5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初彼にふられてどうしましたか?

1 :名無しさん:2006/08/27(日) 17:45:50
 20代半ばに6年付き合っていた初彼に振られる。
理由→好きな子が出来た。
分けも分からず泣いてすがって粘りまくったが、やっぱり別れた。
廃人状態であちらから「身体大丈夫??」と気遣いのメールがきたのだが、もはやあちらには恋人がいて幸せとか。
新しい恋人に失礼だろ!?とか思いつつ、メールがこないかドキドキしている自分。

 まさか20代半ばで初失恋・・・・こんな辛くて苦い体験は若いうちに体験しておくべきだった。
皆さん初別れはどんなもんで、どう克服していったか教えてください。


2 :名無しさん:2006/08/27(日) 17:46:51
どうせ新カノと短期間で別れるよ

3 :Sex man ◆36oiLJb4Mg :2006/08/27(日) 17:57:46 ?2BP(5)
天より高いプライドをもてば大丈夫だよ^〜^

4 :名無しさん:2006/08/27(日) 18:35:29
私も二十代半ばで初彼にふられた。どうしていいかわからず友達にいっぱい話を聞いてもらったよ。すっごく助けられた。
家に帰って一人になると涙がでる事もあるけど。次の恋に向けて自分磨きを頑張ろうと思う!

5 :名無しさん:2006/08/27(日) 19:33:02
初彼は私が振ったなあ。

6 :1:2006/08/27(日) 21:32:39
≫4
 たしかに友達にすごく相談にのってもらってかなり助かりました。
友達ってすごいなぁーと。
しかしこんなに振られるって辛いとは。
何をしたらいいか迷う日々。
大抵「時間が解決するよ」と言われるんですけどね。
あと、「若いんだからいっぱい遊ぶチャンスじゃん!」と言われるのですが、
なまじ学生彼とばっかで男友達がほぼ皆無(女子高・女子大育ちの弊害)。
女友達と遊ぶんじゃいままでどおりだし・・・。
自分磨きって難しいですね・・・。

7 :名無しさん:2006/08/28(月) 15:07:28
>>6
そうそう(笑)友達からは「時間が解決する」とか「また出会いあるよ」としか言われないんだけど(^^;それでも愚痴聞いてくれて一緒にいてくれるだけで救われるんだよね〜。
私は今まで興味なかった料理を始めたよ!趣味もないし。なんかやりたいなって思えるようになって。
あなたは趣味とかありますか?
あと友達と思いっきり遊べるのも今のうちだし☆(友達が結婚したらあまり遊べなくなる)
フリーの今を楽しむのもいいかなと思います。

8 :名無しさん:2006/08/29(火) 13:32:37
みんなどれくらいの時間かかったもんかね??
俺半年たっても初カノ忘れられん(´・ω・`)

9 :名無しさん:2006/08/29(火) 13:33:28
みんなどれくらいの時間かかったもんかね??
俺半年たっても初カノ忘れられん(´・ω・`)

10 :名無しさん:2006/08/29(火) 15:24:08
私も初彼に振られてしまいました。
男の人を彼一人しか知らなくても良いと
思えるような相手だったので、本当にショックでした。
結婚出来たら良いなとも考えていたので、
将来に希望が持てなくなり、毎日が辛いです。
理由も>>1さんと同じ理由です。
向こうが新しい相手と仲良くやっていると思うと
本当に苦しくて、腹も立ってきます。

数ヶ月たってだいぶ落ち着いてきましたが、
思い出さない日はありません。

11 :名無しさん:2006/08/29(火) 17:57:46
二年たっても今だに忘れられない自分・・・・・
友達もあまり信じられない。人生オワタ

12 :名無しさん:2006/08/29(火) 18:21:27
今まさに振られそうな状態。
5時間したら連絡が来る。つらい‥‥

13 :名無しさん:2006/08/29(火) 19:59:18
みんなガンガレ(⌒▽⌒)/
時間が解決するっていうのは正しい。
今は辛いのが当たり前。楽しかった思い出は、別れた後に思い出すものだから。余計辛くなる。
そんな時、両親や友達の存在はとても有り難い。
暇つぶし、と言えば言葉が悪いけど、今は空白になっていく時間の穴埋めをしてもらうしかない。
友達と出かけたりすれば、また新しい出会いがあるかも知れないよ(^-^)g"

14 :名無しさん:2006/08/29(火) 20:37:20
>>12
ガンガレ!20代半ば上で今私も初彼に告げられました。
『友達としては楽しいけど、前みたいなときめきはない』
『職場に気になる人がいる』

時間が欲しいと…_| ̄|○

仕事が忙しいと2ヶ月逢えない時に何他の女にときめいてんだヴァカぁ…。・゚・(つД`)・゚・。

15 :名無しさん:2006/08/30(水) 20:53:18
 初は辛い。
 私は「私にはこの人しかいないし、この人にも私しかいない!」って思い込んでいた。
だって初めてだから、あの人しか知らんかったから(笑
だから別れ話が出たとき、本当に修羅場だったねー。
「私はこんなに好きだし、あなたが居なければ死んじゃう!!」てな感じで。
「それが重い」っていわれて・・・・愛が重いって駄目なことなのかよ!?って逆切れ(笑

 別れてだいぶたって、別に彼がいなくても生きている自分がいて(廃人状態だから生きている
と呼べるかは謎だけど・・・毎日仕事こなしている)、ようやくその呪縛がとけているのかな??
でも、やっぱり寂しいし、辛いし・・・・まだ愛しいと思う。
みんな良くこの辛さを乗り越えているなぁ・・・・。


16 :名無しさん:2006/09/04(月) 00:54:27
俺も19ではじめて付き合って、23で別れたよ。
初恋の初失恋ってほんとつらいよぉ。

もう、最後は修羅場みたいで完璧に終わったけども、いまだにメールの着信とかに期待している自分が居る
やっぱ、自分は依存しすぎていたのかなぁともおもうし。
仕事は保育の仕事をしているから、子供に笑顔を無理やり作っている自分が
ほんとうに、辛い。

男の中の男な性格だったら、こんなになやまなかったのに。

17 :名無しさん:2006/09/05(火) 20:35:29
子供相手に笑顔………辛そうだ(´A` )
自分も初彼に振られた。
「お互い一人しか知らないけど、それでもいいよね」とか言ってたのに、最後は「やっぱり色々女の子を知りたい」と。
人って変わるんだね。
私もこの人と結婚したいって思ってた。
一度だって他の男性をいいとすら思わなかった。
なのによりによって他好き。
そうそうに新彼女ができたという話を知って以来、仕事以外ぽおっとしてる。
私は出会いどころじゃないよ。
初彼にしてこの別れは人間不信になりますね。

18 :名無しさん:2006/09/05(火) 20:44:42
>>17
俺の場合、向こうは俺で二桁目くらいの彼氏だったけど、俺は始めての彼女だった
二桁って数字に後ろめたさを感じてたみたいで「○○で最後にしたい。絶対他の人
好きなっちゃダメだからね」ってずっと言ってて、俺もそのつもりでいた
でも結局、「別れよう」って言われたよ
どうも別れ話をされるちょっと前から他に気になる人がいたみたいで、今はその人と
一緒みたい

それ以来、付き合った人が多い人は信じないようにしてるよ

19 :名無しさん:2006/09/05(火) 21:02:52
三十路で初カノに振られたぽくちむが来ましたよ(゚ω゚)ノ
当時はリアル欝になり心療内科にも通ったがあれから2年、以前どおりではないが何とか正常レベルにに戻ったお。
時間が薬ってのは確かに正解だと思う。但し必要な時は個人差があって当然さかい今はツラくてもいキロ。まだしんどい人もいキロ。
漏れもがんがって生きるダスよ(`・ω・´)

20 :名無しさん:2006/10/26(木) 20:47:33
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


21 :名無しさん:2006/10/26(木) 21:11:49
私は25歳ですが、最近、五年付き合った初彼に振られました。
むこうにとっても私が初カノで、一年半後には結婚しようなって約束もしてたし
別れる一週間前にも、「子供の名前どうする?」とか聞かれたりして
絶対うちらは結婚するんだと思ってました。それなのに…。
でも原因は私の性格(自分に自信がなく異常な嫉妬や執着をするボダみたいな性格)だから、
決して彼を責めることはできません。今はメアドまで変えられて完璧に嫌われてますが
とにかくそんな自分を変えるため、素敵な女性になるため、別れてからはダイエットに励んでいます。
だんだん結果も出始め、やる気になってきました。
メアドは変えられちゃいましたが、幸い共通の友人が何人かいるので、生まれ変わったら笑顔で会いたいなぁと思っています。
彼にばかり執着しないようにいい人見つけるつもりですが、絶対にまた彼を惚れさせたいです。
相当未練がましいな、私…orz

22 :名無しさん:2006/10/26(木) 21:37:46
あたしもこの前、11ヶ月付き合った初彼と別れました。
話し合って友達になろうって言って別れた。
原因はいろいろあるけど、あたしが彼氏に依存してて別れることになった。
それはいいんだけど、彼氏に依存してた分を友達に求めてしまって
友達もそれに引いて、引いてる友達に気が付いて、から回りして
もうなんか人間不信です。
たぶん失恋の憂鬱さがそれに意向してるんだけど、なんかもう・・。
なんかもうってかんじです。
寄りを戻したいとは、思わないけど、なんかこの状況が辛い。
時間が解決してくれるんですかねえ。
素直になりたい。

23 :名無しさん:2006/10/29(日) 15:30:19
相手初めてじゃなくて自分初めてだと、
どうしても甘えちゃうよね。
初めてなんだから分からない、って何もかも許されるとか思ってた。
相手だって私と同じ人間なのにね。思いやりが足りなかった。

24 :名無しさん:2006/10/29(日) 16:39:41
自分が書いたかと思うようなものがいっぱい(つд`)

先週、三年半つきあった初彼と別れました。
私の、他に男の人を知らなさそうだったとことか
世界が狭いのをかえてほしいといわれた。
あと、うちが厳しくてオールや外泊禁止で
会う時間がとれなくなったから。
新しい彼女は、ひとりぐらしだから一緒にいるみたい。
さびしいなぁ…私は空いた時間は元彼と一緒にいたからか
なんにもないよ…さびしい…

チラ裏ごめん。

25 :名無しさん:2006/10/30(月) 09:36:06
私も初彼に振られました。
私で四人目の彼は、私で最後にしたいって言ってくれてたのにな。
運命の方に行っちゃったよ、バカ。
私が男友達いなかったのが嫌だったみたい。
「俺しか知らないから執着するかもだけど、もっと色々経験して。
失恋は人を成長させるよ」って言われた。

26 :1:2006/10/30(月) 15:09:11
皆さんやっぱりとても辛い日々を送っているんですね。
私は別れてそろそろ5ヵ月くらいたつのですが、だいぶ心は落ち着いてきました。
でもやっぱりまだまだ彼のことを1分たりとも忘れていません。
いろいろ希望的な想像をしてしまったりする時もありますが、土日は新しい彼女と楽しくデートしてるのかな??と思うと苦しすぎます。
好きだから復縁したい気持ちと、早く忘れて次にいきたい気持ちで毎日ゆらゆらします。
あ〜今は自分の気持ちも未来も展望がなく、漠然とした不安の日々。
ただ確実に時間がゆっくりと心を成長させてくれました。
皆さんまだまだ辛い日々かもしれませんが、体崩さず頑張りましょう!

27 :名無しさん:2006/11/10(金) 00:36:23
やぱり初恋はうまくいかないって本当なのかもしれませんねぇ…
これからどうすればいいのか全く分からず・・・

28 :名無しさん:2006/11/10(金) 01:20:01
また恋をすれば良い!本当にうそみたいに元気になれたりするよ、人の心は不思議です。私も初彼に振られた時は毎日泣いてばかりいたけど、恋は突然やってきて心癒えました。

29 :男です:2006/11/10(金) 01:38:09
書き込んでるみんなへ
放置!絶対自分からは連絡しない!
これを守れば、むこうが追い掛けて来るよ

30 :27:2006/11/10(金) 01:40:10
>>28>>29
ありがとう。やっぱり出会いが大切ですね。
引きこもってないで外に出ます。連絡もしてません!

31 :名無しさん:2006/11/10(金) 02:30:27
いい経験してるじゃん
その経験があれば失恋した友達や兄弟など
回りがそうなった時の気持ちをわかって優しくも楽しくも出来るだろ
してなかったらどう?
偽善者だったろうか?
失恋から得る物も大きいよ
親友とお酒の飲み方、趣味を覚えた
酒の付き合いで人脈も広がった

32 :名無しさん:2006/11/10(金) 18:58:08
初めて付き合った人って良くも悪くも一生残るんだろうね。
今後付き合う人との基準にもなるし。

私も初めて付き合った彼だけは6年経った今でも忘れられない。
まぁ忘れられないって言ってもドロドロしたものじゃなくて、思い出として。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)