5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★失恋の切なさはaikoで癒そう★★

1 :名無しさん:2006/09/26(火) 00:41:04
最近大好きな人に振られてしまって、ぼんやりすることが多く
なりました。そんな時に、aikoの曲を聴いたら心境をズバリ歌い
あげていて思わず泣いてしまいました。

今の気分は「蝶の羽飾り」です。あなたの気持ちはどの曲ですか?
聴きながら、切なさを紛らわしましょう。いつかこの日を振り返って
笑える日が来ますように……。

2 :名無しさん:2006/09/26(火) 05:00:25
2げと

3 :名無しさん:2006/09/26(火) 06:11:33
交差点で会ってももう気づかないって
いいっ

4 :名無しさん:2006/09/26(火) 10:51:11
4

5 :名無しさん:2006/09/26(火) 11:24:26
まだ好きなのと言われそうだから
誰にも言えないこの思い

6 :名無しさん:2006/09/26(火) 11:48:49
だけど一生想うだろう
本当は大好きなの
キスする感覚を忘れても

7 :名無しさん:2006/09/26(火) 11:49:46
aikoちゃんは鼻が変だから聴かない

8 :名無しさん:2006/09/26(火) 12:06:54
アイコみたいなブスには傷は癒せない

9 :名無しさん:2006/09/26(火) 13:32:30
aikoは、フラれたあとに聞くもんじゃない。
聞いてると辛くなる。でも聞きたくなる。

"彼女"いいよね

10 :名無しさん:2006/09/26(火) 13:48:47
私は「洗面所」です。
「横顔にただみとれたよ」
で、忘れられない彼の横顔が必ず浮かびます。
「彼女」の「気付かれないように」聞くと、
勝手ながら洗面所の彼女のその後、みたいな気になってしまう。

11 :名無しさん:2006/09/26(火) 17:35:04
>>4アンドロメダいいよね


君の横顔越しにあるもの
もう今は見つけられないかもしれない
あたしの髪が揺れる距離の息使いや
きつく握り返してくれた手は更に消えなくなるのにね

12 :名無しさん:2006/09/27(水) 02:36:03
(´つω;`)

13 :名無しさん:2006/09/27(水) 02:47:32
「ボブ」を思い出して失恋後髪を切った

14 :名無しさん:2006/09/27(水) 06:40:25
>>13
わたしもバッサリいきたいけど、切る髪がないよ〜。

「あなたの唄」のこのフレーズがヤバい…。まさに今これで泣いた。

何もかも忘れようとして 沢山眠った夜
夢の中であなたはあたしにキスをした

15 :名無しさん:2006/09/27(水) 06:46:57
昔失恋したとき、夢のダンス聞いて泣いた〜

16 :名無しさん:2006/09/27(水) 10:18:11
私も夢のダンス好き。
ふられたけど、両手さしだしてもあふれるほどの
幸せくれたよな、ってちょっと救われた。


17 :名無しさん:2006/09/30(土) 02:13:33
ダメだぁ〜この時間になると「二時頃」が頭の中を
リピートして、すっごい落ちる…。

私もそろそろあの人を忘れなくちゃ…。

18 :名無しさん:2006/10/01(日) 16:01:15
別れる前に新しいアルバム(彼女)買ってて
別れてから聞いたんだが…
全曲自分の心と同調してつらすぎるorz
特に2曲目。
勘弁して

19 :名無しさん:2006/10/01(日) 16:15:50
男だが、『二時頃』は鬱の元

20 :名無しさん:2006/10/01(日) 22:44:38
二時頃、明日もいつも通りに、Septemberとかやばい

21 :名無しさん:2006/10/02(月) 01:29:06
心残りなのはもっと手を繋ぎたかった

22 :名無しさん:2006/10/02(月) 02:02:24
いいスレ発見!
あたしは洗面所。aikoはどの曲も心に突き刺さる・・・

23 :名無しさん:2006/10/02(月) 12:19:35
aikoの歌で復縁系ってありそでないよね。
個人的には「えりあし」から5年後に
成長した自分で再会、復縁できた、ようなの希望。


24 :名無しさん:2006/10/02(月) 12:55:35
『おやすみなさい』で泣きまくりました。

25 :名無しさん:2006/10/02(月) 13:35:02
「アスパラ」でしょー。
泣きたかったのにあたしの顔は認めるしかないと笑った・・・。

俺の目にはまだ片思いしてる女の子がこの曲の主人公って気がするが
彼女の浮気が発覚してこないだ振ったばかりの俺にはぐっとくる。


26 :名無しさん:2006/10/03(火) 00:47:19
>>23
確かに、復縁系の曲ってないかも。ポジティブに目指すのはあるけど(笑)
(→アイツを振り向かせる方法)

私も、えりあしのその後に再会→復縁っていうのを聴いてみたいな。
あんな風に未来に少しだけ切ない望みを託した曲ってなかなかないから、
ついその後を知りたくなる。

って、今ふと気付いたけど「えりあし」のその後って、「気付かれないように」にも

つながる可能性があるんだよね……。つながってほしくないけど。


27 :名無しさん:2006/10/03(火) 14:09:51
>>26
最後の2行、それ切なすぎだよね・・・



28 :名無しさん:2006/10/06(金) 12:06:00
あげ

29 :名無しさん:2006/10/07(土) 16:55:16
ふたりの形
は泣ける°・(ノД`)・°・

30 :名無しさん:2006/10/07(土) 17:36:49
明日と今度までにはかな
世界中敵にまわしても
あなたと眠る夢を見続けてたい
あなたが泣いてたら私も笑えないんだ
ってとこもいいな
ぬくもりも忘れてしまうのかな?
ってとこが切ない!
あと震える夜は〜ってとこ。自分は相手を思ってても相手は知らないって事に
悲しい。

31 :名無しさん:2006/10/07(土) 17:44:43
ゆっくりゆっくり
時間を越えてまた違う
幸せなキスをするのがあなたであるように……

32 :名無しさん:2006/10/07(土) 18:10:38
恋が上手くいってる時は無償にaikoの歌が聴きたくなるけど
そうじゃない時は絶対聴きたくない

33 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:28:45
赤く染まる指先や頬を
生まれ変わっても
見ていたい
透き通る日も
曇り濁った日も
あなたに
想いを焦がして

スター
かなり切ない°・(ノД`)・°・

34 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:35:38
アンドロメダでしょ

交差点で君が立っていても
もう、今は見付けられないかもしれない

見付けられないかもしれないなんて、辛すぎる。

35 :名無しさん:2006/10/09(月) 02:16:46
カブトムシ最強


36 :名無しさん:2006/10/09(月) 04:02:51
あたしも別れてからaikoの曲聴く様になった!!
きっかけは『雲は白リンゴは赤』かな。最近やっとこぅなれつつあるよ。。。

37 :名無しさん:2006/10/09(月) 07:45:43

凍える夜は震えてないかって 心配だけど 眠れないけど
そんなことはあなたは知らなくって
あたしの想いも あたしの涙も まぼろしなのか…

ウワーン

38 :名無しさん:2006/10/10(火) 15:47:02
「あなたの唄」ヤバス…orz

タイムリーすぎ。夢の中であんなに優しくされたらキツい。

39 :名無しさん:2006/10/10(火) 23:54:44
彼女に入ってた「気付かれないように」がかなり好き。
あと「えりあし」「おやすみなさい」もいいよね。

40 :名無しさん:2006/10/14(土) 13:36:52
出てないけど、私は実際「歌姫」で立ち直った。

41 :名無しさん:2006/10/17(火) 17:36:06
Septemberが最強

42 :名無しさん:2006/10/17(火) 18:51:32
もうあなたと同じ気持ちで泣けない事も知ってる

だけどだけど 好きだったょ

43 :名無しさん:2006/10/18(水) 00:27:47
眠りにつくかつかないかシーツの中の瞬間は
いつもあなたの事
考えてて

確かに(つд`)

44 :名無しさん:2006/10/18(水) 00:41:07
さああたしの気持ちはならべいますぐここへ前ならえ。

45 :名無しさん:2006/10/18(水) 01:16:23
たまに私を思い出してね。そして小さなため息と肩を落とし切なくなってね…

46 :名無しさん:2006/10/18(水) 01:41:54
今この部屋にあるのは隙間なく埋め尽くされた「好き」
時計の針はそっと回って気がつけば知らず空は明るい

考えすぎたあなたのこと
最高と最悪を一度に思い描き
どうにかなってしまいそうよ
初めて会った冬香り放つ冷たい冬
忘れられない目の奥


初めて会ったのが冬な自分には切ない…orz

47 :シンイチ:2006/10/18(水) 14:09:37
ちょうど日程を決めようと思ってた日にあんなことになるなんて‥‥
伸ばし伸ばしにしてた自分がいけなかったのはわかります。ごめんなさい。
それから誤解されているみたい。

本当に悲しい。。

夜中の返事には気がつきませんでした。
そして朝のあれなので、突然で驚いています。

48 :名無しさん:2006/10/19(木) 22:14:32
失恋したら
まつげ
それだけ

49 :名無しさん:2006/10/20(金) 02:08:23
age


50 :名無しさん:2006/10/20(金) 02:37:36
「気づかれないように」カラオケで歌ったらサビで声が震えた。もうすぐで涙でるとこだった。

51 :名無しさん:2006/10/20(金) 20:06:36
夏服ってアルバムが来るぅ(T_T)
Septemberはかなり泣けるけど、飛行機も
少しずつ大人になって同じ道を辿っていると一人思い込んでた。
あたしの歩いた道には花が宿ってたのに声も愛も注がず枯らしたのはあたし。
あたしがここにいる証はあなたにあったのに行かないで。

この歌詞に付き合ってた時大切にして無かったかも…と後悔する

52 :名無しさん:2006/10/22(日) 14:22:25
やっぱ水玉シャツだな

53 :名無しさん:2006/10/22(日) 16:36:29
「まつげ」は好きだけど
立ち上がれない。。
でも「気付かれないように」はいいよ。
アルバムだと夏服いいよね。一番好き。aikoの魅力すべて入ってるって感じ

54 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:54:04
季節に逆らいおもいつづけて
いまも あなたを

好きなままよ

55 :名無しさん:2006/10/26(木) 01:31:17
歌詞書いてよー

56 :名無しさん:2006/10/26(木) 01:32:00
aikoマンセー!

57 :名無しさん:2006/10/26(木) 01:52:24
>>55
「気付かれないように」はガチで泣く。

急ぐつもりはないのだけれど色んな事聞きたかった

きっと知らない事ばかりだとあなたの指輪に戸惑った
このままだって充分じゃない 言い聞かせる手に爪の跡

勇気を出して笑って問いかけた 今の事 今の彼女
すごく好きだよと照れて髪を触る 昔のあなたを見た
気付かないように 気付かれないように


58 :名無しさん:2006/10/26(木) 02:03:25
まつげの歌詞気になる…

59 :名無しさん:2006/10/26(木) 02:29:26
別れた女の名前が愛子な訳だが……

60 :名無しさん:2006/10/26(木) 11:00:30
あなたはいつまでもあたしの光

61 :名無しさん:2006/10/26(木) 23:08:16
結局どの歌がイイんじゃー!!


アルバムはえりあしが入ったやつしか聴いたことないよ…
えりあし泣ける(´;ω;`)
夏服借りてみようかな…

62 :名無しさん:2006/10/26(木) 23:10:33
アスパラ泣けます(´;ω;`)

63 :名無しさん:2006/10/26(木) 23:27:50
aikoは苦手

64 :名無しさん:2006/10/27(金) 04:52:28
明日もいつも通りに
がいいね!!

時が経って知ったでしょ? 何気なく過ぎてゆく
毎日に生まれてた愛情が
「つまんない」と呟いた白く煙る日々でも
心の隅っこで生きてた事



65 :名無しさん:2006/10/27(金) 13:01:09
辛いことがあったので、今からCD借りてくる。
アルバムでもシングルでも良いから、これっていうのを2枚教えて!

66 :名無しさん:2006/10/27(金) 19:56:45
アルバムなら「夢の中のまっすぐな道」
シングルなら「スター」かなぁ?
スターはカップリング曲もいいよ。(蝶の羽飾り、こんぺいとう)

「夢の中のまっすぐな道」は、これからの季節にいいと思うし
私はこのアルバムが一番好きだな。

67 :名無しさん:2006/10/27(金) 22:30:29
>>65
「秋そばにいるよ」
マントと陽と陰がおすすめ
シングルならナキ・ムシで二時頃とか


68 :名無しさん:2006/10/28(土) 15:44:13
赤いランプってのがめちゃくちゃ好き

69 :名無しさん:2006/10/28(土) 16:35:59
今一番新しいアルバムて彼女ってやつだよね?
一曲目がいきなり切なすぎ!
aikoはすごいと思った
まわりくどい詞の歌もあるけど、直に心に響く
特に片思い中や失恋後は…‥(T∧T)

70 :65:2006/10/28(土) 18:48:22
昨日借りに行ったけど、みなさんおすすめのが1枚もなく・・・
「夏服」と「桜の木の下」を借りてきました。

だんだんとaikoのファンになっていく自分がいます・・・

71 :名無しさん:2006/10/29(日) 02:37:23
>>69間違えた
2曲目だた…‥

72 :名無しさん:2006/10/31(火) 19:23:57
あげ

73 :名無しさん:2006/11/04(土) 07:39:02
深海冷蔵庫のラスト部分の思い出走馬灯ラッシュの部分で絶対泣いてしまう(T∩T)
キスする前に、を聞いた後に聞くと
幸せだった頃から失恋後の放心状態を一度に味わえるよ(TωT)ノ
付き合ってた頃は、ホントにキスする前にみたいだったのにな
今すぐ会いに行くよ、今すぐ会いにきてね
…‥(/ω\)

74 :名無しさん:2006/11/04(土) 17:55:53
違うaikoのスレわけなされてばっかだったのでこれ見てとても嬉しかったです笑

75 :名無しさん:2006/11/04(土) 19:49:39
5年後あなたを見付けたら背筋を伸ばして声をかけるね
一度たりとも忘れたことはない

少し伸びたえりあしを あなたの下手な笑顔を

76 :名無しさん:2006/11/04(土) 21:12:05
君を好きじゃなくなったって
息巻くぐらいに言えばいいじゃない
上手な別れ方だなんて
そんな言葉あたしにはいらない

赤い靴
言い訳して自分を正当化する元彼に!!バイバーイ

77 :名無しさん:2006/11/05(日) 00:21:47
>>74
aiko本人かっ!?

78 :名無しさん:2006/11/05(日) 18:19:28
今も好きだよ
絶対忘れたりしないよ
あなたのこと

79 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:34:52
明日あなたがいなくなって明後日心変わりして
いつか嫌いになられたら

本当にそうなった(T_T)

80 :歌姫:2006/11/05(日) 21:42:01
>26
そう言われるとそんな気もするね…。
全然気づかなかったよ^^;

桃色の
あたしに今すぐ夢中になって
この唇すべてあなたにあげるわ

彼氏にそう言いたかったな…。
別れてから聴いて泣いたよ・・

81 :マヨ:2006/11/06(月) 03:53:13
愛のしぐさも通好み。
一瞬離したアタシの手 ほどいてしまったあなたの手
さよならを言われるとどこかで気付いていました。それがだめだったのかな

82 :名無しさん:2006/11/06(月) 11:52:52
失恋したら「気付かれないように」も好きだけど、
「マント」もよくない???
♪欲しかった物手に入れた物すべて放り投げてしまえ グッバイ
ってとこが好き!

83 :マヨ:2006/11/06(月) 12:45:17
[明日も〜]と[気付かれ〜]はあたしにとって2大"失恋SONG" 別れたのが丁度一年前で、二つのアルバム発売時期と自分の境遇がかぶっちゃうの。aikoあたしのこと見てたの?って感じ

84 :名無しさん:2006/11/06(月) 12:56:23
「おやすみなさい」の
♪大きく開いた穴の埋め方 解んなくても なんとかやってみるよ
ってとこも好きだなぁ。。


85 :名無しさん:2006/11/06(月) 13:08:44
絶対忘れたりしないよあなたのこと
精一杯のおやすみ

でしたっけ(´・ω・`)この歌聞いてボロ泣きしてCD封印しますた。
亡くなった彼を思い出します(´-ω-`)

86 :名無しさん:2006/11/06(月) 16:30:42
アンドロメダの歌詞書いてくれる方いますか?
お願いします
( ´・ω・`)

87 :名無しさん:2006/11/06(月) 23:24:09
>>86
何億光年向こうの星も肩に付いた小さなホコリも
すぐに見つけてあげるよ
この目は少し自慢なんだ
時には心の奥さえも見えてしまうもんだから
頬は熱くなってたまに悲しくもなった
ああ…そんなあたしの2つの光
最近うっすらボヤけてきたな
交差点で君が立っていても
もう今は見つけられないかもしれない
君の優しい流れる茶色い髪にも
気付かない程涙にかすんで
さらに見えなくなるまで
あたしは何を落としてきたの?思い出せない
記憶のクリップ挟んだ瞬間
痛かったのは言うまでもない
このハート吐き出す声は溜め息混じり
ああ…やっぱりボヤけてきたな
君の横顔越しにあるもの
もう今は見つけられないかもしれない
あたしの髪が揺れる距離の息づかいや
きつく握り返してくれた手はさらに消えなくなるのにね
空は暗くなってゆく今日も終わってしまう
この世の果て来た様に呟く「さよなら」
交差点で君が立っていても
もう今は見つけられないかもしれない
君の優しい流れる茶色い髪にも
気付かない程涙にかすんで
さらに見えなくなるまで
この歌よ誰が聴いてくれる?

88 :名無しさん:2006/11/06(月) 23:26:35
>>86
誤記等あったら申し訳

89 :名無しさん:2006/11/06(月) 23:28:16
やべ、メール欄に番号書いちまったorz

90 :名無しさん:2006/11/06(月) 23:46:15
カレ(カノ)からの着メロをaikoの曲にしてた、って人いる? あたしはしてた。その時の気持ちにあった曲を選んで。

91 :名無しさん:2006/11/07(火) 00:00:21
彼の落書き聞いて何度泣いた事か…

92 :名無しさん:2006/11/07(火) 00:10:43
おやすみなさい
やべえ…

93 :名無しさん:2006/11/07(火) 00:23:18
まつげ

心の奥底に傷をつけてでも
あたしはあなたの事を想ってるから…

94 :名無しさん:2006/11/07(火) 05:43:47
>>87
本当にありがとうございます!

俺しちゃいけない恋しちゃってもう諦めようって夜から考えてたんですよ笑
最初から見付けたくなかったな〜アイツの事もこの気持ちも笑
(^ー^)

95 :名無しさん:2006/11/07(火) 08:13:15
すれ違う人も立ち止まる人も慰めてくれないだろう
疑い始めたあたしのもとには
何も帰らないだろう
「どこにいてもあたしのことを忘れたりしないで」
この言葉を何よりもあなたに言いたかったの

すれ違う人も立ち止まる人も教えてはくれないだろう
優しく密かなさよならの仕方
教えてはくれないだろう
不安を拭うことを一生できない恋なら
あたしは大きな声であなたにさよなら言おう
密かなさよならの仕方…(;_;)

96 :名無しさん:2006/11/07(火) 14:51:44
失恋の曲って多いかな?

97 :名無しさん:2006/11/07(火) 16:48:16
多いと思うよ。てか、失恋したあとに聴くと「コレもそうだ」って気付く

98 :名無しさん:2006/11/07(火) 17:57:15
飛行機もなかなか泣けるよ。

99 :名無しさん:2006/11/08(水) 13:28:33
「洗面所」聞いてリバった…orz

100 :名無しさん:2006/11/08(水) 15:14:43
aiko

101 :名無しさん:2006/11/08(水) 15:41:38
aikoの失恋曲ってどういうのがある?

102 :名無しさん:2006/11/08(水) 16:04:11
赤いランプの最後の所

たまにあたしを思い出してね
そして小さな溜め息と
肩を落とし切なくなってね


っていう所が切ない…

103 :名無しさん:2006/11/08(水) 21:24:13
二時頃はなんかストーリーがあると感じる
最後の方になるともう涙ボロボロ…
二度と電話する事ができない奴の事を思い出す

104 :名無しさん:2006/11/09(木) 02:49:37
>>90
「青い光」を着メロにして、着信ライトも青にしてた。
未だに変えられないんだよねー。変えると、何かが崩れてしまいそうで。

105 :名無しさん:2006/11/09(木) 12:49:50
>>104
なるほど着信ライトかぁ。アタシは初恋→ロージー→桜の時→ボーイフレンド→桃色→ふれていたい→って変えていった。別れてからは気持ちのハマる曲あるけど、辛過ぎて設定できないなぁ。

106 :名無しさん:2006/11/09(木) 23:34:36
帰りたくなかった寄り道をして迷ってしまえと本当は祈ってた

デートした時は私も毎回こんなこと本気で思ってたなぁ

107 :名無しさん:2006/11/10(金) 01:14:39
あなたが悲しくなった時
見計らって会いに行ければ
きっと心を見透かされたようで
あたしが気になるでしょう?



会いたいよ(´・ω・`)

108 :名無しさん:2006/11/10(金) 20:27:54
えりあしはやっぱいい!
歌姫は、出だしがすきなんだけどなーーサビはあまり好きじゃないな。

109 :名無しさん:2006/11/12(日) 02:25:16
会えないわけじゃないけれど今は会いに行けない
もう少し自分を見つけたら電車に乗って橋を越えて


(´・ω・)

110 :名無しさん:2006/11/12(日) 02:33:10
風邪を引いたりしてませんか?
つまらぬ事で痛みを持ち 大きな溜め息をついていませんか?
そんな事すら知らないあたし
あなたはあたしの1番星よ 不意に涙出るくらい
両手差し出しても溢れる程の幸せと夢をくれた





(´・ω・`)

111 :名無しさん:2006/11/12(日) 11:06:01
あたしはアスパラがあんま好きじゃない・・・
アスパラよりか「雨踏むオーバーオール 」のほうが好き。せつない。

112 :名無しさん:2006/11/14(火) 01:58:59
この季節になると
えりあし聴いて切なくなる。。

113 :名無しさん:2006/11/14(火) 11:52:37
このスレ最高に良いと思う。

みんなで一緒に頑張ろう!


114 :名無しさん:2006/11/14(火) 20:42:13
木星の
「届けられるもの全てを両手に抱え
あたし空から飛んできたのよ」
ってとこがすごく好き。

115 :名無しさん:2006/11/14(火) 22:38:37
今のお気に入りは「AB型の二人」
「DO YOU THINK ABOUT ME?」の
 ねぇ知ってる?あたしはアタなの大事なコなのにあなたのこと何も知らない
って歌詞が切ない。

116 :名無しさん:2006/11/15(水) 22:44:02
>>90
まだ見ているかな?
私は「ふれていたい」を、彼女専用にしていました。

気持ちが離れたら、すぐに設定を解除しましたね。
「ふれていたい」を着信音に使うことは、もう二度とないでしょう。

永久欠番、といったところでしょうか・・・

117 :名無しさん:2006/11/16(木) 00:15:49
>>116
まだ見てますよ!ちなみに90と105は私です。確かに私も彼とは[ふれていたい]がラストでした。失恋してから[アイツを振り向かせる〜][明日もいつも通りに][気付かれないように]などダウンロードしたけど、実際着信時に聴くとかなり凹む○| ̄|_
今は復縁の願掛けの意味でロージーにしてます。

118 :名無しさん:2006/11/16(木) 17:43:41
「今度までには」「おやすみなさい」もせつない(;_;)
アルバムだと「秋 そばにいるよ」は最近超きいてる。
「〜〜そして最後にあなたのぬくもりも忘れるのかなあ?」
をさらりと歌い上げるaikoはすごいなぁ。。。

119 :名無しさん:2006/11/18(土) 01:11:44
aikoって失恋の歌ないね

120 :名無しさん:2006/11/18(土) 01:27:07
>>119
え〜?それってこのスレ最初から読んで、の発言?

121 :名無しさん:2006/11/18(土) 02:49:50
心日和も切ない。曲自体は明るいしまだ別れてない段階だけど…最高!

122 :名無しさん:2006/11/18(土) 06:47:44
愛の病、だーぃすき☆


123 :名無しさん:2006/11/18(土) 14:06:11
忘れてく思い出は計り知れない
愛してた想いはあなたよりも深〜〜い

124 :名無しさん:2006/11/18(土) 16:54:14
お願いあたしより先にぃぃ〜 その夏服を 着ないでぇえ〜〜

125 :名無しさん:2006/11/19(日) 00:06:48
冬の〜切なさ〜ひきずったまま〜



126 :名無しさん:2006/11/19(日) 15:08:07
「キラキラ」覚えたくて『彼女』を買ったけど直後に振られて
「雲は白リンゴは赤」を先に覚えてしまったaiko初心者です。
aikoの曲は、恋人だったけど失恋って内容の曲が多いんでしょうか?
私は友達を好きになって振られてしまったので、そんな感じの曲や
あきらめきれない片想いの曲などあったら聞きたいです。
よかったら教えてください(^-^)ノ

127 :名無しさん:2006/11/19(日) 16:37:55
>>126
「夢のダンス」とかがいいんじゃないかなあ。
>>123
夏服も切ないよね。

128 :126:2006/11/20(月) 02:52:50
>>127さん
ありがとうございます。
「夢のダンス」 歌詞だけ見てみたんですが
あなたは近くて遠い人、のところが現在の状況と重なって(´・ω・`)
さっそくCDショップにいってみようと思います☆



129 :名無しさん:2006/11/20(月) 12:30:46
アイツを振り向かせる方法とかもいいかも。

130 :名無しさん:2006/11/20(月) 22:24:02
一度や二度は転んでみれば…
花火は消えない 涙も枯れない

131 :126:2006/11/20(月) 23:36:55
>>129さん
またまた歌詞だけ見てきました☆
私は同じ人に3回も振られているのに諦め切れなくて・・・
振り向かせる方法、本気で知りたいです(>_<)


132 :フリジア(´・ω・) ◆dVIGW7910g :2006/11/25(土) 11:27:59
ねえ、知ってる。
あたしの知らない何処かの場所
良い子ちゃんと仲良くしてること
とっくの昔に知ってる。だけど、知らないフリ演じてる
もう疲れたよ・・・

(´・ω・)

133 :名無しさん:2006/11/25(土) 11:41:34
aikoちゃんはあんまりすきじゃない なんでだろ

134 :名無しさん:2006/12/01(金) 21:37:20
******恋のおまもり******

  これを見た人は,超超超超幸せもの☆☆

  @週間以内に好きな人に告白されるか、
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■□□□■■■■
■■■□□□□□■■□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□□□□□□■■■■■
■■■■■■□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  好きな人とイイ事があるよ・・・・☆★

  コレを読んだら、1時間以内にどこかに貼る★★

数ゎあなたが好きな人への思いを込めて


135 :名無しさん:2006/12/03(日) 16:02:22
あげちゃえ

136 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:10:03
最近初めて聞いた『三国駅』はまるで私の恋愛を覗かれてたんじゃないかと思うほどマッチングで、ぽろぽろ涙がこぼれた。今年も帰り道に元カレと歩いた忘年会がやって来ます。でももう手を繋いで歩けません…

137 :名無しさん:2006/12/05(火) 20:36:00
>>137

三国駅は泣けるょね。。。

ぁたしも元カレと仲良くなったのが、バイトの忘年会…。もぅすぐ、1年前は楽しかった冬になるョォ。。。。変わらない街並み…に苦しむゎ。

138 :名無しさん:2006/12/06(水) 15:34:44
水玉シャツは何度も何度も聞いて泣いてた。

目を閉じてうつらうつらしてる間にいつもやって来るのはあなたの顔で
驚いて目を開いてみるとそこに流るるはあたしの頬をつたう涙
言えなかったことはたくさんあるわ
今はそれはそれは…悔しくて

139 :名無しさん:2006/12/09(土) 18:54:19
>>118
まさに最近そればかり聞いてます
前カレと別れた時も…
あのアルバムは神っ


140 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:25:07
たまにあたしを思い出してね そして小さなため息と
肩を落とし切なくなってね・・・赤いランプ

凍える夜は震えてないかって 心配だけど眠れないけど
そんなことはあなたは知らなくって
あたしの想いもあたしの涙も幻なのか ・・・今度までには

ただ「あなたが元気で幸せでいればそれでいいの」と並べた言葉は嘘
・・・ビードロの夜

さよならを言われるとどこかで気づいていました
それがダメだったのかな・・・愛のしぐさ

141 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:34:09
絶対忘れたりしないよあなたの声


142 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:16:20
奥の奥から引っ張り出してきたノ-ト
無造作に書かれた「忘れないで」

143 :名無しさん:2006/12/13(水) 17:43:44
深海冷蔵庫の【笑った目も】ってとこだけで泣ける

144 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:43:41
毎日『愛のしぐさ』ばかり聞いてます。

145 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:35
ここまで出てないのが不思議な「ある日のひまわり」

あなたにあたしの何もかも透けてしまったらと
思った途端恥ずかしくて怖くなったんだ
誇れるもの見失ったら晴れたり曇ったりすることも
必要ないと言われた気がした
あなたはいつも笑顔が咲いた努力家
引き換え簡単なことが出来なくなった今のあたし

ねぇあのひまわり畑も下を向いてる
目も合わせないあたしにあなたは笑わなくなったね
もう決してあなたと同じ気持ちで泣けないことも
知ってるだけどだけど
好きだったよ…

146 :名無しさん:2006/12/14(木) 10:03:42
一度たりとも忘れたことはない
少し伸びたえりあしとあなたの下手な笑顔を
これドンピシャ過ぎて切ない

147 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:10:44
大きな太陽に花が背を向けた
そう忘れるための精一杯のわがまま
あなたが思う程あたしは忘れてない
いつも見つめてたのよ 光りの挿すあしもとを

148 :sage:2006/12/14(木) 22:14:30
ところで、aikoのウタウイヌ(3)のシークレット映像のpassをキボンしたいんですけど、


149 :名無しさん:2006/12/15(金) 02:26:42
>>148
sageれてないしスレチだし

150 :名無しさん:2006/12/15(金) 16:52:30
逢えなくなったから今やっと知りました
隣にいる事がこの上ない幸せだった
慰めをいたわりを身がまえしたあたしに
どうかご褒美を「そんなんじゃない」
ごめんなさいうまく言えないごめんなさい

本当のあたしはせつなさのかたまり
あなたへの想いは強くいられる印だった
欲張ったんじゃないのにわがまましなかったのに
ほしかったんじゃない愛したかったのに

ごめんなさい忘れられないごめんなさい
ごめんなさいうまく言えないごめんなさい

151 :名無しさん:2006/12/15(金) 17:30:36
「今も好きだよ」


152 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:49:19
aikoが歌ったSMAPのらいおんハートと山崎まさよしのone more time〜が泣ける。
フェイクが上手い。

153 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:19:59
最近「今度までには」ばっか聴いてる・・
やっぱ切ない。。

154 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:12:01
えりあし
この詩はガチ(ノд<。)゜

155 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:38:37
私も今「えりあし」聞いてる。
切ない時聞くのは「えりあし」「すべての夜」「夢のダンス」「木星」「17の月」
最近は「17の月」ばっかり聞いてる。

156 :名無しさん:2006/12/24(日) 01:26:41
>>126
遅レスだけどアスパラもオススメ。好きな人には他に好きな女の子がいて、自分の存在に気付いて欲しいが為にその女の子の前を横切るのが癖になって…って曲。

ちなみに初恋のカップリング、是非聞いてみてくれ。

157 :名無しさん:2006/12/29(金) 04:46:26
age

158 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:35:51
aikoが紅白落選
http://www.j-cast.com/2006/12/29004711.html

159 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:37:31
17の月を今初めて聞いてる…

160 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:47:10
さよならさよなら今やっと雨が止みました
それなのにそれなのに涙が止まらない
あなたにあえなくて

161 :名無しさん :2006/12/30(土) 03:00:25
車に乗ったらモトカノに録ってもらった
アイコのアルバムのMDがあった。
これを聞きながらいろんなとこにいった
初めてキスしたときもロージーがかかってた
友達と遊ぶ予定だったけど一人でドライブすることに決めた


162 :名無しさん:2006/12/30(土) 09:44:17
洋楽くらいしか聴かなかった自分にaikoを教えてくれたのは初めて付き合った彼女だった
『終わらない日々』を聴くとあの頃を思い出して切なくなってしまう(/_;),

163 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:22:26
今の気持ちはまさに「アンドロメダ」

164 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:33:46
元カレに会って久々に凹んだあたしは久々にaiko聴きまくりです
「気付かれないように」で泣いてる

165 :名無しさん:2006/12/30(土) 21:20:22
まつげ

なんで出逢ってしまったのだろう
心の奥底に傷を付けてでも あたしはあなたの事を想ってるから 永遠に

なんで出逢ってしまったのだろう
そんな事考えてしまう程
あなたはあたしの胸を貫くの 怖い位に
なんで出逢ってしまったのだろう
あなたを想う夜は深い

ホントこの歌は、今のあたしの心と全く同じ。。。。


166 :名無しさん:2006/12/31(日) 02:08:02
アンドロメダ…
元彼と付き合ってた時を思い出す

167 :名無しさん:2006/12/31(日) 04:51:56
夢のダンス

168 :名無しさん:2006/12/31(日) 05:05:19
元カレがaikoの大ファンだったので、絶対聴きたくありません

169 :名無しさん:2006/12/31(日) 05:12:57
俺の元カノもaiko大好きだったよ。
ま、もう俺のところに戻る可能性は0だけど切ないわ

170 :名無しさん:2006/12/31(日) 05:35:45

風邪をひいたりしていませんか?
つまらぬことで痛みを持ち 大きなため息をついていませんか?

そんなーこーとすらー知らなーいあたしー

171 :名無しさん:2007/01/17(水) 12:36:30
あー
もう嫌だ
えりあし聞いてたら泣きそうになる

172 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:29:34
気付かれないようには地雷すぎるだろ……



あたしは今は、蝶の羽飾りとかSeptemberとかだな……

173 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:34:53
septemberは神曲。

174 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:43:41
いつも元気だなんて、けして思ったりしないでね

175 :名無しさん:2007/01/19(金) 00:11:59
気付かれないようにで号泣

176 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:57:18
気付かれないように…

177 :名無しさん:2007/01/19(金) 03:06:52
>>171
【えりあし】いいよねー
俺も好きだよ、凄く切ない

178 :名無しさん:2007/01/19(金) 13:55:38
今、お薬聞いてる
時間がお薬〜
確かにそうだよね

179 :名無しさん:2007/01/19(金) 14:28:00
あなたを好きで心底愛してこんなに切ないものなんだって声を殺して泣きました

180 :名無しさん:2007/01/19(金) 18:56:02
たまにあたしを思い出してね

そして小さなため息と
肩を落とし切なくなってね・・・

181 :名無しさん:2007/01/20(土) 17:19:57
こんぺいとう

182 :名無しさん:2007/01/21(日) 03:14:08
えりあし最強 初めてグッときた…

深海冷蔵庫もやばい…

183 :名無しさん:2007/01/21(日) 04:03:13
最後に会ったあの日は鮮明で今の私には悪い夢のよう。


いつも元気だなんて決して思ったりしないでね。〜まだ好きでどうしよう。


遠くにいても離れていても浮かんでくるよあなただけが。

184 :フリジア(´・ω・) ◆dVIGW7910g :2007/01/21(日) 20:26:10
あたしも気付かれないようにで号泣

きっと知らないことばかりだとあなたの指輪に戸惑った

ってとこ鳥肌ブワーって(´・ω・)



185 :名無しさん:2007/01/21(日) 20:32:18
あたしも手に爪の跡つけながら今カノの話を聞いたことがあるよ…

この曲がなかったらあの辛さを癒せなかった

186 :名無しさん:2007/01/24(水) 18:44:10
もう決してあなたと同じ気持ちで泣けない事も知ってる
だけどだけど
好きだったよ・・・

187 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:05:49
蝶の羽飾りわたしも大好き…
思い出さないように違うこと考えてる

188 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:24:45
いつだったか、aiko紅白で「えりあし」歌ったね。
最後、潤目だったよね。あれ見て号泣した。

189 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:33:13
「凄く好きだよ」と照れて髪を触る
昔のあなたを見た・・・・・






190 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:27:08
今も好きだよ
絶対忘れたりしないよ あなたの事
めーいっぱいの楽しさ
過去を愛しく思えるようにこころこめて
最後のおやすみ
じゃあね おやすみ・・・

191 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:27:41
大声でもぉ泣かない
もちろんこんなあたしになるまでに
少し時間はかかったけれど

初めて出会ったあの信号で
また今日もあたしは深呼吸する

いつまでもいつまでもあなたを
忘れずにいようと決めた
そしてあたしのことも忘れないでいてね
我が儘だろうとお願いだから



星物語がちで泣ける(´;ω;`)

192 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:37:31
もっと緩やかに季節が過ぎていってるのかと思ってた
思った以上に静かにこんなに早く夏が来る
思いやった嘘を つけるあなたに
心の底からあたし 臆病になってしまったの
忘れてく思い出は計り知れない
愛してる思いはあなたよりも深い
お願いあたしより先にその夏服を着ないで
冬の切なさ引きずったままあたしはそっちに行けない
あたしは此処に立ったまま

193 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:39:24
>>192
それあいこちゃんのうたなの?良い曲だね

194 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:48:20
>>193
aikoの『夏服』です。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)