5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋に効く映画

1 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:24:19
大泣きして全てを忘れるも良し
物語の主人公に自分を投影して心慰めるも良し
笑える映画で全てを笑い飛ばすも良し
感動して再起を誓うも良し

失恋に効く映画、なんかある?

2 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:29:04
バニラスカイ

3 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:30:09
バニラスカイ

4 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:31:32
アバウト・ア・ボーイ
ほどよくコミカルでほのぼのする

5 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:43:10
パリテキサス

6 :1:2006/10/11(水) 22:43:19
>>2-3
オープンユアアイズのリメイクだっけ
なかなか良く出来た話だよね
バニラスカイは見たことないんだけど

>>4
ヒューグラントね、調べてきた
>精神未成熟な独身男性が、悩み多き少年と出会うことで人生の意味を発見していくハートフルなドラマ
なんか俺にぴったりのような

7 :名無しさん:2006/10/11(水) 23:22:02
あたしは失恋直後に「きみに読む物語」を観て号泣しました。

8 :名無しさん:2006/10/11(水) 23:29:23
スイートノベンバー
キアヌが出てる、せつない物語です。
オススメ

9 :名無しさん:2006/10/11(水) 23:56:56
>>5
名作ですね、ライクーダーしぶっ

>>7
心が弱っているときに見る映画って染み入るよね
そんで一生忘れられないものになる

>>8
キアヌをスウィートノベンバーに選ぶ彼女の演技が印象的でした
でもラスト、キアヌは最良の人になれたのかな?

10 :名無しさん:2006/10/12(木) 00:14:34
ちなみに自分は「バタフライエフェクト」が最近のベスト。
タイムスリップ物。
救いの無い現実を良くしようと何度も過去に戻るもなかなかうまくいかず、、、
前半暴力的な描写もあるので好き嫌い別れるとは思うけど、取り戻したい過去を
持つ人なら共感してもらえると思います。


11 :名無しさん:2006/10/12(木) 00:35:54
A.I.見よっかなー

12 :名無しさん:2006/10/12(木) 22:33:58
イングリッシュペイシェント
好きなんだけど、世間の評価が低いのは不倫ものだからだろうか

13 :名無しさん:2006/10/13(金) 02:07:31
冷静と情熱のあいだと解夏かなりオススメ

14 :名無しさん:2006/10/13(金) 03:04:07
>>12どこまでも続く砂漠の空撮シーンがなんともうっとりしてしまうね

15 :名無しさん:2006/10/13(金) 12:25:07
>>13
「冷静と情熱のあいだ」やばいよねー。
復縁熱が盛り上がっちゃう。すごいいい話だけど、
吹っ切れてない人には危険きわまりないw

16 :名無しさん:2006/10/13(金) 12:32:26
たしかエターナルサンシャインっていう題名だったような…脚本賞もとってる作品で失恋して過去の記憶を…かなり失恋後にはヤバイ映画だと思います。
号泣しました。

17 :名無しさん:2006/10/13(金) 12:58:06
グローイングアップを見ろ!ベンジーがあまりにもかわいそうだぜ
最後のテーマ曲が泣くよ。まあおれもベンジーと同じ扱い。
結局彼女はやっぱ元彼のもとにかえるんだよ

18 :名無しさん:2006/10/13(金) 13:48:08
「追憶」

19 :名無しさん:2006/10/13(金) 13:53:59
洋画なら
エターナルサンシャイン
最近彼氏にふられてその何日か後に男友達にお薦めされて見た。かなりきた。

邦画なら
ジョゼと虎と魚たち
当時の彼氏と見た。なんか胸がつーんってしたよ(´・ω・`)

20 :名無しさん:2006/10/14(土) 00:19:28
エターナルサンシャインはやばいよ!あたしも観て号泣しましたよ。泣きすぎて吐きそうになったもん。汚くてごめんね…。

21 :名無しさん:2006/10/14(土) 00:29:04
スレタイ「失恋に効く映画」なのに、傷をいじくるような映画じゃダメじゃないのかな
もしかして、他の皆さん的にはその方が効くってこと?

22 :名無しさん:2006/10/14(土) 00:36:24
号泣して毒を出すと言う手はあるぞ
落ちてるときにCocco聞いたりするのもそういう効果を求めてるんだろうと思う

23 :名無しさん:2006/10/14(土) 00:51:29
泣いて毒を出すにしろ、思い出さないように
考えないようにってしてるから恋愛系は避けたい…

ドラえもんの、おばあちゃんのやつ見て泣こうかなぁ

24 :名無しさん:2006/10/14(土) 01:17:57
>>23
ああ。アレは泣ける
うーん恋愛系以外だったら…ショーシャンクの空とか泣いたけどな

25 :名無しさん:2006/10/14(土) 03:01:48
ラブアクチュアリー

26 :名無しさん:2006/10/14(土) 19:11:42
バタフライエフェクト友達から借りて観た
切なすぎ、帯の「映画史上最も切ないハッピーエンドの物語、始まる」ってのは
決して言い過ぎじゃない
同ディレクターズカット版は悲しすぎ、、、

27 :名無しさん:2006/10/14(土) 19:26:43
隣人13号
なかなか気持ち悪くていいぜ

28 :名無しさん:2006/10/14(土) 21:36:29
わたしは笑って忘れるタイプ。
この映画が最高。
http://www.youtube.com/watch?v=bojy9N2NRUc&mode=related&search=

29 :名無しさん:2006/10/14(土) 21:59:16
私、A.Iがツボ
愛されたいっていう純粋な主人公の思いがたまらん…
同意見の人にはいまだかつて会ったことないけどねw

30 :名無しさん:2006/10/14(土) 22:06:41
A.Iは最後のアレで萎えたな…
個人的には最近の映画の中で「サイドウェイ」と「ラブ・アクチュアリー」をお勧めしておく。

31 :名無しさん:2006/10/14(土) 22:10:57
>>30
サイドウェイって何映画ですか?
ラブ・アクチュアリーは好きなので観てみようと思います。

32 :名無しさん:2006/10/14(土) 22:22:17
「世界の終わりという名の雑貨店」に浸ろうかな…

33 :名無しさん:2006/10/14(土) 22:44:52
>>31
アメリカ映画で、ヒューマンドラマ?に恋愛を足した感じ・・・ちょっとしっくり来ないな。

>>32
あー、シックな感じな映画だったね。人を選ぶけどねヘ(゚∀゚ヘ)

34 :名無しさん:2006/10/14(土) 23:08:38
タイトルうろ覚え

偶然の旅行者

35 :32:2006/10/14(土) 23:16:07
>>33
あれ知ってるって人初めてだ!!
前に、夜中たまたまやってたのを見てたら引き込まれちゃって…
切ないというか寂しいというか、刹那的な感じが何とも言えず私はかなり好きです。

36 :名無しさん:2006/10/14(土) 23:39:04
ターミナルかなぁ。失恋直後にやけになって映画を借りまくったなぁ。なんかのほほんとしてちょっと感動もした。

37 :名無しさん:2006/10/14(土) 23:55:53
>>34
失恋の時に見て、泣いて毒抜きするのにはいいかも。希望が欲しかったらやめとこう。
>>35
私も引き込まれたクチ。これ以上はスレ違いかもしれないんで割愛します。

38 :名無しさん:2006/10/15(日) 00:04:26
女の人向けですが、「キューティブロンド」
失恋して、ボロボロだった時観て、
一瞬だけでも前向きになれました。男なんて…と
落ち込み激しい時にこそ観て欲しいです。

39 :名無しさん:2006/10/15(日) 00:28:08
「セレンディピティ」が大好きなんだけど、希望を持っちゃいそうだから
今は絶対見ませんw
「猟奇的な彼女」もダメ。
希望を持ちたい人ならいいかも…?
映画じゃないけど、私は「SEX AND THE CITY」を見て
元気を取り戻しつつあります。

40 :名無しさん:2006/10/15(日) 00:55:53
「かもめ食堂」
恋愛物じゃないけどのんびりまったりする

41 :名無しさん:2006/10/15(日) 09:02:36
「追憶」はよい。
「あんなに好きでも別れてよかった。またいつか全部終わって出会ったらいいな」
って思えるよ。

42 :名無しさん:2006/10/15(日) 11:46:35
>>39 「セレンディピティ」 いいですよね☆ 
  もっと希望を持っちゃいそうなトコロですが 
 「最高の恋人」。
 別れて互いに新しい恋人がいて 嫌であったのに… なんて流れに(涙)
 
 「S.A.T.C」 は笑えますよね。
  ただ主人公は ボダーラインみたいなので
 観ていて ひどいなぁと、、振り回されてる友人が可哀想です。
  そういえば
 「エターナルサンシャイン」の♀もボダで ♂は共依存の話でしたね。

43 :名無しさん:2006/10/15(日) 11:51:43
ソウ
惨殺系

44 :名無しさん:2006/10/15(日) 18:55:25
2です

>>1
ペネロペは両方に出演してるよね
ラストの結末がすごい
悲しいけどがんばらなきゃって励まされる映画だと思う

>>10
借りて観てきた
目が離せない展開で久しぶりに良い映画だった

真の愛とはずっと一緒にいることより相手の幸福を願えること

っていうのがこの映画のテーマだと思った
やるせないし切ないね(´・ω・`)

恋愛映画は基本的に見ないけどシーズオールザットとかよかった
でもあれは「失恋に効く映画」ではないかも・・・

45 :名無しさん:2006/10/15(日) 20:55:08
>>39
セレンディピティは見たけど記憶が・・・
でも男からして猟奇的な彼女は◎
後、続編もまぁまぁ。

彼女を信じないで下さいもなかなかイケテる。

46 :名無しさん:2006/10/15(日) 22:26:20
「セレンディピティ」は色んな偶然とすれ違いが印象に残ってます。

「追憶」ってどうですかね?気になってます。

47 :名無しさん:2006/10/15(日) 22:27:19
頭の中のケシゴム

48 :名無しさん:2006/10/15(日) 22:47:34
エターナルサンシャインは?

49 :名無しさん:2006/10/15(日) 22:52:53
>>13「冷静と情熱のあいだ」未見
>>16「エターナルサンシャイン」
恋愛に希望が持てる映画ですね
イライジャウッドの下着泥棒には笑ってしまうw
>>21-23
その人が失恋に効くと思ったらおkです
>>23ドラえもんのおばあちゃんのはなし
泣けるTT
>>24ショーシャンクの空に
快哉だったけど泣くには至らなかったですね
>>25ラブアクチュアリー 未見
調べたらチョト気になった
>>27隣人13号 未見
漫画は半分くらい読んだっけ、、、怖い話だよね
>>28
おもしくない

50 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:01:31
>>32
邦画ですか?

51 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:04:18
>>29-30A.I. 未見
評価は微妙といったところでしょうか?
>>30-31サイドウェイ 未見
>>32-33 世界の終わりという名の雑貨店 未見
本は、冒頭でとてもついていけずに読むのを止めてしまいました、、、
同じ嶽本野ばらだったら下妻物語は軽いタッチでアハハと面白く見たんだけど

キューティブロンド、セレンディピティ、最高の恋人、かもめ食堂、追憶、
私の頭の中のケシゴム 未見、、、

>>43ソウ
恋愛から離れるのもいいかもね
>>39 猟奇的な彼女
アハハと笑ってホロリとさせられました
再起を誓うにはいい映画だと思います



52 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:19:53
>>44
飽くことなく見てもらえたようで何よりです
果たして相手のためにどこまで利己を捨てれるか考えてしまいますよね
シーズオールザット、覚えておきます

今日とりあえず「イングリッシュペイシェント」と「解夏」を借りてきました
「イングリッシュペイシェント」はこのスレで砂漠のシーンの話があって、つい
もう一回見たくなったから
オススメしてもらった全ての映画みるのはかなり大変そうだぁ〜

53 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:25:40
「シザーハンズ」
ジョニーディップの出世作品。両手がハサミのロボットが恋をします。
だけど、抱き締める事が出来ない…触れるとハサミが彼女を傷つけてしまうから…何回観ても泣けます。

54 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:56:12
>>52
ほんとに好きな相手とはずっと一緒にいたい
自分が幸せにしたいとどうしても自分本位に考えてしまいますよね
普通のハッピーエンドで終わらない、観終わった後、考えさせられる点では
バニラスカイもそうですがこういう映画が自分は好きなのかもしれません

シーズオールザットはほんとに爽やかな青春ラブストーリーです
失恋からある程度立ち直った時期に観ると前向きな気持ちになれるかもしれません

55 :名無しさん:2006/10/17(火) 20:40:52
「ワンダーランド駅で」
ある人にとっては退屈かも。
女性は好きだと思う。音楽使いもいい。

56 :名無しさん:2006/10/17(火) 21:21:40
>>55
えと、「セッション9」の監督だっけ?
気になってたけど観てないんだよなー。
それ聞いて観たくなった、ありがとう。

57 :名無しさん:2006/10/20(金) 22:26:20
明日の記憶
自分はどれだけ相手を受け入れ
愛し支え続けられるかなぁと思いながら観た


58 :名無しさん:2006/10/21(土) 00:32:46
バタフライエフェクト、ここで勧めてる人が多かったから観た。
観て損はしないと思った。
切なすぎ・・・でも、素敵だった。
教えてくれた人ありがとう。
まだ観てない人は、見たほうがいい。


59 :名無しさん:2006/10/21(土) 23:41:12
1でごんす
先週借りた「解夏」をようやく見ました
もし自分が主人公と同じ病気になったら果たして正気でいられるだろうか
その逆で、好きな人が失明するとしたら果たして支え続けられるだろうか
深く考えてしまいました
長崎の風景が美しくも切なかったです
全然関係ないけど実家の母親も長崎の佐世保出身

>>53シザーハンズ
主人公が氷像を作ってるときにウィノナライダーが舞うシーンも美しくて
切なかったね
ウォーターベッドをぷしぷし刺してしまって水が吹き出るシーンを見て
水芸を連想したのは自分だけでしょうか

>>54>>58 バタフライエフェクト
タイムスリップ物は、人が持ってる後悔の念に働きかけるせいか、「切ない」系の
秀作も多いようで
「ラストの、酸っぱくも苦しい味わいは青春の幕が下りる味わい」、、、とは
とある映画評ですが、この映画を良く言い表わしたものだと思いました

>>55 ワンダーランド駅で
ちょっと凝った作風の映画のようですね、調べてみてかなり気になりました

>>57 明日の記憶
アルツハイマーの映画だっけ
みんな、アルミ製の食器、やかんを使うのはやめよう

見るべき映画がいっぱいなのに仕事が多忙、、、
でも、忙しさのなかに埋もれているのも痛手を癒す一つの手、かな?

60 :名無しさん:2006/10/22(日) 03:52:37
恋愛ものではないんだけど、ダンサーインザダークとビューティフルライフはすごくいい。
俺の中で1、2を争う映画。両作品ともすごい似てるんだよね。テーマ?とか雰囲気とか最後の…とか。
異常すぎるくらいの愛の深さみたいなもんとか。
俺はどちらの作品もハッピーエンドで終わったと思ってる。友達はみんなバットエンドじゃんっていってるけど。
この2つの感想をぜひ聞かせてもらいたい。



61 :名無しさん:2006/10/22(日) 10:44:04
ダンサーインザダークは後味悪いだけのような気がする

62 :名無しさん:2006/10/23(月) 21:22:12
「佐賀のがばいばあちゃん」
恋愛ものじゃないけど
ばあちゃん語録がいい


63 :名無しさん:2006/10/23(月) 21:38:54
>>29
私もA.Iかなりツボりましたよ。
みんな最後で萎えるって言うけど、
私は逆に最後が好き。
本当にただ「お願い愛されたい」・・・
でも失恋に効くかは疑問ですねw

64 :名無しさん:2006/10/23(月) 21:46:06
サイダーハウスルールがいいですよ

65 :名無しさん:2006/10/23(月) 21:50:08
>>64洋画?邦画?


66 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:50:45
映画じゃないけど
http://www.youtube.com/watch?v=kEAkGbBDtS8

67 :名無しさん:2006/10/23(月) 23:39:41
>>39
私も鬱になって帰った日はSEX AND THE CITY よく観るよ。
何があってもいつまでも引きずらずにサバサバしてる女4人組が最高↑↑
楽に恋愛楽しむ世界もいいなって思えるよ。
元気でますよ^^

68 :名無しさん:2006/10/24(火) 19:20:26
「博士の異常な愛情」人間の本質をコメディカルに描いている。

69 :名無しさん:2006/10/24(火) 19:27:31
>>64のジョン・アーヴィングつながりで、大好きな映画を思いだした。
「ガープの世界」「ホテル・ニューハンプシャー」
いいっすよ。

70 :名無しさん:2006/10/24(火) 23:03:01
このスレ見て、家にあったエターナルサンシャイン見た。
楽しい記憶は消したくない。楽しかったままで、思い出に変えようと思った。

また、惹かれあう人とは、何があっても惹かれあうんだね。

逆に元気になったよ。
惹かれあえる人に出会えるように、
もっと、自分を磨かなきゃ。

以上、チラ裏スマソ

71 :名無しさん:2006/10/27(金) 02:54:07
ベティ・ブルー
あえてヘビーな恋愛映画が沁みる

72 :名無しさん:2006/10/27(金) 03:25:10
コヨーテ・アグリー
見ると元気出るよ

73 :名無しさん:2006/10/28(土) 03:57:31
『耳をすませば』
純粋だった頃を思いだして元気になれる。

74 :名無しさん:2006/10/28(土) 04:52:59
ジョニーデップのマンハッタンをやっつけろ、もう俺には薬しか無いな

75 :名無しさん:2006/10/28(土) 07:55:50
悲しいときって笑えたりする映画よりもせつないやつのがなんだか楽になれる

76 :名無しさん:2006/10/28(土) 08:00:26
「マグノリア」
悶々と悩んでいるとき程ハマる映画。
ハマれば涙が全部出るくらい泣けてスッキリでしょう。

77 :名無しさん:2006/10/28(土) 08:16:58
>74
ジョニデだったら、「ラスベガスをやっつけろ!」じゃない?

78 :名無しさん:2006/10/28(土) 09:13:27
>>65洋画です。
トビーマグワイヤが主演です。

79 :名無しさん:2006/10/28(土) 16:08:29
そうだ、ラスベガスだった。スマソ
役中で頭廻りませんでした

80 :名無しさん:2006/10/30(月) 10:14:45
失恋4日目…
昨日『蒲田行進曲』を見た。
何処からツッコもうか考えた。

『銀チャンカッコイィ…』



81 :名無しさん:2006/10/30(月) 14:10:52
効くかはわかりませんがとりあえず
「50回目のファーストキス」
ガイシュツだけど
「エターナルサンシャイン」


82 :名無しさん:2006/11/05(日) 06:13:29
ラストがハッピーエンドにならずに、最後に突き落とされるような恋愛物ありませんか?

83 :名無しさん:2006/11/05(日) 06:37:35
旅の贈り物〜0:00発〜
主演:徳永英明、桜井淳子ほか・・・
観終わった後、結構なんか包み込まれるような感情を抱きました・・・
スレの趣旨に完全に沿ってるかはわかりませんが、一度観てみる価値はあるかも・・・


84 :名無しさん:2006/11/05(日) 20:15:10
今日『ただ、君を愛してる』を見てきた。泣いた
俺が失恋したのはもう一年以上も前の事なんだが、
久しぶりにリバが来て今この板にいる……(ノД`)

85 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:22:12
エターナルサンシャイン見たけどいまいち話がつかめない…
なんか現実と記憶を行き来しすぎて…
ジムキャリーが子供に戻るシーンとか「?」だった、正直。
最後はハッピーエンドってことでいいの?

86 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:44:55
>>83
スィートノベンバー
キアヌリーブスが出てます。



87 :名無しさん:2006/11/05(日) 21:46:42
↑間違えました。
>>82にスィートノベンバー、お薦めです。


88 :名無しさん:2006/11/06(月) 01:48:21
ロッキー4
マッハ!!!!!!!


ちょっと違うかもしれん…

89 :名無しさん:2006/11/08(水) 19:51:08
>>82最後に突き落とされるって・・・ちょっと違うかもしれないが
「君に読む物語」なんてどう?
なけてくるよ

90 :名無しさん:2006/11/09(木) 16:53:15
山田&玉山&沢尻の手紙観て来た・・・
俺は酷い事してしまってフラれたからなんというか
自分の罪から逃げず闘って生きろというか
自分の想いを殺して罪の懺悔で人は許されるのか一生背負うべきなのかとか












もうねorz

91 :兵庫県:2006/11/11(土) 23:43:53
俺は「ゴースト ニューヨークの幻」っていう映画がお勧めです。一度見てみて下さい

92 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:05:28
>>91
おれも好きだな。
扉をコインがあがってくシーンは泣ける

93 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:18:05
>>82
「モンスター」「トーク・トゥ・ハー」
実話に基づく恋愛絡みの犯罪もの。
両方とも後味悪いよ。

94 :名無しさん:2006/11/12(日) 00:28:38
>>82
シュガー&スパイス

95 :名無しさん:2006/11/12(日) 02:40:29
ツバル サントラとか全てがいい映画

96 :名無しさん:2006/11/15(水) 10:50:18
金城武の「ウィンターソング」現在公開中。
元カレ(金城)、今カレ、女のドロドロ三角関係物語。
結構きつい内容なんだけど、最後には清々しい気持ちになれると思う。

97 :名無しさん:2006/11/15(水) 12:38:25
幸福の黄色いハンカチ

98 :名無しさん:2006/11/25(土) 05:37:00
少し前に好きな人にエターナルサンシャインを薦められた。
昨日STUTAYAで4本あったけど全部レンタル中。。。
観てぇ…

99 :名無しさん:2006/11/25(土) 10:40:53
>82
ロッキー1かな?
後味悪いよ…

でもね、ロッキー1は純粋にラブストーリーだよ!
これだけは言える!

100 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:51:36
エターナルサンシャインはお勧め

101 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:55:45
天使がくれた時間がいい!

102 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:00:34
エターナルサンシャインは彼女と付き合ってるとき一緒に視に行った
その時は、微妙だなって思ったのに、別れからレンタルで借りて視たら涙が止まらなかったよ

103 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:06:20
ラブアクチュアリー

とりあえずくよくよするより仕事やるか!って気持ちになる

104 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:22:24
恋人たちの予感
若いメグ・ライアンて可愛い。

105 :名無しさん:2006/11/26(日) 21:51:24
一つこのスレに言っていい?
失恋した男にとって恋愛映画なんて
場面、場面で、「こんなことあったな〜」とか
「こうすればよかったかな〜」とか感傷に浸るだけで精神衛生によくない
逆に女の子は今度はこんな恋愛したいって妄想膨らむから思うからいいんだけど

106 :105:2006/11/26(日) 21:53:20
誤爆スマソ

107 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:41:34
エターナル…は私も感動だす。あと、映画ぢゃないけど、広末、堂本主演のドラマのDVD、元カレもおすすめです。 泣けるし、考えさせられるじ、勇気でるよ。

108 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:47:11
バックトゥザフューチャー3で泣いた・・。ネタバレするから言わないが最後のドクのセリフいいね!そうだよ、未来は・・。

109 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:53:52
>>101
同意。見る人が見たら涙がとまらない。そして最後がまた・・・

110 :名無しさん:2006/11/27(月) 22:56:41
手紙

111 :名無しさん:2006/12/03(日) 10:11:11
パトリス・ルコント監督「髪結いの亭主」


112 :名無しさん:2006/12/03(日) 10:13:28
恋愛適齢期


113 :名無しさん:2006/12/03(日) 10:47:22
パッチアダムス

114 :名無しさん:2006/12/03(日) 10:51:28
花とアリス

115 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:17:16
あたまんなかのけしごむ

116 :名無しさん:2006/12/03(日) 22:25:56
サーティミニッツ

117 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:06:50
藤原竜也主演
『ムーンライト・ジェリーフィッシュ』

主題歌:天野月子「月」が切ない・・・

118 :名無しさん:2006/12/03(日) 23:19:13
バタフライ・エフェクト

119 :名無しさん:2006/12/04(月) 00:39:21
手紙


120 :名無しさん:2006/12/25(月) 18:26:01
天使のくれた時間って奴
今日BS2でやるよ。7時50分から

121 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:21:23
再会の街
マイケルJフォックスが主演の映画で
妻のアマンダにいきなり逃げられ
そのことをずっと引きずってる様子。
仕事場ではガミガミ上司に怒られ
かなりリアルな描写になっている。
この映画かなりマイナーでみんな知らないかもしれないけど
俺は一番好きだ。

122 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:19
シザーハンズ個人的に

123 :名無しさん:2006/12/25(月) 19:24:34
ゾンビナイト

124 :名無しさん:2007/01/02(火) 01:30:58
恋愛小説家
犬が可愛い過ぎ!たまらん

125 :名無しさん:2007/01/05(金) 03:07:48
エターナルサンシャイン今見ました。泣きすぎて吐きそうです。もう傷は癒えたかなって思ってたけど全然だめだった。

126 :名無しさん:2007/01/05(金) 05:17:26
君に読む物語
大好き

127 :名無しさん:2007/01/05(金) 05:52:22
北野武のドールズは(・∀・)イイ!

128 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:34:24
>>125
オレも借りて見た
確かに感動して泣けたけど
いまいち意味が理解できないところがあった
もう一回見よう・・・

129 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:35:08
エターナルサンシャインは感動というより
傷をえぐられるかんじ。特に罵り合いがきつい。

130 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:39:44
ジョゼ虎

>>129
最初の方見ただけでキツそうだったから未見・・・。


131 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:40:58
みないほうがいいかもね

シーズ・ソー・ラブリーは男が女取り戻す映画だし
いいかもよ

132 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:55:54
ジャッカス
MTVの番組の方よりも映画作品として出てた方が内容アホで面白かった。

133 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:59:48
アシュトン・カッチャーの番組だっけ
アシュトン大好き。スパイクジョーンズも好き。
映画化されてたんだ。

134 :名無しさん:2007/01/09(火) 02:11:46
映画には入ってないけど、バム?の親父が、早朝部屋で寝ている目の前でヘビメタバンドが演奏。そして叩き起こされるとこに吹いた

135 :名無しさん:2007/01/13(土) 09:18:31
トゥルーマンショー
トゥルーマンに新しい一歩を踏み出す勇気をもらった。
ジムキャリーの演技もいい感じ。


136 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:33:31
「この森で天使はバスを降りた」
何度も繰り返し見た映画。刑務所から出所してきた女の子が山奥の閉鎖的な村でもう一度、生きようとする物語。
硬く閉ざしてしまった主人公の心が本当に少しずつ開いていくのだが、後半、急展開があってその場面で号泣した。
最後の最後のラストシーンでは超能力とかに頼らない人の手が起こした奇跡が描かれていると思った。ぐちゃぐちゃだった気持ちが浄化された。

137 :名無しさん:2007/01/15(月) 15:55:15
「スパニッシュ・アパートメント」
色々な人がいてそれぞれいい
ラテン系の明るい音楽が憂うつな気持ちを少し変えてくれた

138 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:55:37
ブリジット・ジョーンズの日記

139 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:16
ミセスダウト

140 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:04:28
【私の頭の中の消しゴム】
誰かを本当に愛するということは
ここまでの決意が必要だということを学びます


141 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:15:32
140さん、いいこと言う。相手に対峙した時、愛するって確かに決意が 必要。


142 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:32:47
>>141
彼女が記憶が無くなる不治の病になってまでも
ずっと見捨てず一生懸命彼女を守ろうとする姿に感動しました
逆も同じです
本物の愛情とはこういうことだと思い感動しました

143 :モノクロ:2007/01/21(日) 13:49:59
アメリかな。
素敵な恋をしたくなる。

144 :名無しさん:2007/01/21(日) 14:01:40
sugar & spice
失恋だおー

145 :名無しさん:2007/01/23(火) 02:06:28
さわじりがかわい過ぎて感情移入できない・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)