5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋の詩かきまくれ!!

1 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:36:23
今の自分の気持ちを詩にしまくれ。
変え歌でもなんでも。



2 :名無しさん:2006/10/15(日) 23:39:52
いや

3 :名無し三鳥:2006/10/16(月) 00:34:18
3取りー!!!

4 :名無しさん:2006/10/16(月) 01:37:33
4様

5 :名無しさん:2006/10/16(月) 02:44:52
5反田

6 :名無しさん:2006/10/16(月) 12:52:27
好きだった
本気で好きだった
だから身を引きます
どうかその人と幸せで居てください
あなたは友人で居てくれと言って来た
だから友人のまま
好きなまま
俺はここにいる

7 :名無しさん:2006/10/16(月) 14:10:50
あの頃、貴方との世界は毎日穏やかな風が吹いていた。
人は誰かを思うとこんなにいびつで滑稽な姿になるんだね
だけどあの出来事から貴方といる世界に幕がおりるような、胸のなかで寂しい鐘の音が鳴り響いた
けれど私は救われた。不思議にも清々しいくらいで、あの頃の私がどうかしてたみたい。
けれどあの頃の貴方といた日々は忘れない。
あれは幸せな幸せな長い夢の世界のような、現実だったんだから

8 :名無しさん:2006/10/16(月) 18:28:23
"君は幸せでしたか?"
と聞かれたら、僕はあの頃と変わらずこう答えるだろう。
"とても幸せでした"


9 :名無しさん:2006/10/16(月) 19:28:30
この前星がキレイな場所に行ったよ
三日月も見えて本当にキレイだった
全てを忘れるくらい静かで暗い場所
君が隣にいれば何も言う事ないのに
なんだか訳も無く溢れる涙泣きながら笑った
こんな自分が情けなくて
お前の事が恋しくて

でも君はもう違う人と幸せになるから
星になりたいと思った
せめて夜だけでもいい
君を照らして寝てる君だけ見せてくれ

10 :名無しさん:2006/10/16(月) 20:01:14
少しでも期待した私がバカだった。
少しでも油断した私がバカだった。
少しでも一緒にいた私がバカだった。
少しでも涙を見せた私がバカだった。

なんで婚約者がいる人を好きになったんだろう。

11 :名無しさん:2006/10/16(月) 20:05:30
そのやさしさは友達としてのやさしさ??

そんなやさしさなんかいらない。

傷つくだけだから。

12 :名無しさん:2006/10/16(月) 20:58:47
「無理にきまってるじゃん」
そんなこといったって、好きなものはしかたがない。

13 :名無しさん:2006/10/16(月) 21:02:27
なんとなくわかる。

14 :名無しさん:2006/10/16(月) 22:02:27
月がキレイだよ
星が輝いてる
澄み切った夜空に
一人つぶやいてる
夜は心を優しくさせる
夜は人を寂しくさせる
あなたを求めてる
今日も浅い眠りの中
淡い夢を見たい
一緒に歩いていた
手を繋いでいた
抱きしめていた
帰れないあの頃の
夢の続きを・・・

15 :名無しさん:2006/10/16(月) 22:02:53
で、いつ死んでくれるの?
あんたじゃま

16 :名無しさん:2006/10/18(水) 03:25:27

もうあなたはどこにもいないけど
確かに輝いていた

今も時々思い出す
この風に乗せて

目を閉じれば
あの頃と同じ

あなたの笑顔
幸せそうな私
確かにいた二人

ありがとう

私はあなたを好きで幸せでした

17 :名無しさん:2006/10/22(日) 16:30:18
「○」

今すぐ落として ○を
今すぐ 私の ななめ上
痛くない様に上手に吹き飛ばしてね

去りゆく人が 愛した人が
角を曲がり 人ごみに消えた
もうあの人は安全

落としてよ 12時 ○ミサイルを
呼鈴を押す様に さあ釦を押して

ここに○を ○を ○を
光で 私を 影にして
何も残らぬ様に私を全て焼いてしまってね
目も 唇も 脳髄も
○で ○で ○で...

18 :名無しさん:2006/10/22(日) 20:41:36
やっと見つけられたんだ
君と出会って

やっとわかったんだ
君と出会って

こんな気持ちが、僕の中にもあったんだってこと

思い出になっても それでもいいよ
すごした時は 消えることなんてないから

19 :名無しさん:2006/10/22(日) 20:51:33
いつか、このときが来ると思っていた
君が僕の前からいなくなる時が
たくさんの時間を共有したわけじゃないけど
それでも、一緒にいられて楽しかったんだ

変えられない このままずっと
気持ちを伝えられないまま
帰らないで このままずっと
そばにいて欲しい


いつか、またこの街に戻ってきたら
君はボクに会ってくれるかな
たくさんの思い出があるわけじゃないけど
それでも、一生の宝物になったんだ

叶わない 恋だと知ってても
気持ちを伝えたいよ
帰らないで このままずっと
そばで笑って欲しい



20 :19:2006/10/22(日) 20:52:04
瞳からあふれる涙は
君を想うと流れてくる
急に切なくなるけど
さよならは変わらないまま


変えられない このままずっと
気持ちを伝えられないまま
帰らないで このままずっと
そばにいて欲しい

叶わない 恋だと知ってても
気持ちを伝えたいよ
帰らないで このままずっと
そばで笑って欲しい

最後に伝えるよ
最後になるけど
君のこと、好きなんだ




21 :名無しさん:2006/10/22(日) 22:11:23
時が流れて
君や僕が大人になって
街並みも変って

その頃にはもう、消えているのかなぁ
好きって気持ちも
悲しくて苦しい気持ちも
君との想い出も・・・


22 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:04:05
雨降りの夜

雨をみるのが好きな君は
今も雨をみてるのだろうか
雨をみながら何を考えているのだろうか

たった1ヶ月
僕にとっての濃密な時間は、君にとってどんな時間だったのだろうか

僕から突然離れた君
すぐに送ったメールはもう届かなかった

話したい
君と話したい
優しさが満ち溢れた君の言葉に、僕はどれだけ癒され、支えられたのだろう

今となってはもう届かないこの思い

雨となった僕の思い
アナタに届いてるかな

23 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:08:56
チョンの分際でいっちょまえに恋なんかしたがるんじゃないよ

24 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:24:37
私を一度つかんだなら
逃がさないで
「もう要らない」と思ったなら
殺して
別の飼い主なんて要らないから
あなた以外の愛なんていらないから
「かわいそう」なんておもわなくていいから
私をつかんだ時の強引さで
殺して

25 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:28:58
441 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2006/10/22(日) 23:20:50
復讐するも何も、お前すでにマークされてるだろw
人を監視しているつもりが監視されてるんじゃまいか?w

442 名前: 名無しさん Mail: 投稿日: 2006/10/22(日) 23:21:31
なんでわたしが、盗聴のからくりに気がついたと思う?w
なんでわたしが、最近頻繁にモジュラージャックひっこぬいてると思う?www

26 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:33:40
destinyを確かめたくて…

27 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:34:26
あんたとはないから

28 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:41:26
↑本気でゆってる?

29 :名無しさん:2006/10/22(日) 23:44:45
本気。
もしあったら渋谷の撮影所を見れたはず。

30 :名無しさん:2006/10/23(月) 00:11:55
命が繰り返すのなら何度も君のもとへ
欲しいものなどもぅ何もない
君の他に大切なものなど…

31 :名無しさん:2006/10/23(月) 00:22:43
ねぇ
遠くに花火が見える
また来ようねって約束したね
忘れたくない
思い出ばかり
止まらない
涙も貴方との思い出も

32 :名無しさん:2006/10/23(月) 00:30:47
もう一度
出会った頃に戻りたい

もう一度戻ったって
きっとあなたを好きになる
何度戻ったって
きっとあなたに恋に落ちる
もう一度
やり直せるのなら

33 :名無しさん:2006/10/23(月) 20:50:14
君の仕草が 声が 笑顔が
すべてが 僕の心を揺らすよ

僕にこんな想いを抱かせた君は 何も知らずに無邪気に笑ってる
僕に恋することを教えた君は 何も知らずに無邪気に僕の眼を覗き込む

こんなに辛いのに
こんなに幸せだよ 今僕は


34 :名無しさん:2006/10/24(火) 01:04:57
(80年代アイドル風w)

友達だけど 友達じゃない貴方
彼女が出来たとニコリと笑って 告白されても困っちゃう
笑って祝福できる程度の 恋前の恋だったけど
目が笑ってなかったくらいまでは 恋心だった

彼女ができたと言ったその口が言う冗談
バカにしてるの!って怒ったけど
ほんとはドキドキしてたの知ってた?

もしかして私の気持ち知ってたの?
それは駆引きだったの?
意味のない問い
恋前の恋

今なら引き返せる 友達のポジション
全力で蹴り上げる!
なんて潔さ 持たない私
全力で引き返すの 友達のポジション
すべりこみのセーフ
おかえり 友達の貴方

35 :名無しさん:2006/10/24(火) 05:18:01
突然の電話 真夜中に呟く
なんか寂しい 君は言った
会った瞬間 笑顔に堕ちて
強く抱き寄せ 唇を奪った
驚く君に 想いを告げた

ずっと好きだったょって

ぢゃあ付き合えや!!

無理な理由教えろや!!

デートすんなや!!

股開くなや!!

俺は壊れた…

36 :名無しさん:2006/10/24(火) 10:01:49
はじめてわかったんだ。君を好きになって。人をホンキで好きになるっていうことが。
大して好きでもないのに電話やメールにちゃんと対応してくれて本当に嬉しかった。
もちろん僕の気持ちを弄んでいた訳じゃないことは分かっているから。
君は友達としてなら居てくれてもいいと言ってくれた。
今は取り合えず身を引きます。
僕は君を好きなままここで待ち続けます。もっと大人の男に成長してからまた君に挑んでみます。

37 :名無しさん:2006/10/24(火) 10:37:35
愛するゆえに気遣いあって
探っては悲しくなって
傷つけあえる程に愛せたなら変わることあったかな

38 :名無しさん:2006/10/24(火) 11:19:05
君に出会えて
同じ気持ちになって
喧嘩し
泣いて
いっぱい傷付け合って
別々の道を選んだ

一生のうちのたった3年
不器用な2人だった
でも一緒に居れたこと
好き合ったことは
消えることはないから


ねぇ

星の数ほど男はいるって言うけど

君はこの世にたった1人しかいないんだよ

君ぢゃなきゃ
嫌だよ





39 :名無しさん:2006/10/24(火) 16:53:43
隣にいても辛いだけ
さよならしても辛いだけあなたが私だけのものになればいいのに

40 :名無しさん:2006/10/27(金) 00:07:20
君じゃ無いと言われてから 僕は抜け殻のようで

繰り返し押し寄せる気持ちは 決して嘘じゃなくて

忘れるために君を避けては また闇に墜ちる僕
誰かに縋りたいだけで 求めた体は意外に冷たくて


また今日も君が視界に入っては 避ける事で逃げる卑怯な僕

いつになれば苦しみから解放されるんだろうか

そしていつものように笑顔で手を振る君は・・・

41 :名無しさん:2006/10/27(金) 00:34:56
彼女がいなかったら私を見てくれますか?

5年はやく出会っていれば私を選んでくれますか?

もう少し早く生まれたかった。

42 :名無しさん:2006/10/27(金) 01:02:49
思い出は
消えません。

ふたりの間に
嘘はなかったはず。

すべてが本物
だったはず。

見せかけだけの
偽りでしたか。

知りすぎてしまうのも
ダメなのですね。


43 :名無しさん:2006/10/27(金) 01:18:55
時がたてばって
いつもの様に。
君との思い出の空き地に、おっきなビルがたっちゃいました。

44 :名無しさん:2006/10/27(金) 01:23:28
あなたの隣で笑っている人になりたかった

永遠にさよなら

45 :名無しさん:2006/10/27(金) 01:49:29
どれほど泣いたならあなたを諦められる
どれだけ遠くへ行けば忘れられる
他の誰かを好きになろうとしたけどいつも
あなたとの眩しいときが甦るだけ
手紙も思い出の指輪も捨てた今でも

46 :名無しさん:2006/10/27(金) 22:34:12
頭では分かっています
貴方とはもう終わったのだと
でも
あたしの心が貴方に会いたいと
叫んでる
きしきしと音をたてて泣いてる
今はこんなにつらくても
いつかきっと幸せがやってきますように
いつかきっと心から笑える日がきますように

47 :名無しさん:2006/10/29(日) 01:10:55
3年前の私達はまだまだマセガキだった

一緒にいるのを見られるのが恥ずかしくて
でも一緒にいれてものすごく幸せで
もっともっと一緒にいたいって本当に思ってた

いつからこんな風になった?
私がおかしくなった
あなたの大切に思う気持ちが麻痺してた

ごめんね
謝ってももうあなたは帰らないのに

二人の間にいつの間にか埋められない溝が出来て
もう二度と戻れはしない

ごめんね
まだあなた好き
別れてやっと気付くなんて遅すぎた

もうあなたは別の人を見てる
全てが羨ましい
私がその人になりたいよ
悔しいよ

来世で逢うときは
もう1度チャンスくれる?今度こそ絶対に離したりしない
そこで結ばれようね

さようならいつかまた会えると信じてます

48 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:34:23
あほ ぼけ

二度とそんな顔みたくない・・・・

これ以上苦しくなりたくない・・・

49 :名無しさん:2006/11/01(水) 23:37:20
チョン男の顔なんか二度と見たくないです。死んでくれませんか

50 :名無しさん:2006/11/02(木) 12:08:38
全ては貴方から生まれ、貴方に奪われてゆく

51 :名無しさん:2006/11/02(木) 23:36:26
なにがわるいの?

なにがしたいの?

もうあなたが何を考えているのかわからない・・

バイバイ


52 :名無しさん:2006/12/21(木) 04:11:49

愛してるって言葉 聞けなかったけれど

そんな言葉を言えない人だってわかってた
好きって ごまかしたように言ってくれる
そんな あなたが 本当に好きでした

どうして そんなにあなたと 自分の心を共有したかったんだろう
自分の心も あなたの心も それぞれ 自分たちのものなのに

なんで あんなに1つになろうとしてたんだろう
それだけが 愛って わけじゃなかったのに

2人いるから 2人の愛があるのに

どんなに一緒になろうとしたって
ならないものだってあったはずなのに

まわりの愛を気にせずに、私たちの愛し方を見つけられたらよかった

もっと あなたの愛に気づいていればよかった

愛されて 見えなくなってた
優しさも、愛しさも、 1つ1つ 
もっと 愛を感じて 過ごしていればよかった

53 :名無しさん:2006/12/22(金) 13:30:05
私あんたが憎いわ。
憎くて憎くてしょうがない。あんたが笑えば笑うほど憎くて憎くてたまらない。

私あんたを恨んでます。いつかきっと私は笑い話の1つになるのね。
駅のホームで学生が話してる様に。
笑い話になったって構わない。でも彼氏と話すのはやめて。私そんな事され
たら崩れちまうよ。私はあんたが好きだったから、だから恨むのよ。
恨んでます、恨んでます。あなたを。

あんたがどんな人だろうが構いやしないよ。でも人に気持ちをわかる人になり
なさいよ。私、あんたが掴みかけた幸せを奪うよ・・・。
逃げれそうで捕まった囚人みたいに。
でも悪いなんて感情ないの。だってあんたを恨んでるから。

悔しいです、悲しいです。あんたを好んだ私が。
恨んでます、憎んでます。あんたを好んだ自分もあんたも。

54 :名無しさん:2006/12/22(金) 15:17:18
憎いです、悔しいです
あたしやさしくなんかないもの
あんただけには悲しいやつだと思われたくない

泣いてるのはあたし一人あんたになんか泣かせない
ふられたての人くらいだましやすいものはないんだってね
あんた嬉しかったでしょうね、あたしの心はなんだったの
憎いです、うらみます
あんたのこと死ぬまで

水が降る水が降る
笑う声のかなたから
水が降る水が降る
あんたの顔が滲んで見えない

ドアに爪で書いてくよ、あんたしか見えなかったと
あんた誰と賭けていたのあたしの心はなんだったの
うらみます悔しいです
あんたのこと死ぬまで

ふられたての人間くらいおとしやすいものはないんだってね
ドアに爪で書いてゆくよ同情だけはやめてくれと
殺します殺します
あんたのこと何度も
うらみますうらみます
あんたのこと死ぬまで



55 :名無しさん:2006/12/23(土) 00:55:33
Why can you believes love? 愚問。You're the reason,Why I believe love.
but now....you aren't belongs me.
so take me to the place where you go.

How does it feel the life without me?

Yes,I know...I know...Why you abandon me..
but,Don't go away..my only hope is you...
嗚呼 無情

56 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:47:14
イルミネーションとか雪とか
クリスマスソングとか
お台場のデートスポットとか、
ねえ
もう、やめて
もしあなたが愛してくれていたら
全部輝いてみえたでしょうね
あなたが愛してくれなかったから
目に映るもの
まるごと皮肉のかたまり
窓についた
だらだらの結露も意味のない涙も
拭く気力はない
だらだらと流れていく、あしたへと





57 :名無しさん:2006/12/23(土) 01:49:37
きみ。無理すんなよ。恋愛も。英語も。

58 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:09:10
56いいな

59 :名無しさん:2006/12/23(土) 02:26:27
マジだったぜ過ごした日々
あの夏が過ぎ、雨がチラつき、あの時、あの場所で俺は…

誰のメス?誰とキス?誰と寝る?誰とヤル?
言わせろよヤリマン!

どこで誰がお前とヤろうと
しったこっちゃねぇ
そこらの野郎がヤルのは結局おめぇだろうよ
あ?二、三年後ガキでも連れてりゃわかんねぇよ

間違いねぇよ
俺はお前に恋してた
だがおめぇと別れたお陰で大切な何かが見えてきたぜ
ありがとよ。

60 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:43:50
>>53
>>54

大丈夫か?頑張れ

61 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:59:41
逢いたいけど逢えなくて
君はもうそこにいなくて
普通にこれからも話してねって
そんなの無理だよ
他愛のない話した
楽しかった
でも、もう友達なんだね
認めたくない現実
あんなに輝いていた風景も
今ではもう殺風景

もう君の声で
あいしてる
って聞けないんだね。

幸せになれよ
なんて
強がる事ももう辛いから
もう逢いたいけど逢いたくない
もう声が聞きたいけど聞きたくない
さよなら
ありがとう
俺の愛した人



62 :名無しさん:2006/12/23(土) 14:19:19
いつまでもいつまでも
そばにいると言ってた
あなたは嘘つきだね
わたしを置き去りに…

63 :名無しさん:2006/12/23(土) 14:26:34
もうしばらく会えなくなるね
次に会うあなたは
私を忘れているのでしょう
新しい恋もするし
新しいキスもする
それでもやっぱりあなたは眩しくて きらきらしてるから
あたしはあなたを愛し続けるんだ

だからねちゃんと笑ってね
お別れの言葉と一緒に手を振ってね
あたしに見えるように大きく
遠いあの日思い出せるように
「さよなら」なかなか言えなかったあたし
困らせてごめんね
ずっと一緒にいたかったから そばにいたかったから

それでも離れてしまったんだ
あたしの想いは届かなかったんだ

ねえこの部屋は 暗くて怖いけど
あなたの明かりはもうないけど
あたしはずっとあなたが好きだから
あたしはひとり泣くから
ずっと笑っていて

これが最後の夜だよ 

64 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:38:42
小さな頃思っていた。
自分はどんな大人になるのかな?って・・・

いくつもの喜び、悲しみを越えて歩む道。
いくつもの怒り、楽しみを越えて進む道。

日々の喧騒に掻き消され、すっかり忘れていた夢。
ねぇ?昔の私・・・。
私は・・・何になりたかったの?どう生きていこうと思ってたの?

悲しみの日々が・・・思い出させてくれた。
私は・・・文字を紡ぐのが好きだった。
歌うのも大好きだった・・・。
忘れていた小さな夢。

好きな事を精一杯出きる大人になるんだ・・・って。

アナタに逢えないのは悲しいけど・・・少しだけ懐かしんだら・・・
少しだけ昔を思い出したら・・・また・・・歩き出そう。
青い空が眩しいと・・・お日様がこんなに暖かいと、気付くぐらい上を向いて。

65 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:15:34
ポコペンポコペンダレーガタタイタ        ポコペンポコペンダレーガタタイタ

66 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:38
君が僕の前に現れた日から
何もかもが違く見えたんだ
朝も光も涙も歌う声も
君が輝きをくれたんだ

抑えきれない想いをこの声に乗せて
遠く君の街へ届けよう

また逢いましょう
僕なりのさよならに代わる言葉よ

67 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:58:30
私の一目惚れ
絶対付き合えないって思ってた
まともに話したコトなかったのに
それなのにあなたは私に付き合わない?て言ってくれた
本当にビックリした
嬉しかったし。本当に信じられなかった。
付き合ってからあなたと性格が合わないかなって思った
だから好きかわからなかった。けどあなたといて幸せだった
楽しかった。私はひどいコトばっかいってしまった
ごめんなさい
別れてやっとわかった
好きになること 大切にしたいこと
まだあきらめないよ

68 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:11:00
あぁ麗しい初恋の人よ 名も知らぬあなたにあの日も胸はときめいた
あぁ見目好い初恋の人よ 遅すぎる初恋も悪くないと思わせるほど

神も祝福し給う 星も笑ってくださる 雪があなたの頬を朱く染めたら誰かがあなたを暖めるのですか?あなたに逢うことが許されないクリスマス・イヴに誰が笑えるでしょうか
今年まであなたを想わせてください
日が年を渡るとき 心の中であなたにさようならしますね さようなら 初恋ね人 愛の夢三番も今は虚しく

69 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:35:00
振り返り
君の背中をただ見てた
滲んで見えるは
涙のせいかな

70 :名無しさん:2006/12/24(日) 06:55:37
今すぐあなたが欲しいけど、私はあなたに手を出せない
夢よ輝いて・・・

71 :名無しさん:2006/12/24(日) 07:15:17
ねぇ、あの時私たち愛し合っていたよね

ねぇ、あの頃私たち幸せだったよね

ねぇ、確かにあの時は存在してたのにね

今ではもう夢だったみたいね

最後に見た貴方の困ったような悲しい笑顔だけが鮮明に頭に焼き付いて離れない

72 :名無しさん:2006/12/24(日) 08:29:48
朝露の雫、アナタの周りにも煌いているよ
澄んだ光浴びてずっと・・・今も
輝ける、明日に向かって

生まれたばかりの、さわやかな風に乗せ
がんばれって・・・念じた心
私の声、届くように

涙の数だけ、きっと強くなれる
一人じゃない
夢の中で・・・一緒に、いるから

思い出の宝箱
すっ・・・と、閉まって旅に出よう
まだ見ぬ明日に、きっとイイコトあるハズだから・・・

What is important?
大切な何か、きっと見つかる
まだ見ぬ明日に・・・さぁ行こう

73 :名無しさん:2006/12/24(日) 11:21:45
最後の晩餐
貴方はもう考えていたのでしょう?
二人別れる事を

乾杯しようよ
カチリと鳴らしたグラスを
触れ合いもせずに終わった二人の
最初で最後のキスとして思い返す


私を許して

74 :名無しさん:2006/12/24(日) 14:55:06
夜明けはもう訪れない
黒い地平線が横切り
光は二度と輝きを放たず
闇の時代が訪れる

75 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:43:54
嫌な詩だな

76 :名無しさん:2006/12/27(水) 02:06:55
コンドームなんて勇気を出して買ったみたけど使う相手なんていないよ
コンドームなんて買ったけど彼氏がいるのんて誤解はよして

あなたなんて死ねば良いのよ・・・。

77 :名無しさん:2006/12/28(木) 04:29:09
君がどうのこうのと擦り切れる程
愛がなんだかんだと血が滲むほど

いいえ、そうではありません
単にあんたはツイてない。
ただそれだけの事。

どうせ人間、最後は死んでオサラバだ
同じ時間を過ごすなら
笑え悟りし不幸の人よ
過去も未来も一夜の夢と

傷付き心が石焼ビビンバ
想いが重いで惚れたよ腫れた

いいえそうではありません
単にあんたが濡れ雑巾
絞る涙が汚れてる

どうせ人間、男と女でひとつがい
求め悩んで死んでゆけ
恥ずかしながらも食う寝るタレる
続く人生お祭り騒ぎ

78 :名無しさん:2006/12/29(金) 00:52:30
結局、僕には僕しかいない
そう、それが真実だ

人の心なんて流れる水のようなもの
いきなり他の人を好きになったって不思議じゃない

他者がなんたるものかということ
そして僕には僕しかいないということ
この二つを教えてくれただけでもあなたに感謝したい
ありがとう、いい勉強になったよ、お幸せにね

何があったって、僕は僕を背負って歩いていかなくちゃいけない
まるで雪原を一人で歩いているみたいだ
足に雪がしみたって、表情が冷気でマヒしたって、吹雪で前が見えなくたって
しっかり地面に足をつけて、前を向いて歩いていこう。
そう、僕には僕しかいないんだから

79 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:18:46
「毎日が夢みたい」って思ってた
ある日突然本当に夢になってしまった

やっと聞き出した理由
「他に好きな子ができた・・・
 君より物を知らない
 君より背が低い 

 君の事を嫌いになった訳じゃない
 もう会いたくないわけじゃない
 ただ、他の子に興味を持ってしまっただけ」
それだけの理由・・・

昨日まではとても幸せだった
あなたも、私と同じ事考えてると信じてた
2人で過ごした日々・・・
私は大事に積み重ねてきた

「一緒にいて楽しかった」って言うくせに
私とのこれからよりも
彼女とのこれからを期待するの?

行きたい所いっぱい話したよね
まだ、たくさん残っているのに・・・
食べたいものいっぱい話したよね
誰と食べろっていうの?

私の想い蹴散ちらして あなたは行ってしまう
私は一人取り残されて 立ちすくむ
前に進めない


80 :名無しさん:2006/12/29(金) 11:31:58
>>52 は創作ですか?ぐっとくるんだぜ

81 :名無しさん:2006/12/29(金) 12:41:30
62スターダストレビューの曲だ★私もその歌すきだな

82 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:16:20
時間の果てで 冷めゆく愛の温度
過ぎし儚き 思い出を照らしてゆく
「逢いたい・・・」と思う気持ちは
そっと今、願いになる
哀しみを月のしずくが 今日もまた濡らして行く


83 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:26:30
自分がどんなに魅力ないかを知ったよ
おまいはそんな漏れのことを隙と言ったが
結局去っていった
漏れは新しい鯉を探そうとしたが
みんながスルーするのさ
漏れは独り
孤独だぜバッキャロ
冬なんて嫌がらせイベントの目白押し
漏れなんて胃痛水虫歯槽膿漏の目白押し
金なんてあったっておまいがいないんじゃしょうがない
でも漏れに残った金は大切に指定校と思う
今の漏れにはそれしかできないのだよ

84 :名無しさん:2006/12/29(金) 14:03:11
好きな子ができたって、
あなたが私に別れを告げたのに・・・
どうして今日も私の前で微笑んでるの?
今までとかわらない、くったくのない笑顔
その笑顔が大好きだった
別れた私にその笑顔を向けてくるのはなぜ?
そんなふうにされたら私はうつむくしかない
楽しかった日々、よみがえる
何一つかわっていない気持ち
受け止めてもらえないこの気持ち
涙になってこぼれ落ちそうになる

嫌いになった もう顔も見たくない
それくらいの事言ってほしい
そしたら少しは、あなたの事あきらめられる
もっと楽になれるのに
優柔不断なあなた ずるいあなた
私が離れる決断しないといけないんだろうね
そうしないと私、前に進めない


85 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:59:09
>>84
身にしみる。
また泣けてきたよ。

86 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:55:03
、試合の件は電話して。九時までに」
花沢「うん。携帯かけるね。九時までに」
中島「磯野にも電話するね」
ヵッォ「… ゎぃ ゎ ぇぇょ …」
中島「なんでだよ?」
ヵッォ「ゎぃ ゎ ッゥヮ ぃゃゃゎ ュゥゥッ ゃ…」
花沢「そっか。ソフトバンクじゃないんだ…」
ヵッォ「… ェ-ュ- ゃ」
中島「あっでもたしかタラちゃんソフトバンクだったよな?タラちゃんの携帯にかけようか?」
ヵッォ「ぉぃ ゎ ぃょぃょ ぁゃぅぃ」
カオリ「えっ!?タラちゃん病気なの?」
ヵッォ「ぁぃっ ィヵィョゥ ゃ ヵォ ぁぉぃ」


87 :snow:2006/12/30(土) 09:41:08
付き合ってた時、照れくさがって
名前でよんでくれなかったね
「誰のこと?」ってわざと聞くと
アゴでチョンチョンって私をさす
そのしぐさが大好きだった

友達に戻ってしまったとたん
あなたは意図も簡単に
「○○ちゃん。」って昔のように呼ぶんだね
あなたの中では終わった事なんだね

88 :モノクロ:2006/12/30(土) 11:20:14
サヨナラ
それだけじゃなくて
アリガト
それが言いたかった。

89 :名無しさん:2006/12/31(日) 12:05:56
約束したよね
「100歳までよろしくね」
101年目がこんなに早くくるとは思わなかったよ

90 :名無しさん:2006/12/31(日) 12:16:21
ずっと変わらないよと抱きしめては
何もかも手に入れたと思っていたよ
この手に残るものはたった一つ
君は私の最初の恋人だった

91 :名無しさん:2006/12/31(日) 12:20:28
>>89
ラッドやん‥‥

92 :名無しさん:2006/12/31(日) 18:29:57
勝手なことだと百も承知の上だよ
すぐじゃなくていい
僕は一人で待ち続ける

君といた思い出に
寄り添いながら生きている
情けない僕だけど
今でも忘れられない

もう一度あの時の
二人に戻れるのならば
迷わずに君のこと
抱きしめ離さない

93 :名無しさん:2006/12/31(日) 18:58:37
恋愛の成功率はね 散々でね いつだって成就しないまま
とはいえ好きになっちゃうんじゃもう嫌になるよ
どうか居なくなれ こんなんなら存在自体よ消えちまえ
そう思ってどんくらい経つだろう
来週はいつ会えるの?

うろ覚えorz
スキマスイッチ『藍』

94 :名無しさん:2007/01/01(月) 07:15:57
あなたに頼りにされたら大人になれるかな?
夢よ輝いて
私よお願いもう一度輝いて

95 :名無しさん:2007/01/01(月) 11:57:22
>>52
まぢ泣いた
何の歌詞?
創作っぽいけど

96 :名無しさん:2007/01/01(月) 12:07:09
大好きだよ
って 私の気持ち 押し付けて

あなたの好きって言葉
言わないから 聞けなくて 不安で
でも それでいいと 思った

迷いやすい 私の腕 掴んで
あれは 小さくても あなたの優しさだったのに

気付けなくて やっぱり不安で

かすかな笑顔に 貧乏ゆすり
別れ話はすぐ 終わった


どれだけ謝れば あなたは笑ってくれるかな
あなたに 会いたい

97 :名無しさん:2007/01/01(月) 12:56:03
>>96

お前が悪い

98 :名無しさん:2007/01/01(月) 19:24:12
ディルドなんて聞いて無いよ・・・
私の穴はあなたみたいな人には触らせない


99 :名無しさん:2007/01/01(月) 19:41:28
今は何かの意味があり運命が二人を引き離した
それは気持ちを試す為?
真実の愛を学ぶ為?
未来に他の誰かを愛するため?
それは誰にもわからない
でも…
答えはかならずわかる時が来るから
ただ僕は、それを受けとめなきゃいけない
人生悪いことばかりじゃない、いいこともたくさん待ってる
ただ今はその時じゃないだけ
すべては真実の愛を学ぶ為

100 :名無しさん:2007/01/01(月) 20:08:17
どうして好きなのに離れなきゃいけないの?
どうして同じ場所に生まれてこなかったの?
どうして離ればなれなのに巡り合ってしまったの?
すべては運命のせいだね、二人が一緒になれないのも
あなた以上の人を探さなくちゃ
あなたを忘れることなんてできないから
あなたを越える人を愛します
あなたとの時間を決して無駄にしないために



101 :名無しさん:2007/01/01(月) 22:59:54
ごめんね。
スキでごめんね。
しつこくてごめんね。
弱虫でごめんね。
意地っ張りでごめんね。
きっと私ゎきみに、
素敵

102 :名無しさん:2007/01/01(月) 23:36:55
君からのメールが来るたび本当に嬉しかった。
だけどいつ切られるかも不安だった。
電話の声はいつも優しかった。

顔を向き合わせて話した事ない君の何が分かるんだろうね。
抱き合って、触れ合った事ない君の何が分かるんだろうね。

付き合ってる証なんてなかった。
これは憧れに過ぎなかったのかな。



103 :名無しさん:2007/01/01(月) 23:39:37
男は女を守るモノだと何百回聞かされた。
何万回守られていた。

一度守られる事を覚えた私は一人で居る事の強さを無くしたよ

104 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:16:24
叶わない恋だと知っているから、必死で隠した
大きな声で叫びたいけど、この想いは誰にも知られることなく
このまま会わなかったら消えてしまうのかな
あなたは遠くなるばかり

105 :さっちゃ:2007/01/02(火) 00:39:52
わかってたの。
あなたが私に嘘をついてた事…愛してくれてない事も…馬鹿だよね。
笑っちゃうでしょ。
でもね…あなたが言ってくれた好きって言葉。
なんだかねぇ、今でも思い出すと暖かいんだよ。
嬉しかった。有難

あなたを想う私が好きだった。だってね、こんな弱い私を強くしてくれたから。ずっと泣いてた。
勝手に怒ってた。
昔の私は涙を流したくてもでなかったの。
涙ってね、流した分だけ強くなれるよね。

あのね、人には居場所は無いんだよ。だから、恋愛をしたり信頼できる人を作って居場所を求めるの。

あなたは今別の女の子と恋をしてるよね。
辛いけど…
幸せになってほしいから…だから…


本当はとても悔しいよ
悪口いっぱい言って傷つけたい。
だけどあなた強くしてくれた。幸せにしてくれた。
だからね…有難って。

もし、あなたと私がまた出会って恋に落ちたら、今辛い分よりもっと幸せにしてもらうからね。



106 :さっちゃ:2007/01/02(火) 00:40:38
私はこの60億人の中からあなたに出会い恋に落ちました。
今、私は60億人の中からあなたを失いました。
もし、あなたと運命の赤い糸で繋がれてるなら…

この別れは…
辛く
苦しく
切なく
淋しいものです。
だけど、乗り越えようと思いました。
運命の赤い糸で繋がれてるって…だからまた会えるんだって…



107 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:40:51
ネカマキモイ

108 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:45:41
君といると何でもないことが楽しかった
幸せに思えた
心から笑えた
人に優しくなれた
すべてのことに頑張れた
見るものすべてが美しかった

君がいない今
楽しいことが楽しめない
幸せなことがわからない
笑いはするけど心から笑えない
人に愛情を注げない
すべてのことに投げ遣りになった
見るものすべてが悲しく切ない

人を好きになること
恋のパワーって凄まじいと思った
君を失った今、僕はひたすら孤独と戦い
途方に暮れる…


109 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:55:32
忘れられるよ
痛みを嫌だった夜を
遥か彼方へきっと
忘れられるよ
悲しい記憶を孤独を
咲き乱れた迷路
ここからさよなら

110 :名無しさん:2007/01/02(火) 01:03:00
仕事が忙しいなんて言い訳でしかなくって、
時間は作るものだと思う。
せめて、その姿勢を見せてほしかった。

本当に忙しいのも、分かる。
無理にメールしてとか、会いたいとか言わない。
でも、それは私が無理している状態で。

癒されたいって気持ちが強いあなたのために、
居心地のいい空間作ってあげたかった。

でも、我慢して、言いたいこと言っても治らなくって
私疲れちゃったよ。

居心地のいい空間作れる自信が、もうないんだ。
辛くて笑えないから。
愚痴ってしまいそうだから。

そんなんじゃ、あなた居心地悪いでしょう?

私も振り回される生活に疲れました。
今日で、おしまいです。
どうか体調には気をつけて。

あなたのこと、大好きでした。
出来ることなら、ずっとそばにいたかったよ。


次は、笑顔が眩しいと思わせるくらいに
幸せな恋愛するぞ!

111 :名無しさん:2007/01/02(火) 01:11:45
君がそばにいることのありがたさが 分からないなんてかなり浅はか
マジわがまま ひとしきり言ってきた結果が ひとりきり
寄り道だらけの恋愛感 では連帯感 にも限界が 訪れる
君を泣かせただけ いつしか二人は離れ離れ
あれから何年か経って 偶然街でなんべんか会って
その度に友達と強調 され心は妙に動揺
そうもう俺には彼女が 君には彼氏が いるのに何故今
こんなにも胸が痛むのか
また好きになってしまうのか
それも一時の感情 歩きだした一歩二歩三歩
振り返れば君は何事もなかったように足音だけ残す

112 :名無しさん:2007/01/02(火) 01:15:28
>>110
そんなあなたの我儘を
すべて受け入れてくれる人なんて
そういませんよ

113 :名無しさん:2007/01/03(水) 00:24:16
いるような・・・
いないような・・・

虚無から生み出されるザワメキが、私を心を掻き乱す。
どうにもならない苛立ちと、見えない何かが壁となって立ち塞がる。
伝えたい・・・伝わりたい・・・

私に何が出きるのか・・・
アナタは何を求めるのか・・・
無関係な刃がアナタを傷つけてはいないかと・・・
類似した悲しみが心を貫いてはいないかと・・・
小さな小さな繋がりを頼りに、疲弊した心を騒がせてはいないかと・・・
心配で・・・心配で・・・。

枯れたはずの涙が、再び頬を伝っている事を知った。
アナタへの想いが深層ではまだ・・・燻っている事も知った。
どうすれば最良かなんてわからない。私は神でも仏でも超能力者でもないから・・・。

けど・・・・私の祈りはすべてアナタへ捧げます。

どうにもならないのであれば・・・疲弊するだけであるのなら・・・
楽になるのであれば・・・どうぞ忘れてください。
楽になるのであれば・・・どうぞ想っていてください。
楽になるのであれば・・・どうぞ・・・どうぞ・・・
すべてはアナタの・・・思いのままに。

114 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:12:20
もうこっちを振り向くことはないって
一人占めできないって
わかってる
並ぶあなたとあの子はお似合いだった
知らなかったよ
あなたがそんな風に笑うなんて

もらったものは数知れず
「ありがとう」すら言えないまま
2人の距離は少しずつ遠ざかっていく

あなたと過ごした想い出
どんどん 胸の中から消し去って
理想の2人を夢見てノートに描いた
そんなあたしは封印するの

もう泣かない
いつか大人になって出会ったら
2人一緒に笑い合いたいな


あたし あなたに会えて良かったよ

115 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:13:52
あんたは永遠に大人になれないだろうから
もう会うことはないねw

116 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:33:52

悲しくない
悲しくない
悲しくなんかないよ


嘘。
ほんとはもう、
会いたい。

あぁ、好きなんだなあ



117 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:50:16
>>106泣いた

118 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:06:38
ずっとあの人のことが好きだったんだね。
よかったね、好きな人といっしょになれて。
君といっしょにいれた時間は楽しかったよ。
俺は悔いは無いよ。俺なりにせいいっぱい気持ち伝えたから。
絶対無理だと笑われたけど、一生懸命だったから。
俺はだいじょうぶだから。
敗れし者に悲しむ時間はないからさ。

119 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:17:47
「all alone」
作詞:島みやえい子 作曲:高瀬一矢 編曲:高瀬一矢
Vocal:島みやえい子

これ以上もう なにひとつ
失うもの無いくらいきれいに
思い出はもう ため息をつくたび
ひとつひとつ消しましょう

この寂しさを紛らす優しい人は
いくらでもいる でもダメなんだ

Please leave me alone
あなたはもういない all alone
欲しいものは全部あげるって言ってたくせに
あなただけが 指からこぼれてた



120 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:18:19
抱きしめられて 落ちてゆく
切なさにしがみついていた
生暖かい その胸の
熱が冷めることが怖くて

脱ぎ捨てられたあなたのシャツと
私のシャツが重なることは もう無いね

Please leave me alone
あなたはもういない all alone
君を笑わせるのが好きと言ってたくせに
こんなに私のこと泣かせてる

始まりはもう
もどかしいほど時間をかけてきたのに
あっけない幕引き

Please leave me alone
あなたはもういない all alone
欲しいものは全部あげるって言ってたくせに
あなただけが 指からこぼれてた


121 :名無しさん:2007/01/04(木) 03:25:27
剥き出しの刃が心を貫く。
きっと他人の事・・・でも・・・私の事かも・・・。
ここは傷だらけの廃墟。
アナタは心の弱い人・・・近づかないで・・・傷だらけの心が引き裂かれてしまうから。

愛しています。
きっと他人の事・・・でも・・・アナタの言葉かも・・・。
ここは甘い言霊に引き寄せられる危険な廃墟。
私もアナタも・・・誰が誰なのかさえ・・・近づかないで・・・心が混乱するだけだから。

その言霊は諸刃の剣。
良い言葉だけを繋ぎ合わせて、心の糧にする事も出きるけど・・・。
ここは魅惑と背徳が交錯する廃墟。
弱い人は近づかないで・・・心が砕かれてしまうから。

私は希望を持たないから、ここにいられる。
すでに心砕けてしまったから、ここにいられる。
ここは失望渦巻く異次元の廃墟。
私の想いは届かない・・・アナタは近づかないで・・・アナタだけは・・・近づかないで。

ここは私の・・・私の身勝手な空想と願望の廃墟。
近づかないで・・・近づかないで・・・。

122 :名無しさん:2007/01/04(木) 05:13:47
この道を行けばもうすぐ交番があって
あぶないねぇっていつも通りの言葉を交わす

右手には行ったことのない喫茶店
左手にはつくりかけのアパート
ねぇ もう2人で歩くことはないのかな

夢のなかでも思い通りにはすすまなくて
ただ甘えれば何か変わったのかな

あなたの香り忘れちゃうのかな
きっととてもつらいことでしょう

その指の細さも 声のぬくもりも 瞳のゆく先も
確かめることはできないのでしょう

いやだったところもきっと愛しくなって
あなたの存在が欲しくなるのかな

あやまれはよかったってきっと思って
でももう遅いと気づくのでしょう

そして段々と1人でいることにも傷つかなくなって
段々と楽になっていくのかな


123 :名無しさん:2007/01/04(木) 05:19:01
失くし過ぎて二人は
サヨナラすることに段々なれて

本当のお別れでも
良いの 良いのね

愛しさを お互い欲しがっていたなんて

あの頃はいつまでも二人で 弱いとこも強いとこも
乗り越えて笑うって思ってた


124 :名無しさん:2007/01/04(木) 07:17:32
あなたも、私と別れたこと後悔して、今どこかで泣いてくれてれば嬉しい。あなたの幸せ祈れない私は…嫌な奴ですか…

125 :名無しさん:2007/01/04(木) 07:32:08
いや別に心の中で何を思おうと結構です。
リアルでちょっかいかけてこなければ。
でも今日はとりあえず行くとこ行く。

126 :名無しさん:2007/01/04(木) 07:36:35
早くお行きw

127 :名無しさん:2007/01/04(木) 07:47:12
強がっちゃってw

128 :名無しさん:2007/01/04(木) 23:02:52
アナタを大切にしすぎて 私は何も上手に答えてあげられなかった
アナタには生きる勇気をたくさん貰ったから、今度は私が…なんて 出過ぎた事しか出来なかった。ゴメンね。

ありがとうを
出会えた事に
大事な想いに
アナタの存在に…

御元気で

129 :名無しさん:2007/01/06(土) 06:05:34
懐かしい足音、遠い日の約束

忘れない君の声、そして君の夢。

130 :名無しさん:2007/01/06(土) 07:02:18
体が蝕まれてゆく

死は近い

一人は嫌だよ

死ぬ時は一緒って約束してくれたよね

来て 一緒に…

あの世では誰にも何にも邪魔されないね

怖くないよ

愛してる

今度こそ本当の 永遠だね

131 :さおり:2007/01/06(土) 09:21:00

大好きだった
今でも君だけが
どんなに離れていても
心の中は君で溢れてる
ずっと

突然告げられた
「別れよう」の言葉
頭では少しは分かっていたつもりだよ。
だけど突然で我を忘れる

冷たい雨が降り落ちる
僕の涙少しなら
誤魔化せるよね

離れてから気付く想いに
胸が締め付けられそうで
言葉にできない

だけど遠く離れたここから言わせて

愛してる


132 :さおり:2007/01/06(土) 09:26:04
>>131

×胸が締め付けられそうで○胸が締め付けられて


に変更します(*_*)
多分、読んでくれている方はいませんが(;_;)

133 :名無しさん:2007/01/06(土) 10:29:03
お金が欲しいと言ってくれ

134 :鬼百足:2007/01/06(土) 17:43:40
思い出を忘れる怖さよりも

大事なものがあったはずです

変わりのない世界の中

振り返る事があったはずです


夢で飛び交い続けるこの言葉

今も忘れないでいるこの言葉

意味が分かる人がいるのなら

誰でも良いから手を上げてよ

135 :shino:2007/01/06(土) 17:48:19
black music boxの鬼百足さんですか

136 :鬼百足:2007/01/06(土) 17:49:38
あれ?もしかして…

137 :shino:2007/01/06(土) 17:58:00
どーも、ネームを検索したら出てきたもんで。

138 :鬼百足:2007/01/06(土) 17:59:56
奇遇ですね(メッチャ)まともに話ができるなんて
夢みたいですよ!

139 :shino:2007/01/06(土) 18:01:24
マジですね!!
暇ですから話しません?

140 :鬼百足:2007/01/06(土) 18:02:53
いいですとも。でわ、そちらから話題をどぞ(・ω・)つ

141 :shino:2007/01/06(土) 18:04:50
いきなりッスか!?んー、じゃあ失礼かもしれないけど、
何歳ですか?

142 :鬼百足:2007/01/06(土) 18:05:42
1000000歳ぐらいだ!

143 :shino:2007/01/06(土) 18:08:52
うわぁ!!!すげーーー。俺なんかまだまだ15ですよ…

144 :鬼百足:2007/01/06(土) 18:11:18
嘘ですよ(笑)信じちゃだめだよ…
ホントは十六です。

145 :名無しさん:2007/01/06(土) 18:12:28
もまいら…よそでやらんか?

146 :shino:2007/01/06(土) 18:12:54
ってことは高2ぐらいなんスか?

147 :鬼百足:2007/01/06(土) 18:14:59
>145 すいません見逃して下さい。
>146 いえ、まだ高校一です。

148 :shino:2007/01/06(土) 18:18:02
おーう。同じ歳ですか!なんかリラックスした…
どこら辺に住んでる?自分は神奈川だよ。

149 :名無しさん:2007/01/06(土) 18:21:35
あのさ…
辛い思いを詩にして書き込みに来てるヤシや
そんな詩を見に来たりするヤシがいるんだ
迷惑するだろ
独占するもんじゃないよ
雑談スレにお行きよ


150 :鬼百足:2007/01/06(土) 18:21:41
俺はあいにく東京です↓↓
でも年内にそちらへ引っ越す可能性が非常に高いです。
秀○高校に転校(落とされた)ので…。

151 :shino:2007/01/06(土) 18:24:13
>>149 スマソ。そろそろ切り上げます。
>>150 多分知ってます。○英ですよね?

152 :鬼百足:2007/01/06(土) 18:26:19
そうです。ではもうおいとましましょう。
例の掲示板で会いましょう……。

153 :shino:2007/01/06(土) 18:26:52
yes

154 :名無しさん:2007/01/06(土) 22:35:33
懐かしい目は今も変わらず そこにあるんだ
眉をひそめるその表情も指のしぐさも
同じまんまでいてくれたんだね
時の速さに消される事なく

だけど心は違う誰かに染められていた
友達という言葉の意味を知る…

「またね」って見知らぬ誰かと手を振って
消えてく君の手握って奪ってしまいたい
なんてね思ってかけだしてとどまった また我に帰って
笑顔で「いつかまた会おう」って

偶然のイタズラか またそこですれ違った
離れて振り返って笑顔で「バイバイ」って手を振った

離れて初めて自分で自分をわかって
泣きそうでこらえた 今日はゆっくり帰ろう

アンブレラ/コブクロ

155 :名無しさん:2007/01/07(日) 00:12:00
幻想から生み出される数々の魔物達、その中のヒトツに生れ代わるとしたら、アナタは何になるだろう。
輝きを放つ美しき水の妖精・・・ウンデーネ
戦女神ヴァルキリも剣の舞いで辺りを魅了する
歌声響かすセイレーンなんてどうだろう

However, everything differs. You only are you and exist.
でもきっと、どれも当てはまらない。アナタはアナタでしかないんだから

幻想から生み出される数々の悪魔達、その中のヒトツに生れ代わるとしたら、私は何になるだろう。
力から強く拳を振るう・・・ミノタウラス
スケルトンは踊るよ、身がバラバラに離れても
魂だけとなっても戦い続けるデュラハンなんてのもいいかもね

However, everything differs. It is and is only I me.
でもきっと、どれも当てはまらない。私は私でしかないんだから

幻想の中で・・・夢の中で・・・想うのは自由だよね。
混沌の中に輝く一滴の光・・・今はまだ朧げな蜃気楼。でも・・・やっと見つけた小さな輝き。
漆黒の洞窟・・・今は小さな小さな出口だけど、この光、やがて輝きとなりて大空へ羽ばたきますように。

魂の器さえ・・・今は無用に思えてしまう。
いっそこの器、討ち捨ててしまえるのなら近くへ飛んで行けただろうに。

You only are you and exist.・・・
It is and is only I me.・・・

156 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:41:04
冷えた手をギュッと握ってくれた温かい手。
笑った時の顔や声…

あなたを思い出すだけで泣けてくる

どうしたらあなたの心を動かすことが出来たのかな?
あなたの前で本当は思いっ切り泣きたかった。
でも笑うことしかできなかった。

あなたの1番になりたかったょ…。

157 :名無しさん:2007/01/07(日) 15:36:48
どうして君と出会ったこと
不幸だなんて思ったのだろう
私の一番の幸せも悲しみも
全部あなただった

あなたと出会って恋をして
出会った全ての宝物
今は鍵をかけしまっておこう
笑って開ける日が
いつか来るといいな

君は今誰といて
何をおもってるのかな
どうかあの時の優しさや温もりを君がわすれてませんように

生まれ変わったとしたら
やっぱり君の側が良いな
だけど今度は少しだけ
運命が変えられますように

158 :名無しさん:2007/01/07(日) 16:55:38
さようなら

もう僕は君に追いつけない

君の声も全てが僕にはもう届かない

僕は君のいない道を歩いていく

もし偶然会うときが来たのなら

その時は昔のように笑顔で話をしよう

159 :名無しさん:2007/01/08(月) 05:42:52
好きなんだ。でも、もう届かない。

いっしょにいたかった。ずっと。

時間が嫌いだ。戻りたい、あの頃に。

160 :名無しさん:2007/01/08(月) 08:53:04
ひかるこや

ああひかるこや

ひかるこや

161 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:52:05
かけ足スピードで足跡残していった
僕の足跡が止まったその横に止まる君がいた
まわりには他人の足跡はなかった

世界はどうしても止まってくれない
いくつの足が止まった?どれだけ速く進んだ?
そんな事関係なく一定で動いていくんだ
あの時はそれが遅く感じた

もう疲れたねと走るのをやめた
一緒に休もうよ
なんて横に言ってみたら
そこには確かに君がいたね

君と共に残した軌跡
僕の胸のなかでこの先も輝く
一緒に止まった
走ってばかりは長く続かないんだ
息を切らしてこの現実を生きてた


162 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:52:54
疲れた足取りで足跡残していった
僕の足跡が止まったその横に延びる誰のだっけ?
まわりには他人の足跡ばかりだった

世界はどうしても進んでいくんだ
誰かの足が止まった?だんだん跡が消えゆく
そんな事関係なく一定で動いていくんだ
今になりそれが速く感じる…

もう疲れたよと歩くのもやめた
俺と休もうよ
なんて横に言ってみても
そこには消えゆく足跡だけ

君と共に歩めた奇跡
僕の胸の奥で少しずつ色褪せ
君は止まらない
止ってばかりじゃ長く続かないんだ
息を殺して現実を歩いてく

もう疲れたよとまた足止めた
ここで休もうよ
なんて横に言ってみても
そこには何にも残っちゃいない
誰もいない…

また重い足を運んだ

もう光りなんて見えない

君は見えない…

163 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:59:47
フリンキー フリンキー 三角関係やばすぎる
フリンキー フリンキー 相手の旦那がやばすぎる

お尻を狙われた





164 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:00:06
何度も何度も
センター問い合わせ
繰り返してみるけど
結果は同じ

夜空見上げて携帯閉じる
明日の朝 あなたからのメール受信で
目が覚めますように

タメ息に変わりませんように

165 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:06:35
デブりベルトがきつくなる 溜息一つ肉二つ
いとし肥えし恋人よ はちきれそうなのは
僕の心と君のボタン どちらも悲鳴をあげているよ

あんなに綺麗だったのに あんなに綺麗だったのに
そんな君を抱けない それが僕の罪で君の罪



166 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:09:56
多くを望まないつもりでした
多くを期待しないつもりでした

だけど
あなたのコトバが
欲しいと願い
苦しいだけだけど
望み 期待して
そして苦しむ

167 :名無しさん:2007/01/08(月) 15:36:12
サイナラなんだな
くだらねー毒吐き良い子ぶりっこ

知ってんだ
こっちだけさ、ズレたんは

死んじまえ〜と、ウソだや神さん
殺しちゃやだな

繰り返す 僕の部屋
巻き返し んなモンどこ行ってもねー

オナニーも
あんた使ったらもういけねんだ

知ってんだ
ハナから、どっか寄り道みたいだった
あんたそうさ
どっか寄り道気取り

日が暮れておうち帰ったような
ご苦労さん、すり減っただけ
ご苦労さん、うめいただけ
サイナラさ
サイナラさん
しばらくは、楽しんだバイバイ

168 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:46:27
うみっがぁないてるぅぜぇ
かぜっがぁほえてるぅぜぇ
ちょぉとハンパでぇナンパぁなおぉれがぁ
きらわれてっおまえのなみぃだぁ〜
おれっはぁとめないっぜぇ
なにっもぉしゃべるなっよぉ
さびたあぁいをぉすなにうめぇてぇ
きえちまえっおれのまえっかっら〜
まずいぜぇ〜ホントぉ〜
おれをふるぅなんてぇ〜

はぁ・・・

169 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:55:23
あいつに見せる笑顔、俺にはつらい。
あいつに体を寄せる姿、俺にはつらい。
あいつに話しかける声、俺にはつらい。

もう声も届かない。もうあの時に戻れない。もうお前に会えない。 
別れるときが来た。 さようなら、好きな人。

170 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:19:00
本日私は フラれました
分かっていました ムリめだと
だけどもあの時 少しだけ
微笑んでくれた様な気がしたから

こんな時いつも涙を拭いてくれた母さんは
今はいないから

忘れます 忘れます
新しい私になって
忘れます 忘れます
忘れられると思います

171 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:39:22
おかしいよね
まだ好きなんて

好きだから
恥ずかしくて
上手く話せなくて

冷たい態度でごめんね

大好き
ずっと好き

もう会えなくても

多分 この気持ちは変わらないよ

私、結婚してるのに

ごめんね

好きでいさせてね

172 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:54:26
ほんとうは好きだったのに

ほんとうは好きだといえなかったね私たち

ほんとうの心だけでいられたら

こんなことにはならなかったのにね 


あなたはきっと 今でも傷ついているんでしょう

あなたは私を傷つけて 少しは楽しかったでしょう


ほんとうの心だけでいられたら

こんなことにはならなかったのにね


173 :長谷川:2007/01/10(水) 21:38:26
名前スレで荒らしてしまったお詫びに、自分晒します。
>>64>>72>>113>>121>>155
私です。すみませんでした。

174 :名無しさん:2007/01/11(木) 16:29:21
二人で買った
林檎飴
腐ったりんご

175 :名無しさん:2007/01/12(金) 07:15:31
君の言葉はいつも気まぐれで
私はいつも怯えるばかりだった

君の心は、どこに行ってしまった?
私を置いて、遠くへいってしまったの?

いつも隣にいた筈の君の姿が
今日は何処を探しても見つからない

176 :名無しさん:2007/01/12(金) 07:22:50
こんなに好きなのに
どうして
離れなくてはならないの

このままずっと
一緒にいては
いけないの

なにが二人
引き離すの

幻想の闇と
冷たい水の迸りと


177 :名無しさん:2007/01/13(土) 01:57:49
互いの望みは一緒にいること
なのに君には他に好きな人がいるんだ
でも
君の望みはここにいること
ひどい話だ…


178 :名無しさん:2007/01/13(土) 02:05:30
君がいつも僕のそばにいてくれる
そんな幸福を想像して
ちょっと泣く

179 :名無しさん:2007/01/13(土) 02:42:11
貴方は俺の気持ちを理解してたよね。何度も訊いたね。私が好きかって…。何度も言ったよね。貴方が好きだって…。そんな俺の気持ちをもて遊んでたのかい? 何もかも俺から奪ったよね。言葉さえも…。

180 :名無しさん:2007/01/23(火) 01:19:07
片思いってつらいよね。
遠くへ行くってつらいね。
思いが届かないってつらいよね。
相手の幸せ願うってつらいよね。
笑顔をつくるってつらいよね。
期待するってつらいよね。
忘れるってつらいよね。

181 :名無しさん:2007/01/23(火) 01:25:44
簡単なことだよね、好きあってた一瞬はほんとのこと。
でも「心変わり」ってのがあるんだ。

「心変わりを責めても仕方ない」byミスチルの歌より(題名忘れた)

182 :名無しさん:2007/01/23(火) 01:36:25
ドキドキ明日の事を考えてたら煙草を吸い込んだ肺が痛むんです
酒でごまかしてインスタントラーメン食って、妄想を重ね
も一つ飲んでも飲んでも瞼が上に向くから
ドラゴンボールをまた見ます

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)