5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・メール放置は最強の駆け引きです

1 :名無しさん:2006/11/12(日) 19:08:38
無くなっていたので、立ててみました。


683 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:19:49
距離置きは、2人の想いが疎通してないということだからな。
好きだが結婚相手としてはどうか、
このまま付き合い続けていっていいものかどうか、
というように、別れを視野に入れてることが大半だよ。
考え直す人もいるけどな。結構別れてしまう。

684 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:21:05
他あたれ 他
その方が後々幸せだよ

685 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:29:24
>>683 >>684
貴重な意見ありがとう。
復活はないものと覚悟して、もうちょっと連絡まってみる。

686 :名無しさん:2006/12/17(日) 04:18:10
今まで頑張って放置してきたけど…
そろそろ限界かもしれない(泣)

687 :名無しさん:2006/12/17(日) 15:05:50
>>686
限界だったからメール送った。


アドレス変わってた。orz

688 :名無しさん:2006/12/17(日) 15:17:40
>>687
自宅にかければいいじゃない

689 :名無しさん:2006/12/17(日) 15:42:45
自宅にかけるって、すごい勇気いることじゃない?!

690 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:00:47
なんで?

691 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:02:40
だって本人が出るとは限らないじゃん!


692 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:05:59
○○さんいらっしゃいますか〜?
親「あら久しぶりねぇ」
自分「はぁ〜い。ごぶさたです☆」
親「また遊びにきなよ☆ちょっと待ってね〜」

でok

693 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:09:08
それは、相手親と親交がなければできないね…

694 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:11:27
普通あるだろ〜?
俺なんて仕事休んで葬式まで行ったり色々してたのに

695 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:17:16
いや、ない場合もあるとおもう
付き合ってた期間が短いとか、彼の実家がある県外で付き合ってたとか
いろいろ

696 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:22:32
別に無くても関係なくね?
電話しよーぜ!

697 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:43:47
>>1ここのスレタイ見て思うんだが、結局ダメな時って何をやってもダメなんじゃないか?
放置してもダメ、連絡してもダメ。そう言う時は全く縁がなかったって諦めるyり
他に仕方がないんじゃないか?うまく行く時って、何をやってもうまくいく。
放置すれば向こうからメールが来るし、連絡していたら、やっぱりあなたのことが
好きってことになる。
そのタイミングをどこでどうつかまえるのかって問題があるけどな。
俺は今中途半端な状態。元カノには新彼がいて、新彼の誕生日も二人で祝った
みたいだし、二人で映画も行ってる。だけど彼女は俺のことを嫌ってはいないみたい。
ただ、今の彼の方が好きで、それがだんだん大きくなってきているみたい。
どうすればいいのか、今全然分からない状態。でも、俺は結局復縁したいのか
どうかさえも分からなくなってきている。ただ、今まで彼女が俺に占めていた
時間を、他の誰かに代わられているだけが、自分のプライドが許さないだけ
なんじゃないかって思ってきた。まあ、当然リバはあるけど・・・
つまり、俺がいいたいのは、放置しようがメールを送り続けようが、
ダメなものはダメだし、うまくいくものはうまくいくってことだけ。
みんな焦らないで、一度自分の今置かれている状況を、誰かに(自分では
無理だと思う)客観的に判断してもらったらどうだろうか?
その上で、放置するのかメール送り続けるのか諦めるのか決めても良いんじゃないか?
長文スマソ・・・

698 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:50:11
>>697
ははは。。。
状況は違うが、考え方が俺と全く同じだな。

699 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:51:45
>今まで彼女が俺に占めていた 時間を、他の誰かに代わられているだけが、

これだ!今の自分の状況
たぶん…そんな気がする…

700 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:54:52
いいんだよもうグダグダ言ってんな

701 :名無しさん:2006/12/17(日) 18:56:34
放置する方が悪いんじゃボケ!!!!!!

702 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:00:18
>>699
>>697です。
そうだね。みんな「振られた」ってことは頭では分かっているんだよね。
感情が付いてこないだけなんじゃないかな。その上で自分のプライドとも
新彼とも戦っているんだよね。落ち込むのは、それが「負け」って分かって
いるからじゃないかなあ。そこの所の「感情」がうまくコントロール
出来るようになった時、いわゆる「吹っ切った」って状態になるんじゃないか?
振られて1月半経って、時々強烈なリバに襲われながら、やっとここまでの
分析が出来るようになったよ。吹っ切るにはまだまだ時間がかかりそうだけどね。。。
だから、放置も出来ない、メールも出来ないって中途半端な状況なんだろうな。


703 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:00:28
お前頭から湯気でてるよ
落ち着けよ

704 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:08:42
イライライライライライライライラ

705 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:11:59
ライライライライライ!セイセイセイセイ!

706 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:48:00
>>702
>そこの所の「感情」がうまくコントロール
出来るようになった時、いわゆる「吹っ切った」って状態になるんじゃないか?

これも放置の効果だと思う。
放置は相手だけじゃなく自分の気持ちの整理にも役立つってこういうことじゃない?

707 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:00:27
そう思ってるときはまだ吹っ切れてないね。
なんも考えなくなったときや
どーでも良くなった時が吹っ切れた時だ。

708 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:01:52
痴呆だよそりゃ

709 :574鯱:2006/12/17(日) 22:05:30
>>697
君の心の中にはまだ彼女が居るんですね。
でも大丈夫です。時は最大の治療薬。
時間がすべてを解決してくれます。

710 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:09:10
812 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/12/14(木) 00:00:54
時間が解決してくれるってよくいうけど私は逆だ
時間が経つほど苦しくなっていく
自然治癒する深さの傷もあれば
手当てしなきゃ失血死してしまう致命傷もあるように
時間が経つほど苦痛や絶望が大きくなる場合もあると
よくわかった

待つ以外何もできないししたくもないけどいつまでもつかなあ…

711 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:11:34
なんかほんと、彼と結婚したらあんたが落ち着くまで国外にでも
逃亡した方がいいような気がしてきた……

アメリカあたりならあんたは追いかけてこれないよね?

712 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:16:00
相手のことが、を、無関心になった時こそ吹っ切った、られた、証しだと思う

713 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:17:03
そしたら復縁なんかしたいと思わなくなって本末転倒だ罠

714 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:49:25
ただ時間過ぎてもだめだよw
殻に閉じこもってる人はずっと引きずるよ。
自分の時間が止めてしまってるのだから忘れることなどまずありえないだろう。
色々と行動起こさないとね。

715 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:50:17
ミス。
「自分の時間が」→「自分で時間を」

716 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:08:03
放置することによって
「あー、もうあいつ吹っ切ったんだな。もう完璧に他人」と
相手に誤解され、忘れ去られるのが一番怖い。

717 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:52:14
初の失恋だったりこの人しかいないと思ってると特にそう思ってしまうだろうね。
俺も初の失恋のときはそんな感じだった。
それ以後の失恋ではもう追う事は一度たりともなかったけど。

718 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:53:56
約1ヶ月の放置と無視のあと電話が来て、友達としてやっていこうってことになったんだけど、
逆にまずいかな?
中途半端に関係が続いちゃうと、復縁しづらいですか?
それとも友達としてやっていこうって言ってくれたことは前進ととらえていいのかな?

どうだろう。迷ってる。

719 :名無しさん:2006/12/17(日) 23:55:05
ふざけるな

720 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:04:45
>>718
今のところは友達としての復縁てことだな。
それでいて、向こうに新しい相手とか出来たら相当凹むだろう。
それなりに覚悟がいるよ。

721 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:09:49
>>719
まあそう言うなよ。

>>720
そうだろうねぇ。
元カノはまだこちらが気があるの知ってて、それでいて絶縁はしたくなさそうなんで、希望はありそうだけど。
要するにキープってことか。
でも今のところ復縁の意志はないようで、新しい彼氏ができたりして報告されたりしたら相当凹みそうorz

クリスマスの予定も気になるが、聞く勇気がない。

722 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:10:28
あんたとなんか友達としてもごめんだよ!
なにいってんだこの基地外チョン男

723 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:18:51
元カノ日記見に来てないなー・・・。
完全に吹っ切られてしまったのかな・・・。

724 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:25:26
>>721
キープって感覚は無いんじゃねぇかなぁ。
友達になりたがってるやつがぜんぶキープな打算があると思っちゃいかんよ。
単純に、縁は切りたくないって思う人もいるしな。
ま、都合のいい話ということにはかわりが無いが。

725 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:29:36
>>723
タイミング逃したな。
わかってたのなら日記見に来てるでしょ?って言えば良かったのに。
これ以上無い充分なきっかけだぞ。

726 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:22:07
ここの人達は復縁の為に放置?
それとも吹っ切る為…?

727 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:30:43
>>726
両方

728 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:48:57
>>725
>わかってたのなら日記見に来てるでしょ?って言えば良かったのに。

これは引かれる可能性大でしょ。危ない。
チェックされてると思ったら怖いよ。


729 :名無しさん:2006/12/18(月) 19:10:46
>>727
そうだね。両方だね。それがまた中途半端な状態なんだろうなあ。
でも、振られたってことはそういう中途半端な状態が続くってことなんだろうなあ。
俺はもう吹っ切りたいよ。復縁なんて甘い夢は見ないよ。その代わり
吹っ切らせてほしい・・・

730 :名無しさん:2006/12/18(月) 20:58:17
>>729
縋ってまとわりついて最悪状態まで嫌われたくないからっていうのと、
早く記憶から消し去って自分自身が楽になりたいっての両方だよね。

731 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:17:14
>>730
俺、今、命に別状のない、とてつもなく大きな頭にショックをうける
大事故に会いたいよ。そして、彼女と付き合う前の自分まで記憶を
なくしたい。つまり彼女と付き合った記憶そのものを消し去りたい。
そうできればどんなに楽か・・・みんなもそうだろ?

732 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:36
>>731
そもそも出逢った事自体を取り消したい…

733 :名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:27
スレ通り
ずっと放置して駆け引きしてりゃーいいやん
その内別に気になる人出来てるから、そんなパターンだろ?
まーお好きに

734 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:03:19
んー気持ちは分かるがネガティブになりすぎだろ
男なら今の辛い気持ちバネにするぐらいでいけよ
振られてしばらくは冷静になんかなれないけどな
逆に俺は記憶とか思い出めちゃくちゃ大切に思ってる

735 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:15:33
もうどうすりゃいいのかわかんねーよorz

放置すべきかどうか・・悪い結果なんじゃねーかとかやべー


736 :名無しさん:2006/12/18(月) 22:40:33
>>735
気持ちを強く持て!!!
未来なんてどーなるかわからない!今の状態でいいかなんて誰にもわからない!
だったら自分の決断を信じろ!絶対これで幸せになれるって信じろ!
そんなフラフラした気持ちじゃ自分が辛いだけだし、相手が見たら頼りないって思うだろうよ!
挫そうになったらここで吐き出したらいい!
やり遂げてみせろ!

737 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:51:30
>>736
サンクス何度も新規メール作成→見送信フォルダ→編集→送信押そうかな


で今バカみたいなって削除したよ!





ちゃんとする!本当に相手も俺のことどうでもよくないなら・・と思って。


相手も自分も信じてやれることやるよ!しっかり自分をさせる!!
サンクス!!

738 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:00:52
放置って自分からはメールしないけど、
相手からのメール、着信には答えるんだよね?

739 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:01:54
>>738
そうだよ
返信や応答さえしなかったらただの「無視」

740 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:02:37
>>738
そう。相手のメールほっとくのは【無視】。

これテンプレに貼ってなかったか???

741 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:21:25
メールしたいってそこまで思わなくなってきた
でも復縁はしたいんだよね…
変なの

742 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:26:29
彼との思い出消してほしい もう何もいらない

743 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:30:12
>>739ー740
ぎゃ!無視してしもた!

アド変のお知らせメールには反応したほうがいい!?

744 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:31:58
あほやろ
ちゃんと返事してやって

745 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:34:59
え(´・ω・`)
みんなアド変に返事すんの?
私が友達に送ったとき返してくれない人が多い

746 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:35:45
メールしなきゃ忘れられるよ
しかも、メールしない間に相手に新しい恋人できちゃう
もし素直にメールしてたら復活できたのに、下手な駆け引きするから逆に恋人を逃しちゃう

747 :名無しさん:2006/12/19(火) 00:39:10
そんなホイホイメールできないよ。

748 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:06:17
>>746
子供のうちはそうかもしれないね

749 :名無しさん:2006/12/19(火) 01:48:33
>>743
「おk。登録しなおした」
という感じがいいと思うけど。
何かしらきっかけほしくてアド変してメール送ってみる人もいるからね。
前に無視されてた相手から3ヶ月ぶりに届いたメールが
アド変のお知らせで、返事したのをきっかけに持ち直したことがあるよ。

750 :名無しさん:2006/12/19(火) 07:26:02
付き合ってないけど両方真剣に考えてて
わだかまり起きて
ちょっと今は・・って言われたら
相手にメールするの我慢してたらどうなる?

751 :名無しさん:2006/12/19(火) 08:11:54
>>750
ただのケンカとかじゃねーの?
だいぶはしょられてるから適当なこと言えない。

752 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:03:45
やっぱり関わらなかったら記憶の片隅にやられちゃって、そのまま忘れ去られていく気がする…(´;ω;`)

753 :名無しさん:2006/12/19(火) 09:08:33
メールを拒否してしまった。アドレス変わったの?って電話くると思ったんだ。でも解除した今も何もない。何やってんだろ 何で素直にできないんだろ

754 :750:2006/12/19(火) 10:21:49
>>751
そうかな。。ただの一時的なケンカだといいよ。
とりあえず今心理学の本やサイトとか
でどういうアプローチしようか考えながら一月くらい後にまた連絡しようかなと。
とりあえず嫌われてはないはずだから焦りは禁物だと思ってる。
前に焦りすぎて失敗した経験があるからさ。。




755 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:23:38
付き合って一年。最初は不安も感じず気が向いた時にメールしたり電話したり。
ここ3ヶ月位、不安な私が毎日メール(結構沢山)返信遅いと催促!

疲れた彼に別れを告げられた。

何とか話とかして別れるのはやめてもらったけど。

メールや電話はしないことに決めた。

そうしたら、彼の気持ちは戻ってくるでしょうか?

756 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:33:28
だから脳内変換するなというのに

757 :名無しさん:2006/12/19(火) 11:41:23
hage

758 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:06:25
仕事の時はまだいい 休みの時は考えすぎて辛すぎる メールしてみようかな

759 :名無しさん:2006/12/19(火) 12:19:45
>>753
それと同じこと、十代の頃やったことあるが逆効果だったよ。
思惑通り電話かかってきたものの、呆れてる感じだった。
結局だめになりました。

760 :名無しさん:2006/12/19(火) 15:38:28
俺もやられた事ある。
飲みに行ってて、ちょっと連絡できなかったらメール拒否されてた。
しばらくしたら連絡来たけど、なんだコイツって感じだった。
ムカついたから切ったけど。

761 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:50:45
俺、思うんだけど、他好きで振られようが、違うことで振られようが
相手が少しでも自分に、まだ気があると思ったなら、下手な小細工せず
連絡は取り続けるべきだと思う。特に他好きの場合、相手は元恋人の
コトが嫌いで別れたんではなく、より以上に好きになった人が現れた
から、元恋人のことは気にはなっているはず。そこで変に意地を張ったりして
連絡を取らないのは、不自然なことだと思う。向こうは「連絡してもいい」
と言っているのに、放置なんかすべきじゃないと思う。
放置して、結局、忘れられるのがオチだよ・・・
失敗した俺がいうから間違いないよ・・・

762 :名無しさん:2006/12/19(火) 16:56:44
他好きなら奪い返せよって思う。
嫌われた場合は放置しか無いね。
つーか、何かする度に更に嫌われる(経験談)

763 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:07:43
>>762
奪い返せるものなら奪い返したかった。でも、新彼はいい奴だ。それを
知っているだけに、彼女が新彼に惹かれていくのが分かる。
本気で奪い返そうと思った時があったよ。彼女と二人っきりになった
時キスしたよ。彼女も「二人きりでこれからも会いたい」と言ってきた。
彼女は揺れていたんだろう。でも、俺は「今日のことは忘れよう」って
粋がってメールしてしまった。バカだな・・・あの時、引き留めていれば
復縁できたかも。でも、そんなことして何になるんだろうって思う。
良いかっこするなって言われるだろうけど、あの時の俺は2度振られるのが
怖かった。彼女は新彼に惹かれていてるのがわかったから。
バカだ。バカだ。バカだ。バカだ。バカだ。バカだ!!!!!後悔ばっかり。
今でも後悔してる。ただ、強がりではなく、彼といる時の彼女の笑顔を見ると
あれで良かったんだなって思う・・・
馬鹿な俺を、みんなののしってくれてもいい。ホントバカだな。

764 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:30:01
>>763
バカじゃないと思う。バカなのかもしれないけど。
彼女の幸せって何?って考えた結果なら決して
バカではないと思うよ。辛いけどね・・・。

765 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:32:23
バカって言うかキメェ!死ね

766 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:33:55
>>763
また希望的観測を

767 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:36:20
>>764有り難う。でも、バカだよ。>>765も言ってるように「キモイ」よな。
でも、死ぬことは考えないよ。そこまでバカじゃない。立ち直るには
時間がかかるけどな・・・

768 :名無しさん:2006/12/19(火) 17:58:58
もう待ってるだけムダなのかも…
悲しくなってきた

769 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:02:09
だから初めからそう言ってる

770 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:09:56
じゃ、会いに行こうか

771 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:11:06
私も空しくなってきた。さすがに。
こうやって待ってる時間が無駄!
どうせまた泣かされるの目に見えてるのに
執着心が自分の首絞めてる。
早く忘れたい。

772 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:12:06
>>770
お願いします

773 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:13:38
会いに来たり連絡くれたりはいつでも大歓迎ですよ?
ただしその後警察署へデートってだけですが

774 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:55:31
付き合う前の男女のいざこざならどんくらい放置すべきよ?

775 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:58:53
そう言われない様にすでに警察に相談済みで
あなたの名前も出してあるのを忘れましたか?
あなたを犯人とはしてませんでしたが

776 :名無しさん:2006/12/19(火) 19:13:34
放置放置っていうけど結局はみんな他に目を向けて
連絡しなくなって忘れた頃に復縁ってパターンでしょ?
意図的に復縁してるんじゃなくて。やっぱり一回他に目を
向けないと。それが結果的に「放置」して復縁したってパターン。

777 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:42:08
ガンガレ

778 :名無しさん:2006/12/20(水) 14:28:42
頑張る

779 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:11:46
好きすぎて、気になりすぎて放置なんてできない!くやしい。。

780 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:27:11
放置は平気になってきたけど復縁を諦めたワケじゃない
複雑だな…(´・ω・`)

781 :名無しさん:2006/12/20(水) 17:41:51
女への放置は自殺行為といいながら
女側から今はちょっとって言ってる場合どうすりゃいいねん??

782 :名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:24
>>781
ちょっとって言うのは、今は付き合えないってこと?
それなら深追いはすべきじゃないと思う。

783 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:09:24
振られたあの子から、クリスマス一緒に過ごしたい、ってメールが来るのをちょっと期待してる俺。

ええ。馬鹿です。

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)