5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠距離恋愛の復縁 part4

1 :名無しさん:2006/11/21(火) 15:28:27
スレタイの通り、「遠距離恋愛の復縁」に関して相談したり、経験談を聞いたりするスレです。

------------------------------------------------------------------
1.スレタイと直接関係ない相談は他の該当スレでどうぞ

2.頑張って放置している最中の愚痴・泣き言も他の該当スレでどうぞ

3.「ネットで知り合って一度もリアルで会わないまま別れたけど復縁したい」人も他の該当スレでどうぞ

4.振った方と振られた方じゃ時間の流れる感覚が10倍は違うのを忘れずに
------------------------------------------------------------------


前スレ
遠距離恋愛の復縁 part3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1151177213/l50

2 :名無しさん:2006/11/21(火) 16:15:57
>>1
乙。

2ゲット


3 :名無しさん:2006/11/21(火) 16:51:43
>>1
最近何だか切ないや…(´・ω・`)

4 :名無しさん:2006/11/21(火) 16:58:34
>>1
どうやんのよ?

5 :ベビベビ:2006/11/21(火) 17:16:03
今月の1日に振られました。
もし、別れること無く付き合っていたら今日が1年記念日だったのに…
ディズニーランドに行く約束してたのに…
あーあー、久しぶりに泣いちゃいました。
これからバイトなのに(笑

6 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:13:48
↑どっかに書いてただろしつこい

7 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:58:37
>>930です。

前スレ>>994
レスありがと。

約1ヶ月、クリスマスを待って、ひとつの区切りとしようと思っているところでありマス。

8 :名無しさん:2006/11/22(水) 04:17:59
このHPの霊能者って人、霊視とかじゃなくて失恋とかの愚痴だけ聞いてくれるらしいよ。
三千円で。
漫画の主人公とかにもなってて結構有名な霊能者みたいね。

http://www.ms-s.net/w/view.php?uid=9576

9 :名無しさん:2006/11/22(水) 17:26:55
>>7
ガンバッテ p(^-^)q

私もガンバロウ・・(>_<)




10 :名無しさん:2006/11/22(水) 21:17:21
7年半のつきあいを経た彼に結婚したいと言われたけど、私は勇気が出ずに、彼の気持ちに
応えられず、遠距離になり、来てほしいと言われても踏み切れず、彼が私とのつきあいに
疲れて他好きで振られた。
でも逆に私は彼を失って、これ以上の苦しみなんてないと気づき、彼が辛かった 気持ちも
痛いほどわかり、結婚に踏み切る勇気が出た。自分の中にもう揺らぐことのない気持ちを感じた。
今週、高くはないけど買った指輪持って、彼を待ち伏せて、プロポーズしてきます。
彼にがんばらせてたぶん、今度は私ががんばるつもりです。

11 :名無しさん:2006/11/22(水) 21:37:47
>彼を待ち伏せて、プロポーズしてきます
悪いことは言わない、やめとけ。
もう相手の気持ちは変わって別の人に行ってるんだから、いくらがんばったって無理。
彼を苦しめるだけ。
復縁に向けてがんばるつもりなら、今は彼を自由にしてあげれ。
自分の気持ちを伝えてあるなら、新彼女とうまく行かなかったときに彼から連絡あるかもよ

12 :名無しさん:2006/11/23(木) 17:09:01
やっぱりみんなそう言うね・・・。はぁ・・・。
どうするかは分からないけど、ありがとう。

13 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:30:28
>>10
周りの意見であきらめるの?それで後悔しないならいいけど、自分の気持ちに素直になって納得する行動を取ってみたら?
決めるのは自分自身だよ

14 :名無しさん:2006/11/24(金) 13:56:21
私もなんか区切りがほしい
自分の就職決まったらって思ってます
でも逆に焦っちゃってダメだ…orz

15 :名無しさん:2006/11/24(金) 19:17:47
>>12
「みんなそう言う」のにそれでもしたいなら自由じゃないかとw

でも別れを告げて新しい人と付き合ってるのに、
前カノから待ち伏せされてプロポーズされたら普通に引くような…

16 :名無しさん:2006/11/25(土) 01:13:10
復縁できました!

17 :名無しさん:2006/11/25(土) 02:58:11
>>16
詳細キボーン(´・ω・`)


18 :名無しさん:2006/11/27(月) 18:18:07
他好きで振られたんだが、
その相手も遠距離・・・しかも俺よりも遠いって・・・
どういうこった・・・

19 :名無しさん:2006/11/27(月) 21:30:23
やっぱり遠くの恋人より近くの存在かよ、とか言い聞かせて自分を慰めることすら出来ないなw

遠距離で破局すると遠距離自体に原因を求めて納得したがる人が多いけど
必ずしもそうでもないよな…
全く原因がないとは言わないけどさ

20 :名無しさん:2006/11/28(火) 09:18:14
急に冷めたと言われて、一週間前につらいけど別れました。
私はまだ諦められず、復縁したい。
でも、復縁してもまた遠距離しなきゃいけないのがツライ。
でも彼は手放したくない。
今日電話してみようかな。でもなんて話しかけたら良いものか?

21 :名無しさん:2006/11/28(火) 13:29:32
>>10
その後結果はどうなりましたか?
自分と状況がそっくりなのでぜひ詳細を教えてほしいです!

22 :名無しさん:2006/11/28(火) 22:01:01
>>10
>>21
おまえらの男の立場だよ!俺は!
くそ!お前らみたいに素直になれない女はみんなダルマになっちまえ!

23 :名無しさん:2006/11/28(火) 23:31:27
なんか、恋愛系のスレとかサイトとか回ってたら、
自分のしてきたことがことごとくダメダメダメダメすぎて 正直ひいた。
あたしはもうダメなのかもわからん。

○恋愛が趣味の女は相手を好きになるとふられる。重いから。
手にいれられそうで手にいれられない状態を保てない。また、自分ではやってるつもりでも相手に見切られているので死亡。
その繰り返しによって、相手は完全にひいてしまって、それがまた自分の不安につながってますます彼の事を考える時間が増えていく事によって自爆し、
その今までの習慣によって執着がぬけないので、ふられると死亡。

おおまかにまとめるとこんな。
遠距離で心の距離を計るなんてあたしには高度すぎた。

で、猛反省して、導きだした答え
○必ずよりを戻せると心の底から信じる。友達の意見なんて所詮他人事とわりきる。神様を信じるように、妄信します。
 するとあら不思議。今まで使っていたカレのための脳みそが上げていた悲鳴が消えます。
 そうすると執着が消えるの。大分楽だし、これからは自然と策を練れそう。

24 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:35:13
>>23

私も悲鳴を上げてたひとり。
最近、何の根拠もなくふと、彼とよりが戻るような気がしたことがあって。それを信じることにした。
そしたら、放置する勇気がもてた。頑固だった頭が少しやわらかくなって、楽になった。

信じるって大事だね。
あのころの私は、遠距離だったのに彼を信じることが出来なかったんだ。
悔やんでも悔やみきれない・・・。

25 :名無しさん:2006/11/29(水) 00:55:08
遠距離で会えないし今は連絡も取れてない
それでも復縁したいよ…
ここにはそんな人もたくさんいるんだね
何だかちょっと安心した

26 :名無しさん:2006/11/29(水) 02:00:30
向こうに気が無いの分かった上で連絡取れたらもっと辛いよ。
ヘビの生殺し状態。

27 :名無しさん:2006/11/29(水) 20:18:33
>>23
>>24
自分も同じです。彼女との縁を信じて、新たな気持ちで向き合おうと思ってる。すぐには恋愛はできないかもしれないけど、友達になれたらと思って。また笑ってる顔が見たい。

28 :名無しさん:2006/11/30(木) 01:31:23
遠距離でつきあって一年。別れて十日。
相手の冷めた声は覚えてるし傷ついたけど
けんかもしてないしサクサクと別れ話になったからか
実感がわかない。
ちゃんと会いにいって
顔を見てもう一度自分の気持ちを伝えて
ふられてこようかと思う。

29 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:34:28
>>28
それ絶対にやっちゃだめ。
相手の身になってみろ。

30 :名無しさん:2006/11/30(木) 22:45:57
なんでだめなんだ?

31 :名無しさん:2006/11/30(木) 23:09:41
>>29
まぁ、普通にuzeeeeee!よな

それに>>28が最後に一発肉便器に成り下がる危険性もある。

32 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:36:04
遠距離だからなおさらな。
自分の中では終わってる相手が遠路はるばる訪ねてきたら、
近距離よりもウザさ倍増だろうな

33 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:13:32
もう二度と絶対にやり直さないなら行ってもいいと思うけど。

34 :名無しさん:2006/12/02(土) 06:10:09
遠距離彼に突然振られて2ヶ月。
別れは電話でだったので、そのときは縋ってしまいましたが
別れてからは一度も電話はかけていません。
ただ、一度だけ彼のお誕生日にメールを送信してみました。
すぐにお返事をもらえたけど
まったく期待できないないようでした。

今も彼のことは大好きで、また付き合えたらいいなって思っています。
別れ際、彼に縋った私の態度は彼にはとても
ウザかったとおもうし。。。
彼の中の私のいやな印象がなくなるまで
自分磨きをがんばっていこうとおもっています。
が、、、、
遠距離なので、自分が変わった姿を見せられないのが。。。
ちと不安。


35 :名無しさん:2006/12/02(土) 06:18:09
>>34
そうなんだよ。
いくら頑張って自分を磨いても相手にはそれが見えないし伝わらない。
初めのうちは分からなかったけど、頑張ってるうちにそれに気がついて、
「意味あるんかな…?」ってなる。
だけど、努力は人を裏切らない。
復縁出来たか出来ないか、結果はどうあれ自分のためになるから。



って自分にいい聞かせて1ヵ月(フラれて1ヵ月)。
諦めの域に入ってきてます。

36 :名無しさん:2006/12/02(土) 10:25:50
1ヶ月か
私なんてもう3ヶ月
1番最初の別れから考えたら5ヶ月経っちゃったよ…

37 :名無しさん:2006/12/02(土) 11:05:15
俺も別れて3ヵ月、意を決して誕生日メール送って
返信はかなり遅いが来た、でもそれだけ。
遠距離で復縁なんて無理じゃない?
同じ苦しみを持った仲間がいるのは心強いけど、
遠距離だと久しぶりに会おうか?
とか言えないし、どうすればいいの?(*_*)

38 :名無しさん:2006/12/02(土) 11:32:28
二ヶ月前にふられた。
まだ再会してないけどほぼ復縁決定。
おまいらも成功を祈る!

39 :名無しさん:2006/12/02(土) 11:44:29
詳細!詳細!
お願いちます。

40 :38:2006/12/02(土) 12:39:15
これから出かけなきゃなので夜か明日にでも書こうと思います。
長くても詳しく書いたほうがいい?それともあっさりがいいかな?

41 :名無しさん:2006/12/02(土) 12:40:57
詳しくおねがいちます!

42 :名無しさん:2006/12/03(日) 01:40:45
>>40期待あげ

43 :名無しさん:2006/12/03(日) 01:42:53
ふざけてんじゃねえぞこの馬鹿

44 :名無しさん:2006/12/03(日) 16:52:35
>>40
期待あげA

45 :38:2006/12/03(日) 22:59:19
すみません今日は二日酔いで死んでました・゚・(つД`)・゚・
また時間作って書きます。

46 :名無しさん:2006/12/07(木) 03:00:00
あれー?

47 :名無しさん:2006/12/07(木) 09:12:27
あぁ〜復縁したいよー
遠距離って辛いよねorz
普通より復縁が難しすぎる

48 :名無しさん:2006/12/07(木) 15:55:08
11日は元彼の誕生日だー。
誰と過ごすんだろ

49 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:57:55
>>48
ごめん、私と一緒に過ごすことにしてるょ。
彼とぉ、Hしちゃぅょてぃだからぁ
その時に、君とゎたしのどっちぃぃか
きぃてみるねw

50 :名無しさん:2006/12/07(木) 22:29:14
もう会うことないから 我慢して 半年まったく連絡とってなかったのに、ミクシィのコミュニティでみつけてしまった。足跡残るから お互いバレてるのが いやなかんじ。
せっかく気持ち落ち着いたのに

51 :名無しさん:2006/12/08(金) 11:42:53
遠距離で別れて復縁できたカップルなんているのかな?
付き合ってても離れていて、別れても離れ離れ・・・・・。
は〜辛いです。
別れて二週間。連絡したけど相手は出てくれず。
もうあんな辛い思いしたくないのかな?
今なら私はもう一度頑張る自信があるのに。


52 :名無しさん:2006/12/08(金) 19:12:05
51さん
私は遠距離復縁希望ではないんだけど
披露宴の司会をしてるものです。
新郎新婦と打ち合わせでいろいろお話しするけど
遠距離恋愛の人たちめちゃめちゃ多いし
一旦別れてたっていう人もめちゃめちゃ多いです。
今は幸せそうだけど、いろんな事あったんだろうなと
思うと良かったねって心から思います。
がんばってね。
会えないのは関係ないよ。


53 :名無しさん:2006/12/09(土) 01:25:17
51です。
なんだか諦めかけてたけどちょっと勇気出ちゃいました。
百人百通りの恋。
上手く行くか分からないけど・・皆様の複縁談を参考に、がんばりましょう。

54 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:39:26
1ヶ月、待てなかったぁ。連絡取っちゃった。

ライヴに誘って、考えててもらったけど、今日メール来てだめだった。
平日だから無理かなって。

彼の応対は悪い感じではなかったかな。
また、ふっきれなくなってしまった。

思いつづけてれば希望はあるかな…。

55 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:49:52
1ヶ月、待てませんでした。連絡取っちゃいました(>_<)

ライヴに誘ったら、1週間考えててくれてて、今日メールが・・・。
平日だから無理だって。へこム〜。

彼の返事は悪い感じじゃなかったな。
よけいあきらめきれなくなったじゃん。

思いつづけてれば、いつかは届くのかなぁ。

56 :名無しさん:2006/12/11(月) 22:51:58
>>54>>55
まちがって2回カキコしちゃった(>_<)

ごめんよう。

57 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:40:27
痛いな

58 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:45:03
遠距離って情報すら何も入ってこないよね…
元気なのかな?(´・ω・`)

59 :名無しさん:2006/12/12(火) 04:11:01
約半年の遠距離恋愛の末、8月に別れ
それからいっさい連絡をとっていなかったのですが、今日突然相手側から電話がきました。
心底驚いたし、今更、とかっていろんなこと思ったけど
やっぱり悔しいけどめちゃくちゃ好きなんだ。
お互いがお互いじゃなきゃだめだったみたいで。
年末会う約束をしました。ゆっくり話したいと思います

60 :名無しさん:2006/12/13(水) 00:59:53
>>59
良かったね。
うまくいきますように。

61 :名無しさん:2006/12/13(水) 16:54:54
59自然消滅なら大丈夫だけど、はっきり別れた二人ならば正直復縁はないよ
また必ず無理と気付く、。別れを決意し伝え、離れた関係ってのは 後々気の迷いはあれど同じ事繰り返すもの。


62 :名無しさん:2006/12/13(水) 17:09:43
>>61
2人のことは2人にしか分からんしあんたは何も知らんのに何でそう言い切れる?>>59はそれを2人で話し合うって言ってんだろ。
無理かどうかなんて誰にも分からん。人が頑張ろうとしてるのに嫉妬か羨ましさか知らんがつまずかそうとするのはやめろ。

63 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:11:13
>>61
相手から連絡きたんだし大丈夫なんじゃない?
>>59
健闘を祈るよ、俺の分まで幸せになってくれ!

64 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:25:27
誰かいますか?

65 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:30:59
復縁したい・・・

66 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:46:10
絶対できるよ!

私だったら、遠距離で会えなかった元カレがすんごいカッコよくなってたら惚れるもん。
離れてるから、そこまで嫌いになれないし、嫌なところも忘れちゃうし、
思い出すのって結構いい思い出だったりするじゃん!
むしろ、ふたりには、感動的なエピソードがいっぱいあったっしょ?
だから、次に会うまでにスペックをあげよう!
そして、癒す!自分からは復縁きぼんぬしない!
これで絶対いける。

近くにいる恋人の方が、問題多くて別れやすいって!マジで。
遠くの高嶺の花になってれば、戻ってくる。恋心があれば、障害は萌え要素となるのは
皆さん承知でしょ?
これは自然の法則です。普通のカポーより復縁しやすいって!
だから、前向きに行こう!

67 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:52:42
彼女の友達で俺が顔見知りぐらいの人が事故で危ないかもしれない
ということなので、別れ話のときどうまったかわかったら
メールを送ってくれると約束をしていて、今日メールがきました
友達は大丈夫だったので、それに対するコメントに付け加えて
学校とか最近どう?と送ったが返信なし
別れたあとは友達でいようってことになったのですが
避けられてるのかなぁ・・・




68 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:56:47
私にしたら遠距離→キープ君だな。男といても、みられてる訳じゃないしメールで嘘の理由つくっちゃえばいいし。今の遠距離の人には好きA言ってるけどね 近くの男探すまでの恋愛ごっこだよ

69 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:57:39
いや、何も考えていない。
間違いない。
私は友達のメールに対して、よくそういう事しちゃうから。ずぼらーだから。

そういう時は、
なんで返事くれないの?とか言っちゃだめだよ!

70 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:58:32
>>68
キープがいるなんて、よっぽどもてないんだね〜

71 :67:2006/12/14(木) 00:11:10
その子は遅くなっても一通は返信くれる人なんで・・・
冬休み帰ってくるのでその時に復縁を迫ろうと考えていたんですが
避けられたら無理かぁとか思ったりして。
まだ、別れて1月もたっていないので、
あまり気にする必要もないと思うんですが・・・
復縁するにはほっといていた方がいいんですかね?


72 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:20:05
うーん。どうかなあ。

直球で、気を使わずに、「ひさしぶりに会おうぜ!飯でも食おう!」
って言ってもいいと思うよ。
でも、相当カッコよくなって、やさしくして、さわやかに早めに帰ったほうがいいと思うな。
復縁はせまらずに・・。

私の意見だから、67がすっきりするなら言っちゃってもいいかも。
でも基本的に、復縁は相手から言ってもらって初めてできるもんじゃないかと思うな。
どう?

73 :67:2006/12/14(木) 00:32:35
別れた理由が、離れていて恋愛感情が薄れてきた、
会えばまた好きになると思うけど
これからもずっと遠距離なのでこんなのが続くのは辛い
って振られたし、自分から告白とかいない子なので
相手からはまずないと思われます。
だから俺からいかないと復縁は無理な気はします。
冬休みではなく長期戦にしたほうがいいのかもしれません
けど完全に吹っ切れられるんが怖い

74 :67:2006/12/14(木) 00:33:39
告白とかいない子なので ×
告白とかしない    ○

75 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:37:26
離れてると余計忘れられるの早そう(´・ω・`)
復縁どころじゃない…

76 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:45:04
俺も復縁したいが他好き&遠距離で今メールも送ってない。別れてから10日。浮気→本気になったらしい…また遠距離らしいが…可能性は無いのかな…

77 :67:2006/12/14(木) 00:50:28
>76
俺も10日。他好きはキツそうだね
俺がいうのもなんだが、距離ではなく、根本的な理由だから無理かもね・・・

78 :名無しさん:2006/12/14(木) 00:55:50
根本的か…
タイミング逃したらやり直しはきかないよね…もう一回チャンスが欲しいよ!

79 :67:2006/12/14(木) 01:05:08
次の人も遠距離だから、すぐ別れるかもしれないし
その人よりいい男になってまた会えば復縁できるかもよ
諦めたくないんなら諦めるな
俺は絶対諦めない!

80 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:11:38
諦めたくないけどどうしたらいいかわからない…
ただ待つだけなんてつらいし忘れられるのが怖い…

81 :67:2006/12/14(木) 01:20:59
俺も実際どうしたらいいいかわかんない。
俺の場合は何かできるかもしれんけど、
80さんは何度も連絡したらウザがられるだろうし・・・
別れるときは直接あったのかな?一回会ったらどう?





82 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:27:45
会ったよ。別れ話が電話だったから嫌だなと思い会いに行ったよ、別れ話を彼女の部屋で聞いた。嫌いになったわけじゃない…けど俺よりその人のほうが大切と言われたよ…

83 :67:2006/12/14(木) 01:35:34
たま〜にメールして近況報告とか相談とか聞いてあげたりして
気持ちが80さんに向くようにするとかしかないな
それか待つか
ごめんよ、全然まともなこといってあげれてないな

84 :80:2006/12/14(木) 01:42:01
辛いな〜…近況報告とか聞くの…メールしたら返ってくるかなぁ…そーいえば近くのクリスマスイルミネーションの有名な所があって去年みたく綺麗だったから写メ送ろうかなぁ

85 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:45:21
67さんは別れてからメールとかしてますか?

86 :60:2006/12/14(木) 01:52:25
クリスマスのイルミネーションを一緒にみようっていってたっけな…
今だに彼女とクリスマス過ごしたことないや

SEAMOのTWILIT GEMINIだっけな、この曲には少し考えさせられた
良ければきいてみてください
ちなみに年令は??俺はまだ18の若造です

87 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:09
沖縄に彼女に会いに行きたい
でも喜ぶどころか怒るよな・・・
年末だし友達とかと過ごすだろうし






でも一時間でもいいからあって話がしたい・・・
メールや電話じゃあいえないことがたくさんある


88 :80:2006/12/14(木) 01:58:23
俺は28だよ、大人になりきれねぇ頼りない自分自身に最近嫌気がさすわ…

89 :67:2006/12/14(木) 02:01:22
今日の一通だけだよ
先週テストだったからね
テストの前日に別れ話したから、もうさんざんだったよ
一応友達だからメールしようとは思うけど、前みたいには難しいだろうな
しちゃいけない気もするし

90 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:06:13
メールしないのも大人の優しさかなと思ってしまう。気持ちのケジメがなかなか付けれそうにないな。。
頑張れ!67サン応援してるよ!

91 :67:2006/12/14(木) 02:06:44
>80
俺は簡単に割り切れる大人にはなりたくないな
俺も今のままじゃダメだとは思ってるけど

92 :67:2006/12/14(木) 02:12:12
>>87 彼女にいってみよう
会えば、どうにかなるかもしれないしね、ガンバ

>>90 ありがと!
次あうまで連絡はしないようにするつもりです

93 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:12:19
Twilight Geminiはヤバいよね…
考えさせられるけど切ないよ(´;ω;`)
嫌いだけど大好きな歌

94 :67:2006/12/14(木) 02:19:48
>>93
泣いちゃったな、この歌詞みたいに考えられたらいいかもって思って

そろそろ寝ますね
当分このスレに滞在するのでこれからもヨロです
みんなでカップル板の遠距離スレへ行きましょう

95 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:39:27
>>67
その子は遅くなっても一通は返信くれる人なんで・・・

悪いけどそういう考え方止めたほうがいい。
自分はその子のこと何でも分かってる、みたいな。
そりゃ恋人の時にはいくら遅くなっても返信きたのかもしれないけど
今はもう違う。態度にはっきり断りがでてる。

過去ばかりみてないで、今の自分と彼女の関係を考え直さないと。
最後にひとつ。
女の言葉を額面どおりに受け取るのはやめたほうがいい。






96 :名無しさん:2006/12/14(木) 09:53:27
>>94
この歌詞みたいに考えられたら1番イイんだろうけど…なんか寂しくて切ないよ(´;ω;`)

97 :67:2006/12/14(木) 22:13:45
>>95
そうですか…ためになりました

今日も返信はきませんでした、完全に避けられていますね
彼女の方から友達のままでいようといっていたのに…
社交辞令だったようですね
避けられるのって別れたときとは違って、泣いたりとかはしないけど
そのときと同じくらいへこむもんだな…

98 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:10:23
>>67

辛いね。
ここで無様に縋ったりしないで、自分を律してがんばれ。
時間がたてば、相手の心も変わるかも・・・。


99 :名無しさん:2006/12/15(金) 19:24:50
59無理。


100 :名無しさん:2006/12/15(金) 22:25:47
遠距離の彼と復縁したいけどすぐに会える距離じゃない。二月にまだ気持ち会ったら告白またします。誰か希望ください

101 ::2006/12/15(金) 22:28:17
おっちゃんのちんちんぺろぺろしてくれたら
希望あげるよ。

102 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:21:06
遠距離が原因で別れたんだけど、もう疲れたよ。
かれこれ3年、復縁→別れ→復縁→別れ 繰り返して、
精神的にボロボロ。

向こうは機嫌の良い時しか連絡くれないのに、
犬みたいにおとなしく連絡待ってみたり。
時々気を持たせることを言うから、期待してしまったり。
本当になさけない。

遠距離だと、過大妄想しちゃう傾向あるし、
連絡とれない日が多い分、ひとりよがりの考えになりがち。
しかも、気づかないうちに温度差が出来てたりするよね。
向こうのモチベーションが下がってたり、
向こうの仕事リズムに振り回されたり、
時間の流れ方がイマイチ合わなかったり。

みんなは、何を励みにがんばれるの?

103 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:22:33
こんな糞スレで聞く時点で終了。

104 :名無しさん:2006/12/17(日) 15:40:38
>>59です。
レスをくれた方々ありがとうございました(>_<)
大丈夫だよなんて言わないけど、ほんとにお互いがお互いじゃなきゃだめだっていうことは別れている間に実感した。
いろいろ考えることはあるし、誰かと付き合っていくなかで一番大切なことは何なのかはわからない
わからないからこそ、いま確かにある感情を大事にしてみようと思う
ゆっくりいきます…
皆も頑張ってね

105 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:13:49
>>104
付き合ってた期間はどのくらいでしょうか?

106 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:49:45
完全に過疎ったな・・・
カムバーーーーーック!!!!


107 :名無しさん:2006/12/18(月) 00:56:11
>>105
期間的には短く…
8ヶ月程です
内5ヶ月が遠距離です
互いに比較的適当な性格なので(ほったらかしが多い)
もう最初の頃のような熱く燃え上がるよな感情は無いです
じんわり、想います

108 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:06:51
遠距離になる前のラブラブしてたときに戻りたいな。。。

109 :名無しさん:2006/12/18(月) 12:28:38
距離だけは理由にされたくないよね(´・ω・`)
頑張って距離をうめようとしてきたのにさ

110 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:18:28
遠距離じゃなかったら別れてなかっただろうな
こんなに悔しいの初めてだよ(泣)

111 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:08:25
102そこまで酷い扱いでまだすがる時点で未来無し

112 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:11:35
>>107まだそんな初期の段階なのにもう気持ちがない程度というのは、
はっきり言ってやめたほうがいいよ。
有り得ない。本気で好きでもないからそうなる。
二年くらいたってたらわかるけど‥ 一年ごときでそんな気持しか沸かないのは終ってると思う

ホイホイ嬉しそうに必死になる意味がわからん。きもい

113 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:58:31
>>112恋愛って、人それぞれだと思います。私は期間は関係ないと思います。たとえ一分だろうが一年だろうが、本人同士にしかわからない一瞬がそこにはあるはずです。
気持ちがないのではありません。愛は小出しにという言葉があります。

114 :名無しさん:2006/12/18(月) 17:59:49
遠距離3年、別れて1ヶ月。
連絡は週に1、2度とりあってる。
別れる前までは仲良しだったけど、最後1ヶ月で喧嘩ばかり。
彼が疲れてしまい、大喧嘩の末、最悪の別れ方。
その1週間後、両者謝罪で綺麗にお別れ。
しかしその後、何かと連絡をとるようになり、彼が友達になりたいと。
一度は了承したが、振りまわされるので一方的に私から離れた。
それから1週間、私も心の準備が出来たので友達になろうとメール。
彼から、自分勝手すぎると反論。

どうでしょうね、これ?
もうムリかな。

115 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:07:50
>>114
いやー、かなり自分勝手だね
あなたも十分振り回してると思うよ

って感じです
その感情もわからんこともないんだけどね

116 :114:2006/12/18(月) 18:12:24
≫115
やっぱりそうですか・・・
それでも彼は今日必要事項だけ連絡はしてくれました。

とりあえず、このまましばらく待ってみて、ムリっぽかったら諦めます。


117 :名無しさん:2006/12/18(月) 18:18:41
遠距離3年かぁ、俺は3ヶ月しかもたなかったな
ちょっとだけ羨ましい
もうちょっと時間をかけて仲直りしてみるのもいいんでねぇかい?
頑張ってくれ


118 :114:2006/12/18(月) 18:50:04
>>117
そうですね、まだお互い気持ちはあると思うんです。
なんとか時間をかけてでも仲直りしたいです。
とりあえず今は待ってみます。
また進展があったら報告します。

119 :名無しさん:2006/12/19(火) 02:02:45
遠距離歴3年。
とても順調だったけど、就職なんかでお互いの生活リズムが変わってから
なんとなく彼女の気持ちに不安を感じていたら・・やはり。
今日、別れ話を切り出されました。

「キライになったわけじゃないし、好きなんだけど、
それがラブなのかライクなのか分からなくなってきた」って。。
彼氏としての魅力を感じなくなってきた、とも。。

普段の自分を見せれないし、お互いの気持ちをぶつけ合うような
話し合いを持つ時間も今まで少なかったから、
急に言われても納得できないと、言い張り(とても情けなくすがりました・・)
すこし距離と時間を置くことになりましたが
これってもう復縁は・・

もしダメだったときは
長い期間をかけて自分を磨いていくしかないと思っています。。





120 :名無しさん:2006/12/19(火) 18:46:28
age

121 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:47:55
やり直したいよー
もう絶対昔みたいなわがままだって言わないのに

122 :名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:24
正月に元カノが遊びに来る事になりますた…

123 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:23:28
>>122
よかったね
ウラヤマ

124 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:54:45
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
かなり上手い

125 :38:2006/12/21(木) 21:00:17
放置したままですみません。
最近いろいろと時間取れなくて・・・。
おかげさまで完全に復縁しました。
時間ある時にいろいろと書きたいと思います。

126 :名無しさん:2006/12/21(木) 22:29:14
今週末に遊びに行きます。
楽しく過ごせるようにだけ考えよう

127 :名無しさん:2006/12/22(金) 02:12:45
>>38
おめでとう。
詳細待ってます。

128 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:58:29
age

129 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:49:05
ふられて半年
かなり縋ったのでウザがられてメールも電話も拒否されてた
遠距離だし偶然会うこともない、苦しいけど忘れるしかないのか…

と思って鬱々と日々を過ごしていたら、
メール拒否が解除されていて「ごめんね」メール送信成功。
とりあえず無視されてたけど、数日後相手から連絡が。

遠距離+忙しくて会う時間もとれないし
すれ違いが多くて疲れてケンカして別れた
でも、拒否したり冷たくしたけど
本当は好きで、だけど苦しくて、どうしようもなかったと言われた…

復縁しそうです
こんな奇跡が起きていいのか。
夢じゃないのかと思う

130 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:56:11
>>129
おめでとう
じゃあ経験者からのアドバイスあげるよ
「下手にでたらダメ。かといって上の立場に立つのもダメ。対等な関係を心がけよ」


131 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:57:06
>>129おめでとう
復縁できると良いね

全く可能性がない自分の代わりって言ったらなんだけど、幸せになってね

132 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:20:56
>>129

夢やがな〜

133 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:28:39
復縁しても遠距離なのか…
最近そう思うようになってきたorz

134 :名無しさん:2006/12/25(月) 09:47:44
あるある(´・ω・`)

別れ際に、そっちで好きな人見つけた方が幸せだと思うよって言われた。

今となってはあながち間違ってないのかな、とも思う。

135 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:29:11
>>59>>129
にてます(*´∀`)
良かったね…

136 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:27:50
振られて3ヶ月たつがふと思うとなぜ彼に振られたか思い出せない。
最後の1ヶ月は会ってないし…
別れ話ももちろん電話。
なぜ振られたのか聞くのはバカでしょうか?

137 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:55:22
>>134
そうですよね
復縁って言っても今まで通りの付き合い方じゃダメだし…
まだまだ甘いんですよね

138 :名無しさん:2006/12/25(月) 23:57:05
よく暢気に復縁だなんて言えたもんだね
こっちは殺してやりたいくらい貴様を憎んでるのに

139 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:49:45
別れてから遠距離になった彼と久々に一日遊んだ。会うと楽しいしお互い様気があるのはわかる
でも、半年に一回しか会えない遠距離がひっかかって復縁できないや…メールとかだけだと付き合ってる感じがしなくて寂しいって彼は言うし
近くにいたらって思うと悔しいけど、あの人はあきらめられない
この先近距離になる予定もない。どうしたらいいんだろう

140 :名無しさん:2006/12/26(火) 08:50:52
連絡いらないっていうからしないだけですが、何かw
あんたが連絡ほしいと正式に言って来たら考えてやらないでもない

141 :名無しさん:2006/12/26(火) 22:08:55
>>129です
レスくれた方ありがとうございます
アドバイスもありがとう
これからに生かします

復縁しても遠距離には変わりないけど
嫌われてないと分かったのと
連絡取れるようになったことですごく気持ちが落ち着いた
頑張ります

142 :名無しさん:2006/12/27(水) 20:10:43
別れて3ヶ月。ずっと連絡取りたかったのを我慢して我慢して。でも、この間
何気なく自宅に電話してしまいました。きっと仕事でいないだろうと思って。
なのに、偶然休みで家にいて。電話で2時間近く話して、今度年明けて逢いに
行くことになりました。よりを戻したいのかどうかは自分でも分かりません。
また遠距離はつらいから。でも、ただ逢いたいとおもいます。自分の気持ちを
正直に伝えてこれたらと思います。

143 :名無しさん:2006/12/27(水) 21:48:43
>>142
気持ちにケジメが付けれたらいいね
俺は復縁に向けてがんばるよ

144 :名無しさん:2006/12/27(水) 23:34:58
142です。 別れていた3ヶ月。その間、自分の気持ちを見つめなおすことが
できました。「あの時ああしていれば」あの頃、思いやっていた気持ちは
私よがりの思いやりでしかなかったように思います。ちゃんと話をしたいと
書きましたが、逢えば抱きしめて欲しくなる。できることならもう一度
やり直す道を考えてみたい。もう一度やりなおせるように。彼を思う気持ち
、ちゃんと伝えられるよう頑張ります。  友達に「その偶然にはきっと意味が
あるんだと思いますよ。」と。

145 :名無しさん:2006/12/28(木) 01:23:18
遠距離復縁ってハードルが高過ぎる きっかけがないよ

146 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:26:58
その高いハードルを越えた先はきっと素晴らしい未来が待ってるよ

147 :名無しさん:2006/12/28(木) 03:29:47
絶対復縁できると思ってるあたりがなあ…
自然消滅ならともかく、相手に振られたって人多いんでしょ?
なら相手はもうとっくに前に進んでてあんたのことは忘れてるよ

148 :名無しさん:2006/12/28(木) 12:46:15
>>147そう思って気持ちにふんぎりつけようと頑張ってたのに、振られた相手から突然連絡がきた私が来ましたよ

149 :名無しさん:2006/12/28(木) 15:29:28
遠距離だってイイ
彼の支えになりたいよ
付き合ってる時は頼りっぱなしだったから…
助けてあげたい

150 :名無しさん:2006/12/28(木) 20:01:15
>>129=141です。
報告します。
年末で忙しい最中ですが、
今日、休みが合ったので
中間地点で待ち合わせて会いました。
復縁しました!

半年かかりました
恋愛は頑張れば頑張っただけ報われるものじゃない
自分はたまたまラッキーだっただけ
また同じようにダメになる可能性もあります
でも好きなら諦めず
自分が納得いくまでやるのも有りだと思う

ここにいるみんなが幸せになれることを祈ります。

151 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:05:16
>>150
おめでとう

152 :名無しさん:2006/12/28(木) 23:48:27
きゃあああ〜〜☆
まじおめ!いい新年を迎えてね!!

153 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:08:50
150さん、おめでとう!
私も年明けて逢いに行きます。ちゃんと自分の気持ちを伝えてこれるよう
頑張ります。なんだか勇気をもらいました。ありがとうございます。
来年はもっともっと今まで以上に良い一年になりますように

154 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:07:35
150さんおめでと!!良かったね。
私も来年、会う機会ができそう・・・。
私もがんばるよ!!

155 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:09:54
おめでとう!
あやかりたいです。

156 :名無しさん:2006/12/29(金) 22:20:55
おめでとう!
遠距離の仲間が復縁できるのってマジ嬉しいな。。。
俺も年明けすぐに元カノに会うことになりました
良い報告ができるようがんばってきます

157 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:54:36
なんだかおめでとうメールが多くて他人事ながら嬉しい。

158 :名無しさん:2006/12/31(日) 05:33:41
みんな頑張ろうな。
来年はきっといいことがあるから

159 :名無しさん:2006/12/31(日) 05:56:12
2007の抱負を今から考えている私は、もう結構回復してきてんのかなw

うん。絶対いいことあるわ!!

160 :名無しさん:2006/12/31(日) 14:23:35
今日別れてしまった。
年越しは向こうが仕事で会う予定もなかったし、1人で迎える予定でいたけど、相手がいなくなった今、何だか心にポッカリ穴があいたかんじ。
当たり前のようにきてたメールも、もう送られてくる事はないんだな。
飛行機もさっきキャンセルして、何にも気力が湧かない。
今日は無理やり出かけてこようか考え中。


161 :名無しさん:2006/12/31(日) 22:36:05
おつかれさん
ここにいるってことは復縁希望かい?
ゆっくり落ち着いてまた考えてみるといいよ
俺が話しでもきこうか?


162 :名無しさん:2007/01/01(月) 14:32:33
ボクも最近遠距離中の彼女に振られました。
4年位付き合ってました。月に一度か二度会う事がやっとって感じで。
その彼女は今、以前付き合ってた同じ高校の同級生と付き合ってます。
ふられる前からちょこちょこ会ってたみたいで・・・。
やっぱりだめなのかなー?

163 :名無しさん:2007/01/01(月) 14:43:57
>>162
状況が僕と似ていますね。
縁がなきゃない。ただそれだけです。
それを前にして、我々は立ち尽くすしかない。

やれることをやったあとは、ね。

やれることやってみてください。


164 :名無しさん:2007/01/01(月) 14:55:39
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

165 :名無しさん:2007/01/01(月) 16:19:07
遠距離で別れて相手も地元に帰ってくるこの時期…みんなやっぱ攻めるなら今じゃない!?

166 :名無しさん:2007/01/01(月) 21:26:56
帰省していて、偶然 すれちがったりすると せっかく落ち着いた気持ちが乱されて嫌になる。
離れていると、いいとこだけ思い出すから 復縁とかも考えるけど、これが現実かぁ

167 :名無しさん:2007/01/01(月) 22:17:25
遠距離だと自分が変わっても見せる機会がないとか言う人もいれば
>>166のようなことを言う人もいる。
距離って思っているよりもそんなに影響ないと思うんだけどなぁ、良くも悪くも。
もちろん全くないわけじゃないけどさ…

168 :名無しさん:2007/01/01(月) 22:53:46
遠距離終わったらやり直せるかなぁ(´・ω・`)
変な期待が…

169 :名無しさん:2007/01/01(月) 23:56:15
みんなあけおめメール送った?

170 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:14:52
遠距離ってどの位からが遠距離だと思うの?

171 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:25:44
そりゃもう自分の交通事情と照らし合わせて、
遠距離だと感じたら遠距離

172 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:31:55
別れても大好きだからもう一切連絡しないし会わないっていって別れて2ヶ月、
さっきあけおめメールがきた。
「返事は気にしなくていいから」って、返事よこすなってことなのかな(´・ω・`)
ただの挨拶ならいいんだけど、追伸で昔楽しく話してた話題のこともあったりして
こっちにまだ気持ちがありまくりなのわかってるくせに残酷だよ…
とりあえず丸一日は頭を冷やすとして、これ普通に返していいんでしょうか。
いや振った相手が欝になってないか自責の念から送っただけなのかな。
今激しく動揺してます。軽くパニックで気持ち悪い、泣きそう。。

173 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:46:27
>>168
俺はできるっていう希望は持ち続けるよ
絶対に・・・

174 :名無しさん:2007/01/02(火) 00:53:38
>>173
そうですか
今スゴい散々な状況なのに頑張れるかなぁって思えてきた
立て直せるのかな?(´・ω・`)

175 :名無しさん:2007/01/02(火) 03:33:10
>>172

すごく短めに、やさしく返したら?
三が日が終わる直前くらいに。

返事しなくていいから、ってのは返事がくるもんだと思ってるって事なんで、
それを裏切りましょう。

176 :名無しさん:2007/01/02(火) 21:45:42
俺も無理だって思ってても
何とかならないかなってひたすら思い続けてる。


177 :名無しさん:2007/01/02(火) 21:47:42
なりません。
神の裁きが下るだけ

178 :名無しさん:2007/01/02(火) 21:48:26
>>172
私もあったよ、そういうこと。
昔と同じようの喋ってるのにもう恋人同士じゃないんだよね。
それがすっごい辛くてさ。
でも、「もうメールしないで」なんて言えないんだよねぇ。
だから1週間後ぐらいに返事返したりしてた。
向こうにこっちの気持ち悟られないように。。。
そしたら今年、会える可能性がでてきたよ。
がんばれ。

179 :名無しさん:2007/01/02(火) 21:50:42
会いたい時に会えないし、悩んでる時に側にいることもできず、本当に苦しかった。でも会えた時はすごくうれしかったし、その時のを楽しみに俺は毎日仕事に励むことができた。
なのにどうしてなんだろう…。
お前の最後の言葉が、2年経った今も忘れられない…

「焼肉ボンバー」

180 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:00:56
>>175,>>178
うわーんありがとう。とりあえず昨日そのまま放置して眠ったら落ち着きました。
返事は気にしないでって書いてあったけど、返事しなかったら気にするのは向こうなんだよね。
とりあえず、短めにでもこれきりにならないよう明日冷静に返信してみます。
ほんとにほんとにありがとう。


181 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:02:21
172ですが。追伸、178さんもがんばって!会えるといいね!

182 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:07:44
遠距離2年。
つい最近振られた。新しく気になる人がいるみたい。
もちろん近距離の相手。
それでも俺は、やっぱりあきらめる事ができない。
こんな状況でも復縁できるのかなぁ?


183 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:10:59
できません

184 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:13:08
やっぱり?

185 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:52:38
遠距離が終わるまで待ってしまいそうだ…

186 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:03:32
>>182
そもそも、遠距離でも、近くの相手よりもお互いを選んでたんだろ?
だったら距離のせいにするのは筋違い。
今までの相手よりも新しい相手の方が魅力的に映ったから。
復縁したければ、また相手にとって一番魅力的な人間になればいい。

187 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:18:38
遠距離3ヶ月目にして先月振られた
理由はありがちな、距離が遠くて会えず気持ちが薄れたとか
彼女が忙しくて、忙しくなくなったら連絡をくれるという約束が
なかなか連絡がこないのできれてしまい
それがタイミングとなって、別れ話になった
あまりに突然のことで気が動転して、別れないでくれと縋りつく形になって
冷静に話すことができないので、日を改めて電話することになった
なんで、彼女のことをもっと思いやることができなあっただろう・・・
あの時、キレなかったらこんなことにはならなかったんだろうかと後悔した
後日電話した。彼女の決心は固く、縋りついても何も変わらないと思い、友達に戻るという形で別れた
また会って話したりして復縁できると期待して・・・
そして、彼女が地元に帰ってきて一度会うことができた。およそ3ヶ月ぶりに再会しだ
待ち合わせをして、彼女が先にいて俺が後から来た
彼女がみえてくると、心臓が痛くて、とても彼女が綺麗で声もでなかった
いつもどうりの自分で接しようとはしたが、そうゆう空気ではなく、ほとんど言葉がでなかった
落ち着いて話しができるよう近くのファミレスいった
普通に楽しんでから最後気持ちを伝えたかったのに、
彼女は俺と会うあとに友達と会う約束をして1時間ちょっとしか時間をくれず
すぐ本題に入るしかなかった
喋りだそうとしたらなんだか悲しくなってきて、トイレへいくと言い気持ちを落ち着かせた
はぁ。。。書くのもつらい・・・また分けて書きます



188 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:19:48
>>187
>縋りついても何も変わらないと思い、友達に戻るという形で別れた
>また会って話したりして復縁できると期待して・・・

ネタとはいえどのツラさげて「友達に」なんて言えるんだボケが

189 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:25:37
向こうが友達にって・・・

190 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:27:23
>>189
涙を拭け。しゃんとしろ。うまくいくから。

191 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:32:54
いきません。

192 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:37:46
遠距離歴は2年です。
昨年の30日に酔った勢いで彼にしつこく夜中に電話してしまい繋がらないから怒りと別れのメールを。。

お陰で大晦日から連絡が取れず(*_*)

彼との4年間を酒のせいで無駄にしてしまった。

電話はしないでほしいと言われたのでメールのみで我慢してるが毎日辛くて。。
このままだと終わってしまいそうで恐いので彼の住む遠い場所へ直接行って謝りに行こうかと思ってます。
でも、この場合は行かないべきでしょうか。。 とっても逢いたいのにすぐに逢えないのが遠距離の辛いとこです

193 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:40:12
>>192
>直接行って謝りに行こうかと思ってます。

いいんじゃない?
頑張れ!

194 :名無しさん:2007/01/03(水) 20:59:40
193さんコメント有難うございます!192です。

着信拒否されてるのに勝手に行ったら嫌われるのではないかと心配なのです。

なるべく行く方向で考えてみます。

195 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:05:40
行って嫌われるにしろ受け入れられるにしろ、
きちんとけじめつけないと引きずると言いたい。

196 :名無しさん:2007/01/03(水) 21:15:55
着信拒否までされてるなら
今はそっとしておいた方が…
気持ちは分かるけど
事態が悪化するんじゃないかと思います

197 :187:2007/01/03(水) 21:26:17
>>190ありがと。
続き書きます。

もう会うことができないかもしれないので、気持ちをできるだけ伝えました
彼女にとって重い言葉かもしれないけど、俺は何年かかっても、絶対諦めないと
彼女の気持ちをきいてみたところ、今は恋愛どころじゃなく学生のうちはもう恋愛はしない。
俺のことは友達として好き。もうキッパリそれぞれ次に進むべきだよとも言われました。
俺が彼女のことを想っているなら普通に会うことは難しいとも・・・
一応たてまえとしては友達になったけど、俺は友達には絶対なれない。
彼女に新しく彼氏ができても祝福はできない。と俺は言いました
そして時間がなくなり、彼女を送っていきました。
彼女が最後に俺と付き合っていたとき楽しかったと言い立ち去っていきました
それが彼女が見せた最後の笑顔でした
その言葉が嬉しいんだか悲しいんだかわからなくて切なかった・・・
もう彼女が俺に振り向くことはないでしょう
一つだけやり残したこたがあって、あの時辛かったのにキレてしまって
思いやれなかったことをちゃんと謝りたいです。
それが最後に俺ができることのすべてです

198 :192:2007/01/03(水) 21:54:53
195・196さん有難うございます。
復縁したいと願ってるので連絡控えて暫らく様子みてみます。
もう嫌われたくないから。。

199 :192:2007/01/03(水) 22:35:07
↑です。
今、偶然にも元彼からメールがきました。

「感謝してます。淋しくなるけど終わりにしよう。
有難う、さようなら」

涙が止まりません。

200 :名無しさん:2007/01/03(水) 22:37:52
>>198
196です
どうにかしたいって気持ちはすごく分かります。
でも何もしない方がいい時ってあるんですよ。耐えるの辛いけど。
人それぞれだろうから、
会いに行って事態が好転する場合がないとは言えませんが…

私は焦って頻繁にメールして
余計ウザがられて最悪な状態になりました
結果的には復縁しましたが、
彼に嫌われたと思って過ごした日々がとても苦しかった。
そんな思いはしてほしくないので、参考までに。

201 :名無しさん:2007/01/03(水) 22:40:30
あ〜
書き込んでる間に事態が変わってた…
どうしよう

202 :名無しさん:2007/01/03(水) 22:44:27
>>200
>結果的には復縁しましたが、

願望だね

203 :名無しさん:2007/01/03(水) 22:57:39
願望じゃないですよ。
私は>>126>>141>>150です。
拒否されてるのに縋って、
彼に嫌な思いさせたし自分も辛かったので
参考になればと。

204 :名無しさん:2007/01/03(水) 22:59:00
間違えた
>>129>>141>>150です
失礼しました

205 :名無しさん:2007/01/03(水) 23:09:13
>>187
俺も三ヶ月目にして別れた。お前の気持ちはすごくわかる。
でも俺は会う前に彼氏を作られ、別れた。
「友達になんてなれない、彼氏ができたことも祝福できない。」
すごくわかる、痛いほどに。
でも俺は会う前に別れてしまったから、未練がありすぎてどうしようもない。
生まれて初めて本気で死にたいと思ったよ。

206 :名無しさん:2007/01/03(水) 23:10:55
スマン、会う前にって二回書いてるな(笑)

207 :名無しさん:2007/01/03(水) 23:15:44
>>199
大丈夫ですか。

208 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:10:52
192・196・199です。
みなさん有難うございます。
さっきの元彼からのメールで復縁の可能性がなくなりました。過去の傷ついた傷は深いと治らない事を知りました。

泣いて泣いて泣きすぎると頭が痛くなる事を知りました。もう涙もでません。

他の皆さんは諦めずに頑張ってください


209 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:16:35
あほか

210 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:32:09
やっと願いがかなった。 
彼女から突然と
一方的に切られたが
あの手この手を使って
完全に復縁できた。

長かったな。
こんな年になって
こんな苦労をするとは
思わなかった。
疲れました。

211 :38:2007/01/04(木) 00:33:03
>>208
本当にあきらめきれないならそれくらいのメールであきらめないほうがいいと思うよ。
人の心なんてどういう方向に転ぶかわからないから。

212 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:41:11
>>208
大事なことだから
せめてきちんと電話で話したいと伝えてみては。
遠距離で頑張ってきたのに
メール一通で終わりなんて悲しすぎます。
メールで済ますことじゃないですよ…

213 :187、197:2007/01/04(木) 00:58:46
>>205
たぶん勘違いしてるんじゃないかと・・・
前に電話で振られ、改めて昨日会ったとき内容です

諦めなきゃいけないんですかね
諦めたくないけど、あそこまで言われたら・・・
彼女は完全に次の方向に目を向けているように感じたし



214 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:59:44
>>210
kwk

215 :名無しさん:2007/01/04(木) 01:03:24
>>197
俺と似てるな・・・
電話で喧嘩そして別れってパターンはお約束なのかな

216 :名無しさん:2007/01/04(木) 01:33:12
211・212さん有難うございます。
遠距離って本当に辛いです。こんなに仲間が居ると少しは落ち着くもんですね!
メールはもうしません。
拒否されてるので彼からの連絡をひたすら待ってみます。


217 :名無しさん:2007/01/04(木) 01:59:09
私ももう1度頑張って待つようにしなきゃ…
苦しくて仕方ないけど

218 :名無しさん:2007/01/04(木) 02:56:36
相手が正月休みで地元に帰ってきたので思い切ってメールして会おうと誘いました!
このまま帰ってきたら久しぶりって会うみたいな関係になれたらいいな

219 :名無しさん:2007/01/04(木) 03:08:47
>>210
詳しく教えて下さい

220 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:51:53
>>208
>>211の言うとおり、決め付けられるものじゃないと思うよ
>>192が直接の原因なら、
気持ちが落ち着いたらまた連絡とってみたくなったりしそうな気がする

221 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:30:28
220さん
>>192 >>208 >>211 です。
有り難うございます。
いまだに連絡は来ませんが気長に待ってみます。


222 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:32:42
↑スミマセン訂正です。
>>192 >>208 >>216 です。

223 :名無しさん:2007/01/06(土) 21:25:11
昨日誕生日だったんだけど、相手からケーキが届いたよ…
振って友達以下になった対象に普通の人間ならしないよね
でもあんまり普通じゃない人だからなぁ…でもやっぱり希望を抱いてしまうなぁ(´・ω・`)

224 :名無しさん:2007/01/07(日) 00:16:23
>>223それは困惑するよな
相手にとって今でも大切な人って感じるな。。。
普通だったらそんなことしないしね
俺が元カノから誕生日メールでも届いたら本気で嬉しいよ
けど元カノはそんなことする子じゃないんだよな…
羨ましいよ…

225 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:08:30
結局世の中は金だよ。
特に遠距離恋愛ではね。

226 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:17:11
>>225

金は必要

だけど、使い方だね


遠距離は
いろんな障害がある分
自己を高めるチャンスでもある



離れてる事の利点を
いい意味で生かして

互いに成長出来れば
かえって結び付きは強くなるんだろうね


と言いながら
全然できなかったから
こんなとこにいるんだけどね…

227 :名無しさん:2007/01/07(日) 03:50:44
改めて遠距離って、皆さんどれくらい離れてるの?

高速で2時間半は遠距離に入るの?甘い?

228 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:08:51
遠距離って、どのくらい時間がかかるかって事よりも
一回逢うのに月給の何割を使わないと(交通費)逢えないっていうのが大きいと思う。

229 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:39:05
ちなみに皆往復どれくらい?

230 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:43:40
なにが

231 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:56:09
漏れは飛行機だったな。
スカイメイトで片道2万。
予約で4万弱

232 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:58:35
>>231
高いね 月1だとキツイよね
2ヶ月おきくらい?

233 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:01:54
>>228
漏れは遠距離じゃないけど車で20分の距離だけど一度会うのに給料の半分を使わないといけなかった プレゼントや食事などで

234 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:02:50
>>332
いろいろ身の回り節約して
月1だったなぁ。
逢いたい逢いたいって言ってたからつい。
アイツの為なら頑張れた。

235 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:07:17
車で2時間を三年
そろそろ疲れたな
近場で探すか
彼女は来た事ないし
来たいとも言わない
愛されてないかもな

236 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:07:49
>>234
じゃモロモロで6万くらい使うのかな
毎月6万の支払いって極端な話マンション買えるよねorz

237 :名無しさん:2007/01/07(日) 11:51:00
毎月1〜2回、一回2万で、会いにいくのは私だけ。
会いに行ったさきでも ワリカン。
みんなは その辺のわけかた どうしてたの?

関係がギクシャクして来ると 不公平感にとらわれちゃって…

238 :名無しさん:2007/01/07(日) 14:48:52
往復1万ちょっとで毎週会ってた私達
今考えると4万って結構頑張ってたな…

239 :きょうと:2007/01/07(日) 14:57:17
京都〜東京+毎回TDLで毎月十万弱全てこっち払いのバカな私がきましたよ

240 :名無しさん:2007/01/07(日) 15:04:47
和歌山〜埼玉
一度会うのに四万程度。
金の無い彼だったから交通費は勿論負担してあげました。
付き合ったのが初めてらしく、ギクシャクしてました。大学一年と彼と高三の私ですが、お互いのレベルの差が大きすぎて別れました。

241 :名無しさん:2007/01/07(日) 16:11:28
飛行機片道13時間。
往復料金7万円超。
アメリカ某州です。
復縁は難しいですね・・・。


242 :名無しさん:2007/01/07(日) 16:29:09
>>224
レスサンクス。やっぱり普通の感覚ならしないよね。
同性の友達には求められないものを求めてくれてはいるのかなぁ…
去年からずっといいことなしだったからほんとに嬉しかったけどね

>>229
千葉〜名古屋で交通費だけで往復25000円くらい。食事だってするから1回3万前後。
付き合った当初は相手は学生で一人暮らしだし、こっちは働いてて実家だから
金銭的にもこっちが余裕あったし泊まる場合はホテル代もさらにかかるから
自分の住んでる方でイベントでもない限り、会いに行くのは自分ばかりだった。

会いに行く間隔は決まっているわけじゃないけど
1ヶ月に2回とかのときもあったし3ヶ月〜半年行かないこともあった。
最後の1年はこっちは仕事なくなって会いに行く余裕がなくなっても向こうから来ることはなかった。
こっちから訪ねてくることに慣れちゃったのかね。5年間で一体いくらかかったと思ってるんだ…
確かに実家だから余裕があったとはいえ
これって結局負担が行ってる先はうちの親なんだぞヽ(`Д´)ノ
5年付き合って振られたのはこっちだし。

>>237の言うとおり、ものすごい不公平感だ…

243 :名無しさん:2007/01/08(月) 06:09:00
自分に子供が出来ないと知って相手と話し合い、別れになった。
でもどうしても、もう一度話し合いたい。
彼の仕事が忙しくてまともに話が出来なかったから…
もしダメだったとしても、それは相手の為にもなると言い聞かせて諦める。
子供出来ない私でも、縋りついていいのか分からないけど
電話ももう出てくれない彼に会いに、今電車に乗りました。
後悔しないためにも行ってきます。

244 :名無しさん:2007/01/08(月) 11:56:57
北海道〜東京
クリスマスには飛行機で東京行って、一緒に遊んだのに。
彼には私より好きな人ができたそうで。
でも私のこともまだ好きなんだって。2番目だけど。

復縁できるかな?

245 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:52:31
〉244
悔しいけど、「同じくらい好き」とか「2番目に好き」な場合、近くにいるひとのほうが 優位なんだよね…

246 :244:2007/01/08(月) 13:41:06
>245
レスありがとう。
やっぱりそうだよね。

離れているのがすごく悔しいよ

247 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:58:35
沖縄→大阪
ああ、陸続きが羨ましい

248 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:05:00
遠距離で別れたあと、メールですがってすがって、元彼から嫌われたと思う。
もう復縁は無理かなと最近やっと諦めがついたころ。

ジャンル的に元彼しか誘えなくて、誘ってみた横浜でのライヴ。
「いってもいいよ」ってメールが。

その後、電話で
私「横浜行ったことないから楽しみだなぁ♪」
彼「そうだと思って行くって言ったんだよ」

!?
どういう意味?

・・・でも彼は友達を大事にする人。
友達として楽しませてあげたい、という意味なのかなぁ。

私の気持ちを知りながら誤解されるような言葉を使うなんて、たもくんのバカ!(>_<)!


249 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:07:18
〉246
悔しいけど、私も一緒
お互い早く気持ち落ち着くといいね

250 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:58:30
うわ〜。かなり遠い人が結構いるんだぁ。長野・埼玉なんて近い方だ。頑張ろう

251 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:17:19
色んな感情を、あの人に出会って初めて抱いたから忘れられないよ すべてあの人だった 別れた時は死ぬかと思った、いろいろ思ったよ、あの人じゃなきゃ自分はだめだなとかたとえ運命の人であろうと別れる時は別れるんだなとか、最後にいちばん大切なことってなんなんだとか…

252 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:21:19
>>250
頑張れ長野人。俺は長野・広島だった

253 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:04:51
遠距離だって何だってイイ
やり直したい
こんなに想えたのは彼が初めてだよ

254 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:24:38
愛知〜兵庫
他の人に比べたら近いよね…。でもいつだって私が会いに行ってた。愛されてなかったのかな…。戻りたいよ。

255 :名無しさん:2007/01/09(火) 00:27:36
男が会いに行く人より、女が会いに行く人のほうが多いような・・・


256 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:01:41
大体会いに行ってたほうが振られてる気がする
俺がそうなだけだけど

257 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:10:09
>>256
そうそう、会いに行ってる方が振られやすい

258 :名無しさん :2007/01/09(火) 01:13:39
先月メールで遠距離中だった彼に振られました。彼に会いに行ってケンカになり、そのまま仲直り
しないまま、時間切れで帰りました。帰ってからメールで振られて1週間後にメールを2,3通交換
したきりなのですが、メールで寒中お見舞いを送ろうかどうしようか迷っています。
アドバイスお願いします。

259 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:26:26
>>258
時間切れかぁ・・・なつかしい。

あなたがまだ好きかにもよるよね。

まだ別れて間もないし、仲直りしたい気持ちがあるなら、
寒中見舞いとかじゃなくて、電話なり、会いに行って欲しい。

好きじゃないなら、余計な連絡とってても無意味だと思う。

遠距離だと、会わないうちに
どんどん向こうの気持ちや状況が変わっちゃってて
手に負えなくなることもある。

自分が彼とどうなりたいのかをよく考えて頑張って!!

260 :名無しさん:2007/01/09(火) 05:59:19
遠距離で別れた場合は所詮その程度の縁・結び付きだったのだと思うしかない。
例えどんな理由があろうとね。

そう思わないとやり切れないよ・・・。

261 :名無しさん:2007/01/09(火) 12:39:57
>>258
私も昨年似たような事ありました。
結果はこの間、復縁しました!
258さんも後悔しないように頑張って下さい!

262 :名無しさん:2007/01/09(火) 15:54:23
>>261
何ヶ月くらいかかって復縁したの?

263 :名無しさん:2007/01/09(火) 15:54:55
追加

別れた後も電話・メール等で頻繁に連絡取ってた?

264 :名無しさん:2007/01/09(火) 16:19:14
彼曰く卒業後の就職は私の住んでるところの近くにしたいって
2年後です
待ってしまいそうorz

265 :名無しさん:2007/01/09(火) 18:27:17
1ヶ月ちょいたったけど、やたらと夢を見る。

苦しい(´・ω・`)

266 :レディース調査:2007/01/09(火) 19:14:18
http://x36.peps.jp/chousa

267 :名無しさん:2007/01/09(火) 20:37:20
>>258>>262
261です、復縁するまで7ヶ月かかりました。
はじめの2ヶ月は2週間に一回位私からメールしてましたが、あまりよい感じの返事はありませんでした。
2ヶ月程そんな状態で、私から電話しましたが、メールと同じであまりよい感じではありませんでした。私はすぐに決断したいタイプで、でも彼はじっくり考えたいタイプなので、その後向こうから連絡くるまで私から一切連絡しませんでした。
彼から連絡きたのは、1ヶ月後です。その後は3日に一回位で電話が来るようになり、会う事はなかなか出来ませんでしたが、7ヶ月後に会いにきてくれました。
顔を見るまで彼に触れるまで7ヶ月かかりましたが、今はすごく幸せです。
みなさんも諦めないで下さいね、携帯から長文すみません。

268 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:16:33
私も復縁したことあります
交際2年3ヶ月、内、遠距離約10ヶ月です
振られて一度復縁、2ヶ月付き合って振られました
そしてその約1年後にまた告白されました


269 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:10
>>268
なんで何回も別れてたの?

270 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:52
>>268
まめに連絡とりあってたの?
まだ若い?


271 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:31:51
>>264みたく、俺も彼女に就職は俺の近く狙って頑張ると言われた。もう卒業するから、新卒では無理そうだけど。

でも俺は待てそうにないから、彼女にもう一度気持ちを伝えてくる。
彼女に頑張ってとは、もう言えないから俺が頑張って支えるって誓う。

272 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:32:11
>>267
待ったかいがあってよかったね!

273 :268:2007/01/09(火) 23:44:17
>>269
1度目は彼が遠距離に疲れたため、2度目は彼の他好きでした

>>270
別れていたときは皆無です
ちなみに20代前半です


274 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:36:40
>>271
そうですか…
今の私は他の人を好きになることなんてできないから待つしかないって感じです
やり直せるかどうかも分かんないのに…

275 :名無しさん:2007/01/10(水) 01:16:09
>>274
いや、俺も他の人も好きになんてなれないよ
彼女しか考えられない。だから全力でもう一度ぶつかってくる

276 :名無しさん:2007/01/10(水) 09:17:02
>>275
そうですね
何事もタイミングだと思うんです
>>275さんがうまくいくことを願っています…

277 :名無しさん:2007/01/10(水) 09:57:55
>>275>>276は別れてどのくらいですか

278 :276:2007/01/10(水) 10:09:51
>>277
ちゃんと別れてからは4ヵ月経ちましたね

279 :名無しさん:2007/01/10(水) 12:16:23
やたらと細かく聞いても意味ねーよ!
復縁した人と自分達とでは違うんだぞ!
参考にしたい気持ちはわかるがいい加減しつこい
質問ばっかで礼のひとつも言えねし
しっかりしろ!

280 :名無しさん:2007/01/10(水) 13:33:34
遠距離で他好で振られて10ヶ月
今カノと別れる気配ないしこっちからメールするしか接点ないし
どうやって取り戻したらいいのか…(T_T)

281 :名無しさん:2007/01/10(水) 13:41:20
>>280
今の正直な気持ちを彼女に言えばよいよ



282 :名無しさん:2007/01/10(水) 14:13:22
>>275
(^人^)うまくいきますように


283 :275:2007/01/10(水) 14:51:38
応援メッセージありがとうございます。
さっき彼女からメールがやっと返ってきて、会えることにはなりそうです。

>>277
まだ一週間も経ってません、でも敢えて今行くのにはやっぱり彼女が「まだ好きだけど、その分辛いから無理」
と言ったことにあります。
俺がもっとしっかりと彼女を全力で支えるからと、伝えたいんですよね。最後に。

284 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:13:44
3年半付き合ったが去年の7月に別れ10月に復縁。
しかし私のわがままで12月にまた別れ。
こんな事の繰り返しです。
彼を完全に怒らせてしまったので、きっともう復縁の可能性は無い気がします。
やはり付き合って別れを繰り返してる人達って最終的に結婚になる事って少ないのでしょうね。

285 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:16:24
でしょうね

286 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:20
別れて半年、着信拒否されています。余程キライになられてるんだろうな、連絡は一切取れない、こんな状況から復縁した人はいませんか?やっぱり無理なのかな復縁

287 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:31:39
286
半年間も着信拒否されてるのでしょうか?

288 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:38:59
>>286

無理じゃないよ。
着信拒否して、解除するの忘れてるか、アドレス消しちゃってるんでしょう。
あと1ヶ月待って、連絡こなければ、非通知でかけてみたら?
音信不通でリアルで遭遇が無理ならね。

可能性は無限ですよ。
半年も怒りを継続する事のほうがむずかしい。大丈夫だよ〜

289 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:40:37
遠距離じゃなければもうちょっと復縁できる可能性高そうなのにな…

290 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:43:03
いや、距離は関係ない。
それだけは言える。

ここでネガティブ発言してる暇があったら、自分を磨け〜!

291 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:45:58
>>290
でも距離がなければそもそも別れてなかったハズだし…
ネガティブですよね
すみませんorz

292 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:48:57
>>291
>でも距離がなければそもそも別れてなかったハズだし
原因が分からないから何ともいえないけど
距離だけが理由じゃないことが多いと思う

293 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:54:15
着信拒否なんて、ナンバーポータビリティーの前に携帯変えられてるよりまし。
今は、携帯変えてもナンバーポータビリティーだから、
半永久的に、音信不通になることはないはず・・・

294 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:11:25
私は別れちゃって、遠距離になってるけど、前より全然楽しい!
いい関係になってるよ。逢えない時に自分磨きが楽しいし、いつ
も、違う自分を見せたくて楽しいよ。距離は関係ないよ。むしろ、遠距離の方が相手の存在
の大切さがわかる。近すぎは逆にわからなくなる

295 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:25:10
>>294

お〜。いい感じだね!
あなたは戻ってきそうだね!

296 :名無しさん:2007/01/11(木) 09:26:50
遠距離ってちょっとした心の擦れ違いが生じても、
すぐに駆け付けて話し合ったり傍に寄り添ったり抱き締めたりする事が出来ない。
そういった事が積み重なってもう限界・・・となってしまう。

自分が耐える事は出来ても相手も耐えられるとは限らない。
「これ以上辛くて耐えられない」と相手から別れを切り出される事もあるし、
「これ以上相手に辛い思いをさせたくない」と自分も別れを決断せざるを得ない状況になる。

己のエゴだけでは必ず破綻する遠距離。
でも遠距離を通して「相手を思いやる心」を学んだ。
そして何かを得るためには何かを失う必要があるんだなと悟った。

297 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:02:17
自分を磨いても変わっても
偶然会える距離じゃないし見せる機会がないよ…

298 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:40:32
>>292
そうなんですけど…
距離がなければいつものケンカ、話し合って解決できてたハズなんです
悲しいですが

299 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:58:08
>>295
ありがとう!そう言って頂けて。

携帯からなんで読みずらかったらすいません。

私は2年間、半同棲で彼を好きな女の子が表れグダクダに。私は地元に帰り月2回逢う感じを2ヵ月目に突入しました。
後は>>294に書いた感じです。元彼は先輩から紹介された女の子と今だメル友だけだ気にしな〜い。今、自分がすべき
事はケンカの原因・彼が嫌う原因の克服をする事。距離でもめたら、遠距離って名前がタブーになる。むしろ、燃える
環境を自分で作れる様にする。私はそうしてるよ〜。

だから、大分、二人は変わってきた気がする。少なからず、二ヵ月前の私はこんな事言えなかったし、むしろ、離れら
れなかっからさぁ。それで、近すぎて、言わなくていい事など余計な事が積み重なってたょ。
だから、前向きに頑張ろ

300 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:19:20
>>299
今はまだ復縁出来て無いの?

301 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:45:30
>>300
はい!復縁はできてません。時間掛かると思います。女の子と毎日メールしてますしね。でも、一時に比べれば落ち着い
た感じします。私には逢いたくないって言ってた時や、冷たい時期もありましたし。だから、中身・外見磨きに悩む焦点
を変えました。とにかく、相手が嫌がる事を聞かない・しない。相手より自分を大切に行動する事。意識が変わると行動
も変わってくる感じですね。自分を大切にすると、相手も大切にできる様になりました。ある意味、境界線を改めて引く
事で変化がくるかも?って考えています。私、彼の事すっごく好きなので、自分の為にも頑張りたいです

302 :名無しさん:2007/01/11(木) 14:19:34
前向きでイイね

303 :名無しさんの初恋 :2007/01/11(木) 17:37:50
;;


304 :名無しさんの初恋 :2007/01/11(木) 17:41:21
初めて書き込みます。
私はネットで8歳年下彼氏と付き合ってました。
遠距離で、しかも彼の環境などで辛くなり、別れを切り出し
そのまま別れてしまいましたが、本当は未練たらたらです;;
もう一度やり直した言って話したけど、彼自身『考えさせて』って言われて・・・
別れてからものすごく好きだった事に気がつきました。
どうにかならないのかなぁとか・・・・
勝手過ぎですけどね><。

305 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:06:45
>>304

別れて気づくことはたくさんありますよね・・・


306 :名無しさんの初恋 :2007/01/12(金) 00:29:32
彼からの連絡待ちなんですけど、このまま何も連絡なかったらとか
携帯ばっか気にしてしまいますorz
メールや着信あると「彼からかもっ」ってすぐ期待しちゃうし;;
逆に気にしないように携帯放置しといて、
何もなければないで、ものすごくガッカリするし・・・

こちらから、連絡とってもしずらいです・・・・

307 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:34:39
>>306
振られた立場なの?

308 :名無しさんの初恋 :2007/01/12(金) 00:39:03
306です
最終的には振られたんですよね。
「好きだけど、付き合って行く自信がない」と言われました。

309 :名無しさん:2007/01/12(金) 00:53:57
距離だけが理由じゃない、
ほんとにいい男ならのがさないってよくいうけど
実際そうだよな…
男として足りなかったんだよ
変わらなきゃいけない
筋トレでも始めよっかな

310 :名無しさん:2007/01/12(金) 13:33:59
女の子もそうだよね…
変わったら戻れるのかな?

311 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:05:46
変わっても戻れる保障がないのが辛いところ

312 :名無しさん:2007/01/12(金) 14:37:59
インド洋に派遣されるからと
海自の人に別れをきりだされますた
いつもどれるかわからないし、気持ちが続く自信がない、と。

要するに振られたのよね・・・?
なんだか目の前が真っ暗です

313 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:02:46
インド洋て…

314 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:17:02
>>312
あなた自身の気持ちはどうですか?
彼を待っていたいなら、それを伝えてみては?

315 :312:2007/01/12(金) 18:22:25
>>313
遠すぎですよねえw
>>314
その話を聞いたときに待たせて欲しい旨は伝えてあります
が、返事は芳しくないようで…
何か他にも理由があるのかも   嗚呼…orz

316 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:46:55
>>315
彼が「気持ちが続く自信がない」と言ってるんですよね…
そういう状態で待たせておくわけにいかないということなのかも
ある意味誠意のある対応だと思うけど
好きなのに無理に別れても辛いですよね…

かなりの遠距離だけど、それを続けるのと
どちらが辛いんだろう。

317 :名無しさん:2007/01/12(金) 19:12:38
他に事情がありそうだと思うのなら、もっときちんと聞いてみたほうが
良いのでは?
私の知人にも海自のひとがいますが、海自は派遣されるとずっと海の上
他に誘惑があるわけでもないでしょうし
気持ちが続かなくなるのは、どちらかといえば待つ側の人間ではないかと・・
他に好きな人ができたならできたで、ハッキリしていたほうが、後腐れもないだろうし
振られるほうも、次へ歩き出せるのでは・・

318 :315:2007/01/12(金) 20:13:00
>>316、317
ありがとうございます!
実は今現在も国内ですが遠方にいるので
直接は話せない状況なのですが
よくよく話をしたいと思います
こんな中途半端で諦めろってのはやっぱ無理ですし。。。

319 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:06:15
142 144です。先日、彼に逢いに行ってきました。3ヶ月…実際にちゃんと会うのは
半年振りで、でも、とても自然な感じで逢えました。色々なことを話して、
なんだか復縁というよりもとさやに納まったって感じです。でも。ちょっと
ハプニングがあって、でもそのおかげで愛情を感じることができました。
前述したハプニングで大泣きしていた私を彼はずっとずっと抱きしめてくれた。
これからは今までみたいに独りよがりの思いやりにならないように。
お互いの生活リズムを考えて、お互いの生活環境を考えていけるようにしなくちゃ
いけないなと思います。 頑張ります。

320 :名無しさん:2007/01/13(土) 00:16:56
おめでとう
俺もうれしいよ

321 :名無しさん:2007/01/13(土) 05:29:52
おめでとう
羨ましいな…
時間だけが過ぎていくよ

322 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:39:25
>>142
>>143

323 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:39:55
>>144

324 :名無しさん:2007/01/13(土) 12:46:34
今年の三月いっぱいで、元カノがいる地元に異動になります

325 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:12:02
やったね
距離が原因で別れたんならやりなおせるかもね

326 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:15:34
>>324
チャンス到来!
頑張ってください

327 :名無しさんの初恋 :2007/01/13(土) 15:00:46
306です
彼に連絡して、今の気持ち伝えました。
これから、大変だけど少しづつ彼ともう1回
信頼関係築き上げていきます。
みなさんも、頑張って下さいね。

328 :名無しさん:2007/01/13(土) 17:41:47
>>325>>326
ありがとう。頑張ってみます
正月に会った時もいい感じだったので、少し期待

329 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:35:42
>>328
それは彼女も待ってるんじゃないですか?
近距離になれるのは羨ましいです。
力を入れすぎず頑張ってください。
うまくいくことをお祈りしてます。

330 :名無しさん:2007/01/14(日) 03:06:26
319です。ありがとうございます。正直言うと、これでよかったんだろうかと
思うこともあります。でも、電話が繋がったときの偶然に感謝してます。
実は私も着信拒否をされていました。(あれはあれで仕方がなかったけれど…。)
本当に、悲しかったです。だからメールで縋ってしまった。自分でも、自分の
精神状態はおかしいんじゃないかと思うぐらい不安で仕方がなかった。そんな
自分が嫌で、苦しくて彼から離れました。でも、あの日自宅に電話して、話して
逢いに行くことになって。着信拒否の件は「解除の仕方がわからなくて…。明日、
電話会社に行って解除してもらってくるよ」って、翌日、本当に解除されてまし
た。逢いに行くのが正しいのかどうかわからなかった。また遠距離はつらいから。
でも、彼に逢えたとき、本当に涙が出るくらい嬉しかった。それは本当です。
不安なことはたくさんあります。でも、自分の時間も大切に、相手の時間も大切に
していけるよう頑張ります。「おめでとう」と言ってもらえて本当に嬉しかったです。
ありがとうございました。

331 :名無しさん:2007/01/14(日) 11:37:07
>>330
おめでとう
もうここに戻ってきたらダメだぞ
大事なのは相手の気持ちになって考えてあげること
遠距離ではそれが一番大事

332 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:55:12
遠距離になって離れているのが不安で、結果私の愛情の押し付けになって振られて半年。
元彼から「遊ぼう」と連絡があり会ってきました。
やっぱり居心地がよくて改めて好きなんだと再確認。
元彼は新彼女と別れて淋しかっただけみたいだけど…
当然復縁の話は出ず。次の約束も無しに帰って来た。
私何しに行ったんだろう。
もう吹っ切れてるつもりが、復縁したい気持ちが出て来て辛くなっちゃったよ。
別れてから「復縁したい」と縋った事なかったけど、伝えてもいいかな…。


333 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:40:45
春休みはすぐだな
彼はまた地元に帰ってくるんだろうけど…
さすがにもうウザいよね(´・ω・`)

334 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:04:00
>>332
彼の様子を見ながら慎重にしていった方がいいんじゃないかな。態度で少しずつ見せるといいと思うよ。
せっかく遊ぼうと連絡があったんだし、何回か会う事ができればチャンスかもよ。会おうと思えば会える距離?あと、連絡は今までしてたの?

335 :332:2007/01/14(日) 22:51:40
>>334今まで私からは一切連絡しませんでしたが、元彼からは何度か電話がありました。
距離は高速使って車で二時間です。
私から連絡したい気持ちもありましたが、私からの着信が負担になったのも別れの原因ですし、連絡しづらいです。
メアド知らないし…。
復縁したいなんて思ったことも無かったのに、元彼がしきりに「懐かしい、二人で居た頃思い出す、また行きたいね」なんて言うから期待してしまいました…。
彼にとったら「淋しさを紛らわす都合のいい存在」なんでしょうけどね。

336 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:11:28
北国―関東の遠距離で、付き合って一週間で振られました…
片思いの期間が長く、メールも頻繁にやり取りしていたので
相手のことをわかっている積もりでしたが、向こうは相当
うざかったのかな
他に好きな相手が出来た訳じゃ無さそうだけど
理由もきちんと言ってくれずじまい
でも友達としてならこれまで通り仲良くしたい、と言われました
嫌われたくない一心で物分りのいいふりをして今日も
普通にメールしてたけど…相手の気持ちが理解出来ない…
でも好きなもんはしょうがない
ここからまた5年かかってもいいから
もう一回、いや今度こそちゃーんと振り向かせる!
事が出来ればいいなと思ってるんですが

337 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:49:36
>>335
あ〜私と似てる。
新彼女とすぐ別れて、連絡がきて会った。
楽しそうに思い出話されると、複雑な気分だよね。

でも、彼の真意がいまいち分からずに苦しんでる。
私を受け入れてくれそうだと取れる発言をしたかと思うと、
真逆な対応されたりするし。

むこうが軽い気持ちで何気なく発した一言に、
何ヶ月も惑わされてしまう私。

彼の頭の中が読める道具が欲しい。

338 :名無しさん:2007/01/15(月) 03:08:13
ついさっき振られた元彼に電話で「できるならよりを戻したい」と言ってしまった。
元彼は「今、○○(私)の事好きか嫌いかと言われたら、嫌いじゃないけど好きでもない」
「今度彼女を作るなら近くに居てくれる人がいい」
「今は誰でもいいから側に居てほしい」
と言われたので、「じゃあ私がそっちに行ったら、よりを戻すのか?そういう問題でもないだろう?」と言ったら
「受け止めてやるとは言い切れないけど、嬉しい」との事。
「チャンスはあるの?」と聞いたら「全然ある」と答えが来た。
これは行くべき?私もそろそろ地元を離れようと思っていたし、行きたいけど、元彼はただ寂しいだけの様子。
よりを戻せる保証もない。
皆さんならどうしますか?

339 :名無しさん:2007/01/15(月) 03:37:54
私なら行くね!
で、そこでの生活を楽しむ。環境変わると色んな楽しいことあるよ。
彼だけのために行くと、良くないかもね。
彼はきっかけだよ。
そのきっかけのお陰で楽しく暮らせた。みたいなそういう人とじゃないと、
結局結婚とかしたくない。わたしなら。

340 :名無しさん:2007/01/15(月) 05:14:53
>>338
でもさ、「嫌いじゃないけど、好きでもない」「受け止めてやるとは言い切れない」って言ってるんだよ。
彼ずるくない?付き合っててお互い気持ちを確かめ合っていて、お互いの将来の事について話しているならいいけど。彼しかいない町に引越しても辛いだけじゃない?
よっぽどそこでやりたい事があるなら別だけど

341 :338:2007/01/15(月) 05:31:31
>>339もちろん彼のためだけに行こうとは思っていません。
今住んでいるとこよりは都会だし、新しい出会いも期待できるかな…と思ってみたり。
地元を離れたいとは思っていたけどきっかけがなくてダラダラしてましたし。
>>340私もずるいと思います。
でも今のこの状況も、友達も身寄りも居ないし、なにも無いので…。
どこ行っても同じかなって。
でも実はまだ迷ってるんですけどね…

342 :大原:2007/01/15(月) 05:44:18
私はは復縁、別れさせ屋で働いておりましたが、現在自分が5年付き合った彼女と別れてしまいました。
理由は私の方は復縁したいと思っておりますが、彼女の方が理由は無い。もう疲れた。と言って別れたいそうです。
もう自殺も考えました。誰か相談相手になってもらえませんか?
私は人を復縁させる自信はありますが、自分の事となると。。。
なので、お互いアドバイスしあったり、近ければお互いに復縁工作などしませんか?
また、掲示板内でアドバイスして頂けても嬉しく思います。
私は今後どうしたらよいのでしょうか?
別れてから2週間経過してますが。
私は24歳男性です。
どなたか、宜しくお願いします。

343 :名無しさん:2007/01/15(月) 10:43:37
元カレと友達みたいに接してて、昨日もメッセで喋ったけど。。
ふとしたことで元カレがもう私のことを忘れ始めてるというか、私との思い出を
忘れはじめてるのに気付いた。
復縁だけを狙わずにいこうって吹っ切って頑張ってたつもりだけど、これはキツかったな。
もう薄くなってきてるんだね、私の記憶。
完璧にただの友達かぁー・・・

344 :名無しさん:2007/01/15(月) 11:39:39
今はとりあえず放置中なんだけど…
向こうが地元帰ってきたら遊びに誘ってもイイかな?
ウザいかな…?(´・ω・`)

345 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:43:10
>>343>>344は同じ人…?

346 :343:2007/01/15(月) 19:16:59
違いますよー

347 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:32:23
>>342
同僚はいないの?

348 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:47:25
>>342
そういうプロの仕事してたんなら、
ここで一般人を巻き込むのやめなよ。

しかも、工作したゆえに彼が一時戻ってきたとしても、
喜べないよ。

349 :名無しさん:2007/01/16(火) 07:09:38
342は釣りだって。人のメアド集めたいだけ。

350 :名無しさん:2007/01/16(火) 13:47:43
復縁した皆さん遠距離なのにどれ位放置して復縁したの?
私は3年半付き合い話し合って別れてからは彼に連絡も取らず2週間が過ぎました。
私から連絡しなければ連絡してくれるタイプではないので待つだけ無駄な気もするのです。
しかも相手は既に30代半ば、余裕すらないはずですよね。

351 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:09:29
>>350
自分から連絡しないタイプも何も、二週間でよりを戻すなんて、別れたうちに入るかな?
その前に、何の為に話し合いをして別れたのか、よく考えた方がいいんじゃない。

352 :名無しさん:2007/01/17(水) 05:10:12
復縁した方で、四、五年付き合った、または続いているという方はいますか?
遠距離とか近距離とか関係ないのかもしれませんが
長く付き合いすぎるとだめだとか、会うにも手間暇かかるしどうでも良くなってくる とよく聞きまして
私は人生において二年も付き合った経験がないので 未来を考えて不安になってきました 未来を心配してもしょうがないのかもしれませんが…

353 :名無しさん:2007/01/19(金) 03:08:49
>>352
遠距離の先に、同棲やら結婚があるとしても、
せいぜい3年ぐらいが限度じゃないかなぁ。
ましてや復縁後だし。

キレイごと並べたところで、
4〜5年の遠距離はやっぱりツライ。
現実は甘くない。


354 :名無しさん:2007/01/19(金) 07:53:38
>>353
何で4、5年も遠距離続けようと思うの?そんなに続く相手なら、お互い歩み寄って一緒に暮らせばいいと思う。

355 :354:2007/01/19(金) 07:55:24
あ、間違えた。>>353さんじゃなくて>>352さんへ。

356 :名無しさん:2007/01/19(金) 23:17:29
レスありがとうございます。
>>352
やっぱりそうですよね…。キツいですよね…(´・ω・`)
>>354
特に意味はないのですが、そのくらい続いている人たちがいるならどんな風に関係を保つのかなと思いまして…
故郷にいる相手側の方が身体的に訳があって、多分県外に出て住むことはままならないんです
わたしはわたしで故郷には家族にになにか無い限りは帰らないつもりでいるんです
お互いすごく印象が強くて、いまは当然お互い意外なかなか考えられない感じですが、まだ二人とも若いし、時がたてばお互い環境も変わっていく その中でいつか疲れ果ててしまうのかな、とか または わたしなんかでいいのかな、とか いろいろと考えてしまうんです

357 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:10:01
352へ
大学を卒業後地元での就職が決まって
少ししたら遠距離は辛いって一度別れました。
その数ヵ月後にもう一度付き合う事になって
約4年遠距離をしました。
車で高速を飛ばして2時間くらいの距離でした。
お互いの休みもあって月に2回くらい逢えるのがやっとってとこ。
でも去年の末に他好きで振られたよ。
彼女の地元の子。超近距離の相手。
さすがにもう彼女にして上げられることは無いのかなって思う。

358 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:11:27
遠距離終わったらやり直せたりしないかな…

359 :名無しさん:2007/01/22(月) 01:08:35
>>358
距離が問題で別れたなら
やり直すこともあるかも。

360 :名無しさん:2007/01/22(月) 01:39:38
>>359
ですよね…
距離が直接的な原因じゃないけど(´・ω・`)

361 :名無しさん:2007/01/22(月) 06:10:29
遠距離復縁しました。
付き合いは六年です。
離れてるといらぬ妄想やなんかでケンカが多いのは当たり前。
普段はメールと電話のみになっちゃうから、ケンカも長引く事も多いし…
でも六年やってきて、何度も同じようなケンカを繰り返して分かった事として言うとすれば、
とにかく顔を見て話す。
メールや電話ではダメ!
私もついつい逢える前にとメールや電話で話を進めようとするけど、結果悪化したって事ばかりでした。
メールは特に伝わりにくい。とにかく逢う機会をどうにか作って話し合う事を私は進めたい。
会って話すのは遠距離だから時間もお金もかかって大変だけど、メールや電話でいつまでも売り言葉に買い言葉でダラダラやりあって悶々としてる時間を改善するには逢う事が一番だと思います。
なかなか信用する、される事が難しい遠距離恋愛だから、会って直接話した方が信用出来るようにもなると思うんだが…
気持ちが分かるだけに皆さん頑張って欲しいです!

362 :名無しさん:2007/01/22(月) 09:48:36
やっぱり顔合わせて話すの大事なんですね。
俺もメルと電話でしか別れ話してないから、早くあって話し合いがしたいです。

363 :名無しさん:2007/01/22(月) 10:28:01
放置しすぎもよくない?

364 :名無しさん:2007/01/22(月) 14:40:05
忘れられちゃうからね

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)