5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れたのに「友達でいて」って…? 3

1 :名無しさん:2006/11/22(水) 00:23:42
前スレからの続き

別れたのに友達?
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1145688445/
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1142005702/l50

2 :名無しさん:2006/11/22(水) 00:26:29
俺もいわれたね。

3 :名無しさん:2006/11/22(水) 00:34:13
次ができるまでのツナギってこと?

4 :名無しさん:2006/11/22(水) 00:45:58
ツナギです。
たまにそうじゃないこともあるけど、過去スレ読んできてもらえれば
実態がわかるかな。

5 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:52:36
立てんなよ馬鹿

6 :名無しさん:2006/11/22(水) 01:58:05
>>5
まだ粘着してるのか?
今後は放置するが、振られた自分自身を省みろよ。
友達づきあい・・・うらやましす・・・ってったってお前には意味ないだろ。
どうしてバカなんだ?こういう発言で傷つくのがバカなのか?
前回といい今回と言い、粘着して荒らしてる自分の顔を鏡で見て来い。
本当に、心底お前は性格が悪いと思うぞ。

7 :名無しさん:2006/11/22(水) 02:09:02
>>前スレ945
そんな杓子定規に恋愛感情が0にならないと無理とかじゃなくて、
また、昔みたいに「友達として」仲良くできたら良いなぁって思ってるなら
相手に連絡とってみたら良いんじゃないか?
945と相手の関係がどんな関係なのか分からないから何とも言えないけど…。
また、友達になれたら良いよね。

8 :名無しさん:2006/11/22(水) 03:44:28
このHPの霊能者って人、霊視とかじゃなくて失恋とかの愚痴だけ聞いてくれるらしいよ。
三千円で。
漫画の主人公とかにもなってて結構有名な霊能者みたいね。

http://www.ms-s.net/w/view.php?uid=9576

9 :名無しさん:2006/11/22(水) 08:03:54
振られた元彼に、スレタイ言われる。戻る事は無いが、
大切な人に変わりないから、友達で生涯支えたいってさ。
結婚前提を切ったくせに、勝手な言い分過ぎてあきれる。
もうあなたが私に出来る事など何も無いのよって言ったのに。
辛いから縁切りたいって言っても嫌がる。寂しさ埋める為に、切った人間使うんじゃないよバカたれが。

10 :名無しさん:2006/11/22(水) 13:17:38
>>9
友達でいて発言で一番よくあるパターンだね。
つまりは廃品利用。

11 :名無しさん:2006/11/22(水) 19:08:41
友達のはずなのに、メールの返事すらまともに返ってこないんだよねw
新しい恋人と過ごす時間の合間に「あ・・・そういえばメール来てたな。
二日放置してたから返信しとこう。」くらいの感じでメールが来る。
どこが友達なのかな?
思い出したときにしかエサもらえない飼い犬w

12 :名無しさん:2006/11/23(木) 01:19:33
>>10 俺はまさにそのパターン! 淋しさを紛らわせる為で彼氏出来たらもう…。

13 :名無しさん:2006/11/23(木) 14:35:05
振られる→気まずい時期(避けられる)→急にやさしく(友達として?)→勘違い→また振られる

このパターンの人います?

14 :名無しさん:2006/11/23(木) 14:57:52
振られる→気まずい時期(避けられる)→急にやさしく(友達として?)→勘違い

ここまできてますが?
久々会って優しくされて、その後、音信不通。

15 :名無しさん:2006/11/23(木) 15:14:45
私もモトカレに、「友達としていてね」って行って別れた。
なぜかというと、ただ単に、決まり文句みたいな・・・
「別れてください。」そのあとに言う言葉が見つかんなくって、つい。

もちろん、メールも電話も一切しませんでしたwゴメンね。

16 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:11:43
決まり文句か。そうですよね。
悲しくなってきたな…連絡来ないや。

17 :名無しさん:2006/12/01(金) 00:23:02
あげ

18 :名無しさん:2006/12/01(金) 15:13:13
別れたときのまま、東京で就職してくれれば美しい思い出に出来たのに…
なんであんなこと付き合うかな?あと1ヶ月がガマンできないかなあ?

友達でなんていれるわけないじゃん。あんたのせいだよ。

19 :名無しさん:2006/12/01(金) 15:18:11
>>18
いいじゃん。いい思い出はなくなったかもしれないけど。
気持ち引きずらなくて、次に行きやすいでしょ。

おいらみたいに不毛な片思いを長く続けちゃうよりいいよ。

20 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:24:46
一回友達でいてほしいと言われ、別れた後その彼女に振られ戻ってきた

予備かよ

21 :名無しさん:2006/12/07(木) 00:32:40
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

22 :名無しさん:2006/12/07(木) 16:33:01
別れるとき、はなしかけてね。これからは、友達だから。
てゆわれた。
けっきょくはなせないまま....
笑い合えるはずなぃやん...まだ好きなのに...
涙でてくるやん....


23 :名無しさん:2006/12/07(木) 20:55:56
>>22
生き埋め乙・・・

24 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:34:53
>>20
うはw
同士発見!!
やられた方はたまんないよね…。
より戻って来なきゃ良い思い出で終われたのにな。
教訓は振った奴が「友達宣言」するような場合は
未練があろうとも完全に縁を切るべき。番号、メアドも変えた方が良い。

25 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:37:04
あんたもうすぐ牢獄行きなんだから
友達も無理だよ、物理的にw

26 :名無しさん:2006/12/11(月) 02:39:39
>>25
お前もな。
俺だったらキープもしたくないわ。
よくわかんないけど、性格が悪いあらしの予感。

27 :名無しさん:2006/12/14(木) 02:10:35
スレタイ言ったくせにメールしても返事こね−w
用件メールの返事は一言。

もう無理です本当に有難うございました。

28 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:48:43
>>27と同じ状況です。

彼は淋しくなりたくないから、別れをごねて友達にしとく。
私は半端は嫌だからすっきり別れたいと言っている!
かわいそうだから繋がり残して、メールがくれば一生懸命あいつを励ますメールを考えて
なのにそれに対しての返信もなく
何が何だかわかんねー!

こっちは忘れて気持ちの整理したいんだ
彼に思いやりや愛をまったく感じないから!
まるであいつに次みつかるまでの精神安定係!ふざけるなー!!マジやなんだよ本当は!!
だけどしつこく連絡してきやがるし、疲れるわ、ストレス溜まるわで・・・
終わるならしっかりケジメつけて終わりにしろ!クズ野郎!!!

ケジメのないバカと付き合うとこんなに疲れるものとは思わなかった。

29 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:24:19
いっそ激しく切ればいい 丸い刃はなお痛い
後に残る傷跡は 無理には隠せはしない

夜明けだ朝だと騒ぎ立てずに その眼を開ければいい

30 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:27:14
うん、だから22日に、私からけじめ付けに言ってあげるから。
衆人環視の中で。

31 :名無しさん:2006/12/18(月) 01:51:47
キープすると俺みたいにふられるよ

32 :名無しさん:2006/12/20(水) 02:35:31
以前、振られた相手に「別れても友達でいよう」と言われた。
私もチャンス!と思って喜んでメールを続けた。
その間もずっと相手のことが好きだった。
別れて1年半経った頃、そいつは新たな恋の話をしてきた。
いい加減ウザくてメルアド変えた。

今は自分が振った相手から「友達でいて」と言われ、
振った後ろめたさからメールを続ける仲だが、
なんだか居心地が悪い。

33 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:36:58
後ろめたいと思わないほうがいいよ
利用されちゃうから。

34 :名無しさん:2006/12/21(木) 02:23:14
別れ際、「人としては好きだから友達でいたい」って言われたから
がんばって彼の味方になってがんばってる事応援して、
1年友達でいたけど、クリスマスに誘ったら、
「彼女ができたから、もうやめよう」だって。
そんなもんか。

元カノを自殺に追い込んだことがある彼。

もうここで断ち切らないと自分も病気になってしまいそうだ。

35 :名無しさん:2006/12/21(木) 03:10:32
【別れても友達で】
孤独や不安になりたくない為に、安定剤係にされる事。

友達にとなった時点で、男は“愛”ではなく、元カノを“利用”する事を考える。

→いつか離れてくとわかってるので焦りがある

→他を探しつつ、元カノを友達として繋いでおけば淋しくならない

→元カノは、裏で新しい芽が育てられてる事を知らず、さんざん相談係、癒し係をする。
(新カノが軌道に乗るまでの保険)
→絶対、軌道に乗る迄、育成中の女の影は匂わさない。
→匂わせたら元カノに去られ、どちらも失う可能性を計算。
→軌道に乗ってきた所で新カノの存在を打ち明ける
→自分の手を汚さず、元カノに自ら去って貰うように仕向ける

→最終的に用済みの元カノは邪魔になり捨てる

36 :名無しさん:2006/12/21(木) 16:47:02
>>34
元カノ自殺したの?

37 :名無しさん:2007/01/16(火) 01:07:42
>>20
自分もそれやられて、また旅立っていったよ彼氏
同じ人に二度も振られるとか有り得ない

で、スレタイどおりの台詞
もう一思いにぶった斬ってくれよorz

38 :名無しさん:2007/01/16(火) 06:48:32
元彼とやり直したいらしく、もう会わないと突然いわれ、
でも友達でいて、といいつつ音信不通。

で、久しぶりに電話きた。
どうも上手くいってないようで、
でもダメというワケでもなく、微妙な状態っぽい。

戻ってきてほしかったけど、全然嬉しくない。

39 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:15:26
>>38
キープ
愚痴の捨て場
踏み台

40 :名無しさん:2007/01/22(月) 16:59:22
ただやりたいだけ 性欲がたまったら呼び出される ボロボロに傷ついてすっきりしたらいいよ

41 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:09:51
てめえなんかキープどころか触りたくもねえわ

42 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:20:01
私はいま

振られる→避けられる

まで着てるけど、このスレ見たらもう少し頑張ると

→急に優しくなる(友達として?)

の時期が来るらしいですが、本当ですか?

43 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:33:10
しらねーお前のカレの頭の中なんかなんもしらねー
やりたいだけなら優しく連絡してくんじゃねーの

44 :名無しさん:2007/01/22(月) 19:52:20
次みつかるまで急にさびしくなりたくないからキープにされるだけ

いつでも他ができたら、捨てようと思われている中途半端な状態
都合よくどっちにも転べるように縁を繋いでおく

→それが“別れた後の友達”という曖昧な関係

45 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:54:35
歌詞が全て今の心境にぴったりで、
切なくヘビロテな私。
共感できる人いませんか?
最初に聴いたときは泣きました。

46 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:56:07
↑すみません(-_-;)
曲はBoAの今の歌です

47 :名無しさん:2007/01/23(火) 14:01:46
よかった。
いまの彼は、セックスさえ興味がないからセフレにもしてくれない。
いつかセックスしたくなって恋人いなかったら、連絡してくれるのかな。

48 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:14:32
「ずっと繋がっていたいから友達で居て」と言われ、こちらとしてはスッパリ
別れたかったけど反面嬉しい気持ちもありメールだけの付き合いしてました
(一度も会うことは無かった)が、ようやく最近彼氏が出来たようで突然縁切
られましたwwww
最後に来たメールは言いがかりともとれる一方的な非難でした。
ふざけんなーーーヽ(´▽`)ノ

49 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:22:54
お互い別々に結婚したけど
いまでも家族ぐるみで親交がある


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)