5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○着信拒否 その9○○○

1 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:17:50
質問する前に>>1-3あたりをしっかり読んで下さい。
■auの場合■
Q.着信拒否されてるみたいなんですけど、履歴は残ってるんですか?
A. 履歴に残す・残さないの設定ができます。
Q.受信拒否されてるみたいなんですけど、エラーメールはこっちに届きますか?
A.・Eメールはエラーメールを返す・返さないの設定ができる。
    拒否した側がエラーメールを返信する設定をすると返ってきますが、
    何も設定をいじらなければ「返さない」に設定されてます。
   ・Cメールはエラーメールなどは一切返ってきません。
E・Cメール共に受信拒否のメールは、メールの履歴に残りません。
そしてエラーメールも返ってこないので送れたものだと勘違いしてしまう場合も。

○電波の届かないところにおられるか、電源が入っていない→アナウンス通り。
○プップップ…からいきなりセンター留守電→電波届かないか電源切れてて留守電を設定してる、
もしくは話し中かEZweb利用中かメール送受信中、もしくは拒否されてる。
○プップップ…トゥルルルから留守電
→会議中とか気分悪いとかで(一時的に)出れない、もしくは拒否されてる。
○お客様の御都合により→おそらく利用料金滞納で強制停止中。
○お客様のお申し出により→紛失などで回線一時休止を申し込んでいる。
○この電話番号からの電話はお受けできません→186つけて番号通知しても駄目なら拒否されてる。
○お呼びしましたがお出になりません
→留守電設定せず電源オンのまま放置中、もしくは拒否されてる。

2 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:18:50
■ドコモの場合■
おかけになった電話は、お客様のご都合により→
拒否 「御要望によりお繋ぎできません」もしくは話中
未払い「通話ができなくなっております」
紛失 「お客様のお申し出により停止しております」
解約 「この番号は、現在使われておりません」
「プー・プー…(話し中の音)」・・・話中 or 端末による着信拒否
(着信拒否設定しなくても、端末でオールロックを設定すると話中になるようになりました。)
「こちらは090/080-xxxx-xxxx番です。この電話はお受けできません」
・・・迷惑電話ストップサービス(無料・要申込)による着信拒否
着信拒否で話中で切れたとき、ほんとに話中かを調べるときは「114」。
回線は空いているが、相手の設定でかけられない場合があるとかいう
アナウンスが流れます。
初期の拒否は電話機種での拒否、
ガイダンス付きは申し込みによる拒否『この電話はお客さまの御要望によりお繋ぎできません』
留守番電話は特定アドレス指定可(特定の人からかかってきた電話だけを、
留守番電話に繋がるように端末で設定してる。
端末で「SMS送達通知設定」→「要求する」にすればSMSが届いているかいないか確認できる。
通常のメールは拒否されていたらエラーメールが届く。

■ソフトバンクの場合■
○携帯の機能での着信拒否→話中(プープープー)・履歴は残る
○センターでの拒否(ナンバーブロック)→
 「お客様の都合により〜」などのアナウンス・履歴は残らない
 ナンバーブロックされている場合、184で非通知にして電話をかけてみても
 ブロックしてる番号(拒否設定してる番号)は結局繋がりません。

前スレ○○○着信拒否 その8○○○
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1158599069/


3 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:52:17
乙です

4 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:02:37
>>1テンプラ修正どうもです。

5 :名無しさん:2006/12/19(火) 22:03:59
2げっとおぉぉぉ!

6 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:42:12
相手ソフトバンク俺au速効留守番センターにつながるのって話中ですか?

7 :名無しさん:2006/12/20(水) 03:09:03
>>1
仕事早w乙です

8 :名無しさん:2006/12/20(水) 04:15:51
ソフト銀行の情報が少ないので、皆さんドシドシそうぞ

9 :名無しさん:2006/12/20(水) 10:59:00
>>8
ボダの頃からそうだけど、利用者が少ないせいか
全然情報集まらないね。

10 :名無しさん:2006/12/20(水) 11:51:04
そろそろ、着信拒否されそう。
もう電話するのやめます。


11 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:41:02
エラーメールが帰ってくる早さにはなにか意味あるかな?
着拒されたばかりのとき、知らないで送ったら
10秒後くらいにエラー返ってきた。
しばらくして解除されたかも?と思って送ったら
3秒くらいの速攻でエラー返ってきた
メアド変更されたのかな・・

12 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:44:09
>>11
秒数は関係ないと思う。
電波の状況が悪かったりしただけでは。

13 :名無しさん:2006/12/20(水) 12:57:39
着拒はもう二度としない 自分のプライドの高さに幻滅

14 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:06:16
拒否したけど、いつ解除すれば…
またメールが来たら嫌だし。

15 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:42:15
>>14
うわぁ… 
そんな風に思われてると思うとorz

16 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:58:06
でも拒否してたら意識してると思われるよ

17 :名無しさん:2006/12/20(水) 15:59:23
何とでも思え。
一切シャットアウトしてしまえば接点はなくなるわけだから。

18 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:00:46
>>17
なんでそんなに嫌いになったの?
好かれてることだけで大嫌いになったの?

19 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:28:33
>>14です
ちなみに俺は振られた方です。
振っておきながら、毎日メールが来るから嫌になって拒否した。
拒否して一週間過ぎたからもう解除しようと思ってる。

20 :名無しさん:2006/12/20(水) 16:35:09
>>19
そうゆうことね。返事ありがとう。
なんかほっとした。

21 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:38:17
浮上

22 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:45:49
拒否って逃げだよね?
拒否る方は仕方ないとかもう関わりたくないからっていうけど
ちゃんと話して終われないのも悪いんじゃないの?
一度は好きで付き合った相手に
どうしてそこまで非情になれるんだろう

23 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:49:49
何度説明しても、別れたくないって言われて納得してもらえなかったら
仕方がない事もあると思う。
いつまでもすがる人もいるだろうし。

24 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:53:36
>>22
>ちゃんと話して終われないのも悪いんじゃないの?

ストーカー規制法はそこまで考慮に入れてませんからwww

25 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:54:58
浮気されたから信用できなくなって振ったんだけど
1日30回くらい着信があった時には、拒否しようかどうか随分悩んだ。
確かに>>23が言うように、こっちが傷ついたから別れたいって事を何回も訴えたけど
なかなか理解してもらえない事もある。


26 :名無しさん:2006/12/22(金) 03:23:27
そうそう、拒否するにも色々理由があるよな

27 :名無しさん:2006/12/22(金) 06:19:17
うざい女は電話もメールも拒否するに限るな。俺はアドレスも全て消去する。

28 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:04:02
>>22
拒否されてんの〜?

29 :名無しさん:2006/12/22(金) 14:47:45
私から彼を振った(彼の浮気未遂を見つけ、先のことも考え無理だった)→
三日後貸してた物を返して欲しい&彼が最後まで別れたくないと言って
くれてはいたので、話し合いで修復できるならという気持ちもあって連絡→
着信拒否されていた。メールも拒否っぽい (au)言いたいことが言えない→
メアド変えて連絡したら『ストーカーしないでください』と返事来た…
一度電話に出て話ししてくれれば済むことなのに。貸してた物を郵送
してと懇願したら今忙しいからいづれ持ってくるって返事が…イライラ
郵送で良いのに。非通知で留守電に、一度話し合いをしようと入れたら
話す気はないとメールが、うざい男!!!!!

30 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:32:13
音信不通になってからもうすぐ1週間。

今かけたんだけど、最初から「ツーツーツー…」だった。
これって拒否られてる?

31 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:52:13
うn

32 :名無しさん:2006/12/22(金) 17:54:10
>>29はストーカーのつくり話

33 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:29:21
>>32こそ都合の良い解釈好きなストーカー体質

34 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:31:04
>>34が真の解釈好きなストーカー体質

35 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:51:22
↑やはりな

36 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:56:11
着信拒否されてるのにたまに留守電に繋がるんだけどどうして?
(相手ドコモのムーバ)

37 :名無しさん:2006/12/22(金) 19:59:25
留守番電話は特定アドレス指定可(特定の人からかかってきた電話だけを、
留守番電話に繋がるように端末で設定してる。

↑の設定相手にされてるみたいなんですけど、留守電話までの着信音は
向こうになってるんでしょうか・・?どなたか分かる人いたら
教えてください@w@

38 :名無しさん:2006/12/22(金) 20:00:05
なって→鳴って

39 :名無しさん:2006/12/22(金) 22:29:19
>>30
willcomeなら解約の可能性も

40 :名無しさん:2006/12/23(土) 03:17:33
>>37
鳴らない

41 :29:2006/12/23(土) 09:15:57
私がむしろ妄想ストーカー扱いorz
とにかく着信拒否って本当に卑怯だよ…
別れ話しをしても納得いかない相手からしつこくされて拒否した経験
あるから人のこと言えない私だけど、一度もきちんと向き合ってもらえな
いとなかなかすっきり消化できないよ。私の場合は自業自得だったのかな

42 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:12:22
ウェルコムの裏技教えてください

43 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:51:26
willcom

44 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:42:21
>>40
こっちではプルルルって6回くらい呼び出し音なってるのに、
向こうではならないんですか?・・ほんとうですか;?


45 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:49:18
>>44
まぁワザワザ拒否設定してるんだし、残ろうが残らなくてもあまり変わらないと思うが・・

46 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:21:22
相手がauなんですが、
番号指定の着拒の場合も
最初にプップップという音になりますか?
または音なしで直でアナウンスに切り替わりますか?

47 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:23:52
>>44
リストに入れると、呼び出し音無しで留守電に繋がるから拒否でもないんじゃないの?


48 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:47:20
拒否してます ちゃんと話あいしてもしつこくて精神的にまいった ずるいとか逃げとか思うかもしんないけど しかたなかったから

49 :名無しさん:2006/12/23(土) 16:55:50
>>46
プップップは鳴るよ。
電波探してるだけの話。
鳴らない時もあるけど、あれはあんまり意味ない。

50 :名無しさん:2006/12/23(土) 17:05:16
ありがとう。見事な着拒みたいです

51 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:12:02
ご存知の方いらしたら教えて下さい。

相手はドコモ、未払い利用停止のアナウンス(お客様のご都合により〜)が流れます。
でも同じドコモの友達は、自分も未払いだけど利用停止になるにはまだ日数があると言います。
同じドコモ九州でも、利用停止の日が違うってことがあるんでしょうか?

新手の拒否かな…めちゃくちゃへこみます。

52 :名無しさん:2006/12/23(土) 19:39:43
>>51
それは拒否でもなんでもなく、相手が料金払ってないだけ

53 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:34:05
ボクは20才で今は就職してます
ボクは2005年に友達に着信拒否(友達と電話で話せなくなる)
されました
着信拒否された理由は
友達は家から歩いて会社に行っています
友達が会社から家に帰る時にボクが友達の家の近くに行って友達を
まってました。それを何回もやりました。それから友達に電話した
ら、どなられたから、あやまって、ゆるしてもらいました今書いた
のは8月の話です。それから友達にかこの話ばかりしたら12月に
着信拒否されました。それから友達の家に電話して、あやまったの
ですが、ゆるしてくれませんでした家の電話も着信拒否されました
みなさんはこの話をどう思いますか?

54 :名無しさん:2006/12/23(土) 20:57:11
ふられる
拒否られる
いつの間にか拒否解除
メールする
また拒否られる
泣く泣く放置
相手から連絡来る
…復縁?

こういう流れになってきた
夢を見てる気分
拒否られるくらいだから、完全に嫌われたと思ってたのに…

55 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:01:48
>>54さま
年齢や期間など詳しくおながい

56 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:08:06
>>53二十歳かぁ
かわいいなぁ

57 :名無しさん:2006/12/23(土) 21:56:17
>>55
いつ解除されたか正確にはわからない
まず拒否られて3ヵ月ちょっと
またメールが送れるようになって
再び拒否られてさらに3ヵ月くらい
迷惑かけてごめんとメールしたら届いたらしく、向こうから連絡来た
だから拒否されてたのは合計で半年くらいかな

年齢は…まぁ若くはないけど、彼は年下。

58 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:36:02
お伺いしたいのですが…DoCoMoで、おかけになった電話は只今呼び出しておりますアナウンスは話し中ですか?それでコールが鳴って相手が出る場合と出ない場合があります…教えてください。

59 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:28
>>58
話中
出てくれないときは、別の人との電話を切りたくないから。

60 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:52:16
>59
早速の回答ありがとうございます。メールをしてすぐに返ってきて(電話しても良い?…大丈夫だよ、みたいなメールです)それですぐ電話してもアナウンスになることがあるのですが、これも話中ですか?

61 :名無しさん:2006/12/23(土) 23:57:26
60です。ちなみにアナウンスの後に繋がります。

62 :名無しさん:2006/12/24(日) 02:26:54
>>52さんありがとうございます。
他の人は利用停止になってないのに、って思うと拒否されてる様な気になってしまって。
そういうの一律だと思ってたけど、アナウンスからして未払いなだけですよね。も少し待ってみるとします。

63 :名無しさん:2006/12/24(日) 09:47:35
>>1の質問である、auで着信拒否した相手からの履歴を
残さない設定の仕方をどなたか教えてください。
説明書見てもぐぐってもわからなかったので・・・お願いします。


64 :名無しさん:2006/12/24(日) 12:55:27
>>57
益々興味あります。私、五歳年下の男の子に拒否されて困ってます…
年下すぎて気持ちがわかりません
私から振ったのですが、その後返して欲しい物があって連絡取りたいのに
無視でまいってます

65 :名無しさん:2006/12/24(日) 13:38:31
お前から振ったなら諦めろよ

66 :名無しさん:2006/12/24(日) 15:27:56
質問です。ドコモですが彼にメールを送ったらエラー451送信先を確認して
くださいって戻ってくる。これってメール拒否ってこと??

67 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:17:52
>>62
契約日が異なるのと一緒
一律なわけがないだろ?

68 :名無しさん:2006/12/24(日) 22:18:27
>>66
拒否

69 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:28
>>63
拒否を設定する画面の一番したの項目

70 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:15:51
どなたか教えて下さい。
AUへかけたら、携帯内への留守電になりました。
留守番サービスセンターへにはならなかったんだけど、
これって拒否の場合はありますか?
それとAUってアドレス変えたらすぐに反映されますか?
(AUへ送って、エラーメッセージが来なかったら、そのアドレス自体はあるってことですか?)

71 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:27
>>70
留守電・ただいま電話に〜ってやつ?

メアドはすぐに反映される。
でも受信拒否で、エラーメールを返信しないに設定してたら
メアド変えようがすぐに反映されようが
エラーメールは拒否設定してる人には送られないが。
だから、メアドが生きてるのか
拒否設定してエラーメール返信しない、に設定してるのかは分からない。

72 :名無しさん:2006/12/24(日) 23:55:03
これって拒否ですか?って事よりも
電話に出てもらえない、メールの返信がもらえないって事が
拒否と同じ事のように思えるが・・・

73 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:01:24
おまいらが掛けた相手は、セクロス中ってことさ
そんな奴のこと諦めて、次行こうぜ

74 :70:2006/12/25(月) 00:01:34
>>71
レスをありがとうございます。
>留守電・ただいま電話に〜ってやつ?
そうです。どうなんでしょうか?
>でも受信拒否で、エラーメールを返信しないに設定してたら
メアド変えようがすぐに反映されようが
エラーメールは拒否設定してる人には送られないが。
そうなんですか?!前のアドレスで受信拒否(エラーメールを返信しない設定)
されていたら、変更前のアドレスに送ってもエラーがこないんですか。。。
知らなかった…。終わったかな。どうしょうもねぇ。orz

75 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:03:34
>>74
その留守電は拒否じゃないね。でも>>72が言うように、電話にしろメールにしろ
連絡がもらえないなら拒否と一緒って事になってしまうけど。

76 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:05:42
>>64
亀レスでごめん
自分もそれくらい年の差あります

ふられた立場だと、意地になって拒否する場合もありますよ
自分から振ったくせに!みたいな。
いくら年下でもやっぱり男だし、プライドもあるから

電話やメールがダメなら
あとは手紙くらいしかないですね

77 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:06:37
すみません質問です。
彼女(ドコモ)にメールを送ったらエラーで返ってきました。
>送信先メールアドレスが見つからないか、
>送信先メールサーバの事由により送信できませんでした。
>メールアドレスをご確認の上、再送信してください。

拒否だと思い、アドレス変えて送ってみたものの
またエラーで返ってきました。
アドレス変更済みなんでしょうかね?

昨日、彼女のアドレスに変更しようとしてみた所
【そのアドレスは使用中により変更出来ません】となりました。
使っていたばかりのアドレスには変更出来ないと言う事でしょうかね?

78 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:09:21
>>77
そう言う事。それまで使ってたアドレスは使えません。
きっと新しいアドレスに変更したんだと思います。

79 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:12:05
>>77
以前、5年前に使ってたアドと同じアドにしようと思ったら
使えないってなったよ

80 :70:2006/12/25(月) 00:12:55
>75
レスありがとうございます。
>その留守電は拒否じゃないね。
ほんの少し救われました。。。
(「留守番サービスセンターに接続します」って無かったので、たぶん携帯内部留守電だと思います)
もしかしたら、番号自体変えて、新規の全然関係ない人にかけてしまったかもですが…。
74で書いたメールの事はやはり、ひどい気がします。
アドレス自体が変わったのに気づかないで送ってしまう人っているんじゃないのかな。
AUのアドレス存在を確かめる方法(拒否されていた、いない関わらず)はないのでしょうか?

81 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:17:25
>>78
>>79
そうですか。
ありがとう

82 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:30:49
>>76
貴重な意見ありがとうございます。
もう連絡とれないし、住所もわからないのです。

83 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:38:01
>>80
>AUのアドレス存在を確かめる方法(拒否されていた、いない関わらず)はないのでしょうか
なし。以前ドコモはあったんだけど、今は無くなった。

84 :70:2006/12/25(月) 00:47:05
>>83
レスありがとうです。
>なし。
そうなんですか。。。へこみます。アドレス変更して送信してみようかな。。。
相手のアドレスが存在しているかを調べるには、それしか手がないってことですね。
AUへ送信してエラーメッセージが来なかったから、
「アドレスは変更してない」って喜んでいた自分が馬鹿みたいです。

85 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:49:59
前スレにまた新しいとこの出てたじゃん、存在判定。
auとソフトバンクもいけるやつ。
出たばっかりの時は不安定だったようだけどこないだは普通に使えた。
存在しないって表示されるかもしれないことが急に死ぬほど怖くなって
ブクマしてないしもう判定する勇気ないけど…
2ヶ月近く毎日数回判定してたのに急に怖くなった…

86 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:53:22
>>85
あそこは、判定できたり出来なかったりして
あまり参考にならないかと

87 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:54:41
>>85
自分のアドで判定してみたら、存在してないって出た。

88 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:56:48
貼ってよ

89 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:57:57
>>85
ソフトバンクは判断できるけど、
ドコモとAUは判断できなかったんじゃなかったっけ。

90 :名無しさん:2006/12/25(月) 00:59:06
不安定なのは知ってるけど(それで何回もショック死しかけた)
1度でも存在してるって出たら存在してると思うよ。
自分のアドや、長すぎたり短すぎたりしてありえないアドなんかで
しつこく検証したけど、存在してるのに存在してないってのはよく出たものの
存在してないものについて存在してると結果を出すことは無かったっぽい。

91 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:16
だからurl貼ってよ

92 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:25:34
前スレから拾ってきた
http://mobile-tool.net/mail-chk/

93 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:37:24
>>1のテンプレでは、ezwebの場合、って書いてあるけど、
ソフトバンク(元ボダ)についても知ってる人がいたら助けてほしい。

相手先に電話をかけたら、まず「プップップ・・・」と電波(?)を探す音がする。

その後、コール音は1回も鳴らずに留守番電話サービスに転送します、みたいなことを言われて、
普通の留守電に直行。

勝手な憶測で、充電が切れたか、地下街にいるか、事情があって電源OFFのしてるかの
どれかかな?って思ってたんだけど、着拒かも、とも思えて不安。



ドコモでは「この番号からはお繋ぎできません」みたいに、
着拒ってすぐ分かるけど、ソフトバンクはどうなの?

94 :名無しさん:2006/12/25(月) 01:43:25
>>92
ドコモだと百発百中

95 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:04:05
>>94
前スレで出たばっかりの頃はひどかったよ…
今は安定したのか
ますます「存在しない」と出るのが怖くて使えない俺ガイル

96 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:19:31
判定サイトやっぱガセだよ、自分のも友達のも存在しないになる

97 :名無しさん:2006/12/25(月) 02:51:22
自分のやったら存在しないって……存在ないのか……

98 :名無しさん:2006/12/25(月) 03:59:44
ガセじゃないよ。現実見ろ。
ドコモだと百発百中っぽいよ。

99 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:02:27
>>70
auの機種によって違いがあると思いますが、、
サービスセンター留守電ではなく、>>70さんが言う、携帯内の(ただいま〜)で着信拒否設定できますよ。

100 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:14:34
…現在使われておりません…だし、、、
最強に落ち込んだ

101 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:16:08
>>100
ひでーよね。
どうしたらいいんだろう・・・。

102 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:18:32
>>101
分かってくれて ありがとう(T_T)
会社にまで電話したくないし
本当に あのアナウンス聞いた時は
サーッて血のけが引いた………



103 :名無しさん:2006/12/25(月) 04:40:55
>>102
焦って自分を見失わないようにね

104 :名無しさん:2006/12/25(月) 06:08:26
>>103
優しい言葉をありがとう!

105 :70:2006/12/26(火) 00:10:50
>>99
>携帯内の(ただいま〜)で
本当ですか!?その場合、着信履歴やメッセージを聞く事はできますか?
設定次第ではメッセージも残らないのでしょうか?
ますますだめぽ。。。orz

106 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:01:18
ドコモ同士なんですけど、かけて呼び出し音が鳴って繋がってから
話し中になるのも着信拒否なんでしょうか?
自分ので試したら(親の携帯を借りて拒否にしてかけてみた)
呼び出し音無しでいきなり話し中になったもので・・・・

107 :名無しさん :2006/12/26(火) 02:05:29
>>92
AUの存在しているアドレスはどれだけやっても存在しないになる…。

108 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:27:55
>>106
相手が電話を切ったんじゃない?

109 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:41:02
>>108
それならまだ救われますね(相手が電話出来ない状況もありえるので)・・・・
拒否の場合は呼び出し音はしないんでしょうか?

110 :名無しさん:2006/12/26(火) 02:57:11
別れてからしばらくメールや電話でやり取りしてたんだけど、
2ヶ月くらい前から無視され続けています。
向こうに何があったんでしょうか?

111 :名無しさん:2006/12/26(火) 04:45:11
>>110
相手ができたかと

112 :名無しさん:2006/12/26(火) 05:14:15
>>111
だったら、そう言えば良いのにと思う。
この場に及んで後ろめたいとかは無いだろうし。

113 :名無しさん:2006/12/26(火) 05:58:28
>>110
ただの“つなぎ”にされてたことに気づけ

114 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:11:31
殺伐としてますね…

115 :99:2006/12/26(火) 23:41:52
>>105
履歴を残す設定であれば、着信履歴&留守電も残り

履歴を残さない設定であれば、着信履歴&留守電も残りません。

着信拒否での留守電ではなく、ただ留守電として、使うだけの場合でもアナウンスを流すまでの時間を[0秒〜]設定できるので、相手から連絡がくるなら100%着信拒否ではないと思います。

116 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:49:10
たぶん、別れた直後に着信拒否されたのは分かっている。
だから、連絡出来ない
悲しい

117 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:49:51
着信拒否にされるってよほどのことしたんだろ

118 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:50:20
なるほどね。

119 :名無しさん :2006/12/27(水) 01:29:30
>>71
それってほんと?
メール受信拒否されていたままで、auがメアド変更したら、
拒否られてた人が昔のメアドにメールしてもエラーが来ないって事だよね?
なんで昔のアドレスで設定したのが、新しいアドになってもその設定が生きてるの?
昔のアドレスがなくなった時点で、そのアドレスでの拒否設定もなくなるのでは?

120 :110:2006/12/27(水) 04:22:05
死にたい

121 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:35:44
ドコモで114で話し中確認したら、相手の携帯には番号出てるのでしょか?

122 :名無しさん:2006/12/27(水) 16:57:06
>>121

>>2

123 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:04:42
>>122
読みましたが、着歴は残るか書かれてなくて
残るのでしょうか?

124 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:29:04
>>123
104で番号問い合わせしたら
その相手方の電話にこちらの番号が通知されるのかと問いたい

125 :名無しさん:2006/12/27(水) 17:37:37
>>119
そうじゃなくて、昔のアド新しいアドに限らず
拒否設定をしてる人からのメールは受け付けないって設定をしてるんだから
エラーがこないって話かと。
何で難しく考えてるのかワカラン。

126 :119:2006/12/27(水) 21:55:50
>>125
レス、サンクス。そういう事なの?
71の文章読んだら、以下だと思ったんだが。

@Aさんの昔のアドレスA@aの時にBさんからのメールを受信拒否(エラーメッセージを送信しない設定)。
AAさんの新しいアドレスをAA@aに変更後に、
BさんがAさんの昔のアドレスA@aにメール送信しても、昔の設定が生きていて、Bさんにはエラーメッセージが来ない。

って事だと思ったから、そんな事はなくて、アド変更後はBさんにはエラーメッセージが来るのではないかと。
勘違いだったらスマソ。

127 :160:2006/12/27(水) 22:08:42
質問です。
相手の携帯ドコモなんですが、こちらからメール送信すると、なんとかDAEMONとか返信が返ってきて、いわゆる拒否設定なのかなと思いました。
ダメもとで、相手が知らないPCアドレスからメールを送っても同じメールが返ってきました。
こっちの携帯からのメールだけが拒否だったら、拒否設定してるんだなって思うのですが、PCからのメールも拒否になるのはどういうことなのでしょうか?
知り合いに聞くと、アドレスは変えてないそうです。
もしかしたら、こちらのアドレスを消去していて、登録してないアドレスからのメールを拒否するような設定にしているのでしょうか?

128 :名無しさん:2006/12/28(木) 18:39:44
つドメイン指定

129 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:01:57
ケータイにメール送ったら「送信できませんでした」とでた。
拒否されたと思って、今度は相手のPCアドレスに
ケータイからメールを送ったら、少しして「圏外」の文字。
これって、PCまで拒否されてるってこと?
相手には私が送ったことは履歴としてわかっちゃうんでしょうか?

130 :名無しさん:2006/12/28(木) 19:10:06
116です。
別れた直後に、
「次の相手を探す。
時間の無駄になるから
電話もメールもしてこないで」
と言われたからです。

131 :127:2006/12/29(金) 00:58:47
>>128
なるほど。俺のアドレスは普通に拒否設定していて、PCアドはドメイン拒否していたんですね・・

補足だけど、俺はそんとき拒否られてるのを知らず、アド変更なんやと思い。
その女性の友達にさりげなく、あの子アド変えたの?ってメールしたら、変えてないはずだよって返事。
まさかと思い、再度メールしたら普通に送信できた・・・頭が混乱した・・
まあその友達がその子にアド聞かれたよって言ったんだよね;;
それでこれ以上拒否してるとまた友達に聞いたりとかでややこしくなるから一時的に解除したんだろね・・
当然返信が来て、アドを周りに聞かれても困るって内容だった・・
もういいや。

132 :名無しさん:2006/12/29(金) 08:27:13
auでこの番号からはお受けできませんツーツー
のアナウンスの場合は
留守電にもならないし履歴も残らないと考えてよいですか?
誤ってかけちゃったんで履歴残ってたら嫌だな

133 :名無しさん:2006/12/29(金) 08:34:19
履歴残すか残さないか設定できるからわからないね

134 :名無しさん:2006/12/29(金) 08:36:08
即アナウンスの場合は履歴残らないってのはガセか?

135 :名無しさん:2006/12/29(金) 08:40:15
即アナウンス?わかりません

136 :名無しさん:2006/12/29(金) 18:26:31
>>132
その拒否は、留守電にならないタイプですね。
履歴を残すの設定にしてたら、当然残ってます。

>>134
ガセです。残すの設定にしてたら残ります。

137 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:18:51
>>136
どうもありがとう

138 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:33:06
126のはどうなの?あってるの?

139 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:34:22
>>138
AUに電話して聞いて。そしたらすぐに解決する。

140 :名無しさん:2006/12/29(金) 21:35:28
>>138
聞く前に実行汁

141 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:09:07
>>138-140
アド変更前と同じAU携帯末端だから、アド変更後も受信拒否の設定は変わらないと思う。
携帯会社が同じAUならば、
自分のアドを相手のそれまでのアドに変更しようとしてみて、
変更できたら→相手はアド変えた、変更できなかったら→相手はアド変えていない
というのはどうでつか?
それともAUは一度誰かが使った事があるアドは、他の人は二度と使えないのでつか?

142 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:55:49
>>141
昔の自分のアド使えるかなって思ってやってみたら
2年くらい前のアドだったけど使えませんってなった。

143 :名無しさん:2006/12/30(土) 01:59:39
あ、>>141は他人のアドってのがポイントなのかな。スマソ

144 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:01:53
エラーが来ようが来まいが、本人からメールがもらえないなら拒否されてるのと一緒

145 :名無しさん:2006/12/30(土) 02:06:40
>>143
一緒だとおも。
以前使われてたアドって事だからね。
>>141
126さん?139さんにも言われてるけど、
ショップのお姉さんに聞きな。

146 :名無しさん:2006/12/30(土) 17:06:50
元彼がソフトバンクで私もソフトバンクなんですが、
3日前くらいから「プープープー」と鳴って「接続出来ませんでした」と表示が出ます。
着信拒否でしょうか?

147 :名無しさん:2006/12/30(土) 19:22:14
↑自分ソフトバンクですが、拒否設定にするとそうなります。
着信拒否ですよ

148 :名無しさん:2006/12/30(土) 22:31:15
>>147そうですか。・゚・(ノ∀`)・゚・。二週間くらい前にお見舞いに来てくれたのに・・・手術の前の日から音信不通ってひどいヤツだOTL


149 :名無しさん:2006/12/31(日) 06:27:19
>>1
で、AUは拒否されてるときのアナウンスが複数ありますけど
これって機種による違いなんでしょうか?

一度、拒否されて「お客様の電話番号からは〜」のアナウンスが流れた事があり、
しばらくして一度だけ連絡でき、その後またしばらくして連絡してみたら
プップップ…留守電 というアナウンスなんですが
これは単純に電源切ってるって事ですかね?

150 :名無しさん:2006/12/31(日) 10:06:33
>>149
前者がナンバーブロック後者が端末の拒否だと
思う。自分もそうされたからわかるよ。

ただうちは今は多分解除してくれたっぽい。。
後者は履歴が残るからよい方向にもっていきたいなら連絡我慢してみて

151 :名無しさん:2006/12/31(日) 11:09:54
>>150
さっき電話してみたら繋がりました。出なかったけど…
夜は寝る前に電源切ってるって言ってたからどうやら電源を切ってただけみたいです。
かかってきたらうれしいけど我慢する事にします。ありがとうございました。

それにしても、相手の履歴が残るかどうかなどの向こう側の設定ならともかく
こちらに対するアナウンスはちゃんとどういう状態になってるか示してほしいですよね…
変にモヤモヤしてひょっとしたら圏外なだけかも等思って
何度か試したりなかなかあきらめがつかなくなってしまう…
どうしてこんなあいまいなんだろう

152 :名無しさん:2006/12/31(日) 11:25:19
>>150
ナンバーブロックは番号指定拒否で、末端ブロックとは何ですか?
電源入ってないとか?

153 :名無しさん:2006/12/31(日) 11:39:24
非通知ならかかった着信拒否だ・・・・・

154 :名無しさん:2006/12/31(日) 11:58:10
>>152
ナンバーブロックは申し込んでセンターで拒否してもらうから携帯(端末)にすら繋がらないから履歴がのこらないんだと思う。

端末は携帯自体の着信拒否の機能を使って拒否するみたい。

う〜ん私の元カレは仕事に使うから電源入ってなかったことないから
電話オフのときどんなアナウンスかわからないからな…。

携帯PHS板の人のほうが詳しいかもよ…。


155 :名無しさん:2006/12/31(日) 15:48:32
着信拒否されてたんですが
さっきかけたら留守電になってました。
相手はドコモです。
どういうつもりですかね

156 :155:2006/12/31(日) 19:35:36
またかけてみたら着信拒否された・・

シネクソ女

157 :名無しさん:2006/12/31(日) 19:36:53
>>156
お前が死ね

158 :155:2006/12/31(日) 19:41:44
>>157
まぁそうだろうよ・・
俺も着信拒否してた時期あるしね。
ソン時はマジでどうでもいいって気持ちだよね

159 :名無しさん:2007/01/01(月) 00:40:54
auで相手に着信拒否されてるんだけど、たまに普通につながるときあるんだが、
留守電になるが、あれって割り込み通話できる機種だかなんかだからかなぁ。

160 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:27:13
>>70さんとかぶってるかもですが

auの彼にさっき電話したら、ただいま〜のアナウンスに切り替わった後
秒速ですぐ話中音になりました。
着拒の可能性ありでしょうか?

161 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:46:14
着信拒否されるってことは、こちらのアドレスがまだ向こうには残ってると思うんだけど、拒否が解除されたり、放置していたら向こうから連絡があるような夢物語って実際あるのかな?

162 :名無しさん:2007/01/01(月) 07:02:47
>>161
あるよ。おれは解除したもん。着信拒否してるのに
本当はうれしかった。
あぁここまでして失いたくないんだって。それで解除して話した。
縋ってくれることに愛を感じる人もいる。

163 :名無しさん:2007/01/01(月) 07:06:44
>>162
>縋ってくれることに愛を感じる人もいる。

私はそういう人間じゃありませんから。
勘違いしないように

164 :名無しさん:2007/01/01(月) 07:26:45
auさんにナンバーブロック(この番号からは→ツーツーのやつ)されてますが、
試しにかけてみた後に少しして
相手から着信がきてた…
つまりは履歴を残すように設定してるってことかー
きっと押しちゃったんだろうなw

165 :名無しさん:2007/01/01(月) 08:09:04
http://p.pita.st/?m=lrfyz9kz

166 :名無しさん:2007/01/01(月) 08:41:23
>>163 私も。

167 :名無しさん:2007/01/01(月) 13:17:31
すみません。メール拒否を解除してメール問い合わせをすると、拒否してた人のメールは読めるのでせうか?

168 :名無しさん:2007/01/01(月) 14:24:28
読めないでせう

169 :名無しさん:2007/01/02(火) 06:35:13
>>161
アド削除した(アドレス登録外)の着信拒否もあるよ…

170 :名無しさん:2007/01/02(火) 17:53:44
auナンバーブロックの場合はアドレス登録のまま拒否?

171 :名無しさん:2007/01/02(火) 18:34:47
…なんで皆着信拒否になんかされたの?
私された事もした事も無いよ。よっぽどひどい事したの?

172 :名無しさん:2007/01/02(火) 18:48:56
>>171
俺は電話してもずーと出ないから頭にきて
しゃべりたくねーなら着信拒否でもしろや!!っつったら直後に・・・



173 :名無しさん:2007/01/02(火) 18:50:11
>>171
嫌われてなきゃしないよね

174 :名無しさん:2007/01/02(火) 20:15:43
ソフトバンクはメール拒否してる時相手にエラーメール送らないとか設定できるのですか?
当方、ドコモ

175 :名無しさん:2007/01/02(火) 20:28:50
いまドコモ以外はそれできるんだって
いらないよそんな機能

176 :名無しさん:2007/01/02(火) 20:36:09
できるんだ‥ 夕方までは返ってきてたけど今は返事ないからなんか不安になってきた‥
でも少し前に拒否するって言われたけど、その後返事があったから大丈夫だとは思うけど‥なんか不安だーね
ほんとっ要らないね!


177 :名無しさん:2007/01/02(火) 21:06:09
ボクは20才で今は就職してます
ボクは2005年に友達に着信拒否(友達と電話で話せなくなる)
されました
着信拒否された理由は
友達は家から歩いて会社に行っています
友達が会社から家に帰る時にボクが友達の家の近くに行って友達を
まってました。それを何回もやりました。それから友達に電話した
ら、どなられたから、あやまって、ゆるしてもらいました今書いた
のは8月の話です。それから友達にかこの話ばかりしたら12月に
着信拒否されました。それから友達の家に電話して、あやまったの
ですが、ゆるしてくれませんでした家の電話も着信拒否されました
みなさんはこの話をどう思いますか?

178 :名無しさん:2007/01/02(火) 21:12:52
>>177
ストーカーですね。

179 :名無しさん:2007/01/02(火) 21:20:25
何回もその書き込みを見たことがある気がする

180 :名無しさん:2007/01/02(火) 21:23:39
うんコピペだから釣られんなー

181 :名無しさん:2007/01/02(火) 21:23:45
一昨日から着信拒否されてるみたいだ。
何が理由が全くわからない。
俺、何かした?ってメール送っても帰ってこない。
さっきまた電話したら、





「お掛けになった焼肉ボンバーは現在使われておりません。カルビをご賞味の上もう一度出なおしてください」

泣ける。

182 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:19:16
>>181
そんなあなたはこちらへどうぞ
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/break/1167035991/l50

183 :名無しさん:2007/01/03(水) 00:09:21
ヤロウ、先月27日から電源入ってないんだ。30日までは仕事って言ってたのに
自分が送ったメールが帰ってくるたびに鬱…
電話しても「電源入ってない」ってアナウンスが…
なぜ?

184 :名無しさん:2007/01/03(水) 13:58:36
>>183
27日から毎日チェックしてるの怖すぎ

185 :名無しさん:2007/01/03(水) 15:50:38
自分がなぜ嫌われてるかもわからないヤツにはなに言っても無駄だから
相手にする無駄な時間をなくす為には拒否しかない

186 :名無しさん:2007/01/03(水) 15:58:17
>>183
毎日毎日お疲れ様ですwもう諦めたら。

187 :名無しさん:2007/01/03(水) 16:10:29
>>183
お正月なんだし、もう自由にさせてあげたらどうでしょう
連日怖がってますよ

188 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:35:36
癒してあげるよ。
電話ちょうだい!!

まいか
09055608430

189 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:35:38
こえ〜w

190 :名無しさん:2007/01/03(水) 17:37:14
>>183
警察から警告来る前にやめときなw

191 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:41:56
>>176だけど大丈夫だった よかった‥

192 :名無しさん:2007/01/03(水) 18:42:41
>>174-175
マジか
それ聞いて安心した
少なくとも拒否られちゃいない・・・よかった

>>92のチェッカーはドコモでも「存在しない」って出るから絶望すんな
ドコモの友達5人調べてみたけど全部「存在しない」って出たから。
そのあとメールしたらつながったから安心汁

193 :183:2007/01/04(木) 00:41:44
私一人のために携帯の電源切っちゃてるのかな?
それなら自首してきます

194 :名無しさん:2007/01/04(木) 04:31:40
>>193
>自分が送ったメールが帰ってくるたびに鬱…
電源切ってるだけなのに、何故メールが返って来る・・・?
拒否されてるのではなくて?

195 :名無しさん:2007/01/04(木) 10:40:49
すみません、相手auで、かけると
すぐに留守電サービスか、1回「プルルルル…」
と鳴って留守電になるんですが
これは端末拒否の可能性ありですか?
その場合、相手は履歴に残るかどうか選べるんでしょうか?

196 :195:2007/01/04(木) 11:13:17
電源切ってるだけなら
1回でもプルルルル…とは鳴らないですよね?

197 :名無しさん:2007/01/04(木) 14:10:03
SoftBankってメール拒否したらエラーメール帰ってこないの?

198 :名無しさん:2007/01/04(木) 16:22:21
>>195
それは拒否ですね。履歴に残す、に設定してたら履歴にのってますよ。

199 :名無しさん:2007/01/04(木) 17:51:22
>>197
設定でできる

200 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:38:47
auは着信拒否した時履歴を残す・残さないの設定が出来るとあったので、
auに電話してやり方確認したら、迷惑電話撃退サービスを使えば履歴を残さないことは出来るが
初めから電話についてる着信拒否の機能では履歴を残す・残さないの設定は出来ないんだね。

このスレ見てどうやってやるんだろう、と悪戦苦闘していたが謎がとけた。

201 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:40:54
>>200
違う違う、携帯に付いてる着信拒否の設定に
残す残さないの設定できるよ。
だって、前のauも今のauの携帯でも両方できてるし。

202 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:44:52
>>200
間違って謎解きしてますよw
201も言ってるけど、携帯本体で設定できる。
そのサービスは、今後一切完全シャットアウトみたいなもの。
ちなみにそのサービスは毎月料金が発生する。

203 :200:2007/01/04(木) 19:03:41
迷惑電話撃退サービス以外に履歴を残さない方法があるという事ですか?
もしあるとするなら、詳しいことをこのスレ内で公表されてないのは何故?
auに問い合わせたが、auの人もそれしか知らなかったし・・

204 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:08:03
>>203
>詳しいことをこのスレ内で公表されてないのは何故?
誰も隠してないよ。
>>1読んで分かる人は分かるし、本体で設定できる何て話は
今まで何度も既出だし、auに興味なかったら誰も質問しないわけで。
それに取扱説明書にも詳しく書いてあるし、裏ワザでも何でもなく。
auの人は、そのサービスについて200さんが聞きたいと思ったから
そっちを詳しく説明しただけでは。あと、そのサービスだとお金も入るから
auにとっては嬉しいだろうし。もしくは新人さんで分からなかったとか。


205 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:12:33
>>204
>>1も読んだし、取扱説明書も読んだが、やり方分からなかった。
auでも機種によって出来るのと出来ないのがあるんじゃない?

206 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:17:18
>>205 つい先日までアウ5年間使ってて色んな機種使ってたけど、全部出来たよ。まぁ203サンがなぜ公表されてない?なんて変な事言ってるのか分からないけど、詳しく聞きたいなら機種ちゃんと言って質問するしかないね。


207 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:23:30
>>205
説明書読んで書いてないなら、無いんじゃないかな。
えっと、>>203が詳しい事を公表してないのは何故?とか
サービス以外に残さない方法あるの?と言ってるから
それに対してレスしただけだよ。

208 :名無しさん:2007/01/05(金) 01:53:25
どっちにしても悲しい現実を認めたくないんでしょ
自分の番号が残っててほしいって願望は他スレでよろしく

209 :名無しさん:2007/01/06(土) 06:05:59
拒否通知メール返信設定でフラフラしてたらこんな所が・・・
ストーカーが居るのはここでつか!

210 :名無しさん:2007/01/06(土) 06:11:24
うははw

211 :名無しさん:2007/01/06(土) 08:54:20
別れた恋人が同じメルアドを使っているか確認できるサイトありますか?
upお願いします

212 :名無しさん:2007/01/06(土) 09:46:27
モブメールで健作〜

213 :名無しさん:2007/01/06(土) 10:29:50
あざーす

214 :名無しさん:2007/01/06(土) 10:41:43
モブメールって消えた?

215 :名無しさん:2007/01/06(土) 11:48:46
http://mobile-tool.net/mail-chk/
時間帯によってたまに存在しないってなるけど、そんな時は友人のとか入れてみて。

216 :名無しさん:2007/01/06(土) 15:00:11
モブメールって正確で便利だったのに

217 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:07
auは存在しないしかならねえ…

218 :名無しさん:2007/01/07(日) 01:45:53
着信拒否か…
当方 「現在使われておりません」
…死にたい

219 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:22
相手docomoなんだが
電話していきなり留守電サービスに繋がるよ・・
拒否られたかOTL

220 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:16:52
>>219
末端拒否機能ではない
精神的拒否・・・やもしれんが・・・

留守電までの呼び出し00秒っつう設定だけのことじゃないか?

221 :名無しさん:2007/01/08(月) 03:08:24
ボーダ、拒否した時にエラーメール送る送らない設定できないよ
できるって言った人、どこでできる?

222 :名無しさん:2007/01/08(月) 03:19:47
できるなんて誰が言ってるんだ?

223 :名無しさん:2007/01/08(月) 06:18:11
あのさーとりあえず過去ログ読んでみてくれないかい
テンプレにもないいろんなパターンが詳しく出てるからさ

224 :名無しさん:2007/01/08(月) 10:16:32
私、別れて着拒とかされるのは、てっきり顔もみたくないぐらい嫌われたからだと思ってたけど
彼の性格(誠実で真面目)を考えると、もしかしたらそうじゃなくて、
どちらかというと、「別れた彼女と連絡なんて取るべきではない」という
彼の堅い価値観によってそうしたのかな?と思うようになってきた。
もちろん単純に、嫌われてるからという理由も否めないけど。
そうであってほしい、という願望があるよ。

225 :名無しさん:2007/01/08(月) 10:25:23
>>174->>175はなに?

226 :名無しさん:2007/01/08(月) 16:50:22
久しぶりにメールした。

エラーが返ってきた。

ココを読んでauはエラーメール設定が出来ると知る。

返してほしいものあるから後日電話するつもりだけど…
着拒かな…怖い

227 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:14:31
つーかよ、着信拒否までするかよ。
腹立ってきたわ。
逃げ回りやがって。クソ

228 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:15:23
>>227
嫌われる要素があるんだから、相手も着信拒否にしてるんでしょ。
自業自得。

229 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:17:35
>>228
いや、するならスルでいいけど
ちゃんと原因いったらもうかけないしめーるもせんっていっとんのにさ。
男が出来たなら出来たって正直にいえばいいじゃねぇかっておもうだけ。
それからも逃げるのっておかしくないか?きたねぇよ

230 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:19:07
どうせそこまで相手が逃げたくなることをしたんでしょ

231 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:28:39
今度大勢の飲み会で、おそらく着拒されてるであろう元カレに会うかも。
まぁ別れ際にすがったり、原因は私あるんだろうから迷惑かける気はないけど
せめて普通に話せるといいな。

232 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:29:19
警察

233 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:37:55
>>230
やってないね。むしろやってりゃ納得いくけど。
女は恐ろしいわ。吉外

234 :名無しさん:2007/01/08(月) 20:39:35
振られた男の負け惜しみぽい

235 :350281003688720:2007/01/08(月) 20:40:46


236 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:19:45
>>234
負けも認めるよ。だから全部メールで言ったんだけどね。
振られてざまーみろっておもえばいいって。でも最後くらいなんか
ちゃんといえよって。それすらせん。きたねぇ奴だよ。

237 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:21:40
>236
いや今のあなたには着信拒否しかないでしょ。
刺激したくない感じ

238 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:24:14
>>236
自覚ないんだね、うん…

239 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:24:33
>>237
俺が狂ってんのか?
なんだそうだったのか。
まぁそうかも。
ずーとどうでもいいおまえなんかっつって
調子こいてたもんな。失う段階になって急に
態度変えたの俺だし。ざまぁみろっておもうだろなそりゃ

240 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:35:28
>>236
私も最近着信拒否されてフラれたんだけど、反対に拒否した事もある。
良くなかったと今は思うけど、あの時は、相手への気持ちがわからなくて電話、メールが来るのが辛かった。
どうなのか知りたい気持ちはわかるけど、待ってみる方がいいよ。余計拒絶したくなるから。
私も拒否された時はかなり辛かったから、気持ちはわかる。とにかく何でもいいから「嫌い」「もう無理」とか言って欲しかったし、
有り得ないけど、相手が事故にあったんじゃないかとか考えた。
辛いけどがんばろう

241 :名無しさん:2007/01/08(月) 22:51:33
質問なんですけど
自分、携帯じゃなくて、パソコンなんですけど
OUTLOOK EXPRESSだとメールはおくれるんですけど
YAHOOメールだと、メールアドレスがちがいますてエラーメールがくるんですけど
これって、やっぱり拒否されてるのでしょうか
ちなみに相手は、auです




242 :名無しさん:2007/01/09(火) 01:31:04
>>241
ちゅうかOUTLOOKだと送れてるのに返事来ないってことが答えだろ
大体なんでパソコンから送ってるの?

243 :名無しさん:2007/01/09(火) 08:48:06
届いても

返事がなけりゃ

着拒も同じ


朝の一句

244 :名無しさん:2007/01/09(火) 11:43:03
拒否ってさ、辛いけどおとなしく時が経つのを待つしかないのかもね…

245 :名無しさん:2007/01/09(火) 12:39:46
やっちまったぁ〜!
今日、恐る恐る電話かけたら、間違えてボタンを押したらしく、出たは出たのにガサゴソして切られてしまった↓
その後電話してもメールしても音沙汰なし。。
やっぱもう絶望だよねぇ?f^_^;
でも、私専用の携帯で私以外の人だと通話料が高いんだよね。通話料金変えたとしても変わるのは来月だし。。なぜだ??

246 :名無しさん:2007/01/09(火) 18:59:23
さんざんメールして迷惑だ存在忘れろだ、あぁだ言われて拒否られてると思ったらしていない彼にびっくり
付き合ってる時あたし拒否したことあるのに‥
してた自分が情けない
でも、拒否した側としてやっぱり嫌いじゃなかったら拒否は外すし、拒否してるのにあれっ?って思ってしまう
追われれば逃げるのさ

247 :名無しさん:2007/01/09(火) 20:00:27
拒否するほどの存在感も残ってないだけだがな

248 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:21:50
拒否してるくせに着信残す元彼
アクセス解析で毎日ブログ見てることもわかった
何がしたいんだろう…

249 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:38
>>240
拒絶というか別に一言、これこれこういう理由です。なので連絡しないでください。
っていうだけなのに・・・
何がしたいのかわからない。迷惑なら迷惑だというだけなのに。
話す価値もないということなのだろう。

憎悪に変わっていく。

250 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:13
>>247存在なかったら普通にも返事は返ってきません

251 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:14
>>250
返事だけのほうが簡単だけど?

252 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:30:14
>>251意味不明

253 :名無しさん:2007/01/09(火) 23:31:47
テスト

254 :名無しさん:2007/01/10(水) 00:01:28
元カレから着信があったのでかけなおしたら…着信拒否されてるし…

五分もたってないのに…意味不明。
悲しくなったよ。

255 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:11:45
拒否設定してたら、間違って押してしまただけでは

256 :名無しさん:2007/01/10(水) 18:44:46
電源切られた状態で、3日目。
これって、放置と言うより着信拒否??

257 :名無しさん:2007/01/10(水) 19:59:42
電源切ってるだけでガタガタ言われたくない

258 :名無しさん:2007/01/10(水) 20:04:59
着信があったから折り返したら 
音楽が流れて→通話中

これって着信拒否?

259 :名無しさん:2007/01/10(水) 20:05:11
お客様のお申し出により現在おつなぎすることができませんってアナウンスされた後、メールを送ってもエラーメッセージがくる!これって着信拒否(AU)

260 : ◆KATSuosGf. :2007/01/10(水) 20:26:03
>>258
なんかさ〜今の携帯って初期設定で変な音楽ながれてね〜
いやなんだけどどうしたらいいの

261 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:34:03
>>256 まだいいじゃん わたしは15日目突入

262 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:41:21
259へ俺も気になるから、誰かマジレス希望

263 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:48:18
解約したんじゃない?

264 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:52:11
>>262相手がau?

265 :名無しさん:2007/01/11(木) 17:55:06
>>259
>お客様のお申し出により現在おつなぎすることができません
紛失等の理由による回線一時停止

>メールを送ってもエラーメッセージがくる
鯖で預かってるメール数が限度を超えてる可能性がある
DOCOMOなら50通まで溜められるが、それ以上は受け付けてくれない

266 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:05:52
AU

267 :名無しさん:2007/01/11(木) 18:52:32
>>261
256だけど、それって着信拒否されて15日目なの!?

268 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:15:15
メールも電話も拒否されてる。
でもSMSメールは送れるから送ってしまう。
大学でも逃げらるし。
こんなストーカーをしてしまう自分に激しく鬱。

269 :名無しさん:2007/01/12(金) 03:29:32
>>254
私もされてた!さすがに5分後じゃないけど。

それ以来かけてない。私も元カレを着信拒否にしてる。かかってこないからする必要ないけどね。

270 :名無しさん:2007/01/12(金) 05:25:47
>>260
説明書読め。

271 :名無しさん:2007/01/12(金) 06:06:42
1週間着信拒否…






(´Д`;)

272 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:07:59
着信拒否されてるのに電話してしまうのって…
初めの頃は→まだ相手に対して少しでも気持ちがあるからなのか?

日が経つにつれ→虚しくなり電話をかけるのやめる。着信拒否されてることで踏みにじられたことに対しての悔しさが出てくる。

更に日が経つにつれ→どうでもよくなる。(着信拒否された側がストーカーまがいなことをした等の例は除いて)着信拒否されたんなら、そんな奴のことは忘れようと思う。

273 :名無しさん:2007/01/13(土) 07:03:31
>>267 相手はハゲバンクなのですが電源が入ってないってアナウンスが…
メールも三日後にエラーで返ってくるしね。 自殺でもしたかな?

274 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:49:11
256だけど、今久しぶりに電話かけたら繋がった。
でも、相手は出ない。
あ〜益々分からんようになってきた。


275 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:52:20
相手がAUなんですがプップップのあとすぐ通話中になるのですが相手の声も聞こえず自分の声が反射するのですが故障ですかね?

276 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:54:20
>>275
それ、迷惑電話撃退サービス。
>迷惑電話やいたずら電話がかかってきたあと、「1442」をダイヤルすると次回より同一発信者からの電話が自動的に「お断りガイダンス」へ接続され、直接電話がかからないようにするサービス。こちらは月額100円の有料サービスで

277 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:57:13
>>276
そのサービスはガイダンスは流れないのでしょうか?

278 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:59:37
皆勇気あるなぁ

279 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:01:35
>>277
流れません。
自分の声が反射?ってのが、そのサービスの特徴。

280 :名無しさん:2007/01/13(土) 20:07:33
電話紛失とかで止めてる場合ってメールは入りますか?

281 :名無しさん:2007/01/13(土) 20:46:34
>>280
メル鯖の容量(50通)が一杯になったら戻ってくる@ドコモ

282 :名無しさん:2007/01/13(土) 20:59:59
>>281
ってことは紛失してからメールが50件入った時点で
51件目からはエラーで返るってことですか?

283 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:11:56
>>282
料金未納でもエラーで戻る

284 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:39:53
DoCoMoのショートメールで拒否されていた場合、相手の
端末にはこちらの送信がわかるのですか?

285 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:40:49
>>284
相手にはわからない

286 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:45:29
>>273ハゲバンクにちょっと笑えたよ
なんでハゲなのかは謎

287 :名無しさん:2007/01/13(土) 21:54:55
>>286
社長がハゲだからじゃないのかな

288 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:42:11
メールの返事が来なくなって、電話しても無視。ずっと無視されて一年以上経ちます。
いや、もうだいぶ前から諦めてるんだけど、忘れられず、今でも会いたいと思っている自分が情けなくて泣ける(T_T)

289 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:21:52
AUへかけた場合、着信音が長時間(10秒くらい)鳴ってから、
携帯内への留守電に切り替わるパターン(「ただ今電話に出る事ができません。〜」と流れる)
でも着信拒否ってありえますか?

290 :名無しさん:2007/01/14(日) 17:24:44
>>289
それは拒否設定はしてない。
でも折り返し電話がもらえないなら、拒否されてるのと変わらない。

291 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:43:00
数ヶ月ぶりに相手に電話かけてみたらプップップ・・・トルゥゥで繋がったようになって
携帯画面は通話中になるんだけど
相手の声は聞こえず自分の声がエコーしてるだけ。これってやっぱ着信拒否?
ちなみに自分も相手もauです

292 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:44:37
>>291
すぐ上にも出てるけど
>それ、迷惑電話撃退サービス。
>迷惑電話やいたずら電話がかかってきたあと、「1442」をダイヤルすると次回より同一発信者からの電話が自動的に「お断りガイダンス」へ接続され、直接電話がかからないようにするサービス。こちらは月額100円の有料サービスで
>自分の声が反射?ってのが、そのサービスの特徴。


293 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:46:13
いたずら撃退だよ

294 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:47:23
でも、携帯本体で着信拒否の設定せずに
有料サービス使ってまで電話をかけられなくしたいって
そうとう(ry

295 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:47:34
ちなみに友達は料金未納でも料金支払ったあどメール受信できるっていってた、何件まで受信できるかはわからんが

296 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:48:18
>>295
ちなみにってどの話から続いてるんだ?

297 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:49:44
>>294
それリアルに凹んだわ。

298 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:50:21
>>294
確かに。
毎月お金払ってまでね・・・

299 :名無しさん:2007/01/14(日) 19:05:25
auは自分の声が反射しなければ有料じゃない拒否かぁ

300 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:13:04
散々メールが少ない、電話が少ないとか言っておいて先月末から行方不明
電源入ってないし…違う携帯持ってたんだな。なんで教えて紅のだろう?
住所調べようかな…

301 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:52:20
>>300
それって付合ってたの?
住所も知らないなら、付合ってなかったのでは。
もし付合ってない間柄なら、勝手に住所調べるのはちょっと。

302 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:53:22
別れたカノが恋しくなって、電話していい? 
とメールしたら、2度と連絡しないで! とメールがきて、
以降拒否されている模様。

拒否された時は、一瞬怒り心頭だったが
時間が直してくれました。
こんなやつどうでもいいやと思うようになった。

拒否されたとき、今思えばこいつ過剰反応だな、と感じたが
簡単に拒否する人、しない人、人によって感覚が違うようだ。

303 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:54:29
電話止められてる場合ってこっちからかけても繋がらないよね?DoCoMo

304 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:55:52
>>303テンプレ読みましたか?

305 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:56:22
プルルル。。。ガチャ
この電話番号からの電話はお受けできません。プープープー
orz

306 : ◆KATSuosGf. :2007/01/14(日) 20:56:52
やべ〜ドコモに行かないといけないんだ
忘れてた

307 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:59:01
>>305
それ相手auでしょ??
ナカーマ(^^;)

308 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:06:34
>>307
うん(/_;)

309 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:23:52
>>308
(・_・、ヾ(^-^)ヨシヨシ
私も同じ状況だけど…
有料サービスでの拒否じゃなくて携帯末端の拒否みたいだから、
まぁ、放置頑張りましょう???

310 :名無しさん:2007/01/14(日) 21:28:23
>>309
うん。もうダメぽ…orz

311 :289:2007/01/14(日) 22:16:20
>>290さん
レスどうもです。
拒否設定じゃなくて良かったです。おかげで少し希望が持てますた。

312 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:05:49
着信やメール受信はできるけど、発信はできないって状況はあるんですか?
ちなみにソフトバンクです。

313 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:38:55
何年か前のプリケーって身元登録しなきゃならないんでしょ?
しなかったらどうなるの?ちなみにハゲバンク

314 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:47:27
DoCoMoなんですけど、呼び出し音が一度鳴ってすぐに話し中になってしまうんですけど、着拒でしょうか?

315 :名無しさん:2007/01/15(月) 00:50:20
テンプレ読みました。相手はauで昨日から、お客様のご都合によりおつなぎ
できません。ってアナウンスでメールも届かないんだけど
テンプレだと料金滞納みたいなんだけど、これは拒否ではないのですか?
昔ナンバーブロックされたときは、この番号からはおつなぎできません、だったから変わっのかな…とか。
滞納とかありえない人なんだけど

316 :名無しさん:2007/01/15(月) 06:54:28
年末嘩別れた相手に端末拒否された。
二週間しないうちに解除されてて?だったけど
昨日事情があって相手にあったんだけど理由が解った。
機種変更してた。
相手の以前使ってた携帯は、以前私の使ってたお古だったんだけど
よほど私の事思い出したくなかったんだなって。
しかも久々に話したら気持ち冷めてる自分に気づいた。
スレ違いごめんなさい。


317 :名無しさん:2007/01/15(月) 10:05:01
ストーカーだらけかよwww


318 :名無しさん:2007/01/15(月) 12:44:00
>>292
相手が電源を切ってたらどうなるの?

319 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:02:31
>>318
電源入れてても、入れて無くてもそのサービスに行く。
迷惑電話として登録されてる番号の人がかけてきたら、
本人の電話につながる前にサービスにつながってしまうから。

320 :名無しさん:2007/01/15(月) 17:50:09
>>314
携帯端末からの着信拒否ですよ。相手には着歴が残ります。私もされたんで…

321 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:21:33
新規で非通知からやっと解放されました。
二度と関わりたくない。
あまりにもしつこい場合は3000円で番号変えられるらしいよ。

322 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:43:45
相手がauで、おかけになった電話はお客様のご都合によりおつなぎできませんって
アナウンスでテンプレによると滞納なんですけれど
滞納だとメールも送れないんですか?メールもかえってきてしまうのですが…。。

323 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:50:23
>>320
ありがとうございます
呼び出し音が鳴っても着信拒否ってあるんですね
勉強になりました

324 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:52:56
メールは送れますよ。
端末から受信拒否されてる状態で滞納ですね。

325 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:00:03
拒否されるくらい嫌われている事に気付け。このストーカーがっ

326 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:44:26
助けて。さっきまでラブラブ電話してたのに即効拒否られた。何で…?
もう死にたいよ。

327 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:57:37
滞納だとメールも送れないと聞いたんだけど会社にもよるのかな?

328 :名無しさん:2007/01/16(火) 05:50:31
滞納中もメールは送れるよ

329 :名無しさん:2007/01/16(火) 05:54:23
auなら送れないし戻ってくる

330 :名無しさん:2007/01/16(火) 06:05:38
>>325そうじゃない奴もいるって事を理解してくれ

331 :名無しさん:2007/01/16(火) 06:16:34
>>330の続き、なんて言んだろ
自分を一歩引いて見ることができないんだよ
あるいはアナタがはっきりした態度をとっていないとか

332 :名無しさん:2007/01/16(火) 08:19:57
auは滞納してたらメールも送れないよーエラメになる

333 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:47:43
auは滞納してても送れるよ。

334 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:19:07
auとDoCoMoは滞納だとメール送れないと思う

335 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:46:51
>>330=331
日本語でおk

336 :名無しさん:2007/01/18(木) 07:20:07
で、存在判定サイトは今も存在するの?

337 :名無しさん:2007/01/18(木) 12:41:51
ドコモで
メール入る
電話鳴る、留守電にならない場合って何?
ただシカトされてるだけ???

338 :名無しさん:2007/01/18(木) 13:10:14
電話に気付いてないか、シカト。

339 :名無しさん:2007/01/18(木) 15:44:59
>>301 そういえば、私彼氏の住所も家の電話番号もしらない…家にはいったことあるけど…普通どういう感じで教え合う?

340 :名無しさん:2007/01/18(木) 17:01:43
>>339
私の元カレも私の住所とかは全く知らなかったよ。
私は彼の実家を知ってたけど。

341 :名無しさん:2007/01/18(木) 17:20:51
auにかけて、プルルって2回ほど鳴ってからすぐ留守電に繋がるのは
やっぱり拒否られてるって事かな?何回か掛けたけどいつもこう。

342 :名無しさん:2007/01/18(木) 17:36:08
341
うん
拒否られてるよ
それ

前、そんなんされたもん


343 :名無しさん:2007/01/18(木) 17:44:03
ツツツツ・・・ プルルッ お出になりません。
だったら拒否じゃない?

344 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:45:52
どうゆうふうに別れて着信拒否とかされましたか?

345 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:52:17
話し合いとかもなく一方的な別れ話メールが来たから、こっちが電話しても相手はシカト。。
で、改めてまた掛けたら拒否されてたよ。


346 :名無しさん:2007/01/18(木) 18:53:05
>>336
スレに目も通さずに質問するような人だから、着信拒否されるんだよ

347 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:10:55
>>345そんなやつ別れて正解!!

348 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:13:52
相手ドコモ。別れた後着拒否されてたんだけど、こないだ久々(半年振り)に電話したら留守電につながったから喜んでたら二週間後(今日ね)またツーツーツー…共通の友達にさりげなく聞いたら二週間前に機種変したらしい。たまたま泣

349 :名無しさん:2007/01/19(金) 21:54:43
>>348あるある

350 :名無しさん:2007/01/19(金) 22:41:06
いきなりラブラブの関係で次の日から拒否されてた。意味が分かりません。

351 :名無しさん:2007/01/19(金) 23:55:41
>>350
本当にラブラブでしたか?
遊ばれてただけとかはないですか?

352 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:12:22
>>351
僕もよく分かりません。
ただ今回の件で不誠実な相手だったので冷めました

353 :名無しさん:2007/01/20(土) 09:12:13
ドコモのメール着信拒否って、相手に拒否通知するか、拒否通知しないか、選べる?



354 :名無しさん:2007/01/20(土) 10:12:19
>>353
できないと思うよ。
拒否したらエラーメールが相手にいく。

355 :名無しさん:2007/01/20(土) 10:12:24
>>353
選べない

356 :名無しさん:2007/01/20(土) 16:38:21
auの「お客様のご都合により〜」は料理滞納らしいけど
履歴は残ったりしてるの??

357 :名無しさん:2007/01/20(土) 16:56:43
残らない

358 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:38:40
拒否られてるかもorz
相手ドコモで電話したら即留守電。会う約束してたのにいきなりでわけわかりません。
メールは送れるのですが…。着拒と考えてちゃんとお別れメールした方がいいのでしょうか?返ってこないと思うけど区切りとして。
突然すぎてかなり落ち込んでます…

359 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:42:11
>>358
そんな事されて、自分からお別れメールなんか送る必要ない

360 :名無しさん:2007/01/20(土) 23:17:10
358です。
送ると意識しちゃうしツラいからそのまま忘れるようにした方がいいですよね…。
悲しくて涙止まらない状態です。留守電じゃなくて普通に着拒・メール拒否してくれればわかりやすいのに。一昨日電話くれて向こうから会う約束してくれたのに昨日から連絡無し。休みのはずだけど都合つかなくなったのかな?って微妙に思っう自分が虚しいです。
なんで急にこうなってしまうんでしょうね。長く付き合ったのに。相手の考えって本当にわからないですよね。

361 :名無しさん:2007/01/20(土) 23:19:02
>>360
長く付き合ってたなら、家電にかけてみては。
あとは家に行ってみるとか。
長く付き合ってたんだし、そのくらいの事は許されると思う。
何か

362 :名無しさん:2007/01/20(土) 23:19:49
ごめん、途中で書き込んじゃった
何かあったのかもしれないしさ。

363 :名無しさん:2007/01/22(月) 15:30:57
あげ

364 :名無しさん:2007/01/22(月) 16:47:59
拒否されてはないんだけど、保留する人って何なんだろう…。。。

365 :名無しさん:2007/01/22(月) 18:09:36
男だろうと女だろうと、しつこく電話やメールはするもんじゃない

(´・ω・`)される側の気持ちも察してあげましょう

366 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:13:59
3週間前呼び出し音→「ただいま電話に…」
昨日呼び出し音1回→「auお留守番…」
今日時間変えて結果同じ
オワタ\(^o^)/
辛くてもきちんと向き合って
終わらせたかったよ…orz

367 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:17:52
オワタ\(^o^)/にワロタ

368 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:39:18
>>361
長く付き合ってても、突然家に行くっていうの許してくれない人は居ると思うよ。
うちは、それが原因で別れ告げられたし。ま、それだけじゃないんだろうけどさ。
自分は拒否されてるかもしれないのが怖くてメールも電話もできないよ。

勇気のない自分に。。。鬱.....orz

369 :名無しさん:2007/01/23(火) 19:06:57
意味がわからないorz

双方DOCOMO。
相手(振った方)から自分(振られた方)のPCにメールあり。
「携帯にメール送れないので、PCに送ります。
迷惑だったらメール削除して下さい。」
当然、自分は拒否設定等していないので慌てて携帯にて返信。
→エラーメール届き送信不能。。。orz

その後、自分(PC)⇔相手(携帯)にてやり取りし、
相手は、拒否設定等何もしていないと言います。
双方携帯間メールのみ連絡つかない。
そんなコトあるんだろうか。。。


370 :名無しさん:2007/01/23(火) 19:25:24
携帯本体じゃなくて、心の中が拒否ってるんだな

371 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:24:41
>>369
確か大量送信者拒否設定みたいなのがあったはず…
それは最初から設定が拒否になってるから彼女の言ってる事が本当ならこれかな?

372 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:35:12
>>370
おま、そんな訳があるわけ・・・
そ・・・んな・・・そなのか( ;ω;)

>>371
「大量送信者からのメール受信制限」ってのかな。
読んできた。

1日あたり1台から送信される200通目以降のiモードメールを、
受信側の設定により受信拒否する機能です。

1日に200通も送ってない。。。orz






373 :名無しさん:2007/01/23(火) 22:48:26
2人でドコモショップ池

374 :名無しさん:2007/01/23(火) 22:48:44
DoCoMoに違う種類の電話番号果ては公衆電話からかけても全部いきなり留守電に繋がるんだけどそんな設定できるのかな?

375 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:05:12
電話帳登録外拒否の一種かな?

376 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:20:53
>>373
もち。二人で・・・と、既に提案済み。
仕事忙しいから、会社抜け出して一人で行ってくるってさ。

これが答えか。
信じていたかったよ。。。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)