5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人って似た者同士の方が良いの?

1 :名無しさん:2007/01/03(水) 06:36:10
それとも正反対の方が良いの?

2 :名無しさん:2007/01/03(水) 06:39:49
う〜ん、似た者同士の方が良いかな?
気が楽だし、隣にいて居心地が良い♪

3 :名無しさん:2007/01/03(水) 07:40:57
私はよく喋る彼もよく喋る似た者同士で3年続いたよ(・∀・)正反対だった人とは一週間で終わったよ。価値観が違い過ぎて・・・

4 :名無しさん:2007/01/03(水) 08:11:59
>>3
3年も続いたのに何で別れたの?

5 :名無しさん:2007/01/04(木) 20:58:40
個人的には似てそうな人がいいなぁ。

6 :名無しさん:2007/01/13(土) 09:07:06
分かり合う事なんて不可能。
認め合う事が大事。

7 :名無しさん:2007/01/13(土) 09:11:54
認める=我慢



ん?

8 :名無しさん:2007/01/13(土) 09:13:06
ウェットとドライのカポーだったけど、ドライが歩み寄って
こなくて、自分が我慢を積み重ね破綻した。
ウェットな自分に自信を無くしてしまい、しばらくは素直に
感情表現ができそうにないや…

愚痴スマソ

9 :名無しさん:2007/01/13(土) 09:55:44
似た者同士ってつまらないから嫌。
正反対はうるさいから嫌。

どちらでもない人

10 :名無しさん:2007/01/13(土) 10:01:10
>>9

ん〜ん もう わがままね

11 :名無しさん:2007/01/13(土) 10:11:08
趣味がヒトツでも合えば良いと思うよ。
どっちかがウェットでもドライでも、ちゃんと二人で話せる空間を作る事とお互い自由に個人で活動する事、両方を認め合えば、誤解も衝突も
そんなに起こらないと思う。
でも、それにはお互い相手の言う事を聞く耳は持ってたほうがいいと思う。
相手の言う事を聞こうとしないような姿勢は愛じゃないから、そんな人はいくら似たもの同士でも最初っから付き合わないほうがまし。
性格違っても、愛があったら、相手の事を知りたいって思って聞く耳持つはずだから。

12 :名無しさん:2007/01/13(土) 10:21:21
>>11
同意。自分の周囲にいる仲良し夫婦は
皆性格正反対でなにかひとつ共通の趣味があるよ。
似たもの同士だとただの慣れあいになることもあるようだ。
自分がそうだ…orz

13 :名無しさん:2007/01/13(土) 10:21:57
>>9
つまり、

似てるけど何処か違う
だけど同じ匂い

って事だろう

14 :名無しさん:2007/01/13(土) 10:28:51
そんな感じ。
似てるとこもあるけど
たまに意外な事をする人かな。

飽きさせてくれない人。

15 :名無しさん:2007/01/13(土) 10:30:24
どっちでもいい

16 :名無しさん:2007/01/13(土) 10:54:44
私の場合、すごく単純に言えば、「食べる事が好き」・Hの相性が普通に良いって言う事だけが共通点かも。
私は料理が好き・食べ歩くのも好き。彼も私の料理を喜んでくれる・食べ歩くの好き。

違う点は、
@私は静かに暮らすのが好き。彼はカラオケが大好きで一日じゅう歌っていたいタイプ。
A私は普通に節約する派。彼は自他共に認める買い物魔。
B私は猫が好き。彼は動物が好きでも嫌いでもない。

こんなんでも、ちゃんとお互い話し合う機会を作って向き合ったら、我慢しあうこともなくなりました。
私はA型、彼はB型で、結局お互い好き同士だけど、好きな相手には特に自己中になりたくなるものだから衝突が何度もあっても当たり前です。
実は最近、復縁したのだけど、喫茶店で話し合いをした時、お互い、本当に愛し合っているのに変なところでどっちかが我慢したり溜め込んだり、
同じことをしてても別の事を考えて良くも悪くも各自の思い込みで相手を見ていたから、お互い相手に「愛されてない」と思っていた事が発覚しました。

「違ってて面白い!」って言える人は、そういうバランスに気付いている方達だと思う。
私はやっと気がつきました。



17 :名無しさん:2007/01/13(土) 10:57:15
>>11

なるほど そうか

18 :名無しさん:2007/01/14(日) 20:46:15
分かり合えなくて良い。
認め合えばそれで良い。

そもそも分かり合う事なんて不可能。
認め合う事しか出来ない。

19 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:41:28
俺と彼女って何から何まで似てるんだよね。
性格もそうだし家族構成も似てる。
でも何処か違う。

似てるけど何処か違う。
だけど同じ匂い。
体でも心でも無く愛している。

だから惹かれ合ったのかもね。

20 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:49:33
似てる似てないよりも
何かお互い引き付け合うものがあるから惹かれあうんだよ

21 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:54:07
結ばれるべくして結ばれるってやつね(☆_☆)

22 :名無しさん:2007/01/18(木) 20:57:13
赤いとれすね

23 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:52:26
短所が似てると辛い。
自分の悪いところを突きつけられてるような気分になって
ムカツキ倍増。そして別れた。

24 :名無しさん:2007/01/19(金) 03:14:25
見てる方向さえ同じなら似てない方が学ぶ事が沢山ある

25 :名無しさん:2007/01/23(火) 19:55:33
容姿端麗
頭脳明晰
スポーツ万能
優しい
金持ち

なのに振られる男がいる。
何でなの?

26 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:26:10
容姿端麗
頭脳明晰
スポーツ万能
優しい
金持ち

なのに振られる男がいる。
何でなの?

27 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:14:17
やっぱり「お喋り」と「聞き役」の組み合わせは相性が良いと思うよ。
両方ともお喋りとか無口だと困るでしょ。

28 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:55:44
お喋りの人は、聞き役といると気分よく喋れるから合うと思ってそうだけど、聞き役側からすれば我慢して聞かされてることも多い気が。
果たして合うのか?
価値観が似てる方が、呼吸が合うし、無理しないからうまくいくと思う

29 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:43:46
>>28
お喋り同士は合わないだろう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)