5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれくらいの放置で復縁できた? 11ヶ月目

1 :名無しさん:2007/01/08(月) 04:30:39
スレタイの通り、放置によって復縁出来た人の経験談を聞くスレです。
自分の状況を端的に説明した上で、“放置期間”について相談するのもアリです。

------------------------------------------------------------------
1.スレタイと直接関係ない相談は他の該当スレでどうぞ

2.頑張って放置している最中の愚痴・泣き言も他の該当スレでどうぞ

3.絶対正しい“放置期間”なんてものは存在しません。最終判断は貴方次第

4.振った方と振られた方じゃ時間の流れる感覚が10倍は違うのを忘れずに
------------------------------------------------------------------



2 :名無しさん:2007/01/08(月) 04:31:11
どれくらいの放置で復縁できた? 11ヶ月目
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/break/1166630186/

3 :1:2007/01/08(月) 04:32:22
タイトルを間違えてしまいました m(_ _)m

【どれくらいの放置で復縁できた? 12ヶ月目】

としてお願い致します
それでは>>4以下からどうぞ

4 :名無しさん:2007/01/08(月) 04:34:34
次スレ立てる人は”13ヶ月目”でお間違えの無いように。

5 :名無しさん:2007/01/08(月) 04:47:16
振られた女が振った男に対して行うのが有効
理由は、男は衝動的に振るため、時間を置いたら冷静になって戻ってくるため
反対に、その間に連絡したら反対につけ上がってしまう
そのために放置が有効と言われる

振られた男が振った女に対して行った場合、あんまり有効ではない
理由は、振るまでの過程にあり、女は積もり積もって我慢できなくて情がなくなり振る
そのため放置をしても意味がないが、ショックのために冷静になれなかったのが、時
間を置くことで自分の頭が冷めて、まともに考えれるって面では(自分に)有効
そこで、いい時間を過ごしたと思い諦める人もあれば、憎しみと変る人も居る
どっちにしても諦めて、次への行動に移れることを考えたら、放置は有効と言える


6 :名無しさん:2007/01/08(月) 04:47:24
放置とは...
振られた女が振った男に対して行うのが有効
理由は、男は衝動的に振るため、時間を置いたら冷静になって戻ってくるため
反対に、その間に連絡したら反対につけ上がってしまう
そのために放置が有効と言われる

振られた男が振った女に対して行った場合、あんまり有効ではない
理由は、振るまでの過程にあり、女は積もり積もって我慢できなくて情がなくなり振る
そのため放置をしても意味がないが、ショックのために冷静になれなかったのが、時
間を置くことで自分の頭が冷めて、まともに考えれるって面では(自分に)有効
そこで、いい時間を過ごしたと思い諦める人もあれば、憎しみと変る人も居る
どっちにしても諦めて、次への行動に移れることを考えたら、放置は有効と言える


↑これテンプレになる?

7 :名無しさん:2007/01/08(月) 04:48:55
>>5, >>6
おまいら結婚しろw

8 :名無しさん:2007/01/08(月) 04:49:56
男も女も関係無くない?
結局はそのカップル次第でしょ?

9 :6:2007/01/08(月) 04:50:36
すげえ偶然。

10 :名無しさん:2007/01/08(月) 05:16:43
>>1さん乙です。
放置って自分が冷静になるっていう利点もあると実感した。
只今放置2週間目(放置自体は今まで何度も有)。
先日同窓会で久々にときめく再会があった。連絡先も交換してメールのやり取りもしてる。
まだアイツの事は好きだけど、他人を見る余裕が出来ている自分がいる事を知った。
余裕が出来ていると自覚したら何か気持ちが楽になったよ。必死に待つよりは気楽に待つくらいがいいのかもしれん。

11 :名無しさん:2007/01/08(月) 05:18:30
>>10
女? 尻軽だなぁ。
だから捨てられるんじゃないの

12 :名無しさん:2007/01/08(月) 06:02:22
ついこの間まで、69してお互いケツの穴まで見せ合って
チンポとマンコをむさぼり舐め合ってたのに
ここまで嫌い合うとはね。男女って不思議ね。

13 :12:2007/01/08(月) 10:53:29
ワキの舌まで舐めて、舌吸い合って、アナルに舌入れて
やりまくってたのに、おかしいよね〜。

14 :名無しさん:2007/01/08(月) 12:26:00
>>11
それだけで尻軽だなんて…何時代のヒトデスカ??w

15 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:55:30
>>14
時代のせいにして他人を見下すような人間だから振られるんですよ。

16 :名無しさん:2007/01/08(月) 17:57:55
ふとした書き込みでも、性格の悪さや汚さってにじみ出るもんですよね^^

17 :名無しさん:2007/01/08(月) 18:10:33
前スレにも粘着してる女いたし、そいつじゃね?

18 :名無しさん:2007/01/08(月) 18:34:24
671:名無しさん :2007/01/08(月) 10:47:20 >>669
放置は全然無意味じゃない。むしろ、放置しか手がない、と言ってもいい。
沈黙は金なり。

私は前に振った男と、その直後は死んでも会いたくなかったけど、
今連絡あったら、会う、まで気持ちが来てる。
まあ、会ってその後は実力しだいだけど。


女への質問スレより

19 :名無しさん:2007/01/08(月) 19:40:47
>>12-13

不覚にもハゲワロタw

20 :テンプレ:2007/01/09(火) 13:07:11
【放置で】書き込む際に気を配って欲しいこと【復縁】

■■「読みやすいレスを心がけて!」■■

 どんなに真剣な相談事でも、他人が読みにくいとスルーされることもしばしば。
 分かり易く端的にまとめましょう。
 「私ゎ」なんて表記も嫌われる傾向が強いようです。

●その他、読み易くするためにして欲しいこと●

 1) 同内容での2回目以降の書き込みは、名前欄に初出時の番号を入れて下さい。
 2) 特定のレス番号に答える時は、「>>○○(半角数字)」の形のレスアンカーにして下さい。

 でないと、話題が追いにくくて読みづらいったらありゃしない(´・ω・`)

 3) 適度に改行して下さい。

 特に携帯から書き込む場合は気をつけて下さい。
 一行が10文字程度の表示なら、3〜5行に一回は改行して下さい。


21 :テンプレ:2007/01/09(火) 13:07:52
よくあるQ&Aまとめ
------------------------------------------------------------------------------------
【1】
Q:放置してたら振られた相手からメール(電話)が来たんだけど、やっぱり返事は我慢?

A:「放置」と「無視」は違います。「こちらから連絡はしないが、向こうから連絡が来たら返事」これ大事。
------------------------------------------------------------------------------------
【2】
Q:放置してたら相手に忘れられてしまいそうな気がするんですが?

A:放置して忘れられたら、所詮それまでの関係だったということです。その程度の関係だったら、
  たとえ放置しなかったとしても復縁はありえません。別れたのに連絡してくるウザイ存在、もしくは
  空気みたいなone of themな存在として、進展のない関係がそのまま続くことになるでしょう。
------------------------------------------------------------------------------------
【3】
Q:相手が寂しがり屋/意地っぱり屋なので、完全放置ではなく時々こちらから連絡しても良い?

A:基本的には【2】と一緒です。それでも連絡したければどうぞご自由に。
  それが結果的に自分を苦しめる事態になったとしても、自業自得です。
------------------------------------------------------------------------------------
【4】
Q:放置すべきか否か?どっちでしょうか?

A:知りません。>>1のテンプレの通り、“放置期間”について相談するのはアリですが。
------------------------------------------------------------------------------------
【5】
Q:本当に放置最強なの?

A:このスレや他のスレで報告されている復縁成功レスを見ればわかりますが、放置→復縁の
  パターンが一番多いのは確かです。
  具体的な内容の中に「放置」の期間が必ず含まれています。参考にしましょう。
------------------------------------------------------------------------------------

22 :テンプレ:2007/01/09(火) 13:08:31
【放置で復縁スレ】 既出かつ頻出の相談

Q, 相手からメールが来ても、返信せず放置すべき?

A, 放置と無視は別のものです。
  必要な返信は行った方がいいという意見が主流です。
  返信する際のアドバイスで多いのは
  ・けっしてうかれず、落ち着いて返信する
  ・本文を極力最小限に短くする
  ・絵文字、顔文字を多用しない。もしくは全く使わない
  ・即レスはせず、ただし24時間以内に返信する
  ・翌日以降返信する
  また、二人の別れた状況によって、「今は無視すべし」というレスが多く付くケースもあります。


Q, 誕生日にメールくらいはしたい

A, 「徹底して放置すべし」という意見と「誕生日くらいは」という意見に分かれます。
  ただしメールする場合でも、当日を避けて翌日以降にすべしというのが
  このスレで多いアドバイスです。


23 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:11:56
今から2週間放置と面接します たのむ 力を

24 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:15:57
ガンガレ!!!!!!

25 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:50:42
みんな放置で苦しくなって、「あぁぁ限界だよ・・・!!」ってなったとき、どうやってそれを乗り越えて我慢してる?
一生懸命放置がんばってます。教えてください。

26 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:01
とりあえず部屋をのたうちまわってツレに聞いてもらって泣いたり叫んだりする

27 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:08:40
シャブ決めてオナニー

28 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:17:23
ゲーセン行ってクレーン、音ゲー。
買い物

29 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:37
仕事の鬼と化す。

学生ならひたすら勉強せい。

30 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:39:28
スレ違いなんだよお前ら

31 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:41:07
ほんとだ

32 :名無しさん:2007/01/09(火) 22:48:53
久しぶりに放置開始
放置したり休憩したり…
バランスが大事なのかも

33 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:11:07
>>23です
面接に至までと結果を報告します
付き合い半年、同棲2年。自分の腑甲斐なさ→金銭面、仕事面、優しくない、暴力はしないですが、思いやりのないのフルスペです‥
二週間前、荷物すっからかんで出ていかれました。

出ていった、理由としては、喧嘩が怖くて相談できなくて、思い詰めてたみたいです。喧嘩は2回位かな?
メールで、「いつでも、いいから、とても、大事なものがある。逢って、渡したいから」
と、たまたま、仕事がお互い休みだったらしく、今なら時間あると言われて、今しかない!とゆう、感じです

34 :名無しさん:2007/01/10(水) 08:15:13
>>23続き
金銭面に借りがあったので、付き合ってた頃は、共有っぽかったですが、助けられたとこもありましたので。
少しだが、と。
毎月、少しづつ還す。とか、理由付けることも、成功です。

35 :名無しさん:2007/01/10(水) 09:14:42
おまえのような男は独り身でいたほうがいいかもしれないな

36 :名無しさん:2007/01/10(水) 16:24:10
なら付き合ってもねー男の俺には望みねーってことだなww

片思いオワタwwwww

37 :名無しさん:2007/01/10(水) 19:05:28
男性が女性から振られて放置した後復縁した例ってあるんですか?

38 :名無しさん:2007/01/10(水) 19:55:03
放置(冷却期間)→再アタック→元サヤ

みたいな事はあるんじゃねーの?

知らんけど

39 :名無しさん:2007/01/10(水) 20:04:31
スレタイも13ヶ月目だし、12,000レス以上もあるんだから
どっかにあんじゃね?過去ログあさるのまんどくせ

40 :名無しさん:2007/01/10(水) 20:20:53
親ともうまくいかない
仕事もない
もううざい
人生終了

41 :名無しさん:2007/01/10(水) 20:24:13
>>39
過去ログ見れね。

誰か役にたちそうなレス貼ってちょ

42 :37:2007/01/10(水) 20:58:46
テンプレだと女に放置はあまり有効ではないと書いてあるのは承知の上なんだけど、
成功した例があるのなら具体例をぜひ見てみたい…

43 :名無しさん:2007/01/10(水) 21:16:47
そろそろ放置再開しようとしてたのに…
こういう時に限ってメールが続いてる
せっかくだから切りたくないし(´・ω・`)

44 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:03:54
>>41
つ【にくちゃんねる】

45 :名無しさん:2007/01/10(水) 22:18:45
>>42
俺は復縁経験あるよ。
年単位で放置っていうか、諦めてたら帰ってきた。
追っかけて、元カノが調子に乗って、自分が疲れて諦めて離れたら慌てて
帰ってきたってのもあったな。
放置でも追いかけてもどっちでもいいと思う、それが程度をわきまえたものなら。
女に放置が効かないってのは、女は次を見つけてから離れるからであって
悩んだ末に出した結果だからというのは眉唾。
だいたい次を探して離れる傾向にある。
だから、追いかけようが放置しようが復縁が難しいのは変わりない。
それに、女は若けりゃブスじゃない限りすぐに次が群がってくるからな、
よほどじゃないと戻ってこないよ。

女は、元彼がよほどのイケメンじゃない限りは復縁しやすい。
すぐに次が見つからない元彼が寂しくなって帰ってくるから。
男は、自分がよほどのイケメンじゃないと復縁しにくい。
女がすぐに自分と同等かそれ以上の男を見つけるから。
これが本当のところだと思う。

>>43
切ってしまえ。嫌な言葉だけど。
相手はあなたのことを「いらない」と言えた人なんだから。
失恋は辛い。寂しい。同じ苦しさなら前のめりでいこう。

46 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:10:27
>>45
ちょっと違う意見…
私の周りの場合ですが、男の方が時間が経ってから連絡してきて、
未練がましくすることのほうが多くて、女は時間が経つと本当に
どうでもよくなってる。という傾向にあります。
男のほうが距離をおきたがるというか、距離をおいても平気みたい

47 :名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:02
>>46
45はその理由をまさに書き連ねてるわけだが。

48 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:20:48
すぐに次を見つけられるって言うかねー、あれなんだよね。
もう好きじゃなくなってからも、つきあってるだけなんだよね。ごめんね。
好きじゃなくなってるから、次が見つかっちゃうんだよね。
そこが男と違う所で、好きだと、彼氏以外がジャガイモに見えるんだわ。

高校生の時とかは違かったけど、20超えたら、次が見つかるまで振らないよね、あんまり。
だって、耐えられるし。でも耐えられるだけ。
それはなんか、尽くせる性だから、キープってのとも違うんだよね。最後まで見極めようって
ちゃんと考えよう!後悔しないように。って思って耐えるの。
でも完全に疲れきってしまった頃に、違う男がジャガイモじゃなくなるんだわ。
で、新しい男ができたら、前の男がジャガイモになる、と。
そういう事です。

49 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:25:58
あー、でもね。
放置は女にも有効ですよ。ほんと。

でも、それは1からのアタックとなります。
ここも男と違うところですな!
女は、離れた男が今も自分を大好きだろう、とは思わないので。
ていうか、そんなにいっぱい男をはべらかせたいという事はないので。

女で元彼キープしちゃう子って、本物の寂しがりやなので、オマタもゆるいよ。注意。

私は、一人いれば全然問題ないし、大嫌いになるまで振らない。だから一途。
そのかわり、振るときは、相手には完全に無関心になります。

だから、ちょっとゆるい子と私みたいな犬タイプと、別れた後の対応は変えたほうがいいとも思うよ。

50 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:29:48
ジャガイモね。
で、あたらしいジャガイモもそのうちただのジャガイモになるわけだ。
俺も20こえるまではこういう本性を見抜けなかったんだよね。
48みたいな本性さらしてくれたら吹っ切れるのも楽なんだけどね。

51 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:29:50
私は女だけど放置とか無理

52 :名無しさん:2007/01/11(木) 00:41:24
>>50
ジャガイモともセックスする男よりよくね?
ジャガイモになるまでには、長い道のりがあるのだよ。

まだ男として想ってるのに別れるって女がいたら、かなりゆるい子か、
結婚できない男とみなした場合だね。
どっちが計算高いかよく考えてみ。

53 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:12
>>52
両方ジョーカーじゃんw
そのどっちかから選ばないといけないのか?w
両方カンベンだわ。

54 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:20
成功談が聞きたいよー

55 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:16:56
>>53
ところがどっこい、女はこの2パターンしかいないのだよ!怖いね〜

56 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:19:20
成功談、私じゃないけど、友達がこの前復縁したよ。

女がふられて、男にその直後に新彼女ができた。
2ヶ月でもどってきたよ。
その間3回の電話とちょこっとメール以外は放置。別れた後は縋ってない。

57 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:26:06
女の人には放置が無効なことが多いと私も思います。でも短期の放置は有効かも。別れた理由によるけど。
48の方にも同感。女性が別れを切り出す時は、考えて考えて答えを出す事が多いように思うから、そこで放置すると本当に忘れる一方な気がします。
でも他好きだとまた違うのかも?
男性が自分にも非があると思う場合は、ゆっくり焦らず、だけど放置はせず愛情と誠意を示した方が良い気がします。
根気がいるけれど。。

58 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:30:05
愛情と誠意を見せるにしても、相手が返信くれなかったり電話とってくれなかったら、やっぱり放置しとくしかないよね?

59 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:31:07
>>56
私は他の人と付き合ってすぐまた戻ってくる様な人無理
だってその人はまた好きな人をつくるよね
時間の問題

女のこも許せても喧嘩になった時とか思い出して喧嘩が大きくなりそう

60 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:31:16
何か勘違いしているようだけど、忘れられないと、自分の悪かった所も忘れてくれないじゃん。
そこで戻ってもダメだよ。女の場合。

無視、じゃなくて放置だからね。

3ヶ月放置して連絡がなかったら、自分から連絡。
誕生日にはメール。
その誕生日が放置して半年経ってたらギフトでもいいくらいだ。

61 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:33:18
>>60
童貞の妄想か?ちんぽ洗えよ


62 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:35:45
>>59
他の人とつきあって戻ってくる事を許せるかどうかはまた別の話だね。
そもそも、復縁したいなら、そんなネガな思考だと他好きじゃなくてもまた不安になるよ。
そして、女の不安は関係を破壊し尽すよ。

男は、別れた後、すんごい勢いで女捜すよね。
でも破局率は超高い。
なぜなら、元彼女に足りなかった所を持ってる女と付き合うからね。
1年くらい付き合ってて、倦怠期に他の女の所に行っちゃうと、かなりの確率で戻ってくる。
その間は、縋らずに冷静にやさしくしてれば大丈夫。
3ヶ月以内にもどってくる。これを呼び戻しの術と言うのであった。

63 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:39:12
>>69
よくそんな事できるね

64 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:44:36
無視されたらかー。うーん。。
やっぱり別れた理由や状況によるかも。。
力になれずごめんなさい。

65 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:47:16
ここでは2、3ヶ月が区切りなのかな?
フラれた直後からこのスレ見てたけど…もう半年以上経っちゃったよ(泣)

66 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:48:18
>>55
結婚出来ない男と見なされた場合は、どうすればいいの?

本当に反省したし、仕事も探して真面目に働きはじめました。
別れて二ヶ月。

67 :名無しさん:2007/01/11(木) 01:51:09
>結婚出来ない男と見なされた場合は、どうすればいいの?
あきらめる。
本当に反省したといっているうちは反省してない。


68 :66:2007/01/11(木) 01:53:44
>>55
ちなみに10年付き合ってて、彼女は結婚したがっていたけど
俺がいつまでも遊んでて、結婚する気が無いと思われて
ふとしたきっかけがあって、それで冷めたってなって振られたんだけど。

今は本当に反省したし、真面目に働くし結婚したい。

69 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:09:28
スレ違いかな?
復縁したくて放置は出来ないんだけど
別れて一ヶ月ちょい、俺がフラれて元カノに男が出来た。
でも一週間に一回位遊んでる。新しい彼の話しなんかも聞かされへこんだりもする。友達みたいな感じなのかな元カノは
俺は復縁したいと思うし彼女の事を今も好き。五年位の付き合い
今はどうしてイイかわからない情けないと思う。

70 :名無しさん:2007/01/11(木) 02:23:51
>>68
本当に結婚できないって見なされたのが理由かどうか、が問題です。
それ以外の理由かもしれない。
本当に結婚できないと見なされたなら、10年つきあって結論出したんだから、不信感も強いはず。
それを見直させるには、変わったアピールではなく、滲み出ちゃうくらい板についてないとね。
もうそれに自信があるなら、でっかい結婚指輪買って、アタックしてみたらどうだ。相手はお姫様だと思って。

>>69
なんで放置できないのか〜?

1週間に1回遊んでて、相手の男は何してんの?
相手の男ときまづくなった時に、プチっといなくなってみれば?

71 :名無しさん:2007/01/11(木) 05:38:36
3ヵ月かぁ。
振られて、失恋板のスレを貪るように読んだけど
3ヵ月〜半年で連絡がくるパターンが多い気がした。
次に1年くらいかな。
自分から連絡するにしても、
自分の悪い所ときちんと向き合えて尚且つ改善できているか、
別れた当初より外も中も成長できているか
相手に対する執着は和らいでいるか
がポイントだと思う。

そういう点を踏まえて自分が今だ!て思えた時が連絡する時なんじゃないかな。

72 :名無しさん:2007/01/11(木) 05:49:32
あんたから連絡きたって警察に持っていくだけだし。
何で三ヶ月くらいで怒りがおさまると思ってんの?
あんたへの怒りなんか一生解けない自信あるよ。

73 :名無しさん:2007/01/11(木) 07:57:24
放置してたら確かに連絡は来るよ。
特に女が振られた場合は半年以内に80%は来るんじゃないかな?
でもそれだけ。
こっちの様子伺って相手が安心したら放置される。
で、またこっちも放置再開する。
またしばらくすると様子伺いの連絡が入る。
これの延々ループ。
暇つぶしかキープかバカにしてるのか知らないけど
復縁の気がないならもう連絡してくるなって思うよ。

74 :名無しさん:2007/01/11(木) 10:30:33
彼がいない時間帯をねらって荷物を取りにいったら、彼がいました。
私がいるかな、と思ってなんとなく早く帰ってきたそうです。
「すごくさびしい」「友達になれるかな?」みたいな事を言われました。
ケンカ別れしなくてよかった、とも言われました。

彼に好きな人ができたからって振られたのに・・・
彼は、その女性とお付き合いはしてるけど、まだ彼の片思いです。
それで、昨日ちょっとケンカしたっぽいからさびしかったんだと思います。

男って勝手ですね。

3月に誕生日があるので、それまで放置します。
放置期間としては、短すぎでしょうか?


75 :名無しさん:2007/01/11(木) 10:43:18
俺も元彼女の誕生日が3月。連絡するかなぁ
大晦日に振られたんだけど、既に生きた心地がしないぜ

76 :名無しさん:2007/01/11(木) 11:49:09
>>1くらい嫁

77 :名無しさん:2007/01/11(木) 11:52:48
>>74
向こうには小さな未練があるようだから、誕生日はスルーしてみてはどうだろう。
彼とお相手がうまくゆくこともあるだろうし、こちらは一切アクションは
起こさないが吉。かな。

78 :74:2007/01/11(木) 12:00:18
>>77
そうですね、誕生日もスルーで頑張ってみます。
その彼女とうまくいけば、私の事なんてちっとも気にしないでしょうけど(^^;

ありがとうございました。

79 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:45:46
私なんて来月自分の誕生日だよ(泣)
もちろんこっちからはメールなんてできないし…
一言おめでとうって言ってもらいたかった

80 :名無しさん:2007/01/11(木) 12:48:46
80

81 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:34:35
皆もっとさ、気楽にいこうぜ!
放置はマターリが1番だよ。

82 :名無しさん:2007/01/11(木) 13:54:43
マターリできるヤツはたぶんこういうとこチェックしないと思うんだよな

83 :名無しさん:2007/01/11(木) 14:07:08
言えてるw

84 :名無しさん:2007/01/11(木) 14:25:16
自分メモ
>>71

85 :名無しさん:2007/01/11(木) 19:47:19
完全放置に徹してたが、クリスマスも正月も誕生日も無視された。

俺、完全に終わった。みんなの健闘を祈ります。。。

86 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:18:34
>>85
同じく。
期待してた分、リバがすごかった。特に誕生日・・・orz
こっちが放置のつもりでも、相手にとっては既に終わったことってことがよく判った。


87 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:24:25
>>86
ほんと。誕生日は時計みながら、日付が変わるまでじっと待機してたよ('A`)
来るんじゃないか、来るんじゃないかって。。。

今、近頃なかったほど強烈なリバ中orz

88 :名無しさん:2007/01/11(木) 20:49:13
来月の誕生日怖い〜

89 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:27:39
自分から離れていって10ヶ月後、普通にtelして復縁。



90 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:31:24
私も誕生日怖い〜(泣)

91 :86:2007/01/11(木) 21:40:11
スレチだが、おかげで未練は無くなった。
私の「放置」は終わった。

誕生日にメール来るヤツは、良くも悪くも相手の記憶に残ってるんだからがんばってほしい。
がんばる余地がある。
無かったヤツは・・・無かったで区切りにするのもアリだと思う。

92 :名無しさん:2007/01/11(木) 21:52:42
放置たったの2日で挫折して電話してしまった・・・
冷たい声で、戻る気は絶対ない、好きじゃなくなったのは仕方がない
って言われた
前より嫌われたようです
馬鹿だほんとに・・

93 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:39:01
別れて二ヵ月、こっちからは一切連絡しなかった。最近彼から連絡来るようになった。今度遊ぶ約束しました。復縁したいよ(>_<)

94 :名無しさん:2007/01/11(木) 23:06:56
>>92
電話は禁止と・・・メモメモ

95 :名無しさん:2007/01/12(金) 03:29:58
みんな「放置」の意味をもう一度よく考えようぜ!
放置は自分をさらに傷付ける為の行為だけのもんじゃないはず。自分に落ち着きを取り戻す期間でもあるんじゃないか?

自分は他に好きな人ができたと言われフラれた。
自分からの連絡も別れた5ヶ月後の誕生日のみ、おめでとうと入れただけ。好きになった相手が、

「今幸せなら余計な連絡は入れない方がいい」

と思い放置に徹した。正直いろんな事を考えすぎて倒れて入院もした。

それから落ち着きを取り戻した11ヶ月後に連絡が来て会う事に。
復縁できた。

相手からのメールは自分の誕生日のメール(放置3ヶ月目)と会いたいという2件のみ。

放置って短期間何もしないって事じゃないと思うんだ。これを見て何も思わなくてもいいからもう1度放置の意味を考えようぜ。


96 :名無しさん:2007/01/12(金) 03:39:39
えらい!!がんばったね。
今は体調は大丈夫かい。

私も、今はすごく幸せなんだよね。
放置のお陰というよりは、自分とじっくり見つめあって和解したって感じ。

97 :名無しさん:2007/01/12(金) 03:43:23
今は治って大丈夫。
だけど悩んで倒れた事が人づてに彼女にバレてなんとか不安を取り除こうとがんばっております。

98 :名無しさん:2007/01/12(金) 03:51:48
がんばりー!がんばれる事がうれしいやね!

99 :名無しさん:2007/01/12(金) 03:58:00
いい話聞かせてもらった
ありがとう。

なかなか落ち着けない放置1ヵ月と1週間目。
まだまだだね。
貴重な自分の時間を大切にしなきゃ。

お疲れさま&お幸せに>>95

100 :名無しさん:2007/01/12(金) 04:07:05
別れるといったのを無理にお願いして冷却期間一月にしてもらいました
その間一切連絡不可
すでにくるしい
みなさんはどのように気をまぎらわしてますか

101 :名無しさん:2007/01/12(金) 04:13:11
>>95
他好きでも戻ってくるもんなんだな。
俺のところは無理そうだがね。
入院ってさそんなに簡単にしてもらえないでしょ?
よほど悪かったのか?

102 :名無しさん:2007/01/12(金) 04:34:22
むしろ他好きの方が戻って来るんじゃないの?

103 :名無しさん:2007/01/12(金) 06:48:05
>>102
まじですか・・・その言葉に勇気をもらいました。ありがとう
もう少し頑張ってみます

104 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:06:08
>>95
放置最強伝説乙

105 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:06:33
>>102何でそう思うの?


106 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:07:28
他好きの場合は難しいべ〜

107 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:14:05
他好きは新しい相手が現れなければ続いてたわけだから
新しい相手とうまくいかなかった場合の戻ってくる確率はけっこうあるんじゃん?

108 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:30:42
>>107
上手く行くか行かないかの問題というか
女の場合は新しく惚れた相手が出来たら例え上手くいかなくても心は新しいほうに向かっている。
一回冷めてしまった相手のことはもう思い出したりしない。
たとえ新しい相手と上手くいかなくても。

109 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:33:25
私は他好きで別れ放置されてましたが、元彼に戻りたくてしょうがないです。でもいまさら話聞いてくれるかな。(;_;)

110 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:33:41
女の場合はってなんだよ。
そういう女もいるしそうじゃない女もいるし
そういう男もいるしそうじゃない男もいるだろ。


111 :108:2007/01/12(金) 11:33:51
追加
【新しい相手=お試し・お遊び】程度なら復縁可能。
でも女が心底惚れたら、もう前の男のことなんて片隅に追いやられちゃうもんだよなー

112 :名無しさん:2007/01/12(金) 13:24:37
男の場合はどうなんですか??

113 :名無しさん:2007/01/12(金) 16:44:38
>>108
元カノはそういう気持ちかなと思うとやるせないよ。

114 :名無しさん:2007/01/12(金) 17:32:06
「女の場合は」じゃなくて「私の場合は」だろ

115 :名無しさん:2007/01/12(金) 17:35:00
>>109
ダメモトで連絡してみればいいじゃん
彼が受けた傷に比べりゃシカトされる痛みなんて…

116 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:25:03
>>109
私も連絡してみたらいいと思う。
たとえもう彼の気持ちがあなたにないとしたって、人に好きと言われてイヤな気はしないと思う。
私は他好きで振られたんだけど、もし新しい彼氏ができてうまくいってるところに、元彼から連絡がきてもウザイとは思わないよ。
たとえ戻る気が0でも、想ってくれてたんだってわかれば振られた傷が少しは癒えるかも。

117 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:58:14
ここを見てがんばってたのに、がんばれてたのに。
2ちゃんがなくなるとかどうしたらいいのかわからない。

118 :名無しさん:2007/01/13(土) 01:08:15
>>117
その依存的な考えを改めた方がいいんじゃね?

119 :大原:2007/01/13(土) 01:15:32
当方は復縁、別れさせ屋で働いておりますが、現在自分が5年付き合った彼女と別れてしまいました。
理由は私の方は復縁したいと思っておりますが、彼女の方が理由は無い。もう疲れた。と言って別れたいそうです。
もう自殺も考えました。誰か相談相手になってもらえませんか?
私は人を復縁させる自信はありますが、自分の事となると。。。
なので、お互いアドバイスしあったり、近ければお互いに復縁工作などしませんか?
宜しくお願いします。

120 :レディース調査:2007/01/13(土) 02:27:19
http://x36.peps.jp/chousa
ご相談下さい

121 :名無しさん:2007/01/13(土) 02:47:57
最近よく電話したいってモトカノから言われて電話するけど、俺はただの聞き役でしかないんだなって確認した。
なぜか電話も俺からかけてるし、あっちはくっだらないことしか喋らないし、さっきの電話で怒り覚えた。

122 :名無しさん:2007/01/13(土) 02:48:55
>>121
そのまま嫌いになればいいね

123 :名無しさん:2007/01/13(土) 02:50:52
>>122
まじどーでもよくなったわ。
誰が好き好んでこんな深夜に他人の昔話なんて聞きたがるんだ。。。('A`)

124 :名無しさん:2007/01/13(土) 02:51:34
そもそもなんでおまえからかけてんだよ。
女は下に見てるやつと復縁したいとは思わないやつ多いぞ。
上からガツンといけよ。電話したいほうがかけてこいって。

125 :名無しさん:2007/01/13(土) 02:52:56
>>124
そっか。今になって後悔だわ。そのくらい言っておいた方がよかったな。

126 :名無しさん:2007/01/13(土) 02:57:28
>>125
ガンバレ

127 :95:2007/01/13(土) 04:43:15
>>101
結構酷かったですよ。ショックのせいか、御飯も食べるきが起きなくて1日1食なんてあたりまえで、その1食の量も少なめでしたから。
そんな状態がずっと続いたせいと、過度のストレスで…みたいな感じですよ。
最後に彼女にメールで言われた一言でかなり落ちて、次の日は救急車にのってましたww

128 :名無しさん:2007/01/13(土) 05:26:43
また1から放置再開…
とりあえず1日経過
頑張るぞ

129 :名無しさん:2007/01/13(土) 11:13:48
放置中(と俺は思っている)んだけど、
送ってもらった荷物を受け取ったことは報告すべきだろうか?

130 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:00:23
>>121
愚痴や感情の捨て場にされてるな

131 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:21:17
>>129
俺は報告したよ。
相手からは報告はなかったけどな・・・orz

もちろん俺が振られた側です。

132 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:32:40
やっぱり荷物って、送ってもらいますか?
取りに行くのつらいから、私もそうしてもらおうかな
スレ違いスマソ

133 :名無しさん:2007/01/13(土) 22:46:37
>>131
やっぱそうなるよな…
迷うぜ…
レスありがとう

134 :131:2007/01/13(土) 23:02:47
>>132
会う口実にはできるから、手渡しでもよかったな、と思ってる。
相手が受け入れてくれたかどうかは分からないけど。

手紙とか入れることもできるし、顔合わせないぶん冷静になれるとか、いい面もあるかもね。
でも、今でもやっぱり会って荷物の受け渡ししたかったとも思うよ。。。

どっちがいいかは、俺には分からないや。スマソ。

135 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:57:29
>>130
このっさきに何かあるんじゃないかって、手放しで喜んで甘やかしちゃいました。もう絶対電話せん

136 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:47:37
>>134
>手紙とか入れることもできるし、

自爆行為

137 :名無しさん:2007/01/14(日) 18:52:40
>>129>>131
無事に届いたなら報告はどっちでもいいような気もする
報告がないなら無事に届いたもんだと相手は解釈するでしょ

自分は相手に返すものは合鍵しかなかったから普通に郵便で送った。
同封した手紙は4行。
「鍵送るの遅くなってごめん、色々ありがとう、健康と幸せを願っています」的な内容。
これで終わりみたいにはしたくなかったから「今までありがとう」とは書かなかったw

別れて1ヵ月後、相手からメールが来るようになってからだったから、
到着したときは相手から報告のメールはあったけどね

>>136
短く簡潔に感謝や別れの言葉を言うくらいならともかく
感情の掃き溜めみたいな長々とした手紙なら間違いなく自爆だなw

138 :名無しさん:2007/01/15(月) 02:56:45
別れて1年4ヶ月お互い連絡してない。俺は彼女と復縁したいんだけど電話番号もメールアドレスもわからない。手紙送ろうと思うのですが効果的でしょうか?

139 :名無しさん:2007/01/15(月) 03:25:17
>>138
復縁したい間は手紙ととかやめときな。

140 :名無しさん:2007/01/15(月) 03:34:54
>>139 ありがとうございます。どのような方法が効果的だと思いますか?

141 :名無しさん:2007/01/15(月) 03:37:33
どれ位付き合ってたの?
年は?

142 :名無しさん:2007/01/15(月) 03:39:44
1年4ヶ月も経ってたらおまえさんも冷静だろう。
相手に恋人がいる可能性もあるがそんなこといってても意味ない。
迷わず手紙を出しなさい。

143 :名無しさん:2007/01/15(月) 03:41:06
>>141 7年です。年齢は両方26です。

144 :名無しさん:2007/01/15(月) 03:57:30
139
俺、2年ぶりくらいで手紙出して会うまで行ったことある。
経験談なんだ。
本当に戻ってこなくて良い・・・とまで思えるまで最後の手段はとっときな。
言葉足らずになったが、0からでかまわないと思えるまでは時期尚早。
それが俺の反省点。大切な人をホントに失ってしまった。今でも夢に見る。
「復縁したい」って書き込んでるうちはやめとけ。
効果的・・・諦めるというのも選択肢の一つだと認めることかな。
諦めない間に復縁まで頑張って持ち込めたこともあったけど、結局
うまくいかない。
新しく付き合うのよりも難しいと思う。
自分の中でリセットが出来るまで、自分を軸とした生き方を確立する。
今はそれがベストだと思う。

145 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:02:53
>>143
自宅かけたらいいじゃん。

146 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:04:06
>>143
別れてから一度も連絡は無かったの?

147 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:15:42
みなさん意見ありがとうごさいます。手紙を出す勇気も自宅にかける勇気もなくここまできました。終わってしまうのが恐くて。確かにもうどうでもいいって思った時まで連絡はやめておこうとも思うのですが結婚してたらって思うと…もうどうしていいかわからないです。

148 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:17:33
>>146 一度も連絡はないです。

149 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:17:45
とりあえず家の近辺にはりこめ。くれぐれもストーカーにならないように。

150 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:20:59
その時点でストーカーだから

151 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:21:42
>>147
別れて一年四ヶ月も何してたの?
別れてから一回も連絡してないの?

152 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:28:05
>>151 最初のうちは(別れてから一ヶ月位)復縁したいと言いましたがダメでそれから連絡していません。その間何人かと付き合いましたが元カノと比べてしまい本気で好きになれずに別れてました。

153 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:47:12
>>152
ふ〜ん。
じゃ、家に電話して食事の約束でも取り付けて会ってみたら。

彼女に相手がいなけりゃ復縁の可能性もあるかもね。
手紙より変わった自分を見せた方がいいんじゃないの?
それだけ時間たってて、いきなり手紙貰っても困るだろ。

あと、逆に質問なんだけど
何人か付き合ったって、付き合うきっかけってか出会いは何なの?
俺も同年代なんだけど、出会いなんか無いよ。
別に出会いを望んでる訳じゃないけどさ。

154 :名無しさん:2007/01/15(月) 04:57:20
>>153 別れて一ヶ月の間に家に電話しましたがいないって言われたので折り返し電話下さいって頼んでおいたのですが連絡はきてません。それ以来かけるのが恐くて…出会いはまわりが心配してくれて紹介してくれてって感じです。

155 :名無しさん:2007/01/15(月) 05:04:02
いいから電話しろよ。
いなかったら番号教えて、折り返し電話下さいって言え。
それで電話が来なかったら、それが答えだろ。

それでも納得がいかなければ手紙出せば。
それで駄目なら諦めるしかないねぇ。
それかまた一年後にチャレンジ

156 :名無しさん:2007/01/15(月) 05:33:05
>>155 もう次がダメなら諦めようと思ってます。だからこそきっちり気持ち伝えたいんです。やっぱり手紙より直接話すべきですよね?

157 :名無しさん:2007/01/15(月) 05:37:40
>>156
会って話ができるのなら、相手もいないって事じゃん。
気持ちなんか伝えずに、良い付き合いが出来るように1からのスタートのつもりでいいんじゃないの?

158 :大原:2007/01/15(月) 05:42:02
私はは復縁、別れさせ屋で働いておりましたが、現在自分が5年付き合った彼女と別れてしまいました。
理由は私の方は復縁したいと思っておりますが、彼女の方が理由は無い。もう疲れた。と言って別れたいそうです。
もう自殺も考えました。誰か相談相手になってもらえませんか?
私は人を復縁させる自信はありますが、自分の事となると。。。
なので、お互いアドバイスしあったり、近ければお互いに復縁工作などしませんか?
また、掲示板内でアドバイスして頂けても嬉しく思います。
私は今後どうしたらよいのでしょうか?
別れてから2週間経過してますが。
私は24歳男性です。
どなたか、宜しくお願いします。



159 :名無しさん:2007/01/15(月) 05:44:58
復縁工作って何すんの〜?

160 :名無しさん:2007/01/15(月) 06:59:34
ここでいう3ヶ月間って向こうからも連絡来ない3ヶ月間ってこと?
結構果てしないけど…(´・ω・`)

161 :名無しさん:2007/01/15(月) 07:11:02
復縁はマイナスからのスタート。片思いより難しい。
3ヶ月〜1年は待つ覚悟で。
出会って付き合うまでにかかった期間以上の期間がかかると思った方がいい。

あくまでも参考だけど。

162 :名無しさん:2007/01/15(月) 07:17:06
昨日、別れました。
最後、好きだけど、もう無理。別れる。と言いながら泣いていました。
これからは、友達として連絡はしていいと言われ、家に帰ってから、今度飲みに行こうなとメールしたら、うんと笑顔の絵文字入りで返事がきました。
復縁の可能性はあると思いますか?

起きてから、いつもの癖でおはようと送ってしまいました。返事はきません

163 :名無しさん:2007/01/15(月) 07:22:37
一年四ヶ月もよく耐えた!手紙なり電話なり慎重に行けよ!

164 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:11:12
ちょっと前なら年賀状でも良かっただろうにね
でも1年4ヶ月も何もないなら、突然電話か手紙もらっても特に嫌だとは思わないんじゃないかな
もちろん、復縁したい気持ちは見せないようにな

165 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:46:21
電話は止めた方がいいよ。携帯知らないんなら。
1年4ヶ月ぶりに実家に突然かけるなんて普通考えたらひくよ、この時代。
私は手紙がいいと思うよ。
上記の理由だけじゃなく、手紙の方が1年4ヶ月のだんまり期間のいろんな深い想いが伝わるからね。
ただし、あくまでスマートな内容で。最初は取り合えず会ってもらうことを目標にするためにね。
会ってもらえることになったら、また出方もその時考えていけばいいよ。

166 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:53:20
突然だけどお邪魔します!自分は半年で復縁できましたよ!半年間は一切連絡せず、その子の誕生日直前にメールして、また遊ぶようになり徐々に距離を近付けたら戻りました。
大した文章を書けずにごめんなさい。

167 :名無しさん:2007/01/15(月) 20:58:48
1年間、一切連絡断ち切って先日友人づてから元カノが結婚する話を聞きました
ずっと連絡取を耐えて耐えて耐えきったのに、そりゃねーべ‥orz

教訓 惚れてるなら例え相手から連絡なかろう放置されようと、自分の存在を相手に示したほうがいいと思う

168 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:32:28
8年待った末にようやく向こうから連絡来たよ。連絡来たら何か吹っ切れちゃってこちらは友達でいいやってなって今度は向こうが待つ側になったよ。

169 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:45:13
↑まったく同様!

こちら桃栗ですが…。
あなたは柿ですね?

その後どうされてますか?

170 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:51:47
がーんばれ がーんばれ
頼む頑張れ
頑張ってくれーー

171 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:52:58
>>168
あなたは男ですか?女ですか?
一緒にならないんですか?

172 :名無しさん:2007/01/15(月) 21:53:34
3年待てたら変わるの…?
今なら普通に待てそうなんだけど

173 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:01:55
>>168-169
8年間他の人と恋愛しなかったわけでもなかろうに待ってたっていうのは変
どちらかというと少しずつ薄れていってたんでしょう

174 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:04:19
 >>168さんの8年も、>>169さんの3年もスゴイですね〜。そして、おめでとう!
やっぱり復縁経験者の話は、すごく勇気を分けてもらえます。ありがとう。

 あたしの場合はまだ半年だって言うのに、時々凹んでしまう時があって・・・。
(^^;
168さんや、169さんはめげそうになった時はないのかな?そう言った時はどうして
いたんだろう?


175 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:11:23
桃栗です。
ひたすら一人で映画を観に行ってました!

未だに週に一本は観ます。
おかげで心が豊かになりました!

放置サンクス♪

176 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:14:21
>>175
>ひたすら一人で映画を観に行ってました!

エラス・・・

177 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:10:43
告白されて、3ヶ月チョイ付き合って、
私が「満たされない!」うんぬんわめいてたら、
「気持ちはわかるけど、もう答えられない」って昨日振られました。
生理前だったとはいえ、もっと相手の気持ちを考えるべきでした。
可愛くすねる程度にしておけばよかった..
って後悔の嵐です。
で、4日後、彼の誕生日なんですが、
連絡はやっぱりしないほうがいいでしょうか。
ちなみに破局する前にプレゼントは用意してあって
一生懸命選んだので、渡したいって気持ちはなんですが、、。
ちょっとアクション起こすのは早すぎますかね。


178 :名無しさん:2007/01/16(火) 01:03:13
俺は男だが、連絡がとれるのならとって絶対渡すべき!
別れる前に買っていたことは忘れず伝えるようにね。もしかしたら、いい方向に進むかも…。素直になることだよ。

179 :名無しさん:2007/01/16(火) 01:24:36
>>178
やっぱり渡してもいいのかな。
実際に会って渡したほうがいいでしょうか。
なんかまだ、どんな顔して会ったら良いかわからなくて..
置手紙と一緒に家にそっと置いてくるのは感じが悪い?


180 :名無しさん:2007/01/16(火) 01:50:07
>>179
感じ悪いてか、気持ち悪い。
それ以前に、生理を理由の一端にするなんて最低。
あんたの人間性の問題でしょ?
世の中には生理痛で死ぬほど苦しい思いしてる奴だっているんだよ!!!!11

ま、せっかく用意したならプレゼントは渡しにいけよ。

181 :名無しさん:2007/01/16(火) 02:06:05
>>174さん>>168です。めげましたよ。凹むし自暴自棄になるし…でもそれ以上に彼の事を考えると待ってて返ってくる場を作ってあげたかったから待てました。

182 :名無しさん:2007/01/16(火) 04:41:14
>>156です。>>157>>163>>164>>165 ご意見ありがとうごさいます。もう少し考えてみようと思います。別れた人から突然手紙もらったらどんな気持ちになるんだろ?経験者いますか?

183 :名無しさん:2007/01/16(火) 04:57:03
>>182
こんなに私の事を思ってくれていたんだって泣いちゃうかも。
絶対嬉しいよね☆ 手紙が一番気持ちが伝わるよo(≧∇≦o)
ゎたしは、別れてすぐ手紙貰ったんだけど
その時は、自分も熱くなっちゃってたから微妙な気持ちだったんだけど
三ヶ月位してさ、手紙の事を思い出して読み返してみたら
感動で涙ポロポロ出ちゃってさ、元彼氏に電話してみたら
彼氏もまだ同じ気持ちでいてくれてさ☆

復縁しました=^ェ^=

184 :名無しさん:2007/01/16(火) 05:08:59
振られて別れ話の際、泣いてわめいて玄関先でしゃがみ込んで引き止めまくって彼はどん引き。その顔見てもう無理だと思いさっと嵐が去ったように退いたら妙な淋しさと違和感と心配を感じたらしく一ヵ月で復縁

185 :名無しさん:2007/01/16(火) 08:42:15
>180
たしかに、生理前だからっていうのは言い訳かもしれません。
でも、今回のことの発端は、PMSの辛さを彼にわかってほしくて
伝えようとしたんだけど、伝え方を間違えて回りくどい方法をとってしまい、
(彼をテストするような)
うまいこと伝わらなかった、というわけで。
振られた後の電話で、実はこういうことが言いたかったんだ
って全部ぶっちゃけたら、わかってもらえたみたいです。
でも時すでに遅し。で。

私も生理痛で救急車で運ばれたことあるので、死にそうになる痛さはわかります。
世の中の女性は、こういう問題、彼にどうやってうちあけるんでしょうか。
それとも一人で耐えるのかな。。
私はたとえば家族には相談します。

プレゼントは直接渡しに行きますね。レスありがとう。

186 :名無しさん:2007/01/16(火) 10:56:49
>>184
私も似たようなことしたんだけどな…orz

187 :名無しさん:2007/01/16(火) 11:00:34
>>186
ね・・。私もだよ。同じことしても、実を結ぶ人とそうならない人がいるんだよね。
うまくいかないね・・・

188 :名無しさん:2007/01/16(火) 11:01:40
>>187
そうですね…
今はただただ彼を見守るしかないんです

189 :名無しさん:2007/01/16(火) 11:03:45
>>188
私も同じだよ。ただ見守るしかない。お互い、実を結ぶといいね・・ 信じよう。

190 :名無しさん:2007/01/16(火) 18:01:05
『ここまで別れ話でひきとめられたのはお前が初めてだ』
とあきれられた私が通りますよw

無理だとは思うが、信じたい、奇跡を!!!!!

191 :名無しさん:2007/01/16(火) 18:07:41
>>189
そうですね
ギリギリ縁が切れてないのがせめてもの救いです
今はとにかく彼をそっとしとくしか…

192 :名無しさん:2007/01/16(火) 18:09:34
足立区コンクリ事件の真の犯人の分際で何を言ってるの?

193 :名無しさん:2007/01/16(火) 18:13:49
>>182
警察にストーカーの証拠としてつきだしますが、何か?

194 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:43:28
>>193 よっぽどしつこくされたの?

195 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:44:49
>>194
コピペにマジレスカコワルイ

196 :名無しさん:2007/01/16(火) 19:48:15
>>195 ハハハ…釣られちゃった(>_<)

197 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:37:26
>>191
>>189です。なんだか、私の状況とあまりにも同じで・・・
私みたいに、この切ない微妙な関係で、ただひたすら見守ってる人って他にもいたんだ・・・って。
切なくて苦しいですよね・・ 
時々、めげそうになるけど、がんばろうって思えました。

198 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:54:19
>>197
そうですね…
私も今のように考えを切り換えてからすでに4ヶ月以上です
日によって切なくて悲しくて仕方なくなる時もあるけど…
今は頑張るしかないですよね

199 :名無しさん:2007/01/16(火) 21:21:37
付き合えるっていう妄想が凄いんだが………

妄想しまくりorz

200 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:01:55
200☆

201 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:07:46
昨日振られた女です。1ヶ月は放置しようと思います。でも…
同じクラスで、毎日顔合わせるのにこれって意味あるのかな。
毎日メールしてたのに、急にメールゼロになっただけで、もうけっこうキツイ。

202 :名無しさん:2007/01/16(火) 22:14:52
まだ若いんだから、何でもできるよ!がんばれ!

203 :201:2007/01/17(水) 00:29:58
嬉しいレスどうもありがとう!
元彼はB型(追われれば逃げたくなる・逃げられれば追いたくなるらしい)なので、とにかく自分からは話し掛けないように努力してみる
復縁できたらこのスレに報告しますよ('∀`)

204 :名無しさん:2007/01/17(水) 02:48:59
スレ違なんだけど好意があることを伝えちゃいけないって
店プレがあるのって何スレだっけ?

205 :名無しさん:2007/01/17(水) 02:55:58
復縁から結婚

206 :名無しさん:2007/01/17(水) 02:57:41
あんなテンプレ、まにうけるなよ。
ケースバイケース。

ただし、別れたいって言う相手にすがったり
別れてすぐすがるのは駄目なのは全国男女共通な気がする

207 :名無しさん:2007/01/17(水) 03:26:35
復縁のポイントはやっぱり気長に待つこと?
それとも、マメに連絡すべき?

208 :名無しさん:2007/01/17(水) 03:34:24
ケースバイケース

209 :名無しさん:2007/01/17(水) 09:28:30
気持ちを伝えた上で放置ってどんな風に伝えるんだろう
『好きだから待ってる』とかそんな感じ?

210 :名無しさん:2007/01/17(水) 09:32:05
>>209
ウゼーなぁと思われながら無視、相手だけはさっさと新しい恋愛へ。

俺の場合ですが。完全に心の支えにしてたから死ねる。。。

211 :名無しさん:2007/01/17(水) 09:32:22
体験談を話すスレです

212 :名無しさん:2007/01/17(水) 12:25:15
放置してても段々虚しくなる・・
向こうが何も思ってないんだなって思うと。。。
やだ・・

213 :名無しさん:2007/01/17(水) 12:27:18
淋しがり屋の女と別れた場合は復縁したいなら放置はよくない。

自分をしっかり持ってる女と別れた場合は放置しても平気。

けーすばいけーす

214 :名無しさん:2007/01/17(水) 12:32:17
俺なんか放置してたら相手新しい男作ってたよ…orz

215 :名無しさん:2007/01/17(水) 12:49:05
>>213
男の場合も同じ?

216 :名無しさん:2007/01/17(水) 13:00:22
>>214それは淋しがり屋な女だったんじゃない?寂しがり屋の女に男はニヤニヤして寄ってきやすいからな。

>>215男は基本的に放置がいいと思う。連絡とればウザがるし、連絡とらなければ淋しがるし。だったら放置した方が良い方向にいくとおもう。

けーすばいけーす。

217 :名無しさん:2007/01/17(水) 13:02:23
スレ違いのカスどもは消えろ

218 :名無しさん:2007/01/17(水) 13:50:37
>>217
なんかさ、スレ違いだとか言うヤツたまに出てくるけど、そんなこと言ったって、
「放置して晴れて復縁できました」って人が実際来ないんだから別に良くね?
実際放置→復縁て人が来たら書き込んでくれて、その時はその時で聞けばいいわけだし。
まぁ復縁してもいちいちこんなとこに書き込まない人の方が多いのが現実だと思うけどね。
その間は、スレ違いだろうが「放置」について語ったりしてもいいんじゃねーの?

219 :名無しさん:2007/01/17(水) 13:57:52
放置半年で連絡来たけどどうでもよくなってた私が来ましたよ
半年や一年、振られて放置して尚且つ相手を受け入れられる皆さんを尊敬します。
次行ったほうが良いよ!!よほど相手を好きか、不細工ブスでない限り
半年・一年経ったら新しい魅力ある出会いがあるよ…

220 :名無しさん:2007/01/17(水) 13:59:43
>>218
>>217みたいなカキコって、スレ違いに過剰に反応するという新手の荒しなんじゃないかと。
いろんなスレで似たようなカキコしてるし。

221 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:01:06
>>218
該当スレでどうぞ。

222 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:06:42
>>219を書いたものです
なんか嫌みっぽくなっちゃったけど、私自身が物凄く苦しかったけど
時が解決&新しい出会いはあるよーって気分で書きました

223 :216:2007/01/17(水) 14:41:19
俺は男だから男の視点でしかものをいえないけど放置はやっぱすんな。

女は男より切り替わりが早い。

224 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:44:01
返事くれる間は放置しない方がいいかもね。

でも、俺みたいに無視されるようになったら、放置しか手がないのも確かorz
ストーカーしたり、メール送りまくるわけにもいかないし。。。

225 :名無しさん:2007/01/17(水) 14:51:15
>>221
頭でっかちとはお前のことだな。頭ガチガチで柔軟性の欠片もない。
そんなヤツは振られて当然。放置しようが何しようが戻りたいとは思ってもらえねーよ。

226 :名無しさん:2007/01/17(水) 15:10:50
返事くれない場合は辛いよなぁ…

227 :名無しさん:2007/01/17(水) 15:17:59
喧嘩は他のスレでやれよな

228 :名無しさん:2007/01/17(水) 16:42:42
なんかメールが続いちゃうと放置に入りづらいよね(´・ω・`)
引き際が難しいっていうか…

229 :名無しさん:2007/01/17(水) 16:43:36
>>228
返事が来るだけましじゃあああああああああああああああああああああああ

230 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:37:43
オレが放置したら、今後のこととか考えたらメールするからって!バカ女が!一人で考えてろよ!

231 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:45:33
17pt
先が長い

232 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:29:36
昨日別れを告げられたのですがカレは入院中のため電話ができないので自分の気持ちをメールでいい退院したらまた連絡ちょうだいそれじゃあってゆったら、朝メールがきてておは!!ってきてました(;-o-)返すべき?退院するまで無視するべきですか?

233 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:38:48
>>232 どゆふうに別れ告げられたの?別れたあとは友達になろみたいな感じ?

234 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:45:43
四ヶ月も待ちに待ってやっと今日、彼女にメールしました。長かったぁ〜

脈はまだないけど、嫌われてはなかったみたいです。また明日メールする約束しました!

235 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:46:43
人としてスキだけど恋愛感情ではないと思う…とゆわれました。友達に戻ろうってことだと思います(;-o-)ちなみに遠恋です。会いたい時あえないから‥と。
12日にはスキだしめっちゃ会いたいと電話でゆわれてたのに…

236 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:51:04
>>235 12日からの間になんかあったの?

237 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:28
入院中できっと精神的にまいってるはずなのに言い合いしてしまいました…確か14日くらいだと思います。

238 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:59:57
>>237 なんかひどい事言っちゃったのかな?

239 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:09:35
感情的になってしまって…全然わかってなかったんだなとゆわれてしまいました…
付き合ってまだ2ヵ月ちょいです(;_;)

240 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:21:45
>>239 ほんとに嫌だったら別れてすぐ次の日メールしてこないだろうし放置すれば戻れそうな感じがするなぁ。

241 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:25:57
放置って意味があるんでしょうか。ただ私の存在を忘れられるだけの気がしてきました。
復縁は私には無理みたいです

242 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:29:49
ですかね(;_;)嫌だと伝えると今こんな状態だから自分のことしか考えられない今は無理…とゆわれてしまいましたが(;_;)
また退院してからの連絡を待つべきですかm(__)m
一応メルじゃなく退院して電話でいいからちゃんとふってといいました…

243 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:35:02
男って結構相手が追ってくるって思うと図に乗っちゃって別れたくないのに意地悪で別れたりする奴いるからね!男は女より精神年齢低いから!で、彼女が離れていくと焦るんだよね!

244 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:38:21
そうなのか…

245 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:51:45
そーですか(;_;)とりあえずまた退院してから連絡あるまで放置してみます(;_;)長々と話し聞いてくれてありがとうございましたm(__)m

246 :名無しさん:2007/01/18(木) 00:57:08
焦る素振りない…っていうか好きって感情忘れちゃってる気がする(´;ω;`)

247 :名無しさん:2007/01/18(木) 01:23:57
>>245 がんばってね!

248 :名無しさん:2007/01/18(木) 01:33:55
放置はしないほうがいいとオモタ

249 :名無しさん:2007/01/18(木) 01:45:29
>>219
>半年・一年経ったら新しい魅力ある出会いがあるよ…

一年はまだわかるけど半年で好きな人できるとか想像できない。
どんだけたくさん新しい人に出会ってるんだよって思う。
社会人やってたら手段すらないと思うけど、やっぱり合コンとか紹介とかなの?

250 :名無しさん:2007/01/18(木) 01:49:07
2年経っても出会いなんてありません
忘れられません

251 :名無しさん:2007/01/18(木) 01:54:23
元カノ元カレを引きずっている以上はいい出会いなんてありません。いい出会い欲しいならまずは吹っ切る事考えないとね。

252 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 01:57:54
>>243の意見は的を得ていると思う。私もそうだった。

253 :名無しさん:2007/01/18(木) 01:59:09
たしかに。
客観的に見ていい出会いであっても、自分の心がまだ元恋人に向いてたら何もならない。

身を持って体験したよ。


254 :名無しさん:2007/01/18(木) 02:21:44
一週間前にフラれた女です。
さきほど、気持ちの整理がついて落ち着いたら連絡ちょうだい。
そのとき向き合って話そうという旨のメールを送りました。
今日から放置決めこんでみようかと思いますが・・・
果たして彼に放置が効くのかどうかがわかりません。
辛いです。
こんねメール送るのってウザいですかね??

255 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 02:23:06
>>254とりあえずそうやって送ってみたからには、連絡くるの
待ってみたら?

256 :名無しさん:2007/01/18(木) 02:29:24
>>255
レスサンクスです。
待つと腹はくくってます。
あぁ〜、でも待つのってきついですよね。


257 :名無しさん:2007/01/18(木) 02:33:10
押して引くのが効果的だと思うなぁ。例えば毎日メールしてたのにいきなりメールこなくなったら絶対気になると思うんだよね。例え他の人に気がいってたとしても気にはなると思う。

258 :名無しさん:2007/01/18(木) 03:25:21
それがこのスレで言われている、気持ちを伝えてから放置、ってやつのことだが。

259 :名無しさん:2007/01/18(木) 10:04:47
自分から連絡したのでスレ違いかもしれませんが
ずっとこのスレをROMってたので、こちらに書かせて頂きます。
好きで好き過ぎてどうしようもなかった彼に愛想つかされて
別れてから約1年経ちました。別れて4ヶ月目くらいに一回
メールしてみたけどメアド変更されており撃沈_| ̄|○
それからは一切連絡せず頑張って放置してました。(といっても
メールは出せないし、電話はそんな状態だから怖くてできなかった)
昨年の10月下旬、車を運転していたら対向車線に彼の姿が!!
私がクラクションを二回鳴らし手を振ると、彼も慌てて二回鳴らし
笑顔で手を振り返してくれました。 ほんの一瞬の再会だったけど
とても嬉しかった。しかし、それ以上の発展はなく月日は過ぎて行きました。
一昨日、何だかとても彼に電話したい!という衝動にかられ、思い切って
TELしてみました。(自分で考えた会話のシナリオ書いたメモを握り締めw
電番変更してた時のショックも覚悟の上でした) 5回コール・・・が彼は出ませんでした。
これも想定内でした。付き合ってた頃も散々放置されてたので。
「終わったな。でも、思い切ってTELして良かった。神様勇気をありがとう。
頑張ったぞ自分!次へ進むぞ」と思ってました。 すると昨日の夕方彼からの
着信が!!!  結局、まだ会話はできてませんが(彼と私は仕事の時間帯が
すれ違いなのです) 期待してなかった彼からの着信があっただけで充分幸せです。
今回は、ゆっくり焦らず復縁へ向けてゆるーく頑張っていきたいと思います。
長文スマソです


260 :名無しさん:2007/01/18(木) 11:54:32
>>259
 良かったね!おめでとう!
(まだ完全に結果が出ているわけじゃないから、「おめでとう」って言っていい
のか分からないけど・・・。(^^;))
 いい方に話が進むと良いね!

 あたしも振られてちょうど4ヶ月くらいで、連絡取れずちょうど今、落ち込み
気味だったので、勇気を分けてもらえました。もう少し前向きに自分磨きを頑張
れそうです。
 ありがとう。

261 :名無しさん:2007/01/18(木) 12:06:18
>>259
彼とはどれくらい付き合っていましたか?
でも、気持ちすっごい分かるよ。折り返し着信あった時の喜び・・・なんて言っていいか分からないよね。
読んでてこちらがドキドキしてました。なんか・・良い方向へ進む気がするよ。
一つだけ。せっかくのそのチャンスを台無しにするような行動には出ないように。
とにかく焦らず慎重に・・・ね。うまくいくことを祈っています。

262 :(´・ω・`):2007/01/18(木) 12:34:50
一月六日にふられたんだけどまた一週間後にやり直して昨日またふられました。

なんか、俺が探索?するのが嫌らしい。

例えば、彼女が友達と遊びに行ってて「どこで遊んだん?」
これがストレスでふったって言ってたよ(´;ω;`)

復縁できるかな?
あと、付き合ってた期間は11ヶ月です

263 :名無しさん:2007/01/18(木) 13:02:10
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。

264 :名無しさん:2007/01/18(木) 13:07:42
放置最強伝説が聞きたいにゃー

265 :259:2007/01/18(木) 13:33:24
レスありがとうございます!

>>260
確かに、不在着信があったというだけで、まだ会話もしてないので
これからどうなるかわかりませんが、祝福の言葉とても嬉しいです。
ありがとうございます!
「彼に偶然再会」と書きましたが、実はバッタリ会えたらという期待を持ちつつ
彼の家や会社の近辺をよくウロウロしていました(汗) はい。立派なストーカーですw
もちろん気づかれないように細心の注意は払ってたけど。
連絡取れない状況なら偶然の再会を狙うしか方法ないですもんね。
「勇気を分けてもらえた」という言葉・・・こんな私がお役に立てて光栄です。
お互い自分磨き頑張りましょう!!
>>261
彼からの放置期間(約2ヶ月)も含め付き合った期間は半年です。
彼は2年近く片思いした憧れの人でした。運よく付き合い始めたけど、
3ヶ月経った頃、彼が私を避け始めました。(メール返信、電話応答がなくなった。)
一ヶ月くらい無視される状況が続き、とうとうメアド変更されてしまいました。
このまま自然消滅っていうのも悔しかったので彼の家に(親兄弟と暮らしてます)
「貴方が自分で言えないんだったらこっちからサヨナラって言ってやるわよ!」的な
勢いで押しかけたら、「俺は終わらせるつもりはなかった」と言われ、一度は復縁。
しかし、素っ気なく、いつも本音で話し合おうとせず、逃げの姿勢に入る彼が信用できず、
彼も、すぐ感情的になり、ぶつかりあおうとする私についていけず、昨年の2月 私から
「もう無理しなくていいよ。嫌々ながら付き合ってくれなくても」と別れを切り出しました。
この時の私は本気ではなく、彼が慌てて引き止めてくれるのを期待しましたが、
「何で勝手にそう思い込むの?何かある度にそうやって感情的になるんだろ。もうダメだな」
と受け入れられました。
<<せっかくのそのチャンスを台無しにするような行動には出ないように。
とにかく焦らず慎重>> 肝に銘じます!!ありがとう。

またまた長文すみません

266 :レディース調査:2007/01/18(木) 16:05:02
ご相談下さい。

http://my.peps.jp/chousa

267 :名無しさん:2007/01/18(木) 16:52:14
放置4ヵ月で復縁できた
付き合った期間→2年
あちらからフラれた
理由はあっちの束縛に私がキレたことからケンカになった
私からは連絡はとらず、アドもかえた
諦めてたらあちらが共通の友達を通じて連絡してきて復縁
放置最強







268 :名無しさん:2007/01/18(木) 16:57:49
放置最強伝説キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

269 :名無しさん:2007/01/18(木) 17:00:13
前の彼氏を振り向かせる方法、それは…彼氏好みに可愛くなること!!イメチェンやダイエットで外見を磨けばある程度性格に難があっても許されるもんだよ!男は基本面食いだから…

270 :名無しさん:2007/01/18(木) 19:07:56
>>269オレには通用しねーよ!顔がかわいいからって何でも許すと思うなよ!放置ぐらいじゃまだあきたらねーよ!

271 :名無しさん:2007/01/18(木) 19:08:57
結局顔じゃなくて性格なんだよ

272 :名無しさん:2007/01/18(木) 19:13:14
>>271いいこと言うね!何で放置されるような事したのか復縁より先に反省しろ!

273 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 21:59:08
付き合ってた期間2ヶ月。放置期間半年。
振られた理由は私が重かったこと。一ヶ月目くらいはこっちから連絡
してたりしたけど、限界になり放置。終わったものだと思ってたら、
彼から電話がきて復縁。今は付き合って1年と半年です。

自分が「あー、もうダメかな」って心から思えてきた頃に復縁てするもんだね。
例え大好きなうちに復縁できても、また同じこと繰り返すことになりそう。

274 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:05:08
付き合い期間けっこう短かったけど復縁できたんだね!
自分も3ヶ月しか付き合ってなかったからムリかなーって思ってたけどちょっと希望がわいたよ!

275 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:15:08
まだまだわからないけれどあたしもいい方向に向きつつあります
付き合った期間8ヵ月、連絡してなかった期間10日間… 婚約済み後なしに
去年末にいい方へ向かいそうだったんだけど、ガーッと言っちゃって迷惑だとか
俺の存在消してくれやらなんやら言われて完全に無理って感じだった
ほんとはもっと連絡したらいけないと思ったんだけど我慢ならずしてメールしたら彼の返事が180℃変わった
びっくりしました
調子に乗らないようにゆっくりいきます


276 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:40:26
復縁できた人おめでとう!!


私は年明けに一方的に彼を捨てました。
絶縁状態になった今やっと自分のいたらなさを痛感しました。
かなり酷いことを言ったので、携帯番号もアドレスもかえられて今何してるのかもわからない状態です。(会社員ではないので…)
なので先週彼の実家に謝罪の手紙を送りました。
でもこれってよく考えたら混乱してるときに更に混乱させてるのと一緒ですよね。
私も以前彼に同じような目にあわされたので、混乱してる時に連絡しても意味ないなと今更気付きました。


放置しようときめたんですけど、『番号とアドレスが変えられて連絡がさっぱりとれない』って経験された方いますか?



携帯から長文本当に申し訳無いです。


277 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:51:55
いままさに番号とアドレスが変えられてて連絡取れません。
そんなに嫌われるくらいならもう会わないつもりです。

278 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:35:27
2週間我慢したら5日前からたくさん電話がかかってくるようになった!!俺からもかけていーのかな?

279 :276:2007/01/19(金) 01:39:55
レスありがとう。

私としては嫌われる事をしたんだから当然の報いだなあ、と思っています。

結局“放置作戦”が成功した人って携帯番号やアドレスどちらか一つでもかわってなくて別れても連絡がつく場合だけなんですかね…


スレ違い申し訳無いでした

280 :121:2007/01/19(金) 01:41:54
今度はあっちから電話かかってきて、偏頭痛の相談されました。
めっちゃシリアスに話すから冷たくはできなかった><

281 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:25:50
>>276
あなたが振ったほうなんですか?
振ったほうの放置は意味がないというのが復縁スレで多い意見ですよ。
この場合彼氏の放置が効いてるってことかな?

相手が今更何言ってんの?という気持ちになる前にどうにかして直接会って
謝罪なり話し合いなりしたほうがよいと思います。
時間が経ち決定的な溝になる前に。

282 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:30:34
放置復活してから1週間…
音沙汰ない(´・ω・`)

283 :名無しさん:2007/01/19(金) 02:52:54
俺の友達♂の話、好き勝手やった彼女に愛想つかして
♂から振った。半年後、彼女から復縁依頼。既に♂に好きな人が出来て丁寧にお断り

284 :名無しさん:2007/01/19(金) 03:13:20
>>283
なんか男女逆なら良く聞くパターンだね

285 :名無しさん:2007/01/19(金) 12:30:05

バレンタインどうしよ(´・ω・`)
バレンタインで別れて約3ヶ月…送ってもいいのかな?
皆さんどうします?


286 :名無しさん:2007/01/19(金) 13:16:47
メールを?それともチョコを?

287 :名無しさん:2007/01/19(金) 14:02:16
一ヶ月放置で復縁成功!
今年五月結婚します!!

288 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/19(金) 14:09:33
昔 もて男が言ってけど 男から電話するのって勇気がいるんだって
言ってた 何で?


289 :285:2007/01/19(金) 14:40:30
>>286
いきなりチョコ送るとかダメですかね…
中距離恋愛だったから、自宅に送りたいなって。


290 :名無しさん:2007/01/19(金) 15:19:45
先日彼女に振られました。
聞いたところ一度気持ちが冷めてしまい、俺のことを
昔のように見れなくなってしまったというのが理由でした。

少しだけ長めに付き合っていた仲なので、
時間を空けたらもしかしたら寂しがって連絡を
してきてくれるかもしれない。気持ちが元に
戻ってくれるかもしれないと今まで考えてきました。
ですが今日初めてこのスレを見て、みんなの話を聞いていると、
典型的なダメパターンなんだなと気づきました。

このようなパターンの場合、やはり女性が戻ってくるパターンはないのでしょうか・・・。

スレの初めのほうにも話題にあがっていて、
男のほうがよっぽどのイケメンじゃないかぎり復縁は難しいと
きき絶望しています。

291 :名無しさん:2007/01/19(金) 15:37:06
>>290
俺と一緒だな

絶望→やっぱ戻ってくるんじゃね?!→絶望→(以下繰り返し)

このループを一緒に楽しもうw
繰り返してるうちに感情の揺れ幅が小さくなっていくのが恐ろしい

292 :名無しさん:2007/01/19(金) 15:43:00
>>291
仲間がいるだけでこんなにうれしいことは初めてだ・・・
振られる前に少し距離を置いた期間があったんだけど
そのときまさに>>291の言ってるようなループで、結局だめだった。
期待して待っていて、絶望してしまうのはまだいいんだけど、
最近精神的におかしくなっちゃってきて、夜寝ようとしても
寝付けなくて、異常発汗したり、動悸や、不安な衝動に
駆られることが多くてつらい。
この先自分がどうなってしまうんだろうという
気持ちでいっぱいでもうわけわからなくなってきてる。
なんか若干スレチですまない。

とりあえず、気持ちを落ち着かせるためにも放置が
一番だと思うのだけれど、自分から送るタイミングがわからないんだ・・・。

293 :名無しさん:2007/01/19(金) 16:09:21
>>292
>>1
>自分の状況を端的に説明した上で、“放置期間”について相談するのもアリです。

だから良いんじゃねーの。
ほかの事は然るべきスレで相談したほうが良いかもしれない。

294 :276:2007/01/19(金) 16:54:52
>>281

アドバイスありがとう。
私からふりました。
けれども彼はまさに“典型的な田舎のDQN”なんで別れてからの方が心配で仕方ないんです。
『ちゃんとご飯食べてるかな??』とか考え続けてたら私の体重が激減してしまいました。
別れたのにほっとけないです。


とりあえず明日葉書だします。
だめなら実家に電話してみます。
今更“恥ずかしい”なんて言ってられないですね。

このスレのみんなガンガレ!!!


295 :名無しさん:2007/01/19(金) 17:50:34
会ってから10日放置されてるけど
今日の夜電話してみるわ
重い話はしないで軽い気持ちで
世間話だけしてみようと思う。
やっぱ軽く考えるのが精神的に良いな

296 :名無しさん:2007/01/19(金) 17:58:16
>>289
新しく彼女出来てるならやめた方がいいけど
フリーなら一言いってから送るのはアリだと思う
まったくもらえないような人なら喜んでもらえるんじゃないかな?

297 :名無しさん:2007/01/19(金) 17:58:30
耐えきれずメール送ったらアド返られてた…オワタ

298 :名無しさん:2007/01/19(金) 18:57:07
>>292
私も仲間だ。
確かに絶望→希望(期待)→絶望の繰り返し。
ただ2週間の放置(我慢)で絶望が小さくなってきた。
少し落ち着いてきたのかな。
諦めるように自分に言い聞かせるようになった。
でもまだ夜眠れなくて悲しみが続いてる。一睡もできなかったり。
ほんと辛いよね。

299 :名無しさん:2007/01/19(金) 20:03:48
>>297

300 :289:2007/01/19(金) 20:06:02
>>297
一言言った方がいいのかな(´・ω・`)?
向こうは来るとは思ってないだろうし(どっかで期待してるかもしれないけど)サプライズはなしかな?

二重投稿スマソ

301 :名無しさん:2007/01/19(金) 20:25:50
メールより電話だ!
死ぬわけじゃないんだから
死ぬ気くらいの勢いで電話しる!
俺も夜いきなり電話するけど
ダメならあきらめるわ

302 :名無しさん:2007/01/19(金) 20:43:07
俺も電話しようかな…荷物返したいし。けどもう新しい彼氏いるみたいだしな…

303 :名無しさん:2007/01/19(金) 20:49:04
>>302>>301
報告ヨロ!

304 :せい:2007/01/19(金) 21:11:42
携帯から失礼
このスレ見付けて‥私は彼氏を激怒させてしまいました。もう無理の一言で終わらせられてしまいました。メール何度しても返信一切無し。

もう私からメールしない方がいいですよね‥
最初は彼にメールしても返信無いのが辛かったけど‥今は自分がした事だ。謝罪も思いも伝えた。後は彼次第だと彼へメールしてません。



305 :名無しさん:2007/01/19(金) 21:15:01
>>304
連絡途絶えると喜ぶだけ。
営業の基本は粘りですよ、諦めたらおしまいです。


306 :名無しさん:2007/01/19(金) 21:19:51
私も先週メールでしつこくしちゃって怒らせた。
辛いけど放置中。
謝罪のメール送ったんなら、しばらくメールしない方がいいと思うよ。
時間経ったら彼も落ち着くかもしれないから。

307 :名無しさん:2007/01/19(金) 21:24:04
>>306
怒らせたまま放っておいたらいつ送っても
思い出してイラッッッ!!!ってするから最低限のフォローはしておいたほうがいいと思う。
つまりメールじゃなくて会うか最悪電話するか。
一番いいのは足を運んで直接謝った方が誠意は伝わる。
誠心誠意ってのがあれば気持ちだけはくみとってくれるだろ。
外道じゃないかぎりは。

308 :292:2007/01/19(金) 23:32:32
>>293
明らかにスレチなこと言ってすまんかった。
今回初恋の相手で初失恋なだけに
どうしていいかわからなかったけど
やっぱり放置が今は一番いい方法なんだと思ったよ。
がんばる。

>>298
ナカーマ;;
少しずつ絶望が小さくなるのは多数意見なのかな。
俺の友達もやっぱり時間が解決した部分があったみたいで。
あ、てか体の方は大丈夫?
ほんとにつらいよね。けど、がんばるよ。
一緒にがんばろう。

309 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:03:24
電話してきた
ホント世間話だけで終わったわ
電話して無駄だったわ
話し終わってイラッてきた
今までの事謝りもしなかった
脈ないわ
放置してやる。テスト頑張ろ

310 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:06:17
ひどいね

311 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:07:40
電話して

312 :名無しさん:2007/01/20(土) 00:19:17
別れてから2ヶ月。
こちらからはメール一回(ほぼ業務連絡)電話は絶対しませんでした。
そうしたらある日彼の携帯に非通知着信があったらしく
それが携帯を変えた私からの連絡だと思った彼から電話。
久し振りに明るく話せた。
復縁には全然繋がってないけどそういう電話で私を思い出してくれただけでもうれしくなった。
まだ好きなんだな、馬鹿だな。

しかしそういうことがあると今度はわざと非通知でかけて
2回目を狙ってしまうではないか。
我慢我慢。

313 :259:2007/01/20(土) 00:21:46
今日のPM9:45に彼から着信あるも、私は仕事中だったため
電話に出れず。
さっき仕事終わったのでTELしたら彼が出ました!
寝ようとしてるとこだったみたいで「今、布団の中w」って事でした。
私、気ぃ遣って「ごめんね。寝るとこだったでしょ。また今度かけ直すわ。」
と言ったけど「いいよいいよ大丈夫」って事で15分程話しました。
凄く緊張して上手く話せないだろうと思ってたけど、すごく自然に楽しく明るく
他愛もない話でしたが会話できました。 彼は朝早いので、あまり長くなっても
いけないと思い、こちらから切り上げました。 我ながらいい感じで終了w
>>297
私も変えられてましたよ。諦めないで!時間はかかると思うけど・・・

このスレと復縁から結婚しましたスレを参考に頑張ってきた甲斐がありました。
(まだ復縁したわけじゃないけど)
このスレの皆さん ガンバレ!!!


314 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:02:28
俺の彼女はもう、今は新しい男に夢中なんだよね。
1年半の付き合いも楽しい思い出もバッサリ切り捨てて。

俺は、単に新しい出会いに舞い上がってるだけだと感じた。つーか、そう思うことにしてる。
倦怠期っぽかったし。相手の男も彼女の好みと系統が全然違うし。
こっちから一切連絡はしてない。
俺の存在を忘れられないように時々は連絡しようと思ってたけど、
新しい男しか見えてない今は何をやっても無駄、というかむしろ逆効果だと思え始めた。
変なメールを送れば送るだけ逆に冷めていくだろう。

・・・で、まだたったの1週間なんだけど、死ぬほど寂しいんですけど・・・

315 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:09:51
あーまじ頭くる

316 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:51:33
>>314
お前も次行けよ。
時間の無駄

317 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:56:19
ま、ここは放置→復縁のスレですからな。

318 :名無しさん:2007/01/20(土) 02:01:44
>>259さん
具体的に何を頑張ってこられたのでしょうか、
差し支えなければ教えてください。
259さんにあやかりたい!

319 :名無しさん:2007/01/20(土) 02:28:11
私も放置再開中
とりあえず今月いっぱいは放置続けます

320 :名無しさん:2007/01/20(土) 02:46:12
5か月放置して、一人の毎日に慣れてきて楽になってきた頃
急にむこうから連絡があり、会いました。
むこうは会わない間ずっとフリーだったそうでした。
別れる前と同じ感じで優しくて居心地がよくて、なんだか辛くなってしまいました
別れた当初は復縁したかったけど、もう諦めていました。
最近、やっと忘れられたかな?と思いはじめていたのに、
また好きだった時の気持ちがわいて来て苦しい
復縁とは少し違うかもですが…
放置して、自分の気持ちが落ち着いたらもう会わないほうがよかったのかなぁと思いました


321 :259:2007/01/20(土) 03:45:22
>>318
頑張った事・・・失恋した苦しさに耐えて、乗り越えたって事でしょうかね・・・。
別れてから約1年。ホントに、もだえ苦しむ日々が続きました。
最初は何にもやる気が起きず生きる屍状態。 彼の事を考える時間をできるだけ
減らすため、睡眠時間をたっぷり取ったり、仕事をいつも以上に頑張ったり、
頻繁に外出したり、人と会ったりしてました。「こんなに苦しい時期だから自殺と犯罪以外なら
何やってもいいや」と開き直ると少し楽になった気がします。
それから、ここの放置スレや復縁から結婚しましたスレ(ここのまとめサイトの、「1さんの言葉のまとめ」
を読むだけでもかなり勉強になります。スレチかな?ゴメンナサイ)を参考にしたり、
恋愛に関する本(特に男心を知る本)を読みあさり勉強しました。
私がこんなに愛して想っているのに、私を嫌いになり、拒絶した(メアド二回も変えられましたよ)彼。
だけど、私の愛って独りよがりで執着でしかなかったんですよね・・・。
彼にそこまで避けられるほど嫌な事を私はしてたんだ・・・と最近ようやく素直に
反省できるようになったんです。


322 :259:2007/01/20(土) 03:47:05
つづき(長文スマソ)
長期間の放置によって彼と連絡を取り合えない、彼の姿を見ることもできない状況に
だんだんと慣れてくる・・・実はこれが一番重要な事だと思うんです。 付き合ってた頃や
別れて間もなくは四六時中彼の事ばかり考えてました。それだけ本気で好きだったんだけど
今思うとトチ狂ってたと思います。彼からもその当時は「俺は自立心がないヤツは嫌いだ」とか
「想ってくれる気持ちは嬉しいが少し怖い」←ヒドイw とも言われてました。
最近は彼の事を忘れている時間も存在するほど何かに夢中になったり、彼に全て
注いでいた愛情を分けるように、家族や友達を大切にしようと思えるようになりました。
自分で正常な精神状態に近づいてきている自信があったし、電番変更されてても生き抜く強さを養った
と思えたので思い切って電話し、(今のところ)良い方向へ進む事ができてます。
あと、前も言いましたが、プチストーカー (彼の家や会社の前を車で素通りする)をしながら彼と偶然会う機会を
狙ったり、それによって彼に新カノがいない(であろう)事を確認する等の努力(?)をし、ベストタイミングで電話しよう
と心がけました。


なんか質問の趣旨と随分ずれましたが、時を重ね、彼への執着心を薄れさせていく事が
頑張るという事なのだと思います。 相変わらずの長文駄文スマソです。


323 :名無しさん:2007/01/20(土) 04:47:00
3ヶ月放置中だった彼からの連絡で、今度会うことになりました。
会う気もないのに、忘れた頃にポツポツと連絡よこして私の気持ちをかき乱されて・・・
今回は「会う」という積極性が感じられたので応じましたが
これが復縁につながるという確証はどこにもないわけで、一回だけで終わるかもしれない。
そうなると、せっかく収まってきた気持ちがまた再燃して、あの地獄の日々を再び味わうことになるのかと思うと・・・
一度振られた以上は会わないほうがいいのかな?
でも人の心は無常というし、何かが変わるかもしれないという期待もあるし、
何を持って復縁というのでしょうね?

324 :名無しさん:2007/01/20(土) 08:11:28
>>314
まー放置しときなよ。1週間なんてまだぜんぜん安定してないだろ。
合わなければ1ヶ月以内に終了するんじゃないか?

325 :名無しさん:2007/01/20(土) 08:39:02
別れて1ヶ月
まだ全然好き
だけどこっちがいくら好きで想ってもむこうは何も想ってない
解ってるけど諦めきれない

326 :名無しさん:2007/01/20(土) 09:09:43
4年同棲してた彼と別れて1ヵ月半。
ずっと放置していたのですが我慢出来ず、
先日、酔った勢いで電話しました。
まだ荷物も残っていたので渡す口実で。
会ったら涙出そうになっちゃったけど
復縁を匂わさず明るく振る舞った。
セックスしました。
はい、セフレ決定。


……会うの早すぎた。
会わなければよかった。
今、虚しさいっぱい。

327 :名無しさん:2007/01/20(土) 12:10:57
>>326
私もそうなりそうだから、彼氏が家呼ぶんだけど
断ってる。こういう場合ってむしろしばらく電話にも出ない方が
いいのかな?ずっと断り続けてたら復縁なんて無理だろうし…

328 :名無しさん:2007/01/20(土) 14:49:20
>>314
俺にそっくりだな。考えも一緒だ。
新しい彼氏なんかどうせ、あいつと合わんからすぐ別れるだろう。
と自分に言い聞かせてます


329 :名無しさん:2007/01/20(土) 16:02:38
復縁したいやつはセックスを断る
復縁したくないやつはセックスを受け入れる

だから受け入れてるやつは復縁を望んでないってことだからスレ違いだな。

330 :名無しさん:2007/01/20(土) 17:22:45
>>329 文章からして復縁望んでる感じじゃん。

331 :名無しさん:2007/01/20(土) 17:35:10
復縁できるなんて奇跡だよ

332 :314:2007/01/20(土) 17:36:54
>>328
おぉ、レスが!

俺の場合、厳密にはまだ別れてないし、向こうもまだ彼氏じゃないんだけどね。他好き&距離置きだよ。
考えれば考えるほど長続きするとは思えないんだよねぇ。まぁ所詮は希望的観測だが。

ただ、何度も何度も考えるうちだんだん彼女にムカついてきた。
何の前触れもなく、全てを根底から裏切ったわけだから。顔に泥を塗るどころじゃない。
そんな人間、到底信用できない。
でもまだ姿を見たいし、事務的な内容でも連絡が来ると嬉しい。
これって、だんだん冷静になってきているという事なんだろうか。

333 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:52:30
17日
でも10日でおわた

334 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:58:04
>>332
>何の前触れもなく、全てを根底から裏切ったわけだから。顔に泥を塗るどころじゃない。

恋愛で「顔に泥を塗られた」なんて自分のプライド持ち出すような男は
恋愛しないでほしいね。

335 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:03:21
放置し続けてます
最近効果出なくて焦りやら迷いが出てきた…

336 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:19:15
放置11ヵ月目です。
復縁希望の意志が強かったのも半年くらい。
何の連絡もないし、気持ちは徐々に薄れてきていた。

・・・が、ここに来て突然手書きの手紙が届いた。
「元気でやってるかな・・・」という内容。
情けない話、おもいっきり喜んでしまいました。やっぱり好きなんだな・・・。

さて連絡を返す大義名分は出来たわけだが・・・
どう返事をするか・・・
さりげない感じで行こうと思っているが、とりあえずショボイ俺は過去レス見て参考にして熟考しよう・・・


337 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:41:42
結婚資金で貯めてた金使ってやったぜ!
マジェスタ、ロレックス、服などで現金500万円使ってやった。

さよーなら(^-^)/

338 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:46:27
>>334
プライドを持ち出すっていうか、冷静に
普通の人間関係、信頼関係に置き換えて考えたらとても酷いよねって意味だよ。
まぁそれに置き換えて単純には考えられないから、恋愛なのかな。

今は寂しくて辛くて仕方が無い相に入ってしまった。何でも良いから連絡くれーと思っている。

339 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:56:32
>>338
じゃあもう恋愛感情ないのにお情けで付き合ってほしいわけ?


340 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:58:06
>>338
「自分を振ることは悪」とか思ってそうだね

341 :名無しさん:2007/01/20(土) 20:58:44
>>339
そうなんじゃん?
お情けと世間体気にして付き合ってほしいんだろうよ

342 :名無しさん:2007/01/20(土) 21:32:52
質問です。

当方30超♀相手同年代。付き合って一年程でした
喧嘩した勢いで相手をなじり、別れを告げられました。

家を出た直後に『戻ってきて』と電話して、断られました。(一応電話には出た)
そのあと、数日は連絡していません。
放置しようと思いますが、一緒の会社で同じ部署なのです…
明後日、出張から帰ってくる…
どの様な態度をとればいいのか、わかりません
挨拶は交わして完全無視か
友人程度に距離を置いて話をするか
社内では付き合っていることを内緒にしてたので、今まで通り仲良し友人の体で気軽に話をするか…
相手の反応を待つか…


どうしましょう
´・ω・) ヒサビサニアエルノガウレシス


343 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:04:28
放置一ヶ月ちょい。(他好きで女から振られた)猛烈に連絡したい。
まだ早いのか?
どうする俺?
ちなみに相手は遠恋中。寂しがり屋タイプ、放置効かないタイプ?アドバイス求む!

344 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:04:32
質問は質問スレでやれよ糞ババア

345 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:46:15
>>343
もう少し我慢してみたほうがいいよぅな気がします。
寂しがりやだとしても1ヵ月はちょっと早いかな

346 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:47:56
寂しがり屋だったらとっくに創価の人と友達になってますねw

347 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:50:08
>>343
声を聞くだけでも連絡したら?

348 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:54:07
>>342
おまいは俺かとオモタ
自分はめちゃくちゃ挙動不審になった
健闘してほしい

>>343
寂しがりなら、そろそろ連絡いれてみたらいいかも
相手がつけあがらない程度に

>>344
確かに放置期間については相談ありだけど、放置方法についてはスレチかな
でも、2chとはいえ失恋板で酷いレスだな
心が痛む


349 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:55:43
質問です!二か月前に別れてから、今自分には彼氏いるのですが、正直元彼が気になります。
やり直そうと言われたらやり直す覚悟ですが、他に男作ってた女と復縁なんて嫌だと思いますか?
ちなみに他好きで振りました。
こういう状況で復縁できた方教えて下さい。

350 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:55:52
連絡じゃなくて直接ぶちかましてやるから楽しみにしてろ

351 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:57:55
とりあえず連絡取らないことには始まらないよね…

352 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:58:08
何を願望レス書いてるんだってーの

353 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:58:38
>>351
まともなおつきあいを始めたいと思っているなら、ね。
私はあなたとまともなおつきあいしたいと思ってませんので。

354 :名無しさん:2007/01/20(土) 23:01:19
会いに行ってやるって言ってんのに
何を怖じけづいてるんだよw

355 :名無しさん:2007/01/20(土) 23:03:47
>>351
近々連絡取る予定なのですが、考えがまとまらずに悩んでます。
どうやら板違いみたいだし消えます。

356 :名無しさん:2007/01/20(土) 23:06:02
そりゃまとまらないだろうね

357 :名無しさん:2007/01/21(日) 02:35:30
>>349
嫌に決まってるだろう。
他好きなんて理由で振られたら男のプライドはズタズタだよ。
男がどん底の悲しみに打ちひしがれている時に元カノは新しい男とSEX三昧。
気が狂いそうな程の苦しさだよ。

もし連絡して戻れたとしても男はあんたに対する不信感ですぐ駄目になると思う。
何を言われても、疑いの目で見られても、傷つけられても、長い時間をかけて
見返りを求めない愛情を注げるのなら連絡しなよ。

今彼を含め二人の男を苦しめた報いは必ず回ってくるよ。一番苦しいときに。
俺も過去の行動の報いが今襲ってきてる。

358 :名無しさん:2007/01/21(日) 03:29:57
心理テスト
まずテストを始める前に願LI事を考ぇてくださLI。
下にぁる結果を見て∪まぅと意味がなくなって∪まぅので、見なLIよ-にゆっくリテストをやってくナニ゙さLI。
テスト01、赤・青・白・緑・黒←この05色に異性を当てはめて。
考ぇ直∪ナニリせずに、直感で答ぇてネェ。
ぁなナニの好きな囚もLIれよ-。
テスト02、ぁなナニの好きな曜日ゎィ
☆最後にもォ01度願LI事を確認∪てネェ☆
テスト01の結果
赤→ぁなナニが本当に好きな囚
青→ぁなナニが一生忘れられなLI囚
白→ぁなナニのコトが好きな囚
緑→ぁなナニの恋を助けてくれる囚。ぁなナニゎ、その囚に惚れて∪まぅかも...。
黒→ぁなナニの恋を邪魔する要注意人物。
テスト02の結果
その曜日の日に願LIが叶LIます。
ナニナニ゙∪、
この心理テストを他の掲示板に01箇所でもLILIのでコヒ0∪て貼ってくナニ゙さLI。
必ずぁなナニの願LIゎ、叶LIます。

359 :名無しさん:2007/01/21(日) 03:40:05
>>349
てかまず今彼と別れろよ。
んで元カレに、傷つけたことを誠心誠意謝れ。
自分をぶん殴ってもらえ。

お前みたいな人間は傍から見たら最低最悪のド腐れ女だけど
元カレからみたら今でも愛しい人かもしれん。
復縁希望を伝えて、おとなしくしてろ。
あとは元カレが決めることだろ。


360 :名無しさん:2007/01/21(日) 05:11:00
>>349
他好き経験者(男でフラれ側)としては
復縁できたけど、復縁の為に、また他の人間まで傷付けるって言うその感覚は許せない。さすがにそれは自己中の度が越えているし、
>やり直そうと言われたら
これは意味がわからない。なんで自分が気になってるのに他人任せなの?相手の気持ちはまだ貴方にあるのか確認したの?

>>357
他好きのフラれ側で復縁求めてる人間はプライドなんてないですよ。
キープされてるって事だって気にならない筈です。


361 :名無しさん:2007/01/21(日) 07:35:00
あーあ、2週間ぶりに電話しちゃった。
ワンコールで切ったら「今から飲む?」ってメールをくれた。
何通かのやりとりで「次回ね」になった。
次回っていつだよ。
新彼女のこと考えて思い直したのかな、なんて考えると切ない。
もう大丈夫と思っていたけど、お酒に酔うと強く思い出す。
とにかく禁酒か。。

362 :名無しさん:2007/01/21(日) 12:13:11
板違いかもしれませんが
放置の末に送るMail内容で1番良いものってありますか??

363 :名無しさん:2007/01/21(日) 13:26:48
>>314>>328
同じ仲間を発見した

嬉しい


携帯からスマソ

364 :名無しさん:2007/01/21(日) 13:47:54
>>362
そういうメールをヒサビー砲という

365 :名無しさん:2007/01/21(日) 17:13:11
放置一ヵ月。迫りくるバレンタインにチョコを送ろうか迷い中。

366 :名無しさん:2007/01/21(日) 18:05:17
>>349
自分が蒔いた種でしょ。
今彼と別れて、元彼に告白したら?
もしも元彼が待っていたら、元彼の辛い想いは一瞬で消えるはず。
ただ、貴方がかなり努力して元彼の信頼を回復させないとね。
もし、振られたら自業自得。
じゃ〜辛いから今のままで・・・と言うならそれでも良いんじゃない?
気持ちが無い人と付き合っていても、相手は気が付いていつか振られると
思うけど・・・
保険掛けて元彼に告白してダメだったら今彼に戻る作戦なら
いつか両方とも離れて行くだろうね。


367 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:09:56
私もバレンタインどうかしたい
チョコもらって嬉しくない人なんていないんじゃないかなって思うけど…(´・ω・`)

368 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:15:22
自己顕示欲が単純に満たされるので嬉しくないヤツはいないと思う。
いるとしたら、その相手になんらかの嫌な印象がある場合。
相手が母ちゃんだった・・・。
相手が妹だった・・・。
相手が姉だった・・・。
気がつけば家族からしかもらってなかった・・・。
デビルバレンタイン、デビルクリスマスよりもひでぇ行事。
邪教による悪習なのでこういう日こそテポドン投下を切に願う。

369 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:23:03
同感。

370 :名無しさん:2007/01/22(月) 00:15:24
11ケ月目。
彼女から「元気?」の便り。
何故か手紙。しかも二人の思い出の地沖縄から。
放置の先輩方・・・しかけていいですか?

371 :名無しさん:2007/01/22(月) 01:51:15
>>370
手紙なんてうらやましい。軽く仕掛けてもいいんじゃない?文章をよく考えて手紙の返事を出してみよう。

372 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:06:55
>>370
手紙いいなぁ…くれるってことは気持ちがある!気持ちがないと、手紙なんて書けないですよ。

私なんかが手紙書いたら余計うっとうしがられそう…。
先週の今頃急に、距離おこうってフラれた私だけど、1週間は1日1回ずつ電話をかけちゃってた。
それでも3日目には不在着信があったんだけど、かけなおしてもでてくれない。
もう、ダメなのかな…orz


373 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:08:55
今日一年ぶりに電話した。一時間半も。こないだは向こうから掛かってきた。
今度一緒に遊びに行くことになった。

これは・・・フラグか?俺は復縁を望んでいないんだが。

374 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:11:52
>>372
こっちから連絡とりまくると相手も図に乗るから放置してみては?

375 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:13:11
手紙なんか来たら早速警察に通報だねえ

376 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:18:24
>>374
やっぱりそうですよね…。
辛いけど、我慢して自分の中で区切りがついたら、コチラから連絡してみます。
1回でもかけなおしてくれるってことは気持ちがあるのかな…。


377 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:32:50
>>376
まだ気があると思うよ。多分放置すれば焦って連絡してきそうだね。

378 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:35:02
2週間ぐらい放置してたら電話きた
今のところ2日おきぐらいに着信がくるんだけど
可能性あるかな?

379 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:41:07
>>378
完全焦ってるね。可能性大だよ。がんばれ!

380 :名無しさん:2007/01/22(月) 02:43:47
>>368がおもしろい件について。

381 :名無しさん:2007/01/22(月) 03:25:13
>>374
ありがとうございます、頑張ってみます!

>>378
それはかなり焦ってますよ!頑張って!

382 :名無しさん:2007/01/22(月) 03:38:28
ここの人たちみんな優しいね…(´・д・)

383 :名無しさん:2007/01/22(月) 09:13:56
優しいね
前はここに書けるくらい放置効果あったのにな…

384 :名無しさん:2007/01/22(月) 09:22:24
>>383
どういうこと?

385 :名無し:2007/01/22(月) 10:21:44
他好きで別れて1ヶ月ちょい、久々に軽いメールしたがあっさり無視
別れ際の涙や言葉全部いい思い出にするための口実だと改めて実感
本日より永遠の放置再スタート!
何かやっとふっきれそう

386 :名無しさん:2007/01/22(月) 10:33:41
>>385
マルチ氏ね

387 :名無しさん:2007/01/23(火) 13:48:34
>>365
放置1か月でバレンタインチョコ贈るのはやめなさい!相手は図に乗るし調子こくよ!それに放置すると決めたら半年から1年は放置しないと意味ないよ

388 :名無しさん:2007/01/23(火) 13:51:49
>>385
他好きで振られて1か月で連絡はだめ!相手はあなたをうっとうしい存在しか見れません!半年から1年の放置が最強ですよ

389 :名無しさん:2007/01/23(火) 13:56:45
男のうぬぼれは一気にひいたわ

390 :名無し:2007/01/23(火) 15:06:16
>>388
なるほどまだまだ青かったです…
でも結構ふっきれてたんでいいきっかけかなって思います
長く付き合ってた分、寂しさが大きくてすがってただけかもです… 自分を忙しく追い込んでダッシュで2007年を駆け抜けます! 鬱陶しがられる男なんて他の子からも相手にされないだろうし。

391 :名無しさん:2007/01/23(火) 17:07:14
>>390さん
前彼女が、振って後悔したなと思わせる位良い男になって下さい。応援しています。他好きで振られた男の人は半年から1年は連絡を我慢しましょう。すぐに連絡のは危険。うざい、うっとうしい存在しか思ってませんから

392 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:09:08
交際4年同棲3年。先週末に他好きで振られて気が狂いそうになりながら、体調崩して会社早退して、今なぜか元カノのベッドで寝ている俺がきましたよ。

ごめんみんな。俺が全然甘かった。今これ以上もない不幸のどん底って気分だったけど、みんなもっともっと長い間、がんばってこの気持ちと戦ってたんだな。俺もがんばる。がんばるよ。

今日の夜にはくじけるかも知れないけど。

393 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:22:10
お互い好きだけど別れた場合はどのくらいの放置期間が妥当?

ある都合で、別れたんだけど、2週間位の放置の後、連絡しました。

最初は返事早かったけど。
今はこちらに対する返事が短文に変わってきた・・・・。
ウザがられてるかな・・・・。

好き同士で別れなくてはいけない理由がある場合にも
放置は半年〜1年位は必要なのかな?


394 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:26:38
俺とお前の夏は
もう終わったんだよ…
愛してた
さようなら!

395 :名無しさん:2007/01/23(火) 19:11:49
>>384
放置始めて2、3ヶ月は向こうからイイ具合に連絡が来るようになってたんです
最近は全くになっちゃって…

396 :370:2007/01/23(火) 20:28:53
手紙出した・・・
かなりさりげない感じの内容だったが、
いつの間にか筆が進み「そっちも元気か?」と「ではまた」という一言がいつのまにか中に。
どうなるか。さて・・・。

397 :名無しさん:2007/01/23(火) 22:50:46
交際期間たったの二ヶ月(友達期間一年半)の
元カレから別れて一ヶ月程で電話が二回来た
その二週間後に会って、今週末また会うかもしれない

また友達に戻ろうって別れ際に言われたから
やっぱり相手はそのつもりなんだろうか

私は気まずくて以前みたいに話せなかったし
絶対元カレはつまんなかったと思う
会いたいような会いたくないような…

やっぱ半年は放置しなくちゃダメですかね

398 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:02:38
393さん。本当に「お互い好き」で別れたなら2週間で連絡しちゃダメ!
絶対放置!相手は「今はフッきろうと頑張ってる最中」だから
うざがられる。でも放置すれば相手は時間と共に
思いが募って我慢出来なくなる。だから先に折れちゃダメ!
必ず戻ってくるからね。

399 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:24:26
今日彼氏に降られました。
昨日付き合ったばっかりで向こうからです。
性格が違うと言われました。
来週の月曜日会って最後になります。
今日しつこくメール送ってしまいましたorz
向こうからは連絡はもうとらないそうです。
明日からは連絡とらないようにします。
向こうが私の気持ちを思うと友達にも戻りたくないそうなので月曜で最後です。
手紙とバレンタインに間に合わなかったけどチョコつくって渡す予定ですがやっぱりおもいですか?
長文すいませんでした。

400 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:30:10
>>398

了解・・・
一度また放置してみます・・・・
明日最後に、駐車場の車の所に、その子が買って俺の車に乗せてあった
土産だけ届けますね。
本人には会わずに荷物だけ車に置いて行きます・・・。

一応、相手にはその事言ったんだけど、その事に関しては完全無視
でどーしたらいいか分からないけど、とりあえず、届けようかと思います・・・。


401 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:37:57
放置して自分がどうでもよくなった頃に連絡がくるというアンビバレンツ

402 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:56:01
>>399
は?昨日から付き合ってってワロスw
中学生かよ。それ付き合ってないでしょ。

403 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:32:30
相談させて下さい。昨日彼女と喧嘩して以来着信拒否で連絡とれなくなりました。今まで何度も同じ目にあい別れる、無理連絡しないでと散々言われるのに食い下がって復縁してきました。
今回は予告なしで急に連絡とれない状態になりました。こんなことは初めてで彼女は本気で別れるつもり見たいです。いつもどおりメールをたくさん送ればいいのか放置したらいいのか迷っています。スレ違いかもしれませんがどうすればいいのかわからなくて眠れません。
どうかアドバイスお願いします。

404 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:45:30
>>403
彼女が着信拒否してるって事はもうあなたとは連絡取りたくないって事だから
放置したほうがいいんじゃないかな?
今また連絡とったりしたらしつこいって逆に悪印象だと思うよ。
振られた理由にもよると思うけど今は彼女をそっとしておいてあげたがいいと思う。

405 :名無しさん:2007/01/24(水) 02:05:25
>>403
私はまさに貴方の彼女みたいに元彼に接してました。
喧嘩の理由わかんないけど、貴方が優しいから甘えているのでは?
絶対に自分から離れていかないって自信あるから。放置してたら
彼女から連絡あると思う。感情の起伏が激しい人なら着拒もありえる。
でも冷静になったら後悔するんじゃない?

406 :名無しさん:2007/01/24(水) 02:13:42
>>403
喧嘩の理由は?
それによって対応変わってくるんじゃね?

407 :名無しさん:2007/01/24(水) 03:19:27
>>397
元彼に完全に振り回されてますね・・連絡取っていたら図に乗るし余計調子こくよ!冷静になるためにも放置最強ですよ!頑張って☆

408 :名無しさん:2007/01/24(水) 03:23:58
>>401
本当にそうです!どうでもよくなった頃に連絡来ます。皆さん、今は辛いかもしれませんが放置最強ですよ!

409 :名無しさん:2007/01/24(水) 03:30:35
>>393
2週間は放置とは言いません。お互い好きで別れてしまったのですか・・
3か月位放置してみては?

410 :名無しさん:2007/01/24(水) 03:37:10
>>403
喧嘩の理由があるにせよ彼女は着拒しているのなら、今は連絡しない方が良いと思います。辛いでしょうけど放置してみては?

411 :名無しさん:2007/01/24(水) 05:08:46
2週間は放置とは言わない。
そうゆう奴は1日だけ何もしないだけで放置なんだろうね。

違うでしょーよ。

自分の欲で動くなよ。

まずは自分が落ち着いてからだ。

メールや連絡をとらないでも当たり前の状況になったら放置は完了したと思え。
そうしたら道は開けるかもね。

412 :名無しさん:2007/01/24(水) 05:46:03
一年前に別れた。
3ヶ月で戻ってこなかったから
やっぱもう無理か、、、と思いつつ
知らん顔して友達としてたまにメール。電話もした。
少しくらいウザがられても厚顔キャラで笑い飛ばした。
でもイベントは無視。真剣な話もしない。
軽口のみで、つかずはなれず。

最近またご飯を一緒に食べられるようになってきた。
相手が色々気を使ってくれてるのも分かる。
戻れるのかな。焦らず行こう。

413 :名無しさん:2007/01/24(水) 06:04:23

>>402 中学生っぽいかもしれません。

でももう少し友達でいた方が良かったって言われてしまいました。


こんなこと初めてだから相手の気持ちがよくわかりません…。


414 :名無しさん:2007/01/24(水) 06:15:02
>>403です。喧嘩の理由は電話をかけた、かけなかったっていう些細な口論だったんですが、彼女としては今までの鬱憤が溜まってたらしく着信拒否状態でメールの返事もありません。
喧嘩したり怒らせると、もう別れる連絡しないで家にも来ないでの一点張なのですが、
なんだかんだで許してもらえるんです。
ただ今回のように予告もなくいきなり着信拒否でメールも一切ないのは初めてだったのでとてつもない不安です。
いつも着信拒否されるたびに振られるんじゃないかという不安に押しつぶされそうで辛いです。

415 :名無しさん:2007/01/24(水) 07:17:36
>>414
あなたが、今度は逆に放置してみたら?
彼女は、あなたがあがくのを見て試すというか、楽しんでるとまではいわないけど…何だかそれに似た感じに思える。
そういう恋愛もあるだろうけど、私なら、もっと相手を信頼して、落ち着いた付き合いを望むから、予告ありなしに限らず、着信拒否にはしないな…


416 :名無しさん:2007/01/24(水) 08:57:29
長期戦で頑張るしかないよね
放置効果があること信じて…

417 :名無しさん:2007/01/24(水) 11:00:28
14日に別れたんですが、次の日メールをしていたら今までいっぱい傷付けてきた。好きでも諦めなきゃいけないと言ってました。
距離置いて友達として、やっていこうと返したら彼女が泣きながら電話してきました。
それで色々話して友達としてやっていこうと決まり、電話切ってからは今までのように普通にメールしてきました。
ですが次の日電話で、やり直そうみたいな事を言ったら、もう恋人には戻れないって言ったでしょと言われ友達にもなりたくない。もう連絡しないで私もしないからと言われました。
次の日から何回かやり直したいってメールしたら始めは無視されて今は電話もメールも拒否されてしまいました。
もう復縁は無理でしょうか?

418 :名無しさん:2007/01/24(水) 12:06:53
>>407
397です。やっぱり放置が一番ですか
とにかく無視するようにします!

419 :名無しさん:2007/01/24(水) 12:24:26
>>414
私も彼を試すみたいな感じでそういった行動する事がありました。繰り返してるうちに振られました;
もし彼女が私みたいな考えで着信拒否してるのなら直接会って誤ったほうがいいかもですね。どっちが悪いかはわからないけど
反省してるって事を伝えに行ったほうがいいかも・・。
あなたのほうが彼女のことわかってると思うから彼女が寂しさからそういった行動をとるのかまたは本当に連絡とりたくないか
らそうしたのかはわかると思います。
まぁかまってほしくて着信拒否している場合放置してても相手から連絡くると思うけど・・。
毎回同じことの繰り返しだから彼女は安心してるって場合もあるし
連絡とるのか放置かあなたがしたいようにしてみては?

がんばれ!

420 :名無しさん:2007/01/24(水) 17:51:18
以前元カノに3年振りにメールして返信が来た時、ちょっぴり涙が出たと書いた者です。今日皆さんのおかげで復縁できましたー!

421 :名無しさん:2007/01/24(水) 17:53:33
>>420
覚えてないな・・・

でもおめ!!!!!!!!!!


422 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:00:49
>>420
おめでとう!!!!
今度はその幸せを手放なさないようにね!!!お幸せに〜♪


423 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:05:06
女の子から男へのアドバイスをしてくれ
391のようなレスを頼む

別れたら、こんな感じにすればいい、こうして欲しいとか、
振ったけどやっぱやりなおそうかなって思うようにはどうすればいいかを。
よろしく頼んます

424 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:10:26
2ヶ月に1度ぐらいしか電話しない友達?知り合い程度に
戻ることですかね
例えば彼女の仕事や学校の相談乗ってあげるとか
その間Hは全くしちゃだめですね
したらただのセフレで女のほうもやっぱそういう男かよってことで
本命にはしませんね 次が出来るまでの繋ぎぐらいにならするかもしれませんが
女はねー最終的に誠実で真面目な男選ぶ人が多いよ
安定求めるから 収入的にも安定してて精神的にも癒し系選ぶ人多いね
だから最終的にはお金でも顔でもないんですよ
安定感ですね

425 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:10:27
>>423
人それぞれ

426 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:19:09
>>424に概ね同感。
ただ、女に対して2ヶ月に一度では、淋しさで他好きされる危険性があるので
月1〜2位をペースに様子伺い程度に連絡入れたほうがいいとオモ。
あまり期間を開けすぎるとその程度の気持ちなのかと思われてしまう。
Hは厳禁。したら「体目的」と受け止められてジ・エンド。
体を求めず、気遣いつつ、マメに連絡を入れると少なくとも悪くは思われない。

427 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:25:20
>>424
そうだね
少なくともストーカーして人の家の生活ゴミ漁るような屑男に
安定感を感じる女性はいないね

428 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:31:22
まーストーカー、ヤリチンなんて問題外ですね
恋愛する資格すらないな

429 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:40:59
ただいま放置開始から一ヶ月半経過
たまーにメールが来るけど事務的に返信
前にもそれで復縁した娘なんだが今回はどうなるかな

430 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:46:36
>424
じゃあ男は放置はしないほうがいいの?
スレの意と反対になってる気がするけど…
連絡来るまでは放置で、来たら424の対応でOKなの?

431 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:48:42
さぁ
連絡来るまで待つのがいいんじゃないですかね
来なかったら終わりですね
しつこいのはだめです

432 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:56:59
ご利用ください。

http://love4.2ch.net/test/read.cgi/break/1169617789/

433 :名無しさん:2007/01/24(水) 20:01:15
彼が恋しい
やっぱり1人じゃ無理だ…

434 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:31:46
>>423さん
>>391をレスした私から一言
別れる理由にもよりますが♀から別れを切り出されたらすぐには連絡しないで下さい。うざい、うっとうしい存在しか思っていないからです。半年から1年程は連絡を我慢しましょう。お互い冷静になる時間が必要だからです

435 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:42:32
続き
その間は自分磨きが必要です。♀子にも未練や後悔はあります。連絡が来たら優しく対応してあげて下さい。その時が復縁の勝負だと思います

436 :名無しさん:2007/01/25(木) 01:53:24
>>414さん
今は連絡をしない方が良いですよ!あなたから連絡していたら余計嫌われます。放置して彼女が冷静になった時に話し合いしてみては?辛いでしょうけど、頑張って!応援しています

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)