5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・メール放置は最強の駆け引きです

1 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:15:08
ってことで語ってください

前スレ
続・メール放置は最強の駆け引きです
ttp://love4.2ch.net/test/read.cgi/break/1163326118/

2 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:16:15
とりあえず放置しすぎには注意してください
相手が忘れてしまうかもしれません
ある程度のアクションは必要と思われます

3 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:21:06
放置とは...
振られた女が振った男に対して行うのが有効
理由は、男は衝動的に振るため、時間を置いたら冷静になって戻ってくるため
反対に、その間に連絡したら反対につけ上がってしまう
そのために放置が有効と言われる

振られた男が振った女に対して行った場合、あんまり有効ではない
理由は、振るまでの過程にあり、女は積もり積もって我慢できなくて情がなくなり振る
そのため放置をしても意味がないが、ショックのために冷静になれなかったのが、時
間を置くことで自分の頭が冷めて、まともに考えれるって面では(自分に)有効
そこで、いい時間を過ごしたと思い諦める人もあれば、憎しみと変る人も居る
どっちにしても諦めて、次への行動に移れることを考えたら、放置は有効と言える

どれくらいの放置で復縁できた? より

4 :名無しさん:2007/01/20(土) 01:22:08
放置は全然無意味じゃない。むしろ、放置しか手がない、と言ってもいい。
沈黙は金なり。

私は前に振った男と、その直後は死んでも会いたくなかったけど、
今連絡あったら、会う、まで気持ちが来てる。
まあ、会ってその後は実力しだいだけど。


女への質問スレより

5 :名無しさん:2007/01/20(土) 02:31:33
忘れられない程度に連絡ってこと…?
難しいな(´・ω・`)

6 :名無しさん:2007/01/20(土) 03:40:38
前スレにも書いたけど3カ月近く連絡とっていなかった元彼に昨日メールしてみたら元彼の携帯にはメールはもう送れなくなっていた。放置と言うか距離あけすぎたねー…1週間置きぐらいに送るのが良いんじゃない?と思いました。

7 :名無しさん:2007/01/20(土) 09:18:55
一回完全に忘れられて、なんかの拍子に思い出してくれるくらいじゃないと復縁なんてできないんだろうな。

俺はこのままずっと忘れられそうだがorz

8 :名無しさん:2007/01/20(土) 11:49:24
男って、衝動的に振るんだ。。たしかに言われてみればそうかも。。(今までの経験からして)
でもすぐ戻ってたのは、やっぱり時間が経って冷静になったからかな。。

振るんだったら、もう完全に気がなくなってからに、してほしい。そうしたら
余計な期待を持たずに済むのに・・。(++)

9 :名無しさん:2007/01/20(土) 17:03:28
放置は本当しすぎると逆効果!
女は寂しいのに弱いからその間に新しい男捜しちゃうって…

放置されると気持ちも離れてくしね。

10 :名無しさん:2007/01/20(土) 17:20:30
>>3
そうなんだね…

今度連絡が来たら放置するよ

11 :名無しさん:2007/01/20(土) 17:21:30
ホゥチ

12 :名無しさん:2007/01/20(土) 17:37:43
放置なんて意味ない

13 :名無しさん:2007/01/20(土) 17:42:22
衝動的に振って衝動的にアドも番号も消しちゃったからもう連絡出来ないよ
もう駄目だな
諦めよう・・

14 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:07:05
男の人って気紛れなの?
好きな人からメール無視されてそれが怖くて1ヵ月くらい何もしなかった。
何度も連絡しようと思ったけど待ってみた。
でもやっぱ相手からは何も連絡来ないままだから
覚悟決めて1ヵ月後にご飯の誘いをしてみた。
普通〜にOK返事・・・
その後は相手からも誘ってくれたりして、いい感じになってきたら
また今月頭に会った後のお礼のメール無視。
そのまま私は何もしてないけど相手からも来ない・・・
駆け引きではなくて単なる脈ナシなの!?
彼からこのまま付き合えそうな空気出しまくってたのにorz

15 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:23:19
>>14
もうあれだ・・・あの・・・電話かけてください。
電話には応じます、出れる時に。
メールは返信する手間のことを考えてください。
たかが20〜30文字とお思いでしょうがこれが面倒に思うときも
あるし、忘れてることもあるんです。
メールで悩むといいことないってのはそういうことですよ。

16 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:40:35
だから何であんたに電話しなきゃいけないんだよ

17 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:45:17
きたメンヘラ、病院から2chですか?
病院2chそしてお前の人生共々閉鎖しちゃえばいいのにな。

18 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:55:03
距離開け過ぎてもいけないんだもんね…
どのくらいのペースにしたらイイんだろう

19 :名無しさん:2007/01/20(土) 19:55:46
もうじきあんたの人生終了だから
それまでの辛抱だと分かってはいるんだけどねw

20 :名無しさん:2007/01/20(土) 21:19:35
男性に質問

自分で相手からのお誘いとかメール無視しておきながら
相手がそれっきりサーッと引いて何も連絡して来なかったら
「どうしたんだ?」と思うものなの?
それまでしつこくて我慢ならず無視したのならないと思うけど
気まぐれとかその日の気分で返事しなかったのなら
後になって気持ち少しは変わったりするの?
そういう場合って自分から連絡してみようと思わないのかな?

21 :名無しさん:2007/01/20(土) 21:20:17
男じゃないから分かりません

22 :名無しさん:2007/01/20(土) 22:08:02
>>20
女への関心度による。
俺の場合は、大抵めんどくなってさめる事多い。

23 :名無しさん:2007/01/21(日) 02:49:50
正月以来、好きな人にメールするのやめてる。
デートした日のメールに返事してくれなかったから
放置してるんじゃなくて連絡できないでいるだけなんだけどさ。。

たまには私のこと思い出して欲しいな(泣)

24 :名無しさん:2007/01/21(日) 09:51:39
つきあう前の放置って通用しないよね

25 :名無しさん:2007/01/21(日) 12:45:56
相手の気を引くため、相手の気持ちの大きさを計るために放置するのは
付き合ってても付き合ってなくても同じじゃないかな〜

26 :名無しさん:2007/01/21(日) 13:15:03
>15
確かにあまりメールは当てにならないかも・・・私の彼氏もつきあう前の日に
メール送っても(質問系じゃない)返事返って来なかったし・・でも次の日会ったときに告白された。
あと付き合い始めのころ私がメール送っても返事返ってこなかったことあったけど、
その日は私に会いたくてたまらなかったって言ってた。ただ単に
返さなくてもいい内容だったから、返さなかっただけらしい。まあ彼も私も携帯もってないから
メールはPCでなんだけど・・

付き合う前ならむしろ放置はしすぎない方がいいかも^^

27 :名無しさん:2007/01/21(日) 13:31:11
相手が仕事で出張やら残業やらで忙しいから
気を遣ってるのもあるけど、もう3週間くらい放置してる・・。
付き合ってないけど向こうからも来ないから不安もある。
たまには連絡して欲しいのに悔しくてこっちからもしてない
放置してるというより放置されてんのか、私。

28 :名無しさん:2007/01/21(日) 13:32:40
>>27
俺が居る…


29 :名無しさん:2007/01/21(日) 13:33:52
>>20
俺は男だけどさ、それはなんだろうな。嫌いってわけじゃないんじゃん?
ほんとに嫌いなら連絡しないでしょ。たぶんだけどな

>>24
そうおもう。
向こうもこっちに気があるなら別だけど、一方的に
こっちが好きで、勝手に放置しても意味なし。

というか、男がメール放置は意味ないよほんと。
女にとって男が思い出になるだけ。
こまめに連絡とるのが一番だと思う

30 :名無しさん:2007/01/21(日) 13:35:40
>>28
仕事忙しいんですか?
それを相手も知ってるとなると自分から連絡しないもんなんですかね〜

31 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/21(日) 17:48:09
>>28
放置しないほうがいいと思います。
駆け引きですよ。

32 :名無しさん:2007/01/21(日) 18:31:43
2回目会うまでは毎日バンバン好意むき出しメール着てて
会ってからあまり来なくなって、でも好意むき出しメールもたまに着てて
3回目会って、いきなり3週間放置ってどういうこと?
もう気がないってことだよね…

33 :名無しさん:2007/01/21(日) 18:50:35
>>32
三回目会ったときになんかあったの?

34 :32:2007/01/21(日) 19:01:55
何もない
怒らせるようなこともしてない
わけわからず荒れてます

35 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/21(日) 19:07:51
>>32
深く考えたら落ち込む一方だよ。
その人があきらめたのかな?
こっちからは向こうに好意むきだしですか?

36 :32:2007/01/21(日) 19:11:18
けっこう自分も好意むき出しにしてたから
ああ、こいつウザーと思われて放置なのかなと
いや、辛いわ

37 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/21(日) 20:25:03
>>32
どうなんだろうね。。。
相手の気分って感じがするしね

38 :32:2007/01/21(日) 20:27:02
いや、もう嫌われたも同然
電話も先週したけど出てくれないし
着拒されてなくてまだ良かったけど
なんで急にそうなったか本当理解に苦しんでます

39 :名無しさん:2007/01/21(日) 21:56:34
俺は振られた彼女にまだ好き好きメール送ってから2ヶ月無視されてるよ。

俺も放置してるけど、普通に忘れられてるかもしれない・・・・将来に夢も希望もないよ・・・・

40 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:14:53
付き合ってた時を思い出すと切なくなりますね

41 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:24:09
付き合う前の放置ってよっぽど自信ないとできなくね?

42 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:31:24
私はある意味自信ないから結果的に放置になってる。

43 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:50:09
彼女から放置されて8日目。


44 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:50:48
>>41
だめなら他池程度だからなあ

45 :名無しさん:2007/01/22(月) 00:06:58
>放置とは...
>振られた女が振った男に対して行うのが有効
>理由は、男は衝動的に振るため、時間を置いたら冷静になって戻ってくるため
>反対に、その間に連絡したら反対につけ上がってしまう
>そのために放置が有効と言われる

これって本当に有効なんですか?
付き合ってないけど、何回もデートしてた人に突然放置されてる。
会いたいけど今は連絡するのやめてるんだけど。
気が変わったのかもしんないけど、ちょっとは「あれ?」って思ってほしい

46 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/22(月) 03:09:19
>>32
追われるより追うほうが好きなのかもよ?

俺は、別れて2ヶ月たつんだけどさ、別れた理由がはっきりしない状態で
俺にも原因はあるが、向こうにも原因がある。お互いすれ違って、彼女が
俺の事を恋愛対象としてみれなくなったらしくて、向こうは俺の事友達
としてみてるわけ 俺はまだ好きなわけ。死ぬほど好きで
俺はすごくつらかった。。。
恋愛マニュアルじゃないけど・・連絡取らないほうがいいのか。
でも、俺は連絡取りたい。
すげーー悩んだけど。。。

やっぱり今は連絡取ってるよ。波風たてないようにね。
友達として連絡とっていって、自分の存在を意識させてる
メールはちゃんと返ってくるし。がんばってるよ

連絡取らないとさ、彼女にとって自分が思い出だけの人になっちゃうし

だから少数だけど、メールは送ってるよ。根気よく

47 :淋しい子:2007/01/22(月) 11:33:02
今日で10日目

彼にメールしても返事一切無い‥
次に彼から連絡来るとしたら私の荷物どうするか?の話だと思う…
これは放置なの?無視なの?

48 :名無しさん:2007/01/22(月) 13:13:02
>>46
やべぇ、すごく共感できる。
俺♂は学生で、相手♀は他大生。
同じように1ヶ月ほど前コクったが、返事は曖昧だった。
だから1週間ごとぐらいにこっちからメールしてて、相手も必ず返してくれる。
でも向こうからメールが来ることはコクって以来一度もない。
今はお互い後期試験期間中で連絡するの迷惑かなぁと思い少し遠慮してる。
先週遊びに行ったが、そこで向こうから恋愛話を持ち出すこともなかった。

女の人に質問なんだけど、これってもう脈なしなのかなぁ?

49 :48:2007/01/22(月) 13:17:26
曖昧な返事の内容は、これからもっと一緒に遊んでお互いを知ろう、だと。
だからこっちから連絡してるのに向こうは連絡くれないのはなんでだろう…?字面通りに受け取ってる俺が幼いのか?

50 :名無しさん:2007/01/22(月) 15:31:07
付き合ってないのに駆け引きのつもりで
放置した経験がある勇者がいたら聞きたい。

何日くらい放置した?ついでに結果も知りたい。

51 :名無しさん:2007/01/22(月) 18:05:15
振られたというか、一方的にシャットアウトされてる状態で、
相手は、私が遅刻して待たせてしまってる間に、
いい歳(40)して恋愛に浮かれてるのが惨めで情けなくなり、
会いたいという気持ちが全然起きない心境になってしまったとのこと。
時間厳守タイプではないし(腹はたったらしいが)、嫌われたという感じでもなさそう。
プライド高くて被害妄想の気があるから、追った方がいいのか?
それとも放置して静観したほうがいいのだろうか。

52 :名無しさん:2007/01/22(月) 18:32:19
放置です

53 :名無しさん:2007/01/22(月) 18:47:09
セフレ脱却する為に…頑張って放置してるんすョ

拒否った方がええの?

グラグラする…



54 :名無しさん:2007/01/22(月) 19:08:48
>>51
追った方がいい

>>53
放置

55 :名無しさん:2007/01/22(月) 19:25:52
>>51
放置

56 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/22(月) 19:53:07
放置はホント賭けだよ。。
でも向こうから返ってこなかったら放置して、しばらくしてから普通のメールでも送ってみれば意外と
普通に返ってくるかもよ?

なんだろうね。俺の場合返ってくるけど、、やっぱ付き合ってるときと違うわけで返しとか違うのよ
それがつらいからさ・・・放置したほうがいいのかな〜とか
正解がないからね。。

57 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:39:55
>>56
分かる
返ってきて嬉しいけど複雑な感じ…

58 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:51:03
付き合う前に4ヵ月放置したら相手から告白されましたよ

59 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:40:11
告白した。
ありがとうと、今度会うまでにお互い自信持って会えるようにしよう(遠距離だから)と言われた。
それから数か月。
向こうからメールがない。
こっちから送って3日後に返事が来る。
ひどい時は返事なし。

上の返事はていのいい断りメールだったんだろうか……。

60 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:54:25
明日で3週間放置
友達には「そんないい加減な奴やめなよ、もう次だよ次!」と言われ
だよね〜!なんて平気なふりして返事しながらも
本心はまだ続きがあるはずだって諦めつかない後ろ向きな私・・・
連絡来る気配も何も感じないのに悪足掻き
こんなはずじゃなかったのに

61 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:56:11
まあ悪あがきすればするほどボロ出してくれる男だから
期待してるよw

62 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:01:53
>>60
あなたは俺ですか?

ほぼ同じ状況だ…

63 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/22(月) 22:10:41
相手が・・・こっちの気持ち?というか存在?をもうちょっと考えて
変わろうとしないと、先に進めないよ。。
放置するっていうけどさ、つらいのはこっちだけだし。相手は何にも考えてないかもしれない

だから、いちがいに放置がいいとはいえないよ。

64 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:12:15
>>62
仲間がいた〜辛いけど共に乗り切ろうね。
友達に何を言われても自分の気持ちは嘘つけないよ。
でもだんだん気持ちも落ち着いてきたかな。
未来のことなんてわかりゃしないけど
未来の自分が後悔しないように進もうと思う。

65 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:22:04
>>58
4ヶ月!?すげー
ある意味奇跡に近いね

66 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:42:17
携帯からごめんください。
三ヶ月という短い期間でしたが、
とてもラブラブなお付きあいをしている彼がいました。
が、ある日突然フラレてしまい、私は未練タラタラで毎日のように連絡していたんです。
追えば去るのを分かっていながら。
でも、そんなんじゃ逆効果だと思い、
突然の放置を実行してみました。

それから半年を経て…。
彼からの突然の連絡。
ヨリを戻すことができました。
今では二児の母です。
多少のスレチ&長文失礼しました。

皆さんの成功を陰ながら応援させて下さい。

67 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:45:59
自分も放置されてた。
突然に。
すげー辛かった。
万が一、事故・・。
でも、たまたま元気な姿を見つけた。
一気に覚めた。

もし、復旧できても繰り返すよ。
だから思い切って、前進した方が良いかと

68 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:09:49
放置しはじめて まもないんだけど。
携帯変えようと思ってます。
で、教えたほうがいいと思う?


69 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:12:13
放置に疲れてきたよ…

70 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:14:49
>>68
自分は別れて1ヶ月
携帯変えてからアドレス教えてない
放置は一週間間隔しか出来なかったけど
けどいつか教えるかな(pд`。q)
向こうが代わってたらもう無理だけど(pд`。q)

71 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:19:02
>>66
>それから半年を経て…。
>彼からの突然の連絡。
>ヨリを戻すことができました。

ぷw

72 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:19:36
>>69
それはあんた、相手はもう新しい恋愛に向けてスタートしてるってことだよ。
振られたと潔く認めなさい。

73 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/23(火) 00:43:46
電話番号しか教えないっていいかもね。
ほんとに連絡したいときに電話で伝えるっていいかも

74 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:48:33
>>72
そんな…
最後ならちゃんと素直に気持ち伝えたかった(泣)

75 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:31
>>74
気持ち伝えようと思ってた矢先の放置はきついよね。
放置ってどれくらい日数たってるの?
あなたから連絡できないの?

76 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:58
一年放置したんだけど、その間に完全に冷め切ってしまった。
他の恋もした。一月にたまたまモトカノにメール送ったらトントンで
電話もできるようになって、さらに今度会うことになりました。

冷め切ってしまったので、なんも期待してないけれど、放置するんなら
とことん放置したほうがいいよ。高々10日とか一ヶ月とか、それは放置とは
言えません。

77 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:54:58
つかさ、放置されたほうの気持ちは考えてやってんの?
お前らどこか自己中なんだよ

78 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:55:34
一度返事が来ずに今1ヵ月弱経過したけど
そろそろ連絡してしまおうかと考えてた・・・
まだ甘いのか

79 :名無しさん:2007/01/23(火) 01:45:02
カケヒキじゃないよ
みんなあきらめようよ

80 :名無しさん:2007/01/23(火) 02:18:51
>>75
一応放置してるのは私なんです
向こうからも連絡来ないけど…
最後に連絡取ってからはまだ10日くらいですが
用事もないしもう連絡来る気配がないです
私から連絡できるけどなかなか…って感じで

81 :名無しさん:2007/01/23(火) 03:10:06
>>77
自己中っていうか〜。しょーがないっのもあるよ
放置されたほうの気持ちもあるけど。放置しようと思うまでの過程で相手もそれなりのこと
してきてるわけだし。

>>79
あきらめるのもアリだな
後悔しないように、思った通りやったほうが納得いく

82 :名無しさん:2007/01/23(火) 04:11:00
あけおめメールとかメルアド変更のメールはくるけどこっちからメールしたらこない。これはただの社交辞令かよ

83 :名無しさん:2007/01/23(火) 04:37:02
放置はマジで最強だよ!最近毎日のように電話かかってくるようになった!&先日会おうよって言われた!&また会ってねって言われた!

84 :名無しさん:2007/01/23(火) 04:52:51
いいなぁ〜。頑張ってね!!今度付き合えたら大切にしてやれよ!

85 :名無しさん:2007/01/23(火) 09:13:37
>>84
釣りですが?

86 :名無しさん:2007/01/23(火) 10:25:53
諦めるか諦めないかは本人次第だよ。
相手を知ってるのは自分しかいないんだから

みんな、後になって遣り残したことはない!と思えるようにね。
人生一度きり、かっこ悪くたって良いジャマイカ

87 :名無しさん:2007/01/23(火) 12:11:46
>>71

( ゚д°)

88 :名無しさん:2007/01/23(火) 14:38:43
約2ヶ月放置してるけど、相手から連絡が来ない。
もうどうでもよくなってきた。

89 :名無しさん:2007/01/23(火) 15:09:44
>>80
連絡とれるならすればいいのに…。
このままじゃ進展なさそうっぽいんでしょ?

90 :名無しさん:2007/01/23(火) 15:28:02
>>87
( ゚д゜)

91 :名無しさん:2007/01/23(火) 15:36:56
>>90
( ゚ω°)♪

92 :名無しさん:2007/01/23(火) 16:17:43
おまえら最悪じゃ
待たされてるほうは胸が張り裂けそうになっとるのに

93 :名無しさん:2007/01/23(火) 16:22:21
>>89
またウザがられるんじゃないかって怖くて…
私フラれた側だし(´・ω・`)

94 :名無しさん:2007/01/23(火) 17:42:09
>>93
今は苦しいかもしれないけど、
あなたがどうすれば納得できるかよく考えて。
答えを出すのに焦らなくてもいいと思うよ。

95 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/23(火) 18:50:15
>>93
俺もふられた側だけど。
連絡とりたいよね。。少し時間置くと、『好き』って気持ちはなくならないだろうけど
2人の関係を違う見方ができる。

96 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:57:03
つきあう前の放置って無視だよね?
興味ないって言ってるようなもんだよね

97 :93:2007/01/23(火) 19:09:26
>>94
ありがとうございます
ですよね
焦らず考えなきゃいけないのに…
これからどうなるか分からなくて怖いです(泣)

>>95
違う見方って言いますと…?

98 :名無しさん:2007/01/23(火) 19:42:44
>>86
あんたに励まされたよ

99 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:36:08
アピられてるのに放置してる人っている?


100 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:02:08
100(σ´∀`)σ

101 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/23(火) 23:37:44
>>97
今どうがんばっても、元には戻らないですよ。
『別れたから戻れない』って考えは心の隅のどっかにあるんで。
ただ時間がたつと『何してるのかな』とか相手が少しは思うはずです。

それに自分も
どうにかして戻りたい  から  仲良くしたい
に変わるかもしれませんし。

俺はメール送るのやめました。振られたんですが『別れても友達』って言われ
メール送ったら返ってくるし いいことなんですが 向こうからは来ないんで

俺から送りつづけても何も変わらないと思ったんで
送らないことにしました。つらいですけど
この先何が起こるかわからないんで、
将来のために送らないって考えてます。



102 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:59:50
>>101
そうですよね
ある意味彼にも意地があるだろうし、私がもう1度そういう風に見てもらうのも今は無理だと思います
>>101さんは『戻りたい』から『仲良くしたい』に変わったんですか?
私もそんな風に割り切れるようになるんでしょうか…(´;ω;`)

103 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/24(水) 00:18:18
>>102
別れて2ヶ月ですが、ぜんぜん変わってません。
というのも、やっぱり好きだし。好きな気持ちをなくすことはできないんで

>>102さんも俺も相手との関係は今マイナスなんですよ。俺の場合、メールとか普通に返ってきますけど
それは友達として
だからとりあえずマイナスを0にしたいですよね。
マイナスなときに何をしてもマイナスです。気持ちを隠すのは難しいですよ
でも102さんは戻りたいんですよね?だったら少し時間おいて。。。

今は言い方悪いけど、俺もそうだけど、向こうが主導権を握ってるわけで。
こっちが握らないと、うまくいかないよ↓
向こうを見返すじゃないけど、ちょっと向こうにこちの事が分からないくらいの方が
いいんじゃないのかな〜なんて思ってます。
わかりませんけどね
放置って言い方は悪いけど、目先の幸せじゃなくて、もっと長い目で見て、半年とか1年とか・・
ホント好きなら待てると思いますよ。相手に新しい異性ができて、そのとき
今放置してたほうが、つらくもないだろうし、逆にほんとに好きなら、友達として待ってあげたらどうですか?

友達って そんな連絡しないじゃないですか。



104 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:20:50
脈なしでも諦めるなってことか
しかし無視されてたら意味ないだろー!

105 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/24(水) 00:30:45
>>104
今は感情的になってる部分はあると思う。

106 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:40:39
>>103
そうですね
9月から放置して年末年始に連絡取って会って…今に至ります
確かに今は全く0かマイナスだと思います
何だかんだ言って今は動けないので待つことになりますよね
頑張るしかないです…

107 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:42:38
付き合う前の段階で放置されてる、してる人はいないの?

108 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:55:27
>>107
いっぱいいるだろwww
>>32とか

109 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:01:42
ΣΣ(゚д゚lll)いっぱいいるのか・・・

付き合う前だと有効なのかはワカランが
引かれると追いかけたくなる心理はあるからな〜
自分で放置しときながらそれ切り連絡なくなると悲しくなってくるのは
俺だけか?

110 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/24(水) 01:06:11
>>106
どうにもできない苦しみ・悲しみわかります。
けど自分ががんばるしかないよ。がんばる?いや普通でいいんだよ
ちょっと余裕があったほうが・・・気持ちも楽だし、向こうも友達として接してくるでしょ

友達になれたら、またそっからがんばればいいし。そううまくはいかないだろうけど。
『成せばなる』は辛いんで『なるようになる』って思って、自分を高めていけばいずれ、
向こうから連絡来ますよ。たぶん
俺はそれ待ちです。
放置は最強の賭けですけど、ある意味 どっちにしろ仲良くはなれると思いますよ

111 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:07:09
>>109
どのくらい放置してるの?
ここで散々言われてるように女に放置は本当意味ナイから
悲しんで、よし!次行こう!みたいな感じの女多いからね

112 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:13:17
女はわからんよ。
放置ってほんと意味ないのかね・・

113 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:13:56
>>110
確かに前よりは状況良くなってる気がしますが…
まだまだこれからですね
今はまだ友達として割り切れないけど、完璧に縁が切れるよりは可能性あるし…
余裕持って頑張れたらイイですね

114 :さすらいのチーズケーキ:2007/01/24(水) 01:16:39
>>113
そうそう。
割り切らなくていいんじゃん?片思いでいればいいんだよ。

115 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:21:47
女に放置は通用しません
メールスルーとかならキレるから


116 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:26:02
私は放置されてキレるどころかずるずる諦めもつかず
日々悶々としておりますが・・・。

117 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:35:04
放置は無視と同じだお
駆け引きなんかじゃないお
早くみんな気付けお

118 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:37:22
放置とか会えない時間、会わなかった時間って大事だと思うけどね。
久々の連絡を受けてどんな気持ちになるかって
その時になってみないとわからんしね。

119 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:37:42
>>117
そうか?


実際ほんとどっちがいいんだ

120 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:42:41
だから女には通用し(ry

121 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:51:45
たしかに、女相手に放置は意味なし。
かといって、連絡しすぎもウザがられる。
バランスとタイミング。

122 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:51:53
付き合う前の放置はかなり危険
特に男が女に対しての放置は、女は駆け引きだとは思わない


123 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:53:06
じゃあ男は駆け引きとして放置することあるんだ?
放置されると「あれ?」って気になったりするということ?

124 :名無しさん:2007/01/24(水) 01:59:25
付き合う前の放置って意味ないでしょ

125 :名無しさん:2007/01/24(水) 02:01:51
なんだか考え深いスレだな
駆け引きなんてやめろよ
正直に向き合えよ
確かに落ち着いて考える時間は必要だけど

126 :名無しさん:2007/01/24(水) 02:04:20
>>125
駆け引きって言葉は悪いけど。
最終手段だよ。
正直に向き合って 相手に向き合ってもらえない人がたくさんいるしね

127 :名無しさん:2007/01/24(水) 02:43:46
今日元カノからメルアドかえたっていうメールがきた!!マジ嬉しかったからメール返したらそれから返事こない…  なんなんだよ…なにがしたいんだよ

128 :名無しさん:2007/01/24(水) 02:47:35
>>127
アドレス教えないのは、ひどい っておもってるんだよ
道徳に反するみたいな

129 :名無しさん:2007/01/24(水) 03:10:33
じゃあさ、あけおめメールはなに?

130 :名無しさん:2007/01/24(水) 03:16:33
>>129
新年でめでたいからじゃない?
だから・・・すげーさ気になるだろうけどさ。そーゆー意味わかんないとこも
許してあげるくらいの気持ちにならないと!
こっちサイドとしてはさ、元カノのそーゆー態度にむかついたり つらくなったりするけどさ
向こうの気持ちもあるわけで、それを考えたってしょーがないっしょ?
何も変わらないし

>>129さんは、今後どうしたいの?

131 :名無しさん:2007/01/24(水) 03:25:58
返事なかった時はすごい傷ついたしムカついて、もう好きじゃないとか思ったけどやっぱ好きなんだよね…。だから会いたい(__)やり直したいみたいな感じです!

132 :130:2007/01/24(水) 03:27:55
>>131
俺も同じだよ。
今はどうにもならないよ。
何ヶ月くらい?

133 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:10:24
一ヶ月くらい。 もうどうにもこうにもならないよ(__) メール返ってくる方法ってないかなぁ?

134 :130:2007/01/24(水) 04:16:51
それはわからないが。
1ヶ月で やり直す って答えが出るくらいなら、メール返信しなかったり、別れたりしないだろ
いまが辛いだけ。
もうちょっとしたら 少し楽になる。。それまで放置しときな。

落ち着くためにな

向こうの気持ちしだいなんだし

135 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:19:49
これはオレの場合なんだけど放置なんかしたって意味ないと思うんだよなぁ(__)

136 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:21:33
それはどうして?

137 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:27:43
付き合ってて一ヶ月くらいでオレから別れ話ししてから一年くらいたって連絡取り合うようになったんだよ? 相手の気持ちはとっくに冷めてるのに放置なんかしたって意味なくない?もう好きっていう気持ちも伝えたし。

138 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:29:55
言われてみれば・・じゃあがんがんいけってことか

139 :名無しさん:2007/01/24(水) 04:48:55
ガンガンいこうぜ って事にして嫌われたら今以下の関係になっちゃうし。 だからどうにもこうにもならないんだ…。

140 :名無しさん:2007/01/24(水) 06:30:40
付き合いの長さ・深さ・お互いへの気持ち等々により対処は異なる。

ケ ー ス バ イ ケ ー ス

141 :名無しさん:2007/01/24(水) 06:33:27
放置は駆け引きか?
何か一言を待ってるとか?

142 :名無しさん:2007/01/24(水) 09:00:29
ここは男の人が多いのかな…?

143 :名無しさん:2007/01/24(水) 09:05:17
自分は女で別れて一ヶ月
放置は明後日で一週間だけど、携帯変えて何も相手に教えてない

はぁ

144 :名無しさん:2007/01/24(水) 12:58:58
>>142
そうでもないよ

>>143
なんで?

145 :名無しさん:2007/01/24(水) 13:31:20
彼女に一方的にフラれて最初は未練たらたらメールや電話しまくってた。
でもある日これじゃいかんと思い立って連絡やめてみた。
それから1年たった今なぜか向こうから電話が来る来る。
別れてから共通の話題もないから話すことなんてないし
正直鬱陶しいからもうやめて欲しい。やっと吹っ切れそうなのに。

146 :名無しさん:2007/01/24(水) 13:40:08
>>145
別れた恋人って美化させるんだって。どんなにひどい別れからしたって、楽しいこともあったはずだし
だから 『どうしてんだろ?』なんておもったんじゃん?
気がないなら、普通に接してれば?

147 :名無しさん:2007/01/24(水) 16:18:17
>>140
付き合いの長さ・深さ・お互いへの気持ち等々により対処は異なる。
とおっしゃいますが、意見をお聞かせください。
付き合った期間3年。
同棲1年半。
別れて1カ月半。
です。

148 :名無しさん:2007/01/24(水) 16:29:57
>>147
「深さ」や「お互いへの気持ち」なんてのは当人にしか分からんもの。
よって人に聞いたって参考意見にしかならん。
ようは自分がどうしたいか、悔いを残さないようにな。

149 :名無しさん:2007/01/24(水) 22:41:51
なんで放置するの?

150 :名無しさん:2007/01/24(水) 22:48:26
頭を冷やすために放置するんだよ

151 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:10:48
>>150
振られた人が頭冷やすの?

どーゆーときに放置するのさ

152 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:11:50
血液ヲタとか言われそうだけど
急にオフ状態になったりするのってA型に多いらしいよ。


153 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:13:24
放置なのか無視なのかわかんない

154 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:13:51
振った方か、もしくは付き合う前でも、
気持ちに応えられる自信がなくなった人が
一旦距離置いたりすることはあるんじゃない?
それが頭を冷やすということ。

155 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:16:31
てことは、振られた人が『放置』って意味ないんじゃん?
戻りたいなら 連絡しろってことか。。



156 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:17:19
連絡したらウザがられるから放置

157 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:19:55
ああ・・・
たしかに。

連絡して返ってくるけど、向こうからは来ないって場合も放置かもね

158 :名無しさん:2007/01/24(水) 23:23:59
>>144
向こうから電話メール別れてから来ないから…ならやっぱ教えても意味ないかなって

けどいま電話したぁああぁい(´;ω;`)ウゥ

159 :144:2007/01/24(水) 23:27:26
>>158
教えとけば?
もし、向こうから連絡来たときにつながらなかったら、むこうも怒るんじゃん?
素直に「携帯変えました」くらいでいいとおもうが

160 :名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:44
ひっさしぶり〜元気〜?
私携帯変えたんだ〜。。。今何してんの?(^o^)


て堂々と電話できるチャンスじゃん。。
多少白々しくてもいいんだ。
ヒマそうな時間帯狙って
相手が乗って来なさそうなら
素早くさっと引っ込む。いっとけ。

161 :144:2007/01/25(木) 01:13:44
>>160
そうそう。いっとけ!あんまり深くさぐりいれないようにね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)