5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆どんな話でもウザいくらい相談に乗ります107☆

1 :名無しさん:2007/01/22(月) 11:13:26
相談しましょ、そうしましょ。
皆さんの色んな経験を基にしたアドバイスで多くの人が楽になったり、
見てる人の勉強になるスレになることを願います。

★☆★☆★☆★☆★☆★注意事項☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
1.ここは失恋板ですので失恋に関する相談のみ受け付けます。
2.マルチの場合マルチである事を告げた方が幾分か煽りがやわらぐと思います。
3.相談者は名前欄に相談開始時の番号か名前を必ず入れてください。
4.まだはっきり別れるという結論が出ていない人は、
  カップル板の「物凄い勢いで誰かが悩みに答えるスレ」か
  「恋人とうまくいってない人専用」へドゾー
5.相談者は聞き逃げせずに、マジレスした回答者にはできるだけレスを返しましょう。 
6.回答者は名無しでの書き込みをお願いします。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

前スレ
☆どんな話でもウザいくらい相談に乗ります106☆
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/break/1167198019/

2 :名無しさん:2007/01/22(月) 11:22:27
2 ( `ー´)ノ

3 :名無しさん:2007/01/22(月) 11:41:19
さん

4 :名無しさん:2007/01/22(月) 16:00:48
>>1

5 :名無しさん:2007/01/22(月) 16:40:49
今、用事があって彼女の会社の前通った。
胸が押し潰されそう。
ほんのちょっと前まで仲良くしてたのに。

付き合って9年4ヶ月。
将来が見えない、冷めたで振られて三ヶ月。
ちゃんと真面目に働いてるよ。
復縁して結婚したい。
四ヶ月前まで結婚しようって言ってたじゃんか。

もう遅いのかな?

死にてぇ。これからどうやって生きて行けばいいかわからん。

6 :名無しさん:2007/01/22(月) 16:48:12
去年の夏、彼氏と別れて何気なく始めたネトゲで
どうしても気になる人が出来て、思い切って告白してみたらふられました。
「今は自分が無職だからつき合えない、と言ってあるけど
気持ちの上では両思いの女の子がいる」という理由でした
(その子は週の何日かは彼の家に泊り込んでるらしかった)

しばらく、悩みながらも友達として仲良くしていたら
「やっぱり君のほうが好きだ、今ちょっと例の子のこと避けてるんだ、
君の方が話が合う」とことを言ってきたので
リアルで会ってみました。

それから少しのあいだ中途半端な関係が続き
彼の精神状態も良くない状態で(ニートでヒキなのを悩んで
欝気味になってたらしい)それを心配すると余計にキレたり、を繰り返し
ある日「例の子は自分の弱いところを全部理解してくれる。
その子は自分がしばらく連絡取りたくないって言ったら、
次に自分が連絡しようと思うまで理由を聞かずにそっとしておいてくれた。
君はそういうことになったら絶対に理由を聞こうとするし、
落ち込んでいたら励まそうとするのが押し付けがましい。
その子の方が好きだとはっきり分かったから、付き合うことにした」
と言われました。

7 :6:2007/01/22(月) 16:48:42
それからは、メッセで彼の名前を見かけたりするのが辛くて
こちらの希望で、ケータイとメッセをお互いに禁止してもらって
ネトゲからも少し離れてました。
その間に「忘れよう」と何人か男性とデートしたりもしましたが
やっぱり彼のことを完全に忘れられない状態で…
二ヶ月くらいしてネトゲはまた始めましたが、
その中で遭遇すると普通に話し掛けてくるので正直辛かったです。
最近は、特に彼と仲良くしている女性がいてそれを見かけるのも辛かった。

それでも最近は少し落ち着いてきたかな…と思えるようになってきてはいたんですが
一昨日、何気なくメッセの「自分をメンバリストに入れている人の一覧」を見たら
相手のメアドが登録されていたので、試しに相手のメアドを登録してみたら
禁止が解除されていました。

もう完全に過ぎたことで時効だから、と思って禁止を解除しただけなのでしょうか?
それとも、やっぱり少しは後悔しているとか、話したいと思って
解いたのでしょうか。

これだけのことなんですが、すごく悩んでいます。
くだらないことに振り回されて、なんか虚しくなってきた・・・・
長々と書いて申し訳ありませんが、客観的な意見お願いします。

8 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:22:37
>>5
9年は長いね。
年齢が分からないけど、彼女さん、結婚しようってのも
もっと具体的な話になるのを早く早くって待ってたのでは。
なかなか前に進まないから、もういいってなったのかもしれない。



9 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:26:08
>>6
好きな子と天秤にかけられて、その上
好きな子はこんなにこうなのに、お前はさ・・・
何て6を否定するような言い方されて
それでも好きですか?
完全に見下されてるし、人としてどうかと。

10 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:29:29
>5
なら死ね

11 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:34:46
>>5
三ヶ月も経ってたら・・女なら、もう忘れてそうだよな
9年も付き合ってたんだ、結婚したかったんだろうよ

いつになったら結婚するの?っていうのが積もり積もって
冷めたという結果になってしまったのかもしれんな。
相手に好きな人や恋人がまだいないなら、冷静に
なってるかもしれないし、一度聞いてみたら?結婚しようって

12 :名無しさん:2007/01/22(月) 17:38:39
>>6
すげえ甘えんぼだと思うよ、そいつ
女に振られたかなんかで、6に慰めてもらおうとしてんじゃね?
んで、充分甘えたらまたバイバイだよ
ここはズバッと切って世の中の厳しさを教えてやれよ
6もそういう甘えんぼが好きだったら知らんけど

13 :名無しさん:2007/01/22(月) 19:19:15
>>5
遅くない。まだ間に合うかも・・・
ただ、相手に新カレがいたら諦めろ。

結婚までのロードマップをきっちり作って、彼女にプレゼンしろ。
彼女にお前さんとの将来を見せてやれ。

駄目でもともと。きっちり白黒つけてくるんだな。

14 :6:2007/01/22(月) 19:56:27
>>9
もう好きではないけどやっぱり前に色々あったので多少気になります・・

>>12
その通りだと思います。長くなったのでだいぶ割愛したのですが
色々自分勝手だと思う要素はあったので…

ただ、以前にわざわざこちらから頼んで禁止したのに
解除されてたので、単にもう時効だから解除したのか
それともやっぱり何かあるから(慰めて欲しいとか)解除したのか気になって。
本人に聞くのが一番早いとは思いますが、
関わるとまた前のようないやな思いしそうなので
こちらの禁止は解いてないです…


15 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:33:05
お願いします。

以前、二股承知で付き合っていた彼がいました。
本命と結婚するというので別れました。
その別れを機に、お互い連絡は取り合わないという約束をしました。
別れてから3ヵ月後のある日、メールが来ました。
どうしても聞いて欲しい曲があると言って、後日CD−Rを家に届けに来ました。
(寝ていて気付かなかったので、接触はしてません。郵便受けに入ってました)
その後何度かメールのやり取りをしましたが
「また連絡してもいいですか」というメールに「いいですよ」という返事をしたのを最後に
ぱったりと連絡が来なくなりました。
わたしはどうしたらいいんだろうと、3ヶ月近く悩んでいます。
まだまだ彼のことは忘れられないし、こんな状況ではあきらめもつきません。

アドバイスがありましたらお願いします。

16 :名無しさん:2007/01/22(月) 20:47:44
>>8
>>11
そんな感じです。
夏に仕事辞めてブラブラしてたりしてたんで。
あと不満も相当たまっていたようで。
ふとした喧嘩で彼女の怒りが大爆発。
冷静に話が出来ればいいんですが、あの冷めた態度が恐ろしくて電話も出来ない。
>>13
彼氏はいないと思うんですけどね。
別れた理由がハッキリしてるし、その時はありませんでした。
元々、人付き合いとかも苦手な感じだし
そんなに早く相手が出来るとは考えられないです。

別れる時に、散々結婚しようぜとか言ってたんですが
「今更何?」みたいな感じで相手にされず(別れの直前、直後に言っても当たり前だけど)

17 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:36:23
>>15
その曲ってなに?
彼はまだ結婚継続中?
状況がよくわからないけど、俺が彼なら15からの連絡を
まっているのかも。自分から別れておいて、連絡するのも
やらしいしね。

18 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:40:33
4年付き合った彼と出掛ける際よく一緒に遊びに出掛けてた私の実家の犬が昨日他界しました。

可愛がってたのですが、別れて3週間伝えるべきか放っとくべきか迷ってます。

19 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:41:45
>>16
だろうね、何今更、だね。
こうなったから焦るんじゃなく
もっと前にちゃんと結婚にむけて
計画的に行動して欲しかったんだよ。
もう会ってはくれないのかな?

20 :15:2007/01/22(月) 21:47:14
レスありがとうございます。
曲は「マタアイマショウ」です。別れるときの自分の心境と同じだったそうで・・・
結婚は継続中です。
最後のメールのあと、わたしから一度メールを入れています。
わたしの心境はこんな感じだよーと伝えたくて、「三日月」を聞いてくださいと送りました。
でも反応はありませんでした。
また連絡するのもこわくてできません。
やり直したいとは思ってないのですが、まだとても好きで気持ちの整理がつかなくて
前に進めなくてどうしようもないんです。


21 :名無しさん:2007/01/22(月) 21:55:45
>>20
そのまま連絡取らずじまいが正解だと思う。
今はやり直す気が無くても、連絡取り続けていればいずれは「会おう」みたいな話になる。そしたら不倫になるし。
個人的に、そいつの煮え切らない態度がものすごく気に入らない。
勝手に結婚して本命と幸せにやってるくせに、15の人生をまだ引っかき回そうとする。最悪すぎ。

22 :5:2007/01/22(月) 21:58:11
>>19
やっぱり、相手としては今更って感じなんですかね。
別れ話の時に、「結婚しよう」って言っても
「今更遅い」「もう好きじゃないし」って感じで取り合って貰えず。

もう二ヶ月連絡してません(すればする程、嫌がられるだけだし)
彼女が今、どういう心境、状態かはわかりませんが
会って貰うのは厳しいんじゃないでしょうか・・・。

23 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:04:32
>>22
全く彼女のほうから連絡無いようですし
彼女自身はあなたと復縁(結婚)する気は無いように思います。
まだ2ヶ月だし連絡とってもすがってるように思われるし
もっと時間おいて、それでも彼女が好きなら連絡入れてみては。
それで新しい恋人が出来てたりしたら諦めるしかないです。
ちょっとノンビリしちゃいましたね・・・
タイミングって凄く重要ですから。

24 :15:2007/01/22(月) 22:09:48
恋愛感情が邪魔して冷静な判断ができず、今までものすごく悩んでいました。
でも第三者的視点で意見を言っていただけて、状況を少し冷静に見ることができました。
彼には今後連絡をしないと決めました。
これで一歩前に進めるかな・・・

25 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:10:06
>>18
別れ際の雰囲気にもよるのでは。
自分だったら、お互い穏やかに別れたのであれば伝えるかもしれないけど
わだかまりが残る形で別れたのであれば、まず伝えない。

もしもとにかく彼と連絡を取りたいのが本音なのであれば、躊躇せずに伝えれば良いと思う。(煽りじゃないですよ。)

26 :5:2007/01/22(月) 22:18:25
>>23
一回だけ連絡ありました。
無視されててもメールし続けていたら、「何か言いたい事ある?」って。
そこでも散々追いすがって「何も反省してない」と激怒させ(今思うと当たり前か)

まだ連絡しない方が良いでしょうかねぇ。
自分の気持ちも少し落ち着いて、物事を客観的に見れるようになったので
手紙でも出したいんですが、辞めた方が良いでしょうか?

別れる直前直後は、「別れたくない」「反省した」「結婚しよう」などと
感情的に自分のエゴを押しつけてしまったので。

27 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:21:24
>>26
今は大人しく引き下がった方が良いと思います。
手紙も彼女にしたら、言葉で反省してるなんて言ってないで
態度で示してよって思うだろうし。
散々すがったなら、手紙で何書いても信用してもらえないかと。
気を引きたくてワザとやってるって思われてしまうかもしれない。
今は大人しくしましょう。

28 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:38
>>18です。
25さんありがとうございます。決して綺麗に別れておりません。相手からの別れ直後のメールもかなり冷めてましたし。。
連絡したとこで冷めた内容のメールが届いたら衝撃がダブルになりますからね。
やっぱやめとくべきですね。

29 :5:2007/01/22(月) 22:36:15
>>27
もっともですね。
けど、態度で示そうにも会う事も無いし連絡も取れず
こういう感情も自分のエゴなんですが、不安で不安で。

もう二度と連絡もしない方が良いのでしょうかねぇ?

30 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:38:11
>>29
とりあえずは、今二人が会ったり手紙を送るにしても
お互い興奮状態になっちゃだろうし
会わない連絡しないってのがベスト。
長期戦でも良いから復縁したいっていうなら今後連絡すれば良いけど
もう諦めたならもちろん連絡何てする必要ないね。

31 :5:2007/01/22(月) 22:43:33
>>30
自分にとっては、この二ヶ月はとても長い時間でしたが
振った方は違いますかねぇ?
最低三ヶ月でしょうか?

32 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:44:52
>>31
30じゃないんだけど、本人にとったら2ヶ月が長いのは分かるけど3ヶ月は短すぎ。もっと半年以上時間おいた方が良い

33 :名無しさん:2007/01/22(月) 22:46:16
うん、やっぱり半年は時間置いたほうが良いと思う。


34 :5:2007/01/22(月) 23:05:26
>>32
>>33
そんなに置いたら、彼氏できたとか
他の男と関係持ったとか有り得ないですかねぇ?
29歳のいい年だし、コンパとか行くタイプじゃないし、男友達もいないんで
すぐに何かあるとかは無いと思うけど、そんなに開けると心配で・・・。
かと言って、連絡して拒否られても意味無いし辛い。


あと、今日美容室行ったんですが(彼女もそこを使ってる)
年末に予約してあったらしいんですが、キャンセルして来なかったそうです。

同じ美容室使うのも嫌なものなんですかねぇ?

35 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:07:06
>>34
・半年おいたら彼氏・婚約者が出来てしまうかもしれない
・来月にでも連絡してみたら、また反省してないとか喧嘩になって終了

どっち選びますか?あとはあなたの自由だけど。

36 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:13:12
メールシカトされまくりです。それでも復縁したいのですが、どうすればいいでしょうか。

なんでシカトすんだよって問い詰めてとどめをさされる

シカトされてることすら気づいてないふりして連絡続けて、心を攻める

いさぎよく連絡をやめて時を待つ

どう思いますか??

37 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:13:26
>>5さんはもう彼女とコンタクト取った方がいいと思う。
自分がいいと思うことをやった方が後悔が少ないから。
がんばって。

38 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:16:51
>>36
昔から、押してもだめなら引いてみなって言います。
連絡をやめて時間を置いた方がいいと思います。
というか、このままの状態が続くと着拒されるのも時間の問題かと…

復縁を希望するからには、嫌われた部分を直さないといけません。
今はそちらを重点的に攻略するのが先と思われます。

39 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:17:26
彼女と別れて一ヶ月
友達も全然いません。
どうしたらいいのですか?

40 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:17:56
>>39
そんなおまいには2ちゃんがあるよ

41 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:19:14
>>39
新しいバイトでもして友だちを作るんだ。
辛いだろうが、ふんばれ。

42 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:20:00
>>38さん
そうですよね・・・わかってはいるのですが、連絡をしないでいるとさっさと次に行かれて
しまいそうで怖くて・・・。
無視をしている側ってどんな心境なんだろう。無視宣言もなくて無視されだしたから
かなりショックで・・・。

43 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:22:15
一人じゃ無い気がした。
あっ!ちびってもうた。

44 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:22:50
>>43
つトイレットペーパー

45 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:25:16
>>18
他人事とは思えず…。
私も彼にふられた5日後に
二人で飼ってたうさぎが突然他界しました。
彼との気持ちも落ち着かないままでしたし
(彼の明らかに冷めた態度が目にやきついてて…)
報告を迷いましたが、うさぎが死んだ事実と悲しい気持ちだけはメールしました。
返事は一応ありました(お悔やみの内容)。
つきあってたら泣いて慰めあえるのに、とかなりへこみましたが、
生きものの命のことですから、やはり知っておいてもらうのがいいかと思いましたよ。
もちろん人それぞれ事情が違うから一概に言えませんが…。
気を落さないでくださいね。

46 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:29:10
バイトしたら友達もできるかな…?
同姓にすら緊張する。

47 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:30:56
>>46
明るい雰囲気を出してればすぐできるよ。

48 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:32:07
>>46
学校は?仕事はしてないの?
それで生活できてるおまいが裏山。

49 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:36:45
仕事はしてるけど夜からバイトもしようかなと思う。一人で家に居ても
寂しいし…

50 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:38:16
友達欲しいなら習い事は?
その方が気の合う仲間が見つかるかもしれない。

51 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:42:43
興味があるのは格闘技だけ。
強い男は好きかい?

52 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:44:55
男友達だけどそれでも良いなら
やったら?
弱いよりは強いほうが良いね。

53 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:51:15
ありがとう!
こんな俺を励ましてくれて。
本間に別れて辛いけど、久々に元気になれた。


54 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:52:14
>>53
辛いだろうけど頑張ってください。
また何かあったらどうぞ。

55 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:55:17
今日初めて何ですが
スレとレスって何ですか?

56 :名無しさん:2007/01/22(月) 23:57:45
>>55
スレはスレッド、今書き込んでるここね
レスって私が55さんに返事してるのがレス

57 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:01:51
俺のスレはちゃんと出来てますか?
何かその内、初心者が!って言われそうな気もする…

58 :名無しさん:2007/01/23(火) 00:03:01
>>57
あなたはスレを立てたの?
あなたがやってるのはレスね。
まぁあとは失恋の相談じゃないから
質問があるなら初心者板とか探して移動してね。

59 :名無しさん:2007/01/23(火) 06:07:30
>>18です。
>>45さん有難うございます。思い切って彼に連絡しましたが。。
「苦しめ」との一言。
あんなに最後まで好きと言ってたのに連絡しない間、日増しに怒りが強くなってるようで驚きです。
人が苦しんでる中で最低な一言でしたわ。

60 :名無しさん:2007/01/23(火) 07:32:12
>>18
その彼酷すぎる。
あなたの方が彼を傷つけて別れたの?恨まれてるの?

61 :名無しさん:2007/01/23(火) 07:38:37
そうじゃないと、なかなかここまでは言えんぜ。
てめーも可愛がってた犬が新だっていうのにさ。

62 :名無しさん:2007/01/23(火) 08:00:15
いったい何をすればそこまでのことを言われるんだ。
参考までに教えてくれ。

63 :名無しさん:2007/01/23(火) 08:31:07
他好きで振られたんじゃない限り、相手にも早々次の相手が出来るとは思わないけど。
(コンパ好きや、出会いサイトやってるような奴は知らんけど)

だって、俺も彼女なんか出来ないし出会いも無いもん(笑)

どうでしょうかね?

64 :名無しさん:2007/01/23(火) 09:52:03
でも振った側はスッキリしてるだろうし
さぁ次探そうって気持ちがあるだろうから
見つかる人は見つかる。
恋人いなくなったら今まで恋人に遠慮して
異性との遊びや食事を断ってても
フリーになったら行くだろうし。

65 :名無しさん:2007/01/23(火) 10:15:58
ふられた側ですが、
付き合ってたときからの
あまりに誠意ない態度に
本気ではらがたって涙がとまらないです。
今まではずっと自分を責めてましたが、もう限界です。
最後に彼を殴りたいんですが…。
会社に乗り込んで殴ったらタイーホですかね…。

66 :名無しさん:2007/01/23(火) 10:17:22
>>65
はい、通報されたりその後通院費や慰謝料請求されたりってされるだろうね。

67 :名無しさん:2007/01/23(火) 10:57:07
>>18>>59です。
長くなりますが詳しく話します。彼とは4年付き合っており一昨年から1年間遠距離になってしまいました。
その間彼には新に地元で女が出来たらしく最近までの1年間私と二股をかけてたのです。
それを知ってしまった時についかっとなりその彼女に電話をしてしまったのです。
しかも今年結婚の約束をしたのでその事を含め余計な事を伝えてしまいました。
そんな大人気ない行動に彼は腹が立ったのか年末に一方的に電話で別れを告げられました。
それ以来連絡はありません。
とにかく一度怒らせると恐く手に負えないのです。

それなのにまだ好きだなんてバカですよね

68 :名無しさん:2007/01/23(火) 11:00:18
>>67
その別れ話は一番初めにしてくれないと。
だったらワンちゃんの事は連絡すべきでなかったね。
彼にとったら、嫌い以上にあなたを恨んでるだろうし。

69 :名無しさん:2007/01/23(火) 11:01:40
>>67
「苦しめ」で目が覚めることを願わずにはいられない。

70 :名無しさん:2007/01/23(火) 15:24:50
彼女との間に相手のバイト先の人に俺の悪い噂を流れて無理に別れさせられました。もう連絡も取るなと言われたらしく拒否されたままです。どうしたらいいでしょう?

71 :名無しさん:2007/01/23(火) 17:13:34
相談に乗って下さい。
約2ヶ月前、事情があって好きな人に
「突然で悪いけど、多分もう会えないと思う。色々迷惑掛けてごめんね。今までありがとう。」
といった内容のメールを送ってしまいました。
それ以来、連絡を取っていないのですが
久しぶりにメールしてもいいと思いますか?
それとももう諦めて次にいくべきでしょうか…

72 :名無しさん:2007/01/23(火) 17:42:33
>>71
復縁をお願いするってことですか?
その「事情」はなくなったの?

73 :名無しさん:2007/01/23(火) 17:46:43
>>67
それじゃ、元彼の逆ギレだよね。

それにしても、そこまで思い切ったことしたら、吹っ切れるように思うけど
まだ好きとは・・・

74 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:10:05
この間、付き合って半年近くの彼女にフラレました。
理由は、好きじゃないと言う理由です。
それが初めてではないんです。
前の時は、やっぱり好きだと言う答えで付き合い続けましたが、しばらくすると同じ事を考えたそうです。
そして、考えるのに疲れたので、別れを決意したそうです。
ですが、別れる際に朝起こしてもらう約束と同じバイトなので、一緒に行く約束をしていたのですが、それを彼女が果たしてくれました。
そして、昨日彼女が特に用もないのにバイト先に来て、わざわざ僕に挨拶して行きました。
彼女は何を考えているのかわかりません。
復縁は無理なんでしょうか?

75 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:25:55
>>74
それがしばらく続くようならよくわからんな
続かないようなら、最後のお別れみたいなもんだと思う

極真カラテで、敵倒した後にエイシャー!って腕突き出すやつ・・
たぶんコレ。

76 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:37:14
>>70
その悪い噂に多少でも根拠はあるん?

77 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:41:41
>>71
自分から引導を渡した以上、自らの発言に責任を持つのが筋だと思う。
どういう事情か知らないけど、いきなり言われた方も相当傷ついてることを忘れずに。

78 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:46:36
>75
彼女の行動に期待したい気持ちは分かる。
でもこのケースの場合は75の努力でどうにかなる問題でもなさそう。
辛いとは思うけど、最悪の結果を想定しておいた方がいい。

79 :名無しさん:2007/01/23(火) 18:56:17
5年ほど付き合って価値観の違いと将来性で
別れて、いま23歳なんですが、出会いって
まだまだありますか?学校が忙しくて、今何もする気が起きないんですが、
自分から動かないと彼氏なんて一生できないですかね><
お見合いパーティーとかなんかいろいろいってみたんですが、
スキになれそうな人がいなくて、帰ってむなしくなってしまいました・・・
紹介をしてもらったんですが好きになれそうになく。
前の彼氏と比べてしまいます。
本当に好きだったので。
あまりにもさびしくて、いま元彼が戻ろうっていってきたら
もどるのに・・・と思ってしまいます。
どうしたらいいんですか、こういう心境をどうにかしたいです><

80 :71:2007/01/23(火) 19:11:20
>>72
そうです。
ちなみに、事情はまだ無くなってないです…

81 :名無しさん:2007/01/23(火) 19:12:00
>>79
別れてどのくらいたった?
心境をどうにかしたいのなら恋愛以外の事に目を向けてみるのが一番だと思うよ
おもしろい映画みたり、本読んだりとか

82 :70:2007/01/23(火) 19:15:55
過去の恋愛の話などでまったく根拠のない話みたいでしたが連絡がまったく取れずに困っています。

83 :79:2007/01/23(火) 19:16:21
>>81
10月の末だったんで、3ヶ月ぐらいです。
だんだんと吹っ切れてきて、新しい人を探したいって
思っています。
でもたまに思い出して、しんどくなります。
恋愛のことを考えるとやっぱりダメですよね。
映画とか本とかを見たりもしています。

84 :71:2007/01/23(火) 19:18:47
>>77
そうですよね…
連絡するのは無責任だし、相手に失礼だと思うのでやめます。
彼の事はもう忘れます。
レスありがとうございました。

85 :名無しさん:2007/01/23(火) 20:39:46
女性に質問です。
出会ったすぐは、よくアタックされるのですが、
僕はじっくり見て相手を選びたいので距離を取ってしまいます。
時間が経ち、相手に魅かれてもその時はもう、最初とはテンションが違うか、
相手に彼氏ができてしまっていることが多々あります。
そんな状態の中、アプローチをしかけても無理なんでしょうか?
超前向きに考えると、僕に相手にされないなと思い、あきらめたのでしょうか?


86 :名無しさん:2007/01/23(火) 21:41:02
>>85
うーんもったいない。
85さんが羨ましいって男の人はたくさん居るんではないですかね。
出会ってすぐ食いついてくる異性が信用できないのは同意します。
個人的に仲良くなってからじゃないと恋愛感情が育たないって人はいっぱいいるし、別におかしいことじゃない。

彼ができてしまったら仕方ないけど、
別に相手のテンションが前より下がってるくらいなら構わないと思う。別に無理じゃないですよ。
ただ、(失礼を承知で言いますが)
85さんの見た目が好みだから出会ってすぐはテンションup → 時間が経って85さんの個性がある程度見えてきてテンションdown
という可能性もありえますので、そこは相手によっては見極めが必要かもしれません。
本当は同じようなペースの人と恋愛できれば一番楽なんですけどね。

87 :名無しさん:2007/01/23(火) 22:10:51
>>82
なんでまたそんな目に… 
というか、きついことを言うようだけど、もしかして元から彼女とそんなに絆が深くなかったのではないかと感じてしまう。
普通なら噂の真偽を本人に確かめて、弁明くらいは聞くもんだけど、それもさせてもらえない辺りでそう感じた。

そこまでかたくなだったら、もう手紙くらいしかできることがないんじゃないかな。
直接会いに行くのは、吉と出るか凶と出るかギャンブルなので、よく考えてから。
最悪、もうそのバイト先の男に取られてたら、もう諦めた方が良い。
その彼女よりいい娘ならいっぱいいるよ。

88 :名無しさん:2007/01/23(火) 22:45:40
やり直したいってメールしたら拒否された。
もう復縁は無理ですよね?

89 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:03:37
>>88さん= >>5さん?(違ったらスルーしてください)

90 :名無しさん:2007/01/23(火) 23:23:16
88ですけど5ではありません。すみません。

91 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:14:35
>>90
別れてどのくらいでメールしたか、どういう理由で別れたかにもよるので
復縁できるかできないかは一概には言えないけど、出来たとしても難しいよ。
まず、まんま以前の関係に戻れる可能性が低いし。
それでも戻りたかったら、まずは別れに至った原因を見つめなおす作業から始めるのをお勧めします。

92 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:23:19
>>85
もし私だったら今更・・とは思わないな。
正直に何故気持ちを伝えるまでこれだけ時間がかかったのか。
その理由を詳しく教えてくれれば彼氏が居たとしても少しは気が変わるはず。

93 :名無しさん:2007/01/24(水) 02:18:38
>>85
自分は、まだ1人身だったら嬉しいけど、
既に彼氏が出来ていた場合、今更…とか迷惑って思っちゃうなー。
相手によると思う。


94 :名無しさん:2007/01/24(水) 08:49:06
>>79
お前150円まで割ってたっていうドケチ男と付き合ってたやつだろ。
前スレや、他スレでも散々相談にのってもらって意見をもらってるのに返事もせずに
スルーして、ケロっとしてまた書き込むのはどうゆうつもりだ。
そんなんだから、最低なドケチ男にまで捨てられるんだよ。
マナーくらい守れ。

95 :名無しさん:2007/01/24(水) 08:51:12
>>79
ここでどんなにマジレスもらっても納得できないならくるな。
専門の病院へ行けよ。

96 :名無しさん:2007/01/24(水) 09:24:33
>>79
なんか凄く俗物臭と強欲臭がする
自分のことしか考えてないタイプっぽい

97 :85:2007/01/24(水) 19:19:31
>>86 92 93
ありがとう。やっぱり人によるんですね。
今はたまーに職場の廊下ですれ違って二言三言話すだけです。
出会って1年になるけど、まだアドレスすら聞けてないorz
半年前に、経験からアピられてると思ってたんだけど
自意識過剰で勘違い?って思えてきた・・・
連絡先を聞くのは問題ないですか?
あと彼氏の有無を聞かれるのは、女性から見てどうでしょう?


98 :名無しさん:2007/01/24(水) 19:23:38
>>97
それは本当にアタックされてたんでしょうか・・・?
メアドも知らないし、二人だけで遊んだことは?
同じ職場なら連絡先くらいは教えてもらえるだろうけど
彼氏いるならそれなりの対応しかしてもらえないのでは。

99 :85:2007/01/24(水) 19:34:38
>>98
不自然な形(これは故おかしいだろってタイミング)で会いに来てくれたり・・・
う〜ん、アタックじゃないのかもw
ましてや二人で会ったことなんてないしww やっぱ勘違いかな・・・エヘッ
具体的じゃないかもしれないけど、押せば大丈夫そうな雰囲気ではあった。
ほんと感覚的なもんだけど。
>>85のとおり、俺が最初は構えちゃうからダメかもね。だって気持ちがついていかんもん。



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)