5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタカポー part2

1 :恋人は名無しさん:2006/01/13(金) 21:43:01
ヲタク同士カポーのスレ。
普通のカポーでは考えにくい、ヲタクカポーのデートや営みについて語りましょう。

前スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1131374914/l50

2 :恋人は名無しさん:2006/01/13(金) 21:44:49
きたおー(^ω^)

3 :恋人は名無しさん:2006/01/15(日) 11:33:39
イベントがないー

4 :恋人は名無しさん:2006/01/15(日) 12:25:51
デートはネットカフェ・・・・w

5 :恋人は名無しさん:2006/01/15(日) 12:45:14
5げと
ヲタな私がヲタな彼と付き合って、こないだ初めてHして思ったことは
漫画の読みすぎwwwwwでもそこが好き

6 :恋人は名無しさん:2006/01/16(月) 22:30:14
二人とも持ってる以外のマンガは大抵貸し借りしてしまったよ。
同人含むw

7 :恋人は名無しさん:2006/01/16(月) 22:32:07
メイド喫茶デートはお手のもの。一緒にフィギュア買い歩いたりする。

8 :恋人は名無しさん:2006/01/16(月) 22:34:43
8ゲトかな
お互いエロゲマ、アニヲタです。
趣味はおろか、些細な好みも一緒なので話しててすごく楽しい。
気が合うっていいねえ。

9 :恋人は名無しさん:2006/01/16(月) 22:41:42
お互いのフェチについて語り尽くす。

10 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/01/16(月) 22:49:53
>>5
オタのカップルでもそういうことをしたりするものなのですか・・・。
何となくお互いガードがかたく真面目な人が多いイメージがあったので
結婚するまでは深い関係にはならないのではないか、などと考えていた
のですが。

11 :5:2006/01/17(火) 16:39:33
>>10
お互い妄想の塊だからねww ・・ウチは、ね。
でも彼はまじめ。今までも一応、彼女が居たことはあるみたいだけど童貞だったし
私も彼とするまで処女だったし。まじめな人が多いっていうのはウソじゃないかもしれないです。
でも二人ともちゃんと、ディープなヲタだよw 二人そろってエロゲーマー

12 :恋人は名無しさん:2006/01/18(水) 02:42:39
>>10
いや、オタってあくまで趣味の問題でしょ。
それに軽くなくてまじめな方でも、それが昔と変わらないレベルで堅いことを
意味するわけでもなし。

っても、うちは↓兼ねてるけど…。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1081767175/l50

13 :恋人は名無しさん:2006/01/18(水) 02:55:25
彼氏ヲタだけど超イケメンで無茶苦茶モテる。
でもヲタなことを告白出来なかったがために、
今までセフレはいても彼女はいなかったらしい。
私と付き合ってからセフレと縁を切るのが大変だったみたいw
今は落ち着いて二人でマターリヲタしてるよ。
こういうのもある意味真面目なのかなw

14 :恋人は名無しさん:2006/01/18(水) 03:00:03
セフレがいて真面目とは笑わせる

15 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 13:20:29
セフレこそいないけど、うちらはお互いエロ同士ww
彼氏も俺たちってエロいよなwwって認めるエロカッポーww


彼からエロアニメとかお勧めのもらいますwwww

16 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 13:24:14
お互いメダルゲームマニア。
どっちかが先にメダルが切れたら分けてあげて仲良く楽しんでます。

17 :恋人は名無しさん:2006/01/19(木) 13:26:53
>>16
メダルゲームって、ゲーセンの奥にあったりするあれだよね?
デパートのガシャポンと一緒に置いてる「ジャンケンポン」のやつだと
一瞬思った私は子供だなあorz

18 :恋人は名無しさん:2006/01/24(火) 00:03:35
ほしゅ

19 :恋人は名無しさん:2006/01/24(火) 16:11:51
うちも二人そろってエロゲーマー&アニソンオタ。
彼女は一部の友達以外ひた隠しにしてるようで、
俺の妹に「カップルでまたアニメとかゲームの話してるの?へんだよね〜」といわれて凹んでましたぉw

曲の趣味とかほとんど一緒で、何の話しても乗れないことがないって言うのはすごいらくだとおもう。

20 :恋人は名無しさん:2006/01/24(火) 16:15:12
昨日カラオケデートしてきたよ。
歌った中身が以下。
・エロゲソング
・アニメソング
・エロではないけどゲームソング
・VIPSTAR等の替え歌
・巫女みこナース等の電波曲

どうみてもヲタカポーです、本当(ry
一般的な曲を一度も歌わず終わったカラオケって初めてだ。

21 :恋人は名無しさん:2006/01/24(火) 16:22:35
>>20
友達と行くと常にアニソン縛りだったり。
もう戻れません本当にありがt・・・(ry

うちのはカラオケだけは嫌だ!といって一緒に言ってくれません(´・ω・`)

22 :恋人は名無しさん:2006/01/24(火) 17:28:02
漏れも彼女も特撮ヲタ。
戦隊モノとか仮面ライダーには目がありませぬw

合い言葉は「特撮は立派なドラマですが何か?」

23 :恋人は名無しさん:2006/01/25(水) 00:10:39
戦隊物とライダーは共通語だよなあw

24 :恋人は名無しさん:2006/01/26(木) 18:19:17
お互いの好きなものを楽しもう!理解しよう!ということで、
私がPCでエロゲ、彼さんがとなりで少年漫画を読む家デートをしとります。
漫画長いし、エロゲも長いしでなかなか終わらないwww
私の家のベッドで並んでごろごろしてやる。どっちかが飽きるとセックルする。
でも終始無言ってこともなくて、「ちょwwwこのキャラテラヤバスwww」「ああ、○○ねー」
とか、「あー…○○ちゃん可愛いよ○○ちゃん。お姉さん〜してあげちゃうぞー」
「…それ、ひっかけ選択肢だからやめとけ」などとほのぼの会話してます。

25 :恋人は名無しさん:2006/01/31(火) 18:46:54
age

26 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 00:02:22
あげ

27 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 00:05:04
彼と私、二人ともねらーwwしかもお互い隠してるから笑えるwww

28 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 09:04:55
>>27
お前にばれてんじゃんwwwww

29 :恋人は名無しさん:2006/02/08(水) 10:05:17
そう!!だから笑えるwww

30 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 11:52:41
昨日彼女とデートしてきた。
マン喫で二人で並んでひたすら漫画読んでるだけwwwww
しかも自分勝手に好きなマンガをwww

途中で二人で同じ漫画読んだりしたけど。割と満足でした(*´ω`)

31 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 12:37:49
うちらもデートしたら必ずと言っていい程マン喫に行ってしまう。
んでお互い違うマンガを読んだりしてるけど、ペアシートでお互いに寄り掛かりながらマターリしてるのが結構幸せw

32 :恋人は名無しさん:2006/02/13(月) 12:41:11
>>31
わかるww
お互いのすきな漫画とか教えあったりして割と充実してるねんなw

しかし。昨日はももいろさんごやら、恋愛ジャンキーやらよんでたら、笑顔でチョップくれました。
調子のりましたごめんなさいorz

33 :恋人は名無しさん:2006/02/15(水) 22:40:06
バレンタインにチョコと一緒にイラストあげたら
すごく喜んでくれた。
私の描く絵が好みに合ってるらしい。
絵の好みが似てるのって幸せなことなんだなぁ…。

34 :恋人は名無しさん:2006/02/15(水) 22:48:10
げんしけん1巻読み返しててふと思う。
>ヲイヲイ女連れかヨ!そんなんじゃ自分を出せないだロ!
…違う、そうじゃない。自分を出して、それが許容されるどころか
一緒に楽しめる人と出会えたならばコミケで一緒に回るのは最高なんだ!

この出会いに一生の運の数分の一使ってしまったかもしれないけど、
使い切ったわけでもない様だからその程度安いものだ。


>>33
いいなあ。
うちなんか、相方の描く絵が好みに合ってるのに滅多に描いてくれないorz

35 :恋人は名無しさん:2006/02/19(日) 22:48:16
ホワイトデーのお返しについて悩んでた彼が下した結論は
「白ニーソにする!」らしい。

…来年のバレンタインはソレはいて手作りメイド服でも着るべきか?ww

36 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 02:33:49
前に漫喫行った時の事、
俺が持って来た漫画みて
彼女「それ〇〇が持ってきたのか」
俺「何?」
彼女「5巻からガッツリ持ってきちゃったから4巻までみてる人にわるあなぁ、って」
その漫画の1〜4巻俺が持ってきてた

37 :恋人は名無しさん:2006/02/26(日) 21:44:24
ふとマンガを買おうと思ったときに、ついつい
彼氏の好みも考えてチョイスしてしまう。
「自分が読みたいから」だけじゃなく、
「コレ絶対アイツ好みだから買ったら喜ぶかも」ってのも
購買動機のひとつになった。

他のものでも、好きなものはできたら共有したいな。

38 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 01:15:46
この間、彼氏にまじまじ顔を見つめられて
「おまえ声優系の歌だしてデビューしない?」
と言われた。確かに彼氏は音楽業界なんだけど本当引いた。
昔から言われてるけどまた言われるとは。
あんたはコトコだか好きらしいけどあたしはそんな奴知らん!
あーやだやだ。大好きだけどヲタ趣味は共有できないよ…はぁ

39 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 02:46:52
俺「いつもお前はガンダムを否定する。何故だ!?」

彼女「フッ、坊やだからさ。」



こんな会話を夢見たっていいじゃない。ガノタだもの。

40 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 10:48:51
>38
間違いなく彼氏からは恋人補正かかって可愛く見えてるから
本気では取らない方がいいな。

41 :恋人は名無しさん:2006/02/27(月) 13:33:15
私→萌え系スキな腐女子。声優好き。
彼氏→萌え嫌い。ミリタリー好き。声優とか分からない。

全くタイプの違うヲタ同士です。
でも基本はヲタなのでやっぱり楽しいしラク。
彼には萌えの感情が無いのがちょっと寂しいですが…。
私も戦闘機の名前とか分からないのでお互い様かな?w

42 :恋人は名無しさん:2006/03/02(木) 17:13:22
勘違い秋葉原ツアー
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=92187414&owner_id=1084342

これを見て、「自分は詰らない事に暇を費やしてたんだな」と思っていただければ幸いです
思わなかった貴方は、恐らく永久的に民度が低い人間なのでしょう

43 :恋人は名無しさん:2006/03/02(木) 18:39:31
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>42
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

44 :恋人は名無しさん:2006/03/10(金) 23:45:20
保守

45 :恋人は名無しさん:2006/03/12(日) 22:55:30
中学生です。
彼女がアニヲタです。地方のコミケ?イベント?とか年に数回ほど行ってます。
話しを分かりたくって、一生懸命深夜アニメ見たり、漫画読んだり、サイトみたりしてます。
そんな僕はギターをやっています。ロックヲタ、スピヲタ(スピッツオタク)です。
彼女もスピッツのアルバム聴きまくってくれたりと、お互い探りあってます。

ヲタの彼女ってドキッとする仕草を知ってるから、とっても可愛くないですか?
非ヲタの女の子で「うぅ〜」とか「むーっ」とか言う子あまり居ませんよね。
それを可愛いと思うのも僕がヲタだからなんですけどね。

46 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 15:05:23
スレの進みが遅い…意外とオタクカップル少ないのかな?楽しいのに…

コミケで東に並ぶか西に並ぶかで熱くなったり。

>>45
オタクカップルとはちょっと違うと思う。
でも歩み寄ってるのが微笑ましくて良いね。



47 :45:2006/03/13(月) 18:03:09
>>46
あ、そうなんですね。どうもすみません。

ネットカフェでデートって言うのよくあるんでこのスレ見ててなんか嬉しいです。

48 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 18:24:23
明日はホワイトデーなのでちょっと普通のカポーっぽく
オサレなデートコース回ってきますが、
いつもは普通の服屋とか雑貨屋とか見て、
ヲタ系の店にも行ったりしてる。
それはそれで普通のデートの二倍楽しめるから幸せだ〜。

49 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 18:35:50
俺(萌オタ)と彼女(隠れギャル?)カップです。彼女をオタクの道に引きずり込もうと思ってるんですがどうしたらできますか?
ちなみに彼女は俺がオタクなのは知っています
スレチだったらスマソorz

50 :恋人は名無しさん:2006/03/13(月) 21:14:01
ちょっと確かに趣旨とは違ってるけど応援する。
まずは彼女でも共感できそうな作品を見せてみるとかは?
ありきたりな答えでスマソ

51 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 00:12:46
毎回デートコースにヲタ系の店が入ってる気がするw

お互いに好きな作品の漫画やDVD貸し合ったりして、かなり楽しいです。
やっぱ好きな人が好きなもの(作品)って、自分も好きになりますね…

52 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 00:52:51
喪前ら羨ましいな('A`)
どうやってそんな彼女見つけたんですか

53 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 01:34:48
彼氏:特撮ヲタ。虹好き。
私:ゲーヲタ腐女子絵描き。

ちなみに、二人ともねらー。(私の方がやや濃いか?)
コミケは1回、しかも無理矢理行かされた〜って嘘ついてましたが
この前思い切って何冊かカタログを見せたら
3日目の所を大変楽しんでたので
次の夏に一緒に行くことになりましたw
最近では私が絵を描き、運営などは相手に任せて
いやらしい絵サイトを作るか、と計画中…。


54 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 01:48:55
>>52
ねるこみ

55 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 03:39:05
俺の場合はお互いゲーセンのゲームが好きで、その縁で
知り合ってしばらく友達付き合い→告白→正式にお付き合い、
という流れ。

毎回じゃないけどデートコースにはゲーセンが入ってる。
プリクラとか目もくれずにゲームやってて(しかもゲーセンの中
だとお互い全然しゃべらない)、そこだけ見たらカップルには
見えないんだろうな、と思う。でも楽しい。

56 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 12:08:41
うちもゲーセンが縁で知り合ったw
なので、話す内容もゲームの事が多い。
PHSで定額なので電話しながら同じゲームして、
攻略とか感想を話すのが楽しいお(*´ω`)

彼女が学生なのでRPGはたいてい先に進められて
萌え語りのついでにネタバレされるけど…orz

57 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 16:35:07
49の者です。
50サソ有難うです
頑張って彼女をヲタの道に引きずり込もうと思います(`・ω・)

58 :恋人は名無しさん:2006/03/14(火) 23:38:46
>>52
某ジャンル(ネット上)>オフ会(そこそこ人数)>メール>イベント同行>メール>(ry

59 :恋人は名無しさん:2006/03/15(水) 09:05:17
>>52
うちも>>58とにってっかな〜。
某携帯サイトのBBSでアニゲ系歌手の話題で盛り上がる。

メールするようになる。

ライブでオフ。

デートに何回かさそう。

付き合う
てな流れですぉ。
>>56さん見たいに同じゲームしたり、同じアニメ見たり、同じ曲聴いたりしながら電話することがおおいっす。

60 :恋人は名無しさん:2006/03/15(水) 09:10:04
>>52
イベント会場で声かけられたり(前彼)
声かけたり(今彼)

61 :恋人は名無しさん:2006/03/15(水) 09:27:44
>>52
友達から紹介された。相手のサイトは知ってたし趣味が合うからすぐ仲良くなって
イベント後の打ち上げに呼ぶようになって
ヲタイベントの他にも二人で出かけるようになって現在に至る。


62 :恋人は名無しさん:2006/03/15(水) 09:48:26
うちもヲタカポーだけど共通するヲタ趣味はエロゲくらい。
その中でも温度差があったりで、同じ物に熱中することはほとんどなかった。
でも最近、布教の成果が実って二人して某幻想楽団にハマってる。
一緒にイベントにも行けたし、すごい楽しいし幸せだー。

ちなみに出会いは学校で。同級生だったので。

63 :恋人は名無しさん:2006/03/15(水) 10:26:11
鉄道模型を捨ててから、夫の様子がおかしい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1142313798/
鉄道模型を捨ててから、夫の様子がおかしい 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1142349303/

ぽまいらはいつまでも仲良くな…

64 :恋人は名無しさん:2006/03/15(水) 12:12:41
遠距離彼氏が東京に遊びにきてくれることになったので、何をして遊ぼうかと
いろいろ提案しあっていくうちに、水上バスもいいね!という話になった。
以下会話。
「松本零士デザインのヒミコでしょ!乗りたいね!!」
「鉄郎とメーテルの声で船内放送してるんだって」
「隅田川をのぼるコースはパト2で戦闘ヘリが破壊した橋の下をくぐっていくんだよ」
「うおー!ロケ地めぐりみたいだ!」
「しのぶさんのシーンは神田川だから違うんだけどねー」

幸せです。

65 :恋人は名無しさん:2006/03/15(水) 23:36:18
週末秋葉まで一緒に的撃ち行ってくるおノシ

66 :恋人は名無しさん:2006/03/23(木) 10:52:17
あげてみる

67 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/03/24(金) 01:36:14
正直秋葉デートに憧れる。
たまに秋葉歩いてる、いかにもヲタっぽいカップル見るよね。

68 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 09:12:34
>>67
秋葉は友達と行く所が俺の結論。
別に嫌なわけじゃないけど、彼女とじゃバカできないし。
メイトとかは普通にいくけどな〜。


69 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 13:48:19
好みが正反対なカポーいませんか?

70 :恋人は名無しさん:2006/03/27(月) 02:28:35
>>67
エロゲの塗りについてまったり話ししてた事とかあるよ
彼女はエロゲやらないけど絵描きなので塗りが気になってたらしいw
あと秋葉に限らないけど、本屋でお互いの好きなマンガ教えあうのが楽しい

71 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 02:04:41
>>69
正反対ということはないが、
彼氏:軽度アニオタ、元エロゲオタ
私:腐女子(温泉)
なので、彼氏の家で一緒にアニメを観ていても萌ツボがあまりかぶらない。
横で「●●タン!●●タン!」と萌え転がられても(゚Д゚)ハァ?という顔をしてしまう。
こんな女のどこがいいんだ?みたいな。
まあでも、一緒にドラマ観てる時に私が腐萌してニヤニヤしていると
向こうもキモがっている空気が出ているのでお互い様といえばお互い様。
でもそのアニメとかドラマそのものの趣味はそこまでズレてないのでなんだかんだでうまくやれてるのかも。
長文スマソ

72 :71:2006/04/04(火) 02:08:12
一週間以上書き込まれてないことに気づいたのでageておく。
ちなみに漫画の趣味はまるでかぶっていないのであまり交換などはしてません。
70さん達とかウラヤマシス

73 :恋人は名無しさん:2006/04/04(火) 18:13:44
彼:スパロボ系メインのゲーヲタ
私:RPG、SRPG系のゲーヲタ

お互いそこそこ漫画ヲタだったりもするんで、車内BGMもアニソンかゲームのサントラがデフォ。
ゲーセンもゲームショップもメイトも普通にデートコースに入ってる。


実は二人共、知り合う前にコスプレやってたw(活動時期は違う)
今はもうやってないけど。

74 :恋人は名無しさん:2006/04/12(水) 11:21:30
ホシュ
だけではつまんないんで、
自分らは最初オンラインで出会ったので
呼び方が↓なんだけど
→俺:ハンドル+さん
→彼女:ハンドル+ちゃん

みなさんはどんな感じ?
たまに本名で呼ぶと照れるんだよね…('A`*)


75 :恋人は名無しさん:2006/04/12(水) 12:13:49
>>74
最初はうちもそうだったww
でもこのままじゃいけねぇと思って名前でよぶようにしたら

俺→彼女 名前呼び捨て
彼女→俺 おにーさん

ん?なんかおかしくね('A`)
いまはHNでよばれると気持ち悪くてかなわんwww

76 :恋人は名無しさん:2006/04/12(水) 14:18:26
>>74
私→彼氏 HN+さん
彼氏→私 本名+さん

たまに彼氏の本名忘れてる
HNに改名すればいいのに…

77 :恋人は名無しさん:2006/04/12(水) 16:38:01
うちもヲタカポーだな

俺 バイク+車+軽度アニオタ+ゲオタ+特撮オタ
彼女 車+アニオタ+ゲオタ+特撮オタ

都内に出るのに池袋を経由するんだが、気付いたらサンシャイン方面に向かってるw
高校で知り合ってもうすぐ8年・・・

78 :恋人は名無しさん:2006/04/15(土) 00:18:13
>>74
うちもそのまんま。

でもいいんだ、そもそもハンドルが本名の一部だから。

79 :& ◆2F1nYDgaQo :2006/04/18(火) 09:11:07
みんなHNでそのまま呼んでるのか。
よく考えると、俺もリア友同士でもHNで呼び合ったりするしなぁ〜。
ただ彼女だけはHNで呼べなかったwww
すごく呼びにくい名前なのも原因のひとつだけど。

80 :74:2006/04/18(火) 12:12:44
友達のヲタカポーが本名(が元の愛称)で呼んでたのが、ちょっぴりうらやましくて聴いてみましたw
最近は油断すると、お兄ちゃんと呼ばれてます('A`*)アレレ?

81 ::2006/04/18(火) 13:11:09
http://hp9.0zero.jp/148/nakkyroom1/

82 :恋人は名無しさん:2006/04/18(火) 22:37:13
私→彼氏 本名派生の愛称
彼氏→私 HN+先生だったのが、最近はお姉さんに変わってきた

確かに私のほうが年上だけど、本当は名前呼び捨てされるのに憧れてるよ


83 :& ◆2F1nYDgaQo :2006/04/25(火) 08:46:22
1週間書き込みないのでageてみる。

うちってヲタカポで遠距離なんだが、他にも遠距離っているのかな?
ちょっと気になっただけだがwww

>>82がなぜ先生なのかがきになる・・・。

84 :恋人は名無しさん:2006/04/25(火) 08:50:20
気持ちわるい・・・・・・・・・・・。

85 :恋人は名無しさん:2006/04/25(火) 13:45:08
↑何このアスカラングレー

86 :恋人は名無しさん:2006/04/25(火) 14:59:19
俺は綾波さんが良いなぁ…


>>83
うちも遠距離だよ〜
だから遠距離スレもROMってるwww

GWはこっちに遊びに来るのですごい楽しみだ!

87 :恋人は名無しさん:2006/04/25(火) 16:16:51
私達もメイトはデートでいつも行く。
メイトでは私達以外にカップルみたことないから、こんなにカップルでメイト行ってる人がいるとは思わなかったw
それとも数少ないオタカポーが集まってるだけ?w
オタカポーの癖に腐女子同士の会話やオタ男同士の会話を「キモい」と言い捨てるうちら…。
私達はキャラに萌えたりしないんだよなぁ。

88 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 12:24:09
>>86
あるあるwww
たまに書き込んだりしてるよww
GW会えないんだよな〜。お互いの家に上がれないのでいつも外で遊ぶけど、たまには部屋でまったりしたい(´・ω・`)

>>87
うちもそうだよwww自分たちのことを棚にあげつつ人の会話はキモイと一蹴www
自分で最低だと思いますwww
そういう話をするのは2人だけのときだけどw

89 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 16:02:19
自分はそこまで深いヲタじゃないんだけど彼がすごい。
ひくでしょ?ひいたよね?等聞かれるんだけどなんていうかね。
引くどころか惚れ直しちゃったよ…!
かっこいいなぁ、すごいなぁと思う自分がダメだと思った瞬間。

90 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 16:09:35
彼→格ゲ・エロゲヲタ・vipper
私→腐女子

私が彼とその友達で妄想して萌えても怒らないという
私にはちと出来過ぎた素晴らしい彼氏です(*´Д`)
エロゲの副作用の所為か、若くして重度の変態さんな彼氏だけど
破れ鍋に閉じ蓋とはまさにこの事。

91 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 17:52:04
皆良いな(´・ω・)
どうやったらオタカポになれるんだ?
腐女子な彼女ほしいよオタクな彼女ほしいよ
ハァァァァ(´;Д;`)ァァァァア

92 :恋人は名無しさん:2006/04/26(水) 19:41:46
>>91
がんばれ

まあこればかりは相手あっての事だからな。
頑張っても必ず彼女ができる訳ではないけど…
OFFとかねるこみとか行ってみれば

93 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 01:30:05
あげてみる

94 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 02:16:06
>>91
オタショップでバイトしたらげっつしますた

95 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/04/28(金) 02:28:53
俺も、バイト先にいるオタっぽい女性が気になってたり。
付き合ってくれ、なんて贅沢は言いません。せめて友達になって下さい。

96 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 04:42:29
>>91
某ゲームのオフ会行って知り合った。
その後はメッセで話したりとかいろいろで仲良くなった。
とりあえずオフとか見つけて行ってみるのが良いんじゃないかな?

97 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 07:51:06
>>91
ガンガレ。思わぬところに出会いは転がってるきがするぉ。
かといって最初からがっついてると、引かれるから^^;

>>94
ウラヤマシイナ。俺もヲタショップで働いてたが、奴らと付き合うのはムリだと確信したwww
いい友人ではあるんだけどねwww

>>95
ヲタっぽいの基準が分からないが、とりあえず話しかけてみようぜ。

98 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 22:14:05
>>92-94
励ましサンクス......今度秋葉でナンパしてくるお(;^ω^)


99 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 22:42:21
間違えた....
>>92-97だった.....

100 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 22:49:56
キモヲタアベックの方いらっしゃいますか?w

101 :恋人は名無しさん:2006/04/28(金) 23:24:51
>>84-85
吹いたwwwwww

102 :恋人は名無しさん:2006/04/29(土) 18:37:42
彼女がオタなのは知ってるんだがどこまで踏み込んだら良いのか分からない…
俺はBLさえ認められる究極レベルなので正直彼女にどこまでさらけ出したらよいのやら・・・

103 :恋人は名無しさん:2006/04/29(土) 21:03:06
>>102
うちはヲタ友→ヲタカポーなので、その辺は二次元性癖にいたるまでぶっちゃけ済みなのだが
カップルになったあとで、相手もオタだと気づいたってなると難しいのかな…
オタ♀でもBL嫌いな人もいるので中々難しいかもね。
うちは電話しながら普通に阿部x三橋とか騒いでいるわけだが(ノ∀`)

104 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 03:27:36
うちはイベント会場で声かけられた(当方レイヤー・彼書き手)
そんで売り子とかやってるうちに…って感じ。

105 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 14:12:43
>>83
うちも遠距離ヲタカポーですよー。
只今付き合って4ヶ月です。

106 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 00:41:01
秋葉〜新宿とデートしてきたけど、GWなんで凄い人だった
おかげで離れないように、ずっと腕組めてたけどwww
皆さんはGWどうでした?

107 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 18:13:30
二人でアニメ版のFate見てた

108 :恋人は名無しさん:2006/05/06(土) 22:00:07
うちはそれぞれ方向性の違うヲタカポ
彼はメカとかが好きで、あたしの方がキャラ萌えしたりする。
でも二人とも浅い方・・・だと思いたいww

>>104
リアルで104を知ってるような希ガス・・・
もしや関西?

109 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 02:05:11
>>108
そんな、コミケに出てるだけでも3万サークルあるのに。
数万サークルで似た例どれだけあるのやら。

110 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 02:19:43
付き合ってみたら実は彼女がヲタだった。
彼女は見た目ギャル。俺の見た目がヲタ風なので、アニメコーナーとかに行かれると明らかに俺が先導してる空気が漂う。
カラオケに行くとアニソン祭りを開催し、部屋から漏れる音を聞いた店員が、会計の時俺を見てニヤリとする。
JAMのライブに行ったって言ってたから、ジュディマリかと思ってたらJAMプロジェクトだった。
影山ヒロノブをノブ兄さんって呼ぶし、串田アキラは串田のとっつぁんって呼ぶ。エッチの時もヲタ風。ブラとか拘束具って呼ぶし。
でもそんな彼女が大好きです。何故かこめかみが痛いけど。

111 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 10:20:18
私は軽度アニオタ(高校の時に腐女子の友達→卒業と同時にディープ過ぎて切った+妹は腐女子)
が、いまの彼氏(アニオタ、パソオタ)と付き合ってから2年以上経ったけど、完全なアニオタになってしまった……

112 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 11:16:39
昨日のデート内容、TSUTAYAでアニメDVDを借りる。→エロい事を
しながらそれを観る。→最後に兄友でアニメキャラのアクセサリーを
お揃いで買って締め。→結論:どうみてもヲタですわ。

113 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 12:22:06
どうも>>91です。
この連休をつかって秋葉でヲタな子をナンパしてきましたが.....言うまでもなく惨敗してきました(´・ω・)
ってか話しところであっちの話についていけなかったよ(;ω;`)

114 :恋人は名無しさん:2006/05/07(日) 13:53:54
親友の話をすると彼女によくハァハァされる。
あまつさえ、親友の彼女にまで「実はできてるんだよね?」とか冗談言われる始末。

しかし、女友達に親友の話すると全員ハァハァしてたので、
女って生き物は多少なりともそういった属性があるものだと思っていたのだが、
俺の周りの腐女子率が高いだけなのか???

>>83
遅れたが、こちらも遠距離だ。@7ヶ月
ガンガレ。

115 :恋人は名無しさん:2006/05/08(月) 08:39:45
>>114
あるあるwwww
うちのは腐女子ではないので確実に冗談だが、必ずそっちの方向にもっていこうとする。
腐女子でも冗談かww
2人で飲みに行って、そのまま親友の家に泊ったりすると次の日ひどい(苦笑

7ヶ月かうらやましいな。うちは早くても@22ヶ月(´・ω・`)

116 :恋人は名無しさん:2006/05/08(月) 10:23:50
うちの彼女も腐女子だけど二次元特化してるからそういうのは無いなぁw
ただ、俺も腐男子傾向があるので、二人で腐会話してることは良くあるけどwww

うちは最速@11ヶ月
待ち遠しいお(´・ω・`)

117 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 12:41:44
ネタ投下期待age

118 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 13:26:21
緑川光の声を聴くとにやにやしたり顔を赤らめたり「あー…みどりかわたーん…」と言ううちの子は腐女子ですよね?

119 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 19:42:13
俺の彼女は「緑川様」だな

120 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 20:44:50
俺スパロボ好きなんだがウィングの戦闘シーンカットすんな!と言われる

121 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 08:24:05
逆に「緑川はナイ」といううちの娘。

122 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 09:00:27
緑川もそれなりだが、なによりも子安に反応するなw

123 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 13:06:21
子安はシーモネーターで嫌だと言ううちの子

124 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 13:44:17
デートは主に兄友など、秋葉原にすぐ行きたがる、それ系のイベントにも一緒に行く、
お家でまったりするときは大抵一緒にアニメ見る、というかアニメしか見てない…
そんな私たちは付き合って8ヶ月のヲタカポーですw
客観的にみてぱっと見二人ともヲタには見えないと思うけど、やってることは相当濃い。

125 :恋人は名無しさん:2006/05/16(火) 13:49:11
>>123
子安のシモネタで2人して盛り上がるおれら('A`)

126 :恋人は名無しさん:2006/05/20(土) 00:00:43
>>124
>お家でまったりするときは大抵一緒にアニメ見る、というかアニメしか見てない…
君たちは私たちか!
今期は何を見てますか?w

127 :恋人は名無しさん:2006/05/29(月) 10:03:00
燃料がないので期待age

128 :恋人は名無しさん:2006/06/02(金) 17:33:46
燃料も無いようなので質問。
みなさんはキスとかエッチはどれくらいでどんな感じでした?
そんなスレはあるがヲタカポーのみなさんの話が聴いてみたくてw

うちはキスは別れ際に盛り上がって、
どちらからともなくチュって感じでしちゃったけど、
エッチはまだなんだよね…

129 :恋人は名無しさん:2006/06/02(金) 18:13:59
オタクがエッチとかキスとか考えただけで吐きそう…

130 :恋人は名無しさん:2006/06/02(金) 18:55:45
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

131 :恋人は名無しさん:2006/06/02(金) 19:09:29
げんしけんが恥ずかしくて直視できない

132 :恋人は名無しさん:2006/06/02(金) 19:59:44
彼:ガノタ・エロゲオタ・ゲーマー・漫画同人誌アニメDVDビデオLD多数所有
私:ガノタ・アニメ漫画好き・漫画数冊同人誌0ビデオ関係0
彼氏に比べるとオタとして甘いのですが、その分色々教えてもらえて楽しい。
コミケに連れてって貰ったり同人ショップや一緒にエロゲもしたりと…
バレンタインはアンミラとメイドの格好でおもてなし。
外で着る勇気はないけど、彼氏のためにコスが増えていきそうw

133 :恋人は名無しさん:2006/06/03(土) 15:20:03
1ヶ月ほど前にハルヒ全巻一気読みして、その後何度か読み返してる内に
妙な既視感覚えた理由がここ数日になってようやくわかってきた。


オタ趣味の有無や運動能力はともかく、性格や行動パターンが
うちの相方そっくりじゃないかorz

134 :恋人は名無しさん:2006/06/05(月) 19:40:42
彼:ガノタ・ゲーオタ・プラモオタ・ミニタリーマニア
私:アニオタ(パトレイバーと攻殻くらい)・ゲーオタ・格闘技オタ・漫画好き

お互いにオタっつーのは知ってつきあい始めたんだけど、
エチーする段階になってコスじゃないと萌えない人っつーのが発覚。
人前でやれつーわけじゃないから着るけどねー。

135 :恋人は名無しさん:2006/06/05(月) 23:11:07
来月の彼氏の誕生日に何しようと悩みながら、ここ来たんだけど
コス衣装着て、手料理&手作りケーキって悪くないかも。


136 :恋人は名無しさん:2006/06/06(火) 08:04:46
>>135
うちのやつは絶対やってくれないからうらやましいぉ(´ω`)


137 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 02:55:06
年の差オタカポってどう思う?
お仲間は居ない?

うちは16歳差なんだけどさ・・・。

138 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 19:11:29
うちは12歳差だよ〜
干支が一緒w

139 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 21:07:13
>>137
うちは9歳差。
でも趣味にてるからあんまり気にならないなー。

140 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 21:58:30
おー 居るもんなんだね、年の差オタカポ。

うちは妹系の彼女が欲しかった俺と
お兄ちゃん系の彼氏が欲しかった彼女とがガッチリ噛み合って、
かなりの年の差ながら上手くくっついたよ。
やはり趣味が一緒だと
ジェネレーションギャップとかに苦しまずに済むのが強みだねぇ。

俺は一人っ子のせいもあって
彼女から「○○兄ぃ」と呼ばれるのが密かに嬉しかったりしてるw

141 :恋人は名無しさん:2006/06/07(水) 23:28:11
他の板ならすぐ「それなんてエロゲ?」って飛んできそうですな。

142 :恋人は名無しさん:2006/06/08(木) 09:18:47
>>140
じゃあ俺がいう!!!
sneg?

そういう俺も彼女からは「兄さん」と呼ばれてるわけですがorz
年はそんなに離れてないから店で「ご兄妹ですか?」っていわれるぉ(´・ω・`)

143 :140:2006/06/08(木) 22:01:08
>>141
>>142
俺自身そう思ってたw
妹×お兄ちゃんなんて典型的パターンだし。

しかもうちの彼女
身長150ちょいしかないのに胸はHカップあって、
さらにお菓子作りが大好きだったりして
「それなんてエロゲキャラ?」って感じだしw

しかし、いくらエロゲライクでも
相手がかなり年下のせいもあってウブなんで、
キスとおさわりから先になかなか進めんのが困りもの・・・。

皆さんはその点どんな感じなのかのぅ?

144 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 01:01:55
>>143
おまいは俺かっ!wwwwwww

俺もお兄ちゃん呼ばれてたり、
相方は背はちっちゃくは無いけどGカップだったり、
俺が妹好きで相方が兄好きだったりするおwww


中々進めないところまで一緒だとは…orz

145 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 05:43:43
>>143-144
ロリコンデブ専乙

146 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 07:18:35
>>145
バロスwwwwww

147 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 07:43:54
>>143-144
おまいらうらやましいなwwwww
うちのやつは身長俺と同じくらいある上に、ひんn・・・ry

おさわりまで行っててなんで進めねぇんだよwwwww
キスしてそのままベットに押し倒しちゃえばいいぉ( ^ω^)
あとはエロゲの神様が何とかしてくれる(マテ

148 :恋人は名無しさん:2006/06/10(土) 23:52:12
>>147
うちの彼女、まだ処女なんで
勢い任せというのはちょっとね・・・
かなり年上のお兄ちゃん彼氏の立場としては、
恋人であると同時に保護者でもあるんで
あまり無理はできんのだよ。
まぁ、Hカップの触り心地で楽しませてもらってるので、
小満足しちゃってる部分もあるけどw

ちなみに二人ともメカ神様の系譜なので
エロゲ神の加護は受けられなさそうだw

149 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 00:02:27
>>148
処女だといざ挿入本番セクロスしたいときに、
キツ過ぎて入らん!みたいなことがあるので
前もって指で慣らすエチーとかしといた方が吉だよ。

まあ、彼女を気持ちよくさせてあげた後に
おまいは便所にこもって1人しこらなきゃいけない嫌な可能性が高いがなww

150 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 00:18:49
このスレおもしろいww

うちは、私が(元)腐女子なんだが、彼氏さんが普通の人だ…
でもオンラインゲームで知り合ったから、
(今は無理だが)いつか横並びで廃人プレイヤーカッポーになりたい!
しかし…多少の漫画好きって事は言ってるものの、まだヲタとは言ってない…
付き合いはじめだし、時間の経過と共に…ってトコか。

ヲタカポおもしろそうだなぁ〜

151 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 00:43:27
>>149
OKOK。
処女相手は初めてだが、ある程度時間をかけて
それなりの手順は踏んであげるつもりだよ。
リードする楽しみってのもあるしねw

…って、なんかリアルエロゲっぽくなってきてる気がしてきたw


>>150
ネトゲカポーはともかく
二人揃って廃人化はどうかと思うぞ?w

それ以前にネトゲに手を出してる時点で、彼氏が普通の人っていう評価は
有り得んと思うんだが・・・?

152 :150:2006/06/12(月) 01:44:43
>>151
まぁ、廃人とまでは言わないけどww
軽度の廃人くらいでwww

やはり、ネトゲしてる人って軽くヲタなんだろうか?w
今日、電話してたら、(引っ越したばかりの彼氏が)
『近所にプラモデル屋があるんだけど、フラフラ〜っと入りたくなるのって変?w』
って言ってきましたが…w ちょっとプラモ好きらしいw
ヲタだったら良いのにな〜。おもろいw

>>149 (今更スマソw)
私、現在進行形で処女なんだが、
彼氏にエチの時、一人で処理させたりは絶対しない!(今の彼氏とはまだ何も無いが)
そーにゅーは無理でも、フェラくらいするぉ〜…下手でイケないってんなら仕方ないけど;;

153 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 12:06:10
最近彼氏をジョジョにはまらせて、ついにこのあいだ
念願のジョジョセクロスをした。
「レロレロ」だの「オラオラ」だの
「なじむッ!実によくなじむ!」だの
「いいや限界だ!押すね!」だの言いながらH。
荒木先生ありがとうごめんなさい。

154 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 12:52:30
>>149
あるあるwwwwww
なんか3回くらいそんなことした記憶があr・・・ry

>>150
廃人カポーはやめたほうがいいとおもうぞwwww
ただリアルで隣に居るので指示はだしやすかったりするwwww

>>153
光景を想像して吹いたwwww
ってかイヤだwwwww

155 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 13:26:09
一時期彼氏に「マスター」と呼ばれてますた。

156 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 20:13:43
つまり男性型ファティマか。
なかなかエロいなw

157 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 21:30:10
出会いは音ゲ板…

見事なヲタカポー。
デートにメンテ良好なゲーセンは欠かせない。

158 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 21:34:36
ちょwwww久々に恋愛板に戻ってきたら
俺が立てたスレの第二段がwwwwwwwww


正直感動したwwwwwwww

159 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 21:41:32 ?#
>>158
( ゚д゚ )

160 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 21:42:55
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww

161 : ◆McQueenP6o :2006/06/12(月) 21:43:07 ?
出会いはVIP

162 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 21:44:50
       _, ,_
 w  (・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ



        _, ,_
 w  ( ・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ

163 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 22:16:48
こんなところまで草むしり出張ご苦労様ですw


で、誰かオタカポ話は無いの?

164 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 22:32:36
オタカポかどうか、せいぜい二人でガンプラ組み立てる二人だけど、

彼は、私がうっかり「会えなくて寂しいなぁ」「手つなぎたい」とか電話口で言うと、
「・・・かわいい!かわいい!」と激しく言う。

どこが?と私は思うが、たまに女の子っぽい発言をすると萌えるらしい。
その萌えている彼の姿には、何故かどっかのキャラ萌えしてるオタクの影が見える・・。
てか、もう2年目なんだから、少し落ち着こうよ。

165 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 22:33:21
私→特撮、ギャルゲ大好き 彼氏→ギャルゲしない、ガンダム大好き 最近は二人とも三国志大戦に夢中な今日この頃…お金無い…

166 :恋人は名無しさん:2006/06/12(月) 22:57:11
>>155
俺もファティマ欲すぃ

167 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 00:50:52
>>153
ジョジョにはまらせて を

一瞬 彼氏を徐々にはらませて かと思った( ゚д゚ )

168 :恋人は名無しさん:2006/06/13(火) 00:59:06
うちは
彼:ガンオタ、アニオタ、ゲーオタ
私:アニオタ、声優オタ、ギャルゲオタ
ガンダム以外は話ほとんど通じるかな?
ただ、彼氏が
「このアニメ、原作パソコンのゲームだよ」と自慢げに話す横で
「知っ…そうなんだ〜」という事が難点

169 :恋人は名無しさん:2006/06/14(水) 01:14:27
俺…ヲタ

彼女…エロゲ&アニメ大好き・レイヤー・ガレキフィニッシャー・同人製作
色々やってて、みんな中途半端じゃないのがスゲw
んでヲタに見えない
車がKOTOKO仕様orz
典型的に男が喜ぶジャンルがすきらしい

4年の付き合いだが
デートは基本いえでエチー

170 :恋人は名無しさん:2006/06/14(水) 23:59:39
私:腐女子(でもあんま詳しくない)、たまにレイヤー
彼:音ゲヲタ、深夜アニメ少し見てる
お互いがお互いを一般人じゃないと知ってはいるものの、
二人ともそんなオープンじゃないし見た目では分からない。
彼が私のことを「ヲタな彼女」として見てるのか
普通につきあいたいのかイマイチわからないから
私もどこまでヲタでいていいのかわかんなくて困ってるorz
いっそ「どこまで許せる?」って色々聞いてみようかな。。。
ちなみにカラオケ行くと2人して新堂敦士歌ったりしてる・・・。

171 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 10:33:20
>>170
つ彼氏の誕生日かなんかにでも冥土服きて御奉仕

172 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 12:42:23
>>168
知ってると素直に言えばいいと思うさw
案外嬉しいらしいよ(私の彼曰く)

彼はPCとか携帯とかゲームとか、iPodとか
とにかくハードメディア全般にめちゃくちゃ詳しい。
こういうのって何ヲタっていうんだろ…?
ハードばっかりじゃなく、アニメやゲーム(ソフト)、小説
漫画もメジャーどころからマイナーなものまで
いろんな話するから、範囲広いなあと時々感心する。

ちなみに私は、広く浅く漫画やアニメが好きなだけだったんだけど
(とはいえ特定のジャンルに嵌りこむからヲタだけど)
彼に会ってからエロゲ畑のヲタになりました。

173 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 15:59:14
>>171
誕生日来週なんだけどwww
その前に彼の中ではコスがありなのかどうか…

>>172
なるほどー。
メールでも2ちゃん語ふつーに使ってくるしね(´∀`)

174 :173:2006/06/15(木) 16:02:19
あ( ̄口 ̄)172にもレスしちゃったけど私168じゃないです…紛らわしくてごめんorz

175 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 21:20:02
>>173
チャイナあたりで様子を伺うのはどう??
チャイナくらいならそこまでコスでもないし…
で反応良さそうならナース・冥土とかに。
男ならたいていは好きなんじゃないのかな

176 :恋人は名無しさん:2006/06/15(木) 23:01:35
結構男性向けジャンルに手を出してる女の人が多いのが、なんか興味深い。
かくいう私もエロゲヲタ。
ガチな腐女子だったらヲタカポーにはならなかったのだろうか

177 :173:2006/06/16(金) 02:01:09
>>175
ま ぢ っ す か 
確かにチャイナならヲタ度の低いコス(?)ですね。(しかし体型が隠せな(ry
でもお互い家とか行ったことない。。。
とりあえず今んとこ外でしか会えないんですよね・・・


178 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 07:39:52
KOTOKOやモモーイをデュエット
これ最強

179 :恋人は名無しさん:2006/06/17(土) 22:34:21
>>172
そうなんですか!今度そういう話になったら「知ってるよ」と切り出してみます

>>174
いえいえ!一応>>168は私ですねー

>>176
確かに…自分もその一人ですが、こんな多く男性向きジャンル好きの女性さんに会ったのは初めてだ…


180 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 09:14:14
>>179
うちの彼女は絵描きで、絵が可愛いからっていう理由でエロゲはじめたみたいだなぁ。
今では普通にやってるけどwww
ついでに俺よりくわしいじぇ('A`)

181 :恋人は名無しさん:2006/06/19(月) 22:09:22
土曜日にコスイベデート、そして私達のキャラはホモップル…。

182 :恋人は名無しさん:2006/06/20(火) 18:35:37
先日イベントがあって彼氏と行ってきた。
帰りに、会場近くのラブホで休憩した

そしたらその帰り、ホテルの店員のおばちゃんに
「今日なにかのイベントがあったの?今日はなんか若い人が多いから」
って話しかけられたwwww
ヲタカポー続出してるのかww

183 :恋人は名無しさん:2006/06/21(水) 00:08:56
>>182
イベントに参加した女の子同士が利用する事も有る。

184 :恋人は名無しさん:2006/06/21(水) 01:24:51
>>176 出遅れたけど、ここにもエロゲオタいますよ ノシ
うちとこは私がメイド喫茶に行きたがり
彼氏が執事カフェに興味を示すヲタカポーです。


185 :恋人は名無しさん:2006/06/21(水) 08:56:49
>>184
基本だよな。燕は行ってみたいけど彼女が嫌がっていけない件

186 :恋人は名無しさん:2006/06/22(木) 14:19:13
>>185
うちは腐兄と腐女子なので「執事喫茶行ってみたいよね〜」って言ってるw
執事喫茶は予約が大変みたいなので、とりあえずまずは男装喫茶に行こうと思ってるw

187 :恋人は名無しさん:2006/06/23(金) 09:53:30
うちは彼氏&自分ともにオタでその上イベンター
元彼に連れて行かれた某イベントのスターフで出会い、そのまま遠恋中。

彼氏のイベントをちょくちょく手伝ったりしてる。
自分もこの間念願の初イベをやったりした。
ただ、集まる人数がゼロ2つくらい彼氏のほうが多いので、
なかなか忙しくて最近構ってもらえナス…。

夏祭りも行きたかったのにコミケ前だから!って言われた。
正直、コミケはちょっとでいいから(3日目はサクルなので出なきゃだけど)
夏祭り行きたかったよ…。

うちは元彼(サークルの相方)も書き手なもんで、一緒に修羅場したり打ち合わせしたり
一緒にイベント行ったりするんだけど、ホントは嫌なのかなー…。

188 :恋人は名無しさん:2006/06/29(木) 13:20:15
>187
そりゃまぁね。ただでさえ他の男性と一緒てのは嫌だろう。
ましてや元彼ならなおさら。
けど、二人っきりじゃないのならいいけど(あまりよくはないけど)

189 :恋人は名無しさん:2006/06/29(木) 13:33:43
>>187
別れても相方続けられる関係ってうらやましいなぁ〜。
彼氏より親友タイプだったって事か。

俺なら彼女が元彼とサークルとか絶対イヤだねwww

190 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 22:05:12
彼から、エロ本(虹ロリ)の写メが送られてきた。

お礼に、手元にあったBL雑誌のエロページを写メって送った。

数分後、さっきより更にエロい写メが(ry

悔しいので、さっきの雑誌から更にエロいページを(ry

以下ループ


現在進行中。向こうのキャパでかすぎます。負けそうです。


こんな休日の過ごし方がデフォのうちらきめぇwww

191 :恋人は名無しさん:2006/07/03(月) 15:18:35
2chで知り合って付き合うようになった俺が来ましたよ。
初対面の時に水族館行って、二人して「こっちみんな!」とか言ってたw

192 :恋人は名無しさん:2006/07/06(木) 12:59:43
社内恋愛ですが付き合ってから彼氏がガンダムオタって知りました。
私も同人経験有りの元腐女子です。見た目はどっちも普通です。
彼氏の好きなものを知ろうと思ってDVDとか見たりしました。
最初はこそこそしてましたが、今ではお互い好きなマンガなどの話が出来て楽しいです。

193 :恋人は名無しさん:2006/07/06(木) 14:04:31
 ブーン  /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
    |  /
     ( ヽノ
    ノ>ノ
  三 レレ


194 :恋人は名無しさん:2006/07/07(金) 12:57:46
カラオケ行くと80年代ロボットアニメの歌を熱唱する彼。
今時の歌を歌うより生き生きしてるw

195 :恋人は名無しさん:2006/07/07(金) 22:05:40
オタカポーってわけでもないけど
俺はエロゲ山積みで、彼女はおお振りのオンリーイベントは欠かさずいくな。
オタカポーってわけでもないけど。

196 :恋人は名無しさん:2006/07/07(金) 22:41:26
彼氏→ミニカー、カープラモ、ラジコン、ゲームオタ
私→ガンダム、ゲームオタ

玩具、模型店はよく行くデートスポットです。

197 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 01:27:34
彼氏がガノタで、彼の好きな物を知ろうとファーストの劇場版3部作を見て、私もガノタに。

Ζ劇場版は、もちろん3作全部、一緒に見に行きました。

4月から遠距離になったため、GWに彼の所に会いに行ったのですが、
1日目は、彼の地元で過ごし、2日目は、バンダイミュージアムでコスプレで記念写真、3日目は富士急でガンダム・ザ・ライドに乗りました。
ゴールデンウィークならぬ、ガンダムウィーク、めちゃめちゃ楽しかったぁ。

198 :恋人は名無しさん:2006/07/13(木) 18:48:42
歴史ヲタもここには含まれるのかな?

199 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 06:03:02
付き合い始めてから6年目で現在同棲中。
周りの友人達が続けざまに結婚したので、
最近は自分たちの結婚についても具体的に話すようになりました。

式をやるなら音楽だけは凝りたい。
入場はDQのファンファーレが妥当だろうか、とか。

友人のみのパーティー形式でも、
恋人がいないお互いのオタ友同士の出会いオフみたいになったら
面白いなぁとかw

200 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 08:18:57
>>198
いいんじゃね?

>>199
6年かうらやましいなぁ〜。
自分の6年後とかまったく想像できないなぁ。ついでに自分達が結婚してる風景も思い浮かばんwwwww

201 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 10:08:03
>>199
あるあるwww>音楽に凝る
うちらはエロゲのサントラとか声優さんの曲が候補だよ。
流石に電波系はやめておくw 普通の人が聞いても違和感ないようなの。
来年には実現する予定。

202 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 11:44:45
私はガノタ+ゲーヲタ。
野球ヲタもちと入ってます。
どう説明しても
彼氏が「ヲタ女=腐女子」っつー計算式が抜けないみたいなので、
説明の為に日経エンタメ買ってしまたよ…orz
誰か、「腐女子≠女ヲタ」の簡単な説明方法教えてくれませんか?
ベタな説明は繰り返してんのに、意に介してくれない…・゚・(ノд`)・゚・。
それ以外は、ゲーセン付き合ってくれたりするいい彼氏なのになぁ。。

203 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 12:23:16
>>202
単純に「ホモ妄想しないのが女ヲタ、ホモ妄想するのが腐女子」
で納得できないものかな?

204 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 13:11:18
>>203
そうやって説明したんだけど…
なかなか納得してくれない(´Д`)=з

何でだろ…メイドカフェとか連れてってるから?(・ω・`)

205 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 13:14:41
こうなったらもう「いいや腐女子ってことで」でいいんじゃね?
今は定義あいまいっぽいしなあ
区別は分かるが、別にやかましく定義づける必要もない気がする

腐女子とみなされるのが嫌だってんなら、まあがんがれ

206 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 13:45:29
こんなに流れてるとはめずらしいww
>>203
何に納得してないのかわからなきゃ説明の仕様がないきもするけどなww
同人誌見せて、これでハァハァできる人が腐女子っていえばいいじゃない(ぉ

207 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 13:52:14
>>205
やっぱりあきらめるしかないのかな…orz
腐女子かぁ…ちょっとヲタ系の話題控えた方がいいのかな。
真綿で首絞められてるようなもんだなぁ・゚・(ノд`)・゚・。

>>206
ちょwwそんなん見せたら確実に腐女子認定されるww

208 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 13:56:04
私の彼氏は歴ヲタってか戦国ヲタ
武田信玄上洛ってのがどれだけ浪漫溢れるものなのかを
地図とか引っ張り出してきてまで説明してくれるけど、
私が買ってきた戦国無双は絶対にやってくれない…

209 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 14:00:14
>>207
その泣き顔はなんだ、腐女子差別か
と腐女子の私が言ってみる

やっぱり女ヲタと腐女子との壁は厚いんだなあ

210 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 14:07:17
>>209
ごめん(・ω・`)
別に腐女子の方々が嫌いな訳じゃないんだお…

211 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 15:58:44
>>207
気合だガンガレ。もう開き直っちゃえばいいじゃないwwwww

>>209
壁は厚いらしいですよ(´・ω・`)
とヲタ女の彼女に全否定されてる腐兄の俺がいってみる。

212 :恋人は名無しさん:2006/07/15(土) 20:03:16
最近2chを見てると「腐女子」=ミーハーな女オタク、みたいな扱いになってる気がするので
なんか納得いかない……。
腐に興味の無い彼女と興味ある彼氏っていうオタカポーもあるのね。勉強になったw

213 :恋人は名無しさん:2006/07/16(日) 09:33:08
>211
そんなカポーもいるんだねー、裏山。
うちは
彼=特撮、コス、アニメ、漫画、ゲーム、ネット、電気機器(PCとかカメラとか)
うち=腐(大前提)、アニメ、漫画、小説、ネット、ゲーム

やっぱ微妙に視点とか好きジャンルがずれる・・・楽しいけどもどかしいw

そして今日は花火大会だけど、早めに帰ってきて、
21時からアニマックスで「逆襲のシャア」を観る予定w

214 :恋人は名無しさん:2006/07/17(月) 20:47:43
あげ

215 :恋人は名無しさん:2006/07/21(金) 11:56:57
先週末遠距離の彼女の所に行って来た。
2日間ほとんどホテルでいちゃついてたwww

ひたすらアニメ見たり、桃鉄永遠とやってるあたりが駄目な感じですがねwwwww

216 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 15:04:08
AGE

217 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 15:11:27
>>216
age=マブラヴオルタ
とか思うあたり、私はたぶんこのスレにふさわしい

218 :恋人は名無しさん:2006/07/24(月) 16:23:35
>>217
ageは君望のほうが断然いいと思うあたり俺はダメ人間('A`)

219 :恋人は名無しさん:2006/07/25(火) 23:50:32
もーぉ もーどれーなーいい〜♪

220 :恋人は名無しさん:2006/07/27(木) 00:23:07
>>199
DQ5の結婚ワルツとか
FF8のアイズオンミーとか流してほしい

むしろ自分の式でいつか流したいけど
式はしないだろうし

221 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 06:54:55
あげてみる

222 :恋人は名無しさん:2006/08/03(木) 09:21:09
もうすぐ夏コミ彼氏に会える♪
その前に原稿フゥハハー

デートの2回に1回はイベントデートなヲタカポーです。
この前は普通でーとだったけど、その前の5月末はイベデート+次の日秋葉原だったw
どうせだったら水族館とかプラネタリウムの方に行きたかったよ!

そんな遠距離中。東京に住みてぇ。

223 :sage:2006/08/03(木) 14:02:04
うちのカレシはヲタ(アニメ、ゲーム、ちとエロゲ)だがイベントとかコスとかはキライらしい・・・
むかーしヤな思い出があったりしたみたいだからしかたないか、とは思うけど
私、レイヤーなんだよぉ(つд⊂)
腐女子は容認するがコスはダメって・・・・
遠距離で夏コミの時期は私の誕生日が近いので彼氏のところに招待されてるけど
コミケ行きてぇええええええええ!!!!!

224 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 10:49:47
ヲタカポー町で見かけたりするけど見た目とかかなりやばいな
エロゲー物色してるのを見たときには吐き気がした。

225 :恋人は名無しさん:2006/08/04(金) 11:49:15
>>223
素直に行きたいいえばよろしwwww
夏休みはながいんだしの〜

夏コミは彼女の分まで買出しですから休めねぇ('A`)
俺の買物2・3点しかないのに3日間行かなきゃ行けないとはこれいかに。

226 :恋人は名無しさん:2006/08/07(月) 10:11:28
腐女子の彼女が最近できた
エロネタトークで相手の801発覚(俺がカマかけたんだがww)、後に俺もオタカムアウト
付き合って1ヶ月経つかどうかなんだけど、もうすでに俺のアナル開発するとか首輪付けるとか彼女はワクテカです
俺自身10年以上広くいろんなジャンル手出してオタクしてるんで大概の事は許容できますが
犯られすぎで痔になるかもなんてのは恐いかも・・・・・


227 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 12:13:49
あげ

228 :恋人は名無しさん:2006/08/08(火) 22:54:04
毎週毎週仮面ライダーやアニメやら漫画やらの
予想や感想言い合ったり友達でもいない。
今までオタであること隠して付き合ってた時のなんと息苦しかったことよ。
思考や趣味の殆どがヲタクな方向だから会話も表面的だったし
今の趣味の合う相手は本当にいいわ。

229 :恋人は名無しさん:2006/08/13(日) 17:49:24
ちょw
みんな夏コミに行ったのか?

>>226

あなたは私の彼氏ですか?
BLの攻めの気分でアナル犯してるよいつもw

230 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 09:53:04
ミケデート終わった。
ご飯外で一緒に食べたり、一緒にいろいろお買い物したり…

と、こう書くをふつーのでーとっぽいw

231 :恋人は名無しさん:2006/08/18(金) 00:43:33
自分はスタッフ、彼女もスタッフ。
夜ホテルに帰ってもお互い疲れきっててエチどころじゃなかった。

232 :恋人は名無しさん:2006/08/19(土) 19:16:33
>>231
ありがとう
あなたたちのおかげで楽しいコミケを過ごす事が出来たよ!!
まぁうちらもサークル参加で疲れ果ててエチどころじゃ無かったw

233 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 08:47:17
うちの彼氏もスタッフで夜しか会えなかったよー。
せっかく頑張って上京したのにw
遠距離なので、2回に1回はイベントデートw

234 :恋人は名無しさん:2006/08/25(金) 13:32:52
自分は元々インターネットの普通の個人サイトで出会った人が恋人。
その現恋人のサイトのチャットで、狙った訳でなくほぼ毎日ふたりっきりで長いこと日3時間くらい。
共通する趣味はゲームなんだけど、好みがお互いに流行りのジャンルじゃなくて
趣味が趣味でも本人同士が同年代らしいという事からあっという間に意気投合。
そんなゲームの笑い話とか攻略とか感想とかを延々とふたりでしてたなぁ。
本当はエロはすごく嫌いだったんだけど、相手が自分を引き込んできて
自分の属性を開眼させて結局お互いの属性になっちゃったりもしたww

お互いに素性が知れないまま、何回もオフ会を重ねて…最初1年は身体に触れあったり一切しなかったけど。
でも、毎日ふたりっきりでチャットで話す内に普通の話もだけど…恋愛の話までするようになって。
素性が知れないままオフ会と称したデートまがいのオフ会を重ねて…好きになって安心して素性を明かしあって。
自分でも相手の事が好きだったのに、恐くて自分からはアプローチできないままだったんだけど…。
本当に幸運な事に、相手からアプローチを何度もしてきてくれて…。
向こうがキスしてくれたりもして…それが決定打になって次に会った時に自分から告白して、付き合うようになって。

まぁ…デートはオフ会時代と同じくゲーセンで2人同時プレイとかプリクラとかがメイン。
あとはゲーム屋で好みのゲームだけを見たり、恋人にエロゲーコーナーに連れて行かれたりww
一応エチもするにはするけど、主導権は恋人に握ってもらってる。
避妊が完全じゃなくてお互い恐いから、直接する事はしないという約束の上で。

長文スマソ。しかも支離滅裂…こんなカポーです。

235 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 08:45:55
へぇ。

236 :恋人は名無しさん:2006/08/28(月) 09:30:07
うちは二人揃って機械ヲタ。
AV機器大好きパソコン大好き。
強いていえば彼氏がハードよりで私がソフトよりってぐらいしか差がない。
ちょっと前に秋葉にパーツ探しに行ったときに
同人系の店とかにはたまーーーにカポーがいらっしゃるんだけども
パーツ屋付近はほんとに男ばっかりで気まずかった・・・

237 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 07:37:12
FF好きという共通点の友達から彼氏彼女の関係になり早3年。

いつ知ったのか気がつけばお互いねらーで俺はVIPPERで彼女もVIPに染まりつつ
エヴァ・ハルヒなどのアニメ話に盛り上がり、音ゲーしにゲーセンに行ったり
お互いに好きなバンドはJanne Da Arcで他にV系好きな俺達。
彼女はハルヒの朝比奈みくるにコスしたいと言い出し俺も応援してる・・・

・・・痛いカポだなw

238 :恋人は名無しさん:2006/08/30(水) 15:08:21
なんか流行の最先端を舐めたようなカポーだな。

239 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 01:00:48
お互い、アニメやゲームが好き。しかも好きな作品が結構かぶる。

こないだ、同じ趣味の友達とカラオケに行ったら、履歴がマニアックな曲だらけになった。
ネタのつもりで、写メって彼に送信。

少ししたら電話来て
「あああああ俺は彼女いるんだー!!!ありがとうありがとう…」と電話口で泣かれた。
趣味が一緒の彼女がいる、というのがよっぽど嬉しかったらしい。
なんだか気恥ずかしかったけど、素直に嬉しかった。

240 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 10:12:19
あげ

241 :恋人は名無しさん:2006/09/12(火) 10:29:47
ギャルゲヲタな彼氏
腐女子な私

エッチの時はコスプレか普段着着衣
たまに私がアナルを狙う
エロゲで見たらしい、とんでもない体位を試そうとする彼氏



一か月でベッド壊れた('A`)

242 :恋人は名無しさん:2006/09/13(水) 13:10:06
>>241
ベッド壊れるとかバロスwwwwwwwwwwwwww
そもそもありえない体位ってなんだwwwwwwwww

243 :241:2006/09/14(木) 00:40:57
>>242
マジで足が一本ミシミシって折れたんだよ('A`)
それからはガムテで補強してるけどそっとやってる。

ありえない体位
・挿入したまま、小学校の体育でやった戦車のような足をもつやつ。
・私をベッドに寝かせて床から段差を使っての高速ピストン
・入れたままふたりして仰向けで私がブリッジのような感じで動く。
・背中向き駅弁を基本に私は壁とかドアとか掴みながら後ろからの突きにたえる…


ごめん、うまくかけないよ。
ただいいたいのはエロゲの女の子ほど、体は柔らかくない・゜・(つД`)・゜・


244 :恋人は名無しさん:2006/09/14(木) 00:53:34
>たまに私がアナルを狙う
酒吹いた。画面がクレゾール臭いぞどうしてくれんだw

ついでに我々の趣味
彼:パトレイバー、サムライトルーパー、降格機動隊、TRPG
私:ガスガン、NAM WARとか軍事全般、フライトシム、PC自作

ガンショップで買い物する時は一緒に来てくれる。やさしい。
でも外で私の事を普通に「鬼軍曹」と呼ぶのはカンベンして欲しい。

245 :241:2006/09/14(木) 12:27:02
すまん、鬼軍曹w
つ【牛乳】
これでも吹いて牛乳臭くしてくれ。

アナルでアンアン言わせたいんだけど、さすがに抵抗されて、関節一個目ぐらいしか入れさせてくれない(´・ω・`)
でもマングリのポーズが(*´Д`)ハァハァ

246 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 10:05:57
>>241
わざわざ答えてくれてdクスwwwwww
しかし・・・どの体位も想像できねぇよwwwwww
3番目がとくに。
何はともあれ、腰壊さないように頑張ってください。
そしてアナル狙うのはほどほどに・・・。俺も狙われてる('A`)

>>244
>降格機動隊
なんか弱そうな件wwwww

247 :恋人は名無しさん:2006/09/15(金) 23:12:51
寝っ転がっているところを襲うと
「らめぇ!!!」
と言ってくれます

ちなみに自分が♀

248 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 03:30:23
某RPG風のメダルゲームを二人でやった。
HPの回復しないダンジョンに挑戦したときのこと。
まだまだ初心者な私に彼氏からの指示が飛ぶ。
「敵が見えたら、即攻撃するように!」
その直後二人でハモったせりふ

「悪! 即! 斬!それが正義だ!」

思わず二人で大爆笑して即斬できなかったorz

249 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 07:31:30
あぁあぁぁどうしようこんなスレを見つけてしまったよどうしよう(´Д`)



周りがヲタばっかりでわかんなくなってたけど
やっぱり私と彼ヲタカポーだわorz

ベッドの頭の所にはガンプラだし

久々のデートが踊る赤ちゃん人間を探す旅だし

エヴァ見出したら止まらなくなって3日くらい二人で仕事休んでひきこもるし

それが楽しいのはもはやロンパースの境地なのだろうか…


250 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 01:37:47
うはw
>アナルを狙う っていうのはデフォですかw
ちゅうするのも恥ずかしいのに「おしりおしり♪」といって穴を探すあたり
本当にどうもあry

付き合う前に電気街へ。
腐女子同人扱うお店に「売りにいきたいから」という理由で連れていったり。
メイド喫茶も誘うのは私、彼氏は嫌らしい。vipsterも聞いてくれない。
コミケも行ってきまーす、はいいってらっしゃい、
女の子と手を繋いだりしてると百合を推奨する。
私は広く浅い漫画ヲタ、ネラー 彼氏PCオタ

251 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 04:01:53
付き合って2年目の漫画オタ×腐女子カポーなんだけど、最近セックルめんどいよ
セックルあんまり気持ち良くないし彼氏にもときめき無くなって来てるし
セクース中は頭の中で必死に二次キャラ想像しながらされてるorz
自分でも最悪だと思う…惰性だお
これ以上ときめき無くしたくないから、彼氏の前でオタ話題は極力しない
オタ話で盛り上がるとただの友達みたいに見えてきてしまう
彼氏の事は大切で愛しいと思うんだけど、ときめかなくなった…。

行き詰まった経験のあるオタカポーっていますか?
私が腐だから恋愛に夢見過ぎなんじゃないかと心配になってくるよ
皆フリーダムにセックルしてて裏山

252 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 07:03:18
穴を追い求める旅は終らない


「そこに穴があるからさ!」
「にぃちゃんいいケツしてるなぁ(・∀・)ニヤニヤ」
迫り来る魔の手
可憐に揺れる桃尻
その奥には未知なる世界か!?

次回
「世界は穴の為にある」
おたのしみにね!

253 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 07:11:59
メイド喫茶は二人で制服選んで(どれを見たいか)行ってガンミ
彼がエロゲ屋
私はコスプレ屋とお互いの好きな場所に行く。
カラオケではvipstarをはもり、テーブルの上にストローで⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンをのこす。
コミケは予定が合わなくて行ってないが、二人でゴス合わせで行く予定。

エロは創作を現実化へと挑戦。
生でアナルに入れていた!と主張する彼氏に、ゴム付けろゴム!と説得を心みる。
あとはコスプレして私正義、彼悪役で悪役に犯さ(ry

本当にありがとうございました。

254 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 22:34:21
私がアス64+ソニー液晶21インチで新しいの一台組んだら
AMD厨の彼が対抗意識を燃やしてPen4 LGA775 3.2GHz+三菱液晶21インチで一台組んだ。

彼「貴様のインターフェイスは有線!俺のは天下のMSワイヤレスインテリマウス&キーボード!勝ったな。」
私「フフフ・・・モビルスーツの性能の違いが戦力の決定的差ではないということを教えてやる!」

キモい話でゴメンね。自作PCの話です。
こんなのばっかりだから貯金もできないし結婚話も進まないんだよなー

255 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 01:42:14
明日のゲームショー行こうって言って前売り券買ったのに…
彼氏が人込みが…って言い始めた
もうこうなったら一人で行くかも

256 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 02:18:33
セクースで性欲を消費してると確かにエロ創作の進行は滞るが、
描写は以前よりレアになったって感があるなあ。

オタ妄想、趣味への傾倒の仕方にはそんなに変化なし。
むしろお互いの趣味が違うから共鳴・増幅しあってるような・・・

257 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 02:36:07
レアってどういう事?

258 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 02:51:48
生?

259 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 20:44:00
生々しいってことでは?

260 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 22:33:17
彼:ライダー+種+時東ぁみファン
私:腐女子(何でもござれ)+戦隊

初めて夏の特撮映画見に行けた時は感動でした。
次会えるときまで時東ぁみマスターします。

261 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 00:10:34
あの人とヲタカポになりたかった・・・(つω;`)
ここのみんながうらやましいなぁ

スレ違いスマソ

262 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 08:00:33
彼と混んでるデートスポットに行った時。

私「見ろ!人がゴミのようだ!!」
彼「弾幕よけるぞ!」
私「おー」

目当てのモノへの行き方を間違えた時

彼「これは孔明の罠だ!」

263 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 23:28:17
ageruwa

264 :恋人は名無しさん:2006/10/19(木) 23:36:06
ファミレスにて。
彼「やっぱり小沢さんだよな」
私「は?あの節操のなさが嫌い。」
彼「ふざけんなよ、あの人こそ本当の保守だね。」
私「えっ〜そうかな、小泉さんの方がいいよ」
彼「わかってないなぁ〜」
私「政局音痴めwww」
彼「おまえがだwww」
はい、理系特進クラスの高校生です。

265 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 17:41:58
意見待ち

266 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 17:50:32
何についての意見?

267 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 17:54:53
>>264
最後の一文で萎えた

268 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 18:05:42
相手:同人作家(男性向18禁)
自分:同人作家(男性向18禁)

出会いのきっかけはイベントで隣だった事&お互いがお互いのファンだった。

今は二人で合同誌出したり、旅行がてら地方のイベントに申し込んだり(もち隣接)
アキバ巡りしたり萌え絵交換したり貫徹耐久アニソン祭りしてたりしてます。

大体〆切がかぶるので、お互い励ましあいつつ原稿やってる。
ヲタ趣味を隠さず付き合っていけるって、すごくいい事なんだなぁと実感してるよ。
大好きです。

269 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 18:25:56
>>268
お互いファンだったってすごい!うらやましい。
私のところは私は書き手だけど彼氏が海鮮だ。
ついでに私はキョヌー好きで彼氏がヒンヌー好きだからちょっとかみ合わない…w

270 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 18:26:53
みんなカワユス(*´∀`*)

私と彼もヲタカポー
喧嘩しても
彼「何でお前っていつもそうなの!」
私「坊やだからさ」
二人大爆笑
そんなのばっかりですよ

271 :恋人は名無しさん:2006/10/21(土) 18:58:39
えっちしたあと、近藤さんに溜まった精液を見て
「いっぱい出たね」
とか。

この前は一緒にテニプリの劇場版(実写)見たり。
ヲタカポーでよかったなぁ、って思います。

272 :恋人は名無しさん:2006/10/22(日) 23:33:12
ヲタカポー万歳。

彼氏が何でもござれなヲタで、私はもっぱらねらー。
エロゲの話も特撮の話もマニアックなアニメの話も出来る。
何より彼氏は読書数がハンパじゃない人なので、博識。
一緒に居ても話題に事欠かないし、凄く楽しい。
本人は自分の事を喪男・毒男ってネガティヴに言うけれど、
私は本当に良い人に出会えたと思ったなあ。
これからもヲタ話しつつ、お互い尊敬できる関係でいたい。

お互いド変態なのも嬉しいww

273 :恋人は名無しさん:2006/10/23(月) 00:01:28
彼:三国志、同人ゲー
私:腐女子、ゲーオタ、元同人作家

これで社内恋愛だから、自分でもすごいと思う。
自分のオタサーチ能力に脱帽。
ただ、最初は探り探りでどこまでバラしたらいいのか慎重にしてたけど
同人やってるのバレてから吹っ切れて、今まで以上に仲良くなった。
理解があるってのは、良い事だ。

274 :恋人は名無しさん:2006/10/25(水) 22:05:27
うちも、自分彼氏共にアニゲ&マイナー邦楽オタです。
少女向け・女性向け漫画を貸し借りしたり、一緒にエロゲ屋さんハシゴしたり。
一緒にアニメイトに行って、その後スタバでお茶してマッタリ…
彼氏とそんな事ができるなんて、夢のようです。

お金ない時は、ブクオフ巡りしたり、どちらかの家で対戦したり。
お弁当持って、お互いのペット連れてお散歩したりもする。
ラブホにもアニメDVD持って行って、鑑賞会。
自分の描いた絵も見せられるし、最高です。
これからも末永く仲良くして行きたいです。

275 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 04:35:57
付き合いはじめのヲタカポーです。

手繋ぎながらテニプリの話してます。
楽しい…!!

276 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 04:47:57
割と品数の多い玩具コーナーのある店に立ち寄った時が
一番生き生きしてる気がする。
ガンプラについてとか聞き手に回ることも多いけど、ヲタ系の話は
聞くだけでも楽しいので無問題。逆パターンの時もある。
某中古玩具店で、ミニ四駆を見つけた時の彼のはしゃぎっぷりが面白かった。
本屋、おもちゃ屋だと時間忘れてしまう。

277 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 06:54:17
(´;ω;)みんなウラヤマシス‥

二年以上続いたヲタカポに今年半ばピリオドを迎えますた‥

ここ見てたらまた思い出してきて切なくなったぉ‥

278 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 07:20:02
(`・ω・´)

279 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 01:21:53
今日の深夜放送のアニメで、性格等が彼氏さんに似ているキャラが
お亡くなりになられるので凄い悲しい。彼氏さんにその事を話したら、
「俺は居なくなりませんよ」って言ってくれて余計に涙出た。絶対に
そのキャラの分まで幸せになるよ。

280 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 09:57:05
ほしゅ。
今日はお部屋でギャルゲ大会。
お腹すいたら図書館に寄ってから、うどん屋へ。
空いた頃を見計らって、公園の観覧車に乗る予定。
無料チケット貰ったから頑張るよ。

高所恐怖症カポーだもの。
(((;^‐^)八(^∇^;)))

281 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 13:35:07
毎週土曜日の夜は彼んちにお泊りセックル。
日曜日の朝は早起きして、ベッドの中からボウケンジャーと仮面ライダーとプリキュア見て、二度寝&二回戦。
しあわせ。

282 :恋人は名無しさん:2006/11/05(日) 21:48:02
>>251
>セックルあんまり気持ち良くないし
>セクース中は頭の中で必死に二次キャラ想像しながらされてるorz

私がいる…全く同じだよ
セックル無しでもう2,3年経ったけど、たまには普通にしたいなって言われて凹む。
ずるずるつき合わせてる自分も悪いけど。

でも今からジョジョ全巻を集めようとしてくじけそうになって
「こち亀を集めるよりも楽だから頑張ろ」って言ってくれて激しくうれしかった。

283 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 21:06:11
ヲタカポー同士、婚約しますた

一生ひとりでいようと思って生きてたある日、
目の前に現われたのが保育園時代に同級生だった彼でした

すれ違いとかケンカとか、周囲の余計な一言とか
いろいろあっても、やっぱり仲良くして行きたい
せっかく知り合えたんだから、やれるとこまでやってみます
これからも二人の楽しみを大事に、過ごしていくぞ〜

みんなも頑張りまっしょい!
趣味の合う伴侶は、サイコーの宝だね!

284 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:13:57
>>283
ヲメ!!!!!心からお祝いするよ!!!
これからずっと一緒にアニメみたりゲームしたり
毎日楽しいだろうなぁ。テラウラヤマシス。

うちの彼氏は32だけど、結婚なんて眼中に無い…orz
一人で趣味に没頭する時間が欲しいって気持ちも
分からなくはないけど、ちょっと淋しい(´・ω・`)

285 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 18:35:36
一緒にゲーセンでQMAやったら予想以上に盛り上がった件。
でもお互いアニメ得意でスポーツ苦手だったw

286 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 17:30:48
>>234
こんなところで会えるとは思わなかったよ。
これからも色々とあるだろうけど、今後ともよろしく。

287 :恋人は名無しさん:2006/11/21(火) 15:28:41
クリスマスも近いのでプレゼント相談させて下さい。

結婚して4年のオタ夫婦です。
お互い趣味に関しては包み隠さず生活しております。
今年は例年と違ってオタプレゼントということになりお互い交換する予定です。
5000円までという制限でなにか気の効いたものプレゼントできればなぁと思ってます。

何か知恵かしてもらえませんでしょうか・・・?

嫁のスペック
・腐女子
・レイヤー
・ちょっと絵描き

最近の好きなキャラ
・戦国BASRA2 竹中 半兵衛
・ツバサクロニクル ファイ

最近の好きなゲーム
・コレピク(PC)
・動物の森(NDS)

戦国BASRA2 の設定資料集とかにしようと思ってたら
こないだ家に帰ったらありました」 ̄|○
本人に聞かずにビックリさせたいのですが・・・・

なんか雲つかむような話でスイマセン。

288 :恋人は名無しさん:2006/11/21(火) 23:50:55
>>287
嫁の好きなキャラのコス衣装
5千円じゃかえないから自作しる

289 :恋人は名無しさん:2006/11/22(水) 16:33:50
>>287
5000円以内という縛りがあるなら、公式から出てる本やグッズは止めといた方がいいかも。
買ってる、もしくは予約してる可能性が多いから。

絵描きということなので画材(コピック詰め合わせとか)や
レイヤーさんということなので好きなキャラに使えそうなウィッグ(ヅラ)などはどうでしょうか?
どちらも探せば5000円以内で見つかりますよー。

290 :恋人は名無しさん:2006/11/22(水) 21:36:38
レスありがとうございます。

>>288
コス衣装は嫁が自分で作ってますのでそれ以上のクオリティは・・・_| ̄|○
小道具・大道具は私の係りなんですけど。

>>289
画材・・・なるほど!ズラは結構あるので画材よさそうですね。
最近はデジタル絵描きはしてるみたいなのでちょと探ってみます。



291 :恋人は名無しさん:2006/11/23(木) 02:43:15
>>290
5000円はちょっと超えちゃうんですが
もし奥さんがペンタブ持っていないなら、今こういうのが出てますよ
可愛いの好きならこれもいいかも
ttp://tablet.wacom.co.jp/products/favo4/kitty.html

292 :恋人は名無しさん:2006/11/23(木) 14:07:35
悩めば悩むほど・・・_| ̄|○

>>290
ありがとうございます〜
今使ってるのそのペンタブみたいなんです(キティーじゃないですが)
もしもってなくてもキティーものなんか渡したら((((;゚Д゚))))

293 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 08:17:15
ちょっと早いけど45000円の服をクリスマスプレゼントであげた
世間の平均にくらべりゃ全然安いんだろう
貧乏な俺にとっては結構大変だから欲しいものは我慢しつづけてなんとかした

んで昨日俺の誕生日だったんだ
プレゼントもらったんだけど4500円のゲーム一本とケーキで終わりだった
金額の問題じゃないけどなぁでもなぁ
俺がWiiとか360とかDS欲しいのわかってたくせにさぁ
二日前に自分は持ってるDSの色が嫌いだからって色違いに買い換えたくせによぅ('A`)

一昨日にこんなこと言われたw
「私のクリスマスプレゼントに16000円の靴を追加する考えはどう?」
だってww
冗談だとか言ってたけどあいつのは冗談に聞こえないからうんざりしてきた

もう欲しいものは自分で買うし我慢もしない
なんも期待しない

294 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 09:56:32
>>293
高すぎね?
うちらどんなに高くても一万円超えないよ

295 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 10:00:21
>>293
それ使われてない?金額の問題じゃないとは言うけど・・・
差がありすぎでしょ。

296 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 10:11:30
>>293
んでお互い何ヲタなんだよ。

297 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 10:55:35
もう四年付き合ってるよ
お互い見栄っ張りだからオサレ重視。
中味オタでデートは必ずメイトや本屋に入り浸る
ここの住人と同じなんで親近感湧いたw
周りは一般なのでひたすら隠してる。
まだまだオタを毛嫌いする奴等が多いorz

298 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 18:03:58
>>293
きみがおかしい
そんな高いもん買ってやる必要がない。
彼女からのプレゼントそれで十分考えてもらってるじゃないか。喜べないのは悲しくないか? その原因は自分がいっぱい金使ってるからってだけだろ?
だいたいツレに自分のほしい高いもん要求するのが間違い(←まぁそのへんは293の彼女がわがまま言ってるのかもしれないけどね…)
自分のほしいもんは自分で買いなさい。男女とも同じだ、彼女にもそう言っていいと思う。

つい熱くなってスマソ

299 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 09:02:23
彼女の浪費が激しい…フィギュアやロリータ服、アニメにマンガにその他もろもろ。
フリーターで同居だから、縛りがないのはわかる。
俺だって漫画は君より買うし、趣味は尊重したい。

でもデート代がまったく残らないのはないんじゃないか?orz
少しは貯金してくれ〜って(´・ω・`)言うと怒るし…

300 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 01:41:33
結婚前提の同棲を来年から始めるけど
ゲームやネット(実況やねとらじ)の時間も削られるだろうし
貯金もしなくてはいけないから
今までみたいに欲しいと思った漫画やフィギュア、私服も考えながら買っていかなきゃなりそう。
相手が物欲がなくあまりお金を使わない人だから尚更意識してしまう。


301 :恋人は名無しさん:2006/12/07(木) 16:15:55
>300
「考えながら買って行かなきゃ」って思うのエライよ!
一緒に暮らし始めるとお金のことでモメがちだから、気をつけて。
お互いよく話合ってルールを守らないと、
長続きは難しいから…

うちも、食費は私が出してばかりになったり、
相手が趣味で使い過ぎたりとかして、何度も危機を迎えました。

相手を責めないで、静かにゆっくり話しましたよ。
「いっつも私ばっかり出してるじゃない!」ではなく、
「私もお金ないから、今のやり方だと苦しいのね。
これからも一緒にやって行きたいから、二人でやりくり考えよう」
みたいに、伝えました。

私たちもまだまだスタート地点ですが、みんなも一緒に頑張ろー!
せっかく会えたパートナーだもの!

302 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 01:31:19
趣味もそうだけど価値観の違い(特に金銭面)って本当厄介だよね…。


303 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 01:35:01
そろそろ彼女(同人絵描き)が冷たくなってきた。
毎年の事なんでもう慣れたけどやっぱりデートしたいよ。
今の時期どこもイルミでキレイだし。

304 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 11:57:58
>>303
なにも24日に出歩かなくても、少し前なら時間あるんじゃないかな?
一ヶ月前からイルミネーション点いてるし。

305 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 17:34:23
修羅場ってるときですから

306 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 17:36:30
逆に、ヲタの祭典はなぜこの時期に設定されてるんだろ?

307 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 18:23:35
独り身で寂しいから

308 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 21:02:52
むしろちゃんとやってるのなら、忙しいのはクリスマスじゃなくて今の時期だ。

309 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 21:19:48
今週末、ジャンプフェスタ行ってきます。
昨日はディルアングレイのライブいった。

310 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 01:07:50
>>306

会場を丸々ある程度の期間借りられるのが年末29日30日ごろ。
そこに間に合わすように本を作ると締切が今の時期になる。

というわけで私も明日締切なんで作業に戻ります。

311 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 15:01:52
私と彼氏共々書き手なので、絶賛〆切デッドレース中。
終わったら一緒にお出かけしようねー美味しいもの食べに行こうねーって
お互い励ましあいつつ原稿やってるよ。

大体〆切がかぶるので、どっちか一方だけが忙しくて
すれ違いがほとんどないのが幸い。

312 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 18:16:27
>>311
いいなー
うちは俺が修羅場に入る直前まで彼女が仕事忙しかったからしばらく会ってない(´・ω・`)
〆切明けのクリスマスデートを餌に原稿描いてるよ。
それはもう人参吊るされた馬のようにw

313 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 12:35:18
うちの彼氏はすたーふだよ。

クリスマスは直前会議だって!HAHAHA!!!

314 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 22:19:55
いま自分がヲタだってことを話してきた。
女のヲタは嫌じゃないの?ってきいたら、
確かにマンガとかコスプレが趣味よりは音楽とかスポーツが趣味のほうが印象が良いのは事実。
でも趣味は人それぞれだし、それで人格とかまで見るのはおかしいと思う。
自分が好きなんだから、自信持ちなよ!!
って言われた…(´;ω;`)ウッ


携帯から失礼しますた。

315 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 22:57:57
ageちゃいます。

付き合い4年目に突入のヲタカポー。
私はゲーム、漫画、ファンタジー、SF、ラノベ好きで、勤め人。
彼氏はアニメ、漫画、ゲーム好きで、学生です。
出会いのきっかけは某ネトゲです。
彼氏が就職したら、結婚したいなーと考えるようになりました。
結婚式でお決まりの、二人のなれそめの写真、どうみてもSSです、本当にあ(ry)


316 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 12:53:46
描き手の彼氏がいるんだけど、締切前で修羅場なのに24日は空けといてって言われた。
原稿手伝えないし、どうせ彼氏が原稿やってる横でゲームしてるしかないんだし
放置されるなら、いっそ行かないほうがいいのなーとか思ってしまう。
男性向け描いてるから、見られたくないみたいでカーテンで仕切られるしw
物よりケーキより、時間が何よりのクリスマスプレゼントになる気がしてならない。

317 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 02:06:20
>>316
描き手の男視点だから彼氏に贔屓目な意見だけど、出来れば行ってあげて欲しいなぁ。
年に2回の祭典の本は落とせないけど年に1回のクリスマスも外せない、彼氏としてはそんな心境なんだと思う。
まあ確かに原稿描いてる横でゲームやるだけってのはカワイソス(´・ω・`)
本当はクリスマス前に入稿するのが一番なんだがねw

318 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 07:05:16 ID:39ii5DIJO
あげ

319 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 08:54:38 ID:OciWssd8O
>>62
Sound Horizon!?

遅レスすまぬ…orz



320 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 09:24:11 ID:Hy+fMWIKO
ヲタカポさん達、モバゲーしましょう(;´Д`)

 http://mbga.jp/AFmbb.EKNg20e7f6/

321 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 14:54:06 ID:XUnb/7ZH0
>>319
東方の「上海アリス幻樂団」じゃないの?

322 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 19:09:44 ID:8fm83e+X0
たぶんサンホラだと思うけど、
うちは東方花映塚2人で対戦してるよ。

323 :恋人は名無しさん:2007/01/05(金) 13:07:16 ID:MGI50Yvt0
彼氏が今年もコミケに遠征してきてた。
たぶんエロ同人誌いっぱい買ったんだろうなwww
見せてくれない(´;ω;`)ウッ…

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)