5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ずっと】恋人への手紙【一緒に?】

1 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 08:37:43
誕生日や記念日などにプレゼントに添えて手紙を渡すという人、
結構多いのではないでしょうか。
私もよく手紙を書きますが、付き合いが長くなって、
何度も手紙を書いていると、文面が同じになってしまいませんか?
せっかくの心のこもった手紙、月並みな言葉を書くだけでは勿体無い。
どうすれば手紙の相手をキュンとさせられるか、相談しましょう。

2 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 08:40:53
いやだね

3 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 10:53:14
手紙ねぇ、何書けばいいのかな?

4 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 12:12:22
逆に、どんな手紙をもらうとキュンとする?

5 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 12:18:13
いつもの相手の態度からは読みとれない感情や思いがわかると嬉しい。
見てないようで、自分のことをちゃんと見ててくれるような内容とか。

6 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 12:21:26
>>5
いつも大好きとかいいまくってる私には書くことがない・・・orz
うがー

7 :5:2006/01/23(月) 12:24:38
>>6
「疲れてるのにいつもありがとう」とか
「あんまり弱さを見せてくれないけど、
もし辛かったら言ってね」程度でも十分嬉しいな。
あくまで私の場合ね。

8 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 12:26:25
あげ

9 :誘導:2006/01/23(月) 12:31:22
【誕生日】プレゼント総合スレ11箱目【記念日】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1132673995/l50


10 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 12:33:46
>>9
それは違うだろw
誘導厨乙。

11 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 22:10:48
誕生日に○○(彼の名前)が生まれてきてくれて会えたこと今一緒にいられて本当に嬉しいよ。おめでとう
て手紙書いたら読んだ瞬間押し倒された(*´д`)

12 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 22:24:51
手紙イイ(・∀・〃)!!
手紙好きだけど友達にしか書いた事ないから彼に日頃の感謝の気持ちを書いてみます!!
記念日が近いので渡します!

レターセットを選ぶのに時間かかりそうwwけど考えるだけでワクワクしますね。

男性も恋人に書いてみると良いかも知れませんね^^自分の気持ちを書き落とす事で客観的に気持ちが見えますしね!!

13 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 22:36:18
手紙書きたいけど、自分の字が嫌いで書いたことない。
なんか可愛げがないというか…どうしても達筆っぽくなってしまう。


14 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 22:39:34
>>13
それ、あたしも一時期すごい悩んだけど、
男子的には達筆のほうが知的でいいんだって。
文字がでかいのは引くらしいけど。

15 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 22:41:11
達筆いいじゃん。
ギャル文字とかクセ字なんてばかっぽくてよう好かんよ。

16 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 22:42:44
つ【日ペンの美子ちゃん】

17 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 22:51:27
>>14
14さんも達筆な感じなの?
私は昔からそんな感じで、周りの子の可愛い字がすごく羨ましくてしょうがなかったんだよね。
今まで書いたことなかったけど今度書いてみようかな。

>>15
そういうものなのかな〜
女の子っぽい字にずっと憧れてたんだけど…


18 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 22:53:31
あたし超クセ字だぽ(´Д`;)

19 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 22:54:12
私の場合、性別不明の字
平たく言うと汚い字ですハイ

20 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 23:50:13
>>17
やめたほうがいいって!
あたしも一時期マジでかわいい字身につけようとしたけど、
あとですっごい後悔したよorz
字って自分らしさとか物語るからね。
無理して直す必要ないよ。

21 :恋人は名無しさん:2006/01/23(月) 23:57:22
大人になってからのこと考えたほうがいいよね〜。
てか男の人って筆跡とかあんまり気にしてないと思う。

で、何かいたらいいだろう。
書くのもう5,6回めでたいていのことかいてしまったよ。

22 :恋人は名無しさん:2006/01/24(火) 01:23:35
ダイスキとか一切書かずに感動させたい。
何かないかー!期間はあと5日。

昔ちょっと短歌をかじったんだけど、
自作短歌を添えるのはキモイ?当方女です。

23 :恋人は名無しさん:2006/01/24(火) 09:30:37
>>22
うん、キモイ

24 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 14:59:45
>>22
え、いいじゃん。カッコイイし。

25 :恋人は名無しさん:2006/01/30(月) 15:04:12
>>22
うちの彼氏は自作歌詞書いてくれたw
他から見たらキモイかもしれないけど
嬉しかったよ私は。

26 :誘導:2006/02/07(火) 17:06:58 ?
【誕生日】プレゼント総合スレ12箱目【記念日】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1138784524/


27 :恋人は名無しさん:2006/02/09(木) 21:12:16
相談です。
バレンタインの時にチョコと一緒に手紙渡そうと思ってます。
男の人に手紙書いたことなくって・・(´・ω・`)
男の人は何て書いてあったら嬉しいのかなー?

28 :恋人は名無しさん:2006/02/09(木) 23:36:10
>>27
来年のバレンタインも一緒に向かえれたらいいな、とかベタな感じでいいんじゃない?
普段は照れて言えないことを書いてあげればいい。

29 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 00:10:46
私もバレンタインにカードを書こうと思ってます。普段は強がりな態度を彼の前ではとってるんですが、照れ臭いような事が書いてあってもそのギャップに引れませんかねぇ?

30 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 00:22:54
>>28さん
レスありがとうです。その台詞いただきましたー。
このままフラれないで続いてくれれば4月から遠恋なるので1番合ってる言葉かも(・∀・)
メッセージカードじゃなくて手紙にしようと思ってるんですが、キュンとさせれるような例文などのアドバイスもらえたら嬉しいです。

31 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 00:24:43
>>29
手紙貰ったらうれしいもんだよ。

32 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 00:33:16
31           本当ですか☆例えばどんな事が書いてあったら嬉しいですか?参考までにアドバイスください!

33 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 18:52:11
誕生日、ものすごい純情路線でベタでキュンキュンな手紙を書いて彼に渡した
彼はそーゆーの大好きだから、感動してたけど
あたしはその手紙の内容を思い出すだけで恥ずかしくて死ねるw

34 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 19:15:50
前、彼に「手紙書いて(はぁと」といわれた
字が下手だから、「嫌 字汚いもん」と断ったよw
でもやっぱり、バレンタインに書いて渡すつもり
問題は2月に会えるのか、だ…orz

35 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 19:33:28
>>27
俺は年賀ハガキが一緒に入っててあけましておめでとうとか
書いてあったら結婚してもいいと思う。


36 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 19:34:23
遠距離の頃はほぼ毎日手紙を書いていた。
今思えばよく続いたなあ。

37 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 19:58:08
バレンタイン用にカードまで作ったのに、
なんて書けばいいのか分からず小一時間…

『いつもありがとう。ほんと大好き』
くらいしか思いつかないorz
号泣するくらい感動させたいんだけどなー。

38 :恋人は名無しさん:2006/02/10(金) 20:46:53
私も号泣するくらい感動させたい!!「好き」とかっていう言葉無しで感動するセリフはないものか。。

39 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 00:25:23
色んな人の意見を参考にしたいのでage

40 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 00:35:34
・人として尊敬してる&大好き
・ずっと一緒にいたい
・あなたと一緒にいられる私は世界で一番幸せ者
・愛想つかされないようにがんばる
・あなたと出会えて人生変わった
というフレーズを織り交ぜるといいよ

41 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 00:41:33
悩みますよね。私は 今までのことで嬉しかったこととか思ったこと書いたりしますね。私もアドバイス欲しいです。

42 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 00:43:09
良い思い出の中のエピソードを使えばいいんじゃないの。
楽しかった事とか嬉しかった事をまさに作文みたく一生懸命書けば
伝わるものがきっとある。
ああ、自分といれた事した事でこんな風に思ってくれたんだと思えれば
単純にいい気持ちになる、と思う。
そこに「好き」だの「愛してる」だのはいらないだろ。

小学生の時に転校する生徒に一人ずつ手紙を書く機会があって、
みんな「向こうでもがんばってね、お元気で」という常套句ばかりの中、
俺はそういうのを知らなかったので一緒に遊んだ事を一生懸命思い出して
一人だけ沢山書いてしまった事がある。
それからもう十数年立つが未だに覚えてくれた。
子供が純粋に思って一生懸命書いたから、単純に心に残ってくれたんじゃないだろうか。
特に凝る必要も無く、思いのままに楽しかった事嬉しかった事をストレートに
伝えれば響くんじゃないかな〜と俺は思った。

43 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 01:04:39
誕生日に彼から手紙を貰いました。
「いつも一生懸命に頑張ってて、すごく素敵な女性だと思ってます」
って書かれていて、本当に感動して泣いてしまいました。
私のことちゃんと見ててくれたんだなーと思うと、嬉しくて。
「好き」って言葉も必要だけど、
「いつもいっしょだよ」みたいな気持ちを込めるのもいいと思います。

44 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 01:08:58
>>42
そうだね!すごく分かる!なるほど!
そりゃ感動するに間違いない。

45 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 01:26:28
付き合って初めての手紙が誕生日に彼から頂いた手紙です。
私もV.Dに書いてみます。チョコはお取り寄せで作っていないので手紙を書いて どこかに隠します

46 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 08:08:37
保守

47 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 11:37:04
(´・∀・`)
参考になる ご意見募集中

48 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 12:02:13
age

49 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 12:16:40
   ♪   Å     フクヲキルノモ
      ヽ('A` )ノ     ♪
       へ( )      マンドクセー!!!
          く

  \    イェ〜イ!!!       /
   ('A`)/ ('A`)/ ('A`)/ ('A`)/
   ノ( ヘヘ ノ( ヘヘ ノ( ヘヘ ノ( ヘヘ

-----------------------------------

   ♪   Å     ヘイ!エブリバデー!
      ヽ('A`)ノ     ♪  トキハナ〜ツ!!
         (  )
         くω\

  \  タイーホナンテヘノカッパ!!  /
   ('A`)/ ('A`)/ ('A`)/ ('A`)/
   ノ( ヘヘ ノ( ヘヘ ノ( ヘヘ ノ( ヘヘ

-----------------------------------


 __[警] Å
  (  ) ('A`)'A`)'A`)'A`)゚∀゚)
  (  )Vノ )ノ )ノ )ノ )ノ )
   | |  | | | | | | | | | |


50 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 12:20:37
さようなら

51 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 12:57:18
このチョコレ-トを食べたら○○(彼氏)は私ことが大好きになりま-す

これ、書こうと思ってます。だめかな(´・ω・`)

52 :51:2006/02/11(土) 13:00:44
誤字発見しました。
正しくは
「このチョコレ-トを食べたら○○(彼氏の名前)は私のことが大好きになりま-す」

です。ごめんなさい(´・ω・`)


53 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 13:33:09
>>52
書きたきゃ書けばいいんじゃね?

54 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 13:54:08
>>52
いいと思うよ。可愛い(*´∀`)

55 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 14:31:32
ageまつ

56 :51:2006/02/11(土) 15:16:25
正直、引かれないかとても不安です('A`)
「私が作ったチョコが美味しいから貴方は私のこと大好きになる」という感じじゃなくて、「魔法の言葉」みたいな感じを相手に伝えるにはどうしたらいいでしょうか・・
どなたか、アドバイス待ってます('・ω・`)


57 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 15:21:36
文章を書くのが苦手な彼にアンケート風な手紙を。
「私が作った料理の中で一番おいしかったものは?」「好きな飲み物は?」とか計15問で、最後は私へのメッセージ欄をあけてバレンタインに渡す予定。
付き合いが長いので今更…って質問も多いけど、改めて知るのもいいかなと。
返信用の封筒もつけてホワイトデーに返してもらう予定

58 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 15:31:38
>>56さん。
「そのチョコが上手いと感じるのは私の事好きだからだよ(´∀`*)ウフフ」
・・・お題、私には難しかったわorz

>>57さん。ほのぼのして良いね♪
改めて知るのも良いか〜勉強になった!


59 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 17:33:17
ほっしゅ★☆

60 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 18:49:10
>>56
ちちんぷいぷいの〜ぶいっ!

61 :恋人は名無しさん:2006/02/11(土) 19:48:24
いつも ありがとう。

62 :51:2006/02/11(土) 23:00:53
>>58さん>>60さんありがとうございます(・∀・)
>>40さんのとかヒントにもらって頑張ろうと思います。

63 :恋人は名無しさん:2006/02/12(日) 19:36:10
初めて彼に手紙書いた
なかなか会えそうに無いから郵送で
内容を今思い出すと恥かしい…orz
最後には「いつか○○から左手のリングがもらえたら良いなぁ」なんて書いちゃったよw

手紙はすぐに渡さないとダメだね
しばらく置いておくと恥ずかしくなって渡せなくなっちゃうから

64 :恋人は名無しさん:2006/02/12(日) 19:45:06
私も昨日渡しました。
「これからもいろんな所へたくさん行こうね。たくさん思い出作ろうね」
って(*゚ー゚*)ポッ

汚い字で返事がありました。
字ってあんまり見ないからメールとかよりグッときますね。

65 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 03:52:00
ホワイトデーに彼女へ手紙を渡そうと思うんだけども、
女性はどんな風に渡されると嬉しいのでしょう?


66 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 06:28:21
私が繋いだり書いたりする場所がわかるくせに
連絡場所がわからないはずない
嘘つき

67 :恋人は名無しさん:2006/02/20(月) 20:32:49
彼女から2年目記念の時の手紙で、最後の締め括りに『あなたは私の喜び・私の幸せ・私の全てです』とあってマジ泣きしました。

68 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 15:48:34
今日が記念日。
だけど彼はいつものように忘れてるみたいで…orz
手紙書いたけど、郵便にしようかな。
実家だから止めておいたがいいかな?

69 :恋人は名無しさん:2006/02/21(火) 18:22:29
>>68 愛されてないんじゃない?別れの手紙にしたら?

70 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 01:05:25
バレンタインに手紙渡した。
『実は寂しがり屋だから、もっとかまってね??』とか書いてたら、ホントにかまってくれるようになって嬉(*´∀`*)
チョコも絶賛してくれてプレゼントも喜んでくれてかまってくれるようになって、嬉しいよぉ。

71 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 02:08:19
明後日は彼の誕生日。
手紙どうしよう〜!と思っていたけど、このスレ参考になりますた。dクス

72 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 22:41:34
>>67さん
パクらせていただきますw

73 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 22:47:41
愛されて無いのね
そりゃそーだ

も 見切るかな
今のうちだよね…

ごめいわくおかけしました

74 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 22:50:10
パクった言葉で思いを伝えるなよ。
わざわざ手紙もらってもちっともうれしくない。

75 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2006/02/22(水) 23:04:08
そうさ

借り物の言葉や考えなんかじゃなく

自分自身の心の中から沸き上がってくる想いを

頑張って言葉にする努力をすべきなんだ

それこそが本物であり
本当に恋人の心を揺さぶることができるんだから

76 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 23:10:30
>>74
バレなかったらあなただって嬉しいくせに

77 :恋人は名無しさん:2006/02/22(水) 23:22:30
>>21
>てか男の人って筆跡とかあんまり気にしてないと思う。

いや、かなり気になるよ。相手が使う便箋、封筒、切手も。
好きな人がもの凄く字が綺麗で、字体も好み。用事があって初めて手紙を
貰ったときに感激した。

78 :恋人は名無しさん:2006/02/24(金) 12:27:43
付き合って初めての彼の誕生日だったからプレゼントと手紙書いて渡した
手紙喜んでくれたかドキドキ

79 :恋人は名無しさん:2006/03/04(土) 02:28:53
スキ

80 :恋人は名無しさん:2006/03/17(金) 21:23:55
手紙を書くのが好きで記念日やクリスマスにはプレゼントと一緒にいつも手紙をつけてます。
今の彼にホワイトデーのお返し何がいい?って聞かれて「手紙がいい」って言ったら「そんなん書いた事ないし絶対に嫌!」って言われたのに(>_<)ホワイトデーのプレゼントと一緒に彼から手紙がありました。
ありがとう、覚えててくれたんだ(-´∀`-)すっごい嬉しかったよ、大好き。

81 :恋人は名無しさん:2006/03/18(土) 15:17:04
記念日とかのイベントがない普段の日に手紙を郵送したら喜ばれたよ。
デートした日にメールもするけど、他に気付いたこととか書いて。
いつも通りのデートが後からそれで特別な思い出に変わったりとなかなか楽しい。

便箋でたまにダブったりすると
「そういえばあの時使ってたね〜」
と思い出話をするのもまた楽しい。


82 :恋人は名無しさん:2006/03/19(日) 07:46:57
・手紙は深夜に書くべし
・書くときはヒロインになったつもりで徹底的に自分に酔うべし
・翌日以降は決して読み返さずに渡すべし

この方法で書くとすごいアレな手紙が出来る
今最高にドラマっぽい俺☆に酔える昔の彼には泣かれるほど好評だったが
現実主義な今彼にはどん引きされること受け合い

83 :恋人は名無しさん:2006/03/19(日) 22:29:11
私は こんなことあったね、
こんな気持ちだったね、
ここが好きだよ、とかって書くよ。
手紙書くの好きなんで。
こんなことしたいね、とか 毎日の何気ない瞬間を思い出して書いたり。
一緒にいたんだな、いるんだな って伝わっていいと思うな。

84 :恋人は名無しさん:2006/03/24(金) 22:24:32
遠距離してた時のクリスマス・イブの話なんだけど、
普段は手紙とかまったくくれたことなかった彼女が
メロディー付きの手紙で「来年は一緒に聞こうね」
って書いてあって速攻電話した。


85 :恋人は名無しさん:2006/03/30(木) 19:52:21
明日彼に手紙を書こうと思ってて悩んでたから、このスレッド読んですごい参考になった。

86 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 05:18:03
彼女の誕生日まであと3日

いま手紙書いてる途中にこのスレ発見!

参考になります

87 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 05:42:59
付き合いが長いときは、逆に付き合い始めの頃を書くといいよ。
例えば、「まだ片想いだったときは君がこう言ってどきどきしたよー」とか
「告白してくれたときのあの照れくさい笑顔は一生の宝物」とか
あの時の初々しい私たちがいたから
今の深い関係の中の私たちがいる、みたいな感じで。

ちなみに私は手紙やカードを書くのがすごい好きで、月一は書いてる。
バレンタインに「ものいらないから手紙欲しい」って言ったら
不器用なのに頑張って作ってくれた手作りカードに感動したよー

88 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 09:21:32
彼のモトカノから「私は彼が他の子とメールしてたの発見して10万円のシャネルのバッグ
買ってもらった〜」って言われました><
彼に「そんなこと言われたよ、悔しいよ」って言ったら「ごめん・・」と一言。
「シャネルいらないから私には100万円ぶんの手紙書いてよ」
と言ったら時々書いてくれます(*^。^*)

男の人が書く手紙ってかわいいですね。
「今日はどうしよっか〜・・・!!」←記号の使い方がっw
今は5通くらいですが、宝物です。

89 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 10:03:56
VDに、お菓子と一緒に小さいメッセージカードを入れた。
渡したときは、お菓子だけモリモリ食べて手紙に気づいてるのか
いないのか、放置。
次に家に行ったとき、お菓子のカゴごと放置。
次に家に行ったとき、お菓子のカゴごと消えていた。
部屋掃除したっぽかったけど、カゴもろとも捨てられてたら・・・
一体読んでくれたのだろうかorz なんだかカナシス

90 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 11:10:48
もうすぐ二年になりますが毎月の記念日にお互い手紙を書いて、なにか伝えたい事や応援したい時など手紙書いて伝えてます☆
手紙書くのが苦手だと言っていた彼が影響されて書くようになってもう20通以上全部大切に箱の中にいれてとって置いています。
今は就活で忙しく辛い彼を応援したい☆優しさが伝わる彼の手紙が大好きです☆

91 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 11:25:35
手紙書くなら参考にしてみて下さいw(パソコンから見てねー)
http://www.fides.dti.ne.jp/come/love/index.html

92 :恋人は名無しさん:2006/04/07(金) 11:35:56
前の彼女だがデートの帰りに必ず短くても手紙をくれた。いつ?どこで書いてたん?って思うぐらい毎回。手渡しでくれない時もバイバイしてからメールで『ズボンのポケット』って送ってきて探ってみると手紙が☆彡うれしかったなぁ。ちなみに今も全部持ってる。

93 :恋人は名無しさん:2006/04/15(土) 08:35:15
保守

94 :恋人は名無しさん:2006/04/15(土) 08:58:20
>>92
それやってみよう!!

95 :恋人は名無しさん:2006/04/15(土) 22:57:27
>>92
私もその人とおんなじ事してる。
小さなメモにちょっと思った事とか気持ちとかなかなか言えない事とか…
お年玉のポチ袋に入れてミニ手紙とか渡してた。
あと、ありがちだけど好評なのはメールで「本棚の引き出しあけて」って送って、
ごみ箱の下→テレビの裏→…とかやって最終的に手紙が…!みたいなやつ。
最近は彼も忙しいからそんな面倒なのはさせたくないけど。

最近好評だったのは、毎回手渡しでお手紙渡してたのを、
予告せずに2周年の記念日に自宅へ送った事。
意外なのがよかったらしい。
中身もクサかったけどさ

96 :恋人は名無しさん:2006/04/16(日) 00:13:44
初めてかくんだけど洋封筒の正しい宛名の書き方誰かおしえて…

97 :恋人は名無しさん:2006/04/16(日) 01:32:24
ここいい!参考になります(・∀・)

記念日に手紙を書いたら後からメールで
「○○(私)の気持ちはわかった。ありがとう」
って来て手紙嫌い?と思ったけど、気づいたら
彼の車の助手席にある収納スペースにバレンタインにあげた
メッセージカードがお守りと一緒に入ってたw

もうすぐ彼の誕生日なのでカードは手作りで
手紙の内容はこのスレを参考に練り練りする予定ですが
封筒にシーリングスタンプ(封ろう。溶かした蝋燭を垂らして
上からスタンプで刻印つけるヤツ)って大丈夫かな?
付き合って始めての誕生日だから気合入れたくて…

98 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 02:37:01
あげ

99 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 02:52:12
ここ良い!!

今度彼氏に手紙渡そー♪♪
・・・反応なかったら悲しいが。

100 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 11:39:13
バレンタインの時にダァに手紙あげたけど、何のリアクションも無かったなぁ(T_T)
お返しもしてくれなかったし(T_T)
ヒドイよダァリン(T_T)
好きだから我慢するけどね(;-_-+

101 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 12:23:20
手紙書いてもねー
どーせ返事はこないし(´-ω-`)

102 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 12:50:07
去年の彼の誕生日にプレゼントと一緒に
手紙を添えた。彼の特徴とか君はこんなヤツっ、ていうのを
箇条書きみたいにして。読んだら一見「ふーん、で?」って
感じなんだけど実は頭文字を縦に読むと彼の名前になってんの。
最初は全然気が付いてくれなくて「あー、あのJTのCMでしょ。」
って訳の分からん事を言ってたけど。ちゃんと説明したら
おぉっ!(゜∀゜)スッゲー!!って喜んでくれたよ。
あぁじゃない、こうじゃないって考えるのが楽しいよ!

103 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 13:09:38
こないだ仕事で彼がミスして落ち込んでたとき
記念日とかぢゃないけど手紙かきまし。
彼はどSで普段冷たい感じだけど読んでからしんみりありがとう。
て言ってくれたよ。
今も通勤カバンにいれてたまによんでるそぅです(*^_^*)

104 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 13:19:25
ここいいですね(*´∀`*)
私も突然手紙を郵送したら、喜んでたけど
妹に見られて恥かしかったヽ(`Д´)/って言われた・・

私も手紙書くの好きで、イベント時には毎回書いてる。
来月が彼の誕生日で、ちょうど20歳になるから
いつもと違うのがいいな〜って思って
絵本作ってあげようかなって考え中。
ロフトに売ってた真っ白な絵本買って、
そこに今までの思い出とか書こうかと・・・
でも私は絵が苦手だから、絵の代わりに
クラフトシールをいっぱい貼るつもり(´・ω・`)
最近のはリアルなのが多いんですね!!
あ〜絵がうまかったらな・・・



105 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 13:20:07
手紙ではないけど交換日記してる(*´∀`)
高校の時は、週1か2でしか会えなかったから
お互い、1週間分?の日記を書いて 会う時に交換してた!
今では、家が近くなったため30分でも時間があれば会っているので
ほぼ毎日会ってる!
だから月1のペースになってはいるけど続いてるよ!!

106 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 15:35:53
今月から就職で営業マンになった彼氏。毎日肉体面、精神面ともに大変そうでかなり疲れてる様子。
私が思う彼氏の良いところを箇条書きで100個挙げた手紙を書きました。
自信つけて頑張ってくれたら良いな。

107 :恋人は名無しさん:2006/04/17(月) 16:45:28
彼氏から手紙もらったんだけど私は全然お返ししてない。
こんなズボラな彼女、他に居ますか…org

108 :恋人は名無しさん:2006/04/27(木) 15:05:34
この間遠恋中の彼氏に初めて手紙書いたー。

内容は最近の新生活のことと、普段いえないこと。
それでもまだかけなかったことが…。
また可愛いレターセット買ってこよう♪
100円均一で封筒7、便箋14枚入りのが売ってるんだけど、多すぎなくていい。
色々使いたいから、お手ごろにたくさん買えるし♪

109 :恋人は名無しさん:2006/05/01(月) 15:13:46
昨日出会って1年記念のプレゼント渡した時に、カードを添えました。
今までギフトは何回もしてるんだけど、いつも手紙は書かなかった。
本当は毎回書きたいけど、重いかなって不安で…
昨日は、カード読んだ後、彼は着てたジャケットの内ポケットに大事にしまってくれた。書いて良かった〜


110 :恋人は名無しさん:2006/05/09(火) 02:06:26
彼と初めて個人的な交流を持ったのがメッセージカードだった。
メルアドを渡すためのものだったんだけど、私の普段とのギャップに彼の気持ちが傾いたらしい。
普段の感謝と、今の気持ち、これからのことを素直に言えない分
残る形として、手紙にして彼に渡してきます。今書いてるけど緊張する(;´Д`)

111 :恋人は名無しさん:2006/05/15(月) 00:05:21
○○がいつも幸せでありますように。

こないだ誕生日だった彼への手紙の最後の一文。

112 :恋人は名無しさん:2006/05/28(日) 16:55:21
age

113 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 18:58:34
彼氏に手紙をかこうと思うのですが最初の一文が思いつきません…orz
アドバイスください

114 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 19:01:22
>>113
なんかイベントとかの手紙?

115 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 19:10:46
>114
はい。今月付き合って一年なのてそのときに渡そうかと

116 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 21:36:45
>>115
じゃぁ1年間ありがとうとかはどうかな?

117 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 22:10:21
>115
ありがとうございます。
「○○へ
一年間ありがとう。」
から始めてもおかしくないですか?

118 :117:2006/06/09(金) 22:16:15
>116でした

119 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 23:03:45
>>117
今まで1年間ありがとうのがいいかも。そのあとにこれからもよろしくって感じをもってくるのとかいいと思う。

120 :恋人は名無しさん:2006/06/09(金) 23:10:48
>>117
私はいつも、
「祝、○周年!」か
「○周年、おめでとう!」から書き始めてます。

121 :117:2006/06/09(金) 23:19:36
>119
>120
ありがとう。参考にして書いてみます☆
あともう一つ…長々と書かれるのはうざいですかね?逆に嬉しいですか?

122 :恋人は名無しさん:2006/06/10(土) 00:04:01
初カキコw

高校全日と定時、今年偶然同じクラスを使うことになったのでロッカー手紙交換を開始(*・ω・*)
毎朝手紙が入ってるとめっちゃ嬉しい!

123 :恋人は名無しさん:2006/06/10(土) 01:05:36
良スレあげ。
このスレ見つけて、>>95の方法で手紙書いた。

見つけて速攻書き始めたのが23時。
そして今全部隠し終わった。2時間かかった。。

ここ1週間以上、彼の仕事がキツイ状態で、
帰って来るのは朝。
私も仕事をしているんですれ違いの生活が
続いていたけど、少し和むかも(*´∀`*)
帰って来るの楽しみ。
寝たふりして様子みよっとw

124 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 01:53:11
付き合って長いけどはじめて手紙書いた。
明日渡すけど何か緊張するな。

125 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 07:52:07
頑張れ

126 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 14:24:38
勉強になるスレだな

127 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 14:25:27
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■




128 :恋人は名無しさん:2006/06/11(日) 14:28:55
’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’

このレスをみたら即死します!!!!!!!!!!!!!!


後ろからトミーがくるとかそんな悠長なこともなく

死ぬるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7777777777777777777777777777777

129 :恋人は名無しさん:2006/07/02(日) 14:41:35
へ主

130 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 15:27:00
あげ

131 :恋人は名無しさん:2006/07/08(土) 16:28:05
良スレあげ


132 :恋人は名無しさん:2006/07/09(日) 23:49:14
手紙書いてみたいけど・・・・
自分の字が下手すぎるので恥ずかしくて書けないorz

133 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 01:29:23
彼氏に好評だったのがありがとうって手紙。

一緒に寝る時腕枕してくれてありがとう。
新しい服買うと似合うっていつも誉めてくれてありがとう。
悲しい時頭よしよししてくれてありがとう。

みたいな感じで。
日常の1つ1つを書いたのがうれしかったみたい。

134 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 11:08:10
>>133
円谷幸吉の遺書みたい…

135 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 12:11:27
>>134
しむらー アンカーアンカー

136 :恋人は名無しさん:2006/07/10(月) 22:00:26
>>135
アンカー合ってると思うけど。

137 :VIPからきてません:2006/07/11(火) 06:31:05
眠いので寝ます

138 :恋人は名無しさん:2006/07/12(水) 17:32:41


139 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 13:16:38
誰に紹介しても、本気でうらやましがられる。
「彼女大事にしてやれよ」って言われる。
そんなことわかってる。

家庭のことで色々苦労してきたのに、俺まで苦労かけられるわけないんだ。
あんまり贅沢はさせてあげられないけど、
これから一生、全力でお前を守るからな。



って手紙を、結婚前夜にもらった。
うれしくて涙が出た。

140 :恋人は名無しさん:2006/07/14(金) 13:35:57
>>136
1が全角

メールが既に長文手紙状態だから、いざ書こうと思うとなかなか筆が進まず
しかも自分の字に起こすと恥ずかしい…!!ってことでいつも書こうと思ってスルーしてた。
ここ読んでちょっとやる気でた。なかなか会えないから、手紙郵送しようかな…

141 :恋人は名無しさん:2006/07/29(土) 13:38:51
別れの危機に効く手紙の書き方ってないかな・・・

142 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 21:26:52
あけ゛

143 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 21:29:51
なんで自転車の二人乗りしているカップルが最近多いの?10組いたら10組ともだぜ?
この摩訶不思議な現象をカップルの皆さん説明してください。

144 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 21:32:43
手紙って実際もらったら引かない(´・ω・`)?
書こうか迷ってるんだけど…


145 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 05:28:55
内容や日によるのでは

146 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 21:21:02
>>144
オレ別れそうになった時に彼女が話をちゃんと聞いてくれなかったから手紙あげたよ。
今じゃ前以上に仲良しさ。

147 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 18:49:58
保守

148 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 21:08:51
彼の誕生日に手紙的なものをあげた。
誕生日おめでとうはもちろんだが、彼母に感謝的なことを書いた。

149 :恋人は名無しさん:2006/08/17(木) 21:18:26
私は、喧嘩した次の日とかに書いて渡したりする。
なんか話すよりも冷静になって自分の考えとか言えるんだよね。
一緒に暮らしてるのに交換日記してみたりとか
字で書くとメールみたいに絵文字に頼ることも出来ないけど
何故かあったかく感じる。

150 :恋人は名無しさん:2006/08/20(日) 04:19:07
手紙だと素直に書けることってあるよね。
メールや直接の会話だと脱線したりするけど、書いてるうちに頭の整理に
なったりとか。直筆って単純にうれしいしね。

喧嘩したりして、なんで自分が怒ったのか分からなくなると手紙にしたりするよ。
最終的に、書いて整理ついたその要点だけを渡したり言ったり。
ただ一方的なものだから、感情が押しつけになってそうな気もするから
責める内容は書かないことにしてる。
そのかわり感謝の気持ちは、いっぱい詰め込む。

151 :恋する名無しさん:2006/08/22(火) 20:56:04
彼氏が鬱病で音信不通になってしまったので家まで手紙を届けました。
夢に向かって頑張っている人なので
感謝の言葉と一緒に応援の言葉と、最後にいつでも待ってるよって書きました。
連絡くれるといいな。

152 :恋人は名無しさん:2006/08/26(土) 02:17:27
あげ

153 :恋人は名無しさん:2006/08/27(日) 01:04:57
彼の誕生日に手紙書きたいんだけど、うまく言葉にできない。誰かアドバイス下さい(>_<)!!

154 :恋人は名無しさん:2006/08/27(日) 01:10:53
今までの二人の軌跡を書くとかは??
Disney行ってあの時は楽しかったね〜みたいな…

気持ちがこもってれば伝わるよ
彼からもらった手紙は宝物であまり会えないときとかに読み返してます
字も愛しく感じます。そろそろ記念日だから私も書いてみます

155 :153:2006/08/27(日) 01:15:25
>>154
レスありがとう。
最近、彼は仕事忙しくて疲れてるのに、わがまま言って困らせたりで、その事を謝って、今後気をつけるね!とか伝えたいんだけど、誕生日の手紙に書く事じゃないかな…

156 :恋人は名無しさん:2006/08/27(日) 01:47:20
なんとなく惰性のような付き合いになり、実際彼女がいなくなっても
それはそれでいいかなと思い、今自分で思ってる事を自分が思ってる事を
勢い任せで書いちゃうぞ的はずかしマルヒノートに書いてみた。
内容は今の状態に対する不満、それから二人の将来、夢というかこうなったら幸せかもという話。
それから出逢った頃の思い出の話、クリスマスだとか映画だとか、結局かなりの量書いていた。
そうして読み返してみると「こいつこの女のこと大好きなんだな」っていうのが伝わってくる内容だった。
でまあ、考えても仕方が無い、これが俺の本心だと思ってそのノートをそのページだけ
読ませてみた。
「だからなに?」それが彼女の第一声だった。
そりゃそうだ、こんな意味不明な羅列作文じゃそう思うだろう。
でまあ彼女が泣き出したんだよ、それで「もう別れたいってことなの?」って。
後で聞いたら彼女からしてみたらその作文は死に際のまるで走馬灯のような内容に思えたらしい。
色々あったけどこれで最後、もうお別れみたいな。
そんな事とは御構い無しに俺は考え無しに「いや、これからもよろしくってこと」と
口走ってしまった、気付いたら頬も撫でていてこれ以上無い位優しい気持ちになってた。
やっぱり俺は彼女の事が好きなんだ、そう思い出し、そして自覚できた。
数ヶ月ぶりに抱き合った、うん。とても清清しい良い気持ちがした。
二人して号泣した、ほんとキモいと思ったが躊躇なく泣いた。
今思うとある時から二人の間にコミュニケーションが不足して頭の中だけで行き違いして
ぎこちなくなり、俺も冷めたような感覚におそわれた。
こんなにも今強く好きだって思えるのにどうしてあんな感覚におそわれたのか、
一緒にいるのが当たり前すぎて色々忘れていってたんだろうなって思った。




157 :恋人は名無しさん:2006/08/27(日) 05:54:35
彼から私宛の手紙を書かせよう作戦がまわりで実行されてるもようw
彼の誕生日に私が手紙を渡したという話題になり、共通の友人が
彼にも書かせよう!!と楽しんでいる(*´∀`)

158 :恋人は名無しさん:2006/09/03(日) 23:34:37
自分の気持ちを書いた手紙を渡した
ちょっとやりすぎかなーと思うくらいクッサイことを書きまくった
今は後悔している
連絡がきません

159 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 22:19:51
前彼から手紙が来ました。
『お前と出会えて自分の駄目な所に気付いたよ、それに気付かせてくれて有難う。お前との時間は無駄じゃなく凄く大切だったよ。 もう一生会う事も無いかも知れないけど、心から、お前が本当に幸せになれるの願ってるよ。』






マジでキモ ウザァー

160 :恋人は名無しさん:2006/09/10(日) 22:42:19
私は記念日とか誕生日に手紙を書いてるよ。
この間は、彼の第一印象から、どうして好きになったのか。
今は彼の全てが好きだってことを書きました。
それから、今彼が大変な時期なので、応援してるよってことと。
感謝の気持ちはいつも書くかな。

結構長くなってしまったし、内容がすごく恥ずかしいことばかりだったけど、
彼が感動してくれて嬉しかった。

思っていることを口にするでも、文字にするでも、言葉で伝えるって、
とても大切なことだよね。

161 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 03:06:32
もうすぐヨリ戻したばっかで、正直まだ微妙な雰囲気の彼との記念日を迎えます。
久しぶりに手紙を書きたいけど…
ウザがられずに喜んでもらえるにはどうしたらイイでしょうか?

162 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 03:08:30
>>159
お前のほうがうざいと思うんだが


163 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 03:14:24
>>162
同じような内容書いたヤツあらわる

164 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 04:39:42
質問です(>_<)手紙を相手に読んで聞かせたあと渡すのとそのまま渡すのどっちがいいでしょうか……

165 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 10:07:52
相手に読んで聞かす!?
結婚式の親への挨拶みたいに?
なんでそんなことするの?
別れ際とかに渡して、自分がいないときに読んでもらう。


166 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 12:30:44
三ヶ月前に別れた女に手紙を書こうと思うのですが、寄り戻したいとか思ってないけど、互いに傷付け合って別れたから、ゴメンな・幸せになれよ的な言葉を送ろうと思います。ウザイですかね?彼女は今不倫してると噂で聞いたから、なんか気持ち痛いのですが・・

167 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 12:45:20
『好きだよ、ただ普通に毎日過ごしてるけど、普通の生活の中に、お前が居て、二人の時間が有る、これからも楽しい時も辛い時も二人で歩こうね』
格好付けすぎと言いながら笑って泣いた彼女と結婚します。

168 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 15:57:03
誰もいない

169 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 16:44:20
>>165ありがとうございます!渡してみますね!

170 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 18:04:23
付き合って1ヶ月の記念日に手紙を渡そうと思う。
私は告白された側で、本当に好きになったのは付き合いだしてからだけど、あなたのことを凄く大切な存在だと思うようになったって言いたい。
ちょっと前までは全然そんなこと思ってなかったくせに、いきなりそんなこと言ったら引かれるかな?
まだ1ヶ月しか一緒にいないのにそんなこと言っても重みがないかなぁって考えてしまう…
携帯から長文スマソ。


171 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 18:34:44
↑きっと俺だったら嬉しいよ、引かれるとか気にする必要ないよ、だって彼氏の前では大股開いて舐められてるでしょ、そっちの方が、恥ずかしいレベル高いと思うよ。

172 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 18:38:26
なんてデリカシーのないやつだ

173 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 20:21:29
>>169
たぶん、すっごい喜んでくれるよー!
私の彼も、手紙すっごく喜んでくれるもん。
帰宅して読んだあと、電話かけてきてくれる。


174 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 21:46:51
>>159
正直お前の方がキモイ

175 :恋人は名無しさん:2006/09/11(月) 21:53:19
↑嫌まじウザイんだって、別れても好きって言って来たり、今私は不倫してるんだけど、必死に止めようとしたりで連絡無くなって二ヶ月目に手紙よ、内容もサブイし手紙って何よ

176 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 18:27:57
↑やっぱDQN

177 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 23:57:25
もうすぐ誕生日の彼女に送る手紙を先ほど書き終えました。

このごろ、彼女の気持ちが冷めつつあるような状態だったんだけど
この手紙と誕生日プレゼント(花束とペアブレスレット)で、俺の想いを
感じてもらえて、彼女の気持ちが戻ってくれると嬉しいな・・・


178 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 15:35:30
オレも誕生日の彼女に手紙書いてしまった。
誕生日に渡すのはずかしいな・・・

179 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 21:07:42
漏れら極悪非道のageファミリー!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (⌒Y⌒Y⌒)    三 ̄ ̄ ̄ ̄\       ζ           ____
    /\__/    /  ____|   / ̄ ̄ ̄ ̄\       /     \
   /  /    \   /  >     |   /         \     /  / ̄⌒ ̄\
   / /  ,,,,,、 ,,,,、ヽ; / / ,,,,,、 ,,,,、ヽ  /\   ,,,,,、 ,,,,、、=;   /  / ,,,,,、 ,,,,、ヽ
(⌒ /  ーi" ̄ フ‐! ̄~~| |_ ーi" ̄ フ‐! ̄~~| |||||||ーi" ̄ フ‐! ̄~~|  | /i" ̄ フ‐! ̄~~|
(  (6   `ー‐'、 ,ゝ--''|.| (6 `ー‐'、 ,ゝ--''|(6--- `ー‐'、 ,ゝ--''|/⌒ (6  `ー‐'、 ,ゝ--'|
( |    / "ii" ヽ  | |     / "ii" ヽ| |    / "ii" ヽ  |(  |    / "ii" ヽ |
   \   ←―→ )/  \   ←―→ )  \   ←―→ )/ − \   ←―→ ) 
    \____/      \___/      .\____/        \___/
     ____                     _____       /\ /\
   /∵∴∵∴\   ./⌒゛~ ̄ ̄ ̄\    / \\\\\    /   ̄  \
  ./∵∴∵∴∵∴\ ./ ____|\__\/   \\\\\ /        \
 ../∵∴/ ,,,,,、 ,,,,、ヽ|_し/  ,,,,,、 ,,,,、、 // ,,,,,、 ,,,,、 ヽ\ /    ,,,,,、 ,,,,、ヽ=;
 |∵/ーi" ̄ フ‐! ̄~~| |∴ーーi" ̄ フ‐! ̄~~||/ ーi" ̄ フ‐! ̄~~||ーーi" ̄ フ‐! ̄~~|
 ..(6   `ー‐'、 ,ゝ--''| (6    `ー‐'、 ,ゝ--''| 6   `ー‐'、 ,ゝ--''||    `ー‐'○ゝ--''|
 ..|    / "ii" ヽ  ||    / "ii" ヽ  | |    / "ii" ヽ  ||     / "ii" ヽ  |
   \   ←―→ )/  \  ←―→)/  \   ←―→ )/ |\   ←―→ )/ 
    \____/     \ __/      \___/    \ \___//



180 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 21:20:55
みんな手紙ってどれくらいの頻度で書いてる??記念日に書いた手紙の返事もらったからまた返したいんだけど、頻繁にやりとりするものでもないかと思って書かないでいる…また記念日とかになったら書けばいいのかなぁ。

181 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 13:11:29
自分は毎月記念日に渡すつもり。
まだ次で二ヵ月目だけどね。

182 :恋人は名無しさん:2006/09/22(金) 22:23:13
毎月ってw一ヶ月単位が記念って凄いねw

183 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 01:14:30
きょう初めて手紙書いた。
メモのきれっぱしだけど、
彼に対する感謝の気持ちとか、普段は言えない言葉などを書いた
簡単な手紙ですが。
それがけっこう喜んでもらえたみたい!
普段は短文メールしかくれないのに
手紙を読んだ直後に送られてきたメールには
長々と手紙の感想と感謝の気持ちがつづられていました。
なかなかいいもんですね、手紙も…

184 :恋人は名無しさん:2006/09/23(土) 16:37:31
>>182
そう?私も毎月書いてるよ。
人それぞれじゃん、ペースなんて。

185 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 11:25:36
恋人へ書いた手紙を読み上げてその後その手紙
を渡すって言うのもありかな?

186 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 11:43:16
>>185
俺だったらただ渡してくれた方がいいなあ
まあ内容によるけど

187 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 11:52:22
>>186
いざ口で自分の気持ちを伝えようと思っても緊張してわすれてしまったり
うまく伝えられないときがあるんです。だから読んでみようかなと思った
んですよ。

188 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 12:29:13
彼女がノートを1冊買ってきてそれに書いて交換している
交換日記にちかい

189 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 21:05:40
ノートが終わった後どっちが貰うの?

190 :恋人は名無しさん:2006/10/03(火) 12:33:37
遠距離なんで離れ離れになって1ヶ月位経った頃にお手紙書いて郵送した。
届いた日に電話北。

「いいにおいがする」って自分がよくつけてた香水振り掛けといたのに気付いてくれた。
10ポインツ。


191 :恋人は名無しさん:2006/10/03(火) 16:59:25
私は付き合ってから、1年ごとに書いてるよ。
この1年で変わった事、思った事。感謝してる事、不安だった事。
今年で7通目になるけど、彼には渡してない。
今は結婚しちゃったから、これを渡すのは、どちらかが死ぬ時か離婚する時だな

192 :名無しさんの初恋:2006/10/18(水) 17:38:50
近いうち彼女が30歳の誕生日をむかえます。
プレゼントは決めているんですが
手紙に何を書こうか迷ってます。
30歳の誕生日…気のきく言葉が見つかりません、
何かありますか?
ちなみにまだ結婚の予定はありません。

193 :恋人は名無しさん:2006/10/18(水) 21:27:10
>>192
2ちゃんで聞いた言葉をまんま書いた手紙をもらったら嫌

194 :恋人は名無しさん:2006/10/25(水) 08:07:29
気の利いた言葉より、思ったことや感謝の気持ちを書くべきだろう。
好きなところや感謝、これからも宜しく…っていう気持ちがポイントじゃないか?

195 :恋人は名無しさん:2006/11/01(水) 00:13:40
このまえ3ヶ月目を迎える時に手紙渡したょ☆
向こうからあまり好きだよとは言ってくれないのだが
その日は、言ってくれたv
まぢ嬉しかった!!!!
たまぁに手紙とか(・∀・)イイネ!!
とかおもったよぉ!!!

196 :2年目:2006/11/04(土) 00:19:11
始めまして。
久しぶりに彼と遊べるので、
手紙を渡そうかなと考えています。
(数日前が2年記念日でした)

メッセージカードなら何度か書いて渡したことがあるのですが、
【手紙】はないです…。
無地のシンプルな手紙でもOKでしょうか…?
あと手紙の場合、
何枚ぐらいが妥当だと思いますか?

(∩ω・`*){皆さんの意見求む。


197 :2年目:2006/11/04(土) 00:21:15
あ……
誤字が…。

正しくは【初めまして】です…orz


198 :恋人は名無しさん:2006/11/04(土) 01:33:36
みんな寒いよ.........ホントに........

199 :恋人は名無しさん:2006/11/07(火) 23:45:52
クリスマスプレゼント初めて買ってメッセージカードにもう書こうとしてる自分はまだ気が早い

200 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 20:42:01
男が手紙ってキモいですか?

201 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 21:18:26
>>200
オレだったら嬉しい

202 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 00:21:52
明後日から出張に行く彼に明日会う予定になったから手紙書いてみた

喜んでくれるかな?


203 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 00:25:13
アッー!

204 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 00:29:59
遠距離なうちらは半月に一遍ずつぐらい手紙のやりとりしてる

205 : ◆BWV565/4Ro :2006/11/21(火) 18:37:44
○○ちゃんへ。

付き合ってもうすぐ3ヶ月ですね。
その短い間に、数え切れない程ケンカしてきましたね。
お互い意地っ張りでどちらも譲らず、別れる一歩手前までいった事もありましたね。
それを乗り越えて何とかここまでやってきたのに、もうダメなんですか?
仲良くやっていこうと思ってるようには見えないって、そんな理由で別れるんですか?
気難しくて自己中な私の性格がいけないと言われれば、確かにそれまでですね。
自分が変わる努力をしないであなたにいろいろ求めたって、それは不公平ですよね。

でも、別れたくないです。
もっと努力しますから…もっとあなたを大切にしたいから…あなたと一緒にいたいです。
あなたが、大好きです。
あなたを、愛しています。

206 : ◆BWV565/4Ro :2006/11/21(火) 18:51:20
こんな事を言っても、今のあなたには重荷かも知れません。
でも、何とかして今の私の気持ちを伝えたかったんです。
ごめんなさい。

207 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 22:27:46
クリスマスカードの書き方や良い文章どなたか教えて下さいm(__)m

文才が無く、悩んでます

208 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 22:34:50
文才なんか気にしないで素直に伝えたい気持ちを簡単に書けばいいのでは?

209 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 22:53:04
>>207
テンプレ

メリクリ〜!
拝啓 年もおしせまり、何かと忙しい頃となりました
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜敬具
                     〜県〜市xxxx
                       ○○ ○○

210 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 17:05:32
>>207
このスレ読んでて気分いいからレス

私は、
「今年ももう終わりだね、思い返すと○○と一緒で楽しい一年だったよ」
「あなたと過ごす時間が幸せです」
「来年のクリスマスも一緒にいられますように」

みたいな感じ。
手編みのマフと一緒に渡す予定

211 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 19:57:54
手紙かいてたら親がPCの使い方教えてと部屋に
殴ってやろうかと思った

212 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 09:12:57
YOU 殴っちゃいなよ!

213 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 09:28:58
金がなくてクリスマスプレゼントを買えない女です。
ロハの手作り菓子でのりきる気でいます。
それだけではアレですよね…なくなるし…やはり手紙もつけた方がいいですよね…


214 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 10:46:57
さっきクリスマスカードのメッセージ書いたら
年賀状の文章みたいになってしまった(苦笑

215 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 10:53:39
>>214
kwsk

216 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 13:10:49
  ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧                  _   , --、
<                >              __  〈.`ーヽ  ヽ'ーヽ
< はーっはっは!!   >            , ‐、 〈⌒ヽ ヽ ーヽ  {  '''|
< しっと団参上!!!  >         |  | | | | | /   |
<               >         | | | 、_, |  | ,,,,,.|ノ _,,,,/
<      ___       >            |`'' ヽ_,!   ヽノ   〉  //⌒)
  ∨∨/L,    |  \/∨           ヽ           '′ /´ /
   ./ ト、└L, |  jJヽ              |    /  /    ノ ,/
   ハ |  \ しlv┘/|!               |          //
    | 'ゝ\__> l /  ノ|               ヽ           /´
  /| '⌒〜-イl、`ー ´(|       ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
/  .|      ,' `¨⌒/      <                        >
  / |ヽ.    ,'    ∠-―- 、   < 2ちゃんに巣食うアベックどもめ!!   >
/  ||\__,/__, <__      >ー< 正義ともてない男の味方、しっとマスク >
  //| !    /      ̄` /    < 1号アーンドしっと団が貴様らを     >
/,,/ |    |        /     <  月に代わって成敗じゃ!!       >
/⌒、    人,. -‐   /、,,,__    <                          >
   ` _r''"_, \_,/::::::::::::::::::........ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨


217 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 15:38:46
メールでとりあえず下書きみたいに文の内容を考えたんだけど、
これをそのまま送信するべきか、手紙にして渡すべきか悩んでいます。

メールならいつでも見れるしかさばらないし、
手紙だと手間かけた感じが良いかなぁという気もするし、
どっちの方が嬉しいかなぁ?

218 : ◆XmaSsexO6E :2006/12/24(日) 15:41:26



つかここの住人今日デートなんだろ?
何でこんなとこにいんの?
|ω・`)





219 : ◆XmaSsexO6E :2006/12/24(日) 15:49:48
郵便局のおじさんの仕事が増えるからメールにしてね
ただでさえ正月はえらいんだからね

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

220 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 16:10:41
トイレでペットボトルにうんこしてみた。
入り口が狭くて入らないので手で無理矢理詰め込んだ。
指がウンコだらけになったが、無事に仕事をやり終えた達成感に見舞われた。
その後そのウンコ入りペットボトルにションベンを入れてみた。
混ぜたらどうなるだろうかとふたをしっかりした後振ってみた。
よく混ざらないのでこれでもかとガシガシシェイクしてみた。
やっとのことでウンコが全部尿に溶けた。
見た目がコーヒー牛乳になった。
フタをあけてにおいをかぐと、公衆便所のニオイがした。
どんな味だろうかと飲み口に恐る恐る口を近づけてみた。
ペットボトルを傾けていくと、中の液体が口に向って流れてくる。
口の中にその液体が入り込み、舌に触れた。

221 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 16:23:41
>>219
手紙は、直接渡そうと思っています。

222 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 16:26:14
  /⌒ヽ ブーン
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃   VIPからきますたwwwwwwww
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
        |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ
  /⌒ヽ ブーン
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃   VIPからきますたwwwwwwww
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
        |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ

223 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:38
   ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、) ウンコになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/                 ↑カップル


224 : 【大吉】 【1272円】 :2007/01/01(月) 19:36:44 ID:OnDx4KG60
彼氏への年賀状に
「去年は○○と一緒にいられて最高の1年だったけど、
今年はもっともっと最高の1年になるといいな☆」って書いたら
すごく喜んでくれたよ。年賀状見た瞬間に電話がかかってきたw

225 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 14:34:34 ID:Gb+f0e0FO
彼から全部 筆で書いた年賀状もらった。
今年は○○○のことを去年以上に愛していきますっていう文字に愛をかんじました

226 :恋人は名無しさん:2007/01/02(火) 15:29:06 ID:P3/6IQJS0
将来的に結婚するつもりだ、ってことを彼女に言ったことがあった。
その時はあまり明確な返答をくれなかってた。

けれども今年の年賀状のメッセージは「今年も、っていうか今年も来年もずっとよろしくお願いします」。

これが言葉で言われてたとしたら「こちらこそ生涯ずっとよろしくお願いします」って答えてたかも。

プロポーズの時の言葉がなくなっちゃうな

227 :恋人は名無しさん:2007/01/03(水) 20:42:19 ID:HjeGuwlaO
チラ裏だけど
付き合ったばかりの彼あての年賀状に
「付き合えてることが夢みたい。一緒にいたいって思ってるし、そばにいてほしい」
と、書いた。
明日、直接渡すつもりだけど
勇気がなくなってきた
恥ずかしくて破り捨てたい。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)