5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人の事いつまで応援できる?

1 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 00:01:40 ● ?
仕事、夢、
応援してるけど、実は相手にはむりなんじゃないか…

自分の方が先に夢をかなえた、就職した。
だからこそ見える、相手はそのままでホントに大丈夫なのか?

好きだからこそ、心配する。
好きだけど、そのままでホントにいいの?と不安になる。

そんな人たち語り合いませんか?

2 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 00:02:05
>>2 get♪

3 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 00:04:39
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


4 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 00:05:19
3!

5 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 01:21:35
>>3>>4
ドンマイ

6 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 01:29:10
俺、これといって頑張ってないから。

と、彼は言う。
…確かに…
応援しようにも空振りだ。

7 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 01:31:48
動機がないんじゃない?
無理に止められた事は?
やめたらとか、言われてない?

8 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 01:47:17
彼氏のおかんに「こんな子と付き合ってくれててありがとうね」と言われた
彼氏はおかんと連絡取るたび「あんたまだ愛想尽かされてないの?!」と
驚かれているらしい。うん、もっと言ってやってください…
好きだけど世間の恋人像からズレはじめてるよ、新しい友人に紹介できないよ…

9 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 01:52:00
>>8
なになに、不思議彼氏??

10 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 01:54:02
付き合い始めから今まで、ずっと彼を応援してきた。
上手く行かなくて、くじけそうになっても、また頑張る姿に、いつも心打たれた。
いつしか彼の夢は、私の夢に…。
彼が夢を追う限り、私は彼を応援し続けると誓います。
そして、いつの日か『栄光の架橋』この歌を彼に捧げたいです。

11 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 02:10:50
正直この一年で疲れた

12 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 04:04:31
長いこと浮気に悩まされてて相手に表面上良い顔ができない。
だから自分が出来る形でやってきたけど伝わらないんだ。たとえば恋人が出来ない事を補う事は応援になる?


13 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 10:06:50
大した就職先でもないのに(しかも非正社員でも可らしいのに)就職浪人三年。今年四年目突入。
『俺なりに頑張ってる』という言葉は聞こえてくるものの、どうも行動が伴ってないように見える…
一年半つきあってるけど、未だフリーターな彼にすごく不安を感じます。
将来性はゼロ。でも性格はいいし友達も多い。悩む所です…

14 ::2006/05/02(火) 20:40:05
>>1です。
私の場合は、同じ職種を目指して、私の方が先に歩みを進めました。
頑張ってるのはよく分かるし、やり方は人それぞれ…でも頑張り方ちょっと間違えてるよ!

そんな相手と語り合い、けれど相手なりのやり方を変える気もなく
約二年。

しかも相手のが二個上…平均値は超えてるよ?今年でもう諦めたら…?
と言いたくて言えない。
確かに諦めたら試合終了だよ。でもどっかで線引きしなよ…
と思ってやまない。


15 :恋人は名無しさん:2006/05/02(火) 20:57:02
>>14
自分にレスしてどうすんの?w
ひとりごと??

相手の事を心配しているように言うけど・・・結局 裏を返せば自分の事を心配してるだけだったりして・・・w



16 :1じゃないが:2006/05/03(水) 01:35:54
>>15
>>1です。」が理解できないとは情けない

17 :恋人は名無しさん:2006/05/03(水) 10:30:43
>>15
カコワルイwww

18 :恋人は名無しさん:2006/05/03(水) 10:37:49
変態だね

19 :恋人は名無しさん:2006/05/03(水) 11:15:02
      キ          /   ヽ      :..
      ュ         //   /::::://O/,|     /
      ッ          / |''''   |::::://O//|    /         届けっ……!
      .:        \ |‐┐ |::://O/ ノ  ヾ、/
                  |__」 |/ヾ. /    /            ……この…
                   ヽ___ノ / . へ、,/
       \/         /  { く  /                    想いっ……!!
       /\/        !、.ノ `ー''"
 \/     /丶        //
 /\     ヽ__   α
    O、
     ノ


20 :恋人は名無しさん:2006/05/03(水) 14:33:25
>>15
ぼうや、近くの大人に>>14を読んでもらいなw

21 :恋人は名無しさん:2006/06/26(月) 21:04:07
age

22 :恋人は名無しさん:2006/08/06(日) 02:02:46
22

23 :恋人は名無しさん:2006/08/09(水) 23:44:30
付き合って4年目。お互い専門卒業して私は正社員になり…彼はフリーター。車の免許すら彼はない。いつも私の運転。
性格は優しいし…好きだけど将来性ゼロ。親にまで言われる始末。もーわからん

24 :恋人は名無しさん:2006/08/10(木) 00:13:11
付き合って6年。
仕事に対する責任感がまるで無く、長続きしない。
「変わるから見てて」って言うけど、何も変わらない。
別れ話は明日。ふふふ…

25 :恋人は名無しさん:2006/08/21(月) 09:43:44
彼に『○○(父親の職業)になるのが子供の頃からの夢なんだ』って言われて
その頃は頑張ってるように見えたから心から応援していた。
でも付き合う内に、ただ学生でいたい・就職したくないだけって分かってしまい、
夢は嘘じゃないんだろうけど裏切られた気がして一度別れた。
そんな彼でしたが今は別の職種だけど上を目指して今度はバリバリ頑張ってる。
彼が本気で頑張るなら、私はいつまでだって応援する。

26 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 00:04:44
彼氏は病気の為、療養中。無職。
彼の病はもう治らないらしい。
自分はまだ若いと思ってるし、結婚なんてまだ先の話だと感じてるけど、彼との結婚はムリ。
彼を応援できるのは結婚したくなった時まで。もしくは、あたしの所持金がつきた時まで。
そう考えると意外と薄っぺらいんだな、うちら

27 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 00:12:30
お前の人間性が薄っぺらい

28 :恋人は名無しさん:2006/08/22(火) 03:10:31
>>23
性格は優しいしってアンタね…
ソイツが40歳になっても優しいと思うかい?
酒に溺れてDVなんかするような連中だって、
最初から凶悪だったわけではないでしょうに。

早く捨てた方がいいと思うよ。

29 :恋人は名無しさん:2006/09/05(火) 01:44:09
バンドでやっとメジャーも見えてきた彼氏(29)。
しかし見えたからといって確実ではない。
同棲するためにお金ためようといっても
私はすでにたまっているのに彼氏はまだ1円も。
ライブ活動の合間にバイトして生活費はギリギリ。

先が見えないことがすごく不安。
ホントいつまで笑顔で応援できるかわからない。

30 :恋人は名無しさん:2006/11/29(水) 15:49:46
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

31 :恋人は名無しさん:2006/11/29(水) 22:06:57
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

これが現実、そしてこの行為が許されるのも、また現実





32 :恋人は名無しさん:2006/12/04(月) 13:22:07
>>31
敢えて釣られるが、私は昔から、男みたいな力仕事がしたい。
妹はコネで大工やってて楽しそうだったが、やっぱコネでもないと力仕事には雇ってもらえないよなぁ…。
スレチなのでsage。

33 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 10:18:06
やっぱ女って馬鹿だね^^

34 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 10:38:33
>>32
あ、そう。
それを言い訳に一生生きていけばいいじゃん。
カッコいいカッコいい

35 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 10:52:34
コピペにマジレス恥ずかしいよん。まぁがんばれ。

36 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 11:06:13
東南アジアでハーレム作るのが夢だwwと言ってた前彼。

高卒で貯蓄なしのセールスマン。月三万入れの実家暮らしで、ママのご飯はタダだと思ってる。

クリスマスに原チャで事故ってプレゼントに現金をねだる、そんな人だった。

「君が誰かを養うのは無理だと思う。むしろ逆ハーレムで養われるしかないと思う」
とジョークにマジレスしてしまったよ。

37 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 11:21:40
VIPPERの彼なら問題無い

38 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:12
ウンコになるまで
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、) ウンコになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/                 ↑カップル

39 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 12:07:49
                  ,!  \
           ,!\          !    \   こういうスレマジでもういいから
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)