5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『今までの恋人と違う』

1 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 10:38:37 ●
□元カレ・元カノと今の恋人の違う点に悩む人
□恋人に『今までの彼氏(彼女)はこうだった』と言われ悩む人
の相談場

『やっぱり元彼(カノ)が良かったのかな』と思わず
『今の恋人とうまくやる為に努力しよう』と前向きに考えるスレ

2 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 10:40:25
俺、もしかして『2』じゃね?

3 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 10:40:46
前彼:イケメンで金持ち
今彼;喪男で貧乏

喪男の熱烈な求愛で乗り換えた自分が大失敗だった

4 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 10:41:09
カップルではない俺でさえ、そんなのは言う奴の方が糞だと思う

5 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 10:52:19
犬のように従順で、
蟻のようによく働き
決して口答えせず
私を一国の姫か女王のように扱ってくれた歴代の彼達。

ごくごく並の神経の今彼と付き合って、
自分がどれだけダメになってたかよくわかった。
まだたまに「前彼はしてくれたのに!」とか思うことあるけど、
この人と一緒にいたいと思う。

6 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 10:56:28
うわぁ、私も、モテモテの彼女が私に求婚してくれたから、どうかと思いました。
幼馴染だから、今までの恋人なんて、私には、いないのですけど。

7 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 12:58:35
>>6
あなたの文章力のほうがどうかと思います

8 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 13:02:13
>>7激しく同意

9 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 13:07:20
モテモテの彼女だから私が求婚に合意しても、すぐに振られました(−−;)

10 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 13:16:29
>>9
外国人ですか?

11 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 13:22:55
>>5
俺も昔は『今までの彼氏と違う!!』みたいなことを言われてた。なんか
今までの彼氏はほんとに色々尽くしてあげてたみたい。俺は俺なりに色々
してあげてるつもりだったけど、元カレほどではなかった。今ではだいぶ
落ち着いたけど>>5の話聞くと、そういう人っていつも似たような人と付き合うんだろうね

12 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 13:43:04
>>9
 日 本 語 で お k

13 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 13:49:22
私は元カレと2年付き合って別れたけど、

良い意味でも悪い意味でも
『元カレはこうだった』なんて口に出した事ないよ。
比べる意味がワカラン

14 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 14:05:32
それが普通

つーか礼儀

15 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 14:19:26
元カレがこうだった、良かったじゃなく逆。
元カレは12才年下だったんだけど今カレは6才年上。素敵すぎる〜♪
毎日『なんて素敵なの〜。』と言ってます。

16 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 14:28:12
>>15は何歳なんだ…30以上じゃない限り犯罪だぞ

17 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 14:34:34
むしろかなりおばさんなヨカーン

18 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 14:34:55
31〜33の間だろう

19 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 14:48:33
二十歳周辺の若い男がオバハン相手にすることもあるんだなぁ

20 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 17:19:35
二十歳前後ってババン好き多いぞ!

21 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 20:36:45
あたしの元カレ(タメで21)は、現在31のバツイチ二人子連れと半同性気味に付き合ってるらしい…

22 :恋人は名無しさん:2006/09/08(金) 21:35:27
今彼が冷たい…

23 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 14:53:24
今の彼氏はこんな顔→ (^ω^)

でも大好きwww (・∀・)ニヨニヨ

24 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 15:00:18
>>23
ごめん、私には無理かも...そんな顔

25 :恋人は名無しさん:2006/09/16(土) 15:11:35
>>24
ワロタ!

26 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 09:05:34
おはようございます。ちょっと自分にも相談させてください。
俺は初めて付き合った彼女に浮気と勘違いされて分かれてしまいました。自分の何がけなかったのかもわからないままです。それからトラウマになってしまった恋愛ですがこの頃、気になる人が現れました!!
まぁどう話かけていいかわからないので意味のない出会いですけど・・・



27 ::2006/09/18(月) 09:26:50
うるせぇ

28 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 09:32:22
今まで面倒な話とかしたことないし、色々聞かれたこともなかった!
と彼。
・・・それってアンタのこと惚れてなかったんだよ
・・なんて、うまくいってたと思い込んでる相手に言っても無駄か

29 :恋人は名無しさん:2006/09/18(月) 12:08:07
>>28
前の彼女は控え目で大人だったんだろうな。

30 :恋人は名無しさん:2006/10/12(木) 07:29:05
前彼はベットでもいつも舐めて愛してくれて女王様気分
眠る時も腕枕でベッタリくっついて眠ってたけど捨てた
今彼はエチィ時だけ肌寄せてキスして自分のを差し出す
腰フリが自慢だけど正直シンドイしかも飲むと逝かない
それも自慢してるけど最悪なAV輩
もう顔も見たくない

31 :恋人は名無さん:2006/10/16(月) 21:15:04
元カレに会いたい

32 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 21:09:09
いつだって今の彼氏が最高!!!

33 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 21:50:36
私=討論大好き
元彼:討論大好き
今彼:面倒な話大嫌い


34 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 23:54:18
>>26
内容よか誤字脱字が目立った…

35 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 01:16:04
前の彼氏は社会的地位もあって年収も人並み以上
山の手のいい所に住み、頑張り屋で尊敬出来た
今の彼氏は、前彼より年上なのに、日雇いの仕事・家は公団住宅の古い家
しかも家賃も払える稼ぎがない
比較されて当然…
でも我慢するしかないのかな(T_T)

36 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 01:50:27
>>35
そんなにいい前彼ならなんで手放したのさ

そんなに良くない今彼となんで付き合ってんの?


37 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 02:03:49
>>33
私も討論大好きだから気持ち判る。
討論したら、相手の考え方とか価値観が良く判るよね。
今彼は討論好きだし知識人で考え深いから語り合いはめっちゃ白熱出来て楽しいけど、恋愛に不器用さんだから甘い雰囲気になりにくいorz
同士として必要な相手って感じだが、それはそれでたまに寂しい…

38 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 02:35:13
>>35、36
あたしも一緒
前彼 芦屋の高級住宅街でめちゃきれいなマンション住み・親が金モのボンボン

今彼 公団の古アパート・親が金なくて自分で家賃払う

35さんはなぜ元彼と別れ今彼と付き合ってるのかな?あたしは性格…?でもやぱり気になるし嫌になることもある

39 :恋人は名無しさん:2006/11/17(金) 23:38:11
高級住宅住まいに、憧れる気持ちはわかるが
本人でなく親が金持ち、より古アパート住まいでも自分で家賃払って
自活している今彼のがかっこいいじゃないか、普通に。

40 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 02:54:23
ここの女たちは、ホント糞みたいなの
ばっかりだな


41 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 02:59:39
ぷwwww今までの恋人と違うから悩む?wwww
マジ頭悪いしwww俺はまったく悩まないwwwww
何故なら、付き合ったことがないからwwwww
お前らが悩んで無い頭を使ってる間俺は一人で楽しく2ch三昧wwww
マジ最高www私の彼氏が〜とかw俺の彼女が〜とか、お前らが愚痴ってる間俺は一人でオナニーwwww
マジ気持ちいいwwwセックスなんて必要ないしwww
わざわざゴムを買わなくてもいいwwwやりたいときにオナニーwwww
うはwwwwお前ら人生損してるしwww
負け組み乙wwww

42 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 03:11:05
>>41
全世界が泣いた

43 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 04:30:10
前彼→議員の孫で、めちゃくちゃ家でかいし金あったしブランド物だらけ。今彼→料理人修業中でマジ金ない。部屋も四畳半ぐらい。でもすんごく幸せ☆ お金は二人で築けばイイ。金ばかりみてる♀はただ楽したいだけやろ?彼の事好きでもなんでもないや

44 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 05:16:00
>>1の定義がバラバラでおかしい
「元彼(カノ)のが良かった・比べてしまうひと」にすればいいのに
全然今までじゃない

45 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 01:19:39
>>38
37の者です。
ほんとにそうかもしれない・・・ちょっと自分の考えが間違ってたことに気付きました。ありがとう

46 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 01:46:25
今カノかなりドライ。。
俺の理想とは違うなぁ><

47 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 10:21:52
元彼…ではないかもだけど。
友達以上恋人未満(エチ・チュー無し)だった人を思い出してしまう。
二人で夜中に出かけたり、日帰りでも車で遠くまで連れて行ってくれたり、
夜ふざけあいながらおんなじ布団でじゃれあって寝たり…
やらしいことは一度も無かったけど、男性としてみれば顔も性格も今彼よりずっと好み。
男らしくて、面白くて、時々は叱ってくれて、優しかった。

本当はもっと色々連れて行って欲しい。
私をワクワクさせて欲しい。
なんでも許してくれるより、駄目な私を叱って欲しい。

ハァ…

48 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 16:35:02
>>47
うるせーばか

49 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 17:54:14
>>47
じゃあなんでそっちと付き合わなかったの?
我が儘すぎ
今の彼氏が可哀相
別れた方がいいよ

50 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 17:55:35
>>47
死ねばいいと思うよ

51 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:12:34
元カレと比べると今彼すごくイイ!!
内面も外見も
元カレは内面、マザコン?ってくらいお母さん大好きで、下着靴下さらに服もお母さんに買って来てもらう人
何か気に入らない事があれば全部他人が悪いと罵るし、金銭的にルーズで仕事も長続きしない人だった
今彼の内面は一本筋の通ったある意味頑固な人、でも、何か起きても自分でちゃんと最後までカタ付ける事が出来るし、何より仕事に誇りを持って毎日取り組んでる人

外見も、元カレは低身長、微ハゲ、気持ち悪いくらい白くて、顔もいわゆるブサメン
今彼はそこそこ身長高くて、かなりオサレなヒゲメン

元カレと違いすぎて幸せすぎる

52 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:22:48
>>47
うわー自分に酔ってるねーww
お前にヒロイン役は回ってこねーよ

53 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 18:24:58
ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ >>47   :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン



54 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 19:27:15
今の彼は今までの男と比べるのが悪いぐらい最高の彼と思う。
何か違うとか思わないのは初めて。すべてが私の理想にピッタリの人。

55 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 19:57:56
元彼にも、甘えたりとかはできたケド、、、今彼ほど何でも話せて何でも言い合える、飾らない自分を見せれる人はいないと思った。
元彼は、どちらかと言えば私が追いかけてる感じだったケド、今彼とはお互いって感じですごく安心できる。
家族や親友と同じくらいの安心感がある。

56 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 20:05:03
>>47
私が16歳だった&いとこだったから気軽に付き合える訳ではなかった
そのうち相手は就職し上京

>>50
お前が死ね

>>52
酔ってねーよタコ

>>53
古い

57 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 20:07:11
レスアンカー間違えた
>>56>>47>>49

58 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 20:23:34
>>56ほれた

59 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 20:30:04
>>56
>元彼…ではないかもだけど。
>友達以上恋人未満(エチ・チュー無し)だった人を思い出してしまう。

ネタ小出しにしてんなよ
いとこならいとこと最初から言っとけ


60 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 20:56:32
>>59
わざわざ説明するのがめんどくさかった

61 :恋人は名無しさん:2006/12/05(火) 21:20:58
>>60死ねカス

62 :恋人は名無しさん:2006/12/06(水) 10:26:14
>>47
氏ね

63 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 18:41:11
今付き合ってる彼ゎ今まで付き合った男とゎ正反対で優しく金絡まず でもヤクザ…

64 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 18:31:17
・前カノ
こっちから行動するばかりで結構無理してた

・今カノ
向こうからの行動してくれることが多く
楽と言うか余裕ができた

余裕ができたから前を振り替えられるのだろう

65 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 03:48:39 ID:Sy6qtDdSO
http://mbga.jp/AFmbb.9Lpg2d87c6/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)