5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナガーイ】愛情を長持ちさせる方法【オツキアイ】

1 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 23:13:00 ● ?BRZ(1027)
長く付き合えば、お互いの良いところ悪いところが見えてきます
倦怠期を迎えたり、大きなケンカをすることもあるでしょう
それでも一緒に居るのは相手のことが好きだから

相手に冷められてしまわないために、相手への気持ちが冷めないために
やるべきこと、しない方がいいことなどを語りましょう

関連スレ
倦怠期をどう乗り切るかchaptar.6
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137078903/

5年以上付き合ってても彼女大好きな男の数→
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1140596950/

1日1回は『好き』の気持ちを伝えましょう
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1138617075/

相手の悪口を並べ、「でも好き」で結ぶスレ 復刻版2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137277655/


2 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 23:16:27


3 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 23:26:42
タン

4 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 23:29:00
4様

5 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 23:29:11
ギュウ

6 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 23:35:49
タン

7 :恋人は名無しさん:2006/09/19(火) 23:58:14
これは今一番知りたいことだわ

8 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 00:04:04
やっぱり相手に何かしてあげる事かな。
あと目の保養を作る事。


9 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 00:05:26
女からセックスを希望しすぎないこと。
誘うのは二ヶ月に一回くらいでいいと思う。
あと、ふざけた真似をしたらいつでも別れますよってハクをつけておくこと。
ハクだけじゃなくて
ヘンな真似されたら、実際別れる。


10 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 00:11:54
長く付き合ってても途中で冷める奴等は縁が無かったってだけで、何だかんだで冷めない奴等が結婚して一生共に過ごす。まぁ、結局別れても別れなくてもそれがそいつ等の運命なんじゃね?

11 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 00:12:45
女が上位に居ないと長続きしない

12 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 00:15:23
どれくらい付き合ったら長いのかな?
私は5年半だけど、今も仲よし。
大きな喧嘩も倦怠期も無いなぁ。
多分コツみたいのは、あまり無理なことは言わないこと。
お互いに思いやりを持つこと。
一人の時間も楽しむことが出来る事かな

13 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 01:35:50
>>10 禿同

結婚に至るまでの恋愛経験数が違うだけであって。


14 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 01:41:48
ぷにぽ

15 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 04:09:18
信頼が大事で信頼してなきゃ話にならない

16 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 04:13:16
同棲しない事も大事な気がする。飽きるもん。

17 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 04:24:24
もう6年だけど、同棲した途端にけんかが増えてお互いを前ほど思いやれなくなった。
一人の時間を楽しむある程度の時間はお互い必要だと思う。

18 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 06:30:59
相手の優しさを当たり前って思わない。
相手に優しくしてもらってること・愛されてることを感謝する。これ大事(。・ω・。)

19 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 06:39:46
あ〜やっぱ同棲ってダメなんだ…彼氏がやたら同棲したがってるんだけど
私は嫌なんだよね。前に同棲したことあるらしいけど、半年ほどで終わったって言ってた

20 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 11:05:01
しかし、同棲で喧嘩ばかりでダメなら、結婚するとなると余計にしんどくなりそうな…
心構えが違ってきたりして、案外うまくいくようになるのかな?

んで、大事だと思うこと
「ありがとう」と「ごめんなさい」と「おはよう・おやすみなさい」を忘れない。
相手にのめり込みすぎない。上でも書かれてるけど、適度な距離は必要だと思う。

21 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 11:14:41
結婚の前段階としての同棲ならいいんじゃない?

22 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 12:04:36
結婚を前提としない同棲はダメ
私は仕事も家事もしてただの家政婦にされた。
ラブホ行くのがめんどくさいから
いつでもエチできるし男にばっかりメリットある。
それでいて家賃は割り勘。

23 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 12:10:28
お互いが相手に対してある意味一線を引いておく
相手のことと自分のことを混同してしまうと、それが負担になって冷めちゃうことも多い
ただ、相手への気遣いは忘れないようにすること

24 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 12:26:03
やっぱり感謝を忘れないこと。
謝罪は早めにすること。
サプライズをすること。

25 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 12:26:05
>>12
一人の時間を楽しむこと
>>20
礼節

‥要するに、のめり込んだり馴れ合いになったりすると、しだいに、お互いに孤独と礼節が保てなくなる
たとえば相手の目の前でパンツ一丁で平気で寝転がったり当然のように目の前でスッピンでいたり化粧したり、正しい言葉遣いがおろそかになったり
他人から施していただいたら本来、礼を言うものも言わなくなったり、
またあるいは、無断で携帯をのぞくだとか、ものを借りるだとか
プライベートを覗くだとか本来、他人には失礼で決してしないことを行ったり
この礼節やお互いの孤独の楽しみが失われて崩れていくことでだんだんと、互いに新鮮さや水気が失われお互い欠点ばかりが目につき関係も崩れていく
しかし、お互いが、これを律することが出来ればいわゆる「冷める」ことを避けられる

孤独を楽しむ二人が仲良しでいることが正しい
これがあれば同棲をしても「冷める」ことや「飽きる」ことを避けられる。
しいてはどんな環境においても互いに良い関係でいることが出来る、ということでしょうか。
ねえ、神様。

26 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 14:27:18
恋人に多くのもの求めすぎてもだめだよ。
常に好きでいるのも無理なこと。
長く続かせたいなら、ある程度距離が必要だし、あくまで他人であることを理解した上で、思いやりを持ち、家族の様に愛情を注ぐ事も必要。浮気なんかで喧嘩になるようなんじゃまだまだ。

27 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 14:30:26
浮気は喧嘩になるんじゃなく別れになるな、うちだとw

28 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 14:32:08
同棲しない事だね。

29 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 14:40:17
付き合って12年の彼とは
倦怠期や別れの危機なくやってきたなぁ。
今でも彼には恋してるし、逢うとドキドキする。

ここまでやってこれたのは、やっぱり信頼が大切だった。
信頼と相手への優しさが重要かと。

30 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 14:41:52
>>29結婚はしないのですか?

31 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 14:42:22
>>29
12年!!何故に結婚しないの・・・??

32 :29:2006/09/20(水) 14:43:32
>>30
>>31
来年、結婚決まりました!

33 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 14:45:59
>>32
おお、それはおめでとう!ちなみに何才ですか?

34 :29:2006/09/20(水) 15:07:57
>>33
ありがとうございます。
年齢はお互い27歳です。

35 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 18:48:51
なぜ12年かかったか聞いていいのかな?

36 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 19:27:21
というと、15からの付き合いか・・・。すごいな。
おめでとう。


37 :恋人は名無しさん:2006/09/20(水) 19:43:41
12!凄い!
結婚おめでとう;ω;

38 :29:2006/09/21(木) 10:21:12
みなさん、ありがとうございます!
>>35
タイミングが合わなくてですね。
結婚しようと思ったら、彼の兄弟が結婚する時期と重なったり。
また結婚しようとすると彼の転勤があったりとか。
そんなこんなでダラダラとしてしまいました。

39 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 10:34:29
え〜〜すごい12年。。
婚約おめでとうございます!!!!
あたしも早く結婚したいな。。

40 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 10:34:53
>>38
おめでとうございます!
ちなみに同棲はしてましたか?

41 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 11:52:46
おめでとう

42 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 11:57:35
ありがとうございます。

>>40
29ですが・・
同棲はしませんでした。
学生の時に半同棲みたいな生活でしたが・・・。


43 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 13:04:12
長くつきあいたいなら、Hは早くしないほうがいいのでしょうか?つきあって8ヶ月ですが、まだ早いかな〜?

44 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 13:43:01
18以下ならやめとけ

45 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 17:46:30
12年は凄いなぁ・・・
それはもう同棲して無くても事実婚みたいなもんじゃまいか?w
まぁ、おめ!末永くお幸せにな〜

>>43
焦るといいことないぞよ

46 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 19:25:12
・素直になる。スネない、意地はらない。
・ちょっとしたことでも当然と思わず、感謝する。ありがとうを伝えつづける。
・言葉遣いに気をつける。


47 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 19:36:23
このスレ参考になる!!
最近相手に気遣ってもらう事が当たり前になってて
あまり「ありがとう」が言えてない事に気付いた。
ちゃんと口に出して言わないと伝わらない事だしね。

48 :恋人は名無しさん:2006/09/21(木) 19:59:24
相手がいらついてても「どうしたの?」とか声かけない。
深く「それはなんで?」とか「何してきたの?」とか突っ込みすぎない。
疑うことがないのに自分で勝手に不安になって相手を疑う事はだめ。不安でも信じるのが大事。
相手がやりたいことは出来る限り優先させてあげる。


49 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 02:25:13
「気になる相手を落とす力=恋愛瞬発力、長もちさせる力=恋愛持続力」って言うらしいね。
瞬発力はあるんだけど、持続力がありませぬ。
実生活の他の面でもそうです。。 orz orz 


50 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 02:28:20
会話

51 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 02:38:36
同棲しない事だね

52 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 02:47:14
うち付き合ったその日から一年半以上、24時間会ってない日はない。すぐ同棲したけど、そばにいないと気持ち悪い。倦怠はそれなりにあったけどやっぱ仲良し。コツは話し合いじゃない?思ったことは蓄めないではなすことにしてるよ

53 :恋人は名無しさん:2006/09/26(火) 21:52:42
からあげ

54 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 11:48:08
相手のために…、という気持ちを持たない。
相手に喜んでもらいたい自分のため、という意識でいる。

55 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 12:44:00
古風だが、まず友達から入る事。最低3ヵ月は友人として付き合っていく。

ガンガン遊びに行け。友人として不適格な人間が恋人なんて土台無理。

その場な勢いとか、一目惚れで冷めなかった例無し。

56 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 12:54:51
一目惚れされて6年今でもラブラブで
今年中に籍いれたいねなんて話してる所もあるけど。

57 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 13:01:48
2年半かけて歩み寄ってちゃんと付き合い初めて5日たちました。

ごめんね、ありがとうっていつも言い合ってたけど、やっぱそれが大切なんですね!

まだキスもHもしてないけど自分達のスタイルでこれからもいっしょにいれたらいいな

まったく時間が合わない人たちはどうやって長続きさせてますか?
私たちは月に1回も丸一日一緒にいれる日がありません

58 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 13:07:08
メールや電話しまくるしかないな
もっと昔の人は手紙で頑張ってたぐらいなんだから便利になったもんだ

59 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 13:07:42
>>57
すげーうちと全く同じだw

俺は無理に時間合わせようとしないで、時間が合って一緒にいられるときを大切にするよ

60 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 13:14:52
>>58
照れや遠慮なく電話やメールしちゃっていいのかなって思ってたけど、うん!やっぱしちゃおう!

>>59
短い時間でも、たとえ10分でもいいからたくさん会う機会をつくろうと思ってます

61 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 13:30:03
>>54
納得。そして禿同。
相手のために尽くしたがりの人っているけど、度を越すと
単なる自己満だったり押し付けだったりするんだよね。

62 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 14:00:06
定期的にサプライズを与える

63 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 16:45:09
あの、質問いいですか???
彼氏と付き合い始めてまだ1ヶ月しか経ってないんですけど
Hしたいんです。。
まだ早すぎますよね???
あと、早くHしすぎちゃったら長続きしないでしょうか
誰か教えてください。。

64 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 16:49:34
>>63
俺なんか一年以上経つのに…

65 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 17:00:53
えっちが早いから遅いから長続きしないとかはない。
性格や心があうかのが大事だから。

66 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 17:14:29
エッチを拒まれ続けると嫌気がさす。当然だわな。身体が目的じゃないのは勿論だが、信用されていないのだと感じてしまう。

67 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 17:18:04
ずっと拒んで駆け引き?してる子は何となく分かるね
そういう事されると体目的じゃなかったけど
一回でもやったら別れるかと思うようになるな

68 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 17:49:01
友人の紹介で知り合って、メール始めて2週間で初めて会って、その日に付き合ってHしたけど2年付き合ってるよ
このまま結婚する予定

69 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 18:02:18
同棲しないこと、って意見が何回か出てるね。

>>19みたいに、過去に同棲したことがある人って、
個人的にはバツイチも同じって感じ。
結婚することが完全に決まってて(←二人の間だけではなく)
その一部としての同棲ならいいかもしれないけど。

70 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 19:23:08
今の彼も3年ほど同棲経験者。結婚する気ないとか元カノの残した写真家具メアド、
料理やえっちのやりかたとか、はっきり言わないけど影響うけまくっててバツイチと
つきあってる気分だよ。

71 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 19:29:36
今日で2年。同棲してますがラブラブです。
2年後に結婚予定で両親にも挨拶済みです。
女子は、恥じらいと気付かいを忘れないこと!!
エッチはしても裸を普段むやみにさらけ出さない。
裸で歩きまわるのがふつうになると脱がすドキドキ感も、「エッチしたい」という気持ちもなくなると思います。
かわいい仕草も忘れずに。
「安心」と「なまけ」は違います。
お化粧もしましょう。
相手のいい所はほめる。
「かっこいい」とかをたまに言う。
たまに相手を1人にする。
などなど。
まあ、おつきあい初期に自分がしていたことを継続すればいいんです。

72 :恋人は名無しさん:2006/09/27(水) 23:12:24
>>71
気遣いはともかく、裸や化粧等の恥じらいは全部捨て去ってる彼女だけど
一応4年、穏やかに平和に続いてる俺らもいますよ。
付き合いはじめの新鮮味はないが、なんだかんだで大切だと思うし異性も感じる。

やっぱりそういう価値観の合う合わないも大事なんだろうなあ。

73 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 10:28:32
>>72
4年も同棲ってw
どうして結婚しないの?



まあ、同棲ってあくまでお試し期間だし結婚とは違うからなぁ〜


74 :恋人は名無しさん:2006/09/29(金) 11:08:29
緊急時以外こちらから連絡は一切しない。
ただしメールを一通でもくれたら必ず「ありがとう」と言う。
話をする度に相手をひたすら褒める。
仕事を頑張ってることを毎回とにかく褒める。
遠距離で会うことなかったのでこれくらいしか…。

これを付き合い始めからやってたら相手は仕事の腕がみるみる上がり、
1年もしないうちに結婚申し込まれました。


75 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 10:44:10
>>74
それなんてテレフォンショッピング?

76 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 12:55:20
私の彼は逆やなぁ。褒めて褒めてしてるとダメになる。なのでアメとムチで応援してたらいい結果を残すことができるんだよね。人それぞれだろうけど…その人にあったやり方で支えてあげると相手も自分を必要としてくれると私は思います(^-^☆)

77 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 13:23:22
全ては相手をどれだけ信頼出来るかじゃない?おならされたり、全裸で歩いたり表面的な事じゃないと思う。まぁ、ただの恋愛なら程良く刺激は必要。だけど人間的に信用出来る相手となら、どんな事があっても愛情はなくならない

一時は喧嘩や相手の変わっていく容姿に冷めたりしても、[やっぱりこの人だわ]って
思える。ずっと一緒にいるのって、そーゆー事。努力なんかじゃないと…。だって本質は変わるものじゃあないしね

78 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 16:29:13
>>73
72だが、どこにも同棲なんて書いてないが。エスパーも大変だな。

79 :恋人は名無しさん:2006/10/02(月) 19:58:55
>>78
話の流れから同棲カップルだと思われても当然。流れを読もう。

80 :恋人は名無しさん:2006/10/03(火) 14:55:04
>>79
でも、恥じらいと気遣いなどの話は同棲関係無いと思う。

81 :恋人は名無しさん:2006/10/04(水) 10:12:12
>>80
横レスだけど、関係なくても>>79で正解だと思うけど。

82 :恋人は名無しさん:2006/10/05(木) 04:55:54
恋の興奮や刺激に重点を置かず、信頼関係や愛情を
育てる方に重点を置く。
お互いに相手を大事に思う気持ちを大切にする。
見失いそうになる相手の存在の重要性を確認する。


不満や言いたいことは溜めずに表面化させて話し合うとか、
距離を近付け過ぎず、自分の時間を大切にするみたいな
技術的な面も重要だろうけど
一番は当人の意識の問題だと思う。

二人の関係を、また、相手を大事にしようとする心が根本に無いと
続かないんだろうね。

83 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 09:07:46
>>82
本当その通りだと思う。

私の彼は言いたいことがあっても言わず溜め込むタイプ。
逆に私は言いたいことは何でも言うタイプ。
私は彼に直してほしい所とか何でも言ってるからいいけど、
彼は何も言ってくれないから、私に対しての不満が溜ってるんじゃないかと不安です。
彼は思ってることを言えない性格らしく、私が何度も「不満や言いたいことあったら言ってね」と言っても言ってくれません。
だから何を考えてるかわからない時もあるし、私も言ってくれない事に対して不満が溜ってきて悪循環です。
こういう彼とは今後どうやって愛情深めていったらいいでしょうか?

84 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 10:00:29
相手は他人、嫌われれば離れていく

これを常に意識すれば問題ないよ。
とくに人見知りする人は、親しくなると無神経になりやすいから注意。

85 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 11:28:01
付き合いはじめて1週間、こないだエッチした。
その次の日からすげー冷めてしまって、今は電話かけたくないしメールもしたくない。
このまま自然消滅してくれないかなぁとおもっています。
別にエッチが合わないからとか体目的だったわけでもないのに…

付き合ってもいつもこんなんだから何年も続いてる人って純粋に尊敬する。

86 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 11:48:00
>>73
同棲ってあくまでお試し期間だという言葉に虫唾が走った。
自分の価値観おしつけてんじゃねんぞこら。

なんで結婚しないの?だって。
頭わいてるんじゃないの。

87 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 11:55:23
あなた男?
勢いで付き合うと、体目的じゃなくてもそういうことある。
ちょっとイイ感じになったから、とかまだ相手のこと良く知らないのに
流れで付き合ったりしてない?
本当に相手を大切に思う気持ちがあれば、エチして冷めるってのはないよ。
自分では体目的じゃないと思ってても、本能はそうだったってこと。

88 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 12:21:59
>>87
こちらは20♀、相手は22♂です。
いままで体目的の男に何度も痛い目をみせられてきたので、そのせいでセックスに対して冷め気味なのかもしれません。
自分からは電話もメールもしないけど、でも相手からかかってきたりしたら嬉しいんだよなぁ…

89 :83:2006/10/10(火) 17:26:39
>>84
レスありがとうございます。
そうですよね。
彼が離れていかないってことはまだ大丈夫ってことですね。
でも離れていくってことは不満が積もった結果だと思うので
今はまだ積もっていく途中の段階で、いつか離れていくんじゃないかと不安です…。
そうならないように出来れば途中の段階で不満を解消させたいです。
彼は人見知りではないんですが、自分の気持ちを言葉にすることが出来ない様です。
どうしたら彼の不満を知ることが出来ると思いますか?

90 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 17:42:28
>>88
簡単にエチの関係になるのがダメなんだよ!
付き合い始めてエチを求められても最初の数ヵ月は断れ。
エチ無しでも一緒にいて幸せな気持ちでいられて
エチしないなら別れるとか言わない男を選べ。
男は簡単に手に入るもんは大事にしないものなんだよ。
エチに流されてしまわないことが大事。

91 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 17:50:12
>>86
どうした?同棲してて彼氏が結婚してくれないから
イライラしてんのか?w

92 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 18:08:29
>>83
まるっきり自分と相方と一緒だぁ(・ω・`)
俺ためこんじゃうからなぁ…

93 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 18:24:23
>>83
口でうまく言えなさそうな人相手の場合
〜しちゃったけど嫌だった?とか〜されるの好き?とか
具体的にさりげなく聞いてあげる習慣をつけるといいと思う
話すきっかけを作ってあげられるし、イエスノーで答えられる質問だと答えやすいと思う

94 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 23:30:14
ここすごくいいスレだ
勉強になるよ

95 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 23:46:34
相手に期待しすぎるのもよくないし
でも気を抜きすぎるのもよくないし、
むずかしい・・・orz

96 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 23:51:39
付き合う前にだいたいさらけ出せば問題なく長続きできると思うんだが…

おれも長続きしない人だったけど彼女のトラウマ聞いてこの人だけはおれが大事にしてあげよう、一生かけて守りぬこうと思ったよ


97 :恋人は名無しさん:2006/10/10(火) 23:55:42
「ありがとう」「ごめん」
コレ大事だと思う。


98 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 00:00:33
気が合う事と、性格が結構違う事。

矛盾するようだけど、こう感じてる。
やりたい事、興味がある事は、かぶってるから一緒に居るとすごい楽しいんだけど、
性格は全く違うんだよね。彼は、すごいポジティブで、私は、すごいネガティブ。

なんというか、性格が全く違うから、常にお互いを尊敬できてるし、
お互い負担に感じずに、支えあえてる気がする。

99 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 00:06:19
>>98
たしかに共感できるね

でも似たもの同士でも長続きしてる例もあると言いたい。
おれら性格ほとんど似てるけど>>97みたいに感謝の気持ちは忘れないようにしてる。
思いやりって事かな?

100 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 00:24:19
関係が落ち着いたらつまらなくなって
他の異性に目移りするタイプは長続きしないね。
恋愛にドラマチックさを求める人は短い恋をひたすら繰り返す。

101 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 00:46:13
「嫌なこと」の価値観と波長、相性かなぁ。
会いたい会いたい!メール!電話!みたいのは苦手だな。
でもそういうのが恋愛!って人もいるだろうし…
無理せずお互いのペースに馴染んでいるのが一番穏やかでいられるし、続くかも。

102 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 00:48:19
>>100
ドラマチックな出会いなら長続きする
まさに今がそうだ

103 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 00:48:49
付き合うと長くなりがちorz
今も五年め…

104 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 01:37:33
>>98に共感 性格違うけど彼といると楽しいし、こんな考え方あるんだって思ったり。末永く仲良くしていきたいな。

105 :恋人は名無しさん:2006/10/11(水) 13:20:03
私も今の彼と出会って価値観の違いで理解できなくて一度離れようとしたけど、
よく話し合った事によって二人の中で何かが変わりました。彼みたいな考えもあるんだなって理解できました。
今まで怖くて聞け出せなかった事も真剣に向き合って話したのがほんとに良かった。
今まで逃げてばっかで彼とちゃんと向き合えてなかったんだなと思う。
あとになってどうしてこんな簡単な事今まで出来なかったんだろって思うなぁ。

106 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 12:18:17
>>105
今ちょうとそれで悩んでる最中です。
話し合ったほうがいいのかな。うまくいかなかったときが怖い。


107 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 16:30:44
思い遣りと気遣いかな。

108 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 16:38:33
彼氏の考えてることがさっぱりわからない(-_-)なのに2年半も…

109 :恋人は名無しさん:2006/10/13(金) 22:53:37
>>106
話し合うのがやっぱりいいと思うよ。
それで解決できるかはわからないけど、何もしないで悩むだけじゃいつまでも先は見えないよ。

110 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 06:33:50
付き合って一年以上経つけど、未だに安定性に波がある…。些細なことで俺が不安になるのが原因だってのは分かってる。自分でも何とかしたいと思ってる。…安心して付き合いたい。

111 :恋人は名無しさん:2006/10/15(日) 11:07:03
相手の嫌がることをなるべくしないようにする。
相手に多くを求めすぎない。
何かしてもらったら「ありがとう」等の感謝の言葉を忘れずに。

112 :恋人は名無しさん:2006/10/17(火) 22:37:10
私6年付き合ってる
大切なのは思い遣りと信頼だと思った
相手を思うと浮気なんてしたいと思わないし、信頼されているのは凄く幸せ

113 :恋人は名無しさん:2006/10/24(火) 03:01:48
誉められると嬉しい。服とか髪型とか、些細な事でも誉められると自分に興味持ってくれてるんだなって嬉しくなる。
何年付き合ってもこういう事でモチベーションは上がると思う。

114 :恋人は名無しさん:2006/11/03(金) 13:26:24
age

115 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 11:20:19
良スレあげ

116 :恋人は名無しさん:2006/11/10(金) 11:29:43
あっ!

117 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 01:18:06
アーッ!

118 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 23:09:03
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、
もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)







119 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/25(土) 01:47:22

     /⌒ヽ
    ( ^ω^)      ∧_∧
   /    \     (     )
__| |     | |_   /    ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧.
.  _/   ヽ          \|   ( ´_ゝ`) 何だコイツ?
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (    ) プッ  ~\_____ノ|  ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (´Д` )きめぇ
.         |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ|


120 :恋人は名無しさん:2006/11/25(土) 02:57:17
二年半。いまだに大好き。気付くと彼の事考えてる。大切なのは、やっぱり思いやり。かな…
あとー信頼と心配って似てるけど違う!!『浮気しない』ってたかをくくって野放しにするんぢゃなくて、浮気されないように努力したり、日頃の変化や気遣いに敏感になる事を忘れない。

121 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 09:01:50
あげ

122 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 09:17:10
信頼と心配似てるのか

123 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 10:04:50
似てない

124 :恋人は名無しさん:2006/12/23(土) 01:22:15
あーげ

125 :ミート(*‘з^) ◆fedyk.vw7g :2006/12/23(土) 01:30:45
>>120
そのレス誰が得するんだよ

126 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 15:03:48 ID:N0+JDX2T0
長続きする上で一番大事なのは距離感だと思うなあ
お互いに依存し過ぎてもしなさ過ぎてもダメ

127 : ◆rh1qvB7zzQ :2006/12/26(火) 15:17:59 ID:VOt2d45rO
三年ちょい
過度な期待はしないw
期待して裏切られた時は押しつけずに諦めるw
とりあえず、信用する


128 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 18:32:34 ID:stkbwveg0
からあげ

129 :恋人は名無しさん:2006/12/26(火) 18:49:01 ID:noPqLLsCO
こんなスレを探してた。
もう三年だけどいつか嫌われるんじゃないかってすごい不安。

みんなのレスを参考にさせて下さい。

130 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 22:14:16 ID:ZRZ8yDYy0
良スレあげ

131 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 22:18:50 ID:SZIhj9eIO
地地地地地地地地地地地地獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄にににににににににににに落落落落落落落落落落落落ちちちちちちちちちちちちろろろろろろろろろろろろ裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏切切切切切切切切切切切切りりりりりりりりりりりり者者者者者者者者者者者者

132 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 22:27:12 ID:8nU7C2NJ0
愛情を長持ちさせる方法なんてない気がする…。
この相手と長く付き合えると思えたら、付き合ってみればいい。

133 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 22:55:36 ID:URRwSA+hO
>>132それは違うよ。
愛が長く続くのは、自分と違う所を沢山見つけられるから。
恋人は自分とよく似てるよ? って人も50や100の違いはある。
それは自分の知らない事でもあって、知りたい事にもなるとおもう。
自分と違うところがあって、「なんだこいつ合わないなー」じゃなくて、違う所も好きになる とにかくその人の全部を見つけて愛する事。
共通点ばかり見つけようとしたって結局悪い所や意見が食い違う所が解らず仕舞いになったままだよ。
自分と違う所を見つけたら、合わせようとせず、直させようとせず、自然に愛する事。

134 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 23:00:40 ID:BvXOyLb7O
はいわかりますた先生!

135 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 23:06:09 ID:nzdQPCKk0
付き合って一年くらいだけど、長続きする秘訣はなんだろう?
彼とは家が割りと遠いので週一くらいしか会えないのが返って
飽きがこなくていいのかな?
愛情はあんまりないかもな。だからこそ続いてると思う。
嫉妬とか疑いとか皆無ですからw

136 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 23:11:36 ID:icPsLPTgO
四年目に入ります。ケンカもしますがラブラブです。思いやりが大切だと思うなぁ。

137 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 23:28:58 ID:x5J65GEXO
<<135
月1で会えるか会えないかの俺が通りますよ。
会えない期間が長いからそのぶん愛がたまるんだよ。

家まで歩いて3分だけど

138 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 23:47:24 ID:rZFfILW/0
やっぱり素の状態で似た部分があると長続きするのかなと思う。
今の彼は、変なところで気が合う。
ごはんのおこげが嫌いなこと、焼肉は塩しか食べない、
高田純次と柳沢慎吾がうざいながらもおもしろいと思うこと、
じゃんけんで何回もあいこが続くこと、
視力がほとんど同じこと(乱視の具合まで)

変人カポだけど、馬が合うぶん居心地がいい。
お互いに共感できないこともあるけど、そこはにんげんだものでスルー

あとは思いやりと優しさをいつまでも持つことが大事だと思うんだなァ

139 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 23:59:43 ID:nzdQPCKk0
>>1373分w確かにあまり会わない方が新鮮味あるし、ありがたみあるよね。
いつも会えたらデート自体おざなりになりそう。

140 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 00:06:27 ID:o2wXRLh4O
彼氏と同棲約半年。
軽くお互いのむかつくとこがでてきたのかもしれん。
たまにしか会わないとあたしてきになにしてるか心配

141 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 00:08:52 ID:YAPpqk3u0
>138
それは大事な事だね。
俺の場合はその逆で彼女と別れた。
大きな問題も無く、人間的にお互い尊敬もしてるのに
なぜかいっしょにいても居心地が悪かった。
それは小さな好き嫌いの相違の積み重ねだったと思う。
特に”嫌いなもの”の共通点が近い事は長続きさせる上で
大事な事だと思う。

142 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 00:26:39 ID:E+wu5Bq3O
今まで付き合ってきた人は、
最短2週間、最長3ヵ月、平均1カ月半、人数7人、
といった飽きっぽい私でしたが、
今ではもうすぐ付き合って1年11ヵ月の彼がいます。

今の彼のと付き合う前までは、その時その時の彼氏のタイプに合わせるようにしていたと思います。
あとは雑誌とかでモテる女を研究したりW

でも今の彼には、素の自分(+たまに可愛らしく)でいられるので、
すごく居心地がいいです。

多分、共通点は多いけど、全く逆の面も持っているので、
しっかり噛み合ったのかなぁと思います。


『私は長く続かない』


と思っていたけど、まだそういう人に出会ってなかっただけだと確信しました。

たまに別れ話するくらいむかつく時もありますけどねW

143 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 00:43:22 ID:J/cRKqbb0
5年付き合ってるが喧嘩らしい喧嘩は一度もしたことない

144 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 00:48:38 ID:zVuZ9Y3KO
>>127

その通り
私のことだ‥気をつけなきゃ。期待してばかりで喧嘩になるから

145 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 05:18:55 ID:/3LkAlWdO
いいスレだわ
勉強になる
同棲よくないのか。
逆にいいと思ってたよ(´∀`)

146 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 05:26:56 ID:bA995+vZO
地地地地地地地地地地地地獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄獄にににににににににににに落落落落落落落落落落落落ちちちちちちちちちちちちろろろろろろろろろろろろ裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏裏切切切切切切切切切切切切りりりりりりりりりりりり者者者者者者者者者者者者

147 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 06:42:35 ID:evZUSowEO
まだ付き合って一ヶ月しか経ってないのにこのスレ見てるおれって…

すぐ不安になってしまう
彼女はおれがこんなこと考えててるって想像してないだろうな

148 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 09:17:10 ID:K9KbVQGCO
思いやりの一言につきるかなぁ
あと似た者同士なとこか。これは運だよね
2人でもふもふぷにぷにしてるから喧嘩も1年に1回しかしないよ

149 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 14:25:23 ID:h9pcTsNxO
付き合って三年。
気が合うことを前提に、大切なことは慣れて来ても感謝の言葉を忘れないことかな。

してもらって当たり前とか、居てくれて当然とか思わないようにしてる。

あとは一緒にお笑いのDVDを見て笑ったり、喧嘩したら意地を張らないでなるべく早めに謝る。

ちなみにこんなに長く付き合うのは初めて

150 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 14:44:27 ID:58cjQYLqO
何か…ここの住人って、長く付き合いたいって思える事言ってるね

151 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 15:26:21 ID:rMUMPqrOO
良スレハケーン

付き合い始めはめちゃくちゃおしゃべりだった彼の口数が最近少なく、
会ってもすぐ「帰れ」って云われるか、もしくはうたた寝するようになってきて、
「私に飽きてきちゃったのかな〜」
なんて考えたりもしたけど、
このスレ読んで、顔から火が出る思いです。
「恋人なんだから正月休みは会うのが当たり前なのに」
とふてくされてた私のバカタレがぁ!

ちょっと空いたわずかな時間を、私と会う為に割いてくれてる彼の心遣いに気づかせてくれて、
皆さん、ありがとうございます。

今まで以上に彼が愛おしくなってきました。



152 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 06:01:13 ID:ECUfNNMpO
やっぱり、何事も当たり前と思わないってこと、結構重要だよね。
当たり前と思わない=感謝の気持ち・言葉を忘れない
だと思う。

喧嘩は翌日に持ち越さないようにしよう。って最初に約束したけど、喧嘩ほぼした事ない。

付き合って2年になるけど、免許持ってない私は会う時毎回送り迎えしてもらってる。
彼氏は、お金は男が出すもの!って人だから、ご飯代やデートは いつも彼持ち。
家まで送ってもらったら、送ってくれてありがとう、ご馳走さま、今日は楽しかった、って言ってる。

ずっと一緒に居たいって思う。

153 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 11:55:53 ID:Z7o+y0ZL0
>>152
たまには何かおごったりプレゼントしてやれよ

154 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 12:09:39 ID:OTv+SkW/O
交際2年、うち同棲1年。
既出だと思うけど、感謝と愛情をいつも表現するに尽きる。
床に転がってるティッシュ取ってもらった時でもちゃんと「ありがとう」、相手が仕事から帰ってきたら抱きしめてお帰りなさい。


うちではハグはもう挨拶みたいな感じになってる。

155 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 12:49:36 ID:0Rro169n0
大きなケンカもなく4年。
特に意識したことなかったけど、何かしてもらったら
「ありがとう」以外に、ふざけながら相手をほめたりしてるかも。
「○○が優しさを見せてきた〜」とか。
そしたら嬉しそうな顔して、次もしてくれたりするよ。

156 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 12:57:53 ID:p3bdMZoyO
うちは喧嘩めちゃくちゃする。だけど絶対に意地は張らないでお互い謝る。
仲直りしたら、前よりラブラブな時もある。
親しき仲にも礼儀あり、は本当にその通り。
感謝やあいさつは言われてするものじゃないし、させるものでもない。
何でも言い合って一番気が許せるけど有り難うとかは絶対に言う。

157 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 13:11:50 ID:KG2haW/TO
>>152

免許くらいとれよ

158 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 15:01:03 ID:ECUfNNMpO
>>153
奢るのは絶対させてくれないから、端数を出したりは するよ。
プレゼントはイベント以外でも時々してる。

>>157
どんくさいからな…↓一つの事にしか集中できないから、運転に向いてない(>_<)
自分も怖いし、周りもお前は運転しない方がいいって言う(´・ω・`)


159 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 16:27:02 ID:p3bdMZoyO
すれ違いだけど尚更早めに免許取っとかないと後でキツいよ。
私も10代の頃は使わないし、危ないし、お金かかるから免許とらなかったけど
結婚の話が出て引っ越したり、働く場所まで移動するのに免許が必要になった。
買い物も車じゃないとキツいし。まだ20代前半だけど教習所は学生ばっかりでちょっと恥ずかしかった

160 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 16:51:06 ID:qil444fSO
年が離れてるのにいつも割り勘って、どうなんだろう?

161 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 16:53:01 ID:sq+DwymfO
関係ないけど、どんくさいからとか
自分で可能性を狭めるようなこと言う人ってやだなぁ。
向上心なさそう。

162 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 17:52:45 ID:ECUfNNMpO
危ないってゆうより怖いんだよ。助手席乗ってても、いきなり人が飛び出してきたりするし、あー今の、私だったら引いてたかも…って思う。
運転が下手とかゆうレベルじゃないよ…自転車でも人とぶつかるぐらいだもん↓車なんて怖くて運転できない。

163 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 18:01:10 ID:7eIpDAMZO
>>162
ごめんね、あなた悪い子ではないと思うんだけど、イラッときた

164 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 18:06:49 ID:dtzvQ2YEP
>>163
ごめんね、あなた悪い子ではないと思うんだけど、チラシの裏に書け

165 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 18:42:00 ID:0yyvoDaD0
豚切りごめん。
うちは全くケンカしないケンカレスカップル。
平和でいいんだが、どうも彼とは長続きしない気がする…。
なんていうか、気を使いすぎてるのかな。たぶん向こうも相当気を使ってくれてるんだろうな…
(´・ω・`)

166 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:34 ID:W/OMqO/JO
>>165
うちも同じく。だけどまだ付き合ってそこまで経ってないから、そのうちお互いにだんだん気を遣わなくなる仲になるかなぁと考えている…。

167 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 20:16:04 ID:Z7o+y0ZL0
>>165
何ヶ月?

168 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 21:01:06 ID:tq51XJcUO
ID違うけど165です。
>>167
もうすぐ半年になります。

169 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 22:47:09 ID:Z7o+y0ZL0
>>168
オレの彼女かな・・・

170 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 23:24:25 ID:2y5vUGA20
>>165
大事だから気を使うんだよね。
だって自分と会ってるときは
相手には気分良くいてもらいたいもの。
でも気を使う=相手の顔色伺う=お互い疲れる
で、3ヶ月で爆発大喧嘩した自分としては
やっぱり相手との話し合いが一番かと。
相手への不満を言うんじゃなくて
自分の希望を伝えるという方向で。

今は大喧嘩のあとこってり話し合って
二人でいて気持ち良い空気や距離を
手探りで探している最中です。
やっぱりこれも「気を使っている」ことに
変わりないかも知れないけれど
最初のときとは心の安定度も
相手への信頼感もまったく違います。

そんな訳で、長持ちさせようと
奮闘中の者からの意見でした。
実際長続きしてる方の意見もっと聞きたい…

171 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:11:51 ID:dz6ufHcOO
流れ無視ですまそ。
付き合ってまだ一年ですが、今まで付き合ってきた中で感じたことは
相手に自分の偏見や型を押しつけない
と思いました。
もちろん今の相手はそんな事をせず、自分もしません。
あとは皆さんがおっしゃっていた思いやりだと思います。

今、順調に付き合っています。

172 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:16:39 ID:o29QGBhWO
一年ならうまくいくわな、誰でも

173 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:19:01 ID:dz6ufHcOO
>>172
そうですか。
このスレを100万回読み直します。

174 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:24:54 ID:sW77YGP+0
5年付き合ったことがある。
2年半付き合ったことがある。
その他、1年以下の付き合いも結構ある。
現在は1年3ヶ月付き合ってる。

何年つきあおうが、長くいられそうな人は分かるような気がする。

別に喧嘩しなくても、何も言わなくても、空気みたいなもので相手の感情が読み取れる。
(↑これが2年半付き合った人)
ただ、ダラダラとやみくもに、居心地が良いから長い付き合いになる事もある。
(↑これは5年付き合った人。結構、好き放題できた。束縛無し)

今カレね。。。。1年3ヶ月になるけど、自信なくなってきてるとこ。
相手の愛情があってこその恋愛しか出来ない自分だから。。。。。
しょーもない、ちょっとした事でも、邪魔臭がられたりしたら、終わりへと歩いてしまう。


175 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:42:18 ID:F4KKyvRl0
>>170
それやってたら破綻しますよ・・・
年数が経つにつれて無理が出てくる。
少しずつそういうの考えなくてもいい存在になれたら
大丈夫だと思いますが。

私は「頑張って居心地のいい関係を作ろう」というものに疲れてしまった。
最初から「あ〜この人楽で好きだナ」と思える人と出会いたい・・
なんてただのグータラなのかな。

176 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:38 ID:s/eSdVF9O
今彼とは付き合って4年。
その前は1年、その前は2年、その前が3年で、付き合うとだいたい長いんだけど、なんでかわからない。
今彼とは今までで一番長いけど、>>174さんが言ってるみたいに、長続きするかが空気でわかる気がする。
1年続いた人は、なんか続かない気がした。自分も続けたいって気持ちが薄かったのかもしれない。

別れることを考えながら付き合う人は いないよね。きっと、好きな人とは長く一緒にいたいってみんな思うよね。
頑張るとかじゃなくて、お互いの意識次第じゃないかな?一人が頑張っても、もう一人がチャランポランだったら続かない。
お互いに、思いやりを意識したり、小さなことも話し合えるような信頼関係を築いていくのが大事だなと思う。

177 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:47:14 ID:Z6ODbtGZO
気を使うは 無理があるから 疲れてるときは嫌になって ぶつかってしまうから。 お互い 思いやり が1番。

178 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:48:22 ID:sW77YGP+0
>>175
いや、それが本当にいい相手なんだよ。
相手にとっても。
ウマが合う、肌が合う、全てが合う人っているから。
私174だけど、2年半付き合った人がそうだった。
ただ、将来のことについて少しズレが生じ、私がカレのためを思い別れただけ。

傍にいると、なんとなくわかるよ。
何もしていなくても、言わなくても、「あ、この人、今、○○したいな。」って感じで。
自分の事のように、相手の事がわかる。
凄く楽だし、無理せずに居られる。
あ〜懐かしいなぁ。。。。全てがピッタリだった。考え方も、セックスの相性も。。。

179 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 02:51:07 ID:F4KKyvRl0
>ウマが合う、肌が合う、全てが合う人っているから。

そういう人と付き合ってみたい・・・
今付き合ってる人はなぜか気を使うというか、
電話口で沈黙が続いてどうしようとかいうレベルでw結構悩んだかも。
付き合い始めだけか?と思ってたけど何年経っても変わらなかったなぁ。
私だけが感じてるみたいだけどね。

お互い「どうすれば心地よく付き合えるか」っていうの考えるタイプだったから
3年続いたけど、お互いの存在に慣れて付き合いが楽にはなっても
ウマが合うという風には思えなかった。
こういうのが相性っていうのかなぁなんて、
もうすぐこの板を出て行くだろう私がつぶやいてみましたorz

180 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 03:20:08 ID:edi+u8Dt0
信頼と、適度な愛情表現と感謝かな

181 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 07:54:23 ID:rpwF2/vvO
165です。
>>170
ありがとう。彼と話し合ってみる。このままお互い爆弾みたいになっていきたくない…!

ここほんとに良スレだな…あげときます。

182 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 11:34:41 ID:sW77YGP+0
>>179
たぶん、一生に一度めぐり会えればシアワセかもしれない。
私は、一人だけ巡りあえた。
では、なぜ別れた?
変えがたい状況というものが邪魔をして、それを超える事ができなかっただけ。
だから最後まで二人の愛情は続いていた。

しかしね。。。。そんな経験を一度してしまうと、後が苦しいよ。
もう一度、そんな人とめぐり会いたいって思う。

価値観。同じ恋愛感。セックスの相性。全て合う人が欲しい。

今カレは、セックスの相性ダメ。回数少ないし、セックスを開拓しようとしない。マンネリインポ。
恋愛感、これも合わない。カレは彼女も友達感覚みたいに扱う。
だから、乱暴な言葉が飛んでくる。冗談でもイラネ。
甘い言葉をささやかれ、おだてられ、女は綺麗になっていくもの。っていうの知らない。
逆に、女に甘い言葉を言うと、つけあがって手抜きするって、逆の発想。。。バカ
他人から見れば、いつも手を繋いで、肩に手を回し、身体をひっつけてベタベタに見えるけど、
毒舌を浴びせられ、家の中では全然ベタベタしない、外弁慶?
カレは、人に見せ付けたい、そういうシチュエーションを楽しんでるだけっぽい。

私がカレに合わそうと、必死になってる。
合う時間も、いつでも少しでも合いたい私は、カレ中心に予定を考えてる。
カレは自分中心で、予定は直前か事後報告。だから、は?って感じる事が多い。
カレからすると、いちいち細かに言う必要ないって思っているんだろうね。

183 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 12:30:06 ID:uUybOGdkO
適度な距離感かな?
一年ぐらいたつけど、一年前より今の方が好きだわ。
しかも一気にじゃなくて徐々に好きな気持ちが増えてく。

184 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 12:45:48 ID:CvWqMm2oO
三年が目安だよね。
それ以降は結婚しないでgdgdになる傾向が強いような…。
前の彼氏が結婚を前提じゃないと永く付き合いたくない、って人だった。
確かに別れた後は時間や気持ちのダメージ大きくなりそう。
別れたくないけどまだ結婚したくもない…

185 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 13:15:54 ID:vEsqMpKDO
もし>>182の変えがたい状況ってのが、「相手に奥さんがいた」ということなら、>>182はどう考えても俺の彼女だわww

もしそうなら頼む!結婚の話はなかったことにしてくれ!
人違いならスルーしてね♪

186 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 13:20:24 ID:sW77YGP+0
>>185
心配するなぁ〜
不倫じゃなかったから。
っていうか、不倫とは違うだろ。。。話の内容が。
不倫は、門前払いの状況下だよ。このスレは。

187 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 13:25:16 ID:vEsqMpKDO
>>186
そうか。ならいいんだけどさ。
にしても、おたくの彼氏はまさに俺だな、全てにおいて。
ちょっと反省した。

188 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 13:51:57 ID:sW77YGP+0
>>187
え?
今カレに似てるって事?
元カレなら、別に反省することは無いと思うけど。。。。

189 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 13:59:05 ID:vEsqMpKDO
>>188
そそ、俺はまさにおたくの今彼。

190 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 14:02:56 ID:sW77YGP+0
>>189
反省して、言動に気をつけること。
これは、彼女のためではなく自分のためでもあるよ。
言動って、身にあふれ出てくるものだから。
スタイル良くて自分をイケメンと思ってる自意識過剰な、今カレ。
でもねぇ。。。。そんな大したこと無いよ。
女性を輝かせてこそ、男前なんだから。


191 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 14:21:34 ID:vEsqMpKDO
気をつけます・・・・

192 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 23:38:12 ID:CSwmQxPUO
なるだけ会わないこった

193 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 00:07:35 ID:mOA83dus0
4年付き合ってわかったことは

適度な束縛(連絡とる)
素直な発言(好きとか、意見とか、惜しまず言う)
それぞれの友達付き合いを尊重する(干渉しないことで良いストレス発散の機会)

が大事だということです。

194 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 00:09:42 ID:mOA83dus0
あともうひとつ、イメチェンする。
相手の好みの格好を適度に取り入れる。

195 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 00:14:12 ID:iVnrZK8SO
>>193
いいこと言うね

196 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 00:20:47 ID:mOA83dus0
ありがとー

197 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 00:38:19 ID:d0U8/azKO
好きとか言えないなぁ。女なのに。
不安にさせてるせいかたまに「俺のこと好き?」って聞かれる。
好き?って言われても…と返してしまう自分はしんだほうがいい。

198 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 00:51:01 ID:mOA83dus0
>>197
もし197が恋人に「好き」って言われなくても気にならない人なら
同じような相手を探したほうがいいかも。

自分がされたい事をしてされたくない事をしない、事が大事だとおもう。
あと「こんなに思ってるのになぜ聞く?」は通用しない。
口に出さないと伝わらないよ。

199 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 01:13:14 ID:CJeh5Pn70
3年半つきあった彼がいましたが、
最後の方が私が彼を思いやる気持ちを忘れてしまって
フラれました。

その後、3ヶ月くらいしか続かないことが数回あって

やっと今、長くつきあいたい人と出会えました。
でも、向こうの気持ちが分からなくなることが時々あって
(あんまり私に興味ないのかな?って思う)
不安でしょうがなくって今このスレで勉強しています。

>>197さん
私も、前は全然言えませんでした。
今は、えっちの時に「好きだよー」って言ってみたりしてます。
なんとなく、そのタイミングが一番言いやすくて・・・。
トライしてみてください!




200 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 01:29:11 ID:d0U8/azKO
>>198-199
ありがと。
私も3年すぎてかなり思いやりの気持ちがなくなってきてる状態です。
「楽したい」って思いが強くなってしまい…。
好きとか最初は頑張って言ってたけど
勇気がいりすぎて疲れてしまいました。
しまいには本当に好きなのか?と自問自答する始末。

無くして初めて後悔するのかな。
えっちもレスだ…うああ

201 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 01:39:24 ID:mOA83dus0
>>200
言わなくてもお互い気にしないのんびりした付き合いができる
相手がいいかもね。
無理にがんばるって疲れることないよ!

202 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 01:50:30 ID:mOA83dus0
ごめんまちがえた

× 無理にがんばるって
○ 無理にがんばって

203 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 04:11:37 ID:sFyqHSGKO
おっはじめは過疎スレだと思ってたのに今見たら結構レス付いててよかた(´∀`)

自分はまだ一か月ちょいしか付き合ってないのにここ見てるよ…
色々参考になることばっか書いてるな。
まだ一か月なのに思いやり忘れてきてるよorz
ちょっと物取ってくれたぐらいじゃお礼言えてないかも…
いつでも感謝の気持ち忘れないようにしますノ


204 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 05:01:53 ID:AgBnKmqKO
我慢する事

205 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 09:39:01 ID:QkP1ry36O
2年ちょい付き合った彼氏がいたけど

彼が優し過ぎて我が儘や本音が言えなくて、段々彼の「すべてが彼女中心」の考えや、女々しい態度が嫌になって別れた。

きっと彼も我慢してたと思う。

2年…今思えばなんだか無意味な時間だったのかななんて。
正直、得られた物がなかった。
お互い関係を壊したくないばっかりに、我慢ばかりしてた。
喧嘩なんかほとんどしなかったし、彼氏が感情をぶつけてきた事もなかった。
うまく行ってるように見えて、お互い猫かぶって一緒にいただけ。

我慢しないのも良くないけど、我慢ばっかりも良くないよ。

206 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 16:31:57 ID:d0U8/azKO
>>205
あーうちもそんな感じかも。
上辺はニコニコしてるけど
何か実が詰まってないような?そんな感じがする。
何年経っても…。
なるべく思ったことは伝えようとしてるけど
どうしてもオブラートに包んだような言い方になってしまい
本音の本音がうまく伝わらない。

207 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 16:48:40 ID:qMkc+4QB0
えぇ、それで二年〜も続くもんなの?
でもさ、本気でブチ切れたりすることを我慢してるわけじゃないんでしょ?
お互い我慢できる圏内にいるってことは
やっぱり相性のいい相手であることには変わりないと思うよ。
ちょっと伝え方を変えてみて踏み込めたら、最高のパートナーになれるのでは。
耐え難きを耐えてるなら、もうやめたら?って思うけど・・

208 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 18:52:24 ID:4xmVVfM20
>>205
あなた、そうやってひとつ勉強して成長してるじゃん。
それが彼との付き合いで得たものじゃない?


209 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 23:32:49 ID:QkP1ry36O
>>207最後は彼の女々しさにブチ切れて終わりましたが、本音云々の前に、やはり彼氏の気持ちが重かったりもしていました。

2年付き合って、私は落ち着いて来たけど彼は付き合い始めの頃の気持ちのままだったみたい。
で、その差が激しかったのかも。
段々、依存されてる事が重くなっていたから。
合う人にはすごく良い男性なんだろうなと思う。


>>208前向きに考えたらそうですよね。そう思うようにします ありがとう

210 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 00:54:27 ID:++DUB+dZ0
どれだけ相手が自分を大事にしてくれても
ふっと冷めてしまうことがあるように
自分がすごく好きで、感謝の気持ちとかも大事にしてても
相手にふっと冷められてしまうことってあるんだろうな

って考えると時々すごく不安になります(´・ω・`)

211 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 02:32:38 ID:0+X3W5/HO
>>210むっちゃわかる…
自分の気持ちが冷めることが不安になることあるよ!
相手にフラれることにじゃなくね。

喧嘩とかしなくて順風満帆かつ新鮮味がなくなってきたときに感じる
愛されてる自信があるときに自分が冷静になると危ういよ

212 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 02:39:25 ID:0+X3W5/HO
あごめん。
>>210とは逆だったわ^^;

なんにせよ恋愛感情だけは100パー信用はできないや
もしあるとき突然、て考え始めたらもう切りがないわ
努力しててうまくいってても、そのときは突然くるもんだと思うし

213 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 03:25:22 ID:iQd/+xE10
たとえ恋する気持ちが冷めても、彼に対する愛情は絶対冷めない自信はある。
彼への愛情は絶対にずっと持ち続けられるし、私にとってはずっと、大事な人。
恋愛感情なんて不確かな気持ちだけで結婚なんて、こわくて出来ない。
恋愛がなくなってしまっても家族として暮らしていれる。

この人とやっていきたい、と彼との結婚を決意しました。
冷めてしまったときは、また二人で恋に落ちればいいじゃない。
出会った頃みたいに気合いれてさ。


214 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 04:47:26 ID:Zu1a3XZG0
つきあってまだ1ヶ月なのに、彼からのメールはその間に2回・・・
デートも朝会って夕方別れるばかりなんてありえない
手どころかまったく自分に触れようとしないし。あっちから言ってきたくせに何なの?
デートしてても自分達の恋愛の話皆無だし・・・何考えてるのかもわかんない
マメに連絡とかしてくれないと気持ちが冷めちゃうタイプなのでこの先どうなんだろ
とにかく無口だしこんな人はじめてで戸惑ってます。
ちなみに自分は23、彼30です

215 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 05:09:46 ID:MmQZkS4v0
>>214
そうやって色々思ってることを彼氏に言ってみては?
スッキリするかもよ
それでも変わらなかったら、合わない相手と思ってスッパリ次向かえ
長続きさせるのも大事だけど、合わない相手をズルズルは無駄だよ

216 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 06:00:29 ID:xbB0hOWaO
勉強になります

結婚している人とかでもいいので愛情の長続きさせる方法教えてほしいです
逆にこれはやっちゃダメというのも教えてほしいです

俺は今の彼女とまだ付き合いは短いけど
すごく馬が合う気がします
だけど
よく聞かれるのは無理してない?って聞かれます
俺は本気で好きだし無理してないし
ずっと一緒に居たいから思いやりを大事にしています

ここのスレ見て一番恐いなって思ったのは
関係が重たいとか飽きられるとかで
彼女に思われて別れてしまうかも
と思うと恐くて仕方ありません

レス見た人居たら助言お願いします
長文失礼しました

217 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 07:29:58 ID:Bu4M9oLn0
いいスレだ
長持ちする方法は自分に自信を持つことだと思う
相手を本当に好きだという自信を

本当に好きだという自信をもつということはすごい難しい
一緒にいつもいるから好きってわけじゃない
会いたいって思うから好きってわけじゃない
それはただ単に自分を満すための言い訳

お互いに生きていく中で本当の好きという言葉の意味を
見つけられればそこは一番居心地のいい場所になって
それはずっと続いていいくんだろうと思う



218 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 13:06:21 ID:qkKQd9znO
>>211
やばい。それ今の私だわ。
特に何の問題もなく平凡に過ぎていく日々の中で
ふっと冷めていった。
些細な言動でイライラするようになった。
どうしよ。

219 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 16:21:04 ID:dMcdFTon0
逆説的だけど、コツが要らないことかなーと思う。
相手の自然体を無理なく受け入れることができるということ。
話し合おうと意識しなくても、普段から意思の疎通が取れること。
結局のところは相性なのかなと思う。

220 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 17:25:56 ID:iQd/+xE10
相手にとっての禁忌を踏まないことって大事だと思う。
うちは何されたら嫌か、何されたら絶対許せないか、って
境界線を付き合うときによく話し合った。
おかげで架空のケースの話で喧嘩になったりもしたけどw
異性の友達との付き合い方や、浮気、風俗の是非についてとか
お金や仕事の価値観などなど。
相手の考え方に驚愕したこともあったけど、最初に話しておいてよかった。

221 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 04:12:55 ID:rtIRtDD0O
恋愛感情は、もう無いに等しいんだけど・・ずっと側にいて欲しい。
今そんな気持ちです。大事な親友であり、彼氏って感じかな。

イラっとする時はあるけど、自分の中のぶちギレるラインは越してない。
そんな彼氏ですねー。相性はすごくいいみたい。

今までは刺激的な恋愛ばっかりしてたけど、
まったりつきあうのもいいなぁ〜って思う。

222 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 04:17:36 ID:iWSGU3d9O

LOVE ME LITTLE, LOVE ME LONG

ていうことわざが真理だと私は思います

223 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 15:33:52 ID:zL7E/BBN0
短小くんとデカチンくん両方に愛されたいなんて
なんて淫猥な女だ!

224 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 20:35:06 ID:wRWDgUbK0
不覚にもワラタ

225 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 03:10:15 ID:id60snjyO
>>222だけどワロタw

226 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 18:36:21 ID:ef0YcaOT0
お互い無理しないこと。
お互い相手の嫌がることを無理矢理しないこと。
相手の話に耳を傾けること。

あとは相手を尊敬できればベスト。

227 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 05:34:28 ID:NyXXdmkhO
>>217
素晴らしいわ
あたしも好きの行き着く先、居心地のいい場所に辿り着けるように頑張ります

228 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 09:01:20 ID:vhacjA68O
長く続けようと意識しなくても、
気付いたら長かった。

相性かしら。

229 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 21:07:28 ID:MYctULKT0
気付いたときに、何か相手のために「自分ができる範囲」でやる。
小さくてもいいし、単純でもいいと思う。
無理にでかいことすれば向こうは気負いするし、こっちは疲れちゃうだろうし。
時折話して、価値観の確認をするのも大切だよね。
あと極度に相手に溺れないこと。

私はバカだったから、何回かフられたりしてようやく気付けた。
おかげで今の彼氏とはいい付き合いになっている気がする。

230 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 22:22:33 ID:g+egvqNs0
>>226
>>228
だろうね。素敵。


231 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 08:41:37 ID:cgg0Le6bO
許すこと。つまり、気にしないこと。
難しいけど…


232 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 09:11:42 ID:k3HLatv2O
不安にさせないこと。
不安は不信感につながる。

233 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 22:05:15 ID:hgcbhYiu0
地味だけど良スレ

234 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 04:55:44 ID:lj51rYx00
いつもここ読んでます。
まだつきあって3ヶ月だけど、私は長くつきあいたいなって思っていて。

でも彼が私にあんまり興味がないような気が
していて、不安で仕方ないです。
(つきあってからいままでずっと不安。。。)

私が考えすぎなのかな・・・。
告白は、向こうからしてくれたんですが
なんかこう、歩み寄りが無いというか・・・。

寂しさをぶつけてしまうと、うざいって思われそうで
言葉にできません(つД`)

235 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 11:50:57 ID:3V0m7FAn0
>>234
あなた数年前の私。
マターリイチャイチャしてる時とかに、さらっと言ってみたほうがいいと思う。
「うざいって思われそうで言えなかった」ってことも一緒に。
長く続けたいって思ってるならなおさら言うべき。
つきあって3ヶ月なら、壁もだいぶ薄くなってきてるだろうし、
言うにはちょうどいい頃だと思う。

私もうざいと思われるのが怖くて言えなかったけど、
ある日爆発して言っちゃったら、彼は全然引かなかったよ。
って言うか彼も彼で寂しさを我慢してたらしい。気づかなかった。
それを話し合って以来、他の事も何でも言い合えるようになったし。

236 :234:2007/01/22(月) 01:03:01 ID:gle/Cne60
>>235さん
ありがとう。
今日、ついに爆発してしまいました。

向こうも、私が不満を感じているのに気づいていながら、
何て声をかけたらいいのか分からなくて
今まで困っていたとのことです。

仲直りできて、今まで以上に少し
距離が縮まったような気がします。

これからも、溜め込まないで気持ちは伝えるようにしようと思います。
私も彼も、言葉にするのが苦手な性格なんだけど・・・

237 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 16:00:57 ID:MFcKSFVuO
気にしないこと

私たちの場合はそれにつきる。
気にしないことをがんばってる。

238 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 16:12:34 ID:1vMT8xG3O
ガンガン喧嘩してガンガン仲直りした。

そしたら気付いたら三年以上だー

239 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 17:29:04 ID:VrMrc9YH0
私は、愛情を出し惜しみせず、イヤと言うくらい伝えるタイプ。
ドコがどんな風にどーやってドレくらい好きか、をきっちり言うの。
しかも、私はハタから見ると全然恋の話などしないタイプに見えるらしい。
キツそうで。

でも、自分が愛されている言葉を言われて嫌がる人はいない。
カレとはお互い忙しくてなかなか会う時間を作ることも難しいけど
私の、この、突発的な愛の告白シリーズで
今でもテンション下がらずにラブラブしております。

240 :恋人は名無しさん :2007/01/22(月) 19:11:20 ID:uOm4ou170
>>239
おー似た人が居るもんですな。私もどんどん気持ちを伝えます。
せっかく「好きだー」て気持ちがあるのに伝えなきゃもったいない!!
こんな気持ちに二度となれないかもしれないって思いもあって。

彼も、はいはいっとか言いつつ嬉そうですw
あとたま〜に日頃の感謝の気持ちを手紙に書いて渡したり・・・など

241 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:07:45 ID:VrMrc9YH0
>>240さんへ
>>239ですっ

私も同じ!
日ごろの感謝の気持ちを手紙に書いたりスルスル!
冷静すぎてなかなか好きな人ができなかった私が
こんなに好き!って思えるんだから
きっちり伝えないと勿体なくて。

あー良かった。
友達に言うと、ほぼ全員からヒカれてたんで。

242 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 22:37:49 ID:o0EnREalO
不満がなければ別れようと思わない人には、
相手が不満に思ってる点を取り除く。

常にドキドキしたい、刺激が欲しいという人には、
相手を飽きさせないように相手がなにを望んでいるかを観察してそれをかなえる。

243 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 23:10:23 ID:94T9NcRb0
>>239-240
いいですね。いろいろ頭で考えちゃうけど、結局素直なのが一番なんですよね。
あと女の私が相手に好きって言うとき
>ドコがどんな風にどーやってドレくらい好きか、をきっちり言うの
ここを踏まえて言うと、瞬間すごく嬉しそうな顔してくれる。それ見て私も幸せw
男の人って漠然とでなく詳細に伝えると通じあえる気がする。

>>242
言われてみたら確かにそうだねぇ。自分自身前者で、後者の人は無理だなぁ。
今の相手が前者で本当によかった。

244 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 01:25:38 ID:d8sbEUZS0
>>239-240
私の彼はそんなタイプですが
私はあんまり「スキスキ」言われてもどう返事したらいいのかわからないし
どうもつらいです。
あんまり好きじゃないってことなのかなぁ。

245 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 11:33:40 ID:V8xN3iAN0
>>244

>>239さんじゃないけど、
>ドコがどんな風にどーやってドレくらい好きか、をきっちり言う
これが大切なのかも知れない。
ただ「スキスキ」って言われても、恋に恋してるんちゃう?って思えちゃう。
どんな返しをして良いのか分からないってのが普通だよ。

246 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:00:53 ID:K9WN/1LPO
女が上位に立ちつつも、男を立てて、褒めてあげる。
っていうのが良い関係になる気がする。
男は出世欲、性欲に振り回されがちだから、男が上位だと浮気したり女を虐げ出す気がする。

247 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:20:23 ID:GlIy9XAkP
>>246
m9(^Д^)プギャー

248 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 13:29:15 ID:VzPhz39bO
付き合って7年目です☆
心がけてるのゎ彼の前でゎ素の自分でぃるコトかなぁ〜
我慢しなぃで言ぃたぃコトゎ何でも言っちゃぅ!
ぁと、してくれることを当たり前と思わず言いすぎってくらぃぁりがとぅ☆って言葉を言ぅょぅにしてます♪
彼ゎ昔から優しかったケド感謝されたぃからか年々優しくなってる気がする(○'v`pq)
自分が頼んだメニューの中に私の好きなモノが入ってると全部分けてくれるし、そんな優しい彼氏が大好きです☆

249 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 13:50:29 ID:tZY0FMXH0
小文字ウザス
ガキはカエレ

250 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 16:22:01 ID:HnhENpAYO
小文字ウザいって女とメールしたことないの?w

251 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 16:23:51 ID:3RUsk9Je0
>>250
小文字使う女の子ってDOQ多いじゃん。
私の周りの子、ほぼ使わないよ

252 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 16:50:41 ID:O4NMBKxXO
>>251には同意だが…
DQNだろ、と一応言っておく

253 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 18:14:25 ID:/n2I7mWRO
小文字はぁゃιぃしか使わないな。

254 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 20:45:08 ID:VzPhz39bO
248です。
小文字使っちゃってごめんなさい゜(゜ノД`●゜)゜。
癖になってて…今度から気を付けます!!

255 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 21:04:49 ID:1u6VXrgEO
2年半付き合ってるけど彼の愛情より私の愛情の方が大きいんじゃないかと思って
全然「愛してる」と自分から言えない。

どうやったら自然に「愛してる」って言えるかな?
この間、彼に指摘されてしまった…。

256 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 21:06:12 ID:Jk6+vJOh0
小文字はいやだけど言ってる事はいいことだな

257 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 21:41:50 ID:f795Z6d2O
>>256
自演乙

258 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 22:18:48 ID:tmOQrwL30
>>255
もっと言ってくれって指摘?なら言えばいいじゃない。
私も‘彼の愛情より私の愛情の方が大きいんじゃないかと思って’言い過ぎないようにしてる
愛情が深いって素敵なことなのに、いざ自分のこととなると重たがられないかなって勝手に不安に。
前彼にオモイって理由で振られてから気持ちを伝えるバランスが難しいなぁと。
素直な気持ちは伝えられてるけど・・・。



259 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:29:43 ID:1u6VXrgEO
>>258
『もの凄いスピードでどんな質問・相談にも答えるスレ』
>>427を長くなるので参照してください。
彼の過去の行動が頭にあってどうしてもそういう行動を取ってしまった彼を見て以降
「愛してる」が自分から言えなくなってしまいました。

どうすれば過去を克服できるかな。
彼はちょっと自己中だけど前より何倍も私を思ってくれているのに…。
今度会う時いきなり面と向かって言うのは恥ずかしいので耳元でささやいてみます。

260 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 08:23:01 ID:RBeqVixR0
付き合ってもうすぐ7ヶ月。
私はずっと大好きなのに彼が1ヶ月に一回のペースで別れを持ちかけてくける。
何であっちが浮気したのに私が引き止めてるんだろ。
仲直りしたあとはすっごいラブラブ。
気分屋なんだろうな…直してくれないかなあ。
こういうこと繰り返されるとこっちも冷めそうで怖い。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)