5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うちら】あいまいカポー【曖昧】

1 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 16:13:45 ● ?2BP(2657)
恋愛サロン板から進級の意味で引越しました
「あいまいカポー」と思しき人が集まって悩みを語るスレですよ

関連過去スレ
【あいまいカポー】と【はっきりカポー】Eそして曖昧
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1151716169/
【あいまいカポー】と【はっきりカポー】Dみんな曖昧
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1112088488/
【あいまいカポー】と【はっきりカポー】Cしかし曖昧
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1104961448/
【あいまいカポー】と【はっきりカポー】Bやはり曖昧
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1097145363/
【あいまいカポー】と【はっきりカポー】2ずっと曖昧
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1094085773/
恋愛事情…【あいまいカポー】と【はっきりカポー】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1083479213/
【あいまい】日本的恋愛って…?【なれあい】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1075563111/

2 :定義:2006/11/11(土) 16:13:59 ?2BP(2657)

●「あいまいカポー」・・・

本気で好き(本命同士)かどうかという事を特別には確認し合わずに、なんとなく好きということで
その辺を曖昧のままにしておいて、気楽にデートとか、時にはSEXとかもできるカップルのこと。

●「はっきりカポー」・・・

本気で好き(本命同士)かどうかお互いにハッキリと確認し合って、なんとなくじゃなく
その辺を曖昧にはせずに、楽しくデートとか、時にはSEXとかもできるカップルのこと。



「あいまいカポー」の亜種

◆「なれあいカポー」…恋とは別の親しい関係から始まった何の意思表示もしていないというカップル
            
◆「おためしカポー」…意思表示から付き合いが始まったがとにかくお試し期間であるというカップル

◆「ともだちカポー」…とにかくSEXをしていない恋人というよりはお友だちであるというカップル

◆「準あいまいカポー」…本気同士かは確認していないがとにかくお試し期間ではないというカップル

3 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 16:30:42
「あいまいカポー」って何?…からだよね

4 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 16:39:09
過去スレからだと、多数派なのではと思われるのですが。どうなんでしょう。

5 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 16:59:18
どうなんでしょうね

6 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 17:08:56
実際のところ どうなんでしょう

7 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 17:13:35
「私(俺)たちって恋人だよね?」って聞きづらいのがあいまいカポーなんじゃね?

8 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 17:40:53
聞きずらいてか、聞いてないという・・

9 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 18:06:23
セフレ

10 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 18:48:07
まぁはっきり言えばセフレみたいなもんだよね
曖昧な時ってモヤモヤして嫌だわ。

11 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 19:40:57
実際、多いんでしょうか?
年代にもよるんでしょうが。

12 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 20:22:21
自分は18だけど…これに当てはまってる気がする。ちなみに、そんな関係から2年目です。

13 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 21:11:51
そのままでいいのだろうか?
曖昧のうちが花、という説もあったりしてね。

14 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 21:28:48
わかりません。でも、私はお互い一緒にいたいからいるっていう無理してない形が好きだなぁ。

15 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 21:39:39
一線を越えるまではそれで良いと思うのですが。

16 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 22:26:30
一線こえてる場合はどうなる?やっぱセフレかな?

17 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 22:32:02
彼が受験なので「今付き合ったらお前のことしか考えられなくなっちゃう」って
言ってて、あたしも応援したいし勉強もおろそかになったら困るので、
今はとりあえず「両想い」って状態なんですけど
これもある意味「曖昧カップル」ですよね??

18 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 22:34:28
>>16
世間一般から見たらそうなるかもね。
特に女性は本気、男性は一時の過ちなんてことが多そう。
私は曖昧のまま、彼女になれると疑わなかったですが
相手に同棲してる彼女がいましたw
曖昧でも確認すべきとこはしといたほうがいい気がする。

19 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 22:42:22
>>18
一応、彼の気持ちは付き合いたいみたいです。でも私は、この曖昧さが調度よいというか。。真剣に考えれば考えるほど、付き合うって重たい感じがします。でもやっぱり、そとからみたらセフレかな;

20 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 22:52:15
>>19
あなたは彼のことが好きなのでしょうか?
今の状況が幸せだから、このままでいいのでは、と思うのですね。
曖昧さが心地よい理由、付き合うのが重いと感じる理由は、
自分の中で見つかりましたか?

21 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:15:17
>>17
その中の「ともだちカポー」では?

22 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:17:17
>>20
初めて異性に対して愛しいと思ったのが彼なので…特別でぁることは確かです。ドキドキとかは、あんまりないんですが笑
本当に大好きなので、逆に付き合うことで別れがくるのが怖いというか…あと色々義務化したり行事化するのが嫌な感じします;

23 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:20:08
過去スレの結論的には、「あいまいカポー」≒「セフレ」です。
つまり、けっして「=」ではないということでありますよ。

24 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:24:07
ハッキリを望む女と曖昧を望む男の組合せが多いようです。

25 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:24:26
>>21
友達ではないんですよねーー。
お互いに特別な存在で、メールも毎日するし
普通に「好き」とか言ったりするし・・・
ただ、カップルみたいにデートとかはしなくて
何十通もメールしたりするわけじゃないって感じです。

26 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:26:18
女で曖昧好きな人、あまりいませんよね…でも曖昧好きです;汗

27 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:28:58
ハッキリを望むんだけど、相手が曖昧で、怖くてそのままというケース、多し。

28 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:31:36
>>25
>友達ではないんですよねーー。

だから、「ともだちカポー」という、れっきとしたカップルですよ。

29 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:34:12
>>26
相手の男がハッキリ派だと女は曖昧になる傾向、有りですよ。

30 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:36:11
>>29
お互い好きだって分かってたら、わざわざ付き合うって形にはまらなくていいじゃんって思っちゃうんですょね汗

31 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:43:08
>>30
>お互い好きだって分かってたら

それがハッキリ分かってるのか、本当に確認し合えているのかどうか、なんですよ。

32 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:47:25
>>28
おぉ☆そーゆーことですか!
ぢゃぁともだちカポーでいきます♪
わざわざ名称作ってくれてありがとう!ゎら

33 :恋人は名無しさん:2006/11/11(土) 23:57:21
>>31
逆に付き合っていたら、確認できてることにはなりますか?…ぁーでも、ならないかな汗

34 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 00:00:38
とりあえずお二人?小文字やめなよ。

35 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 00:03:44
一緒にいればわかるって事もあるけど、やっぱり言葉も必要だよね。
でもそういう関係の時は聞くのに凄く勇気いるけど。
関係が長くなって気持ちも大きくなってきて、一緒にいる=付き合ってるんだよねって思っちゃうから、今更聞けないってなってしまう。
最近まで自分がそうでした…

36 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 00:16:21
長いこと曖昧で付き合っていて、ハッキリに転じようとマジ告白など試みて、破局、のケース、多し。

37 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 00:19:51
傷は浅いうちの方がいい、つまり、ハッキリはお早めに、という教訓、有り。

38 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 00:25:09
>>34
すいません。。以後気を付けます。

39 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 01:03:06
盛り上がってたのは自分だけ?

40 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 01:05:53
そうそう。傷は浅い方がいいよ。
早めにハッキリさせれば駄目だった場合忘れるのも早いよ。

41 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 01:45:06
3日前からあいまいカポーに突入した模様です。。

1年くらいほぼ毎日電話していて、たまに会ったりもしていたが
向こうに彼女いることが分かり、ドーーーーン引きしたが直後、彼女と別れた。
けどそのあとから連絡はするものの会うことにはならず、つーか向こうが会ってくれなかった
仕事忙しいから待っててとかなんとかまぁありがちな言い訳で。
こっちはもう好きだったけど向こうの態度からしてお気に入り程度で彼女にする気は
なさそうだったので、こっちもそういうスタンスで接していた。
その間も会話はあたかも恋人同士のような会話したりなんだりしてたけど
恋人気分を楽しんでる感じ。
けど最近私に他の男の影がちらつきだしたら、急にあせったように「会おう」って言い出して
久しぶりに会って、楽しく飲んで楽しくカラオケして流れでキスしてそのまま帰って
次の日から電話の内容も今までと変わった。
けどはっきり意思表示していないのでこれはあいまいカポー路線、というかむしろ
このままいったらセフレ路線。まだセックスしてないけど。

早めにハッキリさせたほうがいいみたいですね、レス読んでると。
明日にでも聞こうかな。


42 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 02:02:32
>>41
早くハッキリさせるべき!
流れでセクスしてしまう前に!

43 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 02:23:19
勢いで最後までいかないよーにね!!
今が肝心な時だよ。ハッキリさせるのは恐いけど相手の人がいい加減な人じゃないなら
ちゃんと考えてくれるはず。

44 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 02:46:03
>>42>>43
レスありがとう。
そうだね、早くはっきりさせたほうがいいね。
でも何て言えばいいんだ??w
「私達って付き合ってるの〜?」って聞くのもなんか・・・
ここであいまいからハッキリさせた人たちって何て言ってハッキリさせたの?

ただ単純に好きってことを伝えればいいのだろうか。
でも私が好きなこと向こうとっくに気付いてるんだが・・・
ここは「私を彼女にしろ!」と強気にいくのもアリかしら。ナシかしら。


45 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 03:08:56
>>44
私はそのまんま、「〇〇にとってどんな存在?やっぱり彼女じゃないのかな…?」
って聞いたよ。話そらされたから、それが答えなんだと思った次の日から毎日とってた連絡も減らしていって、いつも私から誘ってた誘いもなくしたりの行動が一ヶ月以上続いた。
そしたら、彼から話しよって言ってきてそこで初めて真剣に二人のこと話しました。やっぱり逃げてた部分もあったり、
私が好き好きってなってたから余裕見せてた部分もあったみたいで、いなくなるって思ったら改めて自分の気持ちがわかったみたい。
まぁ最後の賭けにかけてみたって感じかな。それをしなかったら今もまだ曖昧な関係が続いてたと思う。


46 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 04:12:58
きちんとした告白されてないのに付き合ってる…
向こうはノリで付き合ったみたいだけど、私は真剣に大好きだ('A`)
正直彼にとって私は彼女なのかセフレなのか遊びなのかもわからん


47 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 10:31:24
わからないのは、やぱり怪しいからでしょ
怖くてはっきりできないのかな

48 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 11:00:12
>>44
私は『私達ってセフレ?』ってきいたよ。

49 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 14:06:16
「そうだよ」なんて言えないし
まあ違っていたのでありましょう 
勇気出してよかったね

50 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 15:36:33
あいまいカポーだった時期から
彼に恋こがれる女を攻撃しまくったけどなw
なぜならその女が嫌がらせしてきてたから。
倍にして返してた。
あまりに続く嫌がらせに私がダウン。
彼と縁切って、もう連絡するなと言った。
そのフィールドからも身を引いた。
2ヵ月後、連絡があり、あいつはお前の言っていたとおり
ウソつきのぶりっ子だった、あやまりたい。
で復活。
そのしばらく後に正式に付き合う事になったよ。

51 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 16:03:33
>>44
彼と付き合いたいなら絶対絶対確かめたりしちゃダメ!
男なんて自分に気があると分かった瞬間にもう手に入れた、
自分のもんと思ってしまい急に情熱が覚めたりするもん。
キスなんかしちゃったら更にNG!
男は狩猟民族だから(笑)
仮に付き合う事になっても、あなたが
「突き合わせた」感があるから
うまくいかないと思う。
というか、付き合う前から「私の事好きなの?」なんて言ってたら
うまく行くものも行かないよ。
あなたにゾッコンで告るチャンスを
うかがってるなら聞かなくても
本気だって感じれるだろうし。

とにかく彼の事は一時忘れて、普通に
他の男と遊んだりしてれば
「え?俺の事好きだったんじゃないの?!」
って大慌てで来るよ。
そこで一回断る位で丁度いい。
もっと追ってくる。
私達どういう関係?
は絶対ダメ。ウザい女として嫌われます。

52 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 17:19:53
付き合いはじめは曖昧というかノリだったが
もう三年。どんどんラブラブになる気がする。


これは曖昧ではないだろうな。お互い今までで1番長いし。

こんなのもありなんだね

53 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 17:34:47
>>51
そうやって、ひたすら相手が告るのを待つの?

54 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 17:55:14
馬鹿な男に惚れてる都合のいい女がいるスレはここですか?

55 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 18:09:49
友達だっていう関係で10年近く付き合っててある晩勢いでセックスしてしまったとして
その後も友達としてやっていけるもんですかね?
男の俺としては大丈夫な気がするんですが女の立場となるとどうなんでしょう?


56 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 18:21:48
大丈夫って、セックスしといて友達ってのは都合のいい話じゃないの?

57 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 18:25:50
あいまいカポーになるのでわ

58 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 18:27:49
>>56
あーやっぱり無理ですかねぇ。
となるとその後、普通に遊んでてこちらは友達のつもりでも
向こうは恋人のつもりで接しているということになるんでしょうかね。



59 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 18:28:49
みんなどうやってハッキリさせたんですか?
「私のことどう思ってるの?」でオケ?

60 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 20:48:55
>>55
私も10年近く友達してた人に突然恋心持ったよ。でも話したらお互い前から気になってたのも解り、付き合ったよ。ハッキリしないでセクスはダメだよ。

61 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 20:50:47
みんなあいまい

62 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 20:52:13
>>59
好きなら『私はアナタが気になるし好きなんだけど』って聞けば?どう思ってる?じゃ弱いよ。

63 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 21:21:11
>>62
やっぱり自分の気持ちも伝えないといけないよね。
ありがと。
勇気だして言ってみるよ

64 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 21:49:19
>>60
あいまいな書き方して申し訳なかった。
もうやってしまいました。
実は自分もカップルなのかそうでないのか分からなくて、
普段はセックスする前となんらノリが変わらないのでもしかしたら
このまま気のいい友達同士でいれて、嫉妬だとか束縛とかもなくいけるのでは
と思っていました。
やってしまってあれなんだけどセックスした後に、
やっぱり10年来の友達っていう存在はありがたく、
恋人ではなくて永続的な関係である友達でありたいと強く思うようになった。

てなことを来週にでも話そうかと思います。
その前に俺の先走りかもしれないと思ったのでレスしてみました。


65 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 21:56:28
「互いに束縛のない10年来の友人として」って言えば聞こえはいいけど
明らかに「セフレ」つーんだよ、その関係は。


66 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 21:59:58
>>65
いや、もうセックスはしないよ。
セフレだとかそういう気持ちもない。
もし相手が納得いかなかったら結婚してもいいとさえ思ってる。
とにかく形にこだわらず関係は継続したい、それ位大事な人間だとわかった。

俺はカップルになってしまうとおじいおばあの頃まで付き合ってはいけないと思うし
それがいやなだけ。

67 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 22:18:40
>>65
「好きだから結婚」じゃなくて「相手が納得できないなら結婚」って何様よ?

68 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 22:52:49
セックスしといて「今までと変わらず友達だよね?」ってのは
虫が良すぎるんじゃないでしょうか?

69 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 23:19:54
「あいまいカポー」とか言われると、我れに返ったりするんだよね。
このままでいいんだろうかと。

70 :恋人は名無しさん:2006/11/12(日) 23:28:11
靴下がゆるくて脱げるので履きかえようと思います。
今のはぽいかな?

71 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 01:08:56
「セックスしたから」とか「言葉で関係を確認したから」壊れる関係って、
最初からそれだけのものだったキガス。







72 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 01:16:00
曖昧脱出したいならとにかくタイミングが必要。
でも何かきっかけがないとなかなかハッキリできないけどね。

73 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 02:42:20
ここは曖昧なその関係に満足してる人はいないのかな?

74 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 07:51:42
>>66
>カップルになってしまうとおじいおばあの頃まで付き合ってはいけないと思うし

なんでだよw
ふつうカップルになって結婚して一生添い遂げるもんだろw

75 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 08:37:21
>>66
それって臆病になってるだけじゃないの?何もかも取っ払ったら、アナタは彼女を好きなんでしょ?だから結婚という言葉も出るんじゃない?それなりの年齢で傷付くのが怖いから理由つけて彼女とずっと居られる関係になりたいと言ってるようにしか思えない。

76 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 18:07:20
あいまいカッポーは、カッポーじゃない。
この板にあるのはおかしいよ。

私も前大好きな彼と一年半曖昧カッポーだった。
同じ職場で毎日顔を合わせ、一週間に一回は2人で会ってエッチもしてた。
でもなんだか怖くて関係を問いただせなかった。
そしたら知らないうちに、相手に「彼女」が出来てた。

77 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 18:28:31
ただのセフレのことなのかようわからぬ

78 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 19:02:25
好きなら告白したらいい。

傷つくのが怖い・・・別れるのが嫌だからこの関係続けてる・・・っての、よくわかる。
全部は経験!だから、大丈夫!

79 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 21:09:04
>>76
セフレに似て非だからカッポーでしょ
両者が割り切ってるのがセフレでしょ

80 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 21:13:27
恋人でもないただの友達でもない
でもHアリ。…セフレじゃん

81 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 22:18:01
体 だけ の関係ならセフレなんじゃね
でもここの人は少なからず愛情みたいなものも感じてるんでしょ

82 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 22:20:29
勤務地は違うけど同じ会社の同僚。
週1〜2回は二人で会うし、旅行なんかも行く。
相手の誕生日もお祝いしたな。
けどHはなし。
趣味も性格も似てるから、一緒にいて本当楽しい相手なんだよね。
一応同じ会社なのに隠しもせず、二人でウロウロしてるから、
私たちが付き合ってると思ってる人は多いみたい。
共通の親しい友人達からも、「お互い好きなんだから、もう付き合うっていうか結婚した方がいい」
等と散々言われる。
これって曖昧カポー…?


83 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 22:57:16
それを指して曖昧カポという。

84 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 23:32:44
二人の間に少しも恋愛感情がなければカップルではない。

85 :恋人は名無しさん:2006/11/13(月) 23:36:45
曖昧な恋愛感情=曖昧カポ

86 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 11:38:24
「曖昧カポー」って何時頃からある言葉?

87 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 14:56:08
江戸時代の書物にあるらしい。

88 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 15:41:12
万葉集だろ

89 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 17:07:18
旧約聖書

90 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 17:14:03
>>66
うちもそんな感じでした。
で、結局つき合ったけどなんか違和感残ったまま。
カップルっていうとしっくり来ないんですよね。
でも付き合いはこの先もずっと続けていきたいと思う。
気分としては、ミスチルの『LOVE』的なww

別れた方が自然なお互いの関係を保てるのかとも思うけど
別にこのまま「恋人同士」の枠でもやっていけないことはない。

うちはそんな感じになってます。

91 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 17:17:42
>>89
日本のものだから古事記だね

92 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 17:56:33
日本だけのものでもないよ。
日本が多いかもしれないが。

93 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 20:19:29
>>74
いやぁ、別れた女とは普通繋がりもたないだろ。
付き合いはじめはこいつと決めた!って思うけど現実はそんなに甘くない訳で。
>>75
臆病とか傷つくとかなんか話の次元が違うっていうか、もうそういうところじゃないんだよ。
やーやこしいややこしい、なにか色々とややこしいんだよ。
好きと一言にいっても何がどう好きなのか分からない。
人間的に好きというのが一番近い気がするけど結婚とか恋愛とか考えるとややこしくなるんだよ。
大人になると更にお互いの状況も色々あって更にややこしくなるだろ?
だからもう全てをひっくるめてややこしいんだよ。
>>90
俺も距離を置けば何かが分かるような気がする。



94 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 22:18:22
>>93
人間的に好きって分かる!!周りのカップルを見てて良いなとは思うけど…自分達がそうなりたいとは思ったことない気がする。
ずっと一緒いたいとは思うけど…恋愛なのかっていわれると分からない。。恋愛より、もっとなんか特別な感じが私はするかも…ややこしいな笑

95 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 22:38:26
でも日本みたいに「付き合ってください」って言うのって珍しいよね
欧米だとだいたい何度かデートしてお互い他の異性と会ってなくて
お互い好きって分かってたらそれはもう「恋人」っていう関係ってみなすし、
日本でも最近まではそういう感じだったのにいつから「付き合ってください」なんて
宣言しなきゃ恋人と呼べないことになってしまったんだろね。

お互い好き合ってれば何の問題もないと思うんだけど・・・周りへの体裁かね?

96 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 22:44:16
>>95
体裁とかそんな単純なことじゃないよ。
それに好きあってれば問題無いのはせいぜい大学生までだろ。
つまり子供のままならそれでいいんだと思う。
でも>>93じゃないけど大人ってのは色々とややこしいんだよ、
無駄に経験積んでるだけに。



97 :恋人は名無しさん:2006/11/14(火) 23:08:08
>>95
体裁もあるかもだけど、付き合ってるのをハッキリさせることで安心する人もいるんじゃないかな?
相手が自分を好きでいる証明なんか出来るわけないけど…多少なりと付き合うことで保証みたいのを感じてる人はいる気がする。


98 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 00:27:06
>>95
欧米のカップルは本気で好き同士をハッキリと確認し合ってると思う。
本気同士かどうか曖昧なままカップル(恋人)になんかならないだろう。
宣言(告白)しなくてもハッキリと確認し合ってるんだろう。

何事においても「曖昧」を善しとするのは日本人の悪しき伝統なんじゃないのかな?
ハッキリするために宣言してから付き合うという慣行は健全だと思う。

99 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 00:33:17
あぁ〜なるほどね。
安心感ってのが大きいのかな。


100 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 00:42:59
100

101 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 01:05:07
好き合ってても、本気かどうかが問題なんだろ。

102 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 01:09:14
本気かどうかなんてたとえ「付き合ってください」って宣言したとしても
分からないけどね。

103 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 11:05:42
分からないなら曖昧カポーなんじゃない?

104 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 17:26:54
>>103
102の分からないは、お互い好きだっていってたって、それが口だけのこともあったりスルみたいな感じじゃないか?

105 :恋人は名無しさん:2006/11/15(水) 17:27:20
お互い曖昧なら構わないけど、ひょっとしたら2号さんでは?とか悩んだりする。
やっぱりはっきりしたいんだろうな自分。
前に何気無く聞いたら「判らない。でも嫌いな人とは遊ばない」と微妙な反応。
うーん、もっと攻めてみようかなぁ…。

106 :恋人は名無しさん:2006/11/16(木) 17:17:51
スーパーカーの「Love Song」
みたく彼が思ってくれたら。

あいまいカポー?に悩む私の最近の定番曲。

107 :恋人は名無しさん:2006/11/17(金) 01:48:17
俺の定番曲はミスチルのLOVEだよ。
今以上に綺麗になってないでくれとか忘れてしまうだろうあのぬくもりをとか。
あいまいなのに疲れた俺の定番曲。
あいまいなままにお互いに盛り上がったり盛り下がったり熱くなったり冷めたり。
お互い恋人ができて別れて、そんなこんなでしばらく一緒にいたりしばらく会わなかったり。
友達だからとか二人で妙な制約つけて一線だけは超えなかった。
会いたくて会ったのにそれ以上のことができない、しないこのジレンマ。
思いが強すぎてできないってのが物凄くややこしい。

もうなんか疲れました。



108 :恋人は名無しさん:2006/11/17(金) 18:00:30
>>107
ハッキリさせない自分がわるい。
相手がハッキリを嫌ってるならともかく。
そうでなければ都合のいい男にすぎないよ。

109 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 17:04:10
曖昧にするのは大抵は男でしょ

110 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 18:48:35
ハッキリさせにくい雰囲気なんだよ。
だから曖昧カポーに・・・。

付き合い方なんて人それぞれだと思うけど、
私はやっぱりハッキリと「付き合う」てのが向いていると分かった。
言葉にハッキリ出さなくても相手の気持ちが感じられれば良い
そう思っていたけど、最近分かんなくなってきたorz


111 :恋人は名無しさん:2006/11/18(土) 19:00:01
うちも最初、あいまいカポーでした。が、友達に紹介
された時「彼女」と言われた。ビクーリしたよ。
だから告白とかはなかった。

112 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 00:04:43
>>108
いや、誰が悪いとかそんな話じゃないよ。
都合の良いとか悪いとかもなんか違うなぁ。
やっぱり他人に理解できるもんでもないからあいまいなんだろうな。
>>109
あーそれはあるかもしれない。


113 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 00:06:37
>友達に紹介

ハッキリする絶好の機会だね これ

114 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 00:12:42
>>107
スレチだけどその歌詞はOverでは?
Overは失恋ソングな気が。
LOVEはほんと曖昧カポーって感じだよね

115 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 00:35:18
曖昧ならとりあえずセックスしてみればいいんじゃないの。


116 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 01:07:36
セックスしてるけど曖昧!
ずっと曖昧じゃなきゃ困るんだけど
彼、両親に彼女居るって話したとか?
私の事じゃありませんように…


117 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 01:13:13
>>116
??? 
貴女は彼の事セフレだと思ってるの?

118 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 09:25:30
今の彼とは曖昧でいい。
結婚とか、現実的なこと言われるのが嫌。

119 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 10:34:56
曖昧のまま深い付き合いができる女って少ないのでは?

120 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 18:28:14
人間の気持ちって曖昧だし不安定なものだと思う。付き合うって義務っていうか契約みたいで、なんか堅苦しいな。

121 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 22:08:43
曖昧な気持ということは、それほど好きじゃないということでしょう。

122 :恋人は名無しさん:2006/11/19(日) 22:14:33
確かな信頼関係を築くまではそれなりに時間は必要ではありませんか?


123 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 00:19:47
痘痕も笑窪という言葉を知っていますか?

124 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 00:46:00
曖昧な間柄に甘んじて半年余り。
結局は勇気がないだけ。
確かめるのが恐いから、ただ逃げてるだけだ。
そろそろハッキリさせようと思う。
自分の素直な気持ちを伝えなきゃね。
女が廃るわ。

125 :恋人は名無しさん:2006/11/20(月) 01:23:34
>124
カコイイ。そうだよ自信持って。
私も彼氏と別れていた時、たまに会っていて曖昧カポーだった。
はっきりさせに行く時、すごく恐かったけど、友達に「〇〇(私)は何も悪くないんだから、
何を言われても堂々としてな!」と言われて、
だいぶ勇気出た。あなたにも頑張ってきてほしい。

126 :恋人は名無しさん:2006/11/24(金) 00:36:58
>124 報告きぼんぬ


127 :恋人は名無しさん:2006/11/27(月) 20:54:58
たまにあげ

128 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 11:45:43
わたしが学業に専念しなきゃいけないとか、
他にも付き合うには多々障害があって
お互い好きとは確認してるけど付き合うには至ってない。

でもセックスはする。

先日「先のことなんて分からないし、考え出したら悩んでしまうから嫌だ」と言われたので、
「わたしはこの先も関係がずっとこのままなのは嫌だ」と言ったら
いまは無理にしても前向きに考えてみようって話にはなったけど、
すぐにはなにも変化はない。

やっぱりずっとこのままなのかなー
このままじゃいやだけど
この関係すらなくなるのもいやだと思ってしまう自分…orz


携帯から長文失礼しました



129 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 12:06:06
とりあえず、セックスするのをやめてみては?
あなたがしたいからしているなら別にいいと思うけれど。
あなたにとってのちゃんと付き合うってどういう事ですか?

130 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 12:32:13
>>129
少なくともお互いが「付き合ってる」って了承しあってること。
かなぁ…

相手には
「〇〇(わたし)が不安になるならしばらくエッチしなくてもいいよ」
と言われたんですが、
わたしはセックスしてる時が一番彼と特別な関係なんだってはっきり(分かりやすく?)感じられて、
それに対して「ではそうしましょう」と答えられなかった…

彼とするのは好きだし…
んなこと言ってるからこんな風に曖昧になるんだろうなぁ…
ごめんなさい。

131 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 15:34:21
真底から両想いというのはレアケースなんだろか

132 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 15:50:40
プラトニックな関係で痴話げんか、やきもちやいたり、はする。

はたから見たら絶対にプラトニックと思われていない。。。

彼はみんなに来年私と結婚すると言いふらしている。。。

これどうなの??

133 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 21:00:03
結婚したいんじゃない?

134 :恋人は名無しさん:2006/11/28(火) 22:16:15
外堀を埋めてんだね

135 :恋人は名無しさん:2006/11/29(水) 20:05:29
あげ

136 :恋人は名無しさん:2006/11/30(木) 17:22:13
132です。

外堀から埋めるのは普通?

私にはなーんも言わないから不安になる。。

けんかだけはよくしている。。

どうすればいいかわからない。

でもレスしてくれてありがとうございます。

137 :恋人は名無しさん:2006/12/03(日) 09:47:47
ここで見ず知らずの他人に聞くのではなくて、
彼に直接「どうなの?」と聞くべきことだと思うよ。

あなたの望む結果になるといいね。

138 :恋人は名無しさん:2006/12/08(金) 10:51:06
曖昧カポーは、デートDV大丈夫?

139 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 09:51:34
>>138
暴力振るわれたことはないよ。

140 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 11:02:52
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。

141 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 18:05:58
復縁した彼がエチー目的で付き合ってるような気がして不安。
彼は学業と仕事と習い事に忙しくてなかなか会えない。
会うのはよくて週1。会えばエチーを必ずします。私もなかなか会えない彼に触れられるのは嫌じゃないしむしろ私もしたいと思うけれど…。
連絡もなかなかくれない。来てもテレエチーしたくて(´∀`)って内容だったりします。
好きな彼が仕事や学校で頑張ってるって思うと、ついつい聞いてあげてしまう…
セフレ同然の私…どうしたらいいのか…

142 :恋人は名無しさん:2006/12/09(土) 19:55:13
週1で会っててなかなか会えないって…。
バカだから遊ばれるんだよ。

143 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 10:49:50
ちゃんと考えようって言ったら、時間ちょうだいって言われ、一週間経ちました。
これはどういう意味なんですかね。
このまま自然消滅とか嫌だよぉ

144 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 10:55:04
>>143
ちゃんと考えよう。

145 :恋人は名無しさん:2006/12/10(日) 11:09:39
誰にも会いたくないって言ってた
もともと変な人だけど
何を考えてるかわからない
もう会えないような気がして悲しい

146 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 00:35:39
曖昧なうちが花 だけど徒花

147 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 07:07:20
あいまいカポー歴そろそろ四年。
利害が一致してるのでなにも辛い事はありません。

てゆぅより、慣れたって感じです。W
もし、体の変化が訪れたら結婚もありえます。(あくまで、もし、ですが)

けど、実際のところ、本当の(あいまいではない)愛も欲しいな、と思っています。


…あいまいな原因は私にあるので、いまさら彼には言いませんが…



あいまいカポーの道を歩んでいる皆さん、ズルズル、ダラダラした付き合いを望んでいないなら、きっかけを大切にしてくださいね!!

148 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 10:33:45
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

149 :恋人は名無しさん:2006/12/16(土) 07:44:48
元彼とズルズル付き合って早4ヶ月。
最近浮気してしまいました。
浮気相手の事も微妙に気になるし、元彼も情があるからなかなか離れられないorz
キッパリ元彼と別れて次の人に行こうか迷ってます。
どうしよう・・・

150 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 01:31:28
曖昧カポーは遊び相手か

151 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 20:53:39
>149
「元」彼なら一刻も早く手を切って次に行った方がいいと思う
もう別れてんだろ?情に流されてても不毛なだけだよ
もし相手もまだ好きなら追いかけてくるはず
そしたら改めて考えてみたらいい

152 :145です:2006/12/23(土) 22:07:03
他のおんなに惹かれてたようです
しかも在日U世のゴスロリのバンギャ
整形二重だし
つり目だしキャバ嬢だし
最悪
自殺することにしました

153 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 01:54:40
五年ぐらい友達だったんですが、今年結婚の約束をしました。
今もう私は付き合っちゃいたいんですが彼は付き合うということはしたくないらしいのです。
お互い学生で経済的にもまだ結婚できないし、彼もまだ遊びたいみたい。
でも最近彼は体を求めてくるようになりました。
クリスマス会います。
結婚の約束をしてるとはいえセックスはしない方が良いんでしょうか。。

154 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 01:56:48
てか学生で結婚約束wしかも来年w
やりたいから口先で結婚っていったんだな、わかりやすい

155 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 01:58:40
来年ではなく、彼が稼ぐようになってからという約束しました。

156 :恋人は名無しさん:2006/12/24(日) 01:59:42
いや、どう考えてもおかしい。


板違い乙

157 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 09:37:30 ID:h53VIE2N0
全然進まないね。
同じような人がいないほうがいいんだろうな こればかりは

158 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 20:27:40 ID:V7B+HhLUO
曖昧でつらい…
かなり振り回されてる
こんなんでいつか幸せになれるのかな。
いっそのこと嫌いになれたらいいのに…

159 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 05:08:57 ID:2qmpB99qO
微妙なスレでつね

160 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 18:57:36 ID:CGuh7PcKO
好きだよ。と彼女に言ったら「私は好きでも嫌いでもない。」とハッキリ言い切られたorz

同棲までしてるのにそれはねーだろ、と思った

161 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 23:57:03 ID:M1+smOzk0
お互いに名前とメルアドしか知りません。
住所も〜県〜市のどこかってだけ。
遠距離なんで会うのは3ヶ月に1回くらい。
これはもう曖昧カポーてかセフレですね。
でもお金は全部彼が出してくれるんですよ。
それだけが唯一の救いです。

162 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 20:52:25 ID:kG1rUO+H0
それがジャパニーズクオリティ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)