5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆恋人の職場の異性にイライラ Part3◆◆

1 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 14:35:37 ● ?2BP(4658)
彼氏や彼女がいる事を知っているのに図々しい職場の異性の言動や行動に
迷惑・イライラしている方や具体的な対処方などありましたら教えて下さい。
●自分の恋人はそんな事は言わない、言われたら鬱陶しいなどのレスは不要です。
●もちろんの事、嵐・煽りはスルーしましょうね。

<テンプレ・言い寄られてどう断るか困っている彼氏・彼女用>
適当に加えたり、削ったり参考にお使いください。

「悪いけど、休みは彼女優先で予定立ててて旅行の次の日も会いに行くつもり
なんだ。休日は会社に関係なくプライベートな事がしたいし、彼女の顔見ないと
疲れが取れないしね。 だからそんなオールなんてまるで行く気が起きないんだ。
結婚も考えてるし君が年賀状に書いてくれた通り、大事にしないと。
というわけで、花子と太郎に相談に乗ってもらってね。
俺より親しい2人だから、きっと親身になってくれるよ。」

前スレ 
◆◆恋人の職場の異性にイライラ Part2◆◆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1156749864/

2 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 14:37:16
>>1
代行さん乙

3 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 14:43:10
>>1
いつもありがとうございます。

前スレ985も乙!

4 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 14:48:41
>>1
ですぽさん、乙です


5 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 15:35:20
>>1 お疲れさま〜

6 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 19:32:25
前スレ>>999
再来年、頑張れw

7 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 20:43:31
前スレ901さん乙〜
人の彼氏を盗ろうとするバカ女は
あれくらいの報いを受けて当然だよ。
これで懲りてくれたら、その後被害者も減っていいじゃない。
どのカップルだって波風立てられたくないもんね。

8 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 21:41:13
確かに>>901がやりすぎってのもわからなくはないけど
リップ女だって明らかにやりすぎだろうあれは。
しかもエスカレートするような女なんだから
あれぐらいやらなきゃわからないと思う。

自分の彼氏が狙われてたら私もしかねないw

9 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 21:55:44
あれ、前スレでも触れてる人いたけど、
正直、普通に報告してれば叩かれなかったと思う
コテージの人の書き方を踏襲すればいいってもんじゃないし
誰だってリップ女の方が悪いとは思ってんだからさ・・・

10 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 22:16:58
新スレにまで話引っ張るなっつーの。
ウザ('A`)

11 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 22:22:53
前スレ901キモすぎ

12 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 22:34:58
私と彼は付き合ってすぐの時に携帯をおそろいにしました。
けれど、この間彼氏の職場の女の人の知り合いに携帯屋がいて安く買えるという
事で、その女の人と一緒に携帯を変えてしまいました。
別に今の携帯が使えないわけじゃない(買ってから一年)のに…。
むしろ私の携帯は少し調子が悪いけどおそろいが嬉しいから変えずに使っていた
のに…。悲しい。

13 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 22:37:35
>>12 そういうのちょっとしたことだけど傷つくよね・・・

14 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 22:42:33
>>12 おい泣かすなよ…
   
お前の一途な思いは報われるよ!

15 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 22:46:21
>>12
気持ちは解るけどそれは職場の異性だけが原因では無いと思う。
嫌な言い方で悪いけど、12とのお揃いよりその異性の紹介で買う携帯(その異性とのお揃い?)を選んだのは彼自身なんだし。

16 :恋人は名無しさん:2006/12/11(月) 22:53:15
>>15
そうですよね…。正直その職場の女の人より彼氏に対してモヤモヤしてるけど、
このスレにしてしまいました。すいません。
一応機種は違うみたいなんですけど、携帯についていろいろ二人で話したり一緒
に買いに行ったのかと思うとしんどいですね……orz

17 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 00:28:22
彼氏とすごく仲良しな職場の女の先輩。
私も一緒の職場なので、いつも2人が仲良く話してるとこ見るとイライラしてます。
前に彼氏が、その先輩が引越しをするために、引越しの手伝いに他の職場の男の先輩も含めて手伝いに行きました。
私はその日仕事で、終わってから彼氏に電話をしたら、
ちょうど彼氏と先輩が2人で彼氏のケータイいじりながらお話してたんだと思うんだけど、
私が電話したら即つながり、彼氏と先輩の楽しそうに会話してる声が聞こえてきました。
向こうは電話がつながってることに気づいてなかった模様。
あのときは別れてやろうかと思った。
職場の異性より彼氏にイライラしてるので、ちょっとスレ違いでごめんなさい。

18 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 16:56:34
まあイライラするな。それは。
俺も同じクラスの時俺が女の子と話したらヤキモチ焼くくせに
彼女は男と話しまくりだったw
マジでストレスたまるよなw


19 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 19:52:42
付き合いたての彼、職場の年上既婚女性と不倫してる(た)事が発覚。

「別れるまで付き合わない」と私。
「水曜日(明日)には別れるから」と彼。

「直談判させてよ!じゃなきゃ別れる」と私が言ったら、
「彼女には仕事でもプライベートでも何かとお世話になってるから、
後味の悪い別れ方はどうしてもできない。綺麗な思い出にしたい。
もちろん、彼女とも別れるけれど、(私)とも無理そうだ」と彼・・・

結局、私が折れましたよ。
けどさー、職場って毎日顔あわせるから、いつ再燃するかも分からないし
下手したらズルズル一生もんだよ?・・・泣きそう。

この事、不倫板の『浮気された人スレ』に書いたら
「絶対別れろ!!!」というレスがゴマンとついて、困ってしまった。
優柔不断な彼、好きだけど、別れるべきか・・・

20 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 19:56:54
何ソレ…
本命の彼女に向かって、浮気相手の事について
『後味の悪い別れ方はどうしてもできない。綺麗な思い出にしたい。』
なんてよくもまぁ抜け抜けと言えたもんだな。
その男、優柔不断とかじゃないよ。
完全に舐められてるよアナタ。

21 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 20:18:49
>>19
不倫する人間は繰り返すから、その彼と付き合ったとしても
浮気されるのがオチ、不倫板の人のレスは正しいよ。

22 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 20:50:20
ここでも別れろって言われると思うけど。
優柔不断じゃなくて、自分が傷ついたり悪者になりたくないだけなの。
再燃だの一生ものだの言ってるけど、再燃以前に
本当に不倫関係が切れるかどうかもアヤシイ。
旦那に慰謝料請求されたらどうすんの?って聞いてやれw

23 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 22:07:04
キレイな思い出などという言葉を口にする人間に
ろくな奴はいない
別れろ


24 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 22:44:47
>>23
ドウイ
>>19
わたしならドン引き
彼は自信家じゃない?
二股かけられる可能性アリ
先々まで不安をかかえてまで付き合う価値のある男なのかな

25 :恋人は名無しさん:2006/12/12(火) 23:15:06
その不倫相手が、公私ともに世話になった、とても大事な人だというのなら、
どうして彼は、その大事な人一本に絞らないのかな。
不倫相手にとっても、彼女にとっても、ダブルで浮気してるってことでしょ。
そんなのは、大事な人に対する仕打ちじゃないでしょ。誠意に欠けてる。


26 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 08:18:43
どっかで読んだ、名台詞。
「愛することは、信じることではない。決して疑わないことだ」

すでに浮気で信用を失ってる彼氏を、疑わずに一生添い遂げられると思う?
「いつまた浮気するだろう」「いつ私は捨てられるだろう」なーんて
思いながら生きていくのはしんどいよ。と、経験者は語る。

27 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 10:53:19
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://www.117558.com/?86kbb

28 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 12:14:07
>>26
その台詞、ドラマ『世紀末の詩』で教授が言ってた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

29 :26:2006/12/13(水) 13:28:50
>>28
ドラマの台詞なんだ、コレ…!
教えてくれてマリガトン

30 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 14:10:19
すっごく良いドラマです。私の中では歴代で一番好きなドラマ…。『愛』がテーマで、毎回愛について考えさせられるストーリーです。泣けます。。。

31 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 20:25:05
純粋に、こういう女がいたりするといらつく
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1165764445/798

32 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 22:00:53
>>31
いらつくいらつく。
もう恋愛したいなんて思えなくなるような顔になるまでぶちのめしてやって欲しい。誰かに

33 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 22:11:34
会社の同僚は、毎日毎日一緒に仕事してて、
当然仕事の話や雑談などしてるわけで…
でも彼女っていうのは、週に1回か2回会ってるだけで…

同僚との会話は覚えてるくせに、
彼女との会話は忘れちゃったり、
上の空で聞いてるのがすごい悲しい。
彼女って、いる必要あるの?何が違うの?って…

34 :19:2006/12/14(木) 04:03:56
>>all
親身にレスしてくださって、ありがとう。心にしみました。

亀レスですが、事後報告です。

今夜午前1時、彼から電話が来ました。
『彼女を説得して、別れた。・・案の定、泣きやがって手を焼いたよ。
 夜遅くだから家まで送り届けてきた。』
とのこと。

彼には、『年度末まで上手くいったら4月には両親挨拶しよう』と
言われてるので、電話口でも『結局、生涯を共にできる人は一人だからな。
自分にとってはそれが(私)だから、こうなるコトは必然だった』と。

また、私が職場元カノと『直談判したい』と言ってたコトに関しても
『(私)の言う通り、1ヶ月位してほとぼりが冷めたら、
 (私)から直接、奴(元カノ)にメールを送ってやるのも手かもな。』
と、自ら言ってくれました。

あとは、結婚後の具体的なビジョンについて(互いの両親の介護とか)
小一時間語り合ってました。。。f^^;

先のコトは分からないけれど、現時点では、問題解決といった感じです。
正直、この時を待てなくて本気で別れようかとも思ってましたが、
とりあえず今は、彼を信じて進んでみようと思ってます。

苦言を呈してくださったこのスレの方々にも、感謝しています。
長文すみません。

35 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 04:34:06
>>34
付き合いたてでしかもそんな事の在った直後にもう結婚話?
それにどうしてほとぼりが冷めてから直談判する必要が在るのかも解らない。
するなら今でいいのに、その期間は何の為に必要なの?打ち合わせでは?
二股やら不倫やら平気で出来る彼がいきなりそんな事を言っても、上手く丸め込もうとしてるだけの様な気がして仕舞う。
前提が不倫で在る以上、もし彼が結婚しても彼とその彼女との関係には何の支障も無いしね。

36 :19:2006/12/14(木) 06:22:08
>>35
直談判(というよりダメ押し?)のタイミングについては、
不倫彼女があまりに彼に依存しすぎて、いますぐでは
精神的ダメージが大きすぎるからだそうです。

あと、第三者には伝わりきらない諸事情も絡んでくるので、
やはりここには書くべきことではなかったかもしれません。
勝手ながら、名無しに戻ることにします。

お騒がせしました&スレ汚しすみません。

37 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 09:27:44
ホントだ・・・付き合いたてだったんだね。
こんなことのあった直後に結婚話かよ。どっちが結婚焦ってんだろと邪推してしまうなw
でも、そこまで話が進んでるなら元カノへの直談判なんて、そもそもいらないような気がするけど。

38 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 09:28:08
>>36彼氏ろくな男じゃなさそうだね。お幸せに!

39 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 10:23:40
彼氏は寺の事務職なんですが、いつも職場は彼氏より年上のオジサンオバサンばかりだから
別に何とも思わないんだけど、正月のシーズンになると女子高生とか大学生が巫女のバイトで
大量に入るんです。
信じてはいるんですが・・・・何か気になって嫌ですね。
こんなんでイラついてる自分も嫌だ〜。

40 :恋人は名無しさん:2006/12/14(木) 17:12:39
彼氏が職場の女と仲良くなるのを阻止する直接的なやり方より、逆に彼に自分を離すまいとヤキモキさせる方がいいような気がしてきた。
そうすると他の女なんて目に見えなくなる。

もちろん「職場の○○さんが私に気があるみたいで〜どおしよぉ」みたいな嫉妬してほしいの見え見えな安っぽいやり方じゃ呆れられるだけなんだけど。

前スレでも言ってる人がいたけど飄々としてるのが一番だなぁ。
と、恋愛マスターでもなんでもない私が言ってみる。

41 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 12:52:07
ネタかと思うくらいイライラした…
こんな女が同僚なんてやだな
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163927432/

42 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 12:56:49
↑の925だた

43 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 13:18:43
見てきた。そのスレ自体初めて行ってみたんだけど、すごいね。
向こうのスレでは、ただ、お昼に彼女にお弁当を受け渡しに来てもらっただけで
(しかも彼女はすぐに帰ってるっぽい)男=悪いと見られてたり、
さらに「休出一人で寂しい」と皆の前で愚痴ってたのを、
思わせぶりな態度をとる男ととられてたり、温度の差を感じた。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163927432/925
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163927432/940
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163927432/983

44 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 13:30:52
そこの925がわざわざ983にて、
「彼女が職場に来たのはごく短時間だったし、自分の会社の場合そんなに咎められることでもない」
みたいにフォローしてるくらいだから、彼が彼女を会社に呼んでしまったことは、
そんなに責められることでもないのかもね、この場合。

それにしても年上女が勘違いしちゃってて嫌だ。
お弁当作戦前にも、その彼に色々とアピってたような気がする。
それにしても、その存在だけで年上女を黙らせた彼女のオーラ・・・
もしかして、それこそすごく美人だったのかなあ、と気になった。

45 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 13:38:18
スカッとした
彼女GJ!というのもあるけど、年上女自滅乙、という感じか

46 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 15:29:21
見てきた
特権w
彼に弁当つくんのは彼女の特権だw

47 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 16:02:53
彼女、いきなり来た年上女に警戒心持ったかなあ?
私も、絶対925はこれまでにも何か過剰な世話焼きをしてきた気がするw

竹の皮弁当については、向こうのスレでも好評で笑った

48 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 16:02:53
職場恋愛(みんなには内緒)で
同じ職場のバイトの女の子にイライラしてるので
そっちのスレも常駐してるから貼られててびっくりしたw

今日彼氏にちょっかいだしてる(?)女の子に
「○○(彼)さんって落とすの超大変そうですよね〜
ご飯誘っても来ないし!」とか言われた。
誘うな。とイラっとしたが
私いつも誘われてますけど〜?と若干優越感にも浸れたw

49 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 08:21:56
最近入った後輩が彼氏のこと狙ってるっぽい。
うちの彼氏は男女問わず後輩の事を可愛がって歓迎会とか開くタイプ。

それなのに自分だけ特別扱いされてると勘違い。

それだけならまだ我慢も出来るけど、
先日うちの彼氏に
「○○(私)のこと、まだ好き?」と聞いてきたらしい。

しかも社内の男みんなにちょっかい出してるから
これまたイライラ・・・

次何かされたら彼氏に警告出してもいいかな?

50 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 08:31:35
332:恋する名無しさん :2006/12/18(月) 07:53:57
その彼氏とラブラブかもしれないし、そうじゃないかもしれない
彼氏いるからってあきらめなくてもいいと思うよ
あなたのいいところを日々アピっていれば、彼女もあなたのことが気になり始めるかもしれないよ

333:恋する名無しさん :2006/12/18(月) 08:27:26
>>330さん
私も>>332さんに同意
私も好きな彼に彼女いたけど「奥さんじゃなくて良かった」て思ったよ。
可能性が0でない限り頑張ってみようかと…



なるほど、向こうはこういう心理らしいぜ。

51 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 10:05:03
>>50
恋愛サロンのスレね
自分もさっき見てモニョった

52 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 10:09:02
恋人→結婚してないから自由じゃん
婚約者→まだ結婚してないから自由じゃん
奥さん→別れさせたらこっちのもの♪

だ っ て 好 き に な る の は 自 由 だ も の☆

そんな思考回路な感じがしてならない椰子ら

53 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 10:10:33
>>34
>泣きやがって手を焼いた
>奴(元カノ)

仮にもお世話になった相手に、こんな暴言吐く彼氏。それに疑問も持たない女。
とってもお似合いですよ^^

54 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 11:58:50
>>52
そういう連中って、いざ自分の恋人がそんな風に
他の奴にちょっかい出されると発狂するんだよな。
どこまでも自分本位な奴らだ。

55 :恋人は名無しさん:2006/12/18(月) 18:46:10
>>50
うわ、なにコレ。どんだけ前向きなんだよ
何励ましあってるんだこの泥棒猫と言ってあげたい

56 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 07:33:17
彼女が居るの分かった時点で諦めるな…
でも、苦しいだろうね。

57 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 09:59:42
イライラっつっても他のレスに比べれば小さなことだけど、
彼氏が仕事初めてばかりのとき、彼氏より年下の女が親しくもないうちから
彼氏のこと「〜ちゃん」って馴れ馴れしく呼んできた。
仕事終わりにメールで「番号教えて♪今コンビニにいるんだあ(絵文字)」
って見たときにはイライラどころじゃなかったです。(ちゃんと許可得てみてます)

愛想よくしてる彼氏にもイライラしてしまった。。。↓
まんざらでもなさそうだったから。

そんなことでって気分悪くしたらごめんなさい
子供っすなあ私↓平気になりたい

58 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 10:03:36
彼氏が転職した。
何も起こらないことを願うばかり…

59 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 13:08:05
>>57お前の文章のほうがよっぽどムカつく。頭悪そうだよ。↓とかいらね。

60 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 14:12:45
>>59
彼女持ち男にウザメール送る女ですか?

61 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 14:55:11
>>59
どこが?
あんたの方はよっぽど頭わるそうに見えるけど?
っていうか

性 格 

がな

62 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 15:31:15
>>57
えっと、文章力に対してムカツいてんの?
どんだけ心狭いの?

63 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 15:38:02

>>57じゃなくて>>59です


64 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 15:53:51
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=89335

\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る         //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J


65 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 15:56:15
彼氏が仕事始めたばかりのこと。
まだ顔を合わせて間もない職場の若い女が、
馴れ馴れしく彼氏をちゃんづけで呼びやがったッ!
仕事の終わりにメールで
 「番号教えて♪今コンビニにいるんだあ(絵文字)」
って見たときにはイライラどころじゃなかった。(彼氏の同意のもと確認)

まんざらでもなさそうに愛想よくしてる彼氏にもイライラしてしまった。

そんなことでって気分悪くしたらごめんなさい
子供っすなあ私。平常心って書初めで書いたら先生に笑われた。

一部変更してみた。

66 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 16:03:52
だから?

67 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 16:14:03
>>65
書き初めwww
2ちゃんは文章や言葉遣いより、顔文字や♪や↓が叩かれるよなあ

68 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 16:17:34
変なとこだね

69 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 16:22:01
>>68
そう思うなら出てけばいい

70 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 16:25:04
言うと思った

71 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 16:26:00
今回は59が一斉に叩かれているわけだがw

72 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 20:44:45
え、別に59は叩かれてなくね?

73 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 21:24:52
「♪」は職場女からのメールに使われてたんだから57は悪くないし
「↓」くらいのことで目くじら立てた59がよろしくなかった。でFA。

74 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 21:40:58
>>64
アクエリオンだ!

75 :恋人は名無しさん:2006/12/19(火) 22:00:16
>>57はウザイけど。

76 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:32
>>41,43でも出てるスレ、新スレになってもまだすごいの湧いてるよ('A`)
社内恋愛のリスクが怖くないって人が多いのかな?
今日の人には流石にレスしたくなったけど止めといた

77 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:42:20
そのスレ見てきた。
凄いね…釣りであって欲しいよね


78 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 00:48:42
竹の皮おにぎり彼女さんといい、
家まで来られても余裕の研究者彼女さんといい、
「恋人である彼女」達は動じてなくてカッコイイ女性達だったね。
私も、彼氏の職場にあんな強引な言い寄り女がいても余裕でかわしたい。


79 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 01:01:48
つられて見てきた〜w
彼、かわいそうだなあ。明日、大丈夫なんだろうか。

それにしても竹の皮の人と今回の上司、どちらが最凶なんだろう?
世の中にはこんな人達で苦労してる彼女もいるんだと思うと
自分たちは幸せなんだと感じてしまったよ。

80 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 01:29:27
自分の彼があんな上司に『見こまれて』
頑張っている仕事を突然おろされたらつらすぎる。

職場の異性を余裕でかわすどころじゃなく
彼女も悩むだろうなぁ…
仕事の責任感をわかっていればいるほど。

公私混同の恋愛バカ女が人選を握ると怖いね。

81 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 08:20:29
彼女このスレの住人だったりしてw
ここでたまに報告されたり提案される撃退方法と似てる。
飲みにあえて参加して周囲の友達も協力してさりげなく恋人アピール、
仲良いアピール、良い彼女アピール、余裕を持って優しくしたり…
相当余裕ありげに見えたと書かれてるけど
実は前々からやきもきしてた結果の撃退だったりしてね。

でもこんな公私混同女が上に行ける会社って…嫌だなぁ。

82 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 11:41:26
彼も彼女も天然系だったとかはないのかな?
何か穏やかでのんびりしてそうなカポーにも感じたけど

83 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 18:52:50
>>81
そうでしょうねえ。掠め取りたい方から見れば
自分のフィールドに余計なのが来るだけですからねえ。

84 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:21
関係を利用して好きな人に近づくのはアリだけど
関係を悪用したり関係上当たり前の行為を好意だと思いこむのはねえ。

85 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 23:36:06
完璧にパワハラじゃんね、あれ…>職場の恋スレ
彼氏の上司は良い人で良かった…と心から思ったよ…

なんだかヲチスレ状態(苦笑)
失礼しました。

86 :恋人は名無しさん:2006/12/20(水) 23:45:47
見てきた。二人で食事に行った事もないのに「弄ばれた」って…。
この人、「上司」になるまで何してたんだろう?
それこそ上司と食事に行ったりしなかったんだろうか?
仕事の付き合い、って奴を全く分かってなさそうだけど。

87 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 02:02:42
もうやだ。余裕の態度を示そうとして、余計ストレス溜るし。
病む前に別れよ…

88 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 02:05:29
わかる。本心から余裕〜とか思ってないんだよね。彼に良く思われたい演技だから疲れるんだよね。

89 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 18:55:45
気にしてないフリや余裕見せたほうがいいと分かっていつつも
いつもヤキモチ全開で彼氏に「そんなのやだ!」って言ってしまう…。
彼氏の職場の女先輩が後ろから彼氏の肩揉んで来たり
胸筋(彼はジムで鍛えている)触りながら「すごーい」とか言ってくるらしい。
私は違う職場なので彼から話を聞くだけなんだけど
聞く度に毎回「やめて下さいって言ってよ!」などと言ってしまいます。
彼は「俺は男だから気にしてない」そうですが、私はなんかイヤ。
これは私が独占欲強すぎですか?女から触るのって普通なの?
その人、自分がセクハラにあっても文句言えないとか思わないのかなぁ。


90 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 19:39:24
最近職場の異性にムラムラ

91 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 20:28:55
>>89
>彼から話を聞く
って事は彼からペラペラ喋ってるんだよね?
>「俺は男だから気にしてない」
って嘘でしょ、>>89にヤキモチやいてもらいたいだけな気がするよ
彼に「私が他の男性にベタベタ触っていたら嫌じゃない?
別に男から触られるんじゃなくて自分から触るんだから気にしないって言ってたらどう思う?」
とでも聞いてみたら

92 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 21:39:31
職場恋愛してるんですが、
私より一つ年上の同僚(女性)は、いつも私の彼氏の話をしてくる。
あと、計画的なのか偶然なのか、
彼氏と同じくらいに出勤してくる。
わざと時間を合わせている気がしてならないのだけど・・・。
それくらいでヤキモチやくのもイヤだけど
やっぱりなんか不安になってしまいます><
ちなみに、その女の子は私と彼が付き合ってるのは知ってます。
ヤキモチやきたくな〜い☆
もっと自信をつけなきゃなあ。

93 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:12
>>91さん
89です。レスありがとう。
「私が他の男性にベタベタ触っていたら嫌じゃない?
別に男から触られるんじゃなくて自分から触るんだから気にしないって言ってたらどう思う?」
これイイですね!使わせていただきます。

94 :恋人は名無しさん:2006/12/21(木) 23:34:18
>92
その友達は、もしかしたら、あなたが興味持ちそうな話題を出そう
と思って、彼氏の話を出すのかもしれないよ。

あと出勤時間は、いつも決まった時間の電車に乗ってるとか
そういうこともあるだろうから、気にしない気にしない!

95 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 19:36:01
彼氏は一部でわりと有名な声優です。
雑誌に載ったり普通のアニメやゲーム作品を担当してますが
アイドル声優?と仕事をするのが悲しいんです。普通のアニメやゲームならまだ良いんです。
しかし声優はエロアニメなんかの仕事もしなくてはなりません。
スタジオで女声優とエロいことばのかけあいや喘ぎ声をだしながら仕事してるのが辛くて辛くてたまりません。
辛くてグーグルで共演した女声優の顔を確認してみると
あまり可愛いとはいえない人が多いんですがやっぱりアイドル気取りな感じです。
アイドル声優をめざす人がエロからはじめて名前を売るらしいです。
キャピキャピ?というかそんな態度で馴々しいと言っています。
AV男優じゃないんだからこんなんで妬いてしまうのは変ですかね。
彼氏には言えません。

96 :恋人は名無しさん:2006/12/22(金) 19:51:36
                おまえに足りないものは―、それは!!    
        /⌒ヽ        情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さーーー          
 ⊂二二二( ^ω^)二⊃                        
       丿  /                          
.  −=三( ヽノ                              
      ノ 入 ヽ _                       
 −=三レ.′彡 ソノ                              
                                                             
       −=三/⌒ヽ         そして何よりもーーーーーー!!!!!                       
−=三⊂二二二( ^ω^)二⊃                  
     −=三ノ   /                           
    −=三( ヽノ                            
  −=三// >>                                                      
  −=三レ  レ                                                      
                                                                
  ヽ ‐┼‐  ‐‐\‐‐     __/  、ヽヽ ┌─┐   l   l   _/            | ̄| | ̄|. | ̄|       
  '''7 lココ      〉    ̄ /``ヽ\  └┬┘   レ  l   / ̄ \  l    l   | |  | |  | |         
   ) /|\   、       /    |    ./├       l     __l.     l    l   |__|  |__|  |__|       
  ∠-‐‐‐‐--   ゙''‐--   /   、/    /''‐┴‐--    /     し'ヽ     レ    l  □  □  □      

97 :VIPPER:2006/12/24(日) 22:20:56
職場不倫なんてしてない奴の方が少数派

98 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 21:37:34 ID:lKeAo3XZO
んなわけない

99 :恋人は名無しさん:2006/12/25(月) 21:37:49 ID:pVsfU2A20
おまんこ舐めたいな

100 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 00:50:30 ID:Em30rOvX0
age

101 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 05:34:19 ID:wkNtsfL4O
彼のアパレル店員です。隣りのショップの子が彼に依存してる。
私達と彼女とその彼氏とでゴハンも行く。恋愛的に依存ではないと思う。
でも、あまりにもウチの彼氏が彼女に対して面倒見過ぎだと思ったので、ついに注意してしまったよ。
もちろん感情的にではなく冷静にね。
彼女は嫌いじゃないが苦手だわ。

102 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 06:00:59 ID:0XzfUa9BO
彼女の職場というかバイト先だけど、仕事終わってから社員とお茶したり、食事したりしてるらしい。
二人きりではないみたいだけど、女は彼女だけだし凄く不安。この前は五人で食事して深夜に帰ってきた。


気にしすぎかな・・・。

103 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 06:20:41 ID:MHnz1BvwO
>>102
それは彼女は楽しいよ
男たちの中に女一人ってすごく大切にしてもらえるから

104 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 06:39:40 ID:0XzfUa9BO
>>103
だろうね。
心の広い男になれないorz

105 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 07:05:47 ID:+kGwhNKS0
仕事終わってから職場のメンツと食事なんて
当たり前の光景だろw
私のとこは男子は既婚、あとは全員女性なんでなんも問題おこらないけど。

106 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 08:37:20 ID:PKJA9yWk0
>>105
同意、食事程度まで恋人がいるから断っていたら
社会人としてどうかと
つか、他の人間とコミュニケーション取れないじゃんw

107 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 08:40:51 ID:o1O++u6aO
でも心配だからって人のためのスレなわけよ

108 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 09:19:47 ID:3kzbvLqrO
だから食事くらいで心配するなってことだよ。

109 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 09:26:27 ID:0XzfUa9BO
>>105-106

食事はいいんだけど、他に女の子がいないってのが不安でね・・・。
俺が勝手に不安がってるだけで、彼女に行くなとは言ってないよん。

110 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 16:46:20 ID:gebwAKgo0
>>109
じゃあ、そのまま黙ってた方がお互いのためだね。
バイト後に一息いれるくらい、許してあげなよ。
気持ちはわかるけど、許容範囲なんじゃないの。

111 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 17:05:06 ID:ctV1c9Br0
彼の職場に、昔彼と関係があった女がいる。
気になる。が、詳しく聞けない。

112 :恋人は名無しさん:2006/12/27(水) 21:23:11 ID:hx09IsTs0
彼の職場の女子社員、仕事のメールの後に必ずどうでもいい内容の
長文メールを送ってくる

たとえば「明日の打ち合わせは○時からですね」なんて送ってきたから
彼は時間や場所を教えてあげてるんだけど、その後に

「で、今私ヘアサロンににいるんですけど髪の色明るくしすぎちゃって
困っちゃうー怒られちゃうかなー(以下どうでもいい長文続く)」みたいな
メールが来る。もちろん絵文字全開

仕事にかこつけて馴れ馴れしい女子社員にモヤモヤ

113 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 22:08:04 ID:LdNdJwmeO
>95>101レスしてあげようよw

114 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 22:31:45 ID:N0j9PED2O
>>112うざいねそいつ。
あたしのカレにはクリスマスにデコメがきた。
見せてもらったら自分の写メ(動画)付き。







晒 し た い

115 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:03:07 ID:bqIChCHUO
ムービーを切り取れるなら切り取って加工してぅp汁
無理なら新鮮なうちに…wktk

116 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:09:22 ID:N0j9PED2O
http://c.pic.to/7253o
ちょっとしたら削減します。

117 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:14:19 ID:wXnbkGfeO
>>116保存しますた

118 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:17:03 ID:bqIChCHUO
ブ━(;゚;ж;゚;)━ッッ!!
なにこの女w顔どこかにぶつけたの?
しっかしセンスない服だな〜wふとももチラ見せセクシーなアテクシ
四つん這いになってエロ小悪魔なアテクシ★
どれだけ自分大好きなんだよコイツwwあたしの彼氏こんなん来たら刺すねw
とりあえず最高に不愉快だ

119 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:17:41 ID:Vol+Q+gdO
>>116
ばっかみたい 恥ずかしくないんかなw

120 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:23:56 ID:bqIChCHUO
恥ずかしかったらこんなグロ('A`)送らないでしょー
ペットにサンタの帽子被せると可愛いのに
こいつは…

121 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:26:14 ID:wXnbkGfeO
てゆーかネタじゃないのこれ
こんなのメールに添付する奴聞いた事無いわww

122 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:32:11 ID:Vol+Q+gdO
自分女だからこんなの送られたら引くけど
男の人は喜ぶのかね。
恋人にもこんな自意識過剰ぽいの送れないなぁ

やっぱりネタかなw

123 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:32:15 ID:ret3D3VB0
  ( ゚д゚)
__(__っ/ ̄ ̄ ̄/驕Q
   \/   /

  ( ゚д゚ )
__(__っ/ ̄ ̄ ̄/驕Q
   \/   /


124 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:32:46 ID:bqIChCHUO
ネタとしては滑ってる上にイタイ…この上なくイタイ…

125 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:33:31 ID:N0j9PED2O
ネタじゃないと思う。カレ以外の男にも同時送信してたからさ。
デコメの内容は「みなさω、メリ-クリスマス(ハート)〜以下中略〜この画像使いたかっただけです(ワラ)」って。アイタタタ〜
オリコンサウンドガールだそうです。

126 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:25 ID:Vol+Q+gdO
>>125
あぁ〜、ただ単にオナルさんだったわけねw
彼以外にも送ってたなら、ちょっと安心だね、ばかだけど。

127 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:44:20 ID:ret3D3VB0
オリコンサウンドガールでと○よ これとは別人?

http://blog.oricon.co.jp/tomoty-room/

128 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:48:47 ID:N0j9PED2O
>>126ナルシスト発言見た瞬間安心したけど迷惑この上ない。カレの目が悪くなったらどうしよう。

129 :恋人は名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:40 ID:Vol+Q+gdO
>>128
確かに迷惑だね。こんなデコメで携帯の容量使われるのも迷惑w
彼の目が悪くならないうちにさっぱりと削除してもらった方が良いね。


130 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 00:11:57 ID:Ov6KYZZyO
その人なのかな?もしその人でカレがブログ見てたりしたら…………( ;ω;)



131 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 10:12:33 ID:vQ3iHfWBO
でも純粋な一般人じゃなくてなんとなくホッとしたwww

半芸能人だったらまだあのデコメールは理解出来るかな…。
キモイのは変わりないけど。

132 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 17:53:42 ID:MCWeRTpb0
彼女持ちの男にこんな馬鹿メール送るとは
ヲチ対象としては面白いけど
なんだかなぁって感じ。
顔も中の下レベルなのにキモチワルイ

133 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 17:55:44 ID:MCWeRTpb0
って、今見たら>127のアドレスアクセス急上昇だってw


嫌だなこんな同僚。

134 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 18:08:20 ID:X2wdyg9TO
別にこの程度の容姿でグロとか中の下はないだろう。そいうことゆうと逆にみじめだよ。
だけど逆にこうゆうごく普通な女がアイドル気取りで必死なのはグロや中の下より痛すぎる。
こんな痛いメールだったら彼氏に送られてきても動揺しないな。
これにひっかかるようなアホ彼氏はこっちから願い下げだ。

135 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 21:03:35 ID:Z9AQMjEc0
え、中の下くらいじゃね?
写真頑張ってるなーくらいで。

136 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 21:18:32 ID:MCWeRTpb0
>127のリンク先はわりとかわいく写ってるけど
晒されてるやつはどう見ても…って思うなあ。
普通にしてたら中の中くらいだったかもしれないけど。
写真がグロとは言わないけど、その心意気がグロいとは思う。

まぁ、確かに彼氏が喜んでたら願い下げだけど
彼女に見せてるくらいだから、冷笑レベルなんじゃないか。

137 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 22:14:17 ID:Ov6KYZZyO
カレ曰わく、前から職場の人とかに「あたしに投票してね」とか言ってるらしいです。
その子にとってカレは恋愛対象ではなくただの自分が成り上がる為のその他大勢の男の中の1人なのかな?
それはそれで嫌だけど 恋愛対象としてのが嫌だしなぁ。



ちなみに前職場に用事あって行った時その子見た事あるけど…写メの撮り方がうまいなぁ…


みんなお騒がせしてしまってごめんね。

138 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 23:50:12 ID:hxOeJRRQ0
この一連の流れが全て>>127の自演だったに一票

139 :恋人は名無しさん:2006/12/29(金) 23:50:54 ID:GaHp0+VzO
彼女の事なんですが、バイトが22時ぐらいに終わってそのバイト先の社員の男に家まで車で送ってもらうことがあるそうです。
もちろん男と女二人きりです…何もないとは思いますが、想像するととても辛いです(>_<)
同じような状況方いますか?たぶん彼女も上司から送るって言われて断れないのだと思いますが…orz

140 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 00:45:55 ID:OOqgzWNY0
>>139
状況がわからないので、なんとも。
田舎で交通手段が乏しい地域だと、防犯の意味も含めて
上司がバイトを送ることが義務だったりするし、厚意の場合もある。
22時っていったら、女一人で歩くには微妙な時間帯。
彼女自身はなって言ってるの?

141 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 01:17:52 ID:yduig/gZ0
>>139
おれの彼女もよくバイト先の上司に車で送ってもらうよ。
深夜だし、危ないから、心配するどころかむしろ感謝している。
何がそんなに辛いのか全然わからん。
上司が「どうだね、少し休んでいくかね?」と言ってホテル連れ込むとでも?w

142 :恋人は名無しさん:2006/12/30(土) 12:28:21 ID:ezY9sZTJO
>>139
嫌なら毎日自分で迎えに行けば?
それが出来ないなら文句言うな

143 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 01:56:15 ID:6Jvn+LfNO
127のブログに誰かここのことばらしてるね

144 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 04:07:00 ID:VQohBHg1O
>>139

嫌なら自分が行けばいいと思う
もし自分の彼氏が上司の立場で女の子送らなかったらどうかと思うし
上司が彼女誘ってるとかじゃないなら、感謝するべきじゃないの?

145 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 05:33:45 ID:LW66mNjc0
はは、>>139は叩かれてるねw
ただ、このスレは>>139みたいな人のためのスレなんだけどね。
擁護派の意見は無いのでしょうかね。

146 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 09:09:31 ID:Czsdx1alO
>>139
の心配はよーくわかるよ。でも139がうじうじ能内で心配しかしてない姿にみんなはつっこんでる。
OK? どう139?
心配できるあなたは偉い、やさしい。…で、どうする。

147 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 13:27:19 ID:iuSgf37j0
まあ、犯罪に巻き込まれること考えたら139の嫉妬くらい屁でもないと思うんだけどね。
気持ちは分かるよ。
彼女の家が駅徒歩5分圏内で明るい場所なら断っても大丈夫な気もするが。
まあ一人暮らしだったら「お礼に上がってお茶でも」等は絶対言わないようにしてもらって、
時間が許すならたまには迎えに行って存在アピールしとけば?

148 :恋人は名無しさん:2006/12/31(日) 20:08:26 ID:6NH+DzDkO
>>145
究極に頭が悪いな
馴れ合いしたいなら他池

149 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 07:54:59 ID:gRnnKAYz0
>>148
かわいそうに、旧年はあまりいい年じゃなかったのかな?
今年は>>148にとっていい年になりますように

150 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 10:01:57 ID:uIpDkE5JO
>>

151 :恋人は名無しさん:2007/01/01(月) 10:05:18 ID:uIpDkE5JO
>>149
あぁーそういうことしか言えなかったかー
元気出せよ(´・∀・)

152 :恋人は名無しさん:2007/01/06(土) 13:31:00 ID:RVSU6Sc80
age

153 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 02:02:20 ID:BpLrbcahO
彼にきた同僚からの年賀メールをみせてもらったら、
胸にあけおめって墨で書いた写めだった。明日は彼の仕事初め。
いやだなあ(;´Д`)

154 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 02:08:18 ID:eAnFuNTj0
アホな女だ

155 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 02:45:20 ID:1JY+2RDeO
そのレベルの女にひっかかるおそれがあるような男なら
もう捨てた方がいいと思うんですが

156 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 10:07:38 ID:pPyECEq+O
同じキッチンで働いてる女の子と下ネタ言い合って大笑いした、ってことを嬉々として話す。

すごい嫉妬するからもう話さないでと言った。
本当に嫌だ。

157 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 14:03:38 ID:7wTVTUdZ0
>>156
嫉妬というか、普通にヒク。
異性と下ネタ言うのもどうかと思うけど、まあノリってあるし。
でも、それをわざわざ第三者に話すって、
頭ゆるいんじゃないかと思う。

158 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 18:26:25 ID:BpLrbcahO
嫉妬させたいのかな?

159 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 18:31:04 ID:n8KfYUmkO
うちの彼氏もそゆことよく話す。
曰く『嫉妬してほしかったんです。』だと。

160 :恋人は名無しさん:2007/01/07(日) 21:17:18 ID:BpLrbcahO
彼氏なのに敬語ww

161 :150:2007/01/07(日) 21:45:12 ID:n8KfYUmkO
>>160
私が怒ったあとだったからですww

162 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 02:52:23 ID:trbsoC6z0
彼の職場にいる女。

明らかに彼を狙ってるのが丸わかりなのに、彼は全く気付いてない。
気付いてないから(仲のいい友達だと思ってるから)、平気で優しい言葉かけたりしてる。

前に一度、「そういうのイヤだから、ちゃんと一線おいた付き合い方をして」って頼んだんだけど
「ただの友達なのに気にしすぎ」で終わり。

一応、私の気持ちを考えてくれているのか、以前ほど親しい付き合い方はしてないみたいだけど、
女の方は相変わらずでイライラする。

彼のことは大好きだけど、別れた方がいいのかなって考えてしまうorz


163 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 17:47:47 ID:GOY9Bg6X0
>>162
なんか作戦練れ
そんなことで別れたら相手の女の思うツボだぞ

164 :恋人は名無しさん:2007/01/08(月) 18:22:21 ID:fq8mxIYV0
>>162
男ってほんとそういうとこ鈍感なんだよねー・・・。
その職場の女は、彼に彼女いるの知ってるの??
どっちにしろなにか作戦練ったほうがいいね!
手作り弁当もたせるとか、他職場で使う日常品をプレゼントして、彼女からなのかな?って思わせるようするとか。

165 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 00:28:12 ID:AfWvkGhf0
>>163
>>164

色々と作戦考えて実行してるんだけど、相手の女は全くお構いなしなんです。
お弁当作ったり、そのお弁当を入れるバッグを可愛らしいものにしたりして、私の存在を
アピールしまくってるんだけど、気にもとめてない感じで…。

先月、彼の会社で、忘年会を兼ねた社員旅行があり、私もそれに同伴したとき
(追加で5000円払えば、彼女でも参加できたので)、その女と話したのですが、
「独り者よりも、既婚者とか、彼女持ちの男の人の方がなんだか魅力的なんですよね〜」だとか、
「私が好きになる人って、いっつも既婚者か彼女持ちなんですぅ〜」、さらには「不倫が、絶対に悪いことだとは
思わない」なんて言うんです。
これって宣戦布告ですかね?

そんなことを平気で言うような女だから余計に心配で…orz

鈍感すぎる彼にもイライラしてしまうし、そんな考えの女だから、私が何をしても気にしないんだなぁ、と。
ほんとイヤになるorz

166 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:31:07 ID:DBFgP0zp0
>>195
人の男を奪うのが趣味な女に、たまたま目をつけられただけって感じだね。
お気の毒に、とは思うけど、もうちょっとドンと構えてみれば?
そんな股が緩い宣言を平気でしてのけるような女に、彼が取られるなら
正直、そこまでの男って感じだし。
きになるんだったら、一度冷静に彼と話し合ってみたらどうでしょう。
そんなに鈍感な彼氏なら、あなたの今までの抗議も単なる嫉妬と愚痴にしか
聞いてない可能性が高いし。

167 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 01:34:28 ID:DBFgP0zp0
>>166>>165へのレスでした。間違った。

168 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 12:58:06 ID:+qotiK0O0
>「独り者よりも、既婚者とか、彼女持ちの男の人の方がなんだか魅力的なんですよね〜」
>「私が好きになる人って、いっつも既婚者か彼女持ちなんですぅ〜」
>「不倫が、絶対に悪いことだとは思わない」

こんな基地外不倫板にしか生息してないと思ってたけど
現実に堂々と発言出来る女がこの世に存在したんだな……
でもそんな基地外にホイホイ捕まる知的障害者も多数存在するらしいからな。
バカスパイラルって感じだ。

169 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 15:15:51 ID:1XUph8OF0
>「独り者よりも、既婚者とか、彼女持ちの男の人の方がなんだか魅力的なんですよね〜」
>「私が好きになる人って、いっつも既婚者か彼女持ちなんですぅ〜」
>「不倫が、絶対に悪いことだとは思わない」

これ、そのまま彼氏に伝えてもいいんでは?
この間の旅行のときこんなこと言われたんだけど、なんでかなぁ〜〜??あなたのこと狙ってるんじゃないのかな?ってw

170 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 15:41:48 ID:ldpYroARO
アドバイスするみんな優しい…
私がなぜか前向きになってきた!!!


171 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 15:57:13 ID:brYxyTtM0
>>165
相手がそんな真性なら、彼ととことん話し合え。
『「友達なのに」とか、そんなことは私には関係ない。
考えすぎだろうと何だろうと嫌なものは嫌だし、
相手の女にわざわざ宣戦布告のようなことを言われた』と
きちんと説明して、どれだけ嫌な思いしたかを
大げさなくらい言え。

男は鈍感だから、こっちの気持ちを大き目に言わないと伝わらないよ


172 :恋人は名無しさん:2007/01/09(火) 20:22:09 ID:of7jZ+T/0
>>165
自分の目の届かないところでちょっかい出されてると思うと辛いよね
他の人も言ってるけど、ちゃんと彼に意思表示しなよ

他人のものをわざわざ欲しがる女って本当に存在するんだね

173 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 00:39:21 ID:DkCbZNPp0
>171
完全同意。

まあ、救いは、彼氏が少しは気にして、若干態度が改善されたらしいことだね。
これが「同僚と仲良くして何がいけないの?」とか「一言もしゃべるなってこと?」とか
あさっての方向に居直られると難しくなる。
やっぱり、同僚女の本性を(あくまで冷静にかつ具体的に)伝えてわかってもらうことが大事

あと、「逆の立場(>165さんのほうが同僚男に言い寄られる)になったら嫌じゃない?」
っていうアプローチもありかと。


174 :恋人は名無しさん:2007/01/10(水) 01:08:12 ID:ZpxFua2U0
>>171
男は鈍感だから、こっちの気持ちを大き目に言わないと伝わらないよ

なるほど・・・。
確かにそうかも。うちの彼氏も結構鈍感だからなぁ・・・。
これからは大げさに伝えるようにしよう。

175 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 06:06:33 ID:QFZFgkV00
彼氏と同じ職場なんだけど、三十路の女がうざい。
三十路にもなって彼氏いないし、私の目の前でやたら彼氏にべたべた。
もう1人三十路間近の遠恋女も、やたらとちょっかいだしてくる・・・。
やっぱ三十路間近になると、心がすさんでくるのかな・・・。



176 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 13:26:47 ID:TN/+k7EE0
>>175
私も三十路です。なんか、ごめんなさい。
心がすさむかどうかは人それぞれで、年齢は関係ないかも。
同じ職場で、彼氏に対するアプローチの様子も確実に把握できるのだから、
落ち着いて彼氏に相談してみては? 
彼女として傷つく、という面は当然伝えていいと思うし、もしもべたべた加減が
あまりに過ぎるようなら、社会人として常識に欠ける、ということも言っていい。
あくまで彼女は>>175だし、もっと余裕を持って大丈夫。
女の私から見ても、若い女の人は、それだけでまぶしい存在です。

177 :恋人は名無しさん:2007/01/11(木) 13:30:40 ID:TN/+k7EE0
あ、常識に欠けてるのは、べたべたしてくる女の側です。わかりづらくてごめんなさい。

178 :名無しさんの初恋:2007/01/11(木) 15:01:51 ID:QFZFgkV00
>>175です。
>>176さん、すべての女の人のことを言ったわけではないんです。
誤解させてしまってごめんなさい。思い出すだけでイライラしてしまって・・・。
そうですよね、もっと余裕を持たないと。
これから様子みて彼氏に相談もしてみます。
ありがとございました。


179 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 00:59:42 ID:i3/rDqdq0
>>175
私は逆の意味で三十路過ぎの女の人が嫌です。

彼(29歳)は私(24歳)と同じ会社の違う部署なんだけど
彼の上司(33歳)の女性がものすごくキレいで色っぽい。
とても33歳には見えないし、若いころはモデルをしていたとか・・・。

その上司に憧れたり告白したりする男性社員が
後を絶たず、その中には新入社員ですらいる始末。

最近知ったのですが、彼も私が入社する前、
その上司に告白をしており、
彼の同僚に聞いたところによるとかなり真剣だったとか・・・。

もちろん断られたから、今私とつきあってるわけなんですけど、
今でも彼の気持ちがその上司にあるんじゃないかと不安です。

上司が全く相手にしてないのはわかってるのに
こんなこと気にしてバカみたい・・・。

180 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 01:11:51 ID:JabjWPbd0
>>179
それは嫌ですね・・・。
しかも相手が美人だと余計に。
そんなに美人さんなのになんで結婚しないんだろうね?
結婚退職してもらえれば1番良いんだけどね・・・。

181 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 01:33:06 ID:6u5By0crO
>>179 三十路の上司は全然悪くなくね?嫌がられても…

182 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 02:21:43 ID:q809q025O
>>175
そういうあなたも味噌時間近になると心がすさむタイプとお見受けしました。
美しく年をとるタイプと醜く年をとるタイプといるのですよ。

183 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 03:46:52 ID:JabjWPbd0
>>182
そうですね。
職場の先輩方は悪いお手本になりましたね
そう思えればこれも良い機会なのかな。
私はあんな風にならないよう頑張ろう!

184 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 10:14:10 ID:GK2+Sv7p0
彼女の職場で彼女に電話&メールで二人きりで会いたい、恋愛相談する、別れろ
と彼女にしつこくつきまとう男めっちゃうざい・・・。二人で悪口もいってたみたいだし。
彼女はそれをひたすら隠すし、私のこと好きなんだ!的にまんざらでもない様子。
どうしたら・・・

185 :179:2007/01/12(金) 16:35:52 ID:i3/rDqdq0
>>180
いえ、一昨年結婚したんです。
寿退社するって噂があったんですけど
会社側に引き止められたらしく、今もバリバリ働いてます・・・

>>181
そう、そこを嫌というほどわかってるので
逆につらいというか・・・

精進します(つД`)


186 :恋人は名無しさん:2007/01/12(金) 20:29:22 ID:UvgK77lJ0
>184
二人でって・・・・彼女とそのうざいっていう男?
ほんとに彼女さん、貴方のこと好きなの?
本当か分からないけど、悪口言われるって、終わってるよ?
そりゃ、ぐちぐち言いたいときもあるけど、他の男になんか言わないよ・・・・。
本人にぶつけて、話し合って改善していくよ?

彼女と貴方って、付き合ってから長い?
当たり前になりすぎて、「変な甘え」が出てるのかも。
この人なら、多少悪く言っても分かってくれるし、見たいな。
・・・・軽く見られてるのかも・・・。
一度、びしっと言ってみるか、離れてみたら?
そうしたら、彼女もリアクション起こすよ・・・っていうか、ほんとに大切なものって失わないとわからないって人もいるからさ。

彼女に、離れたくない、どうしよう・・・・って感じで優柔不断な面、見せてない?
だから、保護者っぽいウザ男が男らしくて、よく見えるんだと思うよ。
自分(彼女ね)のことを考えていろいろ言って、力になってくれる(ように見える)から。

187 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 01:06:29 ID:oudlVIXzO
>>179=185
気持ちは判るけど、あなたが彼女より劣ってる(と感じる)のも、彼がまだ彼女を好きかもしれないのも
彼女のせいじゃないよ。他人を妬む暇あったら自分磨いて彼氏と向き合いな

188 :恋人は名無しさん:2007/01/13(土) 21:27:49 ID:DzHGx9L00
>>187
もっともらしい意見乙

189 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 16:46:59 ID:kcvgLLE+0
>>188
他に言いようが無いだろ。
三十路人妻美人上司にはまったく非がないわけだし。

190 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 19:06:46 ID:rwDsnaK80
なんかさー、理屈ではわかってても
嫌なものは嫌、ってあるんじゃね?

そういう気持ち的な問題の話に
「相手は悪くないんだからさー」って言う人って
言ってることは正論だけど、鈍い人だなって思う

191 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 20:06:21 ID:HuzMuIAYO
そこに対峙出来ないで人を叩いても自分の醜さに磨きをかけるだけだろ。


192 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 20:46:57 ID:kcvgLLE+0
>>190
「そうだね!ウザいね!結婚するなら退職すればいいのにね!」
ってひたすら同情するレス返せば鈍くないとでもいうのか。
自分が鈍くない答えの手本を示してよ。



193 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 20:56:14 ID:mQ6Hz9PHO
>>192
そんなに顔真っ赤にして
食い付くほどのことか?


194 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 21:58:12 ID:5XrJ8rw90
>>192
言いたいことはわかるよ。正論だしね。
どっちの味方するわけじゃないけど、
世の中正しいことをばかりをただひたすらと語って行動にうつしてくだけじゃダメなんだよね・・・。


195 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 16:14:30 ID:t15B5S7RO
ちょっとくらい愚痴らせてやれ

196 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 17:57:29 ID:qAPo8VS10
>>192
正論だけで人の気持ちを片付けようとするような
レスするから鈍いって言われるんじゃ?

正論だけで言うなら、このスレの大半の職場の異性は悪くないだろう
自分という恋人がいるのに、ちょっかい出してきたりするのは論外かも知れんけど
それを拒否しない彼氏や彼女にも問題はあるんだし。

でも、ヤキモチとか嫉妬という感情がある以上は
理屈では分かってても嫌だな、と思うことがあるのは人間として当然なんだよ



197 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 18:16:50 ID:JVWJkllKO
おまえの恋人はおまえが思ってるほど
もてない点について。

198 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 19:07:42 ID:9I/t2r9VO
>>197
ああ それもよく見掛けるレスだな

>>1を嫁よ
グチぐらい吐かせろって
そういうスレなわけよ
正論で片付けば悩まないわけよ

199 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 19:23:12 ID:2lfs3g0W0
さらっと流して欲しい。
正論だし理屈で分かってても嫌なものは嫌、って思っちゃうし…。

そんな私は私と付き合う前に彼とHしたという女の存在が嫌。
私とほぼ同時期に告白したらしいし…。
自分は遠距離だからなおさら。

その人からすれば、私のほうが鬱陶しいんだろうけど…。

200 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 19:49:51 ID:7D5PmIjs0
>>196
同感だな。

201 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 19:57:16 ID:nJ5zKWHz0
【マスコミ】朝日新聞支局長、巨額給与・年収1900万円 赤裸々情報winnyで流出 取材源を明かすよう夕刊フジに★2


http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168842351/


【マスコミ】朝日新聞支局長、巨額給与・年収1900万円 赤裸々情報winnyで流出 取材源を明かすよう夕刊フジに★2


http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168842351/


202 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 21:47:57 ID:1GPQo4XR0
愚痴吐き系スレって、空気読めない説教厨が良く湧くよな。
おまいはそんなに正論だけで生きているのかと小一時間(ry

203 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 22:17:31 ID:hFUg2DXFO
>>199
彼はその女とまだ友達付き合いがあるの?
だとしたら気になるね

204 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 22:29:34 ID:atAuwPX20
女の敵は女って感じのスレですね。

205 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 23:37:42 ID:++wLsKb0O
>>187だけど、なんか喧嘩みたいになってる
面白いから放置

206 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 03:12:20 ID:Ch5BYQoxO
>>205
同じく放置しようかと思ったけど
棘のあるレスはこわいわぁー
一度でも「イライラする」立場になった人なら「自分を磨け」
なんて知ったような口叩けませんわ

207 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 03:19:16 ID:x0wyc5fkO
前〜に(春くらい?)恋愛サロンの彼女がいる人を好きになったスレの子が晒されて、ぶっ叩かれてたんだけど、
懲りずに復活らしい
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1168650053/313

208 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 06:28:23 ID:QnXPiq82O
>>206
ε=(・∀・`)

209 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 08:15:34 ID:h1jWhXfh0
>>208
ε=ε=(・∀・`)

210 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 11:29:10 ID:9BNnO3g20
>>209
ε=ε=ε=(・∀・`)


211 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 14:36:31 ID:JSKNH/2C0
313 名前:恋する名無しさん[] 投稿日:2007/01/15(月) 13:45:30
同じ部署にいる人(29歳♂、彼女持ち)が気になってます。
その人の彼女っていうのが、今研修で海外に行っているんです。

その人とはたまに仕事で絡むいい先輩で、社員食堂で一緒になったときには
同席するくらいで、二人で出かけたことは全然ありません。
彼はとてもしっかりした人で、自分の仕事に対してはすごく厳しくて
それでもちゃんとやり遂げていて、周りからも評価されている人です。
見た目は背は高くない(170ないくらい)けどジャニーズ系の童顔で、笑顔がとってもかわいいんです。

そんな彼の彼女(部署は違うけど同じフロア)をこないだ初めて見ました。
年末の休みを利用して帰ってきたらしく。
彼から直接聞いたわけではありませんが、今同じフロアで海外勤務をしている女性は彼女だけなので間違いありません。
少し背は高めで細くてスレンダー美人(顔は少し綺麗目?な感じ)で明るい人のようでした。

彼女の姿を見るまで彼とどうこうしようという気はそれほどありませんでしたが
実際ライバル(私にとってだけですが)を見てしまうと、なんだか嫉妬というか…

彼女の海外勤務はあと二年近く残っているらしいので、何か行動するならその間だと思っています。。

彼と彼女は別に婚約しているわけではなさそうですが、諦めた方がいいのでしょうか…?


遠距離は注意が必要なんだなぁと思い知らされるorz

212 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 18:52:11 ID:H679FZJy0
>>203
仕事上の付き合いはあるみたいです。
その女の会社名聞くとちょっと鬱になります。

自分がそんなこと言ったら相手の女に悪い…とは思うのですが、
やっぱりどうしても…。

213 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:21 ID:chK8/T5O0
>211
うわぁーもう、そういうの貼らんといて・・
身につまされる

214 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 14:55:15 ID:ZFZHMhPdO
生活板のずうずうしいスレ222に、ここむきの話があるな。
確かに恋人がいると分かっていて狙う神経は
ずうずうしい…。

215 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 18:53:34 ID:5JOfP0oiO
精神 おかしい女はもう いい。

2女いらん

216 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 19:37:39 ID:Z5uaHMXa0
222 :1/2:2007/01/16(火) 23:25:33 ID:19lHgaPP
長文スマソ

彼の職場の派遣女が図々しい。

仕事上の相談があると言って、彼氏を何度もサシ飲みに誘ったらしいが、彼氏はその都度
断ってくれた。
断る理由に「彼女が嫌がるから二人で飲みに行くのはちょっと……」と言ったようで、
それを聞いた派遣女が、職場に「○さん(彼氏)の彼女は独占欲が強く、嫉妬深くて○さんを
束縛している」と言う噂をまことしやかに流し、自分は「そんな○さんの愚痴を聞いてあげている、
職場では○さんとは一番仲の良い女」というポジションを作り上げた。
(彼氏はドンカンなので、全くそのことに気づけなかった)
噂は噂を呼び、「○の彼女は○にはふさわしくないダメ女」ということになってしまい、
彼氏は去年の忘年会で、上司に「そんな女とは別れろ」と、寝耳に水な事を言われたそうな。
必死で、そんな事実はないと反論してくれたようなのだが、職場に広がった噂からくる先入観は
なかなか消すことは難しかったようで、誤解は解けないまま……orz
しかも、余計なお世話なことに職場全体(主に女性)で「○とダメな女を別れさせて、
派遣女とくっつけよう」という動きがあるらしく、彼氏も強く言えない性格なので色々と面倒くさいことに
なっているそうな。


217 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 19:41:37 ID:/qT1Bhzn0
職場恋愛中です。
いつもうちの彼と、一個下の同僚のくる時間帯が
同じなのがちょっと気になります。
私は、わりと早めに出勤するんだけど・・。
気のせいかな。


218 :216続き:2007/01/17(水) 19:43:06 ID:Z5uaHMXa0
223 :2/2:2007/01/16(火) 23:26:07 ID:19lHgaPP
彼氏は会社用の携帯とプライベートの携帯をわけているのだが、会社用の携帯を見せてもらって
むかついた。
派遣女のラブメールが、一日5件は入っている。
それ以外にも、他の同僚や派遣たちからの「派遣女と一回飲みに行ってみたら〜」などの
おせっかいメールがちらほら。
会社でのつきあいがあるので、あたりさわりのない返事はしているようだけど、ガツンとは
言えないみたい。

彼氏がつとめている会社は、誰でも知っているような大手の会社。
まだぺーぺーなので給料は普通だが、大きなトラブルでもない限り、年齢と共に高収入に
なることは約束されている。
高収入の独身男性をつかまえるために派遣で入ってくる女性が多いというけど、その派遣女も
必死なのかな。
彼氏の職場の独身男性は、彼氏の他に数人いるだけ。
その中では、惚れた欲目かもしれないけど彼氏が一番見た目がいいと思うし。
(写真でしか見たことがないので、何とも言えないっちゃ言えないが)
人当たりも良いし、そこにつけ込まれてロックオンされちゃったのかなあ。
鬱だ。


219 :恋する名無しさん:2007/01/18(木) 01:11:43 ID:WpnjRQKO0
>>217
連絡なしに、いきなり朝、彼のこと待ち伏せしてみたら?
たまには一緒に〜って思って・・・って。


220 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 17:11:51 ID:rQQxsF9G0
>>216
うっわ・・・コワ!

というか、ハッキリ言えない彼にもムカつくけど
職場内で誰と誰をくっつけよう、とかやっちゃう
他の社員のバカさ加減にもイラっとするね

中学生かっつーの

221 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 21:17:01 ID:6NNH0Z+6O
>>216
まず一歩からてことで
彼氏に信頼できる上司を飲みに誘ってもらう(必ず1:1)。

で、素直にどうしてこうなったかわからない、心底困ってることを深刻に伝える。
どうか他のみんなの誤解を解いてもらえないか頼む。

他の同僚もこうやって1:1で地道に誤解を解いていくしかないんじゃないかなぁ。


222 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 10:01:58 ID:en+BhEGfO
彼の携帯の私が送った画像を一緒に見てたら、職場の女の子の写メが。
数枚ともブレてて、「写真撮るの嫌がりよるからうまく撮れんかった」とのこと。

嫌がる相手にわざわざ何枚も撮ってるのか。仲良さそうだね。
消すの忘れてたなんて、私が見なかったら残ってたんだし。
もう結婚するつもりでいて、妊娠もしてるのに。
だから余計敏感なのか、些細なことがたまらない。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)