5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ】遠距離恋愛 part83【必読】

1 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:21 ID:5y2InZ4n0● ?2BP(4658)
遠距離恋愛中の人、予備軍の人、みんなマターリと行きましょう。
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」ということを忘れずに。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※荒れてるときはsage推奨。
荒れが広がる元なので、age・sage議論は程々に。
1-3辺りのテンプレに目を通してから書き込むことをお勧めします。
現在カップル板ではbeポイント持ちしかスレ立て出来ません。
>>950を踏んだら「スレ立て代行」スレでスレ立て依頼してきて下さい。
新スレが立っていない時は新しい話題を振るのはご遠慮下さい。
良くある質問
・相手が遠くに行くんだけど遠距離したほうがいいのかな。
  → 相手の事を相当好きならこのスレの住人たちと一緒に頑張ろう。
    そうでない場合はすっぱり別れたほうが後々いいと思う。
・遠距離恋愛の利点は?
  → 自分の時間が持てる、どれぐらい好きなのか確認できる。
    好きだと感じる期間が長い、逢うのが毎回楽しみになる。
・浮気し放題だね!
  → 浮気する奴は近距離でも浮気します。
・どれぐらいの頻度で会ってるの?
  → 数週間で会える人から数年会えない人まで様々です。
・どれぐらいの頻度で電話・メール(ry
  → 人によります、相手と相談して負担のないよう続けましょう。
・○○と△△なんですが、これって遠距離?中距離?
  → 立場や経済力によって、障害となる距離はそれぞれ違います。
    しかし、隣県・通勤圏内程度の距離では(・∀・)カエレ!!と言われる可能性大です。
    交通手段についての話題でもない限り、具体的な地名は出さない方が身の為です。

2 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:29 ID:5y2InZ4n0 ?2BP(4658)
参考★遠距離支援サイト&スレッド
通信手段に関する質問が出た場合はこのレスへ誘導願います。

MSN Messenger(ビデオチャットも可)
ttp://messenger.msn.co.jp/Default.aspx

Skype(無料ネット電話みたいなやつ)
ttp://www.skype.com/home.ja.html

近未来通信(国際電話カード)
ttp://www.global-jpn.com/

VIVAPLUS(国際電話カード)
ttp://vivaplus.jp/

willcom(定額プラン)
ttp://www.willcom-inc.com/ja/index.html

vodafone(ラブ定額)
ttp://www.vodafone.jp/top.htm

【カップル向け】月2900円でケータイ定額通話5組目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137231329/

●LOVE定額●vodafone1代目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1137245877/

3 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 22:22:23 ID:5y2InZ4n0 ?2BP(4658)
前スレ
【テンプレ】遠距離恋愛 part82【必読】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1166538644/

関連スレ
【微妙な】中距離恋愛【距離】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1150780592/

遠距離恋愛スレ避難所
PC
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/32076/
携帯
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/32076/

過去ログはここで見る事ができます
ttp://makimo.to/2ch/index.html


★「遠距離」の距離についての話題等は不幸自慢になって荒れる可能性あるのでNG★

☆ネットがきっかけで付き合いだしたけど、まだリアルで会った事が無いって方はスレ違いです☆
こちらへどうぞ↓
【ネットで】カップルになったちゃった【ハジマリ?】4回目
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/ex/1167110152/

4 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:01 ID:8oOlJ8x3O
幸せの4ゲット(・∀・)

5 :恋人は名無しさん:2007/01/14(日) 23:37:15 ID:ScV4QYN60
年末に帰省した際に付き合いたいと言われ、遠距離恋愛を開始しました。
知り合ったのは昨年の春で、それからずっとメールを時折送ってくれていた
彼でした。全くそんなつもりはなかったのですが、改めて会って、この人の事が
とても好きになるかもしれない、と感じました。
ただ、私は現在横浜で働いており、彼は地元の中国地方で頑張っています。
私も彼も30過ぎてますし、それなりに仕事にも責任を持って取り組んでいるんですね。
つづく

6 ::2007/01/14(日) 23:40:35 ID:ScV4QYN60
続きです。

これから仕事も将来を考えて頑張っていこうって時に、地元の男性と
遠距離で付き合うなんて、先が見えない事なのかなぁ、と悩んでいます。
今、都会で働いている私だから彼のゆったりとした所に魅力を感じるのか。
彼は「お前をいつでも迎え入れられるように頑張る」と言っていました。
本当に嬉しかったけど、今の仕事、今の土地で培った生活もまだ捨てる気持ちに
なれなくて。でも、彼の事を考えると切なくて、好きで。

なんか、すいません。完全独り言でした。

7 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 02:25:12 ID:P17Xu9e90
>>1
いつもありがとう!

8 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 03:30:01 ID:kEKIwev8O
四年付きあってて
初めて予定してた日よりも早く逢いたいって
言われた。。


凄くー泣けるぐらい嬉しい(*´▽`*)

今まで、そういう事なかった…orz


9 :恋人は名無しさん:2007/01/15(月) 05:21:08 ID:V+ZNyFFjO
>>1乙です!

10 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 00:27:18 ID:BFdMgIxt0
>>5
私もおんなじ。
自分の仕事も、地元も捨てられない。
彼が好きなのは本当なのに、自己嫌悪してしまう。
こういうジレンマにどう折り合いをつけていけばいいんだろうね。

11 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 01:03:51 ID:H0YctsOt0
>>1乙!
彼氏が先週末きてくれてた。もうさびしい。
あほだ自分orz


12 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 01:17:40 ID:aX+80K/N0
会える一週間くらい前からすごい楽しみなんだけど、
その前日に「後2日でまた数ヶ月待つ事に…」とか思って直前に欝になるw

13 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 01:20:23 ID:npnv1tZN0
>>10
東京・広島で遠距離をしている友人は、4年近距離2年遠距離をした後結婚し
その後はお互い仕事を続けたかった為、月末婚状態でやってる。
30歳になったら子どもについて考えると決めてて、それまでは仕事に打ち込むんだってさ。
子供が出来たら旦那の方に行って、将来的にもそっちで職を探すとか言ってた。
士業だからどこでもやってけるんだろう彼女が羨ましいなと思ってしまったよ。
私には相手の土地で改めて就職活動をやる気力がないかも・・・

14 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 03:50:47 ID:Bz5ssxB10
付き合って1ヶ月の遠距離カップルなのですが、
前スレから読んでて不安になったので質問させてください。

先月は私から彼女の所に会いに行って、交通費は自腹(新幹線で18000円ぐらい)
その他、ホテル・食事代・デート費用は、大雑把に全部割り勘でした。

そして今月末、彼女が来るのですが別になにか不満があるわけではないのですが
今後の事を考えると、交通費も割り勘にした方がいいでしょうか?

私が社会人2年目で、彼女が1年目でたぶん給料などに大きな差はないですし
私は一人暮らしで、彼女は実家です。

お金の事でもめたくはないので、
みなさんがどうされてるか良かったら教えてください。
お願いします。

15 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 04:05:22 ID:OgaBSW750
交通費なんて一人で出したら
バカにならない金額になるわけだし
なにもあなたが一人で全額支払う必要は
まず全く無いと思うよ

その上で、貴方の言う通り
それは今後の事を考える上で大事な内容だし
給料に差は無いということで
普通に彼女と話し合って決めるといいと思うよ

まずは最初は基本割り勘ってことで決めといて
会う度にまた話し合って調整するのがベター


16 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 08:07:40 ID:0zKgcBgD0
>>14
うちは交代で行き来してるので、交通費は行く方が自腹、宿泊とかは割り勘。
交代なんだから結局は割り勘と同じ結果だし。
あなたが行くことが多いなら、交通費も割り勘もありかも。

>私が社会人2年目で、彼女が1年目でたぶん給料などに大きな差はないですし

職種とか会社にもよるけどまだ給料に男女差があるところは多いよ。
昇給額もボーナスも男性の方が高いとかいう会社はまだまだあると思う。
本当に給料に差はないのかな?
憶測で差はないって言われちゃうと、私ならちょっと引っかかるかも。

一人暮らしじゃ金銭的にキツイこともあると思うから、「交通費がキツいから
会うインターバルを長くするか、割り勘じゃないと辛い」みたいな感じで
相談してみたらどうだろう。

17 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 15:03:16 ID:7OpAirXbO
来月彼が長期休暇を利用して、2週間位うちに泊まりにきます。
その期間の中にはバレンタインデーも含まれているのですが、何せずっと一緒にいるのでチョコを手配したら良いのか悩む…
手作りしたいんだけど、バレンタインの日に2人で一緒に作ったりとかするのって変?
この場合男性はどうされるのがベストなんだろう。

18 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 15:08:04 ID:7OpAirXbO
↑間違えた

チョコを手配したら良いのか


チョコをどう手配したら良いのか

19 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 15:21:39 ID:fCcVUNCv0
>>17
もちろん、二人で手作り

途中、チョコをふざけてお互いにくっつけてじゃれる

「もう、早くやっちゃわないと固くなっちゃうよ」
「いや、もう俺の固くなっちゃってるんだけど」とエロ突入

で、事後、「実は・・・」と、予め別に買っておいたささやかなチョコを渡す。
これでいいと思います。

20 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 15:58:34 ID:XGIUb2b50
中学生でもあるまいし、
立派な成人男性がチョコとか欲しいのかね?
私だったら、ご飯食べに外に出る(おごり)とか、好きな嗜好品(お酒とか)とか
あげるけどなぁ。
ココのスレに男性いないのかな?
正直大人になってもチョコって欲しいもんかな?

21 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 16:20:08 ID:y8m2v6lW0
お互いの都合がつかず、彼と1年近く会っていません。
最近、彼の存在が現実感がなくなってきてしまいました。
彼との事が夢のような気がしてきた。
会いたいけれど、会える目処が立ちません。
そろそろ限界なのかな・・。悲しいけれど・・。

22 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 16:24:22 ID:hFSy3iSfO
彼女の愛がこもったチョコとか‥

見た目には出さないかもだけどかなり嬉しいわ。

23 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 16:24:37 ID:7OpAirXbO
>>20
大学生なんです。
チョコ以外のものでも良いと思うけれど、去年は受験でチョコあげられなかったから今年こそは…
と思って。


24 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 17:13:11 ID:T8exDq6hO
>>20
喜ぶよ。
自分は手作りだったらなおさら嬉しい。

25 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 17:37:31 ID:VNJTy7+mO
あー早く逢いたい。
逢ってちゅーしてぎゅーってして、手繋いでいたい。来月は逢えない。
三月には彼の元に行ってお部屋探し。
四月には引っ越して、五月からは彼と人生の最後まで一緒に居るのだ☆

26 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 17:39:24 ID:KXXOT4mlO
>>23
彼がいても前日普通に作って次の日きちんとラッピングして手渡し。 
やっぱり女の子らしくラッピングされたチョコをもらうと嬉しいって
どっかで見たよ。

27 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 17:48:02 ID:kGPRwAuB0
むしろ、チョコ貰って嬉しくない男がいるの?
おごりで食事より、チョコ欲しい。

28 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 18:17:50 ID:cqMhtBnc0
チョコ話便乗
スレチだったらゴメンナサイ
実家で親に彼のことを内緒にしてるので、手作り出来ないので、
既製品を買って、渡すか送ろうかと思ってます
そこで、この中でどれが良いと思いますか?
http://www.frantz.jp/category/pages.php?id=16
「車好きに」ってうたい文句に踊らされちゃったんですw
セットだとチョコ多すぎな気がするんですよね

29 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 18:27:02 ID:foYtf9520
おもしろいねこれ!車好きじゃないけど見てるだけで楽しい

30 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 19:53:33 ID:hdPIgheWO
チョコぐらいの事でなんで人にいちいち2ちゃんねらーに聞くのかね
顔も知らない人の好みより自分で彼氏の為に選びたいって思わないの?

31 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:07 ID:cqMhtBnc0
>>29
面白いですよね!

>>30
工具に詳しくないので、どの形が良いのか分からなくて…

32 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 20:06:15 ID:rO0qs/Nn0
>>25
いまが最後の試練だな!
卒業後はこの板二度と戻って来んなよ〜w

33 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 20:08:22 ID:+wk2JMkV0
>>31
車板の質問スレで聞いたら?
皆さんならどれが欲しいですか〜?とかって。

34 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 20:16:36 ID:cqMhtBnc0
>>33
そっち行ってきます ノシ

35 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 21:12:25 ID:fdhV/VvXO
私はいつもバレンタインにチョコと小物をあげてたけど
「バレンタインにそんな気合いいれなくていいよ」
って言われた
さらには「手作りチョコだけでいい^^」とも
…手作り頑張りますよ(`・ω・´)

36 :ミート(*‘з^) ◆fedyDoIFvE :2007/01/16(火) 21:43:30 ID:VTH4bHig0
だからなに?

37 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 22:15:06 ID:dN653sVf0
>>21
予定なんて本気でやりくりすればなんとかなる

38 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:33 ID:+INbGTIxO
漏れはまだ学生なんだが…年上の彼氏が外国に留学することになってしまった(´Д`)

今が一番会いたい盛りなのに…辛すぎてどうしようもない。どうすれば良いか分からない。何も手がつかない。

今でさえ遠距離恋愛で会いたいときに会えなくて辛いのに、余計に距離が広がってしまった…

39 :恋人は名無しさん:2007/01/16(火) 23:55:15 ID:TJU5SGl40
>>20
大学生・男だけど、別にチョコでも嬉しいけどなぁ。

うちは毎年チョコやらクッキーやらを送ってきてくれるけど、嬉しいよ。
それが酒なり別のものに変わっても多分気持ちは変わらないと思う。

要するに、男は何でも自分のためにやってくれたのがわかると
嬉しいんだよ。

変に考えすぎなさんな。男心なんて>>20が思ってるほどややこしくないから。

40 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 00:21:02 ID:/kBELnpwO
>>38
ウホッ?

漏れ女きもい

41 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 00:22:57 ID:OgcQxZ3R0
確かに、未だに「漏れ」使いする奴は流石に痛いと思う

42 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 01:02:06 ID:1f/wANaZ0
ほんとに男なんだろ。
オンナだったら気持ち悪すぎる

43 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 12:57:59 ID:3r+ZWRe+0
遠距離始めて8ヶ月目、彼が浮気してないか不安になってきた。
年越し彼は箱根にお泊りしたとのこと、誰と行ったのか聞くのが恐くて
聞けなかった・・・
これはもうだめか??聞きたい!!恐い!!
信じたいけど、信じられない・・・

44 :21:2007/01/17(水) 13:12:54 ID:WDn22K5Y0
>>37
そうですね。
1年会えないという事は、彼、本気で予定をやりくりしてまで
会いたいとは思っていないという事ですよね・・。
大好きだけど、やっぱりダメなんだろうな。

45 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 13:30:34 ID:PZb/7JFO0
>>21
何で全部彼のせいにするの?
逢いたいなら、半日でも逢いにいけばいいじゃん。
実行する前に文句ばっかいってても、前には進めないよ。

46 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 14:13:52 ID:w8XiD0qn0
>>43
浮気でどっかの女と行ってるのなら箱根に行くこと自体隠すはずだ。
家族とか職場の独身野郎同士とかじゃないの?
てか彼女だったら「誰と行くの〜?」ぐらい別に聞いてもいいと思うんだけど。
かえって半月も過ぎた今頃聞くほうがおかしいよ・・・。
もう聞くのはやめた方がいいかもね。
今度からは疑問に思った時点で聞いたほうがいいよ。

47 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 17:51:21 ID:nIRQqjUA0
>>44
自分で会いに行けばいいのに

48 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 18:00:12 ID:cjrfBue9O
>>43
聞くとしたら
「箱根どうだったー?土産話聞かせろーw」
て感じか?

49 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 20:44:21 ID:/5PvVJzSO
付き合って2年1ヶ月、お互い親に紹介した事はない。
(でも各々自分の子供に恋人がいる事は知ってる

結婚云々はまだまだ考える歳じゃないけど(双方22歳
ある程度長く付き合ってるのに紹介しないのもお互いの親にとって印象よくない気がして
そろそろ紹介した方がいいのかなぁってぼんやり思ってる。
皆さんはどのタイミングでどうやって紹介しましたか?

50 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 20:50:10 ID:IEJSOHh10
>>49
付き合って9年目。互いの両親とも付き合ってる相手がいるのは知ってるけど
会ったことが一度もない。
今年結婚するので、GWに初めて両家で会食の予定。
式はあげない予定なのでこんなペースです。

51 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 20:54:22 ID:z70nVxlAO
>>21
環境によってはどんなにがんばろうともやりくりできないこともあるじゃん。
彼はやりくりできる環境なの?ってか>>21自身どうなの?
うちの場合、彼が自分ではどうにもできない環境にいる。
(休暇は『与えられるもの』であって希望通りにならない。)
でも私はやりくりできるから、年3回くらい会いに行ってるよ。

52 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 22:09:36 ID:/5PvVJzSO
>>50
人それぞれなんですね。
なんだかちょっと大きく構えることができそうです。

サンクス

53 :恋人は名無しさん:2007/01/17(水) 23:48:49 ID:vSN/HZ66O
明日(18日)は私の誕生日。本当は会いたいけど、お互い仕事だし…と諦めていました。
そしたら今日彼氏が私に内緒で、私の仕事場までプレゼントを持って来てくれたんです!(今日私は仕事で、しかも残業中だったのですが彼氏は休みだった)
「誕生日より1日早いし、明日朝早くから仕事だから少ししか一緒にいられなくてゴメンな」と、彼氏はプレゼントをくれてすぐ帰っていきました。
すごくびっくりしたし、彼氏が私を喜ばせようとこの計画を考えていてくれたと思うとすごく嬉しかったです。
付き合って2年10ヶ月、そのうち遠距離は2年。これからも仲良くしたいなぁ。
のろけちゃってすいません。遠距離恋愛してるみなさん、頑張りましょうね。

54 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 00:56:37 ID:0yJs2PvkO
>>53誕生日オメ!

いいなあ…
私も同じ誕生日なんだけど今月会う予定がナシになったし、
昨日彼とケンカして激しく落ち込んだ。さっき仲直りしたけど。
こういうとき、顔見れないのは本当つらいな。

55 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 08:41:00 ID:+Qb77lM0O
朝ズバ見てた人いる?仕事前に見て衝撃をうけたよ…

56 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 09:05:48 ID:AXLn8+UXO
>>55 内容よろ

57 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 09:17:33 ID:XYEKjmQd0
>>55
kwsk

58 :55:2007/01/18(木) 10:20:54 ID:+Qb77lM0O
仕事中なんで簡単にいうと…
遠距離で7年付き合い結婚。旦那が31歳、奥さんが26歳。
レンタルビデオ店に行った帰り道、
仲良く手を繋いで横断歩道を渡っていたら飲酒運転の車に旦那さんが跳ねられて、
病院に運ばれたが10日後に死亡したらしい。
結婚して3ヶ月目だって…。こんな感じの内容だった。



59 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 12:34:50 ID:XYEKjmQd0
>>58
thx

まぁ大事なヒトをそんな事故で失う痛みはどんな付合いをしてきたかは関係ないが、
それにしても・・・これからやっとって時に・・・あまりにも神は意地悪すぎるな。

60 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 13:24:43 ID:CrAtm3dcO
>>58
自分の目の前でとか、つらすぎる…。
何でひどい事故沢山起きてるのに飲酒運転減らないんだろう(´・ω・`)

61 :恋人は名無しさん:2007/01/18(木) 19:26:01 ID:+Qb77lM0O
このニュースを見て涙がでてしまいました。
やっと結婚してこれからって時に…。二人には、これから楽しい事が沢山あったはずなのに。
今も奥さんは悲しい思いをしているんだろうと思います…。

また名無しにもどります!

ノシ

62 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:25 ID:YPqpdIbi0
2ヶ月あわなくても寂しくない
でも会うとすごい楽しいし愛しい

ちょっと気持ちがよわまったのかな。。

63 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 04:03:55 ID:1ya/Lf1/0
流れを読まずにごめんなさい

明日から急に会いにいけることになった。
数日間お泊まりできる。
彼の近くへの出張万歳。

64 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 08:05:18 ID:DUlQHLWeO
>>62
気持ちが弱まったんじゃなくて、いない時の気持ちの整理がうまくなったんじゃない?

私はまだ無理だ(´・ω・`)

65 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 17:07:22 ID:Lugzg94v0
会いたい

66 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 18:59:19 ID:ksVKY821O
私は春から東京と静岡の遠距離
車飛ばせばすぐ会える距離だけどやっぱり会えない日が続くのは辛いんだろうな
でも遠距離恋愛は神様がお互いの本当の気持ちを確かめるチャンスをくれたと思って頑張る

遠距離で別れることになったらそれも運命
遠距離でずっと続いたらそれもまた運命

離ればなれになることにきっと意味はあるから今辛い人は運命を信じて頑張ってください

67 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 19:10:57 ID:bVlDVx9H0
>>66
東京と静岡…んなもん遠距離じゃねーよ

68 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 19:49:54 ID:NBH6Z0TH0
>>66-67
テンプレ100万回読んで、お茶でも飲んで落ち着け。

69 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 19:53:11 ID:+Q6M42Jh0
彼の日本出張キタ───────!!!((・・))
お年玉のような一時帰国だよ。
神様ありがとう

70 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:02:42 ID:u99fQEFn0
たかが東京と静岡で>>66みたいな内容語られたら
流石に、(・∀・)カエレ!!だと思う。

71 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:13:39 ID:XnNEkoF2O
仙台―名古屋、七年付き合ったところで遠距離突入。
遠距離半年目の今、お互い趣味に生きているけど、淋しいとは思わないな…
七年も付き合うとあんまり淋しさを感じなくなるのかも。
おまいらはどうですか?

72 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 20:20:27 ID:54sz+b4VO
おいら達はまだ半年だけど既に落ち着いてるぜー
多少の波はあるけど、お互い忙しいから時間があっと言う間に過ぎてく。

73 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 22:08:58 ID:CDJ9hajO0
>>69
おめ!良かったね!

74 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 22:23:15 ID:Ip43tlYX0
遠距離約4年。
確実に月1ペースを守ってきたのに、
奴が借金しやがって、会えなくなった。(奴が来れなくなった)
もちろん私は毎月は行けないので2〜3ヶ月に1度になった。
(借金してるだけに、交通費半分出せとも言えないので・・)
しかも私は仕事を変えるので休みも合わなくなる。

お別れフラグが立ちますた('A`)

75 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 23:35:56 ID:vgXSFXcLO
遠距離歴2年。
お互いメールも電話もめったにしないたちで、いつも会える日調整の連絡しかしない。
でも今回は3ヶ月会えてなくて、さすがに寂しくて電話してみた。
彼「もしもーし、何〜?」
私「いや、特に用はないんだけど…」
彼「あっ、ちょっと待って!」
電話の向こうで男性達の話声と笑い声
彼「ごめっ、今友達とおるから用ないなら切るよ?」
私「あ…はい…」
ツーツーツー
orz
まぁタイミングが悪かったんだけどさ…
なんか彼と友達の楽しそう声聞いたら、改めて、私と彼は別々の場所で別々の生活を送ってる、二人は別々なんだな〜って気がした。
今日はなんだか寂し過ぎて辛い…
長文スマソ…m(_ _)m


76 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 23:43:55 ID:P1GMUdOe0
すごいわかる…
私もさっき電話してたんだけど同じような感じで電話終わっちゃった

77 :恋人は名無しさん:2007/01/19(金) 23:45:33 ID:Q5ID0w+z0
>>75
それはいくらなんでも仕方がないと思うけど…。
次会ったときに思いっきり甘えさせてもらえw

78 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 00:57:26 ID:h/h2tHh0O
>>71
私は七年間遠距離だよ〜
半年逢えないときあるけど、なんとかなってるよ!
毎回なんか逢う度、新鮮だよ。

大丈夫だよ♪


>>74
月1逢ってたことがウラヤマシス

普段から2、3ヶ月一回のペースだよ(涙)
私が北海道田舎
彼が関東田舎
だから、逢うのにめちゃめちゃ、交通費かかるし、彼の休みに私が合わせるのやっとだよ。
唯一のすくいが彼の実家が車で30分とこにあることです!

みなさん
遠距離を楽しみましょうねぇ〜♪

79 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 01:07:06 ID:fCE59nuRO
ここのスレ卒業です。いままで電車・新幹線を使って5〜6時間の距離だったけど、彼氏の就職が決まり、あたしの家から車で40分の距離の所に配属決定!遠距離つらかったけど頑張ってよかった!結婚できるように頑張ります。みんなも頑張って!!応援してます。

80 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 01:15:44 ID:dOkZBMt+0
今、付き合っている彼と遠距離恋愛しています。
付き合ってちょうど2年になります

今日、彼が友達とスナックとキャバクラに飲みに行くのに、
連絡してきませんでした。

私がバイトで帰ってきて、スカイプやMSNにオンラインして、
彼もオンラインしていなかったので、
「今、飲みに行ってるの?」とメールをしたら、
10分後くらいに電話が かかってきて、
『飲みに行ってる』と電話がかかってきました。
飲みに行っている彼の友達にも電話をまわしていて、
私は今日生理というのもあって、なんだかむしゃくしゃしていたので、ムカついてしまって彼の番に変わったときに、
「ずるいよ、私が飲みに行くと連絡しないと怒るのに、自分も連絡しないなんてずるいよ!」と怒ってしまいました。

彼は、私がサークルの集まりなどの飲み会や、ミーティングでさえもうっかり忘れて連絡しないと怒って ふて寝する人です。

一度そんなことがあって私は欠かさずに連絡しているのに、
今日は彼氏は全くの連絡もなくて飲みに行っていることに腹を立てて怒ってしまいました。
たぶん生理でイライラしていたこともあったと思います、怒ってしまいました。

ちなみに私は、行く前に連絡さえあればキャバクラもスナックも行っても大丈夫です。
でも、今日はなんだか怒ってしまいました。生理でイライラしたせいがあると思います。

今、思ってみて、なんだか小さいことで怒ってしまったと思います。
これからどう接すれば良いでしょうか、、
本当小さいことで怒ってしまった自分がバカらしいです。

81 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 01:18:51 ID:gVdNOEkF0
>>80
同じ言葉は一度言えばわかるから・・・
何度も繰り返さなくていい。何回生理生理言うんだよ。


素直に昨日はちょっと・・・アレで不機嫌だったの!って遠回しに可愛く言えばいいじゃん。

82 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 01:23:16 ID:bRwNbiXu0
そこは月の障りってことで、正直に伝えたら?

普段の微妙なアンフェア感がストレスになってるなら
早いうちに伝えたほうがいいかもよ?



83 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 01:30:29 ID:PORT5+280
飲み会いったきり彼がかえってこないー
バイト先の人の家にいるらしいけど女の子もいるからすごい気になる・・・
浮気とかは心配してないけどとにかく悶々としてしまう
夜のスカイプができないのもさみしいしあうあー

84 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 01:44:40 ID:rCktzwvxO
付き合って1ヶ月半ちょっと…。
友達から紹介された時点で神奈川瘠椏sの遠距離でした。
メールや電話のやり取りを10日ほどして会いたくなり神奈川へ。その日に告白され付き合い始めました。
お昼のメール&お疲れさまメールの2通は毎日日課になっています。
その他はプラス3通ぐらいメールをして終わります…。
先週末に彼のとこに行きクリスマスのやり直し(一緒に過ごせなかったので)をしてペアリングも買ってもらいました。
帰って来てからは一度も電話してなくて(彼が忙しくて)だけど、毎日の日課メールだけはちゃんとあるし、少しのメールもやり取りはあります。
連絡あるだけマシな方かもしれませんがすごく寂しくて、私一人が考えてしまって…拗ねて他人行儀な敬語なメールを送ってしまいます。

昨日(金曜日)は彼が会社の新年会で日課の2通メールありましたが夜12時あたりまで連絡ありませんでした。
また敬語メールしてしまい…一人で泣いてました。ただ大好きで彼も大好きでいてくれてるのは分かりますが…この先不安になりました(/_;)

付き合う前より今の方が好きになっていて、彼が大好き過ぎて辛いです(>_<)

85 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 02:57:39 ID:0oLTUEQz0
>>84
大丈夫?
少し前の自分を見てるようだ。。。

日課のメールしてくれてるんでしょ?
先週はペアリングも買ってくれたんでしょ?
見えることをちゃんと信じてあげよう。

忙しくても連絡はきちんとくれてるんだから、
仕事が落ち着いたら電話もかかってくるよ。大丈夫。
すねないで素直になろう。

86 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 08:21:41 ID:FdLkcBt3O
>>84
気持ちすごいわかるなぁ…;
でも大丈夫だよ!忙がしくても、ちゃんと日課のメールくれるのは、
あなたを大事にしてるからだと思う。

みんなで頑張ろうね。

87 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 08:48:38 ID:20wJhVzbO
遠距離3ヶ月目。
彼氏はスカイプできない、ウィルコムも入らない環境。
仕事の時間帯が違うからなかなか長電話もできない。
なので写メとか頑張ってみてるけど、彼は照れくさいらしく自分が写った写メを送ってくれない。
恥ずかしいのかなー。
でも景色とか食べ物の写メ来たってさぁ…。

88 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 09:10:38 ID:spKa7ikt0
>>87
私は自分撮りよりそっちの方が嬉しいなぁ。
日常生活を送っている間にも自分のことを
考えてくれている証拠のような気がしてしまう。

89 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 10:17:14 ID:sP2BSf7/O
彼女が誕生日なんだけど送るのって包んだ方がいいかな?
包むとしたら自分でラッピング出来ないんだけどどうしたらいいかな('`

90 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 11:07:16 ID:spKa7ikt0
>>89
ラッピングは買った店でやってくれると思うけど。
店に頼めない事情があるのなら
可愛い袋に入れて、口はリボンで結べばいいのでは?
可愛いシールを袋に貼ったりすると見栄えもいいよ。
袋やリボンとかのラッピング用品は
ハンズとかロフトとかちょっと大きい文房具屋さんに売ってるよ。

91 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 11:24:08 ID:sP2BSf7/O
>>90 レスd
あげるのが漫画家目指してるからそれ関係の物を買うから多分店にラッピング頼んでも無理かと…
可愛い袋とかもってないんだよなぁ〜…リボンとかはありそうだけど袋だけが問題だぁぁぁorz

92 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 11:43:59 ID:rnEI6WTOO
>>85 >>86 読んで
私も 彼を信じて
頑張ろうって
思いました。
仕事中 クルマで
移動に電話をくれます
一緒に居られないから
とりこし苦労をして
しまいがちな私です

93 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 11:58:34 ID:8FN1jlbt0
>>91
100円均一とかに行けばラッピンググッズ売ってるよ。
今の時期なんてバレンタイン近いから多いし。

94 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 12:02:01 ID:sP2BSf7/O
>>93 レスdクス
まじでか@@
スケッチブックも買うから結構でかいんだけどサイズあるかな('`

95 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 12:06:38 ID:GE/m9AFD0
>>94
雑貨屋さんによっては、ラッピングサービスで持込でも包んでくれるとこあるよ
場所によるので聞いてみるのもありかと

96 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 12:42:10 ID:OQRs6d6T0
彼氏が関東で独り暮らししていて私が来週いってくる
遠距離してはや1年近く
今まで彼氏が地元にやってくるだけで私行ったことない
楽しみでしかたないよ
恋人の元にいったときいつも何していますか?
今までは地元で遊んでいたので近距離の時のようにしていたんですが
私は見知らぬ土地でいろいろ観光したいと思っています

97 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 13:24:24 ID:bRwNbiXu0
>>96
観光もいいが

一緒にお買い物+一緒に調理もいいぞw

98 :84:2007/01/20(土) 13:31:22 ID:rCktzwvxO
>>85>>86

お返事ありがとうございます。
私も彼を信じて頑張ってみます。

99 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 13:48:13 ID:/xamRilE0
そろそろ限界を感じてきた。。。

100 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 14:08:29 ID:9A1A7OWXO
>>99
どうした?

101 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 15:06:56 ID:INS7Fp9xO
彼も私も学生なので何ヶ月かに1回しか会えないし、会ってもあまり自由に遊べない。
ただ毎日のメールはたくさんしてるし、電話も学生が払える料金程度には。
しかし私が留学するので会うことはおろか連絡もあまりとれなくなる。
今が1番盛り上がる時期なだけに、行きたくなくてしょうがない。
でも決めたことだ。頑張ってくるよ。まってろよ。


102 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 19:02:54 ID:wGFWA9/4O
今から彼氏んとこ行ってきます!
二時間半の旅。電車でポッポー
毎日コンビに弁当の彼氏にビーフシチューを作って、
何杯か冷凍してストックを作っておいてあげるつもりです。
近くにいた時は、すぐ作ってあげられていたけど、今はなかなかね・・・
他にも彼氏、彼女のために久しぶりに会ったとき何かする!って人いますか?

103 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 19:46:26 ID:He2UTh5zO
二時間半で遠距離気取りかよ

104 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 19:46:41 ID:7xZN8Ai50
> 何杯か冷凍してストックを作っておいてあげるつもりです。

男だけど、正直それ、ありがた迷惑というか…。
一人暮らししてて自分のペースとかあるし、
でも気持ちは嬉しいからこそ彼女に言い辛いしでキツイ。

105 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 20:15:16 ID:4hkNHPfWO
この流れにワラタ

でも>>103にも>>104にも同意だ
特に、炊事洗濯とかは真剣にほっといてほしいと思う

106 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 20:23:55 ID:rLLljuz1O
>>104
すぐ食え、ってならともかく冷凍ストックなんだから
好きな時に食えばいいし、ありがた迷惑って程じゃないんじゃね?
自分のペース云々あるならコンビニ弁当三昧じゃないだろ。
チンするのは一緒。

107 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 20:35:32 ID:4hkNHPfWO
その「好きな時に食え」ってのがまた重いんだよ
お前はかあちゃんかよ、みたいな感じ
そういうのは結婚してからにしてほしいよ

108 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 20:46:35 ID:tTqtdazVO
へぇ〜
そういうもんか
彼は私の作ったご飯が食べたいって常々言ってるから>>102みたいに作ってあげたりなんかしたら相当喜びそう
お互い実家だから作る機会もないけど、今度うちに来たら作ってみようかと思う
自信ないけどorz

109 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:13:48 ID:wGFWA9/4O
>>102です
うわぁ〜非難されまくっちゃいましたね。なんか恥ずかしい・・・
こっちが良かれと思ってても迷惑がられることもあるって頭に入れておきます
でも、彼氏が最近夕飯食べてないらしいんです。コンビに弁当飽きたとか
昨日もせんべい食べるって。そんなん夕飯じゃないってのにね。
栄養の偏り心配だけど、うざがられてもな。
ここは直接聞いてみるよ!色々言ってくれてありがとう!特に男の人の意見!
あと、二時間半は遠距離じゃないっすか。もっと遠い人いますよね。
あっ!もう着きます!

110 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:18:03 ID:mbfC2J700
その日のご飯を一緒に作ったりするんだったらいいよね。
世話焼き女房みたいに作り置きの料理をストックされるのは俺も嫌かも。
冷凍庫に小分けにされて並べられた料理はホントもてあましてしまう。

しかし、>>109は何で再登場するんだろ。その語り口といい叩かれる典型だな

111 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:26:41 ID:tTqtdazVO
>>110

112 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:30:17 ID:tTqtdazVO
フライングで間違えました。すみません。
しかもageてしまって


113 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:33:11 ID:wGFWA9/4O
>>110
じゃあ叩かれたのは>>109の語り口であって、ないようは煽られるものじゃなかったってこと?

114 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:39:40 ID:mbfC2J700
>>113
煽られやすい内容に、そのレスっぷりが煽りに拍車をかけてます

115 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:39:43 ID:4hkNHPfWO
>>102は本当にバカだな

116 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 21:56:43 ID:YLqxHJVC0
>>102
スレ違い。せめて中距離スレに行ってくれ

117 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 22:13:03 ID:vKD5aGYj0
遠恋初心者です。
名古屋23歳OL、東京の彼がなんと19歳学生。
ということで私が東京に行ってるんだけど、
さすがに今後を考えると、オカネが…(・∀・;)
バイトはしてる学生だけど「来て」とも言いづらい。
ウィルコムで毎日ラブラブなんだけどこの状態が今後どうなるか不安…
愚痴スマソ。

118 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 22:13:17 ID:tTqtdazVO
>>113
つ ID

もう着いたんじゃなかったのか(゜Д゜)ポカーン

119 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 22:18:27 ID:O5qBlvtp0
ただ単に「あっ!もう着きます!」が癪に障っただけだろ、おまえら。

120 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 22:20:59 ID:YLqxHJVC0
いや、空気の読めなさ具合がウザがられてるんだと思うけど

121 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 23:27:04 ID:pbAb2pVPO
あたしなんか10ヶ月会えなかった

122 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 23:34:04 ID:5AVnXRWgO
名古屋東京で遠距離2年。俺は東京から毎週名古屋にいってる。理系だからレポートとか忙しい…けど夜バイトしながら交通費稼いでる。
彼女には東京にこさせたくないな。この遠さを知らない方がいい。下道で10時間かけて行った時は馬鹿だなぁ俺とか思った。
俺は浪人して東京を選んだ。彼女にたくさん迷惑をかけたから毎週帰るのを何とも思わない。
大学院で名古屋に帰り一緒に住もうと考えてる。好きならなんでもできる。だからみんな頑張れ

123 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 23:40:48 ID:1kxaSQDu0
日帰りで三重から関東へ。一日少しでも会えるなら行くことにしている。
仕事は私の都合だから、彼に迷惑はかけたくない気持ちから。
でもバレンタインデーは、朝八時から夜九時まで仕事。
会えないバレンタインデーの時、何かいいビックリプレゼントないでしょうか?
教えて下さい。ぜひ参考にしたいです。






124 :恋人は名無しさん:2007/01/20(土) 23:48:55 ID:1kxaSQDu0
>>117
お金は確かにかかる。
もう試しているかもしれないけれど長距離バスなら多少安くなるみたい。
私の場合は、翌日に仕事があることが多いから、体を疲れさせないために新幹線を使ってしまってる。
お金は、今働いているところが、休日出勤あり・時間外ありまくりなのでその手当てを少しあてている感じです。





125 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 02:20:55 ID:7kIRdZ6y0
>>123
自分も関東から三重だyo。
自分は直前の連休に渡してしまうけど、無難なとこなら手紙じゃない?
自分で仕掛けを作ったカードとか。開いた途端、輪ゴムを使って細工した
蝶が飛び出す手紙とか市販のジグソーパズルになってるカードに色々書いて
バラして送りつけたこととかある。



126 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 03:25:17 ID:IUCcaJMsO
>>122
感動した(´;ω;`)
私もほぼ東京名古屋間だから…せめて月1は会いたい!頑張ります。

127 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 04:08:24 ID:dIbBuZ4D0
109 :恋人は名無しさん :2007/01/20(土) 21:13:48 ID:wGFWA9/4O
>>102です
うわぁ〜非難されまくっちゃいましたね。なんか恥ずかしい・・・
こっちが良かれと思ってても迷惑がられることもあるって頭に入れておきます
でも、彼氏が最近夕飯食べてないらしいんです。コンビに弁当飽きたとか
昨日もせんべい食べるって。そんなん夕飯じゃないってのにね。
栄養の偏り心配だけど、うざがられてもな。
ここは直接聞いてみるよ!色々言ってくれてありがとう!特に男の人の意見!
あと、二時間半は遠距離じゃないっすか。もっと遠い人いますよね。
あっ!もう着きます!

113 :恋人は名無しさん :2007/01/20(土) 21:33:11 ID:wGFWA9/4O
>>110
じゃあ叩かれたのは>>109の語り口であって、ないようは煽られるものじゃなかったってこと?

久々に見たー自演。


128 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 04:59:59 ID:E5a9YU0QO
高速バスや電車使って五時間の距離なんですけどチョコってやっぱり無理ですかね??
彼氏はチョコ好きなので他のものじゃなくてチョコっぽいのがいいんだけどなぁ〜

みんなさんはバレンタインどうしますか??
参考にしたいんで教えてください(*´ω`*)

129 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 05:00:10 ID:mjYGeR4zO
それ自演って言うか…?
ま良いけど。あんまりくだらんこと引っ張るのはよそーや。

130 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 08:18:15 ID:coVINZ7YO
>>128
ちいさなクーラーボックスに保冷剤と一緒に入れたら5時もってくれないかなぁ。
途中で保冷剤交換できたら心配ないだろうけど。
(´・ω・`)

131 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 09:10:59 ID:zJDmkq6aO
大阪 静岡で離れ始めて早2年半。今年22になる私は大学中退ですでに働き始めてます。2つ上の彼は今年から。今までは自由のきく彼に私の休日と合わせてもらい、月に2回は会っていました。これからは今までのように会えなくなりすごくさみしい(´;ω;`)
もーやだよ。

132 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 09:37:38 ID:DgwFnQWsO
>>122
ガンガレ!
でも>この遠さを〜って、新幹線使えば東京名古屋間って2時間くらいでは…。
そんな一人で頑張らずにたまには来てもらえばいいのに。とか思ってしまった。

133 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 09:48:11 ID:EexY7Qv8O
そだよ!名古屋東京なら日帰りでも余裕だし(^O^)
うちは京都東京をまだ半年…だからかもしんないけど
彼が積極的にきてくれてる。
仕事めっちゃハードでたまにしか休みないけど
日帰りで。約片道三時間かかっても
会うことで日頃の疲れがなくなるんだと…嬉しい…
けど、正直お金かかるし、いつまでも続かないかもな
なんて思うこともあるわけで…
で、みなさんに質問なんですが、
来てもらった場合ご飯ごちそうしたりしますよね?
ホテル代も払いたいんですがいつも止められます。
そこはそのままでいいのでしょうか…
男が払うもんだよ みたいに思うタイプもいるだろうし
と思って無理に払ったりはしないんですが
交通費だけでもかなりの負担なんで
気が引けてしまって…

134 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 09:52:52 ID:9R/g0ogqO
自分の弱さに鬱

135 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 09:57:43 ID:AqRBUIy0O
大阪⇔鳥取に今年からなります‥
まだ高校生やから親が遊びに行ったりとか(泊まりになるから)反対しそう‥(´;ω;`)

136 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 10:16:24 ID:bC1JIkrJ0
遠距離7ヶ月目。
最近仕事がひと段落し1ヶ月の長期休暇とり、
彼女がいる地元に帰ってきました。
彼女との距離が近くなり
すぐ会えるのは良いのですが…
「明日は学校だから家には来ちゃダメだよ」
と、言われていたのに家まで行ってしまった自分は………
7ヶ月目の記念プレゼントを渡したかっただけなのにw
遠くにいて…
届かない距離………
会えなくて会いたい切ない想い・・・。
2人とも離れていた方がよかったのかな………。
自分が家に行ったのが原因でしょうか?
毎日話していたのに、連絡が取れなくなってしまいました。


137 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 11:42:43 ID:HjVSVkNI0
ワガママ

138 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 12:04:00 ID:zGtOtd9z0
>>136
7ヶ月記念プレゼント??
1年とかなら分かるけど…、そんないちいち祝わなくてもいいと思う
やっぱり近くに居るからこそ、「来ちゃ駄目」って言われたら従った方がいいと思うよ
正直に謝ってみては

139 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 12:20:38 ID:CngN80UF0
>>136
ちょっと女々しい。いちいちそんな状態になってたら相手も疲れるって。

140 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 12:44:46 ID:DZfOuOFtO
>>128
私はバレンタイン当日に絶対渡したい!っていうのにこだわってないから、2月中に持っていきますよ。


関東⇔九州なので飛行機云々合わせて移動は約5時間程度かな。
因みに去年は崩れる心配がない手作りパウンドケーキ+市販チョコ+プレゼントにしました。

今年は遠距離解消で引越しの準備にお互い追われてるし、出費も考慮しつつ、チョコのみで検討中です

141 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 12:49:13 ID:dIbBuZ4D0
海外組みです。
何にもしないのもあれだから、チョコだけでも
ネットショッピングで買ってギフト配送してもらうつもり。

少し機械的な気もするけど、しょうがないかな…

142 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 12:54:07 ID:DprUrxXv0
>>136
>7ヶ月目の記念プレゼントを渡したかっただけなのにw


よーく考えろ。あんたは彼女の為にやったことかもしれないが、
それは本当に彼女のことを考えた結果か?
「学校があるから来てはダメ」と事前に言われているのにも関わらず、
行ったあんたは、プレゼントという言い訳をしているだけ。自己満足じゃん。
プレゼントは相手の為にするもの。それは、プレゼントを贈る自分を優先してるだろ。

143 :恋人は名無しさん :2007/01/21(日) 14:49:44 ID:gzDSeq3R0
>>128
自分も相手もバレンタイン当日にあんまりこだわらないんで
とりあえずバレンタイン頃に手紙とちょっとした小物を送っときます。

2月の下旬に彼に会いに行くんでチョコレートはその時に渡しますよ(*´ω`*)
ちなみに神奈川⇔広島。

144 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:00:38 ID:CCQ2kC5L0
バレンタイン、洋菓子が苦手な彼に和菓子送ろうかと思ってる。
日持ちする和菓子探してみたけど、いいのがない。
関西→北海道のため送るのに2日かかるんだ…。
何かいいのないかなあ?

145 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:20:07 ID:dMVOXHsZ0
遠距離始めて一年ちょいの彼から「嫌いになったわけじゃないけど最初の頃の情熱は
なくなった」と言われました。
2月の初めに会いにいくのですが、その後は「休憩」にはいるんです。
遊ぶのは休憩でメールやスカイプは続ける(回数は減らす)方向で、といわれました。
今もメールやスカイプはやってます。
でも、スキじゃないらしい。

お互いに目標があって、その目標が達成したらまた付き合おう、みたいな・・・。
その時にキモチが残ってれば。という条件付。

あきらかに無理じゃん!
会わなくなったら遠距離なんて終わりだーーー!

146 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:44:17 ID:SOGl/LN50
>>144
せんべいとか…
カレー煎餅うます。

147 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 15:56:04 ID:iCLnJLIcO
今日から北海道→神奈川の遠距離です。
遠距離って遠さじゃないかもだけど、毎日会ってたから結構ツライ。


148 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 16:00:22 ID:a45MW8nfO
あと一週間したら静岡⇔群馬になってしまう
たいした距離ではないのかもしれないけど、今まですぐに会える所に住んでいたから、不安で仕方がない(;д;)
寂しくて何もできないよ…

149 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 16:13:43 ID:DgwFnQWsO
>>144
甘いもの苦手な人用に、ハート型のおせんべいとか売ってるよ
一度デパートとか見にいってみなよ

150 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 16:47:18 ID:QIT7Wxy40
>>145
こんなことは言いたかないが・・・
それってもう終わってる気がするっていうか
あなたバカにされすぎ・・・。
好き同士なら離れずとも目標に向かうこと出来ると思う。
会うのが「休憩」とか訳分んないよ?

151 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 16:57:08 ID:zGtOtd9z0
>>145
それは体のいいお別れ宣言では…
彼氏の言い方がずるいと思う
145はどうなの、まだ好きなのかな

>>150
2月に会った後「休憩」に入るって事じゃないの?

152 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 17:23:58 ID:DprUrxXv0
>>145
ちょっと考えればわかることでしょ・・冷静になってみ

153 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 17:26:03 ID:CCQ2kC5L0
>>146
>>149
>>144です。レスありがとう。
せんべいという手があったか…。見に行ってきます。

154 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 19:14:36 ID:bC1JIkrJ0
>>136です。
実はまだ続きがあるのです。
このプレゼントを渡しに」いった日に正直に謝り
帰宅したのですが・・・。
そもそも彼女様子がこの数週間
違和感というか何処か、歯車ずれた感じがしていました。
以前彼女から「なんで○○は私のこと疑わないのと」
聞かれ事がありました。
そのときは「なんで愛している人のことを、疑わなくてはならないんだい?
僕は、君が何をしていても愛している。愛し続けるよ。」
などと…今思えばこんな恥ずかしいセリフよく言えたななんて思っています)汗
しかし………、
プレゼントを渡しにいった日、
彼女から衝撃の告白が・・・
「私ほんきの浮気をしたんだよ」
と彼女の口から………
過去形?シタンダヨ?現在進行形ではないのです…。
だけど今も彼女ことを愛しているんだ
こんな自分ってなだよぉぉぉ…。



155 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 19:23:26 ID:xnapLxwd0
酔ってるなぁ、自分に。

156 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 19:53:32 ID:k3tKDMVd0
ね。悪い人じゃないんだろうけど・・

157 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 20:06:56 ID:DprUrxXv0
ID:bC1JIkrJ0よ、
今日は叩く人が少なくてよかったな。人に意見に耳貸せない野郎はお断りだ。

158 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 20:08:19 ID:tvuWlk/j0
なんか、ねw

>「私ほんきの浮気をしたんだよ」
>と彼女の口から………
>過去形?シタンダヨ?現在進行形ではないのです…。
まぁ1回の過ちとかなら、普通過去形で言うよね
別にそれほど気にするべき点じゃないよ

>こんな自分ってなだよぉぉぉ…。
A.彼女に浮気された男

159 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 20:44:11 ID:D9yJPtsAO
たまたまティラミスの特集の番組見ながら彼氏と電話してたら
普段甘い物に対してあまり関心を示さない彼氏が
珍しく「ティラミス食いてー(*´Д`*)」と反応してました。
サプライズでオススメのお店のを今日送ったんだけど喜んでくれるといいなぁ。
届くまでドキドキできるのも遠距離の良い所ですね。

160 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:14:12 ID:H5TMweJd0
みんなどの位の頻度で連絡取ってるの?

161 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:17:33 ID:vxchEhXs0
>>122
遅レスだけど、下道でも10時間なんてかからないよ
上手く道を選べば名古屋―東京なら下でも日帰りできる
と元運送屋が言ってみるテスト
その気になりゃわりと会える距離だからがんがれ


東京―山形ももうちょい近けりゃなあ_| ̄|○

162 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:18:46 ID:DDUGLqvMO
>>160
週に3、4回くらい電話のみかなぁ。
メールは事務連絡だけって感じ。

163 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:35:23 ID:zGtOtd9z0
>>160
夜はMSNメッセで必ず話しながら遊ぶ
後は2日に1回、1時間くらい電話
ウィルコムの無料通話だけどね

164 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:41:27 ID:meveV7YvO
122だけど横浜箱根静岡県内豊橋付近の渋滞で10時間かかった。夜中ずっと走れば6時間でいけた。ただアブネ…

165 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:47:27 ID:meveV7YvO
静岡県内のR1対面通行だから遅い奴マジでイライラする。あそこ早く抜ける方法ないのだろうか…。静岡が長すぎ。あと横浜付近の渋滞だな…

166 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 22:59:40 ID:C21pSXiX0
そんなことでいらいらするような人間には運転してほしくない。マジで。

167 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:09:01 ID:vxchEhXs0
>>165
そういうところの抜け道を探すのが楽しいんだよ
横浜なんて混んでるに決まってるんだから迂回する
つか、馬鹿正直に国道突き進んでたら時間かかるに決まってる
ナビじゃ全体像を掴めなくて迂回路を探しにくいから地図を見たほうがいい


と言ってる私もまだ車で彼氏に会いに行ったことはないが
春になったらのんびり下道で山形まで行ってみようと思ってる
山越えがなけりゃいいんだけどなー

168 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:31:24 ID:WDzOqGfiO
>>160
ラブ定なので、ほぼ毎日電話で長電話してる。
飲み会とか、友達と出かけるとかの日は、しないかな。
早い時間に帰宅ならするけど。
メールは、事務連絡みたいなのしかしない。

169 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:37:57 ID:dMVOXHsZ0
145です。レスありがとうございました。
ヒトリゴトっぽい書き方だったのに、嬉しかったです。

そうですよね。体のいいお別れ宣言ですよねー。
私もその話を聞いたときから薄々気付いてはいたんですけど・・・。
2月に私が会いに行く約束をしているのと(ディズニーシーに連れて行ってくれる)
その後に彼が一度私の方へ遊びに来てくれる約束をしているので吹っ切れず・・・。
今も毎日スカイプしたりメールしたりしてます。

彼自身も休憩の後、私とよりを戻すことはもう考えてないと思うんです。
私も考えてないです。色々と「無理だな」って感じることが多かったので。

ただ、休憩期間もその後も、連絡(メール等)はしたいんです。
彼が心配で・・・。

都合のいい女でしょうか?

170 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:41:59 ID:yB5cYUawO
>>160
遠距離1年半にしてウィルコム購入
それからは毎日電話すること約半年
そのかわりメールは激減
送りたいときに送るから頻度はわかりません
月日を重ねるごとにラブラブです

ちなみに付き合いはじめの頃は
2〜3日に1回メール
2週間で3回くらい電話
ってかんじでした


171 :恋人は名無しさん:2007/01/21(日) 23:45:11 ID:DprUrxXv0
>>169
ええ、彼にとっては非常に都合の良い女でしょうね。
彼女でもない女をキープしておいて、
今気になる人が居るのかどうかは別として、「目標」とやらを盾にして
別の女が出来ればあなたは確実に捨てられますよ。

完全に縁を切ってしまうと物足りないし、あなたを繋ぎとしか見てないんじゃない?


172 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 07:40:28 ID:OlGDUg5U0
>>160
時差があってほとんど昼夜逆転してるからお互いが休みの土日で電話が精一杯。
こっちが早朝向こうが深夜で2〜3時間くらい。
あとは一日おきくらいのメール。


173 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 10:27:22 ID:jD6qV6vx0
久しぶりに会えるんだけど最近性欲が沸かない・・。
そういう系の物みても抜いても1ヶ月に2回とか。
しかも気持ちよくないし・・。どうしたんだ俺orz

174 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 11:10:26 ID:pn8ukwTm0
>>173
別に会ったからって必ずヤる必要は無いw
ただ触れもしなかった場合、彼女が「?」って思うから、
最近の性欲事情は彼女に相談した方がいいかもな。
性欲が沸かないのは年のせいか、日々のストレスもあると思うよ。
会ったらドッカーンと沸いてくるかもしれないしw
あんまりクヨクヨするな。考えすぎは余計無性欲になっちゃうよ。

175 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 11:12:21 ID:EXzsGoOQ0
>>173 その気持ちわかる
性欲がわかないと日常生活も落ちるよな

176 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 11:53:08 ID:jhqfpj1f0
毎日一応メールはしてるけど正直面倒。
電話はしたことがない。
なんか相手のことが好きなのかいつもわからないや。

177 :173:2007/01/22(月) 15:05:36 ID:jD6qV6vx0
>>174
ハイ・・。相手に相談はしてるんですよ。
年は19です。。ストレスなのかもしれません・・。
セックス自体がなんかもう億劫というか下品というか・・。
キスまでそう思えてきたから終わりだorz

>>175
ですよね。

178 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 15:28:25 ID:OlGDUg5U0
19で性欲がないのか…

179 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 17:41:36 ID:VcWs3/ET0
>>177
うつ病かもしれんね。
性に対してだけじゃなくて、他の事にも無気力になりだしたら
早めにクリニック行ったほうがいいよ。

180 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 19:53:33 ID:uH+WNLVCO
>>176
そんな気持ちなら、別れたら?そんな気持ちで付き合って
相手に失礼だと思う

181 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:35:48 ID:+ApnHHMQO
>>177
彼女と会ってる時も性欲でないの??

私の彼氏も最近めっきり性欲わかないらしけど、私と会うと元気になるみたいWWW


会ってない期間も自分ではやらないみたいだし。


182 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 21:54:21 ID:edLwCGW/0
彼が立たない。
挿入になると萎えたりフェラしても萎えたり。
正直落ち込む。
どうしたらいいんだろ。

183 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 22:02:46 ID:2nKYW6s60
>>182
そういうのって気から来るものだから、落ち込んだり焦ったりすると悪化するよ
いちゃいちゃしとくだけでいいんじゃないかな

184 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 22:02:51 ID:h9AjlpVk0
>>182
知らんがな。専門のスレ行けよ。スレ違い

185 :恋人は名無しさん:2007/01/22(月) 22:18:10 ID:edLwCGW/0
>>183
そうですよね。ありがとう。

>>184
ごめんなさい。
間違えてました。気をつけます。

186 :U:2007/01/22(月) 23:42:43 ID:P0UIb7dLO
春から遠距離になります。。

私は学生時代、前カレで遠距離(愛媛←→神奈川)を体験してて、遠距離がどんなものかわかっています。
逢いたいときに逢えない辛さ…
ほんのささいなことが大きな不安になること…

でももう昔と違って社会人だし、耐えてみせる!
…なんて思うけど、いまは少し怖い。

逢えたときの嬉しさは人一倍だけど、離れていて不安にならないわけがないよ?

まだ配属が決まってないから何とも言えないけど、できれば関東に決まりますように…(;_;)

みなさんの気持ち、見てるだけでもすごく伝わってきます。
私だけじゃなく、こんなにたくさんの人が同じ環境にいて、みんな頑張ってるんだ…

励みになります。ありがとう

187 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:17:23 ID:7vqUJDKN0
彼氏にこっちに来いと言われました。
年内には彼が住む町で一緒に暮らすつもり。
今はひたすらお金をためようと頑張ってます。

でもこれから親に紹介しなくちゃ・・・緊張しそう。

188 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:34:31 ID:Hkf8x0wgO
>>187
おめでとうございます!
近くに行くからには結婚前提ですよね?
同棲はしないんですか?

189 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:40:25 ID:rscBewY4O
私達も来年彼の住む町に行くのを目標に、
今はお金を貯めてる。
三月に私の家族に、七月に彼の実家に挨拶の予定…。

緊張するなぁ。
早く彼の元に行きないな。

190 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 00:50:21 ID:mYmSwx1XO
私も、5月頃に彼のところへ行くつもりです。
三月、四月くらいに、お互いの両親に話をするつもりです。

お互いの家族とは顔見知りですが、改まった話は緊張する。

191 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 01:20:14 ID:gaAf/3v50
多いなあw
私は7月頃移住する予定。
この前うちの家に挨拶に来たので、来月彼の実家へ行きます。
何話せばいいんだろう(゚Д゚;∬

192 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 06:50:46 ID:zhw3DASvO
年内移住多いねー
うちは移住目標にお金貯めてる最中だけど、いつを目標に移住とか
なんにもまったく決まってないから、終わりが全然見えなくてちょいと切ない…

193 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 07:08:44 ID:Si2a8RzX0
うちは終わりは見えてるけど先過ぎて霞んでる…('A`)
あと2年かぁ…

194 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 07:33:22 ID:m1TwvzAr0
>>193
まだ若いんだね。
年取ると二年なんてあっという間よ…

195 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 07:36:34 ID:Si2a8RzX0
>>194
いえ。お互い若くはないよ。
過ぎてみれば2年なんてあっという間かもしれないけどね。
これから、って考えると長いよ、やっぱり。

196 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 10:08:59 ID:nDYbfYmb0
結局一回も会えずじまいで終わり
学生時分、実家貧乏仕送りカツカツの中、一生懸命貯めて、
やっといける頃になったら無理、別れる、好きな人が出来た
会わない、来るな
俺はなんだったんだろう

197 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 10:24:45 ID:ewvxdBjbO
>>196
実家の仕送りだけに頼ってたのか?
バイトは?

198 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 10:29:46 ID:nDYbfYmb0
勉強の合間ぬってやってました

199 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:15:36 ID:ugg7j54c0
一緒になるために貯金どころか・・・
彼氏が100万以上の借金もち・・・。

もうヤダよ・・・。
自分だけ一生懸命貯金してたのバカみたい。

200 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:23:23 ID:Hkf8x0wgO
移住組の貯金額の目標はどれくらいですか?
貯められるだけ貯める!とかは抜きにして。
個人的な意見が聞きたいので教えて下さい。

201 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:23:35 ID:Si2a8RzX0
借金元と理由にも拠るんじゃない?

202 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:28:44 ID:Si2a8RzX0
>>200
現実的に考えると、相手の下に転がり込む、じゃないとすると
@敷金礼金 30万円
A引越し代(家具を多少持っていくとすると) 10万円
Bその他新居にかかる費用(家具その他) 20万円

単純に5,60は見積もっといた方がいいんじゃない?
これに結婚が絡んでくると、話は変わるけど。

203 :199:2007/01/23(火) 12:40:37 ID:ugg7j54c0
>>201
数字やら絵を三つ揃えるアレですよ。
もうほんと馬鹿野郎ですよ。

204 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:52:52 ID:Si2a8RzX0
>>203
友達(♀)が同じ理由で、その子は別れてたよ。
一回50万程度の借金して、知り合いにばれて、
土下座して彼親に借りて完済した。(と彼に言われて信じてたらしい)
でも二回目、100万に膨れ上がってて首が回らなくなって(ここで別れた)
今度こそ親に借りて、仕事辞めて彼が実家に帰ったらしい。(親が出した条件)

自分が稼ぐ以上に使う人はやめといた方がいいかもね。
貴方にその人の借金を肩代わりしても有り余る資産が無い限りは。
自分の年収の三分の一を超える額の借金がある場合(ローンを除く)、
自力での完済は無理らしいし。

205 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 12:53:01 ID:Hkf8x0wgO
>>202
丁寧なレスありがとうございます。
結婚となるとまた変わってきますもんね。
うちは同棲する予定なんですが、向こうで仕事が見つかるのか、私にとって初めての実家離れなので(1人暮らし経験なし)うまくやれるか、色々と心配です。
予定は1年後ですが彼が暢気なのでまだ先だしね〜なんて言ってるけど、私は今の仕事を辞め向こうで就職活動をしたり、住む家も2人で探したりするのに、こんなんで大丈夫なのかと思ってしまいます。
移住を決めた皆さんは割とスムーズに話が進んだのでしょうか?
やはり行く方も迎える側も相当な覚悟が必要ですよね。


206 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 16:00:01 ID:gfDopZ1D0
>>205
私も彼のとこに移住します。
私も、実家から出たことない(一人暮らし経験なし)です。
5月に・・・なんて話なのに、準備はおろか、お互いの両親に挨拶していません。
私の方は、自分から親にそんな話をしたのですが、
彼の方は、楽観的なのか何一つとしてしていません。
(親にも話していない状況です。)
私としては、きちんと承諾を得てから同棲したいのに・・・orz


207 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 18:57:22 ID:Ln6dPz+aO
私も早く彼のとこ行きたいけど彼が無職なので親が許してくれない…
みなさんの親はすんなり認めてくれましたか?

208 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 18:58:52 ID:sIBs1Ps40
彼が無職で一緒になりたいと思う気持ちが理解できない
207が金持ちならまだしも、普通の家庭ならいまどきニートとの同棲なんて許さないだろ

209 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 19:20:46 ID:Ln6dPz+aO
208
そうですよね。
彼氏バンドで夢を追い掛けてて私も一緒に応援して支えたいなって。でもやっぱり普通は理解出来ないですよね;

210 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 19:22:52 ID:9g/rUub0O
横入りスミマセン。
お金のない彼との同棲は私はあまりお勧めしません。(体験談)
仕事の都合で彼が2・3ヶ月まともな収入がなかった時、お金の事でしょっちゅう喧嘩していました。
その間、随分と心が荒みました。
私も遠距離からの同棲だったので気持ちはよくわかります。が、その後の生活の事を考えるときっと大変なのはあなた方だと思います。

あくまでもこれは私の考えなので、参考までに…長文スミマセンでした(´・ω・`)

211 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 19:26:10 ID:WZVVPvAn0
バンドで夢を追いかけてるとか、娘の親からしたら、「だから?」って言われるだけ。
娘を大事に育ててきた人ほど、やっぱり、就職とかしっかりしている人と一緒になって
貰いたいと願ってるはず。


212 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 19:46:32 ID:DJF+WoDcO
うわぁ 明日いきなり来ることになったよーーー
仕事休みになったし♪って…なんか申し訳なくて。
いっぱいまったりするぞー!!

213 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 19:53:24 ID:rscBewY4O
私たちは100万程度ためて彼の住む町に移住して、彼はそのまま仕事を
私は家事&バイトで結婚資金を貯めていく予定日。
来年中が目標なので、今年は両家に挨拶を
(付き合ってます程度)
それにしても、給料安いからなかなか貯まらんな…

214 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 20:28:39 ID:wdDZbKOw0
>209
だめんずうぉ〜か〜で見れそうな話だ

215 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 21:15:19 ID:zhw3DASvO
>>209
ちょwwうちに境遇似てるwwwニートでは無いけどね。
ただ私は彼に、夢を応援する事は出来ないって言っちゃったや。
だってどう考えたってバンドで生活するのは無理だもの。

216 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 21:45:58 ID:bkh5Xcgq0
どんなバイトしてるか知らんが、本気でやりゃ一年で100万なんて余裕だろ

217 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 21:47:42 ID:WZVVPvAn0
100万なんて、大学生でも稼ぐがな。

今時、職も無くて、「お前を幸せにする」なんてぬかすなよ。


218 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 21:48:32 ID:VkKG/D70O
札幌と広島の遠距離です。
去年のゴールデンウィークに行って以来会ってない。
お互いマメじゃないからあんまり連絡もとらないけど、
自分たちのペースでなかよくやってる。
…つもりだけど時々すごくつらくなる。
もうこのまま会えないのかなって思ったりして苦しい。

219 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 22:11:10 ID:ewvxdBjbO
>>209
音楽の夢が本気ならやるだけやってみるべきです。
問題は親ではなくて貴女がどこまで彼の為に頑張れるかだと思います。
私の元カレがアメリカでプロミュージシャンだったのですが
その苦労と言ったらもぅ…お金が貯まりません、家にほとんど居ません、ファンやスタッフ等の女関係が派手になります。私はパートタイムを掛け持ち。 たまには休みたいとか寂しいとか言えば彼を困らせるからと耐えてました。でも五年でギブアップしてしまいました…
貴女がどれぐらい彼を支えてあげられるか、その覚悟さえあるのなら大丈夫ですよ。

220 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 22:37:39 ID:1ECbRpwv0
まぁミュージシャンなんて女のヒモにならなきゃやってけないでしょ
あとはファンに貢いでもらったりとか

と、元バンギャが言ってみるw

221 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:06:27 ID:Hkf8x0wgO
>>205です
お金の面では社会人になってからコツコツ貯めた貯金があるので何とかなりそうです。
あとは向こうでの仕事が問題なので色々と調べてみます。
彼とはメールや電話での話し合い(移住について)しか出来ていないので、次に会った時に具体的な内容をつめていきたいと思います。
レス下さった方、ありがとうございました。

222 :恋人は名無しさん:2007/01/23(火) 23:40:41 ID:rscBewY4O
1年で100万貯める事は出来るが、私には余裕ではないな…

100万くらい余裕でためれるくらい仕事出来るようにならなきゃな…

情けない…

223 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 00:00:36 ID:8CC3DyKSO
100万貯めるの余裕って言ってる人は、実家暮らし?寮?家賃が激安とか?
節約法か内訳を教えて欲しい…

224 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 00:10:59 ID:T4BxsK7W0
>>223
実家で家事しながら、ってのが>>213の前提なんでしょ
それだったら100万ぐらいは貯められるはず。それだけに専念すれば。

月8万貯金×12ヶ月で96万。
時給900円のバイトを一日8時間で7200円
月20日出勤すれば144,000円になる。税金払っても月40,000円は自由に使えるぞ。
食費を家に入れるからきついとなりゃ、月25日働けば問題ないし、時給がもっといい所だっていくらでもある。
本人が健康だったらまったく無理のない設定だろ

225 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:34 ID:AMuGXq2l0
TU-KA、音楽なんて就職しててもできる
むしろ有給があったりして、就職してる方が強いぞ



と就職もせずに音楽の夢を追い続けて挫折した私が言ってみる
プロデビューした音楽仲間はサラリーマンでしたw

226 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 01:12:48 ID:Kum1zQbpO
どうしよう…!
彼が浪人中だからと6ヶ月電話を控えていて…
今日久しぶりに電話を貰えることになっていたのに…
パソコンの前で眠っちゃってた…
もちろん着信にも気付かず。
昨日久しぶりに電話出来るから、とはしゃいで徹夜勉強したのがまずかった…
彼が留守電に
『今日、電話しちゃいけなかったかな…?また明日電話するね。レポート頑張ってね』と入れていてくれて…っ(:_;)
本当にごめんなさい〜!

227 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 01:17:03 ID:HTadWqqY0
普通に説明すれば許してくれるだろwwww
その程度で修復できない関係になるならそれまでの男だわな


228 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 01:24:05 ID:Kum1zQbpO
うん、彼が怒る事はないけど…なんか申し訳なくて。
とりあえずゴメンネメールを送りました。

229 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 01:58:30 ID:Hq4+AJma0
正直みんな簡単に同棲を許してもらってる感じがウラヤマシス。

うち親は、
わたしがきちんと自活してないと結婚を許してもらえそうにない。
そもそも厳格な家なので同棲は絶対ムリ。

彼の元にいってからのお仕事探し・・・とか絶対にありえない感じorz

230 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 02:23:34 ID:y5JjTkIpO
この前挨拶行ったらやっぱり同棲は反対されたよ。
でも籍入れたら連れて帰って下さいって言われた。
その後相手の親戚関係の人集めて食事会。
話が大きくなりすぎてちょっと戸惑った。
でも付き合ってからすぐ遠距離だったから近くに住まずに籍入れるのは心配。
なんか躊躇してしまう


231 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 08:12:58 ID:Ta1fK7iaO
>>224
それは彼の元に行ってからの話。
今は実家なんで正社員ではたらいてますよ。


232 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 13:32:28 ID:y+5Vl468O
私も実家住まいだし、特別いい給料って訳でもないけど月10万前後は普通に貯められる。
あんまり物買ったりしないからかなぁ。

233 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 13:49:44 ID:Sr3n2Bz0O
>>232
参考に打ち明けを是非聞きたい!!

234 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 13:55:07 ID:Sr3n2Bz0O
間違えました
内訳です…orz

235 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 14:00:27 ID:8CC3DyKSO
>>224
時給900円ってかなり良いな。都会?
自分、社員でやってて、たまに求人誌見るが750〜800って所ばっか。

まぁ、実家暮らしなら、ある程度は貯めれそうだね。
自分、一人暮らしだから出てく一方だわ…

236 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 14:40:50 ID:Ws4toYGp0
パラサイトの内訳
給料140,000円(これでも正社員です・・・)
支出 家に       25,000円
    自分小遣い  15,000円 ぐらい
    遠距離用積立 13,000円
    ガソリン代   7,000円/月 ぐらい
    ジム会員    9,000円
    携帯(ウィルコ)  3,600円
    カードショッピング  α円
    
貯蓄 積み立て   10000円
    簡易保険   10,000円

=================
    残り全額貯金 大体月40,000円ぐらい

定期と簡保と残りをトータルすれば月6万ぐらい貯金してます。
車も一括で買ってます。ローン経験なし。
一人暮らしだったら・・・貯金どころか赤字ギリギリになるので、実家暮らし辞められず・・・
情けない。
    



237 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 14:41:58 ID:zRXjbTPGO
一人暮らしで月10万貯めるのきついよね
うち、家賃や光熱費、食費だけで15万いくし生命保険やら車の維持費…嫌になる!
実家住みの頃はかなり貯めたなぁ

238 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 15:15:09 ID:dXbkBjlb0
家・貯金・その他自分の生活費とにそれぞれ3分の1ずつで
すぐに100万行くような@実家住まい正社員

239 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 18:08:57 ID:zRXjbTPGO
自分が悪いんだけどなぁ…月一は確実に会いたいし
泊まる所はそこそこ広くて綺麗なホテルを選んでしまうし
会う度に服や靴を買ってしまうし
夜行バス嫌いだから新幹線使ってしまうし
貯まらないはずだわな
今月は二回会ってるからすでに10万使ってしまったさ…orz
だから今日も副業バイトに励みます

240 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 18:16:27 ID:mPzI3LkF0
>>238
家に3分の1も入れてるの?自分も実家暮らしだけど、そんなに入れてたら遠距離やってけなくない?
正直、2、3万で十分なんじゃないの?
あ、もしかして給料自体が多い人なのかな、それともデートとかでけちってるとかかな

241 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 18:24:17 ID:T4BxsK7W0
>>235
夜遅くまでかかる飲食店だったら地方でも結構行くんじゃないの?

242 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 18:29:05 ID:dHrOxqFQO
>>240
実家暮らしで1/3は極めて普通かと
むしろ、遠距離で金がかかるとはいえ、2〜3万しか入れてない奴の方が少ないだろ。

243 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 18:48:54 ID:8CC3DyKSO
>>241
夜の時間の時給が750〜800で昼なんて650〜700だし。
深夜も850とか900行くか行かないか位の時給が多かったよ@求人誌。

そろそろ、荒れそうだしお金の話はやめた方がいいかな?

244 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 18:51:40 ID:zRXjbTPGO
実家暮しでたくさん入れてる人はお母さんが大切に貯蓄してくれてるはず

245 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 18:54:43 ID:y+5Vl468O
>>233
給料190,000

毎月確実な出費(電話代とか)
50,000

手元に残す金額
3〜40,000

貯金
9〜100,000


ごめん、さっき「特別多くない給料」とか書いたけど充分もらってるね…
この職にしては少ない方だからさ(´・ω・`)

でも地味に毎日お昼はお弁当作ったり節約してる。

246 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 19:04:41 ID:l+qRaLV10
テスト終わって、もうすぐ4年生…順調に行けば卒業はできそう。

就職どうしよう…。今更だけどホントに悩んでる。
付き合い初めの頃は彼のほうが都会だったこともあって
「絶対そっちで就職する!」なんて言ってたけど…。
確かに都会に憧れはある。行きたい。でも一番大きい理由は彼がいるからだ。
だけどそれだけの理由で全く将来を考えてくれない彼の所に住むのは怖い。
せめて将来の話でもあればいいんだけど、年収考えると結婚なんてとても無理だしな…。
同棲してもいいかなーって彼は言うけど、そっちの方がよっぽど無理。

247 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 19:17:45 ID:T4BxsK7W0
>>243
そんなもんかねぇ。言っちゃ悪いけどけっこう田舎のほう?
あと、求人誌よりはコネで探したほうが良いバイトは見つかると思うよ。

248 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 19:30:08 ID:IFrU5D6eO
愛媛と愛知の遠距離で半年カプです。。
来月の頭に私が愛媛の彼氏の元へ行くんだけど、彼氏学生で朝は仕事昼は学校で行ってもあまり遊んだりできない。。
しかも来月は国家試験も控えてて余計に…
行かない方がいいんだけど会いたいよー。。

249 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 20:02:26 ID:Wr7FehEG0
>>243
東北か九州四国あたりなのかな。
650ったら最低賃金下回ってる都道府県多いよ。
田舎だからって安いのは家賃くらいだし、
服とかはかえって高かったりするしねぇ。
大変だろうね、頑張って。

250 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 20:48:17 ID:8CC3DyKSO
>>247>>249
東北地方です。自分は社員なんだけど、たぶん給料も他地方より少ないんだろうな…orz
どっちかと言えば、働く場所あるだけマシって感じだし。

遠距離だと、逢う時の出費が痛い…でも逢いたい!
自分も、もっと節約がんばります!

251 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 21:21:18 ID:UzgM0mPO0
>>246
その気持ちすごい分かる・・・。
彼がいるってだけで人生を左右すること決めていいのかなって思ってしまう。
それだけしか気持ちがない証拠って言われそうなんだけどね。
冗談っぽくですけど結婚しようとは言ってますが。

でも私は一応彼のとこで就職するつもりですよw
なにしろ後悔してしまいそうだし、
今のまま遠距離して就職逃すと本当に終わりのない遠距離になりそうで。
振られてもあなたのために私は・・・って思わないように覚悟も必要ですよねw
お互い頑張ろう!
長文チラ裏スマソ

252 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 23:49:31 ID:mw5+o9aW0
遠距離ってホントお金かかるね。私は大学生だからお金余裕あるんだ。
バイトすればその分自分のお金なるし、頑張れば10万いく。
学生だから暇もあるし、会えるって言えば簡単に会えるんだ。
ただ、親が彼氏の家に泊まるの全く許してくれそうになくて
なかなか会いにいけない。ホント悲しい。
彼氏がこっちに来てくれればいいんだけど、彼氏は会わなくても
大丈夫な人だしなかなか来てくれないんだ。
実家同士は近いから、年に4〜5回は私のためじゃなくても帰ってくる。
そのつど1週間ぐらいいるから結構会える。みんなよりあえてるかもしれない。
だけど湿度差って感じなのかな、現地に彼女いるのかな、
苦しくて苦しくて、でも大好きだから、ずっと一緒にいたいよ。
私も、彼氏の元で就職しようって思っているけど、将来が不安です。
この葛藤・・・どうしたらいいのかな。
もし、彼氏の元で就職して、振られたら、どうなるんだろう私。
近距離だったころみたいにメール電話ほしいよ。
就職、自信ないです。愚痴ばっかりでごめんなさい。


253 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 23:55:39 ID:Ta1fK7iaO
>>248
来月国家試験…
美容師?

彼のトコ行って同棲するなら、遊べなくてもそんな苦にならないんじゃないのかな?
でも試験控えてるなら勉強とか忙がしいかもしれないね。

254 :恋人は名無しさん:2007/01/24(水) 23:57:23 ID:amKQXnd30
>>249
彼氏が山形なんだけど、最低賃金が613円と知って愕然としたよ
ゆくゆくは向こうに行って結婚する予定だけど、何の職に就けばいいのかw
肉体労働に戻るしかないのか…もう体力も腕力もないよorz

255 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 00:30:25 ID:3rAhCdNwO
皆さん、恋人に会えない期間は、毎日メールや電話など、どんなやりとりしてますか?
自分は毎日、メール往復3〜4通程度なのですが、
おはよう、仕事に行って来ます、ただいま、オヤスミと言った内容で、
最近何だかそれが義務化してる様で、気持ちが盛り上がりません。
かといって盛り上がる様な話題も見つからないんです。
どうやってメールマンネリ打破をしたら良いか、アドバイスお願いします。

256 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 00:51:10 ID:jgVdwUSy0
一言今日も愛してる。って付け加えてみるとかは?

257 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 00:56:17 ID:a3TbcxJJO
>>255
電話よりメールのほうがマンネリしそう。
話題があったとして、沢山話そうにも打つのが大変だし
そういう「お決まりメール」の義務化で悩む人は多いし…

うちはメールなし。電話が週4、5回くらい。
電話のほうがすらすらと話が出てきますよ。

258 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 01:03:18 ID:Br8Xy68eO
ただでさえ遠距離で会えないのに私が来年受験することになりますます会えなくなります。
彼は受験なんかしないで俺と結婚してやって行こうといいます。
でもまだ20なので結婚とか考えられないし大学に行って勉強したいです。
20でも立派に妻という役目を果たしている方もいると思いますが私は自分自身がその段階にいないと思ってます。
その意思を彼に伝えると、もう会えないのは限界で大学卒業するのは待てないと言われこれから付き合って行くか考えさせてと言われました。
今返事待ちです。
はぁ。。。。

259 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:07 ID:Si/C+mWbO
ははは、私の彼はアメリカへ留学してしまったよ。電話ナシ、メールほんのたまに。
手紙のやりとりが中心で、内容もアメリカの生活の事しか書いてない‥。元気で過ごしてるのは良いけど、やっぱり寂しいよ。

260 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 01:06:21 ID:3rAhCdNwO
>>256
前に同じこと考えて、好き好き言ってたらウザがれました…

>>257
電話したいにも、相手が電話嫌いなので…



261 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 01:29:43 ID:M0Nfy6Zq0
>>258
大学に行ける財力と学力があるなら、行っておいたほうがいい。
今この時点でそんな事言う彼にあわせて行かなかったことを後悔する事も多いと思う。
だいたい、大学行ってからもっと楽しい時間や人と出会うこと多いと思うよ。

262 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 01:33:04 ID:Yn+SYqdY0
仕事の疲れや普段のストレス、彼女と離れている寂さを
彼女にぶつけてしまう。そんな時期が僕にもありました・・・

ま、この辺は遠距離にはありがちでFA?

263 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 02:01:13 ID:Br8Xy68eO
>>261
ありがとうございます。

彼とは2年くらい付き合っているので別れるということが正直考えられないんです。
でも私の人生だしやりたいことはやりたいし貫こうと思います。
一つわからないのが会えないのが限界だから別れるという彼の言葉です。
別れたら一生会えなくなるのに(´_`。)好き同士なのに。

264 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 02:03:10 ID:hkHExn/B0
>>258
258さんに大学行かないように勧める彼はどうかしてると思う…

265 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 02:10:35 ID:jgVdwUSy0
彼は大学行って色んな知り合いと出逢うのが怖いのかな。
ちゃんと冷静に話し合わないといけないね。

266 :恋人は名無しさん:2007/01/25(木) 02:16:33 ID:jgVdwUSy0
>>265ですが訂正。
>彼は大学行って色んな知り合いと出逢うのが怖いのかな。

彼は大学行っていろんな人と知り合ったりする事が怖いのかな。
他に好きな人が出来たらどうしよう。とか考えて不安がってるんじゃないかなー。って思った。



85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)