5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫉妬の気持ちを抑えるいい方法ってある?part5

1 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 00:26:13 0
どうしても嫉妬してしまう・・・そしてそのうち嫉妬深い自分に腹が立ってくる。
嫉妬深い人、どう対処してますか?
ちなみに私はこの事を心がけています。

愛の三原則
「誰も自分の所有物ではないし、誰にも属していない。」
   パートナーや友人を私物化しないことですね。
  
「相手の好みと個性を尊重すること。」
   好きな人が自分と違った特質・意見・価値観を持っていたら、尊重し、その違いに興味を持ってあげたいですね。

「まず、相手の幸せを第一に考えること。」
   それが自分以外の誰の手によるものでも、好きな人が幸せになれるのであれば、それを喜んであげたいですね。

http://www.webmarch.net/~jrm/modules/tinyd0/

<前スレ>
嫉妬の気持ちを抑えるいい方法ってある?
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1074092459/
嫉妬の気持ちを抑えるいい方法ってある?part2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1126610076/
嫉妬の気持ちを抑えるいい方法ってある?part3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1137083532/
嫉妬の気持ちを抑えるいい方法ってある?part4
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1162029631/

2 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 00:27:52 O
>>1


3 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 09:36:16 0
さん

4 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/27(水) 15:49:24 O
そんな時期あったな〜。相手が変わらない限り、無理だと思う。


5 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/28(木) 00:11:46 0
鬼女からは好きって言われてるし、旦那とはエッチもキスもしてないって
聞いてるのに、やっぱりなんか信用できず不安になってしまってぐちぐち
言ってしまい喧嘩になってしまう。このままだといつか冷められてダメに
なってしまうとわかっているんだがいつもこの繰り返し・・。なんか信用
して安心できるいい方法ってないですかね。。
できる

6 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 00:45:49 0
鬼女って....

7 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 01:06:17 O
いい方法ありますよ。自分にうしろめたい秘密を作る事です。そうすれば相手に対して優しくなれたり何かあっても許せる事ができます!

8 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 01:07:43 0
>>5
自分は鬼女だけど相手を信用でき安心できる方法は
まだその方法を気付けないでいる5がいずれ解る以外は無いよ。
その鬼女にどうしても5は不審感抱いちゃってるんだから
時間をかけて自分の中でジックリそれを消化して
自分なりの方法を見つける事だね。

9 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 11:35:42 0
ありがとうございます!
>>7
たしかに、鬼女だけじゃなく他にも作ったらって思うんですけど好き過ぎて
他に目がいかないんです・・・。
>>8
ぐちぐち言ってしまう行為が好かれるとはもちろん思わないんですけど、
言わなかったら容認してしまっているような気がして。。来年の夏まで鬼女が
オレのこと好きでい続けられるなら本物の愛ってことだし離婚するって言って
くれてるんですけどそれまでに精神的につぶれてしまいそうです・・・。

10 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 14:51:11 0
>>9
鬼女が来年の夏までに離婚するって言ってるの?
だとしたらその鬼女の気持ちをそのまま自分の中にフツーに取り入れたら?
後、不安な自分の気持ちばかりを鬼女に話さないほうがいいよ。
鬼女だって離婚までは、一度は好きで結婚した旦那なんだから
カナリのエネルギーを消耗しちゃうし
子供でもいたら9の想像を超える心痛があるだろっからね。
嫉妬なんかしてないで、そんな鬼女を支えるいい男になれ!


11 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 16:09:53 0
こういう女々しい男はキモイ

12 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 16:19:59 0
9をかばう訳じゃないけど
男なんて大体が女々しいよ。
女々しいって言葉があるから男は表面にナカナカ出せないで我慢する。
男も女もドンドン表面に出す事で少しは自分が救われちゃうんだけどね。

13 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 16:22:09 0
奥さんは鬼男の母親だと思ってみてはどうですか。

14 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 16:34:19 0
>>13
それいいかも!!斬新だわ。

15 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 16:38:22 O
私は鬼彼に奥は母親とかと変わらないと言われた
でもそれでも嫉妬してしまうよ

16 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 17:02:11 0
嫉妬心なんて
所詮、自分自身の中の処理が出来ないだけじゃん?
嫉妬のエネルギーを
相手を自分に都合いいよに変える為のエネルギーに転換すれば実益あるよ。

17 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/29(金) 17:09:55 0
>>16
kwsk

18 :9:2006/12/30(土) 20:31:07 0
年末年始は当分会えなくなるからって、生理中にもかかわらずエチおkして
くれた。普段は絶対ダメって拒むのに・・・。
どうやら最近不安がってるオレに少しでも安心してもらおうと無理してくれ
たみたいだ。結構ひどい態度とってたのにうれしくて泣きそうになった。。
10さんが言うとおり嫉妬なんかしてないでもっと好きになってもらえるような
いい男になるようにがんばります!
ありがとうございます!!

19 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/30(土) 21:47:36 0
>>18
そこでエチがまんすりゃいいのに・・・だめな奴だな

20 :事実:2006/12/30(土) 21:55:02 0
大阪府堺市大仙  ナカノ知香は主婦で
中出しし放題

21 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/31(日) 01:44:28 0
>>18
10だけど、「鬼女を支えるいい男になれ!」
と言ったが、おまえは自己中杉!
無理してくれた鬼女の気持ちに答えるのがセクスなのか?
鬼女を支えるどころか
その内、おまえの自己中で鬼女に逃げられそうだな?





22 :9:2006/12/31(日) 11:17:39 0
確かに自己中になりすぎてたようです。。
これからはもう少し鬼女の気持ちを考えていこうと思います。
なによりのアドバイスです。ダメだしありがとうございます。

23 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/31(日) 11:37:29 O
奥への嫉妬と負けたくない気持ちが強すぎて、しんどい
我が強すぎるんだろうな…

24 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/31(日) 19:21:46 0
紅白はじまった

25 :名無しさんといつまでも一緒:2006/12/31(日) 23:22:29 0
ない

26 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/01(月) 00:11:32 O
>>25何が?メール?

27 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/01(月) 14:44:28 0
>>25はスレタイについて「ない」といってるんでしょ

28 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/01(月) 16:21:48 0
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

29 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/03(水) 00:37:06 0
>>28
ひどいビデオだなあ

30 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/03(水) 22:25:03 0
今年はなるべく嫉妬心が表に出ないようにするぞ。

31 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/03(水) 23:42:21 O
今の彼の愛情に満足してるから嫉妬はなし。
みんな強欲過ぎるし身の程知らずなんだよ。

32 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/04(木) 00:26:32 O
子供が邪魔
マジ死んでくれたらな

33 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/04(木) 23:50:31 0
それはひどいよ

34 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/04(木) 23:55:48 0
>>33
同意

35 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 00:09:08 O
今日見てしまった奥の写真が頭から離れなくて気が狂いそう…。
『辛かったね。ゴメンね』って抱きしめてくれたけど、もう遅いよ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 00:13:26 0
>>35
それは辛い・・・
あたしも経験有るけど
しばらくは頭から離れないよ
その次は色々想像しちゃって・・・


37 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 00:20:38 O
彼は奥は女として見れないし、抱きたいとも思わないって言うけども、奥は一生彼と人生を歩んで行ける権利を持ってる
平等じゃないのが、悔しくて嫉妬する
奥は悪くないのにね…
ごめんね、奥さん
でも、やっぱりムカつくわw

38 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 00:28:59 O
>>36
ハイ…もうかなり想像が膨らみまくってます(笑)。
彼から聞いてるより綺麗な人だったし…。
忘れたいよぉぉぉ〜!!

39 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 05:14:35 O
↑彼女独身?男次第で悲しくなったり 嬉しくなったりしちゃダメだよ 男に左右されないで 生きていけ!

40 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 09:06:38 O
>>39
ありがとうございます。
その言葉しっかり肝に命じて頑張りますね。

私も既婚なんですが、彼はウチの旦那を見ても全く平気らしい…。
『何故?』って効くと『自信があるから。〇〇(私)のご主人に負けてるなんて思わないから平気なんだよ』って…。
『嫉妬を押さえる方法』を極めた彼がホントうらやましいです。

41 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 09:11:04 O
>>40
セフレ相手に嫉妬などしないのであります。

42 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 09:44:07 O
>>41
あ…そっかぁ…セフレなんだ、私。
なんでそんな簡単なコト一年半も気付かなかったんだろ(笑)。
彼の事『おめでたい人…』って思ってたけど、私もなかなか…。・゚・(ノД`)・゚・。

43 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 10:20:31 O
既婚彼の奥さん子供に嫉妬から憎しみに変わった

あいつらを痛みつけるいい方法ない?

44 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 10:39:07 0
>>43
鬼男を恨め

45 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 17:16:41 O
奥に嫉妬なんかしなくて大丈夫だよ。
自分の周り(親夫婦、兄弟夫婦、友達夫婦、その他)を見たり聞いたりしたら、そんなにラブラブでもないでしょ?
新婚なら別だけど。


46 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 17:24:11 0
>>42
そんな事より、その彼の台詞が強がりでは無い事を祈る。
口にする事を鵜呑みにしちゃいかん。

47 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 19:19:14 O
>>46
42です。
彼の言葉は強がりではないと思います。
彼は一流企業のいわゆる『キャリア』と呼ばれる出世組。見た目も自称オトコマエ(笑)。
そりゃ自信持ちますよね(^-^;。
『鵜呑みにしちゃいかん』…ホントそう思いました。
『不仲』だとか『〇〇(私)だってウチの嫁には負けてないんだから自信持ちなさい』『オレの気持ちは〇〇だけだからね』なんて言葉鵜呑みにして、そのうえ奥に嫉妬なんかして、バカみたい…私(ノД`)。


48 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 19:23:26 O
奥が鬼彼より年上で デブス。
でも 大切なんだろうなあと思うと 嫉妬する。
いくら綺麗にしてても あのおばさんに負ける女なのが くやしい

49 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 19:37:08 0
>>47
46ですが。毒彼かと思ったらWだったんですね。
じゃ、彼の台詞は強がりじゃないかもw
Wの場合、嫉妬を抑えるのは「割り切り」ですよ!ひたすら。
鬼彼との時間は非現実ってことで。

50 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/05(金) 20:56:29 O
>>49
>>35>>38>>40>>42>>47が私です(^-^;。
『割り切り』…私に最も欠如してる言葉だと思います。
Wだから彼と結婚するなんてありえないってわかってるのに、常套句並べられて、信じる事も割り切る事も出来ないおバカな自分の事がよくわかりました。
でも今の私には彼を失う覚悟もないので、今年は『割り切る』『鵜呑みにしない』『彼に左右されない』などレス下さったみなさんの言葉を頭に叩き込んでもう少しおりこうになりますね(・ω・)ノ

51 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/06(土) 04:52:06 O
私セフレなんだ…と思わないで 私のセフレと 上目線でいましょう 言う事聞かないと替えるぞ!位の勢いでさ 男って女にすがりたい方だから 簡単でしょう!

52 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/06(土) 09:41:47 0
>>50
人妻を寝取ってるんだから、旦那には嫉妬というよりも優越感ですよ。
ただ、それを恋愛感情なんかとゴッチャにしないで欲しい。
常套句信じて離婚なんかされた日には逃げますよ。
エリートは火遊びは火遊びって割り切ってます。
女ごときで出世に響くような事があっちゃいかんのです。

53 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/06(土) 10:45:55 O
常套句といいつつ、マジになるのはいけませんなぁ。


54 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/06(土) 13:42:39 O
昔、プリに言われた事がある。
『前は奥に対して嫉妬してた、だけど貴方(俺)が私と浮気をしたという事で奥はサレになったでしょ?』『私はサレ奥には嫉妬しない、むしろサレになっていない幸せな奥に対して嫉妬を感じる』だと。
ふざけんな!

55 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/06(土) 14:04:17 O
奥に嫉妬するだけ精神力使うの無駄無駄勿体ない。

常套句だとしても、不満があるからリスク高い不倫をするんだし
私は目の前で彼の身内達が嫁に手をやいている&ちゃんとしつけろ!彼母は泣いているわの内容の電話きいてるから

相手が興奮しているから声が漏れて聞こえるのよ

奥を見た事もある。え?!って目を疑ったわよ。なるほどね、まわり固めて結婚に持ち込んだ訳がわかるわ
ただ、彼の子を1人だけ産めた事は裏山。でも1人だけよ。奥は兄弟が居ないと可愛そうだから、もう1人て言ってるらしいけれど、既彼いわく、子供には悪いが、今さらヤツなんか抱けるかよ。ですもの

くわばらくわばら

56 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/06(土) 14:11:37 0
>>55
>くわばらくわばら
ばばあ、かお前は

57 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/06(土) 14:21:01 O
>>50
いい言葉並べてつなぎ止めとくのはよくやる手なんだけど、信じて逃げれない女もドッコイかな

自分の穴拭く覚悟無い情事には手痛いしっぺ返しが待ってます。

遊びで悪いんだがってはじめから割り切ってたら夢みなくて済むし付き合いも楽だよ

所詮、家族を守れないオトコに女は守れないんだよ。価値は無い。

逃げて追いかけられればよくわかる

エリートだろうがオッサンだろがね

覚えてたら嫉妬も半減して演じられるよ

58 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/06(土) 23:03:30 0
>>43
何も悪くない奥や子供を怨むのは筋違い。
反対の立場になって考えてみろよ。
喪前の方が怨まれたって仕方ないんだぞ。アホか。

59 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/07(日) 00:13:26 O
>>50です。
51〜57の皆様(T-T)…。
ホントにありがとうございます。
なんかスッキリしました。
ココでは限られた情報しか提供出来ていないのに、皆様には私が彼にどっぷりハマってしまってる事悟られてしまうんですね(^-^;…。
そりゃ彼も調子に乗るハズです。
『結婚』なんて選択肢がアリエナイ事なんて頭では100も承知なのに心は上手く制御出来ないでいました。
『夢』見てしまってるなんて我ながらイタいですね…。
彼が春に転勤になる事がほぼ確定している事もあって、焦ってたんです。
冷静に考えれば私が『焦る』のも意味不明ですよね。
おハズカシイ話です…(ノД`)。


60 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/07(日) 01:02:33 0
>>59
いい恋にめぐり合うことを祈る・・・がんばれ

61 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/07(日) 01:26:12 O
>>59
灯台もとくらし

チャンスはタイミング合えばいくらでも巡ってくるよ

また一つオトコ見る目が養えたと思えばいんじゃない

簡単に人は愛せない、でも経験値は確実に上がったんだよ。
乗り越えたらね

62 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/08(月) 20:07:26 O
前スレでWの上に鬼彼に別カノが?と書いたものです。
今日一緒にゴルフに行った時、別カノ?のブログに書いてあった滅多に無い理由でのクローズがあったか聞いたら、やっぱりあったって。誰と行ったとは言わないかったけどね。
目の前真っ暗。
ずっと疑ってたからハッキリしてすっきりした気もするけど、プレー中何度も刺してやろうかと思ったり、ゴルフに行っただけでしていのでは?と思おうとしたり、頭グチャグチャです。
奥に嫉妬してた時もあったけどまだほっそりしてまぁ美人。今となっては奥ならまだ我慢もできる。
独身のサレさんは嫉妬するには悲しくなる相手。なにしろ太ってるのよ…胸はあるけど。美人じゃないし。こんな事思ってる自分の醜いプライドも嫌。
男性でWの上に独身のサレがいる方、男性心理を教えて下さい。

63 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/08(月) 20:13:07 O
しかし何故本人が特定できるブログに書くのかな。誰ととは書かなくても、私のように二人から話を聞く人もいるだろうに。やっぱり誰かに読ませたいんだろうな。私はその術中にハマッてるわけね。自分で読んだんだけと、知りたく無かった…。

64 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/08(月) 21:08:37 0
知りたく無かった…知らなければ、自分の都合のいいように考えて疑
わないようにできたのに…。
苦しさを通り過ぎて虚しい。
独身サレさんをいつもあまり良く言わないのを信じていたのも虚しい。

私とWになるんだから、他にもいたんだろうなとは思っていたけど、
始まった時からずーっと4角関係だったなんて…。
そして私だけが事実を知って嫉妬し続けなければなければならない
なんて…。

65 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/09(火) 08:35:25 0
ああ辛かった。
でもこれ以上の辛さは無いと思えば、あとは気持ちの整理だけだよね。
(仮令更に他に愛人がいたとしても、あとは数だけの問題だもの。笑)

まだ嫉妬の気持ちを完全に無くすことはできないと思う。
でも考え方を変えてみることにする。

色々考えてみたけど、一番ありえそうにない方法として。
独身サレさんを、私が好きになればいい。
私が彼女に愛されればいい。そしたら問題解決。

私の好みの美女じゃないし、体系でもないけど、新しい価値観の開発
と思ってみる。
人間はすごく良い人で、鬼彼の事が好きで尽くしていながら、個人事
業者で、独身で、女性としての幸せよりも周りに尽くすタイプなんだ
ろう。私にも親切にしてくれる。とても愛情の深い人なのだろう。
それなら、彼女を男の気持ちになって愛してみよう。
私にも尽くしてくれるかも知れ無い。
憎んでも何も生まれない。
でも彼女を愛せれば私は救われると思う。

66 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/09(火) 08:37:19 0
うーむ。
今までの価値観で考えると相当に歪んだ世界ではあるけど、逃げ出す
ことは出来ないなら、受け入れて自分から自分と周りを愛そう。

今までは誰かに救って欲しかったんだと思う。
鬼彼が私を救ってくれるのではないか?とどこかで期待していたと
思う。

でも鬼彼も逃げられない現実を受け入れてそこで周りを愛しているの
かも知れ無い。
それなら私も周りを受け入れてみよう。現実からは逃げられないの
だから。否。逃げちゃダメなんだ(<エヴァか。自分。笑)。
旦那も、もう一度愛するように努力してみよう。

本当に苦しかった。
でも真実を受け入れた新しい朝が来た。世界って何ってカラフルで綺
麗なんだろう。

スルーしてくれてありがとう。
辛くなったらまた書き込みさせて下さい。

67 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/10(水) 10:03:56 0
またきてください

68 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/10(水) 23:13:38 0
>>1
ねえよ

69 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 09:10:03 O
>>64
むしろ独身さんの方が本命なのでは?
私の鬼彼にも鬼女のセフレが居ましたが、完璧に遊びでしたよ。

70 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 18:52:06 0
>>69
残念ながら鬼彼が奥と別れない限り、鬼女もサレも立場は同じですよ。
確かに鬼彼からすれば「離婚して」と迫られる可能性は低い訳で、そ
の分気が楽なかも知れ無いですけど、その分サレさんの方がメンドク
サイと感じる人だっているでしょう。
…それにしても鬼彼に他に愛人がいるのに、独身で付き合うのは怖く
無いですか?離婚して自分と結婚してくれるのを待っているの?
私は寂しがりやだし一人は怖いし子供が大事だから、よほどの事が無
いと離婚しないですけどね。

71 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 20:39:18 0
>>70
何か必死で哀れ。中身がドロドロしてそうな女だな。

72 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 21:29:28 0
>>71
そう?じゃあ貴方は必死じゃなくて中身がサラサラした相手とプリンし
て楽しんじゃって下さい。心が無ければ楽ですからね。

73 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 21:33:20 O
>>70
セフレの鬼女さんも同じセリフ言ってました…
「立場は一緒」だと。
私は彼女とセフレは違うと思うんだけど…。
鬼女さんはその後旦那さんと離婚し彼との関係を続けて居ましたが、私に関係がバレるとバッサリ切り捨てられてましたよ。
彼も後に奥様と離婚しました。

74 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 21:35:38 0
>>70
何か知らんけど鬼男と別れるという選択肢はないのか?
歪んだプラス思考気持ち悪いよ

75 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 21:38:49 O
歪んだプラス思考。

う〜ん。含蓄のある言葉ですな。

76 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 21:54:15 0
>>73
それで、元鬼彼は貴方と結婚したの?子供はいたの?

>>74
はは。ゆがんだプラス思考ね。面白いね。
そだね。別れられるかって言うと、難しいなぁ。ちょっと理由があっ
て。

77 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 22:08:32 O
>>76
『結婚』には拘って無いですよ。

子供は二人居ます。

78 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 22:14:41 O
>>73
女房になったらなったでまた旦那は浮気するだろうね。
自分もだけどこれは病気見たいなもので、やる人は何度もやってしまう。
そう思うから現状維持を第一にするしか無いと思ってる。
うちの旦那はしない人なんだよね。鬼彼の奥もしない人だと思う。だから家庭としては上手く行く。解消は外。
結局無いものねだりなんだけどね。


79 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 22:20:39 O
>>77
それでご自分は本命だったと?
私からすれば貴方も歪んだプラス思考みたいに思えます。
貴方自身は出産子育てはしたく無いんですか?

80 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 22:39:54 O
>>79
私が本命かどうかは彼にしか判らないと思いますが、セフレの鬼女さんは誰の目から見てもセフレでしか在りませんでしたよ。
旦那さんが居て、お子さんが居て…
尚且つ家庭を壊す気など更々無い鬼女さんに本気になる男性の方が少ないと思うんだけどな…。

Wならお互い様と割り切って嫉妬心を押さえなきゃね!!

81 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 23:09:05 0
楽しそうだね。私は貴方の彼氏の元愛人じゃないんだけどな…まぁい
いけど。
私はむしろ家庭は大丈夫なのかな?と思うぐらい忙しいのに時間を都
合してくれるので、私の都合を合わせるのが大変なぐらい。
だからたまに他の女性とゴルフに行っていると知っても、それを責め
てはいけないと思ってる。

貴方、このまま続けても結婚も出産もできるか分らないのに、よく続
けてるね。それって彼に取ってただの都合のいい女なんじゃ?
彼氏と結婚して浮気しないで自分だけ見てくれるといいね。頑張って。
結婚して欲しいなら子供作ってみたらどう?

82 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 23:12:53 0
と言っても彼氏は元妻との子供に養育費払わなければならないだろう
から、結婚出産はもう無理なのかもね。
結局不幸な人を沢山増やしただけ、貴方は都合のいい女なだけ、元セ
フレ鬼女のみ安泰、なんじゃない?

83 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 23:22:01 0
>>81
なにこの気持ち悪い女。何に優越感を感じてるんだか知らないけど、
己を知らない女って前レスの通り哀れだわ。
自分を批判する意見は聞きたくなくて、毒プリに上から意見しててバカみたい。
この人もただの鬼プリでしょ?旦那と子供がいるだけなんでしょ?
そんで鬼男に浮気されてんでしょ?
鬼にも嘘つかれて、自分は家族に嘘ついて関係続けてるんだ。頑張ってね!

84 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 23:28:57 0
>>83
?私の方が毒プリさんに上から意見されてたんじゃないですか?

85 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 23:31:18 0
私なんて本命で、鬼彼は鬼女を捨て、奥も捨ててくれたんだぞ、あんた
もどうせセフレで本気になってもらえるハズ無いって言われていたと思
いますけど?

86 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 23:38:13 0
だから彼が本気なら結婚してもらって子供を産んだらどうか?都合の
いい女になってない?と申し上げた迄。
己を知らない女はさてどちらでしょう?

まぁこんな処で底辺の戦いをしていても意味がありません。
わりと嫌な感じの人も多いようなので他所に行った方がよさそうです
ね。

87 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 23:53:06 O
>>85
私もバツイチ子蟻なので結婚・出産共に興味が無いです。
お互いが同じ気持ちで一緒に居られればそれで良いと思って居ます。
元鬼女さんも現在は彼が出来て忙しくしてる様ですよ。

88 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/11(木) 23:58:02 O
Wで鬼彼の毒カノに嫉妬してる自分を見つめ直す事が『嫉妬の気持ちを抑える』一番の方法だと思いますよ。
頑張って下さいね。

89 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/12(金) 00:15:14 O
>>88
それはもっともです。ゴルフは一緒に行ったのでしょうが、してるかも?は私の早合点に過ぎないかも知れませんしね。
貴方もバツイチ子供有なのですか。では私が嫉妬している未婚さんとは違いますよ。
お子さんを大切に。頑張って下さいね。
お陰でかなり冷静になれました。

90 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/12(金) 04:37:34 O
そんな女同志イガミあわないで セフレを物扱いすれば ど〜って事ないですよ

91 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/12(金) 08:32:38 0
そだね。自分だけ見て欲しいなんて思うから苦しいんだね。
どうせ無責任な関係なんだから、都合よく物扱いする、ぐらい思って
いる方が長続きするしいい関係なのかも。
男性心理として自分のものになってしまったと思うと飽きてしまうの
だから、こちらに思わせぶりな余裕を持ち続けないとダメなのかも。
自分も別に愛人を作ろう、ぐらい思った方が良い気がする。
ありがとう。勉強になりました。

92 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/12(金) 23:35:17 O
アイツがいる時は、俺がそばにいてもツンケンして、目も合わせようとしなかったのに、
アイツの外出をわざわざ見送った後、手のひらを返したように、俺の周りをウロチョロしたり、
ニコニコと微笑みかけてきたり、俺に何か言ってほしいのか、少し離れた所で
俺に聞こえるように何か言ってみたり。。。
俺がムカついてのるに気付いてるようだったので、フォローでもしてるつもりか?
それで俺が喜ぶとでも思ったのか?
その頃には、失望と嫉妬で心はグシャグシャだ。
レギュラーがいない時だけ声のかかる補欠選手のような気分だ。
最悪な一日だ。

93 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 22:32:56 0
嫉妬なんてしたくねいけど、してしまうねえ。

94 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 22:44:19 O
冷静に冷静に

95 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/13(土) 23:06:35 O
冷静にageるなYo!w

96 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 00:38:41 0
ageでいいよ

97 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 01:03:45 O
奥のプリクラ見たら自分より不細工だった。
今まで周りがかわいいと言っていたから、そんなかわいいんだと思って嫉妬しまくってたけど、不細工だと解ってから嫉妬はだいぶなくなったw

98 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 01:43:40 0
>>97
悲しいな

99 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 01:55:04 O
>>97女の性だよね W
奥を勝手に想像している時は嫉妬するけどね
私も見た時びっくりした
不細工まではいかないけど華がないというか、地味な感じだった

100 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 02:52:29 0
100


101 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 03:08:28 0
地味で不細工、しかもデブな奥

あきらかに あたしの方が可愛いのに
何故別れないのだ、あのバカ男。
お前の美的センスは狂っている・・

あぁ・・悲しい・・。

102 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 03:20:50 O
結婚って美人に限らず一緒にいて癒されるとか優しいとか家庭を守りたいとかで別れないんじゃないの?セフレに求めるのは美人だけでそれ以外(人間性)はないと思うよ

103 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 03:24:22 0
美人で人間性も素晴らしい場合は?

104 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 03:40:24 O
完璧なセフレ

105 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 03:46:35 O
>>101あんたバカ?
結婚して子供が出来たらママになるわけよ。
地味ってゆうか…まぁそれが普通だから(笑整形して、派手なメイクや臭い香水かけて、男に媚びってる女すぐ飽きるんだよ。

そもそもあんたみたいな考え方の人間は、男からしたら体だけ!
一生、SEXフレンド止まりな人間なんだよ。


106 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 04:51:35 O
105キビシ〜な 101さん美人なら独身のいい男見つけりゃいい話 何も中古のお古にマジにならないで 美人の格が下がるぞ

107 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 04:55:24 O
私も嫉妬の塊。
彼中心な生活の私と妻子居て会社に仲間と会ったり等活動的な彼。
嫉妬の塊で毎回喧嘩になるの解ってても口にでて彼の言い訳聞いてまた嫉妬して。
彼が離婚したら子供が可哀相なんて言うから(私も子供好きで)何も言えなくなるけど、奥が嫌なら絶対、子供可哀相の前に離婚に動いてしまうような彼の性格は重々承知…。
やっぱり奥様は1番愛されてて私は1番になれないのねと思って毎回、意気消沈。
不倫している自分が悪いのだけれど、実際彼無しでは生活も出来ない位頼ってしまっててこのまま負け犬になってババァになる頃捨てられるようで…。
どうしたらいいんだか。

108 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 05:08:37 0
>>101は「あたしの方が可愛い」と言ってるだけで
別に美人だとは言ってないと思われ。

どっちも素人レベルなら、
売却済みの主婦の経産婦よりも
まだまだ売り出し中の毒女の方が
見てくれはイケてて当たり前というか
イケてなかったらまずいだろうよ。

ただ、はっきり言ってしまえば
男ウケする容姿=世間の誰が見ても美人
というわけではないとは思うけれど。

しかし、「あたし」とか書く女は知性の面で不安なので、
間違っても選ぶ気にはならないよ。

109 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 05:17:16 0
>>107
似たような状態になったことがあるけど
結局の所大事なのは、「自分がどう生きるか」「どういう人間になりたいか」
ということなんだと思うようになった。
目先の嫉妬や目先の恐怖・目先の独占欲に踊らされて生きていると
結局何者にもなれずにただ老いて行くだけなんだと思う。

皮肉なようだけど、浮気するような男って
自分(その男)に夢中で、自分(男)だけが世界の全てになっちゃってる女には
あんまり夢中にはなってくれないんだよね。
自分とは違う世界を持っている女に惹かれる。
だからといって、急に107が「自分の世界」とやらを構築したとしても
ポロンとその男が手に入るわけではないんだけどw

110 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 05:22:15 O
107さんへ 男に左右されないで自分中心の生活しようよ!既彼は2番にして1番を探そう

111 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 05:30:26 0
>>110
2番?それは意味がないよ。
「その男が唯一無二」と言えるような相手と出会って
鬼男をキープする必要性を感じなくなるくらいじゃないと。

っていう前に、「鬼彼を2番にして1番を探す」なんてのは
「男に左右されない生活」じゃないでしょw
男であいた穴を男で埋めるようなものだよ。

一人でも充分自足できる人間しか、
他人とよいパートナーシップは築けないと思う。

112 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 05:45:47 O
111さん それはごもっともですが 男0よりいた方が何かと便利なので 置いといた方がいいと思うのですが…

113 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 05:59:25 0
>>112
それは、男という存在への依存度にもよりますよ。

107のような場合、
「鬼彼の穴を埋めるためにとりあえず置いておく男」
なんてのは性格の問題点を助長するだけですし
「鬼彼の代わりに、新たに夢中になる相手」
なんてのも、本末転倒だと思います。

まずは自分自身の生き方を大切にできるようになってからならば
キープ君だろうと、ボーイフレンドだろうと
何人置いても構わないと思います。

114 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 13:45:36 O
109-113さんへ。
皆さんありがとうございます。
本当、どう生きたいのか考えて生活を変えて行かなければ今の状態が何年も続くと思っています。
実はなのですが、友達や親と疎遠になりながら彼と親密になり、仕事も辞め彼名義のアパートに引越し、暮らせる程度のお金を頂き生活してしまっているんです。
考え込む内に内気になってきている自分が凄く嫌で…。カレと外出する以外は家の中に閉じこもってるような状態です。
まずはどんな仕事でも良いから働け!!と解りながらなかなか足が進まない状態です。皆さんの言う通り自分が変わらないと何も変わらないんですよね。
まずは少しづつ外にでる回数を増やして見ようと思います。


115 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 16:06:34 0
>>114
一度、がっつり人生変えちゃえば?

そこまで男に依存しちゃってる以上、抜け出すのは容易じゃないでしょ。
温泉旅館の仲居とか、地方の精密機械工場とか
住み込みや寮で働ける所を探して都落ちし
一定期間と割り切って、あらゆる欲を絶ってお金を貯める。

そこまでしたくないというなら、
生活費から小銭をためたり、短期間でもバイトでもして資金をため
礼敷なしのレオパレスにでも引越して、昼間のカタギな職業に転職する。
おミズはだめだと思う。この人の場合、また男とデキちゃうから。
夜の仕事でであった男はロクなもんじゃない。

116 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 19:13:43 0
余裕が無い女は魅力が無い

117 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/16(火) 19:30:13 0
>>114
それ完全にお妾さんじゃない。今時お妾さん抱えられる経済力のある
男っているんだねぇ。
まぁでも出産しても認知してはくれないだろうから、自分が一生日陰
の女でいたくないなら、自立した方がいいと思うよ。

118 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/17(水) 04:12:05 O
興味ありあげ

119 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 00:09:25 0
興味あるんだw

120 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 02:03:16 O
やろうと思ってるんだけど、ってやらないのは、本気でやる気がないから。ただそれだけ。

121 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 02:15:42 O
イカレタキモデブス
シネ!

オマエに、魅力は無い!

122 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 05:28:42 O
↑んな事言う お前もキモぃオッサン

123 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 05:52:35 O
おばさんかも・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)