5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Love】切ない想いを聴かせて 【Songs】第五章

1 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/14(日) 13:37:54 0
聴いていると、せつない気持ちになる曲ありませんか?
感情全てを感じる  せつない想いを表している
今、貴方のバックで聴こえてくる 恋の歌、唄、詩、唱・・・。
貴方のBGMはなんですか?
その曲にまつわるエピソードなんかもあったらどうぞ。
せつなさに泣き濡れて第五章

【Love】切ない想いを聴かせて 【Songs】第四章
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/furin/1150105152/l50

2 :ONE WORLD:2007/01/14(日) 13:43:21 0
歩き疲れたボロボロのブーツ
絶望の果てを踏みしめている
瞳を閉じれば かすかに浮かぶ君の笑顔

二人 はしゃいだ 夕暮れの海
沈む太陽に抱きよせた肩
そんなありふれた のどかな日常こそが幸せなんだ

雨に打たれ 風に流され 傷ついても
守りたい愛がある
大丈夫さ 俺はいつも そばにいるよ
どんなにはなれて いても二人は ONE WORLD

鞄いっぱいに詰め込んだ夢
道に朽ち果てて無くさぬように
約束をしよう 小さな君のその手を抱きしめるために

運命に背き 遥か時を越え 彷徨っても
戻りたい場所がある
この広い 宇宙の中 放さないよ
ちっぽけだけれど ずっと二人は ONE WORLD

雨に打たれ 風に流され 傷ついても
守りたい愛がある
大丈夫さ 俺はいつも そばにいるよ
どんなにはなれて いても二人は ONE WORLD

3 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/14(日) 19:24:35 O
訳もなく あふれてくる
その涙の訳 教えて
答えのない モノばかりを
探し求め さまよって…

孤独な夜は いつも
自分を責めてしまう
貴方が 傍に居れば
悲しみさえ、 憎しみさえ、
消えて 薄れてゆく 今は…。

星もない 夜空に 願いを込めて
誰にも 云えない 想いを乗せて
Ah 心にひびく程 強く 守って…。

眠れない 夜には 声を聞かせて
つないだ その手を 離さないで

4 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/14(日) 19:26:22 O
信じてた 二人の愛
探したけど どこにもない
変わりのない モノばかりを
大事そうに 抱えこむ…。

こわれる程に 心 弱くて
貴方 求める 震えてる手指先に
Kissをして 抱きしめてよ
愛し過ぎた日々も 今は…。

大きな 夜空に 願いをかけて
この声 かれても 叫び続ける
Ah 心が淋しくて 貴方に逢いたい

見上げた 夜空は 何故か悲しく
二人で 重ねた 遠い思い出
Ah ずっと忘れないよ… 貴方を ずっと ずっと…

5 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/17(水) 00:45:00 0
街の風に冷たい粒 家路を急ぐ群集にまぎれては
待つ人が居ることの痛み、自分の弱さ 同時に感じてる

君がもし いつの時だって 僕のものならば

たとえ二人重ねた手を離そうとしても
心は置いてゆくから たとえ今は同じ時を刻めなくても
いつかまためぐり合えるから

伏し目の美しい人よ 離れたときも ときめきは止まない
今はまだ言い出せなくて 風の歌だけ 聞き流す二人

恋人の呼び名は君の為だけにあるよ

たとえ僕が視線はずすしぐさ見せても
心は君を見ている たとえ今は違う景色眺めていても
きっとまためぐり合えるから

運命も超えられる 奇跡も起こるはずさ 信じ続ければ
だから今は一人で歩こう

たとえ僕が重ねた手を離そうとしても
心は置いてゆくから たとえ今は違う景色眺めていても
きっとまためぐり合えるから

たとえ僕が重ねた手を離そうとしても
心は置いてゆくから たとえ今は違う景色眺めていても
僕達はめぐり合えるから


6 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/17(水) 14:44:44 0
あなたもわたしも今を泳ぎきらねば
もともと自由な一匹の魚だったはず
あんなに優しく美しい物語の
始まりを深く暗い海に沈めてはいけない
波に逆らったり荒れ狂ったり
身をそらしよじり甘えもがき泣きじゃくっても
乙女の祈りにわたしは決して
いどみかかるほど汚れたくないのです

恋というにはうしろめたくて
愛というには行き場がなかった
折り重なる堕落の果てに私は
"希望"ただそれだけを見つめていたのです

苦しすぎるよね悲しすぎるよね
死にたいよね生きてゆけないよね
こんなに互いが互いを試しあっても
いとおしく叫ぶ声だけが真実だった



7 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/17(水) 14:45:15 0
暮らしにまみれ豊かさの裏側で
どうしても忘れきれぬ事がひとつだけあった
忘れきることは罪じゃないけど
あなたもわたしも明日を嫌になっていたのかもしれないね

一人だと認めるにはやりきれなくて
二人だと思うには許しきれなかった
あなたの無言の丸い背中を抱きしめたら
わたしがわたしでいることを忘れられたのでしょう

恋とゆうには物足りなくて
愛とゆうにはせつなかったから
私の胸の中でたとえほんの一瞬でも
あなたがあなたでいることを忘れられたのでしょう

だからあなたの傷口に今わたしは
わたしの傷口に今あなたが
そっと触れ合いくちづけをしよう

永遠にあなたとわたしでありますように
永遠にあなたとわたしでありますように

8 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/17(水) 16:44:14 O
ダーリン ダーリン
いろんな顔を持つ君を知ってるよ
何をして過ごしていたって 思い出して苦しくなるんだ
カレンダーに記入したいくつもの記念日より
小刻みに 鮮明に 僕の記憶を埋めつくす

泣いたり笑ったり 不安定な思いだけど
それが君と僕のしるし
ダーリンダーリン いろんな角度から君を見てきた
共に生きれない日が来たって どうせ愛してしまうと思うんだ


〜しるし〜
ミスチル

9 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/17(水) 18:07:05 0
オイラのウェポンの方が アイツのよりゃデカイ
ってチンケな勝利にしか 快感見出せないME〜

10 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/17(水) 18:43:45 O
貴方を愛してからは涙さえも温かく零れてゆくの 遅すぎた出会いもそう運命と見つめ合えるの 愛して傷つくのならばその傷も愛しく思う
倖田來未

11 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/17(水) 19:10:41 O
行かないでね
何処にだってあたしと一緒じゃなきゃ嫌よ
あなたしか見てないのよ
今すぐにここでキスしてね

12 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/17(水) 19:56:11 O
時には貧しさの中
夢見る心 捨てたけど
君がいなきゃすべて手にしても
うつろで孤独な日々が続くだけさ
ねぇ…一番大事なもの見つけたから


星の指輪

13 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/18(木) 16:04:43 0
“いつまでもそばに居よう”なんて
無理な嘘でもうれしかったの

このままじゃいられない事も
本当はあなたが何を選んでいるのかも

全部分かってるから




14 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/18(木) 16:27:05 O
だからその眼で、僕を見ないで悲しくなるから
たぶん君は僕の中にもう映らない。

15 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/18(木) 16:40:18 0
きめぇ

16 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/18(木) 18:18:38 0
昨夜眠れずに泣いていたんだろう彼からの電話待ち続けて
テーブルの向こうで君は笑うけど瞳ふちどる悲しみの影
息が詰まる程人波に押されて夕暮れ電車でアパートへ帰る
ただ週末の僅かな彼との時をつなぎ合わせて君は生きてる
もう彼のことは忘れてしまえよ
まだ君は若くその頬の涙乾かせる誰かがこの町のどこかで
君のことを待ち続けてる

君を思う時喜びと悲しみ
ふたつの想いに揺れ動いている
君を裁こうとするその心が時におれを傷つけてしまう
今夜町に出よう友達に借りたオンボロ車で海まで走ろう
この週末の夜はおれにくれないか
たとえ最初で最後の夜でも

子供と頃君が夢見ていたもの叶えることなど出来ないかもしれない
ただいつも傍にいて手をかしてあげよう
受け取って欲しいこの指輪を
受け取って欲しいこの心を

17 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/19(金) 10:54:56 0
苦しみがあるからこそ
あなたを抱きしめるとき
その腕の優しさを平和と感じるのでしょう

ある時から無口になり心を閉め切り
この恋が引き裂かれそうになった

重ねたこの手を
今度は離さない
信じる力が
愛を自由にする

約束という私達のコンパスだけでは
この恋は方角を見失うの

奇跡を待つより
この手をつなぎたい
信じる力が
私を自由にする

この恋を恐れずに
You don't have to fear this love, this love

18 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/21(日) 20:46:53 O
本気で忘れるくらいなら 泣ける程愛したりしない さよならを言った唇も 僕のものさ 君を忘れない 誰かにとられるくらいなら強く抱いて君を壊したい 倖田來未

19 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/21(日) 21:48:26 O
あなたと二人で
このまま消えてしまおう


20 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/21(日) 22:06:09 O
本当に
本当に

君が大好きだったから

もう恋なんてしないなんて言わないよ

絶対

21 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/21(日) 23:03:52 O
一瞬も
一秒も
忘れた事なんてない
あなた この想い知らない
こんなに
この私 強く動かしてく熱い情熱

22 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 00:52:37 O
ねえ、あの日から、一度も会ってないのに、『もぅ、大丈夫』なんて、なんでわかるの私?

23 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 01:27:31 O
ねぇ 出会ったこと後悔してる?
うん 別れるのはかなしかったね
でも、あの時間は確かにあった
それ、あたしがあげた服だよ

あなたの笑顔すら忘れてしまうような
決して決してなったりしないから
夕暮れの美しさに生きる喜びを感じてるあなたの感情と同じようにあたしも泣きたい


そばにはいないけど

強く思うよ

24 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 01:31:44 O
ねぇ 左手繋ごうとしてる?
もう遅いよ
あたしじゃないでしょう?

でも忘れないで
この温もりとわがままに愛したこと

二度とは戻らないあなたとあたしだから
誰にも負けない幸せ願ってる

あの人の歌を聞いて、心が落ち着いちゃうような
あたしの存在もあなたにはそうでありたい

手は繋がないけど

強く思うよ

25 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 09:40:18 O
教えてください神様 あの人は何を見てる?何を考え誰を愛し誰のために傷つくの?

26 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 10:00:42 0
誰かの事想ってる横顔でも
素敵だったから

27 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 11:03:00 O
はかなく流れる 時のいたずら
悲しいめぐり逢いも 許そう

28 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 14:26:43 0
誰もが望みながら永遠を信じない
なのにきっと明日を夢見てる


29 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 14:37:32 O
どんなに愛しても
届かない人と知りながら
なぜ人はまた
ひかれ追い掛けてしまうんだろう?

30 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 14:38:28 0
まぶしい笑顔にこの胸を焦がして
溺れてくどこまでも
強く抱いたまま

海より深くて苦しいこの恋よ
二人は記憶に永遠のカギをかけ
さよなら真夏に燃えて終る恋よ
追憶のマーメイド Forever

31 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 14:40:10 O
さよならを言うために僕らは巡り逢った訳じゃないよね
永遠を信じた無力な二人
「愛してる愛してる」と何度も泣いて離れてく

32 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 14:41:47 O
偶然なんかじゃないよね
二人出会えた事
見えない力に
引き寄せられていた、あの時確かに
偶然じゃないと言ってよ
愛し合えた日々を
さよならが答えなら
二人はなぜ巡り逢ってしまったの?

33 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 14:50:09 0
小さなことで大事なものを失った
冷たい指輪が私に光ってみせた
「今さえあればいい」と言ったけど
そうじゃなかった
あなたへ続くドアが音も無く消えた

あなたの幸せ願うほどわがままが増えてくよ
それでもあなたを引き止めたい
いつだってそう
誰かの願いが叶うころあの子が泣いてるよ
そのまま扉の音は鳴らない

みんなに必要とされる君を癒せる
たった一人になりたくて
少し我慢し過ぎたな

自分の幸せ願うことわがままではないでしょ
それならあなたを抱き寄せたい
できるだけぎゅっと
私の涙が乾くころあの子が泣いてるよ
このまま僕らの地面は乾かない

小さな地球が回るほど優しさ身に付くよ
もう一度あなたを抱き締めたい
できるだけそっと


34 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 15:26:25 O
恋愛の成功率はね いつだって成就しないまま とは言え好きになっちゃうんじゃ もうイヤになるよ どうかいなくなれ こんなんなら存在自体よ消えちまえ 来週はいつ会えるんだろう ねぇ 僕らいつ会えるの?

35 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 15:29:38 0
私は信じていたかった。
愛情や友情と
名の付くものではなくても
互いが共鳴しあったあの日
見えない絆が確かにあったのだと・・・。
苦しいときに限っていない
淋しいときに限っていない
温めてもらえる訳じゃない
優しくしてもらえる訳じゃない

貴方に逢うという
それだけの理由
貴方に逢いたいと思う気持ち
私にはそれしかなかった。

時が過ぎて
思い出を忘れてゆくというより
私自身を忘れられていくという
現実の悲しさに
思い込んでしまえば胸の奥
何かが詰まって苦しくて・・・
だけど流れゆく時間の流れに
ただただ面影引き摺りながらも
見事に過ごす事が出来てるのも
また悲しい現実・・・。


36 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 15:39:46 O
不倫と呼べる程の関係ではありません
しばらくメールのやりとりをしてから会い、一夜を過ごしました
今でもメールは続いてます
でも最近、返事が減りました
元々、一夜限りにするつもりだったけど、メール続けてもらいました
だから、しょうがないかな…
遠距離です
次いつ会えるか分かりません、会える保証もありません

さみしいです

37 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 16:20:39 0
>>36
ここはチラ裏ではありません。
スレをよく読みましょう。
頭いっぱいなのはよくわかるけどね。

38 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 21:14:56 O
叶わない恋に溺れても
このまま覚めたくない

39 :あつこ:2007/01/22(月) 21:27:04 O
愛してるから、
いつまでも続ける事は出来ないと
わかってるけど
気持ちがついていけなくて

会うとまた
泣けてくる

40 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 21:27:53 0
花が開いて 陽射に溶けて 君が笑った うたかたの午後
街はおだやか 風の匂いも 柔らかだから 君を抱いた
それはなんて青春 赤く開いた天国への扉さ
誰が何て言っても 君が好きだよ 春はなんか優しくて残酷

あざやかな朝日を浴びて歩こう
すべての愛と過ちを道づれに


41 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 22:02:45 O
so young
追憶のマーメイド

イエモン最高です
歌詞が深いよね

42 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/22(月) 23:54:20 O
めちゃくっちゃ好きやっ中年
月曜日も火曜日も誰にも負けへんのに〜

43 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/23(火) 00:00:53 O
逢うだけでぇ〜
ドキドキに勝てない♪

44 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/23(火) 01:28:29 O
バラード ばかりじゃ
せつないぜ
寂しげな横顔は
とても素敵だけど
きみをこのまま 抱きしめようか
それとも何処かへ 逃げようか

45 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/23(火) 01:43:29 O
>>26>>38って誰の歌ですか?

46 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/23(火) 01:57:52 O
38は多分、m-floらぶずヨシカのlet go


47 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/23(火) 04:00:52 0
私からさよならしなければ
この恋は終らないのね
ずるい人 大人のやり方ね
ため息一つ横顔違う

48 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/23(火) 11:00:06 0
26はラルクの
The Fourth Avenue Cafe だよ!
すごく切ない

49 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/23(火) 11:13:42 0
言い争いができる距離を
今じゃとても愛しく想うよ

50 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/23(火) 17:40:54 0
君が言う寂しさの意味を
僕はまだわかってなかった


51 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 02:54:06 O
その真心は何処の男のとこでもなく
俺のところ

52 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 02:56:23 O
>>47誰の曲?

53 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 02:58:26 O
>>52中森明菜の『禁区』だったとオモ。

54 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 04:30:26 O
世界中でこんなにたくさんの人がいるのに
あなたと出会って恋におちて
同じ気持ちになれたのに
会えない 会いたい
今あなたに会いたい
ただあなたに会いたい

55 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 04:58:32 O
あの人がそばにいない
あなたのそばに今いない
だからあなたは私を手放せない

あの人がそばに来たら
あなたのそばにもし来たら
私を捨ててあの人つかまえるの?

56 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 05:02:03 O
君のとなりで僕は
言葉を飲み込んでばかりいた

57 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 05:15:27 O
きっとこの恋は
口に出すこともなく
伝わることもなく
叶うこともなくて
終わることもないでしょう

58 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 06:47:37 O
どれだけ好きだと言ってくれても先はわからない
不安もこの先消えるコトは
ないでしょう

59 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 09:29:45 0
強がるわけじゃないんだけど
立ち止まっちゃいけない気はしてる


60 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 10:00:32 0
今日も何処かで
街角の物語
誰かが誰かにめぐり逢う
そして別れも街角は知っている
あの日のさよならも
そっと見ていたね

次の街角へ
僕は歩きだすから

61 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 10:09:16 0
押さえ切れない想いをこの声にのせて
遠く君の街に届けよう
例えばそれがこんな歌だったら
ぼくらはいつもどんな時も
繋がってゆける

62 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 10:54:01 0
何度確かめ合っても
同じ答えが出るのね・・・

いいの、わかってる・・・。

今だけそばに居て欲しい
眠るようにそっと
2人は夢も見ぬまま 白く朝が夜を閉じるまで

無情なほどに降り止まない雨が上がるころ
2人は歩きつかれて 繋いだ指を黙ってほどいた

手の中にぬくもりだけをしまって・・・




63 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 11:00:20 0
曖昧な僕の未来を
その瞳に映して
矛盾だらけのわがままで
傷付けてたね

64 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 11:35:46 0
まるでよせては返す波の様に
大切な季節やがてすべて去り
気がつけば君をなくしてた…

Hey darlin' take me to your sweet heart
Darlin' good-luck
Hey daelin' take me to your sweet heart
Darlin' good-bye

65 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 11:56:41 0
いちばん大事なものが
いちばん遠くへいくよ
こんなに覚えた君の
すべてが思い出に

いちばん近くにいても
いちばん判り合えない
こんなに愛した僕の
すべてが言い訳になる


66 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 12:01:29 0
わかり合えない99は運命で
残りひとつの物語に胸を焦がす
       〜1%の物語〜

67 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 13:14:56 0
時の中で僕と君は
繰り返す涙の日々をこえられず 
壊れた明日をただ眺める
ほらなんだかまだ確信がない
2人をつないだ着信はない

ただなんとなく過ぎた季節がそう
なんとなく聞かせてくれるYesかNo
付き合って 向き合って
何か失って 気づきゃムキになって
無理になって
知れば知るほどにつのる愛は
知れば知るほどにくもる会話
ドキドキ感がなくなった頃は
もう君はいなくなった
ときどき感じた不安が
エスカレートしてゆき歪んだ

僕が僕であるために
きっとそうだね
君が君であるために
きっとそうだね
そして2人にまた違う明日が
でも愛していたことは確かだ



68 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 15:43:11 O
あなたの笑顔の理由が私であるように

69 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 15:46:04 0
冷めた心取り戻せるように
今なら
錆びた恋に
終わりを告げる事の意味


70 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 15:50:52 0
2人歌いながら 未来語った
君は今もういない ロンリーナイト
もう一度 hold me tight
なんて今言う俺はアホみたい
譲らぬ2人と
ぶつかる2人は若かった
そして俺は馬鹿だった


71 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 17:25:55 0
なつかしい歌も笑い顔も
すべてを捨てて僕は生きてる
それでも君を思い出せば
そんな時は何もせずに
眠る 眠る

72 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/24(水) 17:29:56 0
ふたりきりだね
今夜からは
どうぞよろしくね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)