5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共感できる人いますか?

1 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:21:06 0
今年のお正月は楽しかったですか?

私にとっての今年のお正月は、人生で最大の裏切りを受けたお正月になってしまい

ここ2、3日は毎日涙を流し、会社も早退してしまうほど辛い日々となりました。



1日〜5日までは本当にのんびり過ごして、6・7日と博多で暮らす父のところへ母と

一緒に遊びに行ったのです。

キャナルシティーにも行き、本当に楽しい思い出になるはずの旅行、そして久しぶり

の再開。

2 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:21:39 0
どうして久しぶりの再開かって?

実はうちの母と父は別居生活21年。私が7つの頃から別々に暮らしている夫婦なの

です。別居の理由は父方の祖母の借金が理由。

元々私たち親子は博多に住み、普通の平凡な家庭でした。しかし祖母が作った借金

により、怖い人たちに追われる生活、私と母は逃げるように母方の実家に行こうと段取

をしましたが時遅し。。。母の実家にまでその借金取りは行っていたのです。

その頃私は6つ。理解できているようで出来ていないお年頃でした。

実家にも帰れないとなった時、借金を作った本人の祖母がその頃四国におり、母と私

を呼んだのです。



3 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:22:24 0
誰にも頼るところがなく、私を抱えている母、お金は全て持っていかれた為生活するには

ここに来るしかなかったのです。

そして私が7つの頃、離れての生活が始まったのでした。

父はそのまま博多に残り、働きながら借金を返済する生活の始まりです。



そんなこんなで私達は離れ離れになり、しかしその借金と距離のせいで夫婦の距離も

離れていったのでしょう。そのまま一緒に暮らすことはありませんでした。



私はよく父に問いかけました。

「パパ?このまま一緒に暮らさずに夫婦を続けるん?別れたりせんの?」



すると必ず父はこう答えました。

「なにいいよるん?パパはママを一生死ぬまでちゃんと食べさせていくっちゃけん心配

せんでええよ。」



4 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 02:22:32 0
行間空けるな
読みにくい

5 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:22:55 0
何年かかって祖母の借金を返済したのかは知りませんが、借金が終わってそれでも

別居を続ける父によく問いかけたのです。

けれど、帰ってくるのはこの言葉。私は安心していました。



こっちに来てから父に会ったのは小学生の頃に1回、そして高校の時に1回、そして

このお正月の3回です。

小学生の時に父に会ったときは、私を見た瞬間に涙を流しながら私を抱きしめた事を

鮮明に覚えています。よくTVでやってるあのシーンですよ(笑

そんなこんなで、学生の頃は片親という事で辛く悲しい幼少期を過ごした思い出が山の

ようにあります。



6 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 02:23:24 0
>>1
氏ね

7 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:23:50 0
今の時代はもう父母が別々に暮らす事はあまり無かったでしょう、離婚も。けれども
田舎の昔はめずらしい時でした。
よく言われた言葉は「おまえおとうさんおらんやん、捨て子」
けれど私は強かったです。「捨てられとらんわ!」と主張していました。
そう私も信じていたからね。
学校でのイジメは私にとって苦は苦だけれども、そこまでの苦痛ではありませんでした。
一番の苦痛は「孤独」との戦い。
母は家計を支える為、水商売で5時過ぎには家を出て深夜2時まで働き、その後は
ペリカン便の倉庫の仕分け作業のアルバイトに行っていた為、家に帰るのは朝の7時。
この四国に呼んだ祖母は、私が毎日夜に母を恋しがり泣きわめくのに愛想をつかし、
2週間たらずで家を出ました。
なので、私は学校に行きイジメに耐え、そして家に帰ると母はもう家を出る時。
次に会えるのは朝の7時過ぎ、私が学校に行く直前です。

8 :マリエ ◆/4K/3iLV8o :2007/01/15(月) 02:24:24 0
共感できないから削除ね

9 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:25:07 0
幼稚園を出たばかりの小学校1年生、7歳の子が毎日、毎日恋しくて一人で泣く姿。
今考えると自分自身によくがんばった!ちいこ!とほめてあげたいですよ(笑)
人間は環境に慣れる生き物。
私も一人という孤独に耐える為、TVを見たり、泣きつかれてはTVをまた見る。
そんな毎日を繰り返すうちに泣く回数が減っていったのでしょう。いつの間にか泣かなく
なりましたね。
そんな生活に慣れた時に父に問いかけました。

「パパ?いつ一緒にくらせるん?ママとパパはいつ一緒にくらせるん?」
そうすると父はこう言ってたのです。
「もうちょっと待っとってね。パパ今お仕事がんばっちょるからね。ちいちゃんもだから
がんばらんといかんとよ。お金貯めて迎えに行くけんね」

そういわれたら素直に頑張るのが子供ですよね。
一生懸命、母の手伝いをしたり掃除をしたり、今よりおりこうさんでしたよ(笑)


10 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:26:12 0
昔の事を書くと、本当にきりがないくらい長くなっちゃうのでここまで(笑)

とりあえずそんなこんなで今ではもう一緒に暮らす事もないと、言わなくてもわかってます
もう大人ですからね、なので3回目に会ったときは挨拶程度のものでした。

そして四国に戻ってきて母がきっと父といつもの口論になったのでしょう。
なぜだか急に今現在一緒に暮らしている内縁の妻とでも言うのでしょうね。。居たんです。
まぁ、男ですから20年以上別居していれば女の1人や2人いてもおかしくないでしょう。
でもね。居たのは内縁の妻だけじゃなかったんです。
そこにはその連れ子も居たという事を聞かされました。
私は心の中でずっと「どうして?」「なんで?」を連呼していました。

出るのは涙だけ。初めて涙を流しすぎてアゴがふやけましたよ(笑)
この年齢ですから、なんでそのくらいで?って思う人もたくさんいそうだけど、私にとっては
家族という温かい場所は最大の憧れで、欲しくて欲しくて喉から手が出るほど求めていた。
道端でおとうさんとおかあさんの間で両手をひかれて歩いている子を見て幼少期は一人で
泣きながらその後ろをついて歩いた事もありました。


11 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 02:26:32 0
>>1
http://life8.2ch.net/yume/ 夢・独り言板

12 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:27:15 0
四国の知らない土地で、近所の人に
「あそこの子供は水商売で働きよる人の子やから性格わるいから子供とは遊ばせんように
せないかんよ〜。」と目の前で言われた事も
一緒に暮らしている母親に
「あんたがおらんかったらこんなに苦労せんで済んだのに、なんでママだけこんな辛い思い
をせないかんのよ?」と責められ
学校に行けば同級生だけじゃなく上級生下級生にまで
「おいバイキン近づくな汚い、貧乏」と罵声を浴びせられて
この四国に来たばかりの頃に言われ、耐える毎日を送っていました。
毎日耐えている時期に、自分の実の父親に愛されてた連れ子が居たと思うと涙が止まらず
胸が苦しくて、私の幼少期と、父と想像上の子が仲良くしているところが浮かんでは消え。
どうしようもない気持ちになり悲しみました。

聞いた私もバカだったんですよ。
母からその事を聞いたので、信じられずに私は直接聞きました。
答えは、もう10年以上前から一緒に住んでいるとの事でした。
私は自分が辛くなるのを知っていながら会話を続けました。

13 :マリエ ◆/4K/3iLV8o :2007/01/15(月) 02:28:18 0
この子どうしちゃったの??

14 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:28:36 0
「パパ?その子の誕生日は祝ってあげたの?」
私は父から誕生日にお祝いを貰ったことがなかったので聞いてみたかったのです。
いつも自分から幼少期は電話して、今日ちぃちゃんの誕生日よパパ!と元気に笑って
言ってたのを思い出し、聞いてみたのです。
父の返事は「うん」でした・・・

聞きたい事はたくさんありました。
「じゃぁ、運動会は行った?」
私にとって幼少期の運動会は本当に孤独との戦いでした。お昼の時間はみんな家族とご飯
食べるでしょ?だから一人はとっても孤独だったのです。
もちろん返事は「そうね、何回か行ったよ」

聞き流さず、話をそらさず、正直に答えてくれました。
一番聞きたかった事を聞きました。
「パパはその子がかわいいんやろ?」

皮肉の一言言いたいですよ。21年も放置ですからね。。。
皮肉は皮肉で帰ってきました。
「ちいちゃんもかわいいよ!」

も・・・・もってなに?



15 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 02:28:47 0
病院から脱走してきたのです。

16 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:29:42 0
遠くの親戚より近くの他人というのは、このことでしょうか。
そういう電話でのやりとりをしていると、うしろで女性の声がしたのです。
「娘。娘いいよったって、もう30前の大人やろうが!!!!!」
一緒に暮らしてる女性でしょう。うしろで怒鳴りつけています。
手が震えましたよ。
全てを私から奪い去った人ですからね。。。
父は一緒に暮らしている人と話してみる?といいました。
うしろで代われという声がかすかに聞こえるので、その女性に電話に代われといわれて
いるのでしょう。

その挑戦受けた・・・・
内容は長くなるので控えますが、その人は私に消えてほしいと言いました。
全てを奪っておいて、消えてほしいと。。。

私はすかさず言いました。

「私がずっと欲しかった家庭、家と現金1000万くれたら消えてあげますから」



17 :マリエ ◆/4K/3iLV8o :2007/01/15(月) 02:30:08 0
>>15
あなた責任持って戻しなさいよ

18 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:30:52 0
人生で最大の裏切り、そして血を分けた子をここまで落とし入れる父。
信じてた自分が悲しくて情けなくて、うちの母は人工透析で今は自由のきかない体。
こうなって初めて明かされた真実。今カミングアウトする時期なの?
あなたに人の心はあるの?辛い人の気持ちを考えて発言していますか?
本当に信じられない気持ちでいっぱいです。

けれどももう火花は上がりました。私も挑戦を受けました。
父親がいたから、私はこの世に生を受けた。だから今こうやって生きている。
それは感謝しなくてはいけない事。けれど、ずっとウソをつかれ騙されていた私。
母ももちろん騙されていた一番の被害者、働きすぎて自由を奪われた体に負担を
かけられないから、私が戦います。

もう父親を求めない、淡い空想の世界は必要ない。
今は現実を見る時。叩きつけられた挑戦、受けて立ちましょう?

私はいままで耐えた母を守りたい。
慰謝料きっちり払ってもらいますからね!!


19 :ちいこ:2007/01/15(月) 02:30:59 0
まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!
まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!
まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!
まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!
まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!
まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!まんこ!

20 :マリエ ◆/4K/3iLV8o :2007/01/15(月) 02:31:30 0
>>16
>内容は長くなるので控えますが
こんだけ書いておいて控えるのカヨ



21 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 02:36:41 O
ちいこさん、あなたは精神病です。
病院へ行く事をおすすめします。
ここで話すより、病院に行って先生にお話下さい。


22 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 02:42:26 O
30前にしては精神年齢が伴わない文章だな。

23 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 02:44:48 0
>>19の書き込みにだけ共感しますた!


24 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 02:52:04 0
真面目に返事する人なんかいない

25 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 02:55:26 0
>>18
慰謝料の請求をできるのは、配偶者の立場
つまりあなたのお母さんだけですよ。

ですから、慰謝料を請求するのならば
お母さんの名義でなくてはなりません。

お父さんとお母さんの間には
「借金が返済できたら戻る」という確約ができていたのでしょうか?
子供には「借金のせい」と言うしかなかったけれど
実際には、当時からお父さんの女性関係や、夫婦間の問題などが
あったりはしなかったか、お母さんに確認したことはありますか?

また、心配なのは、もしもお母さんもあなたと同じように
「借金の返済さえすめば一緒に暮らせる」と思っていたとしても、
あまりに長期間に及ぶ別居生活、そして
その間に全く生活費等のやりとりがなかったとすれば
「既に生計を別にしている、破綻している夫婦」と看做されて
今の同居女性の方との事実婚の方が有効だとされてしまう可能性があります。

年金や、お父さんの遺産(あるかわかりませんけどね)・遺族年金などの
受け取りの問題もありますから、早めにその辺りのことを
確かめておいた方がいいと思います。

弁護士会の無料相談などもありますので、やるなら
きちんとした手段で、徹底的にがんばってください。
お母さんの老後、ひいてはあなたの今後の経済にも関わってきます。

26 :マリエ ◆/4K/3iLV8o :2007/01/15(月) 03:00:42 0
いたよーーーここに。

27 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 03:04:03 0
うわーーw
奇特な>>25と一緒に記念写真撮ってサインもらいたい。

28 :マリエ ◆/4K/3iLV8o :2007/01/15(月) 03:05:46 0
この時間帯に、全部読んだのかしら・・・。


29 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 03:07:31 0
ちいこの自演かも!

30 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 03:19:12 0
久しぶりにマジレスしたいなと思ったんだよね。

いかにも初心者丸出しの行空け文なんか普段読まないし
暇に任せてちょっと読んで見て
「不倫してて辛い」とかいう内容だったら
「自業自得」と切って捨てようと思った。

され子を叩く必要は全く感じない。

31 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 03:33:03 0
(゚Д゚)y─┛~~ 

32 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 03:34:11 0
>>1を叩くやつが汚く見える
めずらしいスレだね

33 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 03:36:21 O
(´_ゝ`)

34 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 03:45:12 0
お父さんとお母さんの間では
「ただの一時的な別居」ってことに
なってたかどうかが重要だよね。

でも「いつもの口論」ってことは
そうだったのかな。

完全に夫婦破綻ってことにされちゃったら
慰謝料も何も無理だからね。。。

35 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 03:52:45 0
( ;∀;)イイハナシダナー


36 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 03:58:25 0
しかしなんで、こういう内妻みたいなヤシって、
決まって、本妻やその子を憎んでるんだろう。
今自分がその人と暮らせて幸せなら、申し訳ないという気持ちの一つも
起こっても不思議ではないと思うんだけどな。
で、またオヤジも、娘との電話中に怒鳴ってるような女のどこがいいんだろうか。
1は「逃げるが勝ち」だと思った方がいい気がする。
今までの人生、このオヤジのせいで辛かったんだろうけど
さっさと離れて、幸せになった方がいいような気がする。

37 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 04:11:16 0
1は、そういう不幸な家庭の連鎖を断ち切れるようにがんがれ。
そいつらに復讐なんて考えなくていいよ。
関わっても、嫌な思いをするだけだと思う。

38 :ちいこ:2007/01/15(月) 07:50:38 0
おはようございます。
今から仕事なので、また夜返信してくれた人に返事したいとおもいます。
本当にありがとうございます><



39 :名無しさんといつまでも一緒:2007/01/15(月) 15:14:54 0
>>38
顔文字はやめた方がいいよ。

それに、2ちゃんのスレは、他の掲示板の「トピ」とは違うんだから
本当はいきなりスレを立てたりせずに
親に不倫された子供のスレ5
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/furin/1166189015/
【マジレス】誰かすぐ相談に乗ってくれませんか?151
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/furin/1168668503/
などの既存のスレに書くことを考えるべきだった。

或いは、「不倫親に復讐したい子供のスレ」などの
汎用できるスレタイにするとかね。

まぁ立場には同情できる部分があるから、
レスもしたけれど、本当は叩きたくなる方の気持ちもわかるよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)