5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイとオカマは別物だろ?

1 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 00:46:12 ID:4KMzIiny
俺はゲイだ。
だが女言葉なんて使わない。
ゲイっていうとオカマと勘違いされて困る。
だが精神的には男だし、男でありたいと思ってる。
あんな女びたオカマって奴らは別の生き物にしか見えない。
そうだろ?

2 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 03:13:25 ID:i8HyT51M
2 そんなことないわよ

3 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 03:45:27 ID:05O8ctrE
オカマ
戸籍上 男・性自認 女・恋愛対象 不問(人それぞれ、ということ)

ゲイ
戸籍上 男・性自認 男・恋愛対象 男だと思ってたんだけど、違う?

4 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 04:36:41 ID:05bRgxgY
オカマはオネエ使うね。
ノンケっぽいやつはオカマって
言葉が当てはまらないかも。
でも正直どっちでもいいや。
俺はオネエ吐かないけど
オカマって言いたきゃ言わせとけばいいと思う。

5 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 05:51:15 ID:h0C/ahky
拾ってきたわよ

おかま ゲイを指す蔑称。ゲイどうしでは否定的な意味を込めずに代名詞として使うこともある。
江戸時代頃「釜」は「尻」を表す俗語であり、衆道・男色はアナルセックスを伴うという思い込み
からこう呼ばれ始めた。一方、風習としての男色が日常化していた僧侶たちの間で、その行為を
サンスクリット語の「愛(カーマ)」という隠語で呼んでいたという説もある。

ゲイ【gay】 同性愛者。狭義では男性の同性愛者。もとは「陽気」という意味。19世紀頃から
同性愛者を指す言葉として使われていたといわれる。日本では長いこと女装者といった意味で使わ
れていたが、1990年頃から突然本来の同性愛者という意味で使われるようになった(ホモセクシ
ャルの略語「ホモ」に急に手垢がつき始めたこととか、「ゲイブーム」によるといわれる)。

おねえ 女性の喋り方をデフォルメした喋り方、仕草、そうする人。欧米文化が浸透した大正時代
頃になると、日本で長く続いた男色という文化が表舞台から消えた。ゲイのほとんどが慣習に従い
ノンケとして生き、そうでない者は「普通の生活」と隔絶された水商売などに身を置いた(地方の
不良が極端なヤンキー臭さを出すのと似ている)。当時、同性愛は極めて希な現象だと思われてい
たため、男性の相手をするのは女性であるという先入観があった。そのため、プロとして生きたゲ
イが「おねえ」になっていくのはごく自然なことだった。「おねえ」は、(必ずしも相手が本物の
女性であることを必要としない)ノンケを釣るための戦法であり、普段ノンケとして振る舞ってい
るゲイがオンとオフを切り替えるための手段でもあった。「おねえ」が過剰な「女性らしさ」を持
っているのは、大正期から昭和初期の女性を模倣しているためだと思われる。現在ではゲイのコミ
ュニティ(具体的にはゲイバーなど)で使える共通の言語としての「おねえ」が形骸化され引き継
がれている。コミュニティに頼らず出会うことができるようになった今、若いゲイの間では「おね
え文化」そのものが影を潜めつつある。

6 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 06:47:25 ID:irYDhyCU
俺的には「おねぇ」で女装好きなやつが「おかま」かな
NHとはちょっと区別してる。

7 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 09:12:21 ID:vb5KXcRW
おかまと性同一の違いが未だに分からん

8 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 11:10:58 ID:i8HyT51M
>>5
どこで拾ったのよ?インチキ臭い解説厨ね。
どうせ自分で考えたんでしょ?

9 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 17:56:02 ID:k1BFOhvA
NH=男1女2
戸籍上 男・性自認 女・身体 女

オカマ=男2女1
戸籍上 男・性自認 女・身体 男

ゲイ=男3女0
戸籍上 男・性自認 男・身体 男


10 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 18:49:40 ID:8j2arleD
そもそも全く関係ないだろ。
オカマがゲイである確立は高い、とは思うが。

11 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 19:34:30 ID:zLDoYW5D
オカマキャラで中性的な人でも、純粋な女好き、いわゆるノンケっているのかな?

12 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 19:43:30 ID:q+3482mA
いるんじゃないの?
フェミ系のレズがいるくらいだから。

13 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 22:47:13 ID:k1BFOhvA
これだけは言える

ゲイに対して恋することはあっても
おかまは決して恋愛対象にならない

14 :禁断の名無しさん:2006/07/26(水) 23:01:57 ID:8j2arleD
>>13
確かにそうね。
て、オネエで書いても信憑性無いかしら。

15 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 00:56:22 ID:VaXV4qlv
>>14
あたしはアナタのようなヒト、好きよ(たぶん)
普段は男で、書き込みだけオンナ・・・そんな人がいいわ。

匿名掲示板でも意地張って男言葉しか使わないオンナって、気にくわないのよ。
頭の柔らかくないヒトって苦手なの。

16 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 03:38:28 ID:lMKcORnm
野郎化・オネエ化にかかわらず、
普段から演技が下手な人って人生損してると思う。

17 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 06:41:40 ID:pNypxsV9
芸とも一緒にされたくないし助走とも一緒にされたくない死ね

18 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 07:28:06 ID:cYYzayBS
基本的には一緒だと思う。
自閉症とアスペルガー症候群の違いみたいなもん。


19 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 08:39:20 ID:gammglMm
いやゲイとオカマは
男と女くらい違うだろ

あと助走(ノンケ)は関係ないぞ

20 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 08:51:33 ID:WFllEFr9
ゲイは、自分が思っている性(性自認)と、恋愛対象の性が異なること。

戸籍上:男 性自認:男 恋愛対象:男 はゲイだし、
戸籍上:女 性自認:男 恋愛対象:男 も、ゲイ。
(↑女性が男性を好きになっているので、一見したところは、多数を占める異性愛者と変わらない。)

オカマは、性の問題を離れる気がする。僕は
収入を目的として、公共の場(メディアやお店など)で女性装を行う、戸籍上の男性
と定義してるけど。

だから、ゲイ≠オカマだし、異性愛者の男性がオカマをやっていてもおかしくない。

21 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 11:23:36 ID:Eu2tOVfq
ゲイバーとかにいるがっちりマッチョの兄貴達がオネエなのは
ゲイ?オカマ?

22 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 11:27:49 ID:3kKDp22z
オネエ言葉使って、仕草もお姐さんだけど・・
でも、それってオカマでは無いわよね。
線引きが難しいわ。。

23 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 13:48:11 ID:qXUm4Vgf
男らしくすりゃするほど、己の中の♀に対して嫌悪してるように見えるわ。

24 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 15:54:49 ID:gammglMm
オネエ言葉=オカマだろ

ゲイは単純に男を愛するだけ。

25 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 22:50:54 ID:w3R7FRrT
九州の人間が東京に来て標準語になる。
でも同郷の知人と出会うと地元の言葉で盛り上がる。

論文や報告書はちゃんと書ける。
でも2ちゃんに書き込むときは2ちゃん語が丸出しになる。

普段はノンケのふりしてる。
飲み屋に行くとなぜかオネエ丸だしになる。


飲み屋に行くか行かないかは、オネエ化するかしないかの大きな要因じゃないのか。

26 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 22:54:34 ID:3kKDp22z
そうね。地元の人間と話す時、地元の言葉で話すようなものよ。
同じ言葉で通じてるのが、仲間意識で心地いいのよ。ただそれだけ。

27 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 23:13:05 ID:gammglMm
でも好きな人が突然オネエ化したらショックなんだが
俺は男としての彼が好きなんであり、オカマが好きなんじゃないんだ。
みんなオネエ言葉使うようなやつばっかだったら
俺の仲間はいないってことか?
オカマがオカマを愛すんじゃなく
男として男を愛するような仲間に会いたい。

28 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 23:36:02 ID:3kKDp22z
あらやだ!! アタシったら、さっきまで仕事サボって2ch見てたのよ。
で、社内のグループウェアの掲示板に書き込みしようとしたら、
オネエで書いちゃいそうになっちゃったわ。危ないわね。

29 :禁断の名無しさん:2006/07/27(木) 23:43:00 ID:SuIDCq7x
おれ、足組んだりほおづえついてしまったり、なんかクネクネ女みたいだが
女が大好き。男はいくら仲良くてもセックスはありえない。汚い、気持ち悪い。

30 :禁断の名無しさん:2006/07/28(金) 00:11:09 ID:64yO9oTl
>>3の定義でだいたい当っていると思う。

性と一口に言っても、性的指向対象(恋愛対象)を表すカテゴリーと、
性的自己表現(男らしさ女らしさ)を表すカテゴリーとではレベルがちがう。

自意識は男で、男として男を好きになる
自意識は女で、女として男を好きになる

オネエの人は基本的に後者だと思う。だから後者は厳密には同性愛じゃない。

31 :禁断の名無しさん:2006/07/28(金) 00:24:13 ID:MyAa0UxQ
自分はそんなの言い方の違いだけじゃんて思うんだけど?
結局その判断てのはノンケ視点なわけでしょ?
そう考えたら男っぽくたってオネエでオンナみたいだって
ノンケから見たら結局一緒でじゃない?
てか多分ノンケはゲイって言葉あんまし使わないと思う。
ゲイとオカマのニュアンスの違い気にするのなんてこっちの
人間だけっしょ?長レスでスマソ

32 :DJ狼:2006/07/28(金) 23:09:22 ID:3rSfi75T
>>31
区別の付かない物は同じと判断するしかありませんが
区別の付くものを同じ物であると判断するのは
非論理的です

33 :禁断の名無しさん:2006/07/28(金) 23:56:47 ID:UNiDZlXf

>>9の定義が正解だと思う。


34 :禁断の名無しさん:2006/07/29(土) 02:31:44 ID:f4uJebxJ
オカマの性自認は女じゃなくて「オカマ」なんだよ。
あんなマンコ、いまどきいねえだろ。

男でも女でもない、「オカマ」っていうアイデンティティができちゃったんだ。

35 :禁断の名無しさん:2006/07/31(月) 21:01:40 ID:96n5NKeu
>>33
いや>>9のオカマ定義は違うだろ
性自認が女なら、躰を女にしたいはず、環境さえ揃えばね
性自認とは別に、自分の躰が好きな人もいてNHにはなりたくない青銅もいる。
スポーツが現在のようにできなくなるとか、色々

オネェしたいのがオカマ。趣味でオネェ。性自認は男。セクはゲイかバイ。
オカマの中には女装好きも、女装嫌いもいる。
オネェはバイとSMが多い気がする。(バイがオネェってことでは無いから<念の為)

ノンケの女装はMじゃないか?「恥ずかしいワタシを見て!」ってヤツ

36 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 03:12:11 ID:0HOWzwFe
端的に異性になりたいかとかじゃない?

オカマは反対のせいとして見てほしい及びなりたい
。←生き方の問題。
ゲイはただ同性が好きなだけ。←恋愛の問題。
ニュアンス程度の違いじゃない。ゲイからしたらいい迷惑。
オネェ言葉使ってる一部のゲイは趣味感覚じゃない?
オカマは本質的に使ってると思う。当然だよね。
間違ってたらゴメン。

37 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 03:49:21 ID:WFMFsKHP
>>36さんの定義になんとなく共感。

38 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 03:56:01 ID:WFMFsKHP
悩み方が違うんじゃない?

オカマ「なんで女に生まれなかったんでしょう。」
(男として生まれたことに疑問を抱く。)

ゲイ「なんで女を愛せないんだろう。」
(男であることに疑問はない、ただ女を愛せないことに疑問を抱く。)

39 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 05:30:41 ID:nVaweUT8
ゲイとオカマは確かにちょっと違うと思う。でも>>1の方のとは視点が違う。
オカマは性同一性障害でもないし(オカマも性自認は男)、みんながみんなオネエ言葉を使うわけでもない。しかもオカマの中にはバイも含まれると思う。
それに対してゲイ=(男性の)同性愛者で、その中に、女みたいなしぐさやオネエ言葉を使うゲイがいたり、ノンケと見分けが付かないようなゲイがいたりするんじゃないの?
だから結局はゲイ≠オカマだけど、どっちも「男として」男を好きになるって所は一緒。
・ゲイ=ホモ=男性の同性愛者、
.オカマ→ゲイ、バイ
なんじゃない?
うまくまとまんなくてスマソ

40 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 07:48:52 ID:i0/2yyBC
まずゲイと性同一性障害を混同するからややこしくなる。

オカマはゲイが作り上げた文化の一つであって、
性同一性障害とは関係がない。

おねえ言葉は、あくまで女性ぽさを演じるために極端にデフォルメされたもの。
性同一性障害の人は自然に女性でありたいんだから、おねえ言葉は使わない。

41 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 12:27:30 ID:uuJaY//1
心が乙女なアタシは、オカマなのか性同一なのか分かりません…。
手術したいと思ったことは無いです

42 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 16:13:57 ID:WVjWpbwR
【ゲイ】
 男性同性愛者の名称(もとの英語では男女同性愛者含むようです)。
【ホモ】
 男性同性愛者の名称。差別的ニュアンスを含む。
【オカマ】
 男性同性愛者(特に、オネェ言葉を話す人や女性的な物腰の人)、MtF-TG/TS、女装する人などを曖昧に指す言葉。
 使う人によって意味が違ったり、差別的ニュアンスを含んだりするので注意。
【レズビアン】
 女性同性愛者の名称。なお、「レズ」と略すと差別的ニュアンスを含むため、 略称には「ビアン」を用いる。
【バイセクシャル】
 男性にも女性にも性的な魅力を感じる人、あるいはパートナーの性別にこだわりがない人。
【Aセクシャル】
 男性にも女性にも性的な魅力を感じない人。
【ノンケ】【ヘテロ】
 異性愛者(ヘテロセクシュアル)のこと。男性であれば女性を、女性であれば男性を愛する人のこと。
【ニューハーフ】
 男性で、女装して「ホステス」のような接客業に就く人の俗称。
 肉体的に性転換を済ませた人(=トランスセクシャル(TS))も多い。
【トランスジェンダー(TG)】
 肉体的な性別と性自認(>>5)にズレがある人の総称。狭義ではそういった人のうち特に、
 肉体の改造(性別再判定手術、俗に云う『性転換』)を望まない人を指す。
 肉体改造を望んでいる・済ませている人はトランスセクシュアル(TS)と呼ぶ。
【性同一性障害】
 自己の肉体の性に違和感を覚え、違う性別での生活を希望する状態(≒TS&TG)を、精神医学上の「障害」として捉えた場合の呼称。
 戸籍の性別を訂正するためにはこの診断を受けることと、性別再判定手術が必須。
【MtF/FtM】
 トランスジェンダーの中で、(手術前の)肉体的性別=男性&性自認=女性である人はMale to Female(MtF)、
 肉体的性別=女性&性自認=男性である人はFemale to Male(FtM)と呼ぶ。
【タチ・ネコ(ウケ)・リバ】
 挿入する側・能動的な方をタチ、挿入される側・受動的な方をネコ(ウケ)、どちらも可能な者をリバと呼ぶ。

43 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 16:14:45 ID:WVjWpbwR
Q. 俺、私は同性愛者なんでしょうか?

A. ごく普通の異性愛者でも同性に魅力を感じる時はあります。まずは安心しましょう。

実際のところ同性愛と異性愛の境界はけしてはっきりしているわけではなく、グラデーション様に
なっているというのが最近の説です。頭の先からつま先まで完全に「ノンケ!」という
人のほうがむしろ少なく、なにかしらの同性愛的傾向をもつのが普通といえるかもしれません。
あなたは「ヘテロ」「ホモ」あるいは「バイ」であると、だれかに確認してほしいですか?
カテゴライズされないと不安ですか?
あなたが誰を好きになろうと、あなたはあなたです。自信をもって人を好きになりましょう。

それでも分類したいあなたへ:性的アイデンティティー一覧
性別(チンコついてるかついてないか)
性自認(自分は男でいたいか、女でいたいか)
性指向(相手は男でいてほしいか、女でいてほしいか)
※性指向で迷ったらバイ、「性指向がない」場合Aセクシャルの可能性も。

1. 性別=男 性自認=男 性指向=男 同性愛の男性(ゲイ)
2. 性別=男 性自認=男 性指向=女 異性愛の男性(ノンケ)
3. 性別=男 性自認=女 性指向=男 MtFトランスジェンダー(TG)で異性愛
4. 性別=男 性自認=女 性指向=女 MtFトランスジェンダー(TG)で同性愛(ビアン)
5. 性別=女 性自認=男 性指向=男 FtMトランスジェンダー(TG)で同性愛(ゲイ)
6. 性別=女 性自認=男 性指向=女 FtMトランスジェンダー(TG)で異性愛
7. 性別=女 性自認=女 性指向=男 異性愛の女性(ノンケ)
8. 性別=女 性自認=女 性指向=女 同性愛の女性(ビアン)

44 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 20:27:40 ID:84c6xT0X
>>39 >>40の考え方で納得できる!ww

よって。。。このスレは終了!ww



45 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 22:24:04 ID:iHbzJSZd
オネエ言葉使うやつって、わざと使ってるってこと?
認識が女だったらわからなくもないが
男と認識していてああだったら気持ち悪いし
人として最悪!

46 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 23:27:26 ID:04sYktLa
おねぇはわざとだよ。
漫画とかでオカマキャラっているでしょ。ああいう感じ。
バリバリ男なんだけど、キャラとしてオカマやってるっていう感じ。

47 :禁断の名無しさん:2006/08/01(火) 23:46:57 ID:jdNDvcvg
たとえば飲み屋なんかで、みんなオネエなのに一人だけ野郎ぶってると
「何あいつ一人だけモテようとしてんだよ」ってなるからな。

ゲイの性愛の対象はあくまで男。
オネエを演じることには、わざと自分をモテないように差し向けるという意味がある。
それを複数人が同時に行うと、まるで牽制しあっているかのようにも見える。

逆に、露骨に相手を探すハッテン場なんかじゃオネエぶってる奴ほとんどいないだろ。
いたとしたら、すでにヤルことを諦めた戦線離脱組。

48 :禁断の名無しさん:2006/08/02(水) 01:34:57 ID:I+DoqtdS
学校でオネエのやついるんだけど
あれはわざと?無意識?
わざとだったらキモイんだけど

49 :禁断の名無しさん:2006/08/02(水) 02:03:54 ID:jSTbrZcD
学校でオネエは特殊かもしれんけど、
何かしらのキャラ設定というか、自分を自分でカテゴライズしておくのは
集団で過ごす時にはラクなのかもな。

よくいるじゃん、中学卒業から高校入学までの
たった数日のあいだにキャラ設定変えちゃう奴。

50 :禁断の名無しさん:2006/08/02(水) 07:59:19 ID:Td5GskBj
学生とかでおねぇは無意識が多いんじゃないかな。
俺が学生のときにもそういう子いたよ。
ゲイ活動してるような子だったら、わざと(ある意味無意識で出ちゃってるというか…)だろうけど。

51 :禁断の名無しさん:2006/08/02(水) 19:17:15 ID:9nJi+epv
>>50
うんうんw
天然でオネエが以外?にゲイの中でたくさんいる。しかも本人気づいてないw
語尾がねっとりしてるYO〜!!

52 :禁断の名無しさん:2006/08/07(月) 21:41:19 ID:CyMnQ5Na
>>1
それは俺も思う、あいつらゲイっていわなきゃいけないのって、すげえ違和感よな。


53 :禁断の名無しさん:2006/08/08(火) 00:51:48 ID:ASSX1233
「ゲイ」は内面を現す言葉。
「オカマ」は外面を現す言葉。

ゲイでもオカマでもない人、
ゲイだけどオカマじゃない人、
ゲイでありオカマでもある人、みんないておかしくない。

ゲイじゃないのにオカマってのは職業にしてる人でいるかな。

54 :禁断の名無しさん:2006/08/08(火) 18:35:39 ID:4AX+YjUv
>>45
オネェって大抵バーでの話だと思うけど
タイプがいると普通だよ。みんな。
タイプがいなくてつまんない時に、オネェ言葉で遊んでる。喧しいけど
まぁ、場は明るくなるから嫌いじゃない。
アンタもオネェ言葉覚えなさい!って言われるけど俺無理。

55 :禁断の名無しさん:2006/09/07(木) 18:12:56 ID:LjpSvi4E

このパンパンに聞いてみたら!


山口和也【激痛オヤジとは?】 旧姓:松岡和也

    四つ子(よつこ、よっちゃん、松岡さん、などと呼ばれていた)  
  山口和也 :「本名」   松岡和也 :「旧姓」
    (東京都世田谷区羽根木付近在住)
    (兵庫県・明石市出身)

mixiスレのみならず、あちこちのスレで昼夜問わず「昔の友人」を叩き
悪口書きまくり荒らしまくってる精神異常者。
ウザイし迷惑なんで、激痛オヤジ専用のスレを作りました。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1157020479/l50

激痛さん、今後は他のスレを荒らさずにこちらで思う存分一人で騒いでくださいねw

【激痛オヤジとは?】
元、堂山の売り専BOYで現在も現役パンパン痛いわねw



人の事散々書いといて
 自分が書かれると暴れるミジメなお釜
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1150034279/136-142
 こんなの今更見苦しいですわよ…

この山口和也って
袈裟坊主のクリス、後藤のジジイ(ムラセユウジロウさん)踏み倒して
ノーマン・チョンに乗り換えたパンパンよね。。。堂山じゃ有名な話よね!
現在のご主人(飼い主)は華僑のシンガポール人
   ノーマン・チョン  コト  チョン・チェンチュン
この四つ子は現在41歳。現役パンパン(フリーの売り子)でアナルの達人(ガバガバ)
次々に新しいスレ立ててカモフラージュ。 言い訳に必死w




56 :禁断の名無しさん:2006/09/26(火) 23:03:07 ID:LdwU8r7M
4と5ってほとんどいないように思うけど

57 :禁断の名無しさん:2006/09/27(水) 00:53:37 ID:d8VjGCQ8
ゲイもオカマも世の中に必要ねーよ

58 :禁断の名無しさん:2006/09/27(水) 01:28:52 ID:UmfNRMav
ヒント 腐女子の男なりきりwwwwwwwwwwww

59 :禁断の名無しさん:2006/09/27(水) 01:36:59 ID:b2n5ukqt
ま、教育上教えないからホモ=オカマって認識があるのは仕方ない。ゲイってくくりの中での話ならニューハーフもゲイも一緒じゃん。どうでもいいけど。

60 :禁断の名無しさん:2006/09/28(木) 03:49:48 ID:4FuBuYmg
トランスジェンダーとセクシュアリティの区別がつかない脳足りんが
いまだにいるのは仕方ねえ。

61 :禁断の名無しさん:2006/09/28(木) 13:06:11 ID:yl6AgscP
そんなもん健常者は知らない概念だろう。教科書にでも書いておけばいいのにな

62 :禁断の名無しさん:2006/10/01(日) 01:46:32 ID:LGZGreED
男同士の筋肉愛ということにこだわって
お釜を否定したい気持ちは分るが、ガッチリ兄貴ほど
お尻の感受性が良いみたいで、女より高い声で泣く
のはどうしてだ?

63 :禁断の名無しさん:2006/10/01(日) 22:35:21 ID:fh9y4+7B
あほ
おまえの好みに相手が親切にもあわせてくれてんだよ

64 :禁断の名無しさん:2006/10/07(土) 20:07:07 ID:ZoQDyA1x
やっぱりゲイの人からすると異端なんですかね。
俺は男臭い奴なんて絶対に無理
女顔〜女装しか愛せない・・・


65 :禁断の名無しさん:2006/10/07(土) 21:47:21 ID:A25lZ/bt
>>64
それでなんで本物の女にしないの?

66 :禁断の名無しさん:2006/10/07(土) 22:43:19 ID:ByR4Sc50
ホモだからだろ

67 :禁断の名無しさん:2006/10/07(土) 23:46:35 ID:eNH1WBdX
ホモなら男臭い男にすれば良いのに

68 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 00:25:05 ID:7vK0Zcjj
>>65
オレも思ったww
筋肉兄貴好きな人は女はスキになれないと思うけどさ、女顔好きならノンケになれそうだよ。
 
あ〜…てか、あの前田くんも最近女装しか見かけないし…。
最初は女心がわかる男としてゲイ公表してたから、この人がゲイの世界を切り開いてくれると期待してたのにな〜…。


69 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 02:11:11 ID:bW0Z/eFl
>>67
なんでホモだからって男臭を好きならねばいかんのだ?

70 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 12:15:01 ID:kJj8avqT
てか、男臭い対象にハァハァするからGAYなんだろ?
女っぽい対象にハァハァするなら本物の女じゃいけないのか?
それとも中性的な対象にハァハァするのか?
それまたGAYとはちがう新しいジャンルの人たちだなあ。

71 :64:2006/10/08(日) 12:49:03 ID:DrU5WUQZ
男臭すぎると書いたほうが正しいのかな?
女みたいなのに時々男な面が見えるほうが女より美しいと思うから。
その割合が女>>男でないと無理ってだけです。
実際にはバイなのだろうけど中性的な男以外に魅力を女に感じないから
ノンケになれそうにはない。

72 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 12:54:38 ID:kJj8avqT
GAYじゃないけど、女よりはニューハーフの人のほうがいい、
癒される、女性らしい、という理由で付き合う男みたいなもん?

73 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 12:57:47 ID:DrU5WUQZ
>>72
内面より外見的に魅力的だから俺とは違う

74 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 13:16:39 ID:kJj8avqT
ニューハーフの人たちは、外見的にも綺麗な人は多いし、
内面的にもいまどきの女にはない女性的な魅力を備えた
その両方があるんじゃないか。

75 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 13:55:11 ID:Ps+FVDZj
ゲイが自分の事や自分達を称した「オカマ」って表現する事も多いから
ナンダカンダ言ったってやっぱりゲイとオカマって同じなんだと思う。

性自認が女だと見た目も女っぽく作ってるだろうし
性同一性障害とかニューハーフとかもっと別の言い方になるだろうし。

76 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 14:05:57 ID:DrU5WUQZ
>>75
付き合う子に性自認が女ってのが多いかも


77 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 14:15:46 ID:kJj8avqT
>>75
> ゲイが自分の事や自分達を称した「オカマ」って表現する事も多いから

それはない。「おかま」という表現を好む人は
そういうアイデンティティをもつ人だけだと思われる。
ゲイの多くに性自認のトランスはない。
つまり、同性として同性を愛するという意識。
相手に異性として愛されることも望んでいない。
能動的受動的関係があってもそれはあくまで
先輩後輩とか擬似兄弟的な同性間の対称関係。


78 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 14:28:05 ID:b8DHW7md
>>77
それはないと言い切るのはいささか無理があると思うし
そういう表現を好む人は性自認がどうって言うのも堅すぎw


79 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 16:00:56 ID:S39b0paf
There is no difference about the men who sleeps with men if they pretend
to be a girl or not

80 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 16:17:15 ID:s8IQtUN6
彼らが、少女であるふりをするなら
男性と共に眠る男性に関して違いが全くありません。

81 :禁断の名無しさん:2006/10/08(日) 16:33:18 ID:kJj8avqT
>>78
75の言っていることのほうが無理があるだろう。
めちゃくちゃな三段論法もどきの表現をつかっていて
論理的にも混乱しているし。

82 :禁断の名無しさん:2006/10/09(月) 01:01:54 ID:W6sZdQbG
>>70
>てか、男臭い対象にハァハァするからGAYなんだろ?
違います。なりきりレスは辞めてね

83 :禁断の名無しさん:2006/10/13(金) 00:25:39 ID:7EAMD6Y5
>>82
腐女子乙

84 :禁断の名無しさん:2006/10/13(金) 12:41:10 ID:sQaJvOxS
↑ノンケのなりきりしったかほど迷惑なことはない

85 :中年野郎:2006/10/13(金) 23:51:37 ID:oYPVatD4
>>1
俺がバシッと答えちゃる。
ゲイとオカマは同じだよ。
だが、お前は違う。ちなみに俺もだけどな。
自らも野郎として生き、同じ様に野郎として生きてる奴が好きな奴と、
いわゆるゲイは種類が違うんだよ。
ホルモンバランスや受容体か、何のせいか分からんけど、
はっきり言う、違う!
そして、お前はホモの中では少数派だ。

分かったか?

86 :禁断の名無しさん:2006/10/14(土) 00:16:11 ID:PstZjxoA
>>85つまりこういうこと?

戸籍上の性別・女 性指向・男 性自認・女 肉体・女 精神・女=ノンケ女
戸籍上の性別・男 性指向・男 性自認・女 肉体・男 精神・女=ノンケ女(性同一性障害)
戸籍上の性別・男 性指向・男 性自認・男 肉体・男 精神・女=ゲイ・オカマ
戸籍上の性別・男 性指向・男 性自認・男 肉体・男 精神・男=>>1>>85
戸籍上の性別・男 性指向・女 性自認・男 肉体・男 精神・男=ノンケ男

87 :禁断の名無しさん:2006/10/14(土) 00:24:57 ID:PstZjxoA
個人的にはこれでいいと思う

戸籍上の性別・女 性指向・男 性自認・女 肉体・女 精神・女=ノンケ女
戸籍上の性別・男 性指向・男 性自認・女 肉体・男 精神・女=ノンケ女(性同一性障害)
戸籍上の性別・男 性指向・男 性自認・男 肉体・男 精神・女=オカマ
戸籍上の性別・男 性指向・男 性自認・男 肉体・男 精神・男=ゲイ
戸籍上の性別・男 性指向・女 性自認・男 肉体・男 精神・男=ノンケ男

88 :禁断の名無しさん:2006/10/15(日) 12:15:53 ID:URTiFRvn
結局女を愛する男だけが本物の男で
それ以外の男はどんなに頑張ってもイミテーションって事なのよ。

89 :禁断の名無しさん:2006/10/15(日) 14:52:20 ID:AJQmYGww
ゲイって「陽気」とかそういう意味じゃなかったっけ?
同性愛者の総称的な俗語でしょ?
誰がゲイを「男らしい男好き」なんて決めたの?
「男らしい男好き」は「ホモ」でいいんじゃない?

90 :禁断の名無しさん:2006/10/15(日) 22:35:10 ID:/Wvha7Dl
ホモセクシュアルは同性愛のことだからビアンも入るんだよな。

91 :禁断の名無しさん:2006/10/16(月) 01:19:01 ID:RWmShRBl
ホモもゲイも同性愛者の総称じゃなかったっけ?


92 :禁断の名無しさん:2006/10/16(月) 09:07:16 ID:7wSrSeYt
ホモには人類という意味もあるからややこしい。

93 :禁断の名無しさん:2006/10/16(月) 19:51:27 ID:Vq73elje
汚ネエと腐女子は巣にかえれ(・∀・)!
http://sakura03.bbspink.com/okama/
http://sakura03.bbspink.com/801/

94 :禁断の名無しさん:2006/10/17(火) 05:28:51 ID:ZZ/qzkfY
ゲイとオカマは明らかに違う。
ゲイ=男らしい
オカマ=女々しい

95 :禁断の名無しさん:2006/10/17(火) 06:33:02 ID:UcHk4WjG
>>94

女々しい主張をしてるお前が、いくら頑張ったって無駄。
馬鹿オカマにすぎないよ。
お前が男らしいゲイを主張することは
かなりふてぶてしいよ。

96 :禁断の名無しさん:2006/10/17(火) 11:04:18 ID:CEjM5enW
オカマは本来、性指向に関わりなくウケ専のことを言ったんだよ。

97 :禁断の名無しさん:2006/10/17(火) 12:54:58 ID:15ICwi8k
ゲイ=きもい。だが一部の少年は可愛い子もいるかも知れない
オカマ=バケモノ。ホルモンやってる子の極一部に美少女並の子もいる

そんな感じだ

98 :禁断の名無しさん:2006/10/17(火) 19:35:37 ID:bWoMEiiH
>オカマ=バケモノ。

バロスwww

99 :禁断の名無しさん:2006/10/19(木) 01:11:17 ID:UhIlBmXS
汚ネエと腐女子は巣にかえれ(・∀・)!
http://sakura03.bbspink.com/okama/
http://sakura03.bbspink.com/801/


100 :禁断の名無しさん:2006/10/19(木) 17:49:01 ID:ur+1xWl1
−−−−−−−−100GET!!−−−−−−−−

101 :禁断の名無しさん:2006/11/30(木) 19:02:18 ID:7bKwx1ZF
http://blog.goo.ne.jp/blue-rose-kochou/
女装の割に女らしさがなく、男臭い対象格闘技好きのゴツイ身体。
アナルSEXが好きのようなので、ゲイなんじゃないの?

102 :禁断の名無しさん:2006/11/30(木) 19:16:53 ID:Gge6lpOf
>>86>>87読むの
メンドクサイ

103 :禁断の名無しさん:2006/12/01(金) 11:10:01 ID:jUMBdlIf
>>97
腐はなんで死なないの?
>>94
マア、お前みたいなヤツほどベッドでは女の子なんだがw

104 :名無しでなんなのさ:2006/12/01(金) 11:21:15 ID:ORdfDlmN
101>いや〜ぁッ!ギリギリおんなよ。。。
こりゃ芸能界しか道はないわね。。。

105 :禁断の名無しさん:2006/12/01(金) 13:11:01 ID:yyHMgyr0
>>101
>>104
ギリギリおんなですか・・・
女装者のなかでも、この人相当イヤがられてるようですが。

確かに芸能界のお笑い向きの顔ではありますね。

106 :禁断の名無しさん:2006/12/26(火) 21:19:35 ID:4kk8INCY
>>104
どう見ても女ではないだろ。

107 :禁断の名無しさん:2006/12/27(水) 23:46:11 ID:01GT2Ksf
>>101
がっちりした身体にレディースの加減が。。。

108 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 01:22:12 ID:fXr+tOBJ
ゲイ男性から見て FTMのゲイはどうなんだろうな。
ゲイの部類に入るのか

109 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 01:30:55 ID:+ft6gpGZ
一緒だろ

110 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 04:14:59 ID:I3EmEcqA
>>1
男は、男のケツ追っかけたいなんて死んでも思わないぞ
オカマと言うか美人なニューハーフにほれる奴の方がまだ男らしい

ゲイは、男でも女でもないゲイという第三の性別なんだろう

111 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 04:30:32 ID:HC3t1sUD
>>64
俺もやっぱ中性的な女顔の子や、女装少年が好きだな
バイだから普通に女も好きなんだけど、可愛い少年の方が女以上に好き

昔の同性愛はほぼみんなバイだったし、性対象も可愛い子ばかりだった
寺の僧だけだな。男の子一辺倒なのは

今のゲイってのが歴史的には異常な事だよw

112 :禁断の名無しさん:2006/12/28(木) 04:38:18 ID:Mk/CHwSI
この男女め

113 :禁断の名無しさん:2006/12/29(金) 01:30:55 ID:CnFkJVA1
>昔の同性愛はほぼみんなバイだったし、性対象も可愛い子ばかりだった

何年生きてるんだ この妖怪め

114 :禁断の名無しさん:2007/01/07(日) 01:34:41 ID:NhruCtGr
しかし、オカマ/ゲイを過剰に嫌悪する人ってのは何でかね。
俺、いつも映画関係の板に居るんだけど、ホモ映画なんか観ない!というやつ多いんだよね。
ああ、こいつは映画が好きなわけじゃないのかなとか思うわけなんだが……ちと寂しい。
『キンキーブーツ』あたりまでホモ映画呼ばわりで……だいたいホモ映画って何だよw
ホモにも映画にも、そしてホモを題材にしたポルノにも失礼だよなあ、と。
個人的に、オカマは宇宙最強のイメージがあるかなあ……せつなすぎる。

なんかスレ違いすまん。

115 :禁断の名無しさん:2007/01/07(日) 01:54:14 ID:ajpcvvE0
嫌う奴は自分に自信もてって感じ
何事も事実を受け入れてる奴は強いと思うので。

116 :禁断の名無しさん:2007/01/07(日) 12:34:01 ID:oq2nIeW8
キンキーはコメディなのに…orz
割とオモシロいのになぁ。

117 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 11:04:06 ID:E9LwgcLJ
性同一障害=病気の問題
ゲイ=ホモ
オカマ=ホモ
だと思う。

118 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 12:14:20 ID:C+LjALPe
>>117同性愛と性同一性障害は全然別物だろ

119 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 13:27:25 ID:9gl7z8qx
どっちも一緒

120 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 13:36:02 ID:QFG+W5aB
>119
医学的に別物。


121 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 14:56:42 ID:epV5b/8V
どっちもホモの呼称。呼ぶほうからすれば同じ

122 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 15:22:52 ID:GziVfcfp
たしかにどっちもホモサピエンスだ罠

123 :禁断の名無しさん:2007/01/22(月) 20:31:35 ID:R1aSEfQ3
結論は出たようね。
どんなに呼び方を変えようが、中身は同じなのよ。

124 :禁断の名無しさん:2007/01/23(火) 02:09:19 ID:XQDVpai8
じゃあホモとショタコンも一緒だな

125 :禁断の名無しさん:2007/01/23(火) 08:35:02 ID:OGyhDab5
>>124
それは分かりきってることじゃない?
少年が守備範囲かそうでないかで大概ホモじゃん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)