5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが自動車を大いに語る 4台目

1 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 02:39:03 ID:QbVuP6Ag
前スレ
ゲイが自動車を大いに語る
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1146131193/l50
ゲイが自動車を大いに語る 2台目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1153148901/l50
ゲイが自動車を大いに語る 3台目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1160343030/l50

2 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 02:42:36 ID:6NRhg/dC
息が臭いオカマのあたしによる華麗な2GET!!

3 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 21:39:36 ID:q66UVYRy
キューブMCしたけど…微妙…

4 :ワキ竹城:2006/12/25(月) 21:44:28 ID:yYrpeiap
>>3
えっキューブってまたメイチェンしたの?
HP逝こうっと

5 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 01:33:57 ID:5+G6kiFr
前スレ なんて終わり方してんのよw

6 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 10:09:56 ID:aHvpAot1
キューブ、MCで変わったなーと思ったら実はそうでもなかったのな

7 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 20:24:47 ID:/CHAhadj
今のbBよりはいいわよね、キューブ。
トヨタVS日産のライバル対決で唯一日産勝ちの車種よね。

8 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 20:33:13 ID:SZ9+KkTY
どっかで見たけど
きれいなジャイアンに似てるって。
新キューブw

9 :陽気な名無しさん:2006/12/26(火) 21:52:03 ID:Lt7GvKXu
ワゴンRが欲しいわ〜

10 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 09:46:07 ID:sqyISnYV
俺の、ゆめは、将来のうちに
連れとか中間と、いっしょに、連合組んで
関東を統一することである。
学校出たら、トオルんとこの溶接、手伝って
金ためてアストロか、シーマを、迷ってるが買って、
単車も改造して、バリバリいい音出して走る。
俺は、ずっと将来現役で、走り続ける事が、夢である。


11 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 10:01:21 ID:0PvGN1cO
や〜ね〜

12 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 13:17:25 ID:I7V/Ltq4
>>6-7
キューブに乗った上で言ってんの?
あんな車、風が強い日や高速、バイパスは怖くて走れない欠陥車だよ。
見た目も好き嫌い激しいだろうけど、だんだん劣化してるのは確かだし。

13 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 13:39:58 ID:Ls4le86K
ゲイのおすすめ外車おしえて!

14 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 13:40:51 ID:DngW9a2m
釜ーグ

15 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 14:43:13 ID:iNqnoBO1
やっぱニューミニかしらね
かわいいし、車としての出来も評判いいみたいだし

16 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 15:23:53 ID:i41AyEhV
え? それ冗談で言ってるの?

17 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 17:04:11 ID:KWghJ0uG
>>12
んなこと言ったらフィットの足回りの破綻具合は犯罪だわね。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 17:12:09 ID:D3lKp7DM
やっぱトヨオタが貼り付いてるんだねw

19 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 18:24:29 ID:E6+VcU6u
安物の量産車なんてどれも一緒よ

20 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 18:33:13 ID:I7V/Ltq4
>>17
フィットは改良でだいぶ良くなったじゃん
日産の小型車特有のリアサスがピョコピョコする癖は初期型フィットよりひどいんじゃない?
ただフィットの椅子の座面、前後のクッションが違う動きをするから尻が痛くなった。
最近感心したのはブーン?安車だと思ってたけど意外としっかりしてた。欲しくはないけど。


21 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 21:11:02 ID:q2888jEk
>>13
アルファロメオの147あたりかしら?
1600cc〜2000ccだし、お値段270万から300万ぐらいでお手頃よね。

22 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 22:12:06 ID:6SwuIiA/
>>12
性能とかよくわからないけど
ルックスはbBよりキューブの方が全然マシよ。

パッソは嫌いじゃないわ。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 22:31:54 ID:FzZmGdRT
おいらはモコだよ。ターボ付

前乗ってたマツダの1800より静かに走るよ。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 22:41:06 ID:WnGUJYze
性能や乗り心地は知らないけど、日産ラシーンの外観が好き。

25 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 22:50:14 ID:FzZmGdRT
>>24
ラシーン、かわいいんだけど狭すぎ・・。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 22:56:00 ID:WnGUJYze
>>25
狭いのね?残念だわ。
ラシーンの外観で燃費がよくて広い車作ってくれないかしら。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 23:02:46 ID:KWghJ0uG
>>22
その人、日産に悪意を持ってるホンダヲタだから本気にしない方がいいわ。
でもキューブのMCは正直ショックだわ。
きれいなジャイアンの例えはワロスけど。
せっかく作り上げたキューブというブランドのイメージをモデル末期にいじり倒して潰すつもりかしら。
こういうブランドアイデンティティを無視した安直なデザイン改悪にGOが出る社内の空気が怖いの。
インテリアの秀逸なコーディネイトや、地道なコンポーネンツの改良でブランドイメージを育てて行くことが必要なのに。
インテリアなんて熟成や発展どころか営業車みたいに殺伐としてきてるし。

28 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 23:12:19 ID:KWghJ0uG
キューブってデザインはラシーンの流れを汲んでたわよね。
そういやキューブMCとラシーンフォルザのダメさ加減がかぶるわ。
車高を20mmくらい上げて、おしゃれなアウトドアテイストのキューブを出したらかわいかったかもね。

29 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 23:15:23 ID:KWghJ0uG
NEWフィアットパンダって基本デザインは微妙な出来だと思うけど、
商品を育てる細かいセンスがその点やっぱりさすがよね。

30 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 23:32:18 ID:M7kjdM2/
レンタカーでフィットに乗ったんだけど、あまりの酷さにびっくりしたわ。
あたしは普段2.5リッター車、連れが3.5だから小排気量に慣れてないこともあるけど、
いきなりホイールスピンみたいなことになったわよ。
ブレーキもいきなりガクンとなるくせに踏み込んでもたいしてきかないの。
初心者用のクルマにこのセッティング、何考えてんのかしら。
2速で60kmで2000回転ちょいのエンジンは低回転ですごいのかもしれないけど、
低速時にすぐ3速にあがるわ、変なエンブレかかるわ…
燃費のカタログ値よくするために変なギア比にしてるんでしょうね。
実燃費がかなり落ちるって聞いてたけど、納得よ。
ただ高速時は意外と安定してたわ。
3日目でいい加減なれたってのもあるかもしれないけど。
とにかく酷い体験したわw
カローラだったらよかったわ。あのクルマはある意味神ね。

31 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 23:34:56 ID:uDlsihMB
やだ、cube見たわ…

グロ画像見ちゃった時と同じショック受けたわ。

何?チャイナモーターショーでも出す気??

32 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 23:36:35 ID:RTztR3LD
>>30
全てヨタ車の特徴ね。ホンダがヨタ的マーケティングで作った車だからね。
それが売れるんだからヨタが日本人の感覚を相当狂わせてるのね。

33 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 23:42:33 ID:M7kjdM2/
あら、そうなの?
あたしトヨタ車あんま乗ったことないのよね。
でもキューブやマーチやら並ぶ中にカローラは輝いていたわw
買うことは死んでもないでしょうけど。
でもトヨタ車とか軽とかこーゆーのにしか乗ったことがない人は、
これが普通なんでしょうね。

34 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 00:09:02 ID:CTNQzTRV
>>30は釣りでしょ
フィットはCVTなのに何でシフトショックがあるのか。。。
俺もフィット乗ったことあるけどホイールスピンて。。日本車の中でも発進が穏やかな車。
って釣られちゃったww

35 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 00:20:07 ID:f3bYv5zm
クリープが弱いだけで発進は穏やかでもなんでもないわ。

36 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 01:25:37 ID:CTNQzTRV
>>35
下手クソ?
それともドイツ車かフランス車に普段乗ってるか。
ま、日本車の小さいのは女がユーザーの多くを占めるためか、操作系がみんな軽いのが多いね。
よく新型ミニに苦情が出なかったもんだと思うわ。
例えば同じトヨタでも小さいのと大きいのではタッチが大分違うし。
俺はジャガーのタッチが好き。
コイツ下手だなぁって思う人をジャガーに乗せてみればいいと思うよ。
とんでもない走りになってしまい、自分はなんて下手なんだろう。。もしくは、なんて悪い車なんだろうと思うだろうから。


37 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 01:39:36 ID:SXLcjE7N
ジャガーなんて、一生乗る日は来ない気がするわ。
いいの・・・あたしは国産車で満足してるから。

38 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:19:52 ID:f3bYv5zm
>>36
フィットのどこが「日本車の中でも発進が穏やかな車」なのか、
聞いてみたいもんだわね。
大体、
>フィットは改良でだいぶ良くなったじゃん
>日産の小型車特有のリアサスがピョコピョコする癖は初期型フィットよりひどいんじゃない?
フィットの評価にはずいぶんと甘いのねw
初期型フィットの挙動はピョコピョコどころじゃないわよ?
ドカドカッ!ドカドカドカッ!よw
後期は所詮後輪のブッシュ系を柔らかくしてごまかしてるけど素性の悪さは全然隠せていないしね。
あれクルマ酔いを誘発する揺れよね。
それと、15年前ならまだしも今のジャガーで云々って・・・w
ずれっぷりがワロスわw

39 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:25:45 ID:f3bYv5zm
>>31
チャイナモーターショー・・・そんな感じよねw
顔だけは本家よりゴージャスでかっけーもの自分たちで作ろう!と頑張った感じ。

40 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:30:07 ID:CTNQzTRV
>>37
中古でも買いなさいよ。X300、308はトラブルの少なさの割に安いよ。
燃費は相変わらずだけど(笑)
こりゃジャガーのセールスだわw
けど国産のセダンって何だかね。。マークXのタクシーに乗ったけどリアシートのザマったらもう。。。
ありゃ人を乗せて金を取るもんじゃないよ。一応リクライニングするようだけど。
セルシオのCぐらいなら文句もない。
ティアナも見かけの割にゆったりしてないし乗り心地も雑だね。乗り心地ならマークXのほうが数段上。
セダンはアレだからコンパクトに期待かなあ?新型デミオはどうなるのか。

41 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:32:42 ID:f3bYv5zm
>>32
別にフィットはトヨタをマネてセッティングしたわけじゃないでしょ。
というか、そのトヨタのイメージが悪意にまみれたイカニモな紋切り型過ぎて、
お話にならないわ。実際は全然乗ってないでしょ。

42 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:53:18 ID:CTNQzTRV
またレスが止まる日々が。。。

43 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:57:29 ID:f3bYv5zm
カーグラでコバショウの薀蓄を読んで鵜呑みにしてなさいな。
知ってた?
あの人の運転雑よw

44 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 03:41:31 ID:9NCspIxM
フィットは最初固いと言われてマイチェンで柔らかくしたからフニャフニャになったと聞いたよ。

45 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 03:56:10 ID:CTNQzTRV
てかフィットやカローラやクラウンに乗ることってどう思う?
自分は絶対に無理。
なんだか洋服の青山なんかでスーツを買うようなものだと思うの。。
地元にいる同級生はそんな奴ばっかり。車に興味がないからって訳じゃなく
暮らしぶりがみんなそんな具合だから。。
何か生きてて楽しいのかなあ?もちろん口には出さないけどね。
趣味パチンコみたいな人ばっかり。


46 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 04:05:05 ID:HgDlsNYb
MPVなんてたいして高い車でもないんだから
本当に欲しけりゃ、とっとと買えばいいのにw


47 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 10:03:10 ID:PuSvsw+2
どうせ店子あたりに買えるのはMPVの中古でしょw

48 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 10:13:57 ID:HOdLe39n
カローラは操作系軽すぎるよね。
フィットもブレーキが…。いつも運転する立場だから後部座席の
乗り心地ははわからないけど。

49 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 12:27:39 ID:Yg3fyV7N
デブ三人で千葉〜高知現地一泊で往復したけど、あまり疲れなかったよ>フィット
楽しかったから感じなかったのかしら?
でもどんな車にしろ「楽しみ」の為に乗らなきゃ損よね。
逆につまらないことが車に救われることもあるけど。

50 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 20:21:01 ID:PX//vpMT
久しぶりにAT車運転したんだけど、加速中に思わずクラッチ踏むつもりで思いっきり左足でブレーキ
踏んで追突されそうになったの。
一瞬何が何だか分かんなかったわ。

51 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 21:25:55 ID:b70Lp1Ek
あぶないわねーw

52 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 21:50:33 ID:9NCspIxM
>>50
ホントだ、IDがマニュアルシフトだものね。

53 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 00:08:58 ID:xT10Vwx9
>>46-47がよく分からないわ

54 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 19:35:37 ID:XLLls4Wf
でも本当にフィットって良いわよね。
デブ4人乗ってもトルクがモリモリなのね。
坂道が多い市街地でも楽チンなの。
しかも後部座席硬いかと思ったら全然そんなことないのよ。

55 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 20:49:49 ID:xI2GeoP4
>>49、54
デブ5人ならきっとエンストねw
その前にガラスが曇って大変なことになりそうだわw

56 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 00:07:07 ID:XLLls4Wf
ガラスが曇ったら外気導入のAC-onにするの。

57 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 00:59:02 ID:aferVZy0
ベンツでそれやると一瞬にして全部の窓が曇るよ

58 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2006/12/30(土) 13:26:30 ID:BGVKIkRM
トラックの話で恐縮だが、普通免許と大型免許の間に中型免許ができるそうな。
現行普通免許の所持者は「限定付き中型免許」持ちとみなされ総重量8t(積載量5t)まではおk
新免許制度後の普通免許では総重量5t(積載量3t)までしか乗れなくなるんですと。
まあ一生トラック乗らない人が大多数だと思うのだが、免許ない人は駆け込みで取ってみるのも
いいかもよ。

59 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 13:31:31 ID:830qsiak
やっぱりドライバーの技術の低下が問題になってたのかしら。

60 :メルッエデス・ジャグヮァー:2006/12/30(土) 22:42:13 ID:7cYEbqtC
アタシ、大型二種持ちよ

61 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 23:38:10 ID:OvprxSqZ
>>57
やっぱ外国製の機械って性能がいまひとつなのかしら?
ベンツのエアコンがフィットほどのドライ効果も無いって事?

62 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 07:09:30 ID:bpy2HEaQ
エアコンに関しては国産が一番だろうな。

63 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 12:30:38 ID:FpI7Fyf4
ベンツの場合はBi-Levelにしろって説明書に書いてあるわ。

64 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 01:54:22 ID:I9Jq1nBF
ホンダから今度出るSUV、エレメントとHR-Vを混ぜたような感じで良いわぁ〜

65 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 04:13:19 ID:RT5Uei+q
>>64しかも三列でしょ?

66 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 04:27:14 ID:xFRpZgKm
ニューパンダが欲しい

67 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 10:14:28 ID:SWr7SRd4
bB VOXY プリウス
これらに乗ってるヤツって運転下手が多い気がする。

68 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 11:51:30 ID:5Kv8Wc1D
みんなトヨタ系ね。
逆にホンダ車乗ってる男って大体伊香保もねw
あたしだよ!!

69 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 12:01:02 ID:6UItA84G
>>67
プリウスはそうは思わないな。
無理しないで安全運転だけど
ポイントでさりげなく上手さが出るタイプが多いイメージ。

70 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 14:40:27 ID:zVGd4nTT
あたし、昨日駐車場誘導やってたんだけど、ステッブワゴンをやたら見たの
DQNから家族からおじさんから初心者マークのガキんちょまで幅広い層が乗ってたんだけど、
あの車って性能とか乗り心地いいの?
車に疎いもので、誰か解説して下さらないかしら

71 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 14:53:49 ID:7dYbev2y
ほれごらん、史上初軽自動車がベストオブカーオブザイヤー
とったじゃない。。。
どうだ!!!

72 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 17:57:02 ID:zXEintvu
>>70
使い勝手は抜群よ>ステップ
乗り降りも比較的楽で年輩の方も安心だし、海山行くのも荷物いっぱい入るから道具箱って感じかな。
スピード出さなきゃ走りもまあまともだし、箱だから見切りも悪くない。
ホンダヲタじゃないけどフィットと並んで万人受けするのも納得できるわ。

73 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 18:14:30 ID:5Kv8Wc1D
ステップなら試乗したけど
性能も乗り心地も普通よ。
まあー、でも運転するには楽しい車だわね。大柄な割に小回りも効くわ。
でも決して高性能ではないわ。

74 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 21:32:20 ID:zVGd4nTT
>>72-73
なるほどねぇ
やっぱり多いだけあってなかなか良いのね
解説ありがとうございました(・∀・)

75 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 02:24:26 ID:DMluu2bc
ステップワゴンは8人乗れてこの値段
しかも5ナンバーだから取回し楽だから売れるわよねー。
でも現行はセレナの方が売れてるのよね。
末期のノアヴォクにも勝てないし。
この少子化の時代なのに
こういう車売れるのって不思議よね。
オカマには必要ない車だわ。

76 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 02:39:00 ID:JoHm3aMS
>>75
あのセレナの台数、車メ板の新車販売台数スレ見ると訝しく思ってしまうわww
いつもランクに入ってるけど街で見ないもの。
それこそカローラやフィットくらいノアボクやステップは見るけどセレナってそんなに走ってる?
よく高速を走るけど、トップ10に入る車のはずなのにそんなに見ないんだよね。
某M社の人にはN社は怪しいよって聞いたしさ。
あと近所の人が買ったセレナ雨漏りするらしいのよ。
サンルーフの取り付けが悪いのかしら?
トヨタのアイシス?あれは屋根が凹むって聞いたけど、そんな具合なのかしら?
最近は三菱?いやーって言ってくる女に日産はヤバいよって言ってるわw
意外なのか、へぇ〜マジ?連発で聞いてるわよ。
やだ、あたくし俗に言うトヨタ工作員じゃないわよ?w
フーガタクシーで酔ったから嫌いなの。しかしタクシーに使っちゃダメな車よねアレ。
クラウンアスリートもパス。
昔のセドリックセダンにレグノが一番いいわ。

77 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 02:44:36 ID:oLNWgqKj
セレナよく見るわよ
売れてるんじゃない

78 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 02:55:53 ID:JoHm3aMS
>>76
あらそう?
どーでもいいから目に止まらないのかしら?w
だけどミニバンの使い道って色々あるみたいね。そういえば友達の親がエリシオンを買ったのよ。
展示車あがりの新古車だったけど、250万だったみたいなの。
いくら展示車とはいえ何キロも走ってないのよ?フル装備のV6がさ。
何か人轢いたりしてないかしら?w
あんまり安いのも怖いわよね。

79 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 03:31:37 ID:R4CEeYB6
車の室内灯つけっぱなしで2日放置、バッテリー上がっちゃたんだけど
やっぱりバッテリーは買い換えたほうがいいですか?

80 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 03:36:13 ID:JoHm3aMS
>>79
そうねえ。
心配なら高性能なバッテリにかえたほうがいいわよ。
しかし2日も付けっ放し?運が悪かったわねー
お悔やみ申し上げるわ。


81 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 03:38:09 ID:hBx/L8AJ
>>79途中で立ち往生して恥ずかしい思いしたくなければ変えた方が無難よ!

82 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 03:44:45 ID:3RmC3n/a
この間中国に旅行したんだけど、
高級車ばかり走ってるのにびっくりしたわ。
あの国で乗用車を所有しているのは高所得者層なんだろうから、
当然といえばそうなんだろうけど。
メルセデスのSクラス、BMW、ポルシェ・カイエン。
目立ったのは、現行クラウン、アコードの多さね。
ブルーバードは、日本で見かけるのとは
ちょっとデザインが違ってたようだけど、海外仕様なのかしら。
対照的に、路線バスはボロボロ。

83 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 03:48:22 ID:JoHm3aMS
>>82
紅旗見たいわw
中国ってなんだかVW系が強いイメージあるわね。

84 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 03:50:35 ID:HZnTDRJ/
確かに一度ミニバンのアップライトなドラポジに慣れたら
セダンやスポーツカーには戻れないわよね。
それに近頃のミニバンは低重心でふらつきがほとんど無いから
とっても乗用車ライク(商業車っぽくない)でしょ?
運転しやすさは安全運転に直結するというなら
なおさらよね。
でも大きな車は燃費は悪くなるから、それがイマイチなのよ。
地球の資源を一部の”先進国”が独占する時代はもう終わりだから
これからはより小さくて燃費の良い車が生き残るの。
ガス食い虫は生存競争についていかれなくなるの。

85 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 03:51:47 ID:HZnTDRJ/
確かに一度ミニバンのアップライトなドラポジに慣れたら
セダンやスポーツカーには戻れないわよね。
それに近頃のミニバンは低重心でふらつきがほとんど無いから
とっても乗用車ライク(商業車っぽくない)でしょ?
運転しやすさは安全運転に直結するというなら
なおさらよね。
でも大きな車は燃費は悪くなるから、それがイマイチなのよ。
地球の資源を一部の”先進国”が独占する時代はもう終わりだから
これからはより小さくて燃費の良い車が生き残るの。
ガス食い虫は生存競争についていかれなくなるの。

86 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 03:52:02 ID:3RmC3n/a
>>83
そういえば、タクシーはほとんどVWね。サンタナだっけ?
現地生産だから、車体後部に現地の社名が漢字で記されているわ。
紅旗って、現行車種はどっかのアメ車と瓜二つよ。

87 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 03:53:49 ID:HZnTDRJ/
ぎゃぼっ!寝ぼけて連投ごめんなさい!!

88 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 04:00:58 ID:JoHm3aMS
>>85
そうね。見通しが効くし箱型だから扱いやすいわ。
あとBMのX5やメルセデスのGが馬鹿売れした理由も似たようなもんだと思うわ。
>>87
へ〜、中国は行ったことがないの。隣国なんだから行かないとダメね。
アメ車風なの?紅旗。
昔のもアメ車風といえばそうだったけど、今っぽいなら幻滅だわ。
金正日が訪中したとき、先導のレジェンドやSがCクラス?って思える程、遠近感がおかしくなる程の大きさに笑ってしまったわ。
あれマイバッハより大きいわよね?

89 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 04:08:30 ID:3RmC3n/a
>>88
ごめんなさい。アメ車風とは言ってみたものの、
この分厚さは、アメ車というよりファントム的よね。
ちょっとググったら、一昔前のアウディやマツダ風の画像まで出てきて、
よくわからないわ。
ttp://images.forbes.com/media/lifestyle/2006/08/14/3_0814feat.jpg

90 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 04:10:54 ID:JoHm3aMS
あらやだ!
あたしとしたことがww
なかったことにするわ

91 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 05:29:03 ID:4G1eMjEr
>>76
販売を疑うならセレナよりそういうホンダ車を疑う方が先じゃないの?w

92 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 08:24:02 ID:Yo26rIEt
やっぱりト∃タよ。世界一だもの、犯罪でw
去年のト∃タも犯罪に始まって犯罪に終わったしね。
架空販売であげられたのもト∃タだけwww
さすが世界一の(犯罪)企業よね、他社には真似できないわ。

93 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 08:46:48 ID:qYhVCtAP
だめだわ、何度読んでも>>91の意味がわからない。
ホンダじゃなくて日産て書いてあるならまだわかるんだけど

94 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 08:53:14 ID:4G1eMjEr
>>93
頭が悪いのね。
>>92
今年も早々からトヨタを叩き続けるの?w

95 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 08:59:25 ID:Yo26rIEt
まともな企業なら叩かないわよ。
ト∃タ擁護は欠陥車率が100%切ってからにしたら?w

96 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 09:20:24 ID:qYhVCtAP
>>94
まあ確かに頭はよくないのよ。
でもいいわ、あんたみたいなクソ女のカキコならわかんなくてもw

97 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 09:33:51 ID:qDD2dC6L
まあ、セクハラの件にしろ欧米企業が血眼で粗を探して蹴落とそうとしてるから
トヨタがしっかりその辺を操作、管理しないとますます言い様に叩かれるだけ
敵に回すと死ぬまで追いかけてくるほどの執念よ白人ていう人種は。
特に特権意識と差別意識が強いもの。

98 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 09:57:27 ID:7kwtnNi2
>>91

悪いけど、ホントniセレナ見ないわよw

現行ステップWGNや現行MPVは
よく見るけど。

NCロドスタより見ないのは、明らかに(ry

99 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 11:09:33 ID:7xv4yBUj
ステップワギナ

100 :ワキ竹城:2007/01/03(水) 11:15:20 ID:lollkOfs
100wakky♪

101 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 13:25:59 ID:Qc/REVU4
日産車って地域性あるわよね。
首都圏は多いけど関西行ったとき少なかったわ。
セレナうんざりするほど走ってるわよ。


102 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 14:07:14 ID:HZnTDRJ/
車メ板でもそうだけど、何故かトヨタ擁護?の人が出て来て
関係無いところでホンダ叩きするのよね。
ここでもN車が・・っていう話題でいきなりよね(苦笑
なんかホンダに怨みでもあるのかしら?

103 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 14:16:16 ID:OOeok+HD
そうかしら。
ホンダのステップワゴンいいじゃない!
フローリング調の床
最高じゃない。

104 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 14:16:38 ID:JoHm3aMS
>>102
よく見るのはホンダを馬鹿にする人
トヨタ関連のコピペを貼り付ける人
新車スレはおもしろいわよ。ホンダの自社登録やら何やらってホンダを悪く言うレスが続くと
日産に都合悪いニュースが出てくるの。
新車販売、何ヵ月連続前年比割れとかって。
あたしはホンダがそんなに叩かれるほど悪い車ばかり作ってるとは思えないわ。
デザインはアレだけど。。

105 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 15:07:52 ID:Ki5ARmPF
>>101
日産車の地域性ってあるわね
都心部だと売れてないはずのフーガやティアナをやたらみかけたり
地方だと改造したシルビアやスカイラインが多いの

106 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 16:43:55 ID:gNhWrVZM
東日本と北日本はホンダより日産の方が強いみたいね。
西日本はまったく逆らしい。
もちろんトヨタは全国的に強いでしょうけど。

107 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 19:15:00 ID:HZnTDRJ/
おならに強い車はオープンカー

108 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 19:47:46 ID:HZnTDRJ/
ナイトに強いのがハイト系ミニバン
車でお着替え

109 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 19:52:27 ID:7UfB488V
ここ最近、マツダのプレマシー(現行型)をよく見かけるようになったわ。
売れ出したの?

110 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 20:39:27 ID:eYbfu2dF
北海道にマツダが多いのはなぜ?

111 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 23:08:12 ID:9RTKVWPO
111komuro!

112 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 23:47:25 ID:ftVHtzrt
>>109
変わってるから目立つだけじゃない?
ラフェスタより売れてないわよw

113 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 23:55:19 ID:Tg/BdqNi
>>106
西日本で強いって何かイメージ悪くて嫌だわ。

114 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 00:12:33 ID:920Ml+9F
>>112
ラフェスタって何だか分からなかったから調べたの。しかし世の中にはこんなにブサイクな車もあるのねw
あきらかにプレマシーのほうが走ってるわよ。
こんな車だったら記憶に残るはずなのに残らないってことは走ってないのよ。ラフェスタ。
プレマシーはMPVやエスティマ、オデッセイほどの大きさはいらないけど、ウィッシュやストリームは小さいって人にウケてるんじゃないの?
うちの近くにもチョコチョコ走ってるわ。
しかしよく考えると日産ってミニバン作るの下手ね。エルグランド以外見ないわよ。


115 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 00:52:45 ID:ap1Zjs3C
というか日産叩きのほうがひどいんじゃない?↑とか。

116 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 00:57:34 ID:5YYxSXgp
お釜でミニバンは野外ハッテン用よねw

117 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:01:06 ID:bHb0MMsJ
>>114
関東だからかもしれないけど、ラフェスタは地味に見るわ。あまりに滑稽だから見るたびビックリするけど。
この車を選ぶ人の顔見たいからとりあえずどんな人が乗ってるかチェックするけど。
自販連集計の全車の登録台数出る雑誌あるけど
確かにプレマシーよりラフェスタの方が若干上だったかもしれない。
今の日産はミニバン作り以前の問題よ。
売れるカテゴリーのラインナップは一通り持ってるのに車自体がアレね。
まともに売れるのセレナとノートだけね。

118 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:11:04 ID:pgS5o5gd
あら、ティーダも売れてるわよ。
ホンダのラインナップのほうがよっぽどあれよ。
だいたいF1に無駄金つっこんでるからまともな車ができないのよ。
ユーザーは自分達が払った金がドブに捨てられてることに怒るべきよね。
スポーツカー作るわけでもないのにねえ。
S2000?今にも消えそうな車の話はいいわ。

119 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:33:25 ID:eRTwXQBf
ラフェスタってクルマの出来はともかくデザインは悪くないわよ。
むしろ「あまりに滑稽だから見るたびビックリするけど。」
って今時どんな感性してるのかしらと。

120 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:34:06 ID:920Ml+9F
>>116
ハッテン公園に彼氏と見学に行ったら、軽ばっかりだったわよ。仙台の蒲生海浜公園ってとこ。
派手に揺れてるし、あたしたちが入っていったら室内灯点けてた馬鹿もいて気持ち悪かったわ。
あとゴルフに乗った変なオヤジが徘徊してたわね。
地方のゲイは金がないのかしら?
>>117
売れてるのね。確かにどんな顔した奴が買うのか気になるわw
うーん、日産って結構車があるけど欲しいのはないわね。
強いて言えばシーマの顔かえただけになる前のプレジデントがいいわ。
プアマンズXJなんだろうけど。。

てか日産を叩くと必ずホンダ叩きが出てくるのねww
プレマシーとラヘスタの話してたのに何でホンダになるのかしら?w
ほんとにおもしろいわ

121 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:47:21 ID:eRTwXQBf
「どんな顔した奴が買うのか」ならストリームの方が気になるわ。
なんであんなオタオタしいの?
丁度いい機会だから比較するけど、ラフェスタのデザインは
きれいめのカジュアルな洋服や雑貨小物類とテイストを合わせてあって
使うユーザーのライフスタイルが見えるけど、
ストリームってゲームヲタクやアニメヲタクとかが超かっけーとか言ってる
もの凄く閉じたデザインよね。
地球を守る機動船隊ならともかく200万円前後のミニバンにそういうテイストを求めるのが
ダサすぎっつーか、貧乏ったらしいのよ。

122 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:50:12 ID:eRTwXQBf
>>120
>ハッテン公園に彼氏と見学に行ったら、
ただの出歯亀じゃないの。キモいわ〜。

123 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:50:43 ID:XY6sgx3s
あんたのたとえ自体が十分ヲタっぽいね。

124 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:51:30 ID:920Ml+9F
>>121
新型ストリーム増えたわよね
特にRSZ?トップグレードばかりが売れるとは不思議な車ね。
中身はどうかしら?普通にファミリーが多い気がするわ。女の人が走らせてたりするし。
てか、ライフスタイル気にする人がラフェスタなんか買うかしら?


125 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:52:19 ID:eRTwXQBf
だってストリームがヲタっぽいって話だもの♪

126 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:53:34 ID:eRTwXQBf
えええ?
ストリームこそ見かけなくなくなくなくなくない????
一ヶ月だけ不自然に売れてたみたいだけど。

127 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:54:29 ID:ikCmv9/m
ラフェスタのリヤバンパー、あれ反則よ。
バンパーの機能、著しく不足そう。

128 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:55:55 ID:920Ml+9F
やだ、この方
外に出ないのかしら?
ゲイの日産ヲタなんているのねww

129 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:57:43 ID:eRTwXQBf
>>127
んなこといったらエアウェイブはどうなるのよ。

130 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:58:29 ID:eRTwXQBf
>>128
発展公演にわざわざ彼氏と覗き見になんて行かないわ♪

131 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:59:24 ID:920Ml+9F
>>127
触らぬ神に祟りなしよ。
こりゃアレだわ。

132 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 01:59:52 ID:XY6sgx3s
この方にとって、外に出ること=出歯亀なのね。
しかも同伴で。
何やってるのかしら…。

133 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:01:38 ID:eRTwXQBf
>>132
なんだかふとした一言のつもりでID:920Ml+9F底が知れたわよねぇ。

134 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:07:45 ID:920Ml+9F
あらまぁ。。
あたしはお夜食を受け取りに行ってくるから、その間に好きな車について解説をお願いするわ。
日産かしら?w

135 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:10:00 ID:afV9VWRb
日産は上品なデザインでよろしいですわよね〜。

136 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:10:21 ID:eRTwXQBf
>あらまぁ。。
自分に言いなさいね♪

137 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:11:27 ID:eRTwXQBf
というかホンダのデザインが下品すぎるだけよ♪

138 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:20:58 ID:920Ml+9F
あら?
何も書いてないわ。
ホンダは嫌いみたいね。いじめっ子の中学生と似た臭いを感じるわ。

139 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:23:02 ID:XY6sgx3s
苛められっ子は、そういうところに敏感に反応するのよね。

下品といえば、
メルセデスのデザインが年々下品になっていくような気がしてならないわ。

140 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:29:09 ID:eRTwXQBf
近年のベンツは下品よね〜。
特に亜流のラインアップは見てられないわ。
BMWも下品といえば下品だけど造形レベルが高いから説得力はあるのよね。
ホンダはBMWの表面的な後追いって感じ。

141 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:47:42 ID:eRTwXQBf
最近のベンツは髑髏が似合いそう。気質じゃなくなったのよね。
まあ高級車って存在自体、気質じゃないわけだけど、
末端の使われ方とは別に質実剛健がベンツブランドの美点だったから複雑だわ。
理想主義で質実剛健のまま小さくやってたら他に飲み込まれるという時代といったらそれまでだけど
ちょっと強迫観念にとらわれて急ぎすぎてる気がしないでもないわ。
焦りすぎ、ガツガツしすぎ。裏を返せば商品の骨格に自信が無いのよね。

142 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:59:57 ID:920Ml+9F
この方メルセデス買えるのかしら?
オーナーが言うなら納得だけど。

143 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 03:02:18 ID:XY6sgx3s
176×60のキショガリは黙ってろよ。

144 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 03:05:32 ID:920Ml+9F
さてはあんた、あたしの倍くらいかしら?
メタボリックシンドロームで突然死するわよ?w


145 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 03:07:04 ID:XY6sgx3s
推定に基づいた批判って、説得力がないわね。

146 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 03:07:46 ID:fTE+5Df8
ストリームの顔、まじで中年オカマが乗るにはちょい恥ずかしい。
ミニバンにしては車高低すぎるし。
でも、必要十分な動力性能と10km/lを超える燃費
予想以上の居住性で
貧乏オカマにぴったりだったりするかも知れないわ。

147 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 03:08:20 ID:3yodJ6Io

すごく車に詳しいゲイっぽい方が前バイトでいたんですが、
もしそうだとしたらここ見てそう。東京で一緒で今名古屋
にいる方なんですが、心当たりある人いますか?

148 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 03:13:05 ID:920Ml+9F
>>147
あんた万人が2ちゃんするわけじゃないのよ。
あ〜オネムだわ

149 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 03:15:30 ID:3yodJ6Io
>>148

いやー、見てそうだったんで、念のため。

150 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 03:17:37 ID:920Ml+9F
>>249
最近は車好きが少ないものね。もしかしたらROMってるかもしれないわよ?


151 :メルッエデス・ジャグヮァー:2007/01/04(木) 03:49:41 ID:EGWCb0Pr
アタシの愛車は旧型ストリームよ。
普通免許取得して以来ずーっとホンダ党よ。
でも、今のホンダは普通過ぎて三河トヨタ的でどうでもいいわ。
リトラのアコード辺りの時代が一番面白かったわ

152 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 04:10:02 ID:yrh6HVrN
三菱の話が全然出ないわね。
アタシはスバルとか三菱が好きなんだけど、
ヲタっぽくて、ゲイの中では異質なのかしら。
バイクはカワサキよ。

153 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 07:50:12 ID:eRTwXQBf
>>151
そうね、あの時代のホンダはおもしろかったわ。
エアロデッキや2代目プレリュードも斬新でかっこよかったし。
シビック(バラードCR-X)の2ドアクーペ、3ドアHB、4ドアセダン、5ドアワゴンの
明快なコンセプト別けも理にかなってて知的だったわ。
特に北米向けの廉価で低燃費なセクレタリカー用として未来的で機動的なクーペを提案するところと、
ワゴン(バン)用途に合理的なハイトワゴンを用意したところ、素晴らし過ぎるわ。
CR-Xの当初のコンセプトは2代目よりインサイトに色濃く引き継がれてるわね。

154 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 08:08:55 ID:eRTwXQBf
>>152
最近の三菱のデザインは突出してると思うわ。
@はSF映画に出てくるような未来カーを実現したかのよう。
10年くらい昔に出したコンセプトカーをやっと実現させたのよね。
(その時は水素燃料電池車だったかしら)
そのためにパッケージを一から作るなんて気合入りすぎw
デリカもコンセプトカーほど思い切りないのが残念だけどかなりかっこいいと思う。
パジェロはもうちょっと新しい三菱テイストで思い切ってよかったかも。
eKワゴンはいくらなんでも手を抜きすぎね。
お金かけられない社内事情はわからなくもないけど、
だったら燃費改良とかターボ搭載とか魅力的なパッケージとかでもう少しつないだ方がよかったのに。
どこが変わったのかわからないモデルチェンジって三菱車では時々現れるわね。
ギャランΣ・Λとかミラージュ・ランサーフィオーレとか。

155 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 10:23:57 ID:zqtiD7Ug
パジェロとかD5とか死にたくなるくらいダメデザインだけど

156 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 13:54:24 ID:pgS5o5gd
あら、あたしも三菱好きよ。
ニッチに全力投球な感じが潔くていいじゃない。
でもランエボはパス。
あたしたまにランエボかインプレッサか(まあどっちでもいいんだけど)
に乗ったキショオタに煽られることがあるんだけど、
コーナーすぎると見えなくなるの。
あんな旧時代的な直線番長は早くやめなさい。
そして早くアイのリッターカーを作るのよ。

157 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 14:50:33 ID:X55QEdXy
>>118
ティーダってティーダとティーダラティオ合わせて
やっと15位くらいでしょ??
ばらしたら両方30位にも入らないから売れてるとは言いがたいわよね。

158 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 15:09:26 ID:dlgvvTqq
>>156
オマエみたいに匿名掲示板で自分はこんなにスゴいって絶叫するヤツって
現実はロクなヤツじゃないよなw

159 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 15:23:12 ID:Jw9RzWHo
あたしがすごいんじゃなくてあいつらが下手すぎるのよ。





と返ってくるに20円

160 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 15:32:33 ID:U2SCU+gv
「フェラした」だの「ティーダフェラティオ」だの
日産車の車名ってホモホモしいわね!



161 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 15:38:21 ID:LEZkwUwh
日産はCMソングのセンスだけは素晴らしいわね。
その部分だけは他社を圧倒してるわ。
日産嫌いだけど、日産のCMソング集のCDとかあったら欲しいもの。

162 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 15:50:54 ID:920Ml+9F
>>161
確か売ってるわよ
しばらく前に見たわ。


163 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 20:11:52 ID:bApc2tz2
>>160
軽のラインナップは「オッティ」ンティン「モコ」ーリです

164 :メルッエデス・ジャグヮァー:2007/01/04(木) 20:44:05 ID:EGWCb0Pr
>153
あの頃のホンダは斬新と言うか時代を10年先取りしてて、
世の中が理解出来なかった事が多かったのよ。
チョケタ新技術を開発発表搭載して、止めるのも早かったわよ。

アコードエアロデッキなんてそもそも販売台数が少なかったのに、
10年経ったら変にブームが起きて中古車市場では高騰。
USアコードワゴンの最終型の白色とかも。
シティターボなんかエンジン性能が突出しすぎて、
中古で無事故車って殆ど無かったし、
あの背の高いシティシリーズの欠点はパワステが付いていなかったのが欠点

アタシは普通免許取った時の初愛車は赤のシティRのフェンダーミラーで
★印の手漕ぎホンダマチックよ

165 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 17:40:20 ID:/lakV4bl
レクサス店は、9割以上の店舗が店舗費用や人件費含めたすべての経費を去年末で完済したってさ。。。
売れないコケるって叩いてる人いっぱいいたけど、なんだかんだ成功したね。
マークXとGS、ISは何が違うか気になったけど、結構違うもんだし
ナビや高性能オーディオなんか付いて400万半ばでしょ?
新型スカイラインやマークXにナビやら何やら付けたら、それくらいになるもんね。。
やっぱりお得なのかしら?


166 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 17:56:57 ID:E8bR4TIi
もともとボッタクリのヨタ車にさらに上乗せしたコストダウン糞車
だから利率が高くて台数出なくても資本回収くらいすぐでしょうよ。

167 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 18:00:43 ID:/lakV4bl
>>166
そうかしら?
あんたスカイラインかフーガの見積もり取ってみ。恐ろしい値段になるわよ。
そのくせ乗ってみると、あら?って具合だし。
レジェンドはワンプライスみたいね。天童木工製というウッドパネルが気になるわ。
外観があまり好きじゃないからアレだけど。


168 :メルッエデス・ジャグヮァー:2007/01/05(金) 19:50:09 ID:9LB2PcUL
>167
元々、レジェンド買う客層なんて、根っからのホンダ党かホンダ被れか、変わり物よ。レジェンド以外にも三菱デボネアとかマツダのセンティア・ルーチェとかね
当時は同じ値段出したら、クラウンやセドリックやシーマの方が見た目良かったわよ。でも高速とかで長距離移動したら疲れが違ったわよ。

荒削りすぎたわ。初代と2代目レジェンドは。
最初の英ローバーとの共同開発で後ろ足はストラット
アメリカ輸出設計のクーペはエアバック日本初搭載
エンジンはV6で反対周り。マイナーで4輪ダブルウィッシュボーンで
ターボ付きが追加だったけどスグ壊れたわ
天童木工製のウッドパネルは、
ホンダが依頼して初めて3次元曲面のウッドパネルを開発して採用になったのよ。


169 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 20:39:56 ID:/lakV4bl
>>168
確かに先代レジェンドはプラウディアみたいな車だったけど、ランエボのAYCモドキを搭載した現行型は売れてない?
割と見るんだけど。。。
少なくとも現行プレジデントよりは見るよ。
天童木工の椅子は持ってるから、パネルが気になるのさ。


170 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:33:54 ID:8XvK7Cjm
レジェンドはホンダなりの高級車の考え方やこだわりを強く感じるとっても良い車だけど
ホンダのイメージと高級が恐ろしくリンクしなくてイメージで損してるよね。
あれをトヨタが出してたらそれなりに売れるでしょうけど
トヨタはあんな車作れないし作らないと思う。

色んな事あって色々言われてるけど、
なんだかんだ言ってもやっぱりトヨタ車が間違いないのかもね。

171 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:43:41 ID:tKB8eTSp
大破してもエアバッグの開かない車が間違いないか。
突然エンストする車が間違いないか。
人を焼き殺す車が間違いないか。

それなんて新興宗教?

172 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:49:37 ID:TpjC+ae/
>>170
トヨタの高級車でこれ欲しい!ってのはなかなか無い。。
強いて言えばプログレとブレビス。如何せん古いから。。
レクサスだとISかな。スタイルが結構好き。

レジェンドはFRベースで作ればよかったのにと思うね。
FFに大排気量エンジンを載せるからアンダーが出るのを、三菱のAYCほど凝ったわけじゃないけど
すごく凝ったAWDシステムで消そうとしてる。
FRベースでAWDにしておけば、そこまでのシステムがいらないのに。
何というかポルシェの911と似たような感じがするね。
わざと制御が難しい駆動方式を選んで、高度な制御技術でそれを克服してる。
その辺に魅力を感じる人には唯一無二の車だろうけど、セルシオやメルセデスを買うような人にはチンプンカンプンだね。
そこがホンダのアイデンティティーなんだろうから、売れなくてもレジェンドの存在価値はあると思う。
NSXやS2000なんかも同じ。
ただ、ミニバンにもスポーティさをってのが最近のホンダだけど
もっと夢のある車を増やしてほしいわ。ミニバンばっかりになってしまったから。
空前の儲けを出してるんだから、遊び心のある車を2、3出したっていいんじゃないか。
あと売れるデザインより、デザイナーが本気出したようなデザインで。
かつてのクーペフィアットやアルファGTVみたいな。


173 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 10:07:06 ID:vCCvK4Su
シトロエン買ったアタシはひねくれもの? でもフランス車ってお安いのよね…

174 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 10:11:14 ID:DM42SQUz
ヒュンダイよりマシだわ

175 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 10:34:35 ID:VbNwG/cv
>フランス車ってお安いのよね…

まじで?!
じゃ、プジョーあたりのカワイイやつ、200万円くらいで無いかしら?

176 :ヨコの子ニョッキー:2007/01/06(土) 10:37:51 ID:lT+QeLD7
普通車が売れてないのよね〜、内需拡大しないと。。。

177 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 11:15:25 ID:Hfb1hZ2r
>>173あなたこそ真の車好きよ!フランス車はラリーも強いし、F1も強いし!乗り心地も良いんでしょ?

178 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 11:37:10 ID:WuUXkDKS
>>175
1007の1400ccは5SMT190万以内、5ATも200万以内
両側スライド3ドアで4人のりってネックがあるけど
207はもう輸入開始されてたっけ?

179 :メルッエデス・ジャグヮァー:2007/01/06(土) 20:11:14 ID:ynf1rOt3
>172
ホンダのAT(ホンダマチック)はエンジン縦置きだとFRは今の所は無理なの。
出来ても今は2軸・3軸方式に後ろに出すトランスファーを追加すると、
室内にものすごく飛び出して足元が狭くなるのよ。
だから今のレジェンドはエンジン横置きにした訳よ
2代目・3代目のレジェンドや初代アコードインスパイアの5気筒ファミリーも
何とか前に出してFFにすることで居住空間が保てたのよ。
んでも、足元は狭かったわ。重量配分がウンヌンなんて余り関係なかったし、
アタシが足元の広さで関心したのは日産マキシマだったわ。
さすがアメリカ向きだと思ったわよ。


180 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 22:20:23 ID:8XvK7Cjm
>>171
あんたこそカルト宗教に冒されてるみたいねw

181 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 22:34:38 ID:tKB8eTSp
>>171に反論できないからって見苦しいわよw

182 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 00:40:07 ID:o1+b+E0v
ホンダの新型SUVが欲しいわ〜。
今ヨタに乗ってるけど、ンダの吹き上がりの良いエンジンが懐かしい。
でも去年買い換えたばっかりだから、数年は買い換え無理ね・・・・・

183 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 01:31:40 ID:Qz0Chcqh
>>181
自分で自分のレス讃えるって…

すげーな。

184 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 07:35:58 ID:opA+/pyu
5気筒2.5Lのインスパイアにスタッドレスはかせると、
大変なことになったからな。トラクション抜けちゃって。
所詮無理なパッケージングなのね。FFミッドシップって。
初代マキシマはMAXリラックスだからね。
ドンガラの大きい実用車で使い易そうだったね。

185 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 10:41:00 ID:PNBc9uWl
あら、マキシマって日本でも売ってたの?
海外専用車だと思ってたわ。
たしか今のはティアナベースよね?

186 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 12:25:35 ID:w4Nq+FXF
>>185
そうそう。
ティアナのボディに無理矢理フェアレディっぽい顔を取り付けた感じ。
あのVQ35に6MT付けてFFのゼットみたいなことにして売ってるんだからすごいわ…。
所ジョージあたりが買いそうだけどw
初代?マキシマはバブルの頃の車じゃない?セフィーロとごっちゃになって姿を思い出せないわ。


187 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 13:39:47 ID:gO7ijmb+
http://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&lr=&q=%E6%97%A5%E7%94%A3+%E3%83%9E%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%9E&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

188 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 14:40:38 ID:IQzje2KM
アタシはマキシマに足かけ8年も乗ってたわ
使いやすかったけど飽きたの
エンジンはVG型よ
3リッターだけ

189 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 16:14:05 ID:KlUSnjtT
糞車とはわかっていながら先代Aクラスが欲しくなってきたわ

190 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 17:42:02 ID:w4Nq+FXF
>>179
事細かな解説ありがとう。
ミッションの問題で横置きFFになってるのね。
レジェンドのために新たなドライブトレインを開発したのでは3世代ぐらい使い回さないと
開発費を回収できないだろうし。
S2000なんか、えらい金かかってるんでしょうね。
そういえば最後のマークUのiR-Vというグレード、2500ターボなんだけど、トラックのダイナのMTを使ってるらしいわ
道理でガリガリしたフィールなわけだ。

191 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 13:10:41 ID:Ia1w81w8
あら、トヨタはハイラックスとかダイナとかトラック系の方がマトモなハンドリング
なのよ。

192 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 07:01:36 ID:ew8V3wdC
親が見たいっていうからブレイド見て来たわ。
「団塊の世代あたりがターゲットの車です」とか言ってたけど
あの辺の年代は大きさとゴテゴテした高級感に価値を見出だす人が多いでしょうから
ショートプレミアムなんていうコンセプトは受け入れられないような気がするわ。
若い人が乗るには少し落ち着いてるし値段も高いし
60近辺の人が乗るには派手過ぎるから、これ絶対売れないわね。

193 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/01/11(木) 09:45:43 ID:iyLa3PbM
コンパクトボディに大排気量エンジンっての嫌いじゃないんだけどな。
ブレイドの場合オーリスが透けて見えちゃうのも下げポイント。

194 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 13:29:40 ID:dKyYrjSJ
12月のランキングね。

1 カローラ トヨタ 12,446
2 フィット ホンダ 7,670
3 ステップワゴン 〃 7,503
4 ヴィッツ トヨタ 7,450
5 エスティマ 〃 5,535
6 プリウス 〃 5,372
7 セレナ 日産 5,253
8 ストリーム ホンダ 4,504
9 クラウン トヨタ 4,396
10 パッソ 〃 4,331
11 ウィッシュ 〃 4,033
12 オーリス 〃 4,027
13 レガシィ 富士重工 3,716
14 スイフト スズキ 3,680
15 ラクティス トヨタ 3,645
16 アルファード 〃 3,582
17 ティーダ 日産 3,575
18 ノート 〃 3,555
19 ヴォクシー トヨタ 3,518
20 CR−V ホンダ 3,197
21 マーチ 日産 3,021
22 オデッセイ ホンダ 3,013
23 マークX トヨタ 2,970
24 デミオ マツダ 2,953
25 ノア トヨタ 2,861
26 LS460 〃 2,835
27 キューブ 日産 2,757
28 bB トヨタ 2,730
29 インプレッサ 富士重工 2,725
30 スカイライン 日産 2,679


年末とか決算月みたいな節目だけはホンダ強いわね。
日産ドンマイw

195 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 13:34:28 ID:dKyYrjSJ
ちなみに去年の年間ランキングはこう

2006年1〜12月
__1.カローラ トヨタ____ 143,176 95.6
__2.ヴィッツ 〃 ____117,641 89.2
__3.フィット ホンダ ____101,793 80.9
__4.エスティマ トヨタ___95,626 272.4
__5.セレナ 日産_____80,901 115.6
__6.ステップワゴン ホンダ 78,216 85.3
__7.ウィッシュ トヨタ____ 78,142 84.9
__8.ラクティス 〃 ____ 74,975 247.9
__9.パッソ 〃 _____ 72,099 82.0
10.クラウン 〃 ____ 70,833 89.0
11.ノート 日産 ____ 69,863 74.4
12.ティーダ 〃 ____ 69,348 70.7
13.アルファード トヨタ _ 66,199 81.1
14.ヴォクシー 〃 ___ 63,546 87.1
15.bB 〃 ______ 62,964 161.3
16.デミオ マツダ____ 60,086 89.6
17.キューブ 日産 ___ 57,069 76.3
18.ノア トヨタ_____ 54,283 74.5
19.スイフト スズキ___ 53,702 106.5
20.レガシィ 富士重工 __ 52,108 87.8
21.マーチ 日産 ______ 50,316 80.5
22.プリウス トヨタ____ 48,568 111.2
23.マークX 〃_____ 46,298 72.6
24.アイシス 〃 ____ 45,196 67.9
25.オデッセイ ホンダ __ 44,986 70.3
26.ストリーム 〃_____ 41,131 387.8
27.ポルテ トヨタ____ 39,935 87.8
28.シエンタ 〃 _____ 38,970 76.2
29.モビリオ ホンダ ___ 36,249 92.0
30.ウィングロード 日産 _ 35,507 152.9


196 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 13:39:13 ID:XbgnBkAK
スカイライン、早くもコケたわねw


197 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 13:44:33 ID:qfUx1WdV
こういうランキングって発売直後は低くでるのかしら?
ストリームのときもたしか次の次の月あたりから売れたわよね。
まあ、月販目標が1000台なんだし、マークXと同じくらいなんだから十分でしょう。

198 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 14:00:38 ID:ew8V3wdC
>>197
かもね。生産が軌道に乗るのがそのくらいなのかもね。


トヨタは人気が分散してるけど
他社は特定の車種が売れてる感じね。

199 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 16:02:49 ID:NZMHj6Na
ノアヴォクは2台合わせると117,000台越で年間2位
登場から丸5年経過して、ステップ・セレナは新型になってるのにるのにすごいな


200 :チョッチョッリーナ嶋崎パン:2007/01/11(木) 16:06:32 ID:+zGtT3T4
吸うかいラインは族に根強い人気よ。。。

201 :チョッチョッリーナ嶋崎パン:2007/01/11(木) 16:53:33 ID:+zGtT3T4
フリーベースなんてハンネつけちゃダメよ。。。

202 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 20:12:39 ID:x+rsHj9J
この前スカイラインの赤を見たけどかっこよかったわ。
実際に見たらフーガと全然似てないわね。

203 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 20:28:56 ID:YG1YYMWz
見た目の話だけどフーガはガッチリした感じでスカイラインはしなやかな感じがするわ。
赤いスカイラインのイメージができないけど趣味で乗ってますって感じでかっこいいわね。

204 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 20:50:40 ID:qgQx4zsL
>>200
今のスカイラインは高すぎて族なんかじゃとても手が出ないわよ!

205 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 21:23:59 ID:e+HHGWQc
インプレッサのCMのイケメン2人と3Pしたいわ。

206 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 21:28:09 ID:RhY7wZh/
中村獅童しか分からないわ。

207 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 23:50:51 ID:XbgnBkAK
>>199
まだモデルチェンジしないのかしら?
そういえばトヨタ車がモデルライフを4年から7年?にするので広告戦略を見直すってどこかで見たような。。。
パソコンや携帯みたいに、せっかく新しくしたのに古い型になってしまうのが嫌なように
車もそうよね。
>>205
あれでしょ?1.5リッターもあるんだ!?
とか会話してる。
CM見るたびに、インプの1.5はトンでもなく鈍臭いぞwってツッコミ入れたくなるんだけど。


208 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:14:22 ID:Ms0aM4Hk
>>202
そういえば、ショールームに飾ってある車しか見たことない。。。
確か11月に発売されたんだよね?
マークXぐらい売れてるなら、そろそろ見かけてもいいのに。

209 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 01:33:55 ID:SdtDva3v
>>203
くっきり赤なんて高級車にないから目立っててスポーティなかんじだったわ。
画像でみたときは終わったわと思ったけど実際はかっこよかったわ。

210 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 09:23:51 ID:D2SmUc2a
>>208
ランクインしたとはまだ1ヶ月ちょいしか経ってないからね〜・・
初動で30位程度じゃ見始めるのに時間掛かると思うよ。

211 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 10:16:21 ID:MTtvuh0d
>>207
ノアヴォクシーは今年の夏頃にフルチェン
クラウンは出せば必ず売れて代替え需要もあるから4年でフルチェンキープ
だから今年の年末か来年の初頭には早くも新型にかわる

ヴィッツ系、カローラ系は先代〜現行のフルチェンは6年だった


212 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 12:01:46 ID:NEOyFNt9
なんでインプレッサがランクインしてんのかと思ったら
110万の激安仕様車があるのね

213 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 12:13:39 ID:EHAGuJnX
110万て軽なみね。

214 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 12:42:54 ID:D2SmUc2a
それでフルオートエアコンや電動格納ミラーやオーディオが当たり前のようについてて
結構良いサスらしいからお買い得よね。形が気に入れば。
あとはイケメン効果ねw

215 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 12:57:54 ID:zxReXUGg
それでも安っぽい

216 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 13:47:49 ID:jhAQBXR4
でも脚周りが安っぽいトヨタ車よりはいいかな

217 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 01:17:49 ID:dsB2U3pu
安車のイメージが薄いインプレッサで手軽さを煽ったのが売れた要因かもね。
必要な装備が一通り揃った1.5のワゴンがこの値段なら
このくらい売れて当然かも。
この値段ならエアウェイブとかウイングロードなんかよりこっち選ぶわ。

218 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 01:26:42 ID:9JKvZFyC
インプレッサやランサーってWRCモデルばかり話題になって素の車が貶められて大変らしいのよ!っていうかスカイラインもGTRのせいで一時は消滅の危機になったし。
その点ではトヨタとスズキは上手いわ!

219 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 01:36:44 ID:d5U8CJMU
>>217
ヴィッツやフィットやノートよりもこれ選ぶかな。
これだけ安いと何かあるんじゃないかと疑いたくなるけど。
フルモデルチェンジが近い程度なら問題ないわ。

220 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/01/13(土) 01:41:21 ID:9mWBIig4
WRCベース車はホワイトボディレベルで頑丈でないと使い物にならんので
そういう意味では安心。

221 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 01:44:07 ID:9JKvZFyC
>>219でも後席の足元が狭いらしいわよ!もしかしたら軽にも負けてるかも……


222 :メルッエデス・ジャグヮァー:2007/01/13(土) 07:55:58 ID:PjoJZE5m
スバルは20年前の技術の結晶よ。
ましてインプレッサ1.5なんか車体が重いし、エンジンも力無いわよ。
基本的には上級車種のレガシーとの共用部品が多い小さいバージョン
足元が狭いのはエンジン縦置きレイアウトのせいよ。
水平対向が良いって奴居るけど、オイル漏れは相変わらずだし、
足回りもストラットで何も何十年も変化無し。
部品は全てスバルマークが入ってって高いたらありゃしないわ。
ドアなんか、軽以外はサッシュレスドアだけど、サッシ有りを良く作れないんだわよ。
そもそもスバルNAエンジンが力無いから
ターボやスパーチャージャーでごまかしてるだけよ。

同じいすゞエンジンで車体が富士重とIK(川重)では、
富士重の方が重たくて走らなかったわよ→バスは

三河トヨタが資本提携したのはアメリカ工場を使いたかっただけよ。

223 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 08:04:20 ID:6IkZb5Ke
とは言っても重い分頑丈なんじゃない?アメリカでは衝突安全性で
トヨタよりもスバル ホンダが上位に来てたし。
まあどっちにしろリアシートが写真でさえ安っぽいから買う気は
起きないけど。

224 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 09:50:53 ID:TtZbB+bT
>>194
ランキング、軽も入れるとガラリと変わるわね

1 ムーヴ (軽)      15,769
2 ワゴンR (軽)     14,958
3 カローラ        12,446
4 ライフ (軽)     10,253
5 タント (軽)       7,995
6 フィット         7,670
7 ステップワゴン    7,503
8 ヴィッツ         7,450
9 ミラ (軽)       7,075
10 アルト (軽)     6,842
11 ゼスト (軽)     6,827
12 エスティマ       5,535
13 プリウス        5,372
14 セレナ          5,253
15 ステラ (軽)      4,638
16 ストリーム        4,504
17 クラウン         4,396
18 パッソ          4,331
19 eKワゴン(軽)    4,297
20 オーリス        4,027

225 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:16:12 ID:zoqJ7PZ1
>>219
燃費悪いわよ。重いしスバル車だから仕方ないけど。
>>222
インパネの質感やレイアウトも今じゃありえないセンスの古さよね。

226 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:20:03 ID:mIR9VOrF
ゲイも車なんか運転するんだ
その事実に驚き

227 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:37:13 ID:6IkZb5Ke
スイフトってかなり古いのにまだランクインってすごいわよね。
スイスポがもう少しでいいから車高低けりゃ買うんだけど、それだと
きっと素イフトが売れなくなるのよね…
他社にはあの価格帯のホットモデルなんて期待できないし…。

228 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:44:32 ID:QgbeFLKC
>>227
2年でかなり古いのか
だったらフィットは化石か?

229 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:50:38 ID:6IkZb5Ke
まだ二年だっけ?w
何かものすごく古いイメージがあったのよ。
でもフィットには燃費って売りがあるじゃない。スイフトなんて
燃費も大したことない上にスズキよw

230 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:52:02 ID:9lEuBtVg
スズキの普通車で2年も20位以内にランクインできる車なんて初めてよね。
それだけでもスゴイわ。

>>224
20位はオーリスじゃなくて 4033台のウィッシュよね。

231 :メルッエデス・ジャグヮァー:2007/01/13(土) 11:32:40 ID:PjoJZE5m
スイフトは田舎の駐在さんのミニパトよ。

232 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 12:02:19 ID:gfMix3AK
スズキのインパネってセンスいいよね。トヨタのダサダサインパネ見てると
羨ましくなってくる。

233 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 12:09:26 ID:Sze6uaUF
>>232
笑うところですよね????w

234 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 15:52:26 ID:a3a73ZTd
今度のカローラが壊滅的にダメダメだからねえ

235 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 19:54:54 ID:QgbeFLKC
小変更でエルグランドもフェンダーミラー採用になったけど、
これでフェンダーミラーはアル、エル、ノア、ヴォク
左ドアミラーに埋め込みのアンダーミラーがエス、エリ

ステップワゴンとセレナはどうするんだろう
それともこの2台は基準クリアしてるの?

236 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 21:39:08 ID:OeLqd1Oz
今年の予想

軽自動車
ダイハツ>スズキ

237 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 22:42:52 ID:YRRrPkkH
トヨタ車のインパネなんてセンス0じゃん。
質感だけに頼ってるかんじ。
「とりあえず木目使っとけ」って思ってそう。

238 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 22:56:11 ID:vdYCeRr1
なんか10年後には中国製のトヨタ車が
ぞろぞろ走っていそうでなんだか憂鬱だわ。

239 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 23:00:01 ID:6IkZb5Ke
エンジンは既に中国製でしょ。10年もかからないんじゃない?

240 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 23:00:39 ID:9JKvZFyC
>>222その話し三本翁がしてたわ!エンジンは水平対向はやめたほうがいい。もしやるならOHVでロングストロークにしろと。

241 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 23:09:37 ID:PQZIZ8Ip
大好きなステップワゴンが大変身したからちょっと寂しい。
あの細い縦長のライトが好きだったのに。
でもホンダは「今まで縦長ライトには別にこだわってなかったし特徴でもない」
と当時コメントしてたね。すごく意外だったよ

242 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 23:13:32 ID:mdgQytMk
インポレッサワゴソはCピラー以降のデザインが強引な感じがするわw

243 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 11:02:39 ID:dJpLBvhs
>>239
小排気量はダイハツ製であとはヤマハ製か僅かに自社製なはずよ?

244 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 16:50:23 ID:0xLQzJhL
ステップワゴンのデザインって壊滅的よね。
あれ以上ひどいのは想像だにできないわ。
ババアの厚化粧が崩壊してる感じ。

新型カローラ内装は神がかってたわよ。値段の割りにね。
内装以外はノーコメントよ。

245 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 17:14:31 ID:PmbQM89k
神がかりてきに安っぽい内装だよなw しかし最近の国産のインパネってメーカに関わらず
どれもこれも同じデザインで気が狂う

246 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 18:05:34 ID:0TaPW6oe
ホンダとマツダは全車が統一感あるフロントマスクになってきたわね
企業アイデンティティが出てきて好感持てるわ

247 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 18:47:58 ID:rjrrLb8h
>>244フィールダーの横からの姿はワゴンらしさが戻って好きだわ!
多分比べてみるとかなり低くなってるよ!
>>246スバルと三菱は共にグリルデザインこけたけどね(笑)

248 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 19:57:48 ID:DHW4eOql
マツダの顔は好きだけどホンダの顔はDQNっぽくて嫌い。
最近の三菱の顔は好き。

249 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 20:11:12 ID:Qk4mkM3C
新型フィットも最近のホンダ共通のエクステリアになったら終わりだ

250 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 10:24:26 ID:+kgx7hCy
ヴィッツなんて始まってもいないもんね。やっぱり今コンパクトカー買うなら
スイフトかコルトだな。

251 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:16:23 ID:7qdngoG7
マーチやキューブやノートのことも、たまには思い出してあげてください。。。

252 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:58:33 ID:Dt1HorCW
こんどアルトの日産版がでるわ
ピノっていったかしら

そしたらさらに日産のコンパクト売れなくなる気がするわ
軽ばっかり売れて

253 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 18:09:19 ID:7qdngoG7
>>252
すでに売れなくなってるんです。。。


254 :メルッエデス・ジャグヮァー:2007/01/16(火) 00:28:34 ID:JqhhUSyQ
今、コンパクトカーの定番って、それぞれのメーカーも模索してるわね。

三河トヨタは大衆車カローラだったが高級過ぎ路線に変更。
青山ホンダのシビックは完全に日本無視
日産ルノーはサニーとヨーロッパ戦略車種パルサーを統合
スリーダイアミラージュは墜落
広島焼きは訳分からん
大発は自社ブランドは売れず、牛マークにすると売れるし、
世界最小自動車用ディーゼルは無くなったし
浜松のSは軽自動車設計の延長だしね

255 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:04:33 ID:WQNJz9H1
コルトってミラージュの後継だったかしら?
マツダにはアクセラという神車種があるわよ。
大衆車クラスに2.3ターボのキチガイっぷりは他の追随を許さないわね。

今日ファンカーゴに乗ったんだけど、意外とマトモな足回り、
かなり快適でびっくりしたわ。
たいていコンパクトって横に乗ってるだけで怖いんだけど。
トヨタも意外とやるわね。

256 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 07:39:41 ID:1cD5ahg0
>>255
旧型ヴィッツベースの車、意外にしっかり感あるわよね。
前のbBなんかも車として意外にしっかりしてたし。
今のbBは全然ダメだけど。

257 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 08:43:49 ID:88Rx95Lf
旧型ヴィッツって型落ちのロゴよりヤワなボディで
突然パワーウィンドウスイッチが燃えだす車よねw

258 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 09:18:39 ID:G1pDb3E1
>>256前のBbのベースはヴィッツだけど今のはパッソだからね(笑)
パッソが悪い車なわけでないけどあからさまなコストダウンに感じて不愉快だよ……

259 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 14:22:54 ID:ro+DqnRr
>>258
あたしも同じこと思ってたのよ。ヴィッツがCVTになったのに
パッソベースだから4速ATでしょ?
こんなものさすがに売れないだろって思ってて、こないだパッソに乗ったのね。
そしたら意外とよく走るのよ。内装はさすがにチャチだったけど日産よりは高く見えるし
日産みたいにガタガタ言わない。軽みたいにハンドルからブレーキからみんな軽いと思ってたのに
適度に重いし、意外やトヨタも真面目に造ったのね。
フランスやイタリアでヤリスがバカ売れらしいけど、何で売れるのかわかった気がするわ。
今まではトラブルが少ない以外に買う理由が見いだせなかったけど、走りもいいなら納得だわ。
自分はほしくないけどw
新型ミニはほしいわ

260 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 15:21:00 ID:L7ot4gWv
トヨタ工作員の特徴

自分は買わないけど、と言いながらトヨタ車を誉める

261 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 15:34:45 ID:ro+DqnRr
>>260

262 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 18:42:28 ID:vBlRkL+V
パッソって昔でいうところのシャレードよね

263 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 18:57:51 ID:ro+DqnRr
>>262
シャレード、懐かしいわね。
最近はめっきり見なくなった気がするわ。やはり耐久性に難ありだったのかしら?

264 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 19:28:22 ID:vBlRkL+V
耐久性以前にとんでもなく見た目がダサかったわ、特に最終モデルなんか
ダイハツのダサさは異常だわ

265 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 19:35:50 ID:ro+DqnRr
>>264
確かに中国車みたいな見た目よね。あれじゃ欲しくならないわ。
見た目だけで欲しいと思わせるくらいじゃないと、これからはダメね。

266 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 21:06:03 ID:WQNJz9H1
パッソは開発をダイハツに丸投げでしょ。
仮に良いのならそれはダイハツが良いのよ。
無駄に日産を扱き下ろさなくていいのよ。
欧州で本当にバカ売れなのかしらね。
アタシがカナダにいたときはマツダ3のがよく見たわね。

267 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 22:41:12 ID:rh5kJuUd
パッソとブーンだったら、やっぱりパッソを買ってしまいそう。
ブーンってだれも知らないのよ〜。

268 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 22:46:52 ID:W/2JR/0f
パッン
ブーソ

269 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 22:54:42 ID:ro+DqnRr
あら、また湧いてきたわねw
>>267
そうねぇ。最近はブーンのCM見ないんじゃない?
加藤ローサの買って?ダメ!CMはよく見るんだけど。
トヨタとしても5ナンバーコンパクトはトヨタ、軽はダイハツみたいにしたいのかも。
あと、気になってパッソブーンを調べたら、ブーンには1リッターのターボがあるらしいの。
昔のストーリアX4みたいな車みたいね。スイフトスポーツがイマイチだったから乗ってみたいわ。
しかしホットハッチと言えば、コルト・ラリーアートね。あれは本当にすごいわ…。

270 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 22:58:32 ID:6HDqyrPY
私、車種とか全くわからないんだけど、フィットにだけは惚れたのよね。
もちろん詳しい事はわからないから見た目だけの判断だけど。
このままだと近い将来車買う時フィット買っちゃうんだけど、肝心の性能ってどうなのかしら?

271 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 23:01:12 ID:bnDNOuJw
見た目で気に入って買うのが一番じゃない
性能どうのこうのよりも
フィットはもうすぐフルモデルチェンジするから
現行モデル凄い値引きしそう

272 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 23:04:44 ID:ro+DqnRr
>>270
いいと思うわよ。
燃費もいいし扱いやすいし。ただ乗り心地はそんなによくないわ。
それにヴィッツなんかに比べると古いから乗り比べると、あ、古いな。。って思うとこもある。
あとカローラやヴィッツとかもそうだけど、街だろうが田舎だろうがウジャウジャ走ってるから
そこが許せる人向きね。あたしは他の人と被りたくないの!って言うなら他のを探すべきよ。
基本性能は文句ないと思うわ。

273 :メルッエデス・ジャグヮァー:2007/01/16(火) 23:22:17 ID:JqhhUSyQ
パッソは三河トヨタの意向を最大限言う事聞いたダイハツ設計開発生産よ。
ダイハツ名はブーン
その前のトヨタデュエットもダイハツ設計開発生産でストーリアよ。
あの時日産がマーチizの1000ccが沢山売れてたから対抗だったわ

アタシ、その昔シャレードディーゼルに初めて乗ったときに、
余りにもエンジン音と排気音が大きくて、マフラーかセンターパイプでも
破れてないかと思って、道の端に停めて下回り覗き込んだわよ

274 :メルッエデス・ジャグヮァー:2007/01/16(火) 23:33:53 ID:JqhhUSyQ
>271
アタシ、前にアコード乗ってた時に代車でフィットだったけど
高速とかも走る用事があって乗ったけど半径100キロ圏内っだったら
これで上等と思ったわ。初期のホンダ式CVTに比べたら月とスッポンだっだと
記憶してるわ。丁度上手いところ加減回転でエンジントルク中々の上手い所で変速してたもの。
ミラクルシビックの初期CVTはダメだったわ。クリープがゼンゼン力無いし、
ブレーキ信号がECUに入ってるとプーリークラッチオフで、ブレーキ放すと
不自然なフリープでアクセル直に踏み込まないと走らなかったし、
改良版で搭載のロゴも車体が軽かったんで少しはマシだけど、
軽のトゥデイに比べて明らかに見て分かるコストダウンでチャッチかったわ。
驚いたのはオカンのトゥデイより足が柔らかくて踏ん張りもゼンゼンだったわ。
後期にはかなり足だけ硬くなったけど。

275 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 23:51:09 ID:zXUlDrgA
ID:ro+DqnRrってホントうざいわよね。
ノンケ装ったりオネエになったり。
>ブーンには1リッターのターボがあるらしいの。昔のストーリアX4みたいな車みたいね。
わざとらしいしー。

ストーリアはシャレードの原点に戻ったようなコンパクトカーの元気な清清しさが乗ってても感じたけど
パッソ・ブーンは剛性なんかは数値的に上がっているんでしょうし静粛性も確かに向上してるんだけど
乗った感じが軽自動車の延長線上に感じてしまうのよ。
根本的な作り方が違うんでしょうね。
軽自動車の要求/要件の部品で作り上げた集合体とでもいうか。
各部品のクオリティや総合性能はむしろ上がっていると思うんだけど、
出来上がったものがうっすら軽自動車チックなのよ。
シャレードやストーリアははっきりと軽自動車とは別物だったのに。不思議なものね。

276 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:07:23 ID:p0UKKw6K
ロゴはなにげに初期型SOHCエンジンのATがよかったわ。
アクセルのピックアップが開き気味なのが気になったけど、
低速トルクがモリモリとはこのことねというフィール。
静かでアクセルや操作が軽くて燃費のいいVWゴルフ2〜3といった感じ。
サイズの割りに室内、特に後席が狭いのが気になったけど。

277 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:21:07 ID:FYqEve5C
みんなオネエだけど語ってる内容が野郎だわ

278 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:27:05 ID:dIZDiEaK
シャレードデトマソなら知り合い一人を含んで近辺に3台現役よw
結構乗り味はしっかりしてる。軽っぽさは全く感じないわ。

279 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:24:51 ID:utl/mSKI
>>278
デ・トマソ御大、もうお亡くなりになったのよね。。。
マセラーティのツインターボ路線が懐かしいわ。
ギブリに乗ってた時、首都高の渋滞で立往生したこともあったわねw
あの頃のイタリア車、水温計の針がありえない上がり方するから怖いのよw


280 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:36:52 ID:qVO65T1e
不二家を徹底的に叩くくせに、
トヨタにはあま〜い屑マスコミ 

281 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:43 ID:2F9jk2Wy
あら、そう言えばそうね。
一つ間違えば下痢どころじゃ済まない大事故に
なりかねないのに。

282 :メルッエデス・ジャグヮァー:2007/01/18(木) 00:39:45 ID:YDKbHJkA
日本でいつもトップ争いをする滋賀Dと浜松S
普通車作ったら何で、こう出来が違うのかしら?
Dは三河の技術が入ってるから?
同じ浜松で2輪メーカーからスタートしたのにSとHではゼンゼン規模が違うわ

283 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 04:05:52 ID:QnVRVO7u
九州と大阪の発展場にもよく来て、出会いHPも利用しまくり
いろんな人とトラブル起して
18歳以下の男の子とエッチしまくっていた
ハゲでショタコンで虚言癖がある、現在首都圏で議員やってるオジサン↓

昔の画像
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/66

本スレ
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/67

284 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 07:17:04 ID:g6YCzoi+
なんかトヨタの一人勝ちってほなどうかと思うんだけど
日産やホンダで欲しい車ってないのよ〜。

285 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 07:33:15 ID:D+Lj8uGT
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166774631/680

286 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:12:56 ID:lf0tKnMc
>>284
きぐー 俺トヨタで欲しいクルマが1つもない。あんなにゴミのようにたくさん
車種があるのに。

287 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 15:33:15 ID:+zr/+ZNs
>>238
実際に80万円ぐらいで売り出したいって渡辺さんが言ってたわよ

288 :300TE糊:2007/01/18(木) 17:52:40 ID:BvVwP075
俺ミニカー好きでよく恵比寿に行くんだけど、いまあのあたりってw124まだ結構走ってるね

289 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:25:49 ID:2kk7Hsp1
>>288
300TEに乗ってるの?
あの独特な走りが好きだわ。

290 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:27:23 ID:x2LRf98p
エメロードを見ちゃったわ
まだ走ってることに驚きだけど、レアだから嬉しかったわ

291 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 20:45:01 ID:XdT4c1Gp
エメロードw
珍車ね



恵比寿??なにがあるのかしら?

292 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 20:47:54 ID:XdT4c1Gp
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000014897.html?pg=5

RX-8の燃費、5.62km/リッターですって!!!

293 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:21:47 ID:4P5SPski
>>282
今では普通車の出来じゃスズキの方が断然上よ。
軽規格内だったらダイハツだけどね。
ダイハツのコスト削減技術はトヨタの影響が大きいわね。
スズキのコスト削減はストレートだから。
スズキの普通車は海外で手広くやってるのが技術的にもコスト的にも効いてきたわね。

294 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:36:48 ID:3kPXVYI+
スズキって輸出する車は手抜きしないでしっかり作るんだけど
国内で売るには大きすぎない?
初代エスクード好きだったんだけどね〜。

295 :300TE:2007/01/19(金) 07:09:16 ID:a+Ljx2u1
>>289
そうだよ。家族のをゆずってもらったんだけど。
ライフの飯沼も乗ってるんだね
W124最終だよ。

296 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 11:45:20 ID:/42POqrq
>>295
おれの家の車も昔300TEだったよー。
思い出の車だなぁ。

297 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 20:56:16 ID:XSAHLEDx
四つ目ライトでデローンとしてる型のソアラが時々かっこよく見えるわ

298 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 20:59:23 ID:r3BbK909

  、   l   _,
   ヽ/⌒ヘ'~              ,ヘ        ,rァ  オーリス気持ちいい!
   ., 't,_,ノ丶.             / '、___,./ ,i   ちょ〜〜〜きもちいい〜〜〜!!
  /  !   '`         , -- |   '──--'  { ̄ ̄ ̄`―- 、
                  / ̄/ ● L_/    'i, ̄ ̄/ ,'""iヽ\
                /  / ″  l ,/  ●   i,   / /   | \\
              /    |     しii  ″  丿 / /     |  |ヽヽ
         [二ヽ/__ ,ゝ____'ii___/__/=/二二]-|-二 .ヽ \
           / /    ̄ ̄    / ij    ̄  .|  |   == |_   |  |
        //  /          /   ___/  .|_     |_  /~`i |     _ε3
        / |/  /_______/   /○   /   |     .|  / ハ | |   ∧∧∧
      /○|   |三三三(N)三三三|   ./○__/   __..|     .| | |  | |ノ  (    )
.      |  ̄――.|  ____.    |―――――― /__`i     | ハ_/ /    ~ T ~._
     |     .|  |TOYOTA|   .|         / /  | |__..- '''ノ\__/   <ヽ. | // 
     |      |三| AURIS |三三|        | |   | |_,--"´´         \| ノ
     |二フ__|三.三三三三三.三| ヽ二二ニフ/ \_/ /
      \_\__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_\_/


299 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 12:34:29 ID:q1t9Mi+9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1168574718/

300 :めいぷる ◆/CFRZUdPyg :2007/01/20(土) 12:36:55 ID:UrmgZxBR
Golf GT TSIがなかなか面白いわね。1.4リッターにSCとターボって
マーチスーパーターボかよ!でもハイパワー低燃費ってのが凄い。

301 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 14:42:50 ID:O4GhJ1DX
>>243トヨタグループのエンジンの出来栄えでいうと
ヤマハ>ダイハツ>日野>トヨタ
でないかしら。。。
トヨタのエンジンでまともなのはクラウンだけじゃない?
カローラも下手したら技術と生産の殆どはダイハツだし。
チューニングはヤマハに敵わないし。
燃費、環境、室内の足元開放感などもダイハツの軽技術のフィードバックだし。



302 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 15:24:09 ID:J+ELDiib
だから本田の技術には敵わないのよね

303 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 15:37:51 ID:/nkyzZCd
おひさでつ
覚えてまつか?
前にこのスレでマイバッハ買ったってレスした奴でつ

304 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:16:01 ID:ZzcjoUSt
すくいage@全鯖落ち

305 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:24:42 ID:/lxYUavl
ストリーム2.0アブソルートが車検で代車がフィット1.3なんだけど、
フィットの方が出だしが元気だわ。さすがに内装がおもちゃみたいだけど。
やっぱり軽いっていいわね。

306 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:32:24 ID:HE2dsODu
>>305

S2000&CR−Xを車検に出したら、
フィット&ゼストだったわ。

307 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:53:31 ID:ae4eVusS
>>303
あたしの言う通りにキャロルの中古買ったんでしょうね?

308 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 21:51:25 ID:Px8k2Fjz
>>305-306
たまに違う車に乗ると、なんだか新鮮な気分になるわね。
あたしのは平べったいサルーンなんだけど、代車がランドローバーのディスカバリーなのよ。。
あんまり違うもんだから、少し戸惑うわ。


309 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 21:53:59 ID:Px8k2Fjz
追記
親父がパジェロに乗ってるんだけど、代車にエクリプス・スパイダー(知ってる?w)
が来たわw
あたしとは全く逆のパターンね。車高が高い車から低い車に乗り換えると、ひどく運転しずらいって。


310 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:03:52 ID:HE2dsODu
>>308-309

スゴイ代車だねw

スーパーの駐車場で、赤のエクリプス スパイダーを見たことがあるわ。 

311 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:20:44 ID:Px8k2Fjz
>>310
知ってる?すごいわ!
あたしは実家に帰った時、妙なアメ車のクーペがあるなぁと思ったんだけど
何故かスリーダイヤが付いてるのよ。エクリプスって書いてあるから
あ〜!って思った次第。しかしあれ、パジェロと同じ3.8だからトルクが太い太い!
FFだけど、本物のアメ車クーペみたいに機械が怪しくないし、場所があるなら話のネタにいい一台と思ったわ。
けど親父、妙な代車ばかり乗ってくるのよ。
サターンのクーペとかミニとか

312 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:24:09 ID:HE2dsODu
>>311

知ってるよ!

スパイダーのカタログには、8cmのCDが付いてたよ!

313 :マダム( ゚д゚)ヤン ◆MmeYang71Q :2007/01/20(土) 22:30:09 ID:iU5KSHQR
アイポイントの高い車に慣れていると、低い車に乗るとやたら疲れるわね。

314 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:33:26 ID:Px8k2Fjz
>>312
CDつきのカタログなんてめずらしいわね。
あんな、バカみたいに無駄な車に乗ってみたいわ。
そういえば、このスレにコーヴェット乗りの姐さんいたわよね?
そんな暮らしに憧れるわ。あたしのは大とまでは行かない排気量だけど、燃費はちゃんと悪いの。。。
もう少しタンクが大きいと助かるんだけどねぇ。
しかしコーヴェットなんて70リッターしか入らないはずだから、給油ばっかりで忙しいんじゃないかしら?

315 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 09:13:06 ID:b5qKfR0W
>>314
あら、コルベットはそんなに燃費悪くないわよ。少なくとも現行ならば。
アタシの場合は平均8km/l、高速道路では12km/lは走るわ。

とにかく巡航時のエンジン回転数が低いの。
6速に入ってれば2000rpmで160km/hぐらいよ。
5000rpmぐらい回してフル加速してる時の瞬間燃費は2km/l台に落ちるけど、
巡航時なら2000rpm以上回すことは無いわ。
無駄に大きい馬力&トルクは伊達じゃないわよ。

でも普段のアシにはフィアット・プントに乗ってるわ。
やっぱりコルベットは何かと不便だし。


316 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 10:54:52 ID:vwM2HGGw
高速ってどの高速?

317 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 13:22:24 ID:heoMRymN
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
新車販売台数ランキング総合スレ 55 [車種・メーカー]
【未来型】三菱新型軽自動車i(アイ)28【MR】 [車種・メーカー]
【桜ノ宮】薬師の湯スレッド【東大阪】 [同性愛]
堂山 ブレストってどうなの? [同性愛]
GO! GO! Pump Up! [同性愛]

318 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 14:23:12 ID:fE0ln9YS
あら、トヨタのエンジンって自前じゃないの?

319 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:59:06 ID:t7ZsRlEI
>>318
自前なのとそうじゃないのがある。

320 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 16:26:33 ID:T/lBoQlX
>>315
多段ミッションなら回さなくて済むから、6リッター?あっても燃費いいのね。
友達のキャディラック、セヴィルが9キロ走るって言うのよ。しかもレギュラーで。
アメ車って意外と燃費いいみたいねぇ。
あたしの英国車はATだからか、6キロしか走らないわ。重いわけでもないのに。
あと10リットル、タンクが大きければいいんだけど。

321 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:33:46 ID:Be70eRKD
エテルナEXE

322 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:55:33 ID:cOY9Y3FY
宝塚の火災死亡現場にも三菱車が!
RVR

323 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 20:08:45 ID:vIfg33R8
ЯVR

324 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:35:23 ID:autkIijh
みなさんいろんな車に乗ってるみたいだけど、
いままで何車種くらいのったことあるんですか?
オレ今の車にしか乗ったことないから、今の車がほかの車種に比べてどうか
とかわからない。。。

325 :メルッエデス・ジャグヮァー:2007/01/21(日) 23:59:22 ID:F9m+gppm
>318
ディーゼル関係はダイハツ。トラックは日野。チョイト高級エンジンはヤマハ
電装関係はデンソー

観光バスでもアタシ測ったらリッター4qは走ったわよ。400馬力で

ふそうのハブが又亀裂は入るって、アレは半分人為的ミスだわ
だってクリップボルトインパクトで、これでもかと締めるんだから、
クリップボルトも伸びるわよ。何回も繰り返してたらボルトに掛かる車重が、
直にハブに掛かるから鋳物は亀裂入るわよ。最後はトルクレンチで締めなくちゃ

326 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:01:47 ID:cOY9Y3FY
だからハブは鍛造で作るべきなのよ
多少カネかかっても
三菱扶桑には無理ね

327 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:07:26 ID:5rdlde2M
あたしプロのドライバーに
三菱ふそうは乗りやすい。壊れないからリコール問題があったけど使い続けたい。
UD(日産ディーゼル)はダメ。よく壊れるし乗りにくい。
メルセデスのアクトロスは高いけど燃費いいし壊れないので長期的に見ると安い。
ボルボは国産に比べて明らかなアドバンテージがあるとは思えない。
なんて聞いたことがあるわ。


328 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:18:20 ID:odz5ER9z
>>327でもメルセデスは日本のメーカーみたいに規定以上の計算してないから過積載なるとダメダメでなかった?
規定通りに積むならメルセデスはスンゴイ運転者に優しいらしいけど・

329 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:45:21 ID:5rdlde2M
>>328
そこまでは聞いてないわ。
けど最近は過積載にうるさくなったから、過積載がどうこうとか関係ないんじゃない?
90キロ規制にはなったけど、追越車線をぶっ飛ばすトラックがいるから分かんないけどね。
そういえばこないだの夜、左車線を100キロ+αくらいで走ってたら何故かトラックに煽られたの。
速度計の誤差とは思えないから不思議だわ。
右車線がガラガラだから抜けばいいのに、あんまり煽ってくるから6速から4速にシフトダウンしてやったの。
そしたら横跳びするように右車線に移り、今度は幅寄せしてきたわ。
頭に来たから加速して右車線の奴の前に被って80まで落とし、奴が左に移っても同じことして、急な上り坂の手前で160まで加速したわw
あたしも悪いけど、何もしてない車を何分も煽るんだから相当のDQNよね。
あたしが話聞いたような本当のプロドライバーもいるいはいるけど
DQNが多すぎて本当困るわ。

330 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 02:04:45 ID:IcvRyvHT
あ、半年前に日産ノートを買いました。
割安だったので。それだけです。
語るところはあまりない車ですが、
そこそこ気に入っています。


331 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 03:15:28 ID:MeZFdQJ/
次期イプサムはよさげ

332 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 06:33:39 ID:O90dbJE7
>>320
そうなのよ、燃費いいので驚いたわ。
あたし、以前90年式のトランザムGTA乗ってたことあるのよ。(5700cc)
これは4速ATだったんだけど、燃費は4.3km/lぐらいだったのよね。

>>324
今の車は7台目よ!


333 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 11:49:01 ID:FRbKBzH7
333komuro!

334 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 11:51:30 ID:IKx7x+W3
>>325

ゲイの板で‘トルクレンチ’という言葉を聞けるとは思わなかったわw

ホイール(CE28NF)&ナットを新調したこともあって、
29000円ほどのトルクレンチを買ったの。

初めは、デジラチェでも買おうかと思ったけれど、
防水・防塵でないのを知って、少しでも壊れにくそうな
プレセット型のレンチを買いました。

スパークプラグやドレンボルトを締める時は
手レンチだけどw

335 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 12:00:32 ID:F9dMfBhF
>>329
そういうDQNなトラックは、会社名とナンバーを控えて然るべきところに通報。
あんまりムキになって相手にすると、変なことに巻き込まれるよ。
最近、本当に頭のおかしい人が多いんだから。

>>330
日産NOTEは地味にいい車だね。

336 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 14:29:45 ID:5rdlde2M
>>332
あ、やっぱりトランザム辺りはしっかり悪いのねw
しかしOHV6リッターなんて、悪いとしか思えないのに8キロなんて普通にすごいわ。
タンクが70リッターって書いてあったから、何かの冗談かと思ったんだけど、十分足りるようねぇ。
知人のM5、4キロしか走らないのよ。。。加速は似てるのにダメねぇ。
>>335
あたし運転してたんだけどね、助手席の彼にナンバーと会社控えて高速隊に出てもらおうって言ったのよ。
そしたら、オツム弱そうだしトラックに追い付けるわけないんだから、からかってやろーw
って言うから遊んでやったのよ。160まで加速した後、ゆっくり走ったけど追い掛けてはこなかったわ。


337 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 14:38:35 ID:U4+D8ram
>>330あの車の荷室のアイデアは凄いわ!
海とか出かける時に役立ちそうよね(笑)
乗り心地も割と良いし運転しやすいしかなり良い車なんだけど…
シートが魅力をスポイルしてるわ…日産はルノーのシートを取り入れてほしいわ…

338 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 18:07:54 ID:JpYLMU6j
あたしのボロ車ちゃん、またオーバーヒートしたわw ここ3年で
4回目かしら、田舎といえど路上エア抜きは恥ずかしいわ。
あまりにも壊れるから今日 源氏名『レモンちゃん』と命名したわw
そろそろ潮時と思いつつ気に入ってる車だから手放せないのよね…。
新車買ったつもりでレストアしてやろうかしら。

339 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 19:37:40 ID:oT+3QoXo
>>337
国産車はもっとシートに力を入れてほしいよね。
最近は出来のいい車も増えたけど。

340 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 19:48:38 ID:O90dbJE7
>>336
大排気量にモノを言わせた低回転から効きまくる55.6kg-mって
トルクのお陰ね、きっと。

ただ、渋滞にハマると燃費は極端に悪化すると思うわ。

341 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 19:50:10 ID:5rdlde2M
>>339
そうよね。
国産は座面が短いのよ。膝の前に拳がいくつ入るなんか、どうでもいいから座面を長くしてほしいわ。
個人的に一番好きな椅子はキャディのドゥヴィルね。


342 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:27:51 ID:KefQQJ9x
アイ板からきますた。
クルマ詳しい人多いねここ。
ターボ、大排気量から軽まで意見あるし、嵐も少ないし。
ビューアー使ってない自分には居心地良いな。

343 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:36:48 ID:5rdlde2M
>>342
あら、嵐いるわよ。
よーく御覧なさいまし。


344 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:08:00 ID:kJ7qwoxu
>>341私はモーターショウの時シトロエンやルノーのシートに座った時
シートに母性を感じた位素晴らしい掛け心地だったわ!
接地面は柔らかく沈み込むんだけど、接地面から包み込んだら今度は中の素材が反発して押し返すから腰に優しそうなのよ。
シートだけで良いから欲しいわ。

345 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:12:23 ID:KefQQJ9x
>>343 レスdクス。
いやいやアイ板や良く行く自動車版に比べたら全然。
それともおねえ言葉に錯覚起こされてる?

346 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:22:37 ID:JpYLMU6j
まあどこからを荒らしとするかによるけど、やたらめったに某社を
褒めちぎる奴が出てこなければそれ程 殺伐とはしてないと思うわ。
あれさえ現れなければ荒れないからあたしはあれを荒らしと思ってるけど。

347 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:31:19 ID:KefQQJ9x
なるほど。
ではちなみに自分はコルト使ってるんですが
コンパクトクラスのレス中心に読んでいきますね。失礼w

348 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:40:20 ID:5rdlde2M
>>347
あたしは
>>257とか>>260とか>>280みたいに突然トヨタを叩きだす人が嵐だと思うわね。
車メ板にはこんな人がいっぱいいるけど。
なんだか粗捜ししてるみたいだわ。
何か恨みでもあるのかしらね?


349 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:41:24 ID:JpWwuOJM
超久しぶりにシルエイティを見たわ
まだいるのね乗ってる人


350 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:44:16 ID:5rdlde2M
あら間違えたわw
>>346ね。

>>347
コルト?ノーマルかしら?
あたしラリーアートが気になってるのよ!1500ターボのFFなんて他には207GTとクーパーSくらいでしょ?
あとは先代ヴィッツにターボ付けたのがあったくらい。
シビックTYPE-R亡き今、国産唯一のホットハッチだと思うわ。
小さいのに速いのがいいのよ。

351 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:47:06 ID:5rdlde2M
>>349
180のボディにシルビアの顔が汁エイティだったわよね?
逆がワンビアだったかしら?
こないだS13が150万の値札付けて売ってて、眼を疑ったわw

352 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:03:12 ID:WlEJAprA
u

353 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:24:18 ID:Le4vClG2
あたしが一車線を走ってて、二車線の前のほうをラフェスタが走ってたんだけど、
ラフェスタに見入ってしまって運転に集中できなかったわ。

354 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:29:21 ID:taatlU66
ユニークなデザインではあるけどあたしミニバンには見入れないわ。

355 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:32:40 ID:H0XKpGPk
>>353
ラフェスタってどんな車かしら?

356 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:44:51 ID:m9HmhZfK
>>351
Z顔の180ってのもあるわよ
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/25/img/200401/1957.jpg

357 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:45:34 ID:d7PZZwlH
数値上若干だけど、ヴィッツよりパッソの方が室内広いのね。幅とか。
ちょっとビックリ

358 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:56:51 ID:xGHB6VIW
>>356
まぁ、すごい代物造るわね。S30にそれなりの思い入れがあるあたしは
あんまりこんなことしてほしくないわw
そう言えばメーカー純正の、スカイライン顔のパルサーことラングレーなんてのも
あったわね。

359 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:58:38 ID:H0XKpGPk
>>356
あの頃の日産(ニスモ、オーテック?)って変なことばっかやったわよねw
あたしもS15顔のR34GT-Rを見たことあるわ。
高速で後ろからシルビア→ま、先に行かせて後ろについていこうかしら?w
→抜かせた→スカイラインのテール!!ずっと追い掛けてS.Aで話聞いたわw
板金屋でしてもらって言ってたけど、おもしろいことしたわよねぇ。
あたしと同じように混乱した人が何人もいたはずよw

360 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:08:56 ID:WQew8gAE
レモンちゃんの出身地は何処かしら?
ご年齢は?

361 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:25:50 ID:2cwejWmx
>>358
ラングレー、5万円で買ったあたしの初めてのマイカーだったわ…
GSの兄ちゃんに「これスカイラインズミニって言われてたんですよwwww」と嘲笑され
大学の先輩からは「これ宮崎勤も乗ってた車だろwwww」と言われ
何だかんだで6年間乗ってた思い出の車だわ

362 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:30:44 ID:H0XKpGPk
ttp://www.auto-g.jp/news/200701/23/topics01/index.html
あたしが知らなかったラフェスタ(ググって解決w)も生産中止みたいね。
グランディスのスタイルは好きだから残念だわ。
S2000、古くなったからねぇ。。とはいえホンダからクーペ(屋根ないけど)が消えるのかしら?
残念だわ

363 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 10:05:28 ID:RDQNg1mr
あら、アクティトラックがあるわ

364 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 18:41:00 ID:G5OXNKt/
>>362
この記事なんかすごい適当じゃない?
ラフェスタはMCの予定があるってMagXに書いてあったような…。

グランディスのスタイルはおれも好きだけど、時期が悪かったね。
個人的にはMC前がよかった。

365 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 18:55:48 ID:H0XKpGPk
>>364
確かに。。。
キューブキュービックとか無くなるとは信じられないわ。
そういえばキューブ、MCで変な顔になったのね。。あれはひどいわ。
グランディスって今あるミニバンでは一番きれいだと思うのよ。
あたしもブーレイフェイスのほうが好きだわ。
ただエンジンがダメなのよね。外観とは裏腹に実用重視なエンジンなのよ。
ミニバンなんだからそれが当然なんだろうけど、280馬力や2.3ターボと比べたら、どうしても霞んでしまうわ。
かわいそうね、グランディス

366 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 19:07:13 ID:0JtY2q/Q
負けてひっそりと消えていくトヨタカルディナのこともたまには思い出して
あげてください。

367 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 19:11:13 ID:G5OXNKt/
>>365
グランディスはあのクラスのミニバンの中で特に秀でた面がないから…。
デザインもエスティマみたいに万人受けしなさそうだし。

キューブはだんだん劣化していってるよね。
見た目は変えないで、中身だけ改良…ってわけにはいかないのかな。

368 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 19:29:10 ID:H0XKpGPk
>>366
カルディナって売れないのかしら?結構見るわよ。
ベースのプレミオ・アリオンがFMCらしいから、それに伴うものじゃないのかしら?
>>367
あれのシャーシは何を使ってるのかしらね?


369 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 20:20:39 ID:A7yXyoj2
>>336
M5ってそんなに燃費悪かったのね・・・
まあ良くは無いだろうとは思ってたけど。
そう言えば友達が乗ってたユーノス・コスモも凄いコトになってた
記憶が。

あたし、今度はバイクに手を出そうと思ってるわ。


370 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 20:25:57 ID:UShs4/Jk
キューブはマーチベースじゃなかったかしら。
bbや旧ファンカーゴもヴィッツだし、あの辺はみんな基本車種から
派生しまくったバリエーションよね。

371 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 20:32:36 ID:zVZfEQkL
コスモの燃費って確か2〜3km/lくらいよねw

カルディナって現行はセリカGT-fourみたいな車になってたわね
四駆でターボエンジン積んで


372 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 21:18:43 ID:H0XKpGPk
>>369
まぁ都内ばっかりだからそんなもんだとは思うわ。
ついつい踏んでしまうらしいしw
>>370
だからキューブは走りが悪いのよね。マーチがダメだから。
>>371
3S-GTE+4WDだから、まんまセリカGT-Fourね。ターボはまだあるのかしら?
1JZ-GTEが消えたからターボはとうとう消滅ね。。

373 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 21:44:53 ID:5vM2YyQv
うちの姉ちゃんのキューブ乗り心地良いわよ。ハンドルは軽すぎだけどw
片道500キロ一般国道&バイパスでリッター18キロも走ってくれたし。
山に行った時はマニュアルモードM6が重宝したわ。今は廃止されちゃったけど・・・
1.4だとパワー不足なのと、ラゲッジスペースがフラットにならないのがマイナスだわね。
1.5だとパワー不足は解消されたのかしら。

374 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:11:04 ID:D/qPG57J
ピノっておっそろしく安物感がするわ。
もとのアルトが安物だからしょうがないんだけど、
日産はピノなんか売るとますますマーチが売れなくなるわよ。
それよりマーチの1000tに力を入れて売るべきだわ。

375 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:13:44 ID:zVZfEQkL
>>361
ラングレー懐かしいわね
いま、調べてみたら兄弟車でアルファロメオ版があってびっくりしたわ
http://carview-img4.bmcdn.jp/carlife/images/UserDiary/127604/P1.jpg

376 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:21:13 ID:H0XKpGPk
>>373
あたしが言いたいのは、その操作系の軽さよ。
NSXみたいにノンパワーの激重も考えものだけど、あまりにも軽くてフィールがないのはもっとダメよ。
あのクラスはやっぱり手を抜くのかしらね?
それに乗り心地いいかしら?ダンパーが全然仕事してない足回りだと思ったわ。
そこは人の好みだから色々よね。
>>374
ピノってアイスかと思ったら、アルトのOEMなのね。
あたしが貼ったリンク見てたらスズキの8人乗りなんて書いてあるから?!と思ったんだけど
セレナのOEMみたいね。スズキ日産連合みたいになるのかしら?

377 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:32:41 ID:nO6OlAyZ
カルディナは中身レガシィになってモデルチェンジ予定よw
シーマは日産のフラッグシップ、
インスパイアは北米アコードなんだから消えるわけないじゃない。
MR-Sなんて消えそうじゃなくてもうすでに生産中止決定してるわ。
どういうバカが書いたのかしら?この記事。素人以下ね。

378 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:55:21 ID:quUVd8QP
>>374
安さと手軽さが売りなんだから安っぽくて当然。
エッセと同じ路線よ。

379 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 01:24:54 ID:/FPIpOoJ
>>377
シーマ、結構古くなったんじゃないかしら?
旧セドグロのシャーシでしょ。VQ30DETなんてエンジン搭せてるし、フーガが340馬力なのに
シーマは280馬力。事実上フーガ450がフラッグシップになった気がするわよ。
プレジデントは別格としてね。


380 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 01:56:45 ID:zHaLRHwM
次期GTRは480馬力前後ですって?
せっかくだから800馬力くらいのFRにして事故多発の妖車にすればいいわ

381 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 02:08:00 ID:/FPIpOoJ
>>380
それで4WDなのかしら?
5年前にデビューしたんなら、さぞやすばらしい評価になっただろうけど
もう遅すぎよね。色んな意味で。
どうせ既存の部品を使いまわすんでしょ?何で何年もかかるのかしら?
だいたい、あの見た目がダメだわ。
V35クーペのワイドフェンダー版だったらいいのに。

382 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 02:25:06 ID:DqUgbsMF
>>366
FFXのユウナの台詞を思い出してしまった…

383 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 02:33:15 ID:YlTfRHS3
ピノはニノのCMが好きだったの
買ったことはないけど

384 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 02:53:35 ID:LiNWeSq1
>>381
あなたが日産が嫌いなだけなんじゃ?
難癖にしかみえない。

385 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 03:12:19 ID:/FPIpOoJ
>>384
ぶっちゃけ嫌いよw
ゴーン以後はろくなのがないのよ。車好きがグッとくる車がないでしょ?
車好きウケする=売れる車ではないのは仕方ないけど、それが一般にもウケてないんだから
ラインナップを再構築するべきだと思うわ。
ま、好きでなきゃこんなこと言わないわよ?w
嫌いなら業績悪化してニヤニヤするんだから。
だいたいゴーンが来てすぐ、GT-Rを復活させるって言ったのに何年経つのよ?w
みんな待ちくたびれてるわ。てか期待してないw

386 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 03:15:05 ID:LiNWeSq1
あなたが日産が嫌いでもどうでもいいけど、ちょっとしつこいのよ。

387 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 03:25:00 ID:/FPIpOoJ
あんた、あたしにしつこいなんて言ったら車メ板なんか見れないでしょ。
日産と名がつくスレ見てごらんなさい。叩かれまくりよwwwww
ゴーンに頼るしかないなら、いっそ潰れたほうがいいわね。。


388 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 04:03:32 ID:LiNWeSq1
要するにそういう連中と同じってことねあなた。

389 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 04:07:54 ID:/Hsd1BYN
最近の日産のデザイン好きじゃないなぁ。。。マーチ、キューブ、エルグランドはまあまあ好きだけどフーガ、スカイライン、プリメーラとか糞だ

390 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 08:29:07 ID:l2bcHd1x
今も昔も、日産て根本的にセンスないのよね
だっさい車平気で出しやがるわ

ダイハツとスバルと日産で3大ダサメーカーねw

391 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 08:35:48 ID:rMxed6Zh
それでも盗用多よりはマシ

392 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 09:36:01 ID:Wl25b4D3
>>390ダイハツとスバルは確信犯よ!
「今回はスタイルにこだわりました。」っていう車はあまり評判良くないのよ。でもスバルにはSUBARU360っていう神車が過去にあるし、ダイハツもCOPENがあるし共に潜在能力は高いわよ!
逆にマツダは何であんな安っぽいのかしら?とドキドキするわ。
アクセラの基本骨格はフォードフォーカス、ボルボと共同開発してるはずなのに。あのテールランプがどうも好きになれないわ!

393 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 10:41:12 ID:QE0QClbz
確信犯…道徳的・宗教的・政治的な信念に基づき、自らの行為を正しいと信じてなされる犯罪。
思想犯・政治犯・国事犯など。本来崇高な目的に基づいて行われた行為を減刑する意味で
用いられた。どちらかというと誉め言葉。

394 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 12:21:45 ID:WCEUnZ8B
わざとダサくしてるんだよ
たでさえ高性能なのに、かっこよくデザインすると
来てほしくないタイプのユーザーが増えるから
美人の女がわざとブサイクメークするのと同じよ

395 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 13:37:15 ID:nO6OlAyZ
日産に車好きがグッとくる車がないって言ったらトヨタとかホンダはどうなるのかしら。
理解に苦しむわ。
日産はまだ全力を出していないと思うわ。
何とか食いつないで今をやり過ごしてる感じね。
グリーンプログラムだったかしら?
全然話題になってないけど結構すごい発表内容だったわよ。

396 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 13:43:21 ID:dZMTjv4p
http://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000014994.html
新型ベンツCクラス、これはわざとダサくしたのかしら

397 :花糞 ミホ:2007/01/24(水) 13:52:24 ID:6B+47ULl
これCMにでてこれから人気でそうな
ロットまいやーです。この毛並みすてきでしょ。。。

398 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 13:56:55 ID:OblYMYyj
変にカッコ付けたデザインにしたために
DQNユーザーばかり集まった某社だったわね

399 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 14:06:08 ID:+taKpG/6
通勤&買い物用の軽がガタきていたので新車購入

ミラカスタムかセルボにしようかと思ったけど、値段とスタイルが気に入ってエッセカスタム黒にした

渋チンかと思ったが値引きもかなりしてくれたし安く買えたし納車が楽しみだ

400 :400!:2007/01/24(水) 14:08:34 ID:/FPIpOoJ
あら、空気読めてない日産ヲタが来たわねwww
今やバカだわ。日産に期待するなんてw

401 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 15:11:08 ID:OblYMYyj
>>396
実用上全く問題なし、ほどよくダサい
服と同じでセンスが問われる

402 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 16:03:39 ID:qSmHfdxu
ゲイ板にトヨタ工作員がいることにオドロキw まあたしかに結婚してる奴らより
金は余っていそうだけど、実は向上心が無いから貯金なんて無いバカばっかり
なんですよ。

403 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 16:22:16 ID:krCE5eBA
>>374
1000cc車の存在意義がわからなかったけど
1300〜1500クラスより小さい車が欲しいけど
軽よりもう少し室内幅が欲しいとか
ちょくちょく坂道も走るから軽だと不足という層にはありがたいかもね。

404 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:24:13 ID:Mmeqm9ln
そうね、あたしも小排気量で小さい車が欲しいんだけど
例えばフィットとかに乗ると、アイドリング振動が若干大きめで、
やっぱりこのクラスだと造りが安っぽいのよね。
かといって旧型ストリームクラスになると、静かで快適だけど
出だしの加速や燃費がいまいちで・・・

405 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:30:52 ID:/FPIpOoJ
これは何工作員かしら?
854: 2007/01/24 08:18:14 zQD0+py80 [age]
>>853
これでも、まともな車なのか?
トヨタ(笑)車って車両火災で良く燃えるんだよね。

http://img.wazamono.jp/car/src/1162645362945.jpg

これが例のビッツの炎上 運転者の女性が大火傷


これは日常茶飯事、町で見ることが出来る燃えるチンポマーク

http://img.wazamono.jp/car/src/1162820926463.jpg
http://img.wazamono.jp/car/src/1162820944338.jpg

♪燃える男ぉ〜のぉ〜♪白い便所下駄ぁ〜♪それがトヨタぁ〜だぜぇ〜♪

先日のハリアー炎上↓止まっていてもよく燃えるトヨタ(笑) 運転者は逃げられずに車内で焼死

http://www.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4

406 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:54:05 ID:Mmeqm9ln
そーゆーのは工作員じゃなくてただのアンチくんて言うの!

407 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:55:43 ID:lbAy5tao
燃える男はやっぱトヨタですよね

408 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:02:11 ID:Mmeqm9ln
あたしは冷めたおかまだからホンダよ?

409 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:08:33 ID:/5suxu8S
あたし的には新型Cクラスは悪くないわ。
Cクラスでやるフロントマスクではないけど。

410 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:21:05 ID:Mmeqm9ln
あたしもCクラスよ。
オッパイが

411 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 20:44:34 ID:quUVd8QP
>>404
フィットはねぇ…
ヴィッツやノートだと少し控え目よ。

412 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 20:59:10 ID:4PTvolXg
新型Cクラス大きすぎるわよ!!!

3サイズが 4581(+55)×1770(+42)×1444(+34)mm って大きすぎない?


413 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:25:50 ID:Mmeqm9ln
全高はともかくセダンボディなら全長は4.7m以内、
全幅も1.7m以内でないと日本の旧市街は厳しいわね。
田舎はともかく・・

あとミニバンでも全高1.6m以下でないと立駐に入らない事もある。
まあ、ある程度ホイールベースやトレッドは広い方が
細かい揺れが少なくて良いんだけど
大きく重くなると燃費は確実に悪くなるわね。

414 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:02:49 ID:/FPIpOoJ
あたしW211乗りだけど、特に困ることはないわよ。
メルセデスだから小回りが効くためかしら?


415 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:58:12 ID:iO9U4Mph
ベンツなんて車好きは買わないわよ
評論家のジジィは絶賛してるけどね


416 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:05:29 ID:/FPIpOoJ
>>415
税金対策じゃないの?

417 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:47 ID:b3aYjw2z
オネエ様方の見栄のカーニバルですねw

418 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:08:13 ID:YFTmZoTj
W211ってなんのことかわからなかったから調べたわ
現行Eクラスのことね

419 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:24:58 ID:A5WrFiaE
>>395
日産は試作車がまだ一台も無いから・・・。
絵に描いた餅は評価できないんじゃない?
エコ開発は歓迎するけど、リードしてた筈の電気自動車や電池開発が
ゴーン来てからコストカットの名の下に中止してた。
「勝てないラリーはやらない」という迷言もあった。
そんな中で個性色強い車乱発で最高利益だされても公共性は?って感じ。
ライバルのトヨタやホンダはエコでもその他最新技術開発アピールしてるし。
なんつーか地域性もあるけどドライブマナー含め日産が「気にくわない」んだよねー。

420 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:42:29 ID:5SDsnzZB
>>419
そうね。今や日産の技術力なんて。。。
たとえばマークXの2年後に出たスカイラインが5速ATでしょ?何してたのよ!って感じよね。
あと燃費も悪いのよ。知人の現行フェアレディ、郊外なのにリッター5キロよ!
V12でも積んでるの?ってレベル。別に運転が荒いわけじゃないから始末が悪いわ。
けどさ、こんな状況なのに2ちゃんでは擁護する奴がいるから不思議なのよ。
やはり工作員?かしらね。
トヨタよりマシとかホンダよりマシなんてレスがよくあるわ。
程度が低いのが特徴ね。

421 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:48:51 ID:5SDsnzZB
>>418
メルセデスやBMWって○シリーズや○クラスみたいに何代も名前が変わらないから
コードネームで呼ぶのよ。
ジャガーのXJもシリーズ1から現行のX350まで、それぞれの名前で呼ばれてるわ。
あくまでオーナーとか好きな人はね。
興味ない人がチンプンカンプンなのは仕方ないわね。。。


115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)