5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪私の大好きなカップリング曲・B面ソング♪

1 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:27 ID:5URQ+4V1
シングル曲(A面)をも凌駕してしまうような、
とっておきのカップリング・B面の名曲を教えて♪





2 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:55 ID:cANmMl8V
これは・・・

3 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 01:42:12 ID:5Ap7rJj8
百恵「美・サイレント」のカップリング
「曼珠沙華」はいいわ!

って、曲が長すぎるからB面になってしまったらしいけどw

4 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 01:52:04 ID:Ymkzjveg
中森明菜 「片想い」
カップリングが「愛撫」
愛撫をシングルにすりゃよかったのに・・・
後悔してんじゃね?あきな

5 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 01:53:14 ID:2AaJBjtn
やっぱりプリプリのMじゃないかしら?

6 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 02:02:25 ID:K9wFdXym
<愛撫>はアルバム収録だったんだよね、最初は
確かに中尾ミエの<片想い>じゃ地味だわ

7 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 02:10:00 ID:XdDLdEla
川本真琴 1/2の「1」,桜の「ドーナッツのリング」

8 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 02:15:19 ID:rimJuwtq
>>5
「M」は泣けるわー
昔付き合ってた彼氏が「まさはる」だったのよー。あたし



9 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 02:17:40 ID:PDHxnHJE
福山?

10 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 02:17:45 ID:+BURh4IW
マイラバのDestenyのnaked

11 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 02:36:20 ID:lQrA/fA4
中島みゆき「地上の星/ヘッドライト・テールライト」

これって両方シングル扱いなの?

12 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 05:45:52 ID:4StLOmYk
ミポリンのミッドナイトタクシーのB面
「本気でも…」
が最高よ


13 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 06:29:33 ID:P1X74zbC
岡村孝子、クリスマスの夜のCW,リフレイン

14 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 07:46:43 ID:kdweZkh4
>>13
私も好き。

明菜の『Blue on Pink』はLIARより好きだわ。

15 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 07:50:52 ID:RYjhUXD8
ラブストーリーは突然にとかも最初はカップリングとして出されたんじゃなかったっけ?

16 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 11:57:37 ID:GOIkn3MC
もう一曲は「Oh.Yeah!」よね。たしかCMソングだったわ
再発されるまで両A面だったんじゃない?

17 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 13:04:11 ID:2vJVeDTk
椎名林檎の 眩暈

18 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 13:06:02 ID:dZ20zpTB
米倉千尋の嵐の中で輝いての裏の10 years after

19 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 13:06:59 ID:pyqnmpoo
中森明菜さん「忘れて・・・」

20 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 13:17:21 ID:T5CZm2HE
>>10-11
オリコンじゃどっちも両A面扱い

21 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 13:23:10 ID:Lw4EY7AY
岩崎宏美「月見草」
野口五郎「遠い夏」
太田裕美「揺れる愛情」
郷ひろみ「さらば夏の光よ」
南沙織「ご無沙汰」
天地真理「明日また」
麻丘めぐみ「ひまわりの花」
尾崎紀世彦「帰郷」
朝丘雪路「おとなの会話」
平山三紀「あなたの来る店」
堺正章「気らくに生きよう」

22 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 13:58:05 ID:uKX7CVq3
松田聖子
「制服」赤いスイートピーのB面
「SWEET MEMORIES」ガラスの林檎のB面

23 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 14:29:02 ID:aHc3x0+k
南野陽子「瞳の中の未来」
アニメ主題歌だしこっちをA面にするべき
トラブルメーカーなんて糞曲出したから転落はじまったのよ。


24 :陽気な名無しさん:2006/12/27(水) 20:00:42 ID:08S9xmFd
知ってる人いないわね…きっと。

辺見マリ 「男の部屋」

25 :11:2006/12/28(木) 01:27:15 ID:oWyb5gcg
>>20
教えてくれてありがとう。
地上の星はもちろんよく知ってるけど
ヘッドライト・・・て、よく知らないの

26 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 09:00:05 ID:/NPwgJc8
>>23
一応両A面なのよね。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 09:12:00 ID:hIVKY1Sm
>>24
71年ワーナー移籍第一弾(4枚目のシングル)「めまい」のカップリング
作曲が「霧にむせぶ夜」「小指の想い出」の鈴木淳氏

由紀さおり「恋に落ちないように」
黛ジュン「ブラック・ルーム」
北原ミレイ「その時花はアカシアだった」

28 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 16:40:05 ID:i4qRR2vS
河合奈保子「ハリケーン・キッド」

29 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 17:38:39 ID:bxNm4TGM
D&Dの『Girl Friends』
倖田來未 キューティーハニーシングルの3曲目

30 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 17:42:48 ID:8TiX149U
SPEED「Wake Me Up!」のカップリング「熱帯夜」

31 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 05:56:29 ID:T2y8QYMX
ミッチョンの「青い靴」のB面「天然色の夏」ってすごくいいわ!

32 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 11:59:13 ID:2wKbUiCN
EPO『う・ふ・ふ・ふ』のカップリング
『無言のジェラシー』



33 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 12:00:28 ID:eaqc5LLa
一瞬私の好きなカップリングって腐女子スレかと思ったじゃないの!

34 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:08:42 ID:AuNygFNK
和田アキ子「ボーイ・アンド・ガール」
いしだあゆみ「誘惑的な午後」
ちあきなおみ「恋のめくら」
弘田三枝子「あなたがいなくても」
ピンキーとキラーズ「つめたい雨」

35 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 22:00:04 ID:/IwHwHIj
美勇伝の「内心キャーキャーだわ」は名曲。

36 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 15:57:08 ID:IxQps/yk
中村晃子「夜ふかし気分」(恋の綱わたりのカップリング)

37 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 16:04:41 ID:YhGDvfDm
畑中葉子「テキーラ」

38 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 16:05:13 ID:UyhkIlda
中山美穂「スピード・ウェイ」

ホントは「C」じゃなくってこっちがデビュー曲の予定だった。

39 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 21:10:32 ID:IUF48DPb
ZARD「少女の頃に戻ったみたいに」「Boy」「こんなに愛しても」「眠り」
中島みゆき「ファイト!」「恋文」
工藤静香「コール」
スピッツ「俺のすべて」「うめぼし」「バニーガール」「スピカ」

>>35
何そのオカマの台詞みたいな曲名w

40 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 21:15:24 ID:0sTlBj4T
「背徳の令嬢」

41 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 22:51:24 ID:2ZXBYyur
中島みゆきのシュガーと霧に走る

42 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 23:00:12 ID:dtpAWdLP
ウィンク、
背徳のシナリオの〜12月の織姫
セクシーミュージック〜一番悲しい薔薇
ていうかウィンクCWに名曲多すぎ。


43 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 23:06:16 ID:HvLeIzyn
槇原敬之「モグラの詩」
(Sg「これはただの例え話じゃない」初回限定盤に収録)
槇原の曲じゃないけど(から?)、なんかちょっと琴線に触れる曲。

44 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 23:14:14 ID:MrWRyTwJ
>22
なんとまぁ贅沢な抱き合わせ!

45 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 23:21:15 ID:n1Rkja/9
坂本九「あの娘の名前はなんてんかな」

46 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 23:35:09 ID:YUFMkesd
槇原敬之
もう恋なんてしないのC/W 夏のスピード

47 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 23:37:35 ID:986DwWGC
中島みゆきのシーサイド・コーポラス

48 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 23:46:52 ID:YUFMkesd
誰も知らないと思うけど
裕木奈江「あいつの瞳」のC/W「雨の日のイントロ」が本当名曲
当初SONYからの4thシングルの予定が変更、ラストシングルのC/Wにねじ込まれた
裕木のシングル曲でこの空が味方ならと肩を並べる名曲
拗ねてごめんのC/Wいつでも も名曲

49 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 23:58:02 ID:pYwDBam9
美里のぼくでなくっちゃ

50 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 23:08:53 ID:MoSsFxzG
>>48
その話初耳だわ。
「あいつの瞳」持ってるけど、C/Wは聴いてないから聴いてみるわね。
あと、アルバム「水の精」が欲しいわ。

51 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 23:30:08 ID:rtg8eMRz
森口博子

恋はタヒチでアレアレアのC/W 遊ばなくっちゃくるっちゃう

タイトルを見ての通り、後に放送禁止歌に指定

一回しか聞いたことないけど、メロディーは好きだった

自分的には何の問題も無いと思うのだが…

52 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 02:16:19 ID:wazoD0KJ
>>51
さすがに『狂っちゃう』はマズイでしょwwww

今は差別用語だ何だってうるさいしね
いわゆる言葉狩りってやつ??

53 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 03:24:38 ID:F94hlNG6
>>50
姐さん持ってるのねw素敵だわw
雨の日のイントロは店頭の新譜告知にも載ってたのよ
それがなぜか冬の東京に差し替え
この空→雨の日の流れだったら本当最高だったのに…残念だわ
伊勢正三作詞/曲なのよねぇ

54 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 05:10:10 ID:3nPc4Dhn
ザ・タイガース「花の首飾り」

55 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 06:26:27 ID:VaOMLxc0
>>52
山本リンダの「狂わせたいの」はOKなのにね
何が違うのかしら

56 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 11:15:27 ID:SCLyFff9
でも「遊ばなくっちゃ〜」って「邦子・徹のあんたが主役」の
オープニングテーマソングだったわよ????

>>49
「ぼくでなくっちゃ」ってシングルカットされてたっけ…
美里はいまだにアルバム未収録のカップリングが結構多いのよね。

>>21筒美ヲタさんにはかなわないけど
石井明美「Step by Step」
真璃子「魔法の時間」
田村英里子「NEXT」
小沢健二「それはちょっと」
水谷麻里「幻のユリ」
近藤真彦「天国でプラトニック」
小泉今日子「Kiss」
あたりどうかしら。


57 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 11:25:37 ID:5vA7Q5rr
hitomiのOPEN MIND


58 : 【凶】 【59円】 :2007/01/01(月) 11:33:07 ID:SY5IsRsj
伊藤麻衣子
キミたちにグッドラック @ 夢の入り口 B面
純情ワル @ さよならのカレンダー B面


59 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 20:49:30 ID:Z0GUrQbn
ZARD「Love is Gone」

60 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 19:39:52 ID:YWzWlNMB
M@M "Blue Star"

61 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 02:51:59 ID:+KVr8znX

渋いわねw
藤岡のブログだかHP、今あるのよね?

62 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 08:58:00 ID:gaKHxdHK
M@M懐かしいわw
Blue Starは名曲ね
藤岡のHPまだあるわよ
地道に活動してるのね
この子チェキッ娘の中でもズバ抜けて可愛かったし華あったのにいまいち売れないわね
まぁチェキ残党としては頑張ってる方だけど

63 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 10:16:22 ID:1zc4433U
>>01B面ってなんだよ(笑)

64 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 10:32:21 ID:1Ahud4tB
太田裕美「銀のオルゴール」

65 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 11:12:34 ID:yn5ONcD2
美里「夏のカーブ」

66 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 16:40:47 ID:giqOCoTI
ZARD 「遠い星を数えて」

67 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 16:48:07 ID:fovE+x1H
スピッツ「ホタル」の2曲目ムーンライト

68 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 14:04:41 ID:mIryFOep
山下智久「放課後ブルース」

69 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 14:11:04 ID:HqFpYtaI
岩崎宏美「わたしの1095日」

70 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 14:12:23 ID:fSPJLLW2
ELTのゆらゆら

71 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 14:29:38 ID:XoZP6aEM
ゆらゆら、いい曲よね。

内田有紀 November

72 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 15:42:48 ID:5vWBzn5f
“B面”・・・。
時代だねぇーっ。(-_-;)
SP盤とかドーナツ盤とかも言わないよね。
やだっ、アターシジジイぢゃないわよ、ババアよ!!!
カップリングで好きな曲ねぇ〜!?
中森明菜「DESIRE」のカップリング(B面)「LA BOHEME」が好き。

73 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 16:00:48 ID:zu+NOkzw
須藤元気「Love&Everything」のカップリングで、ボブ・ディランのカヴァー「Mr.Tambourine Man」

74 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 16:42:33 ID:0s1585gA
Wink「いちばん哀しい薔薇」「Shake It」

75 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 01:13:51 ID:kIvq63B+
北原佐和子「ステキ・大好き」
南野陽子「金星(ヴィーナス)伝説」
小沢なつき「プリズム・レインの彼方まで」
藤谷美紀「ウインクのシャッター」
Wink「風の前奏曲(プレリュード)」
山口弘美「蜃気楼」


76 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 03:32:29 ID:aqTvnhUq
陽水の「夢の中へ」のカップリング「いつのまにか少女は」
はちみつぱいの「君と旅行鞄」のカップリング「酔いどれダンスミュージック」

77 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 03:43:44 ID:iwJ3ZE9K
>>70-71
それもとは奥菜恵に提供した曲よね
シングルで出てるわ
確かいい曲なんでELTでもやりました的な事を当時五十嵐が言ってたわ

78 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 03:52:13 ID:iwJ3ZE9K
あ、今調べたら提供曲はゆらゆらじゃなくて「今でも…あなたが好きだから」だったわ
奥菜恵のゆらゆらは河村隆一プロデュースだったわ

79 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:46:36 ID:eB8UKysn
「カップリング」って単語が定着したのはせいぜい十年前よ?
それまではB面、もっと古くなると片面とか書かれてあったわw
いやーん。ババアまるだしw

80 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 13:01:06 ID:zx0y2VaS
CDがー般に定着したのは80年代後半だから、
「カップリング」が定着してから20年は経ってるわ

81 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 13:51:52 ID:iBjoisLH
安室奈美恵「STROBE」
坂口実央「Wanna Be Your Melody」
上原多香子「lonely girl」
Shiro「海に降る雪」
ソニン「夏が来ない」


82 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 15:22:47 ID:GDn/3R5X
プリズム・ムーン

河合奈保子“微風のメロディー”のc/wよ。

A面の予定だったみたい。


83 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 00:58:09 ID:n33G30VK
YUI/Why me

84 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 01:11:57 ID:jhHWSCDv
ゆず 嗚呼青春の日々のカップリング
「ぼんやり光の城」

85 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 13:23:12 ID:Tp9bjt/G
DESIREのB面
「ラ・ボエーム」
この曲歌うときも当時DESIREのカツラかぶってたわね。

86 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 13:50:54 ID:dgUZpc3r
>>85
似たもの同士で〜 なんとかかんとか〜
って歌よね??

87 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:03:57 ID:NGlt5vWE
上原多香子「Air」のC/W「changin'my heart」

88 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:55:57 ID:P+jQafUT
工藤静香「愛が痛い夜」「夜明けに見送られて」

89 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 15:28:11 ID:ODLH6EKy
プリプリだったら「M」より「友達のまま」だろゲイ的に考えて

90 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 15:52:28 ID:dFrIeIPk
カップリングじゃないじゃない

91 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 16:10:57 ID:5U3irlGJ
>>84
ゆず はカップリングに名曲が多いわね。全部好きよ。
『帰り道』『月影』とか。

92 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 16:12:53 ID:YQ8LPgNE
静香なら「If」「永遠の防波堤」もいいわ。

93 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 16:36:47 ID:JSQMd91n
黛ジョン「ブラック・ルーム」

94 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 16:36:56 ID:lfVRSmoh
>>85
「La Boh'eme」あたしも好きよ!
>>86
そうそう、♪似たもの同士で プレイもいいでしょう〜♪

そのあとのギターリフがカッコいいのよねー。簡単な5度コード
なんだけど。 

82年か83年のポップコンのグランプリ曲だったと記憶してるんだけど、
麿香の「冬の華」のB面「暗い街」も暗い曲で好きだったわ。
ちょっとマイナーすぎるかしら?あたしこの頃のポップコンの曲は
シングルよく買ってたわ。


95 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 16:47:54 ID:dGbmH3lD
河合奈保子「Sentimental Sugar Rain」

「ハーフムーン・セレナーデ」のカップリングなんだけど、A面にしても良い出来映え。
ちょっと勿体無かったわね。

96 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 19:01:36 ID:4t1bC8iL
静香なら激情のc/w長い髪が好きだわ

97 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 19:04:38 ID:YES05XwV
静香なら「TEL ME・・」が好き。
私についてのカップリングだったかしら?


98 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 19:10:10 ID:NWGnCDW/
槇原の「冬がはじまるよ」のC/W「勝利の笑顔」が好きばい。
この曲ってアルバムには未収録かな?

99 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:54 ID:z4g2W+Q6
吉沢秋絵の「季節はずれの恋」「鏡の中の私」
33回転だよ〜ん

本来はおニャン子のシングルのB面に入れるべきよ。
もしも、会員番号の唄がB面でなかったら1位ではなかったかも?

このシングルは両方とも持ってるけどお得感があったわ。

100 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:47:27 ID:StHcDVZP
100 c/w

101 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 23:02:29 ID:p2gJoTWO
和田アキコ『Mother』カップリング
『ちゃうわ』。



102 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 23:08:48 ID:j7OVPl57
>>79
82年発売の聖子の「渚のバルコニー」のジャケには
c/wレモネードの夏って表記されてるわよ。


103 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 23:11:24 ID:StHcDVZP
>>102
ソニーって、もう30年くらい前からC/Wの表記を使ってるわよ
片面、B面っていうのも併用してたんじゃなかったかしら?

104 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 23:40:16 ID:1lh6Fian
中森明菜の「TATTOO」のカップリングの「小悪魔」

105 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:49:36 ID:xAO9Z4xB
小泉今日子「あんみつ姫NG集」(クライマックス御一緒に)
松本伊代「(NOT)FOR SALE」(恋のKNOW-HOW)

さすがにこれを挙げる人はいないわねwww

106 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:40:08 ID:werneRF+
Kyon2
「八ー卜ブレイカー」「DANK(男区)」

107 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:56:23 ID:YmkTHxpb
工藤静香のnon-stopも名曲

108 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:59:00 ID:lG/IrKdA
>>107
FU-JI-TSUの「夏がくれたミラクル」も最高だったわ!
恋するウキウキ感を感じる曲って、最近ないもんね。
misonoがいたDATの「CURRENT」(03年)くらいかしら。

109 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:03:46 ID:0GgIpBqY
>>106
DUNK、よw

110 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:19:26 ID:9kwlbTKu
ピンキラ「涙の季節」のC/W「涙のバラード」
古いが〜
おいら3才のフェイバリッツ

111 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:27:27 ID:O06cuKSs
超有名だと思うけど
「およげ!たいやきくん」のB面

「イッポンでも二ンジン」なぎら建壱

112 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 03:40:46 ID:Tak1VpWx
松田聖子
「ロックンルージュ」のB面「ボン・ボヤージュ」

113 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 03:51:20 ID:UvM/GkBY
>>84
あたしが、ゆずで一番聴いてる曲だわ!

カラオケ用に買ったチューブの「紫陽花」が好き
A面?の曲名が出てこないわwwwwwwww

114 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 04:06:16 ID:D+ZFg+Hs
ゆずなら始発列車じゃないの?
いい加減にして!

115 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 04:07:21 ID:UvM/GkBY
冗談じゃない!!!!!!!

116 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 04:32:53 ID:D+ZFg+Hs
ゆずの一番の名曲=始発列車

これはガチでFAね!

117 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 04:40:17 ID:Ap6qfXsh
そうか、朝もやけか。

118 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 04:47:24 ID:w1qYIoHW
>>113
TUBEの紫陽花は、『虹になりたい』のカップリングじゃないかしら。

ちなみに私は『始発列車』より『出口』派だわww

119 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 05:23:40 ID:D+ZFg+Hs
ああ、朝もやけは2位よね
始発の1位は揺るがないわ。

出口って没曲よねw

120 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 11:58:00 ID:JdP0nhwM
モー娘。の通学列車 ハッピーサマー何とかのc/w
ラブマのc/wの21世紀もかなり好き

121 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:13:08 ID:dIt3lxUh
ピンクレディー 

「透明人間」のc/w 「スーパーモンキー孫悟空」
「ジパング」のc/w 「事件が起きたらべルが鳴る」


122 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:15:19 ID:gwbaGOUZ
「忠臣蔵’80」も忘れないでw

123 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:19:50 ID:dIt3lxUh
了解よ♪
シングルAB面メドレーは圧巻よね!

124 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 10:39:53 ID:oFEjY3h1
弘田三枝子「燃える手」のc/w「鍵を捨てたの」
奥村チヨ「終着駅」のc/w「気まま暮らしの女」
いしだあゆみ「昨日のおんな」のc/w「誘惑的な午後」
和田アキ子「孤独」のc/w「心に灯をつけて」
平山三紀「ノアの箱舟」のc/w「心のとびらをノックして」
朝丘雪路「別れのスナック」のc/w「追いかけないで」

125 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 10:46:49 ID:Nq26c931
ちあきなおみで恋のめくら

126 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 11:16:15 ID:Ux1ypjak
聴いたことない歌手ばかりで曲がわかんネェ・・

127 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 11:37:03 ID:NUSvB32q
●野口五郎「こころの叫び」のB面で、「傷だらけのたびだち」
●いしだあゆみ「太陽は泣いている」のB面で、「夢でいいから」
●水谷麻里「乙女日和」のB面で、「幻のユリ」
●奥村チヨ「中途半端はやめて」のB面で、「恋人形」

128 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 12:38:17 ID:YAfvVnWe
椎名林檎/幸福論のc/wのすべりだい
あと本能のc/wのあおぞら
何気にカップリングの曲の方が神曲多いのよね
林檎は

129 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 12:47:35 ID:9C5dGLPF
南野陽子「僕らのゆくえ」☆☆

130 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:25:23 ID:+kKbP8es
中山美穂「ジェラシー」

131 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:36:17 ID:Qyd7EDOo
南沙織『魚たちはどこへ』
A面の『早春の港』もかなりの名曲だけど
(岩崎宏美のカバーもよかったな)、
こっちも超名曲。聴いて損ないわ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)