5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

批判する前に自分を見省りましょうよ!

1 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 01:51:45 ID:oWyb5gcg
人の批判をすることは至って簡単。
でも、自分の方が間違ってることって、ないかしら?
私はそうすることで人を恨む感情を抑えれるようになったの

自戒をこめて。


2 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 01:53:30 ID:VbTVB7dN
亀吉の関係者かしら

3 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 01:55:22 ID:oWyb5gcg
アタシの余計なお世話かもしれないわね・・
ごめんなさいね。

4 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 01:58:25 ID:eLKb9ZGh
少なくともここでは受け入れられなさそうなスレタイね。
皆さん批判を楽しんでいらっしゃるから。

5 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:00:25 ID:oWyb5gcg
アタシ、人の悪ロ言うのも言われるのも大キライなのよ
だから何か気に障るような出来事があると
ちよっと待てよ・・と自分に問題が無かったかどうかー考するよういにしてるの

6 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:00:37 ID:UsunizaH
この板のことを言ってるのかしら?>1
だとしたら、もうそんな言い方のレベルじゃ取り返しのつかないとこまで来てると思うわ

7 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:04:59 ID:VbTVB7dN
2chを浄化しようなんて無理な話
mixiみたいな薄っぺらな馴れ合いもあまり建設的じゃないわ

8 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:06:57 ID:1pAvgWgY
2chは混沌としているからおもしろいよね。


9 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:08:32 ID:oWyb5gcg
そうね。ここでは通用しない話題かもね
でもそうする術を日常生活に活かしてもらえたらいいな〜と。


10 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:09:36 ID:xtu4TuYk
>>1
板ルール無視したナリキリ書き込みやったあげく
バレたら逆切れでゲイ批判な腐女子連中の事を言ってんのか?w

11 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:10:21 ID:Z7sZNHem
でも2ちゃんもしだいに人が多くなって質が落ちていくの。

12 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:11:21 ID:65qfaGyl
日常生活とこの板は別でしょ
日頃のはけ口的効果もあるのよ

13 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:12:40 ID:SIt008aB
素敵な心がけよね!


でも逆に自分だけが悪いと思い過ぎると欝になっちゃうわよ?


良いことも悪いことも50:50が丁度いいわ☆

14 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:12:58 ID:UsunizaH
>>9
実生活では大事なことよね。人としても。


15 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:22:36 ID:oWyb5gcg
>>13
そうなの。あなたが指摘なさる通り、100%自分のセイにしてしまう時があるわ。
何事もサラッと受け流せる柔軌性が欲しいわ




16 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:29:03 ID:oWyb5gcg
〇 柔軟性
× 柔軌性

17 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:38:40 ID:nR01qS5G
芸能人や著名人に対する過剰なタタキはちょっと異常よね、やっぱり
もし御本人が読んだら何て思うかしら・・・・

18 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:45:23 ID:uVqwP35x
弟に言いたいらー

19 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:49:02 ID:CTNQzTRV
>>17
顔が見えないってのは怖いねえ。
こないだ仙台のある中学の生徒が実名で、どこの掲示板が知らないけど中傷レスが続いて
その子が転校を余儀なくされたってニュースを読んでさ、中学生って繊細だけど残酷極まりないよなあって思った。
芸能人やキャスターなら姿を電波に流す以上、ある程度の覚悟はあるだろうけどさ。
日常生活じゃ言えないことをベラベラ書けてしまう、それが素で話せるならともかく
中傷合戦になってるからさ。。
なんだか品がない人だらけだよねえ。。

20 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:53:56 ID:nR01qS5G
2chてさ、これだけ乱れてても
よく閉鎖にならないよねぇ

何か裏人脈でもあるんかな

21 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 02:58:23 ID:upBYLxu1
芸能人への多少辛らつな批評は別に構わないと思うけど、
一般人はダメだよね。

22 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 03:01:53 ID:WaIQsIPk
一般人の実名叩きは論外だと思うわ。
もしあなた自身がその標的にされたら、って考えただけでその恐ろしさがわかるでしょ?
反論すればするほど匿名の第三者は面白がって叩き煽りまくるのよ。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 03:08:58 ID:1pAvgWgY
精神的苦痛から不眠症になったりしたら傷害罪だからね。
警察がうごくよ。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 03:11:12 ID:CTNQzTRV
彼氏が2ちゃんで叩かれたことがあってね。。。
それからずっとROMってんだ。
叩いた相手は大体分かってんだけど、理由は若いくせに仕事取りやがってだと思うのさ。
それ以外に理由は見当たらないし。
実力で勝負する世界なんだから、叩いたところで変わらないのにね。自己満かしら?
最近もそいつが変な噂を流したみたい。大した影響はないけど。

25 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 03:12:10 ID:rGbXpKaP
なんかそこまで行っちゃうと
もはやイジメだよね
インターネットの無かった時代は良かったなぁ


26 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 03:13:41 ID:1pAvgWgY
>24
実名さらされて?
訴えればいいのに。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 03:33:33 ID:924QRhrl
わたしもね、馴じみの店の店員らしき人に
あることないこと書かれたことがあるわ

ある時、その店でその内容をこと細かく話してやったら、
平静を装ってたそいつの顔がみるみる引きつっていったわw

28 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 03:38:30 ID:WaIQsIPk
>>27 書き込み時刻がすごいわ >03:33:33

29 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 03:43:25 ID:+DXyFsOP
まったくとんでもない店員だね。
客の事書き込むなんて陰険だし愚かだよ。

30 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 05:09:32 ID:CWWy+iIX
キジョ板の鼻、スレあそこのキジョ達恐すぎだわ
ダメなマンコの溜り場

31 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 07:17:28 ID:+AQNtdB+
他人を批判する暇あったら、
自分の成長に時間かけないといけないのよね。
努力もせず、面と向かってないからって
クソテキトーな事で他者をやってしまったわ。
それは嫉妬でしかないのよ。
よく知りもしない有名人を俎板に乗せて切り刻み
食べれもしない料理をつくってる、無駄してる時間
って感じだわ。
二ちゃんって。

32 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 08:32:38 ID:IoYFMAwx
>>31
なんか頭悪そうな文章ねぇ

33 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 08:39:38 ID:IoYFMAwx
だいたいスレタイの「見省みましょう」って何??

34 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 10:55:40 ID:dwvQhkvO
物事を客観的に見ることは大切ね。

35 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 10:58:49 ID:dwvQhkvO
でも、議論を持ちかけたのを
「人のことを否定するな」って返されて
ガッカリすることがあるわ

36 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 12:15:01 ID:8iC5vjrk
実生活では、自分を省みずに人の批判をして、こっちが反論するとすぐに凹むオカマって多いわ。だいたいそういうオカマって鬱傾向が強い気がするわ。

37 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 12:35:26 ID:2oF+xwER
「見省り」ってどう読むんですか?

38 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 12:45:53 ID:SXLcjE7N
>>37
「みかえり」かしら?その場合「見返り」よね。

「省みる」が正しい表現ね。

39 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 17:13:28 ID:OKZCm75Y
確かにあんまり用いないよね。
かえりみると間違えたのかもね。

40 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 17:57:41 ID:ZwhoL6gq
確かに自分のことを深く省みるより
他人のあら探しをして適当な毒を吐いていた方がラクチンよね。
吐いた毒はいずれ自身に戻ってくるものなんだけど、
戻ってきた毒を知らないフリ、見て見ないフリしたモン勝ちってこともあるし。

あたしも2ちゃんで自分をラクチンにしてるトコあるもの。
その場しのぎにしかならないけど。

41 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 21:29:37 ID:Hwo+hYdC
これから特定個人に対しての過剰な叩きには注意したほうがいいわよ。
軽い気持ちで調子に乗って叩き荒らしをすればログが晒されて・・・

・ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書き込んだ
発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には
分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を
年明けに作り、来春から導入する。

02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
被害者がプロバイダーに対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めた。
しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で
判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られ
なければ事実上、開示できなかった。
このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
ガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など
個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。
一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く
認めると「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す
懸念もある」(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や
公益性、真実性などが認められない個人への誹謗や中傷に限って自主的な開示の
対象とする。
被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした
発信者を早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。(一部略)
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)