5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリルストリープと泉ピン子

1 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 23:57:28 ID:V6RvnRsY
演技派

2 :陽気な名無しさん:2006/12/28(木) 23:58:01 ID:DOt9DDKi
突飛な比較だね。

3 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 00:00:29 ID:VbZu3Ff/
メリルさんは浅野ゆう子さんじゃない?

4 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 00:06:31 ID:kO6p6gga
メリル大好き!
ピン子はまぁまぁ

5 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 04:23:46 ID:hOD8iVr0
ピン子、滑舌悪すぎるわ。唾液の分泌が悪いのかしら。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 04:41:02 ID:kdOFzfTw
一緒にしないで!!!>>1
ジャンルが違うわ!

7 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 05:42:01 ID:zGiyye2l
ジュリアロバーツ…浅野ゆう子
ジョディーフォスター…浅野温子
キャサリンゼタジョーンズ…高島礼子
メリルストリープ…桃井かおり
キャシーベイツ…大竹しのぶ
ニコールキッドマン…黒木瞳
シャーリーズセロン…柴咲コウ
キャメロンディアス…仲間由紀恵
アンジェリーナジョリー…米倉涼子

こんなかんじかしらww

8 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 05:45:12 ID:zGiyye2l
ニコールキッドマン…篠原涼子
シャーリーズセロン…黒木瞳
のがいいかしら

9 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 05:48:46 ID:zGiyye2l
シャーリーズセロンは松嶋菜々子ね!

10 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 12:22:22 ID:x7gaxtrH
キッドマンのようなゴージャス系がいないわよね日本て
身長だけなら菜々子とか小雪とか米倉とかいるけどさ


11 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 12:47:25 ID:B7Xe3/zb
菜々子じゃオスカーは無理よ

12 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 12:51:35 ID:gCO0Gd4o
TBSアナと一緒に出る番組で.ブスメイクしてたけど.ピン子がしたら.化け物みたいだった.

13 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 12:58:37 ID:Az3nqoda
あら?メリル・ストリープは三條美紀じゃなくて?顔が似てるわ。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 12:59:35 ID:1ZFSrVFU


「.」 !!!!!!!!!!!!!!!




15 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:02:52 ID:Az3nqoda
ほら。

ttp://www.biblio.co.jp/gazo/merylstreep.JPG

ttp://www32.ocn.ne.jp/~office_matoba/image/sanjo.jpg

16 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:11:54 ID:Az3nqoda
似てない?

17 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:37:24 ID:gCO0Gd4o
昔岸本加代子が楽屋にいたら.桃井かおりが入ってきて.「くっさーい.この部屋くっさーい」っていやがらせされたってTVで加代子がいってた.あと.山城新吾がある女優から.泉ピン子の被害者同盟を作りましょうよって言われたって.

18 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:41:03 ID:gCO0Gd4o
ピン子は梨本勝が言ってたけど.ドラマの撮影中.若手男優を怒鳴り散らしているのを目撃したって.ピン子ってホントに評判悪いって言ってたよ.

19 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:52:52 ID:CrD8nn7j
バーブラ・ストレイザンド…松任谷由実

のもいかがかしら?

20 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:57:04 ID:DA/HrfWN
キャシー・ベイツ…渡辺えり子だと思うの

21 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 14:04:21 ID:ji4lPp41
>>20
激しく同意よ!!

22 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 14:07:21 ID:HvsPBwtx
>>18
まぁ梨本勝も評判悪いけどね。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 14:47:05 ID:yrFypxbO
でもピン子の場合には、オンスクリーンで見ても性格の
悪いのがもろに出ているわよ。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 14:48:08 ID:I+73APmV
ブスは性格悪いのよ。

25 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 14:51:48 ID:VAqeHDDK
2時ドラマの女王とかいうキャッチが邪魔してるけど、
片平なぎさも結構良くない?
昨年の日航機のドラマで思った。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 15:10:08 ID:egtwN+Id
片平なぎさってアイドル時代とかしらない&2時間ドラマなんて観ないあたしにっとは、
白い手袋のキャッチしか思いつかないわ。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 15:17:43 ID:jwApE48w
ピン子=オプラ じゃだめなの?

28 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 15:20:39 ID:olGOqB0q
あたしにっと 白い手袋のキャッチ

29 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 19:20:19 ID:x7gaxtrH
オスカー中継とか見てるとメリルって後輩女優からのリスペクトが凄いわよね
ジョディフォスターは何だか地味な存在になっちゃった気がするわ

30 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 12:23:15 ID:3jfu+pvt
今度のピン子ドラマに出て来る少年役の子可愛いわ

31 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 12:37:14 ID:yZP2Mbxk
>>27
それも有り!w
ダイエットネタも一緒ね!w。

32 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 13:10:42 ID:LQ61Hzch
渡鬼の今回のシリーズで赤木春恵さんが降板したのはピン子にほとほと嫌気がさした
からだそうよ。

初期の頃は一緒にハワイに行くぐらいだったけど、だんだん態度がでかくなってきた
らしいわ。

昔ウィークエンダーで一緒だった桂ざこばにも、女優で成功してから偉そうな態度で
当たって激怒させて、それをざこばがテレビで喋ったから揉めたのも有名な話よね。

元々講談師なのに、そのことに触れられたくないから、講談師だった頃を知ってる
人のトーク番組には頼みもしないのにスガコ同伴させてくるのよ。

33 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 02:18:33 ID:Lh7p8gP3
ジュリアン・ムーア…鈴木京香

かしら?


34 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 03:03:50 ID:WEHGLxgg
若手女優からのリスペクト…メリル=大竹しのぶに共通するわね。
京香はジョディー・フォスターのがしっくりくるわ。ジュリアン・ムーアは室井滋かしら。
キャシー・ベイツ=渡辺えりはすんごいわかるwww
原田美枝子とか黒木瞳、樹木希林、岩下志麻は誰になるかしら?

35 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 03:09:21 ID:kA6+x4LC
キャシーベイツは樹木希林じゃなかったの?

36 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 03:42:29 ID:fkr2cK5X
メリルは品行方正よ。 来日した時もわがまま、遅刻一切なしで周りがこんなハリウッドスターは見たことがないって驚いていたって聞いたわ。
ピン子なんか一緒に名前を連ねることの出来る存在ではないわ。

37 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 03:46:42 ID:Qb5yoOOg
名前からして既に駄目よ。ピン子よピン子!ピンピンピン!WWW

38 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 03:47:12 ID:N1sljXob
メリルストリープ&サリンジャーしか知らないわ

39 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 03:50:36 ID:kA6+x4LC
メリルさんはやっぱり浅野ゆう子さんだよ

40 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 05:21:50 ID:OCzbVksZ
>>7
キャシーベイツは渡辺えり子よ。体重や本人の立ち位置からして。
ロージーオドネルは藤山直美ね。

41 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 05:53:55 ID:OCzbVksZ
と思ったらかなり既出なのね。ごめんなさい。
樹木希林は・・なぜかパッとビョークが浮かんだわw
ジュディディンチもちょっと違うし・・
原田美枝子はスーザンサランドン辺りね。

42 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 14:46:23 ID:L0Yb7c/w
えーっ、原田美枝子がサランドンって、ちょっと違うように思うわ。

43 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 15:36:13 ID:gYxCdnTK
ジュディ・デンチ・・・赤木春恵
ジーナ・ローランズ・・・岩下志麻
シガーニー・ウィーバー・・・高畑淳子
は、どうかしら?
希林は思い浮かばないわね、アイリーン・ブレナンともちょっと違うし

44 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 15:57:00 ID:/VmLuaMu
メリルストリープを創価婆ぁとならべないで!>>1

45 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 16:01:39 ID:PDyJ+Hdz
>シガーニー・ウィーバー・・・高畑淳子
笑ったわw 何かイメージぴったりね。

ジーナ・ローランズは倍償美津子ってイメージだわ。
あとジュリアン・ムーア見るたびに松坂慶子が頭をよぎるわ。

46 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 16:02:50 ID:jcYOyvBR
希林・・・ウーピー・ゴールドバーグ


いやなんとなく



47 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 16:15:03 ID:thBjjPlU
希林=ヨーダ?

48 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 16:20:36 ID:OCzbVksZ
岩下志麻はファニーアルダンって感じもするわ。
ジーナローランズってババァ過ぎないかしら?w
浅野ゆう子は難しいわね。
80年代に一世風靡して、今はA級ではないけど迫力だけはある・・デミムーアとか?

49 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 17:03:41 ID:gYxCdnTK
志麻とローランズは7つ違い
「極妻」と「グロリア」のイメージを重ね合わせただけよ
ちなみにデンチと春恵はMと金八校長のイメージ

ファニー・アルダンは顔が→カレン・ブラック→叶恭子に繋がってる気がする

浅野とデミは安さがそれっぽいけど、若さへの執着度合が真逆かも

50 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 18:38:58 ID:6+szx9ZN
取り敢えずウィークエンダーであげとくわ

51 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 04:01:53 ID:RC6r6Z17
岩下志麻はグレタ・ガルボよ。 雰囲気とか顔までそっくりだもの。

メリルをピン子なんかと合わせるなんて侮辱以外のなにものでもないわ。


52 :ハレンチ☆パンチ ◆WMVMW.pbec :2007/01/01(月) 04:16:27 ID:+KVA7JI3
ドゥリューは鈴木杏で異論ないね!

53 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 09:53:57 ID:cERKjNhj
浅野ゆう子→デ美って凄い納得よwww
高畑→シガニーウィバーってより
高畑→ジーナ・デイビスって感じするわリトル・スチュワートに
高畑が出ても納得できるもの。

54 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 20:15:39 ID:n1X3TMwK
木の実ナナ→バーブラストライサンド
実際のキャリアとかは無視してなんとなく。
松原千恵子→ブライスダナー
秋野陽子→ジェイミーリーカーティス

秋野は単に顔が似てるからよw。

55 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 21:54:52 ID:3TpIkJdh
高畑さんはアイメイク濃くすれば、シェール姐さんに似てくると思うんだけど。
石原真理子はブルック・シールズってとこかしら。

56 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 00:04:14 ID:ebIOyneK
和製メリルはいしだあゆみよ。

57 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 15:21:56 ID:aeiCuC/r
>>54
> 木の実ナナ→バーブラストライサンド
> 実際のキャリアとかは無視してなんとなく。

あら、姐さん、なかなかドンピシャだと思うわ。
実際のキャリアだって、ミュージカル畑だし。
ナナ姐さんのほうが踊れそうだけど。


58 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:34:32 ID:1BQJEKcu
スーザンサランドンは片平なぎさかしら?

59 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 18:56:19 ID:uuAeCbOE
宮沢りえ→アリシアシルバーストーン
高岡早紀→ドルーバリモア(パイ乙・ファック好き
牧瀬理穂→ブリジットフォンダ
牧瀬とフォンダは美人かキワモノかワカンネーとこが似てるからよ

60 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 21:47:09 ID:CbwrYWig
ウィノナライダー→菅野美穂

61 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 22:03:52 ID:4cN3td+C
ウィノナはあびるにしときましょ 女優じゃないけど…

62 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 11:19:35 ID:C1w1FrZY
「プラダを着た悪魔」

メリルが超ゴージャスなファッション界の大御所を演じきれても、
ピン子がやると、絶対安い匂いがする。

よって、1には同意できない。

63 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 11:40:29 ID:TQEC0bjt
ピソ子凄いな
ピソ子「佐賀のがばいばあちゃん」19.2%

渡哲也「マグロ 前編」13.5%

64 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 12:07:18 ID:vldCUkQW
クリスティーナ・リッチと安達祐実。
どちらがアダムスファミリーに出ても違和感ないわ(笑)

65 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 12:15:31 ID:C1w1FrZY
あんたどんだけ時が止まってるのよ。
今の女優としての彼女らを全然無視してるわね。

66 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 14:29:58 ID:AYnZVaXt
>62 禿同

シャネルは公式にピン子に着るなって抗議するべきよ。

67 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 18:29:51 ID:spd0alf5
木の実ナナはキャサリン・ターナーです!
訂正してくださいー。


68 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 18:33:11 ID:spd0alf5
そして木の実ナナはれっきとしたスパッツ女優です。


69 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 18:39:45 ID:0rQPWhqz
「永遠に美しく」をW浅野、竹中、由美でリメイクして欲しいわ。

70 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 19:09:16 ID:mc9sygYe
あたしはメリル=いしだあゆみって感じがするのよねえ。


71 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 10:40:17 ID:0IXxwL/m
メリルはキレイ所、汚れ役と両方の演技ができるわ。
いしだあゆみって汚れた役の演技で光れるかしら?
キレイ所のオファーしか引き受けないイメージ。

72 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 11:05:59 ID:Hfb1hZ2r
>>71ウブメの何とかで見事化け物に憑かれた役演じたじゃない(笑)あの雄叫びは忘れないわ……

73 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 18:52:05 ID:4ccb/QI7
泉ピンコ主演の「マグロ」じゃなくてよかったわ

74 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 02:13:47 ID:3QbzzrSD
>>59
うーん、宮沢りえは微妙になったとはいっても、アリシアほど落ちぶれてないのよねー。
どっちかって言うと
鈴木蘭々→アリシアシルバーストーン

って感じするわw。その流れで思い付いたのが
須藤理彩→クレアデーンズ

75 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 06:07:23 ID:jqpTzayP
このスレ、無理がありすぎ




76 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 16:32:51 ID:nOG5ze1h
メリルなんかで語り倒すあたり
あんたら本当に根っからの釜ね・・

77 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 16:43:08 ID:zpJ/X7ek
>>51
>岩下志麻はグレタ・ガルボよ。 雰囲気とか顔までそっくりだもの。
なんかわかる気がする


自分的にメリルストリープは東ちづる

78 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 16:44:12 ID:zpJ/X7ek
か 国生さゆり

79 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 17:52:42 ID:NuT85bsn
>>71
中居主演の金貸しドラマでも汚れに近い女を演じてたわ。
えっ、あゆみってこんな役もやるの?て驚いたわ。
テレビ版「疑惑」でもスマコ役を演じてたわね。
大好きな女優の一人だけどピン子と仲良いと知ってから魅力半減したわ…

80 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 19:32:24 ID:cPxt2K2h
>71
あゆみさんは朝の連ドラで場末の歌手をやってたわ
ほとんどノーメイクだったわ、泣いたり叫んだり
聖女のように微笑んだり。。。ぶち切れると
手に負えないってくらい目立つの、ルリ子の路線とかぶるわね

81 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 05:34:37 ID:sqob3dFp
>>80
「てるてる家族」であゆみをモデルにした「いわたなつこ」(上原多香子)が
「ブルーライトヨコハマ」をヒットさせかけてたときに、意地悪しつつも
最後には応援する役で、あの役はよかったわよね。
ピアスを渡して、「紅白に出たらこれつけて出てくれる?」って頼む役。
「いわたなつこ」もそのピアスをつけて歌ったわ。

82 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 15:23:00 ID:3xhTNC5t
オスカーの常連のように、今年もまたワーストドレッサーに選ばれたわね。
去年も確か選ばれていたわ。


83 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 23:30:49 ID:Cc59j2p+
泉メリル
ピン子・ストリープ

84 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 23:39:55 ID:pKMpLXHT
あゆみは、20代の頃は、信じられないくらいの美女で
和製度ドヌーブと言われていた。

85 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 05:14:52 ID:QcJ1zybW
>>84

イメージ的に分かるわ。



86 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 05:16:29 ID:/ZQQUd5d
メリルは好き
ピン子は嫌い

87 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:47:27 ID:pPTdYR2m
アタシ正月帰郷した時に、(遅れた)誕生日プレゼントとして父親にはマグカップ、
母にはメリル・ストリープ出演のDVDをあげたの。 

ちなみに「めぐり逢う時間たち」と「母の眠り」よ。
アタシ個人は、今度は「誤診」を観ようかと思うんだけど、これおもしろいかしら?

88 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:56:17 ID:Qt7OFSnU
医師で契約結婚した旦那の浮気&隠し子騒動の記者会見で、
ピン子の「本当に知らなかったんです〜」ってバレバレの嘘泣きには興醒めしたわ。
ピン子と契約結婚して得る物って何かしら?何もなさそうなんだけどw


89 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 03:27:47 ID:xg1cC3Ig
あたし的には、
ピン子ってば、サマンサ宅の真向かいに住んでる、
グラディス・クラヴィッツだわ。そんなもんよ。
でもメリルは好き。

90 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 03:28:18 ID:ITYek3H8
ジュリアン・ムーアって外見なら
オセロ松嶋と松坂慶子を足したような感じね。

91 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 04:09:21 ID:jw/nThVD
>87

誕生日にDVDって素敵ね。
「誤診」はTVムービーよ。 私的にはあまり好きではなかったわ。

92 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 04:22:22 ID:QW5Kmak/
メリル・ストリープと木暮実千代って似てるわ。

93 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:10:23 ID:81NGbmn3
メリルストリープと泉ピン子って「シー・デビル」で共演してるわね。
あのブサイクデブおばさんが泉ピン子でしょ?

94 :87:2007/01/15(月) 23:40:29 ID:pPTdYR2m
>>91
母親は、海外の女優なんて知らないて言ってたけど、
メリルなら顔自体は知ってたようだから、
自分が観たことある映画の中で、そこそこ観れる(つもりの)ものを選んでみたのよ。

「誤診」はイマイチ(?)のようね。
でも本人が製作総指揮してるみたいだし、自分でもいちお観てみるわね。
レスありがとう。

ちなみに我が家では、メリルは「あぁ、演技派の海外女優さんね、フーン」て感じの印象だけど、
ピン子は悪評だけだわ…w

95 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 11:54:08 ID:IpmDImvn
メリル、ゴールデングローブ獲ったわね。


96 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 12:04:48 ID:e3cl7TUu
またかって感じだけどおめでとうメリル。

97 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 15:29:42 ID:izmfXvUc
同サロの現代女優の本スレはここになっちゃったのかしら?w

98 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 15:48:50 ID:xOCT+2oK
題名はメリルとピン子だけど、
他の、日本・海外問わず女優について話してもいいスレなのね?

大竹桃井〜みたいなスレもあるけど、
こっちの方が幅広く話せそうな気がするわ。

99 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 17:49:29 ID:Y1fir7oQ
東ちづる→ダイアンレイン

100 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 19:17:35 ID:bbxA+Rmk
イタリアで大暴れのピン子!ww。

101 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 11:23:08 ID:uJmvckmc
ダイアン・レインって決して悪くない女優だとは
思うんだけど、どこか今一パっとしないのよね。

102 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 15:20:02 ID:J5g5qldA
ゴールデングローブは6回目ね。 21回も候補に挙がっているわ。

YTでスピーチを見たけど、最後にミランダばりに「That’s All」で締めくくっていたわ。

103 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:46:13 ID:qwQutOYH
泉ピン子→ベット・ミドラー
天海裕希→ユマ・サーマン
洞口依子→レベッカ・デモーネイ

104 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:18:06 ID:jPlb069n
ダイアン・レインみたいに、実力はあれど華のない女優は、ババアにならなきゃ花開かないわ。

105 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:36:10 ID:U1Fy4Bl/
キャサリン・ターナー=松坂慶子(美女の肥大化)


106 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:41:44 ID:nk8GSrZ4
フェリシティ・ハフマン=高畑淳子

107 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:16:04 ID:uf3qWFUp
とあるサイトの記事で、メリルがハリウッドと決別するやも…てのがあったわ。

メリル曰く、今のハリウッドはメリルのような年の女優には
大体が、普通ではない気が触れたような役や
恐ろしいキャラクターばかりだから、
そうでない役のオファーがなければハリウッドを去るかもしれない…だってさ。
ジュディ・デンチやヘレン・ミレンのように英国映画なら
年をとった俳優にも優しいからもしかしたら…って話だったわ。

108 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 03:33:03 ID:Ds94Q9RR
木の実ナナ→ティナ・ターナー

109 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 05:56:27 ID:FI9rBIl/
ティナターナーはオウヤンフィフィじゃないかしら?w

110 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 06:03:35 ID:tr22RcN1
木の実ナナ ウーピーゴールドバーグ

111 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 07:38:45 ID:HmaCOAs6
ジュリアンムーア=大竹しのぶ
個性派女優の代名詞。殺人鬼やら多重人格やらをやらしたら右にでるものはいないわね。

キャシーベイツ=渡辺えり子
サイコパスな醜女ってイメージ。美人女優には絶対辿り着けない狂気じみた演技力があるわ。

ニコールキッドマン=若村麻由美
スター性のある美貌と以外に安定した演技。役の幅も広い。旦那が宗教狂いなのも共通だわ。

ジュリアロバーツ=黒木瞳
年を感じさせない美しさで恋愛映画も無理なくこなす。ただ汚れ役はやらず、アカデミー賞受賞もなかなか時間がかかった。

112 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 07:42:01 ID:HmaCOAs6
メリル=桃井かおり
若手女優からのリスペクト。プライドの高いビッチから、普通の主婦、汚れ役までこなすのは日本では彼女だけじゃないかしら。

デミムーア=浅野ゆう子
80年代に大活躍。今見ると、こっちが恥ずかしくなる出演作品。もう主役級ではないけど、迫力と底力は抜群。

ジョディーフォスター=浅野温子
知的な雰囲気。拳銃持たせたり、逞しい母親役が十八番よね。

シャーリーズセロン=鈴木京香
美人女優。二人とも美貌を自ら消した役作りでアカデミー賞を獲得。

113 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 07:51:20 ID:HmaCOAs6
ウィノナライダー=菅野美穂
若手時代から他とは一線を画した存在。線の細い容姿と情緒不安定な演技が記憶に残る。

キャメロンディアス=仲間由紀恵
コメディからシリアスまでこなす。当たり役ももっていて、下積みも長い。

クリスティーナリッチ=安達裕実
子役時代から知名度高い。芸歴の長さからくる演技は文句の付け所がない。大御所なみの安定感が有る。


私のイメージだとこんなかんじかしら。でもやっぱメリルは難しいわね。倍賞美津子とかも近いかもしんないわね。どっちにしても日本にはメリル並の女優はいないのかも。

114 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 07:57:11 ID:40vsCns7
んー、なんか人のイメージって千差万別ね。
あたし的にはメリルは役に自分を近づける女優、桃井は役を自分に近づける女優っていう認識だから
ぜんぜん違うわぁ。

115 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 08:04:55 ID:HmaCOAs6
なるほどね〜、そう言われるとそうね。桃井は素のキャラと演じる役にあんま差がない時があるものね。

メリルに当て嵌まる日本の女優は誰が妥当なのかしら。知名度、実績、演技力、迫力、役の幅、…兼ね備える女優はいなそうね。

116 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 08:14:14 ID:40vsCns7
そもそも、映画女優という肩書きを持つ人がいない日本の現状でメリルと比べるのって難しいわよー。
あ、でも最近のメリルならってことであれば。。。w
いえ、あたしのなかではメリルはフランス軍中尉に女やソフィーの選択のメリルのイメージが強いわ。。

117 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 04:21:28 ID:73CWmC0l
あさってはオスカーの候補発表ね。 楽しみだわ。

118 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 11:59:26 ID:G8rB+lFe
メリルはハリウッドでも飛びぬけた中年女優よ。
日本には比類できるような女優、居ないわ。

119 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 04:08:11 ID:zJjupR8T
メリルは案外知られてないけど、舞台女優でもあるのよ。
ロイド・ウェバーの「サンセット大通り」のブロードウェイ公演に
メリルにも声がかかったの。お眼鏡にもかなったんだけど、
その時は子育て中で、毎日夜に家を空けるわけにはいかないからって
断ったのね。結局グレン・クロースが演じて成功したけど。
メリルでも観たかったわ・・・

120 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 15:05:22 ID:4cKXDBbd
メリルは映画に出る前にトニー賞の候補にもあがった事があるわね。

ジェーン・ホンダが「ジュリア」で映画初出演のメリルをすごくほめていたのよ。
その噂が広がって映画のオファーが沢山来たらしいわ。 メリルが何かの賞を受賞したときにジェーンに感謝していたもの。


121 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 15:10:20 ID:0NRmqWRx
松坂慶子は?
なんとなく近い気がするわ。

122 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 15:21:15 ID:5YYpYvj9
あの大根のどこが・・。

123 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:17:20 ID:YLIA0YxZ
糊化はもし離婚とかしたらキャスリン・ターナーみたくなりそう。

124 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:33:52 ID:vVfbOM3t
キャスリン・ターナーみたく病気の副作用で太るってこと?>糊化

125 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:46:39 ID:SYaWGWqg
◆作品賞
バベル
ディパーテッド
硫黄島からの手紙
リトル・ミス・サンシャイン
クィーン
◆監督賞
クリント・イーストウッド(硫黄島からの手紙)
スティーヴン・フリアーズ(クィーン)
ポール・グリーングラス(ユナイテッド93)
アレハンドロ・ゴンザレス・イニャリトゥ(バベル)
マーティン・スコセシ(ディパーテッド)
◆主演男優賞
レオナルド・ディカプリオ(ブラッド・ダイヤモンド)
ライアン・ゴズリング(Half Nelson)
ピーター・オトゥール(Venus)
ウィル・スミス(幸せのちから)
フォレスト・ウィテカー(The Last King of Scotland)
◆主演女優賞
ペネロペ・クルス(ボルベール<帰郷>)
ジュディ・デンチ(Notes on a Scandal)
ヘレン・ミレン(クィーン)
メリル・ストリープ(プラダを着た悪魔)
ケイト・ウィンスレット(Little Children)

126 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 02:07:34 ID:bcb1wykj
ノミネートおめ。
でも、オスカー他に獲られそうね。

127 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 02:13:19 ID:R3vBQuXo
「メリルはアバズレ女を演じるからメリルなんでしょ!?」
真面目な役のメリルの演技は物足りないわ。
コメディータッチのアバズレ〜ヤリマン〜キチガイ〜濃いキャラを演じてこそのメリルよw
でも、本人は真面目な役の方が演じたいみたいね。

映画「永久に美しく」を…
メリル:弘田三枝子、ゴールディ:加賀まり子、イザベラ:桃井かおり、ブルース:千葉真一、
脇役で釈由美子、ゴマキ、安めぐみとか整形芸能人勢ぞろい。そんなリメイクをやって欲しいわ。



128 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 16:17:45 ID:O7eT5r2K
そしてマイケルが特別出演ね

129 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 16:59:14 ID:btBDfczK
メリルを支えてる層はだれなの?
マンコに人気があるとは思えないんだけど根強いわよね。

130 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:37:25 ID:wq5hLvjL
メリルよりグレンクローズの方が分かりやすくないですか?
嫌な役は徹底してるし面白味があると思う。
まあメリルはそういうのを目指してはいないんだろうけど、
正直メリルストリープって、評判のわりにはなんかピンとこない。
・・・素人意見スマソ。
例えばニコールキッドマンよりケイトブランシェットの方が
分かりやすい、っていうのと似たような感じかなぁ。>メリルとグレン
でも「永遠に美しく」のメリルはやっぱり面白かった。


131 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:47:10 ID:wq5hLvjL
あとジュリアンムーアは好き。
「ハンニバル」や「フォーガットン」に出てくれたしw

132 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:02:16 ID:/2TSKTg2
>>127
釈かゴマキは、メリルがエステで
「あんたみたいなピチピチ娘は〜!」
って言った相手のエステティシャンあたりにぴったりね!

弘田さんは知らないんだけど、加賀さん桃井さんは何となく納得だわ〜
イザベラ・ロッセリーニ、あの映画では妖艶だったし、
若い頃はランコムモデルで超美女だったのに、
最近の彼女をググったらビビったわw

133 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:10:34 ID:/2TSKTg2
メリルはお嬢でクソ真面目っぽいのに
アバズレを頑張っちゃうとこがいいのよ。アバズレメリルもマジソンや激流や
タイトル忘れたけどデンゼル・ワシントン共演の親子議員役のメリルも好き。

グレン・クローズも好きだけど意外に出演作が少なくない?
映画としては駄作だったのかもしれないけど
キッドマン主演のステップフォードワイフでの主婦番長役が良かったわ!

134 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:06:31 ID:Jdze8HMd
みんな泉ピン子はどうでもいいのね!
あたしもだけど。

135 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:20:34 ID:hJ+qyvK/
>>132
イザベラ・ロッセリーニ、あたしもこの間AILIASのシーズン3みてて腰ぬかしたわよ!
時の流れをの恐ろしさを改めて感じたわ。。。 っていうかランコムのモデルやってたときも
すでに40代後半とかだったのよ。っていうか15年くらいランコムの顔だったし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)