5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トホホ】<丶`∀´> の面白事件簿【韓国】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:01:00 ID:DKmc4s9W
韓国は今日も面白事件が花盛りw
みんなで笑って「ほのぼの」しましょ♪

◆関連スレ◆
【It】韓国人・北朝鮮人・在日が大ッ嫌い!第八幕
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166938962/l50
<丶`∀´>ゲイが語る中朝韓問題(`ハ´ )17
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1162645907/l50

2 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:01:34 ID:DKmc4s9W
釜山(プサン)東部警察は、暇つぶしに賭博をしたあげく掛け金を使い果たして、会社
の同僚を暴行して強制的に金を奪った容疑で、イ某容疑者(40歳)を書類送検した。

イ容疑者去る12日の午後5時頃、釜山・西区(ソグ)の某在来市場から帰るチョン某
さん(49歳)を暴行して全治2週間の怪我を負わせ、現金70万ウォンを強制的に奪い
取った疑いを受けている。

警察の取り調べでイ容疑者は、被害者のチョンさんと同じ市場の事務室で働く会社
の同僚で、事件の当日に暇つぶしで行ったカード賭博でチョンさんに金を全て奪われ、
腹立ちまぎれに帰宅するチョンさんを尾行して金を奪い返した事が分かった。

ソース:NAVER/ノーカットニュース(韓国語)
ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=079&article_id=0000126717


3 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:04:16 ID:DKmc4s9W
【韓国】「外国人に韓国男性は変態だと思われる」女性部の売買春予防キャンペーン、海外メディアも報道[12/28]
 CNNやBBCなど海外メディアが女性部の「売買春予防イベント」を相次いで報道した。

 英国BBCは「韓国政府、セックスしなければ現金を支給」という見出しで女性部の売買春防止イベントを報道した。
BBCは「韓国では年末になると買春行為をする男性が増え、政府が現金まで支援してこれをやめさせようとしている」
と報じた。また「韓国は2004年から売買春防止特別法を施行しているが、売買春の慣行が社会全般に広がっている。
売買春に従事している人は100万人を超える」とした。この日、BBCのホームページではこの記事が海外ニュースの
人気ランキングの3位になった。

 CNN はロイター通信の記事をホームページに掲載し、「韓国:映画を見よ、買春せずに」という見出しをつけた。CNN
は「韓国政府が買春をしないと誓う勤労者に賞金を支給することにした。韓国の男性会社員は暴飲をした後、不法の
買春行為をするケースが多い。国民はこのような政策を非難している」と報じた。また、「女性部のスポークスマンにこ
のイベントについて質問したが、そのようなイベントがあると確認しただけで、それ以上の言及は避けた」とした。

 海外メディアが相次いでこのニュースを報じると、韓国のネティズンは「国際的な恥さらし」とし、女性部を強く批判した。
ネティズンらは「外国人に韓国男性は変態だと思われる」「女性部は韓国人男性のプライドをどう補償するのか」など怒
りの書き込みが相次いだ。

 しかし女性部は現金360万ウォン(約46万円)の代わりに文化商品券を支給することに計画を修正し、「売買春予防イ
ベント」は強行する方針だ。女性部の関係者は「内部での話し合いの結果、計画通りにイベントを行うことにした。商品
券の支給に対する受賞者の反発を解消する方法を講じている」と話した。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/28/20061228000015.html



4 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:06:04 ID:f9XvBV8E
あら、「おもしろニュース」の復活ねw

5 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:08:20 ID:0t6NX4WZ
>>1
乙!!
これでますます大ッ嫌いスレとの違いが分からなくなったわww

6 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:09:49 ID:MkTZsf99
大邱(デグ)南部警察は28日、成人向けゲームセンターの営業が出来なくなったと同業者の
耳を噛みちぎった疑いでイ某容疑者(44歳)を立件した。

警察によればイ容疑者は去る9月24日の午後10時頃、大邱・北区(プクグ)東川洞(トンチョン
ドン)の某ビアホールで、成人ゲームセンターを一緒に運営していたキム某さん(39歳)の
左耳を、口で噛みちぎった疑いを受けている。

イ容疑者は去る7月、某成人向けゲーム機製作会社の大邱・慶北(キョンプク)総販を運営して
いたキムさんの提案で成人向けゲーム機80台を購入後、賭博性ゲームセンター取り締まりの
影響で映像物等級委員会の審議を通過できなくて損害を被り、腹立ちまぎれにこのような事を
した事が分かった。

ソース:NAVER/毎日(メイル)新聞(韓国語)
ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=088&article_id=0000057170


7 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:10:44 ID:MkTZsf99
>>5
アタシもよくわからないけど、「笑える」ニュースがここってことかしら?w

8 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:13:59 ID:MkTZsf99
釜山・海雲台(ヘウンデ)警察署は、サウナの睡眠室でボーイフレンドと眠る20代の
女性を強制醜行した疑いで、会社員のA某容疑者(35歳)を書類送検した。

Aさんは去る22日の午前2時20分頃、海雲台区(ヘウンデグ)松亭洞(ソンジョンドン)
にある某サウナの睡眠室で、彼氏と並んで眠っていたB某さん(25歳)に近付いて
胸を触るなど、強制醜行した疑いを受けている。

警察は、代行運転の運転手を呼んで家に帰るA容疑者のナンバープレートが、CCTV
に撮影されていたのを手掛かりに捜査をして検挙した。

NAVER/ノーカットニュース(韓国語)
ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=079&article_id=0000126463


これとかw

9 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 13:18:13 ID:+Qzqji8P
サウナでちんこを咥えたおっさんが
「カマボコと間違えた」って言い訳したニュースが懐かしい

10 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 15:58:10 ID:QxZMuc72
>>5
こんな感じかしら。

【It】韓国人・北朝鮮人・在日が大ッ嫌い!第八幕
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166938962/l50
・・・朝鮮人関連のムカつくニュースや話題について語り合う嫌韓スレ。

<丶`∀´>ゲイが語る中朝韓問題(`ハ´ )17
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1162645907/l50
・・・特定アジアに関する総合議論スレ。お勉強になるテンプレが豊富。

【トホホ】<丶`∀´> の面白事件簿【韓国】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1167364860/
・・・放火ネタやキムチネタなど、韓国の斜め上ニュースを楽しむ笑韓スレ。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 16:04:02 ID:yU4yLKB9
【韓国】これが韓国の新しい国璽[12/29]
1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★ :2006/12/29(金) 15:36:41 ID:???
(写真:下は韓国日報/連合ニュースより)
ttp://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/12/29/200612290000431insert_1.jpg
ttp://photo.hankooki.com/newsphoto/2006/12/28/jusu1230200612281901270.jpg

2008年2月から使用される国璽(国の印章)の模様が決まった。

取っ手の部分は鳳凰の形で、「大韓国民」という文字は訓民正音の字体を少し変形させている。

規格(縦横高さがそれぞれ9.9センチ)と材質(金を主に使用した合金)は既に7月に決定していた。
制作費は計2億2000万ウォン(約2812万円)。今回決定した鳳凰の取っ手と文字の形はすべて
書道と玉璽印刻の専門家の閔弘圭氏(ミン・ホンギュ/51)が提案したもの。11月から進められた
行政自治部の公募で最終当選作に選ばれた。閔氏は国立中央博物館の依頼を受け、朝鮮高宗
時代の国璽も復元しているなど、この分野の専門家だ。

行政自治部は来年1〜2月に閔氏を団長にした国璽制作団と監理団を構成し、2008年1月までに
新しい国璽を制作し、その年の2月から使用する計画だ。政府は昨年9月、現在の国璽に亀裂が
入っていることを発見し、新しい国璽を制作することにした。国璽は憲法改正公布文、大統領名義
の批准書などの外交文書、大統領が任命する国家公務員の任命状、勲章・褒賞証などに使用
される印鑑で、政府樹立直後と1963年、1999年に3度制作され、今回のものは4つ目の国璽となる。

ソース:朝鮮日報
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/29/20061229000043.html


芋版みたいだわwww

12 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 16:09:47 ID:QxZMuc72
>>11
また紛失するに100ヲン

13 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 16:12:17 ID:yU4yLKB9
>>11
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167374201/l50
からのコピペなんだけど、

その中に、恐ろしいレスが…w


96 :エラ通信:2006/12/29(金) 15:58:40 ID:A7OZKzcF
>>78
   人
  (_ )
  (__酋__)   
  <‘∀‘>  
  (ソつ璽℃) 退任祝いにもらっておくニダ(By李承晩
  し―-J
     いや、日本から韓国に引き渡した玉璽がなくなったのはそういうわけらしい。




14 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 16:15:06 ID:QxZMuc72
【朝鮮日報】 (社説)大統領が国民に向かい「かかってこい」と言う国 [12/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167357892/

  みんなまとめてボコボコにしてやるニダよ!

    ∧酋∧ シュババババ!!
    < ‘∀‘ >=つ=つ-★
    (つ  ≡つ=つ =つ-★
    /  ' 〈=つ≡つ-★
   (,,./'""ヽ,,) シュババババ!!

15 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 16:16:32 ID:QxZMuc72
関連画像
ttp://japanese.joins.com/upload/images/2006/12/20061222184821-1.jpg

16 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 16:24:15 ID:yU4yLKB9
>>15
韓国の風太くんは勘弁してぇーっwww

17 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 16:30:09 ID:QxZMuc72
>>13
これ↓も何気に恐ろしいわ。

214 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2006/12/29(金) 16:23:22 ID:v3JF5EWk
韓国の国璽 その比重は・・・・
http://t-korea.seesaa.net/article/7213763.html
「ひび入った」国璽、新しく作る -中央日報-
政府が99年2月から使ってきた「国の印章」国璽にひびが入り、作り直す
べきだとの見方が示された。
監査院は、22日「04年末から展開中の『国家公共記録物の保存・管理
実態調査』の一環として、国璽を韓国原子力研究所に送り、精密検査を
行ったところ、ひびが入っているとの事実を通知された」とし「行政
自治部(行自部)に国璽再製造のための報告書を提出する予定」だと伝えた。

現在の国璽は、行自部が99年、政府樹立50周年を記念し作ったもの。
2.15キログラム、10.1センチメートル四方の金印。国璽の再製造は、
市民団体・専門家などからも指摘されてきた。韓国原子力研究所は、国璽に
ひびが入った理由に、鋳物など製造方法に問題があるもの、と指摘した。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=67869&servcode=200§code=200

さて、この記事なのですが・・・・
別にひびが入ってようが、鋳造技術が甘いとかはどうでもいいです
想定の範囲内ですから

むしろ、その重さに注目したのです

引用元記事の写真をご覧下さい
とりあえず、装飾部を除いた部分の体積だけで比重を計算します

2.15キログラム、10.1センチメートル四方の金印

10.1cm四方なので、底面積は10.1×10.1=102.01cm2
画像より、下部の高さを2.5cmと推定し、体積を求めると
102.01×2.5=255.025 より、体積は約255cm3 となります
重量が2.15kgなので比重は 2150/255=8.43…… ということで約8.4となるわけです

で、金の比重は約19.3

その差は2倍以上に・・・・・

さらに言うならば、上部の装飾を体積に加えると、比重はさらに小さくなるわけで

その自称金印の素材はなんなんだと

お前は鉄でできた金印かと・・・・・

もうね・・・・ なにがなにやら・・・・・ 理解不能ですよ


ちなみに、日本の国璽は1874〜75年に作られたもので、3寸四方の角印
重量は4.5kgの純金製

なわけでして・・・・ いや、なんでできてるんでしょうかね・・・・
韓国の国璽・・・・ 金印・・・・・・

18 :陽気な名無しさん:2006/12/29(金) 18:56:01 ID:YTca8Q3L
太極旗は、どうやら適当なモノらしい・・(´・ω・`)
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=2&nid=2498671&st=title&sw=%E5%A4%AA%E6%A5%B5%E6%97%97

八卦は組み合わせで様々な意味を表し、普通は陰陽二卦で表して占うのだそうです。
四卦使うのは不吉であり、さらにあの組み合わせは、

恨み、悪意、憎悪、破滅

をあらわす組み合わせだそうですw

まさに占い通りの国家、国民ではないですかw



19 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 00:03:22 ID:2hijX7xs
>>18
さすが、ねwww

20 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 10:01:13 ID:AuFXlhtJ
【韓国】小陰唇の整形手術が、二重まぶた手術以上に一般的に [12/27]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167409603/l50
■小陰唇の整形手術が急に増えた理由は?

病院を訪問する女性たちは、男性に劣らず自分の性器の様子に敏感だ。筆者が約10年前に
初めて婦人科整形手術専門クリニックを開院した当時は膣縮小手術が主だったが、最近では
小陰唇整形手術の相談と手術が膣縮小手術を追い抜いている。

メディアの発達とともに性意識が自由で開放的になったという面もあるが、性の主導権が女性
に移り、オーラルセックスを楽しもうとする夫婦や恋人が多くなったことから出た自然な現象だ。

小陰唇は膣の入口の左右にある構造物で、普段は性器を包むように閉まっていて異物の流入
を阻む役目をしており、性関係時には陰核と膣を連結して運動刺激を陰核へ伝える鋭敏な場所
だ。小陰唇は小さな唇という意味で、「花びら」に喩えられたりするが、小陰唇の様子が女性の
外陰部の様子を大きく左右する。

小陰唇によって不便を経験していたり、よりきれいな小陰唇を望む女性が、小陰唇整形手術で
不便を解消して外陰部の自信感を回復する事例が、日を追うごとに増えている。<中略>

小陰唇手術はレーザーを使うので出血がほとんど無いし、手術跡は全然生じない。手術方法
はさまざまだが、主に側面切開法と中央切開法で手術が行われる。小陰唇が大きくて端の部
分に皺が寄って黒く垂れている場合は、側面切開術によって、黒く垂れた部分の無い小さくて
きれい小陰唇に変化する。縦に皺の寄った小陰唇は、皺を無くすことで全体的な外陰部の雰
囲気が若くていきいきとした感じになり、また分泌物も溜まらないので衛生的だ。

小陰唇は比較的回復が早い組織だ。手術時間は約一時間で、手術後わずか2〜3日で治癒
し始め、10日後にはエアロビクスや水泳、山登りなどどんな運動もできる。手術2週間後には
性生活が可能だ。手術後の入院の必要が無く、すぐに日常生活に復帰可能なことも長所だ。
小陰唇手術は単独で受けることもあるが、陰核手術と一緒に受けたり処女膜手術や膣縮小
手術などと一緒に受ければ満足度は倍になる。

小陰唇手術は満足度の高さに対比して手術費が比較的安く、手術後すぐに日常生活に復帰
が可能であり、これから二重まぶた手術以上に一般的な手術になると専門家らは見ている。

▽ソース:世界日報(韓国語)(2006.12.27 18:16)
ttp://www.segye.com/Service5/ShellView.asp?TreeID=1275&PCode=0007&DataID=200612281815000301



21 :9aレイパー:2006/12/30(土) 10:12:49 ID:ovl2+MOY
キムチ女はいつまでも性の奴隷・肉便器でい続けるがいい

22 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 12:23:14 ID:SMHGhWW2
朝鮮日報日本語ニュースウェッブサイトが、ロイター・CNN などを追い抜き日本で一番人気がある外国ニュース
サイトに浮上した。

日本ヤフーは29日「今年のウェブ(Web of the years 2006)」を発表、朝鮮日報の日本語ウェッブサイト
(http://japanese.chosun.com/)がニュース・メディア分野で9位を占めたと明らかにした。

メディア分野の1位は日本経済新聞の日経ネットで、アサヒネット・ZAKZAK(産経ウェブサイト)・毎日・共同通信・
読売の順だった。外国ニュースウェッブサイトでは朝鮮日報が9位、ロイターが10位を占めた。

朝鮮日報日本語ウェッブサイトは2004年に23位、去年は16位を占めた。朝鮮日報日本語ウェッブサイトは最近
の北朝鮮関連ニュースと韓流ニュースが人気を呼び、一日の検索閲覧者(UV)が30万名を越している。

日本ヤフーが96年から実施している”今年のウェッブ”は、日本人たちが利用するウェブサイトの中で一番人気
があるサイトを投票しランク付けするもので、日本のインターネットで権威を認められている。 今年は日本語ウィ
キペディア(オンライン百科事典)が今年のウェブ総合大賞を、YouTube(動画共有サイト)が特別賞を受けるなど、
ウェッブ2.0のウェブサイトが強気を見せた。

ソース:朝鮮日報(韓国語)
ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/29/2006122900807.html

これってwww

23 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 12:26:17 ID:SMHGhWW2
清州(チョンジュ)・興徳(フンドク)警察は29日、現行犯で逮捕されて地区隊(派出所)に
連行されて来た後、警察官に暴力を振るい小便をした疑い(公務執行妨害など)で、
キム某容疑者(36歳)を拘束した。

警察によればキム容疑者は、7月23日の午前6時20分頃に清州・興徳区にある某刺身屋
の前で、料金の問題で喧嘩となったタクシー運転手のキム某さん(28歳)さんを殴った
疑いで逮捕され、地区隊に連行されると勤務中の警察官に暴力を振るい小便をした疑い
を受けている。

キム容疑者は処罰が怖くて病院に入院したが、事前に拘束令状を発行していた警察に
検挙された。

ソース:韓国日報/清州=連合ニュース(韓国語)
ttp://news.hankooki.com/lpage/society/200612/h2006122913051121980.htm



24 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 13:21:23 ID:IUTgFuIL
>>22
チョッパリはウリナラが気になって仕方ないニダ!
ってホルホルするわよ。
単にネタ捜しに使われているのも知らないでw

25 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 13:36:24 ID:SMHGhWW2
グロ注意w

ttp://minup.s10.x-beat.com/up300/src/MiX300_0525.jpg



26 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 15:13:11 ID:+Yfsncis
韓国のばあい、どこからどこまでが「おもしろ」くて
どこからが「痛いニュース」なのかわからないわw

27 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 15:23:02 ID:vmtKBHa+
>>26
発想を変えるのよ!
韓国の場合、痛すぎるほど面白いのよ。

28 :【3億円】:2006/12/30(土) 15:25:31 ID:SMHGhWW2
【芸能】韓流ブーム下火に危機感=脱「冬ソナ」が課題[12/30]

テレビドラマ「冬のソナタ」をきっかけとした日本の韓流ブームは、ひところに比べると下火になっている。
韓国の映像業界は「冬のソナタ」を超える人気コンテンツの不在が大きな理由と分析。
新規の市場開拓などで日本での需要の落ち込みを補っているのが実情だ。

韓国から外国へのテレビドラマの輸出は減少傾向にある。
中でも、最大のマーケットである日本への放送番組の輸出額は2005年の6637万ドルから、
06年は4917万ドルに減少。全体に占める割合を見ると、60%から44%に大幅に縮小した。
中東や南米などへの輸出が始まっているものの、大きなシェアを占める日本での人気急減は
業界関係者には深刻な悩みだ。

韓流ドラマの映像展示やグッズ販売を行う「韓流エクスポ」(済州道)も日本人客を当て込んでいたが、
苦戦中。11月29日の開幕式には「冬ソナ」に主演したペ・ヨンジュンさんが参加し、
約3000人の客が歓声を上げた。その大半は日本人。「ヨン様」人気の健在ぶりを印象付けた。

しかし、その後の客足は鈍っている。来年3月10日までの入場目標は15万人だが、
今のところ来場者の累計は約1万4000人にとどまる。
主催者は人気俳優らのイベントに多くの人が集まることに期待を掛けている。

時事
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006123000144



29 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 16:16:05 ID:vmtKBHa+
他にもあったけど、とりあえず整形関連で目についたのを拾ってみたわ。

【韓国】小陰唇の整形手術が、二重まぶた手術以上に一般的に [12/27]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167409603/
【韓国】韓国は『処女膜再生手術』の天国?[06/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1118409967/
【韓国】整形手術受けさせ海外の風俗店にあっせん 容疑の女逮捕〔11/22〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164161432/
【韓国】『24回整形して彼女GET』、クレイジーな韓国男性の整形手術〜(米メディア) [04/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145192330/
【韓国】 いまや「男もファッション」の時代〜シークレットブーツ売上50%増、ウィッグ・傷隠しファンデも人気 [12/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167461110/
【韓国】米メディア〜『愛と金の為に整形する韓国人』[05/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147674461/
【韓国】「整形手術をしたので顔が違います」〜飲酒運転取り締まりで友達の免許を提示(済州)[12/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165304261/
【韓国】 若さと信頼を得るために 政治家イメチェンブーム〜「選挙を控えてイメージチェンジは無罪ではない必須」との声も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164521691/
【韓国】「本当の顔を返せ!」〜整形外科医院で大暴れ(ソウル)[11/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164691462/
【韓国】美貌第一に警鐘鳴らした「扇風機おばさん」その後の生活放送へ [04/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1112794433/
【韓国】「整形共和国」、整形ブームに警鐘!KBS『追跡60分』が徹底告発 [12/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133744171/
【韓国】 韓国、「両親の日」に美容整形のプレゼント [05/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147091099/
【韓国】「整形手術が入学プレゼント?」 入試後にプチ整形ブーム[12/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133950195/

30 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 09:53:26 ID:gtHJ44uT
【韓国】「好奇心で…」〜中学生が小学生に水酸化ナトリウムを振り掛けて実験(釜山)[12/31]

ある中学生が学校の実験で使った危険物質を学校外へ持ち出し、実験の名目で
通りがかりの小学生にこれを振り掛け、火傷を負わせる事故が発生した。

釜山(プサン)北部警察署によると中学1年生のキム某少年は、去る22日の午後
6時頃に北区(プクグ)の某小学校前を通りかかり、石鹸作り材料として使った実験
の溶液をイ某君(7歳)など3人に振り掛けた。

この事故でイ君の髪の毛3分の1が溶け落ちて火傷を負い、横に居た小学生2名も
顔や手に火傷を負って病院で治療している。

警察の取り調べでキム少年は、学校で廃食用油を使って石鹸作りの実験をした際、
水酸化ナトリウムなど実験の溶液を密かに外に持ち出し、好奇心から実験をする
為にこのような事を起こした事が分かった。

ソース:NAVER/ノーカットニュース(韓国語)
ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=079&article_id=0000126937




31 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 15:55:44 ID:vhtL/u3e
>>30
どっかで見たことあると思ったら・・・

【韓国】『好奇心で・・・』〜中学生が食堂を放火[05/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147142640/

32 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 17:00:36 ID:SGAMZ5qc
舞台は日本だけど、高校サッカーで大口叩いていた大阪朝鮮の初戦敗退はワロタわwww

33 :陽気な名無しさん:2006/12/31(日) 18:54:28 ID:4soLKtdV
海外で民族学校が地区の代表になる所ってあるのかしら
たとえばアメリカで日本学校がその地区代表校になる事とか

34 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 23:45:10 ID:bN0NqDAT
【韓国】プロ野球選手らが集団性暴行[01/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167624093/l50
国内の有名プロ野球球団選手などが、酒の勢いである女性を集団で性暴行した事が
明らかになり問題となっている。

光州(クァンジュ)東部警察は1日、ナイトクラブで出会った20代のOLをモーテルに
連れて行き、集団で性暴行した某プロ野球団2軍所属のパク某容疑者(19歳)など
3人を、性暴行の疑いで取り調べをしている。

これらは12月31日の未明3時頃、光州・東区(トング)鶴洞(ハクドン)の某モーテルで、
同日に近くの某ナイトクラブで通称『ブッキング(店側が客同士を結びつける事)』で
出会ったパク某さん(20歳・女)を、酒に酔わせて順番に性暴行した疑いを受けている。

これらは高校の同窓生で、現在国内の某プロ野球球団(2軍)と大学の野球部で
それぞれ活躍していた事が分かった。

パク容疑者らは警察の取り調べで、「Aさんと合意の上で性関係を持った」と容疑を
否認している。

警察は正確な事件の経緯を把握する一方、全ての取り調べが終わり次第、これらに
対して逮捕状を申請する予定である。

ソース:NAVER/光州=ニューシース(韓国語)
ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=003&article_id=0000276353


35 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 10:33:59 ID:+1h21q7f
【韓国】財産を奪おうと画策〜夫を精神病院に送ろうとした妻を逮捕(釜山)[01/02]

釜山(プサン)中部警察は、離婚訴訟中に夫の財産を横奪する為に夫を精神病院に
監禁しようとした疑いで、チェ某容疑者対して逮捕状を申請した。

また、チェ容疑者の依頼を受けて夫のキム某さん(46歳)を拉致して暴行した疑いで、
私設救助隊員のペ某容疑者(36歳)を拘束して他4人を書類送検した。

ペ容疑者らはチェ容疑者の依頼を受けて、チェ容疑者の夫のキムさんを強制的に
救急車に乗せ、釜山・万徳洞(マンドクドン)にある精神病院まで連れて行く際に、
1時間にわたり暴行を働いた疑いを受けている。

警察の取り調べでチェ容疑者は、離婚後に夫に引き渡す事になっていた室内ゴルフ
練習場を渡したくない為、このような犯行を起こした事が分かった。

ソース:NAVER/YTN(韓国語)
ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=034&article_id=0000339481




36 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 10:44:22 ID:+1h21q7f
【韓国芸能】 結婚十数日でイ・チャンと離婚したイ・ミニョン「イ・チャンの暴行で流産した」と告白 [01/02]

 結婚から十数日後の先月22日にイ・チャン(30/本名クァク・ヒョンシク)と離婚したタレント、
イ・ミニョン(30)が「イ・チャンの暴行により、妊娠15週目の赤ちゃんを流産した」と初めて告白した。

 同い年のタレント、イ・チャンとドラマ『親への手紙』で共演したことがきっかけで昨年2月から交際をスタート、
同年12月10日に結婚したが、わずか十数日後の22日、離婚に合意したイ・ミニョンは31日、スターニュース
とのインタビューで初めて暴行による流産の事実を語った。

 この日午後、ソウル吉洞の江東聖心病院で骨折した鼻骨の接合手術を受けたイ・ミニョンは、手術直前、
「新婚旅行から帰って来た直後の19日、車の中で話していたとき、暴行を受けた」と話した。

 イ・ミニョンは「妊娠15週目の状態だったが、暴行を受けて流産してしまった。車の中でイ・チャンにお腹を
殴られたのが原因」と語った。暴行を受けた後下血が始まり、翌日病院で検査を受けたが結局流産し、
21日に手術を受けたと説明した。

 これまで破局の原因についてさまざまな憶測が飛び交っていたが、当事者であるイ・ミニョンが「暴行による流産」
が理由だと直接明らかにしたもの。

 イ・ミニョンは、ソウル吉洞の江東聖心病院で鼻骨の接合手術を受けた後入院治療中であり、左目にはあざができ、
右手の薬指にも傷を負った状態だ。

STARNEWS/朝鮮日報JNS 記事入力 : 2007/01/01 17:42
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/01/20070101000033.html

写真
ttp://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2007/01/01/200701010000331insert_1.jpg


37 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 14:46:03 ID:ZiqFvTkc
【韓国】「ダーリン、これ食べてみて」〜の、言い方を真似した事から乱闘に…[01/02]

言い方を真似たという理由から、元旦早々飲食店で仲間割れをした20代の5人が
警察に捕まった。

1日の午前7時頃、Aさん(25歳)とAさんの妻Bさん(25歳・女)などのグループ6人は、
ソウル松坡区(ソンパグ)蚕室洞(チャムシルドン)の某カムジャ湯(カムジャ=
じゃがいもを豚の背骨スープで煮たもの)店で食事をしていた。

この時にBさんが夫のAさんに、「ダーリン、これちょっと食べてみて」と言ったのを
聞いた近くの席のL某さん(24歳・女)が、この日の未明にナイトクラブで自分の
グループ3人に「ダーリン、私にもちょっと食べさせて」と言った。

喧嘩の発端となった瞬間だった。Bさんを冷やかしたと思った仲間のK某さん(25歳)
が、Lさんのグループに抗議して喧嘩となった。

Kさんは焼酒瓶を持ってLさんのグループを脅し、これに反抗してLさんのグループの
Cさん(22歳)も食卓にあったハサミを持って反論した。

結局、暴力沙汰による仲間割れから広がったこれらの乱闘は、20数分後に出動した
警察により収まった。ソウル松坡警察は、これら10人のうちから喧嘩に加わった5人
を書類送検した。

ソース:NAVER/ノーカットニュース(韓国語)
ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=079&article_id=0000127171


38 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 15:51:44 ID:ZiqFvTkc
■オーストラリアで韓国人は「KFC」 … 大恥さらし

「ドジョウ一匹が川の水を濁らせる」という表現がぴったりだ。非常識な行動でオーストラリア在住
韓国人の顔を泥を塗る一部の人たちのことだ。一部の乱れた行動のせいで「性の乱れた国」との
汚名を着せられているようだった。

現地人や留学生の口を通じてこうした実態は随時知られているが、問題は日増しに深刻になって
いるということだ。最近では、一部の韓国人を「KFC」という言葉で揶揄するほどだ。KFCはチキン
のファーストフード店として韓国国内でも有名だが、彼らの伝える意味は違った。

「韓国人女性を『KFC』と呼びます。Korea Fucking Country です。」

ブリスベーンで語学研修をした金デミョンさん(仮名、28歳)が、衝撃的なニュースを教えてくれた。
「韓国人女性を嘲弄する『KFC』という言葉が頻繁に使われている」というのだ。金さんは「顔を伏
せずにはおれない」として、「日増しにひどくなる状況に、韓国系市民も嘆いている」と声を高めた。

「2年前にもオーストラリアで何ヵ月か生活したが、韓国人留学生同士や外国人相手に乱れた性
生活を楽しむ人々を常に目にしました。韓国人の急増に伴って売買春が隆盛だ、という話もよく耳
にしました。」

2年ぶりにオーストラリアを再訪した金さんは、当時よりも韓国人が随分増えた感じを受けた。驚い
たのは、勉強する気が全然ない一部の大学生の姿だった。

金さんは最近、ルームメートのイギリス人留学生と一緒にブリスベーンの繁華街にある店を訪れた。
欧米人と混じってアジア人もいたが、その中では特に韓国人が多かった。夜が更けて、群をなして
いた人々が2人ずつカップルになり始めた。欧米人男性と東洋人女性がカップルを作るのは見慣
れた姿だ。

「店で現地の男たちが『韓国人女性がすごく多いから、毎日のようにパートナーを変えてセックスが
できる」という会話を交わしているのを聞いて、赤面して頭に来ました。その上、互いに『韓国現地
も同じかどうか、一度行ってみよう』という話までしてるんですよ。」

金さんは、「韓国人同士はもちろん、現地の人や世界各国からの外国人と一緒に夜遅くまで酒を
飲んだあげく性関係に発展するケースを、飽きるほど見た。1日の間に別の2人のパートナーとセッ
クスするケースも随分目にした」と嘆いた。

シドニー滞在中の崔ジュンホさん(仮名、30歳)も同様の話を伝えた。6ヶ月ほどオーストラリア人
学生から個人教習を受けたが、当時彼から伝え聞いた衝撃的な話だ。

「オーストラリアの男子学生の間で、韓国人女性は『ファストフード』って言うんです。セックスまで
韓国人女性は3時間、日本人女性は1日、中国人女性は1週間かかるからだそうです。」<中略>

学業という純粋な動機で海を渡った留学生らが、「韓国人」というだけの理由で誤解と偏見を甘受
せねばならない状況だということだ。最近では、こうした過程で現地人との摩擦が起き、感情が激
してケンカになったりするという。反韓感情さえ憂慮されそうだ。

▽ソース:スポーツ・ソウル(韓国語)(2007/01/02 11:04)
ttp://www.sportsseoul.com/news/life/social3/070102/200701021143390817000.htm



39 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 18:22:24 ID:Rw5BEEcp
やはり関連記事か?

50 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2006/12/26(火) 00:57:56 ID:8infTk9f
シドニーはまるで「ドラッグ漬けのスーパーモデル」?

 [シドニー 11日 ロイター] 世界で最も住んでみたい都市のランキングでは
上位陣の常連となっているオーストラリアのシドニーだが、実際の住民にとっては
美しい港やビーチの魅力も、地価高騰や交通渋滞といった問題にかき消されがちなようだ。

 ある都市設計家らはシドニーについて、見るには良いが生活をともにはできない
という意味で「まるでドラッグ漬けのスーパーモデルのよう」だと揶揄している。

 シドニー・モーニング・ヘラルド紙には先月、現在のシドニーはパリよりもごう慢で、
イタリアよりも交通マナーが悪い、などと訴える投書が多く舞い込んだ。その中の
1通は「生まれてこの方シドニーに住んでいるが、この街がどんどん礼儀知らずで攻撃的、
横柄で自己中心的になってきたことにはまったく同感」だとしている。

 シドニーの住民にとっては、恒常的な交通渋滞と高い道路通行料をはじめ、時間通りに
来ない電車、患者数の増加に対応できない病院、車の排気ガスによる大気汚染、それに
生活コストや住宅価格の高騰などが頭の痛い問題となっている。

ロイター
ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=entertainmentNews&storyID=2006-12-11T200708Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-239239-1.xml&src=cms

「生まれてこの方シドニーに住んでいるが、この街がどんどん礼儀知らずで攻撃的、
横柄で自己中心的になってきたことにはまったく同感」

It移民増加と無関係とは思えないわねwww

40 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 18:59:05 ID:ZiqFvTkc
「高速道路3000キロ」時代へ…世界11番目

韓国が世界で11番目に「高速道路3000キロ」時代の幕を上げた。
1967年に初めて高速道路の建設を開始してから40年目の成果だ。

建設交通部は31日、2006年1年間、旌善‐潭陽、釜山‐大邱、一山‐退溪院の3区間で138キロの高速道路が新たに誕生し、全国の高速道路の長さが計3106キロにおよぶと発表した。
これは全国どこでも30分以内に高速道路に入ることができる高速道路網の規模(6000キロ)の半分に該当する。
同部の関係者は「世界的に3000キロ以上の高速道路網を整えている国は、米国・中国・ドイツ・英国・日本など10カ国しかない。
2010年まで高速道路の長さを4000キロにまで伸ばす計画」と話した。

2007年には清原‐尚州、益山‐長水、居昌‐長城、金泉‐玄風の4区間で高速道路が開通する。また、常習的な渋滞区間である全国の高速道路料金所に無停車料金支払いシステム(ハイパス)を整える予定だとした。

チョン・チョルファン記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/02/20070102000006.html



41 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 19:01:00 ID:ShyaVomY
桜庭、ホレ、足掴めや
  + +テカテカ
  +  ∧_∧ +    ∧_∧  ちょっとタイム!
 +  <0゜`∀´>=つ≡つ);;)ω・)                   ∧_∧
  + (0゜っ≡つ=つ ⊂  ⊂)   なんでだ!凄い滑る!  <=(・ω・)
   + ( 0゜_フ +     (   \                  ( つ旦O
  +   (_/ 彡ヒョイ     ∪ ̄\ )                 と_)_)


                     + +テカテカ
                        + ∧_∧ +
       ギブ?キブ?      + ミ ○<0゜`∀´>  +
         ∧_∧       +   ヽ ∧_ ○))
     o/⌒ <=(・ω・)つ       ミヘ丿∩);;)ω・)  タイム! タイム! 凄い滑る!
     と_)_つ_ノ  ☆    +(ヽ_ノゝ _ノ


 ユド(油道)最高っ!  

  + +テカテカ
   ∧_∧∩+∧_∧
  <0゜`∀´/∩・∀・)=>         ∧_∧
  (0゜ 0゜) ヽ   ⊂)         (;;)ω・ ) オイル塗ってるよ。何でもありなの?
   |0゜ |0゜| + |   .|          ∪ ∪ .)
  〈0゜ フ0フ+ ∪ ̄∪          (_(_⊃
    ̄ . ̄


42 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 19:04:17 ID:tw9T8fzm
冷笑はできるけど、面白いとはいえないニュースばかりね。
面白ニュースってのは、こういうニュースを指すのよ!!!

【韓国】「ダーリン、これ食べてみて」〜の、言い方を真似した事から乱闘に…[01/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167716480/

言い方を真似たという理由から、元旦早々飲食店で仲間割れをした20代の5人が
警察に捕まった。

1日の午前7時頃、Aさん(25歳)とAさんの妻Bさん(25歳・女)などのグループ6人は、
ソウル松坡区(ソンパグ)蚕室洞(チャムシルドン)の某カムジャ湯(カムジャ=
じゃがいもを豚の背骨スープで煮たもの)店で食事をしていた。

この時にBさんが夫のAさんに、「ダーリン、これちょっと食べてみて」と言ったのを
聞いた近くの席のL某さん(24歳・女)が、この日の未明にナイトクラブで自分の
グループ3人に「ダーリン、私にもちょっと食べさせて」と言った。

喧嘩の発端となった瞬間だった。Bさんを冷やかしたと思った仲間のK某さん(25歳)
が、Lさんのグループに抗議して喧嘩となった。

Kさんは焼酒瓶を持ってLさんのグループを脅し、これに反抗してLさんのグループの
Cさん(22歳)も食卓にあったハサミを持って反論した。

結局、暴力沙汰による仲間割れから広がったこれらの乱闘は、20数分後に出動した
警察により収まった。ソウル松坡警察は、これら10人のうちから喧嘩に加わった5人
を書類送検した。

ソース:NAVER/ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=079&article_id=0000127171

43 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 19:06:33 ID:ZiqFvTkc
>>42
>>37で既出よw

44 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 19:08:00 ID:tw9T8fzm
>>43
orz

45 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 19:15:52 ID:TlTj1r2C
>>38
肉便器馬鹿マンコのせいで極東3バカのひとつに日本人がエントリーされてるじゃない!


46 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 19:26:34 ID:VMyKX7hI
韓国の女性は性器も整形すんだよね…何処に行き着くんだろ…

つか日本に来てる韓国の女の子も3時間で落とせるのかな

47 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 19:32:22 ID:wG3BxXjB
>>45
そりゃ連中が売春したりセックスする時「ワタシハ日本人デス」って言っているからでしょ。
「私は韓国人です」っといって得する事は何も無いし。韓国人と言ったら相手が逃げ出す
可能性が大きいし。

48 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 20:52:36 ID:ZWG20VP1
>>45
ヒント:「チョッパリも道連れニダ!」


ま、失踪花嫁みたいなDQNのバカ万個もいたから、一概には言えないけどね・・・

49 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 09:22:06 ID:fY/l4Zmh
アメリカのアジア系売春婦のほとんどは支那畜(台湾人や華僑を含む)とチョン

50 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 18:42:01 ID:XobU1WoO
凄い国だわ・・・

台無しになった現代車御用始め式場

[連合ニュース 2007-01-03 14:40]
ttp://imgnews.naver.com/image/001/2007/01/03/kp1_070103021500.jpg

(蔚山=連合ニュース) ザングヤングは記者 = 3日蔚山市北区量定洞現代自動車文化会館内
体育館で開かれた現代自動車蔚山工場御用始め式場が労組員たちが振り撤いた消火器粉末で
台無しがなっている.

young@yna.co.kr/2007-01-03 14:39:26/


51 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 23:05:30 ID:OFJbmp5b
【韓国】「サダム・フセイン」と間違って記載された潘基文総長(写真有り)[01/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167807170/

 AP通信発ヤフードットコムのフォトニュースセクションに潘基文(パン・ギムン)総長のサムネイル写真を
「サダム・フセイン」と間違って記載され、論議を呼んでいる。

潘総長が業務初記者会見でサダム・フセインの死刑と関連し、事務総長としての見解を明らかにしたこと
について、写真のキーワードが「潘基文」ではなく「サダム・フセイン」と認識された誤記であるものとみられる

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83310&servcode=200§code=200

画像
http://japanese.joins.com/upload/images/2007/01/20070103152947-1.jpg

52 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 23:18:53 ID:s81ZPFrt
>>51
サダムが不憫だわ。
あの世に行った後までも侮辱されるなんて。

53 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 02:19:37 ID:k4pC+X97
【韓国】酒に酔って船員同士で喧嘩〜400トンの遠洋漁業船を放火、全焼(釜山)[01/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167819418/l50

南海(ナムヘ)地方海洋警察庁広域捜査チームは3日、酒に酔って同僚の
船員同士で喧嘩した挙げ句、船舶に火を付けて400t級の遠洋漁船を全焼
させた疑い(現存船舶放火)で、釜山(プサン)船籍のマグロ遠洋漁船J号
乗組員のキム某容疑者(41歳)に対し、逮捕状を申請した。

キム容疑者は去る2006年の2月25日午後6時頃、南太平洋のタヒチで停泊
していた船内で仲間と口論をした際、凶器を振り回して船員達を強制的に
下船させて船舶に火を付け、23億ウォン相当の被害を出した疑いを受けて
いる。

当時、船舶には韓国人7人を含む船員22人が乗船していたが、人命への
被害は無かった。

一方警察は、船舶会社であるH水産側が放火による火災の場合、保険金の
受給が難しいという憂慮の為に申告せずにこれまで事故を隠していたと見て、
会社の関係者などを対象に正確な経緯を取り調べている。

ソース:NAVER/釜山日報(韓国語)
ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=082&article_id=0000119547


54 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 12:24:07 ID:yqwfCZhE
【韓国】「119番が話し相手をしてくれない…」〜腹立ちまぎれに自宅を放火(釜山)[01/04]

釜山鎮(プサンジン)警察は、119番通報センターに電話をしても担当者が話相手を
してくれないという理由で、腹立ちまぎれに火を付けたキム某容疑者(49歳)に対し、
逮捕状を申請した。

キム容疑者は3日の夜11時30分頃、釜山鎮区(プサンジング)田浦洞(チョンポドン)
の自宅に火を付け、家財道具など200万ウォン相当の被害を出した疑いを受けている。

警察の取り調べでキム容疑者は、一人暮らしをしている中で事件の当日に酒に酔い、
誰かと話しがしたくて119番に電話を掛けたが、担当者が火災の通報ではないという
理由で話を聞いてくれないので、火を付けた事が分かった。

警察は火災現場に出動し、家の前で座っていたキム容疑者を見つけて火事の原因を
質問すると、キム容疑者が「むしゃくしゃして火を付けた」と放火した事を素直に自状
したと明らかにした。

ソース:NAVER/ノーカットニュース(韓国語)
ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=079&article_id=0000127654




55 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 13:33:48 ID:yqwfCZhE
【韓国】「納品した製品が不良判定を受けた…」〜納品担当者を暴行=社長を逮捕(蔚山)[01/04]

蔚山(ウルサン)東部警察は4日、自社の納品した製品が不良判定を受けた事に恨みを
抱き、納品担当者に暴力を振るって怪我をさせた疑い(暴力行為などの処罰に関する
法律違反)で旋盤加工会社代表のキム某容疑者(39歳)に対し、逮捕状を申請した。

警察によれば、キム容疑者は去年12月22日の午前10時頃、慶北(キョンプク)・慶州市
(キョンジュシ)外東邑(ウィドンウプ)モファン里にある自分の会社の事務室で、蔚山の
某工業製品納品担当者のキム某さん(33歳)と喧嘩をして、腹立ちまぎれにキッチンに
あったハサミでキムさんの頭に全治4週間の怪我を負わせるなど、暴力を振るった疑い
を受けている。

警察の取り調べで加害者のキム容疑者は、キム容疑者の会社が前日に納品した機械
が不良判定を受けた事に不満を抱き、腹立ちまぎれに暴力を振るった事が分かった。

ソース:韓国日報/蔚山=連合ニュース(韓国語)
ttp://news.hankooki.com/lpage/society/200701/h2007010410043621980.htm




56 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 13:54:41 ID:yqwfCZhE
年末の成果賞与金が少なかったことに不満を抱いた蔚山現代(ウルサン・ヒョンデ)
自動車労組員たちが始務式に参加しようとする社長に暴行をはたらき、
式場に粉末消火器10台分を振り撤いたことから式が中断する事件が発生した。

現代車によると3日午前8時50分ごとキム・ドンジン副会長とユン・ヨチョル社長(蔚山工場長)が
新年の始務式に参加するため、この会社の蔚山工場本館を出て1キロほど離れた文化会館に向かった。

これを目撃した労組員40人余りが車で文化会館入口を塞ぎ、ユン社長、キム副会長が乗った
乗用車を囲んで天井に上がるなど乱暴をはたらいた。
ここに警備員70人がスクラムを組んで車から降りたユン社長と金副会長を護衛、労組員たちと衝突した。

労組員たちが周辺の植木鉢を投げつけてガードマンたちと争い、
ユン社長一行は10分かかってたった15メートルほど離れた会館入口の階段に到着した。
その瞬間、労組員1人が突然高さ1.5メートルほどの花壇に上がり、
ダイビングするようにユン社長を護衛していたスクラムの中に跳びこんでユン社長を襲った。
ユン社長は、メガネが折れ、鼻やほお骨などに傷を負った。

ユン社長一行がやっと労組員隊列をくぐって式場の中に入って行くと労組員たちは
周辺の鉄製ベンチと植木鉢で鉄製門を壊した後、10台の粉末消火器を振り撤くなど
行事場所を真っ白にした。

予定より20分余り遅く課長級以上400人が出席して式は始まったが、労組員たちの
暴動が続くと5分で中断し、ユン社長は蔚山大病院に移送され、治療を受けている。
労組員たちによる暴行でガードマン15人もけがをし、このうちの3人は入院治療中だ。
会社側は「暴行に加わった労組員たちを刑事告発する方針」と明らかにした。

会社側は「昨年8月、賃金協約時、生産実績が目標比100%を超過すれば150%の成果金を、
及ばなければ100%だけ支給することで労使間合意した」とし「これによって100%を支給した」と言った。

労組は「5日まで残り成果賞与金50%を支給しなければストライキなどに出る方針」とし、
代議員らを中心に各工場出勤闘争・ 徹夜の座り込み・糾弾集会をすることにした。

中央日報
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83331&servcode=400§code=400


57 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 22:59:41 ID:vw0zERhF
【韓国】仁川に世界第2位の高層ビル建設へ−工期を大きく短縮するモデル事業になる見込み [07 1/4]

仁川(インチョン)松島(ソンド)に151階建ての超高層ツインビル「仁川タワー」が年末ごろ着工される。
2012年までに建設される仁川タワーは、アラブ首長国連邦(UAE)の「バズ・ドバイ」(160階以上、
08年完工予定)に次ぐ世界2位の高層ビルになる見込みだ。

仁川経済自由区域庁は今月中に外観・基本構造・耐震・風動・エレベーターなど分野別に世界的な
専門エンジニアリング会社を選定し、10月までに基本設計を終えた後、年末に着工に入ると、4日、
明らかにした。

イ・スンジュ仁川タワープロジェクトマネジャーは「仁川タワーは着工とともに実施設計に入り、工事と
設計を並行するファーストトラック方式を採択したため、超高層ビルの工期を大きく短縮するモデル
事業になるだろう」と語った。

このビルは特定造形物をモデルにするのではなく、単純な外観で空にそびえるイメージを形状化し、
経済自由区域の繁栄を象徴する。 事業施行者は米ポートマンホールディングス(40%)と三星
(サムスン)物産(30%)、現代(ヒョンデ)建設(30%)で構成されたポートマンコンソーシアムで、
三星物産と現代建設が施工を担当する。 現在バズ・ドバイの施工を担当している三星物産の超高層
ビル建築チームも仁川タワー建設に合流する予定だ。

延べ建築面積16万坪の仁川タワーの事業費は30億ドル(約3兆ウォン)。 151階建てのツインビル
にはホテル・ショッピングセンター・ホテル式マンションのほか、業務・娯楽施設などが入る。

経済自由区域の松島国際都市6・8工区6万坪余の敷地に建設される仁川タワーは背後に仁川国際空港・
仁川港などを置く「韓国のランドマーク」として昨年初めから推進されてきた。

安相洙(アン・サンス)仁川市長は「世界の各経済特区が超高層ビルを前面に出して投資誘致競争に乗り
出している」とし「仁川タワーが仁川経済自由区域の外資誘致に大きな力になるだろう」と期待を表した。

実際、現在施工中のバズ・ドバイは他国のビルとの‘高さ競争’を意識しながら最終階数を明らかにしていない。
また、てっぺんは高さをさらに増やすことができる尖塔型に設計されている。

仁川タワーが完工すれば、全長13キロにのぼる仁川大橋(09年完工)とともに首都圏の新しい名物になる
見通しだ。

ソース:中央日報
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83360&servcode=400§code=400


怖いわw

58 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 23:11:35 ID:WLHFNZKT
>>57
昔の高層ビル火災映画をリアルで行く結末にならないのを祈っている。

59 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 23:13:46 ID:eIOD4oVa
これは面白事件じゃないわね。
大惨事になることが分かってるもの。

60 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 23:15:44 ID:l32t1EhB
平壌の幽霊高層ホテルの二の舞にならなきゃいいけどw

61 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 23:23:55 ID:wDYF0mvc
>>57

工事と 設計を並行するって....
子供の砂遊びじゃないのだから。

てっぺんは高さをさらに増やすことができる尖塔型

崩壊したデパートの教訓は?


62 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 23:51:59 ID:vw0zERhF
でも、パラオの橋とかマレーシアのビルとは違って、
まぁ国内問題だからw

63 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 01:25:56 ID:EWw+VI2q
>>57
バベルの塔づくりね…
周辺住人引っ越した方がいいんじゃないかしら



●日本人には理解できない韓国のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg


これってネタよね…



64 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 03:10:33 ID:238AApKG
>>63
ネタどころか、こんなのもあるわよ。

http://vista.jeez.jp/img/vi6793400148.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6793404977.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6793408022.jpg

65 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 03:17:16 ID:EWw+VI2q
>>64
最後のが、よく分からないわW

超既出だけど昔の半島貼っておくわね
ttp://photo.jijisama.org/OldKorea.html

66 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 03:23:54 ID:238AApKG
>>65
ハシゴを上まで上らないとトイレに行けないという、
障害者に優しいかの国らしいトイレよw

http://vista.jeez.jp/img/vi6793498593.jpg

67 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 11:18:06 ID:if0dqBq8
今年もゆらゆらしています

68 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 12:12:32 ID:OHrsVjv3
【韓国】性暴行の後『許してくれ…』とメモを残し、返事をもらおうとしていた所を検挙(光州)[01/05]

道端で女性を性暴行した30代の男が『許してくれ…』というメモを残し、返事をもらおうと
していて警察に検挙された。

光州(クァンジュ)・北部警察は4日、帰宅している女性を凶器で脅して性暴行した疑い
(性暴行犯罪の処罰及び被害者保護などに関する法律違反)で、A容疑者(31歳)を
検挙して取り調べている。

警察によればA容疑者は3日の午前4時頃、光州・北区(プクグ)の路上で帰宅中のBさん
(29歳・女)の家に付いて行き、Bさんを凶器で脅して性暴行をした疑いを受けている。

A容疑者は犯行後にBさん宅の玄関に、『私を許してくれるなら返事をして欲しい…』と
メモを残し、近くを徘徊している所を警察に取り押さえられた。

ソース:韓国日報/光州=連合ニュース(韓国語)
ttp://news.hankooki.com/lpage/society/200701/h2007010507454721980.htm


69 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 12:38:26 ID:/5DRBIBx
死ぬまでゲームをしていた男−韓国
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1167904598/

70 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 16:44:48 ID:nRbXqTv4
>>57
>バズ・ドバイの施工を担当している三星物産の超高層ビル建築チーム

これはドバイから依頼があったのか自分から売り込みに行ったのかどっちなんだろう・・

71 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 18:44:25 ID:Wsn6uFX3
かんかん韓国の高層ビル〜 風もないのにゆ〜らゆら♪

72 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 11:45:53 ID:KuNYtJUr
【韓国】酒に酔った10代、遊びで車34台を破壊〜きっかけは『ピンポンダッシュ』(ソウル)[01/06]

(動画:8ニュース)
ttp://news.naver.com/vod/vod.nhn?mode=LSD&office_id=055&article_id=0000088324

[ニュースキャスター]:かと思えば、開き直りによる腹いせの犯罪が増えています。酒に
酔った10代の少年達は、駐車していた数十台の車を次から次へと破壊し、30代の男は
腹立ちまぎれに他人の車に火を付けました。−ハン・スング記者です。

[記者:ハンスングン]:「−ソウル新沙洞(シンサドン)のある路地」「−乗用車もトラックも、
駐車していた車のバックミラーが壊されています」「−住民自主防犯パトロールカーの
後部ガラスは粉々に壊されました」「−警告灯も壊されました」

[ソウル・新沙1自主防犯隊洞:パク・ワンギ]:「−(未明の)1時半まで見回りをしたが、
朝になって見ると車が壊されていました。今日も見回りをしなければいけないが、こんなに
壊されては困り果てます」

[記者:ハンスングン]:「−容疑者は17歳のパク某少年など7人」 「−パク少年などは今日
(5日)未明の4時頃、焼酒19本をみんなで飲んで居酒屋を後にしました」「−そして路地を
徘徊し、鉄パイプと素手で駐車していた車を壊し始めました」「−雑貨店の自動販売機や
冷蔵庫も含まれています」

[被疑者:キム某少年] : 「−最初はいたずらで呼び鈴を押して逃げる事から始まって、誰
から先に車を壊したのか分からないが、そのままその辺中でやっている雰囲気だった…」

[記者:ハンスングン]:「−破壊された車は、確認されただけで34台」「−酒に酔っていて
まともに覚えていなくて、被害は更に増えています」「警察は被害の調査が終わり次第、
司法処理する方針です」

[記者:ハンスングン]:「−昨日の午後は駐車していた車に火を付けた疑いで、36歳の
イ某氏に対して警察が逮捕状を申請しました」「イ氏はやる事なす事が上手く行かず、
腹立ちまぎれに火を付けたと述べました。(関連スレ参照)

ソース:NAVER/SBS-TV(韓国語)
ttp://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=055&article_id=0000088324



でも、こんなのがビザなしで大挙して押しかけてきてるんだから…。
面白でもないわね…。

73 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 12:26:15 ID:HofUyS5d
朝鮮人は酒を飲むと暴れる人が多いのかな。
とすると日本人で酒飲むと暴れる人って朝鮮の方の民族の血が濃い人?
てか話はよく聞くけど、酒飲むと暴力的になる人を見た事がないや。

74 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 14:26:51 ID:KuNYtJUr
【韓国】ヒロポン投薬の幻覚〜早朝、裸で街頭を500mかっ歩(ソウル)[01/06]

ソウル鍾岩(チョンアム)警察は5日、ヒロポンを投薬して裸で路上にて乱暴を
働いた疑い(麻薬類の管理に関する法律違反)で、イ某容疑者(46歳)に対して
逮捕状を申請した。

警察によればイ容疑者は4日の午前7時頃、ソウル・東大門区(トンデムング)の
Aモーテルでヒロポン0.03gを投薬して、裸で街頭に出て車の往来を妨害して
脅した疑いを受けている。

イ容疑者は、裸で約500m移動した後通報を受けて出動した警察に捕らえられ、
イ容疑者が宿泊していたモーテルでヒロポン0.09gを見付けたと警察は伝えた。

ソース:韓国日報/ソウル=連合ニュース(韓国語)
ttp://news.hankooki.com/lpage/society/200701/h2007010516001621980.htm


75 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 21:25:35 ID:l82++Cpw
肛門に金塊隠し密輸の女逮捕−韓国
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168081490/

韓国で、中国から金塊を密輸しようとしたとして60代の女が逮捕されたと、ノーカットニュースが報じた
(ノーカットニュース 2007年1月2日)。

逮捕されたのは行商のチョン容疑者。
チョン容疑者は33個の金塊計1.2キロ、2500万ウォン(約320万円)相当を
コンドームに入れて肛門に隠し、密輸しようとした疑いがもたれている。

韓国のインチョン(仁川)本部税関が2日発表したところによると、
チョン容疑者は先月25日に旅客船で中国山東省の石島港からインチョン港に到着したが、
この際歩き方が不自然だったため、不審に思った税関職員がチョン容疑者を検査した。
金塊はその場では見つからなかったが、病院のエックス線検査で発覚したという。

調べに対しチョン容疑者は30万ウォンと引き換えに
金塊を古物商に渡すことになっていたと供述しているとのことで、
税関ではこの古物商についても調べを進めている。
http://www.kokusainews.com/article/30896016.html

76 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 22:27:00 ID:dXmuhwtI
大統領からしてすでにおもしろい国だわ

77 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 12:16:39 ID:vpRMe+kh
【韓国】「彼氏だと思っていた…」〜サウナで痴漢と約1時間スキンシップ[01/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168225892/

サウナで寝ていた女性が痴漢を彼氏と間違えて、1時間程度そのまま触らせていた事件が
発生した。

ソウル・松坡(ソンパ)警察は7日、サウナの睡眠室で寝ている女性に痴漢行為をした疑いで、
イ某容疑者(28歳)を書類送検した。

警察によればイ容疑者はこの日の午前2時頃、ソウル芳夷洞(パンイドン)にある某サウナの
睡眠室で、キム某さん(34歳・女)の身体を1時間程度触った疑いを受けている。

キムさんは一緒にサウナに来た友人が、イ容疑者の行為を目撃して大声を出してから痴漢
だという事が分かり警察に通報した。

警察の取り調べでイ容疑者は、「キムさんの方が先に自分を触ったし、私が触っても拒否
しないので続けた」と供述し、キムさんは、「彼氏だと思って触らせていた」と述べた。

キムさんの彼氏は、当時睡眠室の外で映画を見ていた事が分かった。

ソース:韓国日報/韓国i.comニュース部(韓国語)
http://news.hankooki.com/lpage/society/200701/h2007010809375421980.htm

78 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 18:52:32 ID:vaIbKjTw
こういう記事見るといつも思うんだけど、サウナの仮眠室って男女別じゃないの?

79 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 08:49:36 ID:CRKaDYdP
【韓国】ホテルのエレベーターホールで喧嘩→(中略)→15m転落→1人死亡1人重態[1/8]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168234218/

 韓国のホテルで、エレベーターの扉にぶつかったはずみで扉の下側の部分が外れ、男性2
人が落下しました。1人は死亡、1人は重体です。

 事故があったのは、韓国・大邸(テグ)市のホテルです。6階のエレベーターホールで、男性
2人が取っ組み合いのけんかになりました。2人は勢いあまってエレベーターの扉に激突し、
扉の下側の部分が壊れて、約15メートル落下しました。この事故で、1人が死亡、1人が意識
不明の重体です。2人は、このホテルで小学校の同窓会に出席し、二次会に行く、行かない
でけんかになったということです。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index8.html?now=20070108131852

80 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 14:29:25 ID:S3N976bG
うわぁ・・・http://d-ken.net/archives/06041400.jpg

「事件」じゃないけどw

81 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 15:53:11 ID:kNXqUO3B
これは変だ。
AがCD無くしたことを謝ってるなんて。


82 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 16:02:07 ID:J281uBAh
チョソの場合「なくしたニダ」と適当こいてパクるのはデフォというか常識w

83 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 16:21:32 ID:mJeIR4mr
>>78
あっちは男女のデートで一緒にサウナを楽しむのよね破廉恥だわ〜w

84 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 16:31:50 ID:0zb3Qmn/
>>78
なんで気付かないかね…
さすがチョン、我々の斜め上を行く存在だわw

85 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 16:33:15 ID:gwDII7FQ
>>83
その言葉、発展釜に言い聞かせてやりたいわw

86 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 16:33:35 ID:0zb3Qmn/
× >>78
>>77
スマソ

87 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 18:56:31 ID:S3N976bG
【韓国】潘基文国連事務総長を記念するテーマパーク建設 総工費は36億円 [01/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168336195/l50

 潘基文(パン・ギムン)国連事務総長が育った忠清北道忠州に潘総長のサクセスストーリーを記念する
テーマパークが誕生する。

 忠州市は金陵洞弾琴台周辺に「潘基文テーマパーク」を作ることを計画していると8日伝えた。

 2011年までに280億ウォン(約36億円)を投入し、漆琴観光地近くの金陵洞3万5000坪の敷地に国連の
機能や活動状況などを含めた潘基文広報館を建て、美術館、工芸彫刻館、博物館も建設する計画だ。

 現在、ゴミの埋め立てを終えた近くの敷地には低価格で使用できるゴルフ場を建設し、一般市民に
開放する予定だ。

 市は今月中に事業の妥当性に関する調査を行った後、2月には文化観光部と国庫補助金の申請について
話し合う予定だ。これに続き、政府の投資・融資審査と地方債発行手続きを経て、来年から本格的な工事を
開始する。市の関係者は「潘基文総長のサクセスストーリーは国家的、世界的にも十分に観光資源化する
だけのテーマ。総合レジャーランドの漆琴観光地近くに潘基文テーマパークを作り、世界的な観光名所に
なるよう育てていく」と話した。

忠州=ユ・テジョン記者

朝鮮日報/朝鮮日報JNS

ソース:
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/09/20070109000051.html


88 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 20:43:01 ID:LFkcRZCp
>>87
理解できないわ〜。
まだ評価も下されてないのに。

89 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 20:17:38 ID:/52BgtPh
>>87
せかいだいとうりょうだから
ともだちランドね

90 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:24 ID:Pl7T8a/y
>>57
韓国は凄いわね。
地震が無いから大丈夫よ。
高さは800メートルだそうよ。

日本なんか地盤の軟弱な墨田区に
塔としてはw世界一とか言って第2東京タワーを建てることを
誇らしげに喧伝してるわw
たった600メートルしかない高さなのに。
惨めねw

91 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:00:14 ID:egE+0Enj
地震がなくても崩れる800メートル
地震があっても崩れない600メートル

92 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:51:42 ID:Pl7T8a/y
しかも韓国のはビルの800メートルだからね。
日本のはビルではなくて鉄塔で600メートル。
惨めだわ。



93 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:06:17 ID:BfyhTNEl
高けりゃいいってもんでもないでしょうに

まぁそれで彼等の自尊心は保たれるのでしょうけどww

94 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:18:04 ID:WxJjwC4R
>>92
良かったニダ<丶`∀´> ねwwwホルホルホル

95 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:44:33 ID:6G/24DEy
  ∧_∧
 <丶`∀´>  ビルで800Mマンセー! ウェーッハッハッハッ!
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ


96 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 06:30:08 ID:m6W7K4J8
ID:Pl7T8a/y燃料投下ね〜

煽らなくて良いのよ〜
ネタは山ほどあるんだからw

97 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 07:43:05 ID:C17MWiwv
【韓国】20代女性、復讐のはずが逆に強請られ性的暴行を受ける[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168430751/

 数日後、チェさんから意外なメールが到着した。送信したのはイさんの現在の恋人だという
Aさん。内容は「人の恋人に近づくな。わたしの彼に手を付けるな」という内容だった。

 腹を立てたチェさんは復讐(ふくしゅう)を決意した。以前、会社の同僚だったチャン某さん
(25)=男性=を訪ね「二人をひどい目に遭わせてほしい」と頼んだ。

 チェさんが再びメールを受け取ったのは昨年12月8日。送信者はAさんだったが、内容は
全く違っていた。「今、暴力団に捕まっているの。ごめんなさい。あなたが許してくれたら
放してくれるって…」。驚いたチェさんがチャンさんに聞くと、チャンさんは「暴力団の友人に
頼んだから、その人がひどい目に遭わせているはず」と言った。

 しかしこの後、チャンさんの態度が急変した。チャンさんは12月12日にチェさんを呼び
「この前話した暴力団の友人が逮捕された。保釈金に5000万ウォン(約635万円)掛かった
から、その分を支払え」と脅迫した。チャンさんはチェさんがこれを拒否すると、「二人を
暴行してほしいと頼まれたと警察に通報する」と脅迫し、結局チェさんから2400万ウォン
(約304万円)を奪い取った。また、近くのモーテルで3度にわたりチェさんに性的な暴行を
加えた。

 警察は12月8日にチェさんが受け取ったメールはチャンさんが送った偽のメールだったと
した。

▲ソース:朝鮮日報(日本語)2007-01-10 11:31
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/10/20070110000032.html

 わかりやすく解説されてるわ↓

90 ( ´nωn)(´・m・`)(・ω・`n) ◆EMb8XxUcXg sage 2007/01/10(水) 23:09:30 ID:CgqD9L5G
 以前、ノリスケさんと付き合っていたサザエさんにある日メールが到着した。
送信したのはノリスケさんの現在の恋人のタイ子さん。そのメールの内容は、
「私のノリスケさんに近づくなメス豚!おまえにはマスオっていうブ男旦那がいるじゃないかこの泥棒猫!」
というものだった。
 サザエさんは腹を立て、夫(マスオ)の勤める海山商事営業課で隣の席の
同僚アングラ系と付き合いのあるアナゴさん(27)=男性(京都大学卒)=を訪ね、
「ノリスケとタイ子を軽く脅かしてほしい」と依頼したのだった。
 サザエさんが再びメールを受け取ったのは昨年12月8日。送信者はやはりタイ子さんだったが、
内容は考えていたものと全く違っていた。
「今、暴力団に捕まっているの。ごめんなさい。あなたが許してくれたら放してくれるって…」。
驚いたサザエさんがアナゴさんに依頼した件について聞くと、アナゴさんは、
「あの件は暴力団の友人に頼んだから、ヤツらがひどい目に遭わせているはず」
と言った。
 しかしこの後、アナゴの態度が急変した。アナゴは12月12日にサザエさんを呼び
「この前話した暴力団の友人が逮捕された。保釈金に500万円掛かったから、その分を支払え」と脅迫した。
サザエさんがこれを拒否すると、「ノリスケとタイ子を暴行してほしいと頼まれたと警察に通報するぞ!」と脅迫し、
結局サザエさんから300万円を奪い取った上、近くのラブホテルで3度にわたりサザエさんに性的な暴行を加えた。

12月8日にサザエさんが受け取ったメールは実はアナゴが送った偽のメールだった。
黒幕はすべてサザエさんの夫の同僚であるアナゴだったのだ。

マスオは激怒した。必ず、アナゴに復讐しなければぬと決意した。(以下略

98 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 08:08:42 ID:VNwvT9NB
国威発揚のための巨大健造物なんていつの時代の話かしら?
そういえば北にも使いものにならなくなった巨大ホテルがあったわね。
新東京タワーの600mにはちゃんとした意味があるのよ。

99 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 15:11:23 ID:m6W7K4J8
>>98
ほっときなさいよ〜
高いところが好きなんでしょ

100 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 15:12:51 ID:nQ0lktS/
100nida

101 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 23:10:23 ID:F/EWr2k0
【韓国】大学教授、教え子の詩を盗作
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168609257/

延世大学が教え子の詩などを盗作し物議を醸した
馬光洙(マ・グァンス)教授(56)=国文科=を懲戒する方針であると11日確認した。

延世大学文学部人事委員会はこの日、馬教授に対する調査を終え、
懲戒の意見を盛り込んだ最終調査報告書を12日、学校本部に提出することにした。
文学部人事委員会の関係者は「(馬教授の詩集は)教授の研究倫理が厳しく適用される
必須評価対象物ではないが、文学と創作について研究し指導する教授として、
盗作行為は間違った行為であるということで(人事委員らが)意見を共にした」と説明した。
また、「従って今回の事態に対し、馬教授に社会的責任があり、懲戒の対象であるという結論を下した」と述べた。

延世大学は今月中旬に教員人事委員会を開き、馬教授に対する懲戒について最終確認し、
具体的な懲戒について話し合う予定だ。
馬教授の盗作について延世大学が下すことのできる懲戒の内容は、警告・減俸・停職・解任・罷免などがあるが、
現在の予想としては軽い懲戒になる見込みであるとされている。
これに対し馬教授は自身の盗作行為を認めており、「大学の方針に従う」としている。

朝鮮日報 Chosunilbo (Japanese Edition)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/12/20070112000043.html

詩盗作事件:馬光洙教授「弁解の余地ない」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/12/20070112000044.html

102 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 16:01:43 ID:yUSNOZrM
高校中退してまでルービックキューブを窮めた大馬鹿者
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168757636/

ルービックキューブの魅力にはまり高校を中退した19歳の青年が、ルービックキューブの世界一になった。
7日、ソウル面牧洞中浪区民会館で行われた「韓国キューブ研究会杯チャンピオンシップ2007」の
3×3×3キューブの両手と片手部門でユ・ジョンミンさんが世界新記録を更新した。
ユさは両手部門では11.76秒で完成させ、フィンランドのアンシ・バンハラさんの昨年の記録13.22秒を1.46秒短縮した。
また、3×3×3キューブの片手部門でも19.34秒で世界新記録を更新した。
ユさんは中学3年生だった2003年、あるテレビでルービックキューブを見た瞬間からキューブに魅了された。
学校の成績も思わしくなく、家庭不和で悩み多き毎日を過ごしてきた青年は、この縦横10センチ余りの小さな正方形に新しい夢を見るようになった。
文房具店で初めてルービックキューブを買ったときには、これをどう扱えばいいのかも分からなかった。
指に豆ができ、血がにじむころになって、早く完成させるためには約80種余りの公式があることを知った。
数学の公式は大嫌いだったにもかかわらず、当時まだ中学生だったユさんは、徹夜でその公式を覚え始めた。
そんな風にして1年が過ぎた。「勉強はしたくなかったけれど、キューブを手にすると頭が冴え渡るような気がした」というユさんは、
高校2年になると母親に「高校を中退したい」と宣言した。既に成績は取り戻せないほどに下がっていた。
母(イ・ジョムスク/58)は「そんなにそれが好きなら1度やってみなさい。その代わり、何かひとつは必ず目標を達成すること」と言ってくれたという。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/08/20070108000045.html

103 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:02:36 ID:fCwpqWmt
【米国】「韓国は5000年の長い歴史の国」-ワシントンポスト★4〔01/14〕
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168777449/l50

米紙ワシントンポストは13日、米マスコミとしては初めて、
今年5月にワシントンD.C.のスミソニアン博物館に、
韓国の遺物およそ4000点を展示する韓国館がオープンすると報じた。

同紙は、韓国の国際交流財団から125万ドル(約1億5000万円)の支援を受けて作られる韓国館が、
10年間にわたって韓国人の生活と文化を知らせるだろうとし「韓国は5000年の長い歴史を持つ国」と紹介した。
スミソニアン博物館でアジア文化歴史プログラムを担当するテイラー博士は、
同紙とのインタビューで「韓国は5000年間一つの国だったため、韓民族としての韓国のアイデンティティーはながい」とし
「今日の韓国は、非常に現代的かつ躍動的な所」と語った。

スミソニアン博物館の2階に30坪の規模で設けられる韓国館には衣類、装身具、工芸品、
絵画、服飾、陶磁器、開花期の遺物・写真など韓国の社会史を眺望できる遺物が展示される。

中央日報
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83642&servcode=400§code=400

104 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:44:25 ID:grbl7Gn/
韓国は5000年間一つの国だったため、韓民族としての韓国のアイデンティティーはながい


ワロタ
いまだに地域差別しまくってるのにw

105 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 07:41:34 ID:Y7uCYT8u
>>103
在米朝鮮人、朝鮮系米国人辺りに動員がかかりそうね。

106 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 09:15:09 ID:Ysj+aVSd
>>103
変な顔の仏像とか、形の不ぞろいな貨幣とか、猫車とか、それなりに独自で興味深い
モノもあるけど、そういうものは封印して中国と日本の劣化コピーみたいなものしか展示
していないんでしょうね。

107 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 09:57:36 ID:grbl7Gn/
>>106
ワロタw
それ以外にも青磁や白磁、民画とかあると思うけどw
結局は106が言うような展示になりそうよね

108 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 18:44:58 ID:nnbUKrEa
【韓国】 判決に不服の元大学教授がクロスボウで裁判官襲撃 [01/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168939414/l50

韓国・ソウルで15日、判決に不満を抱いた元大学教授(50)が裁判官をクロスボウで襲い、裁判官は重傷を負った。

15日夜、ソウル高裁の裁判官が自宅アパートの階段で男にクロスボウで撃たれた。
矢は腹に当たり、裁判官は重傷を負った。
拘束されたのは元大学教授で、「司法が腐っているから、俺が裁いたんだ」と話している。

この男は96年に大学から解任されたことを不服として裁判を起こしていたが、12日の控訴審でも敗訴していた。

ソース 日テレ
ttp://www.news24.jp/75393.html


109 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:52:51 ID:anjd4Ril
かっこいいなぁ!!イ・ビョンホン来日!!!!!!!!
http://plaza.rakuten.co.jp/saurabi/diary/200701170001/

ちょwwwwwwwwwwwwwwチャックwwwwwwwwwwwwwww

110 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:01:12 ID:1aeZsBme
トホホw

111 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 23:38:46 ID:x2YrK+6D
111komuro!

112 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 07:52:08 ID:gZFeYQLb
今年に入ってからはバラバラ、不二家、納豆とか、
日本の方が新聞のトップ記事になるような
面白又はイタイニュースが多くて悔しい。

113 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 09:19:49 ID:tM7UMtj+
膿をだす時期だから辛抱しましょ

114 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 09:42:25 ID:oQdrYOMD
2対100くらいの割合で半島のほうがそういった不祥事が多いんだけど、
日本ではあまり報道されないからね。
事例が少ないと逆に注目度が上がってしまうのが困りものだわ。

115 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 09:45:30 ID:Fh7qwBkQ
日本だって事件ぐらい起こるわよ

あちらに比べると面白さでは劣るけど。

116 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 09:51:17 ID:/Ce0m7sv
放火、レイプが日常茶飯事じゃねぇw

117 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 12:54:36 ID:mVFD6SUD
事件じゃないけどお約束よw
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/22/20070122000017.html

118 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 13:45:26 ID:oHK9fpJj


長期経済予測

日本VS
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html

やっぱり日本は凄い国だ。




119 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 14:03:48 ID:KNOsrtdU
なんでここに貼るのよ。
キムチの予測が楽観的だからなの?
2050年に韓国という国が存続してるか疑問だわw

120 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 14:11:12 ID:4oHyOS5/
>>119
統一朝鮮の国名が「大韓民主主義人民共和国」略して「韓国」になる可能性も・・・

121 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 16:35:35 ID:Hkthn7Xm
>>120
東支那人民共和国か東支那自治区でいいよw

122 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 18:32:33 ID:xZx5zr4M
>>114
韓国でもバラバラ殺人事件が続けて起こる事があるの?


123 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 18:43:44 ID:5h8WYv8r
>>122
バラバラにするスキルがなくてハサミで一生懸命解体しようとしそうね

124 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:14:41 ID:Kjop6ORZ
>>123
日本人VS韓国人
殺害能力、スキルの面では日本人の方が優れているって事?

125 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:22:43 ID:cMo8bIce
キム某容疑者は「のこぎりの使い方が分からなかったので、
焼肉用のハサミを使って切断した。」と供述している。

126 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:28:33 ID:3Hly+a7M
>>122
【韓国】相次ぐ殺人・拉致事件・・・恐怖におびえる天安市民[01/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138079161/l50

続けざまに発見された20代女性の変死体、40代女性のバラバラ死体、
行方不明になって約30日後に遺体で発見された大学の経理部長・・・。

天安(チョナン)市民は毎晩のように発生する凶悪事件におびえている。1972年に20万人だった天安市の人口は、
2002年に43万人、昨年には52万人にまで増加した。それと比例するかのように、
凶悪事件の発生件数も2004年は前年に比べ70%以上多い4882件、昨年は5400件へと増加した。

◆相次ぐ殺人・拉致事件

今月20日午後1時30分頃、天安市豊?面カソン里の道路工事現場近くの田で、同市トゥジョン洞のソン某さん(26)が、
口と鼻をテープでふさがれ、手を縛られた状態で遺体となって発見された。
その6日前にはこの現場から50メートルほど離れたトンネルで、
牙山市排芳面のピョ某さん(26)が焼死体で発見された。2人はともに12日、
「パソコンができる20代の女子職員を募集」という「ハナ商事」の求人広告を生活情報誌(無料の地域新聞)で見て、
「面接を受けに行く」といって家を出たとされれている。警察では犯人らが応募書類を悪用して融資を受け、
これを騙し取ろうとしたものとみている。

天安では拉致・殺人事件が数え切れないほど起きている。
2004年10月に行方不明となった女子高校生のパク某さん(当時16歳)は未だに行方がわからないままで、
同月には同じ学校に通う女子生徒がトゥジョン洞のアパートで性的暴行を受けた後、刺殺体で発見された。

◆人口急増に治安対策が追いつかず

天安地域の警察署は1か所しかない。警察官1人あたりの人口はソウルでは平均400人程度だが、
これに対し天安ではその倍以上の1003人に達している。

警察は20代女性の連続殺人事件の解決に向け、広域捜査隊長をリーダーとする合同捜査本部(34人)を設置し、
成歓邑のバラバラ殺人事件でも天安署に捜査本部(12人)を設置した。防犯パトロール隊を4〜6隊増やし、
犯罪が多い午後11時〜午前3時の間、パトロールや検問を行うなど、治安対策を進めている。

忠清南道警察庁関係者は「できるだけ早く重要事件を解決し、治安に対する不安をなくすよう努力する」としている。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/24/20060124000031.html

127 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:34:33 ID:oD8a/6sU
>>125
ある意味すげーわw

128 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 05:54:32 ID:sEsogSQO
そのあと平然とそのハサミで焼肉食ってそうだわw

129 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 09:07:15 ID:2luIDiaV
>>128
で、ハサミの起源を捏造するのよね。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)