5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

因果応報(いんがおうほう)を実感した出来事

1 :お説教ババァ:2006/12/30(土) 04:12:48 ID:t11gPrdB
因果応報(いんがおうほう)
仏 前世における行為の結果として現在における幸不幸があり
現世における行為の結果として来世における幸不幸が生じること。

ようするに良いことも悪いこともやれば
自分自身などに、いずれ戻ってくる法則のことです

2 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 04:13:48 ID:JIAJSTB8
2げっと

3 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 04:18:46 ID:h5faskmu
↓嘘をついてはいけない、という出来事。

【キチガイ】プチピチュと愉快な池沼たち【貧乏】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1165763251/

4 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 04:29:02 ID:KOKnCB7v
工房の頃なんだけど、
ひどいイジメをしてた野球部の奴が
ある日、野球を続けるには絶望的なケガをしてしまった時には
ざまーみろと思ったわw

5 :お説教ババァ:2006/12/30(土) 04:36:12 ID:t11gPrdB
>>4
ほんまにあるのよねぇ、そういう出来事

誰かに暴力振るったことのある人が、ある日事故で大怪我したりとか

自分自身か、もしくは大事にしてる者に
シッペ返しは戻ることよくあるんだって
結婚して子供がいる大人が悪いことや良いことをすると
自分自身の子供に戻ったりするそうよ
親は子供が大事だから

6 :お説教ババァ:2006/12/30(土) 04:37:38 ID:t11gPrdB
人を恨んだり、憎んだりすると体からマイナスの気が出てしまい
災いごとを引き寄せてしまうから要注意よ

7 :陽気な名無しさん:2006/12/30(土) 05:03:30 ID:ofCuMjgv
チェ 一族の崩壊

8 :ハレンチ☆びん太21歳 ◆R83ml4xmAA :2006/12/30(土) 05:12:06 ID:9b5ibs3P
アンパンマンとバイキンマン


9 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 20:57:26 ID:c1C2KTcK
>>6
事実だとおもうわ、私も気をつけてる。



10 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 20:59:19 ID:b1dbrnrf
>>1さん

ここと姉妹スレにして頂いても宜しいでしょうか?

=== Ascension ===
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1167810963/l50

11 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 21:03:05 ID:Qn/hkskT
数年前、2ちゃんのいろんなスレに知ったかぶりでいろいろ批判してた時期があったんだけど
そうしてたら次第に細木をテレビで見るようになったわ

12 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 21:04:01 ID:b1dbrnrf
>>11
類は友を呼ぶ、その通りなのかも知れないわね?

13 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 21:15:13 ID:Qn/hkskT
>>12
ほんとよ。

それからそういうのはやめてちゃんとしようってしたら、須藤元気をよく目にするようになったわw

14 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 21:18:16 ID:b1dbrnrf
>>13
最近の須藤元気を奇妙な目で見る人もいるけど、
その言動に感心させられることもあるわよね。
アタシも最近須藤元気がとても気になるようになったの。

15 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2007/01/03(水) 21:41:10 ID:U8ayyGXp
いま本人(お説教ババァ)に電話して聞いたけどスレ立てしてないと言ってたわよ
トリも付いてないから同性愛サロンが長い人は分かるだろうけどね

16 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 21:50:32 ID:Qn/hkskT
電話で話すようなお友達と、同サロ覗いて報告しあう関係ってすごいわね・・・


17 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 21:54:32 ID:b1dbrnrf
本当w
あたしここ2年者だからわからないけど、
ビビンバももえさんって、どんな方?

18 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2007/01/03(水) 21:54:40 ID:U8ayyGXp
>>16
最初は気付かなかったんだけどレス内容でオセババが誰だか判って確認したら、そうだったのよ
オセババは最近全く2ちゃんねるしてないみたい
忙しいのかしらね

19 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 21:58:00 ID:TrWbJfdN
ケツばかり掘ってたあたしが最近、掘られてばかりっていうのはちょっと違うのかしら?

20 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2007/01/03(水) 21:58:22 ID:U8ayyGXp
>>17
でもアタシも2ちゃんねる歴は長くないの
最近になって同サロの他スレをロムるようになった程度
だから他コテがどんな人なんだか全然把握してないわ
だからかアフォ扱いされる事も多いわよ

21 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 22:00:16 ID:b1dbrnrf
>>19
ちょっと違うと思うわ?w

>>20
ありがd
今誰か捜査してるのよね?
刑事さん?
頑張ってね。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 22:01:21 ID:oDCOwMvc
嘘吐きは悲惨な目に合うという好例

【戸黒摩季】ビデオモデル★みいら29【疑惑追及】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164709635/l50


23 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2007/01/03(水) 22:12:07 ID:U8ayyGXp
>>21
刑事じゃないですよ
アタシみたいのが刑事なら、秩序が乱れちゃいますから
単なるバリホモです♪

24 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 19:57:29 ID:/Z5uTnii
中学の時、同級生にちょっと喋り方のトロイ感じの子がいて、その子を率先して
いじめてた女が、先生や大人の前では超いい子な優等生だったのよ。
そのいじめっ子を大人になって駅で見かけたら、色黒デブでブルドッグが化粧した
みたいな顔だったわ。

25 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 20:06:24 ID:WOxzYtri
別人じゃなかったの?

26 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 23:09:21 ID:kAT0cv+3
本人であっても、いまもタフに満足して生きてたら勝ち組じゃないの?
つか、それムカつくね。

27 :24:2007/01/07(日) 00:38:25 ID:XetgbBSZ
>>25
挨拶だけしたけど本人だったわ。
>>26
中学時代はメンクイな男に片思いしてたわ!大人になってからはどうかしら・・
玉砕してちょっとは人の痛みを知るべきよね。

28 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 01:42:55 ID:/7LcVZIj
チンポ舐めて欲しかったら先に舐めろって事よね?

29 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2007/01/07(日) 02:03:16 ID:wH7gf3Sn
じゃあ休憩中に本物のオセババから言付かった事をレスするわ
本物のオセババは非常に因果を実感する体験してるらしいから後日本人から体験談をレスするって
じゃあスレ立てした人へね
多分アタシのレスや、江原何とかに傾倒してたりとかするから、因果の法則が本当の話しなのかを知りたいからスレ立てをしたのだろう
でも自分の名前にしたらアンチからの叩きで荒れてしまうからだろう
ちゃんと知りたいなら尚更だと
趣旨も良いし構わないわ
それに自分自身も因果の法則を体験してる筈でしょ?
名前を変えざるを得なくなった人が居るし、自分もそうなんだからさ

だそうです
因果の体験以降はアタシには意味が分からないけどね
じゃアタシは消えますわ♪

30 :堀江ダウンちゃん( ~回~) ◆2wzFNHOrIE :2007/01/08(月) 20:55:31 ID:7mVCZuAP
江原啓之はインチキですよ、同業者の方から直接聞いたことがあります
江原は、すごい腹黒いんだってさ
三輪のほうが霊感体質で当るらしいよ

霊能者じゃなくても霊感体質で
人の未来や過去や、オーラ見える人ってけっこう多いんだって。

31 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 23:17:13 ID:H3dRYi5+
↑その同業者が、実は腹黒だったりして・・・。

32 :堀江ダウンちゃん( ~回~) ◆2wzFNHOrIE :2007/01/08(月) 23:20:59 ID:7mVCZuAP
江原なんて、本読んだけどいい加減なことばかり言ってるわ

33 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:14:32 ID:/ijoFoIN
体験談聞かせて!

34 :ビビンバももえ ◆a2pTHKkckU :2007/01/16(火) 12:34:25 ID:5Edrihf+
トリを変えたアタシよ
どうでも良いけど因果報応じゃなかった?
因果応報だったけか?
ドチラが正しいの?(?_?)

35 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 12:50:10 ID:JzqWdSBd
糞コテにも因果応報

36 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 16:33:11 ID:CleipEQC
今回の谷原は因果応報だと思った。
普段からすぐ色気のある女に手出しちゃう癖が招いた結果だろ。


37 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 20:13:34 ID:9gECjqnp
>34
辞書見れば分かると思うけど
因果報応なんて言葉は存在しませんよ
因果応報です。

38 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:08:42 ID:OWDEb/4r
インカ法王

39 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:11:55 ID:XSveOWTp
いんがほうおう 変換すると 因果法王 になるでしょ?
分かった?

40 :ビビンバももえ ◆a2pTHKkckU :2007/01/18(木) 06:46:40 ID:pF9UQcZA
因果応報…
なるほどだわ
一発変換されたわ

41 :ビビンバももえ ◆a2pTHKkckU :2007/01/18(木) 06:47:46 ID:pF9UQcZA
みなさんありがd

42 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 08:47:37 ID:mGGCNZes
子供の頃にアタシをいじめた奴が既に数人死んだわ。

43 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 08:54:43 ID:BdTHnyAr
>>42
あなた、もしかして80代とか?

44 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 09:58:45 ID:mGGCNZes
>>43
80代だったらその数人以外にも死にまくりじゃないのよ。

45 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:08:05 ID:Oo8dzAmk
晒しage

46 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:27:09 ID:cOY9Y3FY
因果応報って仏教思想かしら?
ググる気力が出ないのよ
トンカツにソースかける気力もない位だから
誰か教えて頂戴

47 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:29:56 ID:OvwnHdc3
あたしはトンカツにはケチャップかけるの。変かしら?

48 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:57:35 ID:6WuFIR1Q
前世が仮にあったとしても、
前世を覚えているひとなんていないんだから、
因果応報を実感できる人がいるとは思えませんが。

49 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:59:33 ID:/QNdH2Gj
大学時代、女ったらしで有名な同級生がいたの。悪い事はそんなにしてないと思うけど、
カッコいいだけに少しいい気になってたのよ。そしたら数年後いきなり太りだして
別人のようになっちゃったわ。
全盛期が懐かしい言ってたわ・・

50 :ビビンバももえ ◆a2pTHKkckU :2007/01/21(日) 17:12:28 ID:G/y4b/on
>>48
普通はそう思うだろうね
でも死んで直ぐに生まれ変わった場合とかなら(それに限らず)前世の記憶を宿して生まれてくる場合もあると思うんだけど違うかな?
成長と共に、記憶は失われるだろうけどね

アンビリーバボーで前世の記憶を宿した少年が元空軍兵だったってのを放送した事があるわよ
その少年がもし空軍に志願したら同じ生き方をするかもしれないわね
確か前世では空爆で命を落としたそうだけどね

51 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:14:16 ID:DUdz7CT2
今、ヤフーのトップニュースにのってる札幌の事件だって因果応報な感じよね。

52 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:19:51 ID:cGq9GHLm
若い頃は、
とにかくジジィがうざくて話し掛けられても平気で無視したりしていたが、
歳をとったいま、
自分が若い子に無視されるようになってしまった。
仕方ないね。

53 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:24:19 ID:P7r5VftO
昨日、カラオケでラブイズオーバーを熱唱した。

欧陽菲菲な出来事。

54 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:33:17 ID:V0UHFJpy
あやかちゃん!
ん〜僕も君にあやかりたいよ〜。

と、言うAVを見たとき。
ちなみに男優は巨根だったわ。

55 :ビビンバももえ ◆a2pTHKkckU :2007/01/24(水) 02:56:08 ID:4INUzd9V
マジレスが少ない気がするのは、気のせいかしら?

56 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 04:11:38 ID:0oM2ntdD
やっぱ因果応報なのかな?
両親とも酒豪で、父親がアルコールによる心筋梗塞で
俺が産まれて数ヶ月で死んだ。
父の経歴が、都内有名ホテルのウェイターで英語・仏語堪能だった。
その後に、アルコールに溺れた。

俺の人生とかなり似てる。仏語は、ひよこ程度だけど。
20代で港区でブイブイ言わせてた所といい、かなり似てる。
そんで、悲惨な30代。

どうやら、俺は父の遺伝子を継いでしまったようだ。
体型は、母に似て東欧の婆みたく小太りだし><

57 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:17:35 ID:CqTNxIUo
>56
お酒好きなの?
飲酒の習慣と生活習慣は、自分の意思次第で変えられる。
骨格は変えられないけれど、体質と体型は変えられる。
親を乗り越えようよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)