5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人からの年賀状に自筆の別記がないわよ

1 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 14:51:11 ID:zm5CUK8+
宛名書きもワープロ、裏も彼の子供が意地汚く笑ってるフォト。
挨拶文もワープロで味気ない・・・。
好かれてないんでしょうか?



2 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 14:53:13 ID:BqADM/mo
>>1
おまえの性格に問題があるんだよ。
あっちこっちにクソスレ立てるな。死ね。

3 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 14:54:04 ID:FznNVYDB
貴方と彼との関係はその程度だったって事よ!

4 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 14:57:53 ID:ejBRBD9R
私も、大学で仲良くしてたけど内心ではものすごく嫌ってた友達に
自筆のメッセなしに送ったわ。
そういうことだと思うわよ>>1

5 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 15:00:39 ID:daZzjk4B
>>4
あ、やっぱりそういうのってあるのね。
私も大学の友人関係ってそんなのばっかり。
物凄いイヤだったり・・・。

高校のときは気持ちをストレートに出していたけど、
大学のときには裏表が多くなったわ。

6 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 15:04:25 ID:CdzqgRX+
郵便局で年末年始のバイトしていて、
年賀状見ると(本当は見ちゃいけないんだけど)
一言素っ気なく書いてる人が大半だよ。
だから年賀状は手紙じゃなく、あくまでも
ハガキで新年の挨拶をする程度しかないと強く感じた。

俺も多くの年賀状を見て>>1のようにむなしく感じた。
でも大半が一言だけ(手書きの一言すらない人もいる)
だから気にすることないよ。



7 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 15:06:37 ID:daZzjk4B
>>6優しいわね。
いろんな可能性あるし、深い意味のないことも多いから、
>>1さんも気にしすぎないほうがいいかもね。

8 : 【大吉】 【1656円】 :2007/01/01(月) 15:07:59 ID:SMUN8yqL
>裏も彼の子供が意地汚く笑ってるフォト

わかれましょう、あなたから。

9 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 15:08:22 ID:9O7OeVad
あたしは小学→中学→高校→大学と進むにつれて裏表さが無くなってったわ。
小学生の頃を思い出すと自分でも恐ろしいわ!!

10 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 15:10:10 ID:OPFIj2PN
その子供の顔にペンで落書きして返信したらどうかしら?
お正月らしく羽子板してみました って

11 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 15:11:43 ID:viVoGKEu
>>8
大黒兄サンね。

12 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 15:13:52 ID:mvv6ku4O
大学の女友達への年賀状に
「あなたのオマンコには興味がありません!」って書いたら
それを彼女の両親が読んでしまって大変なことになったわ。


13 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 15:17:56 ID:/Gf5yMab
年賀状は出すのが目的で、もらうのが目的じゃないもん。

14 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 15:25:31 ID:CdzqgRX+
子供の写真載せる人はかなり多いよ。
あと結婚写真。
つまらない仕分け作業は、かわいい男の子や
イケメンを探すのが唯一の救い。


15 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 15:28:39 ID:XNdPHOEO
年賀状はあくまで挨拶だから、あまり気にしない方が良いのでは?

16 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 15:29:48 ID:daZzjk4B
>>12
一人暮らしかと思ったの!?

>>13
両方よ

>>14
そうね、家族の雰囲気が伝わってくるのはなんかいいよね。

17 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 16:25:36 ID:kF1MYT5E
年賀状が届くだけマシだと思うのだが…。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 16:47:13 ID:mvv6ku4O
>>16
親は大学生にもなった子供の年賀状は
見ないだろうってたかをくくってたのよ。
それに普段からその女の子達とはそういう
性に開けっぴろげなエロ会話をしてたから
私の感覚が麻痺してたのね。

19 :ワキ竹城:2007/01/01(月) 16:51:39 ID:si/9pSqC
>>1
年賀状が届くならまだマシじゃない。
アタシなんて、午前0時ちょうどに片思いのY.T.訓に
メール送ったけど、未だに返信が来ないの。

20 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 16:52:57 ID:f3VJuxH4
>>10
普通に考えて、そのまままた自分の家に着くっていうオチかしら?
消印がないから、来たのまたポストに投函すりゃ毎日来るから楽しいわね。

21 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 17:21:10 ID:4o2AzWTv
>>20
元日以降に投函したのは、年賀はがきでも消印が押されるんじゃなかったかしら?

22 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 17:48:42 ID:GTJam9An
大人は年賀状出さなきゃだから大変だね

23 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 17:52:09 ID:MzeYyUF3
>>5
あたしは逆だわ。
高校では集団だったから裏表、大学ではストレート

今はメールすら一通もこないの

24 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 17:52:23 ID:MC3e6YkG
たしかに自筆ナシだと軽〜くショックだわ。
元日って、年賀状を手に取るのが最近怖いのよね。
自筆ナシの人、今年はくれなかった人、ハガキ全体の嵩など・・・
まぁ、くださるだけでも有難いって思い直すわ。

25 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 18:48:26 ID:f3VJuxH4
今まで書いてくれてた人が、書かなくなったのはどういう意味かしら?
どうでもいい?
めんどくさい?
毎年のこと、言わずもがなだから?


26 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 18:52:54 ID:3o1qd1uh
あたしなんて、年賀状一枚も来てないわよ?
メールも一通も来てないわよ?

27 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 19:00:18 ID:f3VJuxH4
惨めね。

28 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 19:07:55 ID:ebIOyneK
あたしなんて、
好きな人(既婚、子持ち)から年賀状もらいたいがために、
年末になると必ず「年賀状出すから住所教えて、また忘れちゃったよ。」って聞くのよ。
そしたら、向こうも必然的にあたしに出さざる得なくなるでしょ。
毎年やるから、「いい加減、俺の住所覚えろよ」って言われちゃうんだけどね・・・。
本当は、忘れたどころか、何度も足を運んで黙って見てたりしてるんだけどね。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 19:24:50 ID:vgZZrcNI
怖っ

30 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 20:34:16 ID:f3VJuxH4
何故

31 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 21:55:55 ID:XtCO5FA5
やだ怖いわ。
ゲイとの出会いに目を向けたら良いのに〜。

32 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 21:59:58 ID:daZzjk4B
オカマ心ね〜

33 :ワキ竹城:2007/01/01(月) 22:10:14 ID:mkoGVqKp
あら、アタシもコノ前、大好きなY.T.君の家に逝ったわよ。
逝ったっていっても、彼の家の畑から、庭にほしてある彼の体育着を見て
萌えてただけだけど。勃っちゃった

そしたら、彼のおじぃちゃんに見つかったわ。



34 :陽気な名無しさん:2007/01/01(月) 22:18:05 ID:dvv/32mR
高校生のアタシには年賀状なんてもう廃れた文化だわ。

35 : 【だん吉】 【1665円】 :2007/01/01(月) 22:27:02 ID:+Ru7l6GA
>>34
腋毛どんな感じ?

36 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 00:18:30 ID:dI0PgM7e
>>1よ まだチャンスはある。

「アケオメ」メールを送るんだ!
もう1月1日じゃない・・・ って逆にチャンスだよ!
元旦は送る人が多い、だからあえてずらして送るとインパクト大なんじゃ?
ちなみに俺の場合は・・・
ことしもよろしく!絵文字ぺたぺた!!
おまえと一緒にいたいーーーー!!!

送信orz... 

2分したら返信が、「おぅ!こちこそよろしく〜」って感じで来た
かなり適当に返信されたかもな・・・(泣

ちなみにおまえと一緒にいたいー!!ってのは心の叫びです。
当然メールで送れませんよ(笑


37 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 00:24:01 ID:0oKNgvdh
パソコンでプリントしただけのものじゃダメなの?
アタシ、手書きで書き加える方が邪道だと思ってたわw
どんなに親しい相手にも、なんにも書き加えずに送ってる。

38 :陽気な名無しさん:2007/01/02(火) 00:40:28 ID:dI0PgM7e
>>37
そうなんですか? 邪道っていうか・・・ 手書き0はなんか事務的な感じがしてね。
そんで手書きいれるよ?

ところで、みなさん好きな人とメールとか手紙をやりとりするのは、年賀状以外に
どんなときがあります? 用件が特に無いけど、送りたいとき。

おれ、どーでもいいようなことを送ったりするかも。
「●←おぃ、思ったけど、この絵文字っていつ使うんだ?(笑」とか
あとはなんかネタを発見したら送るかも(笑

39 :陽気な名無しさん:2007/01/03(水) 00:18:15 ID:G7ULpUXE
筆不精の自分は、たとえ好きな人宛てでも、めんどくさくって筆グルメでデザインして、手描きは一切無しよ。

40 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 02:42:02 ID:E9kybjce
巨星落つ・・・。

即席ラーメンの父・安藤百福さん死去、96歳
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1168011988/


   _,. -==- 、
   ,':.'´     ヽ
   l:' ,__、 __i!
  fi`l:,:=_ノ^l_=、}^!
  し,`~,ィ'_ _)、~´il
   ,、i{ '=ニァリノ'′
  _ノ:ト'ミ、.二ノイ、
'´:::::::::l ヾ_)ノ l:::``丶
::::::::::::::l /⌒ヽl::::::::::::
:::::::::::::::V ヽ_」 l:::::::::::::
::::::::::::::::ヽ / ll::::::::::::::
ラーメン王 安藤百福
(明治43年〜平成19年)


41 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 02:45:54 ID:xEwMDLro
あらやだ…

アタシ全員に自筆一切ナシの年賀状送っちゃったわ。
表面も裏面もプリンタ出力よ。表面は毎年アタシがデザインしてる
オリジナルなものだし、いいかなと思って。とにかく字が下手だから
書きたくないのよね。デザインも崩れるし。
これって不味いのかしらもしかしたら。。

42 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 02:57:51 ID:k3nrSvL1
>>41
いいんだよ。オリジナルなのが素晴らしい。
ちなみに表面は宛名書きの方。

43 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:01:02 ID:xEwMDLro
>>42
あら、そうねw 訂正どうも。
よかったわ、ホントに字が下手だから一筆も入れたくないのよ。
あなたお優しいのね、安心したわ。

44 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:16:26 ID:5pxfD+W/
あたしなんて300枚すべて手刷り木版画で、毎年正月の恒例行事なのよ!
手間、時間、睡眠時間・・・高コストよ。
くれる相手はPCで作って、自筆ナシが大半なのにネ。

45 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:22:52 ID:xEwMDLro
銅版とかならオサレだけど、木版画ってのが泣かせるわね…
やっぱ馬簾とか使うんでしょうね。ってか馬簾とか久しぶりに聞いたしこんな字書くんだって初めて知ったわ。

46 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:23:01 ID:NtQkgXP0
>>44
素敵だわ。
そんな年賀状もらったら、感激すること請け合いよ。
ま、気分が悪いときに見たら、
自己満足に耽りやがってとか思うんでしょうけど。

47 :陽気な名無しさん :2007/01/06(土) 03:25:29 ID:pD2PFG0r
そうね、自己満足も多いにあると思うわ
アタシも、字が上手なことさりげなく自慢したくて
宛名は必ず筆ペンで書くわ・・・・w

48 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:30:39 ID:fjPBkE0W
「あけおめこ

 とよろ」

って書いて友人たちに出したら、かなり顰蹙を買ったみたいなの。
ひょっとして相当下品だったのかしら。。。

49 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:32:56 ID:YEHFcWxx
>>48
バカな友達持った、って思われたのよw

50 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:34:41 ID:NtQkgXP0
一人くらい、あんたみたいなダチがいるほうが人生楽しいわ。

51 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 03:35:41 ID:xEwMDLro
>>48
それくらいでギャーギャー言って貰ったら困るわよね。

アタシは自分の画像をあしらった年賀状が一番顰蹙を買ったわ。
三年くらい続けたけど、ほとんどイヤガラセだって自分でも気付いたから
イラレで書いたイラストだけにするようにしたわ。

アー、アタシも字が上手くなりたいわ。日ペンのミコちゃんかエーカンでもしようかしら?

52 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 04:05:02 ID:5pxfD+W/
自筆ナシより子どもの写真をこれでもかとのっけた年賀状が
数倍イヤだわ。好きなノンケが劣化してただのオヤジになった
様もイタイ・・・目がしばしばするわ。

53 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 04:11:17 ID:NtQkgXP0
よくわかんないわ。
あたしは子供の写真を見せられても何とも思わないし
(ほんとは可愛いって思わなきゃいけないんだろうけど)、
相手がオヤジになったってことは、自分もそうなってるってことでしょ。
ここって同サロよね?
そして、ここにいるのはレズじゃなくてゲイなのよね?
時々、自分がどこにいるのか、確かめたくなるわ。

54 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 05:15:23 ID:JLq2svqg
大学入学から年賀状を止めて19年。
今年初めて一通も年賀状が来なかったわ。



55 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 05:18:55 ID:bpfG4R84
大丈夫よ、あたしなんてメールすら一通も来ないし。

56 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 05:19:10 ID:+1VMVrXM
年賀状なんて来ない方が楽でいいよ。

57 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 05:24:12 ID:BfOVsX+l
年賀状ずいぶん減ったわ

58 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 06:28:13 ID:1FCJ2uif
年賀状めんどくさー。早く廃れろ!

59 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 11:18:44 ID:p/f1c+kC
来たら来たらでうれしいもんよ。好きな人の自筆はうれしいわね。

60 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 11:24:53 ID:eR+EJxwM
学校の先生からもこなくなった

61 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 11:32:16 ID:55VrIjt7
宛名書きが奥さんの代筆ってどうよ?
大好きな部長の下で働けて大変幸せです、
また服や時計買ってください、
お洒落なレストランで食事しましょう、って書いたんだけど。

62 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 11:36:50 ID:d60GuI45
ホント、年賀状は来なくていいわ。

でもさすがに眼鏡屋1通だけの年は衝撃的だったわ。

63 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 11:39:09 ID:k+DfAGlu
あたし今年バイトで一万枚くらい年賀状刷ったけど
うちの店で取り扱ってる年賀状って一言別記するスペースがほとんどなかったわ。
たまに「スペース明けて下さい」とか「代わりに書いてください」とか注文が来るわ。
後者はもちろん断るけど。

64 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 12:05:50 ID:55VrIjt7
年賀状を摺るバイト?
しかも一万枚も?
万引きは犯罪よォ!

65 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 11:40:07 ID:WBrjRSBa
あげ

66 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 11:54:37 ID:I1UzNJH9
>>21
たいていの場合、
差し出しポストが「年賀」「一般郵便」に分かれてる間は
消印は省略されます。
窓口で消印押してもらう事はあります。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)