5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・*+:。.。:+* スピリチュアリティ 2*+:。.。:+*・

1 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 14:40:47 ID:3rzI/HnR
・*+:。.。:+* スピリチュアリティ 2*+:。.。:+*・

ここは、真面目にスピリチュアリティについて語りたい人の為のスレです。
色々と情報を共有できたらと思います。
冷やかしなどは禁止です。

・前スレ
【霊性の】スピリチュアルに生きるゲイ【目覚め】


2 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 14:51:02 ID:Am7TsBnZ
多分だけど、必要ないと思うの・・

3 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 14:51:51 ID:3rzI/HnR
    ∧∧    
    ( ・ω・) そんなぁ・・・
  .c(,_uuノ  

4 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 14:56:17 ID:e+m3GiA/
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1160976721/

おしかったわね

5 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 14:59:23 ID:3rzI/HnR
>>4
あら、ありがとう!
アドレスが見つかったわ。

・前スレ
【霊性の】スピリチュアルに生きるゲイ【目覚め】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1160976721/

6 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 17:14:10 ID:Xcekae+1
とにかく毎朝 家の4隅に塩を置いて
家の真ん中に塩おいて
初詣での破魔矢置いて

仏壇のお花とお水と線香を供えして
毎朝 毎朝1番湧かしたお湯でお茶いれて
玄関前に置いてるよ

日頃のおツトメをひかえてスピリチュアルを語るのは
必要ね

そういうことしないで スピリチュアル語る人って
箱根駅伝で予選通過できなかった学校を努力が足りない
って簡単に言う奴と変わらない

だったらテメーが走ってみろよ
やれないくせに 偉そうなこと語ってるんじゃねーよ
ってことになるのよ

いいことだけもらいな話しじゃないし

7 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 17:17:44 ID:3rzI/HnR
>>6
わたしは出来るだけ、
人を批判しないということを心がけるようにしました。

あと、出来るだけ前向きに、ね。

8 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 17:19:59 ID:Vjik+gxi
スピリタス

9 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 17:25:57 ID:Xcekae+1
スピリチュアルは自分との対話だしね
相手に悪いところが見えても
相手の人生も神様の計画の中なんで 神様のお仕事に対して
人間がどうのこうのなんて言えないしね

それよか自分の人生のお仕事は忙しいしね


普通に意識しないで生きている人って 宙ぶらりんな意識なんだって..
で突然怒られたり 注意されたりしはっ!とする時があるじゃない
我に返るというか その時の気持ちを毎日思い出してます

そうすると意識の着地になるらしく
気持ちの時間軸が合うの

無意識に我の域にいて 我を取り戻すと無の域に戻れる
1日一度 静かな時間をもうけて座禅とかすると
たどり着ける感覚だよ

10 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 17:26:17 ID:3rzI/HnR
>>8
スピリタスはお酒よね?

11 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 19:01:36 ID:Vgp8w7cX
10chよ〜〜!

12 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 19:25:56 ID:Vgp8w7cX
lunaさんや、鎌倉のお姐様はどこにいらっしゃるのかしら...

13 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 20:55:06 ID:Vgp8w7cX
美輪さんと江原さんの言葉、
いつも感動させられるわ・・・

14 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 21:21:03 ID:tv0MSsOu
>>13
決してニセモノではないと思うのよ
ただ、まるっきりニセモノではないけどなにか混じりっ気があるような
気がしてならないのよね

15 :陽気な名無しさん:2007/01/04(木) 21:22:15 ID:Vgp8w7cX
>>14
ただ、人生論っていうか、倫理観?みたいなものは
お二方が仰っている通りだと思うわ〜

16 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 01:02:42 ID:3rPxaqWi
ageますね

17 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 03:47:49 ID:hO7VzdRa
>>14
あたしも同意だわ。
あの二人に清浄な気を感じないものw なんていうか、透明感があまり無いっつーか。
本当の達人は、見た目がとても普通なのよ。

まあでもTVに出て浅い部分を啓蒙する役割っていうのもあるから、
あれはあれでアリだと思うわ。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 09:20:49 ID:N1z67Zmo
やっと静かな朝の神社のお参りと
社での呼吸が出来たよ

神様への挨拶と礼儀をすることから
スピリチュアル 魂との対話がはじまるとよ

19 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 11:14:03 ID:ggExx+D2
神様神様ってうざいわw
神様とスピリチュアルを切り離すことから始めなさいwww


20 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 15:01:37 ID:slmwx9Xl
>>18
あなたは、もしかしたら前スレで「スピチュアル」とか仰っていた方かしら?
ちょっと疑問点があるのだけれど、どうしてあなたはいつも日本語が少し変なのかしら?
今回も、「はじまるとよ」って・・・
何だか、冗談で書いているようにしか思えないのよね。
こちらの勘違いだったらごめんなさい。

21 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 15:03:25 ID:slmwx9Xl
わたしは先程、部屋で楽な姿勢をしながら目を閉じて暫らくの間深呼吸をしてみたわ。
毎日少しでもやってみようかしら。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 15:41:56 ID:N1z67Zmo
あのさ..
インドで貧しい下層の人達をレイプして 殺して
その内臓を売り捌いてたという事件

そして警察はその下層の人達の嘆きを無視してた
そして犯人の裕福な医者


アメリカのフセインの死刑を携帯カメラで撮る行為は
似ているよね

なにかな深層心理esの範囲で 人間の心理にはどう猛残虐な感情を
持っているよね 弱い立場のものを作る 弱い立場に蹴り落とす
そして弱い立場のものには残忍な行為をする

人間って悪魔の要素があるよね

それでも信じる希望を持つ ココロの強さは必要なんだよね
*
神のスピリットの力はもっとも偉大
お互い優劣を競うこと 偉大な王と征服者 
もっとも健全な人と呼ばれる人々 
金力による指導者   

これらのすべてが心理にたいしてまことに小さいものとなる
自分自身を制御する者は 1国を制御する者より偉大である
目の見えるものは永遠ではない

この世で価値のあるものは全て神のスピリットの力である
と今日の24時間には書かれてる

いちよう神様にありがとう すべてに感謝してます
ぼくは幸せだと....

今 急ぎ過ぎるココロの時計を静かに止め
無という時間に自分を置いて 

無から今という気持ちを考えてみたりしてます

本当のリセットとは無だと思う 最近のおいら

23 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 15:48:04 ID:ggExx+D2
自分をアピールするのに神を使うのはもうやめたら?www
姑息なのよw

24 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 15:50:45 ID:N1z67Zmo
人に気分を害される 中身というものを持ってない
その性格 手に余るからもらやめたら?

体臭臭いのよ
生理中のババーか更年期障害じゃあるまいし

25 :名無し:2007/01/05(金) 15:55:21 ID:XNfjmRXm
紙の導きで目覚めたゲイたちよ。立ち上がりなさい。
外国では(フランスとか)障害者とかを神の使いとしているわ。
健常者はこの障害所に貢献しなさいと。
http://www.rak2.jp/town/user/mugenhouyou/

26 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 15:55:41 ID:ggExx+D2
やっぱり口だけねw

27 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 15:58:22 ID:N1z67Zmo
素敵じゃないあなたより劣るものがいて
26 あなたの愚を忘れさす麻酔な存在でね

あなたはなにをした どれだけの勉強を
落ちるものを楽しむ どこにスピリチュアルが

誰もあなたからは救われるものはないよね

28 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 15:58:54 ID:slmwx9Xl
>>22
あなた、いつ頃からこの世界のことを考え始めたのか、教えてくださるかしら。
わたしは最近かなぁ・・・

29 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 16:10:09 ID:ggExx+D2
>>27
>誰もあなたからは救われるものはないよね
そうかしら?w
救うつもりなんてないけど、救われてる人もいるかもしれないわよw
本人が気付いてないだけでwww

30 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 16:30:13 ID:N1z67Zmo
28 僕も去年の後半かな..
友達でさ 変な薬を1年してませんって言う奴いるんだけれど
前よりもタバコ吸いまくりで クラブとか行くとDJブースの前で
恍惚な感じになってて その様子ときたらスリップ状態でさ..

薬はしてないけれど魂は救われてないみたいな感じで
可哀相だよ なにを目標に 薬をしないじゃなく
もっと救われてほしいなって思うところがあるの..

やっぱ毎日の呼吸とかさ..

31 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 16:36:51 ID:slmwx9Xl
>>30
そういう背景があるのね。
教えてくださってありがとう。

昨日のオーラの泉で、美輪さんが
「この世に必要とされていない人はいない。
 誰もがお役目をもって生を受けている。」
というような事を仰っていて、凄く考えさせられたわ。

これ聞いて、ちょっと自分を大切にしなくちゃなーって思ったわ。

32 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 21:32:48 ID:slmwx9Xl
夜ね。

33 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 01:14:22 ID:LxyYucZb
夜だわ。

34 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 14:44:40 ID:9ZuZUxxo
昼下がりだわ。
生憎の雨。

35 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 17:26:46 ID:Z2/bEjHJ
風が強いわ・・・

36 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 21:19:27 ID:gWb7mniE
今日の朝も5時起き

7時頃に神社に行き 深呼吸
絵馬の風に揺れるカタカタカタという合唱と
去年のお炊き上げの煙りの中
気持ちよ〜く 呼吸ができました

神社の砂を少しいただいて懐に入れてると
なぜか癒される

健やかな今日

そしてお疲れさま まだ飯喰ってネーよ
腹減ったよ  お疲れ

37 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:29 ID:I4NxW1iO
age

38 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:35:05 ID:hV7OkNkY
こんなのあるのね。「すぴこん」

今年で6年目。去年は4万人。
昔はオカルトオタクが多かったが来なくなって、今はセレブっぽい人が多い(どうせウソでしょ)

h ttp://spicon.org/

でも正直、ちょっと行きたくないかも・・・。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 05:25:47 ID:MA7JusWF
今 起きた
今から仕事の準備 神社で呼吸したいので
ちゃっちゃっとすませたい

40 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 04:30:38 ID:YGhx/c0i
>>39
おはよう
朝早いのね。

41 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 06:49:16 ID:QnVRVO7u
九州と大阪の発展場にもよく来て、出会いHPも利用しまくり
いろんな人とトラブル起して
18歳以下の男の子とエッチしまくっていた
ハゲでショタコンで虚言癖がある、現在首都圏で議員やってるオジン↓

昔の画像
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/66
本スレ
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/67

42 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 06:57:09 ID:pHYI7al3
おはよう

今日は雲が重いね 早く雲が消えないかな
仕事前にいつもの呼吸する神社で呼吸と
神社の赤い梅が花を咲かせていて
写真におさめたいのね..

あのね 1日24時間の本の中で
困ってるというか苦手なことがひとつあるのね..

争い 相手にたいしてどれだけ自分が変わってあげれるかが
大切なんだって..

まず自分は幸せ 神様に愛されてる
昨日はとってもいい日だった 今日もいい日になりそう

そして変わる

いい人は 変わらなくても仲良くできる 
相手のほうから歩み寄ってくれる
そんな相手のために変わる

43 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 07:06:02 ID:pHYI7al3
ところがね..

月曜日火曜日お休みで それなりに自分は色々できた
でも結構仕事場で色々準備を作ってたの
本当は上野ビックジムに行って 絵の展覧見たかったけれど
仕事場の書類作成してたらお金なくなっちゃったり..

でね そんな中某御老人 御婦人は
2日見たくもないテレビをずーっと見てて
別に内容はどうでもいい 見る自体が義務になってて
仕事はする訳でもなく なんにもしてなくて
そして朝は自分の楽しみ以外は遅くまで寝て

そうね怠けてるね 人生を怠けてるね
水曜日 自分でなんにもしなくかった週明け
血圧高いのは日頃の不摂生
なにかとカドたてて文句言ってて

そしてその内容 かっこつけたセリフ
朝の準備大変だったの..その日は本当に大変だったの

それを当然です ですって
俺 その人のゴミとかその人の部屋の床だって拭いてあげたの

欲の深い人に自分が変わってもあげても貪欲で
気まぐれにいままでのボクのしたことチャラにして文句を言う

ボクはこの人のために変われることないなぁ...

世間ツラかっこつけ 対面気にするけど
雑なんだよね この人は愛されないタイプだなぁ..

人生怠けるには60代でも早いと思う
人生は一生手間を惜しむものではない
それを知っている人は 腰の低い人でボクはそんなに人には何色にも染まれる

44 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:01:06 ID:zT760421
いちようね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)