5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*ピンク・レデーの解散時期について*

1 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 00:02:04 ID:d1AtevqE
ピンクレデーの解散時期について、
マンデー・モナリザ・クラブかその次の曲辺りで引退が、彼女らの一番美しい引き時じゃなかったかしら?
その後のミーのカーリーヘアーや、ケイがどんどん鬱っぽくなっていくのは、見てて痛々しかったのよ


2 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:13 ID:WRui8b2W
ヤン!

3 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:56 ID:lwxvOMGc
あたしは 波乗りで解散宣言
翌年の春に解散ライブがベスト

4 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 00:08:40 ID:d1AtevqE
ドラゴンは次のシングルA面にしたほうが良かったと思うの。
ジケンがおきたらベルが鳴るはコメントしようがないわ。

5 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 00:18:46 ID:2vHwT5sg
レデーって突っ込んで欲しいんでしょ。

6 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 00:29:16 ID:nBOxRvA3
解散、あと一年早くするべきだったよね、
落ちぶれきってた56年なんて遅い。
聖子フィーバーでピンクレディーなんて忘れられてたもの

7 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 07:21:42 ID:4q7I2HGO
聖子フィーバー

8 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 07:40:40 ID:i1qcSG7v
デスコでヒーバー

9 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 07:49:43 ID:jTDCQZkT
本家スレはウイルスでずっと見れないわね。


10 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 19:11:02 ID:slv2a3Gf
あの時で良かったと思うよ

前にやった3年間だって凄い人入ってたし

又やってくれないかなぁ

11 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 17:38:03 ID:H9QCzvYT
アパッチ

12 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 18:39:13 ID:SdPJHD+Z
華やかに散っていったキャンディーズや百恵と比較するから駄目なのよ
落ちぶれて消えていくのもアイドルの末路としては王道よ
あれはあれでありよ

13 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 19:58:12 ID:Bn4WQKUC
>落ちぶれて消えていくのもアイドルの末路としては王道よ

素晴らしいコメントだわ!まったくその通りよ!!!

14 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 20:13:13 ID:8jNfvo/F
>12そうよね。再結成とかしやすいし。
絶頂期で解散or引退すると復活しにくいしね。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 20:14:37 ID:As6mk+r7
ザ・ベストテン、20位から11位の発表をはしょってでもピンクレディー
の引退コンサートの「OH!」を流したよね。

16 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 20:28:23 ID:N/A6Erju
ピンクレディと聖子ってかぶった時期あるんだぁ。

17 :RF:2007/01/11(木) 20:35:08 ID:ifBqglf2
「DO YOUR BEST」で華々しく解散すべきだったのよ!

生まれて2枚目に買ったレコードが「OH!」だったわ…。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 20:52:37 ID:As6mk+r7
「OH!」は昭和56年だからねぇ。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 21:07:08 ID:ZQFheFGV
             l!||■■■■■■■\         ┏┓   ┏━━━┓            ┏┓
            /  ■■■■■■■::::l|!l       ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃            ┃┃
          /    ■■■■■■■ `::::::\      ┗┓┏┛ ┃┗━┛┃            ┃┃
         /     ■■■■■■■  `::::::\    ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃ ┏━━━━━┓ ┃┃
       /    __ ■■■■■■■ _ `:::::::\:  ┗┓┏┛ ┗┛  ┃┃ ┗━━━━━┛ ┗┛
      !l||   /   ヽ  l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::::\   ┃┃        ┃┃             ┏┓
     /   .|;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!::::::::::\ ┗┛         ┗┛             ┗┛
   /     ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::::::::||l!
  !l|           ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::::::::::\
  /´             |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l`:::::::::::::::/..:|.            ../:|
  |               .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  !llll||l!|l!!|!|l  `::.../  .:::|           ./ ::;|
 !l||              .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!      |  ...::::;|          ./   :::;|
  |               .|;;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;;|          ..:::::i       ̄ ̄⌒゙゙^――/  ::::::::|
  |             i  |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i       ...::::::/_,,___       . _,,,,__,_    ::::::::::\
  \         ヘ |  |;;;;;|   !  .|;;;;| |  ヘ   ..:::::/   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z  ::::::::::\
   ヽ       /:::ヽ| .|;;;;;;|     |;;;| | /::ヽ...::::::::「 ●    | 》  l|  ●    :゙》 ミ..   :::::::\
   , !||     ./:::::::ヽ |!エエエエエエ!| |/::;:::ヽ:::::::;;/i,.      .,ノ .l|  《       ...:;|´_ilト   ::::::::::::!
 /||!      / ::::::::::::ヽヽ _____ / /::::::::::ヽ / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::::l!
        / ::::::::::::::ヽ______ノ.::::::::::::  ::|            ̄ ,,、        i し./:::::::::::}
       /   _  :::::::::::::::::::::::::::  _   ::::::;|  /  ,,____ _,/ ̄ \ \     ノ (  ::::::::::|
     /  /。  ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ   :::;|  |.. | /└└└└\../.\  \   '~ヽ :::::::::::::|
    ./  / ̄ ̄ ̄/  ____ ヽ ̄ ̄ ̄\  :::|   .∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;|         ::::::::::|
    .| :::::::::::::::::::: /  / ┬ーーー| ヽ   ::::::::::::::::::|    |.|;;;;;;;;;;;;;/⌒/ ⌒ ::::;;|        :::::::::::}
     | :::::::   :::   |ヽ´      |   :::      ::|    |.|;;;;;;;/   /     .:::;|        ::::::::::[
    .| ::::     :: |  |       .| | ::       |   |.|;;;;;;/   /    . ::;|    .|    :::::::::::|
    .| :::       | |  ⊂ニニ::ヽ | |       .|   |.|;;;;;!   /     .∧/   /   :::::::::::::/
    .| :       | |    |::::::ヽ:::::::| |      / } ∧lll;;;,.    '    ../ /  /   :::::::::::::::::\
     | :        |    |:::::::|::::::::|      /   /| \┌┌┌┌┌/.../ ./:::     ::::::::::::::::::\
     .| :       | ┌┌┌┌┌ .|          ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::       ::::::::::::\
     \      ├―----‐-――┤           ヽー─¬ー〜ー―-- ' ::::::::::::::


20 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 21:15:55 ID:N/A6Erju
ミィサンて一人でコッソリとオーディション受けてそう。

21 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 21:30:21 ID:RhY7wZh/
ィとかは使っちゃダメよ。
オーデションよ。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 12:50:52 ID:/qayrNeg
?????b?????

23 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:02:26 ID:lTxJ8KQ+
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□
■■■■■■■■■□□■□□□□□■■□■□□■■■■■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□□■■■■■■□□□■□■■■■■■■□□□□□■□□□□□□□□□□■■■■■
□■□■□□■□■□□■□□□□□■□□□□□□■■■■■□□□□□□□■□□□□
■□□■□□■□□■□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□
■□□■□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□□
■□□■□■□□□■□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□
■□□■■□□□□■□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□■□□■■■■■□□□
□■■■□□□□■□□■□□□□■□□□□□□□■□□■□■□□■□□□■□■■□
□□□□□■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□■■■■□□□□■■■□□□□■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

24 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:14:46 ID:CWZ0HMM1
デズニー

25 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:21:02 ID:eI2/8aN9
デスコ

26 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:25:35 ID:/MY1WHpp
パンテーストッキング

27 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:29:09 ID:Uqe0xVqI
レザーデスクカラオケ

28 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:30:54 ID:eI2/8aN9
デーブイデー、シーデー、エムデー、ピンクレデー

29 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:06:43 ID:V8UG8nTQ
79年がベスト。キャンディーズ解散の翌年。
百恵引退の前年でまだまだ一応売れてたし。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:14:24 ID:vIfg33R8
キャンデーズ

31 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:16:44 ID:FfCRZWFu
81年でいいわよ。
12さんの言う通りだわ。

>華やかに散っていったキャンディーズや百恵と比較するから駄目なのよ
>落ちぶれて消えていくのもアイドルの末路としては王道よ
>あれはあれでありよ


32 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:32:17 ID:UWtzc4n0
「ヶッィ ゎ ョィヵ? っぇッヵィ ュヵ ょ」
「ぃぃゎょ」
「ぃょぃょ ョゥヵィぉぅ ぉ ぅっ」
「ぇぇ、 ぁぃっ ぉ ぅっゎ」
「ゃっ ゎ っょぃ。 ヵォ ぉ ッヶ」
「ヵォ ゎ ょゎぃ?」
「ァヵィ っぇ ぉ ッヵェ」
「ォゥヶィ ょゅぅょ」
「ぉぉ ぇぃゅぅょ ゃっ ぉ ぉぇ。 ぁぉぃ ぃぇ ぇ ュヶ!」

ゃぉゃ ぉ ヶィュ。ぃゎ ぉ ゥヵィ。
ュヵ ゎ ぃょぃょ ぁぉぃ ぃぇ。
「ョゥヵィぉぅ ゎ ぅぇ ヵ」
「ぅゎぁ ぇぃゅぅ ゃ」
ョゥヵィぉぅ ゎ ぉぇっ。
「ィィヮヶ ゎ ぃぃ」
ュヵ ゎ ヶィヵィ。 ァヵィ っぇ ぉ ょぅぃ。
「ぁゎゎ、ゎぃ ゎ っぇ ゎ ぃゃゃ。 ぉぅぃ ゎ ぇぇ。 ゅぅぁぃ ゃ」
「ヮヵィ? ぃぃゎ。ヵィヶッょ」
ぉぃゎぃ ゎ ょぃ ぉゃっ。
「ヶッィ ゎ ョィヵ? っぇッヵィ ュヵ ょ」
「ぃぃゎょ」
「ぃょぃょ ョゥヵィぉぅ ぉ ぅっ」
「ぇぇ、 ぁぃっ ぉ ぅっゎ」
「ゃっ ゎ っょぃ。 ヵォ ぉ ッヶ」
「ヵォ ゎ ょゎぃ?」
「ァヵィ っぇ ぉ ッヵェ」
「ォゥヶィ ょゅぅょ」
「ぉぉ ぇぃゅぅょ ゃっ ぉ ぉぇ。 ぁぉぃ ぃぇ ぇ ュヶ!」

ゃぉゃ ぉ ヶィュ。ぃゎ ぉ ゥヵィ。
ュヵ ゎ ぃょぃょ ぁぉぃ ぃぇ。
「ョゥヵィぉぅ ゎ ぅぇ ヵ」
「ぅゎぁ ぇぃゅぅ ゃ」
ョゥヵィぉぅ ゎ ぉぇっ。
「ィィヮヶ ゎ ぃぃ」
ュヵ ゎ ヶィヵィ。 ァヵィ っぇ ぉ ょぅぃ。
「ぁゎゎ、ゎぃ ゎ っぇ ゎ ぃゃゃ。 ぉぅぃ ゎ ぇぇ。 ゅぅぁぃ ゃ」
「ヮヵィ? ぃぃゎ。ヵィヶッょ」
ぉぃゎぃ ゎ ょぃ ぉゃっ。
「ヶッィ ゎ ョィヵ? っぇッヵィ ュヵ ょ」
「ぃぃゎょ」
「ぃょぃょ ョゥヵィぉぅ ぉ ぅっ」
「ぇぇ、 ぁぃっ ぉ ぅっゎ」
「ゃっ ゎ っょぃ。 ヵォ ぉ ッヶ」
「ヵォ ゎ ょゎぃ?」
「ァヵィ っぇ ぉ ッヵェ」
「ォゥヶィ ょゅぅょ」
「ぉぉ ぇぃゅぅょ ゃっ ぉ ぉぇ。 ぁぉぃ ぃぇ ぇ ュヶ!」

ゃぉゃ ぉ ヶィュ。ぃゎ ぉ ゥヵィ。
ュヵ ゎ ぃょぃょ ぁぉぃ ぃぇ。
「ョゥヵィぉぅ ゎ ぅぇ ヵ」
「ぅゎぁ ぇぃゅぅ ゃ」
ョゥヵィぉぅ ゎ ぉぇっ。
「ィィヮヶ ゎ ぃぃ」
ュヵ ゎ ヶィヵィ。 ァヵィ っぇ ぉ ょぅぃ。
「ぁゎゎ、ゎぃ ゎ っぇ ゎ ぃゃゃ。 ぉぅぃ ゎ ぇぇ。 ゅぅぁぃ ゃ」
「ヮヵィ? ぃぃゎ。ヵィヶッょ」
ぉぃゎぃ ゎ ょぃ ぉゃっ。

33 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:46:14 ID:FQWygM5f
解散時期ってことよりも、どうして一気に落ちぶれたのかを検証したいわ

一般的には「紅白を蹴って全米進出」ってことらしいわね
でも全米進出と紅白辞退がどうつながるのかわからないわ

アタシ的には2000年頃のモー娘。とかぶるわ
一気にブームを作ったけど、展開が単調だったからすぐに飽きられたって感じね
好きな料理を好きだからって毎日出されても、初めのうちはすごく嬉しいけど、
飽きてくると一気に興味がなくなったり、下手したら大っ嫌いになったりするのよね
アップテンポ→バラード→ミディアム→アップテンポというパターンにして、
ファンの大好物売れ筋曲を適度な間隔でリリースするSMAP手法が出来ていたらね・・・
もしかしたら、もう少し長い期間飽きられなかったかもしれないわね

34 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 15:22:38 ID:iNfImHID
たのみこむにケイのボックスの記事があったわ。
一人が好きってカセットにしか入ってない曲あったのね。
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63246

35 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 19:29:09 ID:+RWtSbSk
>>34
フランス盤には国内盤に収録されてない曲がバージョンもあるからそれも入れて欲しいわ!
すずめのREMIXや奇蹟の花も入れといて!

36 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:43:45 ID:y6uyCkwm
落ち目の頃に「ピンク・タイフーン」はキツいわねw

どんな気持ちで歌ってたのかしら?

でも、次の「波乗りパイレーツ」は良く出来てると思うわ。

37 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 03:52:12 ID:IWWjIn4p
やっちゃいな やっちゃいな やりたくなったらやっちゃいな
の歌詞が叩かれなかった?そんな記憶があるわ。
ラスト曲OH!が出たら、こーゆう歌を歌えるなら、あんな曲歌うべきじゃなかった。
みたいなコメントを当時ラジオで聞いたわ。

38 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 12:38:32 ID:TAB50bF2
カラオケでジパングを歌ってみると
連れの大半はやっぱり「こんな曲知らない」って反応なのよね。
その前のアーミーまでは浸透してるけど。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:04:53 ID:Le4vClG2
サウスポーも微妙だったわ。
甲子園の応援で使われてるって言えば分かるみたいだけど。

40 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 20:42:23 ID:nr1s6CD0
私の親はUFOとかは踊れるんだけど、サウスポー辺りから
踊りについていけなくなって、モンスターは知らなかったわw
ちなみに50ちょっと前ね。

41 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 14:06:56 ID:IkI0Jxyb
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑
๑۩۞۩๑

42 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 14:59:43 ID:g712zDxV
あくゆうさんに
引退の挨拶にいったら
「一年遅かったね」って言われたらしいわ

紅白を蹴った理由が偽善ぽかったのも
マイナス要因よね

路線変更混迷の「ジパング」
「DO YOUR BEST」が五輪のテーマソングだったのに
日本辞退

ここらあたりも、拍車をかけたと思うわ

43 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 15:22:47 ID:lZMSo/rC
>あくゆうさんに
>引退の挨拶にいったら

ピンクレディのお二人は解散と同時に引退してたの? 


44 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 16:28:23 ID:b6uy2PCQ
私の年だと落ちぶれ具合が微妙にわからないわ。
ピンクレディの記憶っていうと、もうすぐトップテンに
1週だけ名前が出てすぐ消える、っていうのを覚えてる。
微妙な例えだけど、95年のtrfみたいな感じなのかしら?



45 :RF:2007/01/24(水) 22:30:37 ID:kIW5sRkR
[Pink Ladyディスコグラフィー:Single]
『ペッパー警部』60.5万枚:76.8.25:4位
『S.O.S』65.4万枚:76.11.25:1位(オリコン年間チャート8位)
※冒頭のモールス信号が原因でラジオでのオンエアが禁止に。
『カルメン’77』66.3万枚:77.3.10:1位(年間チャート7位)
『渚のシンドバッド』100万枚:77.6.10:1位(年間チャート1位)
※初のミリオンヒットを記録し、年間TOP10に全て(4曲)送り込む
『ウォンテッド』120.1万枚:77.9.5:1位(年間チャート3位)
『UFO』155.4万枚:77.12.5:1位(年間チャート1位)
※レコード大賞を異例の早さ(2年目)で受賞。ピンク史上最高の売上げでブームもピークに。
『サウスポー』146万枚:78.3.25:1位(年間チャート2位)
『モンスター』110.2万枚:78.6.25:1位(年間チャート3位)
※この曲で5曲連続ミリオンヒットの快挙を達成する。
ちなみに70年代は11曲(ピンク・レデー除く)80年代に至っては8曲しかミリオンが出ていない。
『透明人間』88.6万枚:78.9.9:1位(年間チャート6位)
※この年は年間チャートTOP3独占の合計4曲がランクイン。
これは日本音楽史上ピンク・レデーと光GENJIのみの記録だが、
TOP3全てミリオンというのは例がなく、今後破られる事はないかも知れない!?
『カメレオン・アーミー』70.8万枚:78.12.5:1位(年間チャート10位)
※1位獲得が今より遥かに困難だった時代、これで9曲連続1位を達成。
これは当時としてはズバ抜けた記録で83年松田聖子に抜かれるまで誰も破る事が出来なかった。
『ジパング』26.9万枚:79.3.9:4位
※連続1位の記録が途絶え、売り上げも大幅ダウン。
『ピンク・タイフーン』29.8万枚:79.5.1:6位
※初めて作家が変更される(洋楽のカバー)。
『波乗りパイレーツ』24.2万枚:79.7.5:4位
『キッス・イン・ザ・ダーク』11.1万枚:79.9.5:19位
※全米向けの楽曲が災いしてかデビュー以来の連続TOP10記録が途絶える。
だが全米ビルボード「本」チャートTOP40入り(最高38位)は、
英詞のシングルでは未だ日本人が誰も到達出来ていない高み。
『マンデー・モナリザ・クラブ』11.2万枚:79.9.9:14位
『DO YOUR BEST』5.1万枚:79.12.5:36位
※作詞に伊達歩を起用するも初めて10万枚を割る。
『愛・GIRI GIRI』1.7万枚:80.3.5:58位
※作曲家にニューミュージック系の小田裕一郎を迎える。
ちなみにこの一ヶ月後に松田聖子が同じ小田作品でデビューした。
『世界英雄史』1.7万枚:80.5.21:45位
『うたかた』4万枚:80.9.21:48位
※全米発売盤よりセルフカバー(日本詞は三浦徳子)。この時「解散」も宣言。
『リメンバー(フェーム)』1万枚:80.12.5:86位
『ラスト・プリテンダー』0.8万枚:81.1.21:85位
※糸井重里/高橋幸宏の異色タッグ作品。
『OH!』2.8万枚:81.3.5:46位
※通算22枚目となる(とりあえずの)ラストシングル。

46 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:42:07 ID:hoEFQNRR
>>45
物凄い落ちぶれっぷりだわ

47 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:54:23 ID:b6uy2PCQ
>>45 トン。 今ピンクレデーが昔を振り返る番組とか出ると
変に美談化するけど、こうしてみると凄い落ちぶれ方だわ。

48 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:14:35 ID:7z7rf+tg
ジパングまではシッカリ記憶あるのに、ピンクに何があったのかしら
それともアタシにかしら。。。

ジパング→ピンクタイフーンって、たった2ヵ月の間よ。
なんとなくアメリカ行きのせいに思ってたんだけど。

49 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:27:39 ID:d324jY5U
>>48
アタシもまったく同じだわ
ピンクタイフーンって曲は薄々覚えてるけど、歌番組の映像がまったく浮かばないのよ
この時期ってアメリカでピンクレディショーが始まった頃なのかしら?
日本での活動が極端に減ったって聞いたことがあるのよね

アメリカでブレイクし始めた時期にケイが鬱になって急遽帰国するのよね?
スタッフからはミーだけで続けることを提案されたそうね
ミーは2人揃ってピンクレディーだからって拒否して一緒に帰国したって言っていたわ
鬱なんて言えないから、日本では「失敗して逃げ帰った」って扱いになったのよね、たぶん

50 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:49:12 ID:qrT6FqIa
>>49
「ピンク・タイフーン」、ザ・ベストテンで歌ってたよ。

51 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:02:27 ID:7z7rf+tg
>49
でしょ?アタシもなんとなくしか覚えてないのよ。
「ピンクレディーもっと元気よく〜」って歌?

なんかあんなに夢中だったのに他人事のように感じたわ、ピンクレディーの事。

不思議だけど、売り上げ見るとアタシ達だけじゃないわよね、この感覚。

52 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:40:07 ID:hDRNuri0
私は
「波乗りパイレーツ」までは
しっかり記憶にあるけど

カメレオン→ジパング>半減以下
波乗り→マンデー>半減
マンデー→do>半減
do→girigiri>半減
世界→リメンバー>約半減
プリテンダー>1万以下

この間2年間で100分の1ってのも
ある意味すごいわね

53 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:58:40 ID:VX8lq2QZ
ジパング→ピンク・タイフーン→波乗りパイレーツ は、ほぼ横ばいなんだよね。

54 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 02:04:52 ID:4WupEZ7W
そこらへんの記憶は当時の年齢にもよるわね。
タイフーンは主要歌番組ほぼ網羅したし
まだ露出が激減て感じじゃないわ。
渋谷哲平「ヤングセーラーマン」よりかずっとマシよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)