5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳前後のフリーターここに集まる〜崖っぷち〜

1 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 13:15:00 ID:loQBIiOH
30歳前後、そろそろ適職に就かないとまずい年齢
でもまだまだいろいろ挑戦したいこともあるし
自分自身に合う職業なんて、簡単に見つかるものでもない



2 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 13:18:08 ID:EsDIub2B
2?

3 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 13:18:16 ID:ggExx+D2
フリーターの人ってただ縛られるのが嫌いなだけじゃないかしら。

4 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 13:22:23 ID:ynzlVi81
>>3
フリーターだって縛られるわ、仕事しても1番下の立場になるから虐めの被害に遭うこと多いし

5 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 13:23:39 ID:ynzlVi81
就職できない事情があるのだと思う

例えば・・・・
体壊してるとか、夢があるとか、家庭上の都合とかで


6 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 13:30:42 ID:JTSU1oUK
いきなし こんなこと書くの、アレかもだけど
日本ってゆう文化や風習、そうゆう独特で特殊なこの国だからこその危機感を抱く状況に陥りやすいわけで
なんか 世界は もっと 広くて自由だと思う

7 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 13:32:04 ID:tvIz0K+B
新卒で体壊してから働くのが怖くなってしまった。それ以降、逃げ続けてる。

8 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 13:37:20 ID:ggExx+D2
>>6
それわかるわ。
日本ってゆう文化や風習、そうゆう独特で特殊なこの国だからこそフリーターでいるにも理由を
つけなきゃいけないのよね。

9 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 13:41:10 ID:cPy42cgH
正社員の雇用はどんどん減っているんだから仕方ないよ。
今はそういう世の中なんだからあまり気にしなくていいよ。

10 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 14:14:46 ID:ynzlVi81
>>6
○そういう
×そうゆう

11 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 14:17:02 ID:OODgUsTJ
ホモって老後は孤独になることが多いわけだし、
安定した生活すらなかったら悲惨よね。
なんとかきちんとした職業につけるようにがんばらないといけないわ。

12 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 14:18:43 ID:zY0ZNEeY
●イカサマ秋山と無能レフリー梅木、ヤラセでお馴染みTBS大会への苦情をみんなで出そう!
ちなみに苦情は主催のTBSか企画製作の(株)FEGへ その他秋山・レフリー・TBSの関連にもどうぞ

TBSお問い合わせ O3-3746-6666
お問い合わせ受付時間 / 年末年始を除く毎日 10時から19時
http://www.tbs.co.jp/contact/

企画製作 (株)FEG 
TEL O3-3796-5060/FAX O3-3796-2978

関連スレにコピペして応援の輪を広げてください!




13 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 23:52:36 ID:+VbaKvZQ
就職氷河期がトラウマだわ。



14 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 02:05:52 ID:zhLPJPny
>>9
増えてるんじゃないの?今は。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 08:13:28 ID:rmw4PbJm
減ってるわよ?
どこの企業も派遣で済ませてるから、問題になってるんだけど

16 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 12:17:14 ID:ZG3CaLQz
あらやだ。今新卒は売り手市場だと言われてるのに…

17 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 12:39:35 ID:HofUyS5d
派遣が多いと会社が伸びない事が多いし、個人情報や教育の問題もあるから、
派遣を取るより、新卒の正社員を取る企業が増えているって、
どっかの雑誌で読んだばかりだよ。ネットで調べてみたけど似た記事はみつからないね。
だから最近派遣会社も大変らしいよ。
長くフリーターをしている人は社会の礼儀を知らず、教えても改善が見られない人が多いから
素直に改善してくれる人が多い新卒の方を受け入れるみたい。


18 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 13:20:03 ID:MsOf4GxQ
社会の礼儀知らずや改善能力に
新卒と長期フリーターは関係あるのかしら・・・。



19 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 16:31:29 ID:XfNR+I+r
>>18

あたしからすれば「どっちもどっち」だわね…>新卒と長期フリーター
いいのもいれば悪いのもいるって感じよ。

でもそれはお局、ガラクタオヤジ…どの年代にも当てはまる事だから、
個人の問題よね。

20 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 17:57:54 ID:4WTY7E4/
派遣やフリーターでの常識での反論をしがちで、歳下の正社員の指示を聞かない人があまりにも多いから
うちの会社では5年以上の派遣とフリーターの経験者採用を減らすようになった理由の一つになってる。

21 :堀江ダウンちゃん( ~回~) ◆2wzFNHOrIE :2007/01/06(土) 18:24:47 ID:Fk/IbmZ6
フリーター人口は毎年増えてるわ
生活保護の審査も厳しくなってるし、35歳までにフリーターから脱出しないとね

22 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 22:12:28 ID:YWzWlNMB
もう引き返せないわね

23 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 11:22:42 ID:tJwL/NkF
>>20

あ、それはあるわね。
たとえ自分が年上でも先輩正社員の指示はきちんと聞いてもらわないとね。
…チームワークなんだから、別に使う、使われる側ではなく、あくまでも
指示役なんだ、と割り切ってもらわないと。

年下先輩正社員のアタシたちも、内心ビクビクしてるんだから、逆に
「いいんですよ、先輩なんだからどんどん指示してください」
(正社員→正社員転職組は結構このタイプが多いのよね)
とか、そういう年上らしさが欲しいわ…


24 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 18:26:04 ID:RpaArxac
オズマあげ

25 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 19:04:08 ID:YFlPWMRN
大学2浪して就職したので、入社時にすでに「実年齢が1つ下の先輩」が居たわ。
しかも同期に高等専門卒くんが1人居たので、4歳下のその子とも一緒にすごしたわ。

大事なのは、普段から人を大事にする思いね。


26 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:40:10 ID:EQj4BV77
>>23
うちの会社もそう。
年下先輩の指示に素直に従うのは前の会社も正社員だった人ばかり。
たまには素直に指示に従う元フリーターがいると思ったら
本当に指示された事以外やらないのよね。大学新卒の方が指示以上の事をやるわよ。
30代元フリーター組は甘えた性格が多くて同世代として恥ずかしいと
先輩達も困っていたな。

27 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:25 ID:iZ+mU79N
会社勤めのゲイは大変だわ。

「いつ結婚するの?」「なんで彼女いないの?」とか言われて怪しまれてさ。
学生時代ならそんなことはシレーッと受け流していればよかったけど
会社員はそうはいかないし。

家族・親戚だけならまだしも、会社の連中にまでいろいろ詮索されるのは
キツイわ。会社は収入や昇進が絡んでくるから余計にね。

フリーターのゲイの中には、こういうことがイヤで、あえてフリーターの
人もいると思うわ。経済的な余裕よりも精神的な余裕を選んだという感じで。

ただ、やっぱりフリーターも将来のことを考えないとね。
時間的にも余裕があるんだから、何か資格を取るための勉強をするとか
起業するとか。

28 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:04:45 ID:Q/96uSQv
>>27
私正社員だけど、
>「いつ結婚するの?」「なんで彼女いないの?」
↑こういうの一切ないわよ。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:07:11 ID:s5vU1Svg
>>28
そうなの。でも陰で言われてる可能性もあるわね。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:40:48 ID:QNxm0dxL
貧乏くじ世代ね

31 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 01:22:07 ID:otK+RIvP
ホント貧乏くじ引いたわ。

32 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 11:55:24 ID:RFo5Dnrd
ナニゲにこのスレ、正社員がフリーターの実態を監察報告するスレと化してるな。

33 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 08:29:00 ID:MfVpNQJa
>>26
そうだね。
30代後半のフリーターってバブル世代に就職した人に対して
「いい時代に就職して羨ましい」と言うのが多くてみっともない。
リストラ地獄を乗り越えた有能な(と一部の要領がいい)上司達なのに。

34 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 12:53:35 ID:OX2Jn2Pw
30代後半のフリーターだったら、92年までには学校を卒業しているはずだから
十分バブル就職世代よ?

最初は就職したけど、後で辞めてフリーターやってる人も
多いんだろうけど。

35 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:03:27 ID:s8KHfEvh
>>33
そこそこ苦労はあったにしても、就職氷河期の人に比べて
比較的楽にマトモな職歴を持てただけマシな環境だったと思うわ。

>リストラ地獄を乗り越えた有能な(と一部の要領がいい)上司達なのに。
有能な人は「リストラ地獄を乗り越えたことが優秀」なんて言わないわよ。


36 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 20:22:50 ID:wCkMdrv4
「リストラ地獄を乗り越えたことが優秀」と
「リストラ地獄を乗り越えた優秀な人」では意味が違うと思うけど。

37 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 09:08:48 ID:93iU9YAs
ちょっとー!このスレも 崖っぷちじゃない

38 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:41:15 ID:yQL+Cd+0
コレと層がかぶりそう。

【働くことは】ハケンの品格【生きること】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1168438125/


39 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:34:06 ID:VLPYnj+k
あげ

40 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 04:56:34 ID:G5xpeX9Y
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index.html
これを読んで少しは学べ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)