5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸恵子【大女優殺人事件】浅丘ルリ子

1 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 22:25:55 ID:HCDPPGiC
お姐様方、必見よ!

「アガサ・クリスティ原作/大女優殺人事件」
1/9(火)21:30-23:24
日本テレビ系

岸恵子
浅丘ルリ子
水前寺清子
松坂慶子
はしのえみ/永井大/井上順/草刈正雄


2 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 22:32:38 ID:iiE0M9Yr
あ、2

3 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 22:36:08 ID:mj3Tvnzy
「惠子」よ!!

4 :陽気な名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:03 ID:7v9+mtu+
「木曜組曲」の2番煎じみたいになりそうな予感…

5 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:14:12 ID:kFewbzgD
あたしのテレビ雑誌には
「ミス・マープル2 鏡は横にひび割れて」ってなってるわw

岸惠子 
はしのえみ 永井大 草刈正雄 谷隼人 井上順 片桐はいり
松坂慶子
朝丘ルリ子

の順よ??
慶子とルリ子がえみとハイリの下なのよ???




6 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:18:41 ID:0rLPgAfd
絶対おっぱいルームが参加してきそうな臭いのスレねw

7 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:24:10 ID:LQ9/Fn3t
あら、楽しみ。観るわ!

8 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:14 ID:EizaiQ4g
主要キャストの他にも西川峰子、櫻井淳子も出るわよ。峰子殺され役よw

9 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:41:41 ID:xEwMDLro
明日ね!楽しみだわ〜!
今日の金田一がクソだったぶん、楽しむわ!

>>4
あら、なによぉ、アタシ木曜組曲大好きだわ?
ルリ子が原稿用紙食べながら冷水浴びてたし。


富田靖子はすごいきらいだけど。
あの子、本当と本当らしくがちっともわかってないのよ。
お母様お母様ってそのたんびにギューギューギューギューやられたら、
アタシ痛いわよぉ!

10 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:42:59 ID:tArGP/sG
ワンデイアキュビューディファインを装着した浅丘ルリ子を見たい。

11 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:45:17 ID:xEwMDLro
どんだけ黒目がちになるつもりよw

リリィって、化粧とったらどんな感じなのかしら?
そういえば兵ちゃんと離婚したときのワイドショーで、
山田ブホ子かなんかが
「ねぇ?浅丘さんもネプチューンの名倉さんみたいになってお可哀相に(w」
とか言ってたわね。ブホ子大嫌いだけど、確かに名倉ぽいわ。

12 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 00:52:14 ID:pId+c1/m
岸の次にあからさまにルリ子を持ってこられないでしょうよ。。。
>5
それじゃ、明らかにルリ子が下になってしまうわ
でも、この配置だと年功で岸が最初で、ルリ子は実質一番だからトリに来た
ってことで納得するわ。昔から揉めるのよね名前順は、桃井が昔出た映画で
揉めたとき、伊佐山ひろ子がグルグル回せば?って言ったそうよ

13 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 10:33:04 ID:UPqULmeP
>>12
それ妙案ねwwwww
でも、「あのオンナより、アタシの方が下にいる時間が長いじゃない!」って
結局もめそうだわw

14 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 15:32:46 ID:gNPVN65w
山下容莉枝はどう絡んできますか?


15 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 16:30:48 ID:AHkdIaq0
先月スタジオパークにルリコ出て、スタジオに移動するとき
すごいアップね!と、カメラマンを睨み付けて一喝してた。
すごい怖かった。

16 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 16:53:32 ID:RrABvxGr
数ヵ月前から煽りに煽って開始時刻は9時半(さんまスペシャルの為)
泣けてくるね
2時間超かと思ったけどいつも通りだし

谷隼人さんもでるんだね(きっこって人の亭主だっけ)

17 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 20:59:54 ID:2GPPbXpE
はしのえみと永井大が邪魔だわ


18 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 21:08:07 ID:WqTbDTxD
断然杉サマ

19 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 21:56:53 ID:zBJFdkB0
ルリ子一度だけ殆どノーメークでNHKドラマに出た事あるわ。
もう25年以上も前ね。 吉野って下女の役で、素朴な女なの。
主人の陶芸職人が名人肌で、何度試みても理想の作品が出来ない。
何とか主人の役に立ちたい吉野は、そっと窯の中に隠れて自ら
薪になるの。 陶芸職人が窯をあけるとそこには見たことも無い
美しい茶碗が焼けている。 喜んで吉野を探すけどどこにもいない。
ふと見ると、窯のなかに人骨が・・・。 吉野の献身のいじらしさに
吉野焼きと呼ばれるようになったというお話。 どなたか憶えてない?
無知で素朴な村娘の役だからってアイラインも口紅もつけずに、ドーランだけ
ででたわ。 でも蛮勇の類だったわね。 アイラインが無いとまるで別人、
衝撃的でいまでも記憶が鮮明よ。



20 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 22:47:31 ID:xEwMDLro
あーあ。ショック。ショックよ。放送日、今日かと思ってた。9日を6日と間違って
思い込んでたみたい。凄い楽しみにしてたから、もう一時間以上もダメージを引き摺ってるわ…

21 :恋の家畜:2007/01/06(土) 23:24:58 ID:pk9t15P5
あたし松坂慶子って「夜の診察室」の頃からw
なにげに好きよ。芝居に対する取り組み方にも好感もてるし。
けどバラエティにでる慶子は嫌いなの。
夢見る夢子さんのままダラダラしゃべるのを聞くと
50過ぎのババアのくせに!って敵意を抱いてしまうわ。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 23:26:48 ID:oil3oCDc
水前寺ってw

23 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 00:58:22 ID:cPxt2K2h
>15>19
見たいわ〜 どっちのルリ子も
昔、女死刑囚役やったことがあるの覚えてる人いる?
あれもすごかったわよ、首つられて失禁するとこまでやったんだから
>20
あなたガックリするなら見逃してからにしなさいよ
ここはホッとして頂戴

ところで、少し前に沢口靖子と親子でデザイナー役やってたドラマ
また見たいわ、ライトがルリ子に当たりすぎて、室内なのに
真夏の屋外みたいなシーンがあったわ

24 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 02:25:52 ID:KdtpOGwI
>23
見たわよ、あまりに気色悪くて今でも憶えてるわ。
芦川よしみを殺して食っちゃうんじゃなかったかしら。
「あの子のお肉って白身のお魚みたいにさっぱりしてるの。」と言うセリフが耳に
こびりついてるわ。 透明ポリ袋に入れたよしみの生首にキスして捨てたり、
何故か刑務所内なのに厚化粧して若い女囚を追い掛けたり、死にたくないと
抵抗しながら引きずられていったり、趣味の悪いコバルトブルーだったか
エメラルドグリーンのワンピースを着て吊られたりと強烈だったわね。

岸恵子なら、「鷺娘」というドラマが面白かったわ。 詐欺に掛けてるんだけどね。
山口洋子原作で、有馬稲子や原知佐子、ピーター、中条きよし、犬塚弘が出てたわ。
虚言癖のある団地暮らしの主婦が恵子で、ジルコニアの宝石即売会のセールス
で儲けては、金持ちの有閑マダムを騙ってゲイバーで豪遊してるの。
ゲイバーのママがピーターで、その愛人が今は落ち目でかつての人気歌手の中条。
恵子に目を付け金を貢がせ、もう一度勝負に出ようとするんだけど天然ボケの
恵子に振りまわされ、勘違いが勘違いを呼び・・・っていうコメディ。
恵子がチャーミングだったわよ。



25 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 09:15:38 ID:cPxt2K2h
ヒェー!バラバラ殺人!そんなすごい内容だったのね
あたしったら時節柄、最低な話題を振ったわけね
白身の魚って、先週ホテルバイキングで食べたのよ〜
すごいおいしかったけど、あれはよしみのお肉だったのね
でも再放送は多分無理よね。。。
恵子の鷺娘、聞いてるだけで面白そう
これも再放送はかなわぬ夢ね


26 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 10:55:43 ID:NuT85bsn
岸とルリ子って初共演?
五十鈴先生やマチ子先生みたいな殿堂入りしたような方を除けば主演級の現役女優では最高峰の共演よね
まー吉永小百合ていう人もいるけど…

27 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 12:08:56 ID:6nG7ko/y
>>23
1984年木曜ゴールデンドラマ「魔性」演出:鶴橋康夫
出演:浅丘ルリ子、芦川よしみ、三国連太郎、津川雅彦、白木万理、鈴木瑞穂、赤座美代子、阿藤海、西岡徳馬 
テレビ大賞優秀個人賞受賞(演出・鶴橋康夫)対象作品。レズの相手を殺し、切り刻んで口にした魔性の女。不気味なほど静かに死刑の執行を迎える。  

沢口靖子との共演は1993年日テレ土曜10時枠(制作よみうりテレビ)
「嵐の中の愛のように」全12回 原作:藤本ひとみ「恋愛イリュージョン」「恋愛エチュード」  
出演:沢口靖子、浅丘ルリ子、東 幹久、橋爪功、鍵本景子、赤木春恵、橋爪 淳、山下真司、池田政典、佐倉しおり、秀香、鷲尾真知子、
デザイナー志望の美欧(沢口靖子)は、あこがれのトップデザイナー響子(浅丘ルリ子)の会社の入社試験を受けるが、落ちてしまう。
しかし、営業部長で響子の息子、貴之(東幹久)は美欧の才能を見抜き、響子の後継者になる女性だと確信する。  
>>24
985年フジ金曜9時枠2時間ドラマ「サギ娘」原作:山口洋子
出演:岸恵子、中条きよし、有馬稲子、ピーター、犬塚弘、鈴木瑞穂、原知佐子、中島葵、原ひさ子、
人から信用されるという天性の魅力を武器にサイドビジネスを始めた民子は、偽のダイアモンドリングを売り歩いていた。
それで得たお金を馴染みのママのいるゲイバーで思い切り使い果たすという派手な生活をしながらも、家では夫と娘とつつましくアパート暮らしをしていた。そんなある日、幼なじみの早苗がアメリカから帰国。
民子はいじめられた事を胸にしまい、ある企みを思いつくのだった…。


28 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 12:36:52 ID:7ANgst8k
>>27
凄いわ。 20年以上前のドラマだったのね。
そうそう、なんか記憶がよみがえってきたわ!

>19だけど訂正しときます。
×陶芸職人
○陶工
陶工というのがどうしても出てこなくて、意味が通じればと
変な名称をひねり出したわw ごめんなさい。
で、一晩寝たらあっさり出てきた。 老化かしら…最近多いのよ。



29 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 22:55:41 ID:F7tWCIkY
岸、ルリ子って、今同じ事務所よね。
スタジオパークに出たとき今度大好きな
岸さんと共演出来るから嬉しいって言ってたよ。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 23:10:36 ID:cPxt2K2h
岸は昔っても10年くらい前、BSのドキュメンタリーで
海外行って、多分中東とかの紛争地帯だったと思うけど
取材してたわよね。フランス語使えるからすごいと思ったわ
その取材中に道歩いてたら、子供に石投げられろシーンがあるんだけど
「痛いやめて」って完全に素の状態で怒ってたわよ。カットしないで
リアルに見せてて面白かったわ

31 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 23:14:53 ID:e4b/lmM5
これは昔エリザベス・テイラーとキム・ノウ゛ァクが共演した
クリスタル殺人事件ですね。



32 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 15:22:14 ID:OV9HsdvA
女優チータなんて久しぶりに見るわ
個人的には教習所の教官役以来よ


33 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 12:23:23 ID:ox1Sqx+t
今夜放送よ!楽しみだわ〜

34 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 12:26:22 ID:Opwuzzsf
ルリ子のライトで目をやられないようにTVの明度は下げましょう。


35 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 12:28:51 ID:bPFNAEJG
>>31
よね?
あの映画見たわ。二人の罵り合いのシーンが大好きだった。
岸と浅丘でぜひ再現して欲しいわ!

36 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 13:30:25 ID:xEEES3po
>>35
えっ、エリザベス・テイラーとキム・ノウ゛ァクは、役柄上ライバルの俳優同士だったでしょう。
でも岸は、ミスマープルの役だからそれはないのでは?
映画では、岸の役はアンジェラ・ラ(ン?)ズベリー嬢でしたね。
でも日本すんでいる皆様、放送みられるなんてうらやましいです。

37 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 19:12:38 ID:JCMAxUsw
あげてみた

38 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:28:06 ID:bpHGnLXL
始まるわね。ワクワクというよりソワソワだわw

39 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:30:42 ID:Oy7C7ndc
やだ峰子www

40 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:31:29 ID:JngnJxqY
これって最初っからきちんと見ないと話しがわからなくなる?

41 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:31:39 ID:n/mzasrI
>>31
そうなの?
キスしてインフルエンザが染っちゃって子供堕ろすハメになって
それを恨みが動機で人殺すんだっけ?

42 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:32:35 ID:JCMAxUsw
やっぱ峰子の死因は乳首を強く噛まれたからかしら?

43 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:27 ID:g1MzADTA
チータ 似合わない

44 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:37 ID:ox1Sqx+t
日テレ火曜ていうよりテロ朝土ワイドのイメージだわw

45 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:35:27 ID:1kvk36Ef
どうせなら東宝、新東宝、大映の看板女優も出して欲しかったわ

46 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:35:33 ID:SdxKLUMu
何歳なんどすか?
紫の着物の大女優サン。

47 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:37:09 ID:g1MzADTA
浅丘って67歳ぐらいよね

48 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:37:31 ID:SdxKLUMu
ピン子サンは出てはるの?



49 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:37:40 ID:bpHGnLXL
推理役に石坂金田一だせばいいのに

50 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:00 ID:1kvk36Ef
松坂お慶が小粒に見えるわ

51 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:06 ID:ox1Sqx+t
チータには男装で出て欲しかったわ それともオカマ役なのかしら

52 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:15 ID:g1MzADTA
松坂 顔から下は芋蛸南京

53 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:17 ID:bSoEyOHQ
沢田亜矢子かと思ったらチーターなのね

54 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:35 ID:nS9EnuwG
浅丘ルリ子がキモ過ぎる件について。

ありゃ化け物ですか?


55 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:18 ID:ip24duCz
はいりきたわ!

56 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:42 ID:1kvk36Ef
きっこは??

57 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:55 ID:g1MzADTA
今回だけは 片桐はいりが普通に見える

58 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:41:05 ID:bpHGnLXL
シベリア超特急みたいね

59 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:41:35 ID:UFmPrUaT
チーターって小さな民ちゃんってことでしょ? なんかルリコのほうが小さくない?

60 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:40 ID:ghh964Za
はいりを整形して松坂慶子になる映画あったよね

61 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:47 ID:zu+NOkzw
なんか再現ドラマみたいな映像だわね?

62 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:44:34 ID:ox1Sqx+t
主演二人が大物過ぎるせいか、配役の一部がチープ過ぎるわ…櫻井とか

63 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:44:58 ID:g1MzADTA
>>60
自由な女神たちね

64 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:09 ID:t2SxFs2S
>>41
水疱瘡かはしかよ。

65 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:16 ID:BsQKOVPe
チーターだったのねw

しばらく誰よって思ってた

66 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:36 ID:e5kblkvP
峰子、いきなり逝っちゃうのね

67 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:39 ID:4Sekwcof
もうしんじゃたわ峰子!w

68 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:45:44 ID:1kvk36Ef
峰子が死んだわww

重そう

69 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:46:41 ID:eUVTcoQ4
スレまで立ったのねw
こんな最高の見世物、オカマが見逃すはずないものねw

化け物ばっかりww

70 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:47:24 ID:JngnJxqY
水前寺と岸の役どころとルリ子との関係を説明して

71 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:47:28 ID:JCMAxUsw
死ぬの早いわね峰子w

72 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:47:43 ID:UFmPrUaT
チーター、さわやかに恋でもするのかしら。。

73 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:47:49 ID:g1MzADTA
恐怖の館

74 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:48:45 ID:ghh964Za
今の時代錯誤な画面は何?

75 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:01 ID:e5kblkvP
チータ、いつもの着流しと違ってキレイね

76 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:09 ID:1kvk36Ef
チータ、十朱幸代にも見えるわ
髪型が

77 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:27 ID:Ohy75Gg5
ていうか、豪華なんだけどさぁ。

どれも大根だわ…。>リアル大物女優

78 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:27 ID:zu+NOkzw
チータ可愛すぎるわ・・

79 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:54 ID:YLcrtyUu
コレって全体的に白いモヤがかかってるわよね????

80 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:50:12 ID:ox1Sqx+t
チータこのままだと主役並の出演時間になりそうね

81 :古田党:2007/01/09(火) 21:50:16 ID:eXqYXq1S
淳子は神!!!!!!!!!!!!!

82 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:50:33 ID:bh7m+LBu
チータも女優の役なの?
岸恵子と朝丘ルリ子はどういう関係?


83 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:51:55 ID:UFmPrUaT
>>79
そうよねぇーw あたしもなんか変だわぁって思ってたんだけど。
各女優の照明のせいかしら?全体に霞がかってるわよねーw

84 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:05 ID:SdxKLUMu
イヂワル役はいないんどすなぁ

85 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:34 ID:1kvk36Ef
やっぱり惠子様って素敵

86 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:36 ID:fj/IlOoE
犯人は浅丘ルリ子。峰子が以前楽屋に訪ねてきた際にうつされた病気が原因で流産したことをあのパーティーで思い出したから。

87 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:05 ID:Chjbtuj+
屁こいたら身が出た

88 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:26 ID:ox1Sqx+t
峰子の遺影、顔が細いわ!いつの写真よw

89 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:48 ID:bpHGnLXL
>>77
セリフ回しがふた昔前ってかんじよねぇ?
昔の映画見てるみたいw

90 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:26 ID:bpHGnLXL
白黒でやっても違和感ないわね

91 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:51 ID:g1MzADTA
岸恵子 73歳 素敵!

92 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:02 ID:GtC157OE
若手女優が安っぽいわね

93 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:13 ID:1kvk36Ef
フジやT豚Sのほうがもっとセットがゴージャスだったでしょうに

94 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:46 ID:SdxKLUMu
はしのサン

素人みたいどすな〜

95 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:56 ID:e5kblkvP
草刈正雄、頭部に特殊装置を装着してるわね

96 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:06 ID:Oy7C7ndc
ホントに予算がなかったのね

97 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:57:02 ID:Vkb7b4s7
2人めのヅラが来たわね

98 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:57:16 ID:UFmPrUaT
はしの、だめだわ。欽ドコ演技なんか見たくないのよ。

99 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:57:43 ID:JCMAxUsw
>>86
犯人誰かなんて誰も期待してないけど、ネタバレなら少し配慮なさいよ

100 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:57:54 ID:Ohy75Gg5
30年前のドラマの再放送を見てるような…。
なんだか不自然。

101 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:58:06 ID:SdxKLUMu
玄関のわりには狭い応接室どすなぁ

102 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:58:13 ID:t2SxFs2S
アタシ、草刈正雄と並んでおしっこしたことがあるわ。

103 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:58:18 ID:ghh964Za
>>77>>89
Wは和辻家のW、そして女性たちウィメンのWです。
みなさんも、推理ドラマにありがちな説明的な台詞回しにとらわれず、
人間味溢れる役作りに取り組んでいただきたい・・・
これもふた昔前の映画だったわね。

104 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:58:34 ID:e5kblkvP
ルリコと草刈の照明の当り方が恐ろしく違うわね ww

105 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:58:57 ID:ox1Sqx+t
男優陣は永井以外配役がいいわねw
古臭い二枚目ばっかりw

106 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 21:59:36 ID:4L+uYZ2K
ヒミツの花園はじまちゃtt

107 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:00:04 ID:WUjOEGym
峰子、名セリフが聞けなかったわね。

てか、全体的に女優の演技が下手だわ・・・

108 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:00:08 ID:J5X0ynib
とりあえず草刈に抱かれたい

109 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:00:12 ID:4Sekwcof
はいりにも照明当ててあげて!

110 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:00:30 ID:JCMAxUsw
>>102


111 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:01:12 ID:1kvk36Ef
>>102
ブツは見たの?

112 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:01:49 ID:M+Su0FNE

片桐ハイリ最高だわw
脇役にかかせないわねブスって応援したくなるのよ

113 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:02:29 ID:e5kblkvP
はしのじゃなく山田スミコとか白石まる美に家政婦やって欲しかったわ

114 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:06 ID:WUjOEGym
>>102
どんなチンコだった?

115 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:34 ID:UFmPrUaT
>>113
もう照明に余裕がなかったんじゃないかしら。。

116 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:51 ID:J5X0ynib
家政婦といえば市原えつこ。

117 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:03:58 ID:Ohy75Gg5
演技、下手すぎるわ…。
昔の女優って、キレイなだけでやっていけたのね。

118 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:04:00 ID:Oy7C7ndc
きっこ出しなさいよ

119 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:04:06 ID:vdXk0gGe
ちょっとなによー今知ったわよー一時間見逃したわ
超ショックだわ

120 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:04:51 ID:Ohy75Gg5
>119
見なくてもいい1時間でしたよ。

121 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:04:53 ID:e5kblkvP
>>119
9時半からだからまだ序盤よ

122 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:02 ID:t2SxFs2S
>>111>>114
「向かい合って」じゃないわよ。並んで、よ。
男子小便器の横に並んで一緒にしたから、
見えなかったわよ。
ってか、見えるほど覗き込むわけにもいかないでしょ?


123 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:11 ID:M+Su0FNE

井上順のベッドシーン吐き気がするわ……

あぁキショいわ

124 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:41 ID:1kvk36Ef
>>122
そうよねwww

125 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:06:26 ID:8Zpfzpwl
スレ立ってたのね。
「木曜組曲」知ってる人がいて嬉しいわ!
あたし、邦画で1番好きなのよね、あの映画。

ドラマ「すいか」の中で、セリフとはいえ「あたし死ぬまで厚化粧やめないわ」
とルリ子に言わせた脚本家はえらいわw

126 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:08:29 ID:ox1Sqx+t
峰子の死に際の悶絶顔が無いとか、見せ場の作り方が下手よね…
岸もリリーもなんか淡々としたキャラね

127 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:09:18 ID:g1MzADTA
なにやっても演技一緒ね ヌーベルバーグ女優

128 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:09:19 ID:UFmPrUaT
子役みょうに 上手くて気持ち悪いわ。。

129 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:09:38 ID:e5kblkvP
紗が濃いワネ・・・・

130 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:09:39 ID:bh7m+LBu
はしのえみのルリ子という役名が頭を混乱させるわ

131 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:10:43 ID:e5kblkvP
屋外で自然光があたると更に化粧の濃さが分かるわね

132 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:06 ID:JCMAxUsw
最初から今までで一番上手な演技なあの子役ね

133 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:09 ID:SdxKLUMu
市原サンがお出になってたらもっとハチャメチャどすわ

フィルム録り?

134 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:20 ID:1kvk36Ef
ルリ子って華やかだわ

135 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:11:18 ID:M+Su0FNE

ルリ子っていつも目の周り何であんなにたっぷりと塗ったくってんのよwww

それがルリ子らしさなんだけどさw

136 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:12:32 ID:SdxKLUMu
岸サンだけ別撮りかしら?

137 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:13:24 ID:g1MzADTA
やだわ あとから靴全部磨かなきゃw

138 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:15:24 ID:D7LOu6jB
はいりってスターダスト所属なのよね?

139 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:15:26 ID:SdxKLUMu
137姐サン

笑わんといて〜w

140 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:15:36 ID:bh7m+LBu
わたしもう見なくていいわ
30代だからルリ子なんて思い出も何にもないし
なんかサスペンスというよりコントだし

141 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:16:30 ID:Ohy75Gg5
>138
マジで!?
移籍したのかな。

142 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:17:46 ID:e5kblkvP
今流れたmーflowが宣伝していたpower for livingって宗教よね?

143 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:19:34 ID:1kvk36Ef
>>142
そのCMの別バージョン、久保田早紀よww

144 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:19:44 ID:bSoEyOHQ
>>142
スレたってるわよ

145 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:20:01 ID:Ohy75Gg5
>142
スゲー、気になった。
宗教なのか。

146 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:21:36 ID:8Zpfzpwl
>>140
あら、あたしも30代だけど、今のルリ子が好きだわ。
若くてキレイだった頃のルリ子には興味が無いわww

147 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:10 ID:t2SxFs2S
ルリ子、なんだかカツゼツが悪いけど、
お直しついでに入れ歯にしたのかしら?

148 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:55 ID:Ohy75Gg5
長台詞、思い出しながら喋ってるって感じ。

149 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:23:54 ID:n/mzasrI
チータ、江波杏子の代理かしら。杏子は高く付くものね。
声の対比じゃないかしら。

150 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:26:49 ID:g1MzADTA
個人的には
岸とルリ子の役を取り替えたいわ

151 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:26:56 ID:QyLZ+BLJ
もっと重苦しいドラマかと思ったら違うのね

152 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:27:25 ID:ox1Sqx+t
そういや慶子はまた出て来るのかしら

153 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:27:51 ID:4Sekwcof
んで、松坂牛はどこ行っちゃったのよ?

154 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:29:01 ID:X1r0YHFG
チーターどうしちゃったのよ
顔すごすぎるわ

155 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:29:18 ID:n/mzasrI
主役は恵子でイイわ。ルリ子に推理なんか出来やしないわ。

156 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:35 ID:MiVx6L5u
江波杏子の津軽じょんがら節に盲目の少女に似てない?

はいり

157 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:02 ID:Ohy75Gg5
このドラマ、岸恵子とルリ子の二人でいくらのギャラをもらってるんだろ。

158 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:26 ID:GtC157OE
けっきょくはしのえみが主役?

159 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:44 ID:1kvk36Ef
惠子とルリ子って同じ事務所だわね

160 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:32:48 ID:JJtXJW/x
ねえチータどこにいるの?アタシさっぱりわからないわ。


あと、最初にチラっと映った横綱はもうでてこないのかしら?

161 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:58 ID:fj/IlOoE
櫻井淳子の役は、浅野ゆう子がいいわ。

162 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:59 ID:e5kblkvP
草刈氏のお帽子、高そうだけど作り物ってモロバレね

163 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:19 ID:QyLZ+BLJ
山本陽子はサブちゃんの特別公演に出演だし大変よね
「おはん」の主演はうできないのかしら。。。

164 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:37 ID:ox1Sqx+t
ここまで安っぽいなら
岸→片平なぎさ
ルリ子→名取裕子
あたりでもよかったような気がするわ…
少し年齢設定とか変えればいいんだから

165 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:31 ID:SdxKLUMu
ヲギノメ姉さんでも良かったどすな→櫻井はんの役

166 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:32 ID:fj/IlOoE
岸→森光子
ルリ子→赤木春恵
櫻井→野村昭子
はしの→ピン子
でもよかったわ。
少し年齢設定とか変えればいいんだから

167 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:34 ID:Ohy75Gg5
このドラマのCM、怪しい会社ばかりだな。

168 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:50 ID:t2SxFs2S
岸→大河内奈々子
ルリ子→小沢真珠
ってのはどうかしらね?

169 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:37:11 ID:g1MzADTA
名取は劣化でだめよ

170 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:39:23 ID:1kvk36Ef
ルリ子のあのショール、私物だわ

171 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:39:27 ID:UFmPrUaT
>>164
ルリコ→名取なら、岸は→園佳代子、桜井は→かたせ梨乃で。 
峰子はそのまま。

172 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:39:49 ID:bH3LrbgW
>>144
どこ?


173 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:41 ID:JJtXJW/x
ねえ、ルリ子のヘアメイクって何時間くらいかかるか、ご存知の方いる?
全部自分でするのかしら。

174 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:50 ID:n/mzasrI
結末、原作とは違う感じがするわ。

175 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:41:08 ID:SdxKLUMu
きれいなブルーどすなぁ

176 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:40 ID:GtC157OE
赤ちゃんの離乳食……

177 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:25 ID:JJtXJW/x
スープのひっくり返し方がアマイわ。

178 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:54 ID:JCMAxUsw
岸→岡田茉莉子
浅丘→そのまま
はしの→片平なぎさ
水前寺→十朱幸代

どうかしら?

179 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:54 ID:QyLZ+BLJ
壁の絵を見てびっくりしてた言うけど
そんなのお引越しした時点で見てるわよね?

180 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:55 ID:ox1Sqx+t
ま、はいりとルリ子の2ショットだけでも観れてよかったわ

181 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:44:14 ID:5abEsA8Y
片桐はいりちゃんだわw

182 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:44:18 ID:JJtXJW/x
こわっ!

183 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:44:40 ID:SdxKLUMu
怖いわね



184 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:44:53 ID:EvcMRdFu
74 岸惠子(1932/08/11)
66 浅丘ルリ子(1940/07/02) 
61 水前寺清子(1945/10/09)
59 井上順(1947/02/21)
59 寺泉憲(1947/10/08)
54 松坂慶子(1952/07/20)
54 草刈正雄(1952/09/05)
48 西川峰子(1958/05/23)
43 片桐はいり(1963/01/18)
33 はしのえみ(1973/10/23)
28 永井大(1978/05/20)

185 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:45:18 ID:Ohy75Gg5
安っぽいにも程がある。
日テレはいったい何がしたかったんだろ。

186 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:45:41 ID:t2SxFs2S
>>178
水前寺→山村紅葉
でいいんじゃない?

187 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:45:49 ID:JJtXJW/x
ルリ子って満州引き上げなのね…激動の時代を生き抜いたのよ。

188 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:45:57 ID:g1MzADTA
はいりの役は根岸だわね

189 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:46:05 ID:NAZH4U3e
>>179
アタシもそう思ってたのよ

190 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:46:11 ID:Ohy75Gg5
浅丘ルリ子、彼氏が20歳も下の俳優ってのも凄いわ。
抱けるのかしら。

191 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:46:39 ID:wrkp6QwW
観るのやめたわ。なんか岸恵子の芝居がダメだわ。

192 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:46:43 ID:e5kblkvP
ニットの広瀬センセきたわ 合間のCMもドラマにあわせて個性派揃えてるわね

193 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:00 ID:n/mzasrI
2007/01/09(火) 22:45:55
NHK総合の勢い: 4res/分 22:30〜23:00 飛び出せ!定年
NHK教育の勢い: 16res/分 22:25〜22:50 知るを楽しむ・私のこだわり人物伝
日本テレビの勢い: 11res/分 21:30〜23:24 火曜ドラマゴールド
TBSテレビの勢い: 96res/分 22:48〜22:54 プレジャー
フジテレビの勢い: 162res/分 22:00〜23:09 [新]ヒミツの花園
テレビ朝日の勢い: 41res/分 21:54〜23:10 報道ステーション
テレビ東京の勢い: 36res/分 22:00〜22:54 ガイアの夜明け

勢い無いのね・・・

194 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:02 ID:1kvk36Ef
>>190
松井誠のことかしら?ww

195 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:11 ID:JJtXJW/x
直接対決よー!!!
誰か男の人を呼んでーーー!!!

196 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:48:08 ID:Ohy75Gg5
>194
そう。
ホントに付き合ってるの?

197 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:49:09 ID:1kvk36Ef
このふたりって初共演なのかしら?

198 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:49:12 ID:fj/IlOoE
岸→杉村春子
浅丘→山田五十鈴
櫻井→京マチ子
はしの→山岡久乃
水前寺→浪花千栄子

どうかしら?


199 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:49:30 ID:SdxKLUMu
184
みねこはん48ってのは嘘でっしゃろ?

200 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:01 ID:+cDsaqFf
200だわ!

201 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:09 ID:JJtXJW/x
>>198
実現するためにはタイムマシンが必要ねw

202 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:14 ID:bHMsJNK8
松井誠って
浅丘との話が出るまで
マイナー・・・今でもマイナーといえばマイナーだけど
売名じゃないの?w

203 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:54 ID:4Sekwcof
>>179>>189
ビックリしたんじゃなく、ある事を思い出しちゃったのよ。
ルリコのビックリメイクが悪いのね。

204 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:50:56 ID:Ohy75Gg5
はしの、まだ雇用されてるのか!?
普通は首切られるだろ。

205 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:24 ID:SdxKLUMu
怖いわ!



206 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:27 ID:g1MzADTA
>>198
芸術座でやってちょうだいw

207 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:33 ID:1kvk36Ef
怖いww

208 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:45 ID:e5kblkvP
岸   → 夏木マリ
ルリ子 → 桃井かおり
峰子  → そのまま
チータ → 根岸季江
はしの → 山下 容莉枝



209 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:50 ID:ox1Sqx+t
慶子は何だったのかしら?幻?

210 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:22 ID:coqBaQ8Z
>>198
チラシの裏に書いてれば?


211 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:49 ID:JJtXJW/x
>>209
羽二重モチみたいな幻だったわねw

212 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:53:12 ID:UFmPrUaT
ていうか、1987年って、、ルリコっていまいくつって設定なの?

213 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:53:24 ID:g1MzADTA
>>208
紀伊國屋ホールでやってちょうだいw

214 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:53:29 ID:n/mzasrI
流産したのを思い出したにしても、、、
犯人ははいりに変更って気が・・・

215 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:49 ID:GtC157OE
このままで行くと
犯人ははいり?かしら

216 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:51 ID:JJtXJW/x
>>215
死んだわよw

217 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:57 ID:1kvk36Ef
>>215
残念ww

218 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:57:02 ID:coqBaQ8Z
はいりw

219 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:57:07 ID:JCMAxUsw
大変だわ!はいりが屍に!!

220 :215:2007/01/09(火) 22:57:08 ID:GtC157OE
と言ってるあいだに
はいりが殺されちゃったわw

221 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:59:20 ID:NAZH4U3e
なんでルリ子の付き人役のはしのえみがルリ子なのよ?
峰子はこのドラマでどういう役割なのよ?


222 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:19 ID:JJtXJW/x
わ!!!完璧メイク済みのメイクシーンw

223 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:37 ID:ox1Sqx+t
ルリ子のメイクシーンだわ!

224 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:43 ID:SdxKLUMu
221

間違って殺されはっただけどす。

225 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:59 ID:Ohy75Gg5
ルリ子のこのメイクはいったい何!?
化け物だわ。

226 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:36 ID:JJtXJW/x
ぎゃーーーーーーーーー!!!

227 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:49 ID:JCMAxUsw
ぎゃああああああああああああああああ

228 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:51 ID:bpHGnLXL
ぎゃーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!1111

229 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:54 ID:coqBaQ8Z
凄い!浅丘先生がメイクを取った!!!

230 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:05 ID:g1MzADTA
ルリ子が素顔にw

231 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:12 ID:4Sekwcof
このドラマで最高のスゴイシーンよ!www

232 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:17 ID:t2SxFs2S
目頭切開、丸だし〜〜〜

233 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:21 ID:WUjOEGym
実は、水前寺が犯人だったりしてw

234 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:25 ID:1zd6+JP0
凄いわw
何か凄すぎて 怖いくらいよ・・・ ルリ子・・・

235 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:25 ID:Ohy75Gg5
安すぎて、呆れてきたわ。
脚本を見て判断しないのかしら。>恵子、ルリ子

236 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:38 ID:fgkJ/2tH
あんたたちも
すべて洗いおとすのよ!!

237 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:07 ID:lBGjbure
櫻井を突然降板させて
芸映だって黙ってないわよ!!!!!!!

238 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:07 ID:ip24duCz
ルリ子、マジで化け物ね。

239 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:09 ID:JJtXJW/x
すgっごおおおおおいいいいいいい!!!!!!!!

240 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:28 ID:8SmH17Wd
大女優ね!

241 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:43 ID:X1r0YHFG
すごい。。。
メークとったわよ

242 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:04:22 ID:1kvk36Ef
タイトルそのままのドラマだったわねww

243 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:04:33 ID:JJtXJW/x
今年最も無駄な本邦初公開だったわ>ルリ子メイク脱ぎ

244 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:04:38 ID:Ohy75Gg5
でも、全部は取れないのね。>ルリ子

245 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:04:54 ID:1zd6+JP0
このシーン、リズを思い出すわ

246 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:04:59 ID:GtC157OE
だれよ?
「ぶっちゃけ愛人生活」ってスレを見てるのは?w

247 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:05:01 ID:g1MzADTA
あーイライラするわ 岸の謎解き

248 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:05:28 ID:JJtXJW/x
ちょっと峰子どんだけ極悪なのよw
峰子が一番悪いんじゃん!!!!!!

249 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:04 ID:bpHGnLXL
慶子どこ行ったのよ???

250 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:18 ID:GtC157OE
峰子、最大の見せ場ね

251 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:48 ID:Ohy75Gg5
87年で適齢期だったのか?>ルリ子
今、何歳なんだ…w

252 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:08:06 ID:g1MzADTA
なに このオーメンみたいな音楽

253 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:08:09 ID:ip24duCz
こわいわ!ルリコ、目力で鏡割ったわ!

254 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:08:49 ID:1kvk36Ef
普段から毒薬持ってるのねww

255 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:09:01 ID:JJtXJW/x
峰子がうつした病気って、やっぱり梅毒かしら?

256 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:09:28 ID:ox1Sqx+t
チータも煙のように消えたわね

257 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:09:53 ID:lBGjbure
話に無理がありすぎるわ

258 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:10:00 ID:fgkJ/2tH
ルリコったら、サウナ室でも
へっちゃらなメイク術をもってそう。

259 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:10:24 ID:ip24duCz
噛んで〜乳首噛んで〜 by 峰子

260 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:06 ID:lBGjbure
映画を降板しろって手紙は誰が送ってきたのよ?

261 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:06 ID:bpHGnLXL
凄い!一刺しで殺したわ!

262 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:09 ID:fgkJ/2tH
一緒に並ぶと、はいりが
まともに見えるわね。


263 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:15 ID:1kvk36Ef
死ぬの早いわww>はいり

264 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:41 ID:aaB8TCfZ
これってクリスタル殺人事件?

265 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:11:49 ID:WUjOEGym
腹刺しただけで、即死?

266 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:12:06 ID:g1MzADTA
病気移されるたまかよ

267 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:12:12 ID:e5kblkvP
チータもう出てこないの?

268 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:12:32 ID:ip24duCz
石坂浩二ってよくこの化け物とHできたわね。
変態だわ。

269 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:02 ID:e5kblkvP
>>268
ルリコ、昔は可愛かったのよ

270 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:20 ID:JJtXJW/x
やっぱり予算たっぷりある映画でやってほしかったわ。
良い脚本、良い監督じゃないとこのキャストが勿体無いわ。
十分楽しませてもらったけどw

271 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:29 ID:bpHGnLXL
>>268
昔からコレじゃないわよw

272 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:30 ID:Ohy75Gg5
安すぎる…。
脚本を選べといいたい。

ていうか、二人の所属事務所の制作なのか?
じゃないと合点がいかない。

273 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:29 ID:ip24duCz
ルリコの服、フランシスコザビエルっぽいわ。

274 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:36 ID:1kvk36Ef
次は京マチ子や佐久間良子あたりと対決して欲しいわ

275 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:18 ID:JJtXJW/x
あら、京マチ子さんはまだご存命?

276 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:23 ID:8SmH17Wd
鏡は横にひび割れてが日本ではクリスタル殺人事件ってタイトルになったのよね、当時康夫のなんとなくクリスタル流行ってたから

277 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:30 ID:ip24duCz
橋のエミっていい年して何フラフラしてんのよw

278 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:44 ID:M+Su0FNE

チーターいなくない?殺されたの?

279 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:49 ID:bHMsJNK8
太古の昔から変わらない化け物メイク
化粧品は変えてるのね?
ウォータープルーフですものw

280 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:16:17 ID:Ohy75Gg5
つまらないドラマだったわ…。
これじゃアガサクリスティもご立腹よ。

281 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:16:23 ID:ltNJeFs3
小川眞由美、岡田茉莉子との対決も面白そう!!

282 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:16:53 ID:bSoEyOHQ
この枠って春で終了なのね
長かったわね

283 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:07 ID:1kvk36Ef
>>280
アガサ・クリスティってこんなものじゃない?

284 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:10 ID:e5kblkvP
取材陣少なっ!

285 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:20 ID:Ohy75Gg5
記者会見、人数少なっ。
って、自宅かよw。

286 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:21 ID:ip24duCz
安いドラマだったわ。
シャク由美子のドラマみたほうがよかったわ。

287 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:17:42 ID:1kvk36Ef
サンセット大通りじゃないの!!ラスト

288 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:18:27 ID:1kvk36Ef
ちがったわww

289 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:01 ID:e5kblkvP
首のシワが・・・

290 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:12 ID:4Sekwcof
全裸かと思ったわw
抗議してやる

291 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:14 ID:t2SxFs2S
顔をした向けにするもんだから、顎の弛みが・・・

292 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:17 ID:GtC157OE
ああ、
「聖母たちのララバイ」が聴きたいわ!

293 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:20 ID:g1MzADTA
岡田は昨日 家出婆さんを安っぽく演じてたわ


294 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:24 ID:ip24duCz
岸、死体が目の前にあるんだからもっとうろたえなさいよ!

295 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:18 ID:UFmPrUaT
でた、今回の助演女優賞は子役にケテーイよね。 主演は該当なし。

296 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:19 ID:ip24duCz
峰子すぐ死んじゃってショボすぎる役だったわね。

297 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:53 ID:JJtXJW/x
ちょっと!劇中劇もどんだけ安っぽいのよ!!!!!

298 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:40 ID:d2ifRk7W
ちょwなにこれw

299 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:40 ID:1kvk36Ef
ステキ!!!

300 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:46 ID:JJtXJW/x
あら、ルリ子へのあてつけかしら、最後の。

301 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:21:48 ID:gp9vzWTQ
谷隼人、草刈正雄、井上順‥‥

外人男シリーズだわ。

302 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:02 ID:XeZRgiDT
ちょっとシベ超とかぶるラストだわ〜

303 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:07 ID:bSoEyOHQ
来週もひどいw

304 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:13 ID:bpHGnLXL
これ監督のせい?プロデューサーのせい?

晴郎呼んで来なさいよ!

305 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:21 ID:aaB8TCfZ
ルリルリより恵子タンの方が年上よね??


でも恵子たんは犯人が似合うわ。


306 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:30 ID:UFmPrUaT
なんか最後の予告でミノのどらま、
あなたののぞみかなえますっていってたの
草ナギ?

307 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:22:44 ID:M+Su0FNE

岸の最後のセリフ何よww

そんなオチでいいの?

308 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:23:31 ID:e5kblkvP
恵子といえばやはり悪魔の手毬唄だわね。あの映画の演技は素晴らしかったのに

309 :RF:2007/01/09(火) 23:23:32 ID:v+USJKt4
ドラマの撮り方の問題ね。完全な失敗よ。
映画風じゃなく、火サスっぽく作るべきだったわ。
岸恵子が聖子以下の芝居だったじゃないのw

310 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:23:44 ID:JJtXJW/x
>>306
ヌクミズさんだったけど、まあ似たようなモンよ

311 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:24:29 ID:d2ifRk7W
ひどいラインナップが続くわねw

312 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:33 ID:g1MzADTA
なんか最後マーガリンのCMでもしそうな優雅さね 恵子

313 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:38 ID:M+Su0FNE

片桐ハイリやっぱ今回も死んだわ…

毎回殺さないでくれる?

314 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:26:08 ID:JxydEcvQ
見忘れてしまったわ
どなたか教えてくださらない?

315 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:26:35 ID:JCMAxUsw
ルリ子のノーメーク見れたし、収穫だったわ。最初から演技力は期待してなかったし、これキャスティングで見せるドラマでしょ?
ところで岸恵子の杖は芝居よね?

316 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:26:45 ID:WUjOEGym
酷かったわw
コントとしてなら評価できるけど。

317 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:01 ID:UFmPrUaT
やぱ、この安っぽさは、女優陣のギャラ、照明代に金かかりすぎってこと?
あのセットはなかったわよね。

318 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:46 ID:JJtXJW/x
そーね、首から上を挿げ替えたようなチータ、赤いハイヒールの峰子、
蜃気楼のように現れそして消えた横綱のような松坂慶子。おいしかったわ。

319 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:27:53 ID:X1r0YHFG
コシノジュンコかと思ったわ

320 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:04 ID:bHMsJNK8
>>296
エキストラ並にデブ曝しただけの
松坂慶子よりは・・・

321 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:21 ID:ox1Sqx+t
>>305
そうね。岸は犯人役の方が合ってるわ。
もともと和製クールビューティーの元祖だし冷たい表現の方がうまいのよね


322 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:28:23 ID:g1MzADTA
推理コメディーでいいのよね

323 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:29:21 ID:M+Su0FNE

わざと安っぽさを逆手にとってたに決まってるぢゃないのぉ
狙いってことが分からないのね?アンタらまだまだねw


324 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:30:15 ID:JJtXJW/x
>>323
ルリ子さん?

325 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:32:53 ID:M+Su0FNE

松坂慶子てマッチョだったのねw 女優界においてのガタイ系だわ

326 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:33:19 ID:GtC157OE
それにしても岸恵子、
「赤い疑惑」で山口百恵のお母さん役をしていたころと
あまり変わらないわ。
あれって30年くらい前ね

327 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:34:10 ID:JCMAxUsw
>>326
パリのおばさま?

328 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:38:53 ID:4Sekwcof
百恵ちゃんの方が先に劣化しちゃったものねw

329 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:40:38 ID:X1r0YHFG
ルリ子のメーク落とし攻撃でハイリの死がぶっ飛んだわよ

330 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:38 ID:JJtXJW/x
てかだれかあのメイク落としシーン、キャプってないかしら?

331 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:48:13 ID:UFmPrUaT
>>330キャプろうとすると、HDDが飛ぶらしいわよ。オカルト版情報によると。

332 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:49:35 ID:L5MCCNVY
素敵よ、ルリ子。女優だわ!

333 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:35 ID:JJtXJW/x
>>331
コピワンよりも恐ろしいシステムねw

334 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:56:19 ID:ox1Sqx+t
メーク落とすシーンて原作にもあるのかしら

335 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:28 ID:UFmPrUaT
ル、ルリコのアドリブだっていうのっ! 
・・・女優ね。。。
ルリコが監督に提言しなんじゃないかした、ここはメイクを落としつつ〜みたいな
じゃないと役柄の感情が伝えきれない云々・・・
感無量だわ。

336 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:35 ID:X1r0YHFG
ルリ子、何かやらかすだろうなとは予想してたけど。。。
本人はもっとぶち切れたかったんだと思うわ

337 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:01:18 ID:cp/Tea+4
だれ?
チータにあんな事させようって思ったの


338 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:03:11 ID:JJtXJW/x
実際、ルリ子のメイク魂ももちろんスゴかったけど、
チータも凄かったわ。うちの母親なんて「チータ顔面ヤバイ!チータ顔面ヤバイ!ってか誰?」
って連呼してたもの。

339 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:10 ID:edofXYC5
マサカリ 草男さんも じいさんになってたわ

340 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:11 ID:TC0V5bjg
ルリ子がメークを落とした理由なんて
ぶっ飛んでしまったわよ

341 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:06:14 ID:LITbPlge
おかしーわー。
録画してたはずなのに、ファイルが開かないのよ〜

342 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:06:50 ID:LEOCQN2d
>>326
やっぱり年齢の差ってあるわね
一口に30代、40代といっても5才違うと全然違うわ
わたしは30代後半だけど百恵ちゃんのドラマは知らないわ
一般的には聖子ちゃん世代なんだけど
正確に言うと聖子ちゃんのデビュー時はまだ小学生だったから
夜ヒットは見てないのよね
やっぱりこのドラマを楽しめたのは45歳前後の方ね


343 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:08:12 ID:hQskeq6T
ルリ子のクレンジングクリームは
犬神家のスケキヨ仮面はがしに通じるものがあったわ。

「スケキヨっ!この薄情な人達に仮面をめくっておやりっ!」



「きやーーーーーーーーーーーーーーっ!」

344 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:09:25 ID:cp/Tea+4
20年前って、いくつの時の子供なの?

345 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:14:08 ID:NJDsdkof
ルリ子の年齢設定に問題があるよね。
ていうか、なんで恵子は杖をついてたの?

346 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:14:52 ID:TC0V5bjg
>343
ねえさん最高!

347 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:23:34 ID:cp/Tea+4
>>345
そこなのよ
まさかって空想しちゃう

348 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:26:39 ID:IbfB81U3
安楽椅子探偵を印象付けるための演出じゃない?
ピンピンしてたら「はしのじゃなくてお前が調べろよ」って思われちゃうし。
だって岸さま、若々しいんだもん。

349 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:43:26 ID:LITbPlge
>>348
最後、ルリ子が死んでる寝室に行くときは、
杖なしで元気に階段上がっていったじゃない。

350 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:49:51 ID:hf5JDkIR
文学系映画で大女優の地位を築いた岸と、
大衆系映画でスター女優の地位を確立したルリ子、
その二人をテレビの二時間サスペンスで競演させること自体に無理があったような気がするわ
筋と演技以外ではそれなりに楽しめたけど、これが最後の共演かもしれないと思うと切ないというか勿体ないわね

351 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:51:17 ID:wyYaVLzF
一応、はしのが支えてたわ>最後の階段

でも、推理披露の後はかなり足の具合が悪そうだったのに、
場面によっては結構普通に歩いてたりしたわよね。

352 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 00:54:32 ID:hyfiQNzC
>>342
今は昔と違ってメディアが発達してるから、スカパーとか過去の名作ドラマや夜ヒットみたいな歌番組の再放送バンバンしてるし、ドラマだとDVD出てる作品もあるから、過去の作品や女優の雰囲気知っててもおかしくないわよ。


353 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:59 ID:yMCYRee+
>343
みんな同じこと考えるのね。>>
『犯人しゃん「金田一耕助を語ろう3」出てらっしゃい』スレ
   643 名前: 陽気な名無しさん Mail: 投稿日: 2007/01/09(火) 15:39:54 ID: b+oQYRTd
   キム・ノヴァクがやったライバル女優役が松坂?
   水前寺は何の役だろう……?
   644 名前: 陽気な名無しさん ? Mail: sage 投稿日: 2007/01/09(火) 18:18:48 ID: xEEES3po
   岸恵子>松子 松坂慶子>竹子 水前寺清子>梅子 浅丘ルリ子>佐清
   はしのえみ>珠代 草刈正雄>佐たけ 谷隼人>佐○ 井上順>警部 片桐はいり>菊野

354 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 01:08:50 ID:IbfB81U3
>>353
それ、

片桐はいり>松子の母(原泉)の方がしっくりくるわ。

355 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 01:13:44 ID:yMCYRee+
それじゃ、峰子に菊野をお願いしましょ。
映画よりきっと怖くてあたったわよ

356 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 01:17:24 ID:IbfB81U3
申し分ないわ、峰子=菊野

357 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 01:25:32 ID:TBCV2XWW
岸恵子がマープル役で、以前にもこのシリーズあったわよね???

358 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 02:10:26 ID:EErkWLC1
前回は木ノ実ナナが出てたわね。 

ルリ子だめよ。 まだアイラインが残ってたじゃない。
私が大昔に見たドラマでは、全くラインを入れてなかったわ。
あの顔を皆さんにお見せしなきゃ!  あの時のルリ子は35才前後だったわね。


359 :古田党 ◆7ZAuSADxD6 :2007/01/10(水) 02:11:18 ID:KjDcJfF0
淳子最高!!

360 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 02:12:13 ID:IbfB81U3
>>358
酷すぎるわよw

361 :古田党 ◆7ZAuSADxD6 :2007/01/10(水) 02:15:30 ID:KjDcJfF0
世界の淳子!!宇宙の古田党!!

362 :恋の家畜:2007/01/10(水) 02:37:54 ID:1q2F7QX7
おそろしいわ。
番組がはじまった途端にスレがぶばばばばば〜とスゴイ勢いで伸びてるんだもの。
見逃したから何事かと思ったわよ。残念なコトしたわ。

363 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 03:03:22 ID:mkLQn/br
前回木の実ナナが演じた役と、今回の水前寺の役は同一人物? 別人?

364 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 07:43:09 ID:9J8AFAVh
ラストの着物を着て娘(?)と抱き合うシーンのルリ子が朝丘雪路に見えたのはあたしだけかしら?

365 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 18:57:27 ID:cJsYsz35
20年くらい前にあった洋画だよね
大女優っていうから期待してたけど
チータ 松阪 西川はすぐに消えるし---ルリコの敵役はだれ?
しょぼいドラマだった 救いは 
岸恵子の雰囲気と はしのえみ のおきゃんなとこと
永井大がみれたことかな-

366 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 19:30:33 ID:m5GEilVw
ttp://www.the-bazaar.net/bazaar/M-24.html
全盛期の鶴橋康夫ぐらいの濃い2時間ドラマがまた見たいわ

367 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 20:19:30 ID:2YavetTN
ナンシー関もよく書いてたけど、
女優というのは生きざまであって、
演技力なんて関係ないのよね。
演技力がどうこう言われてるわようじゃ
まだまだ、ってことらしいわ。
そういう意味では番組名に偽りなしね。

368 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 20:36:49 ID:Gddb5tVe
ミス・マープルが岸じゃねぇ。だめな女優。

369 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 20:52:44 ID:pwKkM06r
井上順と不倫関係だった若い女優役を
今最も女優として人気のある人にやってもらいたかったわ。
売れてない女優があんな役を演じても不憫なのよ。

あの役は数年前の製作だったら藤原紀香、
今なら仲間ゆきえにやってもらいたかったわ

370 :古田党 ◆7ZAuSADxD6 :2007/01/10(水) 21:57:36 ID:KjDcJfF0
アンチ淳子黙れカス

371 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:06:06 ID:IbfB81U3
つーか淳子て誰?池内淳子?いつのまに出てたのかしら・・・

372 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:17:45 ID:gTFRxsNE
結局、松坂慶子さまの出番はアレだけだったのね・・・
友情出演なのかしら?

373 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:31:39 ID:ucXhZjmV
横綱慶子見逃したわ。。。
残念

374 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:54:00 ID:bG4gWl38
慶子は不倫してた頃が一番きれいだったわ。春彦以後、激太り。

375 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:51 ID:pYaH95AI
岸KEIKOさん ってずっとニコニコしてる

376 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:44:56 ID:tVT34Eyz
このドラマ 安い安い 言ってる人達はどんな番組みてるのかしら? まさかふじ?


377 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:05:59 ID:hS+3Z/Qi
モナムールが更新されてたわよ
これでルリ子メイク落としシーンがいつでも見られるわ

378 :古田党 ◆7ZAuSADxD6 :2007/01/11(木) 01:44:39 ID:lHOnYg0E
淳子最高!!他のババアども最悪だがや!!

379 :古田党 ◆7ZAuSADxD6 :2007/01/11(木) 01:45:32 ID:lHOnYg0E
はいりキモ杉!!!消えろやばか

380 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:50:59 ID:WFDm5OSU
>>377
ステキ!ご報告ありがとう!それにしてもモナは作業早いわねw

381 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 09:53:11 ID:WVroKbv/
やっと今から録画したやつを観るわ、
初っぱなからホラーハウスの中ようねw
ルリ子の顔はまるでお面を被っているよう。
はいりが一番まともな顔に見えるわ。

382 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:20:43 ID:RlTuUxA8
>>381
見所は1時間30分過ぎくらいのメーク室でのシーンよw素敵な本邦初公開よw


383 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:39:24 ID:VE4WvNtQ
もっと重みのあるサスペンスだと思ってたら
軽いノリのカル〜イドラマなんですもの
ガッカリだったわ
はしのの起用も原因ね
あんな探偵ごっこみたいなドラマだとは夢にも思わなかったわよ

384 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:56:24 ID:Cc59j2p+
さすがスペシャルドラマが苦手な日テレ、火サス以下の出来だったわね…
フジかTBSならもう少し何とかなったような気がするわ…


385 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 12:52:34 ID:WVroKbv/
録画したやつをやっと見終わったわ・・・
これはルリ子のメイク芸を楽しむドラマなのね・・・
あとは全然印象に残らなかったわ・・・

昔、ルリ子が映画『鹿鳴館』で日本アカデミー賞だったかにノミネートされて、その授賞式がテレビで放送されたとき、
ゲスト解説のオヤジに、
「アップにはちょっと耐えませんからねえ、はっはっはw」
って解説を付けられてたのを思い出したわ。

386 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 13:45:06 ID:LUkNTrUQ
結局岸も浅丘も汚れ役が出来ないんだよ

387 :古田党 ◆7ZAuSADxD6 :2007/01/13(土) 15:05:25 ID:j/99bA1v
淳子批難するやつはばかばか

388 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:14:24 ID:E7Pg/32I
>>366の鶴橋演出作品はまさしく汚れじゃない

389 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:20:06 ID:4cBnNCVw
岸恵子サンて、ずっとこんな感じの演技なの?
アタシ(20代前半)でも、お名前だけでも知っている女優さんなのに、
なんか凄い(棒)でビックリしたわ。表情も変わらないし。

390 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 19:44:39 ID:vJuK8/Ad
ちょっと、恵子が転んでケガしたって本当なの?
まさかルリ子のたくらみじゃなくて????

391 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 20:51:39 ID:OR+WHrEL
はしのなんて、「あのマンガみたいな顔した女中さん」って
劇中で嫌み言われてたわね

392 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 21:23:57 ID:WVroKbv/
何か足りないわ・・・

そうよ!石坂浩二よ!石坂浩二を出せば魔のトライアングルが完成するわ!

393 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 15:32:07 ID:3Vf7JXFW
このドラマの中でルリ子のメイク落としシーンが一番破壊力あるわねw
きっと通常より30分押してスタートしたのもルリ子のメイク落としシーンがプライムタイムには耐えられないから、わざと11時過ぎの深夜帯にもってきたのよw


394 :ふくしくん:2007/01/15(月) 13:44:52 ID:ktydMSTs
淳子のファンいないの?ここ熟女マニアだらけだねwwww

395 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:47 ID:CvJG5v4E
熟女マニアじゃなくて化け物マニアなのよ

396 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 15:55:06 ID:q2uaw/l5
峰子は犬にここ噛まれて死ぬとか工夫が欲しかったわ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)