5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜ヒット】ゲイが語る芳村真理【料理天国】

1 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 20:15:22 ID:aUQyDKS4
女性名司会者

2 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 20:42:21 ID:3VLU62vU

本名は大伴 稲


3 :陽気な名無しさん:2007/01/06(土) 21:03:12 ID:zHA8dyD+
本名で上品なイメージがぶち壊しね。

4 :恋の家畜:2007/01/07(日) 11:15:02 ID:aQ2Vm/wj
獰猛〜芳村真理でえ〜す

5 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 20:12:47 ID:jELtEh1p
この人、今はどうしてるの?

6 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 20:13:42 ID:KX0meA2Z
>>5
木を植えてるわ

7 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 20:14:36 ID:c5kxbQNV
さあ皆さん

8 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 21:42:27 ID:/sMJ9YaA
ラブラブショー
悪友親友

9 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 21:45:11 ID:iD8R4QTC
竜虎、井上順、ともども画面から消えて久しいわね。
地味にTBSラジオで番組持ってたのも、もう15年以上前かしら…

10 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 21:54:26 ID:zlArF8uw
順はおかくらの葉子とは別れたんだっけ?
龍虎は入浴シーンでいさぎよく限界まで見せてくれたから好きだった・・・
日曜の夜は聴くものがなくて仕方なく「クローズアップにっぽん」聴いてたw

11 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 21:57:04 ID:iD8R4QTC
料理天国の小川先生は、とっくのむかしに天国行っちゃったわよね?


12 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 01:43:56 ID:fmvcYPDy
料理天国では料理をお持ち帰りしてたのよ。
うらやましかったわ。

13 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 03:17:53 ID:2KHb9HQo
この人の息子と塾高で同じクラスだったわ。
1年留年しててクラスでは「大伴さん」って言われて
敬語使われてたけど
ハーフだったから父親は大伴さんじゃなくて
ミッキー・カーチスよね。

14 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 22:59:11 ID:Lr67I9wG
息子、かっこよかった?
真理はとっとと離婚して、その後、コスメ系の金持ちと再婚して老後は安泰って感じなはずだけど。
独身の徹子のように、TV出ずっぱりであくせく稼ぐ必要がないんでしょうねー。うらやましっ!

15 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 04:24:58 ID:kvF90ZBJ
婦人画報で、なんか今月号から「真理の真理(まりのしんり)」という連載を持つらしいね(婦人画報の公式HPに紹介されてる)。

美空ひばりさんに韓国人医師(ハワードヤング氏)を紹介したことが問題視されてこれがマスコミの表舞台から姿を消す遠因になったり
(ただ、CS夜ヒットでもひばりさん出演回は普通にトークも含め放送されてたんで、両者間にはもうイザコザはないんだろうね)、
実母が認知症になったり、元夫のミッキーには暴力振られて離婚、彼との間に授かった息子も後に家出して元夫の家に入り浸って、挙句は女性問題・覚せい剤事件の責任を転嫁されちゃったりで、
ああ見えて、かなり苦労してきているんだよねえ・・・>真理さん。

「婦人画報」での真理さんの近影を見ていて、そういう多くの苦労も既に水に流して、輝かしい70代を生きようというこの人なりの強い思いを感じた。
昔はなんかウザイなあ、って感じで見てたんだけど、今振り返ると、確かに魅力的な女性司会者だもんなあ。ここまで魅力がある女性司会者って彼女や徹子さん、楠田さんのあとなかなか育ってないような・・・。




16 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 04:26:56 ID:imG2eZaK
楠田さん?

17 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 05:38:50 ID:tZSQnIo3
イネよイネ!

18 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 12:55:05 ID:kvF90ZBJ
昭和の女性司会者代表格:徹子さん、真理さん、楠田さん

みなちょっと一言多いタイプだけど、なんかそういうのを度外視して存在感の強さが目立つ人だよな・・・。
司会者で重要なのは「どれだけ多く喋るか」じゃなくて「番組の雰囲気に合致した絶対的存在感・安定感」のような希ガス。今の司会者は
なんかその部分をかなり履き違えてると思うんだが・・・。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 20:15:40 ID:3OZp7u9G
楠田は違うだろ

20 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 23:56:24 ID:kvF90ZBJ
楠田は昭和〜平成への転換期の時代が全盛期だったね。よく考えてみれば。



21 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:11:39 ID:PCanOOyB
>>18
平成の女性司会者代表格:久本雅美、中島知子、高島彩

22 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:16:18 ID:riyA+mC3
>>21
高島彩入れるなら今でこそ酷いもんだけど山田邦子の方が適してるかと。
邦子以降女であそこまで人気ある人いないわよね。

23 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:23:52 ID:gT9Edx77
森口ピロコは?w

24 :恋の家畜:2007/01/13(土) 01:03:55 ID:4D5abFI2
>>23
そんな小ツブと一緒にしないでちょうだいっ!!

25 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:34:08 ID:VmeTPQKU
高島彩って誰?

26 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:41:30 ID:RlTuUxA8
料理天国懐かしいわ〜。素敵なおじ様だったわ龍虎

27 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 15:52:25 ID:u06BhZz9
>>25
第2の芳村真理よ

28 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 06:17:33 ID:aC799lkS
芳村真理、、、、、、ようつべで夜ヒット見るけど、いい司会者だよね。
こういう人リアルタイムで見たかった。


29 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 06:44:36 ID:mb4JH5wF
なんで加賀まりこに変わったの?
まりこ時代しか記憶にないの。うざかったわ

30 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 09:01:48 ID:fecE0Mxc
真理の今の旦那ってカルティエの日本法人の社長でしょ。
25ansとかの高級ファッション誌のパーティースナップでたまに見るわ。

31 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 13:38:56 ID:+Ypf0LQV
吉村真理って今考えると日本初のセレブって人だったと思う。(芸能界での)
それも今のエセセレブと違って、本物感が強くて、彼女が高飛車なこと言っても納得できたわ。
とにかくあの人の周りにはいい意味での金持ち感が漂ってたわ。
芸能人って金持ちになると単に成金になっちゃうんだけど、それが彼女にはなかったわね。
もっとも芸能人としての才能はたいしてなかったと思うけど・・・・

32 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:21:22 ID:2U8jGp7H
この人って元モデル?

33 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:23:35 ID:em92m1pH
この人ナマズに似てるって言われてたのよ。

34 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 16:24:18 ID:8sQgrPPi
>>28
学生さんか20代前半?
ここを真理さんが見ていたら喜ぶわよ

35 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 00:41:17 ID:1fEw79hL
>>28>>29
真理さんとまりこさんの間に「柴俊夫」がいるよね・・・。確か。
そもそもなんで、真理さんの後があんな地味な叔父さんなんだ?と思ったんだよなあ・・。
あれから夜ヒットの華やかさが一気に半減してしまったな。

芸能人の才能・・・・これは難しい部分だな。まあ、夜ヒット・料理天国・ラブラブショーと
テレビ史に残るといってもいいぐらいの代名詞番組を司会やってのけた時点で司会者としては失言どうこうは度外視で「超一流」だけどな。

まあ・・・なんというんか、徹子さんは多分天性の芸能人(というか芸能界じゃないと適応できない人)だと思うけど、この方の場合はそもそも芸能界に恋々とする人じゃなかったぽい。
夜ヒットとかで現役司会者として活躍してた時代から既に森林関係のお仕事も始めていた(夜ヒットでも随時そのことをOPなんか
で訴えていたな)から、いつでも司会者を辞められる、芸能活動の一線を降りられる体制はちゃんと作ってたのかもね。

まあ、70代過ぎてまで、若い奴に絡んで司会やってる「今の」徹子さんなんかを見てしまうと、醜いとかそういうのよりも往時のあのパワフルさを
知ってる自分としてはとてつもなく「寂しさ」を感じてしまう。
そうならずに済んだという部分でも真理さんは好感が持てるな。

36 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 00:49:00 ID:1fEw79hL
あと>>31で思い出したが・・・

女性歌手でいえば、アン・ルイス、梓みちよ、中森明菜、小柳ルミ子、小泉今日子、高田みづえ、山口百恵、桜田淳子。
男性歌手でいえば、郷ひろみ、西城秀樹、田原俊彦、東山紀之、森進一、布施明あたりが
この人と最も親しかった歌手の類。特に梓みちよ、郷ひろみ、布施明あたりは本当の意味での「大人の男・女」という部分をよく知ってる
人たち。この方たちは多分真理さんに結構ライフスタイルも含めて影響を受けた人たちっぽいよね。

確かCS夜ヒットのある回でアン・ルイスが桑名正博との間に長男を身ごもって外国で出産準備に入ってるときに電話をかけてきて、
真理さんが真剣に初の出産を不安がるアン・ルイスを励ましてたシーンがあって、なんかいい雰囲気だったね。

37 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:09:48 ID:JWQ5d/hV
>>35
アタシ >>31だけど、確かに才能が大してないは言いすぎだったわ。
才能と言うよりあなたの言うとおり芸能界に対しての欲がなかったのね。
その無欲さがセレブ感を余計に感じさせたのかもね。
でも、貪欲と言うのも一種の才能かもしれないわね。
黒柳徹子みたいに・・・・
だから黒柳徹子ってあれだけ知的でも下品さ加減が抜けないのよね。

38 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 06:02:10 ID:B9k4iPtR
>>33
前武に言われていたわね。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 16:22:27 ID:cUWNcAqU
黒柳徹子とはライバルだったわ

40 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:23:59 ID:N2R2Zgog
>>39
本人たちはライバルだとは全く意識してないよ。
露木茂の著書にもこの2人は「友人」だと名言してあったしね・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)