5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZARD part5 〜Take me to your dream〜

1 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 03:22:56 ID:ll0aC3wK
泉水姐さんについてゆっくり語りましょう。

オフィシャルHP
http://www.wezard.net/

前スレ ZARD part4 〜ぬくもりが欲しくて〜
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1162214385/

2 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 08:33:39 ID:k63NF8iS
2げとよ

3 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 08:47:59 ID:Sa3VEiXS
ザードなんかカラオケ用の消費音楽だろ

4 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 10:31:56 ID:b7nZc9PD
zardなんて歌下手なのになんで売れたかわからん。
ブームに売ってよかったな 93年が一番糞な音楽シーンだったから

5 :陽気な名無しさん:2007/01/07(日) 15:28:42 ID:FvRk69BH
はいはいわかりました

6 :坂井泉水:2007/01/09(火) 13:40:39 ID:GwJRE7Py
ハッピーかい?

あたしゃまだ139だよ!!!

7 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:26 ID:oPjoF0OS
あたし最近物故府でZARDの昔のアルバムを収集してるんだけど、揺れる想い〜時間の翼くらいの写真はイクナイわね。
揺れる想いの裏ジャケにはカメラマンの指?が写ってるし、
Oh my loveの裏ジャケは坂井の頭の上から自転車のハンドルがチョンマゲの如く顔を出してるし、
永遠のジャケ写は光が真上から当たってあんまり綺麗じゃないし、逆光で鈴香被告みたいになってる写真もあるし。
Hold meとかForever youみたいに綺麗に撮ってあげれば良かったのに。

>1乙
だけどもうちょっとメジャーな曲を使ってほしかったわ・・・。

8 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 02:44:30 ID:yf4shHZZ
細かいお釜ねー
今すぐ死んでちょうだい気持ち悪いわ

9 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 03:58:47 ID:bqSUf9oo
forever youのジャケ写はHOLD MEの頃に撮られたものよ。
こっちがあんまり姐さんの姿知らないからと言って写真の使い回しヒドすぎるわ。故人みたいじゃないの。

いつの時代も綺麗だからいいけどねん。

10 :1:2007/01/11(木) 05:05:00 ID:ZDU0dw5x
>>7
新年の曲、といったらこの曲だったので「Take〜」にしたんですが、
やっぱりマイナーすぎましたね。ごめんなさい。

>>9
HOLD MEの頃の写真は、かなり使いまわされてますよね。
PV集のジャケットにも使われてたし。

11 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 20:36:43 ID:0zMQ5cak
>揺れる想いの裏ジャケにはカメラマンの指?が写ってるし、
それって指じゃなくてシンバルか何かじゃないの?

「心を開いて」もHOLD MEの時の写真よね?
でも写真集の巻末に載ってた撮影年月で何故か95年って書いてあるわよね・・・

12 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:29:02 ID:NVGkCshU
ヤッター!待った甲斐がありました。
ビーの着うたフルサイト(auにて確認済み)にて、いよいよ明日、「Love is Gone」が配信されます!


13 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:50:21 ID:0cJypW6c
「Love is Gone」まってたぞい!

14 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 01:13:47 ID:K5zwIVLY
このスレタイ、姐さんよりも先に倉木の『Stay by my side』を思い出したわ。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 01:17:17 ID:0cJypW6c
にてないだろ?

16 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 09:39:23 ID:NVGkCshU
「愛の流刑地」が、春に日テレ系でドラマ化(二夜連続)されるらしいが、制作がよみうりだったら、主題歌がZARDになる可能性もあるよね。

17 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 16:11:35 ID:m0mwn7OO
でもたった2回流れるだけでタイアップの効果あるのかしら・・・

18 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 17:13:53 ID:7jJZrxkt
ZARDのドラマ主題歌といって、
「七人の女弁護士」を思い出すアタシって古いオカマかしら…

19 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 18:33:21 ID:W0oS9X87
「もう探さない」よね?

20 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 22:46:41 ID:3Mj5W2z1
>>17
EDだけじゃなく挿入歌も担当すればいいかもしれないわね。
で、両A面でリリースするの。
ただ、ZARDってせっかくタイアップされてもリリースが遅いのよ。
「世界はきっと未来の中」だって4月にドラマ始まったのにリリースは6月だったわよね。
ドラマ前にリリースして大量にCMを投入しなきゃダメよ。

21 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 22:56:03 ID:a+jXbEf4
>>18
懐かしいわ
てことはアタシも古いオカマね。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 23:04:53 ID:mNgoPcZL
20
その当時は初登場1位狙ってたからね。
今なら、早めに出して長く売る方がいいわ。

23 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 00:28:00 ID:0cnkTb0T
Mステの恋うた女子で「揺れる思い」が19位だったね。

24 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 01:01:44 ID:8yGRS/9P
DEEN、中山美穂&WANDSも入っていたわね。
意外だったけど、嬉しかったわ。

25 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 01:36:07 ID:0cnkTb0T
美穂、若くて可愛かったわ。
泉水姐さん、美穂のファンなのよね。

26 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:32:12 ID:m1BhxCRq
>>23−24
「はぁ何でこんな糞曲がランクインしてるの?」って言いたくなるような曲がかなりの比率を占める中で、
ZARD・DEEN・美穂・静香・香美・マッキー・スピッツなどには救われた思いだわ。
負けないでがランク外で揺れる想いが19位ってのがちょっと意外だけど
前者は恋愛のイメージが少ないからでしょうね。

27 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 10:41:13 ID:QgbeFLKC
>>16
ないない
よみうりだからZARDになる可能性ってその発想すらわからん

28 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 11:18:24 ID:0JMr6q0H
ko関西フォトメ
7時代に、なんちゃって泉水が又々、のせているわ。
キモイわね許せないわバックはリクメモのポスター、このお釜潰さなきゃだめね

29 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 12:43:16 ID:tApIFpMh
でも、揺れる想いから10年以上経ってるのにこーやって
全体のリクエストで19位に入るって凄いわよね。

「負けないで」も、アタシの本当に好きな系統のZARDじゃないんだけど
某局では毎年取り上げてくれてるし、定番ソングとしてしばらく安泰ね。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 20:33:38 ID:c0Vk/xhh
てかほんと新情報皆無ね。

31 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 21:24:59 ID:FJeiqfAd
ZARD避難掲示板
http://z.z-z.jp/?zard

32 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 22:56:29 ID:jSLFf1je
閉鎖まで10日切ったから?

33 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 23:47:49 ID:Pc7kyLZC
>>31
でも閉鎖は、しないでしょ、
オカルト板の住人が儀式してるから大丈夫だよW

34 :なやら:2007/01/14(日) 00:29:47 ID:Z3f4YfXI
おでん食いたい

35 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 17:41:15 ID:jGRs7X5m
食べるがいいわ

36 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 17:52:46 ID:pNCPSk8i
いずみん食いたい

37 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 18:11:19 ID:Qk4mkM3C
君とのふれあいとFayrayのtouch me kiss meのアレンジがサビ、間奏以外ほとんど同じ
Fayrayの方はエイベックスなのに徳永暁人アレンジ


38 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 20:46:31 ID:CLZAQY0U
I still rememberとFayrayの何かの曲のサビの出だしが似てるわ。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 21:06:47 ID:2jjxitat
「汗の中でCRY」って、本当に姐さんが歌詞書いたのかしら。
イかせるなんて表現姐さんは使わないと思うんだけど

40 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 21:23:08 ID:nbYnhlBI
だって姐さんHなコト大好きだもの
抑えてた気持ちをつい出してしまったのよきっと

41 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 21:58:45 ID:CLZAQY0U
割と初期の曲だと「Dengerous Tonight」「汗の中でCry」「I want you」
みたいに作詞者がSEX好きである事を匂わせる曲が多いけど、その後はその気配はほとんど消えるのよね。
多分、当人はもっと官能的な歌詞を多く書きたかったんだけど「負けないで」の頃には清楚なイメージが定着しちゃったから
そのイメージを壊すような歌詞は世に出なくなったんだわ。(中には「痛いくらい〜」みたいなのもあるけど)

42 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:04:26 ID:ymOOhvWg
Hな詞は泉水姐さん+誰かが手を加えたんだと思ってた・・・思いたかったわ

43 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:45 ID:jGRs7X5m
>41
Iwantyouが最後の刺激ソングかしらね。
「冷めた体に情熱注いで」なんて今は有り得ないわねw
その後はサウンドはそのままに歌詞がエロより純愛を押し出したものになってった気がするわ。
この愛に泳ぎ疲れても こんなにそばに居るのに 愛が見えない
辺りみたいに。

今更セックス系は引くけど、「あなたのせいじゃないみたい」なダメ恋愛のなせつない歌詞も聴きたいわ。

44 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 03:16:33 ID:NPV0iXeK
>>43
サヨナラまでのディスタンス

45 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 03:23:12 ID:g1SJqPd1
「GOOD DAY」と「新しいドア〜冬のひまわり〜」って
どうしてベストに収録されないのかしら?
もともとアルバム用の曲だったからなのかしらね?

46 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 08:13:46 ID:LhIWmgbE
>>45
1、2フィニッシュ決められなかったのが悔しくてしょうがなかったのよw
Being側としては絶対狙ってただろうから。

47 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 08:26:05 ID:2MboPBLZ
>>45
作曲者がねぇ・・・

48 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 10:57:58 ID:De12cquH
>>46
一枚にまとめないからいけないのよねw
と思ったけど一枚にしても売り上げは変わらなさそうね。

>>47
冬のひまわりの作曲はdatなのねw

あと、GOOD DAYのシングルとアルバムってどう違うの?

49 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 20:14:49 ID:dmfGyodu
泉水姐さんのらしさや個性がいちばん詞に出てるのはカップリングかしら・・・

50 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:00:14 ID:ZslHzaSV
>>48
間奏等々のギター音よ!

51 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:04:22 ID:Y8zxjttl
ていうかイントロから既に違うわよね。

52 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:56:47 ID:8q1X5fIg
500円シングルが懐かしいわ〜

53 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 00:51:22 ID:87695vDm
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yamag/zard.html
ゴールデンベストの収録曲と↑を照らし合わせて、坂井って結構CDの順位に執着する人なのかと思った。
1位を獲得した曲は「MIND GAME」を除き全て収録。売り上げを落とした「サヨナラは今もこの胸に居ます」も例外ではない。
全盛期の曲で2位なのに収録されたのは「君がいない」「あなたを感じていたい」等であるが、いずれも70万枚以上の売り上げ。
2位でなおかつ売り上げがパッとしなかった「Just believe in love」は良曲にも関わらずバッサリ切り捨て。
TOP10入りしなかった「不思議ね・・・」「もう探さない」はいつもの事ながら冷遇。
他にも「Don't you see ! 」(1位・60.3万枚)が収録されて「君に逢いたくなったら…」(2位・63.6万枚) は未収録である点や、
My Baby Grand以降の低迷期の曲がほとんど収録されていない点など、「順位>売り上げ>曲の質」で収録曲を選んでいるフシがある。
この考察にあたり、坂井も所詮は女であり浅はかな生き物なのだとやや失望させられた。

54 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:24:54 ID:7wlzx+cP
ザードブレンド2の永遠ってサビだけみたいだけど
アレンジも違ってるの?

55 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 08:18:45 ID:Uv/dnHeq
>>53
ゆとり脳乙

56 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 10:55:42 ID:87695vDm
>>53だけど最後の一行がちょっと言い過ぎたわ。反省。
要は順位や売り上げが低い曲でもいい曲がいっぱいあるのに
それを収録しないなんて勿体無いなぁ、って事が言いたかったの。

57 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 11:24:33 ID:Cy2dfNcS
>>56
言いたい事は分かるわ。
でもベストを売ろうと思ったら世間的に売れた曲を入れなきゃね。
「もう探さない」とかわたしも好きよ。
でも世間的に受けなかったわけよね。
だったら一般受けの曲が先になるのは仕方ないわ。
あなたもわたしもコアなファンだから良曲が一般に知られないのは残念だけど。

58 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 11:51:42 ID:A+2RYzEx
>>54
詞もタイトルも違う
アレンジはシンプルで音のこもりもほとんど気にならない
だけどシングル版ほどはインパクトはない

59 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 23:38:43 ID:nfk6WuTh
>>53
そう考えるとIN MY ARMS TONIGHTがベストに収録されたのがちょっと意外なのよね。
出世作の眠れない〜と、最大ヒットの負けないでに挟まれて微妙なポジションだし。

一番好きなシングル曲だから入れてもらえて嬉しかったけど。

60 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:27:49 ID:N1h5NiDi
悲しいほど貴方が好きは名曲ね。
もう探さないの頃の楽曲に戻った感じ。
こうゆう昔のZARDを感じさせる曲をもっと量産してほしいけど、、、

2章シングル個人的評価
悲しい>爽やか>かけがえ、君横>その他>>>>>糞ハート、カラット

61 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:36:24 ID:N1h5NiDi
ハー火を聞いてやっぱ思うのだけど
セルフやめてプロデュースは別の人にやってもらった方が良いと思う。

62 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 09:38:10 ID:/lxWQp4N
個人的にはハー火>>>>>>悲しいほど なんだけどね・・・

63 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:55:04 ID:IdMG6ZBa
あたしは悲しいほど〜もハー火もほとんど同じレベルの曲に聞こえるわ。
どっちもアルバム曲とかカップリングだったら良曲なんだけど
シングルだとちょっとインパクト弱いかなって感じ。

64 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:06:55 ID:2t8nvNMN
久々にアルバム「TODAY IS ANOTHER DAY」聴いたけど、
やっぱ「今日も」は名曲だわ。地味な存在ちゃ存在なんだけど、
なかなかこーゆう曲って作れないと思うの。3回も続けて聴いちゃった。


65 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:58:34 ID:xYYzL6iu
良い曲も多いけど、一番散漫で聞きにくいアルバムだわ>TODAY IS
同じくベスト的な永遠も散漫な感じがするけど、こちらは聞きやすいわ。

ちなみに時間の翼は論外よw
倉木が歌えばハマりそうな楽曲が多いけれど。

66 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:08:32 ID:gjujaJZ1
>>65
「TODAY〜」って「LOVE」が浮きすぎなのよね。
あとはまあまあだと思うんだけど。
「永遠」はアップテンポが5曲しかないのに配分がおかしいのよ。
「運命の〜」のTV版を一曲目にして「永遠」はラストがよかったかも。
「時間の翼」のどれを倉木に唄わせるの?
「promised you」?

67 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:13:41 ID:2t8nvNMN
>>65
同意よ。だから、このアルバムを聴くのはかなり久々だったの。

個人的に好きな曲は「今日も」も含めて3曲しか入ってないから遠ざかってたわ。

68 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:58:07 ID:18MZuT47
「永遠」の曲順は神だと思うのはあたしだけかしら?
オープニングは静かに幕を開ける感じが好き。
「HOLD ME」に続いて2番目に好きなアルバムだわ。
1番好きなアルバムには、シングル(表題曲)が一曲しか収録されてなくて、
2番目が7曲も収録されてるなんて、なんか不思議だわ。

69 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 09:36:17 ID:y7x5RK2Y
>>65
おもひで以外は倉木の方があってそうね
promised youなんて編曲があれなわけだし

>>68
永遠は逆から聴いていったほうが好きだわ
ただ息もと少女は離してほしいわね
アルバムとしてまとまってるのは
forever youかしら?1番をとばせば完璧だわ

70 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 12:46:47 ID:haoJMUnh
「I feel,yeah」は歌詞に遊び心が感じられて好きだわ

71 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 14:37:42 ID:YBA2jYuF
↑わかるわ。
損な性格 ココロだけが何故か寒い
太陽に向かって吠えろ!
ってとこが好きだわ♪
黙々と働いて神経尖ってる時はこの歌を未だに思い出して気持ちを落ち着かせるのw

72 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 17:50:20 ID:zWtVZvAX
3/7 今日も優しい風が吹くよ ZARD

73 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:52 ID:qe8izAdB
>>69
確かにforever youはアルバムとしてまとまってる印象はあるけど、核となる曲がないと思うわ。


74 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 22:27:07 ID:o8p8apQj
>>73
そうそう、地味な曲が多いよね。
アルバムタイトル曲も織田作曲なのにパッとしないし。
でも両曲よねー、foreveryou。

75 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 22:39:57 ID:8D5sZQEw
時間の翼はheroが神曲とまでいかなくともいい味出してると思うわ。
この涙〜もZARDにしては異色だけど結構合ってると思う。
評価が低いのはやっぱりリミックス&未完成表題曲のせいじゃないの?

TODAY ISはなんかごちゃごちゃした感じで好きになれないわ。
カバー曲が幅きかせすぎだし。これだったら最近の2作の方がいいと思う。
「見つめていたいね」はなんだか懐かしい雰囲気で好きよ。

forever youは最初と最後が(゚听)だわ。
ハイヒール脱ぎ捨てては大好き。他の曲も地味だけど悪くはないわね。

>>68
あたしも永遠の曲順はあれでいいと思うわ。
フォトグラフが好評だけどあたしは3曲目とか4曲目の方が好き。
あと、あたしも1番好きなのはHOLD MEで2番目が永遠よ。
それ以外のアルバムには飛ばしたくなる曲が各1曲は入ってるのよ。

76 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 22:57:22 ID:YBA2jYuF
>75
確かに、時間の翼が完成版で、あと2曲が新曲、でリミックスが当初の予定通りボーナストラックだったら
ファン間では異色作って事で人気は出たでしょうね。
窓の外はモノクロームとかおもひでとか、割りと粒揃いなんだし。


77 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:28:36 ID:TsecjO9p
>>68
あたしも「HOLD ME」がダントツで1番好きなアルバムだわ。

もちろんイイ曲は次の「揺れる想い」「 OH MY LOVE」にも入ってるんだけど、
「HOLD ME」が1番好きってヒト多いわよね。まとまりがあるからかしら?
最もZARDっぽい作品とも言えるわよね、曲順も神だし。

78 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:40:05 ID:+q1iaN7d
HOLD MEってシングル、c/w一曲ずつであの完成度ってのが凄いのよね。
あの微笑、Why〜、愛は眠ってるなんて、シングルを食っちゃってるほど完成度高いし。
こういうアルバムは非自作系のエイベックスアーなんかには出来ない芸当だと思うわ。

79 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:55:17 ID:o8p8apQj
>>78
遠い日のノスタルジアを忘れないでー

80 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:45:15 ID:bummGtyF
「Good-bye my Loneliness」「もう探さない」が話題に出ないわね。
アルバムとして封印されてるの?
てゆうか、あの2枚は1枚で出せなかったのかしら。
全13曲入りの1stアルバムって扱いにすればよかったのに。

81 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 17:37:18 ID:qcEgpZdI
イッツァボーイは神

82 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 17:56:08 ID:K66MsVz2
>>80
私、その2枚だけ持ってないわ。


83 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 18:05:22 ID:V26xxuqD
軌跡ほしいんだけど どこの店にも置いてない
少し前はどこの中古店にも3枚くらいは置いてあったのに
3年前から軌跡だけが手に入らない
ま、ようやくZARDのすばらしさを理解し出した人間が増えたってことかな


84 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 19:15:18 ID:hU3L5MHx
金ベスが出て「買おうかしら?」って思った一般層が、「ってか内容一緒だわ?」って軌跡をブコフで購入。

85 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:55:21 ID:c5fn0sdV
「ひとりが好き」って間奏の電話の音がせつなく響くわよね

86 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:03:42 ID:uwKLtLhQ
>84
まあリマスタリングなんて昔から聞き込んでるファンにしか需要ないし、普通はそうなるわよね。
>85
あの間奏、ベタだけどせつないわよね。サビの歌詞もゲイの片想いにはぴったりだしw

87 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:05:22 ID:48SxcObE
>>78
カップリングは今夜危険とこんなに愛してもの2曲でしょ?
しかしシングル1曲カップリング2曲アルバム曲8曲って珍しい構成ね。
眠れない夜がヒットしたからとはいえよく出したもんだわ。

>>80
その2作を好きだっていう人に出会った事が無いわ。
売り上げが低かった割には物故府とか古市でよく見かけるし。

>>83-84
ゴールデンベストの宣伝が始まってから物故府や古市でZARDのアルバムが急に売れ始めたような気がするわ。
図書館でもほとんど貸し出し中になってるし。
こうなるとやっぱり過去のベスト&ブレンドと金ベスの収録曲がかぶりまくりなのが痛いわね。

88 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 01:56:45 ID:zd7n9SbP
新曲遅すぎ。
シーブリーズか爽健美茶タイアップ来ないかしら。
コナンOP/映画(可能性低)は当然廻すとしてもアルバムリリースするまでシングル足りないわ。
1年新曲なかったし、複数買いベスト後だから、
よっぽどの良タイアップでしかリリース出来ないのは分かるけど。

89 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 03:14:43 ID:MPV3ZJVH
コナンのWiiのゲームの主題歌でもいいわ。

90 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 13:35:21 ID:JhomMT85
>>82
>>87
「もう探さない」には泉水姐さんお気に入りの
「一人が好き」
が収録されてるのよ。
しかも泉水姐さん自作曲が2つもあるし。
「君へのブルース」みたいな珍曲でもないし聞いてほしいわ。
ただ明るい感じの曲は無いわね。

91 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:13:04 ID:rBIKc5uW
>>90
「もう探さない」って暗い曲ばっかりだよねー。
一曲目の「不思議ね・・・」も明るい曲調だけど、歌詞は暗いし。
声の出し方も全盛期の頃と違って、どこか棘があるし。
個人的には名盤なんだけど、他のアルバムよりかはあまり聴かない。
音が凄く悪いんだよね。
今までのアルバムを全部リマスターして出してほしい。

92 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:22:39 ID:m7QgLDh7
そうねぇ。不思議ね…のリマスタリングは多くのファンが望む所だと思うわ。
音が薄いのよね。低音高音をもっとクリアにしたらかなり良くなりそう。


93 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:28:46 ID:9c9FPHme
「いつかは・・・」って曲の詞、
主人公の女が死ぬストーリー?

94 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:42:26 ID:H/KzVW/z
>>90
「ひとりが好き」歌詞カードあらためて見たら、切ない曲だわ…
「不思議ね…」も切ないし、曲数少なくて地味なアルバムだけど、ZARDの本質はこんな感じよね。

95 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 21:05:55 ID:i5qwAKdx
「もう探さない」久々に引っ張り出して聴いてみたけど曲数が少ないわりにはバラエティーに富んだ内容ね。
明るい曲調なんだけど切ない歌詞の「不思議ね・・・」「Forever」
どこか昭和期を思わせる歌詞&曲の「もう探さない」
初期の作品に特有の、ちょっと官能的な歌詞&激しいメロディーの「Lonely Soldier Boy」などなど。
ブックレットに坂井以外のメンバーが写っている事とか、ホラーめいたジャケ写とかも
HOLD ME以降の作品とは全然違ってて新鮮に感じるわ。

「Good-bye my Loneliness」はどうかしらね。オリジナルの中ではあたしが唯一聴いた事無いアルバム。
中古で買おうか迷ったんだけど、どっかのサイトにこれは曲の質が低いみたいな事が書いてあったのよ。

96 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:37:21 ID:BWQDmEsQ
AL「もう探さない」ってジャケが怖いわ
歌詞カードの裏の首の長い生物は人間かしら?

97 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 13:27:07 ID:JtiLQbua
泉水姐さん以外のメンバーが亡霊のように写ってるのが怖いわ。
「揺れる想い」〜「Forever you」辺りのジャケと大違いだし。
明るい場所でソフトフォーカス使うから泉水姐さんが一段とキレイw

98 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 18:15:06 ID:e/xyRc0F
ZARD第2章に入ってから5年になるのね

99 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:57:35 ID:I2IzPGrl
私の中では止まっていた〜からが第3章だわww
2章はさわやかな君の気持ちsgとセブンレインボウで終わりなのw

100 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 10:17:51 ID:rOZ6Kirp
第二章短け〜

101 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 11:08:02 ID:iwsnWaUt
ホントね。
クダグダの第二章じゃないの!

102 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:53:17 ID:y7tEKw9s
40歳を機にジャケを姐さんの写真てのを止めて欲しいわ。
そういう視覚的なとこは写真集でおなかいっぱいになりつつあるし。
もうほんと、たま〜にでいい感じ。

103 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:13:15 ID:4lCjerAI
たまにしかCDでないし姐さんの写真自体少ないのに飽きないで

104 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:33:26 ID:nzFz9ffj
>>102
じゃあ、何をジャケットに使うの?
海外の景色?予算がないから自社ビル付近の映像?

105 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:44:57 ID:RdDqv5m/
>>104
三枝の写真

106 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:53:31 ID:y7tEKw9s
>104
写真でもフリーの自然写真みたいなのはいやだけど…
姐さんが写ってる中ではトゥデイイズアナザーディみたいなジャケが好きなのよ。
外部のイラストレーターとか、デザイナーとかでもいいんじゃないかしら。


107 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:55:14 ID:y7tEKw9s
というか要するに曲を想起させるジャケにしてほしいって感じなの。
連投ごめんなさいね

108 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 14:29:46 ID:pBeXCbV8
>>106
泉水姐さん豆粒じゃない。

109 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 19:22:24 ID:nzFz9ffj
>>106-107
なるほどね。
確かに曲のイメージも何もあったもんじゃないし。
>>108
葉雪よりマシよ!
あれは意味わかんなかったわよ。

110 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 20:36:08 ID:iCzqoWeL
あら、葉雪のジャケ写は素敵じゃないの。
TODAY ISなんてウォーリーを探せみたいだわ。

個人的には「もう探さない」みたいなダークなジャケ写がもう一度来てほしいんだけど・・・。

111 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 20:58:43 ID:udtAwf5T
>>110
アハハ!ほんと「泉水姐を探せ!」って感じよね〜!
ダークなジャケット歓迎だわ。ついでに中身もマイナー調の渋めの曲で
ベスト盤作って欲しいわ。「もう探さない」「Why〜」「あなたのせい〜」あたり
の選曲で。新曲が1、2曲入ってればよりいい感じだけど。

112 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 21:48:10 ID:nLlCStie
メディアに出ないんだから
ジャケ写くらい出てくれないと困るわね・・・
ダークなジャケット同じく歓迎よ

113 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:16:35 ID:GPe+fefo
現在の姐さんの撮り下ろしでお願いしたいわ>ダークなジャケ

114 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 01:17:56 ID:PQVAaZ+v
次のアルバムだりあ姐さんに4,5曲提供してもらいたいわ。
マイナーソングを中心に構成されたアルバムを希望よ。(カラットはいらない)
前に言ってた悪女をテーマにした曲も書いてもらいたい。

115 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 20:00:12 ID:eRYES5VY
>>114
「カラッといこう」は絶対入るでしょ。今までの傾向から言って。

でも今の声でマイナーソングばかり歌ったアルバムを作ったら、
物凄い名盤になりそう。何となく。
一般受けは悪く、ゲイ受けがものすごく良かったりして。

116 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 20:32:08 ID:f5g7izPe
カラッといこう!って何であまり人気ないのかしら?
新生活を迎えた春のさわやかな朝にピッタリよね
たまにはこんな歌もいいんじゃないかしらね?

ここ最近の泉水姐さん絶頂期より髪の長さ少し短くしてるわよね
次のシングルorアルバム撮り下ろしだといいけど・・・

117 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 21:21:27 ID:yNEvatuO
>>115
悲しいほど&カラッと以前のシングルで両曲A面ってこの愛&Boyと星&セイルだけでしょ?
前者は2曲目がアルバム未収録だから今回もそうなる可能性はあるんじゃないかしら。
それより坂井作曲の「君へのブルース」が収録される可能性の方が高いと思うわ。
ハー火も入らないかもね。ベストアルバム直前に発売されたシングル3作はいずれもオリアル未収録だから。
シングル2曲(悲しいほど&次回シングル)
カップリング1曲(君ブル)
カバー1曲(翼を広げてか何か)
アルバム曲7曲
の計11曲と予想してみた。

118 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:35:57 ID:78RZEkuj
さらば青春の影よ
?だったかな?
幸子Ver.聴きたい

119 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:44:47 ID:jRlWaeNs
バルビエセカンドがリリースされる夢を見たわ。
欲しいわ!

120 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:58 ID:oii6bMSC
「さら青」より「蜃気楼」の方がセルフカバーの可能性高いと思うわ。

121 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:47 ID:GntFIDD4
c/wもセルフもいらない。
去年アルバム出さなかったし・・・
アルバムは悲しい、シングルA面3曲、新曲8曲で良いわ。

122 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 01:08:39 ID:GntFIDD4
前回は星/夏がそこそこヒットしたから3枚で出せたけど、
悲しいがコケたからあと最低3枚は出さないとアルバムは出さないだろうな。
今年中に3枚出してアルバムも出せるのかしら・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)