5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女戦士セーラームーン ミストレス9

1 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 22:03:52 ID:5b8iZ9I3
煽り・叩き・荒らしは完全無視・完全放置です。不快な書き込みはNGワードに登録しましょう。
クレしんやこち亀にパロディキャラが登場したセラムンをマターリと楽しく語り合いましょう!

セーラームーンin同性愛板
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1090845841/l50
セーラームーンin同性愛板 2年目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1119664553/l50
セーラームーンin同性愛板(無印)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1120364675/l50
美少女戦士セーラームーン* in同性愛板C ←は異界に取り込まれました。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1124096841/l50
美少女戦士セーラームーン*in同性愛板【5戦士目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1137498821/l50
[実写]美少女戦士セーラームーン[アニメ]
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1144247226/
美少女戦士セーラームーン 虹水晶七個目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1152611011/
美少女戦士セーラームーン 8
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1161409671/l50

美少女戦士セーラームーン公式ホームページ
ttp://sailormoon.channel.or.jp/
実写版美少女戦士セーラームーンCBC公式ホームページ
ttp://hicbc.com/tv/sailormoon/
実写版美少女戦士セーラームーン東映公式ホームページ
ttp://www.toei.co.jp/tv/sailormoon/index.asp

2 :堀江ダウンちゃん( ~回~) ◆2wzFNHOrIE :2007/01/08(月) 22:11:58 ID:7mVCZuAP
実写版美少女戦士セーラームーンに出演していた
美男美女の若い女優と俳優あまりテレビに出てないわね
タキシード仮面役の俳優は自分で事務所に写真送って芸能界に入ったそうです
成宮なんかよりも、ええ男やわ!

3 :陽気な名無しさん:2007/01/08(月) 23:22:37 ID:5+Hew1Bm
>>1
乙華麗に活躍

4 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 08:33:16 ID:bDA3C99y
>>2
マーズやってた北川景子はハリウッド映画や間宮兄弟にも出てたわ。
将来を考えて割りと有名な大学の商学部(?)に入学したんですって。
マーキュリーやってた浜千咲はドラマが終った辺りから休業してるみたい。
男優は知らないわ。

5 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 08:58:37 ID:JZX/PZVq

これを見た方全員通報して下さい。このレイプ宣言男はIPアドレスから簡単に捕まります。
ハイテク犯罪課宛です。↓

<【搾り取って】貢がせる方法2【ポイ】>
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1166620376/401-500

495 :Ms.名無しさん :2007/01/07(日) 19:23:56
今度>>440をレイプして中出しします。

496 :Ms.名無しさん :2007/01/07(日) 19:30:50
あと>>441>>446もレイプしたあと
生き埋めにします

他に433、438の投稿で貢がせている女の乳首を切って埋めるとか、女をボコボコにして病院送りにするなどと脅しています


6 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 11:50:49 ID:Zq1cdBCy
>>1
スレ立て乙

実写版って普段は普通の女の子で、変身するとあのコスチューム&髪型になるのね!
アニメ版では姿形まったく一緒なのに、「正体は誰!?」とか言ってたけど
便宜上一緒なだけでアニメも変身前と後で姿が違うのねきっと

ちょっと感動したわ

7 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:09 ID:23v06P4y
>>1
スレ立てありがとう。

只野和子さん、ダンクーガの新シリーズで
久しぶりにキャラデザやってるよ!!!
これまでの絵にくらべて若干体のラインを華奢に描いているけど・・・
監督の趣味かな?

8 :堀江ダウンちゃん( ~回~) ◆2wzFNHOrIE :2007/01/09(火) 23:48:48 ID:v17akeYc
>>4
そうなの、、、、北川は菅野美穂レベルの演技力抜群だったもんね
マーキュリー役だった女は歌唱力があるから歌かミュージカルの世界で活動してほしいわ

実写版セーラームーン終了後
タキシード仮面役の男はヒーロー物のドラマに出ていたわね

9 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 23:51:19 ID:gy1Ogsg2
>>1乙華麗。スレタイGJwwwwwwwwww

タキシード仮面の子→渋江譲二ね。
仮面ライダー響鬼に、タチに好かれそうな役柄で出てたわw
http://www.palette-web.com/artist/shibue.html


10 ::2007/01/10(水) 20:11:32 ID:vJh8oZJx
テンプレを少し追記しました。
そもそも、あのテンプレを作ったのは私ですし。
虹水晶七個目スレが異常なまでに早く立ったのは、
あの日が十八歳の誕生日だったので、なんとしても立てたかったからです・・・orz

>>9
「【クレしん】美少女戦士セーラームーン act9【こち亀】」が無理だったので、
「ミストレス9」にしましたが失敗です。
「ミストレスナイン」は3310039番目のスレにしか使えませんね。

11 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:39:37 ID:+df89BoX
ちょっとお聞きしたいんですが…

亜美がソロ(?)で敵と戦ってて、敵がちっさいロボットで攻撃してくるんだけど
シャボンスプレーかなんかで、ロボットがおかしくなって
結局自爆して、亜美が最後に
「機械に心は必要無いって言ったのは貴女のはずよ…」

…って言うんだけど、これ何話か解る方いますか?
久々に見たいんだけど、RかSかも忘れちゃって…

12 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:49:23 ID:P3N0kbt5
>>11
122話(S)ね。
技はシャイン・アクア・イリュージョンだし。
ウィッチーズ5のビリユイと亜美がタイマン張る話よ。

13 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:56:09 ID:+df89BoX
>>12

即レスありがとう、ようつべで探してみるよ。
無かったらTSUTAYAで借りてこようw

14 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 22:56:40 ID:71+UWtDR
私はその前のテルルの回が今でも忘れられないわ。「やめろー!!」が印象的だった。でもあの回はプルート姉のデットスクリームがないのが惜しかったわね。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:09:08 ID:P3N0kbt5
>>13
どういたしまして。
ちなみにDVD借りるならvol.6よ。
>>14
チビウザがカッコつけるからプルートが苦労すんのよね。
ムカつく餓鬼だわ。

16 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 04:26:26 ID:hJqwRn+i
テルルの回はプルートがガーネットロッドを捨てて庇ってたけど、腹が立ったわ。
半人前のくせにカッコつけて人に迷惑掛けんな!って感じ。


本多さんってみよちゃんのイメージがあるけどああいう声出すんだね。

17 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 17:59:16 ID:yejyBMbV
そうよね。
「セーラー戦士見習い」とか言ってるくせに態度デカかったわ。
てゆうか、あのガキは人の言う事きかないわよね。
Rでもジッとしてろって言われたのに単独行動して敵に拐われてるし。
あの小娘が氏んでも未来は変わらないんじゃない?
うさぎと衛がもう一回頑張ればいいんだもの。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 18:10:33 ID:Vn9S43Zp
うさぎと衛の子だから性格が悪いのは遺伝子レベルよw

無印の頃、衛も相当酷い発言してたしね

19 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 19:02:49 ID:hJqwRn+i
前々から思ってたんだけど何でアニメではあやかしの四姉妹を人間にしたんだろう?
人間にするほど魅力あったっけ?

20 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 19:05:40 ID:lhyjf6w9
原作みたいに、人間たちも「ギャアアア!!」と叫んで、体をぐちゃぐちゃに
吹き飛ばされて氏ねばおもしろかったのにね

21 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 22:10:53 ID:yejyBMbV
そんなグロアニメ、深夜でも難しいわ。
そういうのを極力排除して作ったんでしょ。
>>19
愛に気が付いて改心したからでしょ。
少なくてもゾイサイトやカオリナイトが改心するより自然だわ。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 23:47:20 ID:Vn9S43Zp
四姉妹はあれで良かったと思うわ
敵もそれなりに魅力的よね〜

私はアマゾネスカルテット好きだわ

23 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:18:21 ID:TrNvtEj2
オカマだから?

24 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 01:57:44 ID:HGB0S0uj
>>23
それはアマゾントリオね
アマゾネスカルテットは幼女4人組

25 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 02:14:01 ID:23+DQ0/y
原作の話だけど、アマゾネスカルテットのセーラー戦士姿はカラーで描かれた事ある?

セーラー服が何色だったのか気になる・・・・

26 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 04:15:59 ID:pN7A9KCi
>>25
そうえば奴らのセーラー戦士姿のカラー
見たこと無いな・・・

27 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 05:12:39 ID:gZp4azvT
>>25
ttp://www.vipper.org/vip420356.jpg.html

28 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 13:43:59 ID:3Mj5W2z1
Ss以降、内部戦士が一番新しい技しか使わなかったのが残念だわ。
確かに戦闘で役に立たない事が多かったけどさ。
外部戦士は旧技もきちんと書き直されてたのに。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 23:56:29 ID:HGB0S0uj
今更なんだけど、最近DVDレンタルして見始めて、
今やっとSSの7話ぐらいまで来たんだけど…
SSって、ちびうさメインなの??
外部系とかはもう出てこないのかしら??
個人的にはちびうさは…って感じだから。。。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 12:04:42 ID:3Wq17ntm
外部は出てくるけど、SSはちびうざメイン。
毎回でしゃばるから嫌なら登場部分を早送りすべし。
SSはストーリーがないからすっ飛ばしても問題なし。

スターズでようやく消滅してくれた時はすっきりしたな。
もっと早くうさぎがそうしてれば…


31 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 13:32:10 ID:8iZwz5hD
>>29
本編では外部3戦士もサターンも一切でないわよ。
映画では外部3戦士がチラッと出てたけどサターンは無し。
Ssはつまんないから期待しない方がいいわ。
見所は内部4戦士の新変身&新技だけね。
それはDVDのvol.5に収録されてたはずよ。

32 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 17:25:53 ID:cEQwgVeF
>>30,31
そうなんだ。ありがとう!!
SSは適当に見ながしてスターズに期待するわ!!

33 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 22:44:40 ID:zKw3wMte
>>20を見てて思ったんだけど…
ムーンって漫画ではどうやって戦ってたの?
浄化技とは思えないし…

34 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 22:50:27 ID:zKw3wMte
ageごめんなさい

35 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 22:58:03 ID:++Tf9KRI
>>33
ティアラやハレーションやセラピーキスで、敵をバシバシ砕け散らせてたのよ

36 :陽気な名無しさん:2007/01/13(土) 23:45:58 ID:AuuN+fdI
>>29
TVスペシャルでは出演されてました
作画が中村ってのが…

37 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 02:06:28 ID:WBVY/uDK
>>35
ほんとなの?!
全然違う技になってるのね…ティアラはともかくセラピーキスで区だけ散らすなんてwwww

38 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 03:12:25 ID:YEtf1BeP
>>25
勝手なイメージだけどアマゾネスカルテット時代の服の色と一緒なんだろうなって思うわ

パラス=(創造的な知恵)=マーキュリー
ベスタ=(かまどの火の女神)=マーズ
ジュノー=(ゼウスの正妻ヘラの女性的側面)=ジュピター
セレス=(最も大きな小惑星=リーダー)=ヴィーナス

って感じだから、ちょうど対応する四守護神とおそろいだと思っていいんじゃないかしら

39 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 05:08:25 ID:XdLemt3g
>>25
そうね。ただ>>26の画像を見るとセレスはピンクなのよね
ちびムーンと思い切りかぶるじゃない?
セレスは黄色でもよかったと思うのだけど

40 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 05:09:02 ID:XdLemt3g
>>26じゃないわ、>>27よ失礼

41 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 05:54:28 ID:GAnkBPSh
>>37
原作で浄化といえるのは初代の「ムーンヒーリング〜・・」だけよ。
後の技は敵だとわかれば、ほたるの父親だろうがお構いなしに
バラバラに吹き飛ばして殺していく精神的にもすごく強い
うさぎが見れるわ。

セラピーキッスなんて名前なのに
ネヘレニアも浄化どころか容赦なく殺してるしw


42 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 07:22:47 ID:YEtf1BeP
>>39
もう消えてて見れなかったんだけど、セレスはピンクだったのね・・・
どういうつもりでそんなカラーリングにしたのか読めないわ・・・せめてオレンジ系ならまだわかるのに

43 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 13:50:18 ID:Nl6KgXIO
>>38
ちびうざがクイーンになったらあっという間に国が滅びそうね。
クイーンがバカなのはうさぎもだけど、頼みのカルテットもバカでしょ?
最悪ね。

44 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 14:38:37 ID:BoU39h+m
今SSを観てるんだけど、ちびうさが記憶にあるより数倍うざくて驚いたw
何がこんなにイライラするのかしら…
Rからの子供っぽさと役立たずさはそのままなのに
戦闘そっちのけで色恋にかまけてるところ?
技からしても、どうにも"奮起して新しい力を得た"というより
"授かった力に頼りきり"な感じが抜けないのよね〜。
ペガサスの宿主に選ばれたことにアグラをかいているというか。
他の戦士が「夢でペガサスを見たことがある」と言っただけで、
「私のペガサスは夢なんかじゃないわ!」と突然意味不明なキレ方をするし…。

アマゾネスカルテットや内部戦士の新技は好きなだけに、
ちびうさの存在が引っ掛かってSS全体を好きになりきれないのが惜しいわ。

45 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 18:12:12 ID:Nl6KgXIO
みんなそう感じたから視聴率が下がったのよ、きっと。

46 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 18:41:54 ID:YEtf1BeP
>>43
ちびうさのウザさはあんまりかわらなそうだけど
セーラーカルテットは若干性格まともになりそうよ
パラス→無邪気な天才
ベスタ→常識ある苦労人
ジュノー→ぶっきらぼうだが面倒見よし
セレス→セレブ系リーダー

あとはサターンがそれまでちびうさに呆れずついててくれるかが鍵よね

47 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 21:47:56 ID:WBVY/uDK
>>41
関係ないけどちびウザにはそんな精神的な強さなんて皆無っぽいわね
>>38がいってるみたいにクイーンになったら色々決断できずに国を滅ぼしそう

48 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 21:52:47 ID:A/zMNouJ
Sになると作画が急に変わった感じがする。



49 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:20 ID:xKQbIxH9
>>48
只野さんが離脱して、伊藤さんがキャラデザに就任したからねぇ。
ここでは伊藤さんの評判の方がいいし、
実際只野氏に比べて華のある絵の描ける人なんだろうけど、
只野氏と違って体のラインがそれほど美しくないんですよね。
S以降、キャラクターがどんどん骨細で貧弱な
体格になっていきましたね。

50 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:55 ID:ZWZPL+IK

お願いペガサス!
  みんなの処女を守って

51 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 23:29:50 ID:Nl6KgXIO
あらやだ!間に合わなかったわ!?

52 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:20:11 ID:/SRsCdBC
失礼ね!せつなさんは処女よ!

53 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:28:28 ID:qGbJ/qGi
ちびウザはガバマンよねww

54 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:36:22 ID:/SRsCdBC
>>49
伊藤さんは色使いが只野さんより綺麗なのよね
あと前スレでも出てたけど、とみながまりさんも巧いわ

作画で酷かったのはSSのジュピター&ヴィーナスの新必殺技の回
安藤でも中村でもないけど、あの回の作画は中学生か?と思える程下手だった

55 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 17:58:17 ID:JbMrpYKD
すみません。質問です。

ビリユイの中の人ってYAWARA!のさやかお嬢様と一緒ですよね?

56 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 18:40:40 ID:vXflrPG/
>>55
同じ声優さんです。

57 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:39:21 ID:3RBbs3Z7
すみません。質問です。

ビリユイの中の人って不思議の海のナディアのナディアと一緒ですよね?

58 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:06:07 ID:M+0ZxOWf
>>57
くどくってよ。

59 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:33:11 ID:mHeFoa0I
>>53
あの見た目で?……あり得るかもね。

60 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 00:47:27 ID:try0CjZm
   名台詞集(一部抜粋)
・男がいないと何も出来ぬのか(13)
・潰しあんぱんだ!!(19)
・クンツァイト様ああああ(35)
・リフレッシュなどとは叫ばぬぞ(44)
・そのゴミを始末しろ(35)
・エスメロードオオオ−!!(74)
・あたしの○○を見てもいいのはデマンド様だけよ。

全部分かったらなかなかの通だね ()の中は話数ね。

61 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:31:32 ID:s8DmPGRJ
よく考えたらセーラー戦士って変身時と技出す時に隙がありまくりよね…
特に変身時が長いから真っ最中に攻撃されたらどうするんだろ?

62 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:41:47 ID://tKBgrN
ロボットの合体みたいに
実際はコンマ何秒もないのよきっと
「ムーンプリズムパワーメイクアップ!」の瞬間シャキーンてね

63 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 02:44:34 ID:uNk070+W
時間かかってるように見えるけど
一連のプロセスは0.05秒間で完了してるんだよ

64 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 13:10:20 ID:xOCT+2oK
ダイモーン「おともだち」が出てきた会の
はるかみたいな感じかしら?
後ろ姿だけ真っ裸で、すぐ変身解いたじゃない?

65 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 15:26:28 ID:t4qQhigo
>>62
誰か変身シーンを見ちゃった人
いなかった?
そん時は、普通に長かったような気がする…
しかも、すんごく光放ってたような…

66 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 17:08:11 ID:vEziO/+Q
>>65
セイレーンがムーンの見ちゃったわね
あの時もめちゃくちゃ光ってたわ

67 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 17:15:55 ID:Cy2dfNcS
>>64
う・ともだちじゃなかったかしら。
>>65
71話じゃない?
ベルチェの前で亜美が変身した時。

68 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 19:30:10 ID:Z72o9LoM
まもちゃんの前で変身した時もね

あとアマゾネスカルテットの時も

69 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:04:16 ID:roiZZgj+
ゾイッ

70 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:12:35 ID:qb8Dn0k4
Rでもちびうさの前(神社に隔離)でも変身したわよね。
でも、はるか&みちるの時は一瞬よね。


71 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 02:27:35 ID:VGgj4gT4
自由自在なんじゃない?

72 :テルル:2007/01/17(水) 03:33:58 ID:iH4LkNOq
やめろーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

73 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 04:39:23 ID:S8Ewb6i1
変身する過程を見せ付けたいのよ。
電車で化粧する女と同じね。やだわ〜。

74 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 06:40:17 ID:h7Ak78fk
後半は愛野美奈子と藤ノ宮千歳がたまに被って見えたわ。

75 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 10:53:49 ID:gjujaJZ1
>>73
急いでる時は短縮できるのよ。

76 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 12:24:26 ID:h7Ak78fk
今ようつべでRを見たんだけど、あやかしの四姉妹って全員背が高いのね。
まことよりデカイんじゃないかと思ったわ。

何回もスマソ

77 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:34:40 ID:gjujaJZ1
何話だったか、セーラー戦士とあやかしの4姉妹が激突したじゃない?
あの時の身長を言ってるなら参考にならないかも。
あの時は内部も4姉妹も横並びした構図が一瞬あったじゃない?
あれ、列の真ん中にいた亜美、美奈子、カラベラス、ベルチェは低かったし。
一番奥にいたまこと、ペッツの顔を見せるための苦肉の策だと思うわ。

78 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:46:24 ID:h7Ak78fk
>>77
その話も見た。
デカイわ〜って思いながら見たわ。

Sも最近見たんだけど、ミメットは勝手に小柄だと思い込んでたんだけど、美奈子と並んだ時美奈子より大きかったわ(レイぐらいあるかも)
ビリユイもうさぎや亜美より大きかったし、ユージアルも高身長だったから、セーラー戦士ってチビなのかな?って思ったの。

79 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:03:22 ID:Ei+lI7X6
変身は自在だよねw
スターズの時も外部3戦士がスリーライツ呼び出した時も
一瞬月が雲に隠れて暗くなり明るくなったら変身してた
しかも変身前と同じポーズで!掛け声やロッドも要らないのかもw

80 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:07:48 ID:8MDQGfSx
Sまで見終わったところなんだけど質問。
Witches5の誰かで、失敗続きでヤバいって時に教授から電話が掛かってきて、シカトしてたら部屋中の色んな所から電話が鳴りまくるってシーンなかったっけ?

リアルタイムで見てた時にあった気がしたんだけど…。

あとRでコーアンがTA女学院にレイの後輩として潜入してきて自分のことを「黒月紅安」って名乗るシーン。

原作だったのかな…

81 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:31:16 ID:gjujaJZ1
>>80
原作だわ。
アニメじゃコーアンは化粧品のセールスレディとエアロビのイントラに化けただけ。
ウィッチーズ5だって教授自ら引導を渡した事はないわ。
ミメットが失敗続きだからテルルに後任を頼む電話はしてたけど。

82 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:05:46 ID:Ei+lI7X6
>>80
Sまで見終わったなら分かると思うけど・・・?
ミメットのラストじゃなかったかな
色んな所に逃げても黒電話が現れてリンリン鳴ってるやつ

83 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:46:30 ID:VGgj4gT4
>>79
スターズの何話?

84 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 21:22:46 ID:h0OE1AI0
>>83
横レスだけど
無印から通算で考えると第190話 「明かされた真実!セイヤ達の過去」ね
スターズのみで言うなら第24話くらいになるのかしら

85 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:38 ID:DNTM3w4P
ゲイにはチビウザは不評のようね

ワタシも嫌いだけど。


86 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:07:10 ID:nk8GSrZ4
黒電話の話て、スターズのアイアンマウスじゃないの?
葬式の音楽と共に電話が出現→マウス逃亡
最後には電話とるんだけど、やっぱりギャラクシアが恐くて
電話切っちゃうの。
んで「あ〜〜!?切っちゃった(泣)」てなる。

Sでもあったんなら、同じことの繰り返しねw

>>85
あら、ゲイに限らずみんな嫌ってるわよ。

87 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 11:25:31 ID:019oS+ZQ
>>16以降に懐かしい椰子発見
セーラームーンSS
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1162957177/

88 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 22:03:22 ID:33dgW3nz
電話ネタだと土巴教授が受話器を割ったのを
「今、受話器を壊しましたね。修理代はお給料から天引きさせて頂きます」
ってユージアルが釘をさすのが笑ったわ。
で、確かテルルの回でテープを貼って補修してあったわ。

89 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 22:27:11 ID:6dAtg7E3
完璧に会社よね…

ロッカールーム
給料
おやつ当番(何話か忘れたけど教授が言ってた)
休日(110話でユージアルが言ってた)
鵜飼講義

まだ会社に関するキーワードがあるかも。

90 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 10:43:28 ID:bummGtyF
Sって面白いんだけど、ラスト2話が台無しにしてるわ。
特に、あの最終話はいらないでしょ。
ちびうざが帰るって設定なんて全くいらなかったじゃない。
ちびうざが帰る=みんな悲しむって流れをわたしが共感できなかったから?
ボス倒したのにダイモーンがまだ残ってるのも不自然だし。

91 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 10:58:27 ID:yjfoQVV/
フィシュアイは中身も顔もうさぎより断然可愛いと思ったわ
男だって最近気付いた

92 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:35:23 ID:brTwIiHf
私、ちびうざの声優の荒木香恵の声を聞くと拒絶反応出るわ!
ちなみに荒木さんはふしぎ遊戯でも超うざいヒロイン美朱の声をやってて更に拒絶よ!

93 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:36:27 ID:uZdqcgMM
声が男じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 15:06:38 ID:LYjwbQ63
私もあの声ダメだわ…。

95 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 15:26:17 ID:gQRX2T7M
荒行って声が不安定じゃない?裏返るまではいかないけど…。
無印最終回が三石嬢じゃなくて後のちびうざだったのが尾を引いてるのかもしれないけど、あたしもダメ。

96 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 17:10:16 ID:gQRX2T7M
荒行じゃなくて荒木だったわorz

97 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 17:21:23 ID:hQpmMsNB
>>96
イヤミでわざと間違えたのかとオモタwwwwww

98 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 02:59:15 ID:uX9kKmPV
マーキュリーアクアラプソディーの初登場の回はわかったけど
マーキュリーアクアミラージュがわからないの・・・
わかる姐さんいない?

99 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 04:24:29 ID:IAX7zbuI
それって映画の亜美が主人公のやつじゃない?

100 :100:2007/01/20(土) 05:30:17 ID:Iuxe+k95


101 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 08:29:40 ID:JhomMT85
>>91
ゾイサイトよりオカマ臭が薄かったのは確かね。
そういや、Ssって敵キャラも魅力薄だったわね。
>>98
アクア・ミラージュらしき物をSのOPで使ってたわよ。
ただウラネプが正体不明だった最初の2話だけ。
90話と91話だったかしら。

102 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 09:03:27 ID:PwN9cR0/
SのOPで出てきた技って、やっぱり原作のみに出てきた技たちよね
マーズは蛇型火炎だし、ジュピターはサイクロン放ってるし

103 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 11:50:28 ID:bJDoQsVw
>>102
そうね、当初は原作と同じように4守護神にも
新技をSでも追加する予定だったんじゃないかしら
スケジュールの都合なのかわからないけど
追加が見送られたんだろうね。
そのお陰で、Sでは4守護神はゴミだったわけだけど・・・

104 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:32:01 ID:JhomMT85
>>102
ビーナスは技の違いが分かんないのよね。
ラブミー・チェーンを両手で出してるようにしか見えないの。
マーキュリーも技を出してるのに自分が水に飲み込まれてる感じだしw
>>103
パワーアップしたのにウラネプに敵わないんじゃおかしいからじゃない?
Sはまだマシよ。ゴミ扱いはSsやスターズだわ。
特にSsなんて外部戦士がいなかったのに……。

105 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:32:47 ID:n5vo6Z8+
月にかわって復活よ

106 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:01:19 ID:rhQ/vf5Q
いまRのうさぎがちびうさにブローチ奪われてセーラー戦士がさらわれてうさぎがちびうさに「全部あんたのせいよ!」って言ってその通りだと思ったわ

107 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:50:50 ID:S7DcRcK6
>>49
顔もだけど体のラインが美しいのは断然伊藤氏だよ。
伊藤氏は女性アニメーターの中ではかなり珍しいアクションアニメーターだし。
只野氏はシンプルな美少女顔は上手かったが、体は棒立ち状態ばかりで、
正直戦闘シーンが余り得意ではなかった。
実際R以降オープニング作画は全て伊藤氏が描いていたし、
変身シーンはS,SuperSは全部伊藤氏が描いた。
劇場版Rのクライマックスも伊藤氏が描いたし。

無印とRは伊藤氏じゃなくて、基本的にその回担当が描いてた。

キャラクターがどんどん骨細で貧弱になったのは、Starsの作画監督の
為我井氏の責任。スターズは伊藤氏が抜けたのが痛いね。

伊藤郁子
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E9%83%81%E5%AD%90

108 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:54:21 ID:S7DcRcK6
オープニング作画S,SuperSはまだしも、Rも伊藤氏なんだよね。


109 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:23:58 ID:TRXKqsQm
Sの決戦の伊藤さんサイコーじゃない?
あの回の、うさぎが地面叩いてるような
珍しいアングルとかって、他のシリーズにあったかしら??

110 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:31:09 ID:Re7N9+4H
私も伊藤さん派ね

スターズは他シリーズに比べると安定して絵は綺麗なんだけど、
伊藤さんがいなくなったのが残念だったわ


111 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:35:28 ID:0IWhxA0T
>>107
Rのシリーズ後半OPで伊藤さんが作画やってたのは
只野さんが劇場版につきっきりになってTVにまで手が回らなくなったから。
Rの劇場版のクライマックスってどのあたり?
フィオレの回想シーン?あそこは伊藤さんですね。
その後、セレニティ姿になってからは須賀重行がメインで描いてたと
思う。

112 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 03:03:03 ID:vmpZ2GCx
>>106
うさぎそんなセリフ言ったの?
わりかしチビうざに甘いからビックリだわ。
何話か教えて

113 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 03:16:51 ID:P2nJNEDQ
「UFO出現!?さらわれた戦士たち」って題名だと思うわ。
何話かはわからないわ、ごめんなさい。

114 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 03:18:02 ID:QP05v7WQ
フィオレの回想シーンもだけど、その後のセレニティ姿になってからも
ちらほら伊藤さんの作画の痕跡があるよ。

銀水晶が砕け散ってうさぎが気を失ってからは伊藤さんの作画の痕跡が
なくなるけど。

115 :111:2007/01/21(日) 03:36:47 ID:0IWhxA0T
>>114
痕跡って・・・w
伊藤さんの絵を只野さんがバミったみたいで
(実際作画監督ってそれが仕事なんだろうけど)

プリキュア、あの手の絵すごく苦手だけど5人になって
華やかさが増してるわね。
セーラームーンはいつまで待ってもリメイクしなさそうだし、
こっちで我慢するしかないわね。
ウェディングピーチでもいいんだけど

116 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 03:37:27 ID:SjtZocnr
郁子が一番よね〜
Sのビデオジャケ、美しすぎる。

チュチュ、魔法使いTAIも良かったわ〜

117 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 03:41:52 ID:QP05v7WQ
バミったってどういう意味?

118 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 03:46:39 ID:VeYnsE8Y
伊藤さんの作画の痕跡でおもいだしたけど
無印の最終回の一回前の4戦士が死ぬ話は
伊藤作監だけどさ、安藤が原画に加わってるんで
ちらほら安藤の絵の痕跡が現れるよね・・・

119 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 09:58:11 ID:ToaxHioe
安藤…キャラデザインを無視してるってのも凄いわね

120 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 11:18:18 ID:Re7N9+4H
安藤が亜美メインの回の担当が多かったのは何故?

亜美ヲタだったのかしらw


121 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 11:20:44 ID:w9P9KvBL
只野氏の絵が一番好きだな。無印OPとか最高。
劇場版Rは作監入り乱れてるけど彼女の絵があっての作風だと思う。

122 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 11:27:02 ID:f8yr8bN1
Rでデマンドがうさぎを拉致して迫る回とか、
SSでネヘレニアがエリオスに「お前の体は私のもの…」みたいなことを言う回とか、
エロい話担当なのかしら?w>安藤

123 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 12:20:25 ID:Re7N9+4H
安藤の回はパンチラ(レオタード?)も多いのよ

無印で亜美の服が切り刻まれるのも安藤よ


124 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:59:31 ID:Sp1NZYOW
安藤は

美奈子メインの話も多かった
65話 78話 114話

亜美メインは
27話、71話、138話、144話ってところかしら??

まことメインは
65話、96話

125 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:21:11 ID:Awo75hf2
前スレに出てたけど、亜美は中村も多いのよね
作画の落差が激しいのが残念なアニメだったわ

このスレであまり語られないけど、声のキャスティングはハマってると思う

126 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:31:26 ID:izfW1SPA
>>53>>59
問題です

ちびうさの恋の相手は
最初は、実の父親、次は女の子(サターン)、そして最後にペガサス(馬)ですが、
その理由を以下から選んでください。

@ 父親(衛)譲りの変態

A ネオクイーンセレニティ(うさぎ)に「全ての物を愛しなさい」という博愛主義を教えられたから

B ああ見えても、実は908歳なので、大抵の遊びは、やり終えてしまい、退屈だから。

さて、どれでしょう?

127 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:36:38 ID:gE/seMS/
>>126
えっと、
ヤリマンだから3番?

128 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:39:28 ID:JtiLQbua
C誰でもいいから自分に甘そうなヤツを手玉に取るため!

129 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:45:00 ID:SjtZocnr
近親相姦→同性愛→獣姦

さすが未来のお姫様、お上品だこと

130 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:33:06 ID:RCqn7/qw
あら、そんな事言ったらうさぎだって。星野なんて女でしかも異星人よw。
流石ちびうさのおっかさんだわ。

131 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:57:45 ID:ntZIuyea
ちょっと、ちびうさが1番好きな私は異端なの?
皆さん避難してばかりですけど。 

132 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:15:00 ID:/CSt5sD8
>>131
私はどこかのスレのように、(パソコンは得意でも、国語の長文の読解力が無かったり)
みんなと少しでも違う意見を言う人を集団いじめするような歪んだ人間では有りませんので。
ちびうさが好きでも全然構いません。
>>126は話題で書いただけです。

ちなみに、ちびうさはRでは自分勝手で嫌いでしたが、その後は嫌いではありません。
でも4戦士の活躍が減るので、やっぱり邪魔な存在でした。


133 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 13:58:17 ID:W55n+2gG
ユージアルがツイスターやってたのって何話だったっけ?
たしかやりながら叫んでた。

134 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 17:25:34 ID:iwsnWaUt
>>131
そういう人もいるんじゃないですか?
わたしは大嫌いだけど。

135 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:27:15 ID:sgo6w5FY
>>131
一般的に見てごく少数派でしょうね。
存在そのものが鬱陶しいとまで言われるほど人気がありませんから。

136 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:58:10 ID:VwbM39mn
アタシは亜美の方が嫌いだけどね。

137 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:08:55 ID:mfgqeZfx
このスレではちびうさは人気ないわよ

亜美は定期的にくるアンチがいるくらいかしら

138 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:34:58 ID:SQTiqMyW
実写に出てた北川景子が好き。

139 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 10:44:31 ID:nzFz9ffj
>>135
存在そのものが鬱陶しい…ワロタわw
やっぱり立場を考えずにナマイキだからよね。
敵に囲まれてるのに
「うさぎとなんか行かないもん」
とかホザいたし。
あそこでペッツ、カラベラスにしばき上げられたらよかったのに。
>>138
キレイよね、彼女。
美人って言葉がピッタリくるわ。

140 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 11:56:11 ID:B5RuXNsG
漏れは、さくらっ娘の
ビーナスやった子が好きだった…
ってゆうか、アンザ以外好きだった。
でも最後はアンザでもアリと思えたお。

141 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 14:45:44 ID:x0L/SWSo
アナザーストーリーこしたわ。
これをアニメ化したら絶対おもしろいわ。セーラー戦士とオポシティオ戦士のバトルシーンなんて鳥肌ものだわ

142 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 15:06:32 ID:/tsHR1JR
シャボンスプレー、ファイアストーム、シュープレームサンダー、クレッセントビーム
の強化版て出番あまりなかったきがするけど何回ぐらい使われたっけ?

143 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 15:26:36 ID:LQMISjMl
Rの魔界樹編〜ブラックムーン初期だけだから
各3〜4回ずつくらいじゃない?

144 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 15:32:05 ID:LQMISjMl
>>131
私は原作のちびうさは好きよ

アニメ版(特にSS)はやたらと正義感が強いのを誇張されてるのが嫌いよ

わがままで役立たずな糞ガキのくせに説教臭いんだもの

145 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 17:22:49 ID:vYau8ZWg
原作のちびうさはうさぎ同様に生長していくから良い感じだよね
スターズの時なんて主語戦士も従えてたし勇ましく感じたよ

146 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 17:45:28 ID:nzFz9ffj
>>142
シュープリームサンダー・ドラゴンが1回。
ファイヤーソウル・バードが2回。
クレッセントビーム・シャワーが3回。
シャボンスプレー・フリージングが5回だったはずよ。
シャボンスプレー・フリージングは魔界樹編が終わっても1度出てきたわ。

147 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 20:02:31 ID:7N9CDsg2
>>146
それギワークの時だっけ?
ドロイドってジャーマネン以外ゎ全体的に似てるわ


148 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 20:38:28 ID:jSoKtnWR
>>145に同意。原作のちびうさは見た目も結構成長してる。
何巻だか忘れたけど、かなり大人びてる扉絵あったと思う。


149 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 21:58:29 ID:p9WVC/eh
原作のちびうさ、直子の絵柄が変わったからかもだけど
後半、結構身長伸びてるように感じたわ

150 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:07:58 ID:uhRocSzb
うさぎもアニメと原作じゃほぼ別人だものね。

アニメのうさぎは本心では星野を選んでいたんだし。

151 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 02:57:16 ID:MELkepNg
>>39>>42遅漏でごめんあそばせ
セレスがビーナス的な位置付けならプリンセスに何かあった時に
体を張って身代わりになるためじゃないかしら
ビーナスとムーンを似せた設定をちびムーンとセレスにも持ってきたんだわきっと

152 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 04:36:29 ID:NBf9hPiI
>>133
117話だけどユージアルはもういないわよ


153 :80:2007/01/24(水) 05:09:26 ID:gP6BC/FG
>>81
>>82
>>86
>>88

記憶にあったのはもしかしたらアイアンマウスのやつだったのかも。
俺もミメットだと思ってたけど、Sまで見直してやっぱなかったし。

でコーアンの方はやっぱ原作。
黒月紅安っていう字面が妙に記憶にあったからよく考えればわかることだった…。レイのことを「火野先輩」とか言っちゃっててTA女学院の雰囲気が垣間見れて面白かった気がするなー

154 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 06:07:32 ID:aerwPDR/
>>151
なるほど。賢いわねw

155 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 14:18:19 ID:ayiZ6nCH
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169598588/
このスレワロスwwwwwwwwww

156 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 21:29:18 ID:horlQ5K6
キャラの成長が見えるのは漫画
話を拡げるのがアニメ

157 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:32:30 ID:6Lb7953W
SSの4戦士のパワーアップで有る人が「子供に見せるものなんだから、普通は特訓して強くなるというのが正しいよな、スカイライダーみたいに」
と言っていたけど、
9人がかりでスカイライダーを殴ったり、蹴ったり、挙句には電撃食らわしてパワーアップするのよ。

どう考えてもイジメよ〜

きっと内心では「てめえ、新型だからっていい気になってんじゃねえぞ」
と思いながら殴っていたのよ・・・

158 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:40:34 ID:jAqOiSQZ
>>142
ビーナスの強化技が52話55話57話、マーキュリーが53話56話57話59話80話よ。
マーズが54話59話にジュピターが55話よ。
てか、微妙に技名が違うのはわざと?
>>146
なぜかエスメロードが入浴してたりバスローブ姿だったりした話ね。

159 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:27:41 ID:VwlzhbDe
>>155
全然面白くないわ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)