5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【働くことは】ハケンの品格【生きること】

1 :大前春子:2007/01/10(水) 23:08:45 ID:pr4N8uhh
1/10より、
毎週水曜午後10:00〜、日テレ系にて放送開始。

スーパー派遣社員、大前春子が繰り広げる痛快ドラマ。

出演:篠原涼子、加藤あい、小泉孝太郎、大泉洋、松方弘樹など。

主題歌:「見えない星」中島美嘉(2/21発売)

2 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:09:54 ID:CUmo5hWg
2げっちゅ!

3 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:11:35 ID:qyNhD6U6
乙春子!
来週までもたせてね

4 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:20:56 ID:VMhYI6JX
公式サイト

http://www.ntv.co.jp/haken/

5 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:21:31 ID:pYaH95AI
予想より良かったからまた見てみよう

絶対定時で帰る人は大嫌いだけど

6 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:27:11 ID:OY2Ko785
>>5
くるくるパーマ!

7 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:30:12 ID:J3gCffvb
忘れ物したタクシー
降りた直後に事故
即日で廃車
事故って廃車のはずなのに全く痕跡なし
もうチョッとなんとかならんかったのか?w

8 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:33:08 ID:L6PUa0+u
>>7
シュールギャグドラマだろ?
何の問題が?w

9 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:41:06 ID:UuPYN9p/
派遣のオカマもけっこう多いだろうからね、でも篠原涼子ハマリ役よね 流石だわ!

ってかアタシこのスレ立てようとしたら立てれなかったわ なんで? おとおいスレ立てれたのに

10 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:41:18 ID:OY2Ko785
http://www.ntv.co.jp/haken/chart/index.html

来週以降に、男ハケンも登場するみたい

11 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:47:48 ID:zvntgwGV
篠原涼子って、大手商社のキャリアウーマンだったり、「春子」って名前だったり
身に合わない役ばかりやってるわよね。

12 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:48:08 ID:AR2Ck7y+
孝太郎可愛かったわ

13 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:49:48 ID:zvntgwGV
関係ないけど、おととい大阪の堀江のショップで
「愛しさと切なさと〜」が大音量でかかってて、表の大通りまで丸聴こえ。

いま高校生〜25歳くらいの通行人でも、あの曲知ってる人って
もう大学卒業してるのよね。

14 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:42 ID:+M+yLCtc
ハケンでハッテン

15 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:53:58 ID:UuPYN9p/
でもアタシ部分部分で春子に近いことやってたわ〜 まぁ愛想はあったけど
客観的に見たらやな感じよね  アタシも以前は 
短期派遣なのに上司をクビに追いやったり バイトなのにアゲ足取ってそこで一番偉い人に謝らせたり…
可愛がられてたのにしょっちゅう社員とバトルして言い負かしてたわ 見た目可愛い系なアタシなのに(笑)

16 :陽気な名無しさん:2007/01/10(水) 23:56:15 ID:ZGp/kv4s
パワーショベルには激しくワロタわ

17 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:00:05 ID:hyfiQNzC
ハケンのアタシとしては、くるくるパーマのセリフが正社員の本音だろうなと思いながら見たわ。ムカついたけど。女の世界の派遣vs正社員はもっとドロドロしてそうね。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:02:51 ID:Ns0eBWEc
>>10
いやん、男ハケンも可愛めだわw
てかリアルでいそうね、こーゆーヒモの成り上がりみたいな男w

19 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:03:38 ID:pr4N8uhh
男ハケン、以前ウルルンで裸さらしてた男よね。

20 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:05:22 ID:U5BzBJPo
面白そうな 見るの怖いような 気がするわ

21 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:09:50 ID:B8lNnbtK
企業も派遣やフリーターを減らしたほうがいいのに。
長い目で見たらそっちのほうが得だよ。

22 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:11:53 ID:zUuHI8t+
>>19
そうそう
高校時代に松坂のキャッチャーだったらしい

23 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:15 ID:rWZLjae2
篠原はさすがね。
社員と派遣の関係が悪い会社は明日は気まずそう。

24 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:54 ID:1M4BmvRH
でも実際使えない社員を気長に使ってる会社って馬鹿だな〜とも思うわ ほんと馬鹿な社員って多いし

25 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:20 ID:XW7Mckb7
アタシの職場、このドラマそのままよ。

ホント、派遣やバイトって身勝手でムカツクのよ。
まあ、笑顔で頭さげて「おねがいね」っていいながら
この貧民、一生使い捨てられて新でいけ、この低学歴で品のない低脳下層労働者
って思ってるのよ。

26 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:14:23 ID:Xe77Xlc3
>>21
そうよね。
ただ目先の人件費減らしたいがために、非正社員増やしてるけど、
会社自体を先細りさせることになるの、気づかないのかしらね?
会社の「使い捨て」してるみたい。


27 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:21:09 ID:zhEyqBUt
自給3000円だったら、正社員よりいいじゃん。

28 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:21 ID:9tC+qI6e
>27
それはほんの一部の人だけでしょ。
それに社員のほうが会社に対する意識が違うよ。

29 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:29:07 ID:1M4BmvRH
アタシ地方だけどバイトで自給2000円近く貰ってた時期もあったけど
派遣もバイトも社員も給料に対する分の仕事をしないとっていう自覚ない奴が多過ぎてイラつくわよ!

30 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:31:42 ID:9tC+qI6e
派遣会社なんて早く衰退すればいいのに。
不況の一因だよ。

31 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:33:11 ID:I5IWvBz7
437 :名無しさん@七周年:2007/01/05(金) 03:38:32 ID:a5dK4uOt0
>>380
>派遣は負け犬、何様だ(正社員攻撃を仕向ける)


自公系工作員は派遣だけは叩かないよ。
派遣法とか大口の献金者である派遣会社のことを思い出されると困るから。

ニートフリーターなら叩くけど、派遣フリーターとかかれると困るんだよ。
派遣のイメージアップの為に「ハケンの品格」って番組をながす位だし。

献金でウハウハの自民党はサラ金を消費者金融と言い換えたりしてイメージアップするけど、
若者に対してはニートとかパラサイトといった気持ち悪いレッテルを貼るだけ。
だから、経団連とか自民党の労働政策が嫌いな人はレスの際は「ニートフリーター」と書かないで

「派遣フリーター」か「ニート派遣フリーター」「派遣ニートフリーター」と書くと良いよ。

絶対に「派遣」の文字は抜かさずに「ニート」や「フリーター」とセットにすること。
こうすると派遣法や派遣会社に対する心証を悪くすることが出来るから。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167900300/l50


32 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:37:44 ID:9OqiiG1P
幸太郎より勝地 涼の方がいいわ

33 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:39:41 ID:o7I82Dnb
スポンサーはどこなのかしら?

34 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:48:56 ID:Xe77Xlc3
会社の非常事態に、派遣を頼りにするのもどうかと思うわ。
派遣って、いわゆる「補助」でしょ?
会社の内面まで気を遣えというのは、お門違いというか・・。
会社の上層部も、頭がマヒしてるわよね。

35 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:30 ID:1M4BmvRH
何処の会社にも無駄な人材って多いけど使えない派遣大量に取ってる会社や
居眠りばっかこいて毎日起こられてる馬鹿社員とか見てて呆れるばかりだわ

36 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 00:54:42 ID:BSl6novr
>>35
そういうあなたはどうなのよ?

37 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:01:08 ID:YSkjw6Pa
このスレ、ドラマ放送までは、派遣の本音、社員の本音がたくさん拾えそうな良スレの悪寒。

38 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:13 ID:gkuq072d
では早速。

マクロを組めとは言わないから、基本的なExcelの操作くらいは
覚えてきて欲しいわ。
って言いたくなる人を何人も見たわ。本当にいるのよね。


39 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:05:35 ID:tZSQnIo3
上から目線で派遣が見られるのは仕方ないわね。
いやだったら就職するしかないもの。
ま、篠原の言うとおり 働く事は生きる事よね


40 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:06:08 ID:Xe77Xlc3
>>38
「基本的な操作」って、どこまでを指すのよ?
人によってマチマチよね。

41 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:25:22 ID:et4Ko1kb
加藤あいって最近綺麗になったわ。
昔からかも知れないけど、最近気づいたの。

42 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 01:36:21 ID:gkuq072d
>>40
文字と数字を打ち込んで、計算させて、書式いじって印刷くらいまでだったら
表計算の基本って言えるんじゃないかしら。

Excelみたいな巨艦の場合はどこまでっていう指標は確かに難しいけど
表計算ソフトってジャンルとして考えると結構狭くなると思うわよ。


43 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 03:43:23 ID:Xkqv+nAm
自分も派遣(技術系の仕事)だから、このドラマ見たかったわ。でも仕事で遅くなって・・・
どうやら面白かったみたいね。マスコミ系も派遣多いのによくこのテーマにしたなと思う。来週は見ようと思うわ。

44 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 04:34:33 ID:uPPnIlPa

ミカリン主題歌「見えない星」のタイトルは

このドラマの趣旨と見なしていいのね?


45 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 04:35:41 ID:lV82PIbi
>>43
マスコミ系のハケンは、もっと歴然と身分格差がついてるからねえw

社員がハケンに気を遣うなんてめったにない

46 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 04:53:12 ID:uPPnIlPa
人件費の問題だけで、能力や人格は、
正社員・派遣などで比較されるものじゃないって、思わないのかしら。

派遣を人間扱いしないから、派遣も悪態つくの分からないのかしら。

それが分かんない企業って、社風そのものも悪いんだわって思うわ。
いつまで経っても業績上がんない・上がっても正社員に反映されないんだろうなぁって思うわ。

間違いなし!(長井秀和・いま再び新しい・・・)


47 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 05:02:01 ID:EhqJKhmP
>>41
あたしも思ったわ。前、DoCoMoのコマーシャルに出てた時は、痩せぎすでとんがった女ねぇ、消えるわね。なんて思ってたけど、今日は誰だか解らなかったわ。

女性的になって色気も少し出て来た感じね。

篠原は、きりっとした顔がカッコイイわ。
あまり好きじゃなかったけど、このドラマでイメージ変わるかも。

48 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 06:01:37 ID:+6aiSL/q
ゲイで(男で)30代の派遣社員なんて正直不憫に思うわ。これからどーすんのよって心配になる。
派遣→正社員なんて相当厳しいだろうし。40まで派遣のままだったら人生終わりでしょうね。

49 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 06:07:06 ID:tZSQnIo3
自分の心配だけしてなさいな。
余計なお世話だから

50 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 06:18:54 ID:Wag9LtyU
別の板のハケンの品格スレとここの流れが全く違くて面白いわ。
あっちでは派遣見下しまくりだわん

51 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 07:38:45 ID:xnOsKdxr
安田顕って、今回初めて知ったが、綺麗な顔だなあ。
俺も派遣やってるんだが、ああいう人に紹介されたいよ。
まあ、アデコの若い営業も結構イケメンだったけどね♪

52 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 10:34:29 ID:Z6hRGKnP
ハケン、初回18%超えキタワヨ!

53 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 10:48:40 ID:YSkjw6Pa

水【22】ハケンの品格18.2%

54 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 11:44:38 ID:1nkFbw4z
>>47
逆ダイエットして5`太ったらしいわ

55 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 12:10:25 ID:gUr3L/4f
↑逆ダイエットという単語は必要なの?!ww

56 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 12:23:20 ID:tvlNIMAc
>>34
少なく無いわ、そう言う会社。技術系長期とかは特にそうじゃないかしら。

>>55
意識しないと太れない人もいるのよ。アタシも食べてもぜんぜん太らなくて
困っているわ。

57 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 12:51:57 ID:zUuHI8t+
>>33
テンプスタッフ
ヒューマン
のCMはあったけど
来週は別の派遣会社だったりして・・・

武富士とSUBARUだけ覚えてるけど
他はエステとか女向けが多かったような?

58 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 14:13:50 ID:MtlboMRj
あたし、28でフリーターだわ。。。

59 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 14:33:22 ID:xY0/L9it
01/05金
19.4% 21:00-23:09 TBS [新]金曜ドラマ・花より男子2(リターンズ)
01/08月
13.6% 20:00-20:54 TBS [新]浅草ふくまる旅館
14.2% 21:00-22:09 CX* [新]東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
01/10水
17.9% 21:00-21:54 EX* 相棒〜Season V
18.2% 22:00-23:09 NTV [新]水曜ドラマ・ハケンの品格

いいスタートじゃないのかしら?

60 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 14:57:22 ID:lqPO4fOx
>>50
派遣見下しまくりというか、派遣の実態は奴隷階級のようなものなのに
ドラマにして派遣に誤った良いイメージをつける
プロパガンダドラマという事で問題になってるみたいね。

61 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 15:04:09 ID:xFBaUeB9
奴隷階級なのに社員と同じ行動を求める矛盾をついてたと思うから
そんなプロパガンダっぽくは見えなかったんだけど

62 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 15:29:57 ID:lV82PIbi
別に派遣会社のプロパガンダでなくて
双方の本音、対立点が出てたからねえ

63 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 15:31:11 ID:l+Fcv+hS
実態が奴隷階級だからこそ、春子の言動が痛快で面白いんじゃない。。。

64 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 15:38:24 ID:y1h+8QgD
わたし、正社員やめて派遣で働きたいわ

65 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 15:44:40 ID:tvlNIMAc
>>64
お止め。

66 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 15:44:45 ID:0Yq+vU3j
ドラマ終了後ヤフーのトピックスで
「篠原効果?派遣目指す若者急増」
なんてのが出ないことを祈っとくわ。

67 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 16:02:50 ID:WJDLpTfX
こんなんあった↓

フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/up_18240/01.jpg
第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/up_18240/02.jpg
第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/up_18240/03.jpg
第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/up_18240/04.jpg
第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/up_18240/05.jpg
第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/up_18240/06.jpg
第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg
第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/up_18240/08.jpg


68 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 16:55:19 ID:bAKHibSC
勝地くんかわいい

69 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 17:06:20 ID:KOyGe1gT
あたしは会社が危ないからもしかしたら派遣しようかとも思うの
昨日の篠原のセリフすごく響いたわ

正社員なってもリストラ
あと潰れたら終わりだね
タイタニックみたいに

でも派遣がすばらしいなんて思わない
正社員は正社員で会社の為に働いてるのよ
そうじゃないやつもたくさんだけど
なにが答えなのかしら・・・

まぁオカマなんて一生懸命生きて病気なり自殺なりでちっていくんだもん
今は前だけ見ればいいか

70 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 17:18:22 ID:Wag9LtyU
>>66
本家のBBSで既にそういうかわいそうな子が湧いてるわw

71 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 17:20:45 ID:9makIYBD
>>54
どうりで、顔デカくなったわけだ。

72 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 21:29:04 ID:1M4BmvRH
>>47
篠原は今や日本を代表する女優よ 5,6年前にあったフジのドラマ恋愛偏差値で
主演中谷美紀の親友役(悪友)に惚れて以来、主役も篠原じゃないとっていう役もあるしね
まぁ昔の浅野温子っぽい要素も多少あるけど…

73 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 21:51:14 ID:NehzUGhZ
アタシの会社は大手電機メーカーなんだけど、正社員よりも派遣社員のほうがハイスキルだから
正社員の人が派遣社員の人たちに色々と教えてもらっているわよ。
正社員、契約社員、出向社員、派遣社員と上下関係が全くないの。

74 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 21:54:33 ID:LIwnOtPG
すばらしい会社だわ
もしかしてM電機?

75 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 21:56:00 ID:1M4BmvRH
今回のドラマは派遣人口が数百万人と言われる中、その人達や派遣経験者を視聴者に囲い込めるという狙いもアリだろうね

でもアタシの派遣経験からすると酷い待遇の所の方がまれだと思うわ
社員も準社員や直のバイトには厳しいこと言うけど派遣には「派遣さん」的な扱いで
良くも悪くも腫れ物を扱うように気を使う所が普通だと思ってたわ
まぁ厳しい注文もしないけど期待もしてないって部分もあるのかも
でもドラマみたく社員上司は口癖のように「ごめんね〜使えない馬鹿社員ばっかりで〜」て言う会社もあったわね


76 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 22:23:08 ID:e2JO8Wo/
>>69
今の会社で正社員しながらでも自分を磨くことは出来るでしょう。
「派遣がすばらしい訳でなく、信念持って働いてる篠原がすばらしい」
これが答えだと思う。

77 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 22:23:22 ID:1M4BmvRH
ただ今回のはわざわざパワーショベルカー?持ち出さなくても高い脚立持ってくれば済んだ話よね
ま、ドラマだからだろうけど あまりにもサイボーグ的杉なのとパワーショベルはやり杉だわね

78 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 23:13:35 ID:WhsIKsc7
篠原、「カバチタレ」の頃から、いい役者だと思ってたわ。

79 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 23:14:16 ID:zQgB4FCh
時給3000円てことは、週40時間働くとすると
春子の月収は税込みで50万近くになるのね

80 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 23:17:48 ID:1M4BmvRH
>>79
税込みって? 税を引いたらって意味? お自給に税は付かないわよ 

81 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 23:18:11 ID:gKd524zC
でも3ヶ月働いたら3ヶ月海外でしょ
よく生活できるわ

82 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 23:33:34 ID:lV82PIbi
【労働者に喝!】人材派遣ザ・アールの奥谷禮子社長、「過労死は自己管理の問題」 労基署不要論も★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168525432/

83 :陽気な名無しさん:2007/01/11(木) 23:59:03 ID:rWZLjae2
小泉孝太郎もなんだかんだいって
確実に脇でそこそこレベルの仕事をこなしてるわね。
坂口みたいに折角3、4番手ぐらいの脇でいい仕事してたのに
さっさと主演に祭り上げられなければ
意外と長寿かもしれないわ。

84 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:01:19 ID:xnOsKdxr
>>83
同意。
明らかに単なる親の七光りではないということがこのドラマで確定した感じ。
あのお人好しキャラは捨て難いものがあるな。爽やかイケメンだし、貴重な存在だな。

85 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:34:24 ID:ykUQXZvE
お人好しキャラは掘り出し物だったね

石原の息子の気象予報士みたいに
最初はコネでもそのうち自分のポジションつくっていきそうじゃない?

大体2世俳優なんて山ほどいるんだから

86 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 00:50:34 ID:3ZsQ2Y85
孝太郎って父親が詐欺師なのになんでこんな良い子が出来たんだろうね。
詐欺師の血を引いてないのかな。

87 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 01:18:29 ID:ekDuEoos
>>76

ごめんなさい
潰れるかもしれないのよ
ホントに

もちろん仕事は頑張ってるわよ
でも今後の身のふり方考えさせられるのよ…

頑張って報われない時もあるのよ
あたしなんかまだいいけど50代の人とか今後どうやって生きていくんだろうって思うと辛くなるわ

あたし自分がどうなりたいのかもう一度考えてるの



88 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 01:59:05 ID:I47nGnIa
派遣の40代なんて、どうなるのかしら?ね。

あたし、30代なんだけど、社会の正社員化ってITとか若い会社しかなさそうだし。
今のところも、ずっと働けるような、年齢がきたらキラレルような・・・

実際、派遣で働いてる20代は、経験を積めるチャンスだと思うけど、
目的意識なく、働いてると自分にはどの仕事があってるのか?と悩むわ。
そんなオカマさん達も多いんじゃないかしら?



89 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 02:23:22 ID:2+Hd4pOw
以前は社員登用も結構見かけたけど最近はどうなのかしら。

派遣会社が増えた頃かしら、コストカットの手段として
話題を集めた頃から社員登用の話も聞かなくなった気がするけど。


90 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 03:19:41 ID:JOGo/5D6
>>85
石原良純は必要だと思ったこと無いわ。
むしろいい加減消えてほしいぐらいウザいわね。

91 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 03:31:17 ID:Mmc+sifp
40まで派遣のままだったら人生終わりでしょうね

92 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 03:33:13 ID:/eZTuRca
あんたも暇人ね

93 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 03:49:40 ID:Mmc+sifp
>>92
派遣社員乙ですな。実に、乙ですな。ヽ(^。^)ノ

94 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 03:54:48 ID:7tpgphWD
で、93はニートってオチ?

95 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 03:58:00 ID:Mmc+sifp
>>94
エリートですな。ヽ(^。^)ノ


96 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 04:03:58 ID:ArMXcED7
派遣が勤務形態の主流になることには大反対よ。
でも実演販売、清掃、給食作りあたりは
いろんなところを渡り歩けるほうが
人間関係の軋轢が少なくて幸せなんじゃないかと思うわ。
私には経験がないからあくまでも想像だけど。

97 :ビビンバももえ ◆a2pTHKkckU :2007/01/12(金) 07:38:58 ID:m8h09liV
>>15
やるじゃないw
見習いたいぐらいだわ
やり過ぎると【うっふん娘】になるけどね
あ〜アタシもうっふんしたいわぁ

98 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 08:52:28 ID:Bx1D6Tx2
派遣って言ってもピンからキリまででしょ、
スキルアップできる人ならそこそこやっていけるだろうけど、
確実に新しいスキルをもった新人が来るわけだし
流れ者になる確率高いのよ。
会社も派遣とパートじゃ時給違うから
切る時は派遣からなのよね。

99 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 20:58:20 ID:Ovb6ISNW
アタシが派遣やバイトで行ってた所って営業マン(若い男子)が多い所だったから
個人的には楽しかったけど社員は常に上司に数字数字で怒られて謝って
長時間拘束されて休みも少なくってそれでちょっと多めの給料貰えても…って思って見てたわ
お給料は我慢料なんて言う人も居るけどアタシにはそんな人生ありえないわ
アタシが社員で働いてた時はアパレルだったから楽しかったけど


100 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 21:02:53 ID:qA2Z8ynp
ヤッパリスキルあっても年寄りは駄目なのかしら?

101 :陽気な名無しさん:2007/01/12(金) 21:20:44 ID:Ovb6ISNW
>>100
全然あるんじゃない? SEやその他キャリアが長ければ長い程使ってくれる職種って多いと思うけど
業種によるわね 派遣ていう形式じゃなくただのバイト、パートのがメリットある場合もあるし


102 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 15:19:55 ID:FbTkQzeF
ボーナスも退職金も払わなくてよくて人件費が安くて済むから、企業はハケンを雇うのよ。
仕事としては社員と同じ事をさせたいっていうのが本音。
ハケンは補助でしょ、なんて書きこみあるけど、そんなこと思っている企業の社員は、
ハケンを見くびってるわね。
たいていのハケンは、ある程度の期間社員としての実績があるから、
スキルも社員と変わらないか、それ以上なのよ。
勿論、コミニケーション能力も上。
最近は加藤あいみたいに大卒で就職口がないからハケンで働くっていう人もいるみたいだけど、
同じハケンからしたらいい迷惑よね。


103 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 00:59:13 ID:0Lxwu+BR
人材派遣会社の営業役の安田顕って包茎手術の様子をレポされたそうね。

104 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:05:15 ID:wJXy3JCm
安田さんは劇団の舞台で赤フンやらレオタードやらを着るキワキワ衣装担当なんです

105 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:12:15 ID:weW69KEM
>>102
派遣社員乙。
自分が正社員よりも上だと思い込みたいんだね。
一生、コンプレックスに苦しんでいなさいw

106 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:19:42 ID:K50ht1oM
ホワイトエグゼンプション法案が成立したらハケンになりたい
正社員もきっと出てくるわね

107 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:32:42 ID:G11u4qEy
でも正社員(ホワイトカラーに限る)は近々残業代も付かなくなる法案が成立して
タダ働きさせられるようになるんでしょ? 税金のかっこうの的にもされてるし
日本の政府って矛盾してるわよね フリーター対策で正社員雇用促進の為に予算増やしてんのに
実際は社員だと損だしサラリーマンしたくなくなるような環境作ってんだもんね
そのうちボーナスも削るなんていう法案まで出来ちゃうんじゃない?w

108 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 01:38:17 ID:G11u4qEy
それとあの安田顕ってやっぱ劇団員だったのね 無名なのに小慣れててややオーバーな演技、
絶対劇団員上がりだと思ったわ ちなみにアタシは女意地悪社員が気になるわ
あーいうタイプの女優って居そうで居なかったし今後もヒール役でいって欲しいわ

109 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 13:45:21 ID:gX2PJ7PT
>>105
アホね〜
きちんと文章読みなさいよ。これだから正社員はつかえないのよ。
ハケンより倍くらい待遇いいんだから、ちゃんと働きなさいよ!

110 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 14:10:40 ID:Cbrtl024
>>108
西山繭子 や 水川あさみ でいい
さくら でもいいかも

なんかこのドラマ出演者が安っぽすぎる
篠原と松方がタップリとり過ぎか、節約ドラマか

111 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 14:15:26 ID:gX2PJ7PT
>>110
日テレってこと、忘れてない?

112 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 14:25:40 ID:Cbrtl024
日本テレビ(笑)

113 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 18:05:20 ID:pBQVX2V9
>>106
ホワイトカラーエグゼンプションが実施されたら、
正社員にサービス残業させて、その分人を減らす会社が増えるんじゃ?
退職金払わなくていいハケンは、立場が危うくなるかも・・

114 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:48:12 ID:G11u4qEy
>>110   >西山繭子 や 水川あさみ でいい さくら でもいいかも
ちょっとアータ、どっちもハタチそこらの小娘やないの! 
あの性悪女社員の設定は年収530万の三十路キャリアOLよ!まるで設定違うじゃん
しかもさくらなんて今や聖子かぶれの痛い金髪パーマ女でしょ?髪黒くした所でいいとこいって
給湯室で愚痴るお茶くみ担当OLってとこよ 知的さがまるで無いもの

このドラマって昔、日テレで石田ひかり主演だったオフィスサクセスストーリードラマ「悪女(わる)」思いだすわ


115 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:50:34 ID:weW69KEM
>>109
派遣社員乙。
あなたは社会の底辺層の一員です。
一生、コンプレックスに苦しんでなさいw

116 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 21:52:57 ID:WT6wjtxf
やだ、よっぽどコンプレックスがあるのねw

117 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:13:54 ID:weW69KEM
40過ぎても派遣だったら人生おしまいwww

118 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:26:27 ID:H/6x1kT4
100だけど、久々に来たらレスが…
>>101サンありがとう

119 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 22:52:14 ID:0Lxwu+BR
>>113
ハケンが切られる前に、使えない社員が先に切られると思うわよ。
やたらと主任とか係長代理とか変な役職が増えるかもね。
それすらなれないアホ社員がハケンより先に切られるわね。
ま、安泰なのは役員だけでしょうね。

120 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:01:09 ID:cxEb2CXe
派遣を美化しすぎよね
いくら派遣社員が多いからってそれを逆手にとって
ドラマを作るって考えが浅はかで嫌
マンコ受けする篠原を主人公ってねぇ
デキる派遣がいるならそいつはとっくに正社員として働いてるっての

どうせなら「ニートの品格」とかやって欲しいわ

121 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:10:26 ID:K50ht1oM
正社員にしてもハケンにしても結局は使われる立場、弱いわね。
やっぱり人を使う側に回らないとダメね。

122 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:20:15 ID:0Lxwu+BR
>>120
デキるハケンが正社員に登用されたのは、もう10年くらい前の話よ。
大企業じゃいまはどんなに頑張っても契約社員どまりよ。
正社員のことを言うと、大企業の銀行とか某通信会社とかの元社員は、
派遣元の都合でいうと、つかえないのが多いんですってよ。
希望時給ばかり高くて、ろくに資格もないからツブシがきかないくせに、
プライドだけは高いから。
私も某通信会社に派遣されたことがあるけど、社員同士がぎすぎすしていたわ。
リストラされたり子会社に出向とか、みんながライバルだからね。
銀行も使えない社員は系列の消費者金融に出向させられて、いつかは戻れると夢見ながら、
出向先に転籍させられてハケンに陰で「つかえねって」馬鹿にされるっていうのがなれの果てよ。
ハケンの倍の給料もらって社畜になるか、貧乏でも人間らしい生活を送るか、
大変な時代だわよ。

123 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 23:40:12 ID:weW69KEM
>>122
にゃるほど。

124 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 00:01:29 ID:G11u4qEy
>>120  >デキる派遣がいるならそいつはとっくに正社員として働いてるっての
アンタ馬鹿ねぇ 篠原が演じてるのはデキる派遣、でも自由に生きる人間 つまり
社員になれないんじゃなくてならない 働きたい時に働いて働かない時間は自由に有意義に生きる

一日に10時間も12時間も会社に拘束されて休みも思い通り取れず上司や同僚からのストレスにさいなまれ
必死に会社にしがみ付いてる正社員にはなりたくないって話でしょ? 正社員になりたくないのよスーパー派遣は

アタシも派遣時代は社員になりたくなくって派遣してたわ 派遣やバイトでも底辺の社員より給料良かったし

125 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 00:37:35 ID:R0B1PM4p
確かに、民営化された某大手通信会社はぎすぎすしたわね。
主流から外れると、別会社行きだもんね。
自社から分裂した長距離専門会社の社員からは妬まれるし、
社内は社内で他人の仕事の手伝いはなるべくしないようにっていう空気が充満していたわ。
責任を押し付けられちゃたまらないって雰囲気ね。
派遣社員の面倒をみるどころじゃないって雰囲気だから、耐えられずにばっくれた派遣社員も多かったわね。
あんなところで社員になるくらいなら、給料安くても派遣のほうがいいと思ったわ。

126 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 00:49:10 ID:OV2um0RP
>>113
と言われてるよ

正社員がただで合法的にどんどんサビ残してくれるから
ハケンが激減

経営者だけウマーというシナリオ

127 :113:2007/01/16(火) 01:08:39 ID:LU79UICo
>>126
やっぱりそうですよね。
派遣として使ってもらえるのは、
正社員が残業しても出来ない仕事をこなすスキルのある人か、
雑用を頼みやすい女の子ってことになりそう。

残業が嫌だから派遣になろうなんて言ってたら
食い扶持無くなるのがオチかと。

128 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:19:05 ID:IPYSeUUW
いよいよ今日放映ね、一週間が長かったわ。

129 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:21:31 ID:LU79UICo
>>128
姐さん・・水曜放映です

130 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 01:39:36 ID:R0B1PM4p
>>127
いまどき派遣に雑用をさせる会社はろくな会社じゃないわよ。
つーか私が派遣で行った数十社で女派遣に雑用させる派遣先は一社だけ。
しかもそれ10年以上前。
焼きそばパン買って来いっていわれたら、普通の派遣はふざけるなって顔するわよ。

131 :113:2007/01/16(火) 02:12:15 ID:LU79UICo
>>130
お茶汲みやコピー取りもさせませんか?
焼きそばパンはさすがに無いけどw
そういうのも男には頼みにくいと思われてる感があるんですよね。
派遣法無視して、女子指定してくる会社も珍しくないでしょう。

132 :1なんだけど、、、:2007/01/16(火) 07:14:44 ID:81GwQ92s
派遣って難しいね。
俺も今派遣やってるんだけど、どうにもこうにも自分の位置が見えん。
外資系なので、白人が英語で話しかけて来るし、イケメンだから良いけど。

133 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 07:26:44 ID:rjsUbzTI
社員の派遣の関係なく雑用させられるわよ。
まともな社員、派遣なら仕事の流れでどんなこともするけど
バカなやつらはしごとしないから結局は離れることになるしね。
社員でも使えないとなると配置換えがんがんさせられるし、
使えない派遣なら契約解除だし、ダメな人間はどこでもダメなのよ。


134 :1なんだけど、、、:2007/01/16(火) 07:39:29 ID:81GwQ92s
>使えない派遣なら契約解除だし、ダメな人間はどこでもダメなのよ。

肝に銘じておきますw


135 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 08:05:51 ID:v+piamV7
派遣スレでやってや

ここは ハケンスレ

136 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 08:16:12 ID:v+piamV7
>>114
年齢調べたら西山繭子ならいけるね
他の2人は25歳未満だと思わなかった
水川が27〜28歳、さくらが25〜26歳くらいかと思ってた

137 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 23:52:19 ID:OV2um0RP
>>132
まさか自分がイケメンだって言ってるわけじゃないよね・・・
文脈がどっちにもとれるから



138 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:01:55 ID:dJC1Wk+M
>>137
40過ぎてるのにそれはないでしょw

139 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:02:40 ID:vhoJMafH
ギャフン!

140 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:09:34 ID:jQj/bsQo
派遣は所詮派遣止まりよ
今までいろんな人見てきたけど
ドラマみたいには行かないわよ

141 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 01:28:21 ID:mlegBR24
>>140
>ドラマみたいには行かないわよ

そりゃそうでしょ。
あれを真に受けたらかなり痛いよ。

142 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 14:18:37 ID:5RzGx+jp
現実にはありえない話だからこそ面白いんじゃない
ほんと最近ちっぽけなリアリティに固執する人が多くてつまらない

143 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 15:42:36 ID:frZvpaJN
素敵な意見ね

144 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 15:57:45 ID:x5arzdBV
>>140
アンタ会社で嫌われてるでしょ?こんな掲示板に来てまでリアルじゃないとか、そんな事書き込むなんてw
虚と実の境も判らなのかしら?

145 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 16:29:14 ID:BnFZS5YB
☆☆☆インターネット非正規雇用労働者組合設立☆☆☆

・正規と非正規の年収格差はどれぐらい?2(ハケンの品格、スーパー派遣、大前春子は実在するのか?)
・ハケンの品格(派遣の品格)を語る前にそもそも日本国と派遣制度に品格はあるのか?
・統合する世界経済、グローバリゼーションの先に希望をもたらすのは?利益それとも...。
・増加する非正規雇用のしわ寄せはどこへ?実感からかけ離れていく形骸化した完全失業率
・莫大な利益をあげる派遣会社、搾取される派遣労働者の過酷な現実
・偽装請負という犯罪、人生をつまみ食いしたその罪を誰が償うのか?
・フン!黙って働いていれば非正規雇用労働者だってきっと認められるんだよ!
・劣悪な待遇の非正規雇用なのに仕事は正規並みという矛盾
・正規雇用と非正規雇用の年収格差はどれぐらい?
・完全失業率が改善しても増加する非正規雇用、減少する正規雇用
・非正規雇用と間接雇用は意味が違うのでご注意を
・インターネット非正規雇用労働者組合設立のご挨拶

上記の記事はこちらのアメブロ労働問題にて
あなたの記事の投稿も大歓迎です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://scrapbook.ameba.jp/rodomondai_book/

146 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:05:15 ID:mpZh+02E
派遣とか契約社員が多すぎよ

新卒なんかそれだけでポンポンと正社員で雇うくせにさ

147 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:05:40 ID:vMr5p2LI
あと2時間アゲ

148 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:05 ID:vMr5p2LI
あと3分アゲ

149 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:05:59 ID:r2JqOzgQ
プライドとホッチキス

150 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:10:28 ID:zRVn12w3
何か先週と印象が違うな。
人間関係一切排除みたいな雰囲気があったのに、
今回は無愛想ながらも冗談に付き合ってる感じがする。


151 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:13:28 ID:UpxMn2Yw
えんかのじょおうといい、派遣まで
gdgd?
日テレさん

152 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:14:15 ID:KZJ3wfyK
新キャラ??

153 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:14:51 ID:r2JqOzgQ
うるるんで全裸晒してた奴だよなw

154 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:14:52 ID:vMr5p2LI
男ハケンのことかしら?

155 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:16:11 ID:UpxMn2Yw
スレ伸びないね
ハケンの人気なし?

156 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:02 ID:vMr5p2LI
録画してあとで見るわ。

157 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:11 ID:KZJ3wfyK
品川佑みたいな声がいるね

158 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:17:16 ID:tbmtxpND
男派遣に注目

159 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:18:34 ID:KZJ3wfyK
しろいごは〜ん

このセリフ明日から使うわ。

160 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:19:37 ID:++z1+YAQ
しろいごはーーーーーーーーーーーーん
サバサバサバサバー♪

161 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:21:19 ID:hdGLX68k
息子イケメンだわ!

なんて役者サン?

162 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:21:49 ID:KZJ3wfyK
フラメンコ屋の店員って、脇でTRY MEやる人??

163 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:22:48 ID:91cMhq0K
城田優

164 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:24:55 ID:tbmtxpND
フラメンコの息子
いい!

165 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:25:33 ID:91cMhq0K
それにしても
あいって本当に美人だね〜

ただ衣装がダサい。
海猿もダッサイ衣装だった

166 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:29:23 ID:hdGLX68k
163

ありがとう


今夜のあい可哀想ね。
頑張れ!

167 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:33:43 ID:lvkl1Jhf
加藤あいの隣のイケメン誰?

168 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:34:43 ID:6YXlRqSb
男派遣って誰だっけ!?

169 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:34:55 ID:x5arzdBV
出来の悪い正社員のひがみって嫌だわ。

大泉洋大ッ嫌い!!

170 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:35:00 ID:hdGLX68k
良く言ったわね


オオマエさん

171 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:35:07 ID:KZJ3wfyK
キタ〜!!!

172 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:35:49 ID:++z1+YAQ
今回の加藤あいは、なんかハマッててイイわね。


173 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:36:11 ID:UpxMn2Yw
びーちく

174 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:36:31 ID:KZJ3wfyK
頭丸めるってありえないわよね。
って事は?
もうハラハラしちゃう!!

175 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:36:54 ID:hdGLX68k
アタシも嫌いになったわ〜オーイズミ


つーか、コイズミ目立たないわね

176 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:36:59 ID:qIqQM9g9
松村雄基、若くなったわね

177 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:37:12 ID:uQK8SIg7
今日のハケンは見てて緊張するわ。

178 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:37:14 ID:++z1+YAQ
え???????

179 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:37:27 ID:pS2tNRo8
大泉の役、ユースケ・サンタマリアでもよかったと思うわ。

180 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:38:02 ID:XY4ArouX
ヤダ!この会社丸の内の設定なのに外ロケは新橋なのね。あたしの派遣先
の超近くでびびったわ。

181 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:38:36 ID:hdGLX68k
ホッチキス大会だなんてあり得ない会社だわw

182 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:38:58 ID:KZJ3wfyK
松村って、同じ課の若い子の事??

183 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:39:16 ID:6YXlRqSb
リソシアのCMやるんならバスケ選手の流せよヽ(`Д´)ノ

184 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:39:32 ID:x5arzdBV
ま、実際こんな事で業務中断する会社に未来はないわねw


185 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:40:13 ID:7LqMlvPo
確かにユースケの方がウザムカつく正社員な感じを出せたと思うわw

186 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:40:25 ID:KZJ3wfyK
早さで大泉。
綺麗さで篠原の勝利って感じ?

187 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:40:33 ID:vMr5p2LI
ショムニの雰囲気だわね。

188 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:41:02 ID:6YXlRqSb
何この暇な会社wwww

189 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:41:41 ID:hdGLX68k
"敵"ですって!?

バカね〜

190 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:43:06 ID:7/9Ud1tz
今日初めて見たわ
全く現実性がないわね・・・

どうでもいいけど、赤セーターのメガネっ子に激萌えよ

191 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:43:15 ID:x5arzdBV
わざと社員の顔たてたのね春子。
なのにあの正社員の女の捨てセリフ!腹たつわ!!

192 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:43:43 ID:KZJ3wfyK
プライドを捨てたのね!?

193 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:43:46 ID:HdmtwoJ3
男派遣かっこいー

194 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:43:47 ID:++z1+YAQ
このドラマの見方を間違えちゃいけないわね。
くだらなさがイイのよねw

195 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:44:05 ID:zrf+81J0
ひっどい事言うわね〜>アタシの未来の敗北

196 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:22 ID:ynJkEmy/
大泉のGoGOGO!はどうでしょうネタですよね?wwwwwwww

197 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:46:10 ID:tbmtxpND
孝太郎もいいじゃん

198 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:46:33 ID:hdGLX68k
どこの会社も社員と派遣

こんなに仲悪いの?

199 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:47:24 ID:KZJ3wfyK
みんな良い味出してるって事ね。

200 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:48:45 ID:x5arzdBV
>>198
仲悪いかどうかは会社によりけりだけど、派遣の事見下してるのはどこでも一緒よ。

201 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:49:40 ID:7LqMlvPo
不信のときの変な書道家の時より全然良くなってるわ>コータロー

202 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:13 ID:++z1+YAQ
>>198
いやだからリアルと重ねちゃダメよ。
馬鹿馬鹿しさの中のほんの一部にホロッとくるものがあったり。

このドラマ好きだわwwwww

203 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:16 ID:qIqQM9g9
松村雄基かわいいわ


204 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:46 ID:++z1+YAQ
松村雄基はいないわよ?????wwwww

205 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:50:42 ID:hdGLX68k
なんで見下すの?

あなたもオーイズミじゃないw

206 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:00 ID:lvkl1Jhf
イケメン派遣、勝地君?

207 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:17 ID:x5arzdBV
これから男派遣がオカマって話の流れにならないかしら?


208 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:01 ID:uQK8SIg7
今日も充実した出来だったわ。

209 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:06 ID:HdmtwoJ3
えええええええ?
オーイズミとシノハラが????

210 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:25 ID:zrf+81J0
あらー・・・キス?

211 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:25 ID:6YXlRqSb
なぜチュー!?

212 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:30 ID:hdGLX68k
ヤダー!オーイズミとスーキーしてたわ!

213 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:38 ID:KZJ3wfyK
来週は築地対決??

214 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:46 ID:pS2tNRo8
やだ、恋愛は絡ませないでちょうだいよ。

215 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:52:48 ID:Lg6uD6xB
おもしろかったわ

216 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:53:09 ID:++z1+YAQ
>>208
ねー♪
このドラマってもっと安易な作りにするかと思ったら、
コネタたっぷりで絶妙な仕掛けがいっぱいあるわww
来週も楽しみぃ

217 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:53:44 ID:9Ccr0aHC
>>207
男ハケンは子煩悩だからそれはないんじゃ・・・

218 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:54:14 ID:zRVn12w3
大泉と市村は似てるような気がしてきた

219 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:55:03 ID:UpxMn2Yw
できる女を征服する【キスする】ことで、自分が偉くなったように感じたいのよ
大泉

220 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:55:28 ID:uQK8SIg7
前から地道に健闘してはいたけど
小泉孝太郎はこのドラマで大ブレイク決定でしょうね。

221 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:04 ID:7sK9Yia+
あいさつぐらいしたらどうだ、大前さん
・・・にぐっときたわ。

222 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:58:17 ID:HdmtwoJ3
>>221
あのやりとり、なんだか分からないけど自分もグッときたわぁ。。

223 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:59:38 ID:NDloaVP3
孝太郎は当たり役ね
篠原はアンフェアの雪平とダブるけど素敵

224 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:00:27 ID:vrx/P6iD
孝太郎と涼子だと思ってたのにショックだわ。

225 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:00:28 ID:7/9Ud1tz
あたし派遣やってたけど社員と仲よかったわよ
派遣か社員かじゃなくて性格とか気が合うかどうかが大事よ
派遣だからって見下すような人はいなかったわ
もちろん仕事が出来ない場合は「これだから派遣は」って思われるだろうけどね
ドラマでは「プライドがない」みたいな言われかたをしてたけど、加藤あいみたいな仕事ダメな子でも、愛想がよくて一生懸命やってくれるなら好感度高いと思うわ
とにかく愛想が悪いやつは最悪 女なら尚更

ああ・・・男派遣のために来週も見るわ!!
ああいうちょびっとガッチリのメガネがどストライクなのよ あたし

226 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:01:06 ID:6YXlRqSb
ごくせん出てたらしいけど別で見たような…上地雄輔(男派遣)

227 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:01:29 ID:MdbaHsIo
意外に早く仲直りというかくっ付いちゃうのね・・・
モジャモジャとトックリ
コーヒーサーバーって普通買取じゃなくてレンタルだから
正常利用なら単純に取替えだけだよね?とか
ホッチキス大会で部署の全員が仕事しないなんて暇な会社ね?とか
馬鹿なツッコミは不要かw

228 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:03:37 ID:/nI4s/fl
"派遣だからわざと負けて社員を立てた"とか"社員と共存していかないといけない"とか言うなら
最初からツッパネないで共存していきゃいいのにちょっと無理あるわね まあドラマだけど

229 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:04:38 ID:hdGLX68k
ホッチキス対決だったわね


230 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:06:20 ID:hdGLX68k
228

そうよねw

231 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:06:37 ID:/nI4s/fl
>>207
男ハケンは奥さん子供がいて家庭の事情で時間キッカリに帰らないといけないって設定だから
オカマキャラへの変更は無理ね そんなんなら面白いけど
でもあの男ハケンはリアルにホモに居そうな見た目w 一般的にはピンとこない感じだろうけどね

232 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:06:42 ID:mMqD3Vv+
来週の予告のキスシーン
あれは多分、モジャモジャの夢の中だと思うわ。
3話で仲良くなったら先が続かないわよ。
春子の人格もあるしw

233 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:08:41 ID:+A3pShaU
大泉のチュー
あれは涼子を会社から追いやる作戦ね?

234 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:09:51 ID:MdbaHsIo
ttp://www.japanmusic.jp/archives/02talent/index.html
上地雄輔
篠原と同じ会社じゃない
しかし元ラッツ&スター以外にたような顔ばっかりね・・・

ttp://www.japanmusic.jp/archives/2005/06/yusuke_kamiji.html
そして結構仕事してるのに全く印象に残ってないわ

235 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:10:04 ID:UpxMn2Yw
>>232
できる女を征服する【キスする】ことで、自分が偉くなったように感じたいのよ
大泉

236 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:11:30 ID:Lg6uD6xB
228

譲っていいものと
捨てなきゃいけないものを、春子は行動で示したのよ
へこへこなんて来週からもしないわよ

あの正社員のビッチはムカつくわね
おもしろいドラマだわ

237 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:47 ID:7/9Ud1tz
>>227
弁償だなんて普通ありえないわよね
会社経費で終了よ
しかも加藤あいが壊したとも言えない雰囲気

238 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:12:57 ID:mMqD3Vv+
女正社員がむかつくわ。
いるわよね、あーいうクソ女w

239 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:27:04 ID:cLy0pvhr
>>234
上地ってウルルンのときの黒々としたモザイクしか印象にないわ。
ちょっと肉がついていい男になったわね。。

240 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:33:44 ID:/nI4s/fl
アタシ的にはあの女正社員が見所になってるわw
女優として評価してるの あーゆーヒール役を地でいってるような所が凄いわ
これを機に嫌な女役としてのポジションを築いて欲しいわ

241 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:33 ID:zRVn12w3
>>240
同じく注目。
どんだけ嫌な女に見られるか意識して演じてるように見える。

242 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:42:56 ID:jT++jFhV
なんでかしら 面白いわ このドラマ
たいした内容じゃないのに 見せ場が用意されている
うまく乗せられて 納得して見てしまう感じ
ホッチキス速押しで あんだけ展開させられるなんて
大したもんだわ

243 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:43:08 ID:/nI4s/fl
>>234 >上地雄輔

同じ会社ってことは篠原のバーターってことね 
高視聴率ドラマにねじ込まれてよかったわね、バーターだけど アタシも嫌いじゃないわ(上から目線)

244 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:43:51 ID:PQmZGxHk
板谷由夏でしょ?昔からあんな意地の悪い役どころが多いわ。
でも、いいキャラしてるわ。ていうか、ここの姐さんたち品格の関連スレ
ばっかり見てるのねw

245 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:45:30 ID:/nI4s/fl
>>244
品格の関連スレってどこにあんの? ノンケの板やドラマ板かどっか?
アタシここだけだわ

246 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:48:47 ID:rWNr1u2x
初回は篠原にオーラがあったけど
今夜はイマイチ。
あれだけ個人主義女が
社員と上手くやるために負けたなんて
脚本も臭いわ


247 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:51:13 ID:UpxMn2Yw
そう、脚本が臭いの
登場人物の人格の心の動きに一貫性がないの
リアリティ&ドラマティック性のバランスが欲しいわ


248 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:51:46 ID:UpxMn2Yw
そう、脚本が臭いの
登場人物の人格や心の動きに一貫性がないの
リアリティ&ドラマティック性のバランスが欲しいわ

249 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:09 ID:PQmZGxHk
>>245
おすすめ2ちゃんねるってあるじゃない。
ハケンの品格・大反省会とか、糞ドラマとかw

250 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:31 ID:7fWrcejD
>>234
メジャーに行った松坂の高校時代の女房だったのよね?
ウルルンでもう一度脱がないかしら?

「何だ、おまえ」篠原の演技が青木さやかに一瞬観えたわ。

251 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:55:25 ID:jT++jFhV
あら脚本は良く出来てるわよ
うまく伏線がばらまかれてるわ

252 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:56:10 ID:UpxMn2Yw
>>251
伏線に気付かなかったわ、何?

253 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:58:57 ID:++oo6A3S
勝地いいわ〜、かわいすぎるわ。

254 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:58:57 ID:nWi6px2p
ドラマとはいえあんなあからさまに派遣に敵対心剥き出しの正社員なんていんの?
分かりやすくするにしてもなんだかね〜特にあの黒づくめのマンコ社員。

恨まれて社内機密ばらされるのがオチね。

255 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:00:38 ID:M3GRSmt/
>>251
そうよね。
白川さんの話にも伏線が含まれてるわ。
>>246とか>>247はきっとそのヘンをボーッと見てたのね。

256 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:02:47 ID:/nI4s/fl
まぁ脚本は上手くまとめてる方だと思うわ 今回の大きなテーマは 派遣のプライド 守るべきプライドと必要ないプライド
そのテーマをベテラン派遣の篠原の立場と新米派遣の加藤あいの立場からのエピソードを
上手く絡めて1話にまとめてるんだもの 笑う所や突っ込む所も網羅してるし

まぁ確かに2話目にしてちょっと前回より砕け過ぎじゃない?って思ったけどw

257 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:05:34 ID:/nI4s/fl
あ、>>256だけど 砕け過ぎなのは篠原のキャラのことよ 
なんかクールだったのがいきなり2話目からコミック色が強くなってたから…

258 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:07:42 ID:Xz9Wngcm
伏線なんて初回からあったわよ
ボーッて見てたけど
それぐらいわかるわよw
展開が極端すぎるのよ。
あと ストーリーは斬新なのにセリフにインパクトないのよ
って思うわ。
ボ〜っと見てたあたしの感想だけど

259 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:09:31 ID:TwHZP1kG
一話=昼休みにクレーン操作

二話=会社でホッチキス対決

思いっきりコメディだわ。
三話も期待よ。


260 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:10:39 ID:ILL1k1S2
>>255
白川由美が何を伏線ったの?

261 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:11:11 ID:TwHZP1kG
>>258
展開が極端なのが、わざと狙いなのか、そうでないのか?わからないけど
笑えるドラマではあるわねw

262 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:14:13 ID:C05EQC7B
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/78/0000175578/62/imga884ac197h673g.jpeg

263 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:20:04 ID:zxLbqIOD
勝地の話題が出てないけどなぜ?彼ってゲイ受けするでしょ?
私の予想だと、白桃のような柔らかいお尻してるわ。

264 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:23:47 ID:ILL1k1S2
松村雄基の話はいいわ

265 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:23:54 ID:NtN2ZRBK
派遣戦士 山田のり子 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%88%A6%E5%A3%AB_%E5%B1%B1%E7%94%B0%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%AD%90
ttp://img.7andy.jp/bks/images/i0/07156080.JPG
ttp://www.futabasha.co.jp/image.php?kind=book&isbn=4-575-93784-3&size=s

最初↑が原作かと思ったわ。


266 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:24:10 ID:TwHZP1kG
幼いけど髪を上げて大人っぽくしてるとこが可愛いわ。
孝太郎より全然いいわ。先週も同じこと書いたけどw

267 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:24:10 ID:Bpu9PEJ3
>>263
あれなら孝太郎や加藤愛の前に座ってる子の方がいいわ。

268 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:28:11 ID:hYuyETo3
>>267
あんた勝地が誰かわかってる?

269 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:29:22 ID:zxLbqIOD
>>267
それが勝地よ!誰のこと言ってると思ったの?
クルクルパーマ?

270 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:29:24 ID:9HktwmVH
しかしアレみてテンプスタッフやヒューマンリソシアに登録するのいるのかしら?w

271 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:30:40 ID:TwHZP1kG
>>267
あれならって誰?大泉のこと?w

272 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:36:18 ID:Ju1wHOop
あたしはね、極端な展開なのに
それを自然に見せていると思ったの
ホッチキスのエピソードがそうだった
良いドラマの予感に満ちていたわ

273 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:39:06 ID:uv5ic2Bu
勝地は髪の生え際がなんか嫌だわ。
フラメンコギターの子かわいい。
来週も見るわよ。

274 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:39:18 ID:TwHZP1kG
最終回は会社が倒産して、くるくるパーマと孝太郎が派遣になるって予想してるのw
あたしの予感は的中するわ。

275 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 00:59:15 ID:NqUXj5Th
あたしも1話目の大前春子がよかったと思うわ。
主任このクルクルパーマは私の担当者ではございません!
って一気に言い切る人間味のなさがかっこよくて大好きだったの。

276 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:11:42 ID:igerz3rX
この番組のスポンサーに派遣会社が付いてるのね。CMみて初めて気付いた。

ところで、セキュリティーが甘いってのも何かの伏線??

277 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:13:39 ID:yG4tHSvn
テンプリンとかいう気持ち悪いキャラクターがでるハケンCMだけが癌ねw

278 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:32:00 ID:mh+0qCmO
>>275
本当よね。
最期まで1話の涼子でいてもらいたかったわ。

パーマとの恋愛なんてどうでもいいわ。
大前春子の演技が見たいだけなのよね、あたしはwwwwwwww

279 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:37:41 ID:+zFpxvKe
>>206
パソコン強い男ハケン=上地
加藤あいに気がある新人正社員=勝地

>>220
なにげにポスト谷原章介になるかも

クルクルパーマって何度も脚本に出てくるのがいいなあ
大泉も楽しんでるだろw

280 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:49:23 ID:c9vXiRnz
テンパだっ!
テンパっ!!

281 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:53:41 ID:vBQ/sbfX
正社員のマンコがむかつくわ

282 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:57:54 ID:l+92GyUe
確かに、あんまり恋愛絡めて欲しくないわ。
いかに大前春子が凄い人間なのかが見たいわ。あのサイボーグみたいな
感じがいいのに。2話最後の、毛糸のパンツだって凄く人間臭い台詞だったわ。
就業時間中に彼女が発する言葉とは思えないw

283 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:58:50 ID:igerz3rX
イジワル役って、ハマればハマるほど後々生き残る女優になれるのよね
片平なぎさなんかも昔は凄いイジワル役だったわ

284 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:59:42 ID:GZ/kbDsC
テンパという言葉使いを改めて欲しい。虐めの温床になる、というクレームが殺到して
1,2回短く打ち切られるのが見える、見えるわ!

それはそうと、涼子人気なんだからちゃっかり主題歌歌わせてもらえばよかったのにね。

285 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:09:23 ID:vBQ/sbfX
主題歌誰だったかしら?まったくインパクトないわね。

286 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:11:02 ID:GZ/kbDsC
それと涼子にはいい加減「リズムとルール」を収録したアルバム出して欲しいの

287 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:16:58 ID:L3jMY4fY
一話目と二話目で雰囲気変わったわねぇ
最初はシリアスっぽくやってたのに一話ラストのオチで完全ネタドラマと判明して
二話目に至っては最初から最後までネタで通してたわ

288 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:24:57 ID:GwxCmdkZ
>>285
中島美嘉よ。

289 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:26:57 ID:gU4AjKPn
大泉とのキスがキモくて嫌

290 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:41:52 ID:WO47gozq
安易に恋愛絡ませるのはやめて欲しいわ
今後、

勝地→加藤→小泉→篠原←大泉←正社員の女

こんな恋愛相関図になりそうね

291 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 02:51:51 ID:OoFoF6f3
涼子、歌はもうこりごりなんだって。

292 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:07:16 ID:oN3FWEsF
18.2→18.6

視聴率スレ見たら、18.6だったらしいけど、本当かしら?

293 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:35:44 ID:UOr4eEP1
今週も高い数字出たわね。

294 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 11:00:49 ID:t6/dBdx9
シナリオはB型っぽいわね。

295 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 12:40:54 ID:MYitBIG2
>>291
そうなの!?
歌上手いのに・・・。
「リズムとルール」を越える名曲歌ってほしいのに・・・。

296 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 13:44:23 ID:+ZRpzhao
>>265
まんがタウンでたまに読んでるわwww


297 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 14:43:38 ID:DEGJv5DY
孝太郎かわいいわね

298 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:56:38 ID:weSkz0T+
癒しなんて 救いなんて 
本当はね どこにもないの

299 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 20:29:43 ID:7owBjGAn
女優としてバブルの今こそ歌に力入れて、今井美樹路線をめざすのよ

300 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:27:43 ID:QomrNPpN
300

今井美樹って味噌売ってたわね。

301 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:43:10 ID:Qla6Vl1u
>>283

そんなc級女優出されても…

302 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 23:20:33 ID:LgD7J/6i
アタシ松方弘樹がドラマに出てるのって初めて見たんだけど、
結構演技上手いのね。
今まではハンカチで汗拭きながら甲高い声で喋るイメージしか
なかったのよ。
べつに老け専って訳じゃないけど、このドラマで見る松方は
渋くて格好いいわ〜。

303 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 23:28:50 ID:qjkYEeV9
給料安くてもいいけど、できれば一生続けられるもので
対人関係がゼロか限りなくゼロに近い仕事ないかしら?


304 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 23:30:08 ID:t5XmVdPu
あたし、加藤あいが演じる森ミユキみたいな女、嫌いなの。
いかにも女ってカンジが苦手。寒気がするわ。
女のイヤなところ全てを持ち合わせている。おぞましい。

それをバッサリやってる大前春子はかっこいいわ。
リアルでいたらムカつくだろうけど、
あたし自身があんなふうになりたいわ。

305 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 23:31:27 ID:hU3L5MHx
スキル無しで三十路過ぎの営業職派遣釜が春子に感情移入するわって言うの…

何かアドバイスした方が良い??

306 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 13:58:16 ID:W99B5ZyW
スキルって何だろう…

307 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 16:43:24 ID:hJq6b4iH
アホくさいドラマだな
プロパガンダ臭がプンプンするぜ
ま、これ観て真面目に派遣やれや

308 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:17:41 ID:2taSDZjH
age

309 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 21:10:23 ID:vNOeCkTT
>>304
アタシが前いたテレアポ系の営業会社の女の子たちって男に激しく媚び売る子が多くてマジウザかったから
イラつく時はバッサリと「ウザイ!」とか「キモイ!」とか「ズレてる」「ブリっ子!」って本人たちに散々言ってたわ
それに吊られるバカな男の子にもイヤミ言ったり嫌なこと言ってた
アタシはカムアウトしてたから色気コカれなかったけどその子ら頭弱いからそれでもアタシに色々相談とかしてくるし
アタシ情厚いから相談のるんだけど「話が長い、空気読んであと5分でまとめて!」とか言い放ってたわw

ほんとにドラマの加藤あいみたいな子いるのよね〜しかもあんな可愛くなかったしw

310 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 21:32:06 ID:PDJlrPTr
>>309
あなたのお友達になりたいわ!

311 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:00:02 ID:MpdJ9/qK
このスレで名前が挙がっていた西山繭子が
ヤな女役で「演歌の女王」にでてたね

312 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:01:39 ID:vNOeCkTT
>>310   
お断りするわ♪

>>303
派遣で働くならずっと一緒の職場なんて嫌じゃない? アタシは職場は出会いの場だとも思ってるから
長くても3年に一度は職場変わりたいわ 
すっごい楽しい職場でも5年後も同じ人達と同じ職場にいると思うとゾっとする
その分いろんな出会いや友達や恋や… 今後仕事、就職のスタイルってどんどん変わっていくわよきっと

313 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:02:27 ID:6u44JeCd
って言うか今回のドラマが篠原のトップクレジット名義では
初のヒットじゃない?

今までのドラマって視聴率的には全部イマイチよね?

314 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:12:47 ID:0mQrcleZ
アンフェアって大ヒットじゃないけど視聴者を掴んで離さなかったわよね。

315 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:20:57 ID:czoRKDXX
姐御は?

316 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:51:24 ID:+Z6GQ/FF
>>313
「光とともに」はヒットしたんでないかい?

317 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:57:04 ID:fRv4FuZq
>309
知り合いに書き方も環境もすご〜く似てるけど
まさかね。


318 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 23:11:43 ID:vNOeCkTT
>>309  
気のせいじゃない アンタなんて知らないわ

319 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 23:12:20 ID:vNOeCkTT
あ、>>317に対してだったわ

320 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 23:27:21 ID:6u44JeCd
アンフェも姉御も光も視聴率的にはイマイチよね。

今回の結果が伴えばギャラが上がりそうね。

321 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 23:35:32 ID:FNSjTleI
花嫁は厄年っ!を忘れないで!

322 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:37:28 ID:9ohPtsYD
こっちのスレもよろしく〜
ゲイの転職活動(例:ハケン・契約→正社員 など)
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1169314554/

323 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:24:01 ID:opQt3eRG
営業にほとんど出てないよね、このドラマ。w

あと1話のタクシーを捜して解体場行ったとき
時間軸はお昼休憩時間なんだけど
撮影は夕方で太陽が傾いてたわよね。

ま、どうでもいいんだけど。面白ければね。

324 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 03:51:56 ID:RyWuuC0O
>>302
>今まではハンカチで汗拭きながら甲高い声で喋るイメージしか

何でそんなイメージを持ってるのか疑問だわ。

325 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 04:52:26 ID:G5xpeX9Y
元気が出るテレビだろ

326 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 04:56:06 ID:SxMf1QGQ
>>324
演技じゃなくて『元気が出るテレビ』で
VTR見ている時の話でしょ。むしろその姿しか
知らない世代もいるから。

中尾アキラ=中尾巻き みたいな。

327 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 16:27:28 ID:x7QQCDNS
あら、こんな時間に再放送してるわ

328 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 17:00:56 ID:SeBQPkQy
明日15:55〜 第2話再放送
明日22:00〜 第3話

329 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 17:40:08 ID:y60lpjuD
vNOeCkTTがさっきからプチ春子釜気取りな件について

330 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 18:43:13 ID:f/voTs9Y
>>329
さっきからって…もう3日も前のレスなのに…(汗


331 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 18:45:19 ID:y60lpjuD
>>330 あら、3日で帳消しになるとでも?イジ悪してやるからねw

332 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 19:25:27 ID:TnKeogGW
新入社員の勝地涼がもろこし体操女と中学生役で映画に出るらしいわ。二十歳で15歳…

333 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:55:22 ID:ZH9zqfL8
>>331
アンタってアタシにお断りされた人? 別人かしら? ウザイわw(別人なら特に)

334 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 16:32:03 ID:3o/Z2Pz5
今再放送してるけど、ハケンvs社員のケンカが2ちゃんぽいわね w

335 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:00:11 ID:qihM3Cy2
あげるわ〜

336 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:01:22 ID:DtG7LDXh
可愛いって得ね、、プン!

337 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:03:21 ID:DtG7LDXh
大前さん、恐いわ!!!!!!!!!!w

338 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:05:33 ID:LSxz2gGS
大前
伽羅変わってるわ
萎えー。

339 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:05:48 ID:8t7+NIKf
やだ!いじわる女は寂しかったのね!

340 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:06:14 ID:LSxz2gGS
派遣会社営業マン
顔でかー

341 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:06:49 ID:CANKLb3p
さあ、派遣の花道が始まるわよ!

342 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:15 ID:V/sK7q6V
汚マンコの派閥って恐いわね〜
男からすれば、普通にしてる女の子の方が付き合いやすいのにね

343 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:18 ID:FOIKgRqk
意地悪OL役、山口さやかが良かったような気がする。

344 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:10:42 ID:Klj6b3w2
あら、キモキッショイわ!!!
ここにも。

345 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:15:32 ID:N79BoCgw
何か人間味を出してきて萎えるわ。

346 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:15:59 ID:LSxz2gGS
>>345
でしょ!

347 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:16:45 ID:3ZfR18cG
あたしも!だんだんつまらなくなった気がする

348 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:17:30 ID:8t7+NIKf
あら!
面白味が増したと思うわ。
脇から話を作るのよ。

349 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:20:38 ID:LSxz2gGS
尿泉受け付けないわw

350 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:22:41 ID:LSxz2gGS
篠原涼子
まるまるちゃんね

351 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:25:48 ID:dagUMhP5
普通のコメディですか?

352 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:26:03 ID:tQVrWgTZ
ビッグバンwwww

353 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:26:28 ID:NGOZftdC
ただの無感情女だとドラマ持たないからいいよ

354 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:27:59 ID:LSxz2gGS
視聴率落ちてしまいそう


355 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:31:16 ID:V/sK7q6V
大前さんが鮪解体かしら?

356 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:31:23 ID:N79BoCgw
あたし今日で脱落しそうだわ。

357 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:32:29 ID:dagUMhP5
先週はプチ騒ぎだった男ハケンについてレスだない件

358 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:33:27 ID:VPfN7xjf
働くってこんなに大変なのね

359 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:33:30 ID:DtG7LDXh
派遣色があんまり無いわね・・。

360 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:33:37 ID:LSxz2gGS
辞表?
尿泉

361 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:33:39 ID:H/5c1SM1
今週は見せ場ないし

362 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:33:55 ID:dagUMhP5
だない件て…

_r ̄|○

363 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:34:21 ID:8t7+NIKf
華麗にマグロをさばく篠原…。
激しく見たいわ。

364 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:35:12 ID:NGOZftdC
孝太郎ともじゃもじゃは精神的にホモ?

365 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:37:01 ID:LSxz2gGS
>>364
何がおっしゃりたいの?
篠原、顔がまるくでかいね

366 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:37:59 ID:DtG7LDXh
孝太郎頑張って!!演技。

367 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:38:26 ID:8t7+NIKf
やだ!!
意外な見せ場!!
キュンとしちゃったわ

368 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:38:59 ID:Qk5SGKNi
小泉、自分の力で助けようとは微塵も思わないのねww

369 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:39:12 ID:LSxz2gGS
>>364
依頼心が強いってこと?
ヤワなのね

370 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:39:34 ID:eR+p6BVB
孝太郎、演技してるwww

371 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:40:06 ID:tQVrWgTZ
孝太郎はニヤニヤデレデレしてるほうが可愛いわね

372 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:40:11 ID:on1VM1mK
先週から見始めたんだけど久々に面白いドラマね。
まだ日本のドラマも捨てたもんじゃないわね。


373 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:40:24 ID:LSxz2gGS
>>364
小泉&尿泉が愛し合ってるということ?

374 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:40:50 ID:V/sK7q6V
あたしが取引先なら、勝地とやらせてくれたら水に流すのに…

375 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:41:44 ID:dagUMhP5
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

376 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:42:25 ID:tFnyjZ88
よく分からんないけど、これって土下座するほどの沙汰なの?

377 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:42:28 ID:LSxz2gGS
ハケンの品格はもう限界にキテル


378 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:42:57 ID:dagUMhP5
つか会場設営済ってww

379 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:01 ID:8t7+NIKf
キタわ!!

380 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:29 ID:LSxz2gGS
はるchan ワロタ

381 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:44 ID:++5HLHCx
ありえねぇ〜〜〜〜

382 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:47 ID:OE6xAGor
涼子、ステキ!

383 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:44:19 ID:DtG7LDXh
でも、マグロの解体って多分派遣みたいなもんよね?
有り得るのよ。ありえるのよ!!!!!

384 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:44:26 ID:dagUMhP5
( ゚д゚)ポカーン

385 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:44:51 ID:LSxz2gGS
マグロの解体がそんなに興奮するものなの?

386 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:44:54 ID:DtG7LDXh
あたし好きよw

387 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:45:01 ID:eR+p6BVB
全く以ってありえない展開

388 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:45:12 ID:Qk5SGKNi
あなたが嬉しいと私も嬉しいってwww

389 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:45:18 ID:NGOZftdC
小泉の意外な見せ場に多い感動

390 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:45:26 ID:VPfN7xjf
ニヤニヤしながら見ちゃうわw

391 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:45:48 ID:LSxz2gGS
あほくさ

392 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:46:47 ID:qihM3Cy2
涼子かっこよかったわ!!

393 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:46:52 ID:eR+p6BVB
ウィンナーの試食売りはあっても
まぐろの解体なんて派遣でできる人なんて
聞いたことないわw

394 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:47:20 ID:sncFCanG
チューが来るのかしら

395 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:47:21 ID:8t7+NIKf
これくらい極端な方が面白いのよね。
現実的なんて現実だけで充分なのよ…。

396 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:47:48 ID:f6eqRJNQ
ドラマにマジレス…。

397 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:48:23 ID:N79BoCgw
金子貴俊がノンケだったら大泉とカブってたわねw

398 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:49:31 ID:LSxz2gGS
キスくるー

399 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:49:46 ID:DtG7LDXh
もう最終回なの!!?

400 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:50:25 ID:H/5c1SM1
勘ちgay

401 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:50:29 ID:mXpnCYuT
こういうドラマあっても良いと思うわ。

402 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:50:43 ID:dagUMhP5
チュー(゙呀)イラネ

403 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:06 ID:NGOZftdC
すさまじい勘違いだな

404 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:12 ID:OE6xAGor
バカねホントに、あのクルクル道産子

405 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:16 ID:LSxz2gGS
キス

406 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:42 ID:H/5c1SM1
はいカットー

407 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:50 ID:F5dH827T
なんだこりゃ

408 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:54 ID:DtG7LDXh
丸の内から東急バスでどこに帰るのかしらね。

409 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:51:58 ID:Qk5SGKNi
ゲwww

410 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:52:34 ID:2oUf6xHS
恋愛模様派早いわよ、普通5話当たりからの展開じゃない・・・

411 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:52:46 ID:eR+p6BVB
変なドラマね。


412 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:52:59 ID:Klj6b3w2
あたしの愛しい“須永慶”さまが出てたわ~~~~。
素敵。。。。
抱かれたいわ~~~~。。。

413 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:53:05 ID:8t7+NIKf
来週はバイク??
ちょっとスケールダウンね。

414 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:53:19 ID:242sLOL0
ハケンの品格のあとの演歌の女王のCMの方がおもしろかったわww

415 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:53:28 ID:LSxz2gGS
視聴率心配ス

416 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:53:47 ID:lacRkc/H
結構防音しっかりしてるマンソンなのに
隣のマソコと一緒に「きゃああーっ!」っていっちゃった(笑)

417 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:53:59 ID:N79BoCgw
何故だかごっつの時ホンコンにキスされて悶絶してた涼子を思い出したわ。

418 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:54:29 ID:mshOyEns
>>414
倒れたのは春子だと思ったでしょ

419 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:55:16 ID:Klj6b3w2
演歌の女王にも出てるわ、すてきなおじさま。。。
“大河内浩”よ〜〜〜。
めがねガチムチで超萌えだわ〜〜〜〜〜。。。

420 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:55:18 ID:MuuZDmkP
やっぱりこういう現実離れしたドラマのほうがおもしろいわー

421 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:56:33 ID:NL3i7HnA
大前春子かっこいいわww

422 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:56:36 ID:eR+p6BVB
コレ視聴率どうなのかしらね。


423 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:56:38 ID:CLZTVXmd
あー今週も面白かったw
大泉の篠原の掛け合いがサイコー

424 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:58:00 ID:3ct+ugx7
予告見たけど、来週にはまた仲悪くなるみたいね。
こんなに早く仲良くなっちゃ面白くないわと思ってたから、良かったわ。

425 :花糞 ミホ:2007/01/24(水) 22:59:06 ID:IftiYvgk
予感があたっちゃうのよね〜。。。

426 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:00:57 ID:uFrDgkNZ
今回も面白かったわね
解体ショー最高だわ

427 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:02:41 ID:ZH9zqfL8
>>372 一番面白かった第1回を見てないのかYO!

428 :花糞 ミホ:2007/01/24(水) 23:03:54 ID:IftiYvgk
顔見知りってところで篠ちゃんの解体ショー決定。。。

429 :花糞 ミホ:2007/01/24(水) 23:05:29 ID:IftiYvgk
篠原って女に人気あるのよね。。。
わかるわ〜。。。

430 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:06:28 ID:fNDIn0c4
解体ショーで買いたいでしょうBy春ちゃん

なに くだらないこと言ってんだぁ〜?

431 :花糞 ミホ:2007/01/24(水) 23:07:17 ID:IftiYvgk
大泉ってユースケてかぶるわ。。。

432 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:08:12 ID:mJOgKR+o
あの素敵なおじさま 須永 慶っていうのね・・・
とても気になってたの ショムニとかにでてたときから


433 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:10:21 ID:Klj6b3w2
>>432
 ホムペがあって、あたし何回かメール送ったら返事が来たわ。
 とっても素敵なおじ様。
 お付き合いしたいわ。


434 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:16:42 ID:mJOgKR+o
奥さんいるのよね・・・残念
介護だってしちゃうわ 

435 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:18:32 ID:Klj6b3w2
そうよ。
二十歳過ぎた娘さんがいるわ。

今夜ものぞくわ、ホムペ。

436 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:38:46 ID:p91fgrfw
ハケンの品格かなり面白い!
毎回スカッとする
キスシーンにはドキドキした(*^_^*)
くるくるパーマ大好き!
洋ちゃん頑張って!

437 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:50:31 ID:CANKLb3p
明日の夜は、後輩の解体ショーを企画しましょ

438 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:50:57 ID:WIHSiqn9
ロビンって春日部?

439 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:51:41 ID:on1VM1mK
>>438
宇都宮にもあるわよ。

440 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:02:58 ID:FQREldl5
むかつく正社員女も実は寂しい昼だったのねw

441 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:03:35 ID:z6qzUH0m
あたしも大前春子みたいに強いオカマになろうかしら・・

442 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:09 ID:JAK//WIO
今回は最初の方はあらイマイチねって思ってたけど後半ちゃんと面白くなってたわね

443 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:12:10 ID:JAK//WIO
>>441
そうよ!強気で生きるのよ! 気弱なオカマほどウザイもんは無いわよ!
弱気で勘違い入った綺麗振ってるオカマ見てたら蹴り殺したくなるのアタシ

444 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:20:10 ID:TXzlhgUb
今回の最後、加藤愛が合コングループとランチ食べるの決別し、
正社員マンコが部下に「今日は何奢ってくれるんですか?」なんて言われるしめくくり。
何でもかんでも病気にすんなって気もするんだけどああいうマンコどもには
1人でメシ食うってのは深刻な問題なのかしら?
アタシは無呼吸入ってて、昼寝しないとどうしてもダメなのよ。
同僚と一緒にメシ食いに行くこともあるんだけど目が座ってっきて明らかに不機嫌&眠そうとのことw
誰も使ってない会議室でメシかっ喰らって、すぐにガーガー寝てるわ〜

ランチメイト症候群 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%88%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4


445 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:21:13 ID:4HpQntlD
なんちゃて春子はいなくなったのか?

446 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:51 ID:7ksvSd3B
ロビンソン百貨店と丸の内
随分近い設定ねw

447 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:52:18 ID:qFIE+ndT
>>443
あらやだ、アタシまさにそーゆータイプなの。気弱ですぐ泣きそうになるの・・
加藤あいの役柄に近いから「春子先輩カッコイイ」て思いながら見てるの。


448 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 02:06:05 ID:JAK//WIO
>>447
それって可愛い女の子なら許せるけどアンタは見た目ただのオッサンでしょ?
アタシみたくノンケに可愛い綺麗って言われる子ならそれで通用するけど…

アンタはどうか知らないけど見た目はただの冴えない男なのに何か勘違いしてフワフワした感じ出してたりとか
よごれ的なことが言えないオカマなんてノンケから見てもどうでもいい存在なだけ
アタシみたいに綺麗だけどよごれ役にもなれるし毒舌、だけど仕事も出来てって子は人望も厚いわ
春子みたいに仕事マシーンみたい冷たくないし


449 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 02:06:22 ID:dgYe15aD
涼子は毎日毎日「さば味噌煮定食¥500」で飽きないのかしら?????
あたしだったら、絶対に飽きるわwwwwwww


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)