5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河ドラマ】ゲイが語る風林火山【内野聖陽】

1 :陽気な名無しさん:2007/01/14(日) 22:58:07 ID:bm0x7abV
どう?
http://www3.nhk.or.jp/taiga/

主役はいい感じ。他のときはどうでもよかったけど。

2 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2007/01/14(日) 23:05:48 ID:xoImtVCw
2げとー(・∀・)

3 :3:2007/01/14(日) 23:46:40 ID:14lrdf7J


4 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 07:34:52 ID:gdNaMr5O


       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、  書き込みのはやきこと風の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (    他人と会話せざること林の如く
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´   ネットで煽ること火の如く
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     部屋から動かざる事山の如し
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴


5 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 08:09:34 ID:2ggq6Zrw
晴信(信玄)が一気に大人にwww

久しぶりに泥臭い感じの主役でいいんじゃね?

Gacktが上杉謙信役ってどうよ?
甲斐の武田の脅威を家臣達と論議してる最中に、
空気を読まずにボソッと「塩を送れ」とか言うのか?

6 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2007/01/15(月) 08:13:15 ID:rGCSh8SC
ていうかヒロイン?の顔どうなのよ
コネ扱いされてたけど

7 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 09:45:43 ID:0YANPWpL
紺野美沙子→池脇千鶴
小川真由美→浅田美代子
岸田今日子→藤村志保
若尾文子→風吹ジュン
南野陽子→柴俊夫のコネ娘

武田信玄に比べると女優陣がショボいわ。

8 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 13:41:05 ID:gBwA1xEv
謙信登場あたりになると腐マンコがわらわら涌いて出そうでイヤだわ。

9 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 15:54:47 ID:+vIvJnRa
その前にこのスレが持つかしら?
硬派な戦国モノってヲカマの食いつき悪そうじゃない。
もう姐さん方の興味は来年の篤姫に行っちゃってるわよ。

10 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 16:00:13 ID:KIiKAie1
あれ柴俊夫の娘なの!お母さんも大概大根だけど遺伝子ってすごいわ

11 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 16:48:48 ID:THk6UFTu
ミセスシンデレラの時は最高だったのに・・光さん。

12 :チョッチョッリーナ嶋崎パン:2007/01/15(月) 16:53:54 ID:n9IpNyil
もうリピートばっかね、もうちょっと別の視点から激動の戦国
を表現できないものなのかしら?歴史はうごかせないけど。。。

13 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 18:02:35 ID:rBz93Yg2
由布姫の顔はあきらめたわ。
綺麗な大根より、残念賞の演技派のほうがいいもの。
で、コネ姫の演技はどうなのかしら?

加藤あい再びになりませんように…。

14 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 18:11:42 ID:SSyqfXzF
貫地谷しほりはアタシが目を付けていたのよ!!!
SWINGgirlsの時からね!!!!
アタシの目に狂いはなかったんだヨ!!!!


15 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 18:58:36 ID:KIiKAie1
なんとかしほりって創価でしょ

16 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 19:07:04 ID:IYOaCYRG
糞ドラマ

17 :陽気な名無しさん:2007/01/15(月) 19:07:38 ID:IYOaCYRG
糞ドラマ

18 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 00:02:13 ID:iXYr+dUS
いつからあんないい体になったの!
ふたりっ子の時って細かったわよね。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 07:36:13 ID:IHRFVq7K
結婚してからなんだかセクスィになったね

20 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 20:21:09 ID:UXiGzUrc
でき婚なの?

21 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 21:14:27 ID:iXYr+dUS
あの体に皇后様だかれたのね

22 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 22:25:43 ID:WJNOgTCF
あたしもそういう観点で観てしまったわ…

23 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:50:54 ID:uKtUKy8G
ふんどしシーン素敵ね
皇后って美智子様???

24 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:51:38 ID:T1xo1+Mt
はやく篤姫見たいわぁ

25 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 00:56:41 ID:zNtkQShX
私も!女同士が絡まなきゃ迫力出ないのよっ!

26 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 05:35:31 ID:+ZAy028E
やだ、第一回も今度の土曜再放送するのね。
先週の放送忘れてたんでこの前の第二回からしか見れなかったから好都合だわ!

>>14
私は大奥華の乱で目を付けたわ。スペシャル見てないけど。
その後でスウィングガールズと同一人物って知った。
スウィングガールズのあのギャル女がまさかこんな良い女優になるなんて思いもしなかったわ。
もてはやされてすぐ消えそうな路線に行きそうと思ってたから。しかし未だになんて読むか分からないんだけどw

27 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 06:56:34 ID:WyXf0xuD
>>23
妻が宝塚出身の一路真輝でオーストリア皇后の一生を描いた
「エリザベート」って舞台でうっちーと共演。


28 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 08:23:20 ID:SiDMbn4T
なんか地味そうなので見てないけど、
どうなの?おもしろいの?

29 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 10:41:35 ID:iCH9ctgN
あたし昔の大河好きだったから、おもしろいわよ。
内野さんはまってる。
胸板の厚さにくらくらよ〜。千葉ちゃんもいいわよ。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 12:24:36 ID:16LZlaBv
役者も脚本も演出も近年の水準以上でおもしろいわね。
地味って言われるとその通りだと思うんだけど…。
20日のお昼から1、2話の再放送を連続でするから、一度観てみるといいわ。

31 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 17:14:16 ID:crweb9uV
>>26
かんじやしほり

>>28
来週土曜昼1時過ぎから第1話&2話やるから見てみれば。
すでに2chでは凄い人気になってる。特に主演の内野
は一回見とけ。

32 :31:2007/01/17(水) 17:16:01 ID:crweb9uV
>>31
ごめん
来週じゃない今週だった。

33 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 21:12:57 ID:XmX+bISw
あら、評判いいようね。
前作がけっこうおもしろく見られたから
心配してたのよ。

34 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:06:10 ID:K1Rn/K3F
腐れ万個が混じっているようね

35 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:32:06 ID:1ZCC7tR+
混じってるわね。
でもおもしろいのは確かよ。内野さんの体もいいわ。

36 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 11:25:35 ID:1ZCC7tR+
いい忘れたわ。
佐藤隆太かわいいわよ!まじめにやると実はイケメンだったのよ。

37 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 13:42:43 ID:tohBQ4WZ
内野さん今のところこの大河のお色気担当だわ。

38 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 14:19:59 ID:cfOCS+kT
義経はマツケン姐さん、ミッキー、夏木マリ、松坂慶子、阿部ちゃん、三輪様とか
キャストが狙いまくりね。まぁそこそこ楽しめたわ。
滝沢、上戸、石原の創価トリオが最悪だったけど。

今年は池脇と浅田だけに期待しとくわ。
紺野美沙子と小川真由美姫には敵わないけど。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 14:39:37 ID:ujonVWXt
女優群が、若干地味メよねェ〜。 まっ、始まったばかりだし、これからの展開に期待しましょ。     来年、パンチ?効いたの控えてるし‥

40 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 21:40:40 ID:3kPXVYI+
ガクトがきっと幽霊みたいな演技をするような予感がして
いまから気持ち悪くなってしまうわ。

41 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:47:13 ID:TqVzH72F
由布姫…菅野美穂
三条夫人…高島礼子
萩乃…名取裕子
大井夫人…佐久間良子
寿桂尼…草笛光子

がよかったわ。
あとは於琴姫に期待するしかないわね。

42 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 23:49:23 ID:AuxsI0k/
やっと今頃録画してたの見たけど、すごくおもしろいじゃない。
あたし今期一押しよ。


43 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 14:23:48 ID:6kMii790
tesuto

44 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 14:39:44 ID:U2sGx/95
藤村志保を見て、ホッとしたわ
最初、どうしても岸田さん意識しちゃってたんだけど、
さすが藤村さんだったわ

今年大河は、ちゃらちゃらしてなくて良いわ

45 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 15:10:08 ID:bOQ93o1z
今年の大河は近年の作品の中じゃ、一番、私の好みだわ。

46 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 23:03:22 ID:0rNWmzlv
今日1話、2話続けて見たけどいいんじゃない。
みんな渋いわ。

47 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 23:06:59 ID:7EqVUpCC
『エースをねらえ!』ではイケメンの鬼コーチだった内野が、
あんなに色黒ガチムチの褌野郎になるなんてビックリしたわ!

48 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:40:35 ID:+snngoJ5
来年のいつか民放で2ndクレジットあたりでドラマやるかな?マチャアキ

そしたら風呂のシーンやって欲しい
時代劇だと汚なくて嫌なんだ 匂ってきそう

49 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:42:07 ID:+snngoJ5
貫地谷しほり って 鈴木杏 と少し似ているなと思った

50 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:44:48 ID:+snngoJ5
たしか「不機嫌なジーン」でも2ちゃんねるでは内野さんの評価高かったね

51 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:37:41 ID:qGYbX2SH
内野さん、短期間に増量したのかしら?

52 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:55:16 ID:aMs419nF
>>51
今、体重80キロあるみたいわ。
甲冑を着けると合計100キロなって大変

53 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:27:51 ID:MxajY2EX
はまっちゃったわ!見続けるわ

54 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:38:39 ID:NJeFma48
少なくとも、男優群は、骨太揃ってるわね、あとは、ガクト…未知数だわ

55 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:43:31 ID:QGfrGrkB
食べ物がない割にはミツの肉付きが良すぎだわ

56 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:54:43 ID:c2KIYuCy
妊娠してるからじゃない?

それにしても震源の喋りが癖になりそう

57 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:48:54 ID:AljGtoAv
内野、かなり遊んだ黒乳首ね。

58 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:04:36 ID:wt7dAIi7
そろそろ脚本に中島丈博こないかしら?

59 :恋の家畜:2007/01/21(日) 23:10:32 ID:SlC7zcMe
今回の内野さんの「風林火山」が良すぎて、
鈴木保奈美の「おんな風林火山」がかすんでしまいそうだわw

60 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:36:37 ID:yQYR8KRj
出演陣が派手じゃなくてもいいものができる好例ね。
オープニングカコイイ!
騎馬軍団も音楽も。

61 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:58:14 ID:OqFmCUIH
内野、真面目そうなのにけっこう遊びまくってるのね
まっそこがまたいいんだけれど
今年は沢山露出してもらいたいわ

62 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 15:43:38 ID:OU2uLOc2
423 名前: 名無シネマさん [sage] 投稿日: 2007/01/11(木) 14:19:18 ID:k51xTuFb
バーニングとジャニーズ。その論理は大河まで破壊する
今年内野が大河主演だが大手事務所の俳優はほぼ全て出演を拒否
直前には内野が「わがまま」「性格が悪い」「俺様」と、
彼が今まで一度も書かれたことのない捏造記事を書かせることで妨害をした
しかし結果、まれにみる良い作品になっているのはなんたる皮肉か!
大手の演技力の無い役者が今までのさばっていたことが証明された

なんか大変だねー。なるほどという感じ。

63 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 15:51:23 ID:Aa/w9FuE
昨日は褌なかったわ、残念

64 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 16:04:55 ID:nD9fm3vO
>62 確かに、今のところチャラチャラ感は、無いねいい意味で

65 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 16:05:39 ID:eJyd+KoQ
>>62
内野に仕事であったことあるって友達がすごいいい人って言ってたわ。


66 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 18:47:35 ID:QIEuB9wJ
いい人そうなのは番宣でも感じたし、風林火山が面白いのも事実。


67 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 19:31:44 ID:smoIvBvC
雑誌で見たけど関西の初回視聴率は16.2%と、この10年では最下位
(関東は21.0%で8位)

何故だ?やしきたかじんが開始前にタタいたとか?

2話3話の視聴率はどうだったんだろう?
関西の視聴率分かる人居ますかね

68 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 20:31:59 ID:H89HX4KH
たかじんだけじゃないよ。昨日 読売テレビが風林火山の視聴率について実に功妙に
タタイてたよ。さすがに司会者が少しホローした様な。あの記者の人達はいったい
何なんだろう。余りにもフェアーじゃ無かった。

69 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:32:50 ID:6eR8JtT5
関西完全無視で制作されてるから
&芸能記者にはうまみのないキャストだからだろ


70 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 02:15:39 ID:/L5/DD1T
>>59
懐かし過ぎるわ「おんな風林火山」w
独眼竜正宗の裏番組でさんざんな視聴率だったらしいけど。

71 :禁断の名無しさん 陽気な名無しさん :2007/01/24(水) 23:58:54 ID:uAHd/4/g
内野さんお腹出てない?

72 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:11:01 ID:s715JQCq
いつも夏ぐらいまでは見て、その後見なくなるのよね。
今年こそは最後まで見るわ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)