5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本清張】 わるいやつら 【最終章】

1 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 20:50:46 ID:+M2sOHFl
主演・米倉涼子。

「黒革の手帖」「けものみち」に続く松本清張三部作、最終章。

2007年1月19日金曜午後9時スタート。

ドラマは、金9。

公式サイト
http://waruiyatsura.asahi.co.jp/


2 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 20:52:18 ID:+M2sOHFl
原作/松本清張「わるいやつら」(新潮文庫刊) 
脚本/神山由美子 
演出/松田秀知ほか 
出演/米倉涼子、上川隆也、余貴美子、北村一輝、笛木優子、
伊武雅刀、小島聖、金子昇、朝加真由美、平山広行ほか
主題歌/安良城紅「Luna」(avex trax)


3 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 20:58:58 ID:WAsvOJCy
だめよ、禁句なんだからっ!

って主題歌紅なの?

4 :陽気な名無しさん:2007/01/16(火) 21:16:49 ID:+M2sOHFl
そうよ〜
毎度のオスカーのバーターよ

今期一番期待してるドラマなんだけど、
ちょっと立てるの早すぎたかしらね

5 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 11:14:08 ID:lrVNX6tO
立ってるの知らなかった。

6 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 13:23:41 ID:6YhNpIF7
>>4
笛木も金子もオスカーなのねw


7 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 13:26:52 ID:91cMhq0K
誰かスレ立てて

【ブリ】よ屁倉涼子『わるいおなら』【ブリッ】



8 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 13:28:43 ID:91cMhq0K
『へものみち』再放送してるけど
あれってよ屁倉の髪型が
大泉洋なみにチリチリしているから
見ていても面白くない。

9 :イートレ ◆46hFL/0ptI :2007/01/17(水) 14:17:13 ID:GcXwGcQS
>>7
w
悪いおならってどういうものなんだろう、って考えてしまう…
おなら自体に意志が存在しないのだとすれば、第三者の主観が「悪い」
と認識するすることによって「わるいおなら」は成立する。
しかしおならそれ自体に意志が有ったとすれば?

なんにせよ期待大だけどね!前みたいに録画して二三回は繰り返し見なきゃ!

10 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 15:45:11 ID:DrySQoWo
余貴美子綺麗ね、大奥の音羽で老けて見えたけど
女将だと綺麗ねぇ
てゆうか主題歌、また中島みゆきにすりゃあいいのに

11 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:05:17 ID:udK5wdDO
余が主要キャストって言うだけでも見なきゃって感じだわね。
紅は黒革の曲みたいなのだったらまだいいけど
バラードだったらとても聴いてられないわw

12 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:06 ID:91cMhq0K
よ屁倉の横柄な悪女態度
真似したいけど、現実世界では無理だろうね。



13 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:06:42 ID:fxteU93X

【ラジオ番組 ヤングタウンより】

さんま「工藤静香ちゃんもね、ほんとに、あの、えーもしキムタクというのが居なかったりね、
    えーあと色々子供とか居なかったり工藤静香だけならね、とんでもなく面白いですよ。
    私ね、今夢なのがね、飯島直子ちゃんと工藤静香ちゃんが 2人でラジオやったらね、
    これはねホント素のね、素のあの2人がやるとね、 もうとんでもなく面白いと思いますよ。
    もうこの女優さんとかお題出しても褒めないから・・・ほとんど(笑)」

ショージ「あっ一応お題で女優さんとか俳優さんとか出すなんだ?」

さんま「一応出さなあきませんけど、それを・・・TVで言えない事ラジオで言えない事が
    面白いんですけど(笑) …もう面白いんですよ(笑) あのね、これ分かるかどうか分かりませんけど、
    ある女優さんが居まして、その女優さんを2人がマウンテンゴリラって呼んでらっしゃるんですよね」

ゴマキ「はぁ」

さんま「(工藤の物まね風に) あれってマウンテンじゃん?」

ゴマキ「ブハハハハハ(爆笑)」

さんま「『あんなの近づいてきたら恐いよねぇ。だってマウンテンじゃん!マウンテンじゃん、さんまさん』
    『いや・・・マウンテンじゃんって言われても(苦笑) 』 『マウンテンゴリラって知ってる?』
    『知ってるけど(笑) 』 『あの女マウンテンじゃん』 もうね、静香ちゃん連呼するんですよ。
    なんか許せないみたいなんですよ。」

ショージ「なんか色々あったんでしょうかね」

さんま「もう無くてもなかなか褒めないですね。お笑いで気の弱い芸人を見ると座敷犬みたいな
    アイツ降ろせとか、すぐさまTV局から引きずり降ろせとかあの野郎とか言ってますよ(笑)」

マウンテンゴリラ=米倉涼子


14 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:01:27 ID:J8mQx6ZY
かなり番宣がんばってるわね

15 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 05:05:55 ID:12hjWsIk
>>13
なんで草履ってそんな大きな顔できるの??
コピペかもしれないけど、本気でムカついちゃったわ。

16 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 07:27:09 ID:vQMBscEM
よ屁倉への嫉妬でしょwww

17 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 11:48:11 ID:LKFsziVe
マウンテンゴリラ=竹内結子って説もあるけど。

18 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 11:49:20 ID:jaMPGIgP
定期船ニューへぐら なら知ってるけど。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:11:35 ID:vkqAV3b1
>>17
竹内結子ならアタシも嫌いだわ

20 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 20:52:26 ID:xgrHf2Xq
10分前age

21 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 20:58:12 ID:07gJsW81
今回のバーター枠は笛木優子なのね
田丸麻紀が見たかったのに

22 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:10:09 ID:Vqay7qZT
小島聖、久し振りに見たわ

23 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:12:39 ID:68YVge/G
凄いデカイ乳輪でビビったわ

24 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:14:03 ID:SypMaVGi
真っ黒ね
相当遊んでるわ

25 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:58:50 ID:HyCyHEql
米倉かっこいいわ〜w

26 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 21:59:36 ID:hU3L5MHx
米子素敵過ぎw

27 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:00:19 ID:xgrHf2Xq
小島聖怖い・・

28 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:00:23 ID:FnpHn5/Z
小島聖怖すぎww

29 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:01:07 ID:Y4YTZN7R
小島聖演技うまくなったわね

最初、佐田かと思ったけどw

30 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:01:12 ID:hU3L5MHx
聖ホラー風味だわねw

31 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:03:31 ID:Y4YTZN7R
http://www.justupit.com/photo/img/1f6ce732a99d9bf42ad447bb83f7c831/smp1.jpg

これいいのかしら?w

32 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:04:08 ID:HyCyHEql
米倉の考えてる事が理解できないわ。
敵なの!?味方なの!??

33 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:05:09 ID:FnpHn5/Z
>>32
隆也に気に入られたい一心なんでしょ

34 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:05:27 ID:hU3L5MHx
だめんず好きなのね。

35 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:06:00 ID:066jp7nc
>>32
ドラマの結末が気になってしょうがないあなたは、
原作を読んでみましょう。
二、三日暇な時間があれば読めてしまいます。

36 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:06:50 ID:hU3L5MHx
あ〜主題歌ダメだわ。

37 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:22:05 ID:D6dfoJ0b
聖かなりいいわ

38 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:22:22 ID:vkqAV3b1
>>11 >>36
どうやら最悪のパターンになったようね

39 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:39:15 ID:zWzUsYew
前回はオスカーの圧力で思いきり結末が変わってたからな。

40 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:42:10 ID:48SxcObE
上川ってすごくSEXうまそう

41 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 08:22:15 ID:sPZJMns0
今回はゴージャスさに欠けるな〜。
このまま看護士衣装ばかりならつまらない。

42 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 08:39:18 ID:IZreBnmv
>>38 やっぱり「黒皮の手帳」のテケテケテケテケ ア〜〜 ア〜〜
が一番よかったわね

43 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 09:45:03 ID:KH5LdxiS
期待してたけど微妙だったわ。
けものみちは全てがよかったけど今回はキャストや音楽(効果音等)つまらないわね。
でもナース姿て少しはエロ要素のはずなのに米がやるとホラーにしか見えないのがウケたわwww

44 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 09:59:34 ID:/KRToWK+
※蔵猟孤の看護師って艶っぽくないわね。

45 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 10:09:56 ID:3CqbK/gP
ラストのほうのお米VS小島のシーン
小島が気絶したかと思ったらガバッとお米の首絞めにきたとこは
ホラーチックだったわ

46 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 12:46:13 ID:vN43cEGU
今回は米子のゴージャス衣装無しなのかしら…

ゲストで紅出してあげて。

47 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:02:10 ID:K3W0Zu+H
今回はずいぶん低予算みたいね。
制作発表もホテルじゃなく自局だったし、
主要キャストにオスカーの安タレント入れてるし
衣装もダサでセットもショボ。
ロケもあれ、箱根じゃなくて東京の奥多摩らしいわよ。

48 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:32:07 ID:sPZJMns0
衣装は制服が大半だもん。
つまんな〜い

49 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 17:35:17 ID:mk96raAc
いやだぁ〜見るの忘れたわぁφ(.. ;)

50 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 12:46:39 ID:ek3mWOX3
録画してあったの今見たわ
主役2人は良いわ。上川もぼんくらぽくて「悪」というより「良くない」って感じで
それがどう「悪」になっていくのか興味津々よ
米は予想通りだわ。ただ、悪いことをしてしまうほどホレてしまったカンジが
はしょりすぎてちょっと説明不足だわ。あと2〜3エピソード欲しいわ。
その分テンポは◎だけど。
ゴーカな着せ替えも見たいけど、制服も良いわ。素の服もかっこいいわ。

ただ、余以外、なんかあたし的に安女優ばっかりなのがガッカリだわ。
デザイナーなんかもう少し豪華な女優にして欲しかったわ。

てゆうか、そんなことより上川の乳輪に釘付けなのよ

51 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 12:55:07 ID:M2clFoOz
お米ってキモタコばりに何やっても同じような演技ね。まあタコと違って上手いし好きだけどさ。

52 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 15:45:41 ID:4U88P+3u
上川と北村が逆の配役ならもっと美しい絵になってた
米倉と北村のキスシーンが見てみたい
それともこれから北村が米倉にちょっかい出しちゃうのかしら

53 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 16:15:35 ID:+snngoJ5
全く上手くないと思うけど…米倉
余さんの為に見るだけ
「けものみち」は若村さんの為に見た
「黒革の手帖」は米倉で見たけど下手
今回は仲村トオル居ないのな

54 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:29:25 ID:Hte6K8j2
上川さんはなで肩過ぎて悪人には見えないと思うわ。

55 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 18:07:24 ID:Mo01kzsi
上川さん声のトーンをかなり変えてたね。そのへんはさすが。
大昔に原沙知絵主演のしょーむないドラマ(シンデレラがどうとか)で
悪役やったときよりはハマってたと思うわ。
米子はあまりにもパワフルな心臓マッサージシーンがウケたw


56 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 18:11:59 ID:rsgL+DkA
小島、強烈な印象だった。


57 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 18:17:23 ID:FkY5QLt0
米倉そんなに悪いとも思わないけど
周りの役者との力の差がありすぎるわね
黒革とかその辺釈を入れたりしてうまいぐあいに出来てたわ

58 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:51:00 ID:+snngoJ5
コメディだと違和感ない

59 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:48:46 ID:Zjxut6Ns
>>57
そう?力の差なんて感じるほど浮いてないけど。
遜色はない演技はしてる。
あのデザイナー女は棒読みだけど。

60 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:20:28 ID:MC6eUZhz
演技がどうこうとかじゃない気がするわ。
米倉はとんでもなく空虚なのよ。
もう退屈でしょうがなくって、金を盗んだり人を殺したりしても、
つまんなくってもっと酷いことしようかと企んじゃうような人間。

そういうのがたまたま松本清張の小説の主役に合うから
サマになるというだけ。あーいうのが地なのよ。

61 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 08:49:12 ID:OXjC92GL
>>60
お姉さん何か嫌なことでもあったの?w
目が血走ってお肌ボロボロよw

62 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 11:04:01 ID:smoIvBvC
裏番組が金スマ以外弱すぎなのにあんまり視聴率とらなかったね

・米倉の大根に皆気づき始めた?
・また清張×米倉ぁ?感
・上川微妙
・余さんに連ドラ3rdクレジットはキツかった?(8時台なら良いだろうけど)

63 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:34:40 ID:FIeUP4PZ
いや〜上川さんの戸谷思った以上にぞくぞくします。

あんな男にだまされてみたい。それに、かわいい。
ちなみに私は年上の女;

64 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 12:43:39 ID:KlIQy+u1
見逃してたけどおもしろいのかしら。2回目の昼間に再放送やるかしら。

65 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:58:21 ID:eYjwEzo/
上川隆也に萌え〜…嵌っちまいました。・・・はい。






66 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 18:20:15 ID:MQDtu3m1
>>63
>>65
板名嫁

67 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 09:23:54 ID:V/dcO9Pi
金曜日の昼に再放送があるらしいわ。
テレ朝だから、関東だけみたいよ。

68 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 15:01:00 ID:cAfd3IMy
小島聖が『ぐわあぁぁー』と生き返るのは『牡丹と薔薇』へのオマージュですか。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)