5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不二家】【三菱自】由実は疫病神【雪印】

1 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:13:21 ID:7r6bVOr4
ハウス食品も時期尚早ね!


2 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:29:28 ID:mBoYahMy
2かしら?

3 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:45:08 ID:gB+1ZP8I
由実は雪印に関わっておらず問題後のメグミルクに関わり再建を手助け。
三菱は由実を見捨てようとした途端問題発起。
その後、三菱自は由実の恐ろしさを知り再び由実を採用し、iがヒットする。
不二家は由実を捨てルックチョコのCM曲を大塚愛にしたからよ。

ようするに由実を捨てようとすると罰が下されるわけ
恐ろしい女よ。ユミッペは

4 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 18:58:03 ID:7fyOlqbd
>>1 >>3 = エルメス由実(よしざね)



592:☆エルメス由実(よしざね)☆◆OTGGrwMHJk :2007/01/12(金) 11:46:45
ID:GXOXrGY9
由実は本当に厄病神だってことね。
今回の件でも証明されたわね。。。

【初雪が】松任谷由実・90【沖を吹いている】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1167202934/592



72:陽気な名無しさん :2007/01/12(金) 11:44:16 ID:GXOXrGY9
松任谷由実が絡むとすぐこうなるのね。
三菱自動車、西武グループといい。。。
厄病神ね、由実は。

【不二家】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1168533859/72



5 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:06:48 ID:VYXL3RbD
猫虐待男がキモザネだってほんと?

6 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:13:18 ID:gB+1ZP8I
エルメス由実(よしざね)ってどんな人なんだろうね。謎だわ。

ユミッペは不二家みたいに腐ったCDをファンに売らないだけマシね。
死ぬまでユミッペについてゆくわ

7 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:16:03 ID:CP+tEpPD
>>6
ファンのふりしたアンチだと思う

8 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:20:07 ID:zljJoX/B
>>3
なるほど!

9 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:23:09 ID:91cMhq0K
わすれないーでー♪
あなたがー くーれーたー♪
細菌だらけのクッキー。

10 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:27:51 ID:zNtkQShX
そー云えば『ノーサイド』の頃、フジカラーのCM出てたわね。

11 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:56:01 ID:zNtkQShX
キリンは、どうなのかしらアサヒにスーパードライで首位の座、奪われたケド‥

12 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:58:59 ID:YnJrwDoj
毎年のように苗場のCM曲にユーミンを使ってたのに、
ユーミンは時代遅れっていうことでRIZEを採用したら西武の問題勃発!
再びユーミンを採用しドラゴンドラが有名になり今に至る。

長いこと続いたユーミンのオールナイトニッポンのDJをクビにしたため
ニッポン放送の問題が起きる。

今までのご恩を忘れ、
ユーミンが宣伝活動を拒否したセルフカバーアルバムのFacesを作らせ
時代は宇多田!林檎!鬼束!矢井田!ということで
力を入れたがCD売上枚数がイマイチで東芝EMI問題が起きる

13 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:07:20 ID:YnJrwDoj
キリンはどうなのかしらね。
シェアが奪われたのであって事件事故ではないわ。

その後、ユーミンはアサヒビールの子会社のアサヒ飲料に歩み寄ったのよね。


14 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:11:52 ID:7r6bVOr4
3w3

15 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:17:53 ID:zNtkQShX
>13 紙ヒコーキね

16 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:20:56 ID:iU0kKvXb
>>5
そうなんでしょ?
だからここ2〜3日姿が見えないんでしょ?

17 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:26:05 ID:lVbdk5qy
美しいヨシザネさまの画像みたいわ

18 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:26:38 ID:Fkl7MFyE
旧作2曲で最後に新曲。たたみ込む様に連打でしたね。 逗子の冠にもなったよね。
auにもつながるKDDIもアニバーサリー引き連れ逗子参戦してくれたよ。
シンデレラエクスプレスのJRもあるし。(近年JR北海道もユーミンの曲でした)


19 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:27:13 ID:2t8nvNMN
>>13
でも、キリンがシェアトップを明け渡すなんて20年前では考えられなかったわよ。

それに、アサヒ飲料はキリンビバレッジやサントリーに比べて大きく水をあけられてるわ。

20 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 21:12:08 ID:pxm+Qn0U
結局、ユーミンを見捨てると不運が舞い降りるってことね。

今回の不二家の件もLOOKのCM曲が大塚愛に、
ミルキーのCM曲がユーミン作曲で廣重ちゃんが歌ってた曲だったのが
経費節約なのか何なのか昔のCMを使い始めた途端に起きたしね。

ソフトバンクにもユーミンが関わってるけど
ソフトバンクに関しては孫が禿げなのが原因よ。ユーミンのせいではないわ

21 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:20:04 ID:YZ8wP0sT
>>12
何をほざいてるの?
>ユーミンが宣伝活動を拒否したセルフカバーアルバムのFaces

TVCMに御自身が出てるじゃないの・・・・



22 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/01/17(水) 22:30:36 ID:oOuzsU7k
あらあら、キモキッショいノロ釜がいるわね、3匹ほどここに。

23 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:33:15 ID:iW4yFXwL
美しいヨシザネさまの画像みたいわ


24 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 22:43:07 ID:E6I3cOL0
恐るべし!ユーミン!
アタシもユーミンファンに復帰しようかしら?

25 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:14:03 ID:Fkl7MFyE
>TVCMに御自身が出てるじゃないの・・・・

ほんとCMだけで他のプロモーションはほぼしてないよ。
発売に乗り気ではなかったみたいだね。
アーティストとレコード会社の関係もあるし全くしない訳にはいかないからCM一発のみしか動かない。
これで落ち着いたと思うけど。本人がラジオで
私は今回戦力的にプロモーションはしないし動かないって豪語してたぐらいだからね。
実際ニューアルバム発売のプロモーション活動からすればしてないに等しいと思います。

EMI側に『私がお願いしたら、お願いじゃなく命令になる』って冗談まじりで椎名林檎に言ったよねw



26 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 23:29:43 ID:Gnt58HfV
このスレがトップに来てて
?って思ったけど内容見て納得
会社倒産、全部ユーミンが関わってるわね

27 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 01:00:58 ID:xpdHMDiS
要するに、
ユーミンが企業の膿の除去に役立ってるだけのことよ。

28 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 05:38:09 ID:kqvCBQom
子供を投げ落とした奴がゲロメス?

「悪びれた様子も無く」
ここらへんが、ゲロメスだよね

29 :☆エルメス由実(よしざね)☆ ◆OTGGrwMHJk :2007/01/18(木) 10:07:57 ID:PWTSDW+G
通報した方がいいかしらね、アタクシの名誉のために。

30 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:42:40 ID:hFX4+38Z
よしざねってさー。

31 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 10:58:43 ID:6iRsHOM6
ゲリグソの名誉ですって!

32 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 11:05:28 ID:jk7JRydD
>>1
じゃあCMソングを担当した
三菱のアイが、様々な賞を去年受賞した件について答えなさいよ。

33 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 11:15:22 ID:SlYdQk3p
キリンは由実を使ってるときは1位だったんじゃない?
由実を見捨るからアサシにTOPを奪われたのよ

34 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 11:41:01 ID:8D2ZAl7W
ビールではないけど普通にアサヒ飲料に乗り移った所をみると
由実とキリンの間に何かトラブルがあったのかしらね。
だからトップを奪われたのね。

で、そのお礼にアサヒはユーミンにCM曲のオファ

35 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 11:53:16 ID:xeqNA7Gp
>>32あのジンクス凄いかも(笑)ミラージュもユミソが単独で曲流れてるときは売れて、ディンゴで使わない時はジリ貧、コルトで元、山崎と3つに分けた結果やはりジリ貧、iでユミソ単独になってまた盛り返す(笑)

36 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 14:33:15 ID:6cTyNpEq
昔は三菱系列の会社ばかりだったものね。
三菱自動車、キリンビール。日本郵船(新さくら丸のコンサートよ)も系列だったし。

と思ったけど、富士フイルムは三井系だったわねw

37 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 14:43:51 ID:ZY1IX0Kr
>>13
キリンがシェア落としたのは、結構有名なことだけど
ミスマーケティングをしたからよ。

たいていどっかの会社が大勝するとき
競合のミスが要因であることが多いの。

38 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 14:50:18 ID:ujonVWXt
>36 *財閥系*だわァ〜

39 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 14:58:56 ID:jDOrAQXg
>>37
由実よりみゆきさんの方が優れているのもそういうことね。

40 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 07:01:20 ID:aaw21EsH
不二家が絶望的
由実はひどいことするわね


41 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 07:29:21 ID:Fh7qwBkQ
79:☆エルメス由実(よしざね)☆◆OTGGrwMHJk :2007/01/21(日) 16:59:55 ID:NKhUU7lg
関テレってシャングリラの協賛だったのよね。
すごいわ、由実。
都市伝説どころじゃなくって、今まで関わった企業がこんなにも次々不祥事で落魄れて行くなんて。。。
まるで、負のパワーを撒き散らしてるわね。
ここまでくると、ほんと天晴れ!ね。

42 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 08:11:13 ID:0AmZsTgM
あとはユニクロとアサヒビールが不祥事を起こさないことを願うばかりねw


43 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 12:20:46 ID:e/hkc64h
>>42
いえ
東芝EMIよ>不祥事

44 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 13:02:13 ID:SBTf9z/e
身潰しは、哀のCMから下ろしたね
やはり、売り上げが下がるのか


45 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 15:19:04 ID:yxDW+ZWH
JR東もね。

46 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:35:19 ID:yYtfqQ+V
シャングリラV−関西テレビーあるある大辞典2

47 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 19:03:48 ID:DT9a3zOJ
我らが明菜ちゃんは由実ブスなんかと違って糞企業は相手にしてませんから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)