5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作り話】明石家さんまっておもしろい?【自慢話】

1 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:32:15 ID:1rt9utps
この人で笑えることって滅多にないんだけど、さんまって面白いかしら?
人の話を自分の話に持ってきちゃうし、面白いと思うと作り話だったり・・・。
それなのに、大御所なのよねぇ。
変なの。

2 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:34:09 ID:rokl6OO8
>>1
気持ち分かります

3 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:37:18 ID:xsqGlBWp
タモリなんかよりはマシでしょ。

4 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:41:29 ID:WrLcviY9
そうね、タモリよりはいいわ

5 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:45:07 ID:6e+GhyGR
あたしはタモリのほうがいいわ。素人いじらしたら天下一品だもん。

6 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:45:26 ID:zYRBFb7+
あたしさんまもタモリも好きだわ。

シンスケが嫌いだわ、あの事件が起こる前からもね。なんか顔も喋り方も気に入らないわ、あいつの番組は全て見ないわ。

7 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:48:12 ID:yEndPTjK
タモリの方がまだマシだわ。別に好きじゃないけど。
タモリ倶楽部とかサブカル人脈とか知的に満たしてくれる部分が多いし。

さんまの瞬発力には感心するけど、最近ウザくなってきたわ。
登紀子ばぁばに対する態度の悪さに呆れた。

8 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:49:12 ID:fob7psB4
>>6 なんであんなに歪んだお顔なんでしょうね?
人の顔って、あそこまで歪むかしら普通。

9 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 19:50:31 ID:vMA0r+ZG
アタシは紳助や松ちゃんみたいに突っ張ってたのに丸く収まった芸人の方が嫌いだわ。
コイツら本書いたり、くだらないお笑い論語ったり寒い事ばっかりしてるし。
1番計算してないようでさんまが1番計算してそうよね。

10 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:32:20 ID:aFotzQ/s
小堺一機よりはずっとマシ。
小堺の番組って「ごきげんよう」しか知らないけど、何故か偉そうだし
いつも同じモノマネだし、面白くないし、自分の話ばかり。

11 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 20:48:28 ID:ufOUTmqZ
おもしろくありません

12 :陽気な名無しさん:2007/01/17(水) 21:36:06 ID:R3pqQau2
小堺は
ラジオが面白い


13 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 11:32:34 ID:8Kdefw4Q
最近のさんまは、落ち目になり始めた当時の欽一とダブって見える。

14 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 14:25:12 ID:2NIEmkWy
よくも悪くもテレビ向けのタレントだわ。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 17:49:15 ID:RDVSgKP0
もう50過ぎてて今は「笑いの権威」みたいになっちゃって本人もかなり偉そうだから、
若手は絡みにくいだろうし、今の小中学生はなにこいつ位に思っていそう。

16 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:16:26 ID:xXNpwZ8Q
50歳過ぎた途端、ポツポツと「老害」が見え始めた。

・2年前の24h「かま騒ぎ」で、大勢の旬の若手芸人に全く喋らせなかった。 
 ロンブー淳が遠まわしに忠告しているのに聞かない。

・「さんちゃんねる」のキャスティング。明らかに飯島直子と組みたいだけ。


でも「ひょうきん族」でのさんまは神だったわ・・・。
今のオリラジと同じ歳から大人気だったらしいけど、実力があったからだとも思うわ(リアルで知らないけど)

17 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:20:30 ID:t6/dBdx9
さんま、松本人志しか笑えるのいないわ

18 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:42:44 ID:weSkz0T+
やはりこの世代だと、高田純次が最高なのかしら。

19 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 18:55:12 ID:lDEzwAnM
タモリは今夜は最高だっけ?昔やってた音楽番組また
やってほしいね土曜の深夜にやってたやつ。
子供だったからあんまり覚えてないけど楽しい番組って記憶だけ
はあったよ。
さんまも紳助もフトン女はおもしろかったけどあとは
もう五月蠅いだけ。ちなみ高田純痔は今だに凄い笑える!!

20 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 22:19:54 ID:X/cu+FXE
ただただ自分に酔ってるだけよねぇ。
偉そうに振舞ってるけど。
全然おもしろくない。

21 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:11:10 ID:GT+3DZCU
昔は面白かったわ

最近はくどいわ
流行りモノを必死に追いかけてるのがイタイわね?

22 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:30:23 ID:weSkz0T+
「さんまのまんま」の時は、聞き役と立て役に徹してて
まだ観やすいなって思うわ。

23 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:31:31 ID:4XOLNoGA
視聴率も落ちてるみたいね

24 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:31:59 ID:D3MST+71
さんまってノンケおじさんの代表格みたいなのに、ホモ受け悪いわよね。
ホモのおじさん好きって、デブ専しか存在しないのかしら?
万個にモテるあたりに、原因がありそうかしら?

25 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:45:50 ID:i6TGLYGm
87年頃〜大竹と結婚までは、本当に「イイ男」として
人気あったのよ。ゲイウケしたかどうかは知らないけど。

26 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:16 ID:TPiJWuY9
>ノンケおじさんの代表格みたいなのに、ホモ受け悪いわよね。



は?何それ。
ノンケおじさんの代表格=ホモ受けいいなんて、10年以上ホモやってるけど
聞いたことない。


27 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:51:17 ID:D3MST+71
>>26
あーたが特殊な系統好きだから、聞いた事すらないんじゃないの?
ホモって自分のタイプ以外眼中にない、視野の狭い人多いわよね。
おじさんだろうと子供だろうと、ノンケ&ノンケっぽいってキーワードはホモでは絶対的な人気よ。


28 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:53:10 ID:i1ZoeEq8
絶対的と言い切る辺り、凄い思い込みだわね
腐万個の妄想みたいだわ

29 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:54:31 ID:TPiJWuY9
へぇ〜〜〜
勉強になるわぁ〜〜〜〜〜〜

30 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:56:25 ID:UOr4eEP1
ここ数年のさんまは急激に滑ってきてるわよね。
どの番組もどんどん笑えなくなってきてるわ。
さんま御殿もまんまも笑えない週が多いわ。
特にまんまはゲストが1人だから相性が悪い相手や
先輩・後輩同業者の週だと最悪の展開で
チャンネルを変えるわ。

31 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:58:08 ID:D3MST+71
ホモにとってのノンケの魅力が理解できない方が、万個っぽいじゃないw

32 :陽気な名無しさん:2007/01/18(木) 23:59:06 ID:XzM618iY
よかった、さんま嫌いってあたしだけじゃないのね。
とにかくゲストの話を自分の話にすり替えるのがキライだわ。
さんまの話なんか聞きたくないのよ、とにかくゲストの話を聞かせてほしいわ。

33 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:08:09 ID:/SuGgCIB
ゲストの話を横取りするのは不快よね。
しかもゲストがその後続けたであろう話より
さんまの話の方が確実につまらないのよ。


34 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:14:00 ID:Yzyjf+D/
プライベートは、「明石家電視台」メンバーとしかツルんでないのが
良くないのかしら?視野が狭まるというか。

35 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:16:25 ID:ZIirsT+I
流石だなと感じる時もあれば暴走しすぎと思うこともある。
御殿みたいなさんまと大勢より、さんまと少数精鋭の時の方がおもしろい。
つーかコントやれ。

36 :陽気な名無しさん :2007/01/19(金) 00:17:38 ID:0HyPna0K
好き嫌いは別として
シンスケや松本のほうが断然面白いわ。1人でも話し出来るもの
さんまは誰か居ないと喋られないでしょ。

37 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:17:53 ID:cPCtDdGC
昔は「本当に面白い」と思ったんだけどね。
最近は義務感にかられたように相手にネガティブなことを言おうとするのが鼻につく。
手料理を作ったら判で押したように「美味しくない」って必ず言うし。

あと、品がないわね。
さんま御殿の休憩中のお茶の飲み方なんかヒドイわ。

38 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:19:25 ID:inL9+JKn
じゃあ、誰がおもしろいのよ?
横山やすし?

39 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:21:01 ID:FKQlSKef
明らかに精神病だと思う。 周りも真剣に医者にかかるように勧めるべきだわ。

40 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:25:10 ID:F1qT5sEG
さんまの頭の回転の速さには恐れ入る。
いつも笑いに一生懸命なところ(御殿でも品川に同意されてた)もかわいいね。
あの話の展開の仕方や、言い方の面白さ、落とし所の絶妙さは最高だな。
いつも一緒に居たら疲れてこっちがおかしくなりそうだけど。

41 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:55 ID:VKRNxS8V
離婚したての頃のさんまのビデオ持ってるんだけど、トークのきれテンポ渇舌全てが素晴らしいのよ。
比べると劣化がすごくわかる。

42 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:29:50 ID:RM+MmyXX
トーク番組で他人の話を聞くときの相槌が嫌いだわ。
ある程度うんうんっておとなしく聞いてりゃいいのに、
ことあるごとに話の状況をまとめようとすんの。しかもただのオウム返し。
で話の腰を折るのよね。

43 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:30:27 ID:Yzyjf+D/
50歳になるのは本当にイヤだったみたいね。
自分で自分に制限作っちゃったのかしら。

「離婚は重苦しいものにしない」風潮を作った
最初の有名人かと思うんだけど??

44 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:32:46 ID:3prFnY6A
口に泡吹きながら喋るのは止めて欲しいわ

45 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:33:25 ID:Yzyjf+D/

場末のバーのママみたいな芸風を
やって欲しいわ。

46 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:35:15 ID:fRw5Wo8N
シンスケに比べたらずいぶんマシだと思うの。人間性も。

47 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:37:46 ID:jw+CZuL5
あたし大好きだわ

48 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:38:43 ID:cPCtDdGC
一時期使ってた「バックもできるえ〜」っていうギャグって一体何なの?

わたしなりに思ったのは、番組ADやらが通ってるソープかなんかの
オバちゃんソープ嬢のアナルサービスの事なの。

49 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:38:57 ID:F1qT5sEG
DXの浜ちゃんは、おとなしく聞いているように見えて、結構仕切っているというか、
ゲストの話があまり面白くないと次の話に移っている時もあるね。  
安心出来る司会キャラ+松ちゃんのボケに突っ込むSキャラを使い分けている感じ。
どっちも巧みだな。

50 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:39:48 ID:cPCtDdGC
わたしもシンスケの番組は見たくないけど、サンマのだったらまあ見るわ。

51 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:42:02 ID:3prFnY6A
年末にやってた
たけし さんまの有名人の集まる店は好きだったわ
タカコママの場末っぷりがいいのよ

52 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:46 ID:mAIr/0hd
あっぱれさんま大先生見てたときは、こんな先生ならいいかもとはおもったわ
今の時代に合うかどうかはわからないけど

53 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:45:15 ID:OREhWYgb
あたしもシンスケの番組もCMも見ないわ。
サンマは一緒に出てる人によって見るわ。

54 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 00:47:43 ID:OREhWYgb
っていうか叶姉妹が出てたら絶対見るわ。
でも叶姉妹が出ててもシンスケの番組だったら見ないわ。

55 :JJ:2007/01/19(金) 00:51:30 ID:mTTP0Yny
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃鹵  なにしゃべってるのかよくわかんないです。
     ┛┗

56 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 07:35:53 ID:BKIVr5eQ
さんまってちんぽでかいよね?w
なんかいつもモッコリが凄いんだけど

57 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 11:17:32 ID:o7qKPpzo
顔もきもいし性格も悪いし面白くもないししんすけと同様じゃね?

タモリとかならまだ性格良さそうだしTVで見ててもつまらないけど上司とかなら当たり障りないだろうけど

さんまがリアルで側にいたらマジ殺しちゃうかもってくらいうざい。

既出だけど全部自分の話にもってっちゃって面白くもないのに一人でうけてるのとか吉本だから成立する話でしょ。

空騒ぎとかで女の子の話聞きたい時に全部ぶったぎってくれるさんまって司会には絶対むかないと思うんだが・・

58 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 11:25:29 ID:PO3gra8m
>>57
君の言いたい事には同意。
ただ、微妙に日本語の使い方が幼くて不馴れみたい。
学生さんかな。勉強がんばってね!

59 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 11:31:13 ID:jVbtpDOP
さんまなんて、みのと同じでしょ?

面白くもない、ただの司会者ってだけ。

60 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 12:01:38 ID:Vl3gT06c
さんま面白いと思うわw
頭の回転はやいし。
ただ自分を男前だと勘違いしてるところをなんとかして頂戴w

61 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 12:47:09 ID:eeRAjtOK
>>60
おばさん脳

この出っ歯のオチは、すぐ分る。
最後は、自分の元嫁の話

62 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:02:48 ID:Vl3gT06c
さんまの見すぎじゃないの?w

63 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:31:21 ID:1WPu1Fwy
紳助よりいいと思う。紳助の言ったことで笑ったことないし。
でも石原真理子にしても長澤まさみにしても同じネタで引っ張りすぎだよね

64 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 13:54:13 ID:GLCCao5R
司会者じゃないとキツいわ。年末にやる笑っていいとものレギュラーが総出演するのあるじゃない?
モノマネしたりする回。ああいう大勢の中の一人だと頑張り方のベクトルがさんま
だけ違う方向に向いてるのに、でも出しゃばるから見てらんないのよ。
司会者へのフォローのつもりで他の出演者に突っ込んだりするけどすべってんのよね。
27時間のかま騒ぎは酷かったわ。
この人ゲストによって回が面白くなるか否かが変わる人いないわ。西川のりおとか阪神巨人がゲストの時は安心して話してるけど、
女優とかだと必死なのよね。多分凄い神経質よ。

65 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:00:06 ID:jVbtpDOP
何がイヤって、自分のギャグに、ゲストよりも受けてんだもん。

しらけるのよね。

66 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:10:09 ID:V1b9J/Ge
紳助大好き。面白いわ。

67 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 14:28:10 ID:j8Y0Q/1K
紳助もさんまも周りにいつも似たような面子集めて内輪で馴れ合ってるだけに見える
ここでつっこむからここで笑って…みたいなお決まりが見えちゃってつまんない
水戸黄門とおんなじね

68 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 16:09:21 ID:V1b9J/Ge
紳助大好き。面白いわ。

69 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 16:18:46 ID:tj9U0sIo
>>16
老害で思い出したんだけど、最近「さんま御殿」で2、3回
さんまが喋りながらすごく汗をかいてたのが気になった。


70 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 19:35:47 ID:RhAsfS3t
sheとseaとseeとシー!の使い分けネタ、どの番組でも使ってたわね。
ちっとも面白くないのに。
自分では大うけだったみたいで、ヒットだったんだろうけど、会場も白けてたわ。


71 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 19:42:31 ID:tQcGtxjv
さんま
昔はジミーちゃんや中村玉緒をいじって笑いをとってたけど
最近は村上ショージね

72 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 01:01:29 ID:UbLF8SmN
本来は喜劇役者としての才であり、バラエティトーク能力はゼロの間寛平を
よく見捨てないものよね。

73 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 01:24:28 ID:/JrqqeK+
>>71
でもジミーちゃんや玉緒と違って
村上ショージそのものが全然おもしろくないのよ。
少なくとも関東人には。

74 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 04:13:31 ID:KzztlBnY
関西人には所ジョージがまったく面白くない・・ってのと同じ感じなのかしら?

75 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 04:20:56 ID:S9M4qbMn
>>69
あそこで喋り死ねたらさんまも本望じゃないかしら?
でもあの男、脳死しても口は生きてそうで怖いわw

76 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 07:49:11 ID:vN43cEGU
>>74
所なんて関東人にも全然面白く感じないわよ。

77 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 10:47:42 ID:MBCE02VA
>>74
>>76
所は山田邦子並につまんないよね。
共演者やゲストも愛想笑いが大変そう。
あれはどの層に受けるの?子供や主婦でもないよね。
地方のお年寄り?カルトまがいの集団以外では。

さんまは結婚してる時くらいつまんなくなってきたけどそれでも時々爆笑しちゃうな。
かっこいい=キムタクで仲がいいや聖水!聖水!やTBSのばあちゃんの料理を茶化しまくりなのは
ダメだって気が付くといいんだけど。

78 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:20:19 ID:VyGJbqRe
確かに、さんまも所も、急激に落ち目な感じね。

周りの人が笑ってあげてる。

79 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 16:57:05 ID:KY1xm0KT
所よりはマシ。ていうかあの人再現Vに茶々入れる以外の番組ないわね。
さんまは周りのスタッフ、芸能人全員がイエスマンて感じがするわ。
伸介は話題の方向性が1つ(男女の仲)のみ。 爺達に引導を。


80 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:10:47 ID:mb5F1PYg
さんま木村の嫁まで引き込んで結局嫁のアホさを
ばらしたようなもの、木村共ども落ちて行きそう。

81 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:17:17 ID:pDJRWm9z
やっぱり上沼恵美子がいちばんよ。

82 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:19:03 ID:V1aDKRTK
子供の頃、姉が読んでた小説に「星子さんシリーズ」ってあってさ、
主人公の恋人の刑事がさんま似って設定だったの
イラストはイケメンだったけど
ちょっとだけさんまに恋したわw

83 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:32:44 ID:4Wyq2e6V
邦ちゃんはひところ好きだった
はっきり言って久本など(青木、オセロは言うまでもなく)
はまだまだ全盛期の邦子を超えてない
今の落下ぶりを見ると痛いけど

84 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:03:41 ID:+JeU+OAm
まぁ月曜夜中の関西ローカル対決は比べモノにならない程明石家電視台の勝ちね。
だけど明石家のクイズは全員が天然なのか計算なのか分からないって所がよかったのに、
中川家、雨上がり、くりぃむみたいな笑かせようと頑張ってる所が見えちゃう奴らが出てきて萎え萎えよ。
アレ見ると寛平とショージの良さがよく分かるわ。

85 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 02:33:20 ID:VLPYnj+k
村上ショージの盛り立て様の妙は、歳食うほどよく分かってきたわ。

86 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:47:30 ID:aAgZwBMO
好き嫌いはともかく、さんまのカマ察知能力は凄い
本人はバリノンケなんだろうけど

87 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 00:49:35 ID:L4ZMW0DN
あの、大笑いしてる合間の「ひぃーーーーーーーーっ」って引きつけみたいな
吸引音をやめてくれるだけでもずいぶんマシになるんだけど

88 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 12:57:48 ID:Fl30PW32
昔から、アイドル泣かせるパターンがあるけど、
何が面白いのかわからない。

89 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 13:03:20 ID:rSRCjtBB
便乗精神強いよね。
若い子の間で流行ってるのを知ってるよ〜みたいなアピールがダサくてきもくてうざい。

90 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:21:10 ID:5dWBkoU8
九州や阪神間や首都圏の発展場によく来ていた
18歳以下の男の子に付きまとったりもする
ハゲでショタコンで虚言癖がある、現在葛飾で議員やってる30代のオネエがいます

こいつは大学時代ラグビーやっていて、血の小便が出るほど
先輩からしごかれたと昔掲示板で自慢してました、たぶん大学は関西かもね↓

本スレhttp://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/67

昔の画像http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/66

91 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:44:51 ID:/bUP5ggv
>>84
ああ、それもの凄くわかるわ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)