5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★80年代女性アイドル30★

1 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 16:50:21 ID:IbLT+mKA
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。
 
興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。  
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
これまでの○○派云々の話は厳禁。マターリとアイドルの話のみ。
 
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。
★アイドルの話を皆さんで楽しくマッタリするスレです。上記の約束が守れない人はご遠慮ください★

前スレ
★80年代女性アイドル29★
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1163520482/


ここ大事→※「マッチ派」「反マッチ派」「トレモロ派」等は荒らしなので完全スルーです!


2 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 16:55:25 ID:EW8O4Igm
↓荒らし隔離スレ↓


【なんでも】トレモロ派のおかげにするスレ【かんでも】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1162833911/
【アイドル大好き】アリエスのさざなみ【アリエス派】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166809177/
ゲイが語るサンドイッチ・おかずパン
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166713179/

3 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 19:02:46 ID:WlIRruUK
岩崎宏美のベスト欲しくてレンタル見たら
コレゾツイン1992年のがあって、全て入ってるって書いてあったけど
家で調べたら全曲きちんと入ってなかったわ(>_<)
危なく借りて来る所だったわ。

4 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 19:21:19 ID:hU3L5MHx
スレ違いの上、レンタル代すらケチる糞釜消えて

5 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 19:22:48 ID:TGohnUmr
>>3
今すぐ出て行って!!!!

6 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:17:00 ID:vcUGdxXr
>>2
お前よ
責任とれよ
サンドイッチのスレがなんで隔離スレなんだよ?
マッチ派がどうとかいうのもたまに来るよ
でも隔離スレってなんだよ?
お前らの争いとは関係ないスレなんだよ
このスレも隔離スレとして宣伝してもいいんだな?

7 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 22:33:36 ID:nydrdmVM
2は最低ね

8 :陽気な名無しさん:2007/01/19(金) 23:09:10 ID:PQUGvLNI
このスレこそ荒らし隔離スレよ
2ch中に宣伝しましょうよ
このスレはこんなことばっかり繰り返している最低の人間の集まりよ

9 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 01:29:33 ID:BmYtxYCm
森川美穂さん無事レコーディングも終了
http://www.mu-s.com/Music/recent.html

10 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 01:34:28 ID:rEL8VrXB
芳恵さんだって必ず復活するわ

11 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 02:05:12 ID:9BkTNEzL
とりあえずあのカラコンはやめるべきよね
実力あるんだし

12 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 02:19:28 ID:JyGKhoCB
誰か工藤夕貴の話はしないのかしら?


13 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 07:45:36 ID:xjCGMem6
ユニバーサルがりばいばる(早見優)ととくせんベスト10(少女隊・
姫乃樹リカ)で出し分けてるのが気になるわ。りばいばるのほうが
1曲少ないのよね。定価はほとんど同じなのに

14 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 08:41:04 ID:n+q8ohZG
>>13
少女隊ってりばいばるシリーズじゃないの??
「素直になってダーリン」「渚のダンスパーティー」
は聴きたくなる時があるわね。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 08:52:12 ID:xjCGMem6
調べもしないで否定しないでちょうだいね。アマゾンでユニバーサルの
ゴールデン☆ベストが2割引きだからそっちを買ったほうがいいわね<少女隊

16 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 09:03:15 ID:gNZlwWJf
河合奈保子と柏原芳恵の話しもしたいわ

17 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 12:29:40 ID:urqzE20F
奈保子さんの話はしたいけど、
牛恵の話は却下w

18 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 12:34:15 ID:pK/PSyPn
>>16
牛恵の話は隔離スレでどうぞw

19 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 14:20:29 ID:ZeCLFqax
明菜の歌姫べスト、いいわ。

20 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 14:21:53 ID:B5y4TU6Y
>>14
少女隊と姫乃樹リカは得1000(とくせん)シリーズよ
正式は少女隊ベスト10、姫乃樹リカベスト10よ。
優・ちえみ・良美・伊代・酒井はりばいばるシリーズよ!
私は少女隊も姫乃樹もジャケ買いよ。ゴールデンベストも持ってるけどね。
あと限定なので買ったわ、限定ってのに弱いの2ヶ月だけの限定ね。


21 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 14:26:05 ID:BmYtxYCm
麻生真美子のリバイバルシリーズだしてほしいわ

22 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 14:40:10 ID:B5y4TU6Y
麻生真美子&キャプテンと麻生真美子のソロと
B−2だっけ?をまとめたらベストできるわね。
島崎和歌子のゴールデンベスト出して欲しいわ。

23 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 15:17:52 ID:xjCGMem6
良美とちえみのりばいばるベストのジャケひどすぎよね。ファンサイトから
画像持ってきて拡大したみたいな画質。輪郭がギザギザになってるし

24 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 19:23:58 ID:n+q8ohZG
>>15>>20
少女隊情報アリガトン。
少女隊ベスト10の方を買うわ。

今日子のリクエストベストって
「まっ赤な女の子」〜「なんてったってアイドル」までの10曲の内
「常夏娘」を除いては、当たり前の様に収録されると思うわ。
アルバムやB面の曲なんて収録されるのかしらね。
「颱風騎士」なんて曲も良曲だったけれど…無理だわね。

25 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 21:05:41 ID:BmYtxYCm
あなたに会えてよかったも収録されるわよ
1番売れた曲だもの。

26 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:15:19 ID:xjCGMem6
「優しい雨」も収録されるわね。ミリオン近くまで売り上げた曲だもの

チャコのアルバム聞いてるんだけど曲の最後に次の曲のイントロが
小さく入るのはなんとかならなかったのかしら・・・

27 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:31:32 ID:YX+MNrWT
>>2
パンスレの方たちに謝罪しなさいよ
関係ないスレを巻き込むんじゃないわよ

28 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 22:58:04 ID:Oy5zr+uT
>>26
CD初期のマスタリングみたいな現象ね<前後の転写
アナログから起こしたのかしら?

29 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 23:13:51 ID:uTKDJKyL
>>2
馬鹿じゃないの
隔離スレなのはこのスレよ
言いふらしてやるわ

30 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:45:33 ID:1XXvMcDq
ゆっくりと穏やかに流れていたおかずパンすれになんの恨みがあるのかしら・・・

31 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 03:31:42 ID:Hte6K8j2
ニュー速のユーミンベスト盤スレも荒らしてるわねw
明菜のスレはとまとが仕切ってるだろうから見てないけど。

32 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:16:30 ID:7E/bpkCf
3/14、東芝アイドルのビデオがDVD化されて一斉発売ね!!

薬師丸ひろ子、西村知美、田村英里子、森川美穂、
ともさかりえ、遠藤久美子←こちらは90年代だけど

33 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 17:21:32 ID:oXu6X1I6
サンドイッチ派の人たちに謝りなさいよ!

34 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:00:07 ID:oMT333Os
トレモロ派とアリエス派を隔離スレと言うのはいいわよ
何度言っても書き込みすんだから
でもサンドイッチ・おかずパンのスレは全くの言い掛かりよ


2 :陽気な名無しさん :2007/01/19(金) 16:55:25 ID:EW8O4Igm
↓荒らし隔離スレ↓


↑↑責任取りなさいよ


35 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:23:03 ID:4KyG9KNF
サンドイッチ派w

36 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:40:57 ID:aAnrWM8D
想い出して下さい・・・

37 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:43:24 ID:UwI1Riae
♪らいらいらいらいら〜い

38 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 19:45:47 ID:tz6B+okV
要するにふざけ過ぎなのよ
テンプレはおろそかなくせして。

39 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 20:07:43 ID:oXu6X1I6
いつもそうなのよ
それでこまかいことばかりとやかく言うの
哀しい性ね

40 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 20:10:41 ID:GtbnBQ4f
雨の日ばかりじゃ ないーさー♪

41 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 21:47:52 ID:9a+xhHMh
>>2は笑い事じゃ済まないからね


42 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:13:28 ID:qS0FBd81
>>32
これが契機となってアイドルの映像作品に日の目が当たるといいわね。
本田美奈子のライブビデオとかDVD化されてるけど

43 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 22:47:51 ID:s0GasZZy
今回はパンスレに謝ってもらいます

44 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:17:44 ID:pjz3unax
ちょっとアイドル100の情報無さすぎだわ。
親切なお姐さま誰かおしえてください

45 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:23:23 ID:s0GasZZy
>>44
いい加減にしなさいよ
不祥事をごまかすのはもう許さないわよ
あんたらは嫌われ者なのよ
どっちが偏差値高いと思ってんのよ

46 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:32:49 ID:pjz3unax
>>45
ちょっと意味わかんないわ〜
あんたが偏差値高いでOKよ。

47 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:37:08 ID:yabdH4q+
>>45
ほんとに意味わかんないわ
2chの不祥事を誤魔化してるひろゆきと
その2chで昔のアイドルを語ってる嫌われ者って意味?
???

48 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:41:32 ID:Hte6K8j2
あたしの予測では
「夢色のメッセージ」「疑問」「ロコモーション・ドリーム」
「探偵物語」「1986年のマリリン」「脱・プラトニック」
「レースのカーディガン」「SAKASAMA」「純愛」「ひまわり娘」
「キラキラ星あげる」「6年たったら」「絶交」「ミスター不思議」
「恋と涙の17才」「JEMINI」「5つの銅貨」「キュン!と片思い」
「純愛カウントダウン」「サヨナラMr.」「私は忘れない」「黄色いサクランボ」
「涙の太陽」「ブルーウォーター」「想春賦」「この夢の果てまで」「スロータッチ」
「初恋のメロディー」「都会の流星」は当確じゃないかしら。
ヘタすると「帰っちまえ!」とか「初恋景色」も入りそう。
東芝だもん、間違っても「OH!新鮮娘」は選ばれないと思うわ。

49 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:46:33 ID:CMlCeUIw
>>46-47
パンのスレにあやまりなさい


50 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:50:56 ID:pjz3unax
でもアイドル100曲が収録なんて相当よね。
>>48
「絶交」→「友達の恋人」
「ミスター不思議」→「処女飛行」
「6年だったら」→「バイバイボーイ」
「早春賦」→「ミスタースキャンダル」
「スロータッチ」→「ナンバー2」にせめて出すならして欲しいわ。

51 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:51:16 ID:oMT333Os
このスレは団塊の世代が牛耳ってるから何を言っても無駄
あいつらは謝らないのが得意技なんだから

52 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:54:26 ID:/NgRUk62
どうしようもないわね
とにかく他スレのことには首を突っ込むの止めて

53 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:57:55 ID:tz6B+okV
あたしはいろんなスレでこのスレの悪事を宣伝しているわ
常識人ぶってるけどよくよく観察するとちょっと変ですもの
ここのバカ
ズレてるもの

54 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 23:59:38 ID:Hte6K8j2
でも100シリーズって総じて初心者向けの既発音源再利用ベストから
使いまわし大好きの東芝にとっちゃ願ったりかなったりだわよ。
あぁ知世の「時をかける少女」も東芝ヴァージョンで収録よね、きっと。
「愛があるから生きている」とか「だいじょうぶマイ・フレンド」は微妙ね。


55 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:03:00 ID:I9ReqwXT
アイドル100みたいな企画、ソニーにして欲しい。

56 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:06:20 ID:yDYC01ut
適当な書き込みしてんじゃねえ


2 :陽気な名無しさん :2007/01/19(金) 16:55:25 ID:EW8O4Igm
↓荒らし隔離スレ↓

ゲイが語るサンドイッチ・おかずパン
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1166713179/

57 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:09:30 ID:DGYqKmGP
スレ立てする度に荒らし隔離スレとして
マッチ派関連のスレを指摘してるけど
それって間違ってると思う
ずっと前から思ってた
ここの人には関係ないこどじゃん
なんでそんな案内業務をする必要があるの?
そのまんまの当選会見と同じくらい感じ悪い

58 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:13:31 ID:xQWmptvQ
>>55
ソニーには手始めにレモンと呼ばれる4枚組のリニューアルをしてほしいわ。

59 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:21:12 ID:inhpXp+W
リニューアル??
別内容にしろってこと?
アイドルヒットBOX60のことね
アレって持ってても聴く機会ほとんどないわよw

60 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:25:47 ID:+qssoNDB
>50
出たわネ!処女飛行姐サン

そんなにいい曲なのかしら?

61 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:32:02 ID:pfSzSKWg
>>58
59さんに返事しなさいよ
返事しないとパンスレに誤れ!!!!!って変貌するわよ

62 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:32:46 ID:pfSzSKWg
きゃあああああああああああああ
漢字まちがえたわあああああああ

63 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:34:19 ID:5C40yqdd
56 :陽気無しさん :2007/01/22(月) 00:06:20 ID:yDYC01ut

>>61
わたしもそう思います

64 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:35:59 ID:usZ5Mj7W
まだなの、サンドイッチ派に対しての謝罪は
遅いわね

65 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:37:27 ID:DGYqKmGP
サンドイッチだって黙ってないわよ


66 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:37:35 ID:usZ5Mj7W
61さんのおっしゃるとおり!

67 :59:2007/01/22(月) 00:38:47 ID:inhpXp+W
パンスレに謝りなさい

68 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:42:01 ID:pfSzSKWg
今までやりたい放題してきたんですもの
このスレではキッチリ決着つけてもらうわよ
謝るときは謝れよ


69 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:43:27 ID:do+EYjpF
あんたたちは誰なんですか?

70 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:43:39 ID:aEkyfRQd
東芝EMIアイドル100に風間ルミが入らなかったら買わないわ

71 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 00:57:47 ID:Gevdjm1z
2の悪行三昧に辟易としているのよ、みんな

72 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:02:10 ID:DGYqKmGP
>>2
隔離スレの紹介業務は二度としないでください

73 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:04:12 ID:twZsaOmY
ここってとことんバカなスレよね。

74 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:04:33 ID:Gevdjm1z
>>あんたたち

人の素性を聞くのに「あんた」はないでしょ


75 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:09:15 ID:7zjntbG6
ユニバーサルって、なんで小川範子のコンプリ(せめて二枚組)
出さないのかしら。売れるとおもうんだけど。テキトーなベストだったら
発売しないでほしいわ

76 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:16:00 ID:pfSzSKWg
>>74
69さんは変身するわ
我々の味方なのよw

77 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:18:29 ID:do+EYjpF
テクマクマヤコンテクマクマヤコン
マッチ派になあああああれええええええええええ

>>2
ふざけんじゃないわよ

78 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:22:48 ID:xN//c7eh
大内和美のワンダフルコミュニケーションがはいらないと買わないわ

79 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:26:04 ID:5C40yqdd
>>78
そんなどうでもいいことは報告しなくてもけっこうよ
というか報告されても困るわよ
誰よ大内和美ってw

80 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:27:23 ID:xN//c7eh
東芝スカウトキャラバンで桑田靖子とW優勝した子よ
ご存知ないの?やーね。

81 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:31:35 ID:Gevdjm1z
あら、
69さん、ごめんなさい。




>>2
早く謝りなさいよ!

82 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:32:55 ID:5C40yqdd
東芝スカウトキャラバンなんて始めて聞いたわよ
なんでもかんでも詳しいのもちょっとw

83 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:35:54 ID:xN//c7eh
東芝スカウトキャラバン
1回優勝者
石坂智子

2回優勝者
川島恵   特別賞新井薫子

3回優勝者
桑田靖子 大内和美

84 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 01:36:30 ID:do+EYjpF
>>81
どういたしましてりんこ
嬉しいわ〜
乗っ取られたスレへの里帰りW

とにかく2はパンスレに謝ってね
それからどうせジョージスレの20代とも繋がってるんだから
まとめて謝罪してちょうだいりんこ

85 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 03:18:11 ID:p1lPmOaQ
だれひとりとして売れなかったなんとかキャラバンの出身者なんて
どうでもいいわ
セレブ感がぜんぜんないんですもの




>>2
謝罪はまだ???????

86 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 08:40:40 ID:dIAh2UTc
365 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2007/01/21(日) 04:13:50 ID:W9+ZMxUN
http://www.youtube.com/watch?v=CNVO-x2PvQU

この人全く知らないんだけど
どっか体の具合悪いの?って聞きたくなる歌声
80年代なのかしら?
こんなの普通に放送していた現実が恐ろしいわ


チャコが酷い言われ様だわw

87 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 08:43:44 ID:nuBn768E
最近売り出されてる福田沙紀に似てるわね。オスカー顔ってことね

88 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 09:32:10 ID:6r8H/GKG
>>2
反省して謝罪しなさいよ
逃げ切れると思ったら大間違いよ

89 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 10:10:52 ID:fzk/C3aY
ミッチョソブログ炎上してるみたいだわ。


90 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 11:11:43 ID:lrWESR4a
定期的に荒れるわね
年中行事のようになってきたわ

91 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 14:12:48 ID:1NmtId/p
>>2
早くしなさいよ

92 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 19:10:08 ID:FphiSw5u
少女隊は変なベスト出さなくていいから
シングルコンプリ版を早く出してちょうだい〜

93 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 19:49:52 ID:6GcavUbd
少女隊フ〜ンとかいうビデオをDVD化してもらいたいわ

>>2
謝ってね

94 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:48:47 ID:yc/m9TTz
君はスニーカーを何故ブルーに替えたの?

95 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:52:02 ID:+qssoNDB
特別賞だったのカオルコアライ?



96 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:54:49 ID:+qssoNDB
オペラグラスの中でだけょ

97 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:57:23 ID:IAacqwxF
安室ちゃんの新曲のサビを聴くと、なんかミポリンのマーメイドを思い出すわ。

98 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 21:58:54 ID:xN//c7eh
>>95
そうよ


99 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:06:50 ID:Hj4VrIOW
大内和美を「おおうちわみ」と読める世代も少なくなってきたんでしょうね・・・

100 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:09:31 ID:nuBn768E
もともとそんな世代が存在したのかしら

101 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:26:02 ID:Hj4VrIOW
いろんなオーディションを受けて最終審査までは残るけど結局落ちる子
(いわゆるコンテスト荒らし?)で大成した子っていないわよね・・・

102 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:32:09 ID:FJ4ariF3
小林千絵、白石さおり、山本京子、豊田樹里…とか?

大内和美は確か第1回ヒデキの妹コンテストで奈保子とグランプリを争ったのよね。

103 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:35:12 ID:+qssoNDB
やはり審査員、見る目あるわね

104 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:50:06 ID:Hj4VrIOW
見る目っていうか何か匂うんじゃないかしら・・・

105 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 22:54:52 ID:nuBn768E
プロ臭がするのかしら?そういえばちびっ子のど自慢出身みたいな
アイドルも大成しないような(岩井小百合・桑田靖子etc)

106 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:02:16 ID:xQWmptvQ
一応本田美奈子.はスタ誕の予選までは通ったのよね?
あの子のことだからいろんなオーディションに片っ端から書類送ってそう…
それはそうと、オーディション荒らししてると
本人も気づかない間にどっかスレちゃうんでしょうね。

107 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:16:22 ID:+qssoNDB
じゃ明菜サンも同じオーディション7回

キョーココヒズミ、イョマツモトもホリプロキャラバン

みんな擦れっ枯らしばかりィ?w
kowaiwa

108 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:20:38 ID:xQWmptvQ
明菜は実際「もう採らなくても・・・」って声はあがってたらしいわよ、実際。
それをカバーしうる天性が成功に導いたんだと思うけど。

109 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:28:18 ID:+qssoNDB
まぁ

審査員の先生だった方かしら?

110 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:39:46 ID:xN//c7eh
秀樹の妹って
1回目は
奈保子優勝、準優勝小林千絵、大内和美よね。
コアだわー。

2回目は
秀美優勝、準優勝森下恵理よね。

111 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:42:19 ID:Hj4VrIOW
レコード会社主催のオーディションだとルックスはそこそこで歌の上手い子が選ばれて
プロダクション主催のオーディションだとフレッシュ感ていうか素材重視になるのよね・・・

112 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:44:11 ID:aEkyfRQd
>>110
第二回の3位は松本明子。
この時は審査員一同、森下恵理で満場一致だったのに
秀樹だけが「どうしても秀美がいい」と言い張って秀美に。

113 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:47:57 ID:xQWmptvQ
「ヤングフレッシュ九州歌謡選手権」は歌重視だったのね・・・

114 :陽気な名無しさん:2007/01/22(月) 23:59:18 ID:jtC2Lhg3
>>112
秀樹には先見の明があったのね。
森下恵理じゃあ、先がなかったと思うわ。

ホリプロの特別賞なら鈴木保奈美、オスカーならフォトジェニックの米倉涼子や上戸彩が、まぁ〜大成した方じゃないかしら。


115 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:02:12 ID:GKA6me9o
奈保子→秀美→美代子
一段階ずつレベルが下がっていったわね。
皆好きだけれど。

116 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:08:29 ID:bCC4IDs5
え?ミッチョンって秀樹の妹出身だっけ??

森下恵理がグランプリで82年組でデビューしてたら、ひょっとしたらかなり売れてたかも?と思うのは私だけ?

117 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:16:31 ID:+PMB+CaE
森下恵理、秀樹の妹コンテストの頃、美少女だったわ。
82年ならまだ14歳だからアイドル性高かったわね。
恵理の「妖精時代」もそれなりに合いそうだし。
「ゆれて湘南」は秀美チックだけど。
85年にデビューした時は17歳だけど大人っぽくなっちゃってたわ。背は小さいのだけど。
その頃は美穂とか唯とか工藤夕貴、少女隊とか回りに14、5歳デビューが主流になってたから
恵理、美奈子、南野はだいぶ年上っぽく見えてしまってた。

118 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:20:26 ID:+PMB+CaE
>>116
ミッチョンは秀樹の妹じゃないんだけど、
スタッフが全部秀美と同じだったので
秀樹というより「秀美の妹」って感じ。

桃子の妹=志村香、西村知美、国実百合
と二本柱で力のかけ具合が分散しちゃった

119 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:20:40 ID:V/nBTu6H
森下恵理って根岸季衣&高見恭子ってイメージがあるわ。



120 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:38:38 ID:TrKIKsYk
工藤夕貴、おはスタでファンの集いのレポートやってて
一通りプログラム終わって引っ込んでからの楽屋裏でスタッフに
「なんでアンコールやらないの?ファンの人があんなに待ってるじゃない!」
ってコワイ顔で食ってかかってた姿が忘れられないわ。
このまま永遠に勘違い芸能人生送りそうで痛々しいのよね…
時期が時期だけにあまり悪くはいえないけれど。

121 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:43:23 ID:V/nBTu6H
>>118
85年デビューで比較的年齢が高かったナンノや美奈子、由貴は実際に売れたわけだし、あんまり若いからとか関係ないんじゃない?

多少、デビュー当時は芋臭くても多くの人を惹き付けるものがあれば必然的に売れるのよ。

それで、どんどん洗練されていくうちに新たなファンも取得していく感じね。

オカマって女性は性の対象外だから好きになるアイドルの幅も広いけどノンケは異性として好きになるし好みも偏るから美形とか関係なく男好きするタイプのアイドルは、やっぱり人気が出たと思うわ。

122 :121:2007/01/23(火) 00:46:50 ID:V/nBTu6H
アンカー間違えたわ>>121>>117へのレスね


123 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:47:38 ID:TrKIKsYk
オカマって“本人が”男好きなアイドルを嗅ぎ分ける能力はあるのよね。
杉浦幸とか武田久美子とか、いたいけ路線からそこはかと漂うフェロモンを
早くから察知しちゃってたわね。

124 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:53:46 ID:/icHJIP2
森下恵理は秀樹の妹の本選の時、伊代のセンチメンタルジャニーを振り振りの
ミニスカートの衣装で歌って恵理はまだ14だからと変えて歌ったのよー。
めちゃかわいかったわよ。何この美少女はとおもったものだったわ。
秀美は田舎くさいイモネエチャんみたいで地味な印象だったわよ。
松本もかわいかったわー。ロングヘアーで。デビューしてからブサに。。。。

125 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 00:57:53 ID:+PMB+CaE
>>121
売れたかどうだかを年齢で関係あるとは言ってないんだけど??
主流が14、5歳になってきてたってだけで。
でも、高齢デビューで売れたアイドルって少数だとは思うよ。
聖子は正統派であって異例みたいな。ま、70年代(18歳デビューも珍しくない)から近いけど。

由貴(女優重視)、南野(スケバン無かったらB級アイドルで終わってた)、
美奈子(本人が痛い程アイドル否定)、おニャン子(企画物)とか
やっぱり異色な感じ。少ないし。

126 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:06:23 ID:/icHJIP2
最初は事務所の力で決まるわよ。
事務所の力がないとテレビにあまりでれないもの。
南野陽子なんかは弱小事務所で本当にテレビに出れなくて自分で
放送局に宣材写真とプロフィールをもって各局学校帰りに本人
がまわってた根性の持ち主。そういう子じゃないと生き残れないし
トップにはなれないわよ。
ただしこれが森田まゆみとかだったらどうかしら?と思うけど。

127 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:14:08 ID:+PMB+CaE
南野、数少ないデビュー曲でのテレビ出演。レッツヤンに一緒に出た時、
南野、ラッキーだったわね。森田まゆみと一緒で余計可愛く見えたものw

そういえば、このレッツヤン出演も南野本人が別の仕事で田川陽介(司会)に会った時
直接「出してください」と頼んで出演になったのよ。
そうとう押しの強い女の子だったんでしょうね。

128 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 01:15:03 ID:V/nBTu6H
>>123
確かにね。
でも当時はオカマもノンケも女のフェロモンを過剰に、ちらつかせるタイプのアイドルは受けなかったかも。

ノンケは処女性がありつつも、オスの本能で『いつか俺が、この娘の処女を』っていう妄想を掻き立たせてくれるようなアイドルが好きよね。


129 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 04:53:30 ID:TqDtFCWb
そんなに根性がある人が好きだったら
2に謝らせなさいよ!





>>2
早く謝りなさいよ、パン派のひとたちに!!


130 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 13:59:03 ID:Mlb6YGk8
工藤夕貴ってドキュソだけど好きだわ
「事務所の大きさで仕事が決まる」「枕営業」
なんて公言してるの
工藤夕貴と石原真理子だけよ

ところであたしはおかずパン派なんだけど、
なんで隔離されたのかわからないの
謝罪はいいから理由を聞きたいわ

131 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 14:33:02 ID:pBeXCbV8
昨日近所の中古CD屋で仙道敦子のアルバムが150円だったから思わず買っちゃった。
美穂とやってたドラマの挿入歌が入ってたわ、改めて聴くとイイ曲ね。

132 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 14:39:24 ID:+OQWhM5d
工藤夕貴、お父さんが亡くなったばかりなのね
でも彼女の場合、アイドル歌手の枠を超えて本格派女優になってよかったわね
美奈子.がなくなった時、いとことしてどんな発言するのかって思っていたら
「よくいとこと間違われて…」って言ってた時には噴き出しそうになたけど。


で、あたしもサンドイッチ派なんだけど
隔離の理由がいまだに分からないの、
>>2
答えなさいよ!

133 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:22:33 ID:/icHJIP2
>>132
結局いとこじゃないんでしょう。
美奈子と夕貴


134 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:48:50 ID:GKA6me9o
中村由真「千年の涙」
島田奈美「MOONLIGHT WHISPER」
昔から似てると思うのは私だけでしょうか???

中村由真の音質のいいベスト出てもいいのにね。
「千年の涙」「水に落ちたヴァイオレット」「スウィートデスティニー」
「ワンサマーロンリー」
この辺り聴きたいわ。

135 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 22:53:05 ID:+PMB+CaE
菊池桃子とゴーバンズ森若香織(松本明子に似てる人)が従姉妹なのは本当よ

136 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:09:25 ID:/lM9OCxR
サンドイッチとおかずパンのスレを隔離スレと言いふらした件
誰でも言いから謝ってちょうだいよ
バカが騒いでるわなんて思ってたら冗談じゃないわよ
1000まで張り付いてやるわ
いいえ、次のスレもその次のスレもよ


137 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:18:01 ID:TrKIKsYk
大西結花「チューリップの蕾」
山瀬まみ「Heartbreak Cafe」
昔から似てると思うのは私だけでしょうか???

由真は「SWEET DESTINY」から林哲司プロデュースで
ラ・ムーに走る桃子の焼き直ししてたわね。それはそれでよかったけど
突然のVAP移籍でつまんないロック風ポップスに走った印象があるわ
(「Dangdang気になる」だけ浮いてるけど、移籍前の制作かしら)
大西結花も移籍したらどんどんしょぼくなったわね。

138 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:19:00 ID:SeBQPkQy
>>137
同じ、南佳孝作曲だからよ。

139 :陽気な名無しさん:2007/01/23(火) 23:27:11 ID:sONrc+pJ
腐ってるわよ
このスレのジジイは


140 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 05:21:08 ID:vobT9m7L
136さんのおっしゃるとおり!


>>2
謝罪まだなの?

141 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 10:47:43 ID:N/xKZoIe
独占撮元アイドル石川秀美&薬丸長男デビュー裏側

今日ザワイドでやるみたいね
見られないわ
誰かうpして!

142 :陽気な名無しさん :2007/01/24(水) 16:22:37 ID:MQnmyyQl
よろしく朱里をロバさん並に10枚も勢いで予約しちゃったわ

143 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 16:25:02 ID:nTSpLbBN
>>2
バンのスレに謝って!!

144 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:09:30 ID:oepPuzYc
>>141
見たわ。録画しなかったけど。
イケメンじゃないわ。
「地黒の桑田靖子」よ。想像してね。

145 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:11:33 ID:nTSpLbBN
秀美ちゃんに似ちゃダメなのね

146 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:30:14 ID:3ZfR18cG
イノッチの弟みたいだったわ息子

147 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:35:53 ID:ifI0NBCq
>>144
秀美ちゃんは出なかったの?

148 :陽気な名無しさん :2007/01/24(水) 17:38:02 ID:MQnmyyQl
秀美ちゃんは出なかったけど、小川範子ちゃんなら出て久しぶりに歌ってたわ

149 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:38:48 ID:ifI0NBCq
>>146
イノッチ系ならゲイ受けいいのかしら?
黒靖子じゃとんでもない不細工よね
わかんないわw

150 :陽気な名無しさん :2007/01/24(水) 17:48:11 ID:MQnmyyQl
秀美と薬丸息子は波田陽区ソックリさんよ

151 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:49:47 ID:ifI0NBCq
>>148
ザワイドで?なに歌ったのかしら・・・

>>150
黒靖子、イノッチ、端用句・・・
薬丸翔が不細工なのはわかったわw

152 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:52:42 ID:/bUP5ggv
えなりかずきの兄ですって感じでもあるわよね
どっちの素材も悪くないのに
ちゃんと遺伝したのは、秀美のスタイルだけみたい・・・

153 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 17:58:32 ID:VR9msa4I
>>151
範子は、NHKスタジオパークよ。

154 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 18:29:02 ID:f5ofKzBs
>>144
「地獄の桑田靖子」に見えたわw

155 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 21:37:21 ID:BVi7FCAg
今日はいいともに由貴・フレンドパークに範子に
ザ・ワイドに秀美の子で今やっと見終わったわ。
範子が歌ってるの10年ぶりにみたわ。

156 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:01:40 ID:hoEFQNRR
で、小川範子は何を歌ったの?
去年ミニライブで「涙をたばねて」「ひとひら」を聴いた時は感動したわ。
ヲカマっぽい客はほとんど来てなかったわよ。
ヲタク〜〜〜〜って感じの客は多かったけど

157 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:49 ID:2rD7GeuF
>>155
とんでもない嘘吐きね

158 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:12:57 ID:xFiwx1Hj
>>156
彼女が吹き返してるNHK韓国ドラマの挿入歌?主題歌?の
カバーよ。

159 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:14:26 ID:57R/b3+D
フレンドパークは月曜日よ
それに歌なんか歌う番組じゃないわよ

160 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:44:22 ID:VdFqDuXz
このスレ嘘カキコして訂正もしないのね
まあ2が謝罪もしないような最低なスレだからどうでもいいけど

161 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 22:47:28 ID:hoEFQNRR
>>158
ありがとう。
そんな歌つまんないわね

162 :陽気な名無しさん:2007/01/24(水) 23:05:44 ID:vj3iLVWv
>>155
スタジオパークだわね。ごめんなさいね。
そういえばフレンドパークに範子が出たことあって
「レクイエム」のCDシングルを観客全員にプレゼントしたことあったわね。



163 :陽気な名無しさん:2007/01/25(木) 00:01:58 ID:ZEUaQTBS
河田純子「輝きの描写」
田中陽子「陽春のパッセージ」
似てると思うのは私だけでしょうか??

2曲とも確かデビュー曲で春にピッタリないい曲よね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)