5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【coffee】コーヒーを語る【珈琲】

1 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:19:10 ID:ZzcjoUSt
本格的に豆から挽くコーヒーから缶コーヒー、インスタントの美味しい
銘柄や飲み方まで何でも語りましょう。

2 ::2007/01/20(土) 20:19:23 ID:Iuxe+k95
 

3 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:22:12 ID:C5/Lsnz3
あら。ないちんスレね。
ちょうど今有名コーヒーショップにいるわ。奇遇ね。

4 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:22:32 ID:vgbJamGL
こういうスレになったら必ず、
自分がどんだけ高い珈琲を飲んでるか自慢に終始するでしょ。


ちなみに私は、
出来れば毎日illyを飲みたいけど、高いからAGFのエスプレッソローストで我慢よ。

5 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:23:19 ID:v3u70ts8
むかし、アッラブッのっ偉っいっお坊さんがっ!

6 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:23:54 ID:l6wJv8XI
コーヒーショップスレは別にあるから
そこは注意してくださいね!

7 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:24:36 ID:gH02A6UX
ゴールドブレンド・ブライト・ヴォルヴィックの組み合わせが最高!!

8 :プチピチュミΘ・ω・Θミ ◆cALsgqSrBM :2007/01/20(土) 20:30:22 ID:EoWeT2Ug
カフェインが入ってなかったらいいのに〜

今うちにはエソプレッソメーカーがあるの
一杯70円くらいで飲めるわ
入れたては香りがいいわね

9 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:31:32 ID:g1r5+Zy9
コーヒースレ、何回も立てるなら保守ぐらいしなさいよねwww

10 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:35:10 ID:isQ/NNIs
どうせなら、紅茶や緑茶、中国茶なんかも含んだスレにして欲しかったわ

11 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:35:57 ID:2TZPMUPu
あたしは、ブルックスの

ケニア、キリマンジャロ、コナ、バリが好きだわ。

12 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:44:12 ID:FMNI5v2Z
あら、ノロガバ子が名無しでコソコソとレスしてるわ。

25:☆エルメス由実(よしざね)☆◆OTGGrwMHJk :2007/01/20(土) 19:25:12 ID:2TZPMUPu
キッショイ!キッショイ!キモキッショイ!
不二家のシュ〜クリ〜ムがやって来た!
気持ち悪い!気持ち悪い!とってもとっても!気持ち悪い!!

13 :和田子 ◆27IQKsN09A :2007/01/20(土) 20:47:22 ID:S6HGMGHr
アタシはコーヒーならスーパーやコンビニにある
UCCの赤いカップ付き2個パック120円位のやつが最強だわ。
クリームパウダーは全部入れて、お砂糖は3c位がベスト。
安いおかまね。

14 :陽気な名無しさん:2007/01/20(土) 20:48:26 ID:ZzcjoUSt
コーヒースレ前にもあったの?知らなかったわ。
コーヒーって飲んだ後に鼻から抜ける香りが好きなのよ〜。
普段はインスタントばっかりだけど、たまに豆挽いたやつで淹れると
やっぱり美味しいのよね。

15 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 02:26:01 ID:4UlUSEtv
なんだかんだ、ネスカフェエクセラが一番よ?
ブラックで飲んでも美味しいし、砂糖とブライトたっぷり入れてもイケルわ
さすが珈琲の最高峰なわけあるわ

16 :陽気な名無しさん:2007/01/21(日) 20:46:33 ID:ZkrjUQ2s
だから99ショップのコーヒー豆が結構いける点について

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)