5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテモテ理系女子、文系職場にも進出

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 18:32:54 ID:QTjSPUqf
本当は女子の方が頭いいのに何で男が頭いい事になってるのか疑問
男は見当はずれな事言ってるだけ、女子はいろんな事気が付く。

83 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/12/21(木) 18:39:26 ID:Fl6LY8yf
>>82
>女子はいろんな事気が付く。

頭の良さとは関係ないよ。
同時処理能力に優れているだけだよん。


84 :( ゚∀゚)⊂彡⊂彡 ◆U.BBOl0ojk :2006/12/21(木) 18:45:57 ID:oVrBnQ68
>>81
(´-人-`)これはこれは天子様で有られますか。

>>82
証拠は?脳内ソースは無しだぜ。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 19:06:06 ID:QTjSPUqf
基本的に知能は女性の方が高いと言われましたよ?
男性は視野がせまいとか、物事を読む力が小さいとかその気になったら女子には全く勝てないと言う事でした。
男性が頭が言いと思われてきたのは男性の尊厳を守る為だそうだ。

86 :クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2006/12/21(木) 19:11:37 ID:xBRIvHQl
>>85
なにその奇妙な宗教っぽい怪情報

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 19:50:32 ID:PB3Zv9BM
二流の理系って東工大?早稲田とか?
それとも理科大とか電通とか?

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 03:49:41 ID:Pg/91ppe
女が下駄を履き、取りあえず頑張りだしている、中には本当に優秀な女もいる。

男>>>>>(女>>>>馬鹿女)
※スレの内容は()
たったこれだけのことに誇大妄想し、基地外発言する使えない女たち。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 18:39:49 ID:MDsty46a
>>85
>>86
小学生くらいまでの話しだよ、それ。女の子の方が成熟が早いからそうなる。

センター試験の平均点は男の方が高いし、視野の広さや先読みは男の方が優れてる。
女が優れてるのは単純作業を正確にこなす様な「作業」的な仕事。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 18:56:51 ID:COtBRMd2
男の話聞いても見当はずれな事しか言わないんだけど。
中学生から男を騙せなくなる程度で小学生の時からもう大人の男もバカに見えた。

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 19:22:44 ID:89+acd8D
>>90
それは貴女の主観
要は「理解力がなかった」という言い訳にしか過ぎないね
証拠に物事を説明するのに1から10まで説明しても
「長いから判らない」といって理解出来ない
大人の女がゴロゴロいたし
理解しても展開力がまるでなし

男性はそれが無いんだけれどねー 
1〜5まで説明してそれ以上の能力を発揮するし 
意外だけれど相手の気持も理解してくれるよ

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 22:14:38 ID:S8tx3OEB
馬鹿な人は自分がどこが悪いか気が付かないから自分が頭が言いと思ってる。
自分が頭が言いと言ってる男性と普段自慢なんかしない事が多い女子とどちらが・・

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 22:51:33 ID:ZA1Tf8e+
女の方が知能が高いという前提を受け入れたとして、劣る男性を優遇せず
優れてるはずの女を救済措置をするのかね?
男女が置かれた社会環境の違い?女の方が不利?男女平等になってから何十年たってんだい?
多少の悪環境を乗り越えていけるやつらが知能が高いやつらだろ。
なのに女枠を作れ、女を採用しろ。って文句垂れてる。あれこれ知能の高いやつのすること?

【イカサマ】国家T種試験の女優遇を糾弾する!
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162566860/

女の方が優れてるんならさ、女を優遇を全て撤廃する為の活動をしてみたら?
女優遇は、女を侮辱してますよね。恥ずかしくないんですか?
さっさとしねばいいのに。


94 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 22:56:58 ID:pIRzIpod
女はバカでしょ
適性なし
歴史が証明してるw

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 01:22:15 ID:/DHvfhHH
女子は立ち直り早いけど男子はずっと引きずる。


96 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/26(火) 03:33:25 ID:LKk2EC0Y
多少かわいい女は、生きるのが普通の100倍楽だろうな。
ブスはきつそうだが。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 17:29:05 ID:36vx4rtH
女子は賢いって良く言われます・・・

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 17:31:30 ID:Q1zEHMtc
下心があるんだろな(笑)
女には期待しない方がいいと思うよ

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 00:07:33 ID:ytwyhhO3
男女で意見が違ったら正しい事を言ってるのは大抵女子。
この点はどう思われますか?

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 00:09:40 ID:qhN3zOQ1
激臭マンコ

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 00:53:10 ID:fkwPJA0S
>>99
それ、お前の妄想。
病院紹介してもらえ。
お花畑や宇宙の意思がどうのとかいってるレベル。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 00:56:05 ID:oHWr5RIQ
男女の文明発展への貢献度を比較したら圧倒的に劣っているのは女
この点はどう思われますか?

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 01:08:36 ID:fkwPJA0S
>>1
単に普通に仕事こなすようになっただけじゃん。
男性は、それ以上を要求されているのが当たり前。

それにしても、今度みんながみんな理系に行ったら飽和状態になって
安く買い叩かれるのが現実社会。
何で、女ってこういうカラクリわからないのかねぇ。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 01:54:54 ID:583ymfYJ
男性犯罪者の割合が女性犯罪者の数より少なくなってから意見を聞きたい。
説得力ないし。犯罪ばっかり起こして男性が女子より優れてるなんてありえない。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 08:33:08 ID:iZ1rKG1j
>>104
犯罪者の数なんて関係ないよ。
単にろくでもない奴の数「も」多い、っていうだけで、文明の推進力となるような
超天才が男ばかりなのは事実。

それだけで男が女より優れてるという事はないが、論理や目的達成能力では
男の方が優れていて、単純作業は女の方が耐性が高いようだ。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 08:56:23 ID:qhN3zOQ1
能の面積や細胞の数も男性の方が多いよ
適性が違うよ

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 09:35:22 ID:4u/kYxD2
統計的な意見から虚像を作り出して自己を投影すんなよww

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 09:43:49 ID:omB+trPa
女は最初から決め付けてかかるから議論にならない。

お前が間違ってるで終了

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 16:34:01 ID:Ks2rWB27
>>106
DNAの数少ない。
遺伝子では女子が勝ってる・・・

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 17:45:32 ID:LCpguGxF
女にも色々いる。有能な者、無能な者。
それは男も同じなのに男は女を一纏めの存在として考える。
だから男は視野が狭いと言われるんだ。
脳の面積とか細胞とかそんな細かいことにこだわって何が本当にいいのか人間の本質を見極めていない。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 17:53:29 ID:5Bqm+Uwj
>>104
日本の男性の犯罪率って世界で一番少ないんじゃなかったけ。
んで、日本の女の犯罪率って世界で一番高いんじゃなかったっけ。

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 18:00:29 ID:Ds2qhZ1G
このスレは男に取っては吉報だろ?
叩いてる奴ってなに?


これでやっと男女が同じ割合だけ働く男女平等社会の完成が見えてくるわけよ。

そしたらアメリカみたいに専業主婦と専業主夫が同じ数だけになる。



優遇法を求める前に男性と同じくらいの義務は果たせ!!
女性は働け!!
って主張が、若い女性には伝わってるんだなー


俺早く専業主夫になりてー(^O^)/
浮気しまくろwwwwo(^-^)o

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/30(土) 20:40:21 ID:VnLDjJ2c
アメリカの専業主婦と専業主夫が同じ数なんて聞いたことないけど?
本当?
どこかのHPで 6 : 1 ってのは見たことあるけど・・・

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/03(水) 11:34:14 ID:t3pEqU0w
>>111
ソースplz
今日本で起きてる男性犯罪の半数以上が在日ってのは聞いたことあるが女の犯罪率世界一ってのは初めて聞いた

日本人男性って優しいというか大人しいというか……
もう一寸強くでても良いんじゃね?

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 20:28:26 ID:d7O6bjqR
理系のアカデミ〜に殴り込みをかけ、
喪男から奪ったポストで文系就職。

二つの空間で同時に喪男が排除されてゆく…

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/05(金) 22:32:49 ID:iEoD1nni
亀レスだが>>48笑った!
48のレスこそがまさに論理的ではないレスだから(笑)
思うってなんだよ。思うって(笑)データで語れよ(笑)

117 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 08:52:56 ID:MC1W6qSO
>>82>>90>>92

まさしく君達みたいなことだよ。
女の弱点「空間認識欠如」というのは。
異性に対する価値認識の欠如だ。
肉体的にしろ、母としてにしろ、そういう価値認識を男性は女性に
対して持てるだけ秩序を作れるんだよね。
それが一部の女性から見たら差別のように思うんだろうけど、
異性に対しそういう価値認識すら持てないよりは遥かにマシだ。

空間認識能力っていうのは、要は無を有と見る能力のことで、
それは異性を認知することで、社会を作る上では欠かせないことです。
男性は女性という「場」のようなものを、空間として己の中に
包含できるが、女性はそうしてしまうことに何かいらぬ不安を
感じるみたいですね。
どうしても女性は男性という女性と対となる空間を、
空間として認知できず、男性に社会に存在する余地を与えないような
穴埋めをしてしまう。
それこそ女性の空間認識能力の欠如であり、
つまり自分と異なる者を排除しようとし男性を否定し、より公平な見方や判断をできないということ。

118 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 08:53:31 ID:MC1W6qSO
>>82>>90>>92

女は客観的に物事を見ることを好まない。
また論理的に物事を見ることも苦手とする。
たいへん素晴らしい能力である。
子供を育てる上においては。
客観的に見てどうか、ではなく自分がどう感じるかという主観、感情で
論理ではなくただ子供がかわいいという感情、愛情で、子育てをする。
大事なことだろう。子供を育てる際の、母性というのはこういう女性の接し方を言うのだろう。

ただ、社会は逆だ。
お前がどう感じるかより、客観的に見てどうなのか。数字は?データは?
人を説得させるのも、事実を論理的に並べる必要がある。
女性は理解を好まず、共感を好むという言い方もされる。
社会という雑多な人間と生きていくには、共感という特定の相手としか通用しないコミュニケーションは
はっきり言って無用である。
万人が好き嫌い関係なく理解できるある種数学的な論理、理論と云うコミュニケーションが必要だ。

119 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 08:54:10 ID:MC1W6qSO

テストステロン(Testosterone)は、 男性ホルモンの一種。

胎生期、妊娠6週目から24週目にかけて精巣から大量のテストステロンが分泌される時期があり
これに曝されること(アンドロゲン・シャワーと呼ばれる)によって、脳は女性的特徴を失い、男性化する。
なお、男性外生殖器の形成に関係するのは、ジヒドロテストステロン(en:Dihydrotestosterone)という
別の男性ホルモンによるものと言われている。

女性の男性ホルモン分泌は副腎からのみで、分泌量は男性の20分の1と言われており
陰毛の発毛に関与する。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%B3

男はテストステロン(男性ホルモン)の分泌量が多く
女はエストロゲン(女性ホルモン)の分泌量が多い。

このホルモンの違いによって女性は警戒心・感受性が強い脳になる。
男性は攻撃性・無謀さが高い脳になる。
女性は左脳(言語・感情機能)がより早い発達を示す
男性は右脳(空間認知機能)がより早い発達を示す
女のほうが感情や文脈、微妙な状況変化を把握する「察知力」が高く
言語能力、コミュニケーション能力も高い。
男のほうが地図や迷路、3DCGなどの扱いに長け、数学的な問題解決(算数ではない)や
視覚・空間定量的な作業が得意。 カタログ作りめいた収集に凝る傾向がある
女性は高齢になると物忘れ、複雑な問題解決が下手になる傾向がある
男性は高齢になると偏見丸出しになる傾向がある
女性は目印の関係性から考える
男性は幾何ベクトル的な空間把握

120 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 08:54:59 ID:MC1W6qSO

何百万年の原始時代のころから、男と女には仕事の役割分担があり
男は、狩りに行って食料を調達する、女は近くの人との調和をはかりながら
木の実を採ったり、自分たちの子供を育てる。
人間はこのような生活が長い間続いたため、さまざまな違いを持つようになった。
例えば、男の場合は獲物を狩るために自分と獲物の距離と、自分の持つ
スピードを駆使して空間能力が発達した。それに対して、女は自分の子供が
何か訴えているとき、その微妙な表情により、何を訴えているのか判断できるようになった。
また男は、獲物を待って、何時間も自問自答を繰り返し、効果的な方法で獲物をしとめようと
工夫するのに対し、女はコミュニケーションを大切にしてよりよい生活環境を築こうとした。
だから、問題が起きたとき、男は何時間もひとつのことを無言で考えて
解決策を模索することができるのに対し、女は誰かとコミュニケーションをはかり
口に出して解決しようとする。
http://www.weddingsbeautifuljapan.com/special_2.html

121 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 08:55:34 ID:MC1W6qSO

買い物に現われる男と女の違い

男脳は買い物行動を人よりうまくこなしたいし、女脳は買い物行動自体を楽しみたい。
男脳はまず仕様、性能ありきで、女脳はまずイメージありき。
男脳は自分をも説得にかかり、女脳は瞬時に納得する。
男脳は衝動買いを失敗とし、女脳はブランドなどの衝動買いは良しとします。
「自分にごほうび」「多幸感」
男脳は「売り場でじっくり比較吟味したい」「自分で決断したい」「アドバイス不要」
「店頭に行く前にインターネットやパンフで調べている」「自分でとことんいじりたい」
店舗を窓口機能として考える。
女脳は従業員の態度や店の雰囲気ましてや売り場でのコミニュケーションを通して
買物と考える。
「店員さんに背中を一押ししてもらいたい」「私を理解してくれる人から買いたい」
男脳は売り場と格闘し、男脳はモノを征服したい。
「君じゃなくて価格の決定権のある責任者はいるかい」
女脳は仲良しを維持したい、みんなで一緒に楽しみたい、家族の和を考えて!
http://www.weddingsbeautifuljapan.com/special_1.html



男は、獲物を待って、何時間も自問自答を繰り返し、効果的な方法で獲物をしとめようと
工夫するのに対し、女はコミュニケーションを大切にしてよりよい生活環境を築こうとした。
だから、問題が起きたとき、男は何時間もひとつのことを無言で考えて
解決策を模索することができるのに対し、女は誰かとコミュニケーションをはかり
口に出して解決しようとする。
男は一人でじっくり考え、行動するのに長け
女は他人と話し合ってみんなで結論を出し、行動するのに長ける。

122 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 08:57:07 ID:B1ltclyY
>>85

アジア人(黄色人種)は男の方がIQ高いから。
白人は女のほうがIQは高い。
が、白人男性は脳の機能分化がより進んでいるため、物理や発明、芸術などに長けている。


アメリカ合衆国では黒人やラテン系の平均の学力が低いために
進学率が低いことを是正するために、大学において一定枠の確保が行われるている。
差別が論拠とされるが非白人で、被差別民族であるはずの「東洋系」は
成績が全体として高いために、この優遇措置を受けることができない。
またアメリカの大学の入試においては課外活動での活躍が評価され、
この分野では総じて白人が有利とされる。

よって 『成績では一番である東洋系男性』 が大学入学においての成績の割引を一番強く受けることになる。
アメリカの大学入試競争においてはゴールラインが、人種枠ごとに別々に引かれてあり
東洋系は他人種以上に成績をあげることが必要となる。
別に東洋人であるから、生まれつき頭がいいなどの科学的事実があるわけでなく、
成績はあくまで個人の努力の反映であるので、 『東洋系の男性』 は特には個々人の事情に関わらず
人一倍努力が制度上義務付けられているという逆に差別的な実態が生じている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

123 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 08:58:05 ID:B1ltclyY

男女差として、空間把握能力というものがある。
空間把握能力とは、その名のとおり空間を把握する能力だが
例えば空間構成、イメージ力、音楽感覚、方向感覚や、距離感覚
自分や物体の動きの把握、物事を大まかに捉える能力などに影響するものである。
左右の脳の機能分化が進んでいる(脳梁が細い)男は、左脳に言語を担当させることで
右脳における高度な空間把握能力や抽象的思考力を獲得した。
これは狩りをするために方向感覚や、効果的な方法で獲物をしとめるための
工夫などが必要だったため、と言われている。

女は空間的に何かを組み立てたり何かを構成したり、長いスパンで物事を考えることを不得意とする。
例えば、将棋や囲碁など高度な戦略や組み立てを必要とされるものは男の方が強い。
これは戦の上での戦略、兵の配置などに役立つと考えられる。
女は男の脳と比較して、左右の脳の機能分業が未発達である(脳梁が太い) 。
したがって、右脳における高度な空間認識能力や、抽象的思考力を得ることができなかったため
空間的に何かを組み立てたり構成する能力が極めて低い。

囲碁は女子でもそれなりに男子とやりあえるため、公式の対局でも男女合同で行なわれるが
将棋となると、たまに女流が男に勝つことはあっても、トータルで見れば女子は男子に全く敵わないため
男女別で行なわれている。
空間認識能力が必要とされる物事では、どうしても男に分があるのは仕方ない。


車の縦列駐車。 これは男女差が顕著に現われる。
だから今、女性専用駐車場とかあるからね。
結局車をしまうのが下手だから、通常の駐車場よりも広いスペースの女性専用駐車場がある。
女は、地図を進行方向に回転させないと読めない傾向が強い。
これらは脳の機能分化の差によるもの。
9割の女は空間把握能力に限度があると言われてる。

124 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 08:58:48 ID:B1ltclyY
>>95

え?女は立ち直り早いの?そのくせしてなんで精神病になりやすいの?

女は繊細でパニックになりやすい。
女はうつ病やパニック障害になりやすい。
精神障害であるうつ病や感情障害の発症は、女性は男性の1.6倍である。
代表的な不安障害であるパニック障害の発症頻度は、実に女性は男性の3倍に達する。

女性が情緒的に細やかなのは、右脳と左脳を繋ぐ脳梁が太く
右脳と左脳の情報の受け渡しが活発で脳梁の後ろの方にある膨大部が
男性よりも大きいためで、情緒的に繊細で感受性が強く、
膨大部の情報交換が過剰になると、情緒的なパニックに陥りやすい。
女性が泣きやすいのも、このためだ。
精神障害であるうつ病やパニック障害は、女性は男性の3倍近くなりやすい。

不安障害の生涯有病率は男性では19.2%、女性では30.5%であり
感情障害のそれは男性では14.7%、女性では23.9%と両障害とも
女性の発症は男性の1.6倍である。
男女それぞれ2000人についての全国的な健康調査によれば、
代表的な不安障害であるパニック障害の発症頻度は
男性1.7%、女性5.1%で実に女性の発症頻度は男性の3倍に達した
参照
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28.htm
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28f1.htm
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28t1.htm

125 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 08:59:23 ID:B1ltclyY
>>95

明らかに女の方が社会的に保護されてるのは明確。
女は男ほど、競争社会を生き抜く必要も無く
義務や責任を男ほど背負う必要も無く、男みたいに家族を養うことを義務付けられてるわけでも無く
男のクセに、男なんだからと我慢をしいられることも無い。
男は、女の子には優しくしなきゃダメと、子供のころから言われながら育ち
男が女に攻撃的、暴力的な態度を取ることは許されない。
逆に女が男に攻撃的、暴力的になることは、男が女に対してよりもかなり肯定される。

それにも関わらず、女は精神病になりやすいんだよ。
どんだけ精神弱いんだ。

126 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 08:59:56 ID:B1ltclyY
>>95

<情緒的に繊細な女性の方が運転中にパニックに陥りやすい>

女性が情緒的に細やかなのは、脳梁の後ろの方にある膨大部が男性よりも大きいためで、
その部分の情報交換が過剰になると、情緒的なパニックに陥りやすいとも言える。
逆に危険や不安に対する反応が強ければスピードも控えめに運転して当然だ。
以上のような脳の性差を知っておけば、運転に男女間の食い違いがあっても
腹が立たなくなるかもしれない。
http://web.archive.org/web/20030308012141/http://www.urban.ne.jp/home/nasucpao/tokutoku/toku11-20/toku+no.17-d.html

127 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 09:01:46 ID:vqFJohsa
>>95

自殺で実際に死に至る割合は男性の方が高い。
が、自殺を試みる割合自体は(自殺未遂も含めると)、女性は男性の2〜3倍である。

銃や首つり、飛び降りなどの方法を用いるとほぼ確実に死に至るため
自殺未遂に占める割合はあまり多くは無い。
米国における自殺既遂者の中では、銃による自殺が最もよく用いられる方法で
圧倒的に男性に多い手段である。
女性の場合は、服毒、服薬、入水などの、暴力的でない方法を選ぶ傾向がみられる。
男性は銃や首吊り、飛び降りなど、より暴力的な自殺を試みる傾向が強いため
死にいたる割合が高くなる。
自殺未遂とは、自殺行為を行ったが死には至らなかった場合をいう。

自殺行為で死に至る可能性があるとは思われない場合は、自殺演技という。
このような行動(たとえば、アセトアミノフェンを6錠服用するなど)を取る人は
本気で死のうと考えているのではなく、助けを求め自分に注意を向けさせようとしている。
(おそらく自殺演技も含めたら、女の割合はもっと高くなるだろうね。)
参照
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch102/ch102a.html
つまり女は、精神的に追い込まれ自殺したがる人は多いが
結局暴力的な自殺をする勇気も無く、どっちつかずってことですね。

128 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 09:02:23 ID:vqFJohsa
>>95

うつ病の生涯有病率は男性15%、女性25%と言われている。
パニック発作やパニック障害は女性に多く、男性の2?倍の割合で発症します。

【その他の生涯発症率】
全般性不安障害  男性3.6% 女性6.6%
社会不安障害   男性11.1% 女性15.5%
広場恐怖症     男性3.5% 女性7.0%
特定の恐怖症 男性6.7% 女性15.7%
http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28t1.htm
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch100/ch100d.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%A4%E7%97%85

129 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 09:03:07 ID:vqFJohsa
>>95

全般性不安障害とは、さまざまな活動や出来事について過剰な不安や心配が生じることで、
女性の発症率は男性の約2倍となっています。

特定の恐怖症とは、特別な対象または状況に対する広範かつ持続的で、そして不合理な恐怖感です。
恐怖の対象は大きく4つに分けられています。
状況型では、高所恐怖症や暗所恐怖症、閉所恐怖症などがあります。
動物型は、蛇やクモなどの虫、さまざまな動物に対する恐怖、
血液・注射・外傷型は人体に関する恐怖です。
自然環境型は、嵐、風、雷などが恐怖の対象となります。
特定の恐怖症をもつ人は、その恐怖感が非現実的であることに気づいていますが、
大部分の人は日常生活のなかでそれに接触しないように行動しています。
最近の調査では恐怖症をもつ人は、全人口の約4割前後であることが報告されています。
女性のほうが男性の2〜3倍多いこともわかっています。

ただし、ほとんどの不安障害や恐怖症は、女性の方が男性の2〜3倍多いことが分かっていますが、
社会恐怖症(対人恐怖症)に関してだけは、他の恐怖症に比べ男女での差が極めて少ない。
社会恐怖症は任意の12カ月の間、女性で約9%、男性で約7%に生じそれでも若干女性の方が高いが
社会恐怖症の中で最も重症度が高いと言われる回避性人格障害になる割合は、
男性の方が女性よりも高いことが示されています。
社会恐怖症とは、特定の社会的状況や人前に出る状況に対して著しい不安を抱くことを特徴とし、
そうした状況をしばしば避けようとします。
全体的に不安障害や恐怖症は明らかに女性に強く表れるが、
社会恐怖症に男女で大きな差が見られないのは、
女性の方が言語能力やコミュニケーション能力に優れていることが影響していると考えられます。
http://www.fuanclinic.com/byouki/sukoyaka.htm
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch100/ch100b.html
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch100/ch100e.html

130 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 09:03:41 ID:vqFJohsa
>>95

扁桃体は外から入ってくる情報に対して、快、不快、恐れ、警戒、好き、嫌い、などの
判断を下すことに関係している部位である。女性の場合、この扁桃体を含む大脳辺縁系で
処理される情動情報が、男性よりも前交連という連絡回路で交換される度合いが多い。
「前交連の繊維が左右に連結している部位の中に、情動反応に関連する
臭内野や扁桃体などが含まれていることである。女性が男性に比べて情動的細やかなのは
前交連による情報交換の度合いが多いからかもしれない」と述べている。
http://www.weddingsbeautifuljapan.com/special_4.html

131 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 09:04:16 ID:vqFJohsa
>>95

仕事をすぐに止めてしまうのは女の方が多い。
これは別に結婚退社とかだけでは無く、
仕事が嫌になった、他のことがやりたいということが理由でもだ。
女性の社会進出が言われてはいるが、結局は生涯を同じ会社に勤め、
一生家族を養っていこうというだけの覚悟を持った女はほとんどいない。

132 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 09:05:11 ID:ORUNNZSc
>>95

カリフォルニア大学ロスアンゼルス学校のL・Sアレンらは
左右の大脳半球をつなぐ神経組織の脳梁が、女性を丸みを帯びて大きく
男性が筒状で細い傾向を発見した。
それによる男女の思考法の違い
男性は「集中的、区画的、積み上げ的なステップ思考」
女性は「網の目のようなたくさんの情報を一度に処理し、全文の文脈の中で意味を把握するウェブ思考」
女性が「ウェブ思考」を得意とするのは、前頭葉の一部が女性のほうが大きいことと
脳梁の違いを上げている。
http://www.weddingsbeautifuljapan.com/special_3.html
何かに没頭する、集中する、極める、ということは男に分がある場合が多い。

女は周りに何らかの雑音や障害があると集中出来なくなってしまう。
逆に男は周りの状況に関係なく集中して物事に打ち込むことが出来る。


仕事ばっかりして家庭を疎かにする、というようなことが起こるのは
この男性特有の思考法によるものが大きいと思われる。

男っていうのは、例えば野球が好きな人ならば、その野球に多くの時間を費やし
野球の中に様々な楽しみや情熱を見出していこうとする
集中的、区画的、積み上げ的なステップ思考の生き物である。

133 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 09:05:47 ID:ORUNNZSc
>>95

女は家事や育児などたくさんのことを、同時にこなす必要があったため
右脳と左脳を繋ぐ脳梁が太く、同時にたくさんの情報を取り入れることができ
同時にたくさんのことをこなせるような脳の作りになっている。
さらに右脳と左脳の情報の受け渡しが活発で、脳梁の後ろにある膨大部が男よりも大きいため
感受性が豊かで、些細な変化に気付き直感に優れる。

その反面、右脳と左脳の情報の受け渡しが活発で、脳梁の後ろの方にある膨大部が
男よりも大きいため、情動的に細やか、情緒的に繊細で情緒不安定になりやすく、感受性が強く
膨大部の情報交換が過剰になると、情緒的なパニックに陥りやすく
もともと女は、右脳と左脳の情報の受け渡しが活発なため、情報の受け渡しが
過剰になりやすく情報を上手くまとめて把握できずにパニックになりやすい。
女は、周りに何らかの雑音や障害があると集中出来なくなってしまう。
これらは、女により子供がかわいい、かわいそうという感情を強めさせ
子供の心配をさせたり子供が病気だ、子供がお腹空いてる
そういうことに敏感に気付かせるため。

それに対し狩りに適した男は、右脳と左脳を繋ぐ脳梁が細く
同時にたくさんの情報を取り入れることができないため
何かに没頭すると、その他のことが疎かになりやすい。
が、何か1つのことをこなす場合の集中力に優れ、
周りの状況に関係なく集中して物事に打ち込むことが出来る。
つまり、大抵なにかに集中してるときは、それ以外のことは無視し
できる限りひとつのことに集中できるような構造になっている。
男は膨大部が小さいため鈍感だが
膨大部が小さく感受性や情緒的に鈍い男の方が動じにくく、脳梁が細く
情報の受け渡しが過剰になりすぎない男の方が、情報を上手くまとめて
把握することができるため、いざとなった時でも集中力や判断力を失いにくい。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/08(月) 09:47:12 ID:oY7tGRW6
今北

有賀さんって俺と専門いっしょじゃん

135 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 10:01:38 ID:X8cb+7Jz

世界の一番の資産家がビルゲイツと2番目は忘れたけど男。ほとんど男。
世界企業のTOP1000に入る企業の社長はほとんど男。
歴史上の人物はほとんど男。歴史上の芸術家もほとんど男。
テレビや電話や電化製品、車や飛行機やコンピューターを作ったのは男。
科学を発達させ、文明を発達させたのは男。
芸術、宗教、哲学、物理学、数学、発明などの分野はほぼ男の独壇場。
この長い歴史の間、女が革命を起こしたり、革新的なものを発明したことなど極わずかしかない。
女は時には男同士の権力や縄張り争いにより起こる戦争に巻き込まれ
それを止めるだけの力も権力も無く、
女性の社会進出も、結局は今まで、男が飽きるほどしてきたことを
今やっと女ができるようになっただけであり、男が作り上げたものの上でいい気になっているだけ。

136 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 10:02:21 ID:X8cb+7Jz

女だけを外で働かせて、女だけを戦争に行かせていたら、それはそれで絶対に女は文句を言ってる。
男がどれだけ器が大きく、文句を言わない生き物であるかを理解しろ。
科学が発達したことにより、安全性が高まり、比較的楽に仕事が 出きるように
なったことにより、女が権利を得たり、社会進出を できるようになっただけなのにも関わらず
フェミニストを中心とした女性が 「不当な女性差別」のおかげで、女性は権利を得れなかったり
社会進出できなかったと言い出したがために、おかしなことになってんだよ。

男性は従来から妻や子供を養い、国家のために命をかけて守るという事が
当たり前とされてきた故に、あくまでその対価として与えられてきた特権を
フェミニストを中心とした女性が「不当な女性差別」として
義務や責任(ノーブレス・オブリージュ)を果たすことなく
権利のみ男性と同等に享受している状態が現在、立ち現れている。
権利の平等の前提として、男女共に同等の義務や責任を果たすことがなければ
モラルハザードになってしまうだろう。
(つまり義務や責任も男と同じだけ負うから、権利も男と同じだけ得たい
と言えば良いだけの事を、「不当な女性差別」としてしまったわけだ)

女は弱者のメリットを使ってる→でも世の中の流れは男女平等→女を弱者扱いするのは差別
→男と同じだけの権利を得ながら弱者のメリットを使い保護も得て、でも弱者扱いはされず
というのが今の女の現状。

分かりやすい例を挙げよう。

アメリカでは男性にのみ徴兵制度が行われている。
実際に徴兵されたのは、ベトナム戦争が最後だが、現在でも男性のみに
徴兵登録が義務づけられており、特段の事情がない限り、特定の年齢の男性が
徴兵登録をしないのは重罪に当たり、奨学金が得られなかったり、州によっては給付金が給付されない。
一方の女性は、かつては、徴兵もされない代わりに、自発的に兵役に就くことも出来なかったが
それが「女性差別」ということになり、現在では、自発的に軍に入ることが出来ることになっている。
つまり、女性は、徴兵登録の必要もなく、奨学金や給付金の給付も受けられ
且つ、なりたければ職業軍人になることも出来、これで「男女平等」ということになっている。

137 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 10:03:32 ID:X8cb+7Jz

自分の収入を、自分よりも稼ぎの少ない異性、もしくは稼ぎの無い異性のために
差し出すだけの器量があるのは男だけ。

ここの部分の自覚が女は足りないんだよ。
男が家庭的な女を求めると、そんな考えは古いと女は言う。
じゃあおまえらに、自分の収入を、自分よりも稼ぎの少ない異性
もしくは、稼ぎの無い異性のために差し出すだけの器量はあるの?と。

仕事をすぐに止めてしまうのは女の方が多い。
これは別に結婚退社とかだけでは無く、
仕事が嫌になった、他のことがやりたいということが理由でもだ。
女性の社会進出が言われてはいるが、結局は生涯を同じ会社に勤め、
一生家族を養っていこうというだけの覚悟を持った女はほとんどいない。


日本の女性の就業形態を考えれば、まず第一に就労年数が短いという問題がある。
腰掛OL、寿退社、などの要因で仕事を辞めるケースが非常に多い。
就労年数が短ければ、出世もできないし、給料も上がらない。
もちろん行政府においても指導的地位になどたどり着けるわけも無い。
差別ではなくて当たり前のことだ。
他にも一般事務職に就く女が多いという点も挙げられる。
適当な仕事で適当な給料。責任がない、付加価値のない仕事は給料が低くて当たり前。
少なくとも現時点で、女性に男性並みに働こうという意思があるとは思えないのに、
男女の賃金格差、男女の出世率、男女の政治家の数などの差を男女差別のせいとし、
結果の平等を求めるのが日本の男女共同参画運動だ。

138 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 10:05:44 ID:X8cb+7Jz

本来は強者っていうのは、弱者を抑えつけるものであるのが自然の摂理である。
ただ、平和や安定によって強者が弱者を抑えつける必要がなくなると、弱者はやりたい放題になる。

例えば小型犬が大型犬に歯向うことは、当然相当の危険を伴なう。
だから普通は歯向わず、大型犬を怒らせぬよう仲良く暮らそうとする。
ただその大型犬が、小型犬には優しくしなきゃダメ!としつけられている犬だとしたら
小型犬はもうやりたい放題になる。これが弱者権力だ。例えば鬼嫁なんて、男女逆じゃ完全にただのDV。
これが許容されるのは、弱者から強者に対するものであるから以外の何物でもない。
結局今って、弱者が強い時代だろ。

男が女に対して、闘争的になれるか?強圧的、暴力的になれるか?
大人が子供に対して、闘争的になるか?強圧的、暴力的になれるか?
男は子供のころから、女の子には優しくしなきゃだめ、と言われながら育つ。
むしろ、男が女相手に強圧的になっても良いの?許されるの?と聞きたいわ。

男は子供のころから、女の子には優しくしなきゃだめ、と言われながら育つ。
女に対して、男に対してと同じくらい強圧的、暴力的、乱暴な態度を取る男は少ない。
いないわけではないだろうが、確実に少ない。
少なくとも、女に対しての方が強圧的、暴力的、乱暴な男っていうのは極少数だろう。

つまり小型犬には優しくしなきゃダメだよ、としつけられている大型犬に
小型犬がいい気になって噛み付いてるようなもの。 大型犬が小型犬に乱暴なことをすれば、
小型犬が大型犬に乱暴なことをするよりも、当然飼い主に厳しく注意される。
つまり飼い主という名の「保護」の存在がそこにはあるのだが
その「保護」の存在を忘れて、大型犬を負かした気になっている小型犬が今の女。

弱者がこういう生き方を強者によって許容して貰えるのも所詮は社会が
平和で安定している時だけなのは、あらゆる歴史を見ても分かる。
強者にとっても生きるか死ぬかの極限状態にでもなれば
弱者がこういう生き方をしていれば、ひとたまりもなく 強者に食われるだけ。
弱者が好き勝手できるのは、平和な証拠ではある。

139 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 12:03:57 ID:X8cb+7Jz

男は女にセックスをさせてもらうため、必死に女にモテようとする。
モテる、という部分だけを見れば、女が決定権を握ることになる。
ただモテるっていうのはあくまで、セックスをするまでに必要なことである。

つまりセックスが終われば今度は女が、男を引き付ける必要がでてくる。
(女にとって子育ての資本を男からもらえないことは大きなマイナスになるため)
男は女よりも、恋愛でもなんでもセックスに依存している。
ただ、じゃあセックスが終わったらどうなるのか?ということ。
女の決定権はあくまで男がセックスをするまでのものであり、セックスが終われば
その決定権は無くなる。
簡単に言えばセックスをするまでは、恋愛においては男は不利な状況にあるが、
セックスが終われば同等、或いは逆転する。

140 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 12:04:34 ID:X8cb+7Jz

恋愛というのは男と女のパワーゲームだ。
多くの場合初期段階に於いては、刹那的な性欲によって男は不利な立場にある。
その為男は釣り餌を惜しまない。 が、それはあくまでも初期段階。
恋愛初期段階に於いての性欲によるMotivatonを男は維持できない。なぜか。

男 は 同 じ 女 に は 飽 き る か ら だ

本来ヒト科の雄は多くの雌に種をばら蒔く本能を持っている。
当然といえば当然の事なのだ。
付き合いが長くなれば(短ければ一度のSexで)男と女の関係は、多くの場合同等、或いは逆転する。
そして女は不満を垂れる。
『男って釣った魚に餌やらないって言うけどホントよね!』
『男が優しいのって最初だけよね!』 と。

ずっと刺激的な関係でいたい、
結婚した後もずっと恋愛をしてる時と同じ気持ちでいたい、と言う女がいるが
そんなの無理に決まってる。

結婚をするということは、一生をともにするということだ。
妻を女として見ていたとしたら、同じ女と一生をともに暮らすなんて絶対できない。
つまり、初期段階の
「好きだ!好きだ!優しくするし、なんでもするし、なんでも買うからセックスさせて下さい」から
「誰よりも君が好きだ愛してる。優しくするしホテル予約したからセックスしようよ」から
「誰よりも君を愛してるよ。だからセックスしよう」から
「愛してる。そろそろセックスして寝るよ」から
「(ねえ?私のこと愛してるの?)ああ愛してるからさっさとセックスでもして寝るぞ」から
「(ねえあなた、たまにはセックスしましょうよ)いや今日はいいわ。チンコ立たん。」から
「オナニーの方が気持ちい」
といった感じに、恋から愛へ、そして愛情へと女に対する感情を変換させる必要があるのだ。
女に対する気持ちが愛情に変換された時、すでに男にとって女は家族の一員でしかない。

141 :ショウ(あ) ◆Sho/HMnrBs :2007/01/08(月) 12:17:32 ID:X8cb+7Jz

【レディーファーストとは】
『男性が自分の身を守るため、女性を盾として先行させたのが始まりであると言われる。』

『現在では男性の「女性に優しい、礼儀正しく強い男」を演出するためのマナー』

『レディーファーストは女性の立場を尊重しているというより、
女性を弱く自立できない人間、庇護されるべき対象とみなしているという批判がある。
そのため自立志向の強い女性にはあまり歓迎されない。』

『レディーファーストは本来、中世ヨーロッパに於て女性は男性の支配下にあるとされ、
女性は部屋の出入りや食卓への着席すらも男性の許可無しには許されないとする
男性中心主義に基くものであった。』

『現在でも、欧米の比較的フォーマルな場では男性が引き連れている女性のために
率先して扉を開け、椅子を引かねばならないのと同時に、男性がそうしてくれるまで
女性は入室も着席もしてはならないという作法が標準的である。』

『実際に、欧米のフォーマルな場では、男性のエスコートを待たずに自発的に扉を開け
着席する女性は嘲笑されるなどの屈辱を受ける。』

『現在のとくにアメリカ合衆国では大統領などの社会的地位のあるカップルは
女性は常にステディな関係にある男性のエスコートを受けるべきもの」という固定観念があり、
その結果、女性同士での外での行動があまり歓迎されない』
『男性も「常に守るべき女性を確保していなければならない」という欧米文化の旧弊な風潮の象徴ともなっている。』

『レディーファーストの風習には女性の自発的行動や単独行動を戒める側面があるため、
女性の自立を主張する欧米のフェミニストは一般的に、レディーファーストの風習を批判する傾向が強い。』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 22:29:52 ID:FDDMJM/w
女子はパッと見ただけで見た物事を理解できる。
男子が気が付かない隅々まで見られるのは女子だけ。
基本的に女子は男子より頭が回るから、何でも女子は鋭い事を言う。
女子は先の事まで考えて計算高いから失敗しにくい。



男子はそれを気が付く事も出来ないから、最後まで文句を言う。結果が出て、ああ納得。女子のが頭いいジャンごめん。
オレ次から絶対女子の意見に耳傾けるよ。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 10:37:41 ID:IfC4xGbJ
理系でそんな女の子、まずみたことないな。

女の子の大概は隅々まで見るけど本質に気が付かない。
女の子は先の事まで予想出来る面白くない確認的な実験しかしない。
女の子は失敗しても自分のモデルの間違いに気が付かず、ちょっと条件を変えて本質的に同じ失敗を繰り返す。

これが理系で普通の女子。

144 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 20:59:46 ID:JE/afU1Z
>>143
隅々まで見るけど本質に気が付かないとはどういう意味ですか?
何で気が付かないと分かるのでしょうか?
本質って何?男だけが本質に気が付いてる証拠は??


145 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 10:26:50 ID:R5dBLtkI
>>144
>隅々まで見るけど本質に気が付かないとはどういう意味ですか?
そのまんまだよ。色々細かい事は調べたりするけど、本質的に何が重要なのかに到達出来ない。

>何で気が付かないと分かるのでしょうか?
>本質って何?男だけが本質に気が付いてる証拠は??

本質、ってのは原理原則。
何故気が付かないのか判るかと言えば、「要するに何が大事なの?」という問いに答えられない。
実験の時に、一番重要な要素が何か気が付かないから実験がうまくいかない。
丁寧なので、既に確立した実験はうまくいくが、新しい事をすると上手くできない。

男子学生は重要な要素が何であるかをすぐに把握して、すぐにうまくいくようになる事が多い。


146 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 10:47:50 ID:PRLuCzqK
自分は頭がいいと主張するために発揮する能力よりも、
純粋な興味から発現する能力の方が常に優秀である。
前者は動機が不純で本質を見誤り、
後者は本質が先にあるからだ。

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 18:28:24 ID:ESCLy5zf
>>145
>本質的に何が重要なのかに到達出来ない。
何が大事かは個人によるのでは?
この考えだと型にはまってるのはむしろ男性。


あと女子は重要そうな事がなんとなく分かっていても、間違っていたらいやだから行動しない事も結構あるのです・・・


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)