5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性差別撤廃に使えるキャッチコピー2

1 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2006/10/03(火) 05:10:39 ID:58FJBsyN

リアルワールドでの走り書きや、伝言等に使いやすく
シンプルに男性差別の存在を広められるような言葉や
男性差別撤廃に役立つキャッチコピーを考えましょう

過去スレ

男性差別撤廃に使えるキャッチコピー
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1107676291/
http://love3.2ch.net/gender/kako/1107/11076/1107676291.html



2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/03(火) 05:19:13 ID:TzqXL3pY
2ゲト

3 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/03(火) 05:42:20 ID:DdZoHLU6
>リアルワールドでの走り書きや、伝言等に使いやすく
オンチッチは、あるしゅメンリブの天才やな
ちょっとちゃうけど、名言の女や結婚について書いたものとかも使えるかもしれん

4 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2006/10/04(水) 00:57:36 ID:Uz5mK47B
とりあえず前スレより

48 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:05/02/24 16:57:45 ID:VYW7WxYi
どんなに殴ってもDV加害者にならない人たちがいます。

どんなことをしても強姦罪が適用されない人たちがいます。

それは・・

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/04(水) 19:27:30 ID:MejNioZJ
男は世界の奴隷か!

6 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2006/10/05(木) 02:20:17 ID:1K3/veZd
age

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/05(木) 02:22:16 ID:Qs49qF2+
   万 国 の 男 性 た ち !   団 結 せ よ ! ! ! 

8 :水戸肛門:2006/10/05(木) 20:49:36 ID:S14yaF1L
女のみに認められる自由
男性のみに課される責任

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/05(木) 20:53:33 ID:6GbLs1wk
女よ、いつまで子供のままでいるつもりだ?

10 :水戸肛門:2006/10/05(木) 21:00:57 ID:S14yaF1L
>>9
女を批判するのもいいんだが、「男性差別で男性がいかに損をしてるか」を訴えた方が共感を得やすいと思う

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/05(木) 21:06:23 ID:6GbLs1wk
>>10
両立できればいいんじゃないかな?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/05(木) 21:13:07 ID:6GbLs1wk
人生楽ありゃ苦もあると
世間の人はいうけれど
男に生まれて損ばかり
こんな世の中に誰がした?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/05(木) 21:14:33 ID:Qs49qF2+
>>12
女優遇・男性差別主義者
女を殺そう

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/05(木) 21:22:55 ID:6GbLs1wk
男たちよ声を出せ!
もう女のモラルに期待できる時代ではなくなった!

15 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/05(木) 22:15:02 ID:BfzP5G3N
他のキャッチフレーズや、標語をぱくって、
替え歌みたいに、アレンジ、パロディしたら作りやすいような。。
どっかに、元ネタあるサイトないかなー

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/06(金) 00:02:36 ID:sPmv3VdD
age

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 04:02:11 ID:+C9IZLwk
天地無用!
<歌> SONIA(ソニア)
<作詞> 枯常夏子
<作曲> 石田正人
<編曲> 伊藤真太朗&TAKU


あんたの せいじゃないわ 知らん顔してればいい
いつでも 男だけが 痛い目に 会わされてる さあ 早く逃げるのよ

女から 近づいて 誘いをかけたくせに
「男なら責任を取れ」 なんて言われるわ
本当の 目的は 男に気づかせずに
未来まで 奪ってく 女は怖いものよ
いつのまにか立場 逆さまになってる 気づいてよ!「こんなはずじゃない!」って

あんたの せいじゃないわ 知らん顔してればいい
いつでも 男だけが 人生を 奪われてる さあ 早く逃げるのよ

「愛」なんて「幸せ」と なにも関係ないわ 与えても 捧げても まだものたりないのよ
「気後れ」と「気配り」を 始めたその頃から 少年は 少しずつ 女の奴隷になる
下手に動くたびに 上手く騙されてく 働いて 吸い取られて 死ぬだけ

あんたの せいじゃないわ 情けない顔しないで
くちびる 近づいたら 人生が 狙われてる さあ 早く逃げるのよ

下手に動くたびに 上手く騙されてく 天と地も 見えないほど ねじれて

あんたの せいじゃないわ 知らん顔 してればいい
いつでも 男たちの 人生は 狙われてる さあ 早く逃げるのよ

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 10:06:44 ID:VQrNgYPS
天地か・・・。何もかも懐かしい・・・。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 11:31:56 ID:FXsOR6JJ
「男性に厳しく、女性に寛容な日本社会」

http://nvc.nikkeibp.co.jp/free/COLUMN/20061004/107395/
日本の大学卒業後、日本と中国で手広く事業を展開している30歳代の中国人女性から、
日本のビジネス社会では「女性だから得をすると感じることが結構多い」という
意見を聞きました。

「起業した会社の売上が3年間で年商1億円に達した」「上場した」「大手企業の取締役や
部長になった」「銀行の支店長になった」「ネットビジネスが軌道に乗った」など、男性の場合で
あればとりわけ話題にも上らないようなことでも、マスコミのニュースになったりします。
女性の社長をわざわざ「女性社長」と呼ぶのも、日本独特の現象のようです。

実際に、海外メーカーの工場や倉庫に行くと、男女の関係なく、さまざまな現場作業を
担当しているのを目にします。先日も、スウェーデンのポスター製作メーカーの倉庫で、
40〜50キロもある紙の束を肩に担いで運んでいる女性を見た私が、「重くはありませんか?」と
声をかけると、けげんそうな様子で「なぜそんなことを聞くのか?」と逆に質問されました。

最近、頻繁に訪問する中国のメーカーはクルマで空港から往復4時間の道のりですが、
いつも運転してくれるのは経理部門や営業部門の女性です。私の荷物をクルマに積んだり
降ろしたりするのも彼女たちの仕事です。私が「荷物を持ってもらうのは気が引ける」と言うと、
「それは男女差別なのでは」と言い返されました。

20 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/07(土) 11:34:54 ID:1oRrdPdV
>>17
すげーおもしろぃ(^。^)
源曲、聴いてみたぃな

21 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/10/07(土) 16:30:29 ID:1oRrdPdV
キング牧師「私には夢がある」に続く、
メンリブ的現代版

●つっつみちゃん「我々には、使命がある」

266:(´_`)つ◆EJ0MB3jlw2 10/03(火) 17:40 rc/nrt3q
我々の使命とは、なんだ?
我々の時代の使命、 我々の世代に課せられた使命とはなんだ?
男性差別に関する情報を、できうる限り最高に集め、
整理し、体系化し、参照できるようにし、
すべての男性差別を撤廃すること
しつくすこと
これこそが、我々の世代にあたえられた、 「時代の使命」というものだ!
それ以外になにか、本当にすべきことがあるだろうか?
我々しか知らない、我々が動かなければ、
時代を、そして世界を変えることはできない
このことに関しては、我々は、その使命を魂で認識し、そのための能力を大いに自負するべきである
我々には使命がある
そして、そのための能力と、そのために生きる運命、そして権利がある

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 17:20:13 ID:FXsOR6JJ


23 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :2006/10/07(土) 17:50:11 ID:TqlstdMJ
これ最近たまに考えてるけど難しいよね。
一言にどれだけの意味を込められるか。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 19:43:53 ID:VQrNgYPS
グンゼの男性下着のCMに掘れ…いや、惚れそう。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 19:00:46 ID:AD0hNr3W
日本の男性を救おうキャンペーン

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 19:22:16 ID:XtDMTfBq
権利は平等、……義務はどうだ?

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 19:46:01 ID:oFJSDF3i
時代に沿った「男らしさ」の再定義。

28 :陳偉棟:2006/10/09(月) 20:16:53 ID:vAvZgw3k
男性差別を語る男は性犯罪者予備軍

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 20:56:11 ID:2WNbxc2x

 男女にとらわれない、個の平等を実現しませんか?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 22:31:35 ID:G+j7e1LJ
女はイケイケ!
いつだってイケ池!
女は池沼!

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 21:08:10 ID:NFzJWf0g
いまの女は西武線
池袋線には池袋 新宿線には沼袋
あわせて池沼袋なり

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 21:53:06 ID:RaKiHPLy
http://www.path.ne.jp/~t-gaigo/94essay.htm
人前で恥をかかされるという信じられない出来事が起こり、
さらにそれを女性からされたというダブルパンチに見舞われ、
あまりの不幸に胃に潰瘍ができてダウンしてしまった、という構図なのだろう。
もしコケにしたのが、男性の大臣だったら、胃炎ぐらいですんでいたのかもしれない。
男性方の感想は、おおむね件の秘書官に同情的だったが、
女性たちの反応は冷ややかだった。

「あの程度でカッカきて胃に穴を開けてたら、私たち胃が蜂の巣状態になってるわよ」

男女共同参画社会を政府が政策目標に掲げて、
基本法を制定して本格的に女性の社会進出の後押しを始めてから、まだ日が浅い。
それまでは、なぜだ!と断腸の思いで歯軋りすることが多かった女性からしてみれば、
あの程度の理不尽は日常茶飯事。
ストレスを貯めて胃潰瘍で長期入院などしようものなら、
女は使えないとさらに二の矢が飛んでくる。

(゚Д゚)ハァ?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 21:53:53 ID:8Shh6O8E
苦しいことを苦しいと言うことすら許されない人たちが居ます

34 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪肉便器】:2006/10/11(水) 21:58:11 ID:yoxr/Dcn
キャッチコピー「包茎でもエエじゃないか♪」

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 22:03:19 ID:8Shh6O8E
加害者呼ばわりの被害者が増えています
被害者を装う加害者が増えています

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 22:08:08 ID:NFzJWf0g
イラストも考えないとインパクト薄いかな・・・?

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 22:51:10 ID:UIugPWVc
キャッチコピーなのだから、あまり長ったらしいものや、くどかったり、直情的すぎるものはダメだよね。
こんなのはどうかな。

(そして男は奴隷になる。解放されることはない。)


38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 23:04:19 ID:QbFAuzJi
↑それイイ~\(・∀・ )/~
漏れはシンプルに「知っていますか?男損女肥」てとこ。

39 :37:2006/10/11(水) 23:23:14 ID:UIugPWVc
もう一つ思いついた。

(生き方は選べる。しかし、それは女だけができる。男に選択肢はない。)

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 23:24:52 ID:6adZheGk
女は無能だから自然にこういう社会が形成された。終わり。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 23:26:35 ID:NFzJWf0g
「男損女肥」といえば、これですよw

http://www.pref.kumamoto.jp/governor/links/zakkan/disp_kiji.asp?zakkan_N0=22

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/12(木) 11:12:54 ID:FgBazhz3
>>39
感情に訴える事に主眼を置いてイラストメインのこんな改編は?
同じ家庭内で真ん中に垂線を引いた背景。
片側には息子&父親 もう片側には娘&母親 息子&父親側は何処と無くダークトーンに彩られ、娘&母親側は赤や黄の明るいトーンに彩られている
父親はあちこちくたびれた安物のスーツに身を包み、発泡酒と栄養ドリンク(供に最も安いものと連想出来るもの)を傍らに置き、こちらに背を向けてうなだれている。
もちろん黒髪短髪だが、内心では染めたいし伸ばしたいしファッションも楽しみたい気持ちが抑え切れなくなっているのが分かる様な吹き出しイラスト付き
対する母親は、顔はフルメイクで長髪を茶色に染め更にパーマをかけおしゃれにふんだんに金をかけているのが分かる。楽しそうに笑いながら新しいネイルを娘に自慢している。目の前には食べかけのおいしそうな料理とワイン
娘は、バイト帰りなのか制服を持っていてやはり母親と似た様なファッション
そして、息子は娘(設定では姉弟としたい)と同じバイトの制服を持っているが何故か黒髪短髪でネクタイまでしている。
まだ10代半ば〜後半らしき彼はファッションの自由が姉には許され自分には許されないのが全く納得出来ないと分かる多数の吹き出しイラスト付きで姿勢や表情も明らかに憤慨している
その彼が、娘と母親を見ながら
「父ちゃん、どうして向こうばかり自由なんだ?」
…と一言

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/12(木) 14:03:50 ID:lanC9+0I
宇津田氏之鵜

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/13(金) 02:24:23 ID:eWsKGU3R
女は神ではない

女は天使ではない

女は人間である

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 13:31:35 ID:ejvueb+y
mage

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 14:03:31 ID:G+H7BTy/
俺達はヒーローじゃない

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/16(月) 01:29:28 ID:ddmTIXSx
女性優遇は男女平等なのかな?

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 01:42:09 ID:5NK0OuA1
男性差別にも目を向けてみませんか?

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 03:43:59 ID:5NK0OuA1
そうだ。佐賀県に行こう。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 04:13:22 ID:lYfjDFpG
なんで、2chの連中はこうも右翼ばっかなんだ?

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 14:10:05 ID:Nb5YJpB3
>>50
それがキャッチコピーか?

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 14:13:19 ID:uAxFEnzQ
男性差別に気付かない女・女性差別に気付かない男・同じ穴のムジナ

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 19:39:45 ID:BGG+5gVF
弱ぇのに強ぇ 強ぇのに弱ぇ すげぇうぜぇのが増えてるぜ

54 :◆xIbVusqPEM :2006/10/22(日) 19:45:46 ID:0EEBWXpG
とりあえず男性差別に気づかない男も入れておいてください。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 20:41:29 ID:jk7VWFd/
あんた この世をどう思う? どうってことねえかい?
あんた それでも生きてんの?
この世の川を眺めてごらんな 男が沈められ 女だけ浮かぶ いけねえなあ
あんた 死んだふりはよそうぜ
(中略)
ありゃあ もう死んでやがらぁ
はぁ・・・ 搾取ばっかりされてたからなぁ・・・

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 20:43:03 ID:DAYsN5Rs
男らしさという名の奴隷らしさ。

57 :◆xIbVusqPEM :2006/10/23(月) 00:31:19 ID:T7mtQmnj
男が女らしく生きるのを止めようとは思わないけどね。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 00:39:33 ID:xrp/Uvu5
らしさを無くそうとするこんな世の中じゃポイズン

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 00:51:27 ID:ivT/WfNq
あら、あなた彼女のご亭主でしたの?
てっきり下男か何かだと思ってましたわ・・・

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 01:03:32 ID:JIwIfjsO
「暴走する男性差別大国ニッポン」
「男性差別は無視ですか」

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 01:06:17 ID:ivT/WfNq
男性であることを捨てますか? 人間でいられることを捨てますか?
あなたはどっち?

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 04:17:44 ID:ojmFZu9x
差別?
してもされてもいずれ死ぬ

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 04:37:48 ID:HTj4IaIT
何が男の主要な敵か (フェミニズム本のパクリ)

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 09:55:24 ID:B4bijhti
一寸の男にも五分の魂

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 09:57:49 ID:WZbFgPDf
おとこ教室

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/25(水) 07:02:53 ID:SjdHxm/d
平等の旗の下で優遇を求めるハイエナ。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/28(土) 01:05:38 ID:9mkXphhG
なぜ男性であるというだけで・・・
 ↓

68 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2006/11/02(木) 19:56:01 ID:SDm3IdBE
>>67
その下に男性差別の一覧を入れると良いかもしれませんね

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 19:59:27 ID:H5yCt+FX
お、武者さんどうもっす、ムタです

男性差別は無視ですか気に入った

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 21:36:46 ID:z+tJgJPN
女性差別はいけません。
女性は仕事において女性らしさを尊重され、私服・染髪を許可され残業や出張と無縁であるべきです。
男性の方が黒髪短髪スーツネクタイで残業も出張もやるべきです。
女性差別はいけません。
女性はあくまで女性として尊重されるべきであり、「女らしさ」を女性に求める男性は自分が女性差別をしている事を気付くべきです。
でなければ、男らしくありません。
女性差別はいけません。
女性差別はいけません。
女性差別「は」いけません。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 23:28:08 ID:Fpw6ycLS
揚げますか

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/18(土) 22:50:15 ID:ONz3J2Ib
疫病神に憑かれたときから不幸が始まります。
男性の皆さん。
憑かれていませんか?
女という疫病神に。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 17:25:29 ID:uzoC49Ss
…あなたは、騙されていませんか?

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 17:55:30 ID:8+IB3dXJ
今まで、そして今からも騙される人は男女双方とも騙され続けると思うが、
それが良い事かどうかはもう、今の時点で色々と問題噴出して宜しくない事は明らかだと思う。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 20:39:57 ID:hpqdXWXR
なぜ我慢しているのですか?
男というだけで。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 20:44:27 ID:8+IB3dXJ
個人的に今はもうする気ないけどね。

77 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2006/12/03(日) 14:02:36 ID:tD8tAF/q
上げ

78 :.:2006/12/07(木) 21:55:42 ID:db53AujN
.

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 21:12:51 ID:KDw8Z87g
男性解放

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 23:16:27 ID:YhVBzlkG

男性達へ!本当に差別されてるのは一体誰なのか?もう一度考えてみましょう!

81 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/21(木) 23:49:12 ID:Z8LpAaBW
「行き過ぎた 我侭・横暴 社会を壊す」 

82 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/21(木) 23:51:22 ID:Z8LpAaBW
「苦しみに 耐え抜く男性 笑う女性」

83 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/21(木) 23:54:25 ID:Z8LpAaBW
「この状況が 平等だなんて 有り得ない」

84 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/21(木) 23:55:46 ID:Z8LpAaBW
「助けてよ 男だったら 無視するの?」

85 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/21(木) 23:57:51 ID:Z8LpAaBW
「酷すぎる 男性軽視と 女性優遇」

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 23:59:10 ID:/t4DqO5J
暴走する 世界一の 男性差別大国「日本」

87 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:00:11 ID:Q0G8n4O6
「女性だと 性別1つで 許される」

88 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:00:59 ID:Q0G8n4O6
「他の国も 周りもみんな 呆れてる」

89 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:04:29 ID:Z8LpAaBW
「義務・責任 男に渡して 平等か?」

90 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:06:40 ID:Q0G8n4O6
「差別だと 楽して叫ぶ フェミニスト」

91 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:08:25 ID:Q0G8n4O6
「人間の 命も蔑む 男性差別」

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 00:08:38 ID:9CvDiX83
「かわいい!!で許せるのも三十路まで。」

93 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:09:46 ID:Q0G8n4O6
「男でしょ? その理由だけで 地獄行き」

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 00:10:10 ID:9CvDiX83
ちかんを殺せ!晒せ!全ての原因を始末しろ!

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 00:10:39 ID:9CvDiX83
せくはら者を殺せ!晒せ!全ての原因を始末しろ!

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 00:11:13 ID:9CvDiX83
痴漢とセクハラ者は公開処刑!!!

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 00:11:51 ID:9CvDiX83
痴漢はその場で公開処刑!!

98 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:12:46 ID:Q0G8n4O6
「大変と 思っているなら 手伝えよ」

99 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:15:17 ID:Q0G8n4O6
>>94>>95>>96>>97
「そんな事 ホントにやったら 非難集中」(世界中から)

100 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:18:58 ID:Q0G8n4O6
「聞こえてる? なんで僕が、と 叫ぶ声」 

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 00:21:21 ID:9CvDiX83
>>99 精神的な意味での処刑っす。これが。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 00:22:08 ID:9CvDiX83
痴漢は即街路樹の駅前に吊るせ!晒せ!

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 00:24:30 ID:9CvDiX83
痴漢には、「この人痴漢です」という名刺とワッペン(大)を与えよ!!!

104 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:24:41 ID:Q0G8n4O6
>>101
それを悪用した冤罪事件はすでに多数起きてるね。
なぜか、ニュースや新聞にて報道されていないだけ。
女子高生とか女子大生が犯人である事が多い様だけど、
ほとんどが無罪になってる。
本来は虚偽告訴罪にならないとおかしいのだけどね。


105 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:26:46 ID:Q0G8n4O6
「性別で 無罪と決めてる 裁判官」

106 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:28:56 ID:Q0G8n4O6
「なぜ違う? 男と女の 罰の量」

107 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:30:12 ID:Q0G8n4O6
>>102
なんか嫌な事でもあったの???

108 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/22(金) 00:32:49 ID:Q0G8n4O6
「ウトウトと してきましたので もう寝ます」

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 00:38:29 ID:9CvDiX83
>>107 分かりました。よ・・ほんとひどいねそうゆう女。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 00:43:09 ID:7mvWxypF
>>107
ID・9CvDiX83は顔とスタイルが超山田花子級の池沼デブスゆえ
相手にしない方が吉。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 01:13:23 ID:bj1jL/c5
女は殺してよし

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 05:08:07 ID:pVIvwbGi
まずは現実的かつビジネスになりそうな観点から責めるべきでは
ないだろうか?

俺は子供のDNA鑑定を進めるキャッチコピーを考えて広めたいと
思っている。

世の男性が子供とのDNA鑑定を行えばビジネス市場としても有望だし、
女性の不貞を立証することができ攻撃しやすい材料となる。

来年4月から熟年離婚が増えることが懸念されているが、離婚を
有効に進める際の材料になるかもしれないし。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 15:48:30 ID:Rbu4oewb
ミニスカを 穿いて♀車を 欲しがるな まずはミニスカ 穿くのをヤメレ

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 16:16:25 ID:Fl4Wko/N
この子 誰の子 お腹の子
この子 誰の子 貴方の子?

う〜〜〜ん…

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 23:58:08 ID:TnY5W/TF
あげ

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/11(木) 01:03:45 ID:FvgkuBDw

「女性専用車両に反対する会」
1月期オンライン署名

(今回の提出先) 国土交通省・神鉄・南海・阪神・東急・京急・京成 ほか

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

以前、署名された方も再度署名できます。
鉄道事業者に対し、粘り強く反対の声を届けるため、
皆様のご協力をお願いいたします。


117 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/15(月) 04:17:46 ID:n7aLL5/P
男性差別をメディアで取り上げさせよう
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1167776702/l50

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/17(水) 23:28:21 ID:LJnbRktR
男は幸せになれないのか?

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 13:09:42 ID:PZ+wHUQD

居場所が無かった

見付からなかった

未来には期待出来るのか

わからずに…




120 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/18(木) 13:11:17 ID:PZ+wHUQD


いつも強い子だねって

言われ続けてた


泣かないで偉いねって

褒められたりしていたよ

そんな言葉一つも望んで無かった

だから

わからない振りをしていた







121 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 06:28:20 ID:+y+H59Z8


チュッチュッチュチュチュッ
サマアパアティ\(^o^)/

チュッチュッ期待しちゃうわっチュッ(*‘3^)-☆



122 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 06:43:41 ID:vNB5Z7lv
クソ女 いやな男は すぐ排除

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 07:00:08 ID:+y+H59Z8

くそ男 いやな女は すぐ排除


だお〜〜〜〜ん\(^o^)/












124 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 07:54:20 ID:vNB5Z7lv
クソブスが 女王様を 気取ってる

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 07:58:03 ID:vNB5Z7lv
ボンボンが 女の前では バカマッチョ ナイフを出されて クソもらす

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 07:59:47 ID:vNB5Z7lv
ドラマでは 百パー女が 主役だね

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 08:00:34 ID:vNB5Z7lv
現実は 男にたかって 生きている

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 08:01:25 ID:vNB5Z7lv
現実は 男にたかって 生きている

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 08:01:32 ID:S1RTSwct
なぜだろう 女を責めると 社会悪

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 08:12:30 ID:aSF2NMUL
男性が
弱者正義に
殺される
何が弱者だ
くたばれ女

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 08:24:48 ID:aSF2NMUL
気をつけて!
女という名の
人殺し
気づけば手遅れ
被害男性

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/19(金) 08:27:45 ID:APEYKW3S
なぜだろう 僕らの意見は 隠された

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 17:05:06 ID:I0FDgWZV
【女性専用】日本の男女差別はアパルトヘイト【白人専用】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162919785/l50

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)