5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板にまだフェミニストはいますか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 02:15:33 ID:my43f5hm
いるんなら、色々とお話したいのですが?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 02:16:53 ID:zwgRc0Iq
たくさんいます。
板荒らししか頭にありませんがね。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 02:17:07 ID:B9qJN+al
フェミゾンなら居るかも

4 :1:2006/10/07(土) 02:25:06 ID:my43f5hm
>>2
基本的に荒らしって面白くないと思うんですがねぇ

>>3
よく分からないのですが、フェミゾンとはフェミニスト達が行う
運動の利益を享受しつつ
「そんなの知らないわよ。フェミが勝手にやってることでしょ。」
と主張する女性達のことですか?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 02:37:58 ID:f+P/qKaF
イゾンのゾンがくっついた

6 :1:2006/10/07(土) 02:58:28 ID:my43f5hm
>>5
やはり、フェミニストの運動に依存しつつ、それを支持する
明確なイデオロギー的信念までは持って無い女性
と、解釈してよろしいでしょうか?

7 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/10/07(土) 03:01:59 ID:Mw0bCZyi

 以前は(フェミかどうかは知んが)猫電波とかいたけどね。
 フェミ寄りもアンチフェミもロクなのいなくなっちゃったよね。

8 :1:2006/10/07(土) 03:13:20 ID:my43f5hm
なぜいなくなったんでしょうか?
とりあえず、今日は寝ます。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 03:21:29 ID:0n0U2Nko
フェミもアンチフェミも、本気で主張したい人はブログに移っただろうから、
「自称アンチフェミ」も含めて、アホみたいなのばかりになったね。
いわゆる「男女厨」と呼ばれる部類だな。

もうちょっとまともになれよ、とつっこみを入れようかと、細々と残っていたが、
結局、フォローしきれん状態になったな。

「男女厨」が「アンチフェミ」という括りで一緒に扱われるのは困るのだが、
厨は厨だけに、他人の言うことを聞かないからねえ。

10 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/10/07(土) 03:22:32 ID:Bb2Ky5aH

 でもさ、それなら著名なコテのやってるblogって何かある?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 03:35:45 ID:zwgRc0Iq
>>9
そんなことはない。
2ちゃんねるの影響力を考えるとここを去る人ばかりとはいえない。
ブログってたとえばどこの話だ?
有名どころなのか?聞きたいものだ。

>「自称アンチフェミ」も含めて、アホみたいなのばかりになったね。
あなたが言う「自称アンチフェミ」とはどんなだろうか?
コテハン名かスレとレス番号指定で教えてもらおうか。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 03:42:53 ID:0n0U2Nko
>>10
この板のコテだった人がやっているブログは知らん。というか、たぶんない。
が、別に、この板のコテに限る必要もあるまい。

それから、この板ではトンデモが多すぎて、間違った知識を覚えてしまう可能性が高い。
読む必要はない、というより、読まない方がいいと断言できます。
今ではアンチフェミの本格的なブログも多いから、そちらで情報を得たほうがいいね。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 04:02:39 ID:2RbazO3A
「男性に厳しく、女に寛容な日本社会」外国人女起業家の見方ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160160146
日本の大卒後、日本と中国で事業展開してる30歳代中国人女性から、日本社会は「女だから得することが多い」という意見を聞きました。
国内の議論では「日本は男社会で女が不利だ」という意見が多いので、彼女の指摘する「男性に厳しく、女に寛容な日本社会」という見方に、
ちょっと戸惑ってしまいます。しかし、話を聞いてみると、なるほどとうなずける点が多々あります。「会社の売上が年商1億円に達した」
「上場した」「大手企業の取締役になった」「銀行の支店長になった」「ビジネスが軌道に乗った」など、男性の場合であれば話題に上らないことでも
ニュースになったりします。女社長をわざわざ「女性社長」と呼ぶのも、日本独特の現象のようです。海外メーカーの工場や倉庫に行くと、
男女関係なく、さまざまな現場作業を担当しているのを目にします。先日も、スウェーデンのポスター製作メーカーの倉庫で、40〜50キロある紙束を
肩に担いで運んでいる女を見た私が「重くありませんか?」と声をかけると、けげんそうな様子で「なぜそんなことを聞くの?」と逆に質問されました。
中国のメーカーはクルマで空港から往復4時間の道のりですが、いつも運転してくれるのは経理や営業の女です。
私の荷物を積んだり降ろしたりするのも彼女の仕事。私が「荷物を持ってもらうのは気が引ける」と言うと、「それは男女差別では」と言い返されました。
また、ドイツの中堅家電メーカーの輸出部長である40代ドイツ人女は、年間60日以上も一人で世界中の見本市に参加し、休憩も取らずに
自社製品を一日中実演宣伝してます。香港の国際見本市会場で、製品の運び込みから搬出まで、一人でこなしてたので、助けしようとしましたが、
「私の仕事。余計なお世話」と断られました。中国、ドイツ、北欧の女起業家に聞いてみると、母国では仕事上特別扱いされることは無いと言い切ります。
日本で事業を起こしてみて初めて「自分が女だということ」を強く意識させられたというのです。「男性に厳しく、女に寛容な日本社会」という指摘が
正しいかどうかの判断は別としても、社会で存分に力を発揮できるチャンスを提供してくれる場所といえます。
ttp://nvc.nikkeibp.co.jp/free/COLUMN/20061004/107395

14 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/10/07(土) 04:04:24 ID:Bb2Ky5aH

 よさそうなのの紹介キボン。
 てか、blogってどうもなじめないんだよな、小さなサークルで馴れ合ってる感じがして。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 04:05:21 ID:0n0U2Nko
ニュース速報+か・・・。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 04:06:16 ID:0n0U2Nko
>>11
井の中の蛙だな。

専門家でない一般人が多いことから厨板と呼ばれる場合もあるニュース速報+板でも、
フェミや男女共同参画などに関する一般レベル以上の知識をもっている人がいるのに対し、
こっちでは、その「一般人の板」とされるところよりも低レベルで、話にならんよ。

この板をしばらく読まず、ブログとか、2ちゃんねるでもニュース速報+板などのみを
見るようにして、その後戻ってきてみな。
いかに、ろくな情報がないのかが、よくわかるから。

17 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2006/10/07(土) 04:34:03 ID:VBBPQQNV
なぜこの手の人たちは具体的に挙げてくれないんでしょうか

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 06:57:00 ID:tkzDqb3U
6年ぶりくらいにこの板に来たんだけどなんか随分雰囲気変わってるね

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 07:56:17 ID:dkyKQoMY
基本的にフェミニストかもな

20 :1:2006/10/07(土) 17:14:32 ID:my43f5hm
>>19
初めてのいらしゃったフェミニストの方ですね。

よく、フェミニストやジェンダーフリー論者の方は一人一派だ
といいますが、貴方は思想的に近しい人(例えば上野に近いとか)
はいますか?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/07(土) 17:19:15 ID:bf1vZJJ7
>>20
「フェミニストと話したい」という要求でのスレ立てはよくないと思いますよ。

「フェミニストと話したい」ことを実現したいなら、
やはり、フェミニストのブログに行って話したほうが早いと思うんですが。
確実に相手が見えるわけですしね。

22 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/10/07(土) 19:41:18 ID:binils/I
フェミニストのブログをお探しなら、ここはいかがでしょう。
ttp://macska.org/

23 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/10/13(金) 21:22:40 ID:r6tVZeud

 何だ、このスレひと晩で終わったのか。

24 :ヽ(・∀・)ノ ◆UNKO/CECm2 :2006/10/13(金) 21:26:48 ID:DbkaIpLs
フェミたちは、ここで落書きをしてストレス発散し、
介護・福祉板では、色んな工作をしていると思う。

25 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2006/10/13(金) 21:51:59 ID:r6tVZeud

 フェミかどうかはともかく、女と思しき荒らしは増えたよね。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/13(金) 21:56:46 ID:cEg7ik7A
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1159016449/l50
↑のスレでは、メン同盟などのフェミが暴れている。
コテハンが運動しないことを庇うことで、フェミに加担する行為。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/19(木) 12:41:07 ID:By0EdT8Y










はやめて・・・

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/19(木) 13:35:40 ID:HrosBLFM
アホな「自称アンチフェミ」と言えばフェミアレしかおるまい。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/19(木) 14:53:05 ID:udoH06Q4
ジェンダーフリー(フェミニスム・メンリブ)が生む格差スパイラル (ver2.00)

フェミニズムにより働く女が増え、女の経済的自立・高学歴化が進む。(平均値以下の男の所得低下・「相対的な学力低下」)
  ↓
低所得の男・低学歴の男は、女にとって相対的な価値が下がる。
  ↓
低学歴・低所得の男が結婚できなくなる 。
  ↓
「結婚できない男が増加しているのは、女が男の所得・地位に期待する「依存」のせい」だとフェミニズムが煽る。
(フェミのダブルスタンダードは、女向けには、男に依存しないようにと経済的自立を煽る)
★白河桃子:女の進化に、男はついてこれず(高学歴・高所得男・アンチフェミを揶揄…メンリブの共感を得る)
★小倉千賀子:新専業主婦論理(低学歴向けに、女の経済的自立を煽った本)
★女の大学進学率が低いことを揶揄して、女の進学率啓蒙
etc
  ↓
低学歴・低所得の男が女の経済的自立をますます煽る 。
(生命保険の廃止、など切り口がピンボケ、所詮フェミの受け売り。)
  ↓
女の高学歴化・経済自立が進む 。
  ↓
低所得の男・低学歴の男は、女にとってますます価値が無くなる。  
  ↓


30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/19(木) 16:42:55 ID:APMpTVHl
う〜ん、女は女らしくが嫌いなフェミだが、男は男らしく!は必要不可欠
女は可愛らしくは良いが、従順に控えめには男の都合
なんとなく専業主婦は馬鹿だと偏見がある、脆い男が必死に強がっているのを見抜けば、虐めて正体を暴露させてやりたくなる。
こんな私は、どのフェミに属するの?

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 17:36:11 ID:xZowlwZZ
すふなんて典型的なフェミニストだろう。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 20:16:05 ID:pDh0gDR/
フェミアレも実はフェミニストのような気がする。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 19:15:00 ID:gcCelfq2
>>30
私もややフェミ思考の持ち主だけど、
女らしさを押し付けられるのはイヤだけどそのかわり
男に男らしさを押し付けるのもどうかと思っているクチ。
生まれつき女らしい性格の人が女らしく従順に振舞うのは
いいことだと思うし出来る人はどんどんやったらいいと思うが
自分に押し付けられるのだけはごめんこうむるw

>>29
皆が皆結婚して子供産まなくてもいいじゃない。
ただでさえ人口過剰なんだし、日本狭いから減った方が
いい気もするけど。能力がないのに子孫を残せていた
今までの方がよっぽど異常だった訳で…


34 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/10(金) 19:16:20 ID:qRCO5utd
>>29
おっ、フェミゾニスト!!
フェミゾン(男性差別&女優遇)
フェミゾン(フェミと依存)

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 00:02:47 ID:F3JfwRFA
ここ最近出しゃばってるクズ子やエロイーズはフェミゾンっぽいけどどうなの?


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 17:37:38 ID:CtGnS7Qo
馬鹿女なら沢山湧いてる。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 17:52:09 ID:t20nq7ha
俺はフェミニストだぜ。

男女同権同義務。
仕事に男も女もない。ダメな時は厳しくダメ出しする。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 17:57:41 ID:rcbARrl0
いくらでもいるけど名乗らないだけ。
フェミニストが正々堂々名乗るようになったら認めてやる。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 18:08:18 ID:+qF868Dz
>>33
フェミ(女性)視点は持っていて問題ない。
フェミニストとはフェミ(女性)視点からしか物事を見ない人だと思う。

多角的に物事を見る際の一つの視点として持っているならいいんじゃないかな。

後、女らしく従順というのはちと偏見が入っているな。逆に言えば男らしく粗暴
という事になるが、男らしいと言うことと粗暴だということはイコールではない。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 20:19:59 ID:fHL+n+4Q
>>39
粗暴というマイナスに捉えて解釈するからいけない。
勇敢とか大胆とかプラスの意味での言葉にいくらでも置き換えることは可能だろ。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 20:23:04 ID:uTdhs4kZ
自称アンチフェミのすふとフェミアレが実はかなりのフェミニストであるという事実。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/28(木) 16:26:02 ID:2biuwWsL
◆◆男子校・女子校の共学化◆◆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1151607681/
このスレにて
142 :下呂八八 ◆EWZNzS9Eo. :2006/08/27(日) 23:31:22 ID:EgDZxNnn
>>141
ウッシッシッシ
変な妄想でマスをかくおのれこそさっさとこの国から出て行けよ。
おのれみたいな変体ウヨの活躍出来る場所はこの国には無いぜ。
ゲロパッパ


143 :下呂八八 ◆EWZNzS9Eo. :2006/08/27(日) 23:38:08 ID:EgDZxNnn
>>141
公共心がない?、道徳心がない?、寄生虫? おまえのことだろが!
女性に危害を加えているのは、おのれ自身だろ。
ゲロパッパ
っていってる奴も明らかに馬鹿フェミだ!



43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 06:46:21 ID:1qtBKDet
このスレに現れた
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1138188225/l50

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)