5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女って会社組織などで働く事を誇らしげに

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/19(木) 23:00:53 ID:gxL2dTE9
語るよね。まあ語らなくとも「働いている」という事で
物凄い発言力を得た!みたいに態度が豹変する。

まあ所詮バイト感覚ですぐ辞めるのが特徴だが。

女は本当、一生やるつもりなんて無くて「働いた!」という
事実を作ったら安心してすぐ辞める。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/19(木) 23:06:33 ID:BNHiaBkU
そんなの人それぞれだべっ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/19(木) 23:09:09 ID:03WJP7p3
働くだけまし

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 00:19:19 ID:PnE9CUy5
いや、あるある!既成事実だけで社会人面した主婦いるよ!

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 00:31:04 ID:Airw3HHS
1年やそこらで辞めるなら御茶くみだなんだ言うな

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 02:28:34 ID:fxwV06As
>>1
それは、むしろ男の方に多い現象かと。
会社の看板=自分の実力っていう勘違い。
退職した後に世間からの扱いが変わり愕然とする。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 19:23:41 ID:UAm2L2Le
>>6
オウム返ししてんじゃねーよ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 19:27:08 ID:+WoY/cPT
>>3
働けばな

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 19:30:13 ID:UAm2L2Le
嫌だろうが誇りが無かろうが辞めたかろうが
そんなことに関わらず男は一生やら無ければならない。
一緒にすんじゃねーよ。

バイト感覚で働いている誇りだけ同等に得ようと社会を
引っ掻き回してる女に不快さを感じないほうがおかしい。

10 :スノーマン ◆yZc.xJeY6g :2006/10/20(金) 19:32:01 ID:mcux1z6i
>>9
>バイト感覚で働いている誇りだけ同等に得ようと社会を
>引っ掻き回してる女に不快さを感じないほうがおかしい。

必ずしも、そんな女ばかりじゃないだろうに。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/20(金) 19:50:50 ID:EL50ZOom
短時間なら我慢できることってあるよね。
例えば適職じゃないなと思ってていても1年くらいで辞めようと考えてれば気が楽になる。
男の場合なかなかそういかないのが痛い。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/29(日) 00:10:11 ID:WT23VbFI
ふむ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/29(日) 14:55:49 ID:8H4vP4Mb
>>9
そんなに不快なら女取らなきゃいいのに・・・…
つかあんたの会社そんな女しかいないの?
だとしたらもう終身雇用制度も崩壊しちゃった事だしどっか転職したら?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 02:01:29 ID:Uljy1JUN
>>13
話逸らすな。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 03:39:53 ID:5GSsC7lR
>>1
いるいるそういう女。パートの主婦とかな。
『あたしが男だったら正社員になってバリバリ働くのに。でも女だからパートで我慢している』
と、男と同等の責任なんか背負わなくていい立場だから言いたい放題。






16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 20:08:49 ID:AjvCecZC
>>13


17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 20:10:13 ID:AjvCecZC
>>14
正論を指摘されると話を逸らす事しか出来ないいつものパターンだな。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 20:13:10 ID:AjvCecZC
>>13
悔しかったら>>9の現実にちゃんと反論してみろ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 20:16:59 ID:qJTs5gAQ
>>18
フェミ工作員乙。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 20:17:39 ID:AjvCecZC
>>1
女の本音とはこう云う事だろうな…

「アタシ○○に勤めてるの」
「うわーっ、すごーい!」

その会社ではやってる事なんて単なる雑用でも、在属してる企業の肩書きだけで
さぞかし偉くなった気分になれるんだろうな。

21 :ムタ:2006/11/02(木) 20:17:56 ID:H5yCt+FX
女は自由に働ける
男性は絶対にいつかはやらなきゃいけないもの

ニート働けよと、女に言われると異様に腹立つ
働いてる女になら言われてもしかたないけど

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/02(木) 21:05:05 ID:VML4r4gn
うちの総合職の女は入社半年で結婚して、他社に勤務する旦那の赴任先と同じ地区に転勤希望して異動。3年目に旦那が転勤になりまた最初に勤務した地区に希望して異動。やってられん。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/03(金) 08:53:11 ID:d1r7EwXh
>>21
主婦やパート・派遣女が昼間のワイドショーのニートフリータ特集見ながら
「ニートってダメねえ・・・」とかほざくんだぜ。
笑わせるよな。同じ立場なのに自分達がいかに恵まれているかわかってない。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/03(金) 13:33:05 ID:q6nzCBMn
パソコン市○講● 新宿本社 オグ×親子 ホント視ね。
母親・・・家庭が上手くいかず離婚。男に負けまいと必死に働く!
娘・・・・そんな母親を慕い、あこがれて強い女を目指している。
     やはり男には負けまいとがんばるが、やはり普通の女
     エッチが大好き。騎乗位がパソコンより得意。
ホントお前ら迷惑だっ!!


25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/03(金) 13:44:35 ID:pylHtVZz
女は働かなくてもよいが、あえて働いていると言う立場。
男は働かなければ存在価値も認められないと言う立場。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/03(金) 14:43:42 ID:VKVB8fr6
↑22
男なら普通に単身赴任だよな。おまいの会社の女性社員の人事権を旦那の会社が握ってるようなもんだな(笑)しかも総合職でこれじゃ周りは迷惑するな。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/03(金) 14:50:53 ID:QZaSJbvv
女がデカイ口叩けるのは男が多目に見てやってるからだよ

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 11:35:15 ID:qH+DOldE
働きマンとか嫌いです(><)読んでないけど

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 23:42:56 ID:ndXVjq0v
m9(^・ω・^)チンポ!

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 00:33:29 ID:hop+HegV
働いて生きるなんて当たり前だよな。
日本の女って、何考えてるんだ?

スポーツ選手が、歩ける事自慢するの意味ない以上に無意味だな。
>>24
頭の妄想と体位だけが騎上位でも・・・・・

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 01:05:41 ID:JI+u5RPC
というか、旦那が高給取りというだけでセレブとかいって威張っている女とか
そんな奴は山ほどいるのだが

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 15:53:00 ID:WER5KEcU
>>31
そんな女より仕事で悦に入ってる女の方がタチが悪いしむかつく。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 16:02:32 ID:GwKaUISv
>>21
その場合の女が専業主婦なんかの場合ね。
そんなのこそまさに目糞鼻糞を笑う以外の何物でもないからな…。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 16:06:40 ID:GwKaUISv
>>1
そんな気分で働いていられる今の様な状態がこれから先も永遠に続く、なんて
多くの女は無邪気に思い込んでるんだろうな…。やがて殆どの女も
日々の生活の為に必死で働かなければならなくなるのだろうな。


35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 17:16:57 ID:ym7Qa18x
>>1、基本的に「一生働くため、自立のための」女の社会進出じゃないと意味がないからな。「働いた事がある」なんて、だからなに?って感じ。たかがそれだけで自己満足に酔うのもいい加減にしろよ怠け女w

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 00:01:39 ID:6+g67Q16
ふむ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 00:09:23 ID:rX+X8lGr
要するに人間てのは男女関わらず生まれて死ぬまでの自分の尻拭いを
いかにするかという課題を負わされてるわけさ。
まあ運良く専業売春婦=専業主婦でなんの学歴も資格も仕事のSkillも
交渉で苦労することも無く20年過ごしたとしよう。但し。そこで
旦那が浮気して離婚、または不幸にも死別があったときに”私の
人生はこんなはずじゃなかった”なんて嘆きは誰も効かないわけ。
数年でやめたっていいけど、いつでも市場に必要とされる
危機管理は必要。それは終身雇用という宗教に入ってるバカリーマン
も同じだけど。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:02:59 ID:56J984CK
生意気女性は嫌いです。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:23:37 ID:rRiUg6If
面白そうなスレハケーン

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 22:30:00 ID:tKqzJ4lg
(^・ω・^)

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/27(水) 23:23:46 ID:HgOib5Kd
(´ω` )

42 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/28(木) 17:41:28 ID:0cwXk0rr
>>13
女に優しくない企業に罰を与える様な法案をチラチラ見せられているのだから、
嫌でも女を雇わないと、自分の会社がやばくなる。それが女の社会進出のやり方。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/04(木) 11:36:48 ID:fvhUlunS
底辺で働く男の唯一の誇りを奪う行為をしている女の罪は重い。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 00:58:18 ID:g94GmeR/
張り切って不遇な人間に駄目出しするデキるつもりの女は確かにウザイな。



45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/20(土) 01:05:54 ID:/U3b81/r
物凄い発言力を得た!みたいに豹変する女とかいるよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)