5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女は無理して社会に出るな」 下村官房副長官

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:53:44 ID:/eUsMUco
下村博文官房副長官は5日、静岡県熱海市で開かれた自民党東京都連の勉強会で講演し、
保育所の入所待機児童解消策について「本当にいいのか見直すべき時期に来ている。
(特にゼロ歳児保育に)税金投入するなら、(母親は)無理に働かなくても、家庭でしっかり
子育てをやってもらえるようにシフトしていくことが望ましい」と述べた。政府が進めている待機
児童解消策の見直しを求めたものと見られる。

 また、下村氏は「家庭をバラバラにする政策ではなく、人間社会の原点である家庭を再び
構築していくような政策が必要だ」と強調した。

 高校の必修逃れ問題に関連し、問題となっている教育委員会のあり方については「文部科学省、
都道府県教育委、市町村教委、学校現場の関係を整理する必要がある」として、現在、都道府県教
委が持っている小中学校教員の人事権を市区町村教委に移すことなどを検討するよう求めた。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061105i315.htm


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:57:03 ID:Pxdg0FnR
それがどうした?

3 :わんこなショッピング:2006/11/05(日) 23:00:17 ID:0bX4Rf9t
おんなはかちく

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 00:31:12 ID:+ykX5i6u
【教育】「母親は家庭で子育てを」 待機児童問題で官房副長官
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162732920/

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:09:19 ID:0EnUY7zs
下村閣下最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!わかってらっしゃる!!!!わかってらっしゃる!!!
女はあくまで家畜だよ!

下村首相待望論が叫ばれる昨今
下村閣下の時期総裁選出馬が望まれる

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:10:47 ID:0EnUY7zs
しーもむら!しーもむら!しーもむら!



しもむら閣下を日本の首相に!!!!!!!!!!

すばらしい!閣下の理論はすきが無い!
まさに男の救世主!男の中の男!

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:11:11 ID:YEccFax+
すばらしい。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:18:07 ID:0EnUY7zs
下村閣下は今世紀最大の逸材である


おのおの下村閣下に恥ずかしくない人生を送るように

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:22:21 ID:pjeSZ8ch
「女を徴兵して最前線に投入せよ」 下村官房副長官

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:26:16 ID:0EnUY7zs
下村閣下は女が優先的に出世できる今の企業社会を改善してくださるだろう


育児休業も取り下げ、女性管理職最低人数制度と言う名の暴挙も破棄してくださるだろう

下村閣下は女尊男卑社会に燦然と輝く男の救世主なのである!!!!!!!!!!!!!!

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:27:28 ID:0EnUY7zs
女は全員逮捕してレイプ牧場作ろうぜ!

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:30:44 ID:oIoCHIHC
まぁ極めて正論であるのだが
アフォフェミの反論が見ものだな

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:39:29 ID:0EnUY7zs
アホフェミバッシングが高まる昨今、反撃は不可能だろう

ブッシュと言い、安倍と言い、金正日といい、昨今の首相は反フェミニストばっかり

東京都都知事に至っては女は年取ったら廃棄物呼ばわり

フェミに未来は無い!
下村閣下がとどめを刺してくださるだろう

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:39:33 ID:3Hf6EHwk
こんなたった1人の1発言で鬼の首とったように騒ぐなよw女の社会進出は必須

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:41:43 ID:0EnUY7zs
安倍閣下以下自民党の御大臣たちはどうなる?w
ほぼ全員反フェミニストだwwwww

女の社会進出は時代に反しているんだよwwwww

フェミしねや

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:42:52 ID:YEccFax+
さすがに国が傾いたら自分らも危険だからだろうな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:44:08 ID:3Hf6EHwk
女の社会進出とフェミを結び付けてるバカがまだいるなw

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:44:14 ID:YEccFax+
元々、雇用機会を増やしてから女性進出したってわけでもないんだから、
必ずあぶれる人が出るのか当たり前なんだ。
終身雇用は消え、非正規と無職が増え、止めにリストラ。

結果論とはいえ、出た結果は直視して考えないとまた道を誤る。

ここで話してて色々と解ったことなんだけど、
女性の視点には、自己と周りの状態を切り離すというがものがなくて、
それが今までの家庭でのみの生活という狭い世界のせいだとしても、
今や結果として、社会的にまとめてみると、日本国として良い事はそれほど多くない。

結婚の役割はなんだかんだ言って、男一生仕事、女は家庭子育て、で、
これだけの年月繰り返されたシステムだから、崩す必然性はなかった。
結局、社会が豊かになり過ぎたせいもあり、少子化まで出て来ちゃった。
家庭に親、大人が居ない子供が今やどんな現象を表しているか。

専業スレでも言ったけど、手っ取り早く元の鞘に戻るのが一番イイ。
やる事はいくらか変えられても、法が変わっても、

性別は変わらない。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:45:17 ID:mhjJFIGN
>こんなたった1人の1発言で鬼の首とったように騒ぐなよw

そのたった1人の1発言で鬼の首を取ったかのように日本を男女差別の激しい国だと
宣伝して回る馬鹿女が雲霞の如く涌いてくるに70000ペリカ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:46:01 ID:3Hf6EHwk
女の社会不進出が時代に反しているの間違いだろどう考えてもw

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:46:15 ID:0EnUY7zs
>>17
はあ?w
女の社会進出がフェミでなけりゃ他に何があるんだよw

フェミって田島洋子のことだぞ?
何と勘違いしとるんだお前はw

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:49:47 ID:0EnUY7zs
>>18
まさにその通り

>>19
フェミ必死だなw
時代に逆らってもフェミへの風当たりは強くなるばかりの昨今w

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 01:53:47 ID:3Hf6EHwk
だから女性も働きなさいと言えば=フェミなのか違うだろwこの寄生豚、だらだらぶらぶらしたいからって責任逃れしてんじゃねーぞすぐ見破るからw

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:03:40 ID:0EnUY7zs
>>23
はあ?wwいみわかんねw
田島洋子がふぇみだぞ?何勘違いしてんだよw

フェミ女の自演かwばればれだなw

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:08:17 ID:3Hf6EHwk
普通に意味わかるだろwとぼけてんじゃねーぞw田嶋はフェミだ確かに糞だ。だからと言って反フェミみなが女は働くなと言ってるんじゃねんだよw

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:10:06 ID:0EnUY7zs
>>25
だからって反フェミが女の社会進出助けるわけねーだろ?w

相手に助け舟出す馬鹿がどこにいる?w

フェミの自演もここまで来るとあきれるなw

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:11:36 ID:3Hf6EHwk
反フェミがみな主婦の味方と思えば大間違いと言ってんだよw

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:12:00 ID:bSu03Rys
フェミニストというのは女性が働いて自立するのが正しいと言う思想では。
主婦を擁護するのは、そのおまけの女性保護で、
ほんとは男並みに働くべきだと考えている。
社会的な存在の最小単位としては個人で、家族ではない。
だから、一人の人間の独立が大事なんだよ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:14:14 ID:0EnUY7zs
>>27
主婦なんかどうでもいいだろ
女のくせに生意気に働く奴はしねよw

>>28
>>フェミニストというのは女性が働いて自立するのが正しいと言う思想

そうだろ?田島洋子のことじゃんw
やはりフェミの自演だなw

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:15:39 ID:3Hf6EHwk
お前自演自演とかとぼけるの相当苦しいぞw相当ごろ寝豚が居心地いいみたいだなw

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:16:20 ID:0EnUY7zs
主婦が嫌いなら女全員殺すか、レイプ牧場でも作って収容すればいいだけの話

何も田島洋子の味方する必要は無い

味方するならフェミの自演と言う事だろw

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:17:37 ID:3Hf6EHwk
29 お前こそ女(主婦)の自演だろうがバレバレだよw

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:18:00 ID:0EnUY7zs
>>30
はあ?何だお前主夫に憧れる負け組男かw

きっしょーーーーww
普通の男は退屈を最も嫌う生き物
お前は異常なオカマ野郎だろwwww気持ち悪いねw口紅好き?www

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:18:12 ID:bSu03Rys
>>29
日本は働く善男善女によって支えられているのです。
しねよなどというものではありません。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:21:36 ID:3Hf6EHwk
やっぱり図星だったようだなw自演ってのはボロが出てきたり不自然さが滲み出てくるから分かる奴はすぐに分かるもんだよ。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:24:15 ID:3Hf6EHwk
主婦の大半は表向きいい顔してるずる賢い偽善者だからな。若い世代は特に。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:25:36 ID:bSu03Rys
>>35
とりあえず私はID:0EnUY7zsさんとは別人ですが

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:27:41 ID:3Hf6EHwk
違うよ。主婦がよく男のふり(自演)して書き込んでるって事だよ!あなたの事言ってるんじゃないさ

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:28:06 ID:smQLAdO6
糞田島のアホは
この前、たかじんのそこまで言って委員会で
助産婦の話になったとき

もっと女性専用、女性しか出来ない職を認めて、雇用を促進していくべき!
みたいなことを言っていたな。


まぁフェミなんてこんなもんだよ。
平等論や人権、反差別を持ち出して、弱者のフリをしつつ
中身は、人を差別しようという、善の皮を被った悪魔みたいな連中。
ただ女権拡大したいだけなんだな。

私は悪だと歩いている悪党より数倍タチが悪い。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:28:23 ID:0EnUY7zs
>>32
図星はお前だろw
お前はフェミ女の自演かキモ主夫オカマのどっちかだろ?wwwwどっちにしろ男じゃないだろw

気持ち悪いから近寄るなよwww
吐きそうwww
男のくせにごろ寝したいの?きっしょーーwwwwwwwwキモオカマw吐き気がするね?w

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:30:49 ID:0EnUY7zs
>>39
その通りその通り
田島のようなフェミこそが悪の権化

30のような気色の悪い主夫オカマは男でも女でもないから関係無いw
気持ちが悪い異生物w
男のくせに負けたんなら死ねば?w

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:31:29 ID:bSu03Rys
>>39
彼女たちの言っている事は、たぶん、目的のためには手段は選ばず、なのでは?
社会福祉を正当化している論理と同じで。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:34:16 ID:0EnUY7zs
>>42
目的のためには手段は選ばず、の振りしながら女権拡大、だろ?w

誰だって自分の権益を拡大したいもんさ。それを男女同権だの綺麗ごとで隠すのがもう汚い


まあ32のようなきもーいオカマ主夫は別としてな?www

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:39:04 ID:bSu03Rys
>>43
あなたは、他スレで10代だと言ってましたよね。
おそらく、田嶋さんのあの年代の女性の見方からすれば、女権拡大でもなんでもないんだと思いますよ。
極めて正当な主張だと思っていらっしゃるでしょう。
時代が違うのでそこのところは、大目に見てあげたらいかがですか。
人間の思想の背景として、時代精神を忘れると
理解しあえなくなってしまうことが多いですよ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:45:12 ID:0EnUY7zs
>>44
はあ?俺は男女平等主義者じゃなくて、男尊女卑主義者だから多めに見る必要無いだろ?

あくまで女は男の性奴隷と言う姿勢は崩す気は無いね

女のくせに生意気な奴は犯すよ

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:46:55 ID:smQLAdO6
いや、男性専用や男が出しゃばってても何も言わず
それは一つの形として認めるなら

それは正当な主張であっていいけど。

普段はこれを否定しまくっているくせに
女の場合だけ認めようというのは、女権拡大以外の何者でもないよ。

時代精神も糞もない。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:55:20 ID:bSu03Rys
>>45
失礼いたしました。
>>46
まー、もともとアンフェアだっていう刷り込みみたいなものがあるから
ああなってしまうだろうなーとおもうんですってことですよ。

ローウェル(だったかふあん)の正義論ってたしか、
そのへんの一見アンフェアな理屈がなぜ社会政策上フェアなものとして
施行されるのかを論じたもので無かったでしたっけ。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:56:02 ID:smQLAdO6
そもそも、時代背景が違うだの時代精神を認めろだの。

それは田島やフェミに言えよ。
あんたらの世代のしがらみを、あんたらの世代に限って言うならともかく
なんで若者にまで「男は差別してきたんだから、女に頭を下げ続けろ」
という脅迫じみたレベルで強要すんだか。

戦時中の責任を永遠と若者に強要する、どっかの国みたいだ。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:56:59 ID:0EnUY7zs
その通りその通り

女は男の性奴隷なんだから黙って股濡らしてればいいんだ

股しか脳のない女の分際で生意気だ

まあきっしょいオカマ主夫は犯すだけのモノもなさそうだがなあ?wwww

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:59:17 ID:bSu03Rys
>>48
理解するための下地としての知識はあったほうがよい、と言う程度のものです。
>>49
後ろがあると思います。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 03:25:04 ID:smQLAdO6
知識の問題と、大目に見るかどうかは、殆ど関係ないだろう。

52 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/06(月) 05:58:30 ID:gaSrwaBN
なぜ、男性だけ無理してでも社会に出ないといけない?
また、バカマによる、
自覚のない男性差別か

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 09:42:24 ID:mqjM2eRY
>>1
良い発言なんじゃないか。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 12:09:20 ID:0EnUY7zs
>>52
「社会に出ないといけない」って考え方自体がオカマなんだよww

「普通の」男なら「社会に出られる」と考えるしのんびり生きるのは退屈で恐怖と考えるのが普通だろ?それが普通

お前はただ単に異常性癖の持ち主ってことだろ。このきっしょい変態オカマがwキモイから近寄るなよw

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 12:11:53 ID:0EnUY7zs
別に、勝手に一生涯差別されて生きればいいだろ変態オカマキモ主夫w

お前は「異常人」なんだから、普通の男とは違う。
それをちゃんと意識して、変態として差別の目に晒されながら生きていけばいいじゃん?w

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 12:13:08 ID:YEccFax+
>>54 無理に文句付けようとするな。
「社会に出ないといけない」これが男性の常識。
それを女性が望んだのは良いんだけど、
雇用に対する対策、子要素の者を増やすこともせずにやっちゃって、
人口の減少の一因にすら成ってるから国としても大問題なんだよ。

なんだよ、のんびりするだけで恐怖ってw
退屈はまだ解るけど、誇大な誇張し過ぎなんだよ。

あなたが異常な性癖なのかは知らんが、妄想癖があるのは解った。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 12:14:27 ID:YEccFax+
>>56訂正
アンカー先は>>55も含む
×雇用に対する対策、子要素の者を増やすこともせずにやっちゃって、
○雇用に対する対策、雇用そのものを増やすこともせずにやっちゃって、

58 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/06(月) 12:26:29 ID:+F36QtQz
>>1さんは物凄く良いコトを言っていて、良スレになる素質は充分にあるのに、
女性の仕業なのか知らんけど、
男性がバカだと思わせるような >>45>>49などの発言で、クダクダだね。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 12:31:13 ID:0EnUY7zs
>>「社会に出ないといけない」これが男性の常識。

ぶひゃhyひゃひゃhyはyはyはyyははyはやひゃひゃhyyはやひゃひゃyはああ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

常識wwwwwwwwwwwwww腹痛いwwwwwwwwwwwwwwww

男はのんびり生きるのが恐怖 、これが常識だろwwwwこの異常者がwwwwwwwwwww

「異常」な性癖の持ち主のオカマとして生きるwwwこれがお前のこれからの人生w


60 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/06(月) 12:35:07 ID:+F36QtQz
「女は無理して社会に出るな」と言っているのであって、
決して男性にだけ「働け」と言ってるわけじゃないだろ?

だけど、認可園に税金投入し過ぎだと思うんだよね。
共働き世帯が、なぜあんなに安い保育料で済むのか不思議だ。
無認可園との差が大きすぎる。
ゼロ歳児保育に限らず、無認可並の負担を個人が支払ってもいいんじゃないかな?
収入の少ない人にだけ税金を投入すればいいと思う。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 12:38:45 ID:YEccFax+
狂った。いや元からか。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 12:48:25 ID:NUWcwNeP
ホロン部て何だ?

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 12:56:24 ID:YEccFax+
【ホロン部】シオレストのガイドライン 洗濯機9台目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1160470667/

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 12:56:45 ID:0EnUY7zs
>>61
狂った性癖の持ち主のくせに良く言うよwww

男のくせにのんびり生きたいなんて、「恐ろしい退屈」を克服できるなんて、物凄い精神力だねwwww


さっすがきしょいオカマw
ひげ青いよ?wキモッw

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 12:59:36 ID:YEccFax+
$$$陳偉棟を批判するスレ$$$
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1159345520/

こんなのも居ますよ、と言う事で。

66 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/06(月) 14:37:55 ID:+F36QtQz
よく考えたらゼロ歳児保育って必要ないんじゃないの?
法律で「産後1年は働けない」ように規制すれば済む話だよね。
そんなコト言う前にさ。
母親が働かなくても済むように給料上げてください。
派遣や非正規の雇用を法で規制してください。
成果主義などという大義で年功序列を廃止して男性の社会的地位を
不安定にしたのは誰だっけ?
まずは、官僚が民間並の給与になるコトが先だろ。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 15:06:43 ID:XAD6j/+F
この人元板橋区議なんだよね。
国政へ出る時のポスターの文句が「もう我慢できない」w


68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 15:08:27 ID:YEccFax+
ww

69 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/06(月) 15:32:26 ID:+F36QtQz
「もう我慢できない」www
母親がしっかり子育てできるように考えるのがテメェらの仕事だろうが。
ふざけんな!!!
実情が把握できない雲の上の人は困ったものだ。

>「家庭をバラバラにする政策ではなく、人間社会の原点である家庭を再び
>構築していくような政策が必要だ」
一つ一つはいいコト言ってると思うのだが、
なぜゼロ歳児保育や税金投入の話と結び付けて語るのだろうかw

消費税は福祉に当てるという名目で賛同を得たのと似てるね。

70 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/11/06(月) 16:20:49 ID:cWilXpH0
国民皆勤をやめさせて働いてる人は
地位と給料の確保を目指せばよい。
男性にしろ女性にしろ。

そうすれば国民の生活は安定化し
少子化は止まる。それだけのことだと思う。
フェミも為政者もホント馬鹿だよね。
まあフェミは本気で少子化対策なんて考えてないし
為政者は少子化対策なんて二の次なんだろう。

71 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/11/06(月) 16:52:03 ID:cWilXpH0
男であれ、女であれ、労働者が増えれば増えるほど
一人の労働力の価値は下がる。
ある一人の労働力の価値が下がれば
ある一人に支払う給料は安くすむ。

フェミの唱える男女皆勤をすればこうなるのは必然だ。
男にしろ女にしろ皆勤である必要性は労働者側にはない。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 16:57:54 ID:0EnUY7zs
しかも女は無能だから尚更労働単価は下がるw


アホフェミは子供が嫌いだから、少子化万歳と心の中では思っている


73 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/11/06(月) 16:58:47 ID:cWilXpH0
>>69
>テメェらの仕事だろうが。
と、言っているが下村氏は

>税金投入するなら、無理に働かなくても〜シフトしていくことが望ましい
と言っているので、税金投入するなら共働き園に金を出すより
家族への税控除などのいほうがいいという意味ではないだろうか?

だとするならば下村氏はとても正しい認識にたっていると思うよ。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 17:02:44 ID:0EnUY7zs
その通りその通り


ただ、下村氏ではなく、次期首相候補下村閣下と呼びましょう

75 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/11/06(月) 17:44:22 ID:+F36QtQz
中流リーマン家庭への税負担がアップしたばかりだと言うのに、
>家族への税控除などのいほうがいいという意味ではないだろうか?
なんて都合のいい解釈は私には出来ないけどね。
書かれてもいないコトをどう解釈するかは人それぞれだからさ。
保育園の税投入を控除にまわそうとしているなんて読み取れないよ。
そうならちゃんとハッキリ書くべきだね。

76 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/11/06(月) 17:59:53 ID:cWilXpH0
>>75
家族への税控除かどうかはわからないが

「税金投入するなら、無理に働かなくても、家庭でしっかり
子育てをやってもらえるようにシフトしていくことが望ましい」
(()部はこの人がいっていることでは無いからあえて省く)

と言っているのだから、共働き園に税金投入するより
家庭で育児ができるような形での税金投入にシフトするべきという
言な訳だ。「家庭で育児ができるような形=家族への税金控除のアップ」
かどうかはわからないが共働き園への税金投入されるなら
どういった形であれ、(共働きだけではない)子あり家族自体への
補助・援助にしてくれるというなら歓迎すべきだろう。
まあ家族の控除を増やしてくれるってことなら
そうハッキリ言ってくれれば思いっきり支持できるけどね。

77 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/06(月) 18:24:04 ID:gaSrwaBN
「男性だけは、無理してでも社会に出ろ働け」
というのは、おかしい

78 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/11/06(月) 18:37:26 ID:cWilXpH0
>>77
いやそういう話ではないですからね。

79 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/06(月) 18:39:02 ID:gaSrwaBN
スレタイを見ると、そう見える

80 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/11/06(月) 18:48:49 ID:cWilXpH0
>>79
確かに。
しかしそれで結果的に男性も女性も救われるならそれでいいけど。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 19:24:28 ID:WCWfs9Ax
>>70
為政者がバカだって事はそれを選んでる国民もバカと言う事だ。
社会主義や共産主義と同じで民主主義も壮大な実験で終わるのかもしれんね。
崩壊する速度が速いか遅いかの違いなのかもしれん。
大衆は愚かだし、愚か者が主権を持てば崩壊するのも自明の理かもしれん。

82 :◇EJ0MB3jlw2はキモイオカマ!w:2006/11/06(月) 20:51:25 ID:0EnUY7zs
>>「男性だけは無理して社会に出ろ」
これがもうおかしい
男は退屈を恐怖する生き物だから、社会に無理して出るんではなく、出たいから出るだけ

それを嫌がるお前は気色の悪いオカマであって、男性ではないw

男ではないんだから無理して社会に出る必要は無いよ?w
一生差別されて生きればいいじゃんきっしょいオカマw

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 21:16:07 ID:mRUZ9zTt
>男は退屈を恐怖する生き物だから

退屈なのは別に恐怖じゃない。
そんなもんに「恐怖」を感じるなんてなんかの精神疾患があるのか?

それに退屈紛らわすだけなら別に賃金労働じゃなくてもいいんだけど。


84 :◇EJ0MB3jlw2はキモイオカマ!w:2006/11/06(月) 21:20:00 ID:0EnUY7zs

まあオカマだから、そう思うんだろうな

「異常者」として、一生涯近所から差別の視線に晒されて生きればいいんじゃね?w

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 21:20:05 ID:0hwU5OA5
40過ぎて 事務職やっている独身女性さん
あなたの存在は職場の迷惑です

みんな口にできないだけです

86 :◇EJ0MB3jlw2はキモイオカマ!w:2006/11/06(月) 21:22:06 ID:0EnUY7zs
おばはんA「あそこの息子さん、働いてないんですって!」

おばはんB「まあ!」

お前「びくびく・・・」

いつしか夜中しか外出できなくなり・・・立派な引きこもりw

87 :◇EJ0MB3jlw2はキモイオカマ!w:2006/11/06(月) 21:22:52 ID:0EnUY7zs
>>85
フェミ女必死だなw
女のくせに働くなと言ってるだろw

88 :◇EJ0MB3jlw2はキモイオカマ!w:2006/11/06(月) 21:29:46 ID:0EnUY7zs
>>83
賃金労働が嫌なら俺のように資産家になればいいだろw

男のくせに負け組はしねよw

89 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/07(火) 06:26:50 ID:LDJHmTWf
>>81
>社会主義や共産主義と同じで、
>民主主義も壮大な実験で終わるのかもしれんね。
これ、ものすごく重要なことをいうとる
ほとんどの人は、社会主義よりマシというだけの理由で、
資本主義を信奉しきっている
しすぎである

90 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/07(火) 06:44:56 ID:LDJHmTWf
>>81
かつては、世の中を改善したり、政治をするのに、
その前提となる哲学も活発にしていた。
しかし現代では、資本主義こそが教義であり、
教会のかわりに、マスコミが、それを流布している。
つまり、現代人の【宗教は資本主義】であり、
【教会が、マスコミ(主にテレビ)】であり、
そして、読経したり祈る代わりに、
【消費し、消費のために労働】することが求められている。
そして、「そもそも、なぜそのようなことをしなければいけないのか? 」
「そもそも、そのような在り方は、人間にとって良いもの、幸福であるのか?」
「他の在り方はないのか?」といった【根本的問い直し=哲学】が、
まったく、なくなってしまっているのだ
おそらく、安倍政権も、普通にこの枠内を出ない中での「改善策」しか、
出してくれないだろう

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 07:40:32 ID:0rpclc3B
>>賃金労働が嫌なら俺のように資産家になればいいだろw
資産家って仕事しないでニートしてる人多いねw
働かなくても生活に全く困る事がない、無理に社会に出る必要が無い
言ってる事矛盾してないか?

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 07:59:46 ID:oXnVLGXT
>>◆EJ0MB3jlw2
何急に演説はじめてるんだ?w
オカマ主夫になれなくて気が狂ったのか・・・?w

>>91
資産家は労働なんぞはしないが株主総会で威張って企業統治してるから社会に出ている

オカマ主夫はただ何もしてないだけ
うんこ製造機wむなしい人生w

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 08:05:41 ID:8q7eLkIT
下村は「これ以上保育所につぎ込む税金がありましぇん」とカミングアウトしただけだろ。
にしても、なぜ熱海なんだ。
温泉目当てがバレバレではないかw

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 08:22:32 ID:oXnVLGXT
閣下の崇高な信念を金目的と邪推するとは恥を知れぃ

閣下の目的はただ一つ

フェミ断罪よw

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 08:31:23 ID:oXnVLGXT
女のくせに生意気な奴は殴って犯す

これの何がおかしい
お前ら情けなくないのか?

女なんか家畜よ
ちゃんとしつけなさい

96 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/11/07(火) 08:35:20 ID:0KFbBHLU
「父親は家庭のことに口出すな」

と言われたら、どんな気分だろぅ・・・・・。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 08:37:13 ID:oXnVLGXT
>>96
殴ればいいじゃん

女のくせに男に意見するとは何事か

男が右と言えば右が正しい

98 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/11/07(火) 08:44:04 ID:0KFbBHLU
>>97
頭にくるのね(w

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 08:48:41 ID:+IzvNBSN
兼業主婦様もそろそろ風向きが悪くなってまいりましたね。


355 名無しさん@七周年 New! 2006/11/06(月) 06:08:46 ID:peNTaS8a0
エンゼルプランで保育所は作ったんだよ
でも保育所があまりにも主婦に魅力的だから待機児童が減らないんだよ

・実費よりはるかに格安な料金設定
・世界でもまれに見る長時間保育
・主婦が働いてればさまざまな優遇を受けられるが、働いてなければ何もないような男女参画による優遇が多すぎる

母子家庭でもなく、経済的に困窮してるわけでもないのに、兼業主婦にだけ過剰な優遇を施す政策を続けてきたせいで

保育所に子どもを入れて
楽したい、おしゃれしたい、自由が欲しい、カッコよくいきたい、行政から優遇されたい・・・・

こんな母親を大量生産しただけだ

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 08:50:58 ID:+IzvNBSN
365 名無しさん@七周年 New! 2006/11/06(月) 06:18:30 ID:peNTaS8a0
兼業主婦やるのに
コストと負担を相応に背負わせれば良いんだよ

今は兼業主婦に対する 『優遇と配慮』 を過剰に要求される時代
おかげで働く必要のない家庭の主婦まで働こうとする
兼業主婦にはしかも低学歴率が高い

兼業主婦にさえなれば・・・

・保育費用もほとんど負担せず子育て可能
・登下校付き添いなどPTA負担もしなくてすむ
・子ども会にもいかなくてすむ
・税金でも過剰に優遇

つまり、兼業主婦はモラトリアムやってんだよ

主婦がモラトリアムやるためのパスポートが働くことなわけ

低学歴が多いのも頷けるね
---------------------
まぁさんざん言われておりますよ?
俺女に皆ウンザリして疲れちゃったんでしょうねw

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 08:55:33 ID:+IzvNBSN
【政治】 「母親が無理に仕事せず、家で子育てできるような政策を」…官房副長官、待機児童問題で★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162749594/

さーて、これでまた糞フェミがファビョるの見て楽しめるなw
はよ踊れや糞フェミども。主婦もすふも来い来いw

102 :すふ ◆pZQz/M/82. :2006/11/07(火) 08:57:51 ID:0KFbBHLU
すふ フェミじゃないしぃ・・・・

何事もムリは禁物ですな(w

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 09:22:06 ID:oXnVLGXT
つくづく素晴らしいな下村閣下はw


まあ女ごときが男に逆らおうとは百年早いってこったw

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 09:23:01 ID:m/NUA1iJ
糞フェミと賎業主婦をはやく退治しようぜ

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 10:41:25 ID:oXnVLGXT
あー?オカマ主夫もだなあ?w

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:10:34 ID:sjC0ne3S
【政治】 「生活やキャリア確立のために働く母もいる。"仕事やめて家で子育てを"発言は残念」…高市早苗担当相
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162870551/

みずぽでなく、高市が食いつくとはなぁ。

しかし日本ではどんな女も糞フェミに洗脳されてしまったんだろうが。
兼業主婦ども。
自分らのやってる育児放棄がどんな目で見られてるのか、いい加減自覚しろよ。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:44:51 ID:PcnLj/ku
馬鹿な女だ・・・。
今からしてどうする。既に手遅れなんだよ。
ま、お馬鹿な政策の跡を継いでしまった事に同情だけはしておく。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 09:50:38 ID:axyRWyaW
あはは 賤業怠け者たった1日で論破されてやんのw

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 15:36:59 ID:tKoo/mSQ
「女のくせに」働くな

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 07:56:28 ID:cmpNE5+5
今までの風潮は男女共同参画と言えば、これで一本槍、専業主婦など馬鹿扱いです。
女性が家庭にあって次世代を担う子供を育てるのは、そんなにつまらないことでしょうか。
夫婦とも外での仕事に忙しいから、後のことは社会や学校にお任せで、今の社会状況が良くなるのでしょうか
キャリアーを選ぶか、家庭に入るかどちらにしろ、せめて男女とももう少し風に流されず、自分自身の価値観で、進路を選んでくれたら良いと思うのですが。

http://blog.goo.ne.jp/mutouha80s/

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 08:10:55 ID:dDgVdJ04
お?専業主婦支援スレと化したか?

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 09:13:35 ID:Wivbj48I
専業主婦、既得権死守に必死杉だな

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 16:48:17 ID:REnK7atd
「女の分際で」働くな

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 18:03:48 ID:REnK7atd
>>111=112
フェミ女必死だなw

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 08:43:21 ID:jZ3/ZYu5
ageてみる

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 09:45:12 ID:q/iOw+Vp
アンチフェミを、専業主婦擁護とか言い出す、フェミの安い論理には
いいかげんみんな飽きてきたよな。

てっか、誰もこの板で(アンチジェンダーフリーの)議論なんかしていないしw

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 11:16:39 ID:4AE00JWp
フェミ女はアホだから何言っても無駄だよw



118 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 11:28:25 ID:LIzXLrNe
普通に考えて0〜3歳位の時期は母親と触れ合う時間が重要なんじゃないの。サボった親の子供が大きくなっておかしな事件ばかり起こしてんじゃねぇの

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 11:37:14 ID:4AE00JWp
全くその通り

女が働くからこんな社会になってしまった

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 11:58:27 ID:ZjXJz9zk
113:名無しさん 〜君の性差〜 :2006/11/10(金) 16:48:17 ID:REnK7atd [age]
「女の分際で」働くな



こいつはどう見てもフェミ工作員ww

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:06:30 ID:4AE00JWp
>>120
必死だなフェミ女w

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:09:51 ID:4AE00JWp
女のくせに働くな


フェミ女必死だなwww

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:13:59 ID:EwZlTVIb
仕事なんて、好きでするものじゃないw

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:20:45 ID:4AE00JWp
>>123
必死だなフェミ女w

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:22:12 ID:4AE00JWp
働きたいくせに、無能男の自演までしてフェミ女の仲間増やしたいのか?w


哀れフェミ女w

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:24:45 ID:vCePMcXb
女を叩くカス負組男は害児キモ死ね近寄るな臭い

刺ね視ね死ね氏ね資ね市ねいっぱい死ねカス糞馬鹿屑さっさと消えろうんこたれ
お前が生きていること自体矛盾するわ だから太陽に行って燃やされとけ
それでも足りないくらいだわ世の中の邪魔糞の目障りが。目えぐりとって手も足も
ちぎってやろうか 死刑だ死刑。コンクリートで固められて日本海に沈められてろ
そのうち北朝鮮のミサイルでもとんでくるわ
パソコンの前だけ強気か?恥ずかしくないのか糞糞糞糞糞馬鹿低脳
北朝鮮以下だな。差別ばっかりしてマジきめぇ引く引きすぎて海に落ちちゃうよ
お前は公害だ。ゴミだ。いや、ゴミ以下のゴミだ。目障り悪臭だどっかいけ
地球にとって足手まといだ。必要ないから消えてなくなれやこの糞糞糞が死ね
お前ニート以下のホームレス以下だろ。つまりアリンコ以下だろ産業廃棄物
のほうがまだきれいだろ。お前のような奴はさっさと
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
こんな嫌われてる奴前代未聞だよ 皆が死ねってよ
ああ、もしかして今話題の工場公害の原因ってお前らか。
>>1はいはい、わろすわろす。ガセわろす。

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:28:31 ID:4AE00JWp
>>126
自演がばれて気が狂ったか?wwwwwwwwwwwww

ニート叩いてるし、やっぱり働きたいフェミ女かw

フェミ女はひげが青いw臭いwキモイオカマw

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:30:19 ID:BUK51uqG
つべこべ言わず働けよ寄生虫女

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:32:47 ID:4AE00JWp
>>128
必死だなフェミ女ww

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:32:49 ID:vCePMcXb
キモ 負組み男の足掻き

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:33:47 ID:4AE00JWp
キモフェミ女のひげは青いw

キモスwwwwwwww

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:35:06 ID:bEAmj7gG
下村先生は、就任早々、皇室典範有識者会議の報告書の白紙撤回を言明。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:35:13 ID:4AE00JWp
130もどうせ佐藤ゆかりや伊藤美咲みたいにひげがうっすら青いんだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

フェミ女は男性ホルモン濃いオカマwwwwwwwwwwキモイwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:35:23 ID:uqdf4eAy
男の人のお給料がもっと上がれば、無理して社会参加する女も
だいぶ減ると思うな。

男性を責めてるわけじゃなく(不況は時代の流れだから安月給は仕方ない)、
現実問題結婚しようが子供産もうが、正社員の女ならなおさら
仕事はやめられない状況なんだよね。

子育てで3年休んだら復帰は不可能、その後はパートしか道がない、
安月給の夫のお給料じゃ子供を大学にやれるかもわからない…

別の方向としては、食わせてやってる〜とか専業主婦はニートとか、
そういう意見に反発してっていうのもあるかもしれない

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:37:47 ID:4AE00JWp
どんな理由であれ、女のくせに働いてる奴はすねげ濃いキモオカマw



136 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:38:55 ID:BUK51uqG
あーだこーだショボイ言い訳せず働けよ寄生虫女。脳みそ昭和で止まってるのか?

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:41:35 ID:BUK51uqG
専業主婦=昭和時代に活躍した平成における天然記念物

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:44:21 ID:4AE00JWp
>>136-137
ああだこうだ言い訳する前に自演やめろよフェミ女wwwwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:48:29 ID:BUK51uqG
なにが自演なのかさっぱり分からないがまーお前が必死なのは痛い程伝わってくるよご苦労さんwつべこべ言い訳せず働け寄生虫女。

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:52:34 ID:4AE00JWp
>>139
と、とぼけるくっせーフェミ女wwwwww
必死だなw

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:54:20 ID:bEAmj7gG
元東京女子大学教授 林道義HPより
政府のフェミニズム政策についても同様のことが言える。これまでの政府の育児支援策
(少子化対策)はあまりにもフェミニズムの側に偏っており、フルタイムで働き続ける女性
たちだけを優遇するものであった。家庭育児の重要性に対する認識において、決定的に欠
けるものがあった。「待機児童ゼロ作戦」などというものは、100%フェミニズム的な政策で
あった。それを見直すのは、今までの内閣よりはフェミニズムに対して批判的な安倍内閣に
期待されていることである。


142 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:55:50 ID:bEAmj7gG
元東京女子大学教授 林道義HPより

「乳飲み子」から「乳」を奪うゼロ歳児保育に莫大な税金を投入する方が常軌を逸して
いるのである。このまっとうな意見が、いろいろなところで叩かれているらしい。批判
には二つあって、一つは閣内不一致という批判の仕方。いま一つは「女性は家に閉じこ
もっていろという時代錯誤な考え方」だという形の批判である。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:58:32 ID:4AE00JWp
その通り!安倍閣下万歳!

フェミ女どもを弾圧だw

144 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:01:01 ID:vCePMcXb
最悪板でも話題の糞板で足掻くなカスども、死ね

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:05:01 ID:BUK51uqG
つべこべ言わず働け平成の天然記念物ども

146 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:06:15 ID:4AE00JWp
>>144-145
フェミ女ご立腹ww

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:07:55 ID:BUK51uqG
そういえば林道義どこかでボコボコに叩かれてたな。くっさい言い訳せず働け寄生虫女

148 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:11:07 ID:BUK51uqG
寄生虫女の定番言い訳は聞き飽きた。とっくにお見通し。うだうだ言わず働け怠け者

149 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:11:38 ID:4AE00JWp
>>147
意味不明w
加齢臭フェミ女ご乱心w

150 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:11:46 ID:vCePMcXb
  v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________           
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \  >>146 糞レスすんな負組み


151 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:14:53 ID:4AE00JWp
やっぱりフェミ女は田島洋子ファンだったwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:15:31 ID:BUK51uqG
フェミ婆と平成の天然記念物は日本の害虫!国外に追放しよう!

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:17:52 ID:4AE00JWp
>>152
と、自演ではない事を強調するフェミ女であった・・・・・wwwwwww

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:21:38 ID:BUK51uqG
世界的に見ても類を見ない存在である日本の専業寄生虫!社会の大荷物である専業寄生虫!一刻もはやく働かせて世間を知らせてやろう!

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:23:57 ID:BUK51uqG
専業主婦とフェミ婆に正義の鉄槌を!正義は勝つ!

156 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:24:06 ID:vCePMcXb
女を叩いているのは、同僚の女性より仕事ができずコンプレックスを抱いている男。
女が職場で活躍することで迷惑を被るのは仕事のできない男だけ。

仕事ができる男は女性の職場進出に対してなんとも思わないか、
おいしい思いをし易くなったと、にやけるくらい。

女だろうが、仕事できない奴はできない。身の程を知った女は自動的に職場から消える。
残るのは仕事のできる女だから、相対的にそれ以下の男が生まれる。
職場の男からバカにされているだけならまだしも、女からもバカにされるのがくやしくてたまらない。

だから今日も一生懸命2chに貼り付いています

157 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:25:51 ID:BUK51uqG
妄想はそこまで!専業寄生虫をいつまでも甘やかすな!!

158 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:34:02 ID:4AE00JWp
>>155
なにこいつw気でも狂ったか?ww

>>156
フェミ女必死だなw

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:40:51 ID:BUK51uqG
「フェミ女必死だなw」←お前これ好きだなw一体何人フェミ女いるんだよwまじちょっとうけたぜw

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:43:33 ID:BUK51uqG
ごちゃごちゃ言わず働け寄生虫女

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:44:25 ID:4AE00JWp
お前だろごちゃごちゃ言ってるのはwwwww

うけたのはこっちだぜwwwwww

フェミ女必死だなw

162 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:45:40 ID:6ERL5Tj4
個人の感情を制御できず、取り合って貰えないとキレる女が居る上に、
そいつが悲劇のヒロインぶって他の女に寝言こくと偽善一杯で集団化し、
事実関係も確かめられない無能集団と成り下がる女は、手間が掛かるだけなので、
仕事以前に社会人として信用されませんが何か。

163 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:49:07 ID:BUK51uqG
だめだコリャwつーかこっちもそろそろ時間なんでな。けっこーうけたぜお前。あとはがんばれよw

164 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:59:46 ID:4AE00JWp
>>163
何の時間なんだかなw
フェミの集会かw

>>162
全くその通り
女優遇の今の会社法はおかしい
フェミ嫌いで有名な安倍政権でましにはなるだろう

165 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:04:26 ID:DWQ7Iamt
会社法ってなに?

166 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:06:02 ID:DWQ7Iamt
会社法は会社によって色々あるだろうから、フェミ男としての意見。
下村は女性を家庭に押し込める女性差別主義者だな。
税金投入しなきゃいいだけじゃん。民営化すれば保育費が高くなる。
そうすれば低賃金の女は仕事と育児を天秤にかけるよ。
母子家庭だけ保護すればよい。

ヤフーアンケートでは「自律的労働時間制度」に反対票88%と圧倒的だ。
定時に帰宅して育児を助けようという中間所得層男もいてもいいはずなのにこの残業代を当てにする男女多すぎ。
出世したかったら会社の為にサービス残業するべきだ。
出世したくないandサービス残業も嫌な男は奥さんが働きに出て助ければいいのです。
女は会社のため国のため子供のために喜んでサービス残業します。

以上2案は低賃金の男を結婚させる政策なのです。それならフェミニストも賛成します。

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:10:10 ID:4AE00JWp
>>166
何馬鹿いってんだw
フェミ女必死だなw

男女差別は自然の摂理

それを否定しようとするのが馬鹿フェミ女w

168 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:12:31 ID:jZ3/ZYu5
会社法じゃなく、労働基準法の事がいいたかったんじゃねえの

169 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:17:21 ID:DWQ7Iamt
>>167
男女差別は自然の摂理か.
その自然も人によって様々だと思うけど

170 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:19:38 ID:6ERL5Tj4
男女は別物。それを捉えずに差別と言うなら、既に平等はない。

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:20:24 ID:DWQ7Iamt
女性はまとまると半数を占める巨大生物だからね。
江戸時代までは身分に隔てられ女性同士で結託できなかったからか弱きパワーだった。

172 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:22:01 ID:DWQ7Iamt
>>170
どう別物なの?

173 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:36:53 ID:6ERL5Tj4
>>172 子供が産めるかどうか。
これにより、存在意義と、それによる行動に必ず差違が出る。
今は日本が過去から今現在を見ても、豊かで恵まれていて余裕があるから、
結果的に自由度が出来て方向性に多様性が出来たのであって、
生物としての出来ること出来ないことの性差をある程度吸収できるようになっただけ。

174 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 16:14:31 ID:vCePMcXb
全員平等。以上。
お前らがこの定義を動かせるとでも思ってんの?
男も女も平等に扱われる。 お前らの足掻き発言なんて無力だ。
それに差別はパソコンだけか?渋谷のど真ん中で行ってみろやカスどもw
できないの?ひどく見下すよ

175 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 16:32:18 ID:4AE00JWp
>>174
男女は別生物。以上。

フェミ女必死だなw

渋谷wwwwwwwドキュンか?wwwwww

176 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 16:33:27 ID:4AE00JWp
男女差別は自然の摂理

差別が悪い事なら自然は何で男と女わけて生んだ?w

左翼の論理は破綻しているw

177 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 16:33:58 ID:6ERL5Tj4
お前らがこの定義を動かせるとでも思ってんの
お前らの足掻き発言なんて無力だ
差別はパソコンだけか
ひどく見下すよ

この部分がまだまだですな。

178 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 16:40:17 ID:4AE00JWp
渋谷の貧乏ドキュン高卒が必死で考えた難しい文章だ、馬鹿にしてやるなww


179 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 16:40:56 ID:6ERL5Tj4
在日でしょ。

180 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 16:41:40 ID:vCePMcXb
>>175 >>176 >>177
低脳がつれた うれしくないけど

こうやって上からレスする奴ってよくいるよな。キチガイで。
あ?じゃあお前の力で法律改正してみろや
しかも話題変えてる奴いるしな 必死こくな きもい
何か反論でもあんの?少なからず俺はお前らより頭いいそして良人間である
自信あるよ 現実からしてだ
キモオタニートども税金も払ってない奴らに発言権はないわ
そして差別は誰しもいけませんよ 分かったかね低脳
お前らがここで必死こいても無力なんだよ

181 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 16:42:34 ID:Y+479RAV
この翻訳機にかけたような日本語はなんなんだw

182 :出鱈目(`ー^) ◆0skc9tDXjk :2006/11/11(土) 16:43:00 ID:BTLhV++j
   ( ゚д゚)  どっちが低脳だよお馬鹿w
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
旦  \/ Windx

183 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 16:43:50 ID:6ERL5Tj4
>>181 >>179

184 :出鱈目(`ー^) ◆0skc9tDXjk :2006/11/11(土) 16:52:25 ID:BTLhV++j
   ( ゚Д゚ )  ♀チョンの反応が無いな。
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
旦  \/ Windx

185 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 17:01:15 ID:6ERL5Tj4
>>184 性別以前に、不法入国の上、戦後の混乱で脅したかり掠め取り、
日本人の人が良い事を利用し、嘘を吐き続け、薄汚く暗躍しただけの癖に、
それを素晴らしいことと勘違いして馬鹿が調子に乗るのを見ても意味はないですよ。

186 :出鱈目(`ー^) ◆0skc9tDXjk :2006/11/11(土) 17:05:34 ID:BTLhV++j
>>185
   ( ゚д゚ )  アレで儒教が浸透してると言うから笑わせる
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
旦  \/ Windx

187 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 17:07:11 ID:6ERL5Tj4
>>186 脳味噌にカプサイシンが浸透しすぎてるんですよ。あ、遺伝子レベルだった。

188 :出鱈目(`ー^) ◆0skc9tDXjk :2006/11/11(土) 17:09:07 ID:BTLhV++j
   ( ゚д゚)  DNAに「謝罪と賠償」の二文字はインプト済みだしなw
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
旦  \/ Windx

189 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 17:09:55 ID:qv3q1ZGQ
男女は別生物だが働くのは同じ。

190 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 17:10:45 ID:6ERL5Tj4
>>188 ま、そろそろ流石にスレ違いなので、止めときましょう。
朝鮮人も、自国で頑張るように。

191 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 17:11:25 ID:6ERL5Tj4
>>189 働く期間は釣り合わない。

192 :出鱈目(`ー^) ◆0skc9tDXjk :2006/11/11(土) 17:13:57 ID:BTLhV++j
>>190
   ( ゚д゚ )  おk
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
旦  \/ Windx

193 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 18:35:18 ID:4AE00JWp
男女差別は自然の摂理

差別が悪い事なら自然は何で男と女わけて生んだ?w

左翼の論理は破綻しているw

194 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 21:56:46 ID:c2po0lcC

女なんて、ガキを孕ませれば、あとは用無しですwww

女なんて、ガキを孕ませれば、あとは用無しですwww

女なんて、ガキを孕ませれば、あとは用無しですwww

女なんて、ガキを孕ませれば、あとは用無しですwww

女なんて、ガキを孕ませれば、あとは用無しですwww

女なんて、ガキを孕ませれば、あとは用無しですwww

女なんて、ガキを孕ませれば、あとは用無しですwww

195 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 22:08:08 ID:4AE00JWp
>>194
まさにその通り!w

196 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 22:19:11 ID:LW4UtZta
【社会】 "残業代、12兆円(1人・114万円)が消えます"
厚労省が導入検討の「ホワイトカラー・イグゼンプション」試算★17
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163246334/

197 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 04:25:50 ID:QseU+iTN
>>194
ガキも生まない女はどうなるの?

198 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 12:17:55 ID:4VuZDzQ5
女の社会進出と貧富差の拡大、失業率増加は明らかに密接に関係しているね。
凶悪犯罪や性犯罪の増加、イジメ問題、これらも関係ありそうだね。


199 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 12:31:31 ID:slIgpoXi
>>1
上級家庭の方々にこう言ってもらえて
とても、感動しております。





良スレ

200 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 12:53:04 ID:rfLsgC4y
馬鹿な女は、思い込みと勘違いと嫉妬と悲劇のヒロインを演じて同性の同情を誘い、
周りのまともな平衡感覚を持てない女性は容易く偽善へと走る。

お馬鹿で暇を持て余す女はどうして暇なのかという自分の行動は一切省みず、
自分以外のもののせいにしたがる。

こんな程度の者を甘やかす今の状態では、良い結果が出てくるわけがない。

201 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 18:35:35 ID:w/cJJ0y/
■韓国系プロパガンダのカラクリ

○第一段階
日本人同士の男女の分離。男性いじめと女性優遇をセットで行い
男女間を仲たがいさせる方向に仕向ける。

 ・慰安婦問題(元活動家はフェミニストとなりDV活動に移行)
 ・DV相談(実質女性専用。夫を常に「加害者」に仕立て上げようとするのがポイント)
 ・女性専用車両(国土交通省管轄、公○党推進)
 ・女性の人権相談(男性向け相談はなし)
 ・2ch「男性論女性論板」などいろいろな板で男女対立を煽る。
 ・マスコミ主導による男性いじめ、女性優遇報道。CMにも仕込まれている。

○第二段階(少子化に悩む韓国政府、統一教会の目的)
日本人同士の男女を仲違いさせておいて、日韓カップルの推進。
統一教会が特に狙い撃ちにしているのが、内部用語で「ギンカンポ」、
銀行員、看護婦、保母さんと若い女性の多い職業である。
 ※ギン(銀行員)カン(看護婦)ポ(保母さん)

○第三段階(国内の在日韓国人の目的)
日本の少子化加速、韓国系の人間増加により、日本国内で反日工作員確保と
韓国系の影響力を上げる。
そして、外国人参政権、人権擁護法案など韓国系の人間に有利な法案を通してゆく。

私が見る限り、特に力を入れているのが第一段階の「男女の離間」です。
気を付けましょう。

フェミニストどもと朝鮮人どもとの関係について
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1147562130/


202 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 18:41:38 ID:w/cJJ0y/
【女教師の利権意識と猥褻教師の関係】
”女の利権”、これが欲しいから女教師などは表立って猥褻教師を問題化しにくいというのもあるんだな。
これは性の良識に関わる問題で、これに正面から取り組むには
「男は女を守るべき」「男は女に責任を持つべき」という論を進めなければならなくなる。
またそういう風潮や空気で教育界や子どもらを覆わねばならなくなる。
キャリア(志望)層の女としては、社会の情勢がそうなってしまうのもよろしくないわけ。
つまり、そのような女にとっては
「女は男に守られるべき(女は男に対して一歩引くべき)」
「女は男に責任を持たれるべき(女は男の責任領域に侵入すべきではない)」
ということと同義になるから。
社会で活躍したい女は、そういうのは邪魔なんだな。
逆に言うと、犯罪が野放しでもそういうものに手をつけられていない社会の方がそういう女自身にとって旨みがあるというわけ。
大体そういう性の良識が世の中からなくなるように働きかけてきたのは女教師はじめ女キャリア層なんだしね。
性の良識が社会規範として働いてしまう世の中だと、自分は家庭に縛られなければならないし、出世も阻まれる。
大勢(たいせい)を考えたくない自己中心的な女としては、それはあってはならないことだ。
だけどその人はもうその時点で子供への愛より自己愛の方が勝っちゃってて親あるいは教育者としては失格。
今の男はこのようなことに気づかないアホだから、その分女は
「性良識の解体」と「猥褻教師の弾劾」という矛盾する二つの主張をセットで行っているんだな。しめしめ、と。
男女板等では既に看破されたフェミニズムのダブル・スタンダードなんだけど、今だ純情な教育界ではこれに気がついてない人間も多い。
ま、一番リンチにかけられなければならないのは、表向きは「子どものための平和主義な女」
を語っている女が、それと気づいていて”性良識”の点では自己保身のために知らない振りをしているということだな。
つまり、子供たちと未来の社会を見殺しにしてしまっているということ。男たちを親たちを騙してね。


203 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 06:52:07 ID:bdYlLQmp
「イマジンの精神を思い出せ」
 庵谷 志穂(主婦 33歳 東京都)

私の週末はビートルズの楽曲を聞き世俗の柵を癒す事が日課となっ
て いる。ところがTVを見ていると自衛隊がイラクで紛争してる様子が
映 し出されているではないか。イラクに自衛隊を派遣するなど小泉首
相 は何をやっているのだ。
これではまるで日本が戦争を推進してるようではないか。これから戦
争でも始めるつもりなのか。
今こそ「イマジン」の精神を思い出せ。この曲を作曲したジョン・レノン
は世界で初のフェミニストであり、専業主夫でもあった。彼は女人禁制
でもあったインドの立地にヨーコを連れていった事でも知られる。全く
ジョンには先見の明があったと言わざるを得ない。偏狭なファン達はヨ
ーコがビートルズを解散させた張本人だと喚きたてるが、それがどうし
たというのだろか。
そう。ジョンの魂はオノ・ヨーコという女性によって解放されたのだ。彼
女たちのがんばりのおかげで、日本は世界で唯一武装権を放棄した真
の平 和国家となったのだ。このように女性が国家の政権を握れば必ず
や戦争のない世の中になるに違いない。今こそ女系天皇を認め女性に
政権を握らせるのだ。

204 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 08:25:03 ID:nzM5vfRg
>>203
それで?今時そんな基地外理論ほざいても、誰が認める訳?
こういう基地外いるという紹介なら別だけどさ。

昔から女は社会にいたよ。ただ、最近は男の表面的なマネばかりするように
なっただけ。責任伴わずにね。

205 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 21:31:07 ID:4BAc1tVF
男に責任はもとめていないよ。私達女にひざまずきしたがうだけでよいのだよ。

206 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 21:40:22 ID:N4cEPrqc
女死ねよ

207 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 21:45:43 ID:PxZPUpHU
>>205
それが支配と言うだけれどねー
では、あなたに従えば幸福なると思いますか? 信用出来ませんよ

208 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 04:52:45 ID:29WzzrLd
その代わり「家で当然無理しろということだ」と言ってるなら評価するけど、
女には常に「無理しないでいい」とか甘い査定しかしないんだよな。

209 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 07:57:54 ID:N2cWo89Q
女って
「社会に出るな、家庭を守れ」でも
「社会に出ろ、家族を養え」でも
結局どっちでも文句言う。
前者は下手するとDVにするし、後者は「そんな事言うのは男らしくない」とかほざく。
なんなんだいったい。社会が女を甘やかしすぎだから勘違い馬鹿雌が増えるんだよ。

210 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 08:18:43 ID:MBOZS6T4
>>209
ねえねえ・・・・
「社会に出るな、家庭を守れ」で文句言ってる人と
「社会に出ろ、家族を養え」で文句言ってる人て違う人なんじゃないの?
男だってそうでしょ?
「家にいて、俺の帰りを待ってろ!」ってのと
「どんどん外に出て活き活きと生きろ!」ってのは別人だと・・・
一括りにするとまずいんじゃないの?・・・・

211 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 08:22:39 ID:0AtP7c7g
男って 女が
社会に出ず、家庭を守っても
社会に出て、家族を養っても
結局どっちでも気に食わない。


212 :フリーザ:2006/12/01(金) 08:28:11 ID:8VJS3Nk/
出た、女の十八番、男だって!

。。。と思ったらちょっと210に納得したwwwww

213 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 08:28:42 ID:3swdCkWY
>>210
個の話をしてもしょうがないのでわ??
全体的な結果として、何をいっても文句を言っている
実際専業主夫の割合はたったの0.1%しかない、つまり女には
家族を養う意識が乏しいのだが、その女にじゃ家庭にいろよ!!と
いっても、これまた反発する、朝鮮人と同じように都合のいいものを
使い分けているに過ぎない、女にはどちらも選べて男には事実上
主夫の道が無い、

214 :フリーザ:2006/12/01(金) 08:30:25 ID:8VJS3Nk/
211
お前はバカか
家庭を守れずダラダラしてる女に文句言ってんだろ

215 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 08:53:19 ID:MBOZS6T4
>>213
でもさー、全体の意識なんて関係なくない?
実際にその男が影響されるのは個でしょ?
結婚する女なんてたった一人なんだからさ、自分の好みに合ったのを選べば
問題無いんじゃ?
何万人もの女の意見とか関係ないじゃん
一括りにして文句言っても意味ないじゃん
0.1パの養っている女から見れば
専業主夫をやってくれる男が0.1パしか居ない!って事になるじゃん?
結局は女だって選択肢が狭いのは同じじゃん

216 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 12:16:57 ID:t/WU9oHX
能力の低い連中に選択肢が少ないのは当然。
選択肢が少ないと嘆くなら男女関係無く能力を高めればいい。

217 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 12:22:21 ID:OAVGMAG8
>>215
どこがどう女の選択肢が少ないのかさっぱり意味不明なんだが。

218 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 12:23:41 ID:pNniIKLn
2000年間男尊女卑だったんだから、これからもそのままで良いんだよ〜だ。

219 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 12:24:50 ID:wEqWYwqK
>>217
それだけ物事分析して、何かをやる能力が異常に劣ってるんだろ。
実現できるかどうかわからなくても男はやるんだけどさ。

220 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 12:35:07 ID:OAVGMAG8
付け加えて
>>215

>0.1パの養っている女から見れば
>専業主夫をやってくれる男が0.1パしか居ない

正しくは「専業主夫として男を養う女が0.1%しかいない」だろ。
これに限っては男の選択肢が少ないんじゃない。奪ってるんだよ。

221 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 04:13:43 ID:mmwYE2yy
>>215
自分の不甲斐ない行動を正当化するために
なんでも責任は男性に押し付けるんだね。相変わらず。
女が養ってない実態が明らかになれば、
それを家に入ろうとしない男性のせいにする。
99.9%の女で
男が正社員総合職で働いてないと絶対に許さない空気作っておいて。

222 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 06:45:27 ID:cjED0gIn
男尊女卑なんて言葉もやがてなくなってしまうのだろうね。女性が男性並みの
社会的力を付けていくのは良いことだと思うし、歴史の流れの中で当然そうな
ると思うが、となると男が二人では恋愛とか夫婦関係が成立しにくいだろうか
ら(しないではなくて)旧来のラブスタイルは成り立たなくなってくるよね。
それもなんか味気ない気がするなあ。

223 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 09:43:34 ID:selT2fbG
まだ、男社会、だと思う
女は労働市場では不利だよ。優遇されているのは一部だけ(公務員とか)
前職は、すごく男尊女卑な職場だったから2ちゃんの意見にどうしても
反論したくなる。
女は管理職に絶対しなかったし、一番新人の男>一番ベテランの女だったし。
田舎だしそう女に比べて優秀な男採っているわけじゃないし。
結婚退職強要。
社会に出て女だから、女のくせにと低く見られて悔しい思いしている人いっぱい
いると思うよ。

女の立場から色々書いたけど、男の人が大変なところがあるのも実感している
労働環境悪すぎ、地方は特に求人もホント少ないし、派遣とか非正規ばっかし。
結婚なんて躊躇するのも当然だと思うよ。



224 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 11:53:45 ID:KlRgOOhT
そりゃ社会進出に限ってみりゃ女が不利なとこはあるだろう

だが離婚した際の慰謝料は?親権は?男女の自殺率の違いは?
今までは男の方が就職や管理職になるのが有利だったのが
男の特権だったんだがそれはどんどんなくなってきている

だがそれにともなって先にあげたような女の特権もなくなっていかなきゃ
おかしいのに、全然変わってない。

この辺を変えてはじめて平等だと思うよ。

「男も大変なのはわかるけど、それは女のせいじゃない
社会のせいよ」
っちゅうのは聞き飽きたぜ

225 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 12:15:00 ID:0fI7D6if
社会進出面で女は「不利」なんてごく一部分に当てはめ杉。

主夫になるなんて不利どころじゃねーぞw

226 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 20:54:12 ID:rbjTg01d
ん〜・・・
そんなにみんな専業主夫になりたいんだ・・・
って言うと
「そりゃ、三食昼寝付き、威張り腐って旦那は足蹴にするわ
挙句の果てに生命保険かけて死んでまで寄生しようとするわ
国は国で女ばっかり補助出すわ、リストラでもされようもんなら
追い出すわ、女だけが得してる!」って返ってくるかな?

ぉ・・・こうやって女得、論ってみるとなかなかおもしろいねw
まあ・・・現実はこんな甘かないけどね・・・・
なんか、女損を口にするのもめんどいね・・・歳かな・・・

227 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 21:18:29 ID:KlRgOOhT
別に主婦が楽とは思ってない。
きちんとやってる人はそりゃ大変だろう。

だが女が損してるとは社会進出率、自殺率、慰謝料、親権など
総合でみると思えない。

あと主婦は楽じゃないかもしれんが一家を支えるというのも楽じゃない

女も働くやつは家族全員を養え

228 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 01:08:15 ID:j1RdfCxN
>>227
別にどっちが得で損だなんて、言っても仕方ないけどさ・・・
本当に社会進出率は女の方が高いの?
自殺率もどこのデータを見たの?
日本の男性の自殺率は世界12位、女性は5位だよ・・・
どうせ、日本男性の自殺率は女の2.5倍!とかって聞いてるんでしょ・・
慰謝料だって、みんなそんなに貰ってないよ・・
他スレ見ると「一生台無しになるぐらいの慰謝料だ!」とか
言ってる人いたけど・・・本当なの?
親権は女性の方が取りやすかったのは事実みたいだけど
最近は変わってきているらしいから懸念するほどじゃないはず

なんかさ・・・この板、印象操作されてんじゃないの?
まあ、何を信じるかってのはその人の自由だけどね
たださ、結婚もまだしていない人に偏ったソースばかりを提示して
洗脳するってのはいかがなものか?とは思うね

229 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/12/03(日) 01:54:02 ID:I/GYfHPR
>>228
いや
>本当に社会進出率は女の方が高いの?
そんなの男性が高いに決まってるじゃないですか。
むしろ今よりももっと圧倒的にそうでなくてはならないぐらいですよ。
なぜならば家族として女性を支えてる率は圧倒的に男性が
多いのだからそのバランスをとらなければならないはずでしょう。


>どうせ、日本男性の自殺率は女の2.5倍!とかって聞いてるんでしょ・・
それこそが重要なんじゃないですか。
他国の同姓と比較してどうするんですか?
同じ割合にならなければ変じゃないですか?
生きることに絶望した人の数が男のほうが2.5倍多いってことですよ。

親権問題はDV法で悪化しているんですよ。
公正な司法判断が行なわれないことがもっとも問題です。

230 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 02:00:42 ID:bRY1XMH7
まあ働かないお荷物男は
ネチネチ嫌がらせして
もうぃぃでス・・・と言わせて追い出すだけ(DVは利用できる
相手がどんなに嫌がってるか体で体験しないとわかんないみたいだしね


231 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 11:37:46 ID:j1RdfCxN
>>229
それじゃあ、君自身は専業主婦は容認派という
認識で良いのね?
この板ではミソクソ一緒に専業批判をしているけど、君は違うって事で了解

自殺率の事なんだけどねえ・・・
ここ2年ぐらいいろんな角度から調べてみたんだけど
自殺率の調査が行われている1910年頃から男性の方が高いんだよね
これは男性差別からくる数字では無いのではないか?ってのが結論
男本来が持っている特性から来るのでは?と
だから、どんなに制度を変えようと男性の方が自殺率が高いのは変わらない
と考えるんだよね
要するに自殺率を下げるには異性と比べてもダメで
他国の同性との比較から解決策を導き出す方が良いのでは?という事

それと君はコテだからお願いしたいんだけど
「日本の男性は他国と比べて差別が酷いから自殺率が高い」などという
デッチ上げのレスには反論して欲しい
まあ・・一度そう認識してしまった人を変えるってのは
難しいんだけどね・・・・

232 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 08:26:13 ID:ceMn0PrQ
age

233 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 08:46:24 ID:VLeq7hns
>ID:j1RdfCxN

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪

お〜い知ってるか?

男性に比べ、女の方が圧倒的に自殺行為経験者が多いということを(プッ

女は大半が未遂で終わる。

その訳として、男性は首吊りなど、自殺を完遂させる方法を用いることが多い一方で

度胸がない女共は薬物を用い、痛みも無く、体を傷つけるようなこともない方法を試みようとするからだ。

自殺未遂者は自殺死亡者のおよそ10倍いると言われている

そしてその自殺未遂者において女は男性の三倍以上にもなる
(^○^)キャハハハハハハ 〜♪

女はただちょっとしたことですぐ現実逃避して死にたくなってるだけだろ

恋人にフられたとかその程度で自殺試みるやつもいるみたいだしな

234 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 08:50:06 ID:ceMn0PrQ
>>233
知ってる

235 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 09:25:20 ID:fd7FY5Eg
一部の「強い」女性だけ働きゃ十分だよな。
うちのおかんみたいに、
ストレスで10円ハゲ作りながらも意地になって働く必要は無い

236 :メン同盟(メアドにURL) ◆nZRWcmU8z. :2006/12/04(月) 09:52:48 ID:gzZE4rCO
>>231
昔から容認派だよ。

自殺率に関しては
>自殺率の調査が行われている1910年頃から男性の方が高いんだよね
というデータを持って
>これは男性差別からくる数字では無いのではないか?ってのが結論
>男本来が持っている特性から来るのでは?と
になる理由がサッパリわかんない・・・。何故?

>「日本の男性は他国と比べて差別が酷いから自殺率が高い」
間違いかどうかはわからないな。間違っている部分もあるかもしれないが
少なくとも完全にデッチ上げってこともないと思う。
他にもっと反論しないといけない意見が男女板にはいくらでも
あるし、立場的にも優先性が低いので勘弁願います。




237 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 10:41:20 ID:ceMn0PrQ
>>236
君の立場も考えず無理なお願いをしてごめんね
レスありがとう

238 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 01:19:02 ID:6gw7U8U4
母子家庭・DV被害の「女性のみ」をそれぞれ重点支援決定「女性の再チャレンジ支援」の一環で(父子家庭・男性DV被害者は放置)


政府の「女性の再チャレンジ支援策検討会議」は、
(略)
母子家庭や、夫などからの暴力、いわゆるドメスティック・バイオレンスの
被害にあっている女性など、特に厳しい状況に置かれた女性を、
重点的に支援することを確認しました。また、医療現場で、
医師や看護師が不足していると指摘されていることから、
出産や育児で現場を離れた医師や看護師の資格を持つ女性が、
復帰しやすいよう、支援を推進することも確認し、
こうした方針を、改定する支援策に反映させることになりました。

http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/12/d20061211000149.html



239 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 04:48:11 ID:hwe0Gx4L
女はオマンコ以外必要無い
社会に出ても邪魔

240 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 11:55:07 ID:5ZCcKW9+
NANA2を見たら、女がゴミ以下という事がわかってきました。
本当にありがとうございました。

241 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/15(金) 16:44:56 ID:ywhUfgYK
フェミ女しねよ

女はオマンコ広げてりゃそれで良いんだ
調子に乗って社会に出るなど持っての他

242 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/06(土) 20:25:56 ID:7Q90G2cu
くそ

243 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/10(水) 10:41:04 ID:81d/MwSG
正論

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)